Как открыть кофейню с нуля ☕| Сколько стоит открыть кофейню
19.10.2022 8525 просмотров 1 минута 4.9 / 13 оценок
Подраздел: Открытие Тематика: Пошаговые инструкции Категория: Ресторанный бизнес
Автор статьи:
Полина Баскова
контент-маркетолог
Экспертное мнение:
Афанасий Фомин
Эксперт по общепиту
Содержание статьи
☕ Выбираем формат кофейни
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Прибыльная доставка еды с собственным приложением. Работает 20 лет!
3 000 000 ₽
Город Москва
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 20 мес.
Кофейня международного бренда на территории популярного ТРК
3 500 000 ₽
Город Москва
Прибыль 176 000 ₽ / мес.
Окупаемость 20 мес.
Пекарня кондитерская полного цикла в Красносельском р-не
1 200 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 59 000 ₽ / мес.
Окупаемость 21 мес.
Шаурма в 10 шагах от метро
3 300 000 ₽
Город Москва
Прибыль 250 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.
Кофейня рядом с выходом метро. Проходимость 80-120 человек в день.
1 800 000 ₽
Город Москва
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 18 мес.
Столовая в бизнес-центре на территории промзоны
1 500 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Шаурма на метро Первомайская
450 000 ₽
Город Москва
Прибыль 70 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.
Прибыльная кофейня м. Савёловская
1 350 000 ₽
Город Москва
Прибыль 60 000 ₽ / мес.
Окупаемость 23 мес.
Суши бар в 3 минутах от станции метро
400 000 ₽
Город Москва
Прибыль 50 000 ₽ / мес.
Окупаемость 8 мес.
Готовый прибыльный бизнес ЧебуркеМи
1 300 000 ₽
Город Москва
Прибыль 100 000 ₽ / мес.
Окупаемость 13 мес.
Весь готовый бизнес этой сферы в России (1124)
За последний год рынок кофе на территории России вырос на 7%. Многие бизнесмены и предприниматели хотят узнать, как открыть кофейню, какие нужны капиталовложения и есть ли перспективы.
Определенные сегменты общественного питания становятся менее или вовсе не востребованными на рынке, но рынок кофе постепенно развивается. Клиенты предпочитают посещать заведения, где стоимость продукта фиксирована. Согласно статистическим данным, люди все чаще покупают свежезаваренный кофе: на 2019 год кофейный бизнес занимает порядка 60% рынка.
Не бойтесь открыть свой бизнес с нуля. Для этого тщательно продумайте стратегию и бизнес — процессы. Мы поможем и подробно расскажем о пошаговых действиях. Мы верим, вы сможете открыть собственную кофейню!
На начальном этапе определите, какой формат кофейни хотелось бы открыть. Мы рассмотрим все варианты с описанием преимуществ и особенностей.
Вам может быть интересно
Как открыть кафе с нуля — пошаговый план
2019.12.06
Читать
☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?
2019.09.02
Читать
ТОП 5 франшиз пиццерии
2019.08.30
Читать
ТОП 5 франшиз баров
2019. 07.24
Читать
Как выбрать франшизу фаст фуда
2019.07.22
Читать
ТОП 5 франшиз ресторана
2019.07.12
Читать
Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса
2018.10.25
Читать
Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни
2017.12.01
Читать
«Go Gyros»: ремонт идет по плану
2017.06.05
Читать
Пришлось форсировать события: партнер Альтера Инвест запускает сеть фастфуд-кафе
2017.05.25
Читать
Общие вопросы Для продавцов Автобизнес Арендный бизнес Бизнес в сфере развлечений Гостиничный бизнес Индустрия красоты Интернет-магазины Медицинский бизнес Ресторанный бизнес Строительный бизнес Сфера услуг Торговля и магазины Транспортный бизнес
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 13
Средняя оценка: 4. 9
Как открыть кофейню • «Мастера» — курсы и журнал про креативный бизнес
-Исследования показывают: ежегодно количество кофеен всех типов в России увеличивается в среднем на 3 %. Предприниматели, в зависимости от бюджета и бизнес-стратегии, открывают точки с кофе навынос, ростерии и авторские кофейни «третьей волны» . И даже в кризисный период кофейни продолжают работать, а их основатели ищут способы поставлять качественное зерно и не терять своих покупателей.
О чём курс
Курс охватывает основные этапы создания кофейни: от разработки концепции и анализа среды до поиска поставщиков и набора команды. Вы узнаете, как правильно составить меню, какое оборудование нужно в кофейню и какими компетенциями должны обладать сотрудники. Эксперты курса помогут выбрать наиболее удачное место для кофейни, разобраться в сортах кофе, найти свою нишу и сделать заведение любимым местом жителей города.
Почему этот курс бесплатный
Вы можете пройти этот курс совершенно бесплатно, потому что «Мастера» — это некоммерческий проект. Стажировки, практики и программы менторинга по итогам курсов также проводятся за счёт проекта.
Предпринимательская деятельность — важная составляющая развития креативной среды любого города. Мы очень хотим, чтобы в наших городах было больше интересных инициатив. Поэтому мы ищем предпринимателей, разделяющих наши ценности и готовых делиться с вами своим опытом в наших курсах.
Кому подойдет
Любителям кофе, которые мечтают открыть собственное пространство с уникальным продуктом.
Бариста, которые уже погружены в среду, но не знают, с чего начать путь к собственной кофейне.
Начинающим предпринимателям, которые хотят развивать кофейную культуру в городе и открыть место, которое будет пользоваться популярностью.
Владельцам бизнеса, которые хотели бы открыть небольшую кофейню в собственном книжном, цветочном и любом другом магазине или пространстве.
Всем, кому интересно, как устроена работа кофейни.
Вы узнаете
- какое оборудование понадобится для работы кофейни
- как выбрать помещение для кофейни и придумать функциональный дизайн
- какие документы необходимо оформить
- какие сотрудники нужны в команду кофейни, где их искать и как обучать
- как выбрать поставщиков кофе
- как продвигать кофейню онлайн и офлайн
- на чем может зарабатывать кофейня, кроме кофе
- как составить бизнес-план и смету проекта
Спикеры курса
Николай Готко
Сооснователь компании Bolshecoffee Roasters, Санкт-Петербург.
Все восемь кофеен сети «Больше кофе» очень разные, но их объединяет одно — доступность и демократичность. Ещё одно направление деятельности «Больше кофе» — это обжарка: пачки кофе с фирменной уткой можно встретить во многих кофейных заведениях Петербурга, а также купить, чтобы заваривать дома.Дмитрий Маурин
Основатель кофейни Espresso Season, Екатеринбург. Заведение прошло путь от эспрессо-бара до авторской кофейни с кухней, но и сейчас специализируется на чёрном кофе: в меню всего 5 кофейных напитков, и все по одной цене — так гость может ориентироваться на свой вкус, а не цену.
Андрей Колбасинов
Основатель сети кофеен «Кофе Культ», Тула. Именно первая кофейня сети познакомила туляков со спешлти-кофе, а за прошедшие 8 лет выросла из маленького заведения в подвальном помещении до 11 кофейных баров разного формата.
Максим Лыткин
Основатель кофейни М2 Coffee, Тюмень. Максим Лыткин открывал кофейню, не обладая никакими знаниями о кофе, но благодаря надежной и профессиональной команде ему удалось создать спешлти-кофейню, которую любят и ценят жители Тюмени.
Как устроен курс
- Вы смотрите видео и читаете лонгриды
- Общаетесь с менторами и другими студентами в чате
- Выполняете задание и отправляете нам
- Получаете сертификат
Если вы захотите по завершении курса и сдачи финального задания получить электронный сертификат, то напишите нам на почту [email protected]
Сколько времени нужно, чтобы открыть новую кофейню?
Перейти к содержимому- Просмотреть увеличенное изображение
Открытие новой кофейни — это опыт, который требует значительного объема работы, самоотверженности и времени. Однако остается вопрос, сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню?
В среднем проходит от 12 до 18 месяцев с момента появления идеи до момента, когда вы сможете официально открыть свою кофейню для бизнеса. Сроки, специфичные для вашего бизнеса, будут зависеть от нескольких факторов, в том числе:
- Какую помощь вы получите на протяжении всего процесса
- Насколько вы знакомы с юридическими аспектами открытия нового бизнеса
- 9001 Количество времени, которое вы можете выделить кофейня
- Ваше знание кофейной индустрии
Содержание
Какую помощь вы получите на протяжении всего процесса
Открытие кофейни — непростая задача, так как она требует много самоотверженности, работы и времени.
Таким образом, количество людей, которые помогут вам в этом процессе, будет определять, сколько времени вам потребуется, чтобы открыть свою кофейню для публики.
Это долгий и трудный процесс, поэтому найти кого-то, кто поможет вам в этом, может быть большим благословением, когда дело доходит до обработки рабочей нагрузки.
Хотя наличие большого количества людей, помогающих вам в этом процессе, было бы полезно, вы определенно должны учитывать опыт тех, кого вы нанимаете, превыше всего остального.
Вы хотите, чтобы номера были достаточно низкими, чтобы максимизировать связь. Если у вас есть 10 человек, пытающихся все обойти, вы можете столкнуться с проблемами, когда все не понимают, где вы находитесь в процессе.
При этом идеальное количество людей, которые помогут вам в этом процессе, — это 2 или 3 хорошо информированных и опытных человека.
С командой из 3-4 опытных специалистов, включая вас самих, вы сможете завершить процесс и открыть свои двери менее чем за год!
Насколько вы знакомы с юридическими аспектами открытия кофейни
Открытие кофейни имеет важный юридический аспект, о котором вы можете не знать.
Технически кофейня считается рестораном и, следовательно, должна соответствовать законодательным нормам, как и обычный ресторан.
Знание юридических аспектов, которые необходимы кофейне, может значительно ускорить весь процесс.
Первое, что вам нужно, чтобы открыть кофейню, — это получить лицензию на услуги общественного питания. В большинстве штатов тест можно пройти всего за пару часов.
Если вы хорошо разбираетесь в сфере общественного питания, вы можете сэкономить время на прохождение курса, сопровождающего тест.
Во-вторых, вам нужно будет получить налоговую лицензию, получение которой может занять до нескольких недель.
Далее, что может сэкономить ваше время, если у вас есть опыт работы с ним, это соблюдение всех требований кодекса здоровья.
Знание того, каким должен быть ваш магазин, чтобы пройти санитарную инспекцию, может сэкономить вам много времени, поскольку вам не нужно изучать требования, а также вам не нужно беспокоиться о неудаче и ждать новой проверки. разрешить открыться.
Ознакомление с этой информацией, особенно с законами о санитарном надзоре в вашем районе, может значительно ускорить процесс открытия, часто на месяц или около того.
Если вы не очень хорошо знакомы с юридическими аспектами открытия кофейни, лучше всего нанять кого-то, кто разбирается в этом.
Добавление в вашу команду человека, хорошо знакомого с юридическими аспектами открытия кофейни, может значительно повысить эффективность процесса и, следовательно, время, необходимое для эффективного открытия новой кофейни.
Наличие в вашей команде кого-то, кто может ускорить этот процесс, может в конечном итоге сэкономить вам более месяца или двух общего времени, потому что они не только следят за тем, чтобы юридический процесс был быстрым, но и позволяли вам сосредоточиться по другим аспектам вашего бизнеса.
Количество времени, которое вы можете посвятить своей будущей кофейне
Проектирование и создание кофейни — длительный процесс, требующий большой самоотдачи.
Таким образом, количество времени, которое пройдет, прежде чем вы сможете официально открыть двери своего магазина, будет зависеть от того, сколько времени вы сможете постоянно посвящать этому процессу.
Если вы можете взять годичный отпуск и посвятить этому процессу 40 часов в неделю, скорее всего, вы сможете завершить этот процесс максимум за год.
С другой стороны, если вам придется продолжать работать полный рабочий день, пока вы завершаете процесс, вам может потребоваться от 18 до 24 месяцев, прежде чем вы сможете открыть двери своей будущей кофейни.
В целом, количество времени, которое вы можете потратить на работу над планом кофейни в течение недели, будет играть роль в решении, сколько времени пройдет, прежде чем вы сможете открыть свои двери. Работа должна быть сделана, и если у вас есть больше времени в день, вы можете закончить работу раньше.
Ваши знания о кофейной индустрии
Объем ваших знаний о кофейной индустрии может значительно повлиять на то, как быстро вы сможете открыть свой магазин.
При проектировании и открытии кофейни необходимо сделать множество вещей, прежде чем она сможет открыться.
К ним относятся такие вещи, как поиск поставщиков, определение того, какие кофейные продукты предлагать, исследование местного рынка и создание маркетинговой кампании, чтобы помочь магазину, когда он официально откроется.
Все это может сделать быстрее и эффективнее тот, у кого есть опыт в мире кофе.
Например, тот, кто ранее был в мире кофе, вероятно, уже имеет связи с поставщиками в этом районе или, по крайней мере, знает, как их найти.
Это может значительно ускорить процесс открытия кофейни, возможно, отодвигая месяцы до окончательного срока.
У вас всегда есть возможность потратить время на изучение этих аспектов открытия кофейни, что может сэкономить вам немного времени в долгосрочной перспективе.
Однако, если вы хотите значительно ускорить процесс, вы можете нанять бизнес-консультанта, имеющего большой опыт в этой области.
Наняв кого-то с таким опытом вместо того, чтобы пытаться завершить процесс самостоятельно, вы сэкономите себе значительное количество времени.
Конечно, вы также должны быть готовы потратить деньги, необходимые для найма профессионала, который сделает эту работу за вас.
Поэтому важно подумать, стоит ли сэкономленное время затрат на услуги профессионала.
Часто задаваемые вопросы
.
Начиная новое дело, всегда нужно быть готовым к тому, что не сразу получите прибыль.
Открытие кофейни ничем не отличается, так как обычно требуется не менее года, прежде чем вы начнете получать прибыль в своей кофейне.
Тем не менее, есть способы сэкономить деньги и, таким образом, сократить свои расходы и гарантировать, что вы получите прибыль раньше, чем вы изначально предполагали.
Способы сокращения затрат
● Покупка оптом
● Использование Интернета для бесплатного или недорогого маркетинга
● Поиск товаров по всему миру, чтобы обеспечить низкую цену
● Обеспечение простоты и экономичности производства продуктов
Используя все эти тактики для снижения затрат, вы можете гарантировать, что ваша прибыль будет высокой и, надеюсь, вы получите прибыль раньше, чем вы ожидали.
Чтобы узнать больше о том, сколько капиталовложений необходимо для открытия кофейни, нажмите здесь.
Каковы начальные расходы кофейни?
В среднем открытие кофейни обойдется вам в сумму от 200 000 до 375 000 долларов.
Эта стоимость включает в себя стоимость физического местоположения, оборудования, необходимого для создания всех продуктов, необходимых украшений, затрат на наем персонала, затрат на рекламу и любых других возможных начальных затрат, о которых вы можете подумать.
Конечно, очень немногие люди смогут полностью покрыть расходы на открытие кофейни за счет собственной прибыли.
В результате большинству желающих открыть кофейню приходится искать другие источники финансирования.
Возможные источники финансирования
● Банковские кредиты
● Местные инвесторы
● Краудфандинг
● Кредиты кредитных союзов
Все эти источники финансирования имеют свои преимущества и недостатки, которые сопровождают их.
Таким образом, важно провести надлежащее исследование и решить, какой тип финансирования лучше всего подходит для вас, прежде чем выбрать тот или иной.
Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь
Обратите внимание: эта запись в блоге предназначена только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.
Шон Чун
Привет! Я Шон Чун
Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!
Когда я увидел, что маленькие и даже несколько больших кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.
Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.
В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.
На протяжении многих лет я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.
Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.
Оставайтесь с нами, просматривайте мой полезный блог и ресурсы и наслаждайтесь пребыванием! С большим количеством LATTE LOVE!
Shawn
Shawn Chun2023-02-02T17:01:24+00:00сообщить об этом объявленииПоследние сообщения
- Лучшее время работы вашей кофейни
- Средний час наибольшей нагрузки для кофейни
- Как лучше продавать кофейню
- Почему в вашей кофейне должен быть автосервис. (А почему бы и нет)
- Топ-8 лучших кофеварок с WiFi
Категории
- Как открыть кофейню
сообщите об этом объявлении
Ссылка загрузки страницыВверхКак открыть кофейню: Руководство для начинающих
Местная кофейня: это заправочная станция, место сбора и небольшой бизнес, страсть — кофе.
Но как перейти от любви к кофе к тому, чтобы сделать его делом своей жизни?
В этом руководстве вы шаг за шагом узнаете, как открыть кофейню, чтобы воплотить в жизнь свои мечты о кофеине. Следуйте дальше, и вы сразу же будете держать чашку с названием вашего кафе.
# 1 Проведите исследование
Надежные бизнес-планы начинаются с исследований. Хотя вы, вероятно, провели много часов в кофейнях, за кулисами просачивается еще больше. Узнайте, как работает кофейня из первых рук, поработав в одной из них, или проведя исследование, сосредоточив внимание на:
- Работа кафе — Ваш бизнес-план кофейни должен включать все, от взаимодействия с клиентами до протокола уборки ванной комнаты. Узнайте, что работает в кафе, которые вы любите, чтобы создать основу для ваших собственных планов.
- Оборудование – Узнайте все, что нужно знать об инструментах вашей профессии, таких как коммерческие эспрессо-машины, пароварки и кофеварки. Когда придет время инвестировать в них, укажите различные функции и цены.
- Sourcing — Откуда берутся ваши кофейные зерна, это неотъемлемая часть истории вашей кофейни. Изучите импортеров и обжарщиков бобов, а также любые местные компании, с которыми вы можете работать. Ищите местных поставщиков чашек, салфеток и всего необходимого для вашего кафе.
- Брендинг — Усовершенствуйте концепцию своей новой кофейни, собирая изображения и заметки об интерьерах кафе, меню, веб-сайтах и социальных сетях. Получите вдохновение от кафе и любых местных и национальных предприятий, которые вам нравятся.
Кларк Кадзоу, владелец Highland Coffee в Батон-Руж, штат Луизиана, обжаривает свои зерна уже более трех десятилетий, что дает местным покупателям еще одну причину полюбить его кофе. Собственная обжарка может привлечь самых взыскательных любителей кофе и гарантировать высокое качество продукта, которым вы владеете на каждом этапе.
#2 Определите свой бюджет
Потенциальным звоночком для ваших мечтаний о кофейне является финансовая реальность открытия любого малого бизнеса.
Итак, сколько стоит открыть кофейню?
Краткий ответ: где-то между 20 000 и 300 000 долларов.
Если это кажется широким диапазоном, это связано с тем, что несколько факторов определяют общую стоимость открытия новой кофейни, в том числе:
- Местоположение вашей кофейни — Стоимость недвижимости, лицензии на ведение бизнеса и налоги на ведение бизнеса различаются. широко по стране. То, где вы откроете свой магазин, будет иметь большое влияние на то, сколько капитала потребуется, чтобы воплотить ваш бизнес в жизнь и сделать его прибыльным.
- Тип бизнеса, который вы планируете открыть – Кофейный бизнес может принимать различные формы. Возможно, вам будет интересно открыть тележку с кофе, витрину для подъезда, полноценное сидячее кафе с книжным магазином или место для проведения мероприятий. Предложение еды, такой как бутерброды и выпечка на завтрак, может открыть больше возможностей для получения прибыли, а также увеличить расходы.
- Предметы первой необходимости для кофейни — Подумайте обо всем, что вам нужно, чтобы перевернуть этот знак с «закрыто» на «открыто», от оборудования и расходных материалов до персонала и коммунальных услуг.
Независимо от того, что вышеизложенное означает для вас, открытие кофейни является значительным финансовым вложением, которое может потребовать кредита для малого бизнеса или частных инвестиций.
#3 Разработайте бизнес-план
После мозгового штурма и исследований пришло время изложить идею вашей кофейни на бумаге с помощью бизнес-плана, в котором подробно описывается концепция вашего кафе и его путь к прибыльности.
Эффективный бизнес-план включает:
- Резюме – Ваша общая бизнес-идея, сверху донизу, с ценностными предложениями, формулировками миссии и четкими целями.
- Демографические исследования – Кто ваши клиенты и чего они ждут от вашего бизнеса? Детализируйте целевые районы, а также ключевую информацию о возрасте и доходе.
- Маркетинговый план — Как вы будете обращаться к своим клиентам? Поделитесь идеями рекламы вашей кофейни и планами продвижения, чтобы привлечь как можно больше соседей к вашей двери.
- Финансовые данные – Должны учитываться инвестиционные затраты, накладные расходы, эксплуатационные расходы, налоги и страхование. Эта информация необходима, чтобы показать потенциальным инвесторам, что ваша кофейня жизнеспособна и имеет хорошие позиции.
- Ежедневные операции — Сюда входят структура, роли и обязанности сотрудников, а также правила магазина, аварийные протоколы и стратегии взаимодействия с клиентами.
Составление бизнес-плана само по себе является делом. Вам необходимо подробно описать каждый аспект вашего бизнеса с данными и прогнозами, подтверждающими ваши идеи. Рассмотрите возможность найма экспертов, таких как юрист и бухгалтер, особенно если они консультировали другие местные предприятия в вашем районе.
#4 Защитите свое местоположение
После того, как вы получили финансирование, пришло время найти место своей мечты.
На что обратить внимание при выборе будущего местоположения вашей кофейни:
- Особенности района
- Ближайшая парковка
- Необходимый ремонт
- Потенциал витрины
В идеале, вы провели некоторое исследование местоположения при создании своего бизнес-плана. Будь то аренда, аренда или покупка помещения, как только вы закрепите местоположение своей кофейни, воплотите в жизнь свой бренд с помощью любого необходимого ремонта и декора.
#5 Создайте свой бренд
Ваш бизнес-план должен включать в себя описание бренда вашей кофейни или сообщения и визуальные эффекты, уникальные для вашего бизнеса.
Голос и сообщения вашего бренда творчески и эффективно передают ценностные предложения вашего бизнеса: подумайте об этом так, как ваша кофейня говорила бы с клиентами, если бы это был человек. Брендинг помогает вам выделиться среди конкурентов и должен ощущаться лично, когда соседи посещают вашу кофейню, или когда они видят рекламу вашего магазина или в социальных сетях.
Разработка правильного фирменного стиля и дизайна привлечет внимание вашей клиентской базы и поддержит краткосрочный и долгосрочный успех вашего бизнеса. Учитывайте эти советы при создании своего бренда:
- Работа с графическим дизайнером – Возможно, вам нравится рисовать или даже заниматься дизайном в свободное время, но обученный бренд или графический дизайнер помогут воплотить ваши идеи в жизнь. Наем графического дизайнера для создания логотипа и выбора шрифтов, цветовой палитры и изображений для вашего бизнеса означает более профессиональный, привлекательный маркетинг, рекламу и даже продукты. Это означает, что ваш логотип можно разместить на вывесках, чашках, пакете с фасолью, футболках, товарах, журналах и многом другом.
- Создайте свой цифровой бренд — Вашей кофейне нужны социальные сети и веб-сайт, чтобы стимулировать бизнес до и после открытия, а также постоянный голос, который беспрепятственно общается с клиентами повсюду. Создайте бесплатную бизнес-страницу на Nextdoor, чтобы охватить самых ценных клиентов и соседей бесплатными ежемесячными публикациями и гиперлокальной рекламой. 88% соседей посещают местный бизнес не реже одного раза в неделю. Сделайте один из них своим будущим кафе.
- Связь с соседями – Кофейни — это места встреч сообщества, где соседи общаются за чашечкой кофе или любимыми местными угощениями. Еще до того, как начать свой бизнес, вы можете опубликовать сообщение в качестве соседа на Nextdoor, чтобы спросить, что другие хотят в ближайшем кафе. После того, как вы откроете или будете готовы, используйте свой бесплатный бизнес-аккаунт, чтобы публиковать списки вакансий, делиться событиями и даже находить кого-то, например, местного художника, для создания росписи или меню на доске.
Бренд вашей кофейни также должен быть отражением вашего сообщества. Как сказал Джо Лопес, совладелец Sip House of Coffee and Tea в Палмвью, штат Техас: «Когда мы создавали это, мы думали: «Мы хотим что-то очень привлекательное, чтобы сообщество могло выйти и просто пообщаться». могут выйти из своих домов и иметь место, чтобы пойти и расслабиться, поговорить, выпить уютную чашечку кофе ».
#6 Обучите свою команду
Если вы не планируете управлять своей кофейней в одиночку, вам нужна команда, которая будет готовить эспрессо и парить молоко.
Во время обучения расскажите своим новым сотрудникам:
- Как приготовить фирменные напитки
- Где выращивают и обжаривают кофе
- Различные бобы и жаркое
- Надлежащий протокол охраны труда и техники безопасности
- Бонус: латте-арт или что-то уникальное для вашего магазина
Комплексный подход к обучению поможет вам создать команду знающих бариста, которые будут предоставлять первоклассный сервис, благодаря которому вы скоро будете известны в округе.
#7 Подготовьтесь к торжественному открытию
Покажите соседям, что вы готовите, устроив праздник в день открытия. Сделайте его особенным:
- Разместите рекламу на Nextdoor, чтобы вызвать шумиху в определенных почтовых индексах или в радиусе до 30 миль вокруг вашего магазина
- Проведение эксклюзивной акции для соседей на Nextdoor, например, предложение первой чашки в доме
- Запуск перфокарт, чтобы у новых клиентов было больше причин возвращаться
- Приглашение местных музыкантов сыграть
- Объединяйтесь с коллегами по соседству
- Пожертвование части выручки за день открытия или за неделю местной благотворительной организации
- Рассказ о том, как вы сюда попали, на Nextdoor. Соседи любят поддерживать местный бизнес; добавить свою в избранное соседей
Разделите праздничную чашку с соседями по соседству
Почти каждое третье домохозяйство использует Nextdoor, а это означает, что многие любители кофе делятся рекомендациями о местном бизнесе.