Из чего делают пряники магазинные: Пряники по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт пряников по ГОСТу — 19 пошаговых фото в рецепте

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!

Для приготовления пряников по ГОСТу понадобится:

смесь специй (корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец, бадьян, имбирь, черный перец) — 4 г;

вода — 1-2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне.

Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.

Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.

Соединить все необходимые специи.

Всыпать в кастрюлю оставшиеся 250 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.

Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.

Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.

Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.

И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.

После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.

Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.

От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).

Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Для приготовления глазури необходимо аккуратно разделить яйцо на белок и желток так, чтобы к белку не попала даже капелька желтка, иначе взбить в крутую пену не получится. С помощью миксера взбить белок в пышную массу и всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до стойких пиков (это займет 5-7 минут). Затем влить столовую ложку холодной воды и размешать до однородности. Если масса останется густой — добавьте еще одну ложку воды.

Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть. 

Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

виды и состав. Калорийность и польза пряников



Свойства пряников

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пряники ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

140 р.

 

Пряниками называются мучные кондитерские изделия, которые выпекаются из специального пряничного теста. Внешне это чаще всего немного выпуклая в середине пластинка, которой характерна прямоугольная, круглая или овальная форма. На поверхности пряников обычно нанесен тонкий слой сахарной глазури, а также можно встретить несложный рисунок или надпись.

Испокон веков пряники символизировали праздник. Это неудивительно, ведь в давние времена все компоненты, которые входили в состав этого сладкого лакомства, считались дорогим удовольствием и стоили больших денег. К счастью, на сегодняшний день полакомиться пряниками может любой желающий, благо прилавки современных магазинов изобилуют богатым ассортиментом этого кондитерского изделия.

Виды пряников

По способу приготовления выделяется три основных вида пряников: печатные, вырезные и лепные. Первый является самым распространенным видом этого мучного изделия. Изготавливаются печатные пряники при помощи специальной пряничной доски, которую делают из дерева твердой породы.

Пряники вырезные потому так и называются — они вырезаются из теста особой металлической формой. Данный способ приготовления считается самым простым и эффективным.

Ну, а последний, благодаря которому появляются лепные пряники, относится к самым древним вариантам приготовления этого вкуснейшего лакомства. В давние времена лепить пряники руками было принято в основном на Севере.

Состав пряников

Состав пряников на самом деле незамысловат: в его основе лежит смесь ржаной муки и натурального меда, молоко, а также яичные желтки. В качестве ароматических и вкусовых добавок нередко используются измельченные пряности, которые богаты эфирными маслами: корица, гвоздика, кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, анис, имбирь, лимонная цедра и ваниль.

Желательными ингредиентами в составе пряников считается черная и белая кондитерская патока или жженый сахар. Кроме того, в качестве начинки зачастую используется мармелад, варенье, цукаты, изюм, орехи и другие вкусные добавки.

Польза пряников

Вполне очевидно, что польза пряников для здоровья человека напрямую определена составом этого продукта. Безусловно, сегодня при желании можно приобрести пряники, приготовленные из полностью натуральных продуктов, однако наилучшим вариантом все же считается приготовление этого лакомства в домашних условиях. Повышенная калорийность пряников едва ли делает этот продукт диетическим, ведь составляет она чуть менее 336 ккал на сто граммов.

Опять-таки, говоря о пользе пряников, нельзя не заметить, что повышенная питательная ценность данного кондитерского изделия актуальна лишь в случае необходимости увеличения массы тела, а также при усиленных физических нагрузках. В остальном, употребление пряников способствует повышению аппетита за счет содержания в этом продукте легкоусвояемых углеводов, которые быстро всасываясь в кровь, откладываются в виде жировых клеток.

Калорийность пряников 335.8 кКал

Энергетическая ценность пряников (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 4.8 г. (~19 кКал)
Жиры: 2.8 г. (~25 кКал)
Углеводы: 77.7 г. (~311 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|8%|93%

Рецепты с пряниками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов

 

Пищевая ценность и состав пряников

Моно- и дисахариды

43 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 49612

Пряник — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

356 килокалорий

Сладкое кондитерское изделие, которое выпекается из пряничного теста. В его состав входит мука, мед, молоко, яичные желтки, патока и жженый сахар. Характерной особенностью пряников является то, что в них добавляют разнообразные пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, бадьян, анис, душистый перец, имбирь, лимонную цедру и ваниль. В качестве начинки могут использоваться изюм, мед, варенье, повидло, шоколад, мармелад, орехи, цукаты.

Название пряника происходит от древнерусского слова, обозначающего пряности.

Чаще всего пряники имеют прямоугольную, квадратную или овальную форму, покрытые сахарной глазурью. Иногда на их поверхность нанесен рисунок или надпись.

Раньше пряники пекли по праздникам, поскольку их ингредиенты были довольно дорогими.

Пряник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

356

килокалорий

Общая информация

Вода 28 г

Энергетическая ценность 356 ккал

Энергия 1490 кДж

Белки 3,9 г

Жиры 16,4 г

Неорганические вещества 1,8 г

Углеводы 49,2 г

Минералы

Кальций, Ca 71 мг

Железо, Fe 2,88 мг

Магний, Mg 70 мг

Фосфор, P 54 мг

Калий, K 439 мг

Натрий, Na 327 мг

Цинк, Zn 0,39 мг

Медь, Cu 0,195 мг

Марганец, Mn 0,683 мг

Селен, Se 16,3 мкг

Витамины

Витамин С 0,1 мг

Тиамин 0,19 мг

Рибофлавин 0,162 мг

Никотиновая кислота 1,738 мг

Пантотеновая кислота 0,375 мг

Витамин B-6 0,19 мг

Фолаты, всего 33 мкг

Фолиевая кислота 25 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг

Фолиевая кислота, DFE 51 мкг

Витамин B-12 0,06 мкг

Витамин A, RAE 14 мкг

Ретинол 14 мкг

Витамин A, IU 48 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4,122 г

12:0 0,001 г

14:0 0,064 г

16:0 2,369 г

18:0 1,684 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,124 г

16:1 недифференцированно 0,022 г

18:1 недифференцированно 7,099 г

20:1 0,002 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 4,216 г

18:2 недифференцировано 3,948 г

18:3 недифференцированно 0,254 г

20:4 недифференцированно 0,011 г

22:6 n-3 (DHA) 0,003 г

Холестерин 32 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,047 г

Треонин 0,124 г

Изолейцин 0,151 г

Лейцин 0,279 г

Лизин 0,131 г

Метионин 0,08 г

Цистин 0,083 г

Фенилаланин 0,195 г

Тирозин 0,125 г

Валин 0,173 г

Аргинин 0,173 г

Гистидин 0,087 г

Аланин 0,145 г

Аспарагиновая кислота 0,217 г

Глутаминовая кислота 1,096 г

Глицин 0,136 г

Пролин 0,372 г

Серин 0,214 г

Пряники домашние — Пошаговый рецепт с фото

Наверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru  приготовим их в домашних условиях! Пряник – звучит как «пряный». Это неудивительно, ведь ещё с давних времен на Руси их пекли со всевозможными пряностями – гвоздикой, корицей, имбирем и, конечно же, мёдом, так как сахар считался тогда довольно дорогим «иноземным» товаром. Настоящее пряничное тесто изготавливается заварным способом с использованием качественного сливочного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной сортностью дает в пряничном тесте наилучшие результаты.

Ингредиенты для приготовления домашних пряников:

Для пряничного теста:

  • мука – 3 стакана
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • мед – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • пряности по вкусу (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) – 0,5 ч.л.
  • вода – ¼ стакана

Для белковой глазури:

  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Рецепт приготовления домашних медовых пряников:

Перед приготовлением пряников обязательно просеять муку и обогатить её воздухом – так ваши пряники станут более воздушными.

Поместить в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар. Растопить на маленьком огне, не доводя до кипения при постоянном помешивании.

Подготовить пряности – кардамон очистить от шелухи, семена измельчить в кофемолке или ступке вместе с семенами кориандра, гвоздики, бадьяна и т.п. Для приготовления домашних пряников можно использовать любые пряности, которые приятны вам по запаху, например, корицу, имбирь и душистый перец.

В теплую медово-сливочную массу всыпать половину муки и набор измельченных пряностей.

Сразу же перемешать, чтобы избежать образования комочков. Оставить массу остывать, чтобы пряности пропитали своими запахами пряничное тесто.

В остывшее тесто положить два яйца, аккуратно вмешать их вилкой или ложкой.

Теперь можно добавить оставшуюся муку, соду и вымесить мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин.

Скатать тесто для пряников в шар, поверхность стола присыпать мукой.

Скалкой раскатать шар пластом толщиной в 0,5-0,8 см.

Формочками вырезать из теста желаемые фигуры пряников.

Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дети очень любят сладости на палочках. Нет ничего проще! Просто воткните в каждый пряник деревянную шпажку и выпекайте в таком виде вместе с остальными пряниками.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники 20-25 минут до светло-коричневого цвета.

Для украшения пряников традиционно используют белковую глазурь. Для этого отделить белок яйца от желтка, взбить его с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в упругую массу, которая будет устойчиво держать желаемую форму.

Переложить глазурь в корнетик или пакет с отрезанным уголком, нарисовать разнообразные узоры и украсить пряники разноцветной пекарской посыпкой.

Домашние медовые пряники готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пряники творожные ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите ли Вы пряники? Если да, тогда этот рецепт для Вас! Обязательно приготовьте пряники своими руками и Вы поймёте, что сделать их реально просто. По вкусу домашние пряники получаются очень-очень вкусными. С магазинными аналогами они не могут сравниться. Готовила я эти пряники впервые, но они стали любимцами нашей семьи. Именно поэтому, я хочу, чтобы и Вы приготовили творожные пряники для своих домашних и оценили их вкус и нежность.

Потребуется:

  • Творог — 250 гр. (у меня магазинный Вольский 9%)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 стакана (стакан гранёный)
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — около 400 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.

 

Как приготовить вкусныйе творожные пряники своими руками:

Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).

Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся.

Быстро замесить мягкое тесто.

Сформировать из теста шарики одинакового размера и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня не оказалось бумаги и я использовала рукав для запекания. Получилось ровно 20 пряничных шариков.

Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.

Печь в духовке при 200 град до светло-золотистого цвета!!!

Приготовим глазурь: 1 белок взбить до пышности, добавить 125 г сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.

Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и все осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью.

Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.

Пекла первый раз эти пряники и они нас покорили насвегда!

Очень мягкие, воздушные с тонкой творожной ноткой. Я бы даже сказала, что это не пряники, а мини-булочки. Нам очень понравились эти пряники. Советую  и Вам  их  приготовить!

Притяного Всем аппетита и всегда вкусной, шикарной выпечки к чаю — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Из какого теста делают пряники

Вместо покупных пряников можно испечь в домашних условиях простые пряники глазированные, из теста на кефире. Рецепт домашних пряников совсем несложный.

Если вы любите мягкие и шоколадные пряники, то это как раз они. И еще достоинство их в том, что они легко готовятся из простых и недорогих продуктов.

Пряники медовые – рецепт с фото вкуснейших домашних пряничков, ароматных.

Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью – отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

Простые в приготовлении и очень вкусные пряники из творожного теста в белковой глазури – выпечка, которая удаётся всегда! Эти домашние пряники получаются пышными, мягенькими, ароматными, делать их можно любой формы, не только круглыми.

Пряники – одно из древнейших русских лакомств. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается. М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

Многие любят такую сладость, как пряники. Вкусные пряники можно не покупать, а испечь самостоятельно, ведь ингредиенты для них всегда есть под рукой. Предлагаем простой вариант домашних шоколадных пряников – рецепт с ванилью.

Подарочное печенье «Сердечки». В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.

Мятные пряники по этому рецепту готовятся заварным способом, поэтому очень похожи на магазинные, с пряничным вкусом и, конечно же, мятным ароматом.

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье – отличный подарок родственникам и друзьям.

Рецепты пряников (3 варианта) даны ниже в виде ссылок в «Ингредиентах». Выберите рецепт пряников по душе. Но, какой бы рецепт пряников вы ни выбрали, надо учесть следующее. Сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждаете. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку. Орехи, миндаль и прочие наполнители кладут в тесто для пряников при замесе.

Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – легкие в приготовлении, мягкие и в меру сладкие медовые пряники без сахара! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много, и получается дешевле, чем покупать в магазине, ну а про вкус – молчу!

Вкусные медовые прянички к чаю. Получается по этому рецепту целое блюдо пряников.

Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью.

Домашние медовые пряники на скорую руку. Шоколадные пряники готовятся из простых продуктов, пекутся быстро.

Рецепт идеального пряничного теста.

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник – ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки.

Пряники можно сделать очень просто, замесив тесто на кефире. А украшают пряники глазурью, например, шоколадной или кофейной. Пряники на кефире получаются более плотными, чем обычные.

Тесто для пряничного домика такое, как для рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял – внимание! – 2 месяца, и был после этого благополучно съеден.

Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники – находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Приготовленные на пару ржаные пряники с мёдом и грецкими орехами понравятся любителям здоровой пищи, да и не только им. Ведь выпечка из ржаной муки очень необычная. По вкусу их трудно сравнить с каким-либо другим известным десертом, но эти пряники несомненно заслуживают того, чтобы их попробовали.

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Ароматные пряники имбирные – рецепт для микроволновой печи.

Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой – восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.

Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать – кто в домике живет, для кого он строится. В общем, впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!

Рецепт пикантных шоколадных пряников с добавлением мёда и перца чили. Кстати, не бойтесь, перца чили тут немного и он лишь придает некую пряность. Вкус очень интересный, поэтому обязательно попробуйте.

Рецепт самых простых и вкусных медовых пряников с грецкими орехами на пару. Вы можете приготовить такие пряники в пароварке, мультиварке или на плите на пару (духовка нам не подойдет).

Рецепт тульского пряника я долго искала в интернете, перепробовав, наверное, с десяток. Пряники по рецепту, который вы видите перед собой, очень похожи на настоящие тульские, а приготовить их совсем не сложно.

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

Нравится выпечка из простокваши? Домашние пряники на домашней простокваше – очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе. Выпечка на простокваше такая уютная!

Тульские пряники не просто вкусная выпечка, они давно стали одним из символов русской кухни. Ароматные, мягкие пряники тульские и вяземские, украшенные затейливыми надписями, подавали к праздничному столу, пряник тульский был дорогим подарком. Конечно, сейчас несложно купить пряник тульский в магазине, но можно и приготовить пряники в домашних условиях. Мы предлагаем несложный домашний рецепт пряника тульского.

Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) – сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.

Ароматные и душистые медовые пряники из ржаной муки придутся по душе всей семье! Это прекрасное лакомство можно приготовить на детский стол, взять в дорогу или на прогулку.

В качестве рождественских пряников рекомендую ароматные пряники монастырские. Лепота!

Пряничные человечки – очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, созданное на основе песочного теста с большим количеством пряностей и специй. Такая выпечка отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также на любом детском празднике.

Нежные, мягкие, в меру сладкие и ароматные мятные пряники на творожном тесте понравятся любителям пикантной выпечки. Благодаря тому, что в состав теста для выпечки входит творожная масса, пряники получаются пористыми, легкими и полезными.

Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству – чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2019? Конечно же сладки сюрприз – пряничный домик!

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста – козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.

Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.

Глазурь для пряников рецепт с фото

Глазурь для пряников и печенья — это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией. Следовательно, существует жидкая, средней консистенции и густая глазурь. У каждой глазури есть свое применение, сегодня будем готовить глазурь именно для росписи пряников и печенья.

Несколько слов о глазури

Такой глазурью можно создать удивительно красивые и ровные рисунки на печенье или пряниках. Окрасить глазурь можно в любые цвета при помощи пищевых красителей. Красители можно использовать сухие или гелевые. Разницы нет, разве что гелевые красители проще вмешать в глазурь.

По поводу сахарной пудры, магазинная сахарная пудра совершенно не подходит. Нужна мелкодисперсная сахарная пудра, то есть очень мелкого помола. В магазинах такую не продают и самим дома ее приготовить невозможно. Купить такую сахарную пудру можно в специальных магазинах для кондитеров.

Глазурь для пряников


  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Пищевой краситель — 1 мл

Рецепт глазури для пряников

  1. Сначала возьмем  белок комнатной температуры и слегка его взболтаем.

    Взбивать не нужно, всего лишь немножко взболтать, чтобы разбить белковые соединения и сделать белок более однородным.

  2. Теперь буквально по 1-2 чайной ложки вмешиваем в белок сахарную пудру.

    Пудру обязательно просеивать. Мало ли, может там попадется кристаллик сахара или соринка. Это не только забьет вам насадку, но и изрядно подпортит настроение, пока вы будете доставать этот кристаллик из кондитерского пакета.

  3. На начальном этапе сахарная пудра будет браться комками в белке.

    Так и должно быть, продолжайте просеивать пудру и постепенно масса станет более однородной.

  4. Со временем консистенция глазури станет более однородной, но ее цвет будет пока еще ближе к серому чем к белому.

    Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски. Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков.

  5. Общее количество сахарной пудры на один белок от 150 до 250 грамм.

    Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно 130 грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком. Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру.

  6. Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около 200 грамм пудры.

  7. Чтобы наверняка убедиться в готовности глазури можно дать ей стечь с венчика на какую-нибудь доску или тарелку.

    Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.

    Если же в глазурь добавить еще грамм 50-80 сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками.

  8. Готовую глазурь разделить на части и каждую часть окрасить в нужные цвета.

    Количество красителя регулируйте в зависимости от желаемого цвета готовой глазури.

  9. Готовую и окрашенную глазурь поместить в кондитерские пакеты, можно с насадками, а можно и без.

    Концы пакетов завязать узлом или затянуть канцелярскими резинками. Если будете рисовать без использования насадок, то просто срежьте кончик пакета и сделайте очень маленькую дырочку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт сахарной глазури для росписи

История и происхождение пряников

Пряники и формы, которые они принимают, имеют давнюю историю. Раннюю форму имбирных пряников можно проследить до древних греков и египтян, которые использовали их в церемониальных целях. Пряники появились в Европе, когда крестоносцы 11 века привезли имбирь с Ближнего Востока, чтобы аристократические повара поэкспериментировали с ним. По мере того, как имбирь и другие специи становились все более доступными для широких масс, имбирные пряники прижились.

Пряники в Европе

А у меня всего один пенни в мире, ты должен иметь его, чтобы купить имбирный пряник.

—Уильям Шекспир, «Труд любви потерян».

Ранний европейский рецепт имбирных пряников состоял из молотого миндаля, черствых панировочных сухарей, розовой воды, сахара и, естественно, имбиря. Полученную пасту прессовали в деревянные формы. Эти резные произведения искусства служили своего рода раскадровкой, которая рассказывала новости дня, неся изображения новых королей, императоров и королев или религиозных символов. Готовое печенье можно украсить съедобной золотой краской (для тех, кто может себе это позволить) или плоской белой глазурью, чтобы выделить детали рельефно.

В 16 веке англичане заменили панировочные сухари мукой и добавили яйца и подсластители, в результате чего получился более легкий продукт. Первый пряничный человечек приписывается королеве Елизавете I, которая сбила носки с визитом сановникам, подарив им один, испеченный по их собственному подобию. Пряники, перевязанные лентой, были популярны на ярмарках и при обмене становились знаком любви.

С практической точки зрения, до того, как охлаждение было чьей-то мерцанием, в рецепты добавляли ароматные раскрошенные имбирные пряники, чтобы замаскировать запах разлагающегося мяса.

Пряник Сегодня

Имбирный пряник — это запеченная сладость, содержащая имбирь, а иногда и корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и анис, и подслащенная любой комбинацией коричневого сахара, патоки, светлого или темного кукурузного сиропа или меда.

Имбирный пряник может иметь форму тонкого хрустящего печенья, например, щелкусов, польский pierniczki , чешский pernik , русский pryaniki , хорватский licitars , скандинавский pepparkakor, и голландский speculaas , нарезанные на сердечки или другие формы. .

Имбирный пряник также может быть темным, пряным, как польский пирог piernik , или американским вариантом, который иногда подается с лимонной глазурью.

Третья форма, которую сегодня принимает имбирный пряник, — это кондитерское изделие в форме домика, приготовленное из вариации теста для имбирного печенья.

Крупнейшие европейские пряничные центры

Пряники считаются видом искусства в Нюрнберге, Ульме и Пульснице в Германии, Торуне в Польше, Туле в России, Пеште в Венгрии, Пардубице и Праге в Чешской Республике и Лионе во Франции, где правительство санкционировало создание цехов по выпечке имбирных пряников. в средние века.

Обширные коллекции старинных форм выставлены в музеях Торуня и Ульма, а некоторые используются для изготовления рождественских украшений из пчелиного воска, которые пользуются большим спросом.

Пряничные домики

Пряничный домик стал популярен в Германии после того, как братья Гримм опубликовали свой сборник сказок, в который вошли «Гензель и Гретель» в 19 веке. Ранние немецкие поселенцы принесли эту традицию lebkuchenhaeusle (пряничный домик) в Америку.

Пряничные домики никогда не прижились в Британии, как в Северной Америке, где можно найти несколько необычных примеров. Но они существуют в других частях Европы.

В декабре 2001 года пекари в Торуне, Польша, попытались побить Книгу рекордов Гиннеса за самый большой пряничный дом в истории. Он был изготовлен в Щецине, Польша, из 4000 буханок имбирных пряников в форме кирпича, высотой 11 1/2 футов. На создание и использование 6000 яиц, тонны муки и 550 фунтов жира потребовалась неделя.Увы, они проиграли американской команде.

Краткая история пряников | Искусство и культура

Feedloader (кликабельность)

Настало время имбирных пряников! Сладко-пряное лакомство, приправленное кусковым маленьким корнем, популярно осенью и зимой, снимаясь во всем: от милого печенья и латте с завышенными ценами до съедобных строительных объектов. Вы даже можете купить тушь для ресниц с ароматом имбирных пряников или шампунь для собак, если вам действительно не хватает этого вещества.

Когда я на днях откусил голову пряничному человечку, я задумался: а чьей же блестящей идеей была эта восхитительная смесь?

Заправленный куском имбирного пряника Starbucks (что оказалось довольно разочаровывающим), я пошел по следу крошек (ладно, просто полезный библиотекарь) до «Пряничной книги». По словам ученого-сахарного мастера Стивена Стеллингверфа (я хочу его работу!), Имбирные пряники, возможно, были завезены в Западную Европу крестоносцами 11 века, вернувшимися из восточного Средиземноморья.Его точное происхождение неясно, хотя очевидно, что сам имбирь происходит из Азии.

Пряники были любимым угощением на фестивалях и ярмарках в средневековой Европе — часто оформленные и украшенные в виде цветов, птиц, животных или даже доспехов, а в нескольких городах Франции и Англии на протяжении веков регулярно проводились «ярмарки пряников». Дамы часто дарили своим любимым рыцарям имбирный пряник на удачу в турнире или суеверно ели «пряничного мужа», чтобы повысить свои шансы на приземление настоящего.

К 1598 году он был достаточно популярен, чтобы заслуживать упоминания в пьесе Шекспира (« Если бы у меня был всего один пенни в мире, ты должен иметь его, чтобы купить имбирный хлеб …»). Некоторые даже считали это лекарством: писатель 16-го века Джон Барет описал имбирные пряники как « Вид торта или пасты, сделанной для успокоения желудка ».

Stellingwerf отмечает, что значение слова «имбирный пряник» менялось на протяжении веков. В средневековой Англии он относился к любому виду консервированного имбиря (заимствованный из старофранцузского термина gingebras , который, в свою очередь, произошел от латинского названия пряности zingebar .Этот термин стал ассоциироваться с тортами с имбирем где-то в 15 веке.

В Германии имбирные пряники под названием Lebkuchen уже давно стали неотъемлемой частью уличных фестивалей, часто в форме сердечек, покрытых сладкими надписями вроде «Alles was ich brauch bist du» (Все, что мне нужно, это ты) или «Du bist einfach super» (Ты действительно супер). Насколько я могу судить, немцы также изобрели идею изготовления пряничных домиков, вероятно, вдохновленную конфетным домиком ведьмы из сказки о Гензеле и Гретель.

Североамериканцы пекут имбирные пряники более 200 лет — даже мать Джорджа Вашингтона заслужила уважение за один рецепт — в формах, которые варьировались от миниатюрных королей (до революции) до орлов (после обретения независимости).

В наши дни, как объясняет The New Food Lover’s Companion (прекрасный подарок на Рождество от моих будущих родственников), «имбирный пряник обычно относится к одному из двух десертов. Это может быть плотное печенье с имбирем, приправленное патокой. или мед и нарезать причудливой формы (например, популярный пряничный человечек).Или, особенно в Соединенных Штатах, это может описывать темный влажный пирог, приправленный патокой, имбирем и другими специями ».

Конечно, когда имбирное печенье имеет форму чего угодно, от популярных политиков до детенышей животных, вежливое употребление может оказаться сложной задачей. Это варварство — сначала откусить голову? Или, что еще хуже, начать с ампутации конечности? Если вы сначала покусываете украшения, то отзывается ли жалобный голос этого персонажа из «Шрека» в вашем воображении ( «Не мои пуговицы в виде мармеладов!» )?

Десерты История Путешествовать

Рекомендованные видео

Тасманские пряники оптом и в розницу, Кингстон.

отмечен наградами — ручная работа — оригинальный рецепт

Как наш FACEBOOK PAGE , чтобы получать обновления!

РОЖДЕСТВО 2021:

Для всех больших рождественских заказов (более 300,00 долларов США)

, пожалуйста, НЕ заказывайте на нашем сайте.

Их нужно будет отправить нам по электронной почте, и мы сможем сообщить вам, возможно ли это сделать.

ВРЕМЯ ОТКЛЮЧЕНИЯ В АВСТРАЛИИ

НА РОЖДЕСТВО: 13 ДЕКАБРЯ.

ВСЕ ЗАКАЗЫ ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ

ВОЗВРАТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ СДЕЛАЮТ В ВРЕМЯ

НА РОЖДЕСТВО!

Электронная почта: [email protected]

____________________________________________________________

Распечатайте свои фотографии или дизайн на глазури!


Пряники по индивидуальному заказу для…
— свадьбы — дни рождения — случаи — бизнес — сбор средств —

_________________________________________________________________

МИНИМУМ 30 $ ДЛЯ РАЗМЕЩЕННЫХ ЗАКАЗОВ, МИНИМУМ 50 $ ДЛЯ ЗАКАЗОВ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ БЕСПЛАТНО В ХОБАРТЕ.
Мы отправляем по всей Австралии и делаем все возможное, чтобы ваш пряник доставили вам в целости и сохранности.
Как только он покидает нашу территорию, мы не можем контролировать этот пакет, поэтому мы не предлагаем возврат или замену.Это бисквитное изделие ручной работы и очень хрупкое — доставка на ваш страх и риск.
Некоторые большие 3D-предметы, такие как Рождественская елка и завершенные сани Санты
, можно забрать только в нашем магазине!

_________________________________________________________________

ОПТОВЫЕ КЛИЕНТЫ: Свяжитесь с нами, чтобы узнать наши оптовые цены.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: : мы принимаем новых оптовых клиентов только в период с января по июль.Мы не принимаем новые оптовые заявки во время Рождества!
Дополнительную информацию см. На нашей странице оптовых продаж.

Pretty Pink Gingerbread Shop с наборами Wilton’s Gingerbread House

Мой список заветных рождественских традиций, мягко говоря, обширен и, вероятно, содержит что-то вроде списка дел Эльфа Бадди, так что, слава богу, мне не нужно выбирать любимую.Тем не менее, я признаю, что изготовление имбирных пряников там, наверху, бесполезно!

В этом году Wilton пригласили меня создать имбирный пряничный домик, используя их готовые пряничные наборы и украшения. Какое удовольствие! Благодаря тому, что все детали были готовы к сборке, процесс стал настолько эффективным, что я мог сосредоточить все свое творчество на декорировании, что является моей любимой частью.

Когда Уилтон приглашает вас на вечеринку с пряничным домиком, они не играют. Вы только посмотрите на все возможности! Я был поражен самым лучшим образом.Я очень взвизгнула, когда увидела Gingerbread Doghouse Kit, и намеревалась сделать домик для конфетных версий Biscuit и Churro, но когда я исследовал кусочки печенья, я нашел новое вдохновение и направление.

Наборы Gingerbread House Kit и Gingerbread Doghouse Kit были украшены красочными украшениями, а всегда важен жесткой глазурью, чтобы склеить структуру вместе. Распаковывая кусочки печенья, у меня возникла идея сделать свой дом высотой в два этажа, поставив меньшую собачью будку поверх большого пряничного домика.Чтобы добиться этого, я обработал в микроволновой печи переднюю и заднюю часть собачьей будки в течение примерно 45 секунд (достаточно времени, чтобы сделать печенье мягким), а затем я использовал заостренный конец формочки для печенья в форме сердца, чтобы удалить треугольный кусок из каждого печенья. Вот и все! -хорошо, , что и больше шпаклевки, чтобы скрепить все вместе. Вы можете немного увидеть процесс в следующем видео.


Я использовал готовую красно-белую декоративную глазурь Wilton, чтобы создать розовую глазурь для внешнего вида.Вам понадобятся две белые тюбики и немного красной глазури, чтобы покрыть весь дом. Кровельная черепица сделана из белой помадки Уилтона, и я использовал квадратную зубчатую форму для печенья, чтобы вырезать формы. Мои любимые праздничные цвета на данный момент — розовый, красный и зеленый, поэтому меня сразу привлекли сахарные жемчужины и я использовал их для декоров крыш.

Когда я впервые собрал два дома вместе, форма выглядела как часовня или даже курятник (!!), но после долгих размышлений все милые декоры имбирных пряников от Wilton продиктовали конечный результат, который мне нравится.

А вот и загляните в заднюю часть дома! Гирлянды и сосульки — одни из моих любимых штрихов, и все они представляют собой готовые декоры, которые можно украсить домом, слегка заморозив. Насколько симпатичен знак «Бесплатные образцы»? Я очень хочу делать покупки там.

Wilton предоставил несколько надписей о пищевых красителях и небольшие декорации для вывески, которые я использовал для дверей, окон и милой вывески «открыто». Деревья, венок, пряничные гирлянды, снежинки и даже мармеладки — все это из коллекции пряников Wilton.

Наборы

Wilton Gingerbread House — это подарок для занятых родителей (и для занятых всех !), Которые хотят привнести немного традиций и творчества в свой праздничный стол.

Наборы пряников и все готовые декоры Вы можете забрать в магазине Walmart!

** Материалы для пряничных домиков предоставлены WIlton, рекомендации и мнения являются моими собственными. Я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям.

Смесь для пряников

Описание продукта

Смесь для пряников

Поваренные книги 18 века включают рецепты небольших простых «пирожных» или печенья, приправленных сахаром и специями, а иногда и посыпанных мукой. С помощью этих гидов повара колониального Вильямсбурга разработали рецепт пряничного печенья в таверне Роли, ставшего легендарным фаворитом гостей. Хотя мы не можем заменить полноценный опыт наслаждения имбирным пирогом прямо из печи в пекарне Raleigh Tavern, мы рады предоставить домашнему пекарю эту простую смесь, чтобы насладиться ею на собственной кухне без особых усилий.

(Обратите внимание, что рецепт этой смеси отличается от рецепта наших имбирных пирожных. Посетите блог Colonial Williamsburg, чтобы узнать о рецепте имбирных пирожных.)

Характеристики

  • Пакетик смеси для имбирного печенья объемом 14 унций
  • Делает около 13 пирожных
  • Легко приготовить — просто добавьте масло, молоко и яйцо
  • Сделано в США
  • Вильямсбург Эксклюзив!

Состав

Пшеничная мука, сахар, гранулы мелассы (сироп рафинеров, меласса тростниковой мельницы, карамельный краситель), разрыхлитель (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, кукурузный крахмал, монокальцийфосфат), специи, соль, натуральные и искусственные ароматизаторы.

Информация об аллергии

СОДЕРЖИТ ПШЕНИЦУ. Изготовлено на общем оборудовании на предприятии по переработке арахиса, древесных орехов, молока, пшеницы, яиц и соевых бобов.

Пищевая ценность

Размер порции 1/4 стакана сухой смеси (30 грамм). Примерно 13 порций в упаковке. Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий в день.

  • Калорий: 120
  • Всего жиров: 0 г
    • Насыщенные жиры: 0 г
    • Транс-жиры: 0 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 105 мг (4%)
  • Всего углеводов: 26 г
    • Пищевые волокна: 1 г
    • Сахар: 8 г
  • Белок: 2 г
  • Витамин А: 0%
  • Витамин C: 10%
  • Кальций: 6%
  • Железо: 8%

История пряничного домика

Традиция изготовления украшенных пряничных домиков зародилась в Германии в начале 1800-х годов.По мнению некоторых исследователей, первые пряничные домики возникли в результате известной сказки Гримма «Гензель и Гретель», в которой двое брошенных в лесу детей нашли съедобный дом из хлеба с сахарными украшениями. После выхода этой книги в свет немецкие пекари начали печь сказочные домики с орнаментом из лебкухена (пряников). Они стали популярными во время Рождества — традиция, которая пришла в Америку с иммигрантами из Пенсильвании. Согласно другим историкам кулинарии, братья Гримм говорили о том, что уже существовало.

В наше время традиция продолжается в некоторых местах Европы. В Германии на рождественских ярмарках по-прежнему продают украшенные имбирные пряники перед Рождеством. ( Lebkuchenhaus или Pfefferkuchenhaus — немецкие термины для пряничного домика.) Изготовление пряничных домиков по-прежнему является способом празднования Рождества во многих семьях. Традиционно их готовят перед Рождеством из кусочков выпеченного имбирного теста, заправленного растопленным сахаром. Черепица может состоять из глазури или конфет.Двор пряничного домика обычно украшают глазурью в виде снега.

Пряничный домик не обязательно должен быть настоящим домом, хотя он самый распространенный. Это может быть что угодно, от замка до небольшой хижины или другого типа здания, например, церкви, художественного музея или спортивного стадиона, а другие предметы, такие как автомобили, пряничные человечки и пряничные бабы, могут быть сделаны из пряничное тесто.

В большинстве случаев королевская глазурь используется в качестве клея для закрепления основных частей дома, так как ее можно сделать быстро и образует надежное соединение при застывании.

В Швеции в День святой Люсии готовят пряничные домики. С 1991 года жители Бергена, Норвегия, каждый год перед Рождеством строят город из пряничных домиков. Названный Pepperkakebyen (по-норвежски «деревня пряников»), он считается крупнейшим в мире таким городом. Каждый ребенок в возрасте до 12 лет может построить свой собственный дом бесплатно с помощью своих родителей. В 2009 году жители Бергена были потрясены, когда пряничный город был разрушен в результате акта вандализма.Группа специалистов по проектированию, строительству и продажам в Вашингтоне, округ Колумбия, также ежегодно сотрудничает в тематическом «Джинджертауне».

В Сан-Франциско отели Fairmont и St. Francis показывают конкурирующие имбирные домики во время рождественского сезона.

Подробнее об истории Пряничного домика читайте здесь.

Строительные пряники для пряничных домиков

  • Для приготовления теста: В большой кастрюле нагрейте пахту и масло, пока масло не растает; снять с огня.

  • Добавьте коричневый сахар и патоку, затем взбейте яйцо.

  • Смешайте пищевую соду, специи и соль с 1 стаканом муки.

  • Добавьте это во влажную смесь и перемешайте до полного растворения.

  • Добавляйте муку по 1 стакану, пока не получите гладкое крутое тесто.Он должен быть достаточно жестким, чтобы быть гибким, но не рассыпчатым и не липким.

  • Разделите тесто пополам, разгладьте каждую половину и заверните в полиэтилен. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Взяв по четверти теста (верните неиспользованную часть в холодильник), раскатайте тесто на листе пергамента толщиной 1/8 дюйма.

  • Обрежьте строительные детали по мере необходимости, убирая обрезки, которые нужно перекатать. Переложите тесто, пергамент и все остальное на противень.

  • Выпекайте тесто 10–12 минут, пока оно не застынет и не подрумянится по краям.

  • Вынуть из духовки и обрезать все острые края, пока изделия еще теплые. Перед использованием в строительстве полностью остудите.

  • Для приготовления королевской глазури: В большой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *