20+ идей бизнеса для сферы общественного питания в 2022
Общепит: 20+ идей бизнеса для сферы общественного питания в 2022Статьи про бизнес-идеи в сфере общепита: различные кафе, рестораны, новые их концепции, рентабельность заведений, технологии торговли, риски, аналитика и советы для начинающих в данной сфере общественного питания. Советы помогут начинающим предпринимателям открыть свое дело и начать его правильно в данной индустрии.
Горячие кулинарные тренды в США на 2019 год
По результатам ежегодного опроса, Национальная Ассоциация ресторанов снова обнародовала список кулинарных трендов, которые имеют все шансы стать мейнстримом в текущем …
Открытие кофейни
Кофейня — HoReCa-заведение, место для встреч и общения, где подают напитки и десерты: кофе, пирожное, мороженое, зелёный и чёрный чай, соки, а также газированные и алкогольные напитки. Многие кофейни …
Халяль как бизнес-тренд
В мире около 1.8 миллиарда мусульман (население Земли 7.4 миллиарда человек, т.е. мусульмане составляют более 24% населения Земли). По прогнозам DinarStandart, в …
Как открыть точку по продаже шаурмы в 2022
Рынок фастфуда показывает стабильный рост, и разнообразие его предложений привлекает покупателей. Среди них шаурма выгодно отличается натуральным составом продуктов, большим …
Открытие стейк-хауса
По данным Национальной Ассоциации Ресторанов, в 2017 году в США денежный оборот индустрии общепита составит 799 млрд долларов, в России …
Открытие бургерной
Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в …
Открытие пекарни
Пекарней называют небольшое предприятие, занимающееся выпечкой и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий. Часто реализация проходит прямо на месте, а ассортимент …
Открытие летнего кафе
Открытое кафе — сезонный бизнес, отличающийся быстрой окупаемостью затрат. Для его эффективной работы необходимо провести подготовительные работы, изучить информацию: как …
Открытие кафе
Кафе — это заведение, в котором в первую очередь подают горячий кофе (латте, капучино, эспрессо), чай и другие горячие напитки, пирожные, легкие закуски и еду …
Открытие бара
Баром называют заведение, где обычно продаются спиртные напитки для их непосредственного употребления в помещении. В некоторых заведениях с напитками подается …
Открытие булочной
Относительно новый формат бизнеса – булочные занял достойное место среди перспективных сегментов общепита российского рынка. В то время как в …
Открытие паба
Родом этот бизнес из Европы, а именно Англии и Ирландии. Трудно представить страну туманного альбиона без её знаменитых пабов. Вроде …
Открытие суши-бара
Хотите открыть суши-бар с нуля, но не знаете, с чего начать? Разберем информацию, которая поможет вам в этом деле. Плюсы …
Открытие ресторана
Многие считают, что открыть ресторан очень легкая задача, и для этого достаточно нанять хорошего шеф-повара. Но все не так просто, …
Открытие столовой
При грамотном подходе к организации бизнеса столовая может стать стабильным источником получения дохода как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. …
Открытие кальянной
Кальянная (en: hookah lounge, shisha bar) — заведение, где основной услугой является предоставление посетителям кальянов. В дополнение могут предлагаться чай, …
Открытие ночного клуба
При условии правильной организации бизнеса собственный ночной клуб может приносить стабильный ежемесячный доход его владельцу. Для открытия такого развлекательного заведения …
Открытие спорт-бара
Спорт-бар – это разновидность питейного заведения, в котором собираются фанаты, болельщики или просто любители совместного просмотра спортивных событий в компании …
Открытие шашлычной
При условии правильной организации бизнеса шашлычная может приносить стабильный доход не только в летний период, но и круглый год. Если …
Открытие пиццерии
Пицца является одним из самых популярных блюд в мире, как в домашней кухне, так и в ресторанах, кафе и фастфуде. …
Открытие антикафе
Антикафе (тайм-кафе, тайм-клуб, свободное пространство) — это тип заведений социальной направленности, основной характеристикой которых является оплата за проведённое в нем время, в стоимость которого входят различные угощения, …
Открытие пельменной
Заведения быстрого питания сегодня очень актуальны, и прекрасной альтернативой «заграничному» фастфуду может стать пельменная. В отличии от жирных, калорийных и вредных гамбургеров и хот-догов, пельмени являются хорошим, полезным и главное, привычным, для наших соотечественников продуктом. Для предпринимателя такой проект интересен своей относительно невысокой себестоимостью
Топ-5 новых бизнес идей общественного питания (общепита)
- 1. Покешница
- 2. Рюмочная по новому
- 3. Сезонное кафе и местные продукты
- 4. Растительная пища и вегетарианская еда
- 5. Ресторан одного основного блюда
Сегодня Кирилл Туров (ресторатор с большим опытом) расскажет о 5 новых идеях для ресторанного бизнеса, которые на его взгляд являются интересными и перспективными:
1. Покешница
Поке — это гавайское блюдо, которое очень популярно в Америке и Европе, а с недавних пор становится все более популярным в Москве. Рис (или другая крупа), сырая рыба и морепродукты, соусы — и множество начинок на любой вкус. Похоже на суши, только порция большая и не сформованная, а рыба нарезана кубиками.
Поке вписывается в тренд на здоровое питание. Сырая рыба, овощи, никакой термообработки.
Поке всегда разное, и его каждый человек может сделать с учетом того, что он любит больше всего.
Следовательно, Покешница (место где делают Поке) это достаточно не дорогая вещь в производстве, можно обойтись малыми инвестициями, легко делать на вынос и осуществлять доставку. Уверен, скоро мы увидим десятки или сотни Покешниц по всей России.
2. Рюмочная по новому
Рюмочная – помните, советские рюмочницы. Так вот, страна у нас явно не богатеет, а следовательно, такое вот простое место, рядом с тусовочными местами вполне может себя оправдать. Добавьте к этому хипстерского шарма и немного закусок. В Москве есть подобные заведения, но назвать их демократичными и массовыми я не могу, а вот идея отличная.
3. Сезонное кафе и местные продукты
Санкции сделали свое дело, так что сегодня пришло время сосредоточиться на местных продуктах, они зачастую более высокого качестве и ниже по себестоимости. Пока мы просто учимся с ними работать. Стоит обратить внимание в первую очередь на рыбу и морепродукты. Уже есть большие и дорогие проекты, такие как рыбторг, а вот маленьких местных лавок с концентрацией на еду на вынос очень мало.
4. Растительная пища и вегетарианская еда
Многие привыкли к доступному мясному белку, едим мясо по несколько раз в день, а овощи воспринимаем как приправу. Однозначно, сейчас самое время выходить с проектами, где основой меню будут блюда из овощей и бобовых. Спрос на вегетарианские продукты растет с каждым годом, мы соскучились по ним и научились с ними работать.
5. Ресторан одного основного блюда
Все больше ценятся места, где главное это шедевральность приготовления одного блюда. Антрекот, Авокадо, Цыпленок и подобное. Тут главное это качество Вашего блюда. Меню становятся все короче, так что не бойтесь рассказать о вашем главном таланте.
Больше о ресторанном бизнесе на канале Кирилла — Тур Турова.
→ 26. 10.2018
Внимание!
На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.
Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)
15 Корпоративный обед Идеи для организации мероприятий в офисе
Заказать обед для себя очень просто. Заказываете обед на всю компанию? Не так много. Придумывать идеи корпоративного обеда, которые понравятся всем вашим коллегам, может быть сложно, но у нас есть несколько идей, которые могут помочь.
Здесь, в Fooda, мы проводим много времени, думая об обеде. Обед с кейтерингом — это больше, чем просто перерыв в рабочем дне, это возможность собрать всю компанию за общим кулинарным опытом. Заказать бутерброды может любой, но для действительно захватывающего и запоминающегося корпоративного обеда вам потребуются несколько необычных идей кейтеринга.
Поскольку обед более или менее всегда в наших мыслях, мы создали этот список из 15 идей общественного питания, от которых у всей компании потекут слюнки.
1. Жареный сыр для гурманов
Давайте уделим немного времени, чтобы оценить сытную простоту сэндвича с жареным сыром. Поджаренный на масле хлеб, обернутый вокруг липкой, растаявшей сердцевины сырного совершенства… ммммм. Это блюдо, которое может приготовить каждый, но оно также может быть полностью изменено, если его заново изобретет страстный шеф-повар. Кто бы не хотел попробовать деревенское тесто на закваске с хрустящим беконом, ломтиками сладкого зеленого яблока и острой горчицей на подушке из растопленного проволоне, швейцарского и гауда? Вкусовые сочетания жареного сыра для гурманов бесконечны, и многие повара могут даже адаптировать свои рецепты для немолочных и веганских / вегетарианских вариантов. (Да, сыр на гриле без сыра — это вообще вещь.)
2. Пикантные блины
Французы имеют давнюю традицию уличной еды, и пикантные блины могут быть самым известным примером здесь, в США. еда. От деревенской привлекательности ветчины, моцареллы и горчицы до более сложных комбинаций вкусов, таких как куриная грудка с грибами и козьим сыром, блины представляют собой идеальную основу для приготовления сытного и ароматного обеда. И если вы действительно хотите, чтобы ваши команды говорили «Да здравствует Франция!» просто добавьте немного классического картофеля фри с майонезом на травах.
3. Острая курица
Немного остроты может превратить обычную жареную курицу в поистине необычное блюдо. Слишком много тепла… ну, давайте просто избежим этого. Когда-то это был самый сокровенный кулинарный секрет Нэшвилла. За последнее десятилетие по всей стране стали появляться горячие куриные лачуги. В то время как большинство людей довольствуются более мягкими версиями горячей курицы (по уважительной причине), возможно, стоит заказать несколько тарелок средних и действительно горячих блюд, чтобы все могли попробовать. Просто держите под рукой несколько сэндвичей с мороженым, убивающим жару, на случай, если кто-то станет слишком храбрым, и, возможно, избегайте чего-либо, в ингредиентах которого есть Ghost Peppers или Carolina Reapers.
4. Индийская уличная еда
Пока вы сами не попробуете, трудно оценить, насколько разнообразной, сложной и вкусной может быть индийская уличная еда. Это также один из редких стилей фаст-фуда, который в значительной степени опирается на вегетарианские предложения из-за традиций индуистского населения Индии, отказывающихся от мяса. От более легких блюд, таких как бхелпури (воздушный рис, овощи и соус из тамаринда) и алоо чаат (жареный картофель со специями), до более сытных блюд, таких как кхима пав (также известный как «Индийский неряшливый Джо»), ваша команда обязательно найдет новое любимое блюдо. . Некоторые индийские меню даже включают мясные блюда, такие как куриная пакора и рыбные рулетики маласа, которые могут помочь успокоить любых ворчливых хищников.
5. Классика каджунской кухни
Еще один отличный вариант для офиса, наполненного любителями специй. Кухня каджунской кухни может многое предложить. Никому трудно отказаться от возможности попробовать настоящую луизианскую гамбо из морепродуктов и джамбалайю или отказаться от паштета с креветками. Это чисто американская кухня, которую многие люди, особенно за пределами побережья Мексиканского залива, возможно, не имели возможности попробовать.
6. Корейские тако
Это уникальное сочетание вкусов может стать самым захватывающим кулинарным кроссовером современности. Корейские тако появились как новинка на рынке фудтраков Лос-Анджелеса еще в 2009 году., но сегодня они повсюду. Кто знал, что наполнение традиционных мексиканских кукурузных лепешек булгоги и кимчи (среди других блюд в корейском стиле) может привести к такому невероятно вкусному обеду? Если вы живете в крупном городе, скорее всего, есть хотя бы одно место, где можно попробовать эту латино-азиатскую уличную еду, которую обязательно нужно попробовать. Если обеды вашей компании становятся немного предсказуемыми, корейские тако могут быть как раз тем, что вам нужно.
7. Bánh Mì
Один из самых вкусных результатов европейского колониализма, этот явно вьетнамский стиль сэндвича сочетает в себе французские багеты с ингредиентами из Юго-Восточной Азии, такими как дайкон и chả lụa (свиная колбаса). Это популярная уличная еда в Сайгоне с 19 века. 50-х годов, а в последние годы киоски бань ми и фудтраки становятся все более обычным явлением в городах США. В сочетании со свежими блинчиками с начинкой, вы получите идеально яркий и вкусный обед в полдень, который не ввергнет вашу команду в дневную кому.
8. Настоящие мексиканские уличные тако
Если вы хотите угодить абсолютно всем в офисе, трудно ошибиться с тако. В то же время, не надоели ли нам всем немного стандартные начинки из говяжьего фарша, помидоров, листьев салата, сметаны и чеддера? Пришло время вернуться к аутентичным мексиканским вкусам, с которых все началось. Разве от стейка из юбки тако с кинзой, нарезанным кубиками луком и сальсой верде не текут слюнки? Как насчет жареной рыбы с кремом из авокадо и свежевыжатым соком лайма? Или карнитас с маринованным красным луком и халапеньо? Добавьте к этому тарелку чипсов, тарелку гуакамоле и большую порцию свежей сальсы, и обед превратится в офисный праздник!
9. Великое путешествие по Америке
Одна из самых креативных идей корпоративного обеда… Что, если бы вы могли отправиться в гастрономическое путешествие по США, не выходя из офиса? Это проще, чем вы думаете. Просто накройте несколько столов и выберите несколько знаковых блюд со всей страны, чтобы ваши коллеги могли их попробовать. В большом городе вы сможете собрать все, от пиццы на тонком тесте в бруклинском стиле и настоящих стейков Philly Cheesesteaks до суши-буррито из Сан-Франциско и бенье из Нового Орлеана. Возможности безграничны: практически в каждом ресторане и поставщике общественного питания есть вкусные оригинальные варианты этих классических американских блюд.
10. Барбекю
От пропитанной уксусом рваной свинины до подслащенных помидорами ребрышек, от копченой грудинки до натертого вяленого цыпленка — лишь немногие варианты обеда могут похвастаться ошеломляющим разнообразием скромного барбекю. И, как скажет вам любой поклонник барбекю, гарниры имеют такое же значение, как и мясо. Жареная брюссельская капуста, макароны с сыром, листовая капуста, запеченная фасоль… что еще вам нужно? И не забудьте кукурузный хлеб. Конечно, барбекю может стать немного грязным, но это можно исправить с помощью нескольких салфеток и салфеток. Тем не менее, это может быть не лучшим вариантом, если ваша компания занята днем, потому что по крайней мере половина ваших сотрудников будет тихо дремать в конференц-зале после обеда.
11. Поке
Если вы беспокоитесь, что блюдо, которое лучше всего описать как «салат из сырых морепродуктов», может не всем понравиться, мы это понимаем. Но поке — это не просто последняя причуда гавайской кухни. Это блюдо имеет настоящий культурный «момент» среди гурманов, сочетая равные части суши и специй во что-то действительно вкусное. Это также гораздо более здоровый вариант, чем многие варианты обеда. Почему бы не воспользоваться этим и не дать своим коллегам то, что они могут использовать в Instagram? Может быть, с подписью: «Лучший. Обед. Всегда.»
12. Вафли
Забудьте о сладких десертных бельгийских вафлях с клубникой и взбитыми сливками. Мы говорим о пикантных, аппетитных вафельных блюдах, которые штурмом покоряют кулинарный мир. От классического сочетания сэндвичей с курицей и вафлями (если вы еще не пробовали, сейчас самое время) до вариаций гастропаба, таких как кукурузный хлеб и вафли с чили, вафли с картофельным пюре и фалафель с вафлями. Там нет недостатка в невероятно вкусных творениях, так почему бы не удивить своих коллег вафлями?
13. Тайский
В 2017 году, после опроса около 35 000 человек, страстно любящих блюда со всего мира, CNN Travel опубликовала свой список «50 лучших продуктов питания в мире». Тайская кухня абсолютно доминировала в этом списке, заняв семь мест из 50. Наверное, это не удивительно для тех, кто пробовал му нам ток (жареная свинина с лимонным соком, зеленым луком, чили, веточками мяты, рыбным соусом и жареным рисом) или сом там (салат из папайи с тамариндом, арахисом, сушеными креветками, помидорами) , сок лайма и стручковая фасоль). Конечно, тайская еда имеет заслуженную репутацию немного острой, но вы всегда можете попросить поставщика немного уменьшить огонь, чтобы остальные ароматы сияли.
14. Шаурма
Кинематографическая вселенная Marvel уже многое сделала для формирования современной поп-культуры, но ее самым важным кулинарным наследием почти наверняка является сцена после титров в Мстители , которая представила целое поколение кино- посетителей этой абсолютно восхитительной уличной еды из Восточного Средиземноморья. Что может не понравиться в тонкой стружке баранины, курицы, индейки или говядины, подаваемой на лаваше или другой лепешке? Добавьте несколько гарниров, таких как рис или картофель фри, и у вас получится поистине героический обед в компании.
15. Пицца
Мы обещали вам нестандартные идеи для обеда, но это скорее буквально, чем образно. Пицца – это тот вариант, о котором почти никто не будет ворчать. Всем нравится пицца. На самом деле каждый восьмой американец ест пиццу каждый день. Неизменная популярность пиццы частично обусловлена ее разнообразием. Существует бесчисленное множество комбинаций начинки и соуса, а также множество кейтеринговых компаний, у которых есть действительно оригинальные рецепты пиццы. Вы когда-нибудь пробовали пиццу с беконом и яйцом? Как насчет грецких орехов и портобеллы на основе песто? Даже если вы просто придерживаетесь классической пепперони, пицца — это блюдо, которое нельзя пропустить, и вы всегда можете рассчитывать на то, что сможете накормить целую армию коллег.
Одна из замечательных особенностей корпоративных обедов для корпоративных обедов заключается в том, что даже в маленьком городе может быть множество отличных вариантов, чтобы накормить ваших коллег. Если вы работаете в районе с процветающей гастрономической сценой, как многие из нас, у вас никогда не закончатся новые блюда и вкусы, которые можно попробовать. Внося немного разнообразия в корпоративный обед, вы даете каждой своей работе немного вкуса того, что может предложить ваш город.
Бюджетные идеи кейтеринга для мероприятий
Заинтересованы в максимальном увеличении бюджета вашего клиента или компании на питание на вашем следующем корпоративном или светском мероприятии? Эти умные стратегии помогут вам. Узнайте, как растянуть свой доллар в любое время года, и последние сезонные тенденции в еде и напитках, которые не сломают банк.
- Идеи кейтеринга на все случаи жизни
- Идеи кейтеринга на осень
- Идеи кейтеринга на зиму
- Идеи кейтеринга на весну
- Идеи кейтеринга на лето
6 советов по бюджетным вариантам еды и напитков для мероприятий круглый год
Независимо от того, когда вы планируете свое следующее мероприятие, обязательно воспользуйтесь этими креативными идеями.
1.
Самая дешевая еда – это любая культурная кухня, приготовленная на основе риса или лапши.Мексиканские, индийские и тайские блюда вкусны и доступны по цене. Или, если вы проводите мероприятие в течение дня, подавайте поздний завтрак и продукты для завтрака. Эти блюда, как правило, не содержат большого количества мяса (обычно это самые дорогие продукты) и могут включать вкусные продукты, такие как свежие ягоды, грейпфруты и бананы.
2.
При поиске вариантов меню для больших групп обязательно учитывайте время суток.Эта удобная диаграмма от Fun Cheap or Free доказывает, что не каждое мероприятие требует еды. На самом деле, есть столько же блоков, где уместно подавать более легкие блюда, сколько и полноценных приемов пищи в день, что может сыграть роль в том, когда вы решите начать свое мероприятие.
3.
Стань вегетарианцем.Всем известно, что мясо дорогое. Хорошая новость заключается в том, что существует множество способов создать стильное и приятное меню на основе овощей, независимо от типа мероприятия. Например, эти идеи вегетарианского свадебного меню выглядят совершенно потрясающе.
4.
Выберите услугу более длительного прохождения подносов вместо приема пищи в сидячем положении.Возможно, вы обнаружите, что лучший стиль обслуживания для вашего следующего мероприятия — это закуски, приготовленные дворецким. Это гибкий выбор, который оставляет много места для маневра, чтобы дать вашим посетителям то, что им нужно.
Хотите сделать его красивее? Добавьте немного тако с лобстером или кусочки тартара из стейка — поскольку вы покупаете меньшее количество этих продуктов, это будет намного дешевле, чем если бы вы сделали из них полноценный обед для всех.
Хотите, чтобы гости не голодали? Включите большее количество недорогих, более тяжелых закусок, таких как мини-бутерброды с сыром на гриле, тортеллини и чашки с соусом, или даже такие продукты, как слойки из шпината.
5.
Подумайте об организации буфета с самообслуживанием для основных блюд, десертов и/или кофе.Даже если вы никогда раньше этого не делали, это замечательное руководство по сервировке фуршета проведет вас через весь процесс. Этот совет также пригодится, если у вас много детей (или взрослых, привередливых в еде) или вы хотите сэкономить на расходах на официантов.
6.
Аренда тарелок меньшего размера.Здравый смысл подсказывает нам, что, предоставленные самим себе, гости часто максимально увеличивают пространство на тарелке независимо от того, какой размер им предоставлен. Это означает, что тарелка немного меньшего размера может подсознательно отбить у них охоту выбрасывать еду или брать слишком много ваших тщательно распределенных блюд.
Наконец, есть и другие способы снизить расходы на питание для мероприятий.
Теперь, когда в вашем арсенале есть все эти тактики, пришло время изучить лучшие идеи организации питания на каждый сезон и то, как вы можете вписать их практически в любой бюджет мероприятия.
10 главных осенних трендов и идей меню для мероприятий с ограниченным бюджетом
Мы еще не закончили тыквенную приправу, и вы тоже не должны.
- Подавайте цельнопищевые миски. Их можно сделать своими руками или подавать в маленьких мисках. Используйте доступные ингредиенты, такие как сладкий картофель и цельные зерна для основы.
- Создайте яблочный батончик с карамелью. Нарезанные или целые, свежие фермерские яблоки в сочетании с теплой, липкой карамелью всегда будут хитом. Добавьте немного посыпки, мини-шоколадные чипсы, дробленые орехи, мини-зефир и Nutella для обмакивания.
- Передайте 3 стрелка чили из фасоли. Это будет дешевле, чем чили на мясной основе, но в то же время вкусно и сытно. Это также отличный способ подать образцы на приготовлении чили.
- Отдайте предпочтение футбольным закускам. Чипсы, соусы и закуски — изюминка любой вечеринки Super Bowl , поэтому они обязательно понравятся гостям вашего мероприятия. Если вы хотите, чтобы это было стильно, ознакомьтесь с этими замечательными правилами подачи блюд Суперкубка.
- Съешьте мини-булочки с корицей и тыквенными специями. На самом деле любая выпечка с тыквой и специями будет доступной и вкусной, но если вам нужно вдохновение, попробуйте любой из этих 75 дешевых рецептов тыквы.
- Выбирайте тушеную курицу вместо свинины. Его легко приготовить, он прекрасно сочетается с бутербродами и часто хорошо подходит для фуршета. Подавайте с картофельным салатом, кукурузой в початках или одним из этих аппетитных гарниров барбекю.
- Побалуйте себя более доступным тарифом на День Благодарения. Запеканки из стручковой фасоли, мороженое с фруктами из сладкого картофеля и яблочные пироги придадут вашему мероприятию праздничный колорит при повседневном бюджете.
- Приготовьте простые фруктовые пироги. Они выглядят потрясающе и могут быть легко разрезаны на множество мелких частей для большого количества людей. Посмотрите эти красивые рецепты.
- Смешивайте сладкие вкусы с пикантными. Есть причина, по которой мы любим такие блюда, как засахаренный бекон, томатный суп и жареный сыр. Вот несколько комбинаций на основе яблок, которые не сломают банк.
- Используйте сливочные соусы, чтобы сделать блюда более сытными. Макаронные изделия, грибы и картофель становятся немного более привлекательными, если добавить соусы на основе сливок (или даже сыра). Получите несколько бонусных баллов в осенней тематике с этим рецептом соуса из тыквы и шалфея.
10 лучших бюджетных трендов зимнего питания и идей меню для мероприятий
Супы, консервированные продукты и всевозможные восхитительные жареные блюда борются с простудой и предотвращают перерасход на еду для мероприятий.
- Окунитесь в ностальгию. Праздники в это время года вызывают много воспоминаний из детства, поэтому обязательно подайте ностальгические напитки, такие как детские коктейли с хлопьями или пьянящий горячий шоколад.
- Сделайте панини своим другом. Бутерброды отлично подходят для дневных мероприятий, но когда погода начинает холодать, вы можете превратить эти простые блюда в зимнее угощение. Вот несколько отличных идей панини, которые вы можете подавать нарезанными в качестве закуски или целиком для отдельных лиц.
- Подавайте супы в мини-чашках со свежей зеленью. Очаровательный, вкусный и достойный социальных сетей. Вот несколько рекомендуемых сочетаний сэндвичей.
- Внесите свой творческий вклад в приготовление традиционных глинтвейнов и вин. Или попробуйте любой из этих теплых и уютных напитков в холодную погоду.
- Поднос с небольшими куриными пирогами. Теплые, сытные закуски имеют решающее значение для успеха зимнего питания.
- Посыпать засахаренной клюквой. Положите их на кростини с сыром бри или на десертные пудинги, чтобы добавить немного праздничного настроения.
- Сделайте своим основным блюдом теплый салат из корнеплодов. Сытные салаты — отличный вариант бюджетного зимнего меню. В этом рецепте широко представлены сладкий картофель, пастернак и свекла.
- Украсьте свою мясную закуску джемами, медом и другими хорошо сохранившимися лакомствами. Они добавляют нотку декаданса к сырным тарелкам без больших затрат.
- Освежите ужин вкусными блюдами из мяты. Они неожиданны, но все же подходят для этого времени года.
- Подавайте закуски со спагетти и фрикадельками. Сытные, веселые и легкие в еде (если подавать их на вилках). Вы также можете применить эту стратегию отображения к любой другой комбинации продуктов на ужин, которые вы хотели бы сделать на один укус.
10 лучших трендов весеннего ресторанного обслуживания и идей меню с ограниченным бюджетом
Ознакомьтесь с этими легкими, освежающими и цветочными идеями, чтобы вдохновиться едой и напитками для весенних мероприятий.
- Добавляйте мяту и лаванду в стандартные напитки. Они могут сделать любой чай, лимончелло или газированную воду еще более освежающими.
- Придумайте креативный салат к основному блюду. Попробуйте любую из этих свежих идей.
- Сосредоточьтесь на блюдах из трав. Вы даже можете подавать коктейли на травах.
- Фонтан из белого шоколада или лимонного крема. Варианты погружения практически безграничны.
- Устройте чаепитие в саду. Пищевые закуски и высококачественный чай доступны по цене и очень стильны. Вот несколько советов, которые вы, возможно, захотите иметь в виду.
- Подавайте вкусные холодные супы в отдельных чашках с хрустящим хлебом. Используйте рюмки, мини-чашки с ложками или даже пробирки.
- Добавляйте в закуски яйца. Благодаря Пасхе у вас есть разрешение подавать такие блюда, как тако с яичной начинкой, яичные салаты и приготовленные на заказ омлеты.
- Сосредоточьтесь на средиземноморских ароматах. Свежее и простое название игры.
- Подавайте пастельные десерты. Сахарная вата, приглушенные леденцы и батончики с зефиром, покрытые посыпкой, — забавные дополнения к любому весеннему меню.
- Сделайте лимонад или бар с мимозой. Добавьте миски с ананасами, киви, ягодами и другими свежими блюдами, чтобы сделать их интереснее. Вы даже можете смешивать его, подавая различные соки для мимозы. Вот несколько идей для демонстрации, которые могут вас вдохновить.
10 летних тенденций в сфере общественного питания и креативных идей меню, которые помогут сэкономить бюджет
Продукты с фермерского рынка теперь станут вашим новым лучшим другом.
- Свежее лучше жареного. Блюда, вдохновленные ярмаркой, действительно забавны, но в 2019 году гости отдают предпочтение чистым и простым закускам.
- Добавьте причудливые овощи к основным продуктам питания. Да, вы всегда можете использовать рис из цветной капусты, но как насчет спаржи в тако или тыквы в макаронах и сырных закусках?
- Попробуйте последнее увлечение здоровьем. Независимо от того, пытаются ли они получить фигуру в бикини или просто работают над тем, чтобы лучше заботиться о себе, большинство людей используют летнее время как возможность улучшить свои диетические привычки. Извлекайте выгоду из тенденций, которые они будут рады увидеть в меню. Хорошим примером является пищевой бамбуковый уголь. Многие гуру здоровья говорят об этом, с ним относительно легко работать, и он улучшает любое блюдо, в которое его добавляют.
- Примите минимализм. Незагроможденные сервировочные тарелки означают, что вы тратите меньше денег на предметы декора.
- Меняйте красное мясо на фасоль. Или любой другой источник растительного белка. Вы даже можете заменить рыбу в суши маринованной свеклой и кабачками.
- Выбирайте местные вина и пиво, а не известные марки. Миллениалы особенно любят местные продукты, поэтому, если ваш список гостей полон, выберите этот более доступный вариант напитка.
- Есть башня из пончиков. Хорошо, да, мы только что сказали, что в это время года люди стараются питаться более здоровой пищей. Но если вы собираетесь включить десерт в меню своего мероприятия, убедитесь, что он состоит из этих невероятно красочных угощений на стене пончиков, достойной Instagram.
- Добавьте к лимонаду кусочки арбуза и целую клубнику. И не забудьте разноцветные бумажные соломинки!
- Бросьте несколько овощных шампуров на барбекю. Лук, кабачки и перец — классическое сочетание, но вы также можете попробовать один из этих красивых и оригинальных вегетарианских шашлыков.
- Установите несколько небольших круглых столов для выпаса скота на открытом воздухе. Нагромождайте разные предметы — пока вы их хорошо выставляете, никто не заметит, что настоящей еды меньше, чем если бы они были размещены на длинных прямоугольных столах! Они также добавят атмосферу пикника на мероприятие.