«Домашнее» производство: stav26 — LiveJournal
?- Дети
- Общество
- Cancel
Как хобби превратилось в успешный бизнес в сфере общепита? Об этом расскажет жительница Ставрополя,
хозяйка кондитерской BoBakery Ольга Бондарь (на фото).
По сути я не планировала этим заниматься, для меня это было хобби, пока находилась в декрете с первым ребенком. На годик малышу захотелось создать что-то особенное — красивый, тематический стол со сладостями. Три года назад в Ставрополе я не смогла найти человека, который бы мне с этим помог, и решила все организовать самостоятельно. В интернете набрела на красиво оформленные детские столы на европейский манер. Несколько месяцев искала рецепты, экспериментировала дома и на день рождения малыша сделала столик со сладостями. Получился очень красивый детский праздник.
Я выложила фотографии в социальных сетях, плюс сами угощения понравились гостям. Идея многим пришлась по вкусу, и знакомые стали обращаться ко мне при организации детских праздников. Первый год это было всего лишь увлечение, естественно, затраты мне компенсировали, но прибыли я не получала. Ну а потом стали поступать заказы на выпечку тортов, и как-то постепенно хобби стало приносить доход.
Знакомый, а теперь и бизнес-партнер, ресторатор и предприниматель заинтересовался моей продукцией и предложил открыть кафе под моим именем на базе его бывшего заведения. С его инвестициями и моим вкладом удалось на партнерских отношениях создать BoBakery.
Ольга рассказывает, что ей близок формат европейского заведения, где есть небольшое меню, но в нем превалирует именно «кондитерка».
Самая крупная проблема — регулярное увеличение стоимости сырья. Она растет сумасшедшими темпами, это происходит буквально еженедельно. Цены повышаются не зависимо от курса валют, который вроде бы понижается. Что касается продовольственных санкций, то это тоже добавило сложностей. Но в итоге со временем удалось найти достойную альтернативу прежним ингредиентам — на Ставрополье есть неплохие заменители европейских сыров.У нас небольшое кафе и небольшой объем производства. Создавать такой проект, с использованием натурального сырья, в крупных масштабах может оказаться нерентабельным делом. Продукция хранится один-два дня максимум, поскольку в ней нет консервантов, а на выпечку и крашение торта уходит не меньше 6-7 часов. Поэтому я называю наше производство «домашним».
В планах у ресторатора представить продукцию более широко, возможно, в сетевых магазинах. Также было замечательно открыть сеть небольших стоек по городу. Подробнее об Ольге и ее бизнесе можно прочитать здесь и в этом материале с фотками.
Tags: Cтаврополь, бизнес, персона
Subscribe
Александр Невский в Ставрополе!
В октябре в Ставрополе появилось изображение Александра Невского. Оно нанесено на дом №51 по Кулакова и…
Посёлок городского типа Солнечнодольск
…
Главное здание Ставропольского края
Дом Советов на площади Ленина был построен в начале 1960-х. Сейчас в квадратном здании размещается аппарат губернатора и правительства…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Домашнее производство — начало бизнеса?
Аренда студии для записи
Продолжительность от 50 минут.
В студии одновременно могут находиться три гостя( эксперта) других экспертов можно подключить онлайн.
В стоимость входит полное звуковое и видеосопровождение инженером трансляции, три камеры, три микрофона, три пары наушников, студийное освещение.
На экран монитора возможно установить логотип или любую заставку.
Так же возможно выведение трансляции на любой сервис (ваш сайт, YouTube, Вконтакте, Одоклассники и т.д.), подключение спикеров через Zoom, Skype.
Ближайшие передачи
28 октября 12:00
Гуров по пятницам
Как меняется экологическое мышление в….
Филипп Гуров
28 октября 14:00
Онлайн приём
Рак предстательной железы: множество лиц….
Ирина Перепелица
28 октября 15:00
Поговорим о Кей-поп культуре. Что она из….
И Сун Чер
31 октября 13:00
Полилог
Мы поговорим об искусстве балета, о….
Ирина Матысяк
31 октября 16:00
ФармаЛогия
Вы никогда не сожалели о том, что стали….
Олег Гончаров
Лучшие эфиры
2022-10-10
Личное дело
Социальное предпринимательство как часть жизни
Юлия Мохова
2021-10-28
PRоговорим
Сергей Еркаев
2021-04-22
Медицинский консилиум
Беременность и роды в эпоху Короны
Лела Джохадзе
2017-02-21
Герой будущего времени
Комментатор будущего
Виктор Гусев
2019-12-14
Nu A/ Ню А
Обнажая продажу искусства
Сева Бойцов Всеволод Саплин
Новости
Бытовая продукция | Бюро экономического анализа США (BEA)
Вспомогательный счет производства домашних хозяйств
Какова стоимость неоплачиваемой работы по дому? Такие вещи, как приготовление пищи, уборка, присмотр за детьми и так далее? Такая неоплачиваемая работа не включается в расчеты BEA валового внутреннего продукта США. Отслеживание его значения во вспомогательном счете производства домашних хозяйств дает важную информацию, которая дополняет ВВП. В будущем мы планируем периодически обновлять эту учетную запись. Этот проект является частью текущих усилий BEA по производству экономической статистики, которая выходит за рамки ВВП и измеряет экономическую стоимость вне рыночной экономики.
Государственные доходы физических лиц, 2017 г.
Данные и статьи- Учет производства домашних хозяйств в национальных счетах: обновление, 1965–2020 гг.
- Данные | Стоимость продукции домашних хозяйств, 1947–2020 гг.
- Учет производства домашних хозяйств в национальных счетах: обновление, 1965–2017
Данит Канал и Джозеф Тед Корнегай, 2019 — Обзор текущего бизнеса 99(6)- Данные | Стоимость продукции домашних хозяйств, 1947–2017 гг.
- «Учет производства домашних хозяйств в национальных счетах: обновление, 1965–2014 гг.»
Бриджмен, Бенджамин, 2016 г. — Обзор текущей деятельности 96 (2), стр. 23–36. - «Учет производства домашних хозяйств в национальных счетах», 1965–2010″
Бриджмен, Бенджамин, Дуган, Эндрю, Лал, Майкл, Осборн, Мэтью, Виллонес, Шаунда, 2012 — Обзор текущего бизнеса 92(5), стр. 23–36. - «Учет производства домашних хозяйств: прототип вспомогательного счета с использованием американского обследования использования времени»
Landefeld, J. Steven Fraumeni, Barbara, Vojtech, Cindy M., 2009. Rev. Income Wealth 55(2) , pp. 205–225. - «Учет нерыночного производства домашних хозяйств в рамках системы национальных счетов»
Landefeld, J. Steven, McCulla, Stephanie H., 2000. Rev. Income Wealth 46(3) , стр.
- «Руководство по оценке неоплачиваемого домашнего труда»
ЕЭК ООН, Нью-Йорк и Женева, 2017 г., декабрь | BEA внесла свой вклад в отчет Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций, в котором излагаются международные стандарты измерения производства домашних хозяйств. - «Структурная трансформация, маркетинг и производство домашних хозяйств в мире»
Бриджман, Бенджамин, Дюрнекер, Георг, Херрендорф, Бертольд, 2015. Рабочий документ 2015-11. Бюро экономического анализа. Опубликовано в Журнале экономики развития. Методология сателлитных счетов была применена к большому числу стран, что дало сопоставимые на международном уровне оценки размера производства домашних хозяйств во всем мире.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
- Какие виды деятельности учитываются в домашнем производстве?
- Как BEA измеряет производство домохозяйств?
- Чем производство домохозяйств отличается от других вспомогательных счетов БЭА?
- Почему производство домохозяйств не включается в ВВП?
Сообщения в блоге
- Какова ценность работы по дому? — июнь 2012 г.
Что такое домашнее производство?
Приготовление пищи, уборка, уход за детьми, покупки, садоводство и случайные работы по дому включены в эту статистику. Поскольку эта работа не отслеживается с помощью рыночных транзакций, она исключается из ВВП США.
Подробнее
Что такое сателлитный счет?
Свяжитесь с нами
Домашнее производство, потребление и предложение рабочей силы
То, как потребители распределяют расходы на потребление в течение жизненного цикла или между состояниями природы, является фундаментальной проблемой в экономике. Однако, как говорит Рейд, 1 Mincer, 2 и Becker 3 , отмеченные в исходных вкладах, потребление можно рассматривать как результат «домашнего производства», в котором используются ресурсы, приобретенные на рынке, а также внерыночное время. Это означает, что распределение времени и ресурсов через рыночные транзакции не может быть полностью понято без понимания того, как время распределяется вне рынка. По мере того, как относительная цена их времени падает, люди будут отказываться от рыночных расходов и использовать больше своего собственного времени для производства потребительских товаров. Поскольку альтернативная стоимость времени человека имеет прямое отношение к его общей стоимости потребления, рыночные расходы могут быть плохим показателем фактического потребления.
Альтернативная стоимость выделения большего количества времени для работы на рынке состоит в том, что остается меньше времени для нерыночной деятельности. Чтобы понять изменения в активности на рынке труда, которые отражаются в рыночных часах, важно знать, являются ли альтернативные нерыночные виды деятельности заменой или дополнением времени, посвященного рыночной деятельности. В серии статей мы изучаем роль распределения нерыночного времени в определении как поведения рыночных расходов в течение жизненного цикла, так и изменяющихся моделей рыночных часов в течение последних четырех десятилетий.
Структура
Мы используем модель моделирования Беккера, в которой потребительские товары, входящие в функцию полезности, производятся с помощью комбинации времени и рыночных товаров. Когда время и рыночные товары являются хорошими заменителями в производстве, тогда мы рассматриваем затраченное время как домашнее производство, но когда они являются плохими заменителями, мы рассматриваем время как досуг. Например, «смотреть телевизор» и «принимать пищу» являются потребительскими товарами. Оба сочетают индивидуальное время с рыночными затратами. Однако время просмотра телевизора и рыночные товары (сам телевизор, подписка на кабельное телевидение и т. д.), скорее всего, будут дополнять друг друга. Относительно трудно сэкономить время просмотра телевизора за счет увеличения рыночных покупок. Однако в примере с едой время (приготовление, уборка и т. д.) и товары (бакалея, кухонные принадлежности и т. п.) являются заменителями. Взаимозаменяемость возникает из-за того, что у людей есть возможность покупать еду, приготовленную другими. Таким образом, то, как меняются рыночные расходы на протяжении жизненного цикла и как развивается домашнее производство, зависит от того, являются ли время и расходы взаимодополняющими (как в первом примере) или заменителями (как во втором).
Эта структура полезна для понимания того, почему расходы на питание падают при выходе на пенсию, в то время как расходы на краткосрочные развлечения увеличиваются в то же время. Это также может пролить свет на то, почему увеличение участия женщин в рабочей силе с 1960-х годов было связано с увеличением свободного времени женщин.
Домашнее производство и загадка пенсионного потребления
Сначала мы используем эту схему для решения так называемой «головоломки пенсионного потребления». 4 Предыдущие авторы зафиксировали резкое снижение расходов на продукты питания по мере перехода домохозяйств от работы к пенсионному возрасту. 5 Снижение было истолковано как свидетельство того, что среднестатистическое домохозяйство получает неблагоприятные новости о своих жизненных ресурсах после выхода на пенсию или что домохозяйства недостаточно планируют выход на пенсию. 6 Однако мы показываем, что снижение расходов сопровождается столь же резким увеличением времени, затрачиваемого на покупку и приготовление еды. Снижение альтернативной стоимости времени приводит к сокращению расходов и увеличению времени домашнего производства тех товаров, для которых время и затраты являются заменителями. Это особенно актуально для расходов на продукты питания, которые имеют низкую эластичность по доходу, но высокую степень замещения нерыночным временем. Низкая эластичность по доходу часто использовалась для интерпретации снижения расходов на продукты питания как имеющего серьезные последствия для благосостояния, в то время как высокая степень взаимозаменяемости допускает совершенно иную интерпретацию.
Ключевой эмпирический вопрос заключается в том, представляет ли наблюдаемое снижение расходов на питание при выходе на пенсию непредвиденный скачок предельной полезности потребления или оптимальное перераспределение времени. Используя подробные данные фактических дневников питания для большой выборки домохозяйств США (собранные Министерством сельского хозяйства США), мы показываем, что ни качество, ни количество потребляемой пищи не ухудшаются с пенсионным статусом. Другими словами, загадка пенсионного потребления вовсе не загадка: домохозяйства сглаживают предельную полезность потребления между рабочим и пенсионным годами, даже если расходы падают. Домохозяйства переключают состав ресурсов на время домашнего производства, что подтверждается подробными дневниками использования времени. Эти результаты показывают, как прямые показатели потребления могут помочь нам отличить ожидаемые и непредвиденные потрясения в доходах, в то время как показатели расходов могут скрыть это различие.
Покупки, домашнее производство и расходы на продукты питания на протяжении всего жизненного цикла
В соответствующей статье мы используем подробные данные о времени покупок, уплаченных ценах и времени, выделенном на другие виды домашнего производства, для оценки структурных параметров покупок и домашнего производства. технологии производства. 7 Наша ключевая инновация заключается в использовании подробных данных сканера о ценах, уплачиваемых домохозяйствами за потребительские товары постоянного качества (измеряемых универсальными товарными кодами, UPC), которые связаны с подробными демографическими данными. Этот набор данных взят из панели Neilson Homescan. Мы обнаруживаем существенную неоднородность цен, уплачиваемых домохозяйствами за идентичные потребительские товары в одном и том же мегаполисе в данный момент времени. В частности, мы обнаружили, что уплачиваемые цены самые низкие, а интенсивность покупок самая высокая на более поздних этапах жизненного цикла. Кроме того, мы документально подтверждаем, что домохозяйства с низким доходом систематически делают больше покупок и платят меньше. Увеличение времени, которое пожилые домохозяйства уделяют покупкам, связано с более частым посещением одного и того же магазина, а также с более широким использованием скидок магазина и производителя. Данные показывают, что удвоение частоты покупок снижает цены на данный товар на 7–10%. Используя эту эластичность и наблюдаемую интенсивность покупок, мы можем вычислить альтернативную стоимость времени покупателя. Наш условно исчисленный показатель довольно близко отслеживает профиль заработной платы на протяжении всего жизненного цикла, особенно после среднего возраста.
Комбинируя нашу новую меру цены времени с данными о времени, затраченном на домашнее производство, мы оцениваем параметры функции домашнего производства продуктов питания. Мы находим эластичность замещения между временем и рыночными товарами в домашнем производстве примерно 1,8. Используя эти эластичности, мы переводим наблюдаемые рыночные расходы и время, потраченное на покупки и домашнее производство, в эквиваленты фактического потребления. Как и в случае выхода на пенсию, мы обнаружили, что фактическое потребление продуктов питания заметно отличается от наблюдаемых расходов на питание в течение жизненного цикла. Расходы на питание резко падают после 45 лет, в то время как наши оценки фактического потребления пищи немного увеличиваются после среднего возраста. Мы обнаружили, что примерно 10 процентов снижения расходов на продукты питания после среднего возраста связано с более низкими ценами из-за увеличения времени, проводимого за покупками. остальные 90 процентов является результатом увеличения времени, отводимого на домашнее производство в более широком смысле (которое в основном состоит из увеличения времени, затрачиваемого на приготовление пищи). Эти результаты подчеркивают опасность интерпретации расходов в течение жизненного цикла без учета меняющихся потребностей во времени и имеющихся возможностей замены денег временем.
Расходы, связанные с работой, и расходы в течение жизненного цикла
В третьем документе мы исследуем, в какой степени нерыночные производственные и расходы, связанные с работой, могут объяснить траекторию общих расходов в течение жизненного цикла; мы выходим за рамки расходов на продукты питания и обращаемся к структуре жизненного цикла всех товаров краткосрочного пользования. 8 В частности, мы пересматриваем две важные особенности расходов на потребление в течение жизненного цикла. Во-первых, расходы имеют форму «горба» на протяжении жизненного цикла, достигая пика в среднем возрасте, а затем неуклонно снижаясь. 9 Во-вторых, поперечное неравенство в потреблении увеличивается по мере взросления людей. 10 Оба оказали огромное влияние на выводы экономистов о предпочтениях домохозяйств, процессе получения дохода, с которым сталкиваются домохозяйства, и степени, в которой государственные и частные страховые рынки ограничивают подверженность домохозяйств риску. Основной эмпирический вклад нашей статьи состоит в пересмотре этих двух известных фактов путем разбивки расходов краткосрочного пользования на более подробные категории потребления.
Мы обнаружили, что три категории (еда, транспорт кратковременного пользования и одежда) объясняют полное снижение средних расходов после достижения среднего возраста и существенное увеличение перекрестной дисперсии в течение жизненного цикла. Никакие другие категории недлительного пользования, которые мы изучаем, не показывают снижения средних расходов в течение жизненного цикла или увеличения перекрестной дисперсии, особенно после 40 лет. Расходы на товары длительного пользования являются либо вкладом в рыночную работу (одежда и транспорт недлительного пользования), либо поддаются домашнему производству (еда дома и еда вне дома). Например, используя дневники времени, мы показываем, что после среднего возраста использование транспорта, связанного с работой, резко снижается, в то время как использование транспорта, не связанного с работой, фактически увеличивается. В той мере, в какой краткосрочные транспортные расходы пропорциональны времени транспортировки, снижение транспортных расходов является результатом снижения затрат на поездки, связанные с работой на рынке. Оценки системы спроса подтверждают, что контроль за рабочим временем устраняет большую часть снижения расходов на одежду, транспорт недлительного пользования и еду вне дома.
Эти результаты подтверждают наши более ранние выводы о том, что изменения альтернативных издержек времени вызовут изменения в расходах на определенные товары, даже если нет изменений в ресурсах на протяжении всего жизненного цикла. Мы показываем, что такой механизм отвечает за объяснение как снижения недлительных расходов после достижения среднего возраста, так и увеличения перекрестной дисперсии расходов в течение жизненного цикла. Затем мы обсудим, как закономерности, задокументированные в статье, предполагают, что предварительные выводы из данных о потреблении в отношении коэффициентов дисконтирования, способности планировать или степени нестрахового риска, с которыми сталкиваются домохозяйства, чувствительны к включению этих расходов, связанных с работой, и товаров домашнего производства. В последней части статьи мы также показываем, что расходы, связанные с работой, и домашнее производство объясняют значительную часть изменения неравенства потребления, которое произошло в Соединенных Штатах с 19 века.80.
Время домашнего производства, эволюция досуга и неравенство в досуге
В двух дополнительных статьях мы исследуем, как изменения в домашнем производстве могут повлиять на тенденции в уровнях досуга и неравенстве досуга мужчин и женщин за последние сорок лет. 11 Используя подробные дневники времени из Соединенных Штатов, записанные в 1965, 1975, 1985, 1992–1994 и 2003–2005 годах, мы обнаружили, что и мужчины, и женщины значительно увеличили время, которое они посвящают «досугу». Мы определяем досуг как время, не затрачиваемое на рыночное производство (работу), домашнее производство (приготовление пищи, уборку, покупки и т. д.) и уход за детьми. По сути, наша мера «досуга» включает время, потраченное на общение, походы в кино, чтение, просмотр телевизора, прослушивание музыки, игру в гольф и так далее. В терминах модели, рассмотренной ранее, мы думаем о досуге как о затратах времени на производство товаров, где время и расходы дополняют друг друга.
В первой статье мы обнаруживаем, что непенсионеры в самом расцвете сил увеличили свое время, отводимое на отдых, примерно на пять часов в неделю в период с 1965 по 2005 год, причем большая часть этого времени приходилась на период до 1985 года. Этому способствовало снижение время, отведенное для работы на рынке. Время, отводимое мужчинами на нерыночную работу и уход за детьми, за этот период фактически увеличилось (соответственно на 3,5 и 1,8 часа в неделю). Для непенсионных женщин в расцвете сил досуг увеличился примерно на 3,5 часа в неделю между 19 и 19 годами.65 и 2005 г. Опять же, все достижения произошли до 1985 г., с некоторыми изменениями в последние периоды. Для женщин увеличение досуга произошло, несмотря на увеличение времени, отводимого на рыночную работу. Это стало возможным, потому что в 2005 году женщины тратили на домашнее производство почти на 11 часов в неделю меньше, чем аналогичные женщины в середине 1960-х годов. Опять же, размышления о природе домашнего производства необходимы для полного понимания тенденций в сфере досуга с учетом наблюдаемых моделей рыночной работы, особенно для женщин.
Мы также документально подтверждаем, что с 1985 года наблюдается значительное увеличение неравенства в сфере досуга, особенно для мужчин. За последние двадцать лет мужчины, бросившие школу, и выпускники средней школы увеличили время, которое они посвящали досугу (на 8,1 и 0,6 часа в неделю соответственно), в то время как мужчины, окончившие колледж, зафиксировали сокращение времени досуга (на 6,1 часа в неделю). . Менее образованные мужчины также сократили количество времени, которое они посвящали работе на рынке и домашнему производству за этот период. Аналогичные различия в распределении времени по образованию были обнаружены после установления условий занятости. Например, как среди безработных мужчин, так и среди мужчин-инвалидов менее образованные мужчины имели более высокий уровень досуга, чем более образованные мужчины в 2005 году, в то время как все мужчины имели одинаковое распределение времени (в зависимости от статуса занятости) независимо от образования в 1985. Различия 2005 года являются результатом того, что менее образованные безработные мужчины меньше занимались домашним производством, меньше искали работу и меньше ухаживали за детьми, чем более образованные безработные мужчины.
Заключение
В целом наша работа показывает, что понимание природы нерыночного труда важно для интерпретации тенденций в рыночных результатах, таких как расходы домохозяйств и предложение труда, как во времени, так и в течение жизненного цикла. Снижение потребительских расходов и увеличение неравенства потребления, наблюдаемые после среднего возраста, могут быть связаны с изменением распределения времени на протяжении жизненного цикла. Точно так же значительный рост предложения труда, наблюдаемый для женщин за последние 40 лет, сопровождался еще большим сокращением домашнего производства, что привело к чистому увеличению свободного времени. Однако замена домашнего производства рыночным временем не обернулась сокращением предложения труда менее образованных мужчин.
1. М. Рейд, Экономика домашнего производства, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Джон Уайли и сыновья, 1934.
2. Дж. Минсер, «Участие замужних женщин в рабочей силе», : Исследование предложения рабочей силы», в аспектах экономики труда, , том исследовательской конференции NBER-университетов, Х. Льюис, изд. Принстон, Нью-Джерси: Princeton University Press, 1962.
3. Г. Беккер, «Теория распределения времени», стр. 9.0022 The Economic Journal, 75 (1965), стр. 493-517.
4. М. Агиар и Э. Херст, «Потребление против расходов», Рабочий документ NBER № 10307, февраль 2004 г., и Журнал политической экономии, 113 (5) (октябрь 2005 г.), стр. 919-48.
5. См., например, Дж. Бэнкс, Р. Бланделл и С. Таннер, «Есть ли загадка пенсионных сбережений?» American Economic Review, 88(4) (1998), стр. 769-88.
6. См., например, Б.Д. Бернхейм, Дж. Скиннер и С. Вайнберг, «Что объясняет различия в пенсионном богатстве среди домохозяйств США?» Рабочий документ NBER № 6227, октябрь 1997 г., и American Economic Review, 91 (4) (сентябрь 2001 г.), стр. 832-57.
7. М. Агиар и Э. Херст, «Цены жизненного цикла и производство», Рабочий документ NBER № 11601, сентябрь 2005 г., и American Economic Review, 97(5) (декабрь 2007 г.), стр. 1533-59.
8. М. Агиар и Э. Херст, «Деконструкция расходов на жизненный цикл», Рабочий документ NBER № 13893, март 2008 г.
«Потребление в течение жизненного цикла и предложение труда: объяснение взаимосвязи между доходом и потреблением в течение жизненного цикла», American Economic Review, 64 (1) (1974), стр.