Фермерское хозяйство куры: Разведение кур как бизнес — выгодно или нет, какую породу несушек выбрать для выращивания в домашних условиях

Содержание

основные породы кур и особенности отрасли – Cельхозпортал

Правильно подобрав породу птицы, для выращивания и организовав курятник, фермер сможет получать диетическое мясо, полезные яйца, пух, перо, а также – удобрять прилегающие территории, за счет помета. Такой бизнес – невероятно выгоден и прибылен еще и потому, что птицы не прихотливы и быстро размножаются!

Содержание статьи:

Промышленным птицеводством в домашних условиях принято считать создание собственной мини-фермы, на которой будет разводиться домашняя птица мясных пород и несушки. Также некоторые фермы специализируются на разведении кур, используемых для получения пера и пуха. Пух используется в качестве наполнителя для одеял и подушек, а перья приобретают для создания рыболовных поплавков. А из куриного помета делают удобрения и добывают биогаз.

Промышленное птицеводство в домашних условиях

Для того чтобы начать разводить кур самостоятельно, сначала нужно решить: зачем они будут вам нужны? Если вы хотите получать яйца, значит, необходимо заводить именно кур-несушек.

С каждой несушки за год можно получить до трехсот шестидесяти пяти яиц. Мяса в этой породе практически нет, поэтому если вас интересует именно мясные птицы, то лучше всего покупать бройлеров. Такие куры растут от трех до четырех месяцев и с каждой тушки можно получить от четырех до шести килограммов мяса, в том случае если за ними правильно ухаживать и вовремя давать витамины и прочие лечебные добавки для профилактики развития различных заболеваний.

Также, заводя кур, гусей или индюков, необходимо заранее приготовить им гнезда, где они будут высиживать яйца и спать. Их необходимо сооружать в темном месте. Некоторые фермеры держат несушек в клетках. Кормить кур необходимо ячменем, пшеницей, овсом, просом и кукурузой. Также для получения натуральных витаминов, курам нужно давать рубленый одуванчик, клевер, свеклу, лук, капусты. Также нелишним в рационе будет отварной картофель, морковь, свекла и тыква. Для того чтобы птица получала необходимые ей минералы, птицеводы дают ей мел, молотую скорлупу и костную муку.

Получая такой разнообразный рацион, птицы будут здоровы и соответственно проблем в их выращивании не возникнет.

Экономика промышленного птицеводства

Птицеводство в России, развивается и функционирует на промышленной основе. Фермерские хозяйства промышленного типа имеют важнейшее значение для страны, так как обеспечивают россиян полезными для здоровья яйцами и диетическим мясом.

Для употребления в пищу используют как яйца, так и мясо. Мясо является диетическим и высокопитательным продуктом. Самое лучшее мясо получают от породы бойлер, представляющей собой гибридный молодняк нескольких разновидностей кур, выращиваемый в специализированных условиях. Помимо этого, в промышленности используется и побочная птицеводческая продукция. Перья и пух используются для того, чтобы изготавливать постельные принадлежности и рыболовные снасти. Птичий помет применяют в качестве удобрения.

Разведение птицы хорошо тем, что оно имеет быстрые темпы воспроизводства поголовья. При этом затраты на разведение птицы не существенны в сравнении с прибылью от ее выращивания. Птицеводство развито практически во всех экономически развитых районах страны. Но все же отрасль идет на спад, особенно на внутреннем рынке, который начинает заполняться импортной продукцией. Обуславливается это тем, что резко снижаются объемы финансирования из государственной казны, оборудование на фермах не обновляется и изнашивается, кормов не хватает, а те, которые имеются на рынке, обладают неудовлетворительным качеством.

Экономическую эффективность разведения птицы характеризуют продуктивность отрасли, расходы на корм, трудовые затраты, прибыль от реализации птицеводческих продуктов, себестоимость продукции, уровень рентабельности производства мяса и яиц, а также учитывается и рентабельность отрасли в целом.

Для того, чтобы птицеводческая отрасль успешно развивалась, необходимо постоянно совершенствовать птицеводческие технологии, касающиеся производства продукции. Работники этой отрасли должны придерживаться рациональных схем выращивания молодых особей и содержать взрослых кур так, как требует того технологическая инструкция. Для удовлетворительной работы птицефабрик требуются существенные вложения, которых у них просто нет. Именно по этой причине им приходится работать на устаревшем оборудовании, которое постоянно выходит из строя.

Также на полноценный рост и здоровье птицы, а также на качество продукции в будущем влияет качественное и правильное кормление. А если учесть то, что в кормовой птицеводческой базе имеется и ряд проблем, то говорить о сбалансированном и качественном питании богатом сырыми протеинами не приходится. Для того, чтобы справиться с птицеводческим кризисом в стране, необходимо создать действенный экономический механизм, в основу которого войдут государственное регулирование и совершенствование экономических отношений между партнерами АПК. Только в этом случае птицеводческий кризис будет преодолён и отрасль начнет активно развиваться.

Породы кур для промышленного птицеводства

Все куры делятся на две категории: промышленные и чистокровные. Промышленные – это несушки и бройлеры, а чистокровные – это декоративные породы, выращиваемые для удовольствия.

Породы несушек

Частные мини-фермы и птицефабрики промышленного масштаба выращивают следующие разновидности птицы: русскую белую, леггорна, орловскую и итальянскую куропатчатую породу птицы. Куры этих пород обладают энергичным характером и имеют легкий костный аппарат, плотно прилегающие к телу перья, яркие и хорошо развитые сережки и гребешок.

Исходя из формы и расцветки гребешка можно судить о здоровье и племенных качествах курицы. Если гребешок яркий и теплый, значит, несушка здорова и имеет отличные производственные качества, ну а если гребень бледный и холодный, птица больна или находится в процессе линьки.

Молодняк несушек очень быстро растет. Уже через семь недель молодые курочки полостью оперяются, а через четыре месяца начинают нестись. Эти куры имеют длительный период яйцекладки, у них полностью отсутствует инстинкт высиживания, едят они минимальное количество корма. Мясо этих пород очень сухое и не имеет надлежащих вкусовых качеств. Взрослые несушки весят не более полутора килограммов. Разводить такую породу очень выгодно во всех отношениях.

Мясо-яичные породы

Самый высокий спрос наблюдается именно на эту породу. Главной причиной такой популярности являются отличные производственные качества курицы не только в мясе, но и в яйцах. Эти породы отличаются спокойствием, неприхотливостью в еде и условиям содержания. Именно по этой причине эти куры пользуются популярностью у фермеров.

Серебристые адлеры

Эта порода популярна у фермеров благодаря отличному качеству мяса и достаточно высокой яйценоскости. Куры этой породы имеют великолепную жизнеспособность, они очень спокойны и у адлеров полностью отсутствует инстинкт высиживания. Также цыплята этой породы очень быстро растут и уже через месяц, молодняк весит от килограмма до двух.

Кучинская юбилейная порода

Эту породу вывели в поселке Кучино московской области. Расцветка у этой птицы светло-красная с отливающей золотом гривой. Эта птица очень спокойна и продуктивна. Вес взрослой курицы достигает от двух до трех с половиной килограммов. С яйценоскостью от ста восьмидесяти до двухсот яиц в год.

Мясные разновидности птицы

Мясными породами в основном считаются бройлеры. Эти куры обладают крупными размерами, флегматичностью, рыхлыми перьями и низкой яйценоскостью, так как нестись начинают только с семи месяцев.

Белые американские плимутроки

Эту породу вывели в Америке. Эти куры отличаются черной, полосатой, белой и палевой расцветкой. Самыми продуктивными курами являются белые птицы, которых разводят ради получения мяса бройлера. Остальные же разновидности разводят из эстетических соображений благодаря их необыкновенному оперению. Вес этих кур составляет от трех до пяти килограмм, при низкой яйценоскости до ста восьмидесяти яиц в год.

Порода Корниш

Вывели эту породу в Англии. Куры могут иметь белую, палевую и красную расцветки.

В нашей стране выращивают именно белых. Весят взрослые особи корнишей от трех до пяти килограмм. Яйценоскость составляет до ста тридцати яиц в год.

Порода Брамы

Свою популярность данная птица получила благодаря своей отличной выживаемости и высокой продуктивности. Причем эта порода еще считается декоративной и обладает отличной яйценоскостью.

Карликовые леггорны

Эту породу вывели относительно недавно, и она уже пользуется недюжим спросом у фермеров. Задача леггорнов изначально состояла в том, чтобы снизить себестоимость производства. Порода в этом преуспела и уже начинает вытеснять бройлеров. Эти куры достаточно мало едят и вырастают от трех до шести килограмм.

Все вышеперечисленные породы используются в фермерских хозяйствах и птицефабриках России довольно успешно.

Оборудование, используемое в птицеводстве

На данный момент около двадцати компаний поставляет оборудование для птицеводческой отрасли. Все они занимаются выпуском качественного и надежного оборудования, являющегося надежным подспорьем в разведении птицы и гарантией успеха развития и процветания не только миниферм, но и огромных птицефабрик.

В основном для оснащения птицеводческих ферм используется оборудование, выполняющие функции вентиляции, обогрева, кормления, поения, размещения плит по площади фермы, инкубации яиц, измельчит елей кормовых смесей. Также не стоит забывать и об оборудовании, предназначенном для убоя, щипания тушек и упаковки уже готовых к отправке на полки магазинов кур.

Обязательный набор птицеводческого оборудования

Чтобы содержание птицы было комфортным необходимо приобрести следующее оборудование для промышленного птицеводства, без которого в разведении птицы не обойтись:

  1. Вентиляционная система. Без хорошей вентиляционной системы, выращивать птицу будет просто невозможно. По этой причине в птичнике необходимо создать вентиляцию, работающую по принципу отрицательного давления. Такая технология подходит не только для фермерских хозяйств, но и для птицефабрик. К такой системе относится еще осветительное оборудование.
  2. Система для обеспечения птицы кормом. Такой механизм состоит из конвейеров, привода, устройств приемников, поворотников, кормушек и кормовых ёмкостей. В качестве конвейеров используют спиральные, цепные или тросовые механизмы, подающие корм курам с учетом возрастной категории. Все кормушки имеют удобную для птицы конструкцию, чтобы она могла беспрепятственно брать необходимый ей корм.
  3. Система для обеспечения птицы водой. Подобная система направлена на беспрерывную подачу воды в птичники. Лучше всего использовать гидросистемы капельного типа, выполненные из нержавеющей стали. Им нестрашна коррозия и они обладают длительным сроком эксплуатации. Такие системы включают в себя чашки, препятствующие вытеканию воды на пол.
  4. Кормовые емкости с распределительной системой. Благодаря такой системе обеспечивается нужная доза корма каждой возрастной группе птиц. Она состоит из приемной воронки, транспортёра, шнека и решета, через которое происходит просеивание кормовых добавок.

Технические нововведения в птицеводческой сфере

Многие птицефермы оснащены модернизированным оборудованием, которое позволяет содержать птицу в клетках. В это оборудование входят разнообразные счетчики, следящие за кормом, водой и прочими жизненно важными для птицы элементами.

Также используются и системы для круглосуточного мониторинга информации о состоянии самого оборудования и автоматизации таких процессов, как кормление кур. Использование качественного и современного оборудования значительно облегчает разведение птицы и уход за ней.

Разведение птицы на российских минифермах

Уже два года в Шаховском районе московской области открылась и успешно функционирует птицеводческая ферма под руководством Михаила Гаришвили. Он выращивает кур, уток и гусей. Есть на его ферме и животные, но приоритетным направлением является именно птицеводство. Свою продукцию он продает в собственном магазине. Возможно, сейчас хозяйство Михаила и небольшое, но в будущем он планирует расширять масштабы своей фермы и выходить на новый производственный уровень.

Похожие записи

перспективы и особенности – Cельхозпортал

Разведение кур – семейный бизнес, который не потребует много вложений. Оборудовав простой курятник для этой неприхотливой птицы, в любой сельскохозяйственной постройке, семья сможет выгодно продавать и использовать мясо и яйца.

Содержание статьи:

Разведение кур является достаточно интересным и прибыльным видом семейного бизнеса для тех, кто владеет загородной недвижимостью с прилегающим земельным участком большой площади. Преимущества данного вида предпринимательской деятельности заключаются в том, что при правильной организации производства мяса и яиц можно добиться очень высоких показателей рентабельности даже на покупных готовых кормах.

Преимущества куриного бизнеса

Курица — одно из самых распространенных и простых в уходе сельскохозяйственных животных. В России буквально в каждом деревенском дворе держат хотя бы нескольких кур, если не на продажу, то хотя бы для удовлетворения собственных нужд в мясе и яйцах. Это настолько привычная практика, что мы совершенно не можем себе представить деревенскую усадьбу, где по территории не гуляли бы эти птицы.

Причины популярности кур среди сельских жителей и фермеров хорошо известны и не являются секретом. В сравнении с другими сельскохозяйственными животными куры обладают следующими преимуществами:

  • неприхотливость к кормам и условиям содержания;
  • низкая восприимчивость к болезням;
  • относительно небольшие стартовые затраты;
  • высокая продуктивность;
  • короткий производственный цикл.

В обычных деревенских дворах курей содержат на подкорме: то есть хозяева обеспечивают животных лишь частью кормов, в основном птица находит пищу себе самостоятельно. Разумеется, разводя кур на продажу, полагаться на то, что птица прокормится самостоятельно, уже нельзя, и нужно обеспечить ей полноценное питание в кормушках. Но даже в таком случае проблем не возникает, поскольку купить специальные комбикорма сегодня не проблема.

Строительство курятника также не представляет собой ничего сверхсложного. Самые простые типы конструкций можно построить даже самостоятельно, без привлечения профессиональных строителей.

Если начинать этот бизнес с небольших масштабов (содержание и разведение кур в количестве не более 2-3 сотен голов), то стартовые капиталовложения могут быть совсем небольшими и составят несколько средних зарплат. При всем этом куры растут достаточно быстро, что позволяет получить первую прибыль уже через 3-4 месяца.

Курятник

Взрослые куры мало восприимчивы к низким температурам, поэтому даже зимой они весь день проводят на улице. Тем не менее, для ночного отдыха им строго необходимо закрытое помещение, которое защитит их во время сна не только от холода (молодняк со слабым оперением всё же может мерзнуть), но и от ночных хищников. Существует множество различных проектов курятников для любого количества птицы, которые можно найти, в том числе, и в Интернете. Какой из них выбрать, предприниматель решает сам, исходя из специфики своего будущего бизнеса.

Разумеется, те, кто планирует инвестировать большие средства и начинать сразу с многочисленного поголовья, должны с самого начала строить специализированные помещения. Ну а те, кто начинает с малых объемов инвестиций и небольшого поголовья, нередко приспосабливают под курятник одну из уже существующих хозяйственных построек. Под эти цели может подойти любое предварительно подготовленное помещение — дровяной сарай, гараж, хлев, старая летняя кухня. В летний период можно собрать легкий разборной курятник из сеточных блоков.

Если планируется разведение исключительно мясных пород кур, то в курятнике достаточно оборудовать лишь насесты — места, где птица будет спать ночью. Насесты — это просто горизонтальные жердочки, которые легко изготовить из дерева. Разведение кур несушек с целью получения яиц предполагает более сложную конструкцию курятника, в которой должны быть предусмотрены в достаточном количестве гнезда для высиживания яиц.

В рамках данной статьи нет возможности описать все тонкости и особенности оборудования курятников. Отметим лишь то, что они должны быть с одной стороны достаточно теплыми зимой, и нежаркими летом, а с другой стороны помещение должно хорошо вентилироваться и освещаться (по возможности естественным светом). Также следует предусмотреть удобную систему сбора яиц и уборки помета.

Условия содержания птицы

При более-менее масштабном производстве, когда количество одновременно содержащейся в хозяйстве птицы превышает две-три сотни, уже становится невозможным свободный выгул кур на территории. Чтобы обеспечить должный уровень безопасности и рациональное использование кормов, птицу приходится содержать исключительно в закрытых и полностью контролируемых курятниках (часто с небольшим, но тоже закрытым прогулочным «двориком»).

В контролируемых условиях птица полностью защищена от хищников, расход кормов более сбалансирован, а сами куры более продуктивны. Однако значительно острее встает вопрос профилактики заболеваний. Чтобы не допустить эпидемий, нужно не только обеспечить в курятнике правильную температуру и хорошую вентиляцию, но также на постоянной основе применять специальные медпрепараты (добавляются в корм и воду) и периодически обрабатывать помещения химическими реагентами.

Хотя куры из числа всех сельскохозяйственных животных обладают самым крепким здоровьем, проблем не избежать, если птица будет содержаться неправильно. Грязные непроветриваемые курятники без окон и с одной тусклой лампочкой, подстилка, которая не менялась годами, кормушки, содержание которых на половину состоит из помета и корма месячной давности — всё это прямой путь взрывному росту патогенной микрофлоры. Если среди животных вспыхнет эпидемия, она не только уничтожит существующее поголовье, но и потребует колоссальных затрат на дезинфекцию, чтобы новых птиц не убила старая болезнь.

Если куры содержаться в небольших изолированных клетках, убирать помет следует ежедневно. При напольном методе содержания уборку можно производить раз в три-пять дней. Летом по возможности необходимо обеспечить места для прогулок на свежем воздухе. Для этого можно использовать временные разборные курятники из сеточных секций. Такие курятники можно убирать раз в 3-4 недели.

Способы формирования поголовья

Как в любом виде производства, готовый продукт получают путем обработки сырья. В нашем случае готовый продукт — это куриное мясо и яйца, а сырье — цыплята и корма. Сырье на производство может поступать из двух источников: приобретаться у независимых поставщиков, либо производиться самостоятельно.

Начинающему фермеру, который еще не очень хорошо знает, с чего начать разведение кур, лучше покупать цыплят и готовые корма у специализированных хозяйств. На первом этапе лучше найти надежных поставщиков, а всё внимание сосредоточить на организации процесса превращения цыплят во взрослых кур, а затем в мясо и яйца. К тому же именно так будет проще выбрать наиболее рентабельную и подходящую для специфических условий конкретного хозяйства породу.

Спустя пару лет, у большинства предпринимателей появляется достаточно опыта, чтобы освоить самостоятельное разведение цыплят и производство готового корма силами собственного хозяйства. Самообеспечение производственным сырьем значительно повышает рентабельность, но усложняет производственный процесс, поскольку появляется несколько дополнительных этапов производства.

В курином бизнесе достаточно распространенной практикой является самостоятельное выращивание цыплят в инкубаторах. Для серьезного бизнеса лучше покупать профессиональный агрегат известной марки, так как самоделка или китайский аппарат может оказаться слишком ненадежным и лишь повысит общие издержки. Получение цыплят из яиц — достаточно сложный процесс, имеющий собственные особенности и тонкости, поэтому заниматься этим стоит лишь в том случае, если выращивание кур из покупного молодняка уже хорошо отлажено.

Что касается производства кормов, то здесь полностью обойтись своими силами не получится в принципе. Хозяйство может выращивать зерно для птицы на собственных полях, но медикаментозные добавки в корм всё   равно придется покупать.

Финансовая сторона вопроса

Каким бы интересным и перспективным ни казался куриный бизнес, начинать всегда нужно с трезвого расчета. Прежде, чем броситься строить курятники и закупать цыплят, стоит выяснить, что нужно для разведения кур, и составить четкий бизнес-план. Необходимо точно посчитать, в какую сумму обходится выращивание одной курицы, какую прибыль с нее можно получить. Зная это, уже можно подсчитать через какое время окупятся капитальные вложения на строительство курятников и покупку оборудования (инкубаторов, поилок, холодильников и т.д.)

Если Вы уже имели опыт занятия предпринимательской деятельностью, то составить бизнес-план для Вас не будет проблемой. Если же подобного опыта у Вас нет, то можно заказать план у профессионалов, что обойдется в относительно небольшую сумму, но зато позволит быть полностью уверенным в его реалистичности. В принципе можно попробовать всё подсчитать и самостоятельно, ведь найти данные о стоимости и количестве корма, необходимого курам, совсем несложно. В крайнем случае, можно вырастить небольшую пробную партию птицы (40-50 голов) без масштабных капиталовложений на строительство курятника и посмотреть, какой получится прибыль.

Также важно отметить, что данный вид бизнеса подходит в первую очередь тем, кто уже владеет загородной недвижимостью. Разведение кур на даче для начинающих — это просто и рентабельно. В худшем случае предприниматель понесет относительно небольшие убытки. А вот специально арендовать и тем более покупать земельный участок для того, чтобы с нуля наладить там выращивание кур стоит лишь в том случае, если бизнесмен обладает большим опытом предпринимательской деятельности.

Похожие записи

Бизнес план птицефермы с расчетами

Для того, чтобы птицеферма была рентабельна, необходима поддержка государства. В данном бизнес-плане птицеферма будет закупать корма по спец. ценам и арендовать земельный участок с помещением по льготной цене. К тому же, стоит отметить, что фермы обычно находятся вдали от города, в сельском поселении, где цена аренды значительно ниже. Земельный участок сельскохозяйственного назначения можно получить в аренду у государства бесплатно, построив на нем собственное помещение для птиц. Для 1500 голов кур помещение должно быть не менее 150 кв.м. , так как на одном квадратном метре должно располагаться не более 10 кур. Экономию пространства можно достичь путем приобретения трех или пяти ярусных клеток-батареек. Большой плюс такого оборудования также в том, что клетки уже оборудованы всем необходимым для комфортного содержания птицы — ниппельными поилками, кормушками и яйце-сборником. На территории птицефермы также необходим участок для выгула птиц.

Существует два основных направления в выращивании куриц — мясное и яичное. Для этого закупаются молодняк кур различных пород.

Так, к яичным курицам относятся такие породы, как Кросс, Хайссекс, Изобраун, Тетра СЛ. Они способны за год выносить до 315 яиц (но, в среднем, 20 яиц в месяц). Данная категория птиц достаточно подвижная, в день на одну курицу уходит до 150 граммов зерна, при этом необходимо добавлять кормовые добавки и витамины.

Для мясного направлении необходимо закупить 1000 птенцов-бройлеров. Они достигают своего предельного веса в 2, 5 килограмма примерно через семь недель после рождения. Наиболее популярными породами являются породы «Корниш», «Брама», «Кохинхин».

Также необходимо приобрести петушков, с учетом, что на одиннадцать куриц оптимально будет иметь одного петуха.

После того как будут выращены пара поколений кур-несушек, понадобится инкубатор — аппарат для искусственного вывода молодняка птицы из яиц. Использование такого аппарата связано с тем, что покупать каждый раз новых птенцов невыгодно. Однако для птенцов необходимо предусмотреть отдельное помещение, в котором температура воздуха будет не менее 29 градусов, тогда как для взрослых особей не более 18 градусов. Обычно дополнительный обогрев идет за счет инфракрасных ламп.

Птицеферма будет работать круглосуточно (свет, обогрев), однако работники будут находится на ее территории с 8.00 до 20.00.

Племенное птицеводство в фермерском хозяйстве. Пушкинская порода кур. | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Вот и я решил создать свой блог.
Основная цель: открытый дневник.
Постараюсь здесь максимально подробно описать наши шаги по созданию племенного хозяйства по разведению Пушкинской породы кур на небольшой ферме.
Думаю, это поможет многим новичкам не повторять допущенные нами ошибки. Может быть какой-то опыт окажется полезным другим форумчанам.

Итак свершилось: закончены подготовительные работы по созданию «куриного дома» из деревянного вагончика бытовки. Теперь можно покупать кур.
Главный минус нашего подворья: привозная вода и электричество от генератора.
Планировали, что купим 2-3 месячных молодок (штук 50), т.к. выращивать суточных страшновато не имея опыта. Был крайне удивлен — после часового поиска в инете выясниловь, что купить Пушкинскую породу кур крайне сложно. Я лишний раз убедился, что порода выбрана нами правильно — спрос превышает предложение. Предлагались варианты записаться на яйцо, на цыплят. Молодок найти невозможно в принципе.
И все-таки улыбнулась удача: нашли недельных цып (родились 21.03.2014).

29. 03.2014 (день покупки):
На «Птичке» купили ИК лампы, кормушки, поилки. Дополнительно утеплили стеклопакет (окна).
Купили 100 цыплят. Добрались от места покупки до дома за 2 часа — крику из коробок было немерянно (еще день все в ушах пищало) 🙂
Поставили 3 поилки и 3 кормушки. По рекомендации заводчика кормить начали ПК5.

30.03.2014 (цыпам 9 дней)
Умер цыпленок. Предположений о причинах нет. Списали на стресс от переезда.
Питаются более чем хорошо. Думали не стоит ли убирать кормушки, но форумчане убедили, что ограничивать в корме не следует. Как и предупреждали (спасибо!) у многих цыплят образовался комок на клоаке. Размыли, отмыли — отток восстановлен, жертв нет 🙂
У одного цыпленка небольшая сухая болячка на крыле, не придали сначала значения, а зря…

31.03 — 01.04.2014 — много спим, едим, тусим 🙂
Цыпы залезают в кормушки и туда же гадят, много корма приходится выбрасывать. Стали насыпать меньше, чтоб все съедали. Да, приходится постоянно досыпать, но не приходится выбрасывать обгаженный комбикорм (а он не дешев), да и цыпы не едят собственный помет, что тоже гуд.
Попробуем перейти на бункерные кормушки, пока нет времени доехать купить.
Заправка генератора в круглосуточном режиме ощутима для кошелька 🙂

02.04.2014 (цыпам 12 дней)

Не без потерь:(
Два умерли сегодня — одного затоптали, у второго (у которого была болячка на крыле) другие цыплята расклевали болячку. К сожалению сразу не увидели и его расклевали другие птенцы (почти полностью съели крыло), отсадили, но было уже поздно (умер через час после отсадки)….
В этот же день решили полностью переделать место содержания цып: подняли уровень пола и разделили вольер на три части, чтоб избежать затаптывание в будущем. Закончили работы в первом часу ночи.
Цыпы в восторге: просторнее, теплее, сытнее 🙂
Главный и неожиданный геморрой: ИК лампы отечественного производителя. Полная хрень. Все висят на одно высоте, но температура под ними разная, как и цвет излучения — от интенсивно красного (самые жаркие), до почти не красного (тепла под ними мало). Повелись на то, что они дешевле. .. Как известно — скупой платит дважды.
Будем менять все лампы на импортные.

В мае планируем покупать Пушкинские яйца для инкубации с целью увеличения поголовья.
Был неприятно удивлен: создал топик по одному инкубатору здесь (не могу назвать марку, т.к. эта марка травмирует модераторов) с целью получить по нему отзывы. Как выяснилось те, кто торгуют этими инкубаторами спамеры и упоминать их торговую марку здесь нельзя.
Неприятно… Получается, что я не могу узнать мнение других обладателей этого инкубатора здесь….. Вообщем заказали вслепую. Сегодня оплатили по безналу. Как Вы понимаете рассказать о нем потом тоже не смогу:) Будем надеяться не ошибся с выбором.

03.04.2014 (цыпам 13 дней)

Поим водичкой с слаборозовым раствором KMnO4. Очень трудно найти марганцовку в аптеках. Спрашиваю в аптеке — смотрят как на террориста (марганцовка применяется как катализатор во взрывчатых веществах).
Приезжал на собеседование зоотехник… Время покажет.

Пришло подтверждение отправки инкубатора (из другого города)

На фотках — сверху до переоборудования вальера.
Ниже — после реконструкции.

Разведение кур — организация фермерского хозяйства и пошаговая инструкция по выращиванию птицы (75 фото)

Выращивание кур в домашних условиях — выгодное дело. Ведь это постоянное получение натуральных яиц и качественного диетического мяса.

Начинающим необходимо узнать основные процессы разведения кур, условия содержания и кормления в домашних условиях. В целом это несложный процесс, не доставляющий много хлопот.

Содержимое обзора:

Выбор породы

Для домашнего разведения подходят многие породы. Главное определиться с целью развода. От этого будет зависеть какую породу выбрать.


Яичная порода

Для держания кур на яйцо подойдут куры яичной породы. Они начинают нести яйца в возрасте пяти месяцев. И в год приносят порядка трёхсот яиц.

Самые часто встречающиеся виды: русская белая, Орловская несушка, красная белохвостая. Вес этих кур составляет от двух до четырёх килограмм.

Куры яичной породы самые подходящие для разведения в частных условиях. Они устойчивы к заболеваниям и неприхотливы в окружающей обстановке.

Мясная порода

Для получения качественного домашнего мяса нужны куры мясной породы. Покупать их нужно вначале весны. Они растут очень быстро и уже к осени будут достаточного веса.

К ним относятся: Бройлер и Плимутрок. Эти породы тоже несут яйца, но ограничиваются сотней в год. Вырастают по весу до пяти килограммов.

Декоративная порода

Нужны главным образом для выставок, хотя они и несут небольшое количество яиц. Это такие птицы как: Бентамка и Курчавые куры.


Разведение несушек

Содержание кур несушек в домашних условиях — самое простое и популярное направление. Первым делом оборудуют птичник. При его обустройстве необходимо уделить должное внимание нескольким моментам.

Внутреннее обустройство должно быть хорошо проветриваемым с обязательным наличием вентиляции, птичьих гнезд, кормушек и поилок, насестов.

Птичник должен иметь специальную площадку для выгула с попаданием солнечных лучей. Зимой помещение желательно отапливать. Чистота обязательный критерий для того, чтобы избежать многих болезней.

Особенности несушек

Для получения большого количества яиц выбирают кур яичной породы. Эти птицы были выведены специально для получения максимального количества яиц. Приносить яйца эти породы начитают уже в четырехмесячном возрасте.

Несушка в год способна принести от двухсот до трёхсот яиц. Держат этих кур в течение одного года, а на втором относят на убой, так как яйценоскость значительно снижается.

Куры как бизнес

Для того, чтобы начать разведение кур, нужно составить бизнес-план. Планирование — это первая и самая важная точка начала любого дела. Грамотно составленный бизнес-план покажет сколько вложений нужно сделать, и как скоро они окупятся.

Расписав все подробно, можно заранее подготовится к решению проблем и трудностей, которые могут возникнуть в будущем. А при наличии качественного проекта можно даже попытать удачу привлечь инвестиции.

Такое предпринимательство больше подойдёт тем, кто обитает в сельской местности. Потому что арендовать землю довольно дорого, а покупка земли — это ещё большие капитальные вложения.

Рентабельность бизнеса

Показатели рентабельности по разведению кур будут зависеть от нескольких факторов:

  • Количество наемных работников.
  • Способ содержания: в клетках, курятниках или на выгуле.
  • Закупка корма или его производство.
  • Закупка молодых кур или инкубация яиц.
  • Приближённость к рынкам сбыта продукции.

Также прибыльность дела будет напрямую зависеть от масштабов производства.

Для получения максимальной прибыли рекомендуется вести полное производство, то есть выращивать кур самостоятельно.

Чтобы получить дополнительные ресурсы, можно продавать птичий помёт, который считается очень хорошим удобрением и подкормкой для растительных культур.

Разведение на даче

Для обеспечения своей семьи натуральными яйцами и вкусной диетической птицей вполне подойдёт сезонный развод кур на даче. Это потребует минимальных трат и небольшого количества времени.

Птичник не нужно обустраивать дополнительными источниками отопления и освещения. Птицам будет достаточно самых естественных условий на свободном выгуле.

Денежные расходы на корм также будут минимальны, куры будут часть получать из подножного корма.

Фото разведения кур


Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

Племенной скот для фермерского животноводства

Каждый фермер, который занимается своим хозяйством серьезно, имеет хорошие связи с надежными поставщиками кормов, с/х оборудования, животных. «VIP-Ферма» — магазин для опытных фермеров, животноводов, в котором представлен большой выбор товаров с оптимальным соотношением стоимости и качества. Предлагаем убедиться в этом лично!

Проверенные фермерские товары всегда в наличии

За годы работы наш магазин приобрел сотни постоянных клиентов из Москвы и области, которые оценили качество товаров, а также услуг по достоинству.

5 преимуществ компании «VIP-Ферма»:

  1. Качество. У нас можно купить животных и продукцию от надежных поставщиков из России и Европы.
  2. Выгодные условия. Главное направление компании — продажа племенного скота, а также домашней птицы. Сотрудничаем с частными клиентами, юридическими лицами.
  3. Животные в любом возрасте. Мы регулярно освежаем породы, что позволяет заказывать не только взрослых особей, но и молодняк.
  4. Консультирование. Представители нашей компании ответят на вопросы по подбору товаров, развития фермерства в любых масштабах.
  5. Быстрая доставка. Гарантируем оперативную доставку заказов в пределах 100 км от МКАД.

У нас Вы найдете все что нужно, от породистых кур-несушек, до профессиональных ветпрепаратов. В каталоге более 1000 наименований. «VIP-Ферма» — это все, что требуется для современных фермеров, включая такие мелочи, как полезные тематические сувениры, подарки.

Лучший магазин товаров для фермеров!

Мы ценим время наших клиентов, поэтому гарантируем для фермеров, а также бизнесменов быструю доставку продукции, скота и птицы по Москве, а также Подмосковью. В компании работают водители с большим опытом, которые доставят заказ по указанному адресу не только оперативно, но и максимально бережно. Оценить нашу продукцию, чтобы убедиться в высоком качестве лично, можно при помощи услуги самовывоза. Наша ферма имеет удобное местоположение в 1 км от МКАД (г. Мытищи), открыта для посетителей с 9:00 до 21:00.

Остались вопросы? Наши менеджеры готовы ответить на них по телефону +7(916)402-52-00 или по электронной почте [email protected].

Магазин товаров для фермеров рядом!

Время ­­– самый ценный ресурс в любом деле, поэтому мы предлагаем фермерам и бизнесменам оперативную доставку специализированных товаров, кормов и скота. Опытные водители бережно доставят ваш заказ прямо на ваш участок или предприятие по доступной цене, чтобы сэкономить ваше время.

Тем, кто желает лично ознакомиться с ассортиментом и убедиться в качестве наших товаров, доступен самовывоз. Наша ферма удобно расположена в 1 км от МКАД, в городе Мытищи, и открыта ежедневно с 9 до 21.

Есть вопросы? Позвоните нашим специалистам по телефону +7 (916) 402-52-00, напишите на [email protected] или свяжитесь с нами онлайн на сайте vipferma.com.

Куриная ферма | Давайте поговорим о курице

Видео любезно предоставлено Alberta Chicken Producers

Фермеры по выращиванию цыплят заняты подготовкой своих коровников для новых стад еще до того, как цыплята прорвутся через оплодотворенные яйца в инкубатории. Весь птичник и все оборудование очищены и подготовлены к приезду новых цыплят, включая укладку свежего слоя мягкой чистой подстилки. Для новоприбывших все должно быть в порядке, потому что за ними потребуется большой уход.

В Канаде куры, выращиваемые на мясо, составляют , а не , выращенные в клетках. Посмотрите видео выше. Все птичники в Канаде выглядят вот так — свободно перемещаться.

Фермы, безусловно, могут быть больше или меньше, но средняя ферма в Канаде получает около 36 000 цыплят. Это на птицеферме, где они вырастут от цыплят до цыплят, готовых к продаже.

Хотя коровник большой, фермеры отрезают его часть для новых цыплят. Птенцов младше 48 часов необходимо держать в тепле, а тепловые лампы должны быть помещены близко к земле, чтобы им было комфортно.Как только цыплята прибывают, ящики осторожно опрокидывают на уровень ниже колен, и цыплята быстро начинают исследовать новое окружение, узнавая, где расположены поилки для корма и соски. В течение этих деликатных первых двух недель температуру проверяют несколько раз в день, чтобы убедиться, что эти маленькие птички получают тепло, необходимое для комфортного проживания и процветания.

Температура постепенно снижается, потому что эти цыплята, когда они полностью оперены, способны регулировать тепло своего тела лучше, чем когда они были цыплятами.

Хотя куры могут бродить по сараю как им заблагорассудится, им нравится находиться рядом друг с другом, потому что они социальные животные. Отсюда и поговорка «Птицы стайятся вместе».

Несмотря на то, что цыплята стали старше и сильнее, фермеры будут продолжать ходить по птичнику несколько раз в день, чтобы проверить здоровье птицы, проверить линии подачи воды и корма и убедиться, что автоматизированное компьютеризированное оборудование работает должным образом.

На большинстве хозяйств цыплята готовы к продаже в качестве бройлеров в возрасте от 35 до 36 дней, когда они весят около 2 кг. Реже птицы продаются в качестве обжарщиков в возрасте от 45 до 55 дней, когда они весят от 3 до 4 килограммов, а более мелкие птицы или куры Корнуолла могут продаваться примерно по 1 кг.

Большинство кур в Канаде выращивают в закрытых помещениях. Это защищает птиц от хищников, таких как лисы, ласки и скунсы, а также снижает вероятность заражения птиц болезнями.Защита птиц от патогенов — это практика биобезопасности. Другие меры, принятые фермерами, включают переодевание в чистую рабочую одежду и обувь перед тем, как войти в сарай, чтобы любые патогены извне не попали внутрь и случайно не передались цыплятам. Все канадские птицеводы сертифицированы по программе , выращенной канадским фермером, Программы ухода за животными и безопасности пищевых продуктов на ферме.

Базовое руководство по куриной ферме | Майнкрафт 101

Построить ручку

Вам понадобится достаточно древесины, чтобы сделать 16 заборов (6 бревен, 24 доски или 11 палок).

Выкопайте яму глубиной 5 x 5 x 1 блок.

Установите заборы по всему краю.

Поместите блок посередине.

Заборы образуют барьер высотой 1½ блока, так что мобы (или игроки) не могут перепрыгнуть через него.

Если вы поместите блок в центр загона, вы сможете встать на него и выпрыгнуть из загона, а цыплята — нет.

Эта конструкция загона позволяет вам и цыплятам легко войти в нее с любого направления, но только вы можете выбраться из нее.

Добавить цыплят

Есть два способа добавить цыплят в загон:

Собери яйца

Каждая курица откладывает яйцо в среднем каждые 7 минут. В районах, где есть дикие куры, вы найдете много яиц. Если у вас 20 или около того, этого достаточно для хорошего начала.

Просто щелкните правой кнопкой мыши, чтобы бросить яйца в загон. Они сломаются, и каждый восьмой вылупится цыпленка.

Собрать цыплят

Сначала вам понадобятся семена: вы можете получить их, разбив высокую траву, или, если вам повезет найти деревню, где растет пшеница, вы получите семена, когда соберете ее.

Найдите цыплят, и если вы держите семена в руке, они будут следовать за вами, куда бы вы ни пошли. Пока вы идете очень медленно, они не любят спешить.

СОВЕТ: отправляйтесь на охоту на кур рано утром: очень неприятно, если темнеет, и вам нужно спешить домой в безопасное место и оставить цыплят.

Как только вы доставите цыплят домой, просто войдите в загон, и они последуют за вами. Они начнут откладывать яйца, которые вы можете собрать, чтобы сделать еще цыплят.Снесенные яйца исчезнут через 5 минут, поэтому собирайте их регулярно.

Вывести еще цыплят

Если у вас есть семена травы или пшеницы, вы можете использовать их для размножения цыплят. Щелкните их правой кнопкой мыши, и над ними появятся сердечки. От каждых двух цыплят, которых вы покормите, родится ребенок.

Теперь о грустной части

В определенный момент вам придется убить своих цыплят. Просто прыгайте в ручку с обнаженным мечом и начинайте рубить. Убедитесь, что у вас достаточно яиц, чтобы начать все сначала, прежде чем убивать их всех!

Приготовьте курицу и сделайте из перьев стрелы.

Сертифицированная органическая продукция на птицеферме в Уэллсе, графство Йорк, штат Мэн

Добро пожаловать на птицеферму

Долгожданная заготовка древесины

После почти 20 лет следования нашему плану управления лесным хозяйством, наблюдение за рыночными тенденциями и самостоятельное выполнение обрезки и некоторых предпромышленных рубок ухода, В 2017 году у нас была промышленная заготовка древесины.

Джоэл Трипп из Tripp Timber в Сако — наш главный лесничий. Для своей более крупной и разнообразной работы, особенно в деликатной сфере, Джоэл работает с Иорданские лесоуборочные комбайны.Братья Майкл и Кори, базирующиеся в Корнише, штат Мэн, руководят первоклассной операцией. У них есть оборудование и опыт, чтобы специализироваться на селективном сборе урожая. имея в виду только долгосрочную выгоду от земли.

Наш урожай деревьев был тем, что Рик любит называть «перезагрузкой». Нашим лесным участком злоупотребляли и пренебрегали более 60 лет. После удаления россыпи материально зрелых экземпляров и выполнение утомительной работы по удалению буквально тысяч тонн низкосортных «сорняков», Примерно 60% полога теперь удалено, позволяя солнечному свету достигать земли и способствовать новому росту.Это было сделано с сохранением предварительно выбранных деревьев будущего урожая самого высокого качества, заботясь о нашей чувствительной земле, и защищая водораздел Бранч-Брук, который обеспечивает питьевой водой несколько городов области.

Заготовка древесины принесла хороший доход всем заинтересованным сторонам. убедившись, что каждая часть каждого дерева была отправлена ​​на соответствующий рынок с максимальной отдачей. Джорданы поставляют древесину на многие рынки в штатах Мэн и Нью-Гэмпшир.Сбор урожая проводился в соответствии с нашим природоохранным сервитутом. который принадлежит региональному земельному фонду Great Works. Это также помогало нам соблюдать правила штата Мэн. Закон о налоге на рост деревьев и квалифицировали нас для повышения до статуса полноправного члена с Американская система фермы деревьев.

Квартира в аренду!

Ищете тихое и спокойное место для жизни? Наша квартира будет доступна с 1 января 2018 года. Щелкните здесь, чтобы увидеть изображения и подробности.

Спасибо за отличный сезон!

Большое спасибо всем нашим преданным клиентам за отличный сезон 2016 года. Мы по-прежнему впечатлены и благодарны вам за вашу приверженность покупке местных и органических продуктов. Ваша готовность искать и поддерживать местные фермы помогает вернуть продовольственные доллары в местную экономику и сохранить сельскохозяйственные угодья открытыми. Спасибо!!!

В этом году нет курицы

У нас не будет курицы в продаже в 2018 году.Мы рекомендуем эти прекрасные местные фермы для вашего куриного мяса:

Куры заднего двора

Вы хотели создать собственное куриное стадо на заднем дворе, но не знали, с чего начать? Присоединяйтесь к нам для наших Задний двор Класс цыплят, веселый и познавательный однодневный семинар, на котором вы узнаете все основы для производства собственных яиц прямо на заднем дворе. Курс состоится в четверг, 27 апреля, с 18 до 21, в Traip Academy в Киттери, штат Мэн.

Звонок всем садоводам

Нет ничего лучше, чем выращивать себе еду, и вот ваш шанс узнать, как это сделать с помощью органических методов.Мы очень рады снова преподавать Расти Ваш собственный органический сад в двух местах:

Уэллс Взрослый Эд, Средняя школа Уэллса, среда, 6 апреля, 17: 30–20: 30

Киттери Adult Ed, Traip Academy, четверг, 14 апреля, 18-19 вечера

Этот однодневный семинар, спонсируемый Мэн Ассоциация органических фермеров и садоводов, научит вас создавать здоровую почву что даст здоровые, высокоурожайные растения. Изучите основы компостирования, севооборота, сидератов, управление питательными веществами в саду, а также борьба с сорняками и насекомыми.Присоединяйтесь к нам!

Пора запасаться!

Хотя с начала мая мы занимаемся производством около 100 птиц в неделю, наше предложение не поспевает за спросом. Мы рассчитываем полностью продать курицу до конца года, так что, если вы с нетерпением ждали цыпленка Chick Farm этой зимой, сейчас самое время запастись. Посетите нашу страницу птицеводства, чтобы узнать, что доступно и нашу страницу «Где купить» Подробно о заказе и получении на ферме.

Присоединяйтесь к нам на рынках

Рыночный сезон продолжается! Остановитесь и поздоровайтесь в север Фермерский рынок Бервика по пятницам с 15 до 18 часов или в Kennebunk Фермерский рынок по субботам с 8 до 13 часов. Мы будем на обоих рынках каждую неделю до конца октября. со свежей курицей, яйцами, овощами, ягодами и зеленью, все сертифицированные органические.

PYO Малина

Наш участок органической малины открыт для сбора только по предварительной записи , С 8 утра до заката каждый день, кроме среды и воскресенья.Посетите нашу страницу «Продукция» для получения дополнительной информации.

Свежая курица скоро в продаже

Это будет недолго. Свежая курица будет продаваться каждую неделю, начиная с середины мая. Обязательно подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы быть в курсе!

Свежая курица до 5 ноября

У нас есть свежая органическая курица для самовывоза с фермы. каждую неделю с настоящего момента до 5 ноября, если позволяют запасы. Свежие целые птицы обычно доступны с понедельника по субботу каждую неделю.У нас также есть замороженная курица. Пожалуйста, посетите нашу страницу Птица для получения всех подробностей.

Спаржа!

Один из лучших признаков весны: наша органическая спаржа готова! Вы можете забрать его здесь, на ферме, в системе чести в зоне сбора сарая. Посетите нашу страницу «Продукция» для получения всех подробностей.

Овощи на ферме

Пока запасов есть в наличии, мы предлагаем различные осенние овощи. продается в хозяйстве, в том числе картофель, лук, чеснок, сладкий картофель.На нашей странице «Продукция» есть все подробности. Свяжитесь с нами, чтобы заказать овощи для самовывоза.

И не забудьте подписаться на нашу электронную рассылку! (См. Врезку справа.) Наш информационный бюллетень выходит каждую неделю или две в течение вегетационного периода. и реже зимой. Вы можете просмотреть предыдущие выпуски в нашем Архив информационных бюллетеней.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *