список необходимых документов, когда нужен проект по СанПиН — Дело Модульбанка
Издание для предпринимателей
Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.
- Советы
- Истории
- Интервью
- Рынок
- Бизнес-планы
Издание для бизнеса. Меньше хайпа, больше пользы!
Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт
Проект Модульбанка
Написать в редакцию: [email protected]
Проект ведут — Yellow Yeti
Дизайн — Интуиция
Веб-разработка — Кортекс
©2016–2021
Свежие статьи:
История
Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами
Опыт предпринимателей из разных сферСоветы
Как селлеру найти поставщика в Узбекистане
Интервью
«Заработала 10 миллионов на канцелярии»
Как превратить маленький магазин в соцсетях в многомиллионный доход на WildberriesБизнес-план
Как получить грант на развитие бизнеса
Цифровой рубль, гранты на инновации и налоги ювелиров
Рынок
Банк помогает селлерам.
Зачем? ТопчикИстория
Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами
Опыт предпринимателей из разных сфер
Советы
Как селлеру найти поставщика в Узбекистане
Интервью
«Заработала 10 миллионов на канцелярии»
Как превратить маленький магазин в соцсетях в многомиллионный доход на Wildberries
Бизнес-план
Как получить грант на развитие бизнеса
Дайджест
Цифровой рубль, гранты на инновации и налоги ювелиров
Рынок
Банк помогает селлерам.
Зачем?История
Как малый и средний бизнес работает с корпоративными заказами
Опыт предпринимателей из разных сфер
Как ничего не пропустить
Cтоимость открытия кофейни — Своя кофейня — Что надо для открытия кофейни
ДЛЯ КОГО?
Какая стоимость открытия кофейни? Сколько стоит открыть вашу кофейню мечты? У вас уже есть своя кофейня и вы хотите её улучшить или изменить? Возможно вы решаетесь на шаг в новом для вас кофейном бизнесе и вам нужно все знать?! И вам нужно точно понят ДА или НЕТ? Как открыть кофейню и с чего начать? Как написать бизнес план? Эти и на другие вопросы дам вам ответы и помогу реализовать вашу мечту о кофейне — сделав её успешной реальностью!
Виды консультаций
Первая консультация — 90 минут
Разовая консультация до начала кофейного бизнесе.
Думаете открыть кофейню или кафе и вам нужно нащупать фундамент, найти вектор и получить ответы на волнующие вопросы — как и с чего начать?
Поговорим?!
Напиши_ ?__мне
Открыть кофейню под ключ
Решили открыть свою кофейню мечты? 🙂
Нужна помощь в организации кофейного уголка или всей кофейни?
Помогу сделать вашу кофейную мечту успешной реальностью!
Let’s GO!
Напиши_ ?__мне
RE DO кофейный бизнес
Есть работающий проект но вы хотите его обновить или переделать?
Переделать формат заведения? Или улучшить кофейный бар в вашем ресторане или кафе.
Полностью изменить кофейный бизнес, обучит персонал и прописать новые стандарты работы?
Let’s Do RE DO! Напиши_ ?__мне
Один из самых важных и значимых ответов на волнующий всех,
без исключения, вопрос — что нужно чтобы открыть кофейню, это — положительные эмоции.
В сфере гостеприимства всё построено на эмоциях, очень круто и плюсики в карму, когда все это в самое мурчало вашего гостя!
Как и в случае с другим волнующим вопросом — как открыть кофейню, ответ будет тот-же! Наполните ваше место эмоциями, сделайте его живым и привлекательным для человеческой психики.
Определить где будет кофемашина и кофемолка, как на картинке в пинтересте, нанять первых согласившихся ребят на работу и выставить штендер на улицу — это не открытие кофейни, это — домашняя вечеринка, в лучшем случае.
⌚ 90 мин ? консультации — 4000грн
В случае продолжения сотрудничества, стоимость консультации вычитается из общего бюджета проекта.
⚡ закажи консультацию
Открытие кофейни c нуля — Украина, Попельня, июль 2021
Скачай чек лист в формате pdf
СКАЧАЙ!
Чек-лист перед открытием кофейниВсегда полезно иметь чек-листы. Я очень их люблю. Выписываю всё-всё в такие списки по разным вопросам, от переезда, кофе брейка, выставки и до крупных фестивалей или открытий заведения.
Главное правило — держи голову пустой!
Да — это работает!
Вы никогда ничего не забудете, ваша голова будет “пуста” , а ум — созидательным, что открываем возможности вносить поправки и изменения, вы остаетесь спокойным.
Идеально!
Базовый чек-лист — “21 грамм кофейной зоны” :
1. Подключение всех систем и оборудования. Готовность и работоспособность
- фильтры для кофемашины
- система очистки питьевой воды
- кофемашина
- кофемолки
- весы
- чайники и водонагреватели
- фильтр кофемашины
- миксер\блендер
- милкшейк
- соковыжималка
- тостер/гриль (открытый или прижимной)
- микроволновка(опционно)
- холодильная витрина
- морозилка
- холодильник барный или большой
- посудомойка
- кондиционер
- система учета, касса и фискальные чеки
- камеры
- сигнализация
- вытяжка
- вывеска
- свет. помещение и улица
2. Каналы водоснабжения. Ничего не капает, все работает.
- мойка\барная станция
- кран питьевой воды
- фильтры
- подключение к кофемашинам
- слив
- посудомойка
- туалет
- рукомойник
- технический кран
- отопление\батареи
3. Электричество и пиковая нагрузка. Статика и заземление.
- проверить все лампочки и лампы
- включить всё на максимальную нагрузку
- проверка электро-пробок
- розетки в баре
- розетки для гостей
- подключение камер
- сигнализация
- вывеска
- уличный свет
4. Свет во всех рабочих зонах. Работоспособность. Включение и выключение
5. Наличие всех основных ингредиентов и продукт
6. Чистая и расставленная посуда, приборы
7. Таke away посуда и сопутствующие
- стаканы
- крышки
- подстаканники
- пакеты саше и коробочки для десертов
- трубочки
- салфетки
- пакет
8. Мебель и расстановка
9. Уборка. Финальная, после ремонтных работ
10. Санитайзеры, моющие, всё для уборки
- тряпки
- швабры
- ведра
- веники
- перчатки
- моющие (пол, поверхности, санитария)
11. Убранство и декор
- цветы
- ароматика
- растения
- диффузоры
- зеркала
- селфи зоны
- добавь свое))
12. Полиграфия
- меню
- наклейки
- картины\фото
- визитки
- карты лояльности\постояльцев
- обозначения
- время работы на двери
13. Входная группа
14. Указатели и таблички
- выход
- туалет
- ступеньки
- 220 над каждой розеткой
15. Удобство
- Оборудованный туалет. Пеленальный столик. Крючки и полочка
- вешалки и крючки для одежды
- место для зонтов
- повербанки
- детский стул(если необходимо)
16. Человекопоток\ движение людей в заведении
17. Эргономика бара и движение персонала внутри
18. Персонал. Набран. Обучен. Прошел стажировку
- Администратор\управляющий
- Бариста
- Бармен
- Повар
- Помощник бариста\бармена
- Официант
- Уборщица
19. Одежда для персонала
- разработана
- заказана
- выдана персоналу
20. Первый старт
- прогнать всё меню в тестовом режиме
- скорость выдачи
- трафик за баром
- коммуникация команды
- работа с наплывом
- решение конфликтов
21. Открытие
Бесплатные документы для скачивания
- Чек лист открытия кофейни и кафе
- Таблица Финансов Cash Flow — P&L — Balance
Чек лист открытия кофейни и кафе
СКАЧАЙ!
Таблица Финансов Cash Flow — P&L — Balance
СКАЧАЙ!
Зачем открывать кофейни?
Открывают кофейни ради двух основных потребностей — деньги и эмоции. Вы хотите вернуть свои инвестиции и зарабатывать на кофейни положительное сальдо, безусловно. Но помимо денег, кофейня приносит положительные эмоции от удивительного и древнего проявления человеческой коммуникации — гостеприимства.
Положительные эмоции привлекает и заставляет возвращаться гостей вашей кофейни, которые они получают от трех основных источников:
Продукт.
Сервис.
Люди.Для меня лично, кофейня — это общение на расстоянии вытянутой руки.Личное, близкое и душевное.
Делать вместе. Делать лучше
Хороший, свежеобжаренный кофе — уже must have!
Как отличаться кофейням? Нужен ли мой продукт рынку?
Кофе — это эмоции!
Понятие «хороший кофе» очень относительное и размытое для гостя. Ему либо вкусно либо нет. Дали воду\сахар или нет. Насколько хороший сервис.
Каждый из нас преследует свои цели и задачи, а клиент нуждается в хорошем сервисе и фото в инстаграм ?
? Давайте сделаем это! Готовы?
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ!
Кофе настолько вошел в нашу жизнь, что его можно объединять со всем. Найдите свой путь, баланс и синергию форматов.
Как открыть кофейню в 2023 году | Полное руководство
- Справочники
- Начиная свой бизнес
В кофейне есть что-то, что вас очаровывает. Будь то точность процесса заваривания, взрыв ароматов или разнообразие клиентов, которые входят в дверь, вам не терпится сделать решительный шаг и узнать, как открыть кофейню.
02.08.2021
В кофейне есть что-то, что вас очаровывает — будь то точность процесса заваривания, буйство ароматов или разнообразие клиентов, которые ежедневно входят в дверь. Если вы хотите сделать решительный шаг, вот что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.
Содержание
Создание бизнес-плана
Определение юридических обязательств
Определение стартовых затрат
Выбор подходящего местоположения
Прием платежей в кофейне
Охват клиентской базы
Введение
выбор сложных зерен, которые создают уникальные ароматы, а также доставляют незабываемые впечатления клиентам. Но, как вы знаете, в кофейне требуется больше, чем несколько талантливых бариста, готовящих латте-арт в модном месте. Вот все, что вам нужно знать о том, как открыть кофейню.
Глубокое погружение
Как написать бизнес-план
Чтобы открыть успешную кофейню, вам необходимо написать бизнес-план, в котором излагаются ваши цели и объясняются, какие тактики и стратегии вы будете применять для их достижения. . Основные разделы бизнес-плана включают:
- Резюме. В резюме должно содержаться краткое описание вашего бизнеса (включая местоположение, размер и структуру собственности компании), а также цели вашей кофейни (или формулировка миссии) и то, как вы планируете их достичь.
Анализ рынка. Австралийский рынок кофе постоянно меняется, поскольку изменения в образе жизни и культуре продолжают стимулировать рост. На рынке также преобладают независимые кофейни (95%), в то время как сети (такие как Starbucks) занимают лишь 5% всего рынка. Данные о продажах кофе также указывают на то, что виды кофе, которыми наслаждаются потребители, меняются и могут варьироваться в зависимости от рынков или местоположения. Это означает, что вам необходимо иметь четкое представление о рынке, на котором вы планируете работать.
Анализ рынка должен выявить схожие тенденции и данные, которые можно использовать для определения концепций, которые вы планируете представить на рынке. Включите описание сегментации рынка и ваших целевых потребителей, а затем выделите модели покупок этих потребителей, факторы, которые могут положительно или отрицательно повлиять на потребление кофе, и любые пробелы в отрасли, на которых ваша кофейня может извлечь выгоду.
- Конкурентный анализ. Ваш конкурентный анализ должен быть сосредоточен на вашей местной среде и выделять любых текущих конкурентов или потенциальных конкурентов, которые могут выйти на рынок в будущем. Определите сильные и слабые стороны этих конкурентов, чтобы выявить возможности, дающие преимущество вашей кофейне.
- Линейка продуктов. В этом разделе описываются кофейные продукты, которые вы планируете продавать в своем магазине. Здесь вы можете указать свой план получения кофейных зерен, поставщиков или партнеров, которых вы планируете использовать для материалов, и какие конкретные напитки (и продукты) будут в меню.
- Стратегия продаж. Используйте информацию о своем рынке и конкурентный анализ, чтобы наметить план продвижения вашей кофейни, продуктов и бизнеса в целом. Это может включать традиционные методы продаж, а также рекламную или маркетинговую тактику. Важно определить, какие данные о продажах следует отслеживать, поскольку вы будете активно просматривать их, чтобы определить, как работает ваш бизнес. Затем сосредоточьтесь на прогнозировании доходов от продаж. Большинство прогнозов следует делать на три года вперед, чтобы вы могли получить четкое представление о своей точке безубыточности и потенциальной прибыли. Прогнозирование может помочь вам эффективно планировать бюджет при первом открытии кофейни.
- План управления. Управление вашей кофейней является ключом к развитию вашего бизнеса, поэтому найдите время, чтобы создать сводную информацию об управлении, которая включает в себя структуру вашей команды, их обязанности и расходы на персонал (включая заработную плату, начисление заработной платы, обучение и т. д.). Определите, какие инструменты или системы вы будете использовать для управления своими сотрудниками.
Финансовые соображения. Сейчас самое время подумать о денежных потоках в вашей кофейне. Определите свои расходы и свое финансирование, чтобы определить среднюю прибыль для вашей кофейни.
Затем рассчитайте прогнозируемый денежный поток, чтобы определить точку безубыточности. Включите свою прогнозируемую прибыль и убыток за трехлетний период, чтобы показать чистую прибыльность кофейни по мере того, как магазин завоевывает популярность на местном рынке.
Юридические вопросы для вашей кофейни
Когда бизнес-план вашей кофейни составлен, пришло время рассмотреть юридические обязательства вашего бизнеса. Эти обязательства зависят от того, где работает ваш бизнес, поскольку в разных местах могут быть разные местные, государственные и федеральные обязательства.
Вам также может потребоваться получить отраслевые лицензии и разрешения. Например, вам может потребоваться лицензия на обработку и приготовление еды и напитков, а также лицензии, подтверждающие соблюдение правил охраны здоровья и техники безопасности в ресторане. Вам также необходимо пройти другие проверки здоровья и безопасности, прежде чем ваша кофейня сможет начать работу. Каждый из них уникален для вашего бизнеса и вашего местоположения, поэтому обязательно проконсультируйтесь с юристом по этим вопросам.
Вам также следует подумать о страховании, чтобы защитить себя от непредвиденных происшествий в вашем кафе. Вот несколько видов страхования для изучения:
- Общее страхование
- Медицинское страхование
- Страхование гражданской ответственности
- Страхование кухни
- Компенсация работникам
Сколько стоит открыть кофейню?
Стоимость открытия кофейни может стать серьезным препятствием для входа на рынок для некоторых начинающих предпринимателей. Но если вы понимаете, что вам нужно заранее заложить в бюджет — что необходимо, а что нет — вы можете это сделать. Вот шесть факторов стоимости, которые следует учитывать при открытии кофейни:
- Физическое пространство. Местоположение вашей кофейни имеет решающее значение, особенно на растущем рынке, где 95 процентов существующего бизнеса представлено независимыми владельцами. Как правило, следует учитывать четыре типа мест: кофейный киоск, кофейный грузовик, кофейня только со стоячими местами и кофейня с сидячими местами.
После того, как вы определились со стилем своего помещения, факторы стоимости включают залог за здание, ежемесячную арендную плату (в зависимости от площади вашего магазина) и коммунальные услуги. Первые два определяются популярностью локации и потенциалом пешеходного движения. - Дизайн интерьера. Дизайн кофейни многое говорит о самом магазине, и без должного стратегического планирования может стоить вам очень дорого. Дизайн кофейни значительно улучшается с каждым годом, поскольку предприниматели вкладывают средства, чтобы их магазины выделялись. Пересмотрите видение вашего магазина и среду, которую вы пытаетесь создать, прежде чем начать что-либо покупать; подумайте, на что вы действительно хотите потратить деньги. Найдите и купите кофейные кружки, стулья, произведения искусства и дополнительный декор интерьера в соответствии с желаемым стилем.
- Оборудование. Выбор оборудования для кофейни может быть ошеломляющим — вариантов много, и они могут быть дорогими. Просмотрите лучшее оборудование для кофейни для своего магазина и определите, что вам абсолютно необходимо для открытия.
Ваше меню. Количество продуктов, которые вы предлагаете, является еще одним источником затрат при открытии кофейни. Возможно, вы захотите придерживаться основ и предложить небольшой выбор кофе для гурманов, или вы также можете включить вкусные угощения. Чем больше ваше меню, тем больше вам нужно инвестировать в сырье, материалы или запасы, чтобы удовлетворить спрос.
Используйте свой анализ рынка и конкурентов, чтобы решить, какие продукты стоит включить в ваше меню. Вы хотите следовать отраслевым тенденциям, но убедитесь, что вы предлагаете продукты, которые действительно нужны вашим клиентам.
- Кадровое обеспечение. Вы можете подумать, что платить бариста и официантам в вашей кофейне просто — платите им почасовую оплату. Но гораздо больше, что входит в стоимость труда. Помимо заработной платы, вы должны думать о затратах на обучение, льготах, сверхурочных и штрафных ставках, а также о технологиях, которые могут помочь вам в таких вещах, как управление персоналом и начисление заработной платы.
- Маркетинг. Когда вы впервые открываете кофейню, вы должны включить в свои первоначальные инвестиции расходы на рекламу. Они могут включать в себя стоимость мягкого открытия, которое демонстрирует ваш кофе и создает ажиотаж в сообществе, кампанию в социальных сетях для привлечения ваших новых клиентов. Применяйте подход «тестируй и учись», чтобы убедиться, что ты оцениваешь свои инвестиции и применимое влияние на продажи.
У вас может не быть денег, чтобы покрыть полную стоимость кофейни, но не беспокойтесь. Возможны варианты финансирования. Вы можете искать инвесторов, которые помогут с бизнес-средствами, или вы можете изучить кредиты для малого бизнеса. Кредиты могут помочь субсидировать::
- Инвентаризация
- Новое кофейное оборудование
- Вербовка
- Повседневная деятельность
Выбор правильного места
Когда вы ищете оптимальное место для своей кофейни, стоимость может быть вашим главным фактором. Более дешевая арендная плата и более низкие коммунальные услуги могут звучать здорово, но выбор места исключительно по цене может иметь пагубные последствия для вашего бизнеса в долгосрочной перспективе.
Выбор правильного места для вашей кофейни может быть критическим решением, и есть несколько факторов, которые определяют, какое место лучше всего. Помимо затрат, учитывайте посещаемость, ваш целевой рынок и конкурентов, среди прочего. Также следует принимать во внимание такие вещи, как сезонность и часы работы других предприятий или офисов в этом районе.
Чтобы убедиться, что вы выбрали лучшее место для кофейни, задайте себе следующие вопросы, прежде чем заключать договор аренды:
Какие виды бизнеса работали здесь в прошлом?
Выясните, работали ли когда-либо в этом районе другие кофейни, и попытайтесь получить представление о клиентах, которые делают покупки в этом районе.
Какие ограничения на ремонт?
Некоторые коммерческие арендодатели запрещают ремонт любого рода, поэтому, если в прошлом помещение не использовалось как кофейня, это может быть запрещено. Это особенно важно, поскольку вы рассматриваете требования к водопроводу и доступу к воде для соблюдения правил безопасности пищевых продуктов и безопасности.
Каковы минимальные требования к аренде?
Обычно коммерческим арендодателям требуется год, что может быть правильным выбором, когда вы только начинаете. Более длительная аренда может быть рискованной, когда вы впервые открываете кофейню.
Какое страховое покрытие требуется при аренде?
Коммерческим арендодателям требуется определенная страховка.
Должен ли я арендодателю часть своих продаж?
Хотя это звучит неясно, ваша аренда может потребовать, чтобы вы платили арендодателю процент от ваших ежемесячных продаж. Обязательно узнайте об этом условии заранее.
Хотя это звучит утомительно, оптимальное расположение кофейни стоит того, чтобы потратить время на то, чтобы задать множество вопросов.
Прием платежей в вашей кофейне
Гости ожидают быстрого и личного общения, когда переступают порог вашей двери. Длинные очереди из-за медленной или громоздкой системы продаж и платежей могут испортить восприятие клиента и даже привести к потере бизнеса. Поэтому, когда вы открываете кофейню, важно инвестировать в надежную систему точек продаж (POS).
Ваша кассовая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей, и вы должны убедиться, что она может принимать все формы оплаты. Для оживленной кофейни наиболее популярными, как правило, являются платежи с помощью бесконтактных карт и мобильных кошельков, таких как Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay, так как они помогают свести очередь к минимуму.
Чтобы ваша POS-система улучшала повседневные процессы в вашем кафе, ищите:
- Эстетически привлекательную и простую систему. Новые кофейни, как правило, сосредоточены на элегантном и стильном дизайне, а прилавок является центром внимания посетителей. Шнуры и громоздкие системы могут оттолкнуть клиентов, поэтому ищите POS-систему, которая либо гармонирует с декором, либо дополняет дизайн вашего интерьера.
- Управление запасами, позволяющее настроить меню на POS-терминале и отслеживать продаваемые продукты и используемые материалы. Ищите программное обеспечение, которое позволяет вам устанавливать оповещения о запасах, когда запасы становятся низкими, как способ эффективного управления вашими запасами.
- Возможности данных для сбора информации о том, что продается. С помощью функции анализа данных, интегрированной в ваш POS, вы можете видеть, какие пункты меню пользуются популярностью, и получать информацию о продажах, которая поможет вам улучшить свою бизнес-стратегию. Узнайте больше о том, как аналитика может помочь вам в развитии вашего бизнеса.
- Прием карт. Ищите терминал EFTPOS, который будет принимать все основные типы карт — в Австралии это Visa, Mastercard, eftpos, American Express и JCB.
Привлечение клиентов
Открытие собственной кофейни может быть по-настоящему полезным, но теперь начинается рутинная работа. Когда вы выясняете, как управлять своей кофейней, вы можете расставить приоритеты в управлении сотрудниками и оптимизации процесса оформления заказа. Но одна из ваших самых важных повседневных задач — следить за тем, чтобы клиенты приходили к вам снова, и снова, и снова (и чтобы они не уходили к вашему конкуренту на той же улице). Поэтому разработка стратегии удержания клиентов имеет решающее значение.
Чтобы оставаться на связи со своими клиентами и развивать с ними отношения, вам следует инвестировать в инструмент взаимодействия с клиентами (или менеджер по работе с клиентами), который позволит вам связаться с ними и понять их поведение. Программное обеспечение CRM для вашей кофейни может включать:
- Программное обеспечение обратной связи, интегрированное в вашу POS-систему, чтобы клиенты могли рассказать вам о своем опыте в вашем магазине. Программное обеспечение для обратной связи обеспечивает общение один на один с вашим клиентом, поэтому вы можете получить прямой ответ о той или иной услуге. Положительные отзывы можно использовать для мотивации сотрудников, а конструктивную критику — для оптимизации бизнес-процессов. Некоторые платформы позволяют получать отзывы клиентов непосредственно из квитанций по электронной почте или SMS.
- Каталог клиентов, который позволяет вам фиксировать детали, включая адреса электронной почты, историю транзакций или параметры заказа, которые предоставляет ваш клиент, идеально подходит для POS. Чем больше у вас будет информации о ваших клиентах, тем лучше вы сможете обслуживать их в будущем.
10 причин, почему вы должны открыть кофейню
Если вы планируете начать свой собственный бизнес, вот несколько веских причин, по которым вам следует открыть кофейню.
Открытие кофейни — отличный бизнес, чтобы попасть вКофейни в последние годы получили плохую репутацию, так как многие люди считают, что они недолговечны и убыточны. Если вы выразили заинтересованность в открытии кафе, есть шанс, что люди в вашей жизни не одобрят это. Вполне понятно, что у них могут быть опасения, поскольку существуют риски, связанные с открытием любого бизнеса.
Тем не менее, есть десятки причин, по которым открытие кофейни является отличной идеей, как с финансовой, так и с личной точки зрения.
Содержание
- 1. Кофе – это больше, чем мода
- 2. Это прибыльно
- 3. Он раскрывает ваш творческий потенциал
- 4. Вы – босс 3 90 90’04 90 Получите ценный управленческий опыт
- 7. Вы станете частью кофейной индустрии
- 8. Это выгодно и весело
- 9. Это создаст сообщество
- 10. Это сделает людей счастливыми
1. Кофе — это больше, чем просто Тренд
Популярность кофе никуда не денется. В то время как некоторые тренды в кофейнях, такие как ароматизированные напитки или нитро холодный напиток, могут то исчезать, то выходить из моды, обычный кофе останется.
Открытие кофейни отличается от открытия магазина чая с пузырьками или магазина пончиков. Эти стильные продукты и напитки могут поначалу быть на вершине мира, но эти тенденции быстро проходят.
Кофе никогда не выйдет из модыОколо 25% американцев покупают такие напитки, как кофе со льдом или латте, три раза в неделю или чаще! Кофе никуда не денется.
2. Это прибыльно
Существует распространенное мнение, что кофейни убыточны или, что еще хуже, вы окажетесь в долгах. Мы все слышали о кофейнях, которые с треском провалились вскоре после открытия, но это происходит не постоянно — процент неудач в кофейнях составляет всего около 10%!
Для безубыточности или получения прибыли может потребоваться время. Однако, как только вы войдете в курс дела, есть большая вероятность, что ваша кофейня будет приносить хорошую прибыль.
Если кофейня — это всего лишь подработка, она может обеспечить вас дополнительными деньгами, но также может стать вашим основным источником дохода.
Вам также может быть интересно прочитать наше руководство о 10 самых прибыльных вещах, которые можно продавать в кофейне (помимо кофе).
3. Это раскрывает ваш творческий потенциал
Понятно, что вас может беспокоить конкуренция в кофейном бизнесе. Однако это позволяет вам использовать свои творческие способности для создания чего-то особенного и уникального!
У вас есть возможность разнообразить обычную модель кофейни по-своему. Спросите себя, что вы можете добавить в кофейную индустрию, чего раньше не видели.
Некоторые стратегии, которые используют конкуренты, включают добавление стилистических элементов, предложение уникальных пунктов меню, которых нет в других кофейнях, или наличие собственной специальной темы. Есть даже кошачьи кофейни, кофейни в винтажном стиле, напоминающие своим клиентам о старых добрых временах, или кофейни, где можно поиграть в настольные игры.
4. Вы босс
Как владелец кофейни у вас есть преимущество перед другими франшизами, поскольку вы больше контролируете свои операции. Например, вы не достигаете желаемой нормы прибыли — есть много разных способов, которыми вы, как владелец, можете решить эту проблему. Вы можете нанять больше или меньше персонала, изменить меню, обновить свои учетные записи в социальных сетях или сделать все, что вам кажется, окупится.
У вас есть контроль над операциямиНет длинной цепочки подчинения, если вы хотите что-то изменить. Тем не менее, обсуждение ваших планов с вашими бариста и персоналом по-прежнему является хорошей идеей, поскольку именно они встречаются с клиентами лицом к лицу. Они могут заметить проблему, которую вы, возможно, упустили из виду.
Вам также может быть интересно прочитать наше руководство о том, как создать бизнес-план кофейни: шаг за шагом.
5. Гибкость
В зависимости от того, сколько времени и денег у вас есть, вы можете работать в своей кофейне полный рабочий день или подрабатывать.
Если у вас уже есть любимая работа, но вы все еще ищете прибыльный дополнительный проект, подумайте об открытии кафе. Вы можете нанять людей для решения большинства трудоемких задач. В конечном итоге вы можете нанять менеджера, который будет управлять кофейней вместо вас, чтобы вы могли просто наслаждаться прибылью!
Сколько бы вы ни вложили в свой бизнес в кофейне, будет зависеть и то, что вы получите взамен. Быть владельцем и менеджером своей кофейни также имеет преимущество, поскольку вы ежедневно видите своих сотрудников и клиентов.
Если вы не думаете, что полноценная кофейня невозможна, вы можете начать свой бизнес с киоска или, возможно, с фургона с едой. Подождите, пока вы не окажетесь в лучшем месте для расширения бизнеса.
6. Вы получаете ценный управленческий опыт
Управление кофейней или владение ею может показаться странным карьерным решением для улучшения вашего резюме. Однако этот опыт научит вас вести себя как босс, если вам не хватает этого навыка. Открытие собственной кофейни заставляет вас твердо стоять на ногах и учиться на работе, а это значит, что вы будете изучать каждый аспект своего бизнеса.
Вскоре у вас появятся партнеры, с которыми вам придется вести переговоры. Затем вы обнаружите, что нанимаете персонал. Этот путь заставляет вас получить большой опыт в бизнесе, и вы улучшите свои навыки общения, организации, находчивости и, прежде всего, лидерства.
Лидерство — это обычная характеристика, которую работодатели ищут в своих потенциальных сотрудниках. Если вы когда-нибудь решите уйти из кофейной индустрии или искать работу в другом месте, ваш опыт и образование сделают ваше резюме выделяющимся!
7. Станьте частью кофейной индустрии
Кофейни стали известны как места сбора творческих людей. Когда вы находитесь в кафе, вы, вероятно, увидите писателей, пьющих кофе со льдом во время работы над своей следующей книгой, или художников за столами, сгорбившихся над своими акварельными красками и латте. Открыв кофейню в своем районе, вы можете предоставить людям место для работы над своими проектами за пределами офиса или дома.
Вы предоставляете людям рабочее пространство за пределами их офиса или домаСо временем вы наладите отношения со своими постоянными клиентами и другими владельцами бизнеса в вашем районе. Вы также можете общаться дальше, общаясь с другими людьми в кружках кофе. Существует целая сеть, особенно для людей, увлеченных кофе, включая владельцев других кофеен.
Также проводятся интересные мероприятия, такие как кофейные конференции и конкурсы латте-арта, где вы можете расширить свои знания и познакомиться с другими людьми в этой отрасли.
8. Это полезно и весело
Бесполезно делать вид, что это не одна из основных причин, по которой люди открывают кофейню. Владение популярной кофейней может облегчить вам связь с местным сообществом. Ведь всем будет любопытно, кто открыл фантастическое новое кафе.
Используйте эти связи и развивайте отношения на благо своего бизнеса в кофейне и для личной поддержки. Начало собственного бизнеса также принесет огромное чувство достижения. Это большое достижение — увидеть, как ваша идея воплощается в жизнь, и она становится еще лучше, потому что вы получаете неограниченный запас кофе!
9. Это создает сообщество
Малые предприятия имеют преимущество перед многими крупными компаниями в том, что они могут создать сообщество вокруг себя. Открытие кофейни может предоставить людям место для общения.
Вы также можете нанять разных людей, чтобы продемонстрировать солидарность и инклюзивность, что, несомненно, заставит ваших клиентов чувствовать себя желанными. Ваша кофейня должна быть в состоянии сделать так, чтобы ваши клиенты чувствовали себя уютно и по-домашнему.
10. Это делает людей счастливыми
И последнее, но не менее важное: основная цель малых предприятий и кафе — делать людей счастливыми. Как и в любом бизнесе, вам нужно подумать о зарабатывании денег и получении прибыли, но вы также должны сделать его доступным для большинства людей. Это поможет построить хорошие отношения и вернуть клиентов.
Уютная атмосфера кафе делает людей счастливымиВы добьетесь успеха, если найдете правильный баланс между прибыльностью и доступностью для клиентов. Люди любят малый бизнес, особенно тот, который кажется искренним. Итак, если вы действительно увлечены кофе, вы, скорее всего, добьетесь успеха, имея постоянных клиентов, которые любят кофе так же сильно, как и вы.