КФХ (Крестьянское (фермерское) хозяйство)
Текущее значение: Код по ОКОПФ — 1 53 00
Крестьянское (фермерское) хозяйство — это объединение граждан, желающих вести совместную деятельность в области сельского хозяйства. Они могут работать на базе соглашения о создании хозяйства (то есть по правилам, действующим для коммерческих организаций) либо зарегистрироваться как юридическое лицо. При этом человеку разрешается быть участником только одного КФХ и не важно, имеет ли он гражданство вообще и подданным какого государства является.
Главное требование к количественному и качественному составу КФХ — у хозяйства не может быть больше пяти участников, не состоящих в родстве с руководителем. Что касается родственников, достигших 16 лет, их количество законом также ограничивается. В одно хозяйство не могут вступать члены более трёх семей.
Это обстоятельство несколько блокирует развитие деятельности хозяйства, поскольку КФХ предполагает и личное участие членов общества, и объединение их имущественных вкладов.
Но не только земельные участки выступают в качестве имущества КФХ. Перечень конкретных объектов, а также порядок формирования имущества должны устанавливаться отдельным соглашением между всеми участниками. Допускается вносить в этот список любые постройки, технику, оборудование, транспортные средства, скот и птицу — то есть всё то, что используется для осуществления деятельности. При этом распоряжаться имуществом имеет право только глава КФХ. И сделки, заключённые им, будут считать легитимными, пока не появится доказательств, что они нанесли ущерб хозяйству.
Впрочем, сделать это совсем непросто, поэтому недовольные участники всегда могут покинут ферму. Очевидно, что они хотели бы вернуть себе то имущество, которое передали в пользование, но законом предусмотрена лишь денежная компенсация имущественных долей. Более того, даже при выходе из КФХ его экс-участник еще в течение двух лет обязан нести субсидиарную ответственность в пределах своей доли имущества. То есть при необходимости с уже бывшего участника хозяйства в течение двух лет могут потребовать расплачиваться по долгам фермы. Такой подход также считается одним из недостатков КФХ.
Однако у такой организационно-правовой формы имеются и плюсы. Во-первых, она рассчитана исключительно на лиц, желающих работать в сельском хозяйстве. Фермерское хозяйство может быть даже признано сельскохозяйственным товаропроизводителем. А к ним особое внимание властей, как к кормильцам. Во-вторых, для КФХ предусмотрены различные программы государственной помощи, средства, которые можно потратить на частичное возмещение процентов по займу и затрат на выплату страховых премий, а также компенсацию при оформлении в собственность земель, относящихся к сельскохозяйственному фонду.
Ст. 86.1 ГК РФ. Крестьянское (фермерское) хозяйство
1. Граждане, ведущие совместную деятельность в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства (статья 23), вправе создать юридическое лицо — крестьянское (фермерское) хозяйство.
Крестьянским (фермерским) хозяйством, создаваемым в соответствии с настоящей статьей в качестве юридического лица, признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности в области сельского хозяйства, основанной на их личном участии и объединении членами крестьянского (фермерского) хозяйства имущественных вкладов.
2. Имущество крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежит ему на праве собственности.
3. Гражданин может быть членом только одного крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица.
4. При обращении взыскания кредиторов крестьянского (фермерского) хозяйства на земельный участок, находящийся в собственности хозяйства, земельный участок подлежит продаже с публичных торгов в пользу лица, которое в соответствии с законом вправе продолжать использование земельного участка по целевому назначению.
Члены крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица, несут по обязательствам крестьянского (фермерского) хозяйства субсидиарную ответственность.
5. Особенности правового положения крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица, определяются законом.
См. все связанные документы >>>
1. Комментируемая статья является новой. Параграф 2 «Хозяйственные товарищества и общества» главы 4 ГК РФ дополнен статьей 86.1, устанавливающей особенности правового положения крестьянских фермерских хозяйств как юридических лиц. Перерегистрации ранее созданных крестьянских (фермерских) хозяйств не требуется.
На основании комментируемой статьи граждане, ведущие совместную деятельность как предприниматели (см. комментарий к ст. 23) в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства, вправе создать юридическое лицо — крестьянское (фермерское) хозяйство. Крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ) представляет собой особую форму хозяйствования, присущую аграрному производству и сельскому укладу жизни.
В п. 1 комментируемой статьи дается определение крестьянского (фермерского) хозяйства как корпоративного юридического лица. Об этом свидетельствует указание на то, что оно действует на основе членства.
Обязательным условием деятельности такого юридического лица является личное участие его членов в его деятельности.
В отношении крестьянских (фермерских) хозяйств законодатель предоставил две модели существования. Как и ранее, любое физическое лицо вправе заниматься производственной или иной хозяйственной деятельностью в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства, заключенного в соответствии с законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве. В таких случаях главой крестьянского (фермерского) хозяйства может быть гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.
Таким образом, действующее гражданское законодательство допускает осуществление хозяйственной деятельности как крестьянским (фермерским) хозяйством без образования юридического лица, так и созданным в качестве юридического лица.
2. В п. 2 комментируемой статьи закреплено, что крестьянское (фермерское) хозяйство как юридическое лицо является собственником принадлежащего ему имущества. В тех же случаях, когда юридическое лицо не образовало юридическое лицо, действует предусмотренный ст. 257 ГК РФ (см. комментарий к ней) режим совместной собственности.
3. Пункт 3 комментируемой статьи разрешает гражданину быть участником только одного КФХ, созданного в качестве юридического лица. Это положение совпадает со статусом полного товарища в полном товариществе и товариществе на вере (см. комментарий к п. 2 ст. 69 и п. 3 ст. 82).
Наличие подобного правила обусловлено как необходимостью непосредственного трудового участия членов крестьянского (фермерского) хозяйства в его деятельности (работать сразу в двух крестьянских (фермерских) хозяйствах было бы крайне затруднительно), так и особенностями ответственности по обязательствам. В последнем случае речь идет о том, что члены крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица, несут по обязательствам крестьянского (фермерского) хозяйства субсидиарную ответственность.
4. Члены КФХ несут по его обязательствам неограниченную субсидиарную ответственность. Это значит, что в случае недостаточности имущества крестьянского (фермерского) хозяйства как юридического лица его члены должны платить по долгам своим личным имуществом.
5. Законом, о котором идет речь в п. 5 комментируемой статьи, является Федеральный закон от 11.06.2003 N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Со дня вступления в силу Закона утратил силу действовавший ранее Закон РСФСР от 22.11.1990 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».
Поддержка мелких землевладельцев, семейных фермерских хозяйств и молодежи | Региональное представительство в Европе и Центральной Азии | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Поддержка мелких землевладельцев, семейных фермерских хозяйств и молодежи для улучшения экономического положения населения сельских районов и снижения уровня бедности
Данная региональная инициатива использует комплексный, многодисциплинарный и основанный на региональных особенностях подход, адаптированный к региону Европы и Центральной Азии. Она учитывает неоднородность региона и встающие перед ним особенные вызовы.
Общая цель — это решение ключевых проблем сельских жителей путем поддержки мелких землевладельцев и семейных фермерских хозяйств, для улучшения средств к их существованию. Снижение сельской бедности, повышение устойчивости сельского населения (с акцентом на мелких землевладельцев) и рост сельской экономики, основываясь на рациональном использовании природных ресурсов, являются основными принципами Инициативы.
Деятельность сосредоточена в равной степени на технических аспектах (здоровье животных, производство, фитосанитария и т.д.) и на социальных, экономических и экологических аспектах. Инклюзивность — включая, например, гендерные и уязвимые группы – также ключевой принцип.
Инициатива включает в себя 2 основных направления: (1) политика, учреждения и системы управления, и (2) фермы и сообщества. Приоритетные действия включают улучшение системы управления и политики, создание потенциала, укрепление совместных подходов, поддержку мелких землевладельцев в использовании технологий устойчивого производства, поддержку процессов земельной консолидации, диверсификацию источников доходов, улучшение доступа мелких землевладельцев к рыночным, финансовым и ценностным цепям.
Целью Инициативы является достижение следующих результатов:
- Усиление участия фермеров и сельских сообществ в национальном развитии;
- Расширение устойчивого и всеобъемлющего роста сельской экономики;
- Улучшение устойчивого управления природными ресурсами.
Виды деятельности в следующих областях:
- устойчивое управление сельскохозяйственными земелями и водными ресурсами;
- интенсификации производства мелких землевладельцев на устойчивой основе;
- укрепление организаций мелких производителей и семейных ферм;
- улучшение сельских услуг — таких, как консультативные услуги и микрозаймы.
Ожидаемые рузультыты:
- расширение участия фермеров и сельских общин в национальном развитии;
расширение устойчивого и инклюзивного роста сельской экономики; - улучшение устойчивого управление природными ресурсами;
- распространение передового опыта устойчивого сельского хозяйства;
- усиление руководства для поддержки производителей и менеджеров ресурсов;
- обеспечение расширенного и равного доступа мелких землевлажельцев к производственным ресурсам, услугам, организациям и рынкам;
- разработка всеобъемлющих и эффективных агропромышленных и агропродовольственных цепочек.
Связанные новости и события
Крестьянское (фермерское) хозяйство
Упущенная выгода — это один убытков в гражданском праве. Рассматриваются особенности взыскания, доказывания и методики расчета в арбитражной практике
Читать статьюКомментарий к проекту постановления пленума ВАС РФ о последствиях расторжения договора
Читать статьюКомментарий к постановлению пленума ВАС РФ о возмещении убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица.
Читать статьюО способах защиты бизнеса и активов, прав и интересов собственников (бенефициаров) и менеджмента. Возможные варианты структуры бизнеса и компаний, участвующих в бизнесе
Читать статьюДробление бизнеса – одна из частных проблем и постоянная тема в судебной практике. Уход от налогов привлекал и привлекает внимание налоговых органов. Какие ошибки совершаются налогоплательщиками и могут ли они быть устранены? Читайте материал на сайте
Читать статьюПривлечение к ответственности бывших директоров, учредителей, участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Условия, арбитражная практика по привлечению к ответственности, взыскания убытков
Читать статьюАСК НДС-2 – объект пристального внимания. Есть желание узнать, как она работает, есть ли способы ее обхода, либо варианты минимизации последствий ее применения. Поэтому мы разобрали некоторые моменты с ней связанные
Читать статьюСрывание корпоративной вуали – вариант привлечения контролирующих лиц к ответственности. Без процедуры банкротства. Подходит для думающих и хорошо считающих кредиторов в ситуации взыскания задолженности
Читать статьюОбщество с ограниченной ответственностью с двумя участниками: сложности принятия решений и ведения хозяйственной деятельности общества при корпоративном конфликте, исключение участника, ликвидация общества. Равное и неравное распределение долей.
Читать статьюСтруктурирование бизнеса является одним из необходимых инструментов для бизнеса и его бенефициаров с целью создания условий налоговой безопасности при ведении предпринимательской деятельности. Подробнее на сайте юрфирмы «Ветров и партнеры».
Читать статьюСоздано первое в округе оленеводческое фермерское хозяйство / Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа
Официально зарегистрировано первое в регионе оленеводческое крестьянское (фермерское) хозяйство. Его создали супруги Роман и Вера Окотэтто из Ямальского района. О вновь образованном микропредприятии, в том числе, шла речь на заседании регионального Союза общин коренных малочисленных народов Севера, состоявшемся в Салехарде.
Роман Окотэтто рассказал, что фермерское хозяйство объединило три семьи оленеводов с общей численностью поголовья в 1 200 оленей, выпасаемых в Сеяхинской тундре. Пока в производственных планах малого предприятия – заготовить около 10 тонн мяса к концу 2019 года.
«Мы решили создать хозяйство, потому что это даст возможность официально трудоустроить людей, у них будет идти трудовой стаж, будут страховые и пенсионные отчисления. Второе преимущество – это возможность получать окружные субсидии за производство мяса, что станет для нас большим подспорьем», — отметил глава нового хозяйства.
Создание крестьянского (фермерского) хозяйства автоматически придаёт его участникам статус сельхозтоваропроизводителей, а значит, и обеспечивает им право на государственную поддержку. В оленеводстве сегодня она предоставляется на содержание поголовья и на производство мяса. Также фермерское хозяйство сможет участвовать в конкурсах на получение федеральных и региональных грантов.
«Вновь созданное фермерское хозяйство – это первая ласточка, первый результат совместной работы департамента агропромышленного комплекса, дирекции по развитию сельских территорий и непосредственно самого гражданина. Надеемся, что первый опыт будет положительным, и многие пойдут по этому пути», — рассказал Дмитрий Шмелёв, директор ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий».
Специалисты дирекции проводят индивидуальные консультации с оленеводами, заинтересованными в создании фермерских хозяйств, помогают заполнить необходимые документы, разъясняют нюансы законодательства. С конца прошлого года в дирекцию за консультацией обратилось более тридцати человек. Четверо уже оформили заявления на регистрацию оленеводческих хозяйств – все они из Ямальского района.
Фермерское хозяйство
Фермерское хозяйство представляет собой коммерческую организацию, которая производит сельхозпродукцию с целью её реализации и извлечения прибыли. При этом прибыль организация может извлекать не только с помощью данного источника, но именно фермерским такое хозяйство будет называться, если 70% или более прибыли получается за счёт реализации сельскохозяйственной продукции.
Крестьянское фермерское хозяйство
Сегодня мы можем говорить про фермерское хозяйство как одно из перспективных направлений современного российского бизнеса. В условиях стремления наращивания масштабов производительности сельского хозяйства, особенно в связи с эмбарго зарубежной продукции, государство предпринимает ряд мероприятий, направленных на поддержку российского фермера. Реализуются государственные программы, вводятся налоговые льготы для ручного труда.
Государственная регистрация фермерского хозяйства проходит по определённой процедуре, в ходе которого подготавливается пакет документов для ИФНС, заверяется заявление на регистрацию, оплачивается госпошлина и происходит регистрация в фондах. В результате владелец хозяйства получает регистрационные документы, забирает письмо с кодами статистики из Росстат и открывает расчётный счёт. Согласно федеральному закону №74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» от 11 июня 2003 года, членами фермерского хозяйства могут быть супруги, их родители, дети, братья, сёстры, внуки, дедушки и бабушки, но не более чем из трёх семей.
Земли под фермерское хозяйство
Вне зависимости от направления вашей деятельности в первую очередь понадобятся земли под фермерское хозяйство. Другое дело, что от характера деятельности зависит требуемая площадь. Возможны следующие виды фермерского хозяйства:
- выращивание зерновых и овощных культур, ягод, фруктов и зелени
- животноводство: разведение свиней, коров, кроликов, овец, коз и др.
- птицеводство, рыбоводство
Создание и ведение фермерского хозяйства сопряжено с активной юридической и производственной деятельностью. Но при прочих равных конкурентным преимуществом является земля для фермерского хозяйства. Компания «Инвест-недвижимость» предлагает участки для фермерских хозяйств в экологически чистом Заокском районе Тульской области, где нет крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду. Вы можете выбрать земельный участок из богатого ассортимента, к тому же мы всегда готовы подобрать индивидуальный вариант для вашего бизнеса.
Возможно, Вас также заинтересует:
Как стать фермером. С чего начать?
Как гласит Федеральный закон от 11 июня 2003 года № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» крестьянское (фермерское) хозяйство – это объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.
Право на создание фермерского хозяйства имеют дееспособные граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства.
Членами фермерского хозяйства могут быть супруги, их родители, дети, братья, сестры, внуки, а также дедушки и бабушки каждого из супругов, но не более чем из трех семей, а также граждане, не состоящие в родстве с главой фермерского хозяйства.
Дети, внуки, братья и сестры членов фермерского хозяйства могут быть приняты в члены фермерского хозяйства по достижении ими возраста 16 лет.
Максимальное количество таких граждан не может превышать 5 человек.
Фермерское хозяйство осуществляет свою предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
При создании хозяйства необходимо заключить соглашение между участниками фермерского хозяйства. Хозяйство может быть создано одним физическим лицом, в этом случае заключения соглашения не требуется. Соглашение должно содержать сведения:
1) о членах фермерского хозяйства;
2) о признании главой фермерского хозяйства одного из членов этого хозяйства, полномочиях главы фермерского хозяйства и порядке управления фермерским хозяйством;
3) о правах и об обязанностях членов фермерского хозяйства;
4) о порядке формирования имущества фермерского хозяйства, порядке владения, пользования, распоряжения этим имуществом;
5) о порядке принятия в члены фермерского хозяйства и порядке выхода из членов фермерского хозяйства;
6) о порядке распределения полученных от деятельности фермерского хозяйства плодов, продукции и доходов.
К соглашению прилагаются копии документов, подтверждающих родство граждан, изъявивших желание создать фермерское хозяйство. Соглашение подписывается всеми членами фермерского хозяйства.
Хозяйство считается созданным с момента его государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.
Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
Для государственной регистрации необходимы следующие документы:
а) заявление по форме Р21002, утвержденной приказом Министерством Российской Федерации по налогам и сборам от 03 декабря 2003 г. № БГ 3-09/664;
б) копия основного документа физического лица;
в) документ об уплате государственной пошлины;
г) соглашение участников фермерского хозяйства.
Следует обратить внимание на то, что федеральным законом от 30.12.2012 № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ» глава 4 Гражданского кодекса РФ дополнена статьей 86.1.
Суть этих изменений состоит в возможности государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства в качестве юридического лица. Нормативное регулирование крестьянского (фермерского) хозяйства напоминает хозяйственное товарищество.
Напомним, что по № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (11.06.2003) создание крестьянских (фермерских) хозяйств в качестве юридических лиц не предусмотрено. Однако в соответствии с ФЗ от № 263-ФЗ (25.12.2012) «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» крестьянские (фермерские) хозяйства, которые созданы как юридические лица в соответствии с Законом РСФСР от 22.11.1990 348-1 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», вправе сохранить статус юридического лица на период до 1 января 2021 года.
Гражданин может быть членом только одного крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица.
Крестьянским (фермерским) хозяйством создаваемым в качестве юридического лица, признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности в области сельского хозяйства, основанной на их личном участии и объединении членами крестьянского (фермерского) хозяйства имущественных вкладов.
Члены хозяйства, созданного в качестве юридического лица, несут по обязательствам хозяйства субсидиарную, т.е. равную ответственность.
При обращении взыскания кредиторов крестьянского (фермерского) хозяйства на земельный участок, находящийся в собственности хозяйства, земельный участок подлежит продаже с публичных торгов в пользу лица, которое в соответствии с законом вправе продолжать использование земельного участка по целевому назначению.
Закон № 302-ФЗ не указывает на необходимость родственной или свойственной связи между его членами (пункт 4 статья 23 ГК РФ в редакции Закона № 302-ФЗ).
Главой крестьянского (фермерского) хозяйства может быть гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.
Целесообразно обратить внимание и на то, что к крестьянскому (фермерскому) хозяйству, не являющемуся юридическим лицом, не применяется статья 61 ГК РФ о ликвидации юридического лица и, следовательно, грубое нарушение закона не влечет прекращения его деятельности.
Также, обращаем внимание на то, что со дня официального опубликования Федерального закона от 30.12.2012 № 302-ФЗ (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru — 31.12.2012) к крестьянским (фермерским) хозяйствам, которые созданы в качестве юридических лиц в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 года № 348-1 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», подлежат применению правила статьи 86.1.
Перерегистрация ранее созданных крестьянских (фермерских) хозяйств в связи с вступлением в силу указанного Закона не требуется.
Информацией с Управлением по работе со СМИ Администрации Президента и Правительства РС(Я) поделилась Аэлита Буева, главный специалист отдела имущественных отношений Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии.
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Фермерство над Олдборном — geograph.org.uk — 988326Фермерство занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и содержанием животных для производства продуктов питания и сырья. Земледелие — это часть сельского хозяйства.
Сельское хозяйство началось тысячи лет назад, но никто точно не знает, сколько ему лет. [1] Развитие земледелия привело к неолитической революции, когда люди отказались от кочевой охоты и стали поселенцами в городах.
Земледелие и одомашнивание, вероятно, началось в Плодородном полумесяце (долина Нила, Левант и Месопотамия). [2] Область под названием Плодородный полумесяц сейчас находится в странах Ирака, Сирии, Турции, Иордании, Ливана, Израиля и Египта. Пшеница и ячмень — одни из первых сельскохозяйственных культур, выращенных людьми. Люди, вероятно, начали сельское хозяйство медленно, посадив несколько культур, но все же собрали много продуктов из дикой природы. Люди, возможно, начали заниматься сельским хозяйством, потому что погода и почва начали меняться. Земледелие может прокормить гораздо больше людей, чем охотники-собиратели могут прокормить на том же участке земли.
Это позволило человечеству вырасти до таких больших количеств, как сегодня. [3] [4]
Пахотное земледелие [изменить | изменить источник]
Земледелие — это выращивание сельскохозяйственных культур. Это будет включать пшеницу или овощи. Выращивать фрукты — это значит иметь сады, посвященные фруктам. Их нелегко переключить при выращивании полевых культур. Поэтому в статистике они не относятся к пашне.
Сельское хозяйство — это не только выращивание продуктов питания для людей и животных, но также выращивание других вещей, таких как цветы и саженцы, навоз или навоз, шкуры животных (шкуры или меха), кожа, животные, грибы, волокна (хлопок, шерсть, конопля, и лен), биотопливо и лекарства (биофармацевтические препараты, марихуана, опиум).
Многие люди до сих пор живут натуральным сельским хозяйством на небольших фермах. Они могут выращивать достаточно еды только для того, чтобы прокормить фермера, его семью и его животных. Урожайность — это количество пищи, выращенной на определенном участке земли, и часто оно невелико. Это связано с тем, что фермеры, ведущие натуральное хозяйство, обычно менее образованы, и у них меньше денег на покупку оборудования. Засуха и другие проблемы иногда вызывают голод. Там, где урожайность низкая, вырубка лесов может дать новые земли для выращивания большего количества продуктов питания. Это обеспечивает больше питания для семьи фермера, но может быть плохо для страны и окружающей среды в течение многих лет.
В некоторых странах ферм часто меньше и больше. В течение 20 века они стали более продуктивными, потому что фермеры получили возможность выращивать лучшие сорта растений, использовать больше удобрений, использовать больше воды и легче бороться с сорняками и вредителями. Многие фермы также используют машины, поэтому меньшее количество людей может обрабатывать больше земли. В богатых странах фермеров меньше, но они способны выращивать больше.
Этот вид интенсивного земледелия имеет ряд проблем. Фермеры используют много химических удобрений, пестицидов (химикатов, убивающих насекомых) и гербицидов (химикатов, убивающих сорняки).Эти химические вещества могут загрязнять почву или воду. Они также могут создавать более устойчивых к химическим веществам насекомых и сорняков, вызывая вспышки этих вредителей. Почва может быть повреждена эрозией (выдуванием или смывом), отложениями солей или потерей структуры. Орошение (добавление воды из рек) может привести к загрязнению воды и снижению уровня грунтовых вод. У всех этих проблем есть решения, и современные молодые фермеры обычно имеют хорошее техническое образование.
Фермеры выбирают растения с лучшими урожаями, вкусовыми качествами и питательной ценностью.Они также выбирают растения, которые могут пережить болезни растений и засуху, и их легче собирать. Века искусственного отбора и селекции изменили культурные растения. Урожайность выше. Удобрения, химические средства борьбы с вредителями и орошение — все это помогает.
Некоторые растения улучшают с помощью генной инженерии. Одним из примеров является изменение растения для устойчивости к гербицидам.
Синайское выращивание фиников, египетВажно, чтобы еды хватило на всех. Еда также должна быть безопасной и хорошей.Люди говорят, что это не всегда безопасно, потому что в нем есть химические вещества. Другие говорят, что интенсивное сельское хозяйство наносит вред окружающей среде. По этой причине существует несколько видов сельского хозяйства.
- Традиционное сельское хозяйство в основном ведется в бедных странах.
- Интенсивное сельское хозяйство в основном ведется в странах с большим количеством денег. Здесь используются пестициды, техника, химические удобрения.
- Органическое сельское хозяйство использует только натуральные продукты, такие как компост и сидераты.
- Интегрированное сельское хозяйство использует местные ресурсы и пытается использовать отходы одного процесса в качестве ресурса в другом процессе.
Аграрная политика ориентирована на цели и методы сельскохозяйственного производства. Общие цели политики включают качество, количество и безопасность пищевых продуктов.
Есть несколько серьезных проблем, с которыми сегодня сталкиваются люди, пытаясь выращивать пищу. Это включает:
Основными культурами, произведенными в мире в 2002 году, являются кукуруза (кукуруза), пшеница, рис и хлопок.
- Кукуруза 624 миллиона метрических тонн
- Пшеница 570 млн. Тонн
- Рис 381,1 млн. Тонн
- Хлопок 96,5 млн метрических тонн
Сельское хозяйство по странам [изменить | изменить источник]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Farming . |
- ↑ Колин Тадж утверждает, что «по крайней мере 40 000 лет назад … люди управляли своей средой до такой степени, что их можно правильно назвать« прото-фермерами »».Тадж, Колин, 1998. Неандертальцы, бандиты и фермеры: как на самом деле возникло сельское хозяйство . Лондон: Вайденфельд и Николсон, стр. 3. ISBN 0-297-84258-7
- ↑ Harris, David (ed) 1996. Истоки и распространение сельского хозяйства и скотоводства в Евразии: зерновые культуры, поля, стада и стада . Университетский колледж Лондона Press. ISBN 1-56098-675-1
- ↑ Тайз, Линкольн. «Сельское хозяйство, физиология растений и рост населения человека: прошлое, настоящее и будущее». Теоретическая и экспериментальная физиология растений 25 (2013): 167-181.
- ↑ Зулкарнаен, Дини и Марианито Р. Родриго, 2020. Моделирование способности переносить человеческие ресурсы в зависимости от наличия пищи. Журнал ANZIAM 62 .3: p318-333.
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Фермерство над Олдборном — geograph.org.uk — 988326Фермерство занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и содержанием животных для производства продуктов питания и сырья. Земледелие — это часть сельского хозяйства.
Сельское хозяйство началось тысячи лет назад, но никто точно не знает, сколько ему лет. [1] Развитие земледелия привело к неолитической революции, когда люди отказались от кочевой охоты и стали поселенцами в городах.
Земледелие и одомашнивание, вероятно, началось в Плодородном полумесяце (долина Нила, Левант и Месопотамия). [2] Область под названием Плодородный полумесяц сейчас находится в странах Ирака, Сирии, Турции, Иордании, Ливана, Израиля и Египта. Пшеница и ячмень — одни из первых сельскохозяйственных культур, выращенных людьми. Люди, вероятно, начали сельское хозяйство медленно, посадив несколько культур, но все же собрали много продуктов из дикой природы.Люди, возможно, начали заниматься сельским хозяйством, потому что погода и почва начали меняться. Земледелие может прокормить гораздо больше людей, чем охотники-собиратели могут прокормить на том же участке земли.
Это позволило человечеству вырасти до таких больших количеств, как сегодня. [3] [4]
Пахотное земледелие [изменить | изменить источник]
Земледелие — это выращивание сельскохозяйственных культур. Это будет включать пшеницу или овощи. Выращивать фрукты — это значит иметь сады, посвященные фруктам.Их нелегко переключить при выращивании полевых культур. Поэтому в статистике они не относятся к пашне.
Сельское хозяйство — это не только выращивание продуктов питания для людей и животных, но также выращивание других вещей, таких как цветы и саженцы, навоз или навоз, шкуры животных (шкуры или меха), кожа, животные, грибы, волокна (хлопок, шерсть, конопля, и лен), биотопливо и лекарства (биофармацевтические препараты, марихуана, опиум).
Многие люди до сих пор живут натуральным сельским хозяйством на небольших фермах.Они могут выращивать достаточно еды только для того, чтобы прокормить фермера, его семью и его животных. Урожайность — это количество пищи, выращенной на определенном участке земли, и часто оно невелико. Это связано с тем, что фермеры, ведущие натуральное хозяйство, обычно менее образованы, и у них меньше денег на покупку оборудования. Засуха и другие проблемы иногда вызывают голод. Там, где урожайность низкая, вырубка лесов может дать новые земли для выращивания большего количества продуктов питания. Это обеспечивает больше питания для семьи фермера, но может быть плохо для страны и окружающей среды в течение многих лет.
В некоторых странах ферм часто меньше и больше. В течение 20 века они стали более продуктивными, потому что фермеры получили возможность выращивать лучшие сорта растений, использовать больше удобрений, использовать больше воды и легче бороться с сорняками и вредителями. Многие фермы также используют машины, поэтому меньшее количество людей может обрабатывать больше земли. В богатых странах фермеров меньше, но они способны выращивать больше.
Этот вид интенсивного земледелия имеет ряд проблем. Фермеры используют много химических удобрений, пестицидов (химикатов, убивающих насекомых) и гербицидов (химикатов, убивающих сорняки).Эти химические вещества могут загрязнять почву или воду. Они также могут создавать более устойчивых к химическим веществам насекомых и сорняков, вызывая вспышки этих вредителей. Почва может быть повреждена эрозией (выдуванием или смывом), отложениями солей или потерей структуры. Орошение (добавление воды из рек) может привести к загрязнению воды и снижению уровня грунтовых вод. У всех этих проблем есть решения, и современные молодые фермеры обычно имеют хорошее техническое образование.
Фермеры выбирают растения с лучшими урожаями, вкусовыми качествами и питательной ценностью.Они также выбирают растения, которые могут пережить болезни растений и засуху, и их легче собирать. Века искусственного отбора и селекции изменили культурные растения. Урожайность выше. Удобрения, химические средства борьбы с вредителями и орошение — все это помогает.
Некоторые растения улучшают с помощью генной инженерии. Одним из примеров является изменение растения для устойчивости к гербицидам.
Синайское выращивание фиников, египетВажно, чтобы еды хватило на всех. Еда также должна быть безопасной и хорошей.Люди говорят, что это не всегда безопасно, потому что в нем есть химические вещества. Другие говорят, что интенсивное сельское хозяйство наносит вред окружающей среде. По этой причине существует несколько видов сельского хозяйства.
- Традиционное сельское хозяйство в основном ведется в бедных странах.
- Интенсивное сельское хозяйство в основном ведется в странах с большим количеством денег. Здесь используются пестициды, техника, химические удобрения.
- Органическое сельское хозяйство использует только натуральные продукты, такие как компост и сидераты.
- Интегрированное сельское хозяйство использует местные ресурсы и пытается использовать отходы одного процесса в качестве ресурса в другом процессе.
Аграрная политика ориентирована на цели и методы сельскохозяйственного производства. Общие цели политики включают качество, количество и безопасность пищевых продуктов.
Есть несколько серьезных проблем, с которыми сегодня сталкиваются люди, пытаясь выращивать пищу. Это включает:
Основными культурами, произведенными в мире в 2002 году, являются кукуруза (кукуруза), пшеница, рис и хлопок.
- Кукуруза 624 миллиона метрических тонн
- Пшеница 570 млн. Тонн
- Рис 381,1 млн. Тонн
- Хлопок 96,5 млн метрических тонн
Сельское хозяйство по странам [изменить | изменить источник]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Farming . |
- ↑ Колин Тадж утверждает, что «по крайней мере 40 000 лет назад … люди управляли своей средой до такой степени, что их можно правильно назвать« прото-фермерами »».Тадж, Колин, 1998. Неандертальцы, бандиты и фермеры: как на самом деле возникло сельское хозяйство . Лондон: Вайденфельд и Николсон, стр. 3. ISBN 0-297-84258-7
- ↑ Harris, David (ed) 1996. Истоки и распространение сельского хозяйства и скотоводства в Евразии: зерновые культуры, поля, стада и стада . Университетский колледж Лондона Press. ISBN 1-56098-675-1
- ↑ Тайз, Линкольн. «Сельское хозяйство, физиология растений и рост населения человека: прошлое, настоящее и будущее». Теоретическая и экспериментальная физиология растений 25 (2013): 167-181.
- ↑ Зулкарнаен, Дини и Марианито Р. Родриго, 2020. Моделирование способности переносить человеческие ресурсы в зависимости от наличия пищи. Журнал ANZIAM 62 .3: p318-333.
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Фермерство над Олдборном — geograph.org.uk — 988326Фермерство занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и содержанием животных для производства продуктов питания и сырья. Земледелие — это часть сельского хозяйства.
Сельское хозяйство началось тысячи лет назад, но никто точно не знает, сколько ему лет. [1] Развитие земледелия привело к неолитической революции, когда люди отказались от кочевой охоты и стали поселенцами в городах.
Земледелие и одомашнивание, вероятно, началось в Плодородном полумесяце (долина Нила, Левант и Месопотамия). [2] Область под названием Плодородный полумесяц сейчас находится в странах Ирака, Сирии, Турции, Иордании, Ливана, Израиля и Египта. Пшеница и ячмень — одни из первых сельскохозяйственных культур, выращенных людьми. Люди, вероятно, начали сельское хозяйство медленно, посадив несколько культур, но все же собрали много продуктов из дикой природы.Люди, возможно, начали заниматься сельским хозяйством, потому что погода и почва начали меняться. Земледелие может прокормить гораздо больше людей, чем охотники-собиратели могут прокормить на том же участке земли.
Это позволило человечеству вырасти до таких больших количеств, как сегодня. [3] [4]
Пахотное земледелие [изменить | изменить источник]
Земледелие — это выращивание сельскохозяйственных культур. Это будет включать пшеницу или овощи. Выращивать фрукты — это значит иметь сады, посвященные фруктам.Их нелегко переключить при выращивании полевых культур. Поэтому в статистике они не относятся к пашне.
Сельское хозяйство — это не только выращивание продуктов питания для людей и животных, но также выращивание других вещей, таких как цветы и саженцы, навоз или навоз, шкуры животных (шкуры или меха), кожа, животные, грибы, волокна (хлопок, шерсть, конопля, и лен), биотопливо и лекарства (биофармацевтические препараты, марихуана, опиум).
Многие люди до сих пор живут натуральным сельским хозяйством на небольших фермах.Они могут выращивать достаточно еды только для того, чтобы прокормить фермера, его семью и его животных. Урожайность — это количество пищи, выращенной на определенном участке земли, и часто оно невелико. Это связано с тем, что фермеры, ведущие натуральное хозяйство, обычно менее образованы, и у них меньше денег на покупку оборудования. Засуха и другие проблемы иногда вызывают голод. Там, где урожайность низкая, вырубка лесов может дать новые земли для выращивания большего количества продуктов питания. Это обеспечивает больше питания для семьи фермера, но может быть плохо для страны и окружающей среды в течение многих лет.
В некоторых странах ферм часто меньше и больше. В течение 20 века они стали более продуктивными, потому что фермеры получили возможность выращивать лучшие сорта растений, использовать больше удобрений, использовать больше воды и легче бороться с сорняками и вредителями. Многие фермы также используют машины, поэтому меньшее количество людей может обрабатывать больше земли. В богатых странах фермеров меньше, но они способны выращивать больше.
Этот вид интенсивного земледелия имеет ряд проблем. Фермеры используют много химических удобрений, пестицидов (химикатов, убивающих насекомых) и гербицидов (химикатов, убивающих сорняки).Эти химические вещества могут загрязнять почву или воду. Они также могут создавать более устойчивых к химическим веществам насекомых и сорняков, вызывая вспышки этих вредителей. Почва может быть повреждена эрозией (выдуванием или смывом), отложениями солей или потерей структуры. Орошение (добавление воды из рек) может привести к загрязнению воды и снижению уровня грунтовых вод. У всех этих проблем есть решения, и современные молодые фермеры обычно имеют хорошее техническое образование.
Фермеры выбирают растения с лучшими урожаями, вкусовыми качествами и питательной ценностью.Они также выбирают растения, которые могут пережить болезни растений и засуху, и их легче собирать. Века искусственного отбора и селекции изменили культурные растения. Урожайность выше. Удобрения, химические средства борьбы с вредителями и орошение — все это помогает.
Некоторые растения улучшают с помощью генной инженерии. Одним из примеров является изменение растения для устойчивости к гербицидам.
Синайское выращивание фиников, египетВажно, чтобы еды хватило на всех. Еда также должна быть безопасной и хорошей.Люди говорят, что это не всегда безопасно, потому что в нем есть химические вещества. Другие говорят, что интенсивное сельское хозяйство наносит вред окружающей среде. По этой причине существует несколько видов сельского хозяйства.
- Традиционное сельское хозяйство в основном ведется в бедных странах.
- Интенсивное сельское хозяйство в основном ведется в странах с большим количеством денег. Здесь используются пестициды, техника, химические удобрения.
- Органическое сельское хозяйство использует только натуральные продукты, такие как компост и сидераты.
- Интегрированное сельское хозяйство использует местные ресурсы и пытается использовать отходы одного процесса в качестве ресурса в другом процессе.
Аграрная политика ориентирована на цели и методы сельскохозяйственного производства. Общие цели политики включают качество, количество и безопасность пищевых продуктов.
Есть несколько серьезных проблем, с которыми сегодня сталкиваются люди, пытаясь выращивать пищу. Это включает:
Основными культурами, произведенными в мире в 2002 году, являются кукуруза (кукуруза), пшеница, рис и хлопок.
- Кукуруза 624 миллиона метрических тонн
- Пшеница 570 млн. Тонн
- Рис 381,1 млн. Тонн
- Хлопок 96,5 млн метрических тонн
Сельское хозяйство по странам [изменить | изменить источник]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Farming . |
- ↑ Колин Тадж утверждает, что «по крайней мере 40 000 лет назад … люди управляли своей средой до такой степени, что их можно правильно назвать« прото-фермерами »».Тадж, Колин, 1998. Неандертальцы, бандиты и фермеры: как на самом деле возникло сельское хозяйство . Лондон: Вайденфельд и Николсон, стр. 3. ISBN 0-297-84258-7
- ↑ Harris, David (ed) 1996. Истоки и распространение сельского хозяйства и скотоводства в Евразии: зерновые культуры, поля, стада и стада . Университетский колледж Лондона Press. ISBN 1-56098-675-1
- ↑ Тайз, Линкольн. «Сельское хозяйство, физиология растений и рост населения человека: прошлое, настоящее и будущее». Теоретическая и экспериментальная физиология растений 25 (2013): 167-181.
- ↑ Зулкарнаен, Дини и Марианито Р. Родриго, 2020. Моделирование способности переносить человеческие ресурсы в зависимости от наличия пищи. Журнал ANZIAM 62 .3: p318-333.
Фермерство — вызов
Дон Хартман
Кто заменит мою обувь? Кто будет следующим, кто будет сеять семена, выращивать и собирать урожай? Кто будет кормить телят и доить дойных коров, когда фермеров уже нет или они не могут это делать?
Молодые фермеры, вот кто.Но откуда они? Они могут быть фермерами в первом поколении, такими как я, или в восьмом поколении на ферме, основанной много лет назад.
Мы растем семьи, выращиваем продукты, выращиваем Америку и #StillFarming.
Для меня это началось с мечты. Мечта подобна семени, которое высаживают, затем взращивают, и при упорной работе оно наконец прорастает и приносит плоды, становясь реальностью.
Фермерство — это призвание. Это попадает в твою кровь. Семейные фермеры — особая порода.Мы толстокожие, но нежные. Мы церковные дьяконы и тренеры по игре в футбол. Мы — руководители 4-х человек и пожарные-добровольцы. Мы — соседи в трудную минуту. Волонтер в тяжелые времена. Мы члены наших небольших сообществ, но кормилицы мира.
Впереди нас ждут как проблемы, так и возможности. Это задача — связаться с потребителями, понять их желания и потребности. Также сложно заработать и сохранить их доверие.
Но сейчас есть больше возможностей, чем когда-либо.Недавние проблемы, связанные с пандемией COVID-19, вызвали сбой в цепочке поставок. Людям необходимо знать, что те из нас, кто занимался сельским хозяйством, никогда не останавливались. Мы всегда производили продукты питания — во время войн, пандемий и в каждое тяжелое и трудное время на протяжении всей истории — семейные фермы готовы помочь вам. Мы производим!
Хотя время и технологии изменили способ ведения сельского хозяйства, фермерские семьи не изменились.
У нас все тот же дух, драйв и рабочая этика. Я люблю то, что я делаю! Мой сын пошел по моим стопам и учился у меня.Сегодня мой внук работает со своим папой и учится у него. Вот что такое фермерские семьи. Мы растем семьи, выращиваем продукты, выращиваем Америку и #StillFarming.
Дон Хартман — фермер и член Бюро животноводства и животноводства Нью-Мексико . Он выращивает мелкие зерна, арбузы, лук и перец чили.
4 Концептуальные проблемы: определение фермерства, ферм, фермеров и сельского хозяйства | Улучшение сбора данных и измерения сложных хозяйств
членов семейного домохозяйства, потому что последний счет также включает всех неродственников, проживающих в домохозяйстве.
По данным Бюро переписи населения, домохозяйства состоят из всех людей, которые занимают жилую единицу. Дом, квартира, группа комнат или даже отдельная комната считается жилищной единицей, если она занята или предназначена для проживания в качестве отдельного жилого помещения; то есть, когда обитатели не проживают с другими людьми в здании и есть прямой доступ извне или через общий зал. Домохозяйство включает в себя как связанных членов семьи, так и всех не связанных между собой людей, если таковые имеются, которые делят жилищную единицу, включая квартирантов, приемных детей, подопечных или сотрудников.Лицо, проживающее один в жилищной единице, считается домохозяйством, как и группа не связанных между собой людей, проживающих в одной жилищной единице, например, партнеры или жильцы. При подсчете домохозяйств не учитываются кварталы группы. Есть две основные категории домохозяйств: «семейные» и «несемейные».
NASS и ERS используют одни и те же определения для домохозяйства и семьи, которые широко используются в статистической системе и должны использоваться в дальнейшем. Для NASS и ERS семья — это группа из двух или более человек, связанных по рождению, браку или усыновлению и проживающих вместе.Домохозяйство состоит из всех людей, которые занимают жилую единицу, то есть дом, квартиру или другую группу комнат, или отдельную комнату, занимаемую или предназначенную для проживания в качестве отдельного жилого помещения.
Однако даже при точных определениях фермы и семьи связать эти два понятия термином семейная ферма проблематично. Во-первых, во многих случаях фермер живет один, неженат или вдова (вдова), и такие фермы, тем не менее, называются семейными. Более проблематичным является то, что подавляющее количество ферм, в том числе те, которые являются частью сложных фермерских хозяйств, принадлежат и управляются одной или двумя родственными семьями.Следовательно, термины простая ферма и семейная ферма не являются синонимами. Действительно, в своих публикациях ERS подчеркивает тот факт, что семейные фермы могут быть очень сложными, когда доход от фермы распределяется между несколькими домашними хозяйствами.
На практике сбор данных от единиц домашних хозяйств может быть ограничен домашними хозяйствами фермеров, которые являются собственниками, при условии, что несельскохозяйственная деятельность наемных менеджеров не влияет на управление фермерским хозяйством. Сбор данных по этим домохозяйствам-владельцам, например, в отношении доходов, не связанных с фермерским хозяйством, также может быть ограничен теми лицами, которые являются фермерами / владельцами и их супругами, при условии, что несельскохозяйственный доход детей, которые могут жить дома, используется для их собственных личных расходов и сбережений, а не для финансирования фермы или уменьшения суммы дохода фермы, необходимой для домашних расходов.Однако это последнее предположение может быть сомнительным, если ребенок является потенциальным наследником на семейной ферме.
Доход вне фермы, согласно этому подходу, состоит из всех доходов из источников помимо сельского хозяйства. Это может включать другие виды сельскохозяйственной (вспомогательной) деятельности, доход от самозанятости, доход от заработной платы и доход от капитала из
Есть ли веские причины стать фермером?
Земледелие было одним из первых занятий цивилизованного человека, и вплоть до недавнего времени оно было основной экономической базой каждой цивилизации.У древних народов землевладелец считался наряду с воином самым уважаемым и почитаемым из людей.
Наша собственная американская цивилизация основана на идеалах простого сельскохозяйственного общества. Многие отцы нашей страны, такие как Вашингтон и Джефферсон, были фермерами, и их взгляды на жизнь во многом сформировали дух нашей Конституции и правительства.
Пожалуй, первый вопрос, который задает себе каждый, кто считает фермерство своей карьерой: нравится ли мне сельское хозяйство как образ жизни?
По словам его приверженцев, сельское хозяйство дает удовлетворение, которое не часто встречается в других задачах.Министр сельского хозяйства Клод Р. Уикард, сам фермер, сказал на собрании будущих фермеров Америки 10 октября 1944 года: «Мне нравится сельское хозяйство. Это хорошая жизнь. Спустя более 30 лет я все еще предпочитаю заниматься сельским хозяйством, чем заниматься чем-либо еще. Я завидую вам, будущим фермерам, у которых впереди такие великие дела ».
Около десяти лет назад доктор О. Э. Бейкер, долгое время изучающий сельское хозяйство, выступил на конференции сельской молодежи в Университете Иллинойса, посвященной преимуществам фермерской жизни. Доктор Бейкер, которого можно считать представителем школы энтузиастов сельского хозяйства, сказал: «У меня есть сын, которому меньше пяти лет, и я надеюсь, что когда он вырастет, он решит стать фермером.Причины, по которым доктор Бейкер хотел, чтобы его сын стал фермером, были:
- У фермера есть больше и лучше еды, чем у большинства людей, живущих в городах.
- Он здоровее и живет дольше.
- Ему, вероятно, понравится его работа больше, чем большинству горожан.
- У него больше шансов создать семью и тем самым способствовать будущему благосостоянию нации.
Давайте кратко рассмотрим каждый из этих пунктов.
Фермеры едят лучше?
Что касается диеты, Dr.Бейкер основывал свое утверждение на (1) исследовании Министерства сельского хозяйства США, проведенном в довольно благополучные времена, с участием 2400 фермерских семей и (2) исследовании Бюро статистики труда Соединенных Штатов, проведенном с участием 12000 семей рабочих в городах. Было обнаружено, что фермерские семьи получали гораздо больше белка, кальция, фосфора и железа, чем было необходимо для полноценного питания. С другой стороны, городские семьи получали мало белка и мало кальция, фосфора и железа.
Фермеры ели гораздо больше мяса, яиц, молока и овощей, которые они часто производили сами, чем горожане, которые больше зависели от злаков.Конечно, городские семьи с большими доходами получают больше достаточного питания, чем семьи рабочих, но многие фермеры, если они переезжают в город, несомненно, попадут в последний класс.
Конечно, есть фермерские семьи, которые не получают богатого и разнообразного питания даже в такие благополучные времена, как настоящее. В некоторых сельскохозяйственных районах есть фермеры, у которых нет садов и нет домашнего скота. У некоторых нет достаточного денежного дохода, чтобы покупать адекватную, здоровую пищу.
У фермеров лучше здоровье?
Часто замечают, что в деревне пожилых людей гораздо больше, чем в городе.Означает ли это, что сельские жители живут дольше, несмотря на плохие санитарные условия, отсутствие врачей и больниц?
Согласно переписи населения, основанной на данных 1920 года, новорожденный городской ребенок, если он мальчик, мог рассчитывать дожить в среднем до 52 лет. Однако, если он родился на ферме и остался там, скорее всего, он доживет до 56-60 лет. У женщин ожидаемая продолжительность жизни составляла 55 лет в городах и от 60 до 62 лет на фермах. В 1940 году уровень смертности в сельской местности был на 10 процентов ниже, чем в городах.
Однако эти цифры не являются убедительным доказательством того, что фермер живет в более здоровой среде, чем средний городской житель. Другие исследования показывают, что фермеры, вероятно, болеют чаще, чем горожане. По мнению некоторых властей, фермер менее подвержен заболеваниям, чем горожане, например, сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем. Но у него больше шансов заболеть болезнями, связанными с плохой санитарией и неадекватным медицинским обслуживанием, такими как брюшной тиф, малярия, корь, коклюш, грипп и дизентерия.По мере того, как в сельских районах будут обеспечиваться более качественные санитарные условия и медицинское обслуживание, неблагоприятное положение фермера в отношении таких заболеваний, несомненно, уменьшится.
Фермеры больше получают удовольствие от своей работы?
Независимо от того, работаете ли вы в поле, в саду или в саду или ухаживаете за домашним скотом, сельское хозяйство включает в себя множество задач и навыков. Кроме того, фермер обычно должен поддерживать свое оборудование в хорошем состоянии; делать ремонтные работы вокруг дома, сарая, сараев; расчистите щетку и распилите дрова; возможно, держите дренажные канавы открытыми или ремонтируйте дороги; и делать сто одну случайную работу.
Те, кто предпочитает работу в деревне работе в городе, противопоставляют эти разнообразные задачи монотонной работе фабричного мастера, который выполняет одну и ту же операцию на высокой скорости, час за часом и день за днем; или с работой белого воротничка, сидящего за своим столом весь день, часто при искусственном освещении и в жаркой душной комнате.
Промышленная жизнь, говорят энтузиасты сельского хозяйства, — относительно новый опыт для человека. Современный тип фабрики и переполненный грязный промышленный город существует всего около века.Это правда, что большая часть нашего населения — и населения других индустриальных стран — приспособилась к быстрому ритму и негибкой рутине. Некоторым это даже нравится, но многие этого не делают и сбежали бы из города, если бы могли.
Это правда, что почти все мы чувствуем глубокое родство с природой, но фермер живет с ней. Он тесно связан с круговоротом жизни. Многие завидуют ему и мечтают о небольшом участке земли, на котором можно хотя бы сажать и выращивать цветы и овощи.
Есть, конечно, старая поговорка: «День фермера никогда не кончается». На ферме много работы по дому, а денежное вознаграждение часто ограничено. Но многие фермеры не думают о своей профессии исключительно с точки зрения наличных денег.
Возделывать землю, сажать семена и смотреть, как они растут, видеть, как молодые побеги созревают под летним солнцем, а затем собирать урожай — это для многих глубокое и полезное удовольствие. То же самое и с близкими общениями с животными — рогатым скотом, лошадьми или мулами, курицами, свиньями или овцами — глупыми существами, которые хорошо служат человеку, но о которых нужно заботиться нежно и терпеливо.
Эти и другие награды от сельского хозяйства часто компенсируют скудный денежный доход, отсутствие домашних удобств и постоянное беспокойство о засухе, морозе, наводнении или других неблагоприятных погодных условиях, которые могут повредить урожай или разрушить поля.
У тех, кто предпочитает город деревне, есть свои ответы на эти аргументы. По их словам, работа на фабрике и в офисе может быть менее здоровой и более нервной, чем сельское хозяйство. В городах может быть шумно и многолюдно по сравнению с тишиной и безмятежностью деревенской жизни.Но городская среда более стимулирует психологически. Его общественная жизнь богаче. Он предлагает больше возможностей для организованных развлечений, спортивных состязаний, фильмов, а в некоторых крупных городах — законных театров, симфонических оркестров, опер, балетов, лекций, музеев и т. Д.
Городские энтузиасты любят цитировать Роберта Браунинга: «Если бы у меня было достаточно денег, денег и лишних денег, Дом для меня, несомненно, был бы домом на городской площади; Ах, какая жизнь, такая жизнь, как ведешь там у окна!
«Клянусь Бахусом, что-то увидеть, хоть что-то услышать! Там весь день жизнь — идеальный пир.”
Лучше ли семейная жизнь на ферме?
Некоторые социологи говорят, что у фермера более счастливая семейная жизнь, чем у горожанина.
Фермерство, как правило, семейное. Муж, жена и дети делят работу, каждый делает то, что позволяют его силы и способности. Благодаря такой совместной работе семья сплачивается в сплоченный и гармоничный союз.
Поскольку они работают вместе, а также живут вместе, фермерские семьи, как правило, более стабильны, чем городские семьи.Это утверждение подтверждается данными переписи 1930 года, которые показывают, что 19% семейных групп в городах были разбиты по сравнению с 14,7% в деревнях и только 8,1% на фермах. По словам энтузиастов сельского хозяйства, семейная жизнь и все, что за ней стоит, кажется, более ценится в сельской местности, чем в городских сообществах, где люди в обычное время не сидят так много дома, а внешние отвлекающие факторы делают членов некоторых семей почти незнакомыми друг другу. Другие.
В ответ на это городские энтузиасты говорят, что у некоторых фермеров больше детей, чем они могут должным образом обеспечить, и что фермерские семьи, как правило, более стабильны, чем городские семьи, в том, что они не знают, как уйти от каждого из них. Другие.
Фермеры зарабатывают меньше горожан?
Те, кто предпочитает городскую жизнь, часто используют в качестве последнего и якобы решающего аргумента тот факт, что сельское хозяйство обычно приносит относительно небольшой доход наличными.
То, что фермеры заработали в прошлом, не является определенным ориентиром в будущее, но проливает некоторый свет на этот вопрос. Согласно переписи фермерских хозяйств 1940 года, более половины из 6 миллионов фермерских семей страны имели валовой доход менее 1000 долларов. Эта цифра включает как деньги, полученные от продажи сельскохозяйственных культур, так и стоимость продуктов питания, произведенных на ферме для домашнего использования.Треть из более чем 3 миллионов фермерских семей с валовым доходом менее 1 000 долларов США имели дополнительный заработок, как правило, потому, что один или несколько членов работали вне фермы часть года. Но у двух третей таких дополнительных доходов не было.
Конечно, в последние четыре года фермеры жили лучше, чем в 1940 году, когда была проведена перепись. Тем не менее, высокие доходы, обычно получаемые от других видов бизнеса, относительно редки в сельском хозяйстве, за исключением небольшого процента фермеров, которые работают по несколько человек. сотню акров, держите большие молочные стада или ранчо, управляйте огромными фруктовыми фермами и тому подобное.
Те, кто предпочитает сельскую жизнь, отвечают на этот аргумент, говоря, что, хотя городские жители обычно зарабатывают больше, чем фермеры, они должны больше тратить. Стоимость жизни в городах выше, чем в сельской местности. Аренда больше; еда стоит дороже; необходимо побольше одежды; а прочие расходы, несомненно, больше.
Но, спросите сторонников фермерства, приносят ли такие расходы такое же солидное удовлетворение? Разве это не посвящено тому, чтобы «не отставать от Джонсов»?
Некоторые экономисты даже утверждают, что средний фермер за свою жизнь накапливает больше богатства, чем средний житель города, и, следовательно, реальный доход фермера выше, чем у горожанина.
Таким образом, аргументы ходят туда-сюда, аргументы, которые, несомненно, были слышны с тех пор, как впервые возникли города, и привлекательность городского существования начала уводить людей от тихих, простых деревенских убежищ.
Из EM 35: заняться сельским хозяйством? (1945)
— будущее домашнего хозяйства?
Современные методы ведения сельского хозяйства в мире неустойчивы, и домашнее земледелие может предложить решения … [+] некоторых из этих проблем, утверждают многие лидеры отрасли.
МногоПрогнозируется, что к 2050 году население мира достигнет 9,7 миллиарда человек, и, по оценкам, для того, чтобы накормить всех, в следующие 30 лет мировое производство продуктов питания должно вырасти на 70%.
Прежде чем развеять опасения по поводу нехватки продовольствия во всем мире, необходимо преодолеть множество проблем, включая повышение температуры и учащение засух, вызванных глобальным потеплением. Эти препятствия делают традиционные методы ведения сельского хозяйства все более неэффективными и непредсказуемыми.
Традиционное сельское хозяйство также сильно пострадало от пандемии COVID-19. По данным ФАО, закрытие границ, карантин и сбои в цепочках поставок ограничивают доступ некоторых людей к продовольствию, особенно в странах, сильно пострадавших от вируса или уже затронутых высоким уровнем отсутствия продовольственной безопасности.
Становится все более очевидным, что сельскому хозяйству необходимо адаптироваться к использованию меньшего количества воды и химикатов, сделать посевы менее уязвимыми к изменениям климата и обеспечить более надежные урожаи.Частично ответ может заключаться в зарождающихся стартапах, выращивающих продукцию в закрытых помещениях, где можно лучше управлять условиями выращивания.
Рынок технологий домашнего земледелия оценивался в 23,75 млрд долларов в 2016 году и, по прогнозам, к 2022 году достигнет 40,25 млрд долларов. Урожайность, как правило, намного выше, чем при традиционных методах ведения сельского хозяйства. Урожай от комнатного земледелия выращивается в трех измерениях, а не в двух, и может выращиваться круглый год, независимо от внешних погодных условий.
Квадратные корни фермеры нового поколения выращивают базилик.
Крейг Вандер ЛендеНапример, одна из закрытых ферм Square Roots ежегодно производит такое же количество продуктов, как и ферма площадью два или три акра, всего с 340 квадратных футов. Такой урожай достигается за счет выращивания растений при температуре 90 градусов и использования искусственного интеллекта (ИИ) для обеспечения оптимальной окружающей среды для каждого конкретного растения, включая дневную и ночную температуру и необходимое количество CO2.
«Наши закрытые фермы — это живые биосистемы, которые постоянно адаптируются для поддержания оптимального климата для выращивания определенных культур.Тогда мы сможем понять, как изменения климата могут повлиять на вкус и текстуру урожая », — говорит Тобиас Пеггс, исполнительный директор Square Roots.
Домашнее земледелие не только может помочь адаптироваться к потеплению на планете, но и может помочь замедлить изменение климата, будучи более устойчивым — используя меньше воды и производя меньше выбросов. Хотя оценки сильно различаются, по данным Агентства по охране окружающей среды США, в 2018 году на сельское хозяйство приходилось 10% всех выбросов парниковых газов; он также сильно зависит от воды и является ее загрязнителем.
Всплывающие фермыSquare Roots построены в транспортных контейнерах в городах, часто на парковках. Они служат местным общинам, что означает сокращение выбросов по сравнению с традиционным сельским хозяйством, которое часто предполагает транспортировку продуктов питания на большие расстояния. Например, у компании есть 10 ферм в Бруклине, которые обслуживают 100 розничных магазинов, все в пределах пяти миль от фермы.
По словам Мэтта Барнарда, главного исполнительного директора и соучредителя стартапа, в штаб-квартире Plenty в Южном Сан-Франциско листовая зелень занимает один процент земли и пять процентов воды по сравнению с традиционными фермами на открытом воздухе.
AeroFarms ’ на закрытой ферме в Нью-Джерси выращивают зелень, в том числе бэби-капусту, бэби-рукколу и бэби-кресс-салат, используя на 95% меньше воды, чем при обычном сельском хозяйстве, всего на одном проценте необходимой земли. Посевы выращиваются при светодиодном освещении без использования пестицидов и небольшого количества удобрений, используемых на традиционных фермах.
Закрытые экологически безопасные фермы AeroFarms могут расти круглый год независимо от климата и … [+] погодных явлений. Это означает, что им не нужно беспокоиться о морозе или защите растений, и они могут выращивать практически любую культуру, копируя идеальную среду обитания.
AeroFarms Директор по маркетингуАлина Золотарева говорит, что возможность производить готовые к употреблению продукты, не требующие полоскания, помогает сократить потребление воды.
«Это революционная инновация для сельского хозяйства в целом, — говорит она, — поскольку доступ к пресной воде для выращивания продуктов питания является одной из самых насущных проблем нашего времени».
Помимо меньшего количества миль и меньшего количества воды, домашнее земледелие не требует пестицидов. Это лучше для окружающей среды и здоровья человека, поскольку устраняет риск загрязнения воды из-за сточных вод и соответствует растущему потребительскому спросу на продукты, не содержащие ГМО.
Plenty устраняет необходимость в пестицидах с помощью светодиодных ламп, которые синхронизируются с ростом урожая, говорит Барнард, чтобы обеспечить идеальный спектр и экспозицию и минимизировать потребление энергии.
«Наша сенсорная система гарантирует, что каждое растение получает именно то количество очищенной воды, которое ему необходимо, а любой избыток воды рециркулирует через систему орошения с замкнутым контуром, что приводит к значительному сокращению потребления воды и нулевым отходам», — говорит он.
Нанопузырьки насыщают воду кислородом, делая корни растений более здоровыми.Это способствует … [+] лучшему усвоению питательных веществ и приводит к увеличению урожайности.
MoleaerДругие фермы используют нанопузырьковые технологии, такие как Moleaer, который позволил более чем 100 закрытым фермам подключить свои ирригационные системы к генераторам, которые поставляют кислород через субмикронные газосодержащие полости к корням растений, чтобы обеспечить воду без химикатов. Эти нанопузырьки приводят к более здоровым корням, более устойчивым растениям и увеличению урожайности, говорит Ник Дайнер, генеральный директор Moleaer.
«Наша эффективность переноса кислорода обеспечивает наиболее экономичное решение для повышения уровня кислорода в воде, что, в свою очередь, способствует развитию полезных бактерий и корней», — говорит он.
Компания также работает над новым одобренным НАСА исследовательским проектом по космическому сельскому хозяйству, исследуя, как астронавты на Международной космической станции могут выращивать себе еду в условиях микрогравитации, используя технологию нанопузырьков.
Есть опасения, что это дорогое вложение, но Дайнер говорит, что у Moleaer есть различные системы, поэтому они доступны для всех размеров закрытых ферм, как высокотехнологичных, так и низкотехнологичных.Однако некоторые продукты требуют, чтобы производители подключили внешний источник кислорода, который должен поступать от компании, поставляющей газ, или местного генератора кислорода, который предоставляет Moleaer.
«Во многих случаях традиционные фермеры могут получить больше выгоды от использования нашей технологии, поскольку капитальные вложения значительно меньше, чем в самые передовые технологии выращивания, доступные сегодня, которые часто выходят за рамки бюджета типичного фермера», — говорит Дайнер.
«Технология нанопузырьков — это экономичное, не содержащее химикатов и масштабируемое решение, которое позволяет производителям увеличивать урожайность сельскохозяйственных культур и сокращать время выращивания, что будет очень необходимо для того, чтобы прокормить наше растущее население в будущем.”
Пеггс говорит, что Square Roots также сосредоточены на том, чтобы ее технологии сделали сельское хозяйство доступным карьерным ростом для молодых людей, живущих в городских районах.
«Если вы новый молодой фермер в Square Roots, наше приложение подскажет, что делать; что растет, в каком состоянии находится, что нам нужно делать сегодня в зависимости от того, где что-то находится в цикле роста. Благодаря нашему приложению и программе обучения мы можем привлекать в нашу команду новых людей, даже людей с нулевым опытом садоводства, и подготовить их к работе примерно за шесть недель.”
Комнатное земледелие возвращает молодежь в сельское хозяйство.
МногоНо, несмотря на то, что это новая возможность для молодежи в городе, Барнард предсказывает, что большинство из них останутся традиционными фермерами.
«Миру все еще нужно поле, и оно будет нужно ему навсегда. Мы поддерживаем поле, выращивая его в дополнение к полю. Со временем системы домашнего земледелия станут более доступными и доступными. Как полевое, так и закрытое земледелие будет необходимо для поддержки глобального спроса на продукты питания.”
Вирадж Пури, соучредитель и генеральный директор Gotham Greens, пионера в области городского домашнего сельского хозяйства, который управляет теплицами площадью более 500 000 квадратных футов в 5 штатах США, вторит этому мнению: «Выращивание продуктов в закрытых помещениях, безусловно, будет играть все возрастающую роль в будущем. устойчивое производство продуктов питания. Хотя домашнее земледелие может не представлять будущего для производства всех свежих продуктов, для некоторых видов культур, таких как помидоры, огурцы, листовая зелень и травы, оно станет более распространенным.Покупатели все больше признают надежность, стабильность и высокое качество продукции, выращенной в теплицах, выращенной в непосредственной близости от крупных населенных пунктов с использованием меньшего количества природных ресурсов. Однако другие сельскохозяйственные товары, такие как зерно, фрукты или корнеплоды, пока не могут быть произведены ».
Однако Дайнер предсказывает, что в конечном итоге большая часть сельского хозяйства переместится в закрытые помещения, на вертикальные фермы — практику выращивания культур в вертикально уложенных слоях — в городских районах.
«Эти настройки позволяют традиционному сельскому хозяйству перейти к контролируемым условиям выращивания с использованием новых технологий и автоматизации, а также снизить риск воздействия суровых климатических условий», — говорит он.
Plenty ставит своей целью построить вертикальные фермы в городских центрах и распределить урожай каждой фермы на местном уровне … [+] (в пределах 100 миль от фермы), обеспечивая столь необходимые свежие продукты для тех, кому часто не хватает доступа.
МногоСтартапы, такие как Square Roots, Plenty и AeroFarms, в настоящее время практикуют вертикальное земледелие, которое является формой домашнего земледелия, которое полагается на искусственное освещение, такое как светодиоды, вместо естественного солнечного света.
Другие компании, занимающиеся домашним хозяйством, такие как Gotham Greens, выращивают продукцию в высокотехнологичных стеклянных теплицах, которые в основном полагаются на естественный солнечный свет для фотосинтеза растений. По словам Пури: «Вертикальное земледелие является более молодой технологией в секторе домашнего земледелия, и затраты на содержание вертикальной фермы с искусственным освещением и кондиционированием воздуха в настоящее время не так рентабельны, как использование естественного солнечного света в теплицах».
Gotham Greens использует другой подход, полагаясь на естественный солнечный свет, а не на искусственный… [+] свет обычно используется в вертикальных фермах. Однако он тоже выращивает пищу в помещении.
Готэм-Гринз и Джули МакМахон«Технология выращивания в теплицах в закрытых помещениях используется во всем мире в течение 20–30 лет и доказала свою коммерческую жизнеспособность. При этом затраты на искусственное освещение и другие технологии вертикального земледелия за последние несколько лет значительно снизились », — добавляет он.
Тем не менее, стартапы, занимающиеся технологиями в закрытых помещениях, в широком смысле не считают себя разрушительными, а находятся на одной стороне с традиционными фермами в более широком смысле.
«Общий враг — это промышленная продовольственная система, доставляющая продукты питания из одной части мира в другую, а не продукты местного производства», — говорит Пеггс.
Комнатные фермы тоже не конкурируют друг с другом; они работают совместно, образуя сеть, которая обменивается данными. Например, AeroFarms собирает данные по исследовательскому проекту с некоммерческим фондом продовольственных и сельскохозяйственных исследований, чтобы понять сенсорные и питательные характеристики листовой зелени на благо всей сельскохозяйственной отрасли.
Несмотря на то, что традиционное и основанное на искусственном интеллекте домашнее сельское хозяйство в будущем будет работать вместе, нет никаких сомнений в том, что домашнее сельское хозяйство помогает удовлетворить потребности растущего населения мира и поддерживает традиционное сельское хозяйство, которое находится во власти потепления и усугубляет его.