Ферма по выращиванию шампиньонов: Выращивание шампиньонов как бизнес — технология, план фермы грибов с расчетами рентабельности и окупаемости

Содержание

Мини-ферма по выращиванию шампиньонов (100 кв.м)

Мини ферма является модульной конструкцией с возможностью увеличения размеров и полезных площадей. Поставляется с оборудованием и настроенной автоматикой.

Данная конструкция имеет следующие характеристики:

1) Габариты 12,75х4,2х3,1 м

2) Корпус разделен на две секции — секция выращивания грибов и инженерный отсек. Каркас выполнен из алюминиевого профиля, стены сэндвич панели.

3) Два ряда четырех ярусных стеллажей. Стеллажи изготавливаются из алюминия. Полезная площадь составляет 100 кв.м.

4) Расчетное кол-во закладываемого компоста 10 т

5) Система туманообразования с автоматическим поддержанием влажности

6) Система вентиляции и кондиционирования, позволяет поддерживать температуру от +16 до +24 С

7) Система ИК отопления, рассчитана на уличную температуру -26 С (Москва) (можно сделать расчет на другую климатическую зону)

8) Светодиодное освещение.

9) Энергопотребление в самый холодный период 34 кВт

Энергопотребление в самый жаркий период (при использовании охладителя) 6,3 кВт.

10) Расчетная урожайность 3 000 кг

Изготовим под заказ. Предоплата 70%, срок изготовления 2-3 месяца.

Разработаем и изготовим оборудование под Ваше помещение. Пишите, звоните.

Сделаю проект, поставку и монтаж оборудования для запуска фермы по выращиванию грибов (шампиньонов, вешенки, шиитаки) под ключ.

Цены на оборудование для шампиньонов:

Стеллажи 4 ярусные из черного металла (полезная площадь 4,4 м2/п.м) — 10000 р/п.м.

Стеллажи 4 ярусные из алюминия (полезная площадь 4,4 м2/п.м) — 20000 р/п.м.

Вентиляция (общеобменная, с рекуператором, нагревателем, автоматикой, воздуховодами, воздухораспределителями) стоимость 3900 руб/м2(посадочной площади)

Вентиляция + кондиционирование — стоимость 5700 руб/м2 (посадочной площади).

Отопление (радиаторы, трубы, котел, автоматика) — 6000 руб/м2 отапливаемой площади помещения

Увлажнение (орошение) — от 500 руб/м2(посадочной площади)

Освещение — от 500 руб/м2(посадочной площади)

Кварцевание — от 500 руб/м2(площади помещения)

Отдельной строкой идет монтаж оборудования.

Приведённые выше цены ориентировочные, но достаточные чтобы понять порядок затрат на открытие фермы.

Для вешенки и шиитаки расчет немного другой.

Для каждого объекта разрабатывается конструкторская документация и проводить расчет затрат на оснащение объекта под ключ.

Для фермы на 400 м2 посадочной площади понадобиться здание площадью 200 м2 с высотой потолков не ниже 3 м. Урожайность составит от 10 т грибов.

Так же есть разработка тоннеля пастеризации компоста (2 фаза) на 10 т

В разработке конструкция для приготовления компоста первой фазы с продувкой компоста воздухом (отпадает необходимость переворачивать солому)

Звоните, пишите. Расчет затрат в первом приближении делаю бесплатно.

Нюансы грибного дела – что надо учесть фермеру

vel-rom.ru

Зарабатывать на выращивании шампиньонов можно уже через месяц после запуска фермы. В месяц можно собирать как минимум три урожая, первый самый богатый и приносит больше всего прибыли, рассказала в беседе с корреспондентом «Капитал.kz» основательница грибной фермы в Костанайской области Елизавета Уалиахметова. Она рассказала, сколько инвестиций нужно для запуска грибной фермы в период пандемии.

— Елизавета, чем вас привлек именно этот бизнес?

— В начале 2000-х выращиванием шампиньонов занимался мой отец. Еще в 1990-е он купил помещение площадью 1 тыс. кв. метров, рассчитанное под грибную ферму. Но папа не знал, как ухаживать за грибной фермой, поэтому стал ездить на семинары в Россию, много читал на эту тему. Кроме того, он постоянно экспериментировал, даже пытался сам делать компост. Ферма работала около 10 лет, но прибыли не приносила, наверное потому, что на тот момент не было того оборудования, которое есть сейчас. К тому же урожайность компоста скорее всего была низкой, поскольку он был самодельным.    

После того как отец перестал заниматься фермой, здание несколько лет простояло без дела. Но в январе 2018 года на семейном совете приняли решение отдать его мне. Я переоборудовала здание, поскольку для грибов очень важно создать необходимый микроклимат. Поменяла стеллажи, установила новое оборудование, например, твердотопливный котел, кондиционеры, вентиляторы. Оборудование для теплицы обошлось в 3 млн тенге, покупали на кредитные средства от ФРП «Даму». Для выращивания грибов установили одну камеру на 100 кв. метров, через месяц планируем поставить еще две. В другой части здания сделали склады и после этого начали выращивать шампиньоны.

— Почему именно эти грибы?

— Спрос на шампиньоны выше, чем, например, на вешенки.

— Где вы учились вести этот бизнес?

— Читала книги, смотрела ролики на YouTube. Сейчас профессиональные семинары, курсы доступнее, чем несколько лет назад, но я продолжаю обращаться за советами к отцу, он всегда помогает.

— С какими проблемами столкнулись при запуске теплицы?

— На рынке Казахстана нет производителей компоста и нам приходится покупать его в России, в Туле. Компост уже включал в себя мицелий грибов, для него нужно создать определенный микроклимат и через несколько дней можно увидеть всходы грибов. В Челябинской области  приобретаем покровную почву – это что-то вроде торфа.

Когда запускали бизнес, купили 15 тонн компоста и 4 тонны покровной почвы. Только на компост было потрачено 2 млн тенге. Для обеззараживания почвы купили специальные смеси в Украине, России и потратили на это примерно 50 тыс. тенге.

— Насколько дорого содержать такую ферму?

— На оплату коммунальных услуг уходит около 200 тыс. тенге в месяц. Когда будут запущены еще две камеры, расходы вырастут в несколько раз.

— Один бизнесмен, который выращивает микрозелень, в интервью рассказал мне, что через 30-36 дней после сбора урожая торф желательно менять. У вас такая же технология?

 — Компост дает несколько волн урожая. Первая – самая большая, через 35 дней ухаживания за компостом он дает первый урожай – около 50% урожая, в течение следующего месяца собирается в среднем три волны. После первого использования с 15 тонн компоста максимум можно получить до 4 тонн грибов в месяц. После сбора трех урожаев можно использовать компост, но его урожайность постепенно снижается, поэтому обычно рассчитывают на три волны, потом меняют компост.

Когда мы запустили бизнес, то в первый же месяц собрали 3 тонны шампиньонов. Получается, что компост дал только 20% урожая, а не 30%, как мы предполагали. Но это был наш первый опыт. Осенью и зимой в среднем собираем около 4 тонн грибов в месяц. Летом спрос на шампиньоны падает примерно на 40%. Скорее всего это связано с тем, что летом много овощей, фруктов, поэтому спрос на грибы снижается. Грибы мы продаем по 1000-1200 тенге за килограмм, то есть ежемесячный оборот фермы составляет 4,8 млн тенге.

— Вы работаете почти два года, уже удалось выйти в прибыль?

— Да, мы стали получать прибыль через месяц после запуска фермы, но полностью вкладываем в развитие хозяйства. На сегодняшний день мы вложили в бизнес больше 10 млн тенге, для того чтобы эти инвестиции окупились, потребуется несколько лет.

— Сколько человек занято у вас в бизнесе?

— Сразу после смены компоста, после первой волны урожая, мы привлекаем для сбора шампиньонов 6-10 человек. Кто-то собирает  грибы, кто-то сортирует, укладывает.

— Как организовали продажу грибов?

— После сбора первого урожая предлагали свои грибы ресторанам, кафе. Развозили шампиньоны всем, даже тем, кто готов был купить лишь 1 килограмм. Этот процесс отнимал много времени и сил. Сейчас мы сотрудничаем с оптовыми складами, это очень удобно. Одна из крупных торговых сетей предложила нам сотрудничать, но мы были вынуждены отказаться, потому что нужно было поставлять 20 тонн грибов за один раз. У нас пока нет таких объемов.

— Как пандемия повлияла на ваши продажи?

— В марте-апреле многие казахстанцы в панике стали покупать гречку, картофель. Кафе и рестораны закрылись, поэтому спрос на шампиньоны резко упал. Но после того как границы закрыли, российские, польские, белорусские грибы пропали с рынка, поэтому спрос на казахстанские шампиньоны вырос.

— По вашим оценкам, какова доля отечественных грибов на рынке Казахстана?

— Думаю, что преобладают поставки грибов из России, Беларуси, Польши, но они дороже казахстанских. В среднем цена на шампиньоны на рынке составляет 1400-2500 тенге. 

— Какие сложности сейчас есть у грибоводов?

— К сожалению, в Казахстане не выпускаются специальные ящики для транспортировки грибов. Они производятся в России, но с учетом логистики обойдутся очень дорого, поэтому нам приходится покупать их в Костанае в пунктах приема макулатуры, стеклотары. Производить такие ящики самому достаточно затратно – для этого придется построить мини-завод. Если бы у нас в стране было много грибных ферм, то это был бы рентабельный бизнес, но производство грибов не развито. По моим оценкам, оборот некоторых ферм не превышает тонны в месяц.

— Как государство может вас поддержать?

— Госпрограммы, безусловно, поддерживают бизнес. Но хотелось бы, чтобы фонд «Даму» предоставлял займы не только на покупку оборудования, но и на приобретение семян, компоста.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Как открыть грибную ферму с нуля 🍄| Бизнес-идея 2021

Актуальность бизнес-идеи

Организация фермы по выращиванию грибов имеет много плюсов. Стартовые вложения небольшие и управлять фермой может любой начинающий предприниматель.

В пользу этого направления говорит высокий спрос на различные виды грибов среди покупателей, который с каждым годом растет. Кроме того, выращивать грибы можно практически в любом месте: за городом или в населенном пункте, расположение не играет особой роли. На начальном этапе не понадобится большое помещение и большой штат персонала, что значительно снижает расходы.

Рекомендуем начать бизнес с выращивания вешенок. Этот вид грибов не сильно капризен к условиям выращивания, они быстро растут на любом субстрате и плодоносят волнами.

Начать бизнес лучше с вешенок

Затраты и прибыль

На старте вам потребуется вложить около 235 000₱:

Регистрация бизнеса (ИП) 10 000
Покупка оборудования и расходных материалов 100 000
Закупка сырья (субстрат, мицелий) 20 000
Аренда помещения площадью 15 м² 15 000
Ремонт помещения 15 000
Заработная плата персонала 40 000
Реклама 25 000
Расходы на транспортировку 10 000

Ежемесячные расходы будут состоять из: арендной платы и коммунальных платежей, заработной платы, закупки сырья (раз в 2-3 месяца), транспортных расходов, рекламы, резерва на дополнительные расходы +10% (ремонт, некачественная продукция и т.п.).

Разрешения и документы

Чтобы деятельность фермы была законной, важно своевременно оформить все документы:

  • О регистрации ИП или ООО. Код ОКВЭД — А. 01.12.31. Обратите внимание, что с 1 января 2017 г в силу изменения законодательства вводится в действие ОКВЭД 2, по которому код для выращивания грибов — А. 01.13.6
  • Разрешение от Роспотребнадзора, СЭС
  • Медицинская книжка
  • Протокол радиологии
  • Лабораторное заключение о соответствии ГОСТу
  • Протокол испытания продукции на безопасность (действует в среднем три месяца)

Выбор помещения

Для начала можно организовать мини-ферму у себя дома, чтобы понять все особенности процесса выращивания грибов самостоятельно. Для более масштабного производства, конечно, потребуется специальное помещение. К его выбору отнеситесь внимательно. Оно должно отвечать следующим требованиям:

  • Площадь от 15 м²
  • Влажность воздуха от 85%
  • Температурный режим 12-25 градусов в любое время года
  • Наличие коммуникаций (электричество, теплосеть, канализация, вода)
  • Хорошая вентиляция без сквозняков
  • Специальный ремонт не требуется. Можно ограничиться окрашиванием стен
  • Искусственное освещение

Под такие требования для начала можно использовать подвальные помещения, погреб, гараж. Позже при расширении производства можно взять в аренду участок с парниками, коровники, склады и т.п.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Для того, чтобы ферма осуществляла свои функции, потребуется:

Оформление документов 10 000
Холодильные камеры 50 000
Вентиляционная система, кондиционирование, отопление 35 000
Стеллажи, полки, ящики, мешки 15 000
Реклама 25 000
Закупка сырья 20 000
Заработная плата 40 000
ИТОГО 195 000

Как выбрать поставщика

  • Работайте только с опытными поставщиками, работающими давно на этом рынке и обслуживающими большие грибные фермы.
  • Проверяйте качество сырья перед покупкой. Мицелий (грибница) должен быть белого цвета, без посторонних запахов и пятен.
  • У поставщика должна быть лицензия, гарантирующая качество субстрата и мицелия.
  • Обращайте внимание на сроки годности мицелия. Чтобы избежать больших убытков, рекомендуется сначала закупить небольшую пробную партию и только потом заключать договор.

Персонал

На старте грибной фермы предприниматель может обслуживать ее самостоятельно, так как объемы производства будут невелики. Он также занимается вопросами реализации, закупок, рекламой, сбором и доставкой товара. По мере роста бизнеса наймите персонал:

  • Разнорабочий, который будет осуществлять функции по обслуживанию фермы с грибами. Обязательно наличие медицинской книжки. На первых парах достаточно одного помощника. Средняя зарплата составляет 25 000₱
  • Бухгалтер. Можно пользоваться его услугами удаленно. Зарплата составляет от 15 000₱

Как рекламировать бизнес

Перед началом производства необходимо заказать сайт со всей информацией или сделать его самому, а также заниматься его продвижением. Кроме этого, хорошим способом рекламы будет реклама в специализированных изданиях. Найти клиентов можно и с помощью сарафанного радио. Для этого можно бесплатно отправить на пробу небольшое количество продукции интересующим вас покупателям, в рестораны, кафе.

Для привлечения покупателей и повышения узнаваемости бренда можно принять участие в ярмарке или осуществлять продажу на рынке. Здесь важно качественно оформить торговую точку (вывеска), чтобы она привлекала посетителей.

Пример логотипа фирмы по выращиваю грибовПример логотипа фирмы по выращиваю грибовПример логотипа грибной фермы

Ферма по выращиванию шампиньонов в Дзержинском районе Калужской области — Mushrooms: champignons, oyster mushrooms

Выращивание грибов на продажу сегодня перспективный и динамично развивающийся вид бизнеса. Наибольшей популярностью среди грибоводов пользуются вешенки, благодаря несложной технологии их выращивания. Сбор урожая каждый день, небольшие капиталовложения и высокий спрос на продукцию — все это позволяет выйти на достаточно быструю окупаемость. Однако, предприниматель может столкнуться и с недостатками, среди которых небольшой срок хранения и хрупкость продукта, организация транспортировки и т.д. Субстрат для вешенок можно изготовить самим, а можно приобрести уже готовый. О перспективах развития грибоводства мы поговорили с генеральным директором ООО «Мир сладостей» Николаем Подлесновым.
– Николай Меркурьевич, сначала хочется спросить: почему вы называетесь «Мир сладостей» и при этом занимаетесь другими видами бизнеса, основным из которых сегодня является грибоводство?

– Предпринимательской деятельностью я начал заниматься еще с 1994 года. ООО «Мир сладостей» мы зарегистрировали в 2011 году по инициативе главного бухгалтера Шахнозы Юнусовны Сарваровой, которая и является вдохновителем концепции формирования бизнеса. Компания активно развивалась, и для повышения эффективности технологических решений стало необходимо отдельно выделить деятельность по производству выпечки и кондитерских изделий, от которой по ряду причин скоро пришлось отказаться. При этом название компании мы решили сохранить, потому что рассчитываем в будущем расширить деятельность и вернуться к бизнесу производства хлебобулочных изделий и сладостей.

– Когда и почему вы перешли на грибоводство и каких результатов удалось достичь на сегодняшний день?

– Выращиванием грибов мы начали заниматься плотно в 2019 году. Мысль об этом давно меня посещала: родители были работниками сельского хозяйства в советское время, и представление об этом виде деятельности я имел. Но непосредственно заняться грибным производством меня вдохновил наш, на тот момент будущий, инженер-технолог Михаил Анзорович Барканов, с которым я волей случая познакомился несколько лет назад и который оказался настоящим мастером своего дела. Он смог убедить меня, что производство грибов – простой, доходный и малозатратный бизнес, не требующий особых технологий. Но на деле все оказалось не так просто: требовалось изучать не столько процесс выращивания грибов, сколько рынок сбыта. Столкнувшись с различными проблемами, мы обратились к руководителю Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства — филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства», доктору экономических наук, академику общероссийской академии нетрадиционных и редких растений Анатолию Федоровичу Разину. Сотрудничество с Институтом обеспечило научную основу для нашего бизнеса и придало уверенности. А благодаря консультационному участию доктора сельскохозяйственных наук, главного специалиста отдела защищенного грунта Натальи Леонидовны Девочкиной, мы, в конечном итоге, остановились на выращивании вешенок. Штаммы были выбраны самые простые — НК-35 и П-80, они дают хороший урожай, неприхотливы, не требуют больших технических вложений, практичные по сравнению с другими видами (сортами) грибного царства. Помощь и информационная поддержка таких крупных специалистов способствует большей продуктивности нашего бизнеса.

– У каждого грибовода свои условия выращивания грибов. Расскажите, в каких условиях располагаются именно ваши грибницы?

– Помещение у нас большое, 1300 кв. м. Это бывшее советское овощехранилище, полузаглубленное в землю. Помещение, можно сказать, специализированное – это не коровник и не сарай. Оно поделено на камеры, которые оборудованы своим приточно-вытяжным комплексом и системой освещения. По объему каждая камера планируется согласно производительности вентиляционных установок. Вообще при выращивании грибов самое важное – это определенная влажность и температура. Для поддержания необходимых параметров в помещении стоят приборы, которые регулируют подачу теплого и охлажденного воздуха, а также температуру и освещение. Сбор грибов происходит почти круглосуточно. Готовый субстрат мы закупаем у компании «Саратовских грибных технологий». В субстрате мицелий уже прорастает, но находится в спящем состоянии. Когда устанавливаются благоприятные условия, грибы начинают расти. С момента, когда мы устанавливаем новый субстрат в камере до момента сбора первого урожая проходит около недели. При этом с одной партии мы собираем 3 урожая. Первый — самый богатый, второй — уже меньше, третий — довольно скудный.

– Спрос рождает предложение, а спрос на грибы сегодня довольно высокий. Кто является вашим заказчиком? Сотрудничаете ли вы с розничными сетями и ресторанами?

– Наши основные покупатели — это посредники, которые, в свою очередь, продают наши грибы в рестораны и розничные сети. Работать напрямую с сетями пока мы не можем: для этого нужно наладить доставку, а у нас на данный момент сложности с транспортом. Так как доставка продукции ведет к ее значительному удорожанию, мы перешли на самовывоз. Сейчас с нами работает три фирмы-посредника, и на данный момент мы полностью реализуем свой объем продукции. Надо сказать, что летом спрос на грибы ниже, т.к. рынок ими насыщен. А зимой, напротив, на рынке ощущается нехватка грибов, особенно спрос возрастает во время христианских постов.

– А что было весной, в период локдауна? Был спад спроса на грибы?

– Да, этой весной в связи с пандемией товар было очень сложно реализовать. Мы понесли убытки, потому что никто не знал, как долго это продлится, все хотели переждать сложный момент. У нас такой товар, который ждать не может, ведь для продажи в сети грибы должны четко соответствовать требованиям ГОСТа: определенный размер, толщина ножки, цвет.
 
Продажи затормозились, временами случалось, что мы больше продукции выбрасывали, чем продавали. Стараясь как-то выходить из положения, мы отдавали часть грибов на переработку. Вся эта ситуация кого-то ввела в апатию, кого-то привела к банкротству, а нас, например, она заставила больше думать и больше работать. Еще одним последствием стало то, что люди стали менее расточительны и теперь стараются экономить на всем, в том числе и на продуктах. И наша прибыль в этом году, если сравнивать со статистикой прошлого года, сократилась в 2 раза. Но на данный момент все пришло в норму: сегодня наша производительность составляет до 700 кг грибов в день, и весь этот объем реализуется. И это не предел: есть технические условия и перспективы для повышения качественного и количественного расширения производства.

– Понимаю, что этот год не располагает к строительству долгосрочных планов, но, наверное, вы предполагаете, как дальше будете развивать свое производство?

– Грибоводство – перспективный бизнес, но, как и любой другой, он требует денежных вливаний. Мы планируем перейти на новое оборудование, автоматизировать кондиционирование и вентиляцию. Так мы сможем постепенно выйти на необходимые объемы и сотрудничать непосредственно с сетями. Сети, прежде чем заключить договор на поставку, приезжают, осматривают, оценивают технические возможности, они должны убедиться, что мы сможем поставлять требуемый объем.

Еще в наших планах расширение ассортимента выращиваемых грибов, возможно, возьмемся за шампиньоны. Также хотелось бы перейти и к производству продукции из переработанных грибов – тех, которые не проходят по ГОСТу сетей.

Испытываем мы некоторые сложности и с поиском персонала. Мне бы хотелось, чтобы на производстве работали люди, которые имеют опыт в сельском хозяйстве, но таких найти бывает непросто. Специалистов высоко класса компания не может себе позволить из материальных соображений, а заниматься самообразованием хотят не все. Но мы уже привыкли преодолевать трудности и не пасовать перед сложными ситуациями, поэтому я уверен, что все планы нам постепенно удастся реализовать.

Шелеховский гриб

Круглогодичная свежесть.  Мы поставляем своим покупателям шампиньоны буквально прямо с грядки – на стол, в течение суток после сбора, ведь выращиваются они в 20 км от Иркутска круглый год, без выходных, вне зависимости от времени года и капризов природы.

 • Экологичность и натуральность. Для выращивания продукции мы используем компост, созданный на основе экологически чистого природного сырья. Он не обогащается синтетическими добавками, не обрабатывается химикатами, поэтому сохраняет все природные питательные вещества, оптимальные для выращивания шампиньонов. Именно это делает наши грибы органическим продуктом, богатым натуральными витаминами и микроэлементами.

Сохранять натуральность, пользу и свежесть продукции без применения химических веществ нам помогают следующие приемы:

  • Строгое соблюдение гигиены производства;
  • Минимальное количество касаний к грибу при его сборе и упаковке;
  • Специальная технология охлаждения свежесобранного гриба в первые полчаса после сбора до +2 градусов;
  • Оптимальная температура (от +1 до +3 градусов), влажность 75-95% и особый режим хранения до реализации;
  • Современные упаковочные материалы.

Высокое качество продукции обеспечивается за счет выращивания лучших сортов шампиньонов по современной голландской технологии на производстве, где внедрена международная система менеджмента качества согласно требованиям ИСО 22000:2005 (ХАСПП) и соблюдаются строжайшие нормы гигиены и санитарии.

Безопасность. В отличие от грибов, выращенных в лесу, которые могут впитывать, как губка, тяжелые металлы, радионуклиды и прочие отходы промышленной деятельности, шампиньоны, выращенные нами, абсолютно безопасны, т.к. полностью защищены от негативного воздействия окружающей среды. Подтверждением этого служит сертификат соответствия ТР ТС 021//2011 «О безопасности пищевой продукции», а кроме того, наши грибы проходят четырехкратный контроль качества: при выращивании, при сборе, при охлаждении, при упаковке. Дефекты и повреждения недопустимы!

В июне 2018 года мы получили первый урожай шампиньонов, а уже сегодня среди деловых партнеров, реализующих нашу продукцию в Иркутской области и соседних регионах – сеть супермаркетов «Слата», компания «Фрут-Сити»,  «Усольский свинокомплекс», сеть супермаркетов «Титан» (г.Улан-Удэ), иркутские магазины «Фермерские продукты», «Вилы в руки», «ЭкоМаркет», «Пятый элемент», «Мясо от Кардинала», «Малина», «Горизонт»,  гастроном «Добрый», «Золотой апельсин», ангарские магазины «Лига», «Лоза», «Фасоль», ИП Штайнгильберг (Тулун) оптовые овощные базы (ИП Кахоров, ИП Рустамов), и многие другие – всего более 500 торговых точек. В сегмент HoReCa (рестораны, кафе, столовые и гостиницы) Иркутска и соседних регионов наши шампиньоны оперативно поставляет компания «Элит Трейд».

География поставок – Иркутская область, Бурятия, Якутия, Забайкальский край.

Почитатели нашей продукции – это приверженцы  здорового образа жизни и правильного питания, люди, заботящиеся о стройности своей фигуры и просто гурманы.

Возможности использования свежих шампиньонов в кулинарии гораздо шире, чем у лесных грибов. Они в этом смысле мультинациональны: годятся и для русской кухни (жареные с картошкой, запеченные с мясом в горшочках, в виде омлетов, в качестве грибной икры и начинки для пирогов), так и для итальянской (спагетти с шампиньонами в сливочном соусе, грибная пицца), французской (грибной паштет, суп-пюре, шампиньоны, фаршированные сыром), азиатской  (роллы с овощами и грибами, овощное ассорти в остром соусе, шампиньоны в меду), американской (бургеры с портабелло), кавказской (грибные шашлыки, овощи-гриль)  и т.д.

Практически все покупатели отмечают с восторгом, что, попробовав нашу продукцию, впервые поняли, насколько вкусны и ароматны по-настоящему свежие шампиньоны.

Формат продаж: опт, розница, заказы на шампиньоны с диаметром шляпки определенного размера (мини, стандарт, шашлычный гриб, портабелло).

 

Только шампиньоны с маркировкой «Шелеховский гриб» из всех грибов, представленных на грибном рынке региона, 
имеют природный вкус и аромат, сохраняют свою свежесть и пользу,
потому что не привезены к нам за тысячи километров, а выращены рядом с Вами
на натуральном сырье со знанием дела!

Единственная в Костанайской области мини-ферма по выращиванию шампиньонов расширяется за счет госгранта

Костанай. 8 августа. Kazakhstan Today — Единственная в Костанайской области мини-ферма по выращиванию шампиньонов расширяется за счет госгранта, передает Kazakhstan Today.

 

Как сообщили в костанайском филиале Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», хозяйка единственной в регионе грибной фермы Елизавета Уалиахметова обратилась в палату предпринимателей области, где ей помогли составить бизнес-план. Свой проект девушка успешно защитила перед грантовой комиссией и получила 3 млн тенге через Фонд поддержки сельского хозяйства. Эти деньги пойдут на покупку кондиционеров, отопительного котла и другого оборудования.

 

Как отметили в НПП, в 2001 году костанаец Сергей Яковлев стал первопроходцем в выращивании шампиньонов в Казахстане. До Яковлева в Казахстане никто шампиньоны не выращивал, не было никакой документации, сертификации, оборудования специализированного не было. Костанайские грибы быстро нашли своего покупателя не только в родном городе, но и в столице. Они составили мощную конкуренцию привозным шампиньонам. Сейчас предприниматель отошел от дел и передал грибной бизнес дочери Елизавете Уалиахметовой.

 

Первое преимущество — наши шампиньоны не обработаны химией. Они недолго хранятся, но зато имеют настоящий грибной запах и вкус, чем обделены привозные шампиньоны. К тому же наша продукция дешевле за счет логистики. В зависимости от величины и внешнего вида мы продаем шампиньоны от 1200 до 1500 тенге за килограмм», — рассказывает Е.Уалиахметова.

 

Спрос есть на всю продукцию. Шампиньоны быстро разбирают кафе, магазины и рынки. Сейчас в теплицах идет ремонт, скоро в них появится новое оборудованиие.

 

При использовании информации, гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства

В Хабаровске ферма намерена выращивать до 14 тонн грибов по калифорнийской технологии

Плантация в пять этажей — так растут шампиньоны на хабаровской грибной ферме. Наталья Устинова каждый день на высоте и знает, как собрать урожай первого сорта. 

«Форма гриба шарообразная и приблизительно 5-6 сантиметров в объёме. Вот этот получается 4 сантиметра — по сути он должен ещё подрасти. А вот такой гриб 5 сантиметров, такой подходит непосредственно для срезки», — поделилась бригадир фермы по выращиванию грибов Наталья Устинова.

За сутки шампиньон увеличивается в два раза. Чтобы грибы не выросли больше, чем положено стандартом, температуру на ночь понижают.

«Грибница всё понимает. Даже учитывая, что она находится в помещении, где поддерживаются климатические условия. Она чувствует погоду, сезон на улице. И поэтому зимнее и летнее выращивание очень отличается. Гриб по качеству, который выращивается зимой, выше», — рассказал главный технолог фермы по выращиванию грибов Владислав Хаустов.

Выращивать шампиньоны он учился в Калифорнии. Там лучшее аграрное образование в мире. Затем работал на крупнейших производствах нашей страны: в Туле, Москве, Челябинске. Теперь возглавил технологический процесс хабаровской фермы. Пятой по крупности в России. 

«То, что вы сейчас видите — это 44-й день цикла, пятый день большого сбора. И сбор идёт у нас волнами. Сейчас вот этот урожай мы в течение семи-восьми дней соберём, пару дней перерыва, и пойдёт вторая волна. В районе 7 тонн в месяц мы спокойно можем собрать со всех трёх камер», — уточнил Владислав Хаустов.

Шампиньоны — одна из трёх аграрных культур в мире (наравне с клубникой и зеленью), которые труднее всего вырастить. Здесь используют только натуральный компост, который везут из Тулы две недели по железной дороге. Грибам необходима высокая влажность, хорошая вентиляция и конкретная температура на разных этапах. В камерах — никаких лишних бактерий: здесь буквально пахнет чистотой. Для каждой камеры — свои халаты. Большая дезинфекция проводится 7 дней, а каждый день помещение обрабатывается заново. Но в других условиях гриб не будет расти.

Компания планирует установить три дополнительные камеры, а значит увеличить производство в два раза — до 14 тонн продукции в месяц. Она широко представлена на потребительских рынках, на прилавках города. На сегодняшний день продукция предоставлена только в свежем виде, но предприятие планирует расширяться и, возможно, хабаровчане скоро смогут попробовать и замороженную продукцию данного производителя.

Оригинальный набор для выращивания грибов от Back to the Roots — Выращивайте грибы дома

Садоводство с нулевым риском

Набор для выращивания органических грибов

Обычная цена 24 доллара.99 Цена продажи 19,99 долл. США Коды доставки, налоги и скидки рассчитываются при оформлении заказа.

Заголовок по умолчанию — 19 долларов.99 долларов США

[{«id»: 4023236036, «title»: «Заголовок по умолчанию», «option1»: «Заголовок по умолчанию», «option2»: null, «option3»: null, «sku»: «11006-K», «requires_shipping» «: true,» taxable «: true,» Feature_image «: null,» available «: true,» name «:» Набор для выращивания органических грибов «,» public_title «: null,» options «: [» Заголовок по умолчанию «], «цена»: 1999, «вес»: 1021, «compare_at_price»: 2499, «inventory_quantity»: 441, «inventory_management»: «shipwire-app», «inventory_policy»: «продолжить», «штрих-код»: «853056006009», «requires_selling_plan»: false, «sales_plan_allocations»: []}]

Садоводство с нулевым риском

Нет зеленого пальца? Без проблем!
Мы здесь, чтобы помочь и дать 100% гарантию, что вы вырастите грибы из своего набора или вернете деньги!

Мичиганская грибная ферма для гурманов выходит на рынок со всем оборудованием, необходимым для ведения бизнеса.

МАТТАВАН, Мичиган. Вы могли бы стать следующим владельцем грибной фермы для гурманов, и мы говорим не только о выращивании грибов пуговицы и портабеллы.В этом месте есть все, о чем вы, возможно, никогда не слышали.

Грибная ферма ЗАЗУ расположена в Маттаване, к западу от Каламазу. Принадлежащая и управляемая Portage Central и выпускниками Университета Западного Мичигана Заком и Джеки Алкхамис, вся ферма площадью 5,3 акра была продана сегодня на рынок за 695 000 долларов.

Ферма включает в себя двухэтажный дом площадью 4 160 квадратных футов и две хозяйственные постройки, общая площадь которых составляет 4800 квадратных футов. В доме пять спален и четыре ванные комнаты.Также есть бассейн и гараж на три машины. Рядом с домом находится флигель площадью 2600 квадратных футов, где творится грибное волшебство.

«Это действительно эффективная комнатная грибная ферма, где грибы можно выращивать круглый год. В здании регулируется влажность и температура », — сказал Зак Алхамис MLive. «Два года назад мы проконсультировались со многими опытными грибоводами по всей стране перед тем, как построить это, чтобы мы могли создать максимально эффективную ферму».

Зак и Джеки надеются, что тот, кто купит у них ферму, будет так же увлечен грибами, как и они, и продолжит свой бизнес.Ферма продается вместе со всем оборудованием, и двое говорят, что они даже останутся рядом, чтобы показать следующему владельцу, как все делать.

«Мы хотели бы, чтобы следующий владелец продолжал процветать в этом бизнесе», — добавил Алхамис. «Мы проведем обучение этого человека, чтобы облегчить переход, чтобы наше сообщество могло продолжать наслаждаться этими высококачественными грибами как можно скорее со следующим владельцем».

Альхамисцы в основном продают свои изысканные грибы на местных фермерских рынках и в ресторанах по всему району Каламазу.Некоторые из этих типов грибов включают гриву льва, король черной жемчужины, трубу, бархатный пиоппино, конский каштан с веснушками, золотые, розовые и итальянские устрицы.

Ферма продается с закрытым прицепом-рефрижератором 6х12 для перевозки грибов и еще одной хозяйственной постройкой площадью 2200 квадратных футов, которая находится рядом с крытой грибной фермой. Этот ни для чего не используется. Планировалось превратить его в коммерческую кухню или складское помещение.

«Мы действительно единственный крупный грибовод в районе Каламазу», — сказал он.«У выращивания грибов очень большой потенциал. Здесь мы можем выращивать более 1000 фунтов грибов в неделю ».

Для получения дополнительной информации о Грибной ферме ZAZU или если вы заинтересованы в ее покупке, вы можете связаться с Заком Алхамисом по телефону 269-267-9261 или по электронной почте здесь.

БОЛЬШЕ ИЗ MLIVE :

Огромный частный остров Мичиган с действующим историческим маяком высотой 76 футов поражает рынок

Больше не пустынный, весь остров Мичиган превратился в частный уединенный рынок с 4 бревенчатыми домиками

Пустынный Остров Мичиган с песчаными пляжами поражает воображение: все 31 акр могут стать вашими

Дом на острове Макино в викторианскую эпоху с видом на Гранд-отель полностью обставлен антиквариатом, стоит 5 долларов.8M

Почему некоторые грибы так трудно выращивать?

Почему нельзя выращивать все грибы?

Почему некоторые из них продаются в продуктовом магазине, а некоторые нужно собирать в дикой природе?

Печальная правда в том, что не все грибы так легко выращивать. На самом деле, некоторые из самых популярных в мире грибов для гурманов до сих пор растут только в лесу.

Грибы можно разделить на три большие категории:
1. Сапрофитные грибы

Первая группа, сапрофитные грибы, — это грибы, которые растут на мертвой или умирающей материи.Они выделяют ферменты, которые могут расщеплять это мертвое вещество, например древесную стружку, солому или мульчу.

Имитировать этот естественный процесс довольно просто, поэтому большинство культивируемых грибов, таких как устрицы, шиитаке, шампиньоны и эноки, являются сапрофитными грибами.

2. Паразитические грибы

Вторая группа, паразитические грибы — это то, на что это похоже. Это грибы, поражающие живые организмы.

Эта экология значительно затрудняет их выращивание.Паразитические грибы — это такие грибы, как Cordyceps sinensis, поражающие мотыльков-призраков, и медовые грибы, поражающие живые деревья.

3. Микоризные грибы

Третья группа, микоризные грибы, — это грибы, которые растут за счет симбиотических отношений с другими растениями.

Этот предмет может быть довольно сложным, но, проще говоря, он работает через обмен между корнями дерева и мицелием гриба. Гриб обеспечивает дерево водой и питательными веществами, а взамен получает углеводы, необходимые для роста.

Эти взаимосвязи часто являются сложными и еще не полностью изучены, что затрудняет культивирование микоризных грибов.

К сожалению, многие из лучших в мире грибов для гурманов — это микоризалы, и их пока нельзя выращивать в таком масштабе, как мы выращиваем другие грибы.

Итак, давайте рассмотрим некоторые из этих грибов, которые намного сложнее или невозможно вырастить.

Грибы лисички

Это ценные съедобные плоды в конце лета и осенью, и они определенно являются фаворитом среди грибников.

Лисички, конечно, микоризальные. Существует ряд различных видов лисичек, но их довольно легко идентифицировать, если вы знаете, что ищете.

Лисички обычно имеют цвет от желтого до золотистого, с выступами вместо жабр и очень отчетливым запахом, напоминающим абрикосы.

Вы найдете лисичек на полуоткрытых территориях, где много лишайников, и если вы присмотритесь, то увидите, как они продираются сквозь землю.

Если вы видите одну лисичку, обязательно осмотритесь, потому что, вероятно, вы увидите еще несколько!

Белые грибы

Белые грибы, также известные как подберезовик, или королевский подберезовик, являются одними из самых любимых лесных грибов в мире.

В Скалистых горах (где я больше всего добывал пищу для белых грибов) настоящий вид — Boletus rubriceps, но различие не так важно.

Белых грибов можно найти самых разных форм и размеров, от маленьких пуговиц до огромных монстров.

Вы найдете их в сосновых лесах, часто с шляпками, покрытыми почвопокровным покровом или хвоей.

Хотя есть много разных видов подберезовиков, съедобные белые грибы относительно легко идентифицировать.

У них есть поры вместо жабр, белый луковичный стебель, достаточно гладкий, и красно-коричневая шляпка. Если вы найдете более крупные, убедитесь, что вы разрезали их пополам, чтобы проверить наличие ошибок, потому что они довольно часто съедаются ошибками и бесполезны.

Подосиновик

Еще одно достойное упоминание — подберезовик осиновый, который для неподготовленного глаза может показаться похожим на белые грибы.

Основное отличие состоит в том, что у него грубый стебель, который иногда называют стеблем чеснока.

Этот съедобный, хотя и далеко не такой вкусный, как белые грибы, и иногда может вызывать проблемы с пищеварением.

Лобстерский гриб

Вы не поверите, но вопреки своему названию, омар на самом деле не гриб.

Hypomyces lactifluorum — гриб-паразит, который растет на других грибах, превращая их в красновато-оранжевое плодовое тело, напоминающее кожу омара.

Он паразитирует на молочноках и сырых грибах, в результате чего исходный гриб становится неидентифицируемым.К счастью, конечный результат получается более вкусным, чем когда-либо мог быть оригинальный гриб.

Грибы омаров легко идентифицировать, и ничто другое не выглядит так, как они.

Ищите их в лесу или на местном фермерском рынке летом и осенью.

Гриб-еж

Далее идет гриб-еж, еще один гриб-микоризал, популярный среди фуражиров.

Вы можете искать их летом и осенью в лиственных лесах.

Ежики выглядят как лисички, но беглый взгляд под шляпку обнаруживает зубы, а не гребни или жабры, что делает их сразу узнаваемыми.

Трюфели

Конечно, если мы говорим о ценных изысканных грибах, нельзя не упомянуть трюфель, еще один уникальный гриб с микоризой.

Трюфели растут под землей у подножия деревьев, и есть много разных видов и двойников.

Так как они растут под землей, их трудно найти… вот почему вы, возможно, слышали о трюфельных свиньях или трюфельных собаках, которых приучили вынюхивать их.

Трюфели действительно можно выращивать, хотя этот процесс намного сложнее и требует много времени, чем большинство других культивируемых грибов.

Обычно это делается путем заражения корней саженцев трюфельным мицелием, посадки деревьев и сбора урожая трюфелей через несколько лет.

Morels

Наконец, у нас есть Morels, которые фактически начинают выращивать в некоторых частях света.

Однако подавляющее большинство сморчков в Северной Америке все еще собирают в дикой природе.

Сморчков можно найти в течение нескольких коротких недель ранней весной, вскоре после таяния снега.

Их очень легко идентифицировать, и это отличный гриб для новичков.

Есть «ложные сморчки», но на самом деле они совсем не похожи на настоящие сморчки.

Я снял целое видео о разнице между настоящими сморчками и ложными сморчками, которое вы можете посмотреть, если хотите узнать больше.

Автор

Тони Шилдс

Привет, я Тони.Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.

Познакомьтесь с парой из Rich Life Farm и Fungi, занимающейся выращиванием экзотических грибов.

НЬЮ-РИЧМОНД, Огайо. Больше всего в этом мире Эмали и Пит Ричман любят друг друга. Но на втором месте грибы.

Эта пара покинула свою жизнь в марте 2020 года, чтобы преследовать эти две великие страсти.Они бросили работу, переехали из Северной Каролины в Нью-Ричмонд, штат Огайо, и вместе создали ферму по производству грибов для гурманов: Rich Life Farm и Fungi.

Они годами увлекались грибами, но только частично благодаря их увлечению грибами. Это было основано на их желании проводить время вместе.

Раньше Эмали работала в ночную смену в некоммерческой организации, а Пит днем ​​работал в садоводстве. Им казалось, что они всегда скучали друг по другу.

«Мы давно мечтаем поработать друг с другом», — сказала Эмали.«Мы устали отдавать лучшее в себе другим компаниям и другим людям. Мы хотим дать это себе и друг другу ».

Эмали и Пит знали, что хотят что-то изменить.

Это означало потратить месяцы на превращение амбара на столбах в растущую лабораторию. Это означало выращивание партии за партией без продажи для прохождения проверок. Это означало пожертвовать своей предыдущей жизнью и карьерой.

В марте 2021 года Rich Life получила разрешение на продажу экзотических грибов Министерством сельского хозяйства Огайо.Пит и Эмали теперь проводят свои дни вместе, выращивая грибы, продавая их на семи рынках и снабжая восемь ресторанов.

Растущее предприятие

Они начали выращивать вешенки в маленькой тепличной палатке, которую держали в прачечной за годы до своего бизнеса. Со временем их установка расширилась до лабораторий в их запасных спальнях и импровизированных теплиц в сараях на заднем дворе.

Ученый Пит всегда был заинтригован экспериментальными исследованиями грибов, такими как их использование в качестве альтернативы коже или даже в медицине.Эмали любила использовать их на кухне.

Сегодня Rich Life Farm and Fungi специализируется на приготовлении блюд из грибов. Они вырастили дюжину разновидностей грибов, которые нужно варить и есть.

С другой стороны, Эмали и Пит сотрудничали с ребятами из Garden State Mushrooms в Нью-Джерси, чтобы вырастить разновидности, которые раньше существовали только в дикой природе. Rich Life — одна из немногих небольших компаний по выращиванию грибов, способных противостоять полипорному бифштексу. Это толстый красноватый гриб, который выступает из стволов деревьев.В их лаборатории он все еще находится на ранних стадиях роста, поскольку они экспериментируют, чтобы найти лучший способ выращивания этих лесных грибов.

Им пришлось многому научиться, прежде чем они смогли начать производить грибы в больших масштабах. Эмали и Пит читали. Много. Они наблюдали за другими грибоводами. Но что оказалось наиболее полезным, так это старые добрые методы проб и ошибок.

Как это делают

Все начинается с среды выращивания. Эмали и Пит используют смесь деревянных гранул, которую они запечатывают в биоразлагаемый мешок.Они очищают питательную среду теплом. Таким образом они убивают любые нежелательные бактерии.

Затем они бросают грибную культуру в стерилизованную среду. Думайте об этом как о посадке семени в огороде. Они дают культуре тушиться и разноситься в герметичном пакете в течение нескольких недель. Получается белая мутная текстура, которая распространяется по среде. Это мицелий.

Далее идет этап плодоношения. Здесь облако мицелия превратится в знаковые формы, которые узнает большинство людей.Эмали и Пит переносят сумки в новую комнату, где они открывают сумку и ждут.

Постепенно грибы будут плодоносить и превращаться через кусочки в пакеты в пучки разноцветных грибов. Каждый сорт движется со своей скоростью. Они следят за явными признаками спелости. У таких сортов, как розовая устрица, шляпка расплющится. Текстура львиной гривы станет более неровной.

Время собирать урожай. Эмали и Пит надевают респираторные маски, чтобы избежать страшного «легкого грибника» — болезни, которую фермеры могут развить в результате многократного вдыхания спор, выпущенных во время сбора урожая.С защитой они срывают пучки грибов и кладут их в холодильную камеру.

Примерно через два месяца от начала до конца Эмали и Пит готовы продавать свои грибы на рынке.

В конце рабочего дня пара перебирается из сарая в свой дом на лесистом холме в нескольких ярдах от них. Завтра они сделают то же самое. Это утомительно.

Но они живут своей мечтой. Вместе.

Городская грибная ферма в Дейтоне, штат Огайо

Guided By Mushrooms представляет GBM Umami Blends , линейку специальных смесей специй с грибным порошком, которые добавят умами в ваши любимые блюда. GBM Umami Blends изготовлен из прекрасных изысканных грибов, выращенных на нашей ферме в Дейтоне, штат Огайо. Грибы сушат, измельчают до мелкого порошка, а затем смешивают с различными специями, которые придадут прекрасный вкус умами любому стилю кухни.

Используйте GBM Umami Blends для мяса, курицы, рыбы, макарон, риса или любого другого зерна или добавляйте в супы и рагу для придания аромата умами. Смешайте с размягченным маслом, чтобы получился вкусный намаз для хлеба или в качестве завершающего штриха для стейка, свинины, рыбы или курицы, и приготовьте попкорн, который не из этого мира.В настоящее время мы предлагаем 10 разновидностей GBM Umami Blends :

Garlic Reaper: смесь порошка вешенки с чесночным порошком и намеком на перец каролинского жнеца. Не волнуйся! Жнец не сожжет твое лицо! Вместо этого он дает немного пряное щекотание на задней части языка.

Audrissa: смесь порошка вешенки и специй харисса по личному рецепту Одры. Эта смесь имеет пикантный оттенок, она содержит порошок чили, кайенский перец и перец каролинского жнеца.

World Blend: смесь порошка вешенки с кориандром, тмином и радужным перцем. Эта смесь довольно универсальна, так как она подходит для мексиканской, испанской, индийской, различных африканских кухонь и многих других стилей кухни.

Смесь Гарам Масала: смесь порошка вешенки и традиционных теплых индийских специй.

Греческая смесь : смесь порошка вешенки и знакомых греческих трав

Порошок вешенки : наша смесь вешенок без приправ.Используйте немного для легкого аромата умами или используйте много, чтобы по-настоящему попробовать грибы!

Порошок львиной гривы : просто грибы из львиной гривы. Львиная грива имеет мягкий вкус, поэтому ее можно использовать в соленых или сладких продуктах

Соль с каштановыми грибами : Каштановые грибы имеют ореховый землистый вкус в свежем виде и мясной, перечный вкус в сушеном виде.

Соль для грибов Намеко : Сушеные грибы Намеко имеют ореховый, слегка маслянистый, землистый вкус

Соль для грибов Пиопино : Сушеные грибы Пиопино имеют тостовый землистый вкус.

RVR Farm Mushrooms — Ранчо River Valley

За последние 40 лет мы стали известны как «грибники». Самая старая грибная ферма на Среднем Западе, мы начинали как предприятие с двумя людьми, выращивающим только белые шампиньоны. Сегодня у нас есть команда преданных своему делу фермеров, которые круглый год выращивают пять сортов грибов без использования каких-либо химикатов, консервантов или усилителей роста.

СОРТА ГРИБОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПРОДАЕМ

  • Portabella
  • Crimini (также известный как Baby Bella)
  • White Button
  • Shiitake
  • Oyster

КАК МЫ ВЫРАЩИВАЕМ 4 НАШИ 14222 ГРИБЫ 9222 чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года.Наши грибы выращиваются в 35-тонных партиях компоста, который мы экологически рационально производим с использованием сельскохозяйственных субпродуктов — комбинации стабильной подстилки, птичьего помета, сельскохозяйственного гипса, отработанных дистилляторов или пивоваренного зерна. Компост тщательно пастеризуется в процессе выращивания грибов.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО К КАЧЕСТВУ

В River Valley Ranch мы стремимся использовать устойчивые методы питания от фермы до стола, и все наши продукты выращиваются и производятся без каких-либо химикатов, консервантов или усилителей роста.

ГДЕ НАЙТИ НАШИ ГРИБЫ

ПРОДУКТОВЫЕ МАГАЗИНЫ

Наши сырые грибы продаются в продуктовых магазинах и специализированных продовольственных магазинах по всему ЮВ Висконсин и Чикаголенд. Вы также можете купить грибы RVR в Интернете, в нашем фермерском магазине в Висконсине и в Farmer’s Table в Чикаго. Покупая грибы на ранчо River Valley, вы поддерживаете устойчивый семейный продовольственный бизнес, который гордится своей едой.

ФЕРМЕРСКИЕ РЫНКИ

Нет ничего лучше расслабляющего дня на фермерском рынке.Мы продаем грибы на рынках в юго-восточной части Висконсина и в районе Чикаго на протяжении десятилетий и стали надежным источником местных свежих грибов, не содержащих химикатов. Ищите нас на фермерском рынке рядом с вами, и у вас будет широкий выбор вкусных грибов для следующего обеда с фермы на стол дома.

РЕСТОРАНЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ С ФЕРМЫ НА СТОЛ

Мы используем свежие грибы с нашей фермы в тоннах наших блюд на Фермерском столе, и мы поставляем грибы в рестораны в районе Чикаголенд и юго-восточной части Висконсина.Вероятно, вы уже ели наши грибы в одном из ваших любимых ресторанов. Спросите официанта, где они берут грибы, и если они из долины реки, расслабьтесь и поверьте, что они действительно местные.

ОПТОМ С ФЕРМЫ

Хотите купить грибы оптом? Мы — надежный поставщик грибов. Связаться с нами.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРИБОВ

Известно, что грибы:

  • Практически обезжиренные,
  • Превосходный источник витаминов B и D, рибофлавина и ниацина и клетчатки,
  • Богат калием; Известно, что большая портабелла содержит столько же калия, сколько банан,
  • Повышение иммунитета и борьба с раком,
  • Связано со снижением артериального давления и уровня холестерина,
  • Каждая порция содержит почти 300 миллиграммов калия (около 3.5 унций),
  • Предлагайте питательные вещества, включая медь и витамины группы В, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту, а также антиоксиданты селен и эрготионеин, а также
  • Естественно легкий; в одной порции всего 20 калорий и ноль граммов жира.

Стоит ли мне создавать ООО для моей грибной фермы

Растущий интерес к культуре питания привел к тому, что предприятия по производству специализированных продуктов питания стали более популярными. Сюда входят грибные фермы, которые могут продавать как ресторанам, так и частным покупателям.

Для создания грибной фермы не нужно много места. Это может снизить начальные затраты и обеспечить впечатляющую прибыль.

Владельцы грибных ферм должны учитывать следующие факторы при принятии решения о том, является ли ООО правильным выбором:

  • Уровень риска
  • Возможная прибыль
  • Доверие и доверие потребителей

Риск и ограниченная ответственность

Грибные семейства сталкиваются с риском ответственности за качество продукции, материального ущерба и несчастных случаев на рабочем месте.

Пример: Сотрудник делает ложное заявление о целительных свойствах гриба в социальных сетях, а подписчик подает ложный рекламный иск. Вы должны оплатить свои собственные судебные издержки, а также любые платежи за урегулирование.

Любой бизнес, несущий риск, должен быть юридически отделен от своего владельца .

Это разделение известно как защита с ограниченной ответственностью .

Ограниченная ответственность защищает личные активы владельца бизнеса (например,g., автомобиль, дом и сбережения) в случае предъявления иска к бизнесу или невыполнения обязательств по долгу.

Налоги на прибыль и ООО

Около 12 000 фунтов грибов можно выращивать каждый год на площади всего лишь 500 квадратных футов. Затем их можно продать по цене от 6 долларов за фунт. Грибная ферма, которая получает стабильную прибыль, может извлечь выгоду из гибких вариантов налогообложения, которые предлагает ООО.

Владельцы

LLC могут выбирать между сквозным налогообложением или налоговой классификацией S corporation (S corp).

Сквозное налогообложение

лучше всего подходит для предприятий с меньшей прибылью, а S corp — для предприятий, которым необходимо получать значительную прибыль из года в год.

Посетите наш справочник LLC vs. S corp, чтобы узнать, как следует облагать налогом вашу LLC.

LLC против корпорации

Защита с ограниченной ответственностью создается путем создания и поддержания ООО или корпорации. Но какая бизнес-структура подходит для вашей грибной фермы?

Корпорация полезна только для владельцев бизнеса, которым приходится полагаться на внешних инвесторов.Это из-за способа налогообложения корпораций. Грибная ферма может выиграть от создания корпорации, если важны внешние инвесторы.

Любая грибная ферма, не нуждающаяся в сторонних инвесторах, будет лучше справляться с уплатой налогов, выбрав ООО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.