Емкость для квашения капусты: В наличии на складе в Минске евробочки и еврокубы б/у

Содержание

Пластиковые емкости для квашения капусты


В процессе изготовления квашенной капусты традиционно используются бочки и аналогичные емкости. И если в бытовых условиях, роль тары не столь высока, то в промышленных масштабах, емкость, в которой производится засол, а также в дальнейшем хранится и перевозится капуста, должна соответствовать целому ряду требований.

В первую очередь, важно чтобы тара не вступала в реакции с продуктом, поскольку внутри нее будут происходит процессы брожения. Также немаловажным является прочность материала, чтобы обеспечить сохранность груза при транспортировке, и удобство самой формы для складирования.

Всем этим требованиям соответствует пластиковые емкости от ТМ «Лидер», которые специально разработаны под потребности вашего предприятия!

Пластиковая тара для капусты и солений


Пластиковые емкости для квашенной капусты, выпускаемые ТМ «Лидер» представлены в широком ассортименте различных форм, размеров и объемов. Мы разрабатываем и совершенствуем свою тару, чтобы она максимально соответствовала производствам различных масштабов, была удобна и практична в эксплуатации.

Важным моментом в вопросе тары для капусты и солений является ее безопасность для продукта и здоровья человека. Для этого, мы используем в производстве только высококачественный пластик, который подходит для пищевых продуктов. В подтверждение этому присутствует гигиеническое заключение.


Наши бочки для квашенной капусты удобны в использовании — имеют прочную крышку, которая надежно закрывает емкость. За счет этого обеспечивается оптимальные условия для процесса брожения, а при хранении продукта гарантируется его сохранность.

Можно ли хранить капусту в пластиковой таре


Безусловно, процесс брожения повышает уровень требования к емкости, в которой будет храниться капуста. Ведь стенки тары не должны вступать в химические процессы с продуктом. Для этого, мы используем в производстве качественный пищевой пластик, который безопасен для продуктов питания и устойчив к различным химическим реакциям.

Преимущества пластиковой тары:

Высокое качество

Производство из качественного сырья с соблюдением технологических норм

Безопасность

В производстве используется экологически чистый полимер

Доступная цена

Собственное производство позволяет реализовать тару без наценок

Ассортимент пластиковой тары


           

В нашем каталоге вашему вниманию представлены пластиковые бочки для засолки и квашения капусты. Все емкости разработаны специально под потребности вашего производства — имеют удобные формы и объемы, практичную крышку, которая гарантирует сохранность продукта.

Как заказать пластиковые емкости для хранения квашенной капусты


На нашем сайте вы можете купить емкости для квашенной капусты по доступной цене. Также позвонив по одному из телефонов, можно оформить индивидуальный заказ на бочки с нанесением логотипа предприятия.

Словарь от А до Я

Словарь – Квашеная капуста от А до Я

Бочки деревянные

 

Бочка – большой деревянный  сосуд с плоским днищем и выпуклыми стенками, стянутыми металлическими обручами.

Бочку, закрытую герметичной крышкой, в отличие от конусовидной кадки, можно перекатывать и ставить на торцы без дополнительных опор.

Для квашения капусты ГОСТ разрешает использовать бочки из дуба, осины, липы, бука, чинары.

Деревянные бочки экологичны – изготавливают их без клея, лака и гвоздей.

Бочки для квашения капусты комплектуются деревянной крышкой и деревянным подгнетным кругом.

 

Дубовые бочки

 

Лучшие емкости для квашения капусты – это дубовые бочки.

Дуб чрезвычайно прочен, устойчив к сырости, не впитывает рассол, противодействует развитию гнилостных бактерий и, в отличие от кедра, ели и сосны, не имеет смольных каналов.

Танин и другие вещества, содержащиеся в древесине дуба, придают квашеной капусте особый вкус и аромат, который невозможно получить в бочках из других пород дерева, в эмалированной и стеклянной посуде.

Объем бочек для квашения от 10 до 200 литров.

 

 

 

Кадки

 

Кадка – это цилиндрическая или конусообразная емкость собранная из деревянных дощечек (клёпок) стянутых металлическими обручами.

В отличие от бочки, может находиться только в вертикальном положении.

Герметично закрытую бочку, для облегчения ручных погрузочно-разгрузочных работ, кладут на бок и катят в требуемом направлении.

В комплект к кадке должна прилагаться деревянная крышка и деревянный подгнетный круг.

Кадки для квашения изготавливают из дуба, липы, осины. Обручи – из оцинкованной и нержавеющей стали.

Объем кадок от 3 до 100 литров.

Дубовые кадки

Кадки из дуба чрезвычайно прочны, устойчивы к сырости, не впитывают рассол, противодействуют развитию гнилостных бактерий.

Танин и другие вещества, содержащиеся в древесине дуба, придают квашеной капусте уникальный вкус и аромат, который невозможно получить в кадках из других пород дерева, в эмалированной и стеклянной посуде.

 

 

 

Гнет

 

Для брожения необходим капустный сок.

Чтобы капуста выделила сок, ее слегка сжимают.

Для создания давления, достаточного для образования сока, в заполненную шинкованной капустой тару, помещают подгетный круг. На круг ставят груз – гнет.

Подгнетный круг равномерно распределяет давление груза по всей площади капусты.

В бочках подгнетные круги деревянные, в эмалированных кастрюлях и ведрах —  перевернутые вверх дном тарелки.

Традиционный гнет – вымытые и ошпаренные булыжники, у которых минимальное водопоглощение и повышенная стойкость к воздействию кислой среды.

Но более удобны и гигиеничны – заполненные водой стеклянные сосуды и пластиковые бутыли. Доливая или сливая воду, они позволяют легко регулировать давление на капусту.

Не допускается применение в качестве гнета известковых камней, песчаника, металла.

Непокрытая соком капуста окисляется кислородом воздуха и темнеет. Отрицательно сказывается на качестве капусты и излишнее сжатие.

В начале процесса квашения вес гнета должен быть примерно равен одной десятой части веса капусты. Через несколько дней вес уменьшают.

Но лучше подбирать вес гнета, исходя из толщины слоя капустного сока.

Вес гнета увеличивают, если капуста не покрыта соком или его слой мал, и уменьшают, когда слой сока достигает нескольких сантиметров.

Другие названия гнета

Груз

Тяжелый предмет

Пресс

Винтовой пресс

 

 

Подгнетный круг

 

Естественное квашение капусты без сока невозможно. Чтобы капуста выделила сок – ее сдавливают.

Сдавливают капусту подгнетным кругом. Круг кладут в заполненную капустой бочку и сверху ставят тяжелый предмет — гнет.

Для бочек подгнетные круги изготавливают из дерева. Для эмалированных кастрюль и ведер используют перевернутые вверх дном тарелки.

Между подгнетным кругом и стенками емкости должен быть небольшой зазор. Зазор необходим для выхода выделяющихся при брожении газов.

Другие названия

Деревянный круг

Прокладка под гнет

Решетка под гнет

 

 

Самовольное брожение

 

Естественное самовольное брожение происходит при квашении капусты и овощей в домашних условиях.

В самовольном брожении участвует вся эпифитная микрофлора, живущая на поверхности растений.

Попав в комфортную среду (сладкий капустный сок, умеренное содержание соли, благоприятная температура) микроорганизмы, вызывающие брожение, начинают активно размножаться.

 

В странах с другим климатом бактерии брожения не приживаются на капустных листьях. Поэтому для создания продукта, по вкусу похожего на квашеную капусту, там используют уксус и другие добавки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно ли приготовить квашеную капусту в пластиковой посуде? – Ferment Makers

Пластиковые контейнеры являются одними из самых доступных и доступных типов контейнеров. При этом люди нередко задаются вопросом, стоит ли квасить квашеную капусту в пластиковой таре.

Да, можно квасить капусту в пластиковой посуде. Для приготовления квашеной капусты следует использовать только пищевую пластиковую тару, предназначенную для употребления и хранения пищевых продуктов. Однако даже пищевые пластиковые контейнеры могут выделять химические вещества в пищу.

Существует множество различных видов пластика, так что давайте углубимся в детали, чтобы лучше нарисовать всю картину.

Выбор подходящего пластикового контейнера

Считается безопасным квасить капусту в пластиковых контейнерах, если они подходят для пищевых продуктов. Во многих регионах мира пищу часто ферментируют в пластиковых контейнерах, а пиво и вино также часто производят в больших пластиковых ведрах из пищевых продуктов.

Пластик, безопасный для пищевых продуктов, обычно производится в соответствии с более строгими стандартами. Пищевой пластик обычно чище других пластиков и не содержит определенных соединений, считающихся вредными и токсичными.

Одними из самых популярных химических веществ, содержащихся в пластике, которые считаются токсичными и опасными, являются бисфенол А (BPA) и группа химических веществ, известных как фталаты.

Предполагается, что пищевой пластик не загрязняет и не выщелачивает потенциальные химические вещества в продукты, хранящиеся внутри. Цель состоит не в том, чтобы изменить вкус пищи или сделать ее опасной для человека.

Тем не менее, тот факт, что пищевой пластик считается безопасным, не означает, что доказана безопасность всех пластиков, попадающих в пищу. Скорее, не было доказано, что они небезопасны.

Безопасный тип пластика для квашеной капусты

Большинство пищевых ведер изготовлены из полиэтилена высокой плотности (HDPE), который считается самым безопасным типом пластика для производства квашеной капусты и общего хранения пищевых продуктов. Ведра из полиэтилена высокой плотности — это то, что пивовары обычно используют для варки пива. Однако не все ведра из полиэтилена высокой плотности безопасны для пищевых продуктов.

Контейнеры из полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) и полиэтилентерефталата (ПЭТ или ПЭТ) также можно использовать для приготовления квашеной капусты, хотя они склонны проникать в кислород и поэтому не являются лучшим вариантом для длительного хранения квашеной капусты.

Важно отметить, что речь идет не только о судне.

Несмотря на то, что контейнер может быть изготовлен из безопасного для пищевых продуктов пластика, его крышка может быть небезопасной. Выбирая пластиковые контейнеры для квашения капусты, убедитесь, что их крышки безопасны для пищевых продуктов.

Примеры пищевого пластика

  • Полиэтилентерефталат (#1) (PET или PETE): используется в пластиковых бутылках или банках, бутылках для безалкогольных напитков, пивных бутылках, одноразовых бутылках для воды, контейнерах для фруктовых соков и контейнерах для приправ . Обычно они одноразовые.
  • Полиэтилен высокой плотности (#2) (HDPE): используется в кувшинах для молока, ведрах для заваривания, продуктовых сумках, бутылках для шампуня и сжимаемых бутылках.
  • Полиэтилен низкой плотности (№ 4) (LDPE): используется в сжимаемых бутылках, производстве пакетов, пакетов для покупок и пластиковой упаковке.
  • Поливинилхлорид (#3) (ПВХ): используется в пищевой пленке и мешках для хранения пищевых продуктов.
  • Полипропилен (#5) (PP): используется в бутылках для кетчупа и сиропа, контейнерах для йогурта, контейнерах для лекарств и обертках.
  • Полистирол (#6) (PS): пластиковые тарелки, контейнеры, столовые приборы и контейнеры на вынос.

Преимущества пластиковых контейнеров

Подходит для приготовления больших порций квашеной капусты

Приготовление больших порций квашеной капусты легче производить в больших пластиковых ведрах и бочках. На самом деле, во многих странах мира большие партии квашеной капусты готовят и хранят в пластиковых бочках всю зиму.

Например, зимой люди заготавливают от 22 до 110 фунтов капусты в пластиковых бочках.

Приготовление такого большого количества квашеной капусты просто удобнее при использовании пластиковых бочек и ведер. Для сравнения, использовать или даже найти достаточно большие стеклянные или глиняные контейнеры для хранения такого количества капусты внутри почти невозможно или слишком дорого.

Пластик более прочный

Пластик более податлив и его труднее сломать, чем другие материалы, такие как стекло и глина. Во время брожения внутри контейнера может быть такое большое давление, что он может сломаться или треснуть.

При упаковке капусты в тару стеклянная и фаянсовая тара может разбиться, что чаще случается при приготовлении больших партий квашеной капусты.

Пластмасса весит меньше

Пластмасса обычно весит меньше, чем стекло или глина. Это значительно упрощает работу, особенно при брожении больших партий квашеной капусты.

Даже маленькие стеклянные и глиняные контейнеры могут весить много. А набив их капустой, их будет еще труднее передвигать.

Пластик дешевле

При прочих равных пластик дешевле и экономичнее.

Стоимость может быть важным фактором, особенно при заказе через Интернет. Стеклянные и фаянсовые контейнеры в целом уже дороже, а их дополнительный вес также увеличит стоимость доставки.

Недостатки пластиковой тары

Выщелачивание пластика и химикатов

Пластмассовая посуда является реакционноспособной, то есть она будет реагировать с кислотными продуктами. Несмотря на то, что продукты из пищевого пластика не содержат определенных вредных и токсичных химических веществ, они все же могут выделять химические вещества в пищу, хранящуюся внутри.

Установлено, что микроскопические кусочки пластика попадут в пищу почти независимо от того, какой тип пластика мы используем. Есть некоторые переменные, которые увеличивают уровень выщелачивания пластика, например, нагревание и контакт с жирной, маслянистой или кислой пищей. (А квашеная капуста кислая.)

Хотя пластиковые контейнеры для пищевых продуктов обычно считаются безопасными, они не являются самым безопасным и лучшим типом контейнеров для ферментации.

Можно поцарапать

Со временем пластик очень легко поцарапать.

При работе с пластиковыми контейнерами для хранения продуктов или пивоварения рекомендуется соблюдать особую осторожность, чтобы не повредить и не поцарапать их. Это может привести к попаданию химических веществ в пищу.

Эти маленькие щели также могут стать хорошей средой для размножения нежелательных микроорганизмов и плесени, потому что их сложнее чистить. Это также означает, что может быть более высокая вероятность перекрестного загрязнения.

Поглощает запахи и привкусы

Пластмасса имеет свойство поглощать и в определенной степени удерживать некоторые привкусы и запахи. И даже после мытья и сушки некоторые емкости продолжают удерживать запахи и вкусы.

Может ухудшить вкус квашеной капусты

В конце концов, пластик может ухудшить вкус квашеной капусты, особенно при длительном хранении. Бесконечно маленькие кусочки пластика в конце концов окажутся внутри квашеной капусты, что нежелательно.

Пластик также пропускает кислород, что технически может привести к окислению, но последствия обычно незначительны и вряд ли будут замечены.

Основные продукты на вынос

Приготовление квашеной капусты в пластиковом контейнере Плюсы Приготовление квашеной капусты в пластиковом контейнере Минусы
Хорошо для приготовления большие количества квашеной капусты Потенциальное выщелачивание пластмасс и химикатов
Меньшая вероятность поломки контейнера Труднее содержать в чистоте
Пластиковая тара обычно дешевле Пластик впитывает запахи и вкус
Пластиковая тара весит меньше Может отрицательно влиять на вкусовые качества квашеной капусты 9011 6
Пластиковые контейнеры легче поцарапать

Пищевая пластиковая тара обычно считается безопасной для квашения квашеной капусты.

Однако при квашении капусты лучше использовать нереактивную посуду. Считается, что даже безопасный для пищевых продуктов пластик выделяет химические вещества в пищу, и люди, которые хотят избежать этого, должны использовать контейнеры из стекла или фаянса.

Люди, которые хотят регулярно готовить большие партии квашеной капусты, обычно используют контейнеры из пластика.

Лично я стараюсь максимально избегать использования пластиковых контейнеров и оставляю их в основном для заваривания.

При использовании пластиковых контейнеров для квашения капусты убедитесь, что они герметично закрываются. Есть много примеров пластиковых контейнеров, предназначенных для хранения продуктов (и даже для пивоварения), которые не являются воздухонепроницаемыми, что может создать целый ряд различных проблем.

Хотя не обязательно держать квашеную капусту герметичной, это очень рекомендуется.

Ферментация — лучший контейнер для квашения капусты

Я настоятельно рекомендую сначала добиться успеха в небольшом масштабе, но вы можете делать то, что вам нравится. Металлический мусорный бак с пластиковым вкладышем звучит как ужасная идея (пластиковые вкладыши всегда дают течь, а потом в металлическом мусорном баке оказывается кислота. ..) Отказ от ответственности — у меня сейчас есть две литровые консервные банки. В зависимости от того, как они пойдут, я подумаю о большей партии поздней осенью, или просто сделаю еще несколько литров, или назову эксперимент небольшим вложением в то, чтобы не тратить больше времени/ингредиентов, если мне не нравятся результаты или мне нужно настроить мой процесс перед масштабированием.

Для большого, дешевого, доступного, закрывающегося и трудно ломающегося, вы не можете сравниться с «варочным ведром» из магазина домашнего пивоварения — это пищевой пластик, он предназначен для использования шлюза, и вы можете купить воздушный шлюз там, если он не идет с одним. Или вы можете найти более дешевое или бесплатное использованное ведро (или даже бочку) для пищевых продуктов где-нибудь в другом месте и очень хорошо вымыть его (горячая вода и пищевая сода хороши для удаления запаха того, что было раньше). место для домашнего пивоварения и просверлите для него отверстие в крышке … и найдите пластину, которая помещается внутрь для веса.

Если вас в достаточной степени обижает пластик, есть традиционные кастрюли для капусты/маринада (в том числе сделанные в США, что, по крайней мере, означает, что они были отправлены немного меньше для моего местоположения), а также большие стеклянные банки (просто оставьте любые стеклянную банку в темном месте.) Традиционные кувшины, как правило, включают в себя утяжелители, чтобы капуста оставалась ниже рассола, и герметичную (обычно заполненную водой желоб) крышку. Для других контейнеров вы можете либо импровизировать, либо приобрести аксессуары для не импровизированного подхода.

Помимо этого, убедитесь, что все (включая ваши руки) чистое (а контейнер хорошо стерилизовать) взвесьте капусту (или капусту и…) и добавьте 2-2,5% соли (кошерной, маринованной или иначе не йодированный и не содержащий добавок) по весу. Полезно размешать соль, а затем оставить ее в покое на 30 минут или около того — в некоторых рецептах говорится о «массировании» капусты, но 99% приготовления рассола из капусты — это соль, осмотическое давление и немного времени для работы. Вы можете размешать соль один раз и дать ей подействовать в течение 30 минут, пока вы занимаетесь чем-то другим, или перемешать и «массировать» в течение 30 минут — результат очень похож. Если капуста не высушена, вам не понадобится вода для приготовления достаточного количества рассола. Необходимы какие-то средства удержания веса капусты (поскольку она выделяет газ во время брожения, она хочет плавать), но если вы используете контейнер с воздушным затвором, нет необходимости или выгоды (и, по сути, обратная польза) в открытии контейнера. контейнер вверх, чтобы искать в течение довольно долгого времени (6-8 недель), если вы не хотите, чтобы квашеная квашеная капуста была менее чем полностью ферментирована — просто держите воду в воздушном шлюзе.

Инструкции для «открытого кувшина» заставят вас соскребать плесень с поверхности и мыть массу (обычно тарелку) каждые несколько дней, но это потому, что ситуация с открытым кувшином подвергается воздействию воздуха сверху — герметичный / закрытый ферментер ( кувшин, банка, ведро или что-то еще) наполняется углекислым газом, когда начинается брожение, и воздух не попадает обратно в него, поэтому порча наверху не такая уж большая проблема (хотя плавающая капуста все равно не будет ферментироваться должным образом, так как Я понимаю это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *