Фермерское хозяйство утки: Рамаевское фермерское хозяйство Производство мяса утки

Содержание

каталог, цены, прайс-лист, официальный сайт

Заказать звонок

На сайте с 2 май 2017

ООО Фермерское хозяйство «Рамаевское» занимается разведением и реализацией пекинских уток французской породы в соответствии канонам ислама «Халяль». Имеющиеся мощности позволяют каждые 25-27 дней получать до 80 тыс. голов утят Сегодня ООО ФХ «Рамаевское» поставляет продукцию по заказам по всей России, налажены связи с Китаем. Наше фермерское хозяйство единственное в России , которое производит по всем канонам Ислама. Компания образована в 2012 году.

  • Представитель компании на сайте: Ирина Буслаева (Рамаевское)
  • Юридический адрес: г. Казань, ул. Садовая,д. 72
  • Фактический адрес: г. Казань, ул. Октябрьская,д. 25 А

На карте


Новые объявления компании

Все объявления компании

Рамаевское производитель утки и утиной продукции халяль

Фермерское хозяйство «Рамаевское» лидирующая компаний на рынке Татарстана по производству и выращиванию утят. Наша продукция производиться из утки английской мясной породы «Черри Велли».

На сегодняшний день, комплекс включает в себя полный цикл производства, а именно: родительское стадо, инкубаторы, птичники, забойный цех, переработку, продажи во всех крупнейших сетях РФ.

Компания контролирует весь производственный цикл — производство кормов, инкубацию утят, откорм и доращивание, убой и переработку. Благодаря этому достигается низкая себестоимость и высочайшее качество продукции.

Используя натуральные злаковые корма, мы производим продукцию, которая соответствует всем стандартам Халяль без добавления каких-либо гормональных препаратов и стимуляторов роста.

Помещения птичьих цехов оборудованы современными кормушками с автоматизированной системой подачи воды и кормов, с регулируемой температурой и влажностью воздуха. Так мы минимизируем контакт человека с птицей, а значит, сохраняем здоровье и качество выращиваемой птицы, не применяя антибиотики.

Наряду с мясом птицы предприятие производит свыше ста наименований утиной продукции, которая выпускается под единой торговой маркой «Рамаевское», хорошо узнаваемой в Республике Татарстан и ряде регионов России.

  • Охлажденная продукция утка
  • Тушка утки потрошенная без потрохов, (кг)
  • Тушка утки потрошенная с потрохами, (кг)
  • Утка для запекани, (кг)
  • Грудка утиная филе, (кг)
  • Бедро утиное, (кг)
  • Остов (каркас), (кг)
  • Крылья утиные (кг)
  • Крылышки утиные «Пикантные» маринов. Для запек, (кг)
  • Набор для запекания маринован, (кг)
  • Сердце утиное упакован. в газ. Среде*, (кг)
  • Печень утиная упакован. в газ. Среде*, (кг)
  • Желудки утиные с кутикулой фас. 1,5−2 кг
  • Шашлык утиный охл, (кг)
  • Шейки утиные фас. 1,5−2 кг
  • Головы утиные, (кг)
  • Лапы утиные, (кг)
  • Замороженная продукция
  • Тушка утки потрошенная без потрохов, (кг)
  • Тушка утки потрошенная с потрохами, (кг)
  • Утка для запекания, (кг)
  • Грудка утиная филе,(кг)
  • Бедро утиное, (кг)
  • Остов (каркас), (кг)
  • Крылья утиные (кг)
  • Крылышки утиные «Пикантные» маринов. Для запек, (кг)
  • Набор для запекания маринован, (кг)
  • Сердце утиное упакован. в газ. Среде*,(кг)
  • Печень утиная упакован. в газ. Среде*, (кг)
  • Желудки утиные с кутикулой фас. 1,5−2 кг
  • Шашлык утиный охл,(кг)
  • Шейки утиные фас. 1,5−2 (кг)
  • ММО из мяса утки (туба), (кг)
  • ММО из мяса утки (монолит от 6 кг), (кг)
  • Головы утиные, (кг)
  • Лапы утиные, (кг)
  • Языки утиные, упакован. В газ. Среде (кг)
  • Замороженная продукция
  • Пельмени утиные, (кг)
  • Манты,(кг)
  • Манты 700гр. (шт)
  • Пельмени в асс-те 700гр. (шт)
  • Хинкали фас 500гр. (шт)
  • Хинкали, (кг)
  • Самса утиная, вес. (кг)
  • Самса утиная 700гр. (1уп)
  • Самса утиная (кор.50) (шт)
  • Балеш утиный, вес. (кг)
  • Балеш утиный (кор.50) (шт)
  • Сосиска в тесте (кг)
  • Сосиска в тесте (кор.50) (шт)
  • Собачий корм 500 гр. (шт)
  • Варено-копченая продукция
  • Рулет утиный в/к, (кг)
  • Гузки в/к, (кг)
  • Желудки утиные в/к, (кг)
  • Тушка утки варено-копченная, (кг)
  • Сердечки утиные в/к, (кг)
  • Тушка утки варено-копченная в подарочн. упаковке, (шт)
  • Утка запечённая «Табака», (кг)
  • Крылья утиные запеченые, (кг)
  • Колбасные изделия
  • Сосиски из утки
  • Сардельки из утки
  • Сосиски из утки ЗАМ.
  • Сардельки из уткиЗАМ
  • Колбаса полукопчная 350 гр (шт)
  • Колбаса вареная утиная (кг)
  • Купаты (колбаски для жарки), (кг)
  • Котлеты для бургеров (кг)
  • Купаты (колбаски для жарки), (кг)
  • Паштет из утиной печени 80 гр.(шт)Стекло.

Утки нас объединили | Улпресса

Дарья Рябикова
В КФХ Александра Чибилькаева занимаются разведением домашних птиц.

В ПРОШЛОМ ГОДУ НАЧИНАЮЩИЙ ФЕРМЕР ОТКРЫЛ СВОЙ МАГАЗИН. В ЕГО ЛАВКЕ «МНОГО УТОК» ПРЕДСТАВЛЕНЫ ПРОДУКТЫ УЛЬЯНОВСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.

И кто же не любит вкусную еду? Как украшает стол запеченная домашняя утка, ароматные манты, купаты, котлеты, тушеные перепелки, нежные кролики. Приятным дополнением к свежему хлебу всегда служит грудинка, шпик, бастурма. Беседовать теплыми летними вечерами приятно за чаем со сладкой румяной выпечкой. Все эти вкуснейшие продукты от ульяновских фермеров можно приобрести в лавке «Много уток». Открыл магазинчик молодой аграрий, 24-летний Александр Чибилькаев. Хозяйство у него небольшое, но перспективное – занимается он разведением домашней птицы.

ПОДДЕРЖИВАЕТ УЛЬЯНОВСКОЕ
Александр Чибилькаев родился и вырос в Ишеевке. В 2010 году уехал учиться в Москву, поступил в вуз на факультет IT-технологий. После университета устроился на работу по специальности. Но столичная суета, бешеный ритм, душный офис и огромные пробки на дорогах Александру пришлись не по душе, в октябре 2015 года молодой человек вернулся в родную Ишеевку и стал фермером.

– Мои родители сельским хозяйством никогда не занимались.

Отец по специальности плотник-строитель, мама бухгалтер. Есть два родных брата, – рассказывает Александр. – Наше хозяйство начиналось с одной утки. Два года назад отец ехал на машине по дороге, и навстречу ему вышла одинокая утка, он ее даже не сразу заметил и чуть не сбил. Поняв, что хозяина у нее нет, он взял птицу себе. Родители стали за ней ухаживать. Вскоре соседи подарили нам еще двух птиц. Они стали размножаться. Идея с подсобным хозяйством нам понравилась, и мы решили развивать свое дело. Сейчас у нас около 100 птиц.

Александр зарегистрировал свое крестьянское фермерское хозяйство, а в декабре прошлого года открыл фермерскую лавку. Назвал магазинчик «Много уток» в честь своих пернатых питомцев.

– Сейчас вся наша семья занимается фермерством. Утки нас объединили. Один из моих братьев помогает с закупками через Интернет, второй занимается доставкой продукции, иногда заменяет кассира. Отец ухаживает за птицами. Мама помогает всем понемногу. Несмотря на то что у нас зарегистрировано КФХ, формат пока личного подсобного хозяйства, – говорит Александр.

Находится фермерская лавка «Много уток» в Новом городе на проспекте Тюленева.

– Я проводил небольшое маркетинговое исследование, и оно показало, что по нескольким факторам этот район удобнее, чем центр Ульяновска. Например, здесь много молодежи, есть новые дома, открываются большие предприятия, – уточняет Александр. – В фермерстве мне пригодилась и моя специальность. Так, благодаря тому, что я айтишник у меня быстро появился сайт, я организовал интернет-магазин. Наши покупатели могут сделать онлайн-заказ с доставкой продукции на дом.

А заказать в фермерской лавке действительно есть что! Здесь представлена отличная молочная продукция, есть тушки перепелов, нежные кролики, аппетитные утки, гуси, цесарки, индоутки, куры. Приобрести можно деревенские яйца, домашние пельмени и манты. Восхищают взор аппетитные купаты, котлеты, сырники, отличные колбасы, бастурма, казы, суджук, грудинка, шпик, сосиски и сардельки. Богатый ассортимент чая, травяных сборов, меда, варенья, сладостей. Есть домашний хлеб.

– Мы стараемся работать с небольшими, но проверенными ульяновскими хозяйствами, – говорит Александр Чибилькаев. – Большое внимание уделяем качеству товара. Обязательно все пробуем сами и заказываем только то, что нравится. Слишком низких цен у нас нет по ряду причин. Ведь если фермер кормит птиц и животных качественными кормами, не используя химических добавок, то они растут дольше, вес у них меньше, но качество мяса лучше. Это очень тяжелый труд. Поэтому и цена соответствует.

Про фермерскую лавку «Много уток» узнают в основном по сарафанному радио. Так, постепенно, у магазина сложился круг постоянных покупателей.

– В основном у нас берут домашнее мясо птицы и полуфабрикаты, – подчеркивает Александр.

В планах и мечтах у главы КФХ развитие своего хозяйства, открытие собственного производственного цеха.

– Мы уже не помещаемся на приусадебном участке. У родителей теперь и огорода нет – везде одни птицы. Поэтому нужна земля, участок я уже присмотрел. Хотелось бы создать свою линейку продукции и продавать именно ее в фермерской лавке. Я вижу, на что есть спрос, и четко знаю, что нужно покупателю. Хотелось бы это производить самому, – говорит Александр.

СООО «ПТИЦЕПЛЕМЗАВОД «КОРОБОВСКИЙ» — Самая большая утиная ферма в Украине!

С июня 1968 хозяйство работало как репродуктор. В то время племенная работа в выращивании утки осуществлялась системой специализированных племенных хозяйств и научных учреждений. Большая часть объемов производства утки, была сосредоточена в Украинском СССР, в свою очередь основной объем продукции в украинском СССР производился Совхозом «Коробовский», о чем свидетельствует ниже приведенная схема:

СХЕМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПЛЕМЕННЫХ УТИНЫХ ХОЗЯЙСТВ

[Производство мяса уток на промышленной основе. Колектив авторов. Составитель книги А. Г. Ключковский.: М. «Колос», 1973, стр. 49]

Начиная с 1976 года по 2004 год включительно проводило заводскую работу с утками, которая является основной частью общего технологического процесса производства племенной продукции и мяса утки.

С 2004 года хозяйство работает как репродуктор первого порядка. В 2005 году проведена комплектация племьядра. В январе 2006 года предприятие возобновило статус племзавода.

Сейчас основное производство племенной продукции сосредоточено в СООО «ППЗ «Коробовский» Черкасской области. Отсюда комплектуются родительские стада ряда репродукторов, частных и фермерских хозяйств, здесь можно купить утку, а также подрощенный племенной ремонтный молодняк утки или племенных суточных утят и инкубационные яйца непосредственно сами хозяйства или инкубаторные станции.

Известно, что эффективность использования родительского стада уток зависит от качества поступающей из племенных хозяйств, от соблюдения технологической дисциплины и от обеспечения надлежащего ветеринарного состояния. Поэтому на долю СООО «ППЗ «Коробовский» приходится самая сложная часть работы по поддержанию генетического потенциала уток. Это требует больших удельных расходов материальных ресурсов и труда по сравнению с аналогичными затратами в цехах родительских стад.

За счет правильной селекционной работы показатели утят СООО «ППЗ «Коробовский» по конверсии корма при одинаковых условиях могут быть в 1,5 раза лучше, чем в обычных утят.

Работа хозяйства направлена на стабильное восстановление внутреннего рынка Украины высококачественным племенным материалом. Благодаря внедрению современных методов и приемов селекционно-племенной работы специалистами птицеплемзавода исходные линии уток хорошо приспособлены к условиям Украины.

Особенностью утки от птахоплемзавод «Коробовский» является ее высокие репродуктивные качества в сочетании с низкими затратами корма на единицу продукции. Кросс имеет хорошие показатели производительности и сохранения устойчивый к инфекционным заболеваниям.

За последние годы продукция племзавода в виде племенного яйца, исходных линий кросса и суточного молодняка пользуется большим спросом у хозяйств Украины разного типа форм и собственности.

Птицеплемзавод «Коробовский» реализует репродуктивные стада уток в хозяйства России и Украины (Харьковская, Донецкая, Херсонская, Винницкая, Черниговская и другие области).

Благодаря введению в действие современного убойного цеха предприятие наращивает производство мяса утки I категории, которое можно купить как оптом, так и в розницу.

Известия Татарстана. Индейка + утка + цыпленок = Гудакен

19 апреля 2019

Турдакен, турдукен… Уверены, эти названия вряд ли что говорят рядовому покупателю. А вот индеуткур, согласитесь — уже более понятное слово. Многие повара и кулинары знают: так называют жаркое из мяса, которое готовят весьма оригинальным способом – фаршируют одну тушку птицы другой целиком: курицу укладывают внутрь утки, а утку — в индейку. Необычное название образовано слиянием английских слов «индейка», «утка» и «цыпленок».

Примерно так, слегка переиначив турдакен на свой лад, назвала кафе в поселке Осиново фермер Кадэрия Лотфуллина. Поучилось не совсем привычное для татарских сел название – «Гудакен». Внесенные в английское сочетание изменения вполне объяснимы: основу меню нового фермерского кафе в Зеленодольском районе составляет мясо гусей, утки и цыпленка.

Несмотря на то, что заведение открылось относительно недавно, в декабре прошлого года, оно стало уже довольно популярным в поселке. Свидетельство тому — благодарные отзывы посетителей в социальных сетях. Вот лишь некоторые из них:

 — Спасибо огромное кафе «Гудакен» за теплый приём, прекрасную обстановку, хорошее обслуживание в проведении юбилея нашего папы! Желаем Вам процветания и успехов!

— Спасибо! Очень вкусно было, всем гостям понравилось, и медовый торт нежный, вкусный.

Новое кафе получилось таким, каким его и хотела видеть хозяйка: относительно просторным (зал на 40 посадочных мест вместит в себя и родственников юбиляра, и маленьких гостей юного именинника) и, что немаловажно – с царящей в нем особенной атмосферой. Сюда приходят, чтобы позавтракать горячим кофе и ароматной выпечной, встретиться с друзьями, посидеть всей семьей, отметить с коллегами ту или иную важную дату. Секрет популярности кафе «Гудакен» прост: вкусное меню, качественный сервис и очень демократичные цены.

Начнем с того, что в кафе для приготовления блюд используются только продукты собственного фермерского хозяйства. Сама родом из деревни, Кадэрия с раннего детства помогала родителям по хозяйству, а бабушке – ухаживать за маленькими цыплятами и утятами. Так что когда в начале двухтысячных годов отслуживший семь лет в военной части в Новочебоксарске прапорщик Кадэрия Лотфутллина  решила заняться сельским хозяйством, давние детские впечатления дали о себе знать: она выбрала птицеводство.

Оборудовав инкубатор, Кадэрия начала свой бизнес в поселке Озерном Республики Марий Эл с продажи населению молодняка птицы. Каждую весну сельчане приобретали у нее цыплят, утят, гусят, порой немаленькими партиями.

Дальше – больше. В 2014 году приобрела в поселке Алексеевском старый свинарник, отстроила там два производственных корпуса общей площадью 10 тысяч квадратных метров и открыла комплекс для подращивания молодняка птицы для реализации населению. Занялась выращиванием бройлерных уток, индеек и уток породы мулард — гибрида индоутки и уток пекинской породы.

Позже выкупила помещение в поселке Осиново Зеленодольского района и, установив на базе бывшего индюковедческого хозяйства современную убойную линию, занялась переработкой мяса. Сегодня производственные площадки возглавляемого Кадэрией Лотфуллиной фермерского хозяйства «Гудакен» включают в себя полный «птицеводческий» цикл – от инкубации до забоя уток, гусей, индеек, цыплят.

Так что сомневаться в качестве поступающего в кафе мяса не приходится:  фермер сама выращивает птицу, перерабатывают её, и та прямиком идёт на кухню, минуя всех посредников. Отсюда  — и демократичные цены на блюда.

«Протоптали» тропинку к кафе и любители выпечки. Уж на что сельские женщины мастера печь пироги, однако многие из них все же идут покупать или заказывать выпечку в «Гудакен». Сметанник и лимонник, губадия и пирог с капустой, трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном, зур бэлеш из утки и гуся и, конечно же, обожаемый многими торт «Медовый» — в кафе есть чем угостить близких на семейном чаепитии и с чем отправиться к друзьям в гости. Кстати, традиционные эчпочмаки здесь делают тоже с уткой или гусём. Из этого мяса они становятся только вкуснее! Те, кто попробовал треугольники из птицы, уже стали постоянными гостями кафе. А во время Великого поста его работники специально для православных проработали рецептуры постных блюд, добавив в заказ традиционные для поста пироги с яблоками, капустой и грибами.

Пекут здесь также и свой хлеб. Несмотря на то, что в Осиново работают не один магазин и кафе (супермаркет так вообще рядышком!) многие жители поселка предпочитают все же хлеб и пироги Кадэрии Лотфуллиной. Почему? Ответ все тот же: очень вкусно и очень демократичные цены…

Поставив на поток выращивание сельскохозяйственной птицы, фермер вскоре открыла новое направление — производство полуфабрикатов из гуся, индейки, утки и бройлера. Котлеты, пельмени и манты лепятся вручную, так что ничем не уступают домашним.

А в начале нынешнего года Кадэрия Лотфуллина запустила производство копченостей в вакуумной упаковке. Сейчас у фермера помимо производственных площадок, где содержатся также порядка 2500 несушек, есть собственный магазин в Осиново, реализующий хлеб, выпечку, полуфабрикаты и мясо.

Среди его постоянных клиентов есть даже жители Казани. Их, особенно пенсионеров, привлекают в магазине не только высокое качество продукции, но и более низкие, чем в городе цены. В Осиново приезжают и из районного центра – закупают свежую продукцию фермерского хозяйства для всей семьи. Молодые мамы частенько берут для ребятишек мясо индейки, на которое у детей не бывает аллергии. Хозяйки всех возрастов – еще полуфабрикаты  и выпечку, дабы не стоять лишний раз у плиты, а  провести это время с семьей.

Многие приходят и приезжают сюда именно за халяльной продукцией, производство которой Кадэрия наладила вместе с сыном. Она полностью сертифицирована Духовным управлением мусульман Республики Татарстан – фермерское хозяйство соблюдает все необходимые требования к выращиванию и убою птицы.

Пользуются мясо птицы и полуфабрикаты также большим спросом у оптовиков, которые приезжают за ними практически со всего Поволжья. А выращенные в хозяйстве утки и гуси перед Новым годом отправляются на Дальний Восток  — на новогодние столы жителей далекого от Татарстана региона. Кстати, сама Кадэрия Минетулловна тоже любит гуся – готовит дома его с яблоками, черносливом и гречкой.

Проект «Гудакен» стремительно набирает обороты: с каждым днём о фермерском кафе, которое славится уютным и стильным интерьером, большим ассортиментом блюд, в том числе детских (нарезок, салатов, десертов и прочего) узнает всё больше и больше людей. Повара расширили своё меню (и это ещё не предел), постепенно растет число резервов на банкеты. Все это говорит о доверии гостей к кафе «Гудакен».

К слову, у заведения есть свои странички «ВКонтаке» и Инстаграм. Пользователи с удовольствием просматривают новости кафе, читают полезные советы о еде и берут на заметку предлагаемые рецепты вкусных и оригинальных блюд.

— Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и поэтому шагнули ещё дальше. И уже совсем скоро…, — многообещающее поделились работники кафе.

Так что же произойдет очень скоро? Большие перемены в фермерском кафе. На втором этаже откроются новый шикарный банкетный зал и ресторан. А для маленьких гостей будет оборудована отдельная детская зона для проведения детских праздников и дней рождения.

Так что очень скоро в кафе «Гудакен» можно будет не только подкрепиться вкуснейшими блюдами, но и оставить ребенка в игровой комнате и провести торжество никах по всем канонам ислама.

В группе появились даже фотографии интерьера будущего банкетного зала.

— Если все будет так, как на фото — это будет очень круто! Конкурентов не останется, — одобрили и поддержали задумку Кадэрии Минетулловны пользователи.

Что еще в планах? Очень хотелось бы главе фермерского хозяйства «Гудакен» открыть в Алексеевске хотя бы один производственный корпус с клеточным оборудованием для выращивания бройлеров на мясо. Пока для новых площадей места не хватает. Да и средств, если честно, тоже. Приходится брать кредиты в банках и на корма, и на закупку оборудования. Без них никак не получается…

Но Кадэрия Минетулловна и ее сын Ильнар настроены весьма оптимистично и планируют расширять свой семейный бизнес дальше. Есть главное — большое желание, дружный коллектив, понимающий свою ответственность и нужность, и любимая работа, которая вдохновляет успешного фермера и откуда она черпает силы, чтобы идти только вперед…

Антонина Никипчук

На правах рекламы


Утиное царство Вячеслава Лашкова — новости Владимирской области

Суздальская земля богата не только археологическими находками и «черноземами». Она всегда отличалась предприимчивыми людьми. Среда, видимо, особая. Наверное, поэтому здесь не все так плохо

Суздальская земля богата не только древностями и археологическими находками, знаменитыми «черноземами» и огурцами. Она всегда отличалась умельцами и предприимчивыми людьми, много работавшими и потому обеспечивавшими себе достаточно высокий уровень жизни. Среда здесь, видимо, особая, предпринимательская. Наверное, поэтому здесь не все так плохо выглядит, как в других местах.

О том, что в Суздальском районе есть мужик, который выращивает уток и гусей, я слышала еще зимой, но попасть на ферму удалось только недавно. Сначала надо ехать по дороге «Владимир — Суздаль», потом сворачивать на Семеновское-Красное, потом дорога практически исчезает и остается направление.

Справа и слева – зеленое море, по которому гуляют утки, куры и цесарки (единственная птица, которая склевывает колорадского жука). Впереди – каркасы будущих хозяйственных построек, бытовка и два пруда, в которых плавают утки.

Хозяин всего этого – Вячеслав Лашков, фермер, строитель в прошлом. Взгляд с хитрецой, быстрая речь, громадье планов. Решив стать фермером, азартный по жизни человек Вячеслав Лашков стал разводить уток, потому что, по его словам, утка – это практически не испорченная всякими антибиотиками и добавками птица. А если ее еще и выращивать в естественных условиях, как природа прописала, то цены такому продукту не будет.

Но создавать такое хозяйство «с нуля» – дело не просто хлопотное, нужно быть готовым к большим потерям, может быть, к одним только потерям, по крайней мере, в первые годы существования хозяйства. Пришлось многому на ходу учиться — интернет в помощь.

Первый год существования фермерского хозяйства был неудачным, во-первых, июньские заморозки прошлого года побили птенцов, потом местные собаки пугали уток и не давали им высиживать потомство. С помощью сетки вроде бы обезопасили птицу, но тут пришли лисы. Защищенная птица становится беспечной и потому легкой добычей для рыжих хищников. Потом вместе с новой партией утят пришел гепатит. Потом «кинул» один партнер, который арендовал у Лашкова землю и не заплатил. Одна напасть за другой. От тысячи особей осталось только 400.

Вячеслав Владимирович говорит, что поголовье на сегодняшний день практически восстановилось, но так ли это, понять невозможно, поскольку утки в свободном выгуле: плавают в пруду и щиплют траву в поле. Но скоро привезут еще уток шести разных пород и гусей.

Для грамотного кормления птенцов пришлось завести коз — птенцам тоже нужно молоко. Вырастить экологически чистую утку не очень просто, нужно сбалансированное питание, значит, необходима собственная кормовая база. В этом случае без сельскохозяйственной техники не обойтись. А ее приобретение и содержание влетит «в копеечку». Подарили недавно бойню для водоплавающей птицы (это будет третья во Владимирской области), но ее надо привезти в страну, оформить на таможне, тоже нужны деньги. Кооперация, на его взгляд, не выход, поскольку в нашей стране этот вид сотрудничества предполагает только организацию коллективного хозяйства.

У фермера сегодня много проблем: не хватает земли, денежных ресурсов. Финансовые средства – это вообще очень серьезная тема для любого фермерского хозяйства. Государственная поддержка ограничена, да и спрос за выделенные по грантам ресурсы строгий, если условия не выполняются – приходится возвращать деньги. Вячеслав Лашков говорит, что если бы он был губернатором, то раздавал бы гранты за конечный результат: внедряешь какие-то новые технологии, получаешь из-за этого больше урожай – вот тебе грант, а не за какие-то правильным образом оформленные бумаги.

Популярную тему превращения пригодных для сельского хозяйства земель Суздальского Ополья в особо охраняемые природные территории суздальский фермер назвал полным бредом:

«Земля, если ее не возделывать, умирает. Она сама по себе просто умрет. Возделывать надо органикой, правильным севооборотом. Это любой агроном скажет, нельзя три года подряд сажать горох».

На вопрос о рентабельности хозяйства фермер уверенно заявил, что безубыточным оно будет уже в следующем году, когда поголовье уток достигнет 10 тысяч. А вообще, Вячеслав Владимирович отругал меня за излишне экономический подход к делу, поскольку, на его взгляд, фермерское хозяйство – это особый мир, своего рода государство в миниатюре со своими порядками и особенностями, а я тут со своими убытками и рентабельностью. И заявил, что обязательно примет участие в следующих губернаторских выборах в качестве кандидата. Сказал, что это даже не обсуждается, если Сипягин смог, то почему у него не получится. Вот так.

Никак не могла понять сначала, кого он мне напоминает. Потом вспомнила. У Георгия Маркова в романе «Строговы» был такой герой – дед Фишка, неугомонный охотник. У него была присказка: «Помирать буду – а ногой дрыгну». Правда, на этом сходство закончилось. Но очень хочется, чтобы у Лашкова была своя утино-гусиная ферма. И пусть у нас больше будет фермеров, самых разных. И пусть у них все получается, пусть наши дети едят натуральную пищу. А то слух прошел, что в Китае научились делать синтетические яйца, их якобы скоро в наших магазинах будут продавать по дешевке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Как начать выращивать уток на ферме

Вы думаете о добавлении уток к существующему куриному стаду? Может быть, у вас нет кур, но вы подумываете о выращивании уток на своей ферме, приусадебном участке или на заднем дворе?

Несмотря на то, что домашние утки не так популярны, как куры, они обладают теми же преимуществами, что и их навыки в приготовлении яиц и / или мяса, а также в борьбе с насекомыми для своих хозяев.

Утки могут мирно жить с цыплятами, но для оптимального здоровья им требуется несколько дополнительных приспособлений, включая глубоководный источник, которым может быть небольшой пруд, детский бассейн или просто ванна глубиной в несколько дюймов.Им также нужна добавка ниацина, такая как то, что содержится в пивных дрожжах, для укрепления ног и здоровья костей.

Помимо этого, я на самом деле считаю, что уток легче выращивать, и чувствую, что они требуют гораздо меньшего ухода. Их жилье также может быть проще, чем в стандартном курятнике, но утки, безусловно, могут счастливо жить в курятнике.

Мясо или яйца или и то, и другое?

Подобно цыплятам, уток можно выращивать для получения яиц, мяса или того и другого. В общем, мои утки — хорошие несушки круглый год, регулярно вылупляя наших цыплят.Утки начинают кладку в возрасте около 5 месяцев и обычно хорошо кладут от 5 до 6 лет.

Породы, такие как хаки Кэмпбеллс и валлийский арлекин, являются особенно хорошими несушками. Более тяжелые породы, включая Пекин, Руан, Бафф и Саксония, дают отличные породы двойного назначения, что означает, что они являются хорошими несушками, но также отлично обеспечивают хорошее мясо. Одна из распространенных практик в хозяйствах, где вылупляются собственные утки, — держать уток-самок несушками, а самцов использовать для мяса.


Сколько?

Утки — стадные животные и любят компанию.Даже больше, чем куры, они очень тесно связаны друг с другом. Наши утки всегда вместе, путешествуя одной сплоченной группой, тогда как во время выгула наши куры, как правило, разбегаются или болтаются группами по два или три человека.

Хорошим стартовым размером стаи уток было бы от двух до пяти уток, хотя я лично не рекомендую размер стада меньше трех как минимум. Если у вас есть только две утки и с одной что-то случится, у вас останется одна очень одинокая утка.

Хотя несколько уток-самцов (или селезней) обычно ладят друг с другом лучше, чем петухи, хорошей стаей будет пара для спаривания, один селезень и две утки или любое количество самок.Стая, состоящая только из самцов, тоже подойдет, если вы не заинтересованы в яйцах, а вместо этого хотите держать уток для мяса или борьбы с насекомыми.

Защита от стада

Домашние утки не умеют летать. Они любят бегать (ковылять) так быстро, как только могут, безумно взмахивая крыльями, и могут немного оторваться от земли. Однако они не улетят на вас.

Утки любят бродить на свободе, ищут червей и насекомых, поедают сорняки и траву. Фактически, из них получаются отличные помощники в саду, потому что они любят поедать слизней и личинок.Маленькие активные породы, такие как Анкона, Каюга, Бегун и Сорока, являются особенно хорошими собирателями.

Но поскольку домашние утки неудобны и громоздки на земле, они чрезвычайно уязвимы для таких хищников, как лиса, енот, койоты, собаки и орлы. Днем их следует держать в надежном загоне, если у вас нет специального охранного животного, защищающего их, а на ночь запирать в защищенном от хищников доме.

Утки чрезвычайно морозоустойчивы, но оценят хороший толстый слой соломы на полу, чтобы спать круглый год, и хорошую вентиляцию, потому что они выделяют много влаги во время сна.

В вашем приюте для уток должно быть не менее 4 квадратных футов площади на одну утку, чтобы у каждой было достаточно места, чтобы развернуться, расправить крылья и комфортно спать. В отличие от курятника, в утином домике не обязательно иметь решетку или скворечник, поэтому небольшой собачий домик, игровой домик или садовый сарай легко превратить в приют для уток.

Утки откладывают яйца перед рассветом. Им не нужны скворечники, вместо этого они будут строить собственные гнезда в углу своего дома на соломе.Они любят прятать яйца под соломенным одеялом после того, как откладывают их, так что вам, возможно, придется немного поискать! Большинство уток откладывают белые или слегка окрашенные яйца, но некоторые утки откладывают яйца бледно-голубого цвета.

Интересно, что в пределах одной породы некоторые утки могут откладывать белые яйца, а другие — голубые. А утка, вылупившаяся из голубого яйца, вполне может вырасти и отложить белые яйца. В зависимости от породы у вас может получиться больше синих слоев, с наибольшей вероятностью у пород бегунов и крякв.

Домашние утки, как правило, не склонны к выводкам, но лучше всего подойдут кряквы, руаны или голландские кряквы, если вы хотите попробовать вывести утят самостоятельно. Их яйца имеют 28-дневный инкубационный период по сравнению с 21-дневным периодом, который требуется для куриных яиц.

Утиные яйца в среднем примерно на 30 процентов больше куриных яиц и содержат больше холестерина и жира, но также больше питательных веществ. Они отлично подходят для выпечки, потому что более высокое содержание жира заставляет выпечку подниматься выше и вкус богаче.

Их можно приготовить так же, как куриные яйца — они отлично подходят для жарки, омлета или приготовления омлета, заварного крема или других любимых яичных блюд.

Корма и вода

Утки сами по себе очень чистоплотные животные, но любят устраивать беспорядки там, где они могут найти источник воды.

Я рано усвоил урок о хранении корма и воды в утином домике. В результате внутри дома остается мокрый и мокрый беспорядок, который привлекает мух и грызунов.Поскольку утки очень холодолюбивы, нетрудно приготовить корм и воду для уток на улице каждый день круглый год, независимо от того, где вы живете.

Одна утка съедает около полстакана корма в день. Они могут есть обычный корм для кур-несушек, если вы не можете найти корм для водоплавающих птиц, но, как упоминалось ранее, добавление пивных дрожжей в корме в двухпроцентном соотношении обеспечит дополнительный витамин B3 (ниацин), который им необходим для роста и поддержания крепости. ноги и кости.

Утята могут получать закваску для цыплят без лекарств в течение первых двух недель, а затем кормить их до наступления яйцекладочного возраста.Но от вылупления до возраста яйцекладки и старше они нуждаются в добавках пивных дрожжей.

Уткам не нужен пруд или бассейн, чтобы плавать. Хотя они действительно любят время от времени плескаться, домашние утки балуются утками, а не ныряют, поэтому они так же счастливы, роясь в грязи и выглядя грязью. для личинок насекомых, семян сорняков и других вкусных угощений.

Тем не менее, им действительно нужен источник воды, достаточно глубокий, чтобы окунуть в него голову — достаточно ванны глубиной в несколько дюймов.Это сохраняет их глаза и ноздри чистыми и ясными.

Выращивание уток — прекрасное семейное приключение. Утки — хорошие несушки, превосходно борются с насекомыми и будут часами развлекать, когда вы наблюдаете, как они переваливаются. Независимо от того, выращиваете ли вы уже цыплят или нет, я рекомендую добавить несколько уток на свой участок.



Боковое меню: Породы уток, которые стоит учитывать

  • Если у вас есть ферма с пастбищами, Московия может подойти вам.Москвичи любят кормиться на пастбищах, где они превращают слизней, улиток, комаров, сорняки, нежную траву, ягоды и другие продукты во вкусное постное мясо и яйца. Самки Московии откладывают всего от 50 до 100 яиц в год, но из них получаются преданные выводки птиц, которые с радостью откладывают яйца, как и яйца других водоплавающих птиц, и энергично защищают свое потомство от предполагаемых врагов. Эти птицы тоже могут стать дружелюбными и очаровательными домашними животными.
  • Runner считается одним из лучших производителей яиц в мире уток, выкачивая до 300 белых яиц в год (однако не просите их установить!).Активные и быстрые, эти утки превосходно кормятся на пастбище, поедая надоедливых слизней и улиток, сорняки, нежную траву и другие продукты питания. Из них также получаются забавные домашние животные и классные выставочные птицы. Благодаря своим мощным инстинктам стайки бегуны могут заменять овец, чтобы пастушьи собаки могли практиковать свои движения.

  • Пекин — тяжеловесная порода, служит быстрорастущим источником сочного, сочного мяса и откладывает до 175 беловатых яиц в год (но они не очень любят закладывать).Выращенные среди людей, Пекины также создают привлекательных, дружелюбных домашних животных на ферме и проекты 4-H, и они тоже симпатичные.


Эта история впервые появилась в мартовском / апрельском выпуске журнала Hobby Farms за 2019 год.

О выращивании уток — хобби-фермы

Утки — забавное дополнение к ферме, обеспечивающее фермера развлечением, а также яйцами. Если вы подумываете об этом практичном и удобном для выращивания птице для своего зверинца, то в первую очередь следует учесть несколько моментов.


Причины держать уток

Утки предлагают мелким фермерам множество преимуществ, и многие держат уток по разным причинам.

Разведение

Утка может быть вылуплена и выращена в домашних условиях, если у вас есть оплодотворенные яйца. Преимущество домашнего разведения заключается в вашей способности размножаться по определенным признакам, таким как более тяжелая мясная птица или хорошие гены-яйцекладчики.

Яйца

Утиные яйца — вкусная альтернатива куриным яйцам.Они крупнее, желтки больше, содержат больше белков и питательных веществ. К тому же, в отличие от кур, утки будут лежать круглый год.

Мясо

Быстрорастущие и полненькие породы, такие как пекинцы, будут готовы к разделке в течение семи недель. В отличие от мясных кур, утки тяжелых пород могут продолжать жить долгую и здоровую жизнь после достижения зрелости, и их не нужно сразу убивать.

Выбор породы

Если вы просматриваете каталог инкубатория, пытаясь выбрать лучших уток для своего дома, выбор может показаться немного сложным.Существует множество пород уток, каждая со своими потребностями, внешностью и характером.

Решая, какие породы уток подойдут для вашей фермы, подумайте о том, как вы их будете использовать. Если развлечения и товарищеские отношения занимают важное место в вашем списке, легкая несушка яиц средней плотности может быть хорошим вариантом. Приличные несушки средней массы хороши для хозяйств, надеющихся увеличить яйценоскость, а такие породы, как бегун, идеально подходят для борьбы с вредителями.

  • Утки-бегуны — длинные, худые породы с прямостоячим телом. Легкие и активные, они являются хорошими несушками и из-за своего отличного внешнего вида становятся отличными выставочными птицами. Их высокая энергия и аппетит делают их популярным средством защиты садов и сельскохозяйственных культур от вредителей.
  • Утка по вызову — это бантам в мире уток с миниатюрными чертами лица и маленьким круглым телом. Разведенные в основном как домашние животные, они очень популярны на выставках и откладывают лишь несколько маленьких яиц.
  • Пекинская утка — основная порода уток для мясного производства, хотя другие породы также подходят для столовых.
  • Москвичи имеют умеренный вес, яйценоскость и выращиваются частично из-за своего уникального внешнего вида.
  • Кряквы , Хаки Кэмпбеллс и Валлийские Арлекины способны летать. Из-за меньшего размера они не являются идеальными птицами для мяса, но являются хорошими несушками и энергичными домашними животными.

Покупка яиц против.Утята против. Взрослые утки

iStock / Thinkstock

Утята доступны из ряда инкубаториев по всей стране и у местных заводчиков. Если вы будете выращивать утят в виде утят и выращивать их вручную, это, скорее всего, повлияет на вас, а молодых уток вырастить легче, чем птенцов, потому что они более выносливы.

Если вы хотите утиные яйца прямо сейчас, вы можете найти ферму, которая продает их взрослых уток. Взрослой утке потребуется немного времени, чтобы приспособиться к новому дому, и она требует меньшего ухода, чем утенок.

Помимо утят, вы можете сами высиживать утиные яйца. Для вылупления утиных яиц требуется 28 дней, а их выращивание требует определенной температуры от 98 до 99 градусов по Фаренгейту и влажности от 86 до 94 процентов. Яйца также нуждаются в регулярном переворачивании, чтобы они оставались жизнеспособными.

Использование цыплят для высиживания утиных яиц

Если у вас нет насиженной самки утки, вы можете высиживать утиные яйца под цыпленком. Куры будут послушно сидеть на больших яйцах, пока они не начнут трескаться в 28 дней, а затем вырастят перепончатых детенышей, как они были раньше.

Кормление и поение уток

Утки очень едят, они едят салат, овощи, хлеб и многое другое, но они нуждаются в крошке с правильными видами белков и питательных веществ. Утиную крошку можно купить в большинстве магазинов кормов, и она должна дать вашим уткам все необходимые им витамины. Как и все птицы, уткам требуется твердость в своем рационе. Если они не могут перемещаться и грызть мелкую гальку и песок, обязательно дайте им блюдо с треснувшими раковинами устриц или чем-то подобным.

Утка тоже нуждается в большом количестве воды.Хотя они могут быть счастливы без пруда, им требуется чистая вода для смягчения пищи и купания. Небольшой детский бассейн должен обеспечить их достаточным количеством воды, чтобы их перья оставались здоровыми, при условии, что вода для кормления предоставляется отдельно.

Утиный корпус и освещение

Как домашний скот, утки нуждаются в укрытии для защиты от хищников и непогоды. Простого вольера площадью около 5 квадратных футов на птицу должно хватить для гнездования, сна и укрытия от непогоды. Им не нужно место для ночлега, но их постельное белье необходимо регулярно чистить.

Утки часто содержатся на закрытых пастбищах для защиты от хищников или борьбы с ними на небольшом дворе. Утиный двор должен иметь площадь не менее 15 квадратных футов на птицу и включать кормушки и поилки.

Маленьким утятам требуется только небольшой брудер, пока они не начнут оперяться, а также много чистой воды и еды. Им не нужна вода для купания, пока они не станут старше, но им нужно тепло в виде нагревательной лампы или обычной лампочки. Утятам нужно, чтобы их брудер содержал около 90 градусов по Фаренгейту в течение первой недели, с понижением на 10 градусов каждую неделю, пока температура в брудере не станет такой же, как на улице.

Управление стадом уток

Стая уток — это развлечение на ферме, они крякают и крякают, а также обеспечивают фермера яйцами и развлечениями. Тем не менее, у них действительно есть ссоры в стае, поэтому поддержание мира — важная часть управления вашим стадом.

Самцы уток обладают очень высоким либидо, и один самец может содержать стаю до 25 самок. В то время как некоторые владельцы уток держат несколько пар, наличие нескольких самцов на вашей ферме требует места, чтобы вы могли разделить их, если они начнут драться или оскорблять самок с сексуальной агрессией.

Преимущества содержания уток

Селбе Линн / Flickr

Яичный вкус

Большие утиные яйца, откладываемые круглый год, идеально подходят для запекания. Поскольку у них более высокое соотношение желтка к белку, они сделают печенье или пирожное по рецепту более влажным и пушистым.

Низкие эксплуатационные расходы

Утки — выносливые птицы, выдерживающие как низкие, так и высокие температуры. Это делает их отличными птицами для семейной фермы, поскольку они не требуют больших затрат времени и по-прежнему будут вознаграждать вас свежими яйцами.

Помощник в саду

Желательны для садоводов, утки любят поедать слизней. Они могут защитить ваши растения от неприятностей, связанных со скольжением, а также от других вредных насекомых, таких как картофельные жуки и кузнечики.

Развлечения

Хотя утки служат множеству практических целей на ферме, их ценность как развлечения не следует недооценивать. На прогулку утки приятно смотреть, а их характеры дружелюбны и любопытны. Проделки стайки уток заставят фермера-любителя смотреть и смеяться весь день.

Недостатки содержания уток

Прежде чем покупать уток, следует учесть несколько моментов. Это грязные птицы, которым нужно много места для купания и еды. Подстилки в вашем утином домике необходимо будет регулярно менять, а зона кормления будет влажной от их брызг. Утки также могут быть шумными и не идеальны для городских условий.

Имея подходящее пространство и немного воды для игр, утки будут счастливы быть частью вашего скотного двора, а вы найдете их веселым и полезным животным.

Разведение уток на мясо и яйца

Если вы выбираете птицу-несушку для мяса и яиц для вашей фермы, то обычно выбирают цыплят. Хотя куры универсальны и просты в уходе, другое домашнее животное может предложить не меньше, чем утка. Утки могут служить многим целям на ферме, будь то добыча яиц или мяса или даже помощь в борьбе с вредителями. Известно, что большинство пород обладают хорошим темпераментом, что делает их хорошим выбором для хозяйств с маленькими детьми.Продолжительность жизни уток варьируется в зависимости от породы, но большинство из них живут в среднем 15 лет, что делает их довольно долгосрочными жителями фермы при правильном уходе.

Если вы имеете в виду яйца, самое заметное различие между утиными и куриными яйцами — это размер. В дополнение к тому, что общее яйцо утки больше, желток также больше, что делает вкус более насыщенным. Что касается питательного состава, то утиные яйца содержат больше жира, белка и холестерина, а также витаминов A, B12, фолиевой кислоты и железа.Скорлупа утиного яйца также намного тверже и ее сложнее расколоть, что продлевает срок хранения яйца. Утиные яйца отлично подходят для выпечки, добавляя немного большей воздушности, чем может похвастаться куриное яйцо. Однако, если ваша цель — вывести яйца, это можно сделать за четыре-пять недель, в зависимости от породы.

Если вы предпочитаете мясо, то мясо утки также будет очень полезным и вкусным выбором. Утиное мясо, богатое селеном и цинком, способствует ферментативной функции и клеточному метаболизму.Он также богат витаминами B5 и B12, которые помогают поддерживать хорошее функционирование нервной системы. Кроме того, утиное мясо богато белком и имеет прекрасный вкус при любом приготовлении. Однако уткам требуется около 10 недель, чтобы созреть до убойного возраста, прежде чем они станут пригодными для обеденного стола.

Хотя есть много очевидных преимуществ включения утки в свой рацион, тем не менее, есть необходимость в том, чтобы обеспечить их надлежащее содержание. Утки могут жить в тех же условиях, что и куры, но необходимо предоставить им место для купания.Это жизненно важно не только для их общего здоровья и благополучия, но также играет роль в вылуплении яиц, поскольку считается, что влажные перья помогают в процессе закладки яиц. Утки должны уметь плавать каждый день для их психического и физического благополучия. Плавание сохраняет их глаза чистыми и здоровыми, предотвращая слепоту, которая в противном случае могла бы возникнуть. Если у вас на ферме нет естественного пруда, достаточно добавить бассейн для детей, утопленный в землю. Только не забудьте создать естественный уступ, чтобы утята могли безопасно входить и выходить.Питьевая вода должна быть отделена от места для купания и всегда оставаться чистой.

Фото: Woven Meadows

Если вы выводите утят, они нуждаются в особом уходе, например, в искусственном обогреве в течение нескольких недель. Их также необходимо кормить коммерческой закваской в ​​форме гранул с содержанием белка не менее 20%. Продолжайте это, пока они не достигнут трехнедельного возраста, после чего их можно будет начинать с рациона с содержанием белка 16%. При укладке это количество необходимо увеличить до 18%.Замещение диеты фруктами и овощами также допустимо, если эти продукты достаточно малы, чтобы их могли употреблять молодые птицы, когда это применимо. Утки будут охотиться на насекомых в вашем саду, не уничтожая их при этом, в отличие от курицы, которая склонна царапаться. Хотя они могут грызть листовую зелень, они оставляют за собой след полезного навоза, так что компромисс может оказаться полезным.

И последнее, но не менее важное: уткам потребуется защита от хищников. Это означает, что им нужно иметь ночлежку, в которой они будут в безопасности.Эту конструкцию можно построить так же, как и курятник, поскольку она служит той же цели. Важна хорошая вентиляция, защита от непогоды и скворечники для кладки яиц. Окуни не нужны, так как утки, как известно, не устраиваются на насест, как куры.

Прежде чем выбрать конкретную утку, целесообразно изучить различные породы, чтобы найти утку, которая соответствует вашей цели. Некоторые породы дают лучшие несушки, а другие — более мясные птицы.Другие могут стать хорошими домашними животными, если все, что вам нужно, — это дружественный источник борьбы с вредителями. Какую бы утку вы ни выбрали, вы не ошибетесь, если добавите это многоцелевое животное на свою ферму. Будь то кормление насекомыми или кормление вашей фермерской семьи, утка справится со своей задачей.

пород больших дворовых уток — The Cape Coop

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я как партнер Amazon могу получать небольшой процент от соответствующих покупок, если вы совершаете покупку, используя ссылки, без каких-либо дополнительных затрат *
———- ————————————————

Говорят, что утки — это «новые куры» — кажется, фермеры по всей стране начинают получать удовольствие от содержания уток.Все наши утки — разных пород, потому что мне нравится разнообразие, и мне нравится различать их … и поскольку существует так много отличных пород, я не мог выбрать только одну!

До того, как я держал уток, как и большинство людей, когда я представлял себе утку, первое, что мне пришло в голову, была большая белая утка с оранжевым клювом — может быть, та, которая пытается продать мне страховку на случай, если я порежусь. Следующей уткой, о которой я подумал, была классическая зеленоголовая кряква, которая украшает почти каждый пруд в Северном полушарии.

Это было в значительной степени моими познаниями в породе уток. Большая белая утка по-пекински — самая популярная домашняя утка в округе (ныне известная как утка «Афлак»). Считается, что кряква является породой, от которой произошли почти все домашние породы уток, поэтому вы узнаете их черты во многих домашних породах. Хотя пекины и кряквы великолепны, существует множество других удивительных пород уток, многие из которых находятся в списке исчезающих видов, и хотели бы найти себе дом у вас во дворе.

Если вы думаете о добавлении уток в свою жизнь, обратите внимание на некоторые из этих популярных пород уток!

Начнем с начала….

Кряква — уроженец большинства стран Северного полушария, кряква считается «отцом» всех домашних уток, кроме Московии. Кряквы маленькие, что делает их способными летать. Они плохо переносят изоляцию, поэтому, если вы держите кряквы, вы рискуете, что они улетят и не вернутся, если вы не предоставите хороший большой закрытый вольер.Кряквы откладывают красивое зеленоватое яйцо, очень энергичны и разговорчивы. У них один из самых низких показателей яйценоскости среди домашних пород, откладывая всего пару яиц в неделю.

Дикие кряквы широко используются для охоты, и удаление птиц из дикой природы для выращивания в неволе является большим запретом для US Fish & Wildlife. Сохраняя кряквы, вам нужно пометить их, чтобы показать, что вы не «дремали». Metzer Farm, один из крупнейших заводчиков уток в стране, удаляет задний палец ноги, как только они вылупляются, чтобы навсегда отметить эту утку как домашнюю.У самцов блестящая зеленая голова с белым кольцом на шее и серым цветом на крыльях и животе, в то время как у самок в основном коричневые крапинки с синей полосой на крыле, называемой перьями зеркала. Большинство людей, разводящих кряквы, делают это из чисто декоративных соображений или для дрессировки охотничьих собак.

Пекин — Красивые белые перья на тяжелой крупной птице. Пекины популярны, потому что имеют двойное назначение. Куры откладывают большое количество белых яиц, поэтому их удобно держать несушками.Их высокая скорость роста и светлая кожа также делают их отличными для выращивания в качестве мясных птиц. Около 90% утиного мяса, производимого в Америке, поступает из Пекина. Тяжеловесная птица со спокойным, дружелюбным, любопытным нравом, много яиц и мяса, если хотите — пекины — отличный выбор.

Московия — действительно интересная птица, обитающая в южном полушарии. Москвичи, которых обычно называют уткой, на самом деле представляют собой другой вид, чем родственники уток кряквы.Их мясо более постное, чем утиное, с пухлой грудкой, как у индейки. Они гнездятся, как утки, но также любят устраиваться на ночлег, как цыплята. Они имеют форму утки и могут спариваться с уткой, но потомство будет бесплодным, и его часто называют уткой-мулом. Они не крякают; у самца низкий хриплый звук, а у курицы — тихое воркование, что делает их идеальными для фермеров на заднем дворе с близкими соседями. У самца большие красные мясистые наросты вокруг глаз, называемые карункулами.Большинство одомашненных москвичей темно-коричневые или черно-белые.

Каюга — Единственная порода уток, выведенная в Соединенных Штатах, Каюга возникла у озера Каюга в Нью-Йорке. Это медленнорастущая порода средней тяжести. У Cayugas великолепные черные переливающиеся перья, которые могут выглядеть зелеными при определенном освещении, черные клювы и черные лапы (у самок-несушек и более старых птиц иногда бывает немного оранжевого на ногах). Их обычно выращивают для выставок или яиц, и их спокойный нрав делает их отличным выбором для стада на заднем дворе.Куры обычно откладывают 3-4 яйца в неделю и имеют угольную или серо-черную скорлупу в начале сезона яйцекладки. Яйца в середине позднего сезона и яйца более старых птиц обычно очень светло-серые. Cayugas внесены в список находящихся под угрозой исчезновения Консерваторией животноводства.

Бафф Орпингтон — Баффы возникли в районе Орпингтон в Кенте, Англия, в начале 1900-х (Уильям Кук, тот самый человек, который дал нам популярную курицу Бафф Орпингтон). Утка среднего размера, изначально выведенная как яичная порода, дает в среднем 3-5 яиц от белого до светло-коричневого цвета в неделю.У них прекрасные желтовато-коричневые перья с коричневато-оранжевым клювом и милый характер. Бафф Орпингтоны перечислены как находящиеся под угрозой.

Руан — Замечательная универсальная утка. Крупная птица, которая откладывает 3-5 яиц голубоватого оттенка в неделю. Руан — популярная альтернатива кряквам, потому что они почти идентичны, но намного больше, поэтому большинство из них слишком тяжелые, чтобы улететь. У самцов блестящая зеленая голова с белым кольцом на шее и серое тело. Самки коричневые в крапинку с синими перьями в зеркалах.Их спокойный нрав также делает их прекрасными домашними животными или дополнением к вашей ферме на заднем дворе.

Хохлатая — Хохлатая утка обычно выращивается для выставочных целей или в качестве домашних животных. Это большие белые утки с шаром из перьев или гребнем на голове. Они медленно растут, поэтому не являются популярным мясом, но кладут довольно хорошо (2-4 яйца в неделю). Бантамские хохлатые утки и хохлатые утки не только белого цвета, но и других окрасов также набирают популярность в последние годы.Гребень на самом деле является генетической мутацией, вызывающей деформацию черепа, поэтому их разведение иногда вызывает споры среди групп по защите прав животных. Селекция может быть сложной — скрещивание одной хохлатой утки с другой хохлатой уткой может быть фатальным для потомства. Чтобы развести их, вам нужно вывести хохлатую утку на нехохлатую, 1/4 оплодотворенных яиц никогда не вылупится, 1/4 будет без гребня и только у половины утят разовьется гребень.

Саксония — Отличная порода двойного назначения, Саксония — тяжелая, быстрорастущая утка, которая также откладывает большое количество белых или голубых яиц.Первоначально выведенный в 1930-х годах в Германии, почти все племенное поголовье было потеряно во время Второй мировой войны. Саксония внесена в список организаций, находящихся под угрозой исчезновения. Самцы демонстрируют типичный рисунок кряквы, но их окрас уникален от любой другой породы. Отметины на голове и крыльях у самца сине-серые, с каштановой грудкой и кремовым животом. Самки — золотистого цвета с кремово-белыми полосами на лице, кольцом на шее и животом. Они спокойные, любопытные и отличные естественные фуражиры.

White Call — их миниатюрные размеры, спокойный характер и игривое отношение делают уток Call очень популярными в качестве домашних животных или для выставок. Очаровательно маленькие взрослые взрослые особи весят меньше 1,5 фунтов. Изначально уток разводили охотники на уток. Утки Call & quack привлекают диких уток в районы охоты. Для охоты утки Call были почти полностью заменены искусственными утиными криками и приманками, поэтому теперь эти утки в основном выращиваются как домашние животные.Как и ожидалось, у них очень громкий звонок и они очень разговорчивы, поэтому они могут быть не лучшим выбором, если у вас есть близкие соседи. В последние годы становятся доступны разные расцветки уток Call. Два самых популярных — белый (полностью белая утка) и серый (выглядит как мини-кряква)

.

Шведский — птица двойного назначения от среднего до большого размера, медленнорастущая и отличная естественная добыча корма. Вы можете ожидать 3-4 яйца в неделю с разными оттенками белого, синего и зеленого.Они обладают спокойным характером и станут отличным дополнением к вашей ферме на заднем дворе! Черные шведы в основном черные с белым пятном на шее и груди. Blue Swedish — сланцево-голубовато-серый цвет с белым пятном на шее и груди. Однако синий цвет не соответствует действительности. Если вы скрещиваете синего самца с голубой сукой, половина будет истинной голубой шведкой, четверть будет черной шведкой, а другая четверть будет серебристой или пятнистой (бело-серой или серебристо-серой)

Runner — У этих уток нет типичной «утиной» формы тела — они легкие и стоят прямо, как пингвины, они всегда напоминают мне кегли для боулинга! Их прямое положение позволяет им быстро бегать, а не медленно ковылять, как другие домашние утки.Изначально они были выведены в Китае, чтобы помочь фермерам, выращивающим рис, бороться с насекомыми на рисовых полях. Они являются отличными несушками и естественными собирателями, откладывая 4-5 яиц в неделю, которые обычно имеют голубоватый оттенок. Утки-бегуны, как правило, нервничают и могут метаться в панике.

Хаки Кэмпбелл — Кэмпбеллов обычно выращивают из-за их превосходной яйценоскости, они могут откладывать 5-6 яиц кремового цвета в неделю! Их отличные способности откладывать яйца делают Campbells одним из самых популярных вариантов для владельцев приусадебных участков.Это птица среднего веса, их меньший размер означает, что некоторые птицы могут летать на ограниченные расстояния. Разработанная в конце 1800-х годов Адель Кэмпбелл, она скрестила Бегуна с Руаном, чтобы создать утку, которая будет хорошо лежать, как Бегун, но будет больше для использования в качестве мясной птицы. Кэмпбеллы имеют теплый цвет хаки, у селезней более темный бронзовый хвост и темная голова.

Сорока — Легкая птица, отличные несушки — откладывают 4-5 разноцветных яиц в неделю.Яйца сороки могут быть белого, кремового, синего и зеленого цветов. Их перья обычно черно-белые, но также встречаются сине-белые с оранжевым клювом. Обычно это тихая и спокойная порода, они отлично дополняют загородные фермы.

Welsh Harlequin — красочная универсальная утка, выращиваемая для выставок, яиц и мяса. Валлийские арлекины — это утки среднего веса, которые также являются плодовитыми несушками, откладывая 4-6 яиц в неделю, цвет которых варьируется от белого до светло-голубого.Они спокойные и отличные прирожденные собиратели. У самок черный клюв с бело-коричневыми перьями и синяя перемычка из зеркала. Самцы имеют оранжевый клюв и очень напоминают самца кряквы с зеленой головой, белым кольцом на шее и коричневым телом. Валлийские арлекины — одна из немногих пород уток, которые обладают природными признаками, связанными с полом. Всего в несколько дней 90% из них можно определить по цвету клюва. Валлийские арлекины перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

утиных яиц — ферма открытых дверей

утиных яиц

Да, утки откладывают яйца, которые вы можете съесть!

Да, утки откладывают яйца, которые можно есть! Многие американцы никогда не ели утиные яйца, хотя они по-прежнему популярны в других частях света.У нас есть более 100 красивых уток, которые откладывают для нас яйца почти круглый год. Есть семь разных пород, различающихся по размеру, форме и окраске.

Как и ваша курица на заднем дворе, утки начинают откладывать яйца ранней весной, а к декабрю начинают их сужаться. Зимой производство яиц замедляется, но не прекращается полностью. В отличие от кур, утки не устраиваются на ночлег, а вместо этого откладывают яйца на землю в скворечниках или в соломенной подстилке. Утки не так чувствительны к холоду, а за цыплятами гораздо проще ухаживать зимой.Как правило, утки не болеют и продолжают приносить яйцеклетки в более старшем возрасте. Единственный недостаток выращивания уток — беспорядок, который они создают, играя в своих водяных кадках. Наши утки выращиваются на большом пастбище, так что грязь — не проблема. Просто переносим их ограждения на свежий грунт по мере необходимости.

Утки — мастера-собиратели, поэтому мы намеренно покрываем посевы для наших уток, чтобы у них были новые места для еды, молодые зеленые травы, зерновые и бобовые. Эти покровные культуры также приносят множество насекомых.Утки — прекрасные охотники на насекомых, и они любят проводить свои дни, ловя жуков и мух в воздухе и копаясь в грязи в поисках сочных червей. Поскольку насекомых и травы недостаточно для поддержания яйценоскости и здоровья стада, мы также предоставляем уткам стандартизированный рацион из зерна птицы, чтобы они могли есть на досуге.

Почему лучше есть утиное яйцо вместо куриного? Утиные яйца более питательны, отчасти из-за их большего размера, но также потому, что они выращиваются на пастбищах и, как правило, дают больше корма, чем цыплята.Яйца содержат больше белка, витамина B12 и жирных кислот омега-3. Утиные яйца также имеют более длительный срок хранения, чем куриные, из-за их более толстой скорлупы.

Утиные яйца можно есть, как куриные! Они отлично подходят для омлетов, жареных, сваренных вкрутую и используются в рецептах. Выпечка с утиными яйцами сделает вашу выпечку нежной и воздушной. Наши любимые рецепты использования утиных яиц включают фриттаты, яйца с пряностями и печенье с шоколадной крошкой.

Выращивание уток — 9 лучших советов, как сделать уток счастливыми и здоровыми

Разведение уток — Мои лучшие советы по успешному выращиванию уток

Выращивание уток отличается от выращивания цыплят, хотя вы можете успешно выращивать уток и цыплят вместе.При выращивании уток необходимо учитывать некоторые изменения, которые добавляют новое измерение вашему скотному двору.

(Выращивая столько же разных животных и птиц, сколько и мы, люди часто спрашивают, как лучше всего начать с определенным видом. Часто вопросы связаны с выращиванием уток. Я записал несколько лучших советов, которые у меня есть для разведение уток)

Утята поступают на кормовые склады и инкубаторы позже, чем обычно птенцы. У меня есть собственные бездоказательные теории о том, почему это так.Утята — милые маленькие пушистые создатели беспорядка. Вскоре после того, как вы принесете их домой, вы поймете, что даже при небольшом количестве воды у уток будет большой мокрый беспорядок. Эти милые маленькие перепончатые лапки наверняка могут отслеживать много воды вокруг своего брудера. Вам понадобятся лучшие советы по выращиванию уток.

Утята невероятно быстро растут и вскоре потребляют огромное количество стартового рациона. Хорошая новость и более реальная причина того, что утята становятся доступными позже весной, заключается в том, что утки откладывают больше яиц для инкубаторов.Утки откладывают яйца круглый год, но в период естественного спаривания с марта по июнь они откладывают больше яиц. Как только вы принесете домой несколько утят, вас порадуют две вещи.

  • 1. Утята очень быстро растут
  • 2. Поскольку утята быстро растут, они могут выйти на улицу раньше, чем птенцы. (Им все равно понадобится время в брудере с лампой для запуска). Вылупление позже весной означает, что погода теплее, и утята могут быстрее выйти на улицу.

Вы будете очень рады, когда они станут достаточно большими, чтобы выйти на улицу в свое загон для утиных птиц и курятник. Если бы вы поместили их в ванну в своем доме, вы были бы рады снова получить свою ванную. Если вы держали их в бассейне для малышей, было бы неплохо не чистить его три раза в день. (или больше!) Это один из лучших советов по выращиванию уток.

Перемещение уток на природу

Утята — хорошее украшение вашего двора или приусадебного участка.Утки — надежные несушки яиц, их легко содержать, и они отлично подходят для кормления личинок, слизней и улиток, а также других насекомых и сорняков. Они будут счастливы, если у них будет немного свободного времени на поиск пищи каждый день, но их можно успешно держать в большом загоне, если вы приносите им разнообразный рацион, состоящий из трав и насекомых. Сушеные мучные черви, арбуз и салатная зелень — любимые лакомства, которые также добавляют ценный белок и питательные вещества.

Корпус

Утка нуждается в надежном жилье, особенно ночью, чтобы защитить ее от хищников.Поскольку утки чрезвычайно морозоустойчивы, в нашей конструкции есть большие вентиляционные пространства на верхушках стен, покрытые тканью. Это обеспечивает максимальную циркуляцию воздуха для предотвращения накопления запаха внутри курятника. В самые холодные периоды зимы мы можем при необходимости накрыть «окна» пластиком, чтобы в курятнике было теплее.

Нужен ли уткам окунь?

Курятник или утиный домик низко к земле, хотя мы можем поместиться внутри, чтобы очистить его. Нет необходимости в окунях, поскольку утки не устраиваются на брусьях, как цыплята.Помогает солома для гнездования и чтобы пол был немного суше. Я складываю больше соломы по углам, чтобы куры откладывали там яйца. Благодаря этому яйца не попадают в полосу движения и остаются чистыми.

Наш утиный домик окружает большой загон. Утки могут быть возвращены в загон, когда мы не наблюдаем за ними или если поблизости находится хищник. На ночь они закрываются в утином домике.

Вода

Вода очень важна для уток.Им нужно иметь возможность полностью окунуть свой клюв в воду. Кроме того, они любят плавать и чистить перья в воде. Вы можете обойтись без детского бассейна или небольшого пруда, в котором они могли бы плавать, но иногда им может потребоваться достаточно воды для ванны. Когда слишком холодно для купания в бассейнах, наши утки все равно будут стоять в миске с водой и плескаться. При этом я рекомендую дать уткам как можно больше доступа к бассейну или пруду. Утки за это вас полюбят!

Продукты питания

Утки — отличные собиратели и сами могут найти хороший рацион.Мы поставляем для них дополнительные гранулы, свободный выбор, в дополнение к тому, что они находят во время кормления. Когда утки не могут кормиться из-за погоды или по другим причинам, они, конечно, съедят больше гранул. Утки, естественно, очень хорошо придерживаются кормовой диеты. Подробнее о кормлении утят читайте в этом посте. Хотя утят обычно легко содержать и они устойчивы к болезням и болезням, другое возможное, но редкое осложнение у уток называется Limberneck. Это форма ботулизма, обычно передающаяся от инфицированных личинок мух или заплесневелой пищи.Подробнее об этом синдроме в этом посте.

Нет хлеба!

Не важно, какой возрастной группы вы кормите уток, воздержитесь от кормления их хлебом. Большая часть рациона утки должна состоять из трав и растений. Кормление хлебом не способствует их потребностям в питании и может вызвать деформацию крыльев, проблемы с ростом костей и хромоту, из-за чего хищнику будет легче поймать утку.

В период вегетации вы можете добавлять песчанку, травку, обрезки травы, листья подорожника и зелень домашнего или садового салата, если утки не могут добывать себе зелень и насекомых.Выращивание уток — отличный способ сократить количество насекомых на вашем дворе, на ферме и в саду.

Ограждение

Многие домашние утки совсем не умеют летать. Они могут летать низко над землей, но редко взлетают на любую высоту. Ограждение не обязательно должно быть высоким, чтобы удерживать уток. Единственная причина иметь высокую крытую огороженную трассу — это возможность вставать на крытой огороженной трассе.

Чтобы защитить ваших уток от хищников, подумайте о более высоких ограждениях и закройте утиные тропы большим количеством проволочных заграждений.

(Вот изображение, которое можно сохранить на досках интереса для последующего чтения.)

Яйца

Утки откладывают от 100 до 300 яиц в год в зависимости от породы уток. Яйца съедобны, их можно использовать для завтрака или приготовить в любом блюде, требующем яиц. Многие люди предпочитают немного более сильный вкус утиных яиц. Утиные яйца отлично подходят для запекания, потому что они немного жирнее и насыщеннее.

Я люблю выращивать уток и радуюсь радости, которую они приносят на нашу ферму.Делитесь своими историями о выращивании уток в комментариях! Нам тоже нравится слышать, как вы выращиваете свою птицу.

Если вам понравился этот пост, сохраните его на доске контактов Pinterest. Вот изображение, которое я сделал для этой цели.

Прочтите мою новую детскую книгу. Сборник рассказов о двух наших утках на ферме.

Дополнительная литература

Backyard Poultry Mag.com

Три совета по кормлению утят

Duck Creek Farm

Мы выращиваем птиц более 16 лет.Хотя сорта, которые мы выращиваем, со временем изменились, наше внимание и внимание к исключительной птице остались прежними. Нам нравится вылуплять и выращивать птиц, и на этом остается наше внимание. Поскольку в настоящее время мы не выставляемся на выставку, мы фактически предлагаем наших лучших птиц на продажу.

Мы — фермеры, ориентированные на бизнес, и стремимся предоставить нашим клиентам птицу, соответствующую их потребностям. Нам нравится работать с вами, нашим клиентом, почти так же, как нам нравится заниматься сельским хозяйством и птицеводством. Мы стремимся вырастить идеальную птицу.

Идеальная утка Call Duck имеет глубокое широкое тело, толстую шею, круглую и широкую голову и короткий широкий клюв. Подобно тому, с чем сталкивается большинство заводчиков Call Duck, некоторые разновидности более развиты, чем другие. Поэтому мы сделали несколько скрещиваний, которые могут показаться странными, поскольку для восстановления цвета потребуются поколения, но с ограниченными генофондами некоторых разновидностей нам нужно было вернуться к основной структуре Зова. Если вы заинтересованы в улучшении своих линий звонков, у нас может быть особая птица для удовлетворения этой потребности.Мы стараемся вести учет наших птиц, чтобы записать их родословную.

The Black East Indie — поразительная маленькая утка с изумрудно-зелеными переливками. Форма их тела обтекаемая от клюва до хвоста. Мы делаем акцент на том, чтобы счета и ноги оставались черными повсюду. У нас также есть синяя разновидность в меньшем количестве. Этот сине-сланцевый цвет привлекателен и станет прекрасным дополнением к любому стаю.

Австралийская пятнистая утка — красивая утка, самая большая по размеру из всех выращиваемых нами уток-бантам.Они любознательны и спокойны, как Зов, но их легче вывести. Мы выращиваем сорта зеленоголовых, голубоголовых и серебристых. Мы продаем молодежь с осени 2016 года.

Миниатюрные апплеярды — это взрыв цвета. Вы оцените их индивидуальность и яркие цвета во всем цветовом спектре. Они немного меньше австралийской пятнистой, но крупнее колла.

Бо работал с белыми и черными Минорками S.C. с подросткового возраста. Менорки представляют собой впечатляющее зрелище и требуют вашего внимания.Они большие во всех смыслах. Наши минорки имеют отличные головы и отличное качество оперения (особенно у черных разновидностей). Наши чернокожие вернулись и к Ричарду Шоку (Северная Каролина), и к Джону Теннесону (Вашингтон), и добавили кровь из нескольких других источников. Спасибо обоим заводчикам за отличный старт. Белые начали с одного R.C. белая молодка вылупилась из 48 яиц (в основном омлет) от Fay Forward. Скрестив эту самку с чернокожим самцом Schock S.C., мы оказались на пути к белым, которые почти во всех отношениях соперничали с черными.После многих лет селекции и селекции мы смогли распространить высококачественные белые породы по всей стране. Многие белые минорки в США связаны с нашей линией. Мы хотим и дальше распространять это истинное наследие по всей стране, чтобы предотвратить возможное исчезновение.

Бантам Уитон и Синий Уитон Амерауканы ярко окрашены, выносливы и дружелюбны. Они откладывают красивое голубое яйцо и хорошо себя чувствуют в холодном климате. Они были очень популярны 20 лет назад в Монтане, во многом благодаря тому, что Коралин Кибби продвигал здесь все амерауканы.Сегодня их труднее найти, и мы стремимся улучшить шрифт и цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *