Фастфуды это: Фаст-фуд — что это такое? Определение, значение, перевод

Содержание

Фастфуды

Слово «фастфуд» (fast food) в переводе с английского обозначает «быстрая еда». Поэтому правильно называть так любое блюдо, которое молниеносно готовится, сервируется и так же быстро съедается. Существует несколько разновидностей фастфуда.

В последнее время много говорят о вреде фастфуда для здоровья. Справедливо ли это? Как в таком случае уменьшить ущерб, наносимый организму подобным питанием?

Во-первых, это те блюда, которые готовятся в ресторанах или передвижных киосках быстрого питания. Сюда входят картофель-фри, картофель с наполнителями, бюргеры хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья.

Во-вторых, к фастфуду следует отнести все продукты быстрого приготовления, которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши.

В-третьих, фастфудом являются всевозможные мелкие закуски, продающиеся в киосках и магазинах: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн. Этот список можно и продолжить. Но в целом фастфуд– это то, что можно съесть на ходу, почти не отрываясь от дел.

Фастфуд — синоним вредной пищи.

Приходится констатировать, что большая часть нынешнего фастфуда                наносит здоровью человека серьезный ущерб. В первую очередь, это связано с высокой калорийностью, которой отличаются фастфуд-продукты. Исторически так сложилось, что низкой калорийность быть и не могла бы. Ведь человек идет в заведение фастфуда, чтобы быстро наесться. Это значит, что он должен утолить голод наименьшим количеством блюд. Следовательно, нужно увеличить их энергетическую ценность. Отсюда и бутерброды, по калорийности примерно равные обеду.

Существует еще одна причина, прибавляющая фастфуду калорий. Чтобы клиент снова пришел в заведение или купил что-то в том или ином киоске быстрого питания, необходимо, чтобы съеденное ему понравилось. А усилить вкусовые ощущения не так сложно: нужно просто добавить в блюдо побольше жира и сахара. Этот подход применяется не только к бутербродам, хот-догам, мороженному, но и к здоровой, на первый взгляд, пище — салатам из огурцов, помидоров, фасоли.

Во многих заведениях туда добавляют сахар. И поливают вовсе не лимонным соком — в качестве заправки используется майонез или соусы на его основе.

Принцип увеличения жирности действует не только в ресторанах быстрого питания, но и в закусочном, фасованном фастфуде. Прижмите «чипсину» к листку обычной бумаги — и вы увидите, что на ней останется внушительное жирное пятно. Жирными и калорийными являются и орешки. Конечно, они содержат немало полезных веществе, однако две-три пачки за день для человека, склонного к полноте, – это просто катастрофа.

Излишняя калорийность более здоровой пищу не делает. Жир, например, питает только мышцы, энергии для интеллектуальной деятельности он почти не дает в наше время, когда люди основную часть рабочего времени проводят в офисе и мало двигаются, такое питание может привести к лишнему весу, если не к ожирению, практически за месяц.

Весьма плохо влияют жирные и сладкие продукты на эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Как показывает практика, атеросклероза и ишемическая болезнь сердца гораздо чаще становятся проблемой людей, питающиеся фастфудом, чем тех, кто предпочитает домашнюю еду.

Увлечение фастфудом — причина многих болезней.

Несмотря на свою калорийность, фастфуд не очень-то питателен. Например, лапша быстрого приготовления по сравнению с обычной весьма и весьма бедна витаминами группы В и пищевыми волокнами. А раз так, то остаются в ней только углеводы да всевозможная химия. Нужных веществ организм при «фастфудовском» подходе к питанию не получает. И продолжает их требовать — мы вынуждены снова отправляться на перекус. В результате этот порочный круг приводит к ожирению и сопутствующим болезням.

Одним из шагов к набору лишних килограммов является и несоблюдение элементарной культуры питания. Человек ест бутерброды, чипсы и хот-доги на ходу, плохо прожевывая, всухомятку. А если даже появляется возможность сесть, он все равно заглатывает свой обед за 10 минут, порой даже не вымыв руки. Это совершенно точно приводит к перееданию.

Человек попросту неспособен за 10 минут понять, сыт он или нет: в мозг сигнал о насыщении приходит примерно через 20 минут после начала приема пищи. На бизнес-ланч в кафе или ресторане, где блюда приносят постепенно и приходится чуть-чуть подождать, человек наверняка съел бы меньше — и по объему, и по калориям.

Нет времени на обед?

Конечно, целый день испытывать голод для организма подчас еще хуже, чем съесть фастфуд. Но выход из такой ситуации есть, причем не один. Тяжелее всех тем людям, которые не привязаны к одному месту и должны быть целый день в разъездах. Им начинающийся голод лучше всего утолять зерновыми хлебцами или сухариками домашнего приготовления. Из напитков лучше всего подойдет минералка или сок из пачки. Если вы хотите снизить вес, то сок нужно наполовину разбавить водой: сожалению, здесь действует тот же принцип усиления вкуса, и производители частенько кладут в сок лишний сахар. Отлично подойдут для перекуса и кисломолочные продукты.

Как часто можно есть фастфуд?

Это зависит от состояния здоровья, категорически запрещены любые продукты быстрого приготовления тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Обилие мучной, острой и жирной пищи, еда всухомятку и здорового человека может довести до гастрита. Что говорить о тех, у кого гастрит уже есть. Ни в коем случае нельзя ходить в фастфуд-рестораны людям с атеросклерозом или гипертонии. Во-первых, в такой пище очень велико содержание холестерина. А во-вторых, бюргеры и чипсы зачастую готовятся на особых, трансгенных жирах, которые наш организм не способен ни переработать, ни удалить. Откладываются молекулы такого жира именно на стенках сосудов, этим еще больше усугубляя ситуацию. Разумеется, под запретом высококалорийный, сладкий фастфуд для людей с диабетом. Если же вы относительно здоровы, можете при случае и пообедать в фастфуд-заведении. Но не чаще чем один раз в неделю.

Влияние фастфуда на организм человека.

История быстрой пищи древняя, как мир. Люди всегда любили набить живот быстро и вкусно. В Риме приготовлением пищи занимались только в специальных заведениях, так что можно сказать, уже тогда фастфуд процветал.

В этих древних забегаловках очень хорошо шли лепешки из теста на дрожжах, пропитанные растительными жирами. А вот греки были более разборчивыми в еде, их быстрая пища уже больше походила на то, что знакомо нам сегодня. Это те же лепешки, но уже с мясом. Между прочим, лапша фастфуд это не только печально известный “Доширак”. Подобными блюдами увлекались и в древнем Китае. Поэтому лапшу быстрого приготовления с уверенностью можно назвать блюдом национальной китайской кухни. Быстрой пищей древних индусов были комочки риса, которые подавали со специальными жгучими подливами и куриным мясом. Ну а наши предки в качестве такой еды употребляли дрожжевую выпечку с различными начинками. Можно сказать, что такая еда в рационе человека присутствовала всегда.

А вот современный облик подобная пища приобрела в Соединенных Штатах на заре двадцатого столетия. Первые в мире гамбургеры продавались в закусочной “Белый замок”. В те времена это были закусочные для бедноты. Современная история фастфуда началась 7 июля 1912 года с открытием ресторана под названием “Horn & Hardat Automat” в Нью-Йорке.

В кафетерии были установлены первые вендинговые аппараты, в которые покупатель бросал монетку и получал готовое блюдо. В последствие спустя 3-4 года множество подобных предприятий открылось во всех штатах США. В 1939 году в Нью-Йорке было установлено около 40 автоматов по продаже готовой горячей еды. Компания выдвинула оригинальный лозунг для своей продукции “Меньше работы маме!”. Этот лозунг еще больше увеличил популярность такого вида пищи.

Итак, фастфуды.

Эта еда как нельзя лучше вписывается в ритм современной жизни. Поэтому перед выбором здоровье или скорость многие останавливаются на втором.

О вреде для здоровья такой пищи слышали многие. Но чем же конкретно так вредно это питание, и какие именно компоненты его могут нанести непоправимый вред организму, а какие все-таки время от времени можно употреблять? Сначала подробно о самых распространенных продуктах такого рода. Услышав это понятие, сразу же в голову приходит разносик, на котором стоит стакан со сладким газированным напитком, огромный многоэтажный бутерброд, возможно сосиска в тесте, чипсы и пачка картофеля фри. Вот и поговорим об этих продуктах.

Огромный многоэтажный бутерброд на тридцать процентов состоит из вредных трансжиров. Они используются в изготовлении фастфуда повсеместно. Трансжиры – это все виды маргаринов и некоторые виды специализированных жиров, вырабатываемых из натуральных компонентов и используемых в пищевой промышленности. Итак, трансжиры нарушают работу иммунной системы, ухудшают обменные процессы в организме, приближают атеросклероз и сахарный диабет. Кроме этого, трансжиры безумно вредны для беременных женщин и мам, кормящих грудью. Оказывается, если женщина во время беременности ела продукты, богатые транс-жирами (фастфуд ), ее малыш может родиться с маленьким весом тела. Транс-жиры не только неблагоприятно влияют на состав грудного молока, но еще и попадают в него, то есть, Ваш малыш с молоком будет получать не полезные витамины и микроэлементы, а половину химической таблицы Менделеева.

Гамбургеры.

Кроме жирной булочки и жирной котлеты здесь есть еще майонез, в котором масса консервантов и пищевых добавок, отрицательно влияющих в первую очередь на систему пищеварения, на печень и поджелудочную железу.

Есть среди компонентов гамбургера и такие, что вызывают повышение давления.

Например, большое количество соли. Всего два таких бутерброда включают в себя дневную норму соли взрослого человека!

Картошка.

Она так заманчиво пахнет и хрустит на зубах. Во-первых, для приготовления картофеля фри в больших сетях используют только трансгенное сырье. Если Вы без опаски едите генетически модифицированные продукты, можете не волноваться. Во-вторых, килограммы картошки жарят на одном и том же масле. Кто будет каждый раз сливать масло и наливать новое? Это же лишние расходы. Современное оборудование для фастфуда оснащено системами фильтрации масла. Но фильтр не в состоянии задержать канцерогенные вещества, которые накапливаются в масле во время жарки. Все они попадают в Вашу замечательную, вкусно пахнущую картошку! Продукт опять-таки очень жирный и тяжелый для органов пищеварения. Содержит множество калорий, не дающих организму ни грамма витаминов или иных полезных веществ.

Вареные колбасы и сосиски.

Тут все понятно, из чего состоит – знают только производители. Страшный секрет кроется в веществе под названием нитрит натрия, или азотистокислый натрий. Сей химикат используется в производстве колбас для сохранения аппетитного красного цвета мяса. В хот-догах он, учитывая необходимую по рецептуре сосиску, тоже присутствует, но все дело в пропорции. По данным исследователей, которые изучили продукцию разных производителей, в некоторых хот-догах допустимая норма нитрита натрия превышена аж в 240раз!

Чипсы.

Благодарить за этот продукт можно знаменитого американского миллионера Вандербильта. Идея, пришедшая ему в голову во время званного ужина, породила выпуск тончайших поджаренных ломтиков картофеля. Именно, благодаря выпуску чипсов, состояние Вандербильта значительно увеличилось. О вреде или пользе чипсов будут спорить еще очень долго, поэтому необходимо разобраться в этом вопросе. Чипсы, изготавливавшиеся лет 10 – 15 назад все-таки можно было с огромным трудом назвать картофельными чипсами. Но продукт, производящийся современной пищевой промышленностью – это что угодно, но не картофельные чипсы. Это суррогат, состоящий из обыкновенной муки и модифицированного соевого крахмала. Крахмал, попадая в организм человека, преобразовывается в глюкозу. Она, соответственно, скапливается в печени, и человек через некоторое время получает “прекрасное” ожирение.

Вообще, говорить о вреде или пользе чипсов нужно, как о доказанном факте исключительного вреда. Для жарки этого продукта использовать качественное, очищенное масло совершенно нецелесообразно из-за значительных накладных расходов производителей, поэтому они его почти никогда не используют. Стандарт предписывает жарить чипсы не более полуминуты. При чуть большем времени жарки они накапливают исключительно вредный гидрогенизированный жир, способствующий образованию излишнего холестерина, что приводит к образованию холестериновых бляшек и непроходимости крови по сосудам.

При рассмотрении характеристик чипсов с позиции медицины, употребление их приносит человеку исключительно одни проблемы. Даже относительно здоровый молодой человек после ежедневного употребления чипсов через месяц почувствует изжогу, болезни кишечника и гастрит. Но если это ценитель и любитель чипсов, то он посчитает, что все недуги произошли от других продуктов.

Общеизвестно, что содержание канцерогенов в чипсах в 500 раз превышает норму. Количество вредных веществ, входящих в состав чипсов, можно перечислять очень долго. Это акролеин – продукт распада жиров, обладающий мутагенными свойствами. Следующим идет опасный канцероген акриламид, образующийся при термической обработке продуктов, содержащих крахмал. Недавно обнаруженный канцероген глицидамид способствует образованию раковых опухолей, разрушает гены человека. Сколько бы не осуждали чипсы, любители покупали, покупают и будут покупать этот товар, даже зная всю правду о нем. Что делать, каждый выбирает еду сам и самостоятельно расплачивается за собственные ошибки. Право выбора остается за вами.

Теперь по поводу сладкой газировки.

За последние 30-35 лет количество калорий, получаемых при потреблении жидкостей, увеличилось вдвое. Согласно данным недавнего социологического опроса, сегодня американские подростки употребляют на порядок больше газировки, чем их сверстники десять лет назад. Так, 84% подростков пьют шипучку каждый день, получая за счет этого дополнительно 356 килокалорий.

Что касается сладких напитков, то лучше исключить их из своего рациона, особенно это касается газированных напитков. Помимо лишних калорий в сладких напитках содержится множество различных небезвредных для организма веществ. Одним из самых известных является аспартам — пищевая добавка, подсластитель, который используется для так называемых, диетических напитков. Аспартам в 200 раз слаще сахара, но не содержит углеводов. Этот подсластитель разрешен более чем в ста странах мира, Россия в их числе. Считается, что суточная доза — это 40 мг на 1 кг веса абсолютно безопасна (в одном стакане газировки содержится 50 мг аспартама). Во всех остальных газированных напитках содержится сахар. В маленькой бутылочке Пепси-колы содержится 8 кусочков сахара (58 ккал/100мл). Как видите вредно пить и обычную газировку и диетическую, а точных исследований о том, что наносит больший вред организму сахар или аспартам пока нет.

Следующее опасное для здоровья вещество, часто содержащееся в сладких напитках — это кофеин, его относят к мягким стимуляторам нервной системы. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировать внимание. Кроме того, кофеин увеличивает потери кальция с мочой.

Помимо всего вышесказанного, сладкие газированные напитки могут вызывать заболевания и у вполне здоровых людей. В первую очередь, это кариес. Рафинированный сахар, содержащийся в газировке, способствует возникновению кариеса. Во- вторых, такие напитки могут спровоцировать возникновение остеопороза. Это замечание имеет отношение преимущественно к детям и людям после 40 лет. Пожилые люди, особенно женщины, всегда страдают от дефицита кальция, поэтому врачи, уже в 38-39 лет часто рекомендуют принимать кальций в таблетках. Выведению кальция с мочой способствует кофеин, о котором мы говорили ранее.

Что касается подростков. С 9 до 18 лет в организме идет активное накопление кальция. Сладкие газированные напитки не только способствуют выведению кальция, в рационе детей они часто составляют альтернативу молоку, которое является источником кальция. Дефицит кальция в детстве приводит к остановке роста и высокой вероятности возникновения остеопроза в зрелом возрасте. В напитках содержатся также красители, чаще всего в газированных напитках применяют краситель “желтый-5”. Он может вызывать различные аллергические реакции — от бронхиальной астмы до крапивницы и ринита.

Китайский фастфуд, по утверждению ученых полезен для здоровья.

Основатель китайского фастфуда, изобретая свой торговый бренд, думал в первую очередь о том, что можно сделать прибыльный бизнес, используя национальные пристрастия к еде. Необходимо сказать, что в самом Китае национальный фастфуд имеет намного более широкое распространение, чем традиционный западный. Так, только у одной сети китайского быстрого питания ресторанов в два раза больше, чем у Макдональдса. Принципиальное отличие китайского быстрого питания от европейского в том, что здесь пищу не жарят вообще. Все блюда готовят только на пару. Это очень полезно, никаких жиров и канцерогенов. Основу китайского быстрого питания составляет рис и овощи. Очень полезная и здоровая пища. Здесь невозможно купить сладкие газированные напитки, а вместо них подают соевое молоко или чай. Главный лозунг китайского фастфуда -это сохранение всех полезных качеств продуктов и забота о здоровье посетителей.

Итак, из всего сделанного мы можем прийти к выводу, что дети потребляли и будут потреблять продукты фастфуда , потому, что им это нравится. Потому, что это быстро утоляет голод, удобно для перекуса, хорошо поднимает настроение , способствует общению, знакомства с новыми вкусовыми ощущениями, дешево. Чем старше подростки, тем больше они знают информации о продуктах фастфуда. Тем ниже желание употреблять фастфуд часто. Но, составленная нами диаграмма показывает, что число больных желудочно-кишечными заболеваниями стабильно растет с годами. Многие ребята понимают вредное влияние таких продуктов на организм человека, а лучше они понимаю, что такое питание не дает длительного насыщения, и предпочитают питаться в столовых или дома.

Самая главная проблема подобной еды – это совершенно не сбалансированный состав. Здоровая пища подразумевает определенную пропорцию углеводов, белков и жиров. В фастфуде же эта пропорция нарушена.

О том, что фастфуд плохо влияет на работу пищеварения, сосуды и приводит к ожирению, вызывают аллергические реакции, способствуют образованию кариеса и др. знают уже все. Какой же можно предложить выход, человеку живущему в напряженном ритме и который не находит достаточно времени, что бы приготовить себе обед из 3-х полезных блюд?

Надо стараться заменять! Картофелю фри, предпочтите пачку кефира.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Индустрия быстрого питания добавляет любые не запрещенные химические вещества, лишь бы вызвать у своих пациентов пищевую зависимость. Да, именно зависимость сродни наркотической, алкогольной и никотиновой. С синдромом отмены, подобным синдрому отмены отдельных лекарств. Вред быстрого питания заключается и в большом содержании консервантов, красителей и усилителей вкуса в подобной пище.

УЗ «1-я городская детская поликлиника».

7 видов фастфуда, который считается менее вредным, чем весь остальной

Фастфуд у всех ассоциируется с чем-то вредным и калорийным, но это никому не мешает иногда перекусить наспех гамбургером или шаурмой. Но можно ли в ресторанах быстрого питания найти что-то более-менее полезное и поесть с наименьшим ущербом для здоровья? Если постараться, то можно.

AdMe.ru знает, какой фастфуд можно есть. И готов поделиться с вами знаниями, от чего больше пользы, чем вреда.

1. Бургер с курицей или рыбой

Выбирая бургер, старайтесь отдать предпочтение варианту, где мясо прожарено на гриле, а не в масле. Но помните, что между бургером с говядиной и бургером с курицей или рыбой лучше выбрать последний. От него будет меньше вреда для вашего здоровья и окружающей среды.

Попросите положить вам в бургер побольше овощей вместо дополнительной порции сыра или бекона. Старайтесь не добавлять майонез и различные соусы, меньше калорий и вредных добавок содержится в горчице и кетчупе.

2. Салат

В любом ресторане быстрого питания сегодня легко можно найти салат на любой вкус. Он может быть с помидорами, зеленью, а в некоторых местах даже с морепродуктами. Можно выбрать салат с курицей, это будет вкусно и относительно полезно по сравнению с другой едой из фастфуда.

Лучше, чтобы в салате была заправка на основе уксуса, а не вредного майонеза.

3. Куриные наггетсы

Куриная грудка — это полезный продукт. Но куриные наггетсы в панировочных сухарях обжаривают в большом количестве масла. А в кипящем масле образуются канцерогены. Поэтому если вы хотите минимизировать вред от наггетсов, очистите их от панировки.

4. Креветки

Мясо креветок очень полезно. В нем есть калий, кальций, фосфор, натрий, магний, витамины C, E, D, а также йод и витамины группы B. С ними технология такая же, как с куриными наггетсами: просто уберите панировку.

5. Шаурма

Даже шаурма может быть полезной, если готовить ее дома из свежих овощей, лучшего мяса, с бездрожжевым лавашем и соусом на основе йогурта. Уличная шаурма — частая причина серьезных отравлений. Поэтому если твердо решили купить ее в городском кафе или за углом, проследите за тем, чтобы у нее был аппетитный вид, хороший запах и дата изготовления не недельной давности.

6. Йогурт

Йогурт, скорее всего, найдется в любом ресторане быстрого питания. И если вы категорически не хотите утолять голод за счет вредной, но вкусной еды, можно выбрать его. Он не заменит полноценный обед, но на некоторое время есть перехочется.

У натурального йогурта короткий срок годности. Если на баночке написано, что йогурт может храниться месяц и дольше, в таком продукте содержатся консерванты.

7. Овощи и фрукты

Многие рестораны быстрого питания стараются угодить клиентам с разными вкусами, например вегетарианцам и веганам. Поэтому во многих можно купить фруктовые дольки или овощные палочки. Если взять несколько порций моркови с каким-нибудь соусом, можно на пару часов забыть о голоде и не прибавить лишних килограммов. А если картошку фри закусить овощами, то перекус получится не таким уж вредным.

А какой фастфуд любите вы? Поделитесь своим мнением в комментариях к статье.

Почему фастфуд – это вредно? 10 причин!

В последнее время индустрия быстрого питания набирает все большие обороты, о чем свидетельствует любовь людей к фастфуду. Следует помнить, что в такой еде гораздо больше вкусовых добавок, чем полезных ингредиентов, и ее регулярное употребление может привести к ряду нарушений в человеческом организме. Вы сможете убедиться в этом, прочитав статью 10 ужасных добавок, обнаруженных в хот-догах. Люди, злоупотребляющие фастфудом, страдают от тяжести в желудке, обезвоживания и прочих серьезных проблем.

Каждая страна может похвастаться национальным фастфудом, который стоит попробовать. Однако то, что эта пища вредна для здоровья, уже давно не является секретом. Нет ничего важнее для человека, чем здоровье. В прошлом продолжительность жизни составляла более 100 лет, но времена определенно изменились. Не последнюю роль в этом сыграло и увлечение современного человека ресторанами быстрого питания. В процессе производства в пищу быстрого приготовления добавляется огромное количество жирных компонентов. Вам будет интересно прочитать статью о неизвестных фактах о жирах. Такая еда готовится в мгновение ока, но и наше здоровье ухудшается не менее стремительно. Это один из примеров того, как люди портят желудок.

Имея в распоряжении здоровое тело, в этом мире можно добиться всего. Именно поэтому очень важно следить за состоянием своего организма. Еда быстрого приготовления высококалорийна, и, несмотря на все ее вкусовые качества, имеет мало полезных свойств с точки зрения здорового питания. Если вам дорого ваше здоровье, и вам не все равно, чем питаться, внимательно прочтите 10 убедительных причин отказаться от фастфуда.

1. Фастфуд — причина ожирения


Высокое содержание калорий, вредные жиры — совершенно пустая и ненужная энергия. Излишки потребленного жира обязательно осядут на бедрах, и вы больше не сможете влезть в любимые узкие джинсы. На настоящий момент, 1 из 10 человек страдают от ожирения — избыточные калории в еде быстрого приготовления привели к настоящей эпидемии. Набрать вес очень легко, а вот сбросить совсем непросто. Ожирение – это паталогическое состояние, при котором жир, накопленный организмом в избытке, уже не используется для создания нужной организму энергии, а обретает обратный эффект, сокращая продолжительность жизни и создавая проблемы со здоровьем.

Высокий уровень холестерина в организме очень тяжело понизить. Как правило, ферменты в организме не могут справиться с избыточными калориями, а если они не усваиваются, значит, эта энергия бесполезна. Можно сделать вывод, что причиной болезни является прежде всего дисфункция ферментов в нашем теле, но даже зная это, зачем рисковать? Наше здоровье в наших руках. Откажитесь от фастфуда и будьте здоровы.

2. Высокое содержание сахара


В процессе приготовления в «быструю» пищу добавляется множество искусственных подсластителей. Это придает блюду желаемый вкус, но губительно сказывается на нашем здоровье. Любые искусственные добавки тяжело усваиваются организмом. Они вредны по двум причинам: во-первых, злоупотребление переполненным сахаром фастфудом ведет к набору веса, что может стать причиной диабета. Во-вторых, переслащенные напитки ускоряют поток сахаров в организме, что со временем может привести к инсулиновой резистентности и воспалению. Время от времени, конечно, можно позволить себе фастфуд, но каждодневное его употребления крайне нежелательно.

3. Быстрая и мертвая пища


Такую еду называют быстрой по понятной причине. Готовится она быстро, но правильно ли? Никто не хочет ждать, пока повар приготовит здоровое блюдо по всем правилам, ведь фастфуд такой вкусный. Подобная еда приносит в организм излишнюю питательную энергию, причиняющую дискомфорт, а также различные заболевания. Так что лучше не употребляйте такую еду, это рискованно. Научитесь говорить фастфуду «нет».

4. Много соли и специй


Обычно в еде быстрого приготовления содержится большое количество соли и специй. Это может быть очень вкусно, но такая еда незаметно наносит вашему организму непоправимый вред. Так, например, повышенное содержание соли в рационе повышает кровеносное давление.

В последнее время все больше молодых людей страдает от гипертонии и других проблем, так или иначе связанных с давлением. Все это происходит исключительно из-за неправильного режима питания. В современном мире растет не только количество быстрой еды, но и уровень заболеваемости. Все мы знаем, что соль – сомнительный ингредиент. Больше соли или меньше, она в любом случае испортит блюдо. Это актуально для человеческого тела.

5. Высокая калорийность


фастфуд – быстрая и удобная еда по разумной цене. Многие, зная, что такая еда более калорийна, все равно посещают рестораны быстрого питания. В среднем один прием здоровой пищи должен содержать 400-600 килокалорий. Однако, порция фастфуда, как правило, содержит как минимум 200 лишних килокалорий. Они накапливаются в теле и не используются для производства энергии. Эти калории собираются в кровяных сосудах, становятся причиной повышенного давления и нагружают сердце. Все это в конечном итоге приводит к гипертонии и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

6. Низкое качество


В фастфуде используются ингредиенты не самого лучшего качества. Зачастую в ход идут самые дешевые продукты. Когда вы едите, то не имеете ни малейшего представления о происхождении той или иной составляющей, так что лучше купить продукты самому и приготовить дома. Для сетей быстрого питания количество важнее, чем качество.

7. Не обеспечивается безопасность питания


К сожалению, к процессу приготовления часто допускается персонал, не имеющий должной квалификации и не знакомый с правилами безопасности питания. Человек, готовящий ваш гамбургер, мог даже не помыть руки, прежде чем подать еду. Это разумеется может сделать пищу непригодной к употреблению. Некоторые инфекционные заболевания распространяются через немытые овощи и мясо, не прошедшее необходимую обработку.

Предприятия быстрого питания не уделяют должного внимания элементарным требованиям к чистоте, поскольку никому нет до этого дела. Людям, как правило, больше нравится еда, приготовленная кем-то другим, а не самостоятельно, а на антисанитарию никто не обращает внимания.

8. Низкие питательные свойства


Считается, что гамбургеры и картофель фри вкусней и привлекательней здоровой пищи. При их изготовлении используется метод глубокой прожарки. При таком способе любое блюдо будет заведомо более жирным. Для поддержания здоровья организму необходимо определенное ежедневное количество белка и витаминов.

Хотя в фастфуде они присутствуют, глубокая прожарка полностью сводит на нет все их положительные свойства. Искусственные подсластители в десертах также обладают слабой питательной ценностью. Не стоит есть что-то только из-за вкуса, необходимо принимать во внимание и питательные качества блюд.

9. Ужасные консерванты


Ах, какая вкуснотища!» — думает каждый из нас, глядя на свою порцию фастфуда. Но осознаете ли вы, что такой аппетитный цвет достигается в рекламных целях путем добавления красителей и консервантов? Да, неутешительный факт о вкусной и быстрой еде — уровень красителей и консервантов в ней выше нормы. На рынке доступны и полезные аналоги, но они соответственно значительно дороже. Людям свойственно выбирать то, что дешевле и вреднее. Привлекательный вид еды часто вводит в заблуждение.

10. Добавление животных жиров


Представляете ли вы себе, в каких ужасных условиях содержатся животные перед забоем, чье мясо потом используется в пище? Многие животные, разводимые на фабриках, содержатся в настолько маленьких клетках, что не могут в них лечь. Чтобы животные не заболели в таких условиях, их пичкают антибиотиками, которые потом попадают в пищу. Мы обычно не обращаем внимания на происхождение ингредиентов – какая разница, ведь курица гриль из KFC такая аппетитная. Мы не думаем о том, была ли эта курица здорова или нет. Факты об условиях содержания животных не только отвращают от фастфуда, но и могут привести человека к осознанному вегетарианству. Многие новые болезни, такие как птичий или свиной грипп, распространяются именно через зараженное мясо.

Рекомендуем посмотреть:

Нераскрытые тайны. Как это работает — фастфуд (2015). Документальный фильм. Что происходит с организмом после обеда в ресторане быстрого питания? Правда ли, что фастфуд изменяет гены? Правда и мифы.

Фастфуд: польза или вред —

Слово фастфуд в переводе с английского (fast fud — быстрое питание)  означает класс блюд быстрого приготовления, которые готовятся, чаще всего, «на глазах» у покупателя.

Современный фастфуд (фаст фуд) ведет свою историю с 1921 года. Именно тогда в Канзасе, США, появилась компания White Castle, фирменным блюдом которой стал гамбургер — диковинное в то время блюдо.

Еда была вкусной и стабильно дешевой, вплоть до 1946 года гамбургер стоил 5 центов. Некоторые люди уже тогда стали задумываться, не вреден ли фастфуд для здоровья, ведь такое питание было новинкой в те времена.

И, чтобы окончательно разубедить всех сомневающихся приверженцев домашней еды во вреде фастфуда, и привлечь их в свое заведение, владелец компании придумал оригинальный маркетинговый ход. Он нанял несколько молодых людей в халатах врачей, которые каждый день обедали в его ресторане. И у людей отпали последние сомнения  —  если даже медики питаются подобной пищей, значит, продукт полезен.

В  СССР фастфуд  впервые появился в 1990 году в Москве, где за первый день его работы работники ресторана обслужили около 30 тысяч человек, причем очередь желающих попробовать «американское чудо» растянулась на несколько километров.

В наше время закусочные и другие заведения типа фаст фуд буквально заполонили улицы современных городов и пользуются невероятной популярностью. Гамбургеры и хот — доги являются самым популярным обедом у студентов и школьников в связи с тем, что эти продукты вкусны, быстро готовятся и не слишком дороги.

Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд:

 Вред фастфуда очень высок, а его продукты являются врагами пищеварительной системы, так как относятся к  нездоровой пище.

 Конечно, если съесть один гамбургер в месяц, то особого вреда организму это не принесет.

 Но если сделать питание фастфудом регулярным, как это повсеместно происходит в Америке, то ожирения и других проблем не избежать.

Особенно вредно питание детей и подростков, основанное на фастфуде.

Рассмотрим некоторые аспекты системы быстрого питания.

1. Калории. Типичный обед в ресторане быстрого питания, конечно, восполнит Ваши силы и обеспечит Вам больше половины калорий, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Но полезно ли это, судите сами.


2. Жиры. Все обеды в ресторанах быстрого питания готовятся с использованием, так называемых, трансгенных жиров. Это не однократно разогретое растительное масло, маргарины. Эти жиры повышают уровень холестерина в крови человека, приводят к ухудшению обмена веществ, вредно действуют на сердце, печень и другие органы человека. Они часто повышают риск заболеть онкологическими заболеваниями. Не забывайте, что если Вы съели шаурму, к примеру, то количество жиров, необходимое Вам в течение дня уже превысили в полтора раза!


3. Чрезмерное применение соли. Соль очень вредна для сердца, почек. Нашему организму необходимо совсем небольшое количество соли, а конкретней, натрия, который входит в состав соли. Излишнее количество натрия вредит нашему организму. Мы не советуем пользоваться предприятиями быстрого питания людям с проблемами почек и сердца.


4. Часто в состав блюд фастфудов добавляют диоксины, консерванты и липиды для более длительного хранения полуфабрикатов. А применение консервантов ещё не совсем изучено наукой из-за большого их количества. Но явно, что пользы от них мало.


5. Все мы с детства помним слова родителей, воспитателей о том, что пищу надо пережёвывать тщательно, есть немного, но часто. А что происходит в фастфуде? Мы едим на ходу, быстрее обычного, а это значит, что мы не пережёвываем пищу так, как это надо для лучшего пищеварения. А значит, нас ждут проблемы с пищеварением: запоры, поносы и тому подобные прелести. Это же ожидает нас и в случае, если мы выбрали заведение, в котором не сильно заботятся о санитарии


Однако всё равно время от времени нам приходиться заходить в заведения быстрого питания. Полностью исключить вредное влияние блюд Фастфуда не возможно, но можно хотя бы постараться уменьшить вред для своего здоровья. А для этого, старайтесь, хотя бы, выбирать фастфуды, где выполняются санитарные нормы и используются качественные продукты. Тщательно выбирайте и сами блюда, считайте калории. Если это пицца, к примеру, то теста должно быть как можно меньше, а начинки большей частью состоять из полезных овощей с наименьшим применением майонеза, специй и кетчупа.

  По материалам сайта Управления Федеральной службы по надзорув сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

fast food — Перевод на русский — примеры английский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

But I only remember her as a high school girl who likes fast food.

Но только я помню её как старшеклассницу, которая обожала фаст-фуд.

I know fast food is the normal routine around here.

Я знаю, что фаст-фуд является для вас нормой.

This is South Central: liquor stores, fast food, vacant lots.

Вот он, Южный Централ: алкомаркеты, фастфуд, пустующая земля.

Sounds like fast food, doesn’t it.

So are post office employees, right up until they eat fast food.

Совсем как работники почты, пока они не доели свой фаст фуд.

The children, who used to eat American fast food, now sort through its garbage.

Дети, которые когда-то ели Американский фаст фуд, сейчас сортируют мусор.

He’s already hit three other fast food joints in the area this month.

Он уже ограбил три других фаст-фуда в округе, в этом месяце.

Well, players burn a lot of calories, and fast food is an easy way to replace them.

Игроки сжигают много калорий, а фаст-фуд — это легкий способ их восстановить.

Now, someone had to eat all that stuff, so we got fast food.

Теперь кто-то должен был все это съедать, вот мы и придумали фастфуд.

I have no desire to eat any of that fast food right now.

У меня сейчас нет желания употреблять фаст-фуд.

We worked, we had lunch — fast food.

Мы работали, потом перекусили. Фастфуд.

You know, I don’t eat fast food.

The whole industrial food system really began with fast food.

Вся система промышленного производства пищи началась с фаст-фудов.

These big big fast food chains want big suppliers.

Этим огромным сетям фаст-фудов нужны крупные поставщики.

She also cannot smell fast food on you even after you’ve showered.

Она также не можете почувствовать запах фастфуд на вас даже после того, как примешь душ.

Collectibles, fast food, restaurant openings.

Предметы коллекционирования, фастфуд, открытия ресторанов.

The fast food industry fought against giving you the calorie information.

Индустрия фаст-фуда боролась против снабжения потребителя информацией о калорийности.

I… it’s why I like fast food.

I got a fast food wrapper, It’s suspicious, given Cat doesn’t eat fast food.

Почему фастфуд не так вреден, как мы думаем — Wonderzine

Один из аргументов «за» предлагает относиться к заведениям быстрого питания как к возможности лучше узнать новую страну. Кирилл К. рассказывает, что в путешествиях за границу обязательно съедает бигмак, а в любом из штатов США — яблочный пирожок из McDonalds. Сергей К. рассказывает, что когда живёт в Таиланде, практически постоянно питается фастфудом, что не мешает ему поддерживать спортивную форму и пробегать полумарафон меньше чем за два часа. Традиционные местные закуски часто проще и дешевле пробовать именно в уличных киосках — от коробочек с лапшой из вока в странах Азии до севиче в Центральной Америке. Сети фастфуда, кстати, тоже подстраиваются под местные традиции — в том же McDonalds в Колумбии на завтрак можно попросить лепёшки арепас.

Как показывают результаты крупного исследования в США, чем выше доходы, тем больше люди едят фастфуда. В британской работе на схожую тему, хотя и низкий доход, и шаговая доступность заведений быстрого питания коррелировали с избыточным весом и ожирением, сами факторы не зависели друг от друга. В исследовании с участием 605 человек самыми частыми причинами посещения фастфуд-заведений были следующие: это быстро (92 %), ресторан близко расположен (80 %), вкусная еда (69 %). Люди с высоким уровнем образования чаще выбирали фастфуд из-за отсутствия времени на готовку, а безработные — потому что это возможность развлечься и провести время с близкими; примерно половина участников подтвердила, что для них быстрая еда — что-то вроде награды.

При этом в Новой Зеландии 50 % из 1017 опрошенных сообщили, что заедают фастфудом эмоции, после чего испытывают чувство вины. Потребители фастфуда вообще часто признаются, что не хотели бы столкнуться в кафе быстрого питания с кем-то из знакомых, и причины варьируются от «стыдно, потому что все подумают, что я постоянно так питаюсь и от этого полная» до «неловко, что я, молодая, красивая и спортивная, покупаю себе такую гадость». Ирина Х. рассказывает, что стыдится своей любви к фастфуду настолько, что платит наличными, а не семейной картой, чтобы об этом не узнал муж. Нина Л. отмечает, что боится встретить в кафе знакомых из тренажёрного зала, потому что «спортзал — это про ЗОЖ, а фастфуд — наоборот». 

Для написания этой статьи мы опросили порядка шестидесяти человек; интересно, что во многих комментариях стыд, связанный с посещением фастфуд-сетей, или строгий запрет на быструю еду для собственных детей идёт рука об руку с беспокойством о своей фигуре и словами вроде «никак не могу похудеть». Те, кто в более мирных отношениях со своим телом, высказываются спокойнее: «иногда ем, не стыжусь, не осуждаю других». Кому-то просто не нравится эстетика фастфуда: в кафе шумно, сильные запахи, люди едят руками; в транспорте чипсы неизбежно создают больше мусора, чем, например, банан или яблоко. 

Психиатр и психотерапевт Екатерина Сигитова отмечает, что разделение еды на «хорошую» и «плохую», а также чувство вины из-за поедания «неправильной» пищи — не редкость. Стыд возникает по разным причинам: во-первых, многие верят, что фастфуд неполезен, но даже покупая его, всё равно внутренне запрещают себе жить «неправильно». Немаловажную роль играет и пагубная традиционная установка вроде той, что «настоящая женщина» готовит сама. Во-вторых, сладкая и жирная еда приносит удовольствие, которое само по себе может запустить негативную «отдачу» в психике. Мы хорошо реагируем на дозы углеводов и плотную питательную еду — это своего рода эволюционный механизм, помогающий выбирать зоны с «хорошим» питанием и оставаться в них. Однако принимать в себе такую простую вещь, как эндорфины от картошки фри, людям стыдно в том числе и по социальной причине.

Многие женщины в принципе не способны получать удовольствие от еды и своего тела: культ худобы и гендерные стандарты приучают, что нужно всё время есть только низкокалорийную еду и худеть, чтобы приблизиться к «норме». По словам Сигитовой, важно помнить: если то, что человек съел, определяет его психологическое состояние, то сама эта ситуация — признак цикла, в котором есть фоновый дискомфорт. Еда снимает этот дискомфорт, но, в свою очередь, запускает негативные чувства, так что порочный круг замыкается. В некоторых случаях этот цикл можно прервать, всего лишь перестав делить еду на «запретную» и «разрешенную».

Быстрое питание или чем опасен фастфуд? Санитарные врачи разъясняют — Новости

Фастфуд – это простое и быстрое приготовление блюд, большинство из которых можно употребить даже без столовых приборов, на ходу.
К фасфуду можно отнести хот-дог, корн-дог, гамбургеры, бутерброды, сэндвичи, шаурму, чебуреки, пирожки, картофель фри, сосиски в тесте, блины с начинками, чипсы, попкорн, лапшу быстрого приготовления, кукурузные хлопья, пиццу, газированную воду, всевозможные коктейли.
Фастфуд на любой вкус можно без проблем купить не только в специальных заведениях «быстрой и здоровой пищи», но и в киосках на улице.
Одной из причин, по которой «обвиняют» фастфуд в не полезности, является несбалансированность в предлагаемых блюдах питательных веществ, при незначительном количестве белков, витаминов и микроэлементов они являются высокоуглеводной пищей и богаты жирами.
Многие продукты фастфуда готовятся из полуфабрикатов, которые подлежат длительному хранению, и за этот период теряют большинство витаминов и микроэлементов.
Если говорить о составе продуктов, предлагаемых фастфудом, то в них содержится большое количество химических пищевых добавок, красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и канцерогенов.
Во многом фастфуд вреден еще и потому, что большинство предлагаемых продуктов обжарены или приготовлены во фритюре, а основным маслом, на котором готовятся всевозможные котлеты и картофель, является растительное, в котором при длительном использовании возрастает концентрация вредных веществ, а именно трансизомеров и насыщенных жирных кислот.
Против фастфуда говорит и содержание в нем «вредного» фосфора, который приводит к заболеванию почек и постепенной атрофии мышц.
Конечно, микроэлемент фосфор полезен для здоровья и входит в состав многих химических соединений в организме человека, но его количество должно быть незначительным. В продукции же фастфуда он содержится в больших количествах, и при этом в модифицированном виде из-за обработки, которой подвергаются продукты. Производные фосфора становятся токсичными и наносят вред здоровью, особенно при увеличении и регулярности потребления.
Продукты быстрого приготовления содержат еще и так называемый «вредный» холестерин или трансгенные жиры, которые являются одной из главных причин возникновения атеросклеротических бляшек на стенах кровеносных сосудов и артерий, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и инфарктам.
Регулярное потребление продукции фастфуда неминуемо вызывает привыкание из-за всевозможных пищевых добавок, которые воздействуют на вкусовые рецепторы, снижая тем самым восприимчивость к обычной пище, которая после фастфуда кажется уже невкусной, а все разговоры и проведенные клинические тесты не могут убедить любителей гамбургеров в опасности их употребления для здоровья.
Среди людей, признающих вред фастфуда, бытует мнение, что редкое, примерно один раз в месяц, посещение фастфуда не нанесет никакого вреда организму и всех «страшных» болезней можно будет избежать, но не полезная еда остается вредной независимо от количества ее потребления.
 Если все вышесказанное так и не убедило любителей фастфуда отказаться от такой системы питания, то можно предложить несколько способов, позволяющих минимизировать причиняемый ею вред.
Прежде всего необходимо отказаться и забыть о существовании двойных порций и больших стаканов с коктейлями. Стараться реже посещать заведения фастфуда, сначала сократив посещение до двух раз в неделю, потом до одного. При заказе блюд стараться выбирать меньше жареных продуктов, лучше, если в порции окажутся сыр и овощи, которые смогут немного уменьшить причиняемый организму вред.

Фото: www.yandex.ru

 

Определение FAST FOOD в кембриджском языке английского языка

на китайский (традиционный)

на японский

на турецкий

на французский

на каталонский

на арабский

на чешском

на датском

на индонезийский

на тайский

на вьетнамский

на польский

на малайский

на немецкий

на норвежском

на корейский

на португальский

на китайский (упрощенный)

на итальянский

на русский

на испанский

fast food — Перевод на русский — примеры английский

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Но я помню ее только старшеклассницей, которая любит фастфуда .

Но только я помню её как старшеклассницу, которая обожала фаст-фуд .

Я знаю, что фастфуд здесь обычное дело.

Я знаю, что фаст-фуд является для вас нормой.

Это Южный Централ: винные магазины, фастфуда, пустыри.

Вот он, Южный Централ: алкомаркеты, фастфуд , пустующая земля.

Звучит как фастфуд , не так ли.

То же самое и с сотрудниками почтового отделения, пока они не съедают фастфуда .

Совсем как работники почты, пока они не доели свой фаст фуд .

Дети, которые раньше ели американский фастфуд , теперь перебирают его мусор.

Дети, которые когда-то ели Американский фаст фуд , сейчас сортируют мусор.

В этом месяце он уже посетил еще три заведения быстрого питания и заведения.

Он уже ограбил три других фаст-фуда в округе, в этом месяце.

Что ж, игроки сжигают много калорий, и фастфуд — простой способ их заменить.

Игроки сжигают много калорий, а фаст-фуд — это легкий способ их восстановить.

Кто-то должен был все это съесть, поэтому мы получили фаст-фуда .

Теперь кто-то должен был все это съедать, вот мы и придумали фастфуд .

У меня нет желания есть сейчас фаст-фуда .

У меня сейчас нет желания употреблять фаст-фуд .

Работали, обедали — фастфуд .

Мы работали, потом перекусили. Фастфуд .

Вы знаете, я не ем фастфуд .

Вся индустриальная продовольственная система действительно началась с фастфуда .

Вся система производства пищи началась с фаст-фудов .

Эти большие сети быстрого питания нуждаются в крупных поставщиках.

Этим огромным сетям фаст-фудов нужны крупные поставщики.

Она также не чувствует запаха фаст-фуда даже после того, как вы приняли душ.

Она также не может почувствовать запах фастфуд на вас даже после того, как примешь душ.

Коллекционирование, фастфуд , открытие ресторанов.

Предметы коллекционирования, фастфуд , открытия ресторанов.

Индустрия быстрого питания боролась против предоставления вам информации о калориях.

Индустрия фаст-фуда боролась против снабжения потребителя информацией о калорийности.

Я … поэтому мне нравится фастфуд .

У меня обертка фастфуда , это подозрительно, учитывая, что Кот не ест фастфуд .

Топик «Фаст-фуд» (Fast food) — Английский язык по Скайпу

Все мы любим гамбургеры, жареный картофель и различные соусы. Но всем известно, что фастфуд вреден для здоровья. В то же время люди не хотят отказываться от такой вкусной, но очень вредной еды.Пожалуй, единственное преимущество такой еды в том, что она быстро и недорого готовится.

Жизнь современного человека протекает стремительно, и часто не хватает свободного времени, чтобы поесть. Для таких людей это единственное решение в подобных ситуациях. Поэтому фастфуд очень популярен, и такие кафе открываются в разных местах. Обычно в меню простые блюда: жареный картофель, салаты, гамбургеры, чизбургеры, молочные коктейли, различные соусы. Эта еда опасна для здоровья. Не содержит витаминов и полезных веществ. В его состав входят краситель и ароматизаторы. В нем много жира и калорий. У человека нарушается обмен веществ, что приводит к ожирению.

Если вы не можете полностью отказаться от фастфуда, следует более внимательно относиться к продуктам при выборе меню. Желательно отказаться от предпочтения диетических блюд, овощных салатов с оливковым маслом. Не используйте специи, майонез и жирные соусы. Очень важно тщательно пережевывать пищу и никогда не пить газированную воду.Все эти правила помогут любителям фастфуда снизить риск заболевания.

Перевод

Все мы любим гамбургеры, картофель фри, различные соусы. Но каждый знает, что фаст-фуд вреден для здоровья. При этом люди не хотят отказываться от такой вкусной, но очень вредной пищи. Наверное единственное преимущество такой еды, что быстро готовится и недорогая в цене.

Жизнь современных людей протекает в интенсивном темпе, и часто не хватает свободной минуты перекусить. Для таких людей это единственное решение в подобных ситуациях. Поэтому кафе быстрого приготовления очень популярны, и их открывается большое количество в разных местах. Обычно в таких заведениях меню состоит из простых блюд: жареный картофель, салаты, гамбургеры, чизбургеры, молочные коктейли, различные соусы. Вся эта еда опасна для здоровья. Она не содержит витаминов и питательных веществ. В её состав входят красители, вкусовые добавки, ароматизаторы. В ней очень много жира и калорий. У человека нарушается обмен веществ, что в свою очередь приводит к ожирению.

Если не получается полностью отказаться от фаст-фудов, то быть более разборчивыми при выборе меню. Желательно останавливать предпочтение на диетических блюд, овощных салатах заправленного оливковым маслом. Не использовать специи, майонез и жирные соусы. Очень важно пищу тщательно пережевывать и никогда не запивать газированной водой. Все эти правила снизить риски заболеваний у любителей фаст-фуда.

Тема «Фаст-фуд» (Фастфуд) — 4,5 из 5 на основе 13 голосов

Рейтинг: 4/5

Добавить комментарий

Краткое сочинение (топик) «Фаст фуд» на английском языке с переводом текста на русский язык

Сочинение на тему «Фаст фуд» на английском языке с переводом на русский язык

Фастфуд

Фаст фуд

Современные люди очень заняты. Они много времени проводят на работе, в школе или университете. Часто у них нет свободного времени, чтобы что-то приготовить. Некоторые едят в ресторанах или в столовой. Другие люди предпочитают есть фастфуд только потому, что им это не нужно готовить.

Современные люди очень заняты. Они проводят много времени на работе, в школе или в университете. Часто у них нет свободного времени, чтобы приготовить что-нибудь. Одни из них кушают в ресторанах или в столовых. Другие люди предпочитают употреблять фаст-фуд, просто потому что им не нужно готовить его.

Фастфуд — это еда, которую можно есть. Все мы знаем, что фастфуд — это вредно. Это негативно влияет на наш организм. Во-первых, фаст-фуд содержит много липидов и углеводов. Если вы едите много фаст-фуда, вы можете набрать вес. Также его употребление может вызвать проблемы с пищеварительной системой. Фастфуд также может стать причиной проблем со здоровьем кожи.

Фаст-фуд — это еда, которая готова к употреблению. Мы все знаем, что фаст-фуд вреден.Его употребление отрицательно влияет на наши организмы. Прежде всего, фаст-фуд содержит много жиров и углеводов. Если вы употребляете в пищу много фаст-фуда, вы можете набрать вес. Также проблемы с пищеварительной системой могут быть вызваны его употреблением. Фаст-фуд также может быть причиной проблем со здоровьем кожи.

Какие примеры быстрого питания? Это бутерброды, пицца, гамбургеры, картофельные чипсы и так далее. В наше время популярно вести здоровый образ жизни.Поэтому люди стараются сделать даже фастфуд более здоровым. Например, многим нравится готовить и есть овощную пиццу.

Что можно назвать в качестве примеров фаст-фуда? Это сэндвичи, пицца, гамбургеры, картофельные чипсы и т. д. В наше время популярно вести здоровый образ жизни. Поэтому люди стараются сделать даже фаст-фуд более здоровым. Например, многие люди любят готовить и кушать овощную пиццу.

Не люблю фастфуд. Некоторые люди не могут отказаться от фастфуда.Я не понимаю. Конечно, такая еда довольно вкусная, но ничем не отличается. Здоровая еда тоже может быть вкусной. Я не хочу сказать, что от фастфуда следует полностью отказаться. Иногда друзья устраивают вечеринки, и фастфуд для этого очень хорош. Но его не следует есть каждый день.

Я не люблю фаст-фуд. Некоторые люди не могут отказаться от фаст-фуда. Я не понимаю этого. Конечно, этот вид еды довольно вкусный, но это ничего не меняет.Здоровая пища также может быть очень вкусной. Я не хочу сказать, что фаст-фуд — это то, от чего вы должны отказаться полностью. Иногда мои друзья устраивают вечеринки, и фаст-фуд очень хорошо подходит для этого. Но его нельзя употреблять в пищу каждый день.

Сочинение на английском языке Фаст фуд / Fast Food с переводом на русский язык

Fast Food Фаст фуд
Современная жизнь течет так быстро, что у людей часто не хватает времени на есть. И уж точно, у них мало времени на готовку. Многие считают, что фастфуд — лучшее решение в этой ситуации. Вот почему сети быстрого питания стали такими популярными. Они предлагают простые меню, которые обычно включают картофель фри, гамбургеры, бутерброды, салаты, молочные коктейли, пирожные и многое другое. Современная жизнь протекает так быстро, что людям часто не хватает времени, чтобы поесть. И, безусловно, у них мало времени для приготовления пищи. Многие люди думают, что фаст фуд является лучшим решением в такой ситуации.Вот почему сети быстрого питания стали столь популярны. Они предоставляют простое меню, которое обычно содержит картофель фри, гамбургеры, бутерброды, салаты, молочные коктейли, пирожные и т.д.
Пожалуй, самая известная сеть ресторанов быстрого питания — это McDonalds. Это место пользуется большой популярностью среди детей и взрослых. Людям нравится, когда заранее готовят еду и быстро подают. Однако врачи во всем мире считают фастфуд довольно нездоровым. Говорят, что в фаст-фуде много калорий, много жира и всего несколько витаминов.Еще говорят, что ежедневное употребление фаст-фуда приводит к лишнему весу и проблемам с желудком. Пожалуй, самой известной сетью методов питания является Макдоналдс. Это довольно популярно как среди детей, так и среди взрослых. Людям нравится еда, которая готовится заранее и подается быстро. Тем не менее, врачи во всем мире считают фаст фуд нездоровой пищей. Они говорят, что фаст фуд содержит много калорий, много жира и очень мало витаминов. Они также говорят, что ежедневное употребление фаст фуда приводит к избыточному весу и проблемам с желудком.
К счастью, сегодня люди более заботятся о своем здоровье, чем раньше, и понимают, что употребление большого количества фаст-фуда может быть опасным. Вопрос о фастфуде всегда вызывает много мнений. Некоторые утверждают, что это совсем не плохо. Обычно у этих людей много работы в будние дни, и фастфуд — хорошая идея на обед. Дети тоже относятся к числу тех, кто любит сети быстрого питания. Им особенно нравится получать игрушки во время еды. McDonalds был первым рестораном, использовавшим эту стратегию.Другие избегают употребления фаст-фуда, поскольку это может привести к следующим проблемам со здоровьем: высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и ожирению. К счастью, люди сегодня больше заботятся о своем здоровье, чем раньше, и они понимают, что употребление фаст фуда в больших количествах может быть опасным. На вопрос о фаст фуде всегда возникает множество мнений. Некоторые люди заявляют, что это вообще неплохо. Обычно у этих людей много работы в будние дни и фаст является хорошей идеей для обеда. Дети также к тем, кто любит фаст-фуд сети.Им особенно нравится получать игрушки вместе с едой. Макдоналдс был первым рестораном, который использовал эту стратегию. Другие избегают фаст фуд, потому что это может привести к следующим проблемам со здоровьем: высокому кровяному давлению, заболеваниям сердца и ожирению.
В заключение хочу сказать, что у каждого есть выбор. Выбираю свежие фрукты и овощи. Поэтому, когда я в ресторане быстрого питания, я заказываю салат и апельсиновый сок. В заключение я хотела бы сказать, что у каждого есть выбор.Я выбираю свежие фрукты и овощи. Вот почему, когда я бываю в ресторане быстрого питания, я заказываю салат и апельсиновый сок.

Fast-food перевод с английского на русский язык.

Словосочетания

фаст-фуд сеть — сеть ресторанов быстрого обслуживания
фаст-фуд сети — сети рестораны быстрого обслуживания
фаст-фуд маркет — рынок продуктов быстрого приготовления; рынок быстрой еды
фаст-фуд сервис — обслуживание в последовательннах быстрого питания; кафе быстрого обслуживания
фаст-фуд франчайзинг — франчайзинг в системе фаст-фуда; франшиза в системе фаст-фуда
фаст-фуд ресторан — закусочная, ресторан быстрого обслуживания
фаст-фуд заведение — забегаловка
уже много лет фаст-фуд ресторан подали еду на одноразовых тарелках — в течение многих лет в кафе самообслуживания блюда подавались на тарелках одноразового использования
фастфуд место, где продаётся приготовляемая пища; блюдо быстрого приготовления
фастфуд стенд — экспресс-закусочная; лоток
fast -frozen food быстрозамороженный пищевой продукт
fast food premium — подарок от фаст-фуд
продукты быстрого приготовления без жира — быстроприготовляемые пищевые продукты
03 fast
-frozen food store — холодильник для хранения быстрозамороженных продуктов
fast -frozen food склад хранения — холодильник для хранения быстрозамороженных продуктов

Перевод по словам

fast — быстрый, скорый, быстро, скоро , крепко, пост, засов, причал, поститься, голодать
еды — еда, питание, пища, Продовольствие, корм, съестные припасы, провизия

Примеры

У него предубеждение против ресторанов быстрого питания, ресторана.

У него предубеждение против методов быстрого питания. ☰

Фастфуд ресторан появляется по всему городу.

По всему городу появляются рестораны быстрого питания ☰

Старайтесь есть правильные блюда вместо фаст-фуда, еды на вынос.

Попробуй есть нормальную еду вместо фаст-фуда. ☰

Они только что открыли новый ресторан быстрого питания по улице.

Они только что открыли по франшизе новый фаст-фуд на этой же улице.☰

Мне очень хотелось картошку фри, поэтому я заехал в ближайший ресторан быстрого питания .

Мне безумно хотелось поесть картошки фри, поэтому я рванул в ближайший ресторан быстрого питания. ☰

У меня внезапно возникла тяга к картошке фри, поэтому я заехал в ближайший ресторан быстрого питания .

Мне вдруг жутко захотелось жареной картошки / картошки фри /, поэтому я заехал в ближайший фаст-фуд. ☰

Повсюду вы найдете магазинов быстрого питания, магазин.

На личных страницах фаст-фуда можно найти повсюду. ☰

Это последнее решение определенно будет в центре внимания корпораций быстрого питания .

Это последнее решение суда, безусловно, придётся не по вкусу корпорациям, торгующим фаст-фудом. ☰

Примеры, ожидающие перевод

нездоровая диета из фаст-фудов

… джингл, использованный в рекламном ролике, — это юмористически восторженное празднование фаст-фуда … ☰

Для того, чтобы вариант перевода, кликните по иконке напротив напротив примера.

Фастфуд. Новые сочинения по зарубежной литературе

Фастфуд популярен среди подростков. Однако многие специалисты считают фастфуд вредным для нашего здоровья. Каково ваше мнение? Какую еду ты предпочитаешь? В современном быстро меняющемся мире у людей остается все меньше и меньше времени на еду или приготовление пищи. Вот почему фастфуд популярен, особенно среди подростков.Тем не менее, многие считают, что фастфуд может навредить нашему здоровью. Они правы?

На мой взгляд, фастфуд — это очень удобно, потому что вам не нужно долго ждать, пока ваша еда будет приготовлена. К тому же он довольно дешевый, что очень важно для подростков, у которых обычно мало карманных денег. Более того, нездоровая пища, такая как пицца, гамбургеры, плитки шоколада, вкусна и нравится многим подросткам.

Тем не менее, некоторые исследователи предполагают, что фаст-фуд не питателен, потому что в нем много жира, который считается одной из основных причин ожирения, рака, болезней сердца или печени.Более того, фаст-фуд может вызывать привыкание. Подростки отказываются от домашней еды и вместо этого едят нездоровую пищу. Они не могут жить без чипсов или картофеля фри, гамбургеров или хот-догов. Лично я считаю, что не вся вредная пища вредна для нашего здоровья. Например, некоторые овощные пиццы содержат большое количество жизненно важных питательных веществ и мало жира.

Я согласен с тем, что если вы едите слишком много фаст-фуда, вы можете набрать вес

, потому что это менее сытно, чем более здоровая еда. К тому же набранный в подростковом возрасте вес очень трудно сбросить.Если вы хотите иметь стройную фигуру и сияющую кожу, вам следует ограничить количество нездоровой пищи.

В заключение хочу сказать, что фастфуд довольно вреден для здоровья, поэтому я предпочитаю домашнюю еду. Моя любимая еда — салат, курица и фрукты. На мой взгляд, каждый должен сам выбирать, есть ли вредную или здоровую пищу.

Больше сочинений по этой теме
Больше рефератов этого автора
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *