Приготовление торта в домашних условиях
Руководитель:
Захарова ЛюдмилаНиколаевна
Ученица 7 класса в своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) «Приготовление торта в домашних условиях» ставит перед собой цель изготовить в домашних условиях вкусный бисквитный торт со сметанным кремом, который без труда можно приготовить самостоятельно.
Подробнее о проекте:
В рамках ученического творческого проекта по кулинарии на тему «Приготовление торта в домашних условиях» учащаяся школы изучила историю возникновения такого вида выпечки, как торт, рассмотрела и дала определение основным видам теста, приложила основной рецепт по приготовлению каждого из них, определила список продуктов и инструментов, необходимых для приготовления торта в домашних условиях.
Готовая творческая работа по технологии «Приготовление торта в домашних условиях» содержит в себе технологическую карту приготовления торта с бисквитными коржами и сметанным кремом в домашних условиях, сопровождаемую подробными фото-инструкциями.
После изучения данного проекта можно приготовить бисквитный торт самостоятельно, используя рецепт и следуя рекомендациям автора, предложенным в тексте творческой работы.
Оглавление
Введение
1. Основные виды теста.
2. Из истории торта.
3. Инструменты, приспособления и ингредиенты для приготовления торта.
4. Технологическая карта приготовления торта.
5. Полезные советы по приготовлению торта.
Заключение
Введение
Как раньше, так и теперь, мы стараемся к каждому, празднику, застолью или просто, чтобы побаловать родных, выпекать разные «
Основные виды теста. Бисквитное тесто
Бисквитное тесто готовить легко, если знать несколько основных правил:
- Белки следует взбивать в очень крепкую пену.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, которую следует добавлять в тесто небольшими порциями.
- Муку необходимо просеять. Не следует долго взбивать тесто — муку вводят вручную в яичную массу, иначе тесто может получиться вязким.
- Из вкусовых добавок лучше всего подходят лимонная цедра и ваниль, орехи, изюм, какао порошок утяжеляют бисквит, поэтому при их применении необходимо уменьшить количество муки.
- Не оставляйте тесто в посуде надолго — оно может опасть.
- Разъемные формы смазывают маслом лишь по дну — иначе бисквит может подгореть.
Бисквитное тесто выпекается не более 1 часа. Большие коржи — на нижней полки духовки, мелкая выпечка — на средней.
Основной рецепт:
8 яиц, 200 г сахара, цедра 1 лимона или 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до образования пены. Добавить лимонную цедру или ванильный сахар. Белки взбить в очень крепкую пену и осторожно соединить с желтками. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную смесь и быстро перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и сразу выпекать при температуре 180-200°С 50-60 минут.
Сдобное тесто
Все компоненты для приготовления сдобного теста должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло или маргарин для выпечки должны быть мягкими, поэтому вынимать их из холодильника нужно заранее.
- Яйца следует вводить в тесто одно за другим с интервалом в полторы-две минуты.
- Не вымешайте тесто слишком долго, иначе оно станет вязким и не будет подниматься при выпечке.
- Сдобную выпечку выпекают при температуре 180° и 200°С. Формы для выпечки заполняют не больше чем на ¾ общего объема и сразу ставят выпекать. Если тесто требуется раскатывать, его надо перед этим охладить.
Основной рецепт:
80 г сливочного масла, 1 ст. л. рома, 80 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 1/2 пакетика ванильного сахара или натертая цедра, 1/4 лимона, 1/2пакетика разрыхлителя, 200 г муки, 1-2 ст. л. молока
Сливочное масло растереть, добавить постепенно сахар и яйца. Когда масса станет пенистой и воздушной, добавить соль, лимонную цедру и ваниль. Ввести смешанную с разрыхлителем муку, перемешать и при необходимости добавить 1-2 ст. л. молока. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и сразу выпекать в духовке при 180° 30-40 минут.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто готовится с большим количеством муки по отношению к количеству яиц и сахара. Разрыхление теста происходит за счет дрожжевого грибка, который при благоприятных условиях (тепло, влага, питательная среда и кислород) быстро размножается. Процесс приготовления дрожжевого теста несложен, но требует времени, ведь тесто должно подняться раза три.
Жидкость — молоко или вода для дрожжевого теста должна быть слегка подогретой: 40-50°С.
На полкило муки обычно расходуется 20-40 г свежих дрожжей.
Муку просеивают в миску холмиком. В середине его делают углубление, в котором замешивают опару Из дрожжей, молока и небольшого количества сахара.
Поднявшееся тесто слегка обмять и сформировать изделия. Перед выпечкой опять поставить их в теплое место для подъема и затем выпекать в заранее подогретой духовке.
Основной рецепт:
500 г муки, 1-2 яйца, 20-30 г дрожжей, 100-150 г сахара, 250 мл молока, 1 щепотка соли, 50-100 г сливочного масла
Муку просеять, в середине сделать углубление, разломать в него дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и с небольшим количеством муки, набранной с края, замесить опару. Присыпать ее мукой, прикрыть и дать постоять 15 минут в тепле, пока поверхность не начнет пузыриться. На муку выложить остаток сахара, яйца и соль.
Сливочное масло растопить в теплом молоке и вылить на опару. Опару смешать со всеми продуктами и замесить тесто. Добавить молоко, если тесто слишком густое. Тесто хорошо отбить, пока оно не начнет легко отделяться от рабочей поверхности, затем накрыть полотенцем и дать постоять, пока не увеличится в объеме вдвое (около 30 минут).
Тесто обмять руками и сформировать из него изделия, которые перед выпечкой должны подняться.Песочное тесто
Песочное тесто почти не поднимается во время выпечки. Это тесто лучше всего подходит для плоской выпечки или выпечки с начинкой, а также для печенья. Состав его можно всячески варьировать путем введения различных добавок, изготавливая не только сладкие, но и пикантные выпеченные изделия.
Компоненты для песочного теста должны быть очень хорошо охлаждены.
В тесто кладут только мелкозернистый сахар, так как крупнозернистый не растворяется и карамелизируется при выпечке, образуя при этом маленькие комочки, в результате чего изделие прочно прилипает ко дну противня.
Яйца применяются в очень незначительных количествах. Они облегчают обработку теста и улучшают внешний вид и вкус изделий. Без яиц песочное тесто не приобретает красивую румяную окраску.
Тесто нельзя замешивать долго, от этого оно становится ломким. После замешивания сформовать из теста шарик или рулет, накрыть и поставить в холодное место.
Противни и формы должны быть холодными и не смазанными.
Основной рецепт:
300 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 желтка или, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки рома, сметаны или вина
На рабочую поверхность просеять муку и смешать с сахаром. Сверху разложить куски холодного масла. Муку с маслом порубить ножом. Добавить желток или яйцо, соль, ром, сметану или вино. Все перемешать вилкой. Холодными руками быстро замесить однородное тесто. Положить его на 60 минут в холодильник, желательно при этом завернуть в фольгу.
Слоеное тесто
Слоеное тесто — это жирное тесто, состоящее в равных пропорциях из муки и масла. Масло вводится в тесто слоями, благодаря чему тесто при выпечке как бы расслаивается. Изготовление слоеного теста — задача не простая, требующая много времени. Очень важно, чтобы все компоненты для слоеного теста были хорошо охлаждены. Даже помещение, где его изготавливают, должно быть холодным.
Основной рецепт:
250 г холодного сливочного масла, 250 г муки 1 щепотка соли, 5-6 капель уксуса, до 125 мл воды (половину можно заменить вином)
Холодное масло нарезать тонкими ломтиками в 50 г муки, быстро замесить холодными руками, слепить из него четырехугольник, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник.
Остаток муки просеять на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и поместить в него соль, уксус и половину жидкости. Смешать с частью муки, затем добавить остаток жидкости и вымесить тесто средней плотности, промешивая до тех пор, пока оно не начнет отделяться от поверхности стола. Дать полежать 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 75 мм, половину пласта покрыть масляным прямоугольником и накрыть второй половиной. Раскатать тесто от закрытого конца к открытому, так, чтобы получился длинный пласт толщиной 1 см. Края дважды наложить друг на друга, пока не получится четыре слоя. Этот четырехслойный пласт поместить в холодильник на 30 минут.
Всю процедуру повторить еще четыре раза, и после каждого раза давать тесту полежать в холодильнике. Готовое тесто разделать (выпечка к кофе, изделия для начинки кремом, рожки, корзиночки и т. д.), еще раз поместить в холодное место и затем выпекать около 20-30 минут в подогретой до 220°-230° духовке.
Заварное тесто
Заварное тесто готовится легко и быстро. Оно почти не содержит или содержит очень немного сахара и имеет нейтральный вкус. Поэтому заварное тесто используется как для сладкой, так и для пикантной выпечки.
Основной рецепт:
1 щепотка соли, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара для сладких изделий, 150 г муки, 4 яйца
В маленькой кастрюле вскипятить 250 мл воды, соль, сливочное масло и при необходимости сахар. Кастрюлю снять с огня. За один раз всыпать всю муку и при этом сильно перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Кастрюлю опять поставить на огонь и вновь перемешивать, пока тесто не начнет отставать от кастрюли в форме большой клецки, а дно не покроется белой пленкой. Опять снять с огня, слегка охладить и вбить по одному все яйца. Тесто хорошо охладить. Температура выпечки изделий 220°-240°.
Перейти к разделу: 2. Из истории торта
Какие инструменты нужны для приготовления торта
Что нужно домашнему кондитеру? Какие инструменты понадобятся, чтобы приготовить торт в домашних условиях? Приспособлений для выпечки и украшения тортов и пирожных много – лопатки, шприцы, особые ножи, подставки… Давайте рассмотрим самые нужные предметы, которые помогут кондитеру создать вкусный десерт.
Инструменты для приготовления теста
Как начинающему, так и опытному кондитеру будет полезен этот список инструментов.
- Деревянные скалки – нужны для ровной раскатки коржей. Дерево не скользит по поверхности теста.
- Нож-резак – с его помощью можно вырезать коржи нужного диаметра и отрезать излишки теста. Различают резаки с зубчатыми и волнистыми краями. Кстати, эти инструменты также используются для разрезания мастики.
- Формы для выпечки – предохраняют тесто от растекания и позволяют получить выпечку необходимой формы. Существуют силиконовые, керамические, стеклянные, металлические формы.
- Деревянные ложки и лопатки – позволяют оперативно и качественно смешивать ингредиенты и вымешивать тесто.
- Мерные ложки и чашки разного объема – предназначены для точного отмеривания жидких и сыпучих ингредиентов согласно рецепту.
- Венчик и миксер – для взбивания и смешивания компонентов.
- Противень – тонкий металлический лист с невысокими бортами для выпекания коржей.
- Сито – для просеивания муки, какао-порошка, крахмала и других сыпучих компонентов.
Форма
Венчик
Миксер
Форма силиконовая
Сито
Мерные ложки и чашки
Инструменты для работы с кремом
Домашнему кондитеру нужны различные насадки для украшения тортов и прочие хитрости, чтобы создать красивый десерт.
- Кондитерские мешки – то, из чего выдавливают крем. В такой мешок наливают не только крем, но и тесто, а также глазурь или сливки для украшения. Выдавливают все это на верх торта через специальные насадки. В зависимости от вида насадки можно создавать необычные узоры, цветы и объемные фигуры.
- Кондитерский шприц – еще один помощник, чтобы выдавливать крем. Незаменим, когда нужно декорировать десерты бордюрами, узорами, цветами или надписями. Имеет разные насадки, считается гораздо практичнее кондитерского мешка.
- «Гвоздь» для создания цветов — кондитерский инструмент внешне и правда похожий на гвоздь. С его помощью можно создавать цветы из крема любой сложности.
- Лопатки – позволяют выровнять кремовый слой, идеально распределив его по верху коржа. Имеют разные формы, размеры шпателя и наклон рукоятки. Изготавливаются из металла или пищевого силикона.
- Лопатки-мастихины – инструменты со скошенными краями, которые позволяют придавать крему на выпечке необходимый рельеф.
Кондитерский мешок
Кондитерский шприц
Лопатки-мастихины
Что нужно кондитеру для работы с мастикой, сахарной помадкой или марципаном
Эти полезные инструменты пригодятся для приготовления красивых домашних тортов.
- Пластиковая скалка – то, что нужно, чтобы раскатать мастику. Позволяет добиться идеально ровного покрытия для дальнейшей обтяжки кондитерского изделия.
- Силиконовый коврик – нужен для раскатки мастики. К коврику из силикона эта сладкая масса не прилипает.
- Скребок – специальная планка из пластмассы или железа с ребристыми или ровными краями. Нужен для создания на сахарной помадке или креме рельефных полос.
- Стеки – специальные палочки из пластмассы с фигурными наконечниками. С их помощью можно моделировать отдельные детали из мастики.
- Утюжок – помогает разравнивать мастику. Имеет идеально гладкую основу, к которой прикреплена небольшая ручка.
- Вырубки (выемки) – специальные формочки, которыми выдавливают детали для украшения торта из мастики.
- Щипчики – с их помощью можно делать разные рисунки на мастике. Выглядят, как щипчики для льда, но их края более рифленые и соприкасаются друг с другом.
- Валики – используются для придания мастике красивой текстуры.
- Экструдер – для создания тонких нитей из мастики. Чтобы их получить, достаточно положить внутрь этого инструмента пластичную сахарную смесь и выдавить через подходящую насадку.
Набор для мастики
Пластиковая скалка для мастики
Силиконовый коврик
Вспомогательный инвентарь для приготовления торта
Хорошо, когда эти инструменты кондитера всегда под рукой.
- Терка для цедры – необходима для быстрого снятия цедры с цитрусовых. Имеет рифленую рабочую поверхность и удобную ручку.
- Кисти – силиконовые или с обычной щетиной. Нужны для смазывания выпечки глазурью или кремом, а также для нанесения на противень масла.
- Решетка – для остывания коржей и их поливки глазурью.
- Трафареты – пластины с вырезанными рисунками, через которые можно украсить торт.
- Поворотный круг – с его помощью процесс украшения или выравнивания десерта будет более простым и быстрым. Вращается вокруг своей оси.
- Бордюрные выемки – для украшения боков кондитерского изделия.
- Нож-струна – поможет красиво и ровно разрезать торт.
Теперь у вас есть под рукой точный список кондитерского инвентаря для выпечки на дому. Он поможет избежать ненужных трат при покупке инструментов для приготовления торта. А имея под рукой все что нужно кондитеру, вы сможете приготовить вкусный и красивый десерт. Удачи в ваших кулинарных экспериментах!
Не хотите печь сами? Вы всегда можете заказать торт в нашей арт-кондитерской. Такой торт будет вкусным, с оригинальным оформлением и станет запоминающимся подарком в ваш особенный день
Терка
Поворотный круг
Нож-струна
25 лучших рецептов тортов, сделанных с нуля
Ральф СмитНачнем с этого: нет ничего плохого в коробочной смеси для торта. Это секретный ингредиент очень легкого шоколадного торта Ри Драммонд, и его можно использовать даже для приготовления ее печенья из смеси для торта. Но если вы хотите улучшить свои кулинарные навыки или просто хотите приготовить потрясающий десерт для особого случая, эти рецепты тортов, приготовленные с нуля, наверняка вас впечатлят. Все, что вам нужно, — это множество классических рецептов домашнего торта, простые идеи для глазури или украшения торта и несколько инструментов для украшения, а также несколько советов от самой Ри.
Когда дело доходит до успешного рецепта торта, у Ри есть несколько хитростей в рукаве. Во-первых, она говорит, что пахта — это ключ! «Я получаю самые пышные пирожные, когда в рецепте требуется пахта, — говорит Ри, — попробуйте заменить молоко пахтой в своем любимом рецепте». Или выберите рецепт, в котором он уже используется, например, тыквенный торт или шоколадно-клубничный торт с Нутеллой. Еще один совет по приготовлению идеальных тортов дома: не переусердствуйте! «Чем больше вы взбиваете тесто, тем больше разовьется клейковины и тем жестче будет пирог!» — говорит Ри. Независимо от того, стремитесь ли вы к простоте с помощью легкого рецепта торта или делаете все возможное с великолепным слоеным тортом, эти домашние торты сделают дни рождения, праздники или даже будни особенными.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Торт с шоколадным ганашем
Уилл ДикиЭтот простой, но элегантный торт сделан в один слой, так что проще не бывает. Он богатый и шоколадный, с причудливым водоворотом арахисового масла сверху.
Получить рецепт.
КУПИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
2
Шоколадный торт
Ryan LiebeЭтот простой торт — любимец семьи Драммонд! Он идеально подходит практически для любого случая — от дней рождения до рождественских вечеринок и распродаж школьной выпечки.
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Кокосовый слоеный торт
Ральф СмитЭтот красивый торт не лишен вкуса. Он содержит экстракт кокоса в тесте и тертый кокос для украшения.
Получить рецепт Ри.
4
Пирожное с ириской
Ральф СмитЭтот торт для настоящих любителей кофе! Растворимый кофе есть как в тесте для торта, так и в глазури для максимальной концентрации кофеина.
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Торт с яблочным соусом и коричневым маслом Кленовый масляный крем
Гектор СанчесЕсли вы думали, что торты предназначены для профессионалов, у нас есть хорошие новости! Этот торт из одной миски достаточно прост для любого уровня навыков. Он слегка пряный, влажный и вкусный, его можно подавать с сахарной пудрой или домашней глазурью из коричневого масла с кленовым маслом, если вы предпочитаете.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ПРОТИВЕНЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
6
Лимонный пирог
Con PoulosЕсли вы ищете торт, который можно есть в любое время дня, этот рецепт для вас! Его яркий лимонный вкус подойдет как для позднего завтрака, так и для десерта.
Получить рецепт Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже.3! Проявите творческий подход с начинкой из конфет, используя разные цвета в зависимости от случая.
Получить рецепт Ри.
8
Морковный пирог Сигрид
Con PoulosРецепт этого классического морковного пирога настолько универсален, что вы можете изменить его в соответствии со своими предпочтениями. Превратите его в торт Bundt или даже в листовой пирог, но что бы вы ни делали — не забудьте глазурь из сливочного сыра!
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Торт «Трес лечес»
Ральф СмитИспанское название этого торта «трес лечес» переводится как «три молока». И именно так это сделано. Торт пропитан густыми сливками, сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром, что делает его очень влажным.
Получить рецепт Ри.
10
Шоколадно-клубничный торт с Нутеллой
Даниэль ДейлиЭтот роскошный торт состоит из множества слоев: от слоев шоколадного торта и глазури с Нутеллой до взбитых сливок и свежей клубники. И самое главное, он собирается менее чем за час!
Получить рецепт Ри.
ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Яблочный пирог
Уилл ДикиЭтот торт простой, полезный и невероятно вкусный! Он наполнен свежими яблоками, яблочным маслом, корицей и жареными орехами пекан.
Получить рецепт.
12
Тыквенный пирог
Гектор СанчесЕще один вариант домашнего пирога, попробуйте этот тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра. Он идеально подходит для сезона тыквенных специй или в любое время, когда возникает тяга.
Получить рецепт Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13
Шоколадный дурацкий торт
Гектор СанчесВам не нужна миска (или даже венчик!), чтобы сделать этот пышный шоколадный торт. Просто добавьте все ингредиенты в форму для запекания и перемешайте вилкой. Это действительно дико и прекрасно!
Получить рецепт.
14
Торт с клубникой и розовым соусом
Will DickeyЭтот красивый розовый торт идеально подходит для Дня матери, девичника или любой весенне-летней вечеринки. Используйте розовое вино, чтобы сделать торт более влажным, а затем налейте себе дополнительный стакан!
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Королевский торт
Уилл ДикиПравда, это красочное кольцо с корицей создано для Марди Гра… но кто сказал, что вы не можете насладиться им за пределами Big Easy? Только не забудьте посыпать свой блестящим золотом, королевским пурпуром и ярко-зеленым игристым сахаром.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
16
Яблочный пирог в железной сковороде
Гектор СанчесПереворачивание этого пирога на сковороде, чтобы обнажить карамелизированные ломтики яблока на дне, может показаться пугающим, но независимо от того, как это получится, он обязательно будет вкусным. Особенно с шариком ванильного мороженого.
Получить рецепт Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17
Пряничный торт
Уилл ДикиЧтобы сбалансировать теплые праздничные специи в этом имбирном прянике, покройте его острой глазурью из сливочного сыра с оттенком яркой лимонной цедры.
Получить рецепт.
18
Торт «Четвертое июля»
Райан ДаушГотовить этот торт с ягодами так же весело, как и есть! Это идеальное дополнение к вашему барбекю на заднем дворе.
Получить рецепт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Шоколадный бисквитный рулет
Джоанна Озуг/ Женщина-первопроходецТакой торт вызовет улыбку на любом лице! Это проще, чем кажется, так как у него есть слой глазури из шоколадного ганаша, который может покрыть любые трещины от раскатывания торта.
Получить рецепт.
20
Тыквенный пирог с пряностями
Уилл ДикиЭтот тыквенный пирог с идеально приправленной карамельной глазурью может выглядеть изысканно, но его удивительно легко приготовить. Только не забудьте хорошо смазать форму, чтобы кекс не прилипал.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ПРОТИВЕННИКОВ
10 лучших инструментов для выпечки и украшения тортов
Как автор опубликованной кулинарной книги по выпечке, я протестировал МНОГИЕ инструменты для выпечки. И я рад порекомендовать мои абсолютные must-have коллегам-домашним пекарям. Этот список — отличное место для начала, если вы начинающий пекарь, создаете реестр или покупаете подарок для тех, кто любит печь (или хочет научиться). Эти незаменимые инструменты для выпечки и украшения тортов () () сделают вашу домашнюю выпечку… кусочком пирога!
С 2011 года я разработал и опубликовал более 150 рецептов тортов на своем сайте, в дополнение к рецептам тортов в моих кулинарных книгах. Тестирование, фотографирование и видеоуроки означают, что я делаю несколько тортов по каждому новому рецепту. Я испекла… МНОГО тортов!
От вечно зеленой классики, такой как шоколадный торт, торт с конфетти и белый торт, до фаворитов читателей, таких как лимонно-черничный торт, морковный торт и торт «Красный бархат»… Я даже сделала урок для домашнего свадебного торта!
Со всей этой практикой (включая неудачный рецепт!), я узнал, какие инструменты для выпечки тортов являются ЛУЧШИМИ на моей домашней кухне. Мне нравится не перегружать свои шкафы ненужными гаджетами, поэтому этот список включает в себя самое необходимое. Я не работаю ни с одним из этих брендов; эти инструменты для выпечки тортов — это просто предметы, которыми я владею, люблю и рекомендую.
См. также мою страницу «10 советов по выпечке идеальных тортов».
Наполните свою кухню этими 10 инструментами для выпечки и украшения тортов
Все инструменты для выпечки тортов в этом списке принадлежат мне. Я перечисляю здесь 10, но некоторые включают более 1 элемента. Используйте свое лучшее суждение о том, какие предметы вы бы использовали, основываясь на моих описаниях. Ни один из этих постов не спонсируется — на самом деле это просто продукты, которые я люблю и с удовольствием рекомендую другим домашним пекарям. Многие из этих ссылок являются партнерскими ссылками.
1. КРУГЛЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
Что у меня есть и что я люблю: 9-дюймовая форма для кекса Fat Daddio или 8-дюймовая форма для кекса Fat Daddio.
Рекомендуемое количество: 3
Я начал использовать эти формы в 2018 году для выпечки слоеных пирогов и сразу влюбился в них. Они отличного качества по цене! Я рекомендую иметь 3. Лучше всего выпекать тесто для торта сразу, и если у вас есть только 2 круглых формы для торта, вам придется подождать, чтобы испечь последний слой, если вы делаете трехслойный торт.
Совет: Купите формы для кекса глубиной 2 дюйма или с пометкой «глубокая тарелка» — некоторые круглые формы имеют высоту всего 1,5 дюйма, и тесто может вылиться наружу.
2. ПРОТИВЕНЬ НА ЧЕТВЕРТЬ ЛИСТА И ПРОТИВЕНЬ НА ПОЛОВИНУ
Что у меня есть и что я люблю: Nordic Ware Половина листа и форма для выпечки из стекла Pyrex на 3 четверти.
Рекомендуемое количество: не менее 1 каждого размера
Противни на половину и четверть листа — одни из самых универсальных и полезных противней, которые могут быть у пекаря. Обе эти марки отличного качества и выдерживают очень частое использование.
Размер 12×17 дюймов половинной формы для выпечки (также известной как форма для рулета с желе) идеально подходит для выпечки рулетов, таких как этот шоколадный рулет. Я также использую половинчатые противни для выпечки печенья, булочек, овощей, картофеля, рыбы, мяса, круассанов, выпечки, хлеба, высыпания ириски или шоколадной корки и многого другого.
Прямоугольная форма для выпечки размером 9×13 дюймов (также известная как форма для выпечки в четверть листа) как раз подходит для однослойного торта, такого как этот банановый торт. Он вмещает около 3 литров и может быть использован для всего: от домашних пирожных до лазаньи, ванильного листового пирога, запеканок, булочек с корицей и многого другого. Я предпочитаю стекло, потому что оно нагревается медленно, а постепенный нагрев идеально подходит для равномерного приготовления большого пирога.
3. КРУГЛЫЕ БУМАГИ ДЛЯ ПЕРГАМЕНТА
Что у меня есть и что я люблю: листов пергаментной бумаги Comfylife.
Неважно, какого размера или какой марки формы для кекса вы используете, убедитесь, что вы правильно ее подготовили, прежде чем выливать в нее тесто для кекса. В эти дни я ВСЕГДА использую круги из пергаментной бумаги.
Вот как:
- Обведите дно форм для кексов на большом листе пергаментной бумаги. Вырежьте круг (круги) из пергамента. Затем очень слегка смажьте формы для кексов сливочным маслом или антипригарным спреем. Я обычно использую антипригарный спрей с кокосовым маслом или «спрей для выпечки», в котором есть немного муки. Поместите пергаментный круг внутрь, затем пергаментный круг также смажьте маслом. Да, смажьте маслом форму И пергамент. Это обещает ультра-антипригарную среду для вашего торта.
- Когда торт остынет, проведите тонким ножом по краю, переверните торт на руку или на рабочую поверхность, затем снимите форму. Снимите круг пергамента со дна торта.
Если это полезно, посмотрите это видео о кругах из пергаментной бумаги для тортов и опубликуйте полное руководство.
4. ЭЛЕКТРОМИКСЕР
Что у меня есть и что я люблю: Настольный миксер с откидной головкой KitchenAid или 5-скоростной ручной миксер KitchenAid.
Рекомендуемое количество: 1
Электрический миксер необходим, если вы много печете. Я больше пользуюсь ручным миксером, чем стационарным. Если вы хотите оба, обязательно берите оба. Когда я работаю с огромным количеством теста/жидкого теста или делаю что-то, что требует нескольких минут смешивания (например, помадку, тесто, безе), настольный миксер является ключевым.
Для начинающих пекарей отлично подойдет ручной миксер. Более доступный, фантастического качества и прекрасно подходит для смешивания теста для торта.
5. ЦИФРОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕСЫ
Что у меня есть и что я люблю: Весы для пищевых продуктов OXO Good Grips из нержавеющей стали.
Рекомендуемое количество: 1
Для более точного измерения обязательно возьмите кухонные весы. Я использую пищевые весы OXO. Грамм всегда грамм. Унция всегда унция. Чашка НЕ всегда является чашкой, поэтому взвешивание — самый точный способ измерения. Я и моя команда включаем измерения веса во все мои рецепты.
Кухонные весы также пригодятся для приготовления слоеных пирогов. Я часто взвешиваю формы, когда добавляю в них тесто, чтобы убедиться, что я получаю примерно одинаковое количество теста в обеих / во всех формах для кекса, гарантируя, что слои будут однородными и выпекаются равномерно. (Это работает только в том случае, если вы используете один и тот же набор форм для кекса, так как все они весят одинаково.)
6. СИТО
Что у меня есть и что я люблю: Сито Cuisinart.
Рекомендуемое количество: 1 комплект
Просеивание сухих ингредиентов часто является этапом во многих рецептах тортов… и его так же часто упускают из виду или пропускают. Этот шаг предназначен не только для развлечения или для того, чтобы усложнить вам жизнь — он проветрит ингредиенты и избавит вас от комочков, чтобы ваш рецепт получился! Вы не можете приготовить торт с ангельской едой, французские макароны, ванильный листовой пирог или этот заменитель муки для торта без него. Вы также можете использовать сито, чтобы посыпать лакомства сахарной пудрой или какао-порошком, такие как звездный хлеб и тирамису, и даже процедить семена/комочки из малинового соуса и крема для печенья для бостонского кремового пирога.
Этот удобный набор имеет 3 разных размера с красивыми длинными ручками. Их легко чистить (просто используйте мыльную воду и смойте), и они служат мне годами. Я считаю сито важнейшим кухонным инструментом и даже рекомендую его в этом списке 14 лучших инструментов для выпечки, которые нужны каждому пекарю.
7. ШПАТЕЛИ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Что у меня есть и что я люблю: Ateco 8-дюймовый прямой шпатель, 4,5-дюймовый прямой шпатель и 4,5-дюймовый шпатель со смещением.
Рекомендуемое количество: По 1 штуке каждого вида, но это зависит от типа украшения, которое вы делаете.
Я использую большой прямой шпатель для глазури для украшения больших слоеных тортов, таких как шоколадный торт с арахисовым маслом. Небольшой прямой шпатель удобен, чтобы провести по краям торта, чтобы вынуть его из формы или нанести глазурь на торт меньшего размера. И я предпочитаю использовать маленькую смещенную лопаточку для украшения листовых лепешек, которые подаются внутри формы.
8. ВРАЩАТЕЛЬ ДЛЯ ТОРТОВ ИЛИ ПОДСТАВКА ДЛЯ ТОРТОВ
Что у меня есть и что я люблю: Вращающаяся подставка для торта и подставка для мраморного торта.
Рекомендуемое количество: 1
Я не профессионал в украшении тортов; Я склонен придерживаться основных техник отделки тортов. Поворотный стол для торта может быть полезен, когда вы глазируете слоеный торт. Если вы не хотите подавать торт на тарелке для торта, вы можете осторожно снять торт с поворотного стола на сервировочную тарелку или подставку для торта с помощью пары тонких плоских лопаточек и друга.
9. СКРЕБ ДЛЯ СТОЛА
Что у меня есть и что я люблю: Скребок для стола Ateco.
Рекомендуемое количество: 1
Скребок очень удобен для разглаживания глазури по краям слоеного пирога. Если вы никогда не использовали его раньше, вы можете посмотреть, как я использую его в моем видео с ванильным тортом (и вы можете видеть, что я даже не использую там поворотный стол для торта, я просто использую мраморную подставку для торта, указанную в # 8 выше) . Этот скребок подходит для тортов любого размера.
10. ПОДСТАВКА ДЛЯ ТОРТОВ
Что у меня есть и что я люблю: Sterilite Cake Server или XL Cake Carrier.
Рекомендуемое количество: 1
Честно говоря, это должно быть № 1 в сегодняшнем списке. Контейнеры для тортов – незаменимый помощник при хранении и транспортировке тортов. Вам когда-нибудь приходилось охлаждать слоеный пирог, но покрытие его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой полностью разрушало глазурь? Храните его в контейнере для торта! Вам когда-нибудь приходилось путешествовать с украшенным слоеным пирогом? Используйте подставку для торта! Я даже пирожки туда кладу.