Топ-5 новых бизнес идей общественного питания (общепита)
- 1. Покешница
- 2. Рюмочная по новому
- 3. Сезонное кафе и местные продукты
- 4. Растительная пища и вегетарианская еда
- 5. Ресторан одного основного блюда
Сегодня Кирилл Туров (ресторатор с большим опытом) расскажет о 5 новых идеях для ресторанного бизнеса, которые на его взгляд являются интересными и перспективными:
1. Покешница
Поке — это гавайское блюдо, которое очень популярно в Америке и Европе, а с недавних пор становится все более популярным в Москве. Рис (или другая крупа), сырая рыба и морепродукты, соусы — и множество начинок на любой вкус. Похоже на суши, только порция большая и не сформованная, а рыба нарезана кубиками.
Поке вписывается в тренд на здоровое питание. Сырая рыба, овощи, никакой термообработки.
Поке всегда разное, и его каждый человек может сделать с учетом того, что он любит больше всего.
Следовательно, Покешница (место где делают Поке) это достаточно не дорогая вещь в производстве, можно обойтись малыми инвестициями, легко делать на вынос и осуществлять доставку. Уверен, скоро мы увидим десятки или сотни Покешниц по всей России.
2. Рюмочная по новому
Рюмочная – помните, советские рюмочницы. Так вот, страна у нас явно не богатеет, а следовательно, такое вот простое место, рядом с тусовочными местами вполне может себя оправдать. Добавьте к этому хипстерского шарма и немного закусок. В Москве есть подобные заведения, но назвать их демократичными и массовыми я не могу, а вот идея отличная.
3. Сезонное кафе и местные продукты
Санкции сделали свое дело, так что сегодня пришло время сосредоточиться на местных продуктах, они зачастую более высокого качестве и ниже по себестоимости. Пока мы просто учимся с ними работать. Стоит обратить внимание в первую очередь на рыбу и морепродукты. Уже есть большие и дорогие проекты, такие как рыбторг, а вот маленьких местных лавок с концентрацией на еду на вынос очень мало.
4. Растительная пища и вегетарианская еда
Многие привыкли к доступному мясному белку, едим мясо по несколько раз в день, а овощи воспринимаем как приправу. Однозначно, сейчас самое время выходить с проектами, где основой меню будут блюда из овощей и бобовых. Спрос на вегетарианские продукты растет с каждым годом, мы соскучились по ним и научились с ними работать.
5. Ресторан одного основного блюда
Все больше ценятся места, где главное это шедевральность приготовления одного блюда. Антрекот, Авокадо, Цыпленок и подобное. Тут главное это качество Вашего блюда. Меню становятся все короче, так что не бойтесь рассказать о вашем главном таланте.
Больше о ресторанном бизнесе на канале Кирилла — Тур Турова.
→ 26.10.2018
Внимание!
На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.
Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)
20+ идей бизнеса для сферы общественного питания в 2023
Общепит: 20+ идей бизнеса для сферы общественного питания в 2023Статьи про бизнес-идеи в сфере общепита: различные кафе, рестораны, новые их концепции, рентабельность заведений, технологии торговли, риски, аналитика и советы для начинающих в данной сфере общественного питания. Советы помогут начинающим предпринимателям открыть свое дело и начать его правильно в данной индустрии.
Горячие кулинарные тренды в США на 2019 год
По результатам ежегодного опроса, Национальная Ассоциация ресторанов снова обнародовала список кулинарных трендов, которые имеют все шансы стать мейнстримом в текущем …
Открытие кофейни
Кофейня — HoReCa-заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десерты: кофе, пирожное, мороженое, зелёный и чёрный чай, соки, а также газированные и алкогольные напитки. Многие кофейни …
Халяль как бизнес-тренд
В мире около 1.8 миллиарда мусульман (население Земли 7.4 миллиарда человек, т.е. мусульмане составляют более 24% населения Земли). По прогнозам DinarStandart, в …
Как открыть точку по продаже шаурмы в 2023
Рынок фастфуда показывает стабильный рост, и разнообразие его предложений привлекает покупателей. Среди них шаурма выгодно отличается натуральным составом продуктов, большим …
Открытие стейк-хауса
По данным Национальной Ассоциации Ресторанов, в 2017 году в США денежный оборот индустрии общепита составит 799 млрд долларов, в России …
Открытие бургерной
Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в …
Открытие пекарни
Пекарней называют небольшое предприятие, занимающееся выпечкой и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. Часто реализация проходит прямо на месте, а ассортимент …
Открытие летнего кафе
Открытое кафе — сезонный бизнес, отличающийся быстрой окупаемостью затрат. Для его эффективной работы необходимо провести подготовительные работы, изучить информацию: как …
Открытие кафе
Кафе — это заведение, в котором в первую очередь подают горячий кофе (латте, капучино, эспрессо), чай и другие горячие напитки, пирожные, легкие закуски и еду …
Открытие бара
Баром называют заведение, где обычно продаются спиртные напитки для их непосредственного употребления в помещении. В некоторых заведениях с напитками подается …
Открытие булочной
Относительно новый формат бизнеса – булочные занял достойное место среди перспективных сегментов общепита российского рынка. В то время как в …
Открытие паба
Родом этот бизнес из Европы, а именно Англии и Ирландии. Трудно представить страну туманного альбиона без её знаменитых пабов. Вроде …
Открытие суши-бара
Хотите открыть суши-бар с нуля, но не знаете, с чего начать? Разберем информацию, которая поможет вам в этом деле. Плюсы …
Открытие ресторана
Многие считают, что открыть ресторан очень легкая задача, и для этого достаточно нанять хорошего шеф-повара. Но все не так просто, …
Открытие столовой
При грамотном подходе к организации бизнеса столовая может стать стабильным источником получения дохода как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. …
Открытие кальянной
Кальянная (en: hookah lounge, shisha bar) — заведение, где основной услугой является предоставление посетителям кальянов. В дополнение могут предлагаться чай, …
Открытие ночного клуба
При условии правильной организации бизнеса собственный ночной клуб может приносить стабильный ежемесячный доход его владельцу. Для открытия такого развлекательного заведения …
Открытие спорт-бара
Спорт-бар – это разновидность питейного заведения, в котором собираются фанаты, болельщики или просто любители совместного просмотра спортивных событий в компании …
Открытие шашлычной
При условии правильной организации бизнеса шашлычная может приносить стабильный доход не только в летний период, но и круглый год. Если …
Открытие пиццерии
Пицца является одним из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде. …
Открытие антикафе
Антикафе (тайм-кафе, тайм-клуб, свободное пространство) — это тип заведений социальной направленности, основной характеристикой которых является оплата за проведённое в нем время, в стоимость которого входят различные угощения, …
Открытие пельменной
Заведения быстрого питания сегодня очень актуальны, и прекрасной альтернативой «заграничному» фастфуду может стать пельменная. В отличии от жирных, калорийных и вредных гамбургеров и хот-догов, пельмени являются хорошим, полезным и главное, привычным, для наших соотечественников продуктом. Для предпринимателя такой проект интересен своей относительно невысокой себестоимостью
Бюджетные идеи кейтеринга для мероприятий
Заинтересованы в максимальном увеличении бюджета вашего клиента или компании на питание на вашем следующем корпоративном или общественном мероприятии? Эти умные стратегии помогут вам. Узнайте, как растянуть свой доллар в любое время года, и последние сезонные тенденции в еде и напитках, которые не сломают банк.
- Идеи кейтеринга на все случаи жизни
- Идеи кейтеринга на осень
- Идеи кейтеринга на зиму
- Идеи кейтеринга на весну
- Идеи кейтеринга на лето
6 советов по бюджетным вариантам еды и напитков для мероприятий круглый год
Независимо от того, когда вы планируете свое следующее мероприятие, обязательно воспользуйтесь этими креативными идеями.
1.
Самая дешевая еда – это любая культурная кухня, приготовленная на основе риса или лапши.Мексиканские, индийские и тайские блюда вкусны и доступны по цене. Или, если вы проводите мероприятие в течение дня, подавайте поздний завтрак и продукты для завтрака. Эти блюда, как правило, не содержат большого количества мяса (обычно это самые дорогие продукты) и могут включать вкусные продукты, такие как свежие ягоды, грейпфруты и бананы.
2.
При поиске вариантов меню для больших групп обязательно учитывайте время суток.Эта удобная диаграмма от Fun Cheap or Free доказывает, что не каждое мероприятие требует еды. На самом деле, есть столько же блоков, где уместно подавать более легкие блюда, сколько и полноценных приемов пищи в день, что может сыграть роль в том, когда вы решите начать свое мероприятие.
3.
Стань вегетарианцем.Всем известно, что мясо дорогое. Хорошая новость заключается в том, что существует множество способов создать стильное и приятное меню на основе овощей, независимо от типа мероприятия. Например, эти идеи вегетарианского свадебного меню выглядят совершенно потрясающе.
4.
Выберите услугу более длительного прохождения подносов вместо приема пищи в сидячем положении.Возможно, вы обнаружите, что лучший стиль обслуживания для вашего следующего мероприятия — это закуски, приготовленные дворецким. Это гибкий выбор, который оставляет много места для маневра, чтобы дать вашим посетителям то, что им нужно.
Хотите сделать его красивее? Добавьте немного тако с лобстером или кусочки тартара из стейка — поскольку вы покупаете меньшее количество этих продуктов, это будет намного дешевле, чем если бы вы сделали из них полноценный обед для всех.
Хотите, чтобы гости не голодали? Включите большее количество недорогих, более тяжелых закусок, таких как мини-бутерброды с сыром на гриле, тортеллини и чашки с соусом, или даже такие продукты, как слойки из шпината.
5.
Подумайте об организации буфета с самообслуживанием для основных блюд, десертов и/или кофе.Даже если вы никогда раньше этого не делали, это замечательное руководство по сервировке фуршета проведет вас через весь процесс. Этот совет также пригодится, если у вас много детей (или взрослых, привередливых в еде) или вы хотите сэкономить на расходах на официантов.
6.
Аренда тарелок меньшего размера.Здравый смысл подсказывает нам, что, предоставленные самим себе, гости часто максимально увеличивают пространство на тарелке независимо от того, какой размер им предоставлен. Это означает, что тарелка немного меньшего размера может подсознательно отбить у них охоту выбрасывать еду или брать слишком много ваших тщательно распределенных блюд.
Наконец, есть и другие способы снизить расходы на питание для мероприятий.
Теперь, когда в вашем арсенале есть все эти тактики, пришло время изучить лучшие идеи организации питания на каждый сезон и то, как вы можете вписать их практически в любой бюджет мероприятия.
10 главных трендов осеннего питания и идей меню для мероприятий с ограниченным бюджетом
Мы все еще не закончили тыквенную приправу, и вы тоже.
- Подавайте цельнопищевые миски. Их можно сделать своими руками или подавать в маленьких мисках. Используйте доступные ингредиенты, такие как сладкий картофель и цельные зерна для основы.
- Создайте яблочный батончик с карамелью. Нарезанные или целые, свежие фермерские яблоки в сочетании с теплой, клейкой карамелью всегда будут хитом. Добавьте немного посыпки, мини-шоколадные чипсы, дробленые орехи, мини-зефир и Nutella для обмакивания.
- Передайте 3 стрелок из бобов чили. Это будет дешевле, чем чили на мясной основе, но в то же время вкусно и сытно. Это также отличный способ подать образцы на приготовлении чили.
- Отдайте предпочтение футбольным закускам. Чипсы, соусы и закуски — изюминка любой вечеринки Super Bowl , поэтому они обязательно понравятся посетителям вашего мероприятия. Если вы хотите, чтобы это было стильно, ознакомьтесь с этими замечательными правилами подачи блюд Суперкубка.
- Съешьте мини-булочки с корицей и тыквенными специями. На самом деле любая выпечка с тыквой и специями будет доступной и вкусной, но если вам нужно вдохновение, попробуйте любой из этих 75 дешевых рецептов тыквы.
- Выбирайте тушеную курицу вместо свинины. Его легко приготовить, он прекрасно подходит для бутербродов и часто хорошо подходит для фуршета. Подавайте с картофельным салатом, кукурузой в початках или одним из этих аппетитных гарниров барбекю.
- Побалуйте себя более доступным тарифом на День Благодарения. Запеканки из стручковой фасоли, мороженое с фруктами из сладкого картофеля и яблочные пироги придадут вашему мероприятию праздничный колорит при повседневном бюджете.
- Приготовьте простые фруктовые пироги. № Они выглядят потрясающе и могут быть легко разрезаны на множество мелких частей для большого количества людей. Посмотрите эти красивые рецепты.
- Смешивайте сладкие вкусы с пикантными. Есть причина, по которой мы любим такие блюда, как засахаренный бекон, томатный суп и жареный сыр. Вот несколько комбинаций на основе яблок, которые не сломают банк.
- Используйте сливочные соусы, чтобы сделать блюда более сытными. Макаронные изделия, грибы и картофель становятся немного более привлекательными, если добавить соусы на основе сливок (или даже сыра). Получите несколько бонусных баллов в осенней тематике с этим рецептом соуса из тыквы и шалфея.
10 лучших бюджетных тенденций зимнего питания и идей меню для мероприятий
Супы, консервированные продукты и всевозможные восхитительные жареные творения борются с простудой и предотвращают перерасход на еду для мероприятий.
- Окунитесь в ностальгию. Праздники в это время года вызывают много детских воспоминаний, поэтому не забудьте подавать ностальгические напитки, такие как детские коктейли с хлопьями или пьянящий горячий шоколад.
- Сделайте панини своим другом. Бутерброды отлично подходят для дневных мероприятий, но когда погода начинает холодать, вы можете превратить эти простые блюда в зимнее угощение. Вот несколько отличных идей панини, которые вы можете подавать нарезанными в качестве закуски или целиком для отдельных лиц.
- Подавайте супы в мини-чашках со свежей зеленью. Очаровательный, вкусный и достойный социальных сетей. Вот несколько рекомендуемых сочетаний сэндвичей.
- Внесите свой творческий вклад в традиционные глинтвейны и вина. Или попробуйте любой из этих теплых и уютных напитков в холодную погоду.
- Поднос с небольшими куриными пирогами. Теплые, сытные закуски имеют решающее значение для успеха зимнего кейтеринга.
- Посыпать засахаренной клюквой. Положите их на кростини с сыром бри или на десертные пудинги, чтобы добавить немного праздничного настроения.
- Сделайте своим основным блюдом теплый салат из корнеплодов. Сытные салаты — отличный вариант бюджетного зимнего меню. В этом рецепте широко представлены сладкий картофель, пастернак и свекла.
- Украсьте свою мясную закуску джемами, медом и другими хорошо сохранившимися лакомствами. Они добавляют нотку декаданса к сырным тарелкам без больших затрат.
- Освежите ужин вкусными блюдами из мяты. Они неожиданны, но все же подходят для этого времени года.
- Подавайте закуски со спагетти и фрикадельками. Сытные, веселые и легкие в употреблении (если подавать их на вилках). Вы также можете применить эту стратегию отображения к любой другой комбинации продуктов на ужин, которые вы хотели бы сделать на один укус.
10 лучших трендов весеннего ресторанного обслуживания и идей меню с ограниченным бюджетом
Ознакомьтесь с этими легкими, освежающими и цветочными идеями, чтобы вдохновиться едой и напитками для весенних мероприятий.
- Добавляйте мяту и лаванду в стандартные напитки. Они могут сделать любой чай, лимончелло или газированную воду еще более освежающими.
- Придумайте креативный салат к основному блюду. Попробуйте любую из этих свежих идей.
- Акцент на блюдах из трав. Вы даже можете подавать коктейли на травах.
- Фонтан из белого шоколада или лимонного крема. Варианты погружения практически безграничны.
- Устройте чаепитие в саду. Пищевые закуски и высококачественный чай доступны по цене и очень стильны. Вот несколько советов, которые вы, возможно, захотите иметь в виду.
- Подавайте вкусные холодные супы в отдельных чашках с хрустящим хлебом. Используйте рюмки, мини-чашки с ложками или даже пробирки.
- Добавляйте в закуски яйца. Благодаря Пасхе у вас есть разрешение подавать такие блюда, как тако с яичной начинкой, яичные салаты и приготовленные на заказ омлеты.
- Сосредоточьтесь на средиземноморских ароматах. Свежее и простое — вот что здесь главное.
- Подавайте пастельные десерты. Сахарная вата, приглушенные леденцы и батончики с зефиром, покрытые посыпкой, — забавные дополнения к любому весеннему меню.
- Сделайте лимонад или бар с мимозой. Добавьте миски с ананасами, киви, ягодами и другими свежими блюдами, чтобы сделать их интереснее. Вы даже можете смешивать его, подавая различные соки для мимозы. Вот несколько идей для демонстрации, которые могут вас вдохновить.
10 летних тенденций в сфере общественного питания и креативных идей для меню, которые помогут сэкономить бюджет
Продукты с фермерского рынка теперь станут вашим новым лучшим другом.
- Свежее лучше жареного. Еда, вдохновленная ярмаркой, — это действительно весело, но в 2019 году гости отдают предпочтение чистым и простым закускам.
- Добавляйте необычные овощи в основные блюда. Да, вы всегда можете использовать рис из цветной капусты, но как насчет спаржи в тако или тыквы в макаронах и сырных закусках?
- Попробуйте последнее увлечение здоровьем. Независимо от того, пытаются ли они получить фигуру в бикини или просто работают над тем, чтобы лучше заботиться о себе, большинство людей используют летнее время как возможность улучшить свои диетические привычки. Извлекайте выгоду из тенденций, которые они будут рады увидеть в меню. Хорошим примером является пищевой бамбуковый уголь. Многие гуру здоровья говорят об этом, с ним относительно легко работать, и он улучшает любое блюдо, в которое его добавляют.
- Примите минимализм. Незагроможденные сервировочные тарелки означают, что вы тратите меньше денег на предметы декора.
- Меняйте красное мясо на фасоль. Или любой другой источник растительного белка. Вы даже можете заменить рыбу в суши маринованной свеклой и кабачками.
- Выбирайте местные вина и пиво, а не известные марки. Миллениалы особенно любят местные продукты, поэтому, если ваш список гостей полон, выберите этот более доступный вариант напитка.
- Есть башня из пончиков. Хорошо, да, мы только что сказали, что в это время года люди стараются питаться более здоровой пищей. Но если вы собираетесь включить десерт в меню своего мероприятия, убедитесь, что он состоит из этих невероятно красочных угощений на стене пончиков, достойной Instagram.
- Добавьте в лимонад кусочки арбуза и целую клубнику. И не забудьте разноцветные бумажные соломинки!
- Бросьте несколько овощных шампуров на барбекю. Лук, кабачки и перец — классическое сочетание, но вы также можете попробовать один из этих красивых и оригинальных вегетарианских шашлыков.
- Установите несколько небольших круглых столов для выпаса скота на открытом воздухе. Нагромождайте разные предметы — пока вы их хорошо выставляете, никто не заметит, что настоящей еды меньше, чем если бы они были размещены на длинных прямоугольных столах! Они также добавят атмосферу пикника на мероприятие.
Теперь вкусно поесть можно на любом мероприятии, несмотря ни на что!
Затем не забудьте освежить в памяти план приготовления еды. Затем получите уникальные бюджетные идеи для центральных украшений или идеи декора для летнего мероприятия.
Ищете более бюджетные советы по организации питания?
Какая еда самая дешевая?
Самая дешевая еда – это любая культурная кухня, приготовленная на основе риса или лапши. Пицца также является надежным дешевым вариантом.
Какова средняя стоимость питания на человека?
Стоимость питания может сильно различаться в зависимости от кухни, местоположения и уровня обслуживания. За установку общественного питания со станциями самообслуживания и разнообразием различных вариантов питания можно ожидать платить от 25 до 50 долларов на человека.
35 Идеи кейтеринга, которые сделают ваше мероприятие незабываемым
Великолепная еда – это то, что многие посетители помнят с мероприятия. Зная, что понравится большой и разнообразной компании, может показаться невозможным, но, как правило, вам нужны вкусные и определенно необычные варианты питания.
Кулинарные тенденции постоянно меняются, поэтому мы искали уникальные и современные идеи кейтеринга, чтобы помочь вам на вашем следующем мероприятии.
СОДЕРЖАНИЕ
Завтрак из чемпионов
поздние завтраки и обеды
Напитки
Аптизеры и небольшие укусы
БОЛЬШЕ СЕМЕЙ.
Сделайте ваше мероприятие ярким
Завтрак для чемпионов
Что может быть лучше, чем угостить участников утренним мероприятием кейтерингом? Вкусные, полезные для мозга закуски и свежемолотый кофе помогут взбодриться.
Идея организации питания №1: пончики ручной работы
Все началось с круната, невероятно вкусного гибрида круассана и пончика, популяризированного шеф-кондитером из Нью-Йорка Домиником Анселем. Теперь специализированные магазины пончиков появляются повсюду, и ваше мероприятие может стать еще одной возможностью для демонстрации. Пончик или два — отличное дополнение к пакету питания для завтрака.
Идея организации питания № 2: барная стойка для смузи
Боулы для смузи — это веселый и легкий вариант завтрака, который вдохновляет посетителей на творчество, поскольку они смешивают и сочетают различные начинки, чтобы украсить свои вкусные тарелки.
Идея организации питания № 3: миска для завтрака «Бонанза»
Красивые тарелки для завтрака обычно содержат фрукты, овес, йогурт и «суперпродукты», такие как асаи, чиа и конопля. Идеальный выбор, если вы хотите предложить здоровое меню или не хотите иметь дело с большим количеством посуды или столовых приборов. Подавайте их в мисках, пригодных для вторичной переработки, чтобы планета тоже получила пользу.
Идея организации питания № 4: Фруктовые и сырные тарелки
Отправьтесь в кругосветное путешествие или отправьтесь в гиперлокальное путешествие с фруктовыми тарелками и изысканными сырами. Рассмотрите возможность предоставления экспертной информации о происхождении и производстве каждого ингредиента, чтобы сохранить интерес.
Идея кейтеринга #5: японское суфле
Блины всегда популярны, а сладкие, пышные японские блины-суфле обязательно станут хитом! Эти похожие на облака блины могут сопровождаться любыми начинками, которые вы можете придумать, что делает их отличным вариантом для удовлетворения самых разных вкусов.
Бранчи и ланчи
Организовать ланч или бранч — это фантастический способ занять место ваших гостей, не нарушая их рабочее время, а это означает, что у вас также будет более высокая посещаемость. Эти идеи меню оставят неизгладимое впечатление.
Идея кейтеринга №6: Шейк-ап шакшука
Это ближневосточное лакомство можно подать в одном большом блюде, чтобы ваши гости могли наслаждаться им сколько угодно. Это делает его идеальным для бранча, где вы сможете удовлетворить самые разные аппетиты.
Идея организации питания № 7: корпоративный фуршет
Организация фуршета — верный способ удовлетворить самые разные вкусы. Это означает, что ваши корпоративные гости могут проводить больше времени за общением и меньше беспокоиться о том, что заказать.
Идея кейтеринга № 8: Оригинальные упакованные ланчи
Включите тематический сюрприз или новизну в упакованные ланчи для ваших гостей и воспользуйтесь преимуществами более простой настройки и доставки, которые предлагает это меню, организовав свое мероприятие в более спокойном месте, например парк.
Идея организации питания №9: Французская сырная тарелка
Фруктовые и сырные тарелки так же хорошо подходят как для обеда, так и для завтрака. Следуйте французской традиции, угостив вас роскошным продолжительным обедом, наполненным домашними сырами и деликатесами для гурманов.
Напитки
Простой бар имеет смысл, если вы ищете идеи освежения для мероприятий. На вечерних мероприятиях вино и коктейли могут быть веселыми, а кофе, чай и свежевыжатые соки помогут вашим гостям избавиться от обезвоживания на завтраках и обедах.
Идея организации питания для мероприятий №10: Кофе-бар
Кофе — основа обслуживания корпоративных мероприятий и обязательная составляющая любого утреннего мероприятия. Поднимите стандартные предложения с некоторой изобретательностью и превратите свои кофейники с кофе без кофеина в разнообразную кофейню, в которой есть все: пороверы, холодный кофе, нитро-кофе и все виды растительного молока. Не знаете, как это осуществить? Заручитесь поддержкой местной хипстерской кофейни в качестве поставщика мероприятий.
Идея организации питания №11: коктейли с нулевой защитой
Предоставление безалкогольных напитков с забавной изюминкой — это то, о чем должен подумать каждый организатор кейтерингового мероприятия, особенно если вы подаете алкоголь. Гости оценят альтернативу.
Идея организации питания №12: чай маття
Традиционный зеленый чай, приготовленный из измельченных листьев, маття буквально взорвал чайные бары в городах. Подавайте его горячим или со льдом или добавляйте в коктейли и смузи. Яркий зеленый оттенок чая маття делает его суперфотогеничным — идеально подходит для постов в социальных сетях.
Идея организации питания №13: IPA для молочных коктейлей
Этот нетрадиционный напиток набирает обороты в сфере крафтового пивоварения. Кремовая текстура и добавление сладких ингредиентов (например, фруктов) имитируют вкус молочного коктейля. Добавьте эти IPA в свой репертуар напитков, чтобы быстро зарекомендовать себя как крафтовое пиво.
Закуски и легкие закуски
Кейтеринг для мероприятий требует внимания не только к еде, но и к обстановке. Если люди стоят большую часть вечера, обратите внимание на эти идеи организации питания для вечеринок, чтобы найти вкусные угощения, для которых не нужны блюда.
Идея кейтеринга #14: Шашлык
Жареное мясо или овощи на шампурах очень полезны. Их порции размером с укус отлично подходят, когда вы хотите, чтобы гости могли сделать больше, чем просто поесть. Адаптируйте их, чтобы удовлетворить разнообразные предпочтения в еде. Возможные ингредиенты для шашлыка:
- Острая курица
- Баранина
- Свинина
- Овощи на гриле
- Спаржа в беконе
- Креветки чили
- Фрукты
Идея организации питания № 15: Тапас
Тапас родом из Испании, но популярны во всем мире. Это вкусные маленькие тарелки с едой. Есть много вариантов, что означает, что вы можете удовлетворить все диетические предпочтения ваших гостей. Аппетитные тапас включают:
- Гранатово-фисташковый кростини
- Крабовые серповидные треугольники
- Засахаренный инжир в беконе
- Галетт из томатов семейной реликвии с пекорино
- Брускетта со стейком и голубым сыром, луком и джемом из жареных помидоров
Идея кейтеринга №16: Тосты на заказ
Тосты теперь не только на завтрак. Хлеб с различными начинками, от тертого авокадо до сыра шевре, представляет собой полезное дополнение к старому бейгл-бару. Ищете предложения общественного питания, которые являются одновременно модными и экономичными? Нанесите немного аромата на тосты и наблюдайте, как загораются лица ваших гостей.
Идея организации питания №17: Миниатюрные блюда
Миниатюрные блюда — это искусство сокращения традиционных блюд до порций, которые можно перекусить. Таким образом, вы можете доставлять гостям любимые блюда, сохраняя при этом легкость предложения. Одним из вариантов является мини-бургер, уменьшающий стандартный бургер до размера, который можно есть двумя пальцами. Другие варианты включают в себя:
- Мини-пирожки – пикантные или сладкие
- Фриттаты с мини-колбасками
- Мини-пицца
- Мини-тако
- Мини-оладьи
Подходит для всей семьи
Питание для детей может быть непростой задачей. Ключевыми факторами являются простота, привычность и вкус, а также сохранение здоровья. Вашим самым маленьким гостям понравятся блюда из меню кейтеринга, которые придают игривое звучание проверенному фавориту. Просмотрите наши предложения ниже для вдохновения.
Идея организации питания № 18: бар с попкорном
Напоминающий о вечерах кино и праздниках, попкорн придает праздничную атмосферу вашему мероприятию. Сочетайте его с различными начинками, включая:
- Пищевые дрожжи
- Сыр пармезан
- Кунжутное масло
- Капустные хлопья
- Карамель
Идея кейтеринга № 19: Кафе-мороженое
Повальное увлечение мороженым зародилось в Юго-Восточной Азии, где уличные торговцы открыли интересный способ приготовления мороженого на глазах у покупателей за считанные секунды, используя минус 30- градусная холодная тарелка и любые начинки, о которых вы только можете подумать. Принесите эту новинку на свои летние мероприятия и поэкспериментируйте с такими вкусами, как:
- Нутелла и Ферреро Роше
- Клубничный чизкейк
- Печенье Oreo со сливками
Идея кейтеринга № 20. Ледяная стружка
Древний японский десерт, ставший популярным во всем мире. Ледяная стружка превращает традиционный снежный конус в нечто более экзотическое, с такими начинками, как личи и смесью арбуза, клубники и кокоса. известный как кровь тигра.
Идея организации питания №21: Еда для единорогов
С технической точки зрения единороги не существуют. Но это не мешает еде единорога быть законной категорией еды, определяемой как блюда, приготовленные с яркими цветами или забавными формами. Подумайте о фруктах, нарезанных в форме звезд, или о конфетах, сложенных в разноцветные горы. Ваше воображение — предел!
Экологически чистый и устойчивый
Если вам нужны экологически безопасные решения для общественного питания, подходящие для тех, кто заботится об окружающей среде, выбирайте натуральные продукты местного производства, приготовленные из сезонных ингредиентов. Не уверен, с чего начать? Ознакомьтесь с нашими предложениями ниже.
Идея организации питания № 22: Еда от фермы до стола
Наряду с повальным увлечением местными продуктами, фермерские рынки также переживают значительное оживление, так как покупатели все чаще ищут свежие продукты от проверенных поставщиков. поставщики. Добавьте рынок мини-фермеров к своему мероприятию, чтобы извлечь выгоду из этого увлечения.
Идея организации питания №23: Зерновые миски
Суперполезные злаки с низким гликемическим индексом занимают все большее место в рационе многих людей. От смеси фруктовых мюсли до более экзотических сортов, таких как запретный рис, зерновые миски — универсальный вариант для кейтеринга вашего мероприятия. Попробуйте поэкспериментировать с:
- Ризотто из черного фаро с грибами и капустой
- Мексиканская чаша для риса со сладким картофелем
- Радужный кускус
- Чаша для завтрака из ячменя с халлуми, авокадо и яйцом
- Салат «Осенний урожай» с гранатами
Идея организации питания № 24: Веганские блюда
Все мы слышали об экологических преимуществах сокращения потребления мяса, так почему бы не продвигать эту идею с помощью веганского меню? Демонстрация вкусных вариантов, которые понравятся всем, независимо от диеты, будет способствовать вашему выбору в пользу заботы об окружающей среде.
Идея кейтеринга для мероприятий № 25: Блюда, пригодные для компостирования
Дело не в том, что вы едите, а в том, что вы не едите. выбор.
Что в тренде
Если вы хотите быть в курсе последних тенденций, рассмотрите следующие идеи организации питания для мероприятий.
Идея организации питания для мероприятий №26: Фургоны с едой
Фургоны с едой превратились из передового модного аксессуара в обязательный элемент многих мероприятий. Они даже составляют постоянные приспособления в таких местах, как местный фаворит Мельбурна «Добро пожаловать в Торнбери».
Идея организации питания № 27: Безглютеновые блюда
Будь то аллергия или другие проблемы со здоровьем, в наши дни все больше людей отказываются от хлеба. Если вы планируете сэндвич-бар или сыр и крекеры, включите и безглютеновые блюда.
Идея организации питания № 28: Временный ресторан
Временный ресторан переносит все очарование известного заведения в неожиданное место. Создание поп-апа — отличный способ подарить гостям впечатление, выходящее за рамки еды. Предложите любое понравившееся вам блюдо; комплексное меню часто работает лучше всего и помогает сохранить атмосферу ресторана. Возможные места:
- Банкет за длинным столом на открытом воздухе
- Подвал или склад, превращенный в тематический бар
- Завтрак на лодке
Международные кулинарные приключения
Одна из лучших вещей в еде — это то, что она позволяет нам знакомиться с различными культурами, не выходя из дома. Откройте для себя международное меню на своем мероприятии и откройте для себя уникальные ингредиенты, необычные блюда и невероятные вкусы.
Идея организации питания № 29: Bánh mì
По-вьетнамски «хлеб» или «багет». Bánh mì — это сэндвич, в который входят традиционные вьетнамские ингредиенты, такие как маринованный дайкон, кориандр и острый перец чили. Бутерброды бан ми, обычно являющиеся обычной уличной едой, идеально подходят для перекуса на оживленном мероприятии.
Идея кейтеринга № 30: коробки для бенто
Коробка для бенто — это традиционное японское блюдо, в котором разнообразные вкусные закуски упакованы в удобную упаковку с отделениями. Они предлагают разнообразные вкусы, и посетители оценят новый штрих. Возможные ингредиенты:
- Кунжутная лапша
- Рисовые шарики
- Эдамаме
- Салат с киноа или кускусом
- Морковные палочки
Идея организации питания №31: Ферментированные продукты
Кимчи, чайный гриб, квашеная капуста – в прошлые века ферментированные продукты были умным способом дольше сохранить пищу. Эти продукты дадут посетителям заряд пробиотиков, который также очень вкусный.
Идея организации питания для мероприятий №32: итальянские блюда
Итальянская кухня полна любимых блюд, которые можно легко масштабировать для обслуживания больших групп. Начните с основных продуктов, таких как спагетти карбонара или неаполитанская пицца, или попробуйте другие варианты, такие как:
- Тальятелле с трюфелем
- Тирамису
- Панцеротти
- Аранчини
- Оссобуко по-милански
Идея кейтеринга №33: Горячий цыпленок
Привнесите вкус глубокого юга с этим жареным цыпленком, приправленным специями.