Фаст фуд виды: 40 национальных блюд фастфуда со всего мира — GeograFishka.ru

40 национальных блюд фастфуда со всего мира — GeograFishka.ru

Возможно, прямо сейчас вы не можете путешествовать, но вы можете принести ароматы разных стран мира в свой дом.

С начала пандемии мы стали чаще есть дома. Приправьте свою еду вдохновением от этих 40 видов фастфуда со всего мира.

1. Аргентинский чорипан

Этот бутерброд обычно продается на придорожных тележках. Приготовленный из французской мини-булочки и колбасы чоризо, чорипан подается с различными начинками, такими как лук, сыр и пряные травы.

2. Австралийский гамбургер со свеклой

Этот бургер готовят из местного говяжьего фарша, маринованной свеклы, нарезанного ананаса и других знакомых добавок, таких как салат, кетчуп, помидоры и лук. Раньше он был в меню McDonald’s, а сегодня его можно найти в кафе, пабах и ресторанах по всей Австралии.

3. Багамские оладьи

Это блюдо готовят из местных морских улиток. Их, посыпанных луком, помидорами, сельдереем, болгарским перцем и пряными карибскими специями, обжариваются во фритюре до золотистого цвета.

Национальную кухню Багамских островов можно найти повсюду: от придорожных киосков, обычных ресторанов и даже столовых роскошных отелей.

4. Бельгийский картофель фри

Многие считают, что этот всемирно известный фастфуд возник в Бельгии. Картофель фри является повседневным продуктом питания и продается почти в каждом ресторане.

Выберите соус для макания из обычного кетчупа, майонеза или международных миксов, таких как чесночный айоли, кетчуп карри и тунисский майонез с чили.

5. Чевапи из Боснии и Герцеговины

Это национальное блюдо состоит из 10 кусочков жареных колбасок из мясного фарша, заправленных простыми специями и поданных на лепешках. Обычно добавляют лук, сметану и айвар (овощная икра), приправу из баклажанов и красного перца.

6. Бразильская кошинья

Самая популярная уличная еда Бразилии – это жареные куриные фрикадельки в форме слезы, приготовленные из измельченной курицы и липкого сыра, похожего на рикотту, смешанного с луком и петрушкой. Их обваливают в кляре и панировочных сухарях и обжаривают до золотистого цвета.

Кошинью подают с различными приправами, такими как острый соус и чесночный майонез, и едят в основном в дороге.

7. Канадский путин

Его придумали в Квебеке, франкоязычной провинции Канады. Это большой ультра-хрустящий картофель фри с соусом и творогом.

Его можно найти повсюду, от придорожных киосков до фургонов с едой, сетей быстрого питания и даже высококлассных ресторанов.

8. Китайский цзянбинь

Этот китайский бутерброд готовят уличные торговцы. Тонкое тесто из бобовой или пшеничной муки, напоминающее блин, заправляется яйцами, овощами, мясом на ваш выбор, хойсином или соусом чили.

9. Касадо из Коста-Рики

Это национальное блюдо примерно переводится как “женатый”, сочетает в себе все лучшие блюда страны на одной тарелке. Смешайте рис, бобы, мясо, овощи и бананы.

10. Датский рёд пёльсе

Стойки с хот-догами, или pølsevogns, есть повсюду в Дании, эта свиная колбаса с красной кожицей является одним из национальных блюд страны. Отварной хот-дог подается на булочке с горчицей, кетчупом, луком и солеными огурцами, а также с ремуладом.

Съешьте один рёд пёльсе с холодным пивом – попробуйте настоящую датскую кухню.

11. Египетский кошари

Это национальное блюдо Египта отражает расположение страны – моста из Африки на Ближний Восток, Европу, Индию и другие страны. Кошари – популярная вегетарианская уличная еда из риса, чечевицы, острой тминной пасты, томатного соуса, нута, лимона и жареного лука.

12. Пупуса из Сальвадора

Мучные лепешки фаршируются различными ингредиентами, такими как сыр, бобы или мясо, и обжариваются на сковороде. Их можно встретить в любой точке страны, а в ноябре в честь пупусы даже отмечают национальный праздник.

13. Рыба и картофель фри из Англии

Созданное более 150 лет назад, это блюдо до сих пор остается любимой британской едой. Свежеобжаренное филе белой рыбы в кляре подают с картофелем фри, долькой лимона и разнообразными соусами: кетчупом, солодовым уксусом и даже карри.

14. Порилайнен из Финляндии

Если бы у гамбургера и саб-сэндвича родился ребенок, это был бы порилайнен. Этот саб из белого хлеба начинен толстой плоской колбасой, нарезанным кубиками луком, соленьями, горчицей, кетчупом и майонезом.

15. Французские блинчики

Эти ультратонкие блины готовятся из пшеничной или безглютеновой гречневой муки, в зависимости от того, сладкая начинка или нет. В сладкое угощение добавьте нутеллу, фрукты или взбитые сливки.

16. Немецкий братвурст

Эти сосиски популярны в Германии и во всем мире. Традиционно их готовят из свинины, телятины или говядины и подают с квашеной капустой, картофельным салатом и хреном.

17. Чичинга из Ганы

Это мясо в стиле кебаб – одно из уличных блюд Ганы, заправленное суи (смесью сушеных приправ из молотого арахиса, кайенского перца, молотого имбиря, копченой паприки и чесночного порошка). Готовится на гриле и подается с рисом, бананами и овощами.

18. Гирос из Греции

Этот популярный фастфуд готовится из свинины или курицы на вертикальном гриле. Хрустящие кусочки нарезаются и подаются в лаваше с луком, помидорами и цацики – йогуртово-огуречным соусом.

19. Шукос из Гватемалы

Шукос – это смесь хот-дога и лепешки, которую можно найти в фургонах с едой по всей стране. Длинные сосиски кладут в мягкие лепешки или булочки и покрывают традиционными начинками, такими как гуакамоле, лук, помидоры и перец, а также кетчупом, горчицей и майонезом.

20. Гавайский поке

Это блюдо из свежей рыбы представляет собой современный взгляд на японскую кухню. Тунец или лосось нарезается ломтиками и заправляется соевым соусом, кунжутным маслом, водорослями, луком и чесноком.

21. Балеада из Гондураса

Этот буррито – один из самых распространенных и недорогих видов уличной еды в Гондурасе. Он готовится из лепешек, измельченной фасоли, густой сметаны и местного сыра, а также из яиц, гуакамоле и колбасы.

Если хотите, добавьте острого соуса!

22. Гонконгские яичные вафли

Эти гигантские вафли бывают разных вкусов и наполняются фруктами, конфетами и мороженым.

23. Индийская хана масала

Переводится как “смесь острого нута” – это самое популярное вегетарианское блюдо в Индии. При приготовлении используется нут, топленое масло, специи, лук и помидоры.

Наслаждайтесь им с рисом, роти или хлебом наан.

24. Израильский фалафель

Это веганский сэндвич считается национальным блюдом страны. Он сделан из нарезанного богатого белком нута, смешанного с петрушкой, чесноком, тмином и кориандром.

Смесь формуют в маленькие шарики, обжаривают и заворачивают в лаваш, намазывают тахини или хумусом.

25. Итальянская пицца Маргарита

На каждой улице Италии есть магазин, в котором продают пиццу Маргариту. Эта версия была создана, чтобы соответствовать цветам итальянского флага Маргариты Савойской.

Сочетание свежего теста, нарезанных спелых помидоров, моцареллы и базилика по-прежнему любят во всем мире 130 лет спустя.

26. Ямайская мясная котлета

Ямайские котлеты можно найти в придорожных киосках, кафе и ресторанах по всей стране. Эти жареные котлеты делают из говяжьего фарша, приправленного местным перцем чили, индийским карри, луком и чесноком.

27. Японский тонкоцу рамэн

Будь то деловые люди, перекусывающие в кафе, или группа друзей, собирающихся на неторопливый ужин, рамэн – популярный фастфуд в Японии. Рамэн Тонкоцу состоит из медленно приготовленного свиного бульона, лапши, мягкого желтка и нежной свиной грудинки.

28. Мексиканские такос аль пастор

Эта популярная уличная еда стала возможной благодаря вертикальным мангалам, привезенным в Мексику ливанскими иммигрантами. Свинину маринуют в различных мексиканских чили, специях и ананасах и нанизывают на вертель.

Готовое мясо нарезают на заказ и засыпают луком, кориандром, чили и сальсой.

29. Мозамбикская курица пери-пери

Курица маринуется в соусе с местным перцем, зеленью, чесноком и лимонным соком. Обжаренная на гриле или жареные на большом огне, курица пери-пери обычно подают с картофелем.

30. Нидерландский капсалон

Это недавно созданное блюдо быстрого питания иллюстрирует голландское многокультурное население. Капсалон сделан из картофеля фри из Бельгии, шаурмы с Ближнего Востока и плавленого местного сыра Гауда.

Завершите блюдо салатом, чесночным соусом и соусом самбал из Индонезии.

31. Польские пероги

Польское национальное блюдо, которое начиналось как “вегетарианские вареники” с начинками для праздничных ужинов, сегодня имеет много сладких и пикантных начинок. Варианты включают: картофель, курицу, сыр, грибы, мясо и капусту, а также клубнику и чернику.

32. Русские блины

Пшеничные блины – русский фастфуд, глубоко укоренившийся в культуре. Добавляются самые разные начинки от сметаны, варенья и сосисок до икры.

33. Сингапурский куриный рис по-хайнаньски

Впервые это блюдо было создано китайскими иммигрантами и теперь является одним из национальных блюд страны. Сингапурский куриный рис по-хайнаньски состоит из риса, курицы и соуса чили с овощами, огурцом, соевым соусом и кунжутным маслом.

Вы можете увидеть курицу с рисом по-хайнаньски у уличных торговцев и в фуд-кортах по всей стране.

34. Южноафриканский кексистер

Такую глазированную закуску, похожую на пончики, можно найти практически на каждой улице Южной Африки. Плетеные полоски теста обжариваются, а затем покрывается сладкой глазурью.

Местные жители добавляют в кексистер корицу или лимонный сок.

35. Пибимбап из Южной Кореи

Это блюдо очень любят корейцы. Смешайте рис, мясо и овощи с кочхуджаном – острой, пикантной традиционной корейской соевой пастой.

Сверху добавьте сырое или сваренное вкрутую яйцо.

36. Пад тай из Таиланда

Уличная закуска, состоящая из жареной рисовой лапши, мяса (по желанию), яичницы, ростков фасоли и овощей. Пад тай готовится с соусом из тамаринда в воке с арахисом и соком лайма.

Это национальное блюдо сочетает в себе три вкуса сладкого, соленого и кислого.

37. Лахмаджун из Турции

Это ультратонкая хрустящая пицца. Тесто покрыто говядиной или бараниной, луком, помидорами и различными специями, такими как чили, корица и перец, но без сыра.

38. Украинский борщ

Этот культовый красный суп очень популярен даже за пределами Европы. Борщ готовится из свеклы, мясного бульона и различных овощей.

39. Американский чизбургер

Этот популярный фастфуд продается в США и по всему миру. Состав: булка, котлеты из говяжьего фарша, плавленый американский сыр или сыр чеддер, помидоры, соленые огурцы, лук, салат, горчица и кетчуп.

40. Бан-ми из Вьетнама

Возьмите французский багет, хорошо намажьте острым соусом чили и майонезом, добавьте тонко нарезанную свинину, затем добавьте кориандр, квашеную капусту и зеленый перец.

Дорогие Друзья! Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и канал на Яндекс Дзен, там мы публикуем самые интересные факты о городах и странах мира.

Самые популярные виды фастфуда в мире (12 ноября 2017)

12 ноября 2017, 09:54

Индустрия быстрого питания широко развита во всем мире, ведь жители любой страны не прочь перекусить на бегу. Причем это могут быть как их национальные блюда, так и те, что пользуются популярностью практически на каждом континенте. Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 лучших фаст-фуд закусок.

Пицца

Согласно историческим данным это блюдо итальянской кухни впервые увидело свет в XVI веке в Неаполе. С тех пор оно успело заслужить популярность не только у себя на родине, а и далеко за ее пределами. Например, сегодня в Америке продается около 350 кусочков пиццы ежесекундно. Да и жители других стран с удовольствием покупают это сочное, сытное блюдо. В России доставка пиццы пользуется дикой популярностью и этот сервис доступен во многих регионах нашей страны. К примеру, вы можете без проблем всего на несколько секунд заказать доставку любой пиццы в Вологде.

Гамбургер

Трудно поверить, что первоначально этот многослойный бутерброд с рубленой говяжьей котлетой, сыром и листьями салата потребители встретили очень прохладно. Однако находчивый Билли Инграм, владелец компании White Castle, грамотно разработанной маркетинговой компанией сумел привлечь внимание общественности к гамбургеру. Он, под видом покупателей, ставил в очередь нескольких человек в белых врачебных халатах, которые своим присутствием рассеивали сомнения насчет полезности такой пищи. И как не странно, этот трюк сработал и по сей день гамбургер считается одной из самых популярных фаст-фуд закусок.

Хот-дог

Рецептура этого американского горячего бутерброда знакома каждому. Булочка и сосиска, добротно приправленная горчицей и кетчупом, что может быть проще и вкуснее? По статистике каждый житель США съедает не менее шестидесяти хот-догов ежегодно, да и среди поклонников фаст-фуда других стран это блюдо пользуется не меньшей популярностью.

Пирожки

Несмотря на то, что родиной быстрой пищи считается Америка, в России подобного рода закуски появились задолго до открытия великого мореплавателя Христофора Колумба. Так, например, многими любимые пирожки продавались на улице еще во времена правления Ивана Грозного. Сегодня рецептов их приготовления существует множество: они готовятся как из пресного, так и из дрожжевого или слоеного теста, жарятся и пекутся, начиняются сладостями и соленьями. Причем пирожки любят не только славяне, особой популярностью это блюдо пользуется у англичан. Правда их пирог корниш пасти имеет другую фору, но это его единственное отличие от привычных для нас пирожков.

Буррито

Эта мексиканская закуска, представляющая собой пшеничную лепешку, завернутую в ролл с начинкой из рубленого мяса, помидоров, авокадо, бобов, сыра и острого соуса, широко популярна как у себя на родине, так и за ее пределами. Вариантов приготовления буррито существует несколько, один из которых – обжаривание во фритюре, что придет этому блюду особую сочность и оригинальность.

Реклама

Новости партнеров

Новости СМИ2

№10

Читать или подписаться Первый месяц бесплатно От 120 руб

видов фастфуда с картинками • 7ESL

Делиться заботой!

15717 акции

Список быстрого питания! В англоязычных странах фаст-фуд является массовым бизнесом, особенно в Соединенных Штатах. Существует множество ресторанов быстрого питания, каждый из которых специализируется на различных типах блюд — гамбургерах, курице, пицце и т. д. какую еду вы хотели бы, а также возможность прочитать меню и полностью понять его.

В этом разделе вы будете изучать и запоминать разные виды фаст-фуда, расширяя свой словарный запас и получая знания.

Содержание

Список фаст-фудов

Фаст-фуд — это разновидность переработанной пищи, которая быстро и легко готовится в ресторане или на вынос. Эти продукты предназначены для того, чтобы их можно было съесть быстрее, чем сидячую трапезу в ресторане не быстрого питания, поэтому они очень удобны, и вам часто не нужно выходить из машины, чтобы купить их, потому что вы можете проехать за пределами улицы. ресторан. Хотя фаст-фуд может быть полезным, он обычно вреден для здоровья и связан с такими проблемами, как ожирение и неправильное питание.

Виды фаст-фуда
  • Гамбургер
  • Чизбургер
  • Бутерброд
  • Молочный коктейль
  • Маффин
  • Буррито
  • Печенье (Великобритания) – Печенье (США)
  • Тако
  • Хот-дог
  • Жареный цыпленок
  • Пончики
  • Багет
  • Безалкогольный напиток
  • Пицца
  • Луковое кольцо
  • Колбаса
  • Крендель
  • Блинчик
  • Бекон
  • Чип (США) – Фрай (Великобритания)
  • Лапша

Названия фаст-фудов с картинками и примерами

Изучайте различные виды фаст-фуда с примерами и картинками, чтобы улучшить и расширить свой словарный запас продуктов питания на английском языке.

Фаст-фуд — это продукты массового производства, которые готовятся и подаются очень быстро. Пища обычно менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.

Гамбургер

Я могу подогреть гамбургер за минуту.

Чизбургер

Чизбургер заберите, пожалуйста.

Сэндвич

На обед я обычно ем сэндвич .

Молочный коктейль

Я должен сделать арбузный молочный коктейль.

Маффин

Такие продукты, как сухой суп и смеси для кексов или охлажденные хлебные палочки могут предотвратить кризис во время приема пищи.

Буррито

Мне буррито и тако, пожалуйста.

Печенье (Великобритания) – Печенье (США)

Она окунула печенье / печенье в чай.

Тако

Мне буррито и тако комбо, пожалуйста.

Хот-дог

Она купила хот-дог в киоске на углу улицы.

Жареный цыпленок

В этой комнате пахнет жареным цыпленком .

Пончики

Старики сидят вокруг стола, разговаривают и макают пончиков в свой кофе.

Багет

Для многих нет ничего лучше свежего багет , горячий из пекарни.

Безалкогольный напиток

Подростковый  Безалкогольный напиток  Потребление удвоилось за последние годы.

Пицца

Она отменила свой заказ на пиццу .

Луковое кольцо

Я заказал бургер с луковыми кольцами .

Колбаса

Колбаса был очень сильно выдержан.

Крендель

Так много людей на таком маленьком пространстве, что всем приходилось вставать, не имея ничего, кроме арахиса и кренделей .

Блинчик

Хочешь сладкий блинчик или соленый?

Бекон

Раньше мы ели бекон и яйца на завтрак.

Чип (США) – Фрай (Великобритания)

Они живут по соседству с магазином рыбы и чипсов / мальков .

Лапша

У меня будет лапша быстрого приготовления на ужин.

Виды быстрого питания | Fast Food Picture

Типы еды и напитков

Узнайте видов еды и напитков на английском языке с картинками.

  • Названия блюд на английском языке.
  • Список блюд на ужин с картинками.
  • Список продуктов для завтрака с изображениями.
  • Список названий фаст-фудов с картинками.
  • Виды хлеба на английском языке.
  • Список напитков и напитков.
  • Список исчисляемых и неисчисляемых продуктов на английском языке.

Изучите названия блюд на английском языке с помощью видео с произношением в американском английском.

Категории Визуальный словарь

Виды фастфуда — Различные виды фастфуда

Есть много видов фаст-фуда. Что будет в том или ином месте с точки зрения видов фаст-фуда, зависит от того, что там растет, какие ингредиенты можно достать и что нравится местным жителям. Вот некоторые виды фаст-фуда:

  • Хот-дог : вареная колбаса, подаваемая в нарезанной булочке и украшенная такими приправами, как горчица, кетчуп, лук, майонез, приправа, сыр и перец чили.
  • Кебаб : кусочки мяса, рыбы или овощей, обжаренные или приготовленные на вертеле или вертеле. Я родился на Ближнем Востоке.
  • Картофель фри : изобретенный бельгийцами (сюрприз!), картофель фри представляет собой картофель, нарезанный на короткие палочки и обжаренный во фритюре. Популярен с 17 или 18 века.
  • Гамбургер : тип сэндвича, в котором одна или несколько мясных котлет помещены между двумя или более нарезанными булочками и украшены приправами.
  • Чипсы : Тонко нарезанный картофель (очень тонко), сильно посоленный и обжаренный во фритюре до хрустящей корочки. Легенда гласит, что впервые их приготовил повар, раздосадованный его клиент, который жаловался, что его картофель слишком толстый, мягкий и пресный.
  • Пицца : лепешка, запеченная в духовке и покрытая томатным соусом, сыром и различными начинками. Современная пицца изобретена в Италии и любима во всем мире.
  • Бутерброд : тип пищи, при котором один тип пищи помещается на два ломтика хлеба или между ними. Изобретателем этой еды был Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвич.
  • Тако : начинка, завернутая в кукурузную или пшеничную лепешку (тип лепешки). Начинка может быть изготовлена ​​из различных ингредиентов, таких как говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи и сыр.
  • Куриные наггетсы : приготовленный из мясного фарша или куриных грудок, нарезанных по форме, панированных или в кляре, а затем обжаренных во фритюре или запеченных. Они были изобретены в 1950-х годах Робертом С. Бейкер, профессор пищевой науки Корнельского университета.
  • Луковые кольца : закуска из поперечных луковых колец, обваленных в кляре или панировочных сухарях, а затем обжаренных во фритюре. Его также можно приготовить с луковой пастой.
  • Рыба с жареным картофелем : блюдо быстрого приготовления из рыбы в кляре и жареных во фритюре чипсов (на этот раз английское «чипсы» означает толсто нарезанный жареный картофель). Можно украсить уксуса и едят с гороховой кашицей.
  • Путин : разновидность картофеля фри из Канады. Он сделан из картофеля фри и покрыт легким и тонким соусом из курицы, телятины или индейки и сыром. творог
  • Чизбургер : гамбургер с кусочком плавленого сыра.
  • Фалафель : котлета из молотого нута, фасоли или того и другого, а затем обжаренная во фритюре. Обычно его подают в лаваше (слегка заквашенные лепешки, испеченные из пшеничной муки) или завернутые в «лафа» (гибкие лепешки).
  • Попкорн : разновидность кукурузы, ядро ​​которой при нагревании вздувается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *