Что нужно для открытия пекарни: бизнес-план и пошаговая инструкция для предпринимателей

Содержание

Что нужно для открытия пекарни

Мини-пекарни набирают популярность год от года. Это связывают с ростом качества жизни населения в крупных городах, когда люди готовы платить деньги за вкусную свежую выпечку вместо менее качественной продукции массового производства. Как открыть пекарню, сделать бизнес прибыльным и сэкономить без ущерба для качества, мы расскажем в этой статье.

Что нужно для открытия пекарни с нуля: общие рекомендации

Чтобы начать бизнес, необходимо:

  • зарегистрировать ИП;
  • найти помещение;
  • закупить оборудование;
  • нанять квалифицированный персонал;
  • запустить рекламную кампанию.

Важно продумать ассортимент, исходя из особенностей расположения пекарни (спальный район, деловой центр), проходимости (постоянный поток клиентов, пиковые часы), тематики заведения и его особенностей (кафе при пекарне, небольшая зона со столиками, выпечка на вынос).

Специалисты рекомендуют включить в него:

  • различные виды хлеба: традиционный пшеничный, ржаной, био;
  • сладкую выпечку с джемом, шоколадной или сливочной начинкой;
  • пикантную выпечку.

Обязательно разбавляйте классические рецепты уникальной выпечкой различных стран, чтобы привлечь новых клиентов и удивить постоянных покупателей.

Как уменьшить расходы?

Что нужно для открытия пекарни, чтобы увеличить доходы и быстрее окупить вложения? Этим вопросом задается каждый, кто решил продавать вкусную свежую выпечку. Современные технологии предлагают доступную альтернативу полному циклу выпечки: замороженная продукция.

Заготовки делаются опытными специалистами с точным соблюдением рецептуры. После этого они подвергаются шоковой заморозке, что позволяет сохранить вкусовые и ароматические свойства продукта, структуру и форму выпечки. Заготовки могут храниться длительнее время при минусовой температуре. Все, что вам нужно, это подготовить их и выпекать при заданной температуре указанное в инструкции время. В результате получаются свежие ароматные хлебобулочные изделия, которые ничем не уступают традиционным. Они такие же вкусные, ароматные, нежные. В отличие от устаревших способов заморозки, не нарушается структура мякиша и корочки, сохраняется нужный уровень влажности, продукция держит форму, начинка не вытекает.

Вы сэкономите:

  • на закупке дорогостоящего оборудования;
  • увеличении площадей;
  • найме и обучении дополнительного персонала.

Освободившиеся помещения можно занять под кафе или закусочную, где ваши клиенты могут выпить кофе и быстро перекусить. Кроме того, заготовки можно выпекать по мере необходимости, что исключит появление излишков. Продукция всегда получается красивой и ароматной, так что о некондиционной продукции также можно забыть.

Таким образом, все, что нужно для открытия мини-пекарни – это качественная продукция: булочки, выпечка/, круассаны, хлеб и многое другое. Купить замороженную выпечку можно в компании «Гермес». Гарантируем оперативные поставки, помощь в формировании ассортимента, информационную поддержку на всех этапах. Звоните!


Сколько стоит открыть пекарню?

Если вы всегда хотели начать пекарню, вам, вероятно, интересно, сколько стоит открыть пекарню? Открытие пекарни — это захватывающее приключение, которое может быть прибыльным, если вы понимаете связанные с этим затраты. Если вы хотите открыть малый бизнес, например, местную пекарню, или хотите создать более крупную пекарню по франшизе, есть несколько соображений, которые необходимо учитывать, чтобы определить стоимость открытия пекарни. От оборудования и коммунальных услуг до затрат на маркетинг и оплату труда — мы разберем все факторы, влияющие на начало затрат на пекарню.

Сколько стоит открытие пекарни?

Ресторанная индустрия — одна из крупнейших отраслей в США, годовой объем продаж которой составляет 825 миллиардов долларов. Из этого общего дохода пекарни составляют 5%. Средняя ориентировочная стоимость открытия пекарни колеблется от 10 000 до 50 000 долларов. Точная стоимость открытия пекарни зависит от многих факторов, включая размер, местоположение, количество сотрудников и тип продукции, которую вы предлагаете.

Затраты на запуск ресторана для открытия пекарни

При открытии пекарни важно учитывать единовременные расходы, которые вам нужно будет оплатить авансом, и текущие расходы, которые вам нужно будет оплачивать на регулярной основе. Единовременные затраты на запуск пекарни обычно включают в себя такие вещи, как лицензии, разрешения и оборудование. Периодические расходы включают арендную плату, коммунальные услуги, инвентарь и расходные материалы, заработную плату сотрудников и расходы на маркетинг.

Разбивка затрат на открытие пекарни

Ниже приведен список типичных затрат на открытие пекарни. Важно отметить, что эти затраты варьируются в зависимости от вашей конкретной бизнес-модели.

Стоимость недвижимости для пекарни 

Когда дело доходит до открытия собственной пекарни, нельзя отрицать, что затраты могут быть весьма высокими. Стоимость недвижимости будет одной из самых важных статей расходов для нового бизнеса. Важно иметь в виду, что эти цены могут сильно различаться в зависимости от выбранного вами района, а также от размера помещения. Одним из ваших главных приоритетов должен быть поиск торгового помещения, до которого легко добраться и в котором много места. Большую часть времени большая витрина магазина с большим количеством парковочных мест может означать больше бизнеса.

Подумайте, хотите ли вы арендовать, купить или построить. Средняя месячная арендная плата за витрину магазина составляет около 160 долларов за квадратный фут. Если вы решите построить новую пекарню, стоимость составит около 300-400 долларов за квадратный фут.

Пекарня Коммунальные расходы

Коммунальные расходы будут зависеть от размера вашей пекарни и типа оборудования, которое у вас есть. Пекарня площадью менее 4000 квадратных футов рассчитывает в среднем ежемесячно платить за коммунальные услуги от 1000 до 2000 долларов в месяц.

Пекарское оборудование стоимость

Оборудование для выпечки очень важно для приготовления вкусной выпечки. На рынке доступно множество вариантов, включая новое коммерческое хлебопекарное оборудование, а также бывшее в употреблении оборудование или даже аренду хлебопекарного оборудования. Средняя стоимость оборудования для пекарни может варьироваться от 10 000 до более 30 000 долларов в зависимости от того, какой тип пекарни вы планируете открыть.

Стандартное хлебопекарное оборудование включает:

  • Печи
  • Смесители
  • Форма для выпечки
  • Холодильники
  • Морозильники
  • Расстойка теста
  • Фритюрницы
  • Противни

Стоимость дизайна интерьера и мебели

Эстетика является ключом к успеху пекарни. Ваши клиенты ищут уютную атмосферу, когда они входят, поэтому убедитесь, что ваш интерьер сияет! Приложите дополнительные усилия к элементам дизайна, которые будут привлекать внимание и соблазнять голодных посетителей — вы получите прибыль, прежде чем осознаете это!

Стоимость дизайна интерьера и мебели будет зависеть от того, как вы хотите оформить свою пекарню, чтобы придать ей неповторимую индивидуальность и атмосферу.

Вопросы, которые следует учитывать при составлении бюджета на дизайн пекарни:

  • Каков ваш общий бюджет на дизайн пекарни?
  • Вы предлагаете услуги столовой или стойки?
  • Каковы эстетические цели пекарни? (например, современный, деревенский, элегантный и т. д.)
  • Какие конструктивные особенности необходимы для эффективной работы пекарни?

Расходы на маркетинг

Независимо от того, какую пекарню вы открываете, маркетинг и реклама необходимы для успеха любого бизнеса. Важно рассчитать соответствующий бюджет на маркетинг, чтобы рассказать о своей пекарне и привлечь новых клиентов. Стоимость ресторанного маркетинга варьируется от нуля до сотен тысяч долларов.

Маркетинговые расходы для новых пекарен включают:

  • Маркетинг в социальных сетях
  • Цифровая реклама
  • Создание сайта
  • Маркетинг по электронной почте
  • Связи с общественностью (PR-услуги)
  • Материалы для печати (листовки, открытки, вывески)

Персонал пекарни

Успех пекарни во многом зависит от персонала и затрат на заработную плату. При запуске сообразительные владельцы бизнеса стремятся нанять опытных сотрудников, чтобы сократить расходы на обучение; однако даже при таком найме все равно, вероятно, будут расходы на заработную плату, понесенные до открытия. Чтобы все прошло гладко с первого дня, важно, чтобы ваша команда получила надлежащие инструкции по использованию системы POS и необходимой настройке кухни для операций выпечки.

Предварительные расходы

Представление вашей пекарни — увлекательный процесс, требующий значительных инвестиций. Инвестиции в размере от 20 000 до 120 000 долларов США дадут вам доступ ко всем необходимым расходным материалам, таким как продукты питания, посуда, материалы для брендинга и униформа, что создаст незабываемые впечатления от ужина, когда наступит день открытия!

Стоимость ингредиентов

Стоимость ингредиентов для выпечки и продуктов питания также следует учитывать при составлении бюджета вашей пекарни. Стоимость муки, сахара, яиц и других хлебобулочных изделий зависит от того, какую выпечку вы планируете предлагать. Ингредиенты более высокого качества сделают вашу выпечку более желанной, но, безусловно, обойдутся дороже.

Профессиональные услуги

Успешные предприниматели осознают важность привлечения профессионалов для решения таких важных вопросов, как создание бизнеса. Хотя на начальном этапе это может потребовать дополнительных затрат, наем экспертов может помочь предотвратить дорогостоящие ошибки в дальнейшем и обеспечить надежное начало работы вашей пекарни.

Профессиональные услуги включают:

  • Адвокаты (для получения бизнес-лицензий и разрешений при открытии новой пекарни)
  • Консультанты
  • Дизайнеры
  • Бухгалтеры
  • Маркетинговые и PR-фирмы
  • Специалист по технологиям

Хотя эти расходы могут достигать $50 000, сообразительные владельцы пекарен могут сократить расходы, взяв часть работы в свои руки или отложив определенные услуги до тех пор, пока не произойдет рост в будущем.

    Технология заказа

    Идти в ногу с новейшими технологиями может быть непростой задачей для любого владельца ресторана, но инвестиции в технологию заказа и POS-технологии являются ключом к созданию эффективного и удобного обеденного стола. Благодаря бесплатной системе заказа меню QR-кода от Menubly ваши клиенты будут иметь легкий доступ к вашему меню на своих устройствах, что сэкономит ваше время и сократит время ожидания. Вам также может потребоваться инвестировать в систему точек продаж, чтобы упростить рабочие процессы и повысить удовлетворенность клиентов.

    Факторы, влияющие на стоимость запуска пекарни

    Существует множество факторов, влияющих на тип пекарни, которую вы хотите открыть, которые повлияют на стоимость открытия вашей пекарни

    Витрина, оптовая продажа или онлайн

    Тип пекарни, которую вы открываете, будет определять стоимость в аренду и оборудование. Открытие кирпичной пекарни увеличивает стоимость открытия пекарни, поскольку включает в себя стоимость арендных депозитов, арендную плату, затраты на строительство, оплату труда и коммунальные услуги. Оптовые пекарни требуют меньших накладных расходов и обычно подходят для крупномасштабных операций. Онлайн-пекарни требуют меньше капитала, но есть сопутствующие сборы, такие как плата за хостинг веб-сайта и обработку платежей.

    Обеденные столы и обслуживание за стойкой

    Обеденные столы потребуют затрат на кухонное оборудование, мебель, украшения, а также расходы на персонал. Операции по встречному обслуживанию могут снизить затраты на установку, такие как мебель и украшения, а также требуют меньших накладных расходов с меньшим количеством персонала и оборудования. Количество мест, которые у вас есть, в конечном итоге будет определять стоимость строительства, аренды и коммунальных услуг.

    Независимая или франчайзинговая

    Покупка франшизы требует более высоких затрат, но обеспечивает доступ к обучению и поддержке со стороны головного офиса, а также известность бренда. Владение независимой пекарней обеспечивает большую гибкость с точки зрения меню, местоположения и брендинга, хотя при этом возникает больший риск, если бизнес потерпит неудачу.

    Как сократить расходы на открытие пекарни

    Есть несколько способов сократить расходы на открытие пекарни. Вот несколько советов:

    Купить существующую пекарню

    Один из способов сэкономить на открытии пекарни — это купить уже существующую. В зависимости от условий такой шаг может помочь вам сэкономить десятки тысяч на первоначальных затратах. Однако перед покупкой пекарни необходимо учитывать множество факторов:

    • Где находится пекарня? Привлекает ли это пешеходов?
    • Какой размер пекарни?
    • Пекарня требует серьезного ремонта?
    • Кто является конкурентом пекарни?
    • Что за пекарня? Удовлетворяет ли он потребности вашей пекарни?
    • Каково текущее финансовое положение пекарни? Делает ли это деньги?
    • Можете ли вы использовать текущий персонал пекарни? Нужно ли их обучать?

    Купить бывшее в употреблении оборудование для пекарни

    Еще один способ сэкономить на начальных затратах пекарни — это купить бывшее в употреблении оборудование вместо нового. Подержанные коммерческие пекарни доступны по сниженным ценам, однако вы должны обязательно проверить состояние оборудования и его соответствие стандартам безопасности.

    Грузовик с едой для пекарни

    Одной из новейших тенденций в стартапах пекарен является использование грузовика с едой. Фудтраки — это относительно небольшие вложения при минимальных затратах на оборудование и аренду. Это также обеспечивает преимущество мобильности. Вы можете воспользоваться местными фестивалями и местами с пиковым пешеходным трафиком, чтобы доставить свое вкусное угощение непосредственно потенциальным клиентам.

    Переговоры с поставщиками

    При заказе товаров у поставщиков не стесняйтесь договариваться о более низких ставках и более выгодных условиях. Получив лучшую возможную цену, вы сможете сэкономить деньги на начальных затратах на пекарню и максимизировать свою прибыль.

    Договоритесь об аренде

    Если вы планируете арендовать помещение для своей пекарни, договоритесь об арендной плате с домовладельцем. Получите представление о текущей ставке в этом районе и попытайтесь получить более низкий ежемесячный или годовой платеж.

    Сокращение накладных расходов

    Найдите области, в которых можно сократить накладные расходы, такие как персонал и коммунальные услуги. Наем сотрудников на неполный рабочий день вместо штатных сотрудников, как правило, обходится дешевле.

    Используйте технологию онлайн-заказа

    Используя технологию заказа, клиенты будут иметь легкий доступ к вашему меню на своих устройствах, что сэкономит ваше время и сократит время ожидания. Это также поможет сократить расходы на персонал и повысить удовлетворенность клиентов.

    Это лишь некоторые из способов, которые вы можете использовать, чтобы сократить расходы на выпечку и сделать свой бизнес более прибыльным. При тщательном планировании и составлении бюджета вы можете открыть успешную пекарню, которая будет радовать вас вкусными угощениями долгие годы.

    Выгодно ли владеть пекарней?

    Хлебопекарная промышленность ежегодно приносит более 30 миллиардов долларов дохода. Открытие пекарни может быть очень прибыльным, если все сделано правильно, так как рынок свежей выпечки всегда пользуется большим спросом. Многие пекарни могут получать стабильный доход от продажи тортов, хлеба, выпечки и других угощений. Средняя норма прибыли для пекарни составляет около 10% — в зависимости от типа продукции, которую вы предлагаете, вашего местоположения и цен. Средняя пекарня в Соединенных Штатах приносит около 450 000 долларов дохода от продаж в год, а рентабельность составляет около 45 000 долларов после всех расходов.

    Как увеличить прибыль пекарни

    Рестораны получают около 10% прибыли от общего дохода. Чтобы увеличить прибыль, вам нужно искать способы сократить расходы и максимизировать продажи. Вот несколько советов:

    Скидки и акции

    Предлагайте скидки и акции на определенные товары, чтобы привлечь клиентов.

    Предложите прибыльные продукты, такие как кофе или салат

    Сосредоточьтесь на продуктах, которые являются прибыльными и популярными среди клиентов, таких как кофе, салаты, бутерброды и другие сытные блюда.

    Особые предметы

    Добавление особых предметов, таких как печенье в форме сердца или кекс, позволит вам брать больше за эти предметы премиум-класса. Возможно, вы захотите настроить свои файлы cookie и торты для особых событий, таких как День святого Валентина или Рождество.

    Программы лояльности клиентов

    Создание программ лояльности клиентов, которые вознаграждают клиентов за повторные покупки.

    Инвестируйте в меню, демонстрирующее вкусные изображения ваших блюд

    Привлекайте больше клиентов и увеличивайте свою прибыль с помощью цифрового меню, демонстрирующего вкусные изображения всех предлагаемых вами блюд. Клиенты будут привлечены дразнящими фотографиями, что даст им непреодолимую причину вернуться еще!

    Нужна помощь в настройке цифрового меню для вашего ресторана? Мы можем помочь. Свяжитесь с нами по [email protected]

    . Осуществление мечты об открытии пекарни может быть невероятно полезным. Чтобы обеспечить успех и максимизировать прибыль, найдите время, чтобы понять стоимость открытия пекарни и создать эффективный бизнес-план для вашей пекарни. Вооружившись этими знаниями, вы будете иметь ясное представление о том, сколько стоит открыть пекарню?» – придаст вам уверенности, необходимой для принятия взвешенных решений, которые воплотят ваше предприятие в жизнь!

    Связанные ресурсы

    • Сколько стоит открыть небольшой ресторан
    • Сколько стоит открыть кофейню

    Сколько стоит открыть пекарню: полное руководство

    Вы мечтаете о собственной успешной пекарне? Если у вас есть страсть к выпечке и некоторая деловая смекалка, создание карьеры на любимом деле может стать выигрышной комбинацией. Ваш первый шаг к тому, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, — это сделать домашнее задание и точно узнать, сколько стоит открыть пекарню.

    Сколько стоит открыть пекарню

    Хотя это кажется простым вопросом, ответ на него гораздо сложнее. Проще говоря, стоимость открытия пекарни зависит от множества факторов. Цены на недвижимость в вашем районе, размер вашей пекарни, штат сотрудников и необходимый инвентарь — это лишь некоторые из факторов, определяющих начальные затраты на открытие новой пекарни. Прежде чем мы приведем цифры, давайте рассмотрим некоторые из тех факторов, которые вступают в игру при оценке начальных затрат пекарни.

    Затраты на недвижимость пекарни

    Расходы, связанные с физическим размещением вашей пекарни, обычно определяются в стоимости квадратного фута. Как и во всех операциях с недвижимостью, местоположение является фактором номер один, влияющим на эти расходы. Место в большом городском центре будет иметь более высокую цену, чем причудливая пекарня в маленьком городке. Район, который вы выберете, также повлияет на стоимость и будет зависеть от спроса и предложения в этом конкретном районе. Оживленные районы рядом с другими достопримечательностями, такими как торговые центры, модные районы и высокая плотность населения, — все это влияет на цены на недвижимость для предприятий. Выделение времени на изучение местных цен на недвижимость будет лучшим способом ответить на вопрос, сколько стоит открыть пекарню в вашем районе.

    Ваше решение арендовать, купить или построить пекарню также влияет на цену квадратного фута. Аренда существующего помещения считается наиболее доступным вариантом и стоит в среднем 160 долларов за квадратный фут. Покупка места немного дороже — 180 долларов за квадратный фут, что может складываться в зависимости от общей площади вашего бизнеса.

    Строительство с нуля значительно увеличит первоначальные затраты на вашу пекарню. Средняя стоимость квадратного метра новостройки составляет от 300 до 400 долларов. Хотя у вас будет возможность настроить свою пекарню в соответствии с вашими точными спецификациями, разрешения на строительство, подрядчики, субподрядчики и неизбежные задержки, связанные со строительством, также могут увеличить ваши первоначальные затраты.

    Коммунальные расходы пекарни

    Хотя коммунальные расходы часто связаны только с открытыми заведениями, разумно помнить, что вашей новой пекарне потребуются некоторые коммунальные услуги, пока помещение готовится к большому дню открытия. Электричество необходимо для освещения, холодильников и морозильников, пока вы собираете свой инвентарь. Любые ремонтные работы перед открытием также потребуют электричества на месте и, вероятно, воды и газа. Пекарне потребуется установить свою систему точек продаж, чтобы персонал мог обучаться работе с ней, поэтому включите доступ в Интернет в эти расходы на коммунальные услуги при запуске.

    Подсчитано, что ежемесячные расходы на коммунальные услуги для пекарни площадью менее 4000 квадратных футов составляют от 1000 до 2000 долларов в месяц. Маловероятно, что ваше заведение понесет именно такие расходы в первые месяцы перед открытием, но неплохо было бы включить некоторые средства для их покрытия на этапе запуска.

    Дизайн интерьера

    Вы хотите, чтобы ваша новая пекарня выглядела максимально привлекательно, привлекала толпы клиентов и как можно скорее начала приносить прибыль. Для этого вам нужно убедиться, что ваш интерьер и внешний дизайн на высшем уровне.

    Самый большой фактор, влияющий на стоимость проектирования вашей пекарни, определяется тем, с чем вам изначально придется работать. Масштабный ремонт быстро увеличит затраты, в то время как незначительные улучшения более экономичны. Если вы решили построить свою пекарню, вы начнете с чистого листа. Хотя разработка декора вашей пекарни с нуля может быть захватывающей, также легко увлечься и перерасходовать деньги. Также, вероятно, вам понадобится помощь дизайнера интерьеров, что увеличивает бюджет дизайна, но может помочь избежать ненужных расходов, если заранее установлен твердый бюджет. После того, как вы спроектировали интерьер и экстерьер своей пекарни, вам нужно будет создать фирменные материалы, такие как меню, визитные карточки и листовки, для продвижения вашего бизнеса. У Wepik есть несколько полезных инструментов, которые упростят и удешевят разработку этих материалов. С их библиотекой шаблонов вы можете быстро создавать профессионально выглядящие материалы и экономить деньги на дизайне.

    Итак, что вам нужно, чтобы сделать вашу пекарню уютной и привлекательной для ваших клиентов? Сиденье — один из самых важных элементов вашего дизайна. Вам понадобится по крайней мере несколько удобных мест, где клиенты смогут насладиться выпечкой. Включение открытого патио увеличивает эту стоимость, но может быстро окупиться, если в вашем районе есть спрос на места для сидения на открытом воздухе. Освещение, витрины, улучшения витрины, а также внутренние и наружные вывески — все это должно быть включено в ваш бюджет на дизайн. В среднем предварительные строительные работы и дизайн интерьера будут стоить от 5000 до 25000 долларов, в зависимости от потребностей вашего местоположения.

    Оборудование для выпечки

    Вы не сможете приготовить вкусную выпечку без оборудования для ее изготовления. Вам понадобятся высококачественные продукты, и их много, чтобы ваша пекарня была укомплектована. Средняя стоимость оснащения кухни вашей пекарни необходимым оборудованием начинается от 20 000 долларов. Эта стоимость может легко удвоиться, если ваша бизнес-модель пекарни является коммерческой и снабжает другие местные предприятия.

    Сюда входит необходимое стандартное оборудование, такое как:

    • Миксеры
    • Духовки
    • Формы для выпечки
    • Противни
    • Решетки для противней
    • Холодильники
    • Морозильники
    • Расстойка теста 90 034
    • Фритюрница для пончиков

    В коммерческих оптовых магазинах есть скидки, но вы Мы хотим, чтобы ваше тяжелое кухонное оборудование, такое как духовки, расстойные шкафы, холодильники и морозильники, было хорошего качества и надежно.

    Предварительные расходы

    При открытии нового бизнеса необходимо учитывать множество факторов, помимо наличия физического помещения, готового к работе. Среди них для начала вам понадобятся еда и сервировочный инвентарь, упаковка и меню.

    Стоимость ингредиентов и других продуктов в вашем меню составляет большую часть прибыли пекарни. Управляя своим бизнесом, вы можете рассчитывать на то, что только на эти расходы будет потрачено от 28 до 35 процентов прибыли вашей пекарни. Конечно, в период запуска вам понадобится только часть этого, чтобы приступить к работе. Средняя стоимость еды в месяц составляет 5500 долларов.

    Прежде чем вы откроете двери своей пекарни, вам следует запастись продуктами длительного хранения, если вы сможете найти их по выгодной цене. Сохранение местных поставщиков может помочь снизить эти затраты. Конечно, вам всегда нужно планировать проблемы с цепочкой поставок, но поиск ингредиентов и продуктов питания как можно ближе к дому помогает.

    Непродовольственный инвентарь включает все ваши тарелки, посуду и упаковку на вынос. Брендирование вашей упаковки увеличит расходы, но поможет держать вашу пекарню в центре внимания ваших клиентов, как только они выйдут за дверь. Индивидуальные наклейки, меню на вынос или визитные карточки, включенные в заказы, — это варианты, когда вы пытаетесь получить название вашей пекарни. В зависимости от размера вашей пекарни, того, какие товары вы предлагаете и какие дополнительные услуги вы решите включить, эти расходы могут составить 20 000 долларов и более.

    Профессиональные услуги

    Даже самому опытному в бизнесе предпринимателю придется полагаться на некоторых внешних специалистов во время запуска и в дальнейшем. Хотя наем посторонней помощи увеличивает стоимость открытия пекарни, он также может уберечь вас от дорогостоящих ошибок в будущем.

    Эти профессиональные услуги включают в себя:

    • Адвокаты
    • Консультанты
    • АРХИТЕКТЫ
    • Дизайнеры
    • Аккуаненты
    • Бухгалтеры
    • Маркетинг
    • PR-фирмы
    • Дизайнеры веб-сайтов
    • SEO-фирма
    • Специалист по программному обеспечению POS

    Какие услуги вам понадобятся, зависит от многих факторов, таких как объем работ по проектированию, необходимых для подготовки вашего местоположения и как большая часть онлайн-присутствия, которую вы изначально захотите. Эти расходы могут составить до 50 000 долларов, но есть место для маневра для этих расходов, если вы возьмете часть из них на себя или отложите некоторые услуги до тех пор, пока ваша пекарня не станет более известной.

    Персонал пекарни

    Расходы на персонал, связанные с работой пекарни, составляют примерно 30 процентов дохода вашей пекарни. То, сколько персонала потребуется вашей пекарне, является движущей силой этих расходов. На начальном этапе расходы на персонал будут в основном зависеть от того, какое обучение требуется вашему персоналу перед открытием. Наем опытных сотрудников снизит эти затраты. Независимо от того, насколько опытен ваш персонал, будьте готовы понести расходы на заработную плату до того, как ваши двери откроются. Обучение работе с вашей POS-системой для обслуживающего персонала и настройке кухни для вашей пекарни означает, что вы будете нести расходы на заработную плату до того, как будет продан ваш первый кекс.

    Итак, сколько стоит открыть пекарню?

    Теперь, когда мы обозначили все факторы, определяющие стоимость открытия собственной пекарни, приведем некоторые цифры. Средние затраты, связанные с открытием пекарни, по данным Zen Business, составляют от 62 000 до 77 500 долларов для типичной пекарни по соседству и более 71 700 — 102 000 долларов для коммерческих пекарен. Затраты на открытие сильно различаются в зависимости от вашей конкретной ситуации, но эти оценки служат ориентиром при определении того, сможете ли вы собрать достаточно начального капитала для начала своего бизнеса. Вместо того, чтобы запускать полномасштабную пекарню, вы также можете рассмотреть возможность открытия магазина пончиков, который, вероятно, будет иметь более низкие начальные затраты.

    Следует отметить, что франшизы — это совсем другая история. В то время как франшиза дает владельцу пекарни немедленное признание имени и, возможно, начальную встроенную клиентскую базу, она обходится дорого. Плата за франшизу может составлять от 30 000 до 100 000 долларов США для менее известных компаний и от 200 000 до 100 000 000 долларов США для самых популярных франшиз пекарни.

    Как снизить затраты на открытие пекарни

    Хотя вы, возможно, мечтаете открыть традиционную кирпичную пекарню, нет ничего плохого в том, чтобы начать с малого и создать клиентуру, прежде чем совершить большой скачок. Вот несколько бюджетных вариантов:

    Пекарня с едой: Популярность фургонов с едой за последнее десятилетие возросла. Фудтраки — это недорогой вариант для тех, кто любит еду, но по разным причинам отказался от традиционной модели ресторанного бизнеса. Продовольственный грузовик будет стоить намного меньше, чем покупка или аренда здания, а коммунальные услуги также будут в разы дешевле, поскольку все работает на пропане. У вас будут ограничения на размер вашего меню, но если вы выбираете продукты с высокой прибылью, это может не быть проблемой. У вас также есть преимущество мобильности. Вы можете расположить свою пекарню на колесах так, чтобы она была там, где собираются толпы людей во время местных фестивалей или в местах с пиковым пешеходным трафиком в определенных районах. Хотя запуск пекарни с пищевыми продуктами может быть столь же дорогим, если вы позволите, он также может стоить вам значительно меньше, если вы будете делать все просто. Food Truck Empire оценивает стоимость открытия фургона с едой от 28 100 до 114 100 долларов США9.0003

    Ghost Kitchens: Несмотря на то, что эта бизнес-модель исключает возможность традиционного внутреннего обслуживания клиентов, это отличный способ протестировать рынок, прежде чем делать крупные инвестиции. Без физической витрины вам нужно будет провести хитрый маркетинг, чтобы рассказать о себе. Ваш бизнес также должен будет предложить удобную систему заказа и быструю доставку, чтобы доставить вкусные угощения голодным ртам. Затраты будут зависеть от того, используете ли вы собственную кухню или вам нужно будет арендовать коммерческую кухню для выпечки. Ориентировочная стоимость открытия кухни-призрака составляет от 20 000 до 60 000 долларов США9.0003

    Покупка существующей пекарни: Покупка существующей пекарни может облегчить многие проблемы, связанные с открытием собственной пекарни с нуля, но есть много факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем покупать готовый бизнес. Соответствует ли пекарня вашим потребностям? Оцените текущую аренду, размер арендной платы и планировку магазина, чтобы увидеть, соответствуют ли они вашему видению. Вы также захотите оценить местоположение пекарни и конкурентов. Пекарня находится в месте с постоянным потоком клиентов? Кто ваши конкуренты и что они предлагают? Вы хотите, чтобы ваша пекарня выделялась из толпы и привлекала клиентов угощениями, которые не предлагают ваши конкуренты.

    Финансовое состояние пекарни является одним из важнейших факторов ее жизнеспособности. Убедитесь, что вы честно ознакомились с их книгами, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Если оборудование включено, определите, находится ли оно в хорошем состоянии или нуждается в замене. Наконец, узнайте, останется ли нынешний персонал. Это может снизить затраты на обучение, но вы должны знать о любых кадровых проблемах, прежде чем принимать решение.

    Стоимость открытия пекарни Vs. Рентабельность

    После того, как вы ответите на вопрос, сколько стоит открыть пекарню, вы захотите сопоставить эту информацию с потенциальной прибылью. Для этого вам нужно сесть и составить конкретный бизнес-план. Прогнозирование затрат и прибыльности вашей новой пекарни станет более ясным, если вы создадите подробный план своего плана и учтете свой потенциал заработка.

    Прогнозирование прибыльности вашей пекарни

    Использование шаблона бизнес-прогноза, такого как шаблон пекарни, который есть у нас в ProjectionHub, упрощает понимание этих концепций и соответствующее планирование. С помощью настраиваемого шаблона вы вводите ряд исходных предположений, основанных на вашем исследовании рынка, чтобы определить прибыльность вашей пекарни. Такие предположения включают стоимость запасов, инвестиционный капитал, который у вас есть, а также основные средства и кредиты.

    Вы также введете в свои прогнозируемые позиции меню, за что вы будете продавать эти позиции и прогнозируемое количество клиентов в день. После ввода вашей информации в электронную таблицу на основе Excel Projection Hub рассчитает среднюю сумму расходов на одного клиента и поможет вам рассчитать прогнозируемую прибыль. Хотя в среднем для того, чтобы пекарня стала прибыльной, требуется два-три года, эта информация невероятно полезна не только для вас, но и для потенциальных инвесторов или кредитных специалистов при поиске стартового капитала.

    Способы увеличения прибыли пекарни

    Ресторанная индустрия, включая пекарни, печально известна своей низкой прибылью. Даже успешные и зарекомендовавшие себя пекарни получают лишь 12-процентную норму прибыли от общего дохода. Средняя пекарня в Соединенных Штатах зарабатывает около 450 000 долларов в год, что дает прибыль в размере 54 000 долларов после всех расходов.

    Это означает, что необходимо выжимать из своих предложений как можно больше прибыли. Наряду с выпечкой предложение прибыльных товаров, таких как кофе, салаты и конфеты, может увеличить вашу прибыль. Еще один вариант — добавить в меню новинки высокого класса. Предлагая выпечку с премиальным розовым шоколадом или настоянную на алкоголе, стоимость ингредиентов немного выше, но вы можете брать гораздо больше за эти специальные продукты.

    Персонализация ваших тортов и файлов cookie для специальных мероприятий — это услуга, за которую вы можете взимать дополнительную плату, и часто она занимает лишь немного больше времени, чем обычные предложения.

    То, как вы продаете свои блюда из меню, также влияет на то, сколько вы можете взимать. Предлагая отдельные порции торта вместе с пончиками и капкейками, сделанными своими руками, вы можете увеличить цену отдельных предметов, которые в противном случае продавались бы группами или целиком. Добавьте упаковку следующего уровня, и вы привлечете толпу, которая заплатит немного больше за эстетику, а также за вкус ваших вкусностей.

    Мечта открыть собственную пекарню может изменить жизнь. Ключом к успеху вашего начинания является знание первоначальных затрат, создание надежного бизнес-плана (ознакомьтесь с этим бесплатным шаблоном бизнес-плана пекарни) и определение вашего потенциала прибыльности, прежде чем тратить ни копейки. Сколько стоит открыть пекарню? Этот ответ становится более ясным, когда вы соберете эти кусочки головоломки на свои места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *