Домашний сыр с добавками: ДОМАШНИЕ СЫРЫ – 20 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Содержание

ДОМАШНИЕ СЫРЫ – 20 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Приготовление домашнего сыра – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд.

Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон.

1. Домашний сыр с куркумой

Для приготовления нам нужно:

– Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
– Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
– Яйцо- 3 шт;
– Зелень;
– Куркурма – 2 ч. ложки;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Соль.

Приступаем к приготовлению:

Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

2. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира

Способ приготовления:

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

 3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)

500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп

Приготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.

Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

 4. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

 5. Домашний сыр

Ингредиенты:

1 литр молока
400 г сметаны

1 ст.л. соли
4 яйца

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

 6. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

– зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
– кумин 1 ч.л.
– тмин 1 ч.л.
– паприку 1 ч.л.

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.

Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

 7. Домашняя моцарелла

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 

9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

– Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
– Добавьте пахту.
– Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
– На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
– Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
– Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.

– Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
– Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
– Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр “Филадельфия” – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

 

10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и “без заморочек”

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

11. Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

13. Домашний “сыр” маскарпоне второй рецепт

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) – когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит – сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться – и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 – зависит от конкретных сливок). Отлично – снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне – иначе у сыра появится “вареный” привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку – а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке – где-то минут 40 – час. Затем подвешиваем – еще на час, чтобы откопали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

14. Домашний маскарпоне третий рецепт

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

15.Сыр “Сливочный” домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды – сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте – из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

16. Домашний сыр-брынза

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!
●400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

17. Домашний сыр с зеленью и тмином

Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

18. Домашний плавленный сыр

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок “заправить”.
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький – при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл – было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде – минут 10. Все это очень условно.

19. Сыр “Домашний”

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано – яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

20. Домашний сыр

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Попробуйте разные варианты и найдете наиболее понравившийся.Вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Рецепты приготовления домашнего сыра

Любите ли вы сыр так, как люблю его я? Этот продукт насчитывает сотни разновидностей и тысячи рецептов. Весь сегодняшний урок «Школы крафта» посвящен домашнему сыроварению, а точнее – рецептам сыра. Для первой части сборника я выбрал вкусные и простые сыры, которые легко приготовить на любой кухне.

Звенит звонок – начинаем урок!

Сыр можно приготовить даже без профессионального оборудования

Сыр «Сулугуни»: гарантированно отличный результат

Сыр «Сулугуни» не требует ни сложного оборудования, ни особенного опыта. Достаточно немного времени и самого простого набора продуктов, чтобы вы смогли сделать свои первые шаги в сыроварении. Я приведу самый простой рецепт, доступный даже тем, кто вообще ничего и никогда не готовил.

Что потребуется?

  • Молоко жирностью 3,2–4 %.
  • Мягкий творог – 1 кг.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Какое оборудование нужно?

  • Кастрюля с толстым дном. Можно использовать скороварку.
  • Дренажный мешок или ткань для фильтрации.
  • Мерная ложка.
  • Ложка с длинной ручкой.
  • Глубокая емкость (пластиковая или эмалированная).

Как готовить?

  • В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и доведите до кипения на средней мощности.
  • В молоко положите творог. Лучше выкладывать его небольшими порциями и каждую размешивать с молоком до однородности.
  • Варите 40 минут на среднем огне (мощности), помешивая, чтобы смесь не пригорала.
  • Процедите смесь через мешок или ткань. Можно использовать марлю, сложенную вдвое.
  • Дайте стечь сыворотке.
  • Готовую массу снова переложите в кастрюлю, добавьте яйца, соль, сахар и соду, размешайте до однородности.
  • Прогревайте на среднем огне на протяжении 10–15 минут. Обязательно перемешивайте массу!
  • Выкладывайте массу в глубокую емкость, предварительно смазанную маслом. Поверхность разровняйте ложкой, смоченной в теплой воде.
  • Дайте сыру остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 3–4 часа.
  • Можете приступать к дегустации.

Когда освоитесь с рецептом, то можете его варьировать по вкусу, добавляя зелень, приправы, чеснок, тмин и так далее. Сулугуни отлично подходит к молодому вину, блюдам из овощей и зелени, для горячих блюд из красного мяса.

Домашний сулугуни пригодится для салатов и в несладкой выпечке

Рикотта: сливочная нежность

Рикотта в промышленных условиях готовится из сыворотки, которая осталась от приготовления других сыров. Для достижения нежного вкуса в рикотту добавляют сливки. Я научу вас готовить нежнейшую рикотту тонкого вкуса без ферментации.

Что потребуется?

  • Молоко – 3 стакана. В идеале нужно цельное, но если такого под рукой у вас нет, берите магазинное максимальной жирности, которую найдете.
  • Сливки жирностью от 20 % – 1 стакан. Чем жирнее сливки, тем нежнее рикотта.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.

Какое оборудование нужно?

  • Кастрюля с толстым дном.
  • Дуршлаг и ткань для фильтрации.
  • Герметичная емкость для хранения.
  • Термометр кулинарный.

Как готовить?

  • Молоко, сливки, соль соедините в кастрюле и нагрейте до 85–88 градусов, постоянно мешая, чтобы смесь не пригорела.
  • Снимите кастрюл

Закваски для сыров: виды, инструкции, отзывы

Всем известно, что сыр готовится из молока, которое сквашивают особым образом при помощи ферментов. Однако этот продукт не был бы таким, как мы привыкли, не было бы столько его видов и наименований, если бы не закваски.

Закваски представляют собой натуральные молочнокислые бактерии или их смесь. Их применяют при приготовлении молочных продуктов, таких как сыр, йогурт, кефир, творог и т.д. Их широко применяют как в промышленных масштабах, так и кулинары на своих собственных кухнях. Собственно закваски придают сыру особенный вкус, влияют на его консистенцию.

Закваска бывает двух видов: материнская и сухая.

 

Материнская закваска

Ее выращивают в молоке из чистой культуры молочных бактерий определенного типа. Применяют для производства сыра, а саму ее постоянно воспроизводят все из того же молока. Сохранить ее довольно сложно, т.к. она может испортиться, в нее попадут посторонние бактерии. Да и купить такую закваску у вас навряд ли получится, если только вы не сделаете ее самостоятельно.

 

Сухая закваска

Также называют закваской прямого внесения. Она представляет собой порошок из высушенных при отрицательной температуре (-45°С) молочнокислых бактерий. Продается в специализированных магазинах, а хранится в морозилке. Существует несколько видов (о них написано ниже).

Сухие закваски используют дома, на фермах и крупных заводах. Они просты в применении и не требуют предварительной подготовки, за что и получили широкое распространение. Можно встретить закваски российского и европейского производства, в основном Дания и Франция.

 Все закваски, будь то материнские или сухие, разделяются на 2 крупных вида: термофильные и мезофильные.

 

Термофильные закваски

Бактерии в таких заквасках прекрасно показывают себя при высоких температурах – 30-40°С, а иногда и 65°С. При низких они просто не начнут работать. Поэтому их используют для сыров когда молоко нагревают до высоких температур. К таким сырам относятся итальянские вытяжные (Моцарелла, Проволоне, Реджиано и др.) и швейцарские сорта.

Термофильные закваски состоят из таких штаммов бактерий, как Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.bulbaricus и Lactobacillus helveticus. Они отлично работают после 30°С и могут использоваться одновременно с мезофильными заквасками  — для сыров с повторным нагреванием (Пармезан, Романо).

 

Мезофильные закваски

Начинают работать уже при 20°С и используются при приготовлении большей части сортов сыра. Это мягкие свежие сорта (Фета), свежие выдержанные (Камамбер, Бри), полумягкие (Масдаам, Гауда) и твердые (Пармезан, Чеддер).

Основные штаммы бактерий, из которых делают мезофильные закваски –  Lactococcus lactis ssp. Lactis и Lactococcus lactis ssp.cremoris. Их используют во всех рецептах, в которых молоко нагревают до температуры 25-30°С.

Для приготовления сыров с рассыпчатой структурой (Фета, Брынза) и сортов с плесенью к предыдущей добавляют бактерии Lactococcus lactis ssp.diacetylactis и Leuconostoc mesenteroides ssp.cremoris. Эти бактерии производят много углекислого газа, за счет которого продукт имеет пор

Домашний сыр в ультрапастеризованном мире

В эпоху, когда все, что называется «сделай сам» или «сделай сам», набирает популярность, изготовление сыра в домашних условиях переживает в Америке своего рода современный ренессанс. Стильные наборы для сыроварения можно приобрести в различных торговых точках, от магазинов элитной мебели для дома, таких как Williams-Sonoma, до модных и модных интернет-магазинов, таких как Etsy.com. Эти наборы содержат все необходимое для самостоятельного приготовления домашних сыров, таких как рикотта, фермерский сыр, моцарелла, фета, и даже твердых сыров, таких как чеддер.Они обещают, что это так просто и вкусно, что вы никогда больше не купите сыр. В симпатичных маленьких картонных коробках со сложенными ручками есть все, что нужно начинающему сыроварю, кроме молока.

Интересно, что именно молоко, а не содержимое набора, имеет наибольшее влияние на вкус и, таким образом, вкус сыра. Молоко также определяет легкость приготовления сыра. Итак, как этот важнейший ингредиент делает или мешает легкому приготовлению сыра в домашних условиях?

Мини-набор для фермерского сыра от UrbanCheeseCraft.com упакован в хитроумную картонную коробку, напоминающую коробки с детским обедом, которые вездесущи в сетях быстрого питания. Набор стоит 10 долларов плюс доставка (4,25 доллара), и в нем утверждается, что для изготовления 3 партий сыра используется ½ галлона молока каждая. Он содержит инструкции, масляный муслин, 1,5 унции сырной соли и 1,5 унции лимонной кислоты. Для сравнения, быстрый поиск в Интернете позволяет найти несколько бесплатных онлайн-рецептов сыра. Поиск на Amazon.com также показывает, что аналогичные расходные материалы можно купить от трети до половины цены; однако, в совокупности, возможно, придется потратить больше, потому что точно такое же количество недоступно.

Этикетка набора выполнена в стиле классной доски с детскими белыми буквами и рисунками на черном фоне. Все включенные материалы имеют одинаковую мультипликационную маркировку. Игривый характер этой упаковки, кажется, указывает на то, что этот комплект — забавная новинка или своего рода игра, в которую можно поиграть. Как детский набор для химии, он словно говорит: «Тебе понравится этот набор. Это похоже на игру », а не« Вы изучите новый навык, который уменьшит вашу зависимость от промышленной продовольственной системы ». Все в этом наборе, включая его завышенную стоимость, указывает на то, что целевой покупатель — это человек, заинтересованный в универсальном опыте самостоятельной работы (DIY), а не в тех, кто заинтересован в обучении навыкам, необходимым для замены сыра в их продуктах. холодильник с домашним сыром.

По словам Лауры Лотти, не случайно весь комплект создан для того, чтобы пробуждать чувство игривости и экспериментов. В своей статье Media and Culture Journal за 2014 год, посвященной производству сыра своими руками, Лотти объясняет, какие элементы движения DIY привлекают к творчеству и экспериментам человека. Она указывает, что движение DIY, похоже, больше связано с людьми, выражающими свой индивидуализм творческим и художественным способом, а не с достижением материальной независимости.

Инструкция к набору начинается с твердого предупреждения: «Пожалуйста, прочтите ВЕСЬ буклет с рецептами, ПРЕЖДЕ чем начать.В разделе «Секреты успеха (продолжение)» даются советы по молоку. На этом этапе потребитель узнает, что набор предназначен для использования с «сырым или обычным пастеризованным цельным молоком», в то время как другие сорта молока будут придавать другой вкус. Качество молока снова упоминается в «PEP TALK!» раздел, который кажется забавным эвфемизмом для предположения, что что-то пошло не так с первой попыткой домашнего сыроварения, так что попробуйте еще раз. Быстро указывает на то, что выбор молока является вероятным виновником того, что пошло не так, с заявлением: «Вы действительно не поверите, насколько легче коагуляция сырого, органического или негомогенизированного молока.Это дороже, но разве вы не предпочтете есть натуральный сыр, даже если это немного реже? » Начинающий домашний сыродел теперь понимает, что универсальный набор для изготовления сыра «сделай сам» требует больше покупок, чем импульсивная онлайн-покупка, которую они совершили.

Секрет того, почему домашний сыродел более успешен, используя сырое, органическое, негомогенизированное молоко, заключается в микробном сообществе, которое существует в сыром молоке. Как говорит Гарольд МакГи, автор книги «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне »: «Это [молоко] живое в том смысле, что, свежее вымя, оно содержит живые белые кровяные тельца некоторых молочных желез. клетки и различные бактерии; и оно изобилует активными ферментами… »Живой характер сырого молока, особенно ферменты, способствует свертыванию, превращающему молоко в сыр.Молоко с большей ферментативной активностью свертывается лучше и быстрее в присутствии лимонной кислоты из этого набора для самостоятельного изготовления сыра. Хотя пастеризация предназначена для избавления молока от вредных микробов, таких как туберкулез и кишечная палочка, она также уменьшает или устраняет полезные микробы, которые помогают облегчить производство сыра.

Получив совет использовать сырое органическое негомогенизированное молоко, начинающий домашний сыродел может отправиться в супермаркет за молоком другой марки, чтобы еще раз попробовать фермерский сыр.Сканирование полок супермаркетов предлагает удивительное разнообразие вариантов молока. Существует несколько брендов: безлактозное, козье молоко, обезжиренное, цельное, 2%, 1% и другие. Внимательное изучение этикеток показывает, что все молоко, имеющееся на полках супермаркетов, пастеризовано. На некоторых этикетках, таких как «Органическое обезжиренное молоко» от Horizon Organic, указано «ультрапастеризованное». На других этикетках, таких как Hood’s Whole Milk, написано просто «пастеризованное».

Неспособность найти органическое сырое негомогенизированное молоко в супермаркете может привести к тому, что некоторые начинающие сыроделы сдадутся и примут набор как финансовую потерю.Другие могут рассмотреть этот новый вызов как часть опыта DIY и направиться на специализированный или органический рынок. Здесь, среди пастеризованного и ультрапастеризованного молока, может быть что-то вроде собственного органического обезжиренного молока штата Мэн с фразой «Осторожно пастеризованное — никогда не ультра пастеризованное» или негомогонизированного GrassMilk от Organic Valley, которое просто идентифицируется как «пастеризованное». Опять же, некоторые из начинающих сыроваров могут запутать всю эту терминологию, сдаться и сократить свои потери. Некоторые могут использовать свое чувство приключения, чтобы попробовать одну из этих низших альтернатив, чтобы посмотреть, что произойдет.

Терминология на упаковках для молока сбивает с толку. Основная пастеризация, при которой партия молока выдерживается при температуре 145 ° F или выше в течение не менее 30-35 минут, называется периодической пастеризацией. При высокотемпературной краткосрочной пастеризации (HTST) молоко удерживается при температуре 162 ° F или выше не менее 15 секунд. Пастеризация при сверхвысокой температуре (UHT), или ультрапастеризация, позволяет поддерживать температуру молока 280 ° F не менее двух секунд. Применение любого из этих методов к молоку дает ему ярлык «пастеризованное». Согласно FDA, молоко, доступное через межгосударственную торговлю, как и большинство молока в супермаркетах, маркируется как пастеризованное с названием пастеризационного предприятия независимо от того, является ли метод пастеризации HTST или UHT.Это означает, что если на этикетке специально не указано, что молоко НЕ ультрапастеризовано, оно действительно может быть ультрапастеризованным.

Чем выше температура пастеризации, тем больше вероятность полного уничтожения желаемых молочных микробов. Температура ультрапастеризации делает молоко стерильным и безжизненным. Хотя это хорошо для срока хранения, для сыроварения это не подходит.

Самые целеустремленные сыроделы могут расширить свой поиск и найти поставщика сырого, органического негомогенизированного молока.Искать сырое, органическое, негомогенизированное молоко в супермаркете в Соединенных Штатах — бесполезное занятие. Здесь ничего нет. Благодаря усилиям по снижению детской смертности в конце XIX века пастеризация молока стала обычной практикой. Какое-то время как сертифицированное сырое молоко, так и пастеризованное молоко были доступны для населения. Со временем федеральное правительство запретило сырое молоко в торговле между штатами, и большинство штатов ограничили розничную продажу сырого молока населению. Без анализа индивидуальных законов каждого штата, наименее ограничительная продажа сырого молока ограничивается лицензированными розничными торговцами.Короче говоря, это означает, что сырое молоко обычно недоступно в супермаркете.

Только 11 штатов разрешают лицензированным розничным торговцам продавать сырое молоко. Еще 22 штата позволяют фермам продавать сырое молоко либо через фермерский магазин, либо через птичник. Государственные законы, регулирующие продажу сырого молока, медленно меняются, но это изменение кажется медленным по сравнению с растущим интересом к домашнему сыроварению. При такой ограниченной доступности сырого молока для среднего потребителя трудно представить себе домашнее сыроварение чем-то большим, чем новинка.Конечно, лишь небольшой процент людей пробует свои силы в домашнем сыроварении из любопытства. Исходя из этого, насколько вероятно, что более чем небольшая часть любопытных превратит домашнее сыроварение в привычку. Эти препятствия указывают на маловероятность того, что индустрия поставок домашнего сыра выйдет за пределы коттеджного, нишевого рынка.

Эксперимент

Учитывая, что для среднего потребителя доступно только пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, я решил проверить, насколько хорошо работают несколько различных видов молока с помощью набора для изготовления сыра для самостоятельного приготовления фермерского сыра от UrbanCheeseCraft.Я приготовил четыре партии фермерского сыра максимально идентичным способом согласно рецепту UrbanCheeseCraft. Для каждого препарата использовались разные сорта молока:

1. Органическое обезжиренное молоко Horizon, гомогенизированное и ультрапастеризованное, $ 3,99 за ½ галлона

2. Негомогенизированное молоко с фермы Истли, сырое, 9 долларов за ½ галлона

3. Гомогенизированное цельное молоко с фермы Shaw Farm, пастеризованное, 1,79 доллара за кварту плюс 0,90 доллара за хранение стекла

4. Гомогенизированное обезжиренное молоко с фермы Шоу, пастеризованное, 1 доллар США.79 за кварту плюс залог за стекло в размере 0,90 доллара США

Моя цель — оценить результат, который может испытать начинающий сыровар, учитывая доступные типы молока. Хотя тест с четырьмя типами молока вряд ли является исчерпывающим, каждый из них был выбран как вариант, который может быть легко доступен. Молоко Horizon Organic имеет четкую маркировку «Ультрапастеризованное». В этой разновидности было только обезжиренное молоко. Поскольку рецепт предполагает, что наилучшие результаты достигаются с органическим, сырым, негомогенизированным молоком, молоко Eastleigh Farm является исходным рецептом.Shaw Farm четко описывает свою пастеризацию как «низкотемпературный (146 ° F) чановый пастеризатор, выдерживаемый при этой температуре в течение 30 минут, затем охлаждаемый до 40 градусов [F] или ниже, прежде чем он будет разлит в бутылки…» Это отражает периодический процесс пастеризации. Смесь обезжиренного и цельного молока выбрана для сравнения по нескольким параметрам.

Я скорректировал рецепт, чтобы использовать одну литр молока вместо ½ галлона молока. Для каждой партии используют одинаковые количества соли и лимонной кислоты.Температуры измеряются откалиброванным цифровым термометром. Чтобы свести к минимуму перекрестное загрязнение, каждую партию также обрабатывают в разных инертных баках из нержавеющей стали с использованием разных инертных ложек. Все молоко было куплено в течение двух дней после эксперимента. Их достали прямо из холодильника перед началом теста. Их начальные температуры были в пределах 2 ° F друг от друга.

Домашний сыр из пастеризованного молока Экспериментальная установка

Молоко одновременно нагревают до рекомендуемой температуры 185 ° F, добавляют лимонную кислоту и интенсивно перемешивают.После разделения сыворотки и творога смесь осторожно перемешивают, чтобы творог готовился в течение 1 минуты. Смесь сливают через тонкую марлю, чтобы отделить сыворотку от творога. После 5 минут слива творог смешивается с солью и готов к дегустации.

(а) Свертывание молока (б) Слив творога (в) Готовый и соленый творог из
Результаты и обсуждение

С момента извлечения молока из холодильника до того, как творог посолился, прошло 45 минут.Поскольку у меня есть опыт домашнего сыроварения, я не рекомендую, чтобы сыровар впервые делал четыре партии одновременно; Производителю сыра, впервые работающему с сыром, может потребоваться больше времени для изготовления первой партии.

Поскольку «PEP TALK» связывает нарушение коагуляции с использованием пастеризованного молока, я изначально ожидал, что ультрапастеризованное молоко будет нелегко разделиться на творог и сыворотку. Однако все партии успешно коагулировались, создавая творог и сыворотку с лимонной кислотой. Я не контролировал время свертывания, но ни у одного молока не потребовалось заметно больше времени для свертывания, чем у сырого молока.

После слива творога в течение пяти минут была заметна разница в конечном весе творога. Можно ожидать небольшого отклонения конечного веса из-за низкой точности и контроля во время перемешивания и слива. Сырое молоко и две пастеризованные партии молока имели конечный вес от 4 до унций. Однако ультрапастеризованное молоко дает значительно меньше творога — 2,6 унции.

Также была разница во внешнем виде. Ультрапастеризованный молочный творог был более сухим и менее кремообразным на вид.Это отражает более низкий конечный вес, при котором большая часть жидкости теряется в сыворотке. Его внешний вид был белым с непривлекательной прозрачностью. Пастеризованный в периодическом режиме творог из обезжиренного молока давал более плотный, менее полупрозрачный творог, в то время как пастеризованный в периодическом режиме творог из цельного молока казался кремовым и воздушным. Сырой молочный творог также был кремообразным и имел светло-желтый оттенок. Жидкое сырое молоко также было слегка желтоватым.

Хотя визуальные и физические свойства творога важны для привлекательности, доказательство тому — дегустация.С очень небольшим количеством дегустаторов сравнивали готовый соленый творог. Хотя используется такое же количество соли, ультрапастеризованный творог имеет более низкое отношение творога к соли. В результате получается гораздо более соленый творог. Без учета солености описания были следующие:

Ультрапастеризованное обезжиренное молоко: «конечно», «твердое», «жевательное», «сухое», «мягкое» и «как жевательная корочка».

Пастеризованное обезжиренное масло периодического действия: «как рикотта», «без сильного вкуса», «зернистый» и «немного похожий на кислое молоко».

Пастеризованный цельный продукт партиями: «гладкий», «сливочный», «напоминает мне пахту», «как взбитый сливочный сыр».

Сырое молоко: «гладкое», «очень похоже на цельное молоко», «маслянистое», «жирное и соленое. . .ммм »,« слегка сладко ».

Дегустаторы предпочитают консистенцию и вкус пастеризованного цельного молочного творога и сырого негомогенизированного молочного творога. Текстура пастеризованного творога из обезжиренного молока была признана приемлемой, но они менее ароматны. Как правило, ультрапастеризованный творог был наименее предпочтительным.

Выводы

Предыдущий эксперимент ограничен по объему. Поскольку так много производителей молока продают такое большое количество видов молока, существует огромное количество вариантов проведения этого эксперимента. С поверхностной точки зрения все молоко может показаться идентичным. Однако различия, возникающие из-за таких вещей, как порода крупного рогатого скота, корм для скота, переработка, упаковка и обращение, дают различное молоко на микроскопическом уровне. Таким образом, домашний сыровар может не получить таких результатов.

Кроме того, на результаты домашнего сыроварения влияет множество факторов, помимо молока. Любая комбинация этих факторов могла повлиять на разные результаты, полученные здесь. Как объясняет Лотти: «В конечном счете, изготовление сыра своими руками позволяет повару творчески подходить к формованию, добавлению приправ и маринованию… и за счет разработки — часто путем проб и ошибок — методов [sic] перемешивания, слива, формования, маринования, консервирование и т. д., изготовление сыра в домашних условиях — это упражнение с умозрительной прагматикой.”

Из этого краткого и ограниченного эксперимента выясняется, что начинающий домашний сыровар может успешно сделать фермерский сыр из молока, доступного в супермаркете. Однако результаты могут не соответствовать обещаниям быть лучше, чем сыр, приобретенный в магазине. Из ультрапастеризованного сыра получился наименее желанный сыр с точки зрения внешнего вида, физических свойств и гастрономии. Цельномолочные версии позволили получить более ароматный и сливочный сыр. Если начинающий домашний сыродел сможет найти цельное молоко, которое, как он уверен, пастеризовано партиями, похоже, они могут достичь тех же результатов, что и с сырым негомогенизированным молоком.

Сыр с надписью «фермерский сыр» можно купить по разным ценам, поэтому сложно сравнивать эти домашние сыры по прямой стоимости. Однако это можно обсудить и в других качественных измерениях.

Ни один из сыров не был признан выдающимся по вкусу или текстуре, поэтому самого вкуса может быть недостаточно, чтобы заставить многих начинающих сыроваров сделать еще одну партию. Особенно это актуально для ультрапастеризованной версии. Для них этот комплект, возможно, обеспечил веселый день, но это все.Для честолюбивых, но решительных сыроваров еще одна попытка может заставить их вернуться к вопросу «качества молока» и сделать еще одну попытку с новым брендом молока. Переход от ультрапастеризованного сорта к пастеризованному партиями или сырому, органическому, негомогенизированному сорту может обеспечить достаточное улучшение, чтобы заинтересовать некоторых начинающих сыроделов. Настоящий экспериментатор может взять на себя задачу очистки и улучшения своего сыра с помощью нескольких попыток. Этот человек, скорее всего, перерастет в универсальный набор для самостоятельной работы, как только в нем закончатся запасы.

Если вопрос: «Можно ли приготовить сыр с помощью набора для самостоятельного изготовления сыра?» ответ — громкое «да». В результате может получиться веселый день и, возможно, съедобный сыр, который понравится друзьям и семье начинающего сыровара. В этом случае набор может быть интересным, творческим и стоить своих денег. Если возникает вопрос: «Может ли набор для самостоятельного изготовления сыра превратить начинающего сыровара в обычного сыродела?» ответ немного более расплывчатый, но кажется разумным предположить, что коэффициент конверсии невелик.Наборы для изготовления сыра своими руками могут предложить начинающему сыроделу немного развлечения, но маловероятно, что в мире коммерческого сыроварения есть какие-либо опасения, что они будут заменены в ближайшее время.

Самый простой способ приготовить быстрый сыр в домашних условиях (используя только 3 общих ингредиента) «Food Hacks :: WonderHowTo

Как бы я ни любил странные продукты, когда дело доходит до моей любимой еды , есть только один простой выбор : сыр. Поскольку мне больше всего нравится есть сыр, неудивительно, что он также является одним из моих любимых блюд.

Не пропустите: 11 способов сохранить сыр свежим как можно дольше

В сырах, которые вы можете приготовить дома, действительно нет недостатка в сырах, каждый такой же веселый и вкусный, как и другие. Но поскольку это сайт о продуктах hacks , я собираюсь сосредоточиться на самом дешевом, легком и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты (молоко, уксус и соль), что делает его идеальным решением, если у вас закончился сыр и вы не хотите идти в магазин, или если вы просто хотите произвести впечатление на гостей ужина.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Шаг 1. Нагрейте молоко

Тип молока, который вы используете, важен, хотя у вас есть много вариантов. Самое главное — избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке денатурирован, что не позволяет ему образовывать творог. Сырое молоко придаст сыру более ароматный вкус, если вы его достанете, но его также трудно найти и оно дороже, чем обычное пастеризованное молоко, которое по-прежнему дает восхитительный продукт.

Если у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно сработает. Это не будет более полезным для здоровья и даст меньшую партию сыра, но в крайнем случае он отлично подойдет.

После того, как вы выбрали форму жидких молочных продуктов, доведите галлон молока до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2: Добавьте уксус

А вот где самое интересное. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать.Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая возникает из-за кислоты, свертывающей молоко.

Если этого разделения не происходит, просто продолжайте добавлять уксус, пока он не появится (комментатор Nourished Kitchen указывает, что вместо этого можно использовать лимонный сок для приготовления мягкого индийского сыра).

Шаг 3: Слейте воду

Как только творог отделится, вылейте его через сито. Обязательно сохраните процеженную сыворотку (подробнее об этом позже), а затем промойте творог холодной водой.Немедленное сливание и промывание творога — ключ к получению сыра с хорошей текстурой; чем дольше варится творог, тем эластичнее сыр.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

После ополаскивания надавите на творог, чтобы удалить излишки жидкости.

Шаг 4: Сезон

Вот где вы можете добавить аромат своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я поклонник солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие люди предлагают мелкую морскую соль для более равномерного вкуса, но я предпочитаю кошерный вкус.) Если хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся. Мои фавориты — чеснок и свежемолотый черный перец.

Шаг 5: Сушка

После добавления приправ заверните сыр в марлю (или любую другую ткань, пригодную для пищевых продуктов, например, старую неокрашенную хлопковую футболку) и оставьте на час или два, прежде чем положить . Вы можете раскрошить его после того, как он высохнет, или оставить в виде шара, чтобы положить на крекеры.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Варианты

Приведенный выше рецепт — мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты.Однако существует миллион разновидностей домашнего сыра, хотя для большинства из них требуется сычужный фермент, а часто и культура.

Из этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простого сыра, например, эти четыре из Mother Earth News. А если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день приготовлению моцареллы.

Не забывайте о сыворотке!

Помните, как я сказал не выбрасывать всю эту жидкость цвета Gatorade? Это потому, что его невероятно полезно иметь на кухне.Сыворотка по сути представляет собой воду с лактозой и имеет уникальный маслянистый вкус. Вы получите много чашек этого сыра из одной партии сыра, и он придает рецептам восхитительный мягкий вкус (сывороточный протеин также очень питателен).

Не пропустите: готовьте смузи и коктейли с высоким содержанием белка с сывороткой

Я предпочитаю использовать сыворотку вместо воды при выпечке или добавлять ее в блины для большей глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и насыщает.Один комментатор из The Prairie Homestead предложил добавить несколько чайных ложек сыворотки в пасту и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Если вы чувствуете себя действительно смелым, некоторые даже предлагают использовать его в качестве средства для улучшения волос и кожи!

Правила домашней еды

Купленный в магазине может сосать. Зачем тратить деньги на соленые огурцы, если вместо этого можно приготовить быстрые овощи? А если вам нравится масло для печенья Speculoos от Trader Joe’s, вот как приготовить его собственное.

Еще несколько глупых советов:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит приобрести:

Домашний сыр | Etsy

Домашний сыр | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставлять релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная информация, которую они собрали).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 308 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Life Changing Queso Dip (мексиканский сырный соус)

Этот Queso Dip — копия сырного соуса, который продается в банках и подается в вашем любимом мексиканском ресторане.Чудо этого в том, что он шелковисто-гладкий, даже когда охлаждается — и отлично разогревается. Представьте себе возможности!

КОПИРОВАТЬ QUESO DIP

«Я ДОЛЖЕН попробовать поддельный сырный соус!» Я заявил Джо, когда навещал ее в Калгари, Канада, в начале этого месяца. «У нас этого нет в Австралии!» Она наморщила нос и с сомнением посмотрела на меня, пытаясь понять, серьезно ли я говорю. Как только она поняла, что это так, она повела меня к удивительно большому ассортименту поддельных сырных соусов в проходе с кукурузными чипсами в супермаркете.

Я выбрал Кесо оранжевого цвета с надписью «СДЕЛАНО ИЗ НАСТОЯЩЕГО СЫРА !!!» наклеен на этикетку. Честно — кто-нибудь в это поверит хоть на секунду ??? Сыр — это не сыр, если он может продержаться на полках месяцами — годами !!!

Но…. не суди меня. Мы разогрели эту «штуку», и я впервые попробовал имитировать сырный соус… .. и мне понравилось. Да, в этом есть искусственный край (настоящий сыр… * фыркает *!). Но мне все равно понравилось. Решил, что мне нужно воспроизвести это, используя настоящие ингредиенты, когда я вернулся домой в Сидней.

Так я и сделал. 🙂

ПОЧЕМУ ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ

Этот рецепт Кесо Дип предназначен для всех, кто пытался приготовить мексиканский сырный соус, как в мексиканских ресторанах, и обнаружил, что его не хватает. Если вы хотите, чтобы соус был гладким и шелковистым, как в банках, то рецепты требуют использования искусственного сыра — Velveeta или других плавленых сыров.

Другие рецепты готовятся, начиная с заправки — масла и муки — из которой делают соус бешамель, в который добавляют сыр.Хотя из этого сырного соуса можно поливать овощи, лазанью, запеканки и т. Д., Он не обладает такой поистине шелковистой и богатой текстурой сырного соуса.

Некоторые рецепты требуют использования настоящего сыра и различных комбинаций сливок / сметаны / майонеза, но проблема в том, что когда соус остывает, сыр застывает. Очень вкусно, но нужно держать его в тепле. И при согревании имеет тенденцию к расколу.

Решение? Сгущенное молоко + кукурузный крахмал / кукурузный крахмал + сыр = сырный соус / соус с шелковистой гладкой поверхностьюВоистину. Оно работает. 🙂

На самом деле, пару лет назад я поделился соусом с сыром Начос, который является более простой версией этого соуса. Этот Queso Dip — моя копия поддельного сырного соуса, который я пробовал в Канаде (это был Tostitos), и ультра-захватывающих соусов, которые подают в ресторанах Tex Mex в Америке.

Я даже сделал свои собственные кукурузные чипсы из кукурузных лепешек, потому что я больше не могу найти здесь белые кукурузные чипсы. А еще потому, что кукурузные чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, гораздо больше похожи на кукурузу, чем на покупные.Плюс дополнительный бонус в виде возможности контролировать количество соли на них — это только я считаю купленные в магазине кукурузные чипсы супер солеными ?? Клянусь, они становятся более солеными. Если я хочу использовать кукурузные чипсы для соуса, я должен охотиться за уменьшенной или даже несоленой солью.

Не делайте этот кесо-дип, когда вы дома одни. Я должен быть на пике здоровья после отпуска (я знаю, я знаю, вы слышите этот каждый раз, когда я возвращаюсь из отпуска !!! ), и мне потребовалась астрономическая сила воли, чтобы сдерживаться.

У меня в холодильнике 3 партии этого мексиканского сырного соуса. Планирую выгрузить их завтра. — Наги х

PS Кроме, может быть, одной баночки. Я могу оставить это себе …

PPS Я понимаю, что некоторые люди могут удивиться названию «Life Changing Queso Dip», но для любителей Queso Dip я соизволю сказать, что этот изменит жизнь !!!

QUESO DIP RECIPE
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Кесо дип (мексиканский сырный соус) видео рецепт!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Queso Dip (Мексиканский сырный соус)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Закуска

Мексиканец

Порций 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Подражатель Queso Dip (мексиканский сырный соус), продаваемый в банках в США и в мексиканских ресторанах.Сделано из настоящего сыра и остается шелковистой даже после охлаждения! И он отлично разогревается. Получается около 2,5 стакана. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Прочтите Примечание 1 относительно тертого сыра, купленного в магазине.

Ингредиенты

  • ▢ 2,5 стакана / 225 г свежемолотого сыра Чеддер (Важно — прочтите Примечание 1)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала / крахмала
  • ▢ 1/2 столовой ложки / 8 г масла
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока, рубленый
  • ▢ 1/4 небольшого белого лука, очень мелко нарезанного (1/4 стакана)
  • ▢ 375 г / 13 унций сгущенного молока (1 банка, не с низким содержанием жира)
  • ▢ 1 маленький помидор, мелко нарезанный (3 / 4 стакана) (Примечание 2)
  • ▢ 1/4 чайной ложки каждого лукового порошка, чесночного порошка, тмина
  • ▢ 4 унции / 113 г банка нарезанного зеленого чили, жареного на огне (Примечание 3 к подписке)
  • ▢ 1/4 стакана кориандра / кинза, мелко нарезанная
  • ▢ 2-3 ст.л. молока, любая
  • ▢ Соль

Инструкции

  • Положите сыр и кукурузный крахмал в миску, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук, медленно готовьте 3 минуты или пока лук не станет полупрозрачным, но не подрумянится.

  • Добавьте помидор (включая соки) и готовьте 2 минуты, пока помидор не станет немного мягким.

  • Добавьте сгущенное молоко и сыр. Перемешайте, затем добавьте чили и специи.

  • Перемешивайте, пока сыр не расплавится и не станет шелковистым соусом.

  • Добавьте соль по вкусу — необходимое количество зависит от солености используемого сыра — и перемешайте с кориандром.

  • Добавьте молоко или воду, чтобы добиться консистенции (я использую 2 столовые ложки) — соус загустеет, когда он остынет, и молоко можно добавить позже, чтобы отрегулировать его вкус.

  • Снять с огня. Подавать теплым или комнатной температуры — он будет мягким, и его можно будет выковыривать, даже когда остынет.

  • Хранить в холодильнике. В холодильнике он приобретает консистенцию сырной пасты, продаваемой в банках, которых нет в холодильной камере.Разогрейте в микроволновой печи и отрегулируйте консистенцию, добавив немного молока. Если вы добавили слишком много, просто снова поставьте на плиту, пока он не загустеет.

Примечания к рецепту:

1. Предварительно измельченный сыр содержит добавки, предотвращающие комкование. В результате иногда они не тают так хорошо, как можно было бы ожидать в жидкой форме, например, этот соус (таяние на тостах, запеканках и т. Д. — нормально). Конечный результат может быть немного зернистым, что не очень приятно. Так что безопаснее всего использовать только что натертый сыр.Я рекомендую использовать для этого рецепта чеддер. Обычные, резкие, очень резкие — все в порядке. У меня были проблемы с легкой «пудровостью» некоторых сортов сыра Tasty (популярного в Австралии сорта сыра), поэтому сейчас я просто придерживаюсь чеддера. Вы можете заменить половину сыра перцем для легкого удара. 2. Можно также использовать нарезанные кубиками консервированные помидоры. Слейте на дуршлаг и отмерьте около 3/4 стакана. Падение получается чуть более розовым. 3. Консервированный зеленый перец чили недоступен в Австралии (грр !!!).Я каждый раз приношу из Штатов десятки банок! Это не острый, на самом деле вкус стручкового перца / болгарского перца. Главное, чтобы они были обжарены на огне, чтобы добавить в соус легкую дымность. Итак, лучший вариант для этого рецепта — использовать жареный перец, продаваемый в банках (зеленом или красном), мелко нарезать его и отмерить 1/2 стакана. В противном случае просто оставьте это — сырный соус все равно супер вкусный. Некоторые читатели любезно предоставили ссылки на места, где можно найти американские продукты, включая зеленый перец чили (УУУТ!) Здесь, в Австралии.Вот интернет-магазин USA Foods, а вот ресурс, в котором перечислены места, где можно купить мексиканские ингредиенты в Австралии. 4. Домашние лепешки. Я приготовил свои собственные, используя кукурузные лепешки, потому что мне нравятся белые кукурузные чипсы, но они больше не продаются в супермаркетах здесь, в Австралии, и я также считаю, что купленные в магазине кукурузные чипсы слишком соленые. Все, что я сделал, это сложил лепешки, а затем разрезал их на 6 клиньев. Обжарьте в большой сковороде, нагретой на среднем огне, до хрустящей корочки (одинарный слой) в 1,5 см масла. Слейте воду на бумажные полотенца, слегка посыпьте солью, пока она горячая.5. Питание на порцию из расчета 8 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 85 г Калорий: 162 ккал. (8%)

Ключевые слова: мексиканский сырный соус, Queso Dip

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Это не раздраженное выражение на его лице, даже если вы так думаете. В его очень уютной толстовке создается впечатление довольства и абсолютного комфорта.Я в этом уверен. Он не смущается. 😈

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт безмолочного козьего сыра (домашняя веганская альтернатива)

Много лет назад здесь была замечательная небольшая кондитерская под названием C’est La Vegan. Основатель магазина Ким создала прекрасные угощения, такие как Vegan Strawberry Tart . Но она также знала, что делать с пикантными блюдами. Эта безмолочная альтернатива козьему сыру была одним из ее самых популярных рецептов, который разошелся в Интернете.Тогда она была достаточно любезна, чтобы поделиться им с нами, а сегодня мы доработаем рецепт и добавим еще несколько вариантов.

Это удивительно ароматный и богатый веганский «козий сыр», который можно употреблять просто как намаз, крошить в салатах или использовать в рецептах. Поскольку он основан на орехах и не содержит добавок, он довольно хорошо держится при запекании или даже добавлении в соусы.

Особые диетические примечания: Альтернатива веганскому козьему сыру

По ингредиентам, этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, арахиса, сои, веганский, растительный, палео, и вегетарианец.

Альтернатива козьему сыру без молока

Автор: Алиса Флеминг

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Французская

  • чашки кешью (см. Примечание о орехах ниже)
  • ¼ чашки масла (см. Примечание о масле ниже) )
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • От 1 до 1 чайной ложки соли по вкусу
  • ½ столовой ложки измельченного перца или 1 столовая ложка измельченной свежей зелени (необязательно)
  1. Положите кешью в среднюю миску и накройте с несколькими дюймами воды.Дайте впитаться от 6 до 8 часов.
  2. Слейте воду из кешью и положите их в кухонный комбайн или блендер. Добавьте масло, лимонный сок, воду и 1 чайную ложку соли. Обработайте до однородной кремовой консистенции, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить края. Попробуйте и при желании посолите.
  1. Разогрейте духовку до 200 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Соскребите смесь кешью на одну сторону куска марли. Сверните его в марлю, чтобы получилось бревно, скрутите концы и загните их, чтобы слегка закрепить.Положите полено на подготовленный противень. (Вы запекаете на медленном огне, поэтому марля отлично подходит для духовки).
  3. Выпекать 35 минут или пока сыр не затвердеет, но не станет мягким.
  4. Осторожно снимите марлю и при желании посыпьте горошком перца или зеленью.
  1. Выстелите сито марлей и ложкой выложите смесь из кешью в центр марли. Соедините углы марли вместе и поверните, чтобы закрепить марлю вокруг смеси кешью.Положите его обратно в сито и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
  2. Выложите безмолочный козий сыр на тарелку и снимите марлю перед подачей.
Орех Примечание : Вы можете добавить немного бланшированного миндаля или орехов макадамии. Просто убедитесь, что орехи, которые вы используете, «сырые» (необжаренные) и несоленые. Миндаль имеет немного более ореховый вкус, чем кешью, а макадамия богаче.

Масло Примечание : В оригинальном рецепте используется масло канолы, не содержащее ГМО, но хорошо подойдет масло из рисовых отрубей, оливковое масло экстра-легкого (не экстра-класса!), Сафлоровое масло или другое масло с нейтральным вкусом.

Tahini Option : специалисты Vegetarian Times добавляют в эту смесь 1 столовую ложку тахини. Это может добавить немного «сырости» к вкусу, но некоторым людям не нравится горечь тахини. Попробуйте, если хотите!

3.5.3229

Чтобы получить больше альтернативных молочных рецептов, получите Go Dairy Free !

Стоковые видеоролики Домашний сыр и видеоролики

Домашний сыр и видеозаписи | Кусочки твердого сыра с отверстиями на темном деревянном фоне, вращение.льняная скатерть. вертикальное видео Кусочки твердого сыра с отверстиями и веточка свежего зеленого розмарина на темном деревянном фоне, вращение. льняная скатерть. вертикальное видео Кусочки твердого сыра с отверстиями на темном деревянном фоне, вращение. льняная скатертьМедленный пикник на открытом воздухе в виноградникахВид сверху шеф-повар готовит деревянную доску с закусками, сыром и помидорами черри, крекером. Свежие помидоры черри и орехи на деревянных фоне. Повар режет голубой сыр и мед. Разнообразие твердого сыра на деревянных фоне.Мед на медовой палочке. Медленное движениеВид сверху человека, готовящего деревянную доску с закускамиВид сверху шеф-повара, готовящего деревянную доску с закусками Различные сорта сыра кладут кучей на черном фоне. Горсть кедровых орехов в замедленной съемкеВид сверху человека, готовящего деревянную доску с закускамиСэндвич из традиционного украинского экологического хлеба, потерявшего вкус без ароматизаторов, наполнителей и ГМО. Запеченный в духовке на дровах фруктовых деревьев. Ротационный сыр Камамбер и сыр Бри на черной грифельной тарелке.Вкусный кусок белого сыра камамбер и сыра Бри на черном фоне, крупным планом, макро. Вид сверху шеф-повар готовит деревянную доску с закусками. Вид сверху на человека, готовящего деревянную доску с закусками. Мужчина готовит итальянскую брускетту с запеченными помидорами, базиликом и сыром. Крупным планом руки повара в силиконовых перчатках, покрывающих пиццу с белым соусом на деревянном столе. Рамка. Приготовление вкусной пиццыВкусный сыр. Особый сыр. Традиционный словацкий сыр из овечьего молока, ломтик.Вид сверху шеф-повар готовит разделочную доску с закусками. шеф-повара готовит деревянную доску с закусками Фруктовая и сырная закуска Брускетта с рикоттой, персиком, черникой и медом на деревянной доскеВид сверху шеф-повар готовит деревянную доску с закускамиПицца с четырьмя сырами. Сэндвич из традиционного украинского эко-хлеба без вкусовых добавок, наполнителей и ГМО. Запеченный в духовке на дровах фруктовых деревьев. Женщина режет сыр на кухнеСэндвич из потерянного вкуса традиционного украинского эко-хлеба без ароматизаторов, наполнителей и ГМО. Запеченный в духовке на дровах фруктовых деревьев. Вид сверху шеф-повар готовит деревянную доску с закусками итальянской пасты. Ингредиенты для пасты из помидоров черри, базилика и пармезана, клубники. Веганские макароны.Пеолпе убирает со стола кусочки хачапури Утренний завтрак с вареным яйцом, ломтиком сыра и огурцами на фоне деревянного стола Вкусные бутерброды в окружении продуктов, из которых они сделаны Ингредиенты для сырного соуса с зеленой спаржейВкусный чизкейк с кокосом на тарелкеВкусный чизкейк с кокосом на тарелкеФранцузский пирог с луком , еда крупным планом, тесто для выпечки пирога с заварным кремом и ингредиенты в форме для выпечки, бутерброд с лососем и кофе.Здоровый завтрак или перекусДомашняя пицца с помидорами, моцареллойДомашняя булочка с сырной пастой, свежей рукколой и вареным яйцом в тарелке на деревянном столеСэндвич из традиционного украинского эко-хлеба без вкусовых добавок, без наполнителей и ГМО. Запеченный в духовке на дровах фруктовых деревьев. Приготовление бутерброда с ветчиной, сыром, майонезом. Хрустящая закуска из нескольких зерен. Запеченный домашний пирог с заварным кремом в керамической форме для выпечки. Украинский эко хлеб потерял вкусовые качества без ароматизаторов, наполнителей и ГМО.Запеченный в духовке на дровах фруктовых деревьев. Кусок французского пирога Lauren на разделочной доске макроса. Нарезанный кусок Quiche LorrainePizza с грибами, ветчиной, базиликом и сыром моцарелла на черном столе. вид сверху, плоская планировкаВид сверху человека, готовящего деревянную доску с закускамиПицца, помидоры, оливки на бетонном фоне, подготовкаВид сверху повара, готовящего деревянную доску с закусками Повар кладет кусочки сыра на тарелкуЖенщина кладет сыр буррата и свежие листья базилика тосты с авокадо и помидоры черриБрускетта с творогомВид сверху человека, готовящего деревянную доску с закусками Запеченный домашний пирог с заварным кремом в керамической форме для выпечкиХлеб с помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *