Форелевые хозяйства: Форелевое хозяйство в Сочи продажа рыбы оптом

Содержание

форелевое хозяйство форель и осетрина вылов и приготовление

Около десяти лет назад недалеко от водопада Учан-Су, в одном из самых живописных мест Крыма, отставной военный Александр Воробьев решил построить себе дачу. Однако вскоре планы поменялись и он, собрав всю свою большую семью, решил развивать форелевое хозяйство. Для Крыма подобное стало чем-то новым, поэтому опыт почерпнуть было неоткуда, приходилось набивать собственные шишки, а не учиться на ошибках первопроходцев. О том, как живет одно из крупнейших личных подсобных хозяйств полуострова, занимающееся форелью и осетрами, – в материале РИА Новости Крым.

Табак и долги Лифтери
Отсюда до водопада Учан-Су каких-то несколько километров. Сам участок со всех сторон окружен огромными соснами, из-за чего здесь тихо и прохладно. На площадке несколько небольших домов, а внизу – пруды, из которых то и дело выпрыгивает форель. Рукотворные водоемы наполняются талыми водами, текущими с гор. Затем вода циркулирует в замкнутой системе. Хозяин, инженер по образованию, продумал все до мелочей, поэтому система безопасна, надежна и абсолютно органична в экосистеме леса.

У этого места своя неповторимая история. Началась она сотню лет назад с потомка греков Спиридона Лифтери, занимавшегося выращиванием и поставкой табака к «царской трубке». Спиридон Николаевич, несмотря на серьезный статус и большую семью, был очень азартен и проиграл как-то огромную сумму денег. Чтобы заплатить долг, пришлось продать имение в селе Аутка (теперь западная часть Ялты). На оставшиеся деньги он купил небольшой участок недалеко от водопада Учан-Су, где своими силами построил небольшой простой дом. Для полива и снабжения хозяйства водой были также построены водоемы, остатки которых и подтолкнули нынешних хозяев дома к идее разведения рыбы. На расчищенных участках рядом с домом посадили табак, и семья снова занялась непростым трудом. Качество табака было столь отменным, что однажды в знак уважения к трудолюбивым грекам по пути на Ай-Петри в гости к Спиридону Лифтери заглянул император Николай II. На память семье была подарена икона Божьей матери и портрет императора. Портрет не сохранился, а вот икону сберегли. И теперь эта семейная реликвия хранится у потомков Лифтери, живущих в Крыму. Революция 1917 года изменила статус семьи. Из владельца обширных земельных угодий Спиридон Николаевич стал арендатором собственной земли. Новая власть признала их «трудовым элементом» и позволила заниматься выращиванием табака. В 90-е дом сменил несколько хозяев и началась другая история родового имения.

26 раз в сутки
Приводя в порядок участок вокруг дома, новый владелец, Александр Воробьев, обнаружил под завалами мусора, старых автомобильных шин и битого стекла продуманную систему сохранения воды.

Добротно вымощенные камнем водосборники и укрепленные стены природных водостоков говорили о том, что Спиридон Николаевич Лифтери был умным и трудолюбивым хозяином, находившим выход из любой ситуации. Ведь проблема снабжения Крыма питьевой водой была всегда. Используя опыт греков, семья Воробьевых расчистила и укрепила старые водоемы, создав озеро посреди леса. А для выращивания осетров на территории придомового участка была построена сложная система водоемов под крышей, где в отдельном бассейне сидят «мамки» – огромные 14-килограмовые рыбы. «Здесь несколько фильтров… Вода циркулирует в замкнутом цикле – создана биосистема, не требующая постоянного вмешательства. В бассейнах нет ни одного насоса, вода крутится за счет изменения плотности и меняется 26 раз в сутки. Мы с братом по первому образованию инженеры-конструкторы, что нам и помогло создать такую сложную систему», — рассказывает Александр Георгиевич, показывая большие бассейны, в которых плещется рыба.

Владельцы форелевого хозяйства к своей работе относятся трепетно, поскольку выращенную рыбу едят сами и кормят своих детей, а значит тут не место антибиотикам и химическим добавкам. «Чтобы вырос осетр весом 2,5 килограмма нужно три года. Да, можно его вырастить на гормонах и антибиотиках за полтора года. Мы же кормим только тюлькой, причем и осетра, и форель. Расчеты и рентабельность у нас около 40%, это немного, но иначе надо было бы рисковать качеством», — говорит хозяин.

Он честно признается: при создании своего хозяйства «набили много шишек» и не раз терпели серьезные убытки. «Мы совершили массу ошибок в начале пути. А как иначе? Если чуть неподходящие условия для жизни – все, рыба умирает. Этим летом, к примеру, сорвало шланг и погиб весь осетр в бассейнах. Это риск, но он заставляет нас постоянно работать, искать выходы из различных ситуаций», — отмечает Александр. На улице раздается лай алабая. Собаки здесь тоже не просто так: как только в прудах заплескалась рыба, вокруг стали появляться и любители легкой добычи. «Изначально у нас рыбу воровали постоянно. Потом мы посадили пятерых алабаев по периметру, поставили видеосистему. Да и сами живем здесь постоянно. Но бывает всякое», — поделился Воробьев.

Водоемы без притока
О том, как живет форель в водоемах под открытым небом, рассказывает зять Александра — Сергей Милокумов. Периодически выпрыгивает крупная особь и с плеском погружается обратно в холодную воду. Много труда и средств вложено в создание приемлемых условий для жизни этой привередливой рыбы. «Когда расчищали водоемы от мусора, нашли интересную штуку. Говорят, это жернова, которые использовались как минимум 100 лет назад», — показывает Сергей на каменный круг диаметром около 30 сантиметров. — Так что и до нас здесь жизнь кипела!»

В озерах применяется замкнутая система циркуляции воды. Кроме того, сама рыба насыщает воду микроэлементами, полезными для растений. «Эти плесы – накопители, куда стекаются талые воды. Сюда не впадают никакие ручьи или притоки Учан-Су. Вода очень чистая. Приходят на водопой животные. Правда, два раза пришлось спасать оленят – они упали в водоем, мы их сачками вылавливали, еле вытащили. Теперь следим за этим, да и собаки не дают подойти животным к глубоким бассейнам, а в маленькие они не падают», — делится Сергей.

Почему нельзя трогать форель руками
Все труды и средства, которые вложила семья в свое дело, уже дали результат — удалось создать идеальные условия для выращивания рыбы. О финансовой выгоде пока говорить не приходится, но всему свое время. «Учтено все: количество кислорода в воде, температурный режим, микроэлементы и многое другое. Ключевой момент в том, что мы кормим рыбу рыбой. Да, наша форель растет медленней, потому, что мы не используем гормоны роста. Это как куриное мясо: есть бройлерные цыплята, а у нас – домашняя курочка», — улыбается Сергей. Он трогает воду в плесе и поясняет – для форели важно соблюдать определенный температурный режим.

«Для форели оптимальная температура воды, при которой она живет и развивается, – 4-6 градусов по Цельсию. 9-10 – еще терпимо, как только выше — она впадает в анабиоз. Летом температура воды достигает 18 градусов, мы ее пытаемся охладить, как можем. В такую жару — с июня по октябрь — форель просто не ловится. Поэтому то, что мы делаем – это эксперимент. Во многом не знаем, какой результат нас ждет», — рассказывает Сергей, поясняя, что рыба чувствует изменение температуры воды на доли градусов, уменьшение количества кислорода и многое другое. «Шесть лет назад мы приходим в форельник, а вся рыба всплыла. Вся… Не уследили за уровнем кислорода. И опять все сначала. Придирчива форель и к другим аспектам. Например, ее нельзя брать в руки. Она умирает, как только соприкасается с кислородом, у нее остаются ожоги от человеческих рук. Мы пересаживаем их из бассейнов тележками с водой, не трогая руками. По состоянию чешуи можно судить и о здоровье рыбы: все болезни отражаются на поверхности тела — образуются повреждения и язвы, появляются наросты», — рассказывает Сергей.

Закидываем удочку — и через пару секунд достаем большую рыбину из озера. Теперь ее нельзя вернуть в среду обитания — она в любом случае погибнет. Но при самостоятельных прыжках форель не гибнет от контакта с воздухом, потому что ее тело покрыто специальной слизью, а прыжки ей жизненно необходимы. «Рыба таким образом чистит жабры от различных микроорганизмов. И если форель выпрыгивает как бы на расстояние, то осетры с самого дна набирают скорость и буквально вертикально вылетают, как ракеты из шахты», — рассказывает Сергей, показывая плавающего у самого дна крупного осетра. Форель же наоборот, «устраивает гонки», то и дело мелькая у поверхности. «Самая вкусная рыба весит более 600 граммов. У нас есть форель с красным и белым мясом. Пока не разрежем – не узнаем. Все зависит от уровня железа в организме. Кроме того, мы отсаживаем белую форель из-за экстерьера», — отметил Сергей.

Экотуризм и полезный осетр
У семьи есть планы и по дальнейшему развитию дела. Не рыбой единой, уверен Сергей, нужно удивлять. «Мы хотим в будущем развивать зеленый туризм. В Европе это на каждом шагу – люди могут приехать на ферму, остаться на несколько дней, попробовать продукты местности и многое другое. В Крыму единственный удобный вариант для этого – личное подсобное хозяйство. Рыбу мы выращиваем для нужд своей немаленькой семьи, и по закону можем продавать излишки. Но пока больше вкладываем, чем получаем», — говорит Сергей. Кроме того, семья мечтает научиться выращивать осетров исключительно из икры, таким образом, полностью закольцевав процесс. «Так что планов громадье!» – признаются хозяева.

Как приготовить речную форель
Поймать, приготовить и попробовать рыбу можно прямо на территории хозяйства. Для этого здесь есть все условия: мангал, кухня и даже книга рецептов. «Мы нашли старые рецепты приготовления форели из поваренной книги графа Воронцова. Там есть ряд блюд из речной горной форели», — рассказывает Сергей. Один из самых быстрых и вкусных способов отведать свежевыловленной рыбы – приготовить ее по рецепту «Пятиминутка». «Итак, очищаем филе, посыпаем крупной рассыпчатой солью. Солим щедро, особенно со стороны шкуры. После добавляем секретный ингредиент – хвостики укропа, давим и посыпаем ими филе, взбрызнув также каким-нибудь «горячительным напитком» с одной стороны. При этом, нужно учесть, что для этого рецепта подходит только свежевыловленная рыба», — рассказывает способ приготовления Сергей.

А вот для любителей рыбы на огне, прежде всего, по-особому маринуют форель. «Рыба свежая, поэтому нельзя использовать резкие приправы. Потрошим, чистим. Соль, черный перец, кориандр и тмин как раз и придадут особый шарм блюду. Для насыщенного вкуса – лук. Хорошенько просаливаем рыбку вдоль хребта, обязательно добавляем снаружи черный перец. Потом — немного специй, и в самом конце приготовления выдавливаем порезанный лук на рыбу», — показывает Сергей один из способов приготовления рыбы. Он добавляет, что рыбу надо жарить на углях, переворачивая каждые пять минут и поливая подсолнечным маслом со специями.

Автор статьи: Владислав Сергиенко, журналист РИА Новости Крым
ссылка на статью РИА Крым: https://crimea.ria.ru/authors/20190214/1116074632.html

Иркутское форелевое хозяйство

Радужная форель или микижа – рыба семейства лососёвых. Получила свое название за широкую радужную полоску вдоль боковой линии. Родиной микижи являются пресные воды тихоокеанского побережья Северной Америки от Аляски до Калифорнии, акклиматизирована во многих странах мира. Может жить только в холодной и обязательно чистой воде. В Европу радужная форель завезена в XIX веке из Америки и стала здесь важным объектом рыбоводства. В Азии водится в реках Камчатки, у побережья Охотского моря, на Амуре и Командорских островах. Эту рыбу называют еще камчатской сёмгой. В естественных водоёмах микижа достигает 40-50 см длины и 0,8-1,6 кг массы. Продолжительность жизни, видимо, не более 11-12 лет. Цвет тела меняется в зависимости от грунта, прозрачности воды и других факторов среды. На теле и плавниках имеются многочисленные тёмные пятнышки. Микижа — холодноводная рыба. Оптимальными параметрами среды являются температура воды 14-20 °С и содержание кислорода 7-8 мг/л. Предпочитает чистые, прозрачные воды и горные реки. Половая зрелость у самок наступает в 3-4-летнем возрасте. Отличительная особенность форели в том, что она не может существовать там, где вода загрязнена. Такое качество рыбы используется для диагностики водоемов, в которые ее запускают специально. При появлении в воде токсичных веществ она погибает.

Радужная форель — поистине царская рыба! Мясо богато фосфором, белком, аминокислотами, усваиваемыми протеинами, аминокислотами, Омега-3 и Омега-6 ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и витаминами группы В , которые имеют существенное значение в полноценном сбалансированном питании и благоприятно действуют на организм — снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние кожи. В печени форели высокое содержание витаминов A, D, Е, при этом калорийность в несколько раз ниже, чем мясо сёмги.

Разведение форели позволит снизить нагрузку на рыбные ресурсы водоемов Иркутской области и даст возможность природе восстановить поголовье ленка, хариуса, тайменя. Более того, в планах ООО НПО «Иркутская форель» разведение этих и других ценных пород рыб с учетом положительного опыта выращивания радужной форели.

В кулинарии очень ценится мясо охлажденной радужной форели, его можно использовать в разнообразных блюдах и применять любые методы термообработки. Нежное деликатесное мясо станет лучшим украшением стола и укрепит здоровье. Форель – знаменитый деликатес, отличающийся неповторимым вкусом. Эта рыба обитает только в чистых водах, поэтому любители форели могут быть уверены, что употребляют в пищу чистый продукт без токсинов и вредных веществ. В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты, различные аминокислоты, витамины всех групп, фосфор, железо, йод, селен. От этих веществ и зависит польза форели, которая высоко ценится в медицине, диетологии и косметологии. В форели содержится множество полезных веществ, которыми она насыщает организм человека. Она улучшает работу головного мозга, уменьшает риск развития атеросклероза, устраняет чувство усталости и вялости. Мясо рыбы оказывает положительное воздействие на нервную систему, успокаивает, понижает уровень холестерина, помогает нормализовать давление, улучшает память, укрепляет сердечную мышцу, защищает от депрессий. Форель – гипоаллергенная рыба, этот продукт абсолютно безопасен для аллергиков. Врачи советуют есть мясо рыбы пациентам, страдающим сахарным диабетом и псориазом. Исследования доказали, что люди, употребляющие рыбу 2-3 раза в неделю, меньше подвержены развитию раковых клеток. Большое количество биологически ценных веществ в её составе — легкоусвояемые белки, липиды, витамины, макро- и микроэлементы — делает радужную форель необычайно полезной, вкусной и питательной. Многое зависит от способа приготовления. Вещества, попадающие в организм в виде отварной и запеченной рыбы, хорошо усваиваются и помогают в расщеплении жиров. Рыба имеет и косметологическую пользу, ее компоненты входят в состав кремов, масок и гелей. Средства на основе жира форели имеют мощный омолаживающий эффект, который многие косметологи сравнивают с легкими инъекциями ботулотоксинов или мезотерапией. В диетологии эта рыба славится как одна из самых полезных для похудения.

Пищевая ценность на 100г: белки — 20,5 г, жиры — 3,5 г, углеводы: 0 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 119 ккал

Форелевое хозяйство в Абхазии Чернореченское


Абхазия, Гудаутский район

Форелевое хозяйство «Чернореченское» расположено в Гудаутском районе Абхазии. Свое название хозяйство получило благодаря горной реке Мчишта (Черная), в живописной долине которой оно находится. Вода в реке всегда прозрачная, а ее температура держится на постоянной отметке +9-12°С. Благодаря таким идеальным условиям, сюда издавна заходит на нерест форель. Именно поэтому в 1934 году Сталин издал приказ построить в районе Гудауты рыбное хозяйство для разведения черноморского лосося. Специалисты и ученые из разных стран специально приезжали в Абхазию, чтобы проводить исследования в научной лаборатории на базе Чернореченского хозяйства. Тогда форель производили в промышленных масштабах, а рыбу поставляли во все санатории и пансионаты Абхазии.

Во времена грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. сотрудники хозяйства пытались сохранить поголовье рыб, пока не закончился запас корма. Спустя три года после окончания войны, форелевое хозяйство начало постепенно возрождаться. Однако, говорить о промышленных масштабах производства черноморского лосося пока рано. Выращивание форели — долгий и очень трудоемкий процесс.

Сегодня форелевое хозяйство в Абхазии представляет собой пятнадцать прудов, в каждом из которых насчитывается около двух тысяч рыб. Туристы могут выловить форель собственноручно, после чего эту царскую рыбу приготовят с овощами и подадут с вкуснейшим абхазским вином к столу.

Экскурсия на Форелевое хозяйство — одна из самых интересных поездок, от которой вы получите несравнимое удовольствие. Дорога к хозяйству лежит через сказочный самшитовый лес. На пути находится пещерный комплекс Мчишта — уникальный природный памятник Абхазии. А на крутой скале, на высоте 600 метров над уровнем моря расположен Мчиштинский (Мугудзырхвский) пещерный храм. В нем находятся кельи монахов-аскетов, которые жили здесь в средневековье. С вершины холма открывается великолепный вид на окрестности, долину реки Мчишта и белоснежные шапки гор Бзыбского хребта. Храм интересен тем, что его нет ни на одной на карте, ни в документальных источниках (за исключением книги Ю.Воронова «В мире архитектурных памятников Абхазии»).

Форелевое хозяйство в фотографиях

Форелевое хозяйство на карте

Бизнес план форелевого хозяйства с расчетами

Общая характеристика рынка форели. Рынок рыбной продукции, степень его развития и насыщения во многом зависит, как от географических, природных факторов, так и от особенностей местной кулинарной культуры, потребительских предпочтений. Рыба в большинстве стран является неизменным атрибутом обеденного стола. Достаточно сказать, что общемировой объем производства рыбы (включая прямой вылов из морей и океанов) достигает цифры в 142 млн. тонн в год.

Причем динамика роста потребления рыбы в среднем по миру составляет не менее впечатляющие показатели — в 1970 году в среднем на одного человека приходилось всего 0,7 кг свежей рыбы, а уже в 2010-х годах уровень потребления достиг 7,8 кг на человека. Т.е. рост составил более чем 1000% (в 10 раз).

По прогнозам аналитиков рыбного рынка, спрос на рыбу будет определяться на 60% повышением благосостояния и фактором развития экономики, а на 40% — ростом населения.

В десятку ведущих стран по производству аквакультуры в мире входят: Китай, Индия, Вьетнам, Индонезия, Таиланд, Бангладеш, Норвегия, Чили, Филиппины, Япония. В среднем на эти страны приходится — по 100 тыс. тонн промысловой добычи (вылов рыбы и других морских и пресноводных организмов) и по 70 тыс. тонн аквакультуры (разведение или выращивание водных организмов, осуществляемые под полным или частичным контролем человека).

На Китай, лидера по производству аквакультуры в мире, приходится самая большая доля в добыче и производстве рыбы — это 100 тыс. тонн промысловой добычи и 170 тыс. тонн аквакультуры.

Что касается вылова и производства рыбы в Российской Федерации, то непосредственно на промысловую добычу приходится порядка 100 тыс. тонн, а на искусственное выращивание рыбы всего 40 тысяч тонн.

Причем, основная доля рыболовства (почти 62%) приходится на фермерские хозяйства, в том числе и форелевые фермы.

По состоянию на 2016-2018 гг. общий объем производства свежей форели в России составляет порядка 28-30 тысяч тонн, что почти на 40% ниже, чем это было в 2013 году, когда этот объем составлял более 68 тысяч тонн. Такое снижение производства форели связано в первую очередь с введением санкционного режима в 2014-2015 гг. и многие виды форели, малькового стада стали недоступны для российских фермеров- рыбоводов. Однако уже к началу 2018 года производство форели вновь стало расти ускоренными темпами, не ниже чем 4-5% в год, но уже на базе отечественного малькового материала.

Динамика рынка. Во многом потребление рыбы населением России связано с экономическими факторами, такими как доступность рыбы по цене большинству покупателей.

Ценовая динамика на основные виды рыб, в том числе и форели, имеет восходящий тренд и в среднем рост цен составляет 10-15% в год. Это существенно отразилось и на динамике спроса на рыбную продукцию в целом по стране — средняя норма потребления рыбы упала с 22 кг в год на человека до 15 кг.

Такое положение дел отразилось и на качестве предлагаемой рыбы на рынке, где спрос заметно сместился в более дешевый сегмент рыбной продукции. Форель и продукты из нее занимают в общей структуре потребления россиян не более 10-15% поскольку мясо форели относится к разряду деликатесных видов, с соответствующим ценовым уровнем выше среднего.

В 2018-2019 гг. тенденция сменилась на положительный характер и наметился устойчивый рост спроса по всему спектру рыбной продукции. Это в немалой степени обусловлено радикальным сокращением импорта рыбы из-за рубежа — на 65 тысяч тонн, в том числе форели — на 55% (до 5-6 тысяч тонн в год).

В целом же рынок рыбной продукции, включая и форель, в России далек от насыщения, и по средним оценкам экспертов дефицит продукции в натуральном выражении составляет порядка 50-70 тысяч тонн в год. По норме потребления (на человека в год) в сравнении с развитыми странами — в несколько раз. Например, в Японии норма потребления — 65 кг, в Норвегии 55 кг, в Китае 25 кг на человека в год.

Таким образом, потенциальная емкость рынка составляет не менее 100-120 тысяч тонн форели в год на период до 2022-2025 гг.

Структура и конкуренция на рынке производства форели. Регионами лидерами производства и разведения форели традиционно являются Карелия, где работает 56 компаний, занимая 70% всего рынка свежей форели и посадочного малькового стада в стране, второе место занимают Мурманская область, а также регионы юга России (Кубань, Ставрополье).

Компании, занимающие основные доли рынка форели, представлены в нижеследующих таблицах (по данным ФАС РФ на 2015-2016 гг.)

Доли хозяйствующих субъектов на рынке годовика форели радужной.

Наименование хозяйствующего субъекта

2014 г.

2015 г.

Доля, %

Доля, %

ООО «Алания-Фиш»

17,4

ООО «Форелевое хозяйство»

21,5

19,62

ООО «Агропромресурс»

17,1

15,56

ИП ГКФХ Зверев О.Н.

0,7

0,68

ЗАО Сельскохозяйственный племенной завод «Форелевый»

0,9

0,33

ООО Селекционно-племенной комплекс по рыбоводству «Вадский»

0,38

ООО «Эко Фиш»

34,1

58,01

ЗАО «Смоленскрыбхоз»

8,2

5,41

Всего

100

100

Доли хозяйствующих субъектов на рынке малька форели радужной.

Наименование хозяйствующего субъекта

2014 г.

2015 г.

Доля, %

Доля, %

ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер»

10,24

25,15

ФГУП «Азчеррыбзавод»

3,84

1,27

ФГБУ Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства «Ропша»

40,02

14,26

ЗАО «Вирта»

17,26

29,06

ООО «Карелпродактс»

3,93

ООО «Арктик-Салмон»

6,11

8,56

ООО «Чистые пруды»

1,97

11,40

ООО «Малтат»

5,74

ООО «Рыбное хозяйство Яйвинское»

0,02

ООО «Добрянский рыбоводный центр

0,02

ЗАО Сельскохозяйственный племенной завод «Форелевый»

1,29

0,28

Анюйский осетровый рыбоводный завод ФГБУ «Амуррыбвод»

0,05

ОАО «Племенной рыбоводный завод «Кабардино-Балкарский»

0,01

0,01

ООО «Кармановский рыбхоз»

0,17

Группа лиц ИП Новоселов С.А.

и ООО «Форелевое хозяйство «Елисей»

0,34

0,32

ООО «Капитал»

0,05

Импорт (Финляндия)

12,98

5,64

Всего

100

100

В целом рынок выращивания форели в России вряд ли пока можно назвать высоко конкурентным, особенно на фоне острого дефицита по-настоящему качественной и свежей рыбы, продающейся по приемлемым для большинства населения ценам.

Налоговую нагрузку на форелевые хозяйства могут снизить

Ставку НДС при реализации пресноводной форели предлагают снизить. Такой законопроект группы депутатов планируют рассмотреть в первом чтении на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Законопроект разработан для снижения финансовой нагрузки на форелевые хозяйства и реализации политики импортозамещения. Предлагается применить одинаковый подход к налогообложению как морской, так и пресноводной форели, применив к ним налоговую ставку в размере 10% НДС. В настоящее время налоговое законодательство РФ использует дифференцированный подход при определении ставок налога на НДС в отношении некоторых видов водных биологических ресурсов. При реализации рыбы не ценных пород, а также морской форели применяется ставка НДС в размере 10%.

При реализации ценных пород (белорыбицы, лосося балтийского и дальневосточного, осетровых, семги, нельмы, кеты, чавычи, кижуча, муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира, а также форели (за исключением морской) — в размере 20%. Таким образом, форель морская облагается по ставке 10% НДС, а форель пресноводная — 20% НДС. По оценке законодателей, данное обстоятельство создает дополнительную финансовую нагрузку на рыбоводные хозяйства, осуществляющие разведение пресноводной форели и негативно отражается на развитии товарного рыбоводства пресноводной форели.

Документом также предлагается включить в перечень племенной продукции, реализация которой не подлежит налогообложению, икру рыбоводную, молодь рыбы и рыбу, которые используются для селекционных целей, целей воспроизводства объектов аквакультуры с высокими племенными и продуктивными качествами, сохранения водных биологических ресурсов.

Закон в случае принятия должен вступить в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Форелевое хозяйство в Сочи, экскурсии в Адлере и Сочи

Выберите транспортное средство Chevrolet SparkRenault LoganKia RioVolkswagen PoloFord FocusNissan AlmeraHyundai SolarisChevrolet AveoChevrolet CruzeToyota CorollaVolkswagen JettaAudi A3BMW M3 — (кабриолет)Toyota Camry V50Volkswagen PassatBMW 325Toyota GTMercedes-Benz E212Volkswagen TiguanVolkswagen TouaregRenault DusterMercedes-Benz W222MaybachRolls-Royce PhantomMercedes W221Mercedes W221 Long WhiteMercedes-Benz W222Toyota Camry V50 BlackMercedes E 213Toyota Camry V70 Executive SafetyHyundai SolarisToyota CorollaChevrolet CruzeMercedes-Benz GelandewagenMercedes-Benz GLCadillac EscaladeHyundai Grand StarexMercedes SprinterMercedes Sprinter (Luxe)Mercedes VianoMercedes Viano (Lux)Mercedes-Benz V-ClassLincoln Town CarMercedes-Benz GL LimoChrysler 300CАвтобус King LongАвтобус SCANIAMAN R08 Lion`s Coach

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Контактный телефон*

Форма оплаты

Наличный расчётБезналичный расчёт

Количество пассажиров*

Место подачи автомобиля

Встреча с табличкой? НетДа

Время начала аренды*

Время окончания аренды*

Дополнительные сведения

Отправить заказ Отмена

Выберите вертолёт Encounter A S 350Agusta 109Robinson R44Robinson R66

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Контактный телефон*

Форма оплаты

Наличный расчётБезналичный расчёт

Количество пассажиров*

Время начала аренды*

Время окончания аренды*

Дополнительные сведения

Отправить заказ Отмена

Выберите отель Hyatt Regency SochiКоттеджКоттедж в Зеленой рощеКоттедж ДендрарийКоттедж на МамайкеГостиница «У Бочарова ручья»Отель «Чеботарев»Отель «У Заполярья»Отель «Наири»Отель «Гармония»Отель «Валентин»Отель «Бригантина»Гостиница «Юлия»Гостиница «Форсаж»Гостиница «Роза Ветров»Гостиница «Приморская»Гостиница на ул. ПионерскаяГостиница «Монотель»Гостиница «Катюша»Гостиница «Империя»Гостиница «Жемчужина»Гостевой дом «Ольга»Вилла «Анна»Отель «Сочи-Бриз»«Grand Hotel & SPA Rodina»Санаторий «Ставрополье»Санаторий «Русь»Санаторий «Октябрьский»Санаторий «Москва»Санаторий «Беларусь»Санаторий «Заполярье»Санаторий «Актёр»Санаторий «Светлана»Гостиница «Маринс Парк Отель»Отель «Шайн»Коттеджный комплекс «ТИХАЯ ГАВАНЬ»апарт-отель «Русские Сезоны»»Green Hill»Гостиница «Альмира»Гостиница «Анаида»Гостиница «Анна»Гостиница «Анжела»Гостиница «Арев»Гостиница «Арли»Гостиница «Байкал»Гостиница «Бриз Адлер»Гостиница «Велес-клуб»Гостиница «Ева»Гостиница «Ковчег»Гостиница «Креатив»Гостиница «Лазурь»Гостиница «Лариса»Гостиница «Марта»Гостиница «Меридиан»Гостиница «Милетта»Гостиница «На Лазурной»Гостиница «Нагорная»Гостиница «Ника»Отель «Оазис»Гостиница «Охотник»Гостиница «Платан»Гостиница «Светлана»Гостиница «Серена»Гостиница «Тамара»Гостиница «Тетис»Гостиница «Шарм»Гостиница «Штиль»Гостиничный комплекс «Кипарис»Отель «Атлант»Отель «Золотой Дельфин»Гостиница «Мечта»Гостиница «Морская сказка»Гостиница «София»Beach Hotel LazurГостиница «Медовая»Tulip Inn Omega SochiSM Royal HotelОтель «Экодом-Адлер»Гостиница «Марина»Отель «Фрегат»Коттедж в АдлереОтель «Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi»HELIOPARK Freestyle Rosa KhutorTulip Inn Rosa KhutorMercure Rosa KhutorGolden Tulip Rosa KhutorPark Inn by Radisson Rosa KhutorRadisson Rosa KhutorАпартаменты «St. Moritz»Апартаменты «Sestriere»Шале «Тирольский домик»»Пик-отель»Пик-отель «Мелодия гор»Отель «Эдельвейс»Отель «Шато»Отель «Четыре Вершины»Отель «Татьяна»Отель «Тройка»Отель «София»Отель «Родник»Отель «Райский домик»Отель «Олимп»Отель «Гала»Отель «Вертикаль»Отель «Беринг»Коттедж «Исида»Коттедж «Пирамида» в Красной ПолянеКоттедж «Ореховая роща» в Красной ПолянеКоттедж «Атлант» в Красной ПолянеКоттедж «7 футов» в Красной ПолянеКомплекс «Беларусь»Гостиница «Гранд Отель Поляна»Гостевой дом «Шале Поляна»Гостевой дом «Фламинго»Отель VERTEXВилла «Уютная» в Красной ПолянеВилла «Дежа-Вю»Вилла «Валерия»Вилла «Ангел»Комплекс «Катерина Альпик»Отель «Аибга»Апартаменты «Aspen»Пансионат «У монастыря»Комплекс «Камарит»Гостиница «Абхазия»Отель «Рица»Гостиница «Интер-Сухум»Пансионат «Самшитовая роща»Пансионат «Литфонд»Коттеджи на Кипарисовой аллееПарк-отель «Остров Абжаха»Клубный отель «Дельфин»Дом отдыха «Питиус»Гостиница «Кипарисовая аллея»Отель «Атриум-Виктория»Гостиница «Серебряный двор»Гостиница «Арабика»Санаторий «Москва»Санаторий «Амра»Пансионат «Энергетик»Пансионат «Лазурный берег»Пансионат «Кавказ»Пансионат «Багрипш»Пансионат «Аибга»Отель «Alex Beach Hotel 4»Дом отдыха «Чегем»Дом отдыха «Солнечный»Дом отдыха «Нарт»Дом отдыха «Мидель-Гагра»Дом отдыха «Колхида»Дом отдыха «Закавказье»Дом отдыха «Апсны-Абазашта»Гостиница «Старые Гагры»Гостиница «Райда»Гостевой дом «Тропикана»Гостевой дом в ГагреГостиница «Айтар»Пансионат «Водопад»

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Контактный телефон*

Форма оплаты

Наличный расчётБезналичный расчёт

Дата заезда*

Дата выезда*

Дополнительные сведения

Отправить заказ Отмена

Выберите судно Яхта SUNSEEKER PREDATOR 72Sanlorenzo 54Leopard 82Sunseeker Manhattan 60M.Y. VALIAKASATKA«INFINITY» Faserind Evolution 41Яхта Dufour (40 футов)Яхта Majesty 44Яхта Fairline (40 футов)Яхта Skif 42 (40 футов)Яхта Vik (35 футов)Яхта Elling (49 футов)Яхта Ferretti (52 фута)Яхта Ferretti (81 фут)Яхта Bavaria 32Прогулочный теплоходЯхта Carver (35 футов)Яхта Cranchi Mediterranee 50Яхта Sunseeker 62Яхта Maltese FalconЯхта «SEA FORCE ONE»Яхта «Alfa Nero»Яхта «SYCARA V»Яхта «PEGASUS V»Яхта «Moonlight 2″Яхта «REVERIE»Яхта Diamonds Are ForeverЯхта «SARAH»Яхта «OASIS»Яхта «MI SUENO»Яхта «SOLEMAR»Яхта «APOGEE»Яхта «4YOU»Яхта «FOUR ACES»Яхта «O’NEIRO»Яхта «REVE D’OR»Яхта «THIS IS US»Яхта «FELICITA WEST»Яхта «HEMISPHERE»Яхта «ANTARA»Яхта «REGINA»Яхта «VALQUEST»Hobie cat 15

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Контактный телефон*

Форма оплаты

Наличный расчётБезналичный расчёт

Количество пассажиров*

Время начала аренды*

Время окончания аренды*

Дополнительные сведения

Отправить заказ Отмена

Выберите самолёт Pilatus PC 12Piper CheyenneHawker Beechcraft King Air 200Cessna Citation Jet 1 / 2 / 3Bombardier Learjet 45Hawker Beechcraft Premier IDassault Falcon 2000Cessna Citation ExcelBombardier Learjet 60 / 60xpGulfstream G200Hawker 4000Cessna Citation XDassault Falcon 7XGulfstream G550Bombardier Global ExpressBoeing 767 VIPBoeing 737 VIPBoeing 757 VIP

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Контактный телефон*

Форма оплаты

Наличный расчётБезналичный расчёт

Количество пассажиров*

Время начала аренды*

Время окончания аренды*

Дополнительные сведения

Отправить заказ Отмена

СПЗ Форелевый

21 и 22 октября на Кавказских Минеральных Водах проходила конференция «Российское Форелеводство 2019»,  посвященная форелеводству в частности и перспективам развития холодноводной аквакультуры в целом. Одной из основных площадок конференции стал наш кисловодский «Сельскохозяйственный племенной завод «Форелевый». 

Открыли конференцию, первая часть которой проходила в Пятигорске, представители министерства сельского хозяйства Ставропольского края  и депутат краевой Думы Аркадий Георгиевич Торосян. Спикеры поприветствовали участников конференции, а также отметили важность такой отрасли, как разведение ценных пород рыб, а также обмен опытом между представителями предприятий различных регионов нашей страны и мира. 

Программа конференции была насыщена и разнообразна: она включала в себя различные дискуссионные площадки, семинары и лекции. Список обсуждаемых вопросов был так же широк: актуальные вопросы форелеводства, как флагмана российской аквакультуры, господдержка предприятий, борьба с болезнями рыб, новые технологии в отрасли и многие другие. 

 Делегация французских политиков и ученых во время посещения СПЗ «Форелевый»

8 декабря 2016 года в правительстве Ставропольского края состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня Конституции Российской Федерации. Там Губернатор региона Владимир Владимиров вручил государственные награды Российской Федерации и награды Ставропольского края.

— Ваши достижения – это фундамент, на котором основано благополучие нашей страны. Вы – гордость Ставрополья! Хотелось бы, чтобы в нашем крае, в нашей стране таких людей как вы – ответственных, достойных, по настоящему верных своей Родине – становилось как можно больше, – обратился к награжденным глава региона.

За вклад в развитие сельского хозяйства в крае и многолетний добросовестный труд премией Ставропольского края награждена Хлипиткина Мария Юрьевна, рыбак цеха инкубации закрытого акционерного общества сельскохозяйственного племенного завода «Форелевый», город-курорт Кисловодск.

5 августа 2021 г. на базе ЗАО «Сельскохозяйственный племенной завод «Форелевый» прошло Всероссийское совещания по теме «Эпизоотическая ситуация в рыбоводных хозяйствах и водных объектах рыбохозяйственного значения Российской Федерации. Охрана здоровья рыб и обеспечение безопасности продукции товарной аквакультуры».

В совещании приняли участие 85 человек — представители отраслевой науки, учебных заведений, рыбоводного бизнеса, практикующие ветврачи, работники целевых лабораторий, работники органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, Россельхознадзора и Минсельхоза России.

Участники совещания отметили:

Наличие естественных очагов возбудителей болезней рыб и других гидробионтов на всей территории страны.

Расширение географии и рост количества инфекционных вирусных, бактериальных, инвазионных заболеваний рыб в связи с ростом объемов и темпов выращивания объектов аквакультуры.

Эффективность противоэпизоотических мер.

Необходимость разработок и внедрение в лечебную практику новых лекарственных средств.

Недостаток информационного поля для получения знаний о скрытых и выявляемых угрозах и удачных практиках при работах с эпизоотией рыб.

Совещание рекомендовало:

Минсельхозу России, Росрыболовству, Россельхознадзору, ассоциации «Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере аквакультуры (рыбоводства) «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)» сосредоточить усилия подведомственных ихтиопатологических и ветеринарных подразделений по поддержанию благополучной эпидемиологической обстановки в рыбоводных хозяйствах и рыбохозяйственных водных объектах по общей «дорожной карте». Для этого желательно создать координационный совет на общественных началах.

Предусматривать в планах научных разработок в ближайшие годы создание ветеринарных препаратов для рыб и других гидробионтов.

В связи с ростом производства объектов аквакультуры (рыбоводства), расширения ее базы и географии необходимо предусматривать адекватное увеличение медико-ветеринарных усилий и бюджетного финансирования.

Всем участникам процесса развития подотрасли животноводства — аквакультуры (рыбоводства) активно использовать отраслевые СМИ: газету «Ветеринария и жизнь» журнал «Рыбоводство», издательство «Фишньюс» и другие.

Форелевых Ферм — Доступное | Boulder Housing Partners

Доступна: 1 апреля 2021 — 1-комнатная квартира дом

Информация о доходе: Домохозяйства могут зарабатывать до 60% от среднего дохода по району (AMI). Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашими рекомендациями по доходам.
Аренда: 1 206,00 долларов в месяц
Залог: 500,00 — 1 206,00 долларов
Срок аренды: 12 месяцев
Квадратные футы: 570 кв. Аренда: Нет
Рекомендуемые удобства: Регистрационный взнос: 19 долларов за взрослого, сбор за удержание 65 долларов — Требуется подать заявку и удерживать квартиру.

За информацией обращайтесь:
Группа по аренде форелевых ферм, 720-778-2526, [email protected].

Trout Farms предлагает 31 многоквартирный дом, управляемый Boulder Housing Partners, в сообществе из 92 кондоминиумов. Этот поселок расположен вдоль зеленой зоны велосипедной дорожки Гуз-Крик, вдали от улицы, а рестораны, продуктовые магазины и Жемчужная улица находятся в 1,6 км от отеля.24 апартаментов с одной спальней и 7 апартаментов с двумя спальнями имеют собственные патио, доступ к бассейну и сауне, лифты, тренажерный зал и общую комнату.

Как поступать:

Посетите страницу «Сейчас идет аренда», чтобы узнать больше

Удобства:

  • Энергоэффективное отопление и кондиционирование воздуха
  • Посудомоечные машины
  • Подключение стиральной / сушильной машины
  • Прачечная на территории
  • Частные дворики
  • Открытое общественное пространство
  • Бассейн, сауна и джакузи
  • Тренажерный зал
  • Доступ к велосипедным маршрутам
  • Доступно гаражей
  • Домашние животные запрещены
  • Школьные округа: начальная школа Колумбайн, средняя школа Кейси, средняя школа Боулдера

Контактное лицо:
Группа по аренде форелевых ферм, (720) 778-2526, TroutFarms @ Boulderhousing.org

Для получения дополнительной контактной информации Boulder Housing Partners посетите раздел «Контакты».

Улов дня: Форелеводство в Северной Каролине

Прозрачная чистая вода разливается по плотине озера Логан высоко в Национальном лесу Фасги в западной части штата. Это вызывает улыбку на лице Уэса Исона.

«Мы строим все вокруг нашего свежего филе радужной форели», — говорит Уэс. «Свежее филе обычно плавают утром, а доставляют днем… «

«Это прекрасное зрелище, когда вода выходит поверх этого, потому что это означает, что озеро переполнено, и это хорошо», — говорит Уэс.

Эта нетронутая вода направляется в 24 бетонных канала на форелевых фермах Eason’s Sunburst, где поток воды со скоростью 6000 галлонов в минуту создает желаемую среду для рыб, имитируя свободный поток и обеспечивая достаточное количество кислорода для удержания рыб. здоровы и счастливы. Эта полная плотина также означает, что температура воды ниже, что лучше для рыб.

Уэс и его брат Бен — представители третьего поколения, которые зарабатывают на жизнь выращиванием форели. Ферма, обслуживаемая Haywood EMC, была основана в 1948 году дедом Исона, Диком Дженнингсом-младшим, как форелевое хозяйство Cashiers Valley — первое коммерческое форелевое хозяйство на юго-востоке. Местоположение и вода продолжают способствовать успеху фермы и сегодня.

Уэс (слева) и Бен Исон

«Все, что находится над озером, является частью национального леса Фасги. Все наверху охраняется государством, поэтому вода, впадающая в озеро Логан, остается нетронутой », — говорит Уэс.«Над озером нет предприятий, предприятий или сельского хозяйства, которые потенциально могут испортить воду, поэтому вода абсолютно чистая и нетронутая».

Расчетная свежесть

Впечатляющая особенность работы — это то, что они называют проточной системой. Они забирают воду по трубе из нижней трети озера, которая более прохладная и содержит больше кислорода. Благодаря силе тяжести он течет из озера в 20 каналов на верхнем конце их владений и проходит под землей в два разных пруда, а затем в четыре нижних канала через отстойный пруд, а затем обратно в реку.Это непрерывный поток, что означает, что рыбы плавают в самой свежей воде.

Вид на озеро Логан, его плотину и работу форелевого хозяйства Санберст

Проходит около 18–24 месяцев с того момента, когда молодь, не более 30 грамм, добавляется в желобки, до момента вылова от 1,5 до 2 фунтов. В течение всей жизни, вплоть до вылова, рыба периодически отделяется и перемещается с одного канала на другой, в зависимости от размера. Экран, приспособленный для пропуска рыбы определенного размера, задерживает более крупную рыбу, которая затем перемещается на соседний канал, оставляя более мелкую рыбу.

Это помогает предотвратить переполнение желобов по мере роста рыбы, что является ключом к поддержанию качества воды на протяжении всего процесса.

Бригада из трех человек ловит рыбу четыре дня в неделю. Они перемещают рыбу с помощью большой сачка на самосвал, оборудованный баками из нержавеющей стали, наполненными водой и снабженными кислородом. Затем они совершают 25-мильную поездку от фермы до перерабатывающего предприятия Sunburst Trout в Уэйнсвилле. Пока рыбы находятся в аквариумах на короткое время, Уэс говорит, что они могли бы прожить в аквариумах несколько дней, если бы им пришлось.Каждый шаг в этом процессе разработан, чтобы гарантировать получение качественного и свежего продукта.

Бен Исон ловит золотую радужную форель, среди прочего

«Мы строим все вокруг нашего свежего филе радужной форели», — говорит Уэс. «Свежее филе обычно плавают утром, доставляют днем, часто не более чем на четыре часа из воды, но не более чем на 24 часа».

Создание чего-то особенного

Они также создали линейку продуктов с добавленной стоимостью.Наряду с копченым филе форели заслуживает похвалы и соус из копченой форели.

«Это вкусно, дымно, декадентски и сливочно, — говорит Уэс.

Другие продукты: популярная у поваров икра и вяленая форель. Бургер с радужной форелью — их новейший продукт. В компании работает 23 сотрудника, она работает по всей стране и обслуживает широкий выбор ресторанов.

«Поддерживая Sunburst Trout, — говорит Уэс, — вы поддерживаете продукт и семью, которая нашла время на создание чего-то особенного».

Форелеводство в Северной Каролине

С тех пор, как дед Уэса Исона основал первую ферму по выращиванию радужной форели на юго-востоке более 70 лет назад, Северная Каролина заняла второе место в Соединенных Штатах по промышленному производству форели после Айдахо.

Штат ежегодно производит от 4 до 5 миллионов фунтов стерлингов на 40 коммерческих форелевых фермах в западной части штата с прямой экономической стоимостью около 23,5 миллионов долларов.

К сожалению, пандемия и связанный с ней экономический спад повлияют на цифры в этом году, по словам Скипа Томпсона, который специализируется на аквакультуре совместно с NC Cooperative Extension. Снижение спроса на форель со стороны ресторанов — один из факторов, влияющих на отрасль.

«Мы еще не уверены в точном воздействии, но оно будет значительным», — говорит Скип.«По приблизительной оценке, на 40 процентов меньше».

Об авторе

Каролина, штатный редактор Лия Честер-Дэвис любит исследовать Северную Каролину. Ее бизнес, Chester-Davis Communications (chester-davis.com), специализируется на брендах и организациях продуктов питания, фермерских хозяйств, садоводства и образа жизни.

Форелевое хозяйство | Ферма радужной форели

Рыбачьте круглый год на нашей прекрасной ферме по выращиванию радужной форели в Пальмире, штат Висконсин.Отель Rushing Waters расположен в нетронутом месте в государственном лесу Кеттл-Морейн. Он является лидером аквакультуры штата Висконсин по выращиванию радужной форели на фермах с 1940-х годов. Мы любим посетителей Rushing Waters и хотим показать вам, как работает наша ферма. Мы открыты для публики и приглашаем вас договариваться с нами о групповых вечеринках и специальных мероприятиях.

Имя Rushing Waters известно по всей стране, устанавливая стандарты свежести и качества. Повара, розничные продавцы и взыскательные любители еды знают, что Rushing Waters — лучший источник качественной радужной форели в США.С.

Форелевое хозяйство в стремительных водах

Спрятанный в холмах Южного Коттл-Морейн штата Висконсин, Рашинг Уотерс является самым красивым промыслом в Соединенных Штатах. На 80 акрах девственных лесов и долин 56 прудов питаются кристально чистой артезианской родниковой водой. Эти глубокие подземные источники поддерживают очень холодную температуру воды, идеально подходящую для выращивания здоровой радужной форели круглый год.

Посмотрите это отличное видео от хороших людей из Whole Foods

Ферма натуральной форели в Висконсине

Артезианские источники питают чистой чистой водой 56 прудов и желобов фермы.Круглогодичная температура воды 49 ° позволяет компании Rushing Waters производить форель высочайшего качества на рынке. Полностью натуральные методы ведения сельского хозяйства без использования химикатов и антибиотиков делают форель Rushing Waters вашим лучшим выбором. Наша форель выращивается в уникальной среде обитания, которая имитирует естественную среду обитания. Наши пруды с травяными бордюрами и земляным дном содержат разнообразную экосистему водных организмов и обеспечивают нашей форели доступ к источникам пищи в дикой природе.

Плавание при заказе

Коллектив нашего хозяйства работает на прудах круглый год, собирая рыбу вручную на заказ.Они сразу же перерабатываются на нашем новом современном перерабатывающем заводе. Наша сверхсвежая рыба неизменно высокого качества поставляется в бакалейные лавки, специализированные магазины и рестораны по всей стране.

Копченая рыба высокого качества

Коптильня

Rushing Waters на территории отеля сочетает в себе лучшие традиционные методы и современные технологии для превращения свежесобранной радужной форели, выращенного на ферме атлантического лосося и дикого аляскинского лосося во влажную, нежную и вкусную рыбу горячего копчения.Каждая рыба приготовлена ​​из ароматного рассола, состоящего из соли, сахара и специй, и оканчивается пикантным дымом северных лиственных пород.

Ожидайте только самого высокого качества еды и прекрасного обслуживания от Rushing Waters. Потратьте несколько минут, чтобы проверить нас онлайн. Вы можете разместить заказ с доставкой прямо на ваш офис или домой в любую точку США. Или спланируйте поездку, чтобы приехать к нам, порыбачить на нашей ферме или посетить фермерский магазин, где вы можете приобрести наши продукты или выбрать что-нибудь из нашего большого ассортимента свежих и замороженных морепродуктов.

Мы открыты круглый год.

Общественные часы рыбалки

понедельник — воскресенье 10:00 — 15:00

Часы работы магазина

  • Пн. — пт. 9:00 — 17:00
  • Сб. — Солнце. — 10:00 — 16:00

Часы работы ресторана Trout House

Доступен для инвалидов.

Год: ловля форели круглый год

Поймайте свежую радужную форель. Сохраните то, что вы поймали, а мы очистим и упакуем на лед для вашего путешествия домой.

Также приветствуются небольшие и большие групповые туры. Наша ферма подарит вам незабываемые впечатления от живописных пейзажей.

Подробнее:

Форелевые фермы Санберст потеряли 70 000 фунтов рыбы во время тропического шторма Фред

Примерно 70 000 фунтов форели смыло потоком, вызванным размахом Фреда тропическим штормом над округом Хейвуд 17 августа.

Форелевые фермы Санберст, которые поставляют рыбу примерно для 100 ресторанов в Западной Северной Каролине потеряли целую форелевую ферму во время разрушительного наводнения, которое причинило ущерб собственности на миллионы долларов и унесло жизни шести человек.

Тропический шторм Фред: Эшвилл спас 41 во время тропического шторма Фред; бездомных предупредили о берегах рек

У Sunburst, семейной компании с более чем 70-летним опытом, есть три фермы в округе Хейвуд. Его процессинговый центр находится в Уэйнсвилле. Фермы возле озера Логан и Кантона не пострадали от наводнения; однако место в Крузо было полностью разрушено.

«Структурные повреждения фермы значительны, вода поднялась так высоко, что вся рыба была смыта», — сказал владелец форелевых ферм Sunburst Уэс Исон.«Кто, черт возьми, знает, что с ними случилось? Вода либо отступила, и они оказались мертвыми на дороге, либо некоторые оказались в Теннесси ».

Потерянная форель — это всего лишь одно из ударов Фреда по Крузо, который больше всего пострадал от смертоносных наводнений. Дома были полностью разрушены. Газоны и дороги были в клочья после шторма. Все шестеро погибших остановились в небольшом горном городке, когда во второй половине дня 17 августа обрушилось наводнение.

Подробнее о Крузо: «Его больше нет.Здесь ничего нет »: кемпинг Cruso, близлежащие дома, разрушенные наводнением

Исон сказал, что разрушенная ферма Sunburst Cruso не только приведет к потере компанией около 350 000 долларов прибыли, но также повлияет на ресторанное сообщество Эшвилла.

По словам Исона, около 60% форели Санберста идет в рестораны Западной Северной Каролины. Такие закусочные, как Thirsty Monk, Cucina 24 и Mayfel’s, указаны в списке покупателей на сайте Sunburst.

Подробнее о Sunburst: специализированных ферм, сильно пострадавших от отключений из-за коронавируса, приспосабливаются к огромным убыткам

Из-за убытков, Исон сказал, что Sunburst пришлось сократить количество, распределяемое по многим ресторанам.

«Это был наш основной источник нашей осенней рыбы, поэтому в основном то, что вы делаете для распределения имеющихся запасов, — это филе рациона для клиентов», — сказал он. «Грубо говоря, вы сократите его примерно на 40%».

Рестораны, которые заказывают большое количество форели, были теми, кто столкнулся с наибольшим сокращением предложения рыбы.

«Если это клиент, который потребляет 10 фунтов в неделю, я не урезаю их до 6 фунтов», — сказал Исон. «На покупателей с меньшим объемом продаж они, так сказать, не сильно влияют.Это более или менее наши дистрибьюторы и рестораны ».

Мэтт Кодл, шеф-повар Curate Tapas Bar, сказал, что обычно заказывает 60-70 фунтов форели Sunburst в неделю. 19 августа он получил электронное письмо от Исона, в котором говорилось, что его запасы должны быть сокращены примерно до 30 фунтов в неделю.

«Они собираются предоставить нам немного форели, но не достаточно на всю неделю, поэтому мы просто собираемся разделить предложения рыбы — некоторые из местных источников в Уэйнсвилле, а некоторые из Южной Каролины», — сказал Кодл.

Сокращение запасов форели означало, что Curate должен был исключить одно из двух своих блюд из форели из меню, сказал Кодл.

(Мы) собираемся изменить некоторые формулировки и предложить что-то вроде «рыбки дня», — сказал Кодл. «Иногда это будет форель Санберст, иногда — рыба из океана».

В ресторане по-прежнему будет подаваться «труча аль-хорно», большая тарелка жареной форели и других колбасных изделий, сказал Кодл. Заказ продуктов из-за пределов Западной Северной Каролины — не лучший вариант.Кодл сказал, что старается как можно чаще употреблять продукты местного производства. Когда Sunburst выздоровеет, Кодл сказал, что ресторан с радостью вернется к Sunburst в качестве основного поставщика форели.

«Мы просто пытаемся выжидать, пока они не встанут на ноги», — сказал он. «Когда они действительно встанут на ноги, мы будем поддерживать их на каждом этапе пути».

Исон не уверен, когда бизнес вернется в нормальное русло, поскольку потерянная рыба вызвала по крайней мере четырехмесячный дефицит запасов, сказал он, а на ферме Крузо полно камней и веток.

Восстановление форелевой фермы в Крузо частично зависит от того, сколько федеральной помощи получит этот район, сказал Исон.

«Мы надеемся получить некоторую финансовую помощь, чтобы помочь смягчить поток потерянного дохода», — сказал он. «Идеальная ситуация, и я не очень оптимистична по этому поводу, состоит в том, что если она будет объявлена ​​зоной бедствия FEMA, как и должно быть — это ужасно там, — тогда у нее будет немного больше шансов получить деньги. надеюсь восстановить ферму ».

Подробнее о Sunburst: Специализированные фермы, сильно пострадавшие от отключения коронавируса, приспосабливаются к огромным убыткам

Помощь при наводнении в Северной Каролине: Помощь при наводнении в Северной Каролине: Как помочь жертвам наводнения в округе Хейвуд

Августа.27 февраля губернатор Рой Купер направил президенту Джо Байдену официальный запрос об объявлении штата зоной крупного бедствия с целью оказания федеральной помощи региону Западной Северной Каролины.

Купер запросил поддержку для домовладельцев и арендаторов в округах Банкомб, Хейвуд и Трансильвания и возмещение затрат на ремонт общественных объектов и инфраструктуры в округах Эйвери, Банкомб, Хейвуд, Мэдисон, Трансильвания, Янси и Ватога, говорится в пресс-релизе.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям проводило оценку ущерба в округе Хейвуд, но сумма в долларах официально не объявлялась.

19 августа председатель Совета уполномоченных округа Хейвуд Кевин Энсли сообщил Citizen Times, что ущерб только в Крузо составил 300 миллионов долларов, при этом было разрушено 225 строений, а у соседнего Клайда ущерб составил около 18 миллионов долларов.

Связано: Комиссар дал положительный результат на COVID-19 после встречи с Тиллисом, Купером

На прошлой неделе члены Комиссии одобрили расходы на очистку в размере 5 миллионов долларов. Деньги будут использованы для выплаты подрядчикам DebrisTech LLC до 939 000 долларов и Southern Disaster Recovery LLC до 4 миллионов долларов.

FEMA планирует возместить округу 5 миллионов долларов, потраченных на восстановление, заявил шериф округа Хейвуд Грег Кристофер на пресс-конференции 26 августа в Уэйнсвилле.

Шелби Харрис — репортер, освещающий вопросы образования и другие темы. С ней можно связаться по адресу [email protected] или в Twitter @_shelbyharris.

Добро пожаловать в Гатлинбург, TN

Парк Герберта Холта — это дом для выращивания форели в Гатлинбурге, единственной муниципальной форелевой фермы в Теннесси.На предприятии ведется лов форели, особенно радужной форели, в пределах города Гатлинбург. Рыба, выращенная на предприятии, перевозится в количестве от 350 до 500 фунтов. за чулок и депонируется в Западный берег реки Литтл-Пиджен каждый четверг (по четвергам рыбная ловля запрещена).

Воды вокруг парка Герберта Холта, включая небольшое расстояние вверх и вниз по течению, предназначены для рыбной ловли только для детей. В парке также есть причал для рыбной ловли, доступный для людей с ограниченными физическими возможностями.Пирс позволяет людям с ограниченными физическими возможностями получить доступ к реке для рыбной ловли и имеет большое значение, поскольку это первый причал для быстрой рыбалки с ограниченными физическими возможностями в штате Теннесси. Пирс предназначен для детей и людей с ограниченными физическими возможностями всех возрастов. Действуют все другие правила рыбной ловли, включая ограничение на шпулю (во время ловли на этом участке реки можно держать только 2 рыбы). Всю рыбу необходимо выпускать в период с 1 декабря по 31 марта.

Западный берег реки Литтл-Пиджен — главный водный путь, проходящий через городские границы Гатлинбурга.Он доступен для рыбаков от северного входа в Гатлинбург на шоссе US 441, через центр города и до границы национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс в южной части Гатлинбурга. Есть три притока Западного Пронга, которые также входят в пригодные для рыбной ловли воды Гатлинбурга: Ревущий форк-Крик и ЛеКонт-Крик.

В парке Майнатт, расположенном вдоль ручья ЛеКонт, есть второй участок ручья, предназначенный только для детей. Этот участок простирается от границы национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс в начале исторической автомобильной природной тропы до примерно четверти мили вниз по течению от парка Майнатт.

Фермерская форель — Ассоциация форелеводов США

О аквакультуре

Аквакультура, или выращивание рыбы, моллюсков и водных растений в контролируемой среде, является наиболее быстрорастущим сегментом сельского хозяйства в Америке.

По мере роста потребительского спроса росла и аквакультура; выращиваемая на фермах рыба и моллюски в настоящее время составляют более 40% всей рыбы и моллюсков, потребляемых во всем мире.

Подавляющее большинство U.Форель S., выращиваемая для коммерческого использования в пищу, выращивается в Айдахо, что составляет более 75% производства. Не секрет, что успех Айдахо связан с огромной системой водоносных горизонтов и источников. Однако вода высокой чистоты и низких температур встречается повсюду в нашей стране, что дает начало отрасли, которая является поистине общенациональной по своим масштабам. Другие ведущие штаты включают Пенсильванию, Северную Каролину, Вашингтон и Калифорнию. Для получения дополнительной информации перейдите по этой ссылке на Отчет о производстве форели USDA за 2008 год.

В 2008 году в США было выращено более 53 миллионов фунтов форели, в основном радужной, в основном для рынка пищевой рыбы. Значительные количества выращиваются также для рекреационных целей.

Форель для продовольственного рыбного рынка продается свежей или замороженной в рестораны, супермаркеты и учреждения. Этап производства / упаковки в отрасли очень сложен. Форель продается как разделанная или обваленная, а также бескостное филе. Они могут быть в панировке или с начинкой. Форель также доступна в консервированном виде, например, из тунца или лосося, в виде паштета или копченого продукта.Вылавливание, переработка, охлаждение и упаковка форели для отправки менее чем за 90 минут — это обычное дело!

Гарантия качества

Качество продуктов питания, особенно морепродуктов, стало главной проблемой потребителей в 90-х годах. Чтобы обеспечить постоянную безопасность и качество выращиваемой в США форели, Ассоциация форелеводов США разработала программу обеспечения качества производителей для всей форелевой отрасли.

Программа обеспечения качества производителей форели направлена ​​на научный мониторинг выращивания и переработки, чтобы гарантировать, что потребители получают наиболее безопасные и полезные продукты.В программе упор будет делаться на передовые методы управления и систематический анализ текущих производственных технологий. Эта программа обеспечения качества — одна из первых, разработанных в аквакультуре США.

Любительская ловля форели

Форель хороша для еды, но она также приносит удовольствие всей семье. Многие выращенные на фермах форели поставляются в зоны отдыха или клубы с целью, благодаря которой форель стала известной — спортивной рыбной ловлей. По всей стране есть «выловленные» или «платные» озера, уловы которых «гарантированы».«Как правило, лицензия на ловлю рыбы на этих объектах не требуется. Также часто доступны комплексные курорты, предлагающие мотель или кемпинг, ресторан, бассейн, теннисные корты или другие удобства. Самое главное, что это та же самая форель, выращенная на ферме, которую можно купить в ресторанах и супермаркетах.

Итак, сейчас хорошее время, чтобы насладиться всеми хорошими качествами форели … удовольствием от их ловли, быстрым и легким приготовлением, разнообразием способов их приготовления, высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и, что наиболее важно, отличным вкус!!

Производство форели в Западной Северной Каролине

en Español

El inglés es el idioma de control de esta página.En la medida en que haya algún Conflictto Entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés prealece.

Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual que con cualquier traducción por Internet, la convertión no es sensible al contextto y puede que no traduzca el texto en su значительно original. NC State Extension не гарантирует точность перевода. Por Favor, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y / o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.

Английский является основным языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между английским текстом и переводом, английский имеет значение.

Щелчок по ссылке перевода активирует бесплатную службу перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом переводе в Интернете, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению. NC State Extension не гарантирует точность переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и / или службы могут не работать должным образом при переводе.

Estoy de Acuerdo / Согласен Свернуть ▲

Радужная форель ( Oncorhynchus mykiss ), произрастающая на западном побережье Северной Америки, была завезена лесозаготовительными компаниями в реки Западной Северной Каролины в конце 1800-х — начале 1900-х годов. После завершения лесозаготовок радужная форель использовалась для пополнения запасов в ручьях, пострадавших от лесозаготовок. Около 40% нынешних чулок, выпущенных Комиссией по ресурсам дикой природы Северной Каролины, по-прежнему составляют радужную форель. Он превратился в очень желанную дичь и промысловую рыбу.

Коммерческое разведение форели в Северной Каролине началось более 60 лет назад. Фактически, Северная Каролина в настоящее время занимает второе место в Соединенных Штатах по коммерческому производству форели после Айдахо. Каждый год на западе Северной Каролины на 40 коммерческих форелевых фермах производится от четырех до пяти миллионов фунтов радужной форели. Средняя форелевая ферма производит около 140 000 фунтов в год. Большая часть продукции производится в бетонных дорожках качения. Однако некоторые фермеры продолжают использовать земляные пруды.

Жизненный цикл радужной форели на коммерческой ферме составляет от одного до двух лет.Изначально на ферме разводят яйца или молодь. Форель питается коммерчески приготовленным рационом. Ингредиенты корма остаются практически неизменными на протяжении всей жизни форели, хотя размер кормовых гранул увеличивается, чтобы соответствовать размеру форели. (См. Поставщики кормов, Уход за сеголетками форели, Таблицу кормов для форели и Таблицу кормов Leitritz & Lewis). Большая часть форели вылавливается в размере от одного до трех фунтов и перерабатывается в различные формы перед поставкой на рынок.Красное и белое филе, целая форель с костями или без них, паштет или соус, а также различные копченые продукты — это лишь некоторые из доступных позиций (см. «Свежая радужная форель»).

Красное филе пользуется популярностью у потребителей. Этот красный цвет получается при добавлении в корм пигмента, который медленно откладывается в плоти форели. На это нужно от 8 до 12 недель, чтобы филе форели приобрело оранжево-красный цвет.

Термин «лосось» относится ко всем лососям, форели и гольцу. Таксономическая классификация радужной форели определила ее близкое родство с тихоокеанским лососем.Считается, что радужная форель, тихоокеанский лосось и головорез произошли от общего предка.

Форель из ручья ( Salvelinus fontinalis ) — единственный лосось, произрастающий в западной части Северной Каролины, и на самом деле это не форель, а голец. Эти рыбы тесно связаны с арктическим гольцом и озерной форелью (голец), которые водятся дальше на север. Ручьевая форель коммерчески выращивается в небольших количествах на местном уровне, в основном для рыболовных клубов.

Кумжа ( Salmo trutta ) также производится в этом районе в небольших количествах для рыболовных клубов.Коричневая форель родом из Европы и впервые была завезена в США в 1883 году. Эта рыба тесно связана с атлантическим лососем.

Производство и продажа форели в Северной Каролине и США
1 января 2018 г. — 31 декабря 2018 г.
Арт. Количество
Продано
фунтов
Продано
Стоимость
продаж
Среднее значение
за фунт
2017 2018 2017 2018 2017 2018 2017 2018
1,000 1000 долларов долларов
Северная Каролина
Foodsize 3,500 3,640 4 150 4 000 $ 7 885 $ 7 600 $ 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *