С. Безделов: «Франчайзинговая система позволяет быстро захватывать новые рынки» :: Мнения :: РБК Недвижимость
Франчайзинговые системы получают все большую популярность на рынке. Продажу франшизы и позиционирование себя в качестве франчайзера могут позволить себе только компании с известным брендом и большим опытом работы. В сфере управления недвижимостью уже начали появляться российские игроки, обладающие достаточным потенциалом для продвижения своей франшизы. О подробностях развития франчайзинговой сети в интервью «РБК-Недвижимости» рассказал председатель совета директоров управляющей компании ЗАО «Центр Девелопмент» Сергей Безделов.
Франчайзинговые системы получают все большую популярность на рынке. Продажу франшизы и позиционирование себя в качестве франчайзера могут позволить себе только компании с известным брендом и большим опытом работы. В сфере управления недвижимостью уже начали появляться российские игроки, обладающие достаточным потенциалом для продвижения своей франшизы. О подробностях развития франчайзинговой сети в интервью «РБК-Недвижимости» рассказал председатель совета директоров управляющей компании ЗАО «Центр Девелопмент» Сергей Безделов.
Каковы услуги вашей компании в этой области?
В рамках договора франчайзинга, или коммерческой концессии – как он называется в российском праве – компания «Центр Девелопмент» предлагает отработанные на практике схемы ведения бизнеса управления объектами недвижимости. Франчайзи получает возможность выступать на рынке под маркой франчайзера, используя его репутацию, продукт и услуги, маркетинговые технологии и механизмы поддержки. Франчайзи обязуется осуществлять свою деятельность по заранее определенным законам и правилам ведения бизнеса, которые устанавливает франчайзер.
Для каких компаний предназначена новая услуга управляющей компании «Центр Девелопмент» – продажа франшизы?
При разработке данной услуги мы ориентировались на два основных типа компаний: во-первых, это молодые растущие управляющие компании (УК), которые пока не имеют большого опыта в сфере управлении недвижимостью, во-вторых, компании, которые планируют управлять собственной недвижимостью без привлечения профессиональной УК.
Первые заинтересованы в приобретении известного имени и бренда, уже знакомого потребителям по успешным проектам, которое позволит им развиваться на рынке управления недвижимостью более скорыми темпами, вторые – в приобретении опыта и знаний, которые помогут им управлять собственной недвижимостью без привлечения сторонних организаций, самостоятельно осуществляя функции управляющей компании.Почему компания предлагает свои услуги по продаже франшизы вместо того, чтобы самостоятельно осваивать новые рынки?
Франчайзинговая система позволяет успешно осваивать новые рынки, с ее помощью мы входим в новые регионы значительно быстрее, чем если бы делали это самостоятельно. Франчайзинговый проект – это слияние двух бизнесов с целью достижения сторонами своих интересов: мы получаем возможность продвигать бренд «Центр Девелопмент», расширяя нашу сферу влияния, а партнер-франчайзи – полноценно работать и получать устойчивый доход, пользуясь наработанными и проверенными технологиями и маркой известной компании.
На какие регионы рассчитана франшиза «Центр Девелопмент»?
Практически на все регионы России и некоторые страны СНГ. В первую очередь это города с развитым сектором коммерческой недвижимости: Москвы и Санкт-Петербург, города-миллионеры и крупные экономические центры, такие как Екатеринбург, Ростов-на-Дону и прочие. Для нас это новая услуга, и мы только начали выводить ее на рынок, но на сегодняшний день к нам уже поступили запросы из Костромы, Чебоксар, Пскова и Казахстана.
Расскажите про франшизу по управлению жильем?
Разрабатывая франчайзинговый проект по управлению объектами коммерческой недвижимости, мы параллельно развиваем такой же проект по продаже франшизы на рынке управления жилым фондом. С начала 2007 года в Северо-западном округе г. Москвы создан и успешно действует Сервисный центр ЖКХ. Сервисный центр образован как некоммерческое партнерство при поддержке Префектуры СЗАО столицы и ГУП «Центр поддержки реформ ЖКХ». Это независимое партнерство, которое занимается информированием населения о реформе ЖКХ.
В рамках реформы все жилые дома будут переданы в ведение товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые в свою очередь будут заключать договоры на обслуживание жилого дома с управляющей компанией. На сегодня услуги УК в секторе жилья не очень развиты, однако в результате реформы ЖКХ в ближайшие 5–7 лет они получат широкое распространение во всех регионах России. Так что к этому времени для большинства УК будет весьма актуален вопрос о приобретении франшизы на управление жильем.По какой финансовой схеме предоставляется франшиза: вы планируете получать от нее доход, либо это в основном делается с целью «продвинуть» бренд?
Безусловно, услуга в первую очередь позволяет «продвинуть» бренд «Центр Девелопмент» на рынке, сделать его более узнаваемым и выйти в регионы, однако при разработке франшизы у нас были и коммерческие планы. С точки зрения франчайзера реализация франчайзингового проекта – это инвестиционный проект развития компании, который предполагает определенные вложения на этапе его запуска и последующее получение доходов. Финансовая схема франчайзингового проекта выглядит следующим образом: по договору коммерческой концессии компания-франчайзи приобретает франшизу путем единоразового фиксированного платежа. Далее франчайзи выплачивает регулярные ежемесячные/ежеквартальные выплаты, составляющие от 1 до 3% от ежемесячного/ежеквартального дохода. В течение действия договора компания-франчайзер оказывает информационную и маркетинговую поддержку франчайзи. Окупаемость франчайзингового проекта наступает для франчайзера после покрытия инвестиционных и текущих затрат положительным денежным потоком по проекту.
Об авторе
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
риск или преимущество для франчайзера?
Владелец любого успешного бизнеса стремится закрепить своё преимущество и приумножить достижения. Рано или поздно перед бизнесом встает вопрос о расширении и выходе на новые рынки. Можно готовить экспансию самостоятельно, рискуя своими деньгами и жертвуя временем. Если же бизнес-модель отточена до мельчайших деталей и доказала свою жизнеспособность, можно развивать бизнес по франшизе. Для франчайзера, передающего партнеру часть своих исключительных прав, во франшизе есть как преимущества и возможности, так риски и недостатки. Но первых, надо признать, больше.
Преимущества бизнеса по франчайзингу. Возможности для франчайзера
Прежде всего, развитие бизнеса по франчайзингу выгодно франчайзеру(правообладателю) с финансовой точки зрения. Как правило, расходы на открытие точки, управление и операционную деятельность несут франчайзи, тем самым это даёт развивающемуся по франчайзингу бизнесу преимущества, избавляя франчайзера от части издержек. К тому же для головной компании франшиза становится постоянным источником дохода – франчайзеру либо платят роялти, либо покупают у него товары.
Франчайзи способны внести не только материальный вклад в общее дело. Активные предприниматели могут привнести перспективные идеи для всей франчайзинговой сети, предложить маркетинговые решения, новые возможности и продукты.
А то, что франчайзи вкладывает в предприятие свои кровные средства, гарантирует его заинтересованность и мотивированность. Это выгодно отличает такого партнера от наемного персонала. К слову, некоторые франчайзеры отмечают успешные примеры локального управления: бывают случаи, когда выручка франчайзи превышает выручку собственной точки бренда.
Открытие точек по франшизе способствует укреплению позиций бренда на рынке, поскольку повышает его узнаваемость и помогает увеличить охват аудитории. Есть вероятность, что новое предложение заинтересует и клиентов компании-конкурента.
В растущей популярности бренда есть еще один заметный «плюс». Чем крупнее становится бизнес, тем больше у него шансов получать самые выгодные предложения от поставщиков и арендодателей.
Чем рискует франчайзер?
Франчайзеру, конечно, тоже предстоит потратиться, а значит понести связанные с этим инвестиционные риски – главным образом на создание франшизы, что включает в себя существенный перечень работ: создание работающей системы бизнеса, прописывание бизнес-стандартов, составление грамотного договора (не без помощи юристов), оформление прав собственности на товарный знак, создание департамента франчайзинга или, по крайней мере, найм грамотных кадров, которые будут заниматься сопровождением партнеров, и многое другое.
Доверяясь партнеру, франчайзер рискует своей репутацией, особенно если франчайзи по какой-либо причине не соблюдает стандарты ведения бизнеса.
Кроме того, франчайзер не застрахован от кражи интеллектуальной собственности. Как известно, авторское право охраняет форму, но не содержание, поэтому хорошую идею могут просто-напросто увести.
Советы для эффективного развития бизнеса по франчайзингу. Рекомендации для франчайзера
СОВЕТ 1
CДЕЛАЙТЕ ПРИОРИТЕТОМ ИГРУ ВДОЛГУЮ.Масштабирование бизнеса — сложный процесс, и роль «капитана корабля» в нем принадлежит франчайзеру. Именно он определяет общую стратегию развития, периодически сверяется с компасом и корректирует курс. Принимая решения об экспансии бизнес-модели, франчайзер не должен рассчитывать на мгновенную отдачу и быстрый, легкий успех.
Расширение бизнеса может иметь отложенный эффект, поэтому разумно строить франчайзинговую сеть в расчете на долгосрочную перспективу. Такой подход привлечет серьезных франчайзи, понимающих, что бизнес — не всегда сиюминутная выгода.
СОВЕТ 2
СОЗДАЙТЕ ПОНЯТНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ.Вдумчиво и грамотно «упакованная франшиза» — залог успеха. Четко прописанные обязанности сторон и корпоративные стандарты в дальнейшем сэкономят франчайзеру много времени и, возможно, денег. Это касается не только договора коммерческой концессии, но и самого описания франшизы: будущий франчайзи должен точно знать, что от него хотят, как он будет работать и что от этого получит.
СОВЕТ 3
ПОСТРОЙТЕ СИСТЕМУ ОБУЧЕНИЯ.Потраченные на нее средства окупят себя. Обучая партнеров, франчайзер отчасти страхуется от репутационных рисков, снижая вероятность ошибок франчайзи в будущем. Обученный франчайзи в дальнейшем сможет сам подготовить к работе своих сотрудников.
СОВЕТ 4
ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ ПАРТНЕРОВ.Если у компании мало франчайзи, она еще может отслеживать их работу. Когда сеть расширится, делать это в постоянном режиме станет сложнее. Поэтому крайнее важно, чтобы франчайзи был ответственным и умел самостоятельно принимать решения. Франчайзи должен разделять ценности старшего партнера и понимать, что от него зависит не только успех его открытой по франшизе точки, но и имидж бренда на вверенном ему участке рынка.
СОВЕТ 5
БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПОМОГАТЬ ФРАНЧАЙЗИ.Продажа франшизы — большая ответственность. Хороший франчайзер не ограничивается контролем за деятельностью партнера. Он не оставляет своего франчайзи один на один с трудностями, поддерживая его на всех этапах развития. В конечном счете от этого выиграют обе стороны.
Также не следует забывать, что осторожные предприниматели перед покупкой франшизы слушают «сарафанное радио» — то есть опрашивают действующих франчайзи бренда. Так формируется репутация франчайзера в бизнес-среде.
Можно сказать, что успешная франчайзинговая сеть — продукт взаимодействия франчайзера и франчайзи, и главная роль в процессе создания принадлежит первому. По большей части именно от компетентности франчайзера зависит успех и будущее франшизы.
Правообладатель должен вдохновить, научить и поддержать будущего партнера, и тогда результат не заставит себя ждать!
150 лучших новых и развивающихся франчайзинговых брендов 2023 года
150 лучших новых и развивающихся франчайзинговых брендов 2023 года | ПредпринимательЭти бренды свежие, новые, инновационные и ищут дальновидных людей, таких как вы.
К Трейси Стэпп Герольд •
Отдел | Stock.Adobe.comЭта история появляется в май 2023 г. выпуск Предприниматель . Подписаться »
Нравится ли вам идти куда-то первым? Представлять миру что-то новое? Тогда вам понравится этот список, потому что мы собрали самые сильные новые франшизы в отрасли, и все они ищут франчайзи, чтобы присоединиться к ним в большом новом приключении.
По теме: Появляющиеся бренды стимулируют постоянный рост индустрии франчайзинга
Есть много интересных брендов на выбор. Некоторые предлагают спины по уже хорошо представленным категориям, таким как фитнес, недвижимость, гамбургеры и уход за газоном. Другие работают над созданием совершенно новых концепций, таких как доставка чая со льдом, туры на каяках, психиатрические клиники и оздоровительные услуги для собак. То, что вы видите, представляет собой волну новой энергии в пространстве франчайзинга, поскольку основатели понимают, что франчайзинг может помочь их брендам расти быстро и эффективно. Вот почему из более чем 1000 брендов, подавших заявки на включение в наш ежегодный список Franchise 500 в прошлом году, 360 из них занимались франчайзингом всего пять лет или меньше! это лот новизны.
Связанный: Рейтинг самых быстрорастущих франшиз 2023 года
Каким бы ни был ваш вкус, если вы заинтересованы в том, чтобы попасть на первый этаж молодой франчайзинговой возможности, во франчайзинге есть что-то для вас — и именно поэтому мы составили этот список . Имейте в виду, однако, что этот список не предназначен для поддержки какого-либо конкретного бизнеса. Наш список может послужить отличной отправной точкой, но очень важно, чтобы вы также проявляли должную осмотрительность при изучении возможностей франшизы. Это должно включать консультации с адвокатом и бухгалтером, чтение юридических документов компании и обсуждение с франчайзи их опыта.
Трейси Стэпп Герольд
Предпринимательский персонал
Трейси Стэпп Херольд — редактор специальных проектов в журнале Предприниматель . Она работает над историями и списками франшиз и деловых возможностей, включая ежегодный Franchise 500.
Связанные темы
Франшиза 500 Франшизы Бренды Рост
Выбор редактора
Масштабная подработка одного основателя помогает малому бизнесу, и в этом году она должна заработать более 50 миллионов долларов
6 принципов из Кодекса морских котиков, которые сделают вашу команду сильнее Подтолкнули его покинуть «Фабрику лунных выстрелов» Google и сделать наушники для чтения мыслей, которые могли бы спасти жизни0003
Генеральный директор в четвертом поколении рассказывает, как избежать слишком реальной дисфункции «преемственности» в вашем собственном бизнесе — семейном или нет
Есть только 6 вещей, которые вам нужны, чтобы избежать бизнес-катастрофы, по мнению этого эксперта Консультант
Увидеть всеМаркетинг
Недавняя кампания OpenFortune уже привлекла большое внимание.
К Стивен Дж. Броннер
Деловые новости
Поскольку город стремится обуздать популяцию крыс, предлагаемая «контейнеризация мусора» может быть реализована на 89% жилых улиц, но это приведет к удалению тысяч парковочных мест.
К Мэдлин Гарфинкл
Восстановление данных
Заблокируйте 1 ТБ облачного хранилища на всю жизнь.
К Магазин для предпринимателей
Маркетинг
Вот как можно применить аспекты революции искусственного интеллекта к вашему бизнесу электронной коммерции.
К Тайлер Меткалф
Деловые новости
Миллиардер протестировал старый код 2015 года для запуска видео.
К Эмили Релла
Деловые новости
Актер, ставший предпринимателем, сказал, что у ИИ есть «потенциал», чтобы оказать длительное влияние на различные отрасли во время панели на Глобальной конференции Института Милкена.
К Сэм Сильверман
Как ресторанная недвижимость развивается в цифровом мире | Новости франшизы
Ресторанная индустрия имеет дело с десятками тысяч заведений, которые были построены до того, как «потребители изменили свое мнение» и рассчитывали делать заказы из ресторанов в любое время, в любом месте и любым способом.
«Они не были созданы для удовлетворения меняющихся потребностей, — продолжает Эрик Херрманн, партнер частного инвестиционного фонда CapitalSpring. Фирма имеет несколько портфельных партнеров, инвестирует в многочисленные розничные и ресторанные бренды, а также поддерживает Sizzling Platter, многопрофильного оператора Little Caesars, Wingstop и Dunkin’, среди прочих.
Бренды работают над обновлением своего присутствия, чтобы отражать меняющиеся модели поведения потребителей, но эволюция будет постепенная, «потому что вам придется делать это, скажем, в связи с приближающейся арендой или другими факторами для перепрофилирования существующих сайтов», — сказал он. В то время как ресторанные компании и франчайзи направляют капитал на новые варианты использования, «большое предостережение, что потребуется много времени, чтобы это распространилось по пространству основных средств».
Херрманн вместе с Люком Пипкиным, старшим руководителем отдела инноваций и новых предприятий Chick-fil-A, и руководителем отдела стратегии Nimbus Роминой Гуптой, обсудили меняющуюся среду в сфере недвижимости и то, как кухни-призраки вписываются в планы развития ресторана во время сессии. 4 мая на шестой ежегодной конференции Food On Demand в Лас-Вегасе.
Пипкин, отметивший, что Chick-fil-A предпочитает называть их «кухни доставки», сказал, что, хотя бренд планирует продолжать строить свои автономные рестораны до более чем 100 в год, он «склоняется к ориентированные на доставку форматы», такие как Little Blue Menu, виртуальный бренд, запущенный в 2021 году с тремя вариантами. Маленькое синее меню развивалось как концепция доставки, и теперь в нем представлены Outfox Wings и Потому что Burger. Клиенты также могут добавлять блюда из меню Chick-fil-A.
Второе меню Little Blue — первое в Нэшвилле — как ожидается, откроется в третьем квартале, сказал Пипкин, в Колледж-Парке, штат Мэриленд. Он отметил, что компания стремится использовать свою франчайзинговую модель, предоставляя операторам новые типы ресторанов, которые могут включать места в кухнях-призраках.
Участники дискуссии отметили, что преимуществом кухонь-призраков остается скорость выхода на рынок, равно как и возможность доступа к спросу, который в противном случае остался бы неудовлетворенным. Для Chick-fil-A, которая хорошо известна в отрасли своим акцентом на гостеприимство, качество обслуживания клиентов останется ключевым фактором независимо от канала.
«Я призываю делать это очень ориентированным на человека способом», — сказал Пипкин. «Если я появлюсь в вашем автосервисе, а вы не примете мой заказ, потому что вам придется заказывать через приложение, для меня это будет не очень хороший клиентский опыт».
В компании Nimbus, которая управляет двумя общими коммерческими кухнями и помещениями для проведения мероприятий в Нью-Йорке и арендует кухонные помещения на почасовой и долгосрочной основе, Гупта сказал, что привлекательна необходимая «относительно низкая стоимость капитала».
«Мы видели, как все больше предприятий пищевой промышленности приходят к нам и говорят: «Эй, мы не можем позволить себе наращивание», — сказала она. Магазины Nimbus предоставляют как производственные площади на кухне, так и торговые площади перед зданием, где клиенты могут пообедать и познакомиться с брендами.