Коптильня холодного копчения для дома в категории «Дом и сад»
Коптильня холодного копчения с функцией вяления DaddySmoke Черный 100х60х45 DS02-03
Доставка по Украине
9 800 грн
Купить
Коптильня , коптилка , элктрическая коптильная камера для холодного и горячего копчения
Под заказ
Доставка по Украине
100 000 грн
Купить
Коптильня промышленная для холодного и горячего копчения
Под заказ
Доставка по Украине
100 000 грн
Купить
Коптильня холодного копчения с функцией вяления
Доставка по Украине
9 400 — 9 705 грн
от 10 продавцов
9 705 грн
Купить
Коптильня горячего копчения из нержавейки 1,5мм 44/24/24см Коптильня с гидрозатвором, термометром для дома.
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
2 280 грн/комплект
Купить
Харьков
Коптильня горячего копчения с термометром сталь 2мм 46/26/26см. Коптильня с гидрозатвором для дома.
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
1 290 грн/комплект
Купить
Харьков
Коптильня горячего копчения из нержавейки 1,5мм 50/30/33см. Коптильня с термометром, гидрозатвором для дома.
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
2 850 грн/комплект
Купить
Харьков
Деревянная коптильня холодного копчения Смакуй Мини 1.0 (45х45х100)
Доставка по Украине
8 495 грн
Купить
Универсальная коптильня для холодного, горячего копчения и сушки вяления 3 в 1 Мини 2.0
Под заказ
Доставка по Украине
по 11 995 грн
от 2 продавцов
11 995 грн
Купить
Универсальная коптильня для холодного, горячего копчения и сушки вяления 3 в 1 Семейная 2.0
Под заказ
Доставка по Украине
по 13 995 грн
от 2 продавцов
13 995 грн
Купить
Универсальная коптильня для холодного, горячего копчения и сушки вяления 3 в 1 Классик 2. 0
Под заказ
Доставка по Украине
по 16 995 грн
от 2 продавцов
16 995 грн
Купить
Универсальная коптильня для холодного, горячего копчения и сушки вяления 3 в 1 Биг 2.0
Под заказ
Доставка по Украине
по 21 995 грн
от 2 продавцов
21 995 грн
Купить
Коптильня горячего копчения с термометром сталь 2мм 52/32/32см. Коптильня с гидрозатвором для дома.
На складе в г. Харьков
Доставка по Украине
1 400 грн/комплект
Купить
Харьков
Коптильня для холодного и горячего копчения 2 в 1 Биг 1.5
Под заказ
Доставка по Украине
16 995 грн
Купить
Коптильня 3 в1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяление продукта Семейная 2.0
Под заказ
Доставка по Украине
13 995 грн
Купить
Смотрите также
Коптильня 3 в1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяление продукта Классик 2. 0
Под заказ
Доставка по Украине
16 995 грн
Купить
Коптильня 3 в1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяление продукта Биг 2.0
Под заказ
Доставка по Украине
21 995 грн
Купить
Коптильню горячего копчения из нержавейки 1,5мм 40/30/30см. Коптильня с гидрозатвором, термометром для дома.
Доставка из г. Харьков
2 570 грн/комплект
Купить
Харьков
Коптильня холодного копчения ДЫМ ДЫМЫЧ 02Б
Доставка по Украине
4 941 грн
Купить
Коптильня холодного копчения DaddySmoke Черный 100х48х45 DS02-02
Доставка по Украине
8 600 грн
Купить
Коптильня , коптилка для горячого и холодного копчення
Под заказ
Доставка по Украине
70 000 грн
Купить
Коптильня для копчения рыбы, мяса «Троян МЕГА»
Под заказ
Доставка по Украине
17 190 грн
Купить
Коптильня горячего и холодного копчения DaddySmoke Черный 120х61х52 DS02-04
Доставка по Украине
24 500 грн
Купить
Коптильня для холодного и горячего копчения «Семейная 1. 0″
Доставка по Украине
11 995 грн
Купить
Коптильня 3 В 1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяления «Мини 2.0»
Доставка по Украине
по 11 995 грн
от 2 продавцов
11 995 грн
Купить
Коптильня 3 В 1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяления «Семейная 2.0»
Доставка по Украине
по 13 995 грн
от 2 продавцов
13 995 грн
Купить
Коптильня 3 В 1 для холодного и горячего копчения с функцией сушки и вяления «Биг 2.0»
Доставка по Украине
17 995 — 21 995 грн
от 2 продавцов
21 995 грн
Купить
Коптильня 2 В 1 для холодного и горячего копчения «Біг 1.0»
Доставка по Украине
16 995 грн
Купить
Коптильня для холодного и горячего копчения 2 в 1 Мини 1.5
Под заказ
Доставка по Украине
8 495 грн
Купить
Коптильня для квартиры
Коптильня для квартиры — это отличный шанс чаще баловать себя и своих близких копчёными вкусностями.
Обычно копчёное мясо не готовят дома, а покупают по довольно высокой цене в магазинах, так как приспособление для копчения приобретать кажется неуместным. Но все же, даже не покупая в магазине, вы можете стать владельцем коптильни для квартиры и оценить все преимущества этого устройства.
Коптить продукты можно прямо на кухне!
Если вы раньше думали, что коптильня в квартире — это нереально, она должна находиться на улице и занимать большое пространство, то вы ошибались. Сейчас известны варианты мини-коптилен, которые отлично подходят для использования в квартирах и не причиняют никаких неудобств.
Конечно же, коптильня для квартиры не может переработать за один раз много продуктов, но с приготовлением небольших порций копчёностей отлично справится.
Необходимые материалы
Для того чтобы сконструировать коптильню для квартиры, вам не понадобится большая бочка или предметы больших габаритов. Самая обыкновенная гусятница, в которой вы неоднократно запекали мясо, станет отличной основой для изготовления собственной маленькой домашней коптилки.
Копчение «в кастрюле»
В крышке гусятницы, используя дрель со сверлом диаметром в 10 мм, надо сделать отверстие. В него вставить штуцер, после чего крепко затянуть его при помощи гайки. В процессе конструирования самодельной домашней коптильни вам также понадобятся два метра трубки, которую надо будет присоединить к штуцеру.
Следующим шагом станет сверление отверстий в обеих ручках гусятницы так, чтобы в них мог войти болт диаметром 10 мм. Также понадобится поранит, из которого после нужно будет вырезать прокладку такого же диаметра, что и крышка гусятницы.
В процессе конструирования домашней мини-коптильни вам понадобится противень. Его размеры должны быть такими, чтобы соблюдался зазор размером в 2 сантиметра между стенками гусятницы и бортами противня. Подготовив противень, надо заняться изготовлением подставки под него. Для этого можно использовать проволоку. Решётку для размещения продуктов для копчения можно сделать из нержавейки.
Если вы коптите много, можно купить специальную решётку
Собственно, это и все, что понадобится для того, чтобы у вас в квартире появилась личная коптильня, сделанная собственными руками. Согласитесь, это очень полезная вещь на кухне.
Как использовать домашнюю коптильню
Для того чтобы приготовить вкусные продукты, нужно следовать нескольким рекомендациям по приготовлению копчёностей на коптильне:
- Для достижения приятного аромата надо засыпать дно гусятницы опилками и щепками из вишни или абрикоса, затем установить подставку на них, потом сам противень для того, чтобы в него стекал лишний жир или сок из продуктов копчения. После этого уложить прокладку из паронита и закрыть крышку, завинтив гайки. Поставить мини-коптильню на газовую плиту на самый слабый огонь.
- Следующим шагом в создании домашней коптильни станет использование банки или бутылки с водой внутри: она должна быть надёжно закрыта крышкой, лучше всего капроновой. В крышке нужно сделать отверстие под диаметр трубки, которая отходит от штуцера, затем погрузить её в воду. После этого в банку (бутылку) с водой нужно поместить ещё одну трубку, конец которой вывести в окно, — через неё будет выходить дым.
Таким образом, самодельная домашняя коптильня коптит за счёт высокого атмосферного давления. Максимальная температура, которая поднимается внутри коптильни, составляет 100 градусов, благодаря чему процесс копчения происходит довольно быстро — на это у вас уйдёт около часа.
Видео о том, как соорудить на кухне мини-коптильню
Теперь каждый умелец прямо у себя в квартире может приготовить отличные копчёности, не тратя на это огромных материальных средств и усилий.
Конструируйте коптильни своими руками и наслаждайтесь копчёными деликатесами, приготовленными дома!
0
Мясо холодного копчения в помещении без какого-либо дорогостоящего оборудования
- org/Person»> Автор Брэди Клопфер
Для меня дымный блеск хорошего шашлыка непревзойден. То, как аромат дыма, кажется, пронизывает каждую часть мяса, на мой взгляд, ближе всего к пищевой магии. Бросьте кусок мяса в коптильню с выбранными породами дерева, подождите несколько часов, и внезапно у вас получится что-то богатое, сложное и наполненное дымными ароматами.
Не пропустите:
Приготовьте копченый лед для уникальных коктейлей гриль (бездымный не подойдет), с помощью которого можно придать этот аромат. Даже если он у вас есть, это очень сезонный предмет, поэтому использовать его, когда идет снег, не очень весело. К счастью, есть несколько вариантов домашнего интерьера, которые вы можете попробовать.
Есть коптильня, в которой используются древесная стружка, алюминиевая фольга, кастрюля и корзина для пароварки для копчения продуктов на плите. Я часто использую этот метод для копчения рыбы. Однако, если вы хотите получить аромат дыма при любом способе приготовления, холодное копчение на плите — это то, что вам нужно.
Что такое холодное копчение?
Холодное копчение придает мясу аромат дыма, при этом ничего не готовя. Традиционное холодное копчение по-прежнему выполняется в коптильне, обычно с отдельным сосудом для создания дыма, и требует большого мастерства и точности, чтобы безопасно осуществить это, поскольку мясо находится в течение длительного периода времени без достаточного количества тепла, чтобы приготовить бактерии. . Это также требует, чтобы мясо было предварительно вылечено, солено или ферментировано, чтобы вытянуть влагу, на которой процветают бактерии.
Для тех из нас, у кого нет необходимого оборудования для профессионального холодного копчения, есть более короткий и относительно безопасный способ сделать это дома прямо на кухне, если вы собираетесь готовить мясо сразу же после этого.
Важное примечание по технике безопасности
Прежде чем продолжить, важно учесть опасность того, что сырое мясо останется снаружи при температуре окружающей среды. Быстрый рост микробов происходит в сыром мясе при температурах от 40°F до 140°F, поэтому лучше свести к минимуму время, в течение которого вы не храните мясо — убедитесь, что мясо, которое вы собираетесь коптить, хранится в холодильнике до тех пор, пока вы не приготовите его. готов использовать его. И, на всякий случай, лучше не подавать мясо, приправленное холодным копчением, маленьким детям, беременным женщинам или пожилым людям. Риск заражения невелик, но все же существует.
Шаг 1. Застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой
Возьмите прочную форму для запекания или чугунную сковороду и застелите ее алюминиевой фольгой. Убедитесь, что у вас намного больше алюминиевой фольги, чем покрывает дно, так как вам нужно будет сложить ее, как будто вы заворачиваете подарок.
Не пропустите: 12 гениальных кухонных лайфхаков, ставших возможными благодаря алюминиевой фольге0018 Положите несколько чашек древесной стружки в алюминиевую фольгу. Вы можете использовать любой вид кулинарной щепы, которую вы предпочитаете (я люблю яблоки или орехи пекан). Если у вас возникли проблемы с поиском древесной щепы, вы можете заказать ее в Интернете, но вы сможете найти ее в продуктовых магазинах, мясных лавках или известных хозяйственных магазинах. Древесную стружку лучше замочить заранее, но можно использовать и всухую.
Изображение Брейди Клопфера/Food Hacks DailyНе пропустите: приготовьте копченую соль дома (и сохраните сезон гриля в течение всего года)
Шаг 3: Сложите фольгу и сделайте перфорацию
Накройте щепу фольгой, стараясь сделать ее как можно более герметичной. Переверните пакет (чтобы «чистая» сторона оказалась сверху) и проткните несколько отверстий в фольге ножом для очистки овощей (примерно 10-15 отверстий). Эти перфорации позволят дыму медленно выходить из упаковки.
Изображение Брейди Клопфер/Food Hacks DailyШаг 4: Добавьте лед
Покройте верхнюю часть пакета льдом и оставьте немного на случай, если вам понадобится немного позже, чтобы поддерживать низкую температуру приготовления.
Изображение Брэди Клопфера/Food Hacks DailyШаг 5: Добавьте мясо и дым
Поместите охлаждающую решетку или стойку для мяса поверх льда, а затем положите сверху мясо. Ваша коптильня для холодного копчения готова!
Чтобы использовать коптильню для холодного копчения, поместите ее над горелкой (или двумя) на плите и включите ее на средний огонь примерно на 15-20 минут или пока лед не растает. По мере того, как щепа нагревается, дым будет просачиваться через перфорацию фольги в лед. Лед охлаждает дым до того, как он попадет на мясо, что позволяет аромату дыма попасть на мясо без тепла. В результате у вас будет копченое сырое мясо, только что готовое к приготовлению.
Изображение Брейди Клопфера/Food Hacks DailyВы можете продержаться дольше 15-20 минут, если хотите, но никогда не превышайте час, особенно если ваше сырое мясо не было заранее вялено, солено или ферментировано. Чтобы серьезно подойти к этой технике, вы можете убедиться, что температура окружающей среды для приготовления пищи (перед началом приготовления добавьте термометр для гриля в кастрюлю/сковороду) никогда не превысит 100ºF, добавив больше льда поверх древесной стружки. Но чтобы не рисковать, мы рекомендуем придерживаться 15-20 минут, если вы планируете готовить сразу после этого.
Готовить сразу или отложить на потом?
Очень важно готовить мясо сразу после того, как вы закончите копчение, особенно если вы заранее не вяли, не солили и не ферментировали мясо. Опять же, это делается для того, чтобы сократить время, в течение которого ваше сырое мясо находится при комнатной температуре (и в этой опасной для микробов зоне).
Однако, если вы хотите сохранить мясо на потом, вам необходимо быстро заморозить его, так как помещение мяса в морозильную камеру не приведет к достаточно быстрому снижению температуры. Не волнуйтесь — мгновенное замораживание не требует много дополнительной работы!
Просто поместите мясо в закрывающийся пластиковый пакет, удалите из пакета как можно больше воздуха, прежде чем снова его запечатать, затем погрузите пакет в миску с ледяной водой и оставьте на дне не менее чем на 45 минут. . Затем храните мясо в холодильнике или морозильной камере (в холодильнике, если вы будете использовать его в течение дня или двух, в морозильной камере, если вы собираетесь его использовать дольше).
Конечно, ничто не сравнится с настоящим холодным курильщиком, если он у вас есть. Но большинство людей этого не делают, и даже если вы это делаете, вы, вероятно, не хотите часами курить свою еду. Так что попробуйте сделать холодное копчение своими руками; Вы будете готовы через 20 минут, и ваша еда будет вкусной.
- Следите за новостями Food Hacks Daily на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest
- Следите за WonderHowTo на Facebook, Twitter, Pinterest и Google+
Другие полезные советы:
- Гриль
- Как и почему вы должны сделать свой собственный бекон
- Приготовить лимонад на гриле, лучший летний напиток
- Обманите любителей говядины, чтобы они съели гамбургеры из индейки
Хотите освоить Microsoft Excel и работать на дому перспективы на следующий уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97 %) >
Другие выгодные предложения:
- Скидка 97 % на комплект The Ultimate 2021 White Hat Hacker Certification Bundle
- Скидка 98 % на The 2020 Accounting Mastery Bootcamp 9 9006Скидка % на пакет All-in-One Data Scientist Mega Bundle 2021 года
- Скидка 59 % на XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
- Скидка 98 % на сертификационный пакет Premium Learn To Code 2021
- Скидка 62 % на программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочное Лицензия
- Скидка 41% NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: пожизненные обновления
Оставьте первый комментарий
- Горячий
- Последние
Как построить коптильню холодного копчения
Хотите коптить рыбу и сыр на заднем дворе? Узнайте, как сделать коптильню своими руками из нашего пошагового руководства.
Содержание
- Как поддерживать низкие температуры в коптильне холодного копчения
- Материалы и инструменты
- Коптильни холодного и горячего копчения
Ищете способ собрать коптильню холодного копчения? Давайте начнем с определения того, что такое холодное копчение, прежде чем объяснять мелкие детали. Холодное копчение включает в себя введение ароматизаторов в пищу с использованием очень минимального тепла. №
При холодном копчении в мясо попадают дым и пары, поэтому крайне важно убедиться, что дрова для копчения безопасны и придают приятный аромат. Аппарат холодного копчения поможет вам приготовить копчености, которые можно легко использовать в качестве холодного мяса. Сегодня мы рассмотрим, как можно самостоятельно построить коптильню холодного копчения.
Как поддерживать низкую температуру в коптильне холодного копчения
Наличие дыма намекает на то, что происходит определенное горение. Итак, как у вас есть источник тепла для производства дыма при сохранении низких температур? Цель состоит в том, чтобы поддерживать температуру ниже 85°F (30°C).
Важно поддерживать температуру окружающей среды ниже 40 градусов, чтобы сбалансировать тепло внутри коптильни с холодом снаружи. Вы можете поддерживать температуру, поместив наполненный льдом алюминиевый поддон в коптильную камеру. Убедитесь, что он находится между топкой и пищей.
Идеальное время для холодного копчения – холодные месяцы года. Но если вы хотите сделать это в любое другое время, вам нужно снизить температуру. Вы можете сделать это, открыв впускную заслонку и дымоход примерно на полдюйма.
Материалы и инструменты
Сборка коптильни холодного копчения — простая задача, которую можно выполнить за один день, при этом вы можете создавать различные версии. Некоторые из них можно использовать для сыра, бекона и других видов мяса. Продолжительность использования коптильни также определяет ее надежность.
Во-первых, мы рассмотрим коптильню, которую лучше всего использовать для быстрой еды, например, копченый чеддер или гауда. Инструменты, которые вам понадобятся для этого, включают паяльник, пустую банку и гранулы для копчения. Чтобы использовать консервную банку, откройте ее на три четверти. Вам понадобится рычаг, чтобы держать паяльник.
Паяльник, пожалуй, единственное, что вам нужно будет купить в качестве нового инструмента. Причина приобретения нового заключается в том, что вы не загрязняете пищу возможными остатками на старом паяльнике. Убедитесь, что тот, который вы получаете, можно использовать с едой и что на нем нет краски или покрытия, которые могут быть потенциально вредными.
Эти инструменты позволят вам использовать новую коптильню холодного копчения на гриле. Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что банка разрезана, а крышка не закрыта. Затем сделайте отверстие в крышке.
Затем поместите пеллеты в банку, убедившись, что они заполняют банку примерно на треть. Затем наклоните банку, убедившись, что крышка закрыта. Теперь поместите паяльник таким образом, чтобы горячее жало оставалось в гранулах, когда банка лежит на боку.
После этого вы можете поместить его на гриль вместе с едой, которую хотите коптить. Закройте крышку, не касаясь электрического шнура. Вы можете использовать эту удобную коптильню до часа, прежде чем вам нужно будет пополнить запасы гранул.
Для других коптилен, которые могут работать часами, вам понадобятся деревянные доски (может подойти и коробка), гвозди, молоток, решетка, дрель, крюк, на который можно подвешивать мясо, и один из самых важных вещи генератор холодного дыма и пеллеты.
Что касается рамы, то вы хотите создать своего рода ящик, поэтому старый ящик, лежащий на боку с открытой передней частью, подойдет. Затем сделайте отверстия сверху, снизу и по бокам. Это делается для того, чтобы вы затем создали полку внутри коробки, а также место, где можно повесить мясо.
На полу коробки можно разместить генератор холодного дыма, который представляет собой металлический поднос с зигзагообразным рисунком. Сюда вы поместите гранулы, которые будут генерировать необходимый вам дым. Под генератором также нужно будет иметь достаточно места, чтобы зажечь его, чтобы дым от пеллет или опилок красиво поднимался вверх.
После того, как вы все установили, убедитесь, что коробка закрыта, чтобы дым не выходил слишком сильно. Отверстия в коробке предназначены для вентиляции, не выпускайте весь дым наружу.
Аппараты для холодного и горячего копчения
Существенная разница между холодным и горячим копчением заключается в том, что при холодном копчении вы придаете пище аромат с помощью дыма. В то время как горячее копчение придает пище вкус и одновременно готовит ее. Сыр плавился бы при горячем копчении, но он очень хорошо справляется с холодным копчением.
Холодное копчение придает еде аромат при низкой и контролируемой температуре. По этой причине он хорошо сочетается с такими продуктами, как сыр и рыба, которые не требуют слишком долгого приготовления. Холодное копчение невероятно полезно для сохранения продуктов, используя дым, чтобы высушить продукты от влаги и придать им антибактериальные свойства.