Что нужно чтобы открыть свой бар: бизнес-план – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Содержание

Что нужно, чтобы открыть свой бар в Москве

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, рынок общественного питания в Москве остается перспективным, так как культура еды вне дома продолжает набирать обороты. Неформальная атмосфера баров, где можно встретиться с друзьями, отдохнуть в хорошей компании, перекусить, выпить алкогольные напитки, делает такие заведения популярными. Для предпринимателя это означает стабильную высокую прибыль. Кроме того, оригинальный бар открыть проще, чем ресторан, предлагающий блюда высокой кухни.

3 главных преимущества открытия бара:

  • Быстрый возврат инвестиций, выход на самоокупаемость и прибыль.
  • Не нужно иметь большой штат персонала.
  • Рентабельность — до 50% (в том числе за счет высокой наценки на алкоголь).

Кроме того, нужно учесть, что вложения в подобный бизнес относительно невелики по сравнению с другими заведениями общепита, а со временем есть возможность создания своей сети.
Чтобы быть уверенным в успехе предприятия необходимо сначала оценить бизнес-идею: насколько будет востребовано ваше заведение, на какую прибыль можно рассчитывать. Ответы на эти вопросы нужно проработать до открытия бара, чтобы понимать, в каком формате должен работать бар, какая концепция будет пользоваться спросом. Рассмотрим некоторые аспекты открытия бара в Москве.

Помещение

Найти место для нового заведения проще всего, проведя исследования целевой аудитории. Есть два пути: либо открывать бар там, где есть аудитория, и работать под эту аудиторию, либо наоборот — привлекать целевую группу, исходя из своих представлений и концепции заведения.

Обязательно нужно учитывать количество конкурентов и их позиционирование. Если на одной улице уже работают несколько подобных заведений, возможно, имеет смысл поискать более свободный район.

Важно помнить, что законодательство накладывает некоторые ограничения на продажу алкоголя — например, запрещено продавать алкогольную продукцию рядом с любыми образовательными учреждениями или на публичных мероприятиях.

Эти ограничения стоит обязательно иметь в виду, чтобы с первого дня работы не попасть под санкции надзорных органов.

Выбор организационно-правовой формы и системы налогообложения

Для того, чтобы работать полностью легально необходимо правильно выбрать организационно-правовую форму бизнеса. Для бара это чаще всего ИП или ООО. Если в заведении планируется реализация напитков не крепче 6%, можно его открывать в статусе индивидуального предпринимателя. Зарегистрировать ИП проще: достаточно уплатить небольшую пошлину и подать заявление.

В том случае, если открывается бар с крепкими алкогольными напитками, придется регистрировать ООО, так как нужно будет получать лицензию на продажу алкоголя. Чтобы зарегистрировать ООО, нужно будет разработать устав организации, получить юридический адрес, внести уставной капитал (500 000 — для заведений в Москве).

Для привлечения инвестиций или получения кредита в банке форма ООО более предпочтительна, так как считается, что индивидуальным предпринимателям меньше доверяют инвесторы.

После того, как будет выбрана правовая форма бизнеса, нужно определиться, как предприятие будет платить налоги. Их можно начислять по общей системе (ОСНО) или упрощенной (УСН). УСН бывает со ставкой 15% (доходы минус расходы) или 6% (от доходов). Выбор системы налогообложения следует делать на основе максимально точных прогнозов доходности и выгоды для бизнеса.

Концепция и бизнес-план бара

От выбора концепции зависит и выбор помещения, и интерьер, и меню, и количество персонала. Поэтому проработка концепции — это важнейший этап открытия бара. Концепция — основная идея заведения, его отличительная черта. Она должна быть отражена в дизайне помещения, названии бара, стиле обслуживания, атмосфере заведения.

Основные концепции:

  • Классический бар — с разделением на зоны барной стойки и зала со столами и диванами для посетителей. Бар предлагает широкий выбор алкоголя и закусок. Возможно проведение развлекательных мероприятий — тематических вечеринок, дискотек и т. п. Есть своя кухня, где готовятся горячие и холодные блюда.
  • Паб — пивная, в ассортименте которой большое количество сортов пива на разный вкус. Если есть возможность, целесообразно установить соответствующее оборудование и производить пиво прямо в заведении по оригинальным рецептам. Это часто становится «фишкой» заведения. В меню — популярные закуски к пиву: колбаски, рыбные и мясные блюда, куриные крылышки и т. п.
  • Спортивный бар. Основная идея — совместный просмотр спортивных трансляций. Дизайн интерьера может быть довольно лаконичным, своя кухня — необязательна. Достаточно предложить гостям несколько сортов качественного пива и простые готовые закуски: орешки, чипсы и т. д.
  • Фреш-бар — место, где можно выпить безалкогольные напитки, которые пользуются популярностью у приверженцев здорового образа жизни. Это различные свежевыжатые соки, коктейли на их основе, смузи, молочные коктейли и т. п.
  • Суши-бар. В таких заведениях упор делается не на напитки, а на кухню. Японские блюда завоевали большую популярность во всем мире. Они просты в приготовлении, имеют в своем составе небольшое количество ингредиентов, в то же время вкусны и разнообразны.

Можно открыть караоке-бар, винный бар или Speakeasy-бар (заведение «для своих»). В определенных кругах пользуются популярностью бары с акцентом на пиве или крепких алкогольных напитках одного региона, например, ирландские бары, чешские пивные и т. п.

Чтобы разработать различные пути развития заведения, нужно грамотно составить бизнес-план. Он должен обязательно включать в себя анализ ниши, описание структуры организации, производственный, финансовый, маркетинговый планы. Чем подробнее будет составлен документ, тем более понятно станет, как заведение будет работать, какую прибыль принесет, какие понадобятся вложения для открытия и дальнейшей работы и т. д.

Лицензии и разрешения

Самый сложный этап в открытии бара — это оформление нужных документов, в том числе, получение разрешений и лицензий.

Для начала нужно зарегистрировать бизнес, оформить документы на помещение, получить разрешение от СЭС и органов пожарного надзора.

Нужно учесть, что лицензия на реализацию алкоголя НЕ выдается, если:

  • площадь помещения меньше 50 кв. метров;
  • в помещении отсутствуют необходимые инженерные коммуникации — канализация, водопровод, отопление, электричество.

Кроме этого должны быть заключены договоры с соответствующими организациями:

  • на вывоз мусора;
  • на стирку спецодежды и белья;
  • на обслуживание установленного оборудования и т. п.

Персонал бара должен иметь действующие санитарные книжки, а поставляемые продукты и алкоголь — сертификаты качества.

Оформление лицензии на алкогольную продукцию займет примерно месяц. В целом, на подготовку бара к открытию может уйти до 4–6 месяцев. Этот срок зависит от начальных условий: подобрано ли помещение, нужна ли его перепланировка, ремонт, разработка проектов дизайна, закупка оборудования и т.

д.

Заключение

Мы рассмотрели только некоторые вопросы, возникающие у предпринимателя при открытии бара. Этот тип бизнеса довольно прост для тех, кто уже имеет опыт открытия баров, однако, для новичка может стать неподъемной задачей. Как соблюсти все требования чтобы получить лицензию? Как нанять квалифицированный персонал, не переплачивая? К какому подрядчику обратиться, чтобы сроки ремонта помещения не были сорваны? Начинающий бизнесмен сталкивается с десятком подобных вопросов, а цена ошибки дорога: площадь простаивает, зарплата персоналу идет, а клиенты не приходят…

Компания «Стартап под ключ» поможет вам выбрать место для успешно работающего заведения, собрать необходимые документы, отремонтировать помещение, подобрать персонал и поставщиков, закупить мебель и оборудование. Вы получаете работающую бизнес-модель, сэкономив время, силы и нервы. С нашей командой стартовать — легко.

Как открыть свой бар — Журнал

Bar brimborium | Фото: © brimborium

Петербург в последние годы превратился в настоящую барную столицу России, новые места открываются с завидной регулярностью. Мы поговорили с Егором Кузиным, совладельцем бара brimborium о том, что толкает молодых людей на этот безумный поступок и попросили дать несколько советов тем, кто только собирается открыть свой бар.

Как вообще пришла в голову идея открыть свой бизнес, открыть свой бар?

Я думал, чем вообще можно заниматься в жизни. И я тогда подумал, что всё лучшее, что я делал за последние 5-10 лет, связано с барами. И вот я выходил с работы на обед в какие-то приятные места, которые стали тогда открываться, например, кафе Фартук или кафе Mitte или кафе-бар Wood, куда можно в обеденный перерыв прийти с Пяти Углов, обедал там каждый день и думал «Вот, ребята занимаются чем-то классным, а мне надо обратно в офис возвращаться и какой-то чушью заниматься». Ну не чушью, конечно, но не так интересно, как держать место, как бар.

С кем-нибудь консультировался перед тем, как открыть своё место?

Ну да. Спрашивал тех же ребят из Mitte или Wood’a… В основном, тратил время чтобы найти помещение: уволился с работы и искал помещение. Ходил по городу, смотрел, где точку найти.

И как вы нашли помещение в итоге?

Мы обратились в одно специализированное агентство, но были, в общем, разочарованы их работой: как правило, они звонили и предлагали варианты, которые мы на тот момент уже успели рассмотреть: люди ведь если хотят сдать помещение выкладывают его на авито.ру или специализированные сайты по поиску недвижимости, каждый второй размещает в окнах рядом со словом «аренда» свой прямой телефон. В общем, так мы и нашли помещение: позвонили по номеру в окне. Лучший совет для тех, кто ищет: каждый день гулять по району, где хотелось бы открыться. Какие-то заведения постоянно закрываются (необязательно кафе, на месте brimborium’а раньше был офис), что-то новое появляется каждый день. Поэтому садитесь на велик и катайтесь по улочкам любимого города — вот лучший способ найти помещение.

Делали ремонт своими силами? Переделывать, судя по всему, если здесь был офис, надо было много. Заказывали дизайн-проект?

Мы были сильно ограничены в бюджете на открытие и «дизайн-проект» просто не могли бы себе позволить. У нас было примерное представление о том, как должно выглядеть пространство, чтобы быть уютным и располагающим. Непосредственно отделочными работами занималась одна молдавская семья, мы им давали задания на день. Картинка вырисовывалась постепенно, и мы её также постепенно корректировали. Пока мы делали ремонт, Варя (совладелица бара и сестра Егора – прим. ред.) нашла случайно сайт миланских дизайнеров Carnovsky, они делают, среди прочего, RGB-обои, нам страшно захотелось наклеить их на какую-нибудь стену; но не будешь же такую психоделическую красоту дома оставлять, дома некуда, тем более как раз бар открываешь. Так спонтанно родилась ещё одна фишка.

Так много спонтанного, а был вообще бизнес-план? Удавалось ему следовать?

Пока было время и я искал помещение, я решил прочитать пару книжек по бизнесу, в лавке Артемия Лебедева есть хорошая подборка. Вот, несколько книжек оттуда я и прочитал, в том числе «Rework». Там, конечно, многие советы покажутся узко-специфическими для области деятельности её авторов (они айтишники какие-то), но один совет, в общем, применим для многих областей: «планирование — это не более чем догадки; если вы не предсказатель, то переименуйте свои “бизнес-планы” в “бизнес-догадки”». Существует такое количество непредсказуемых переменных, что всерьёз бизнес-планом мы не занимались. Посчитали на коленке в экселевской табличке, посмотрели, что в принципе в теории это может работать и стали двигаться в каком-то направлении. Наверное, открывай мы место теперь, включили бы в табличку больше деталей. Поменялась бы от этого общая картина? Я сомневаюсь.

А где вы брали деньги на открытие?

Взяли простые потребительские кредиты в разных коммерческих банках. Проценты высокие, но мы надеемся погасить их досрочно.

Большая это сумма, если не секрет?

Вообще открыть свой кафе-бар или купить машину – сопоставимые траты. Понятно, в зависимости от класса того и другого. Но вообще рамки стоимости одни и те же. Если вы можете позволить себе личный автомобиль, то можете позволить и свой бар. Это, пожалуй, вопрос приоритетов.

А вообще brimborium вышел на самоокупаемость? Вы довольны результатами за год?

Кроме регулярно выплачиваемых кредитов у нас не было других вложений, и в общем и целом да, наверное, довольны.

Государство помогает или мешает начинающим бизнесменам в России? В чем это проявляется?

Ну, помощи никто не ждёт, а так, слава Богу, не приходится говорить о том чтобы мешали. Плановые проверки первые три года после открытия ООО теперь не проводятся, это здорово. Потому что соответствовать всем нормам, снипам и санпинам, наверное, вообще невозможно. В любом месте наверняка можно найти прокол. Некоторые нормы вообще неясно откуда берутся. К нам это неприменимо, мы вегетарианское место, но вот есть, например, санпин, запрещающий для общепита включение в меню блюда “макароны по-флотски”. Почему? На каком основании? Мне кажется, это вполне в духе всех этих сборников правил. Или вот эти вот последние нововведения в снипы по жилым домам, которые могут вступить в силу 1-го июля: запрет на работу для любых заведений после 23:00, туда и аптеки попадают. О чём это? Ради чего?

А много документов потребовалось оформлять для открытия заведения?

Да нет, не много, и всё, в общем, проходит гладко. Вот если кто-то это будет читать перед тем как открыть своё место: бюрократия — последнее о чём нужно волноваться, правда, здесь нет никаких проблем. Все сроки по документам, которые нам приходилось пока оформлять, тьфу-тьфу-тьфу, выдерживались день в день: от регистрации компании и до получения лицензии.

А как вы подбираете сотрудников? Через сайты или среди знакомых? Много желающих?

Опыт показывает, что человек не просто должен прийти через парадную дверь, он должен вообще регулярно к нам заглядывать. Многие из наших гостей оказываются в итоге по ту сторону стойки: кто-то на один вечер в виде аттракциона, кто-то на регулярной основе несколько раз в неделю. Это, мне кажется, самая правильная мотивация из всех возможных: людям нравится проводить своё время в приятной компании в приятном месте, параллельно они разливают алкоголь, выпивают сами, и им за это ещё и немного приплачивают. Почти все ребята работают где-нибудь ещё: в театре, снимают видео, или диссертацию пишут. А после работы приходят к нам, и у нас здесь сериал “Друзья”. Ну разве это работа вообще? Одно удовольствие.

Оглядываясь на год работы brimborium, какие ты можешь заметить ошибки? Чтобы ты мог себе посоветовать перед открытием?

В основном, организационные мелочи, в духе меню, например. Можно было бы сразу подумать о меню. Мы вначале вообще плохо представляли, что мы будем предлагать: какой алкоголь, коктейлей или вина должно быть больше, какое пиво нужно. Ну, это и не было в приоритете. Главное хотелось создать правильную расслабленную домашнюю и нерасторопную атмосферу, а какой именно алкоголь будет выступать айс-брейкером для создания этой атмосферы − это казалось вторичным. Очень быстро, правда, выяснилось, что наши домашние настойки, которые мы изначально предлагали среди всего прочего, стали нашей фишкой, и мы стали делать их всё больше и больше. Теперь многие приходят к нам специально ради них.

Есть что-то, что вы можете посоветовать людям, открывающим свой бар?

Жить своим местом. Не надо открывать бар, если не собираетесь проводить там почти всё своё время. Вдыхайте в него свою душу!

Много у вас времени уходит на управление баром? Много остаётся свободного времени?

Я не разделяю это время. Если бы стояла такая задача, я бы мог, наверное, меньше времени всему этому уделять. Но у меня пока такой задачи не стоит, мне всё нравится.

Планы на будущее?

Планы, в смысле, хотим мы открыть ещё один brimborium? Своё место хотелось открыть, потому что не хватало в городе именно своего-своего места. Сейчас мне хочется проводить здесь каждый день и я скучаю, когда провожу выходные ни разу сюда не заглянув. Пока меня не тянет в какое-то другое несуществующее пока место, нет какой-то внутренней потребности, как при открытии brimborium’a. А планы на жизнь? Ну, какие они вообще могут быть у человека? Получать удовольствие.

Как открыть бар

При правильном планировании любой бар может стать успешным. Но это еще не все развлечения и игры. Быть владельцем бара — это больше упорство, чем гламур, поэтому будьте готовы много работать и стремиться к совершенству каждый божий день.
Имея это в виду, вот совет, который я бы дал любому новому владельцу бара о том, как воплотить свою идею в жизнь и как добиться успеха там, где многие другие потерпели неудачу.

Стадия идей

  • Новый бар против существующего: Когда вы открываете новый бар, вы создаете свой собственный, но, по крайней мере, вы знаете, во что вступаете. Действующий бар? Не так много. Поговорите с предыдущим владельцем, чтобы узнать, есть ли какие-либо проблемы, о которых вам следует знать. Будьте осторожны, потому что вы можете попасть в ситуацию, в которой больше проблем, чем пользы.
  • Бизнес-план: Наименее захватывающий аспект процесса планирования бара также является наиболее важным. Это ваша дорожная карта успеха, руководство по эксплуатации и учебное пособие в одном флаконе. Хороший бизнес-план будет держать всех в курсе, включая ваших деловых партнеров.
  • Лицензирование спиртных напитков:
    Вам следует начать этот процесс сейчас, так как его утверждение может занять 3-6 месяцев. Начните свое исследование заранее и будьте осторожны с законами и ограничениями зонирования. Прежде всего, будьте готовы к расходам.

В качестве дополнительного совета наладьте отношения с государством и вашими поставщиками и задавайте много вопросов. Каждый будет готов помочь. В конце концов, когда вы зарабатываете деньги, они зарабатывают деньги, и все выигрывают.

Финансы

  • Затраты на розлив: Подсчитайте, сколько прибыли вы хотите получить, затем подсчитайте, сколько стоит приготовить каждый напиток, который вы планируете предложить, и сделайте соответствующую надбавку. Но не забывайте о Q-факторе — подставках, украшениях и даже салфетках, которые вы будете использовать. Стоимость ваших напитков зависит не только от того, что в стакане, но и от того, что вокруг него.
  • Прогнозы прибыли: Принимая во внимание все обстоятельства, вы должны ожидать прибыль около 10%.
    Используйте эту информацию, чтобы выяснить, сколько времени вам потребуется, чтобы получить прибыль от ваших первоначальных инвестиций.
  • Инвестируйте в свой бизнес: Подсчитайте свои еженедельные операционные расходы, а затем держите в 2–4 раза больше этой суммы на счету на случай непредвиденных обстоятельств. Это ваш фонд на черный день. Вы должны инвестировать в свой бизнес, если вы ожидаете, что он будет расти.

Ознакомьтесь со всеми затратами, связанными с открытием, и создайте финансовую модель, которая поможет вам принимать бизнес-решения.

Брендинг

  • Целевая демография: Перед открытием изучите целевой рынок и продолжайте делать это по мере расширения вашего бизнеса. Ваш бренд должен говорить с этой аудиторией через обстановку, атмосферу, музыку, которую вы играете, а также еду и напитки, которые вы подаете. Затем поддерживайте этот тон во всех коммуникациях, включая маркетинговые материалы.
  • Пожизненная ценность: Не сосредотачивайтесь на предоставлении уникального опыта, работайте над пожизненной ценностью и формированием лояльности к бренду. Дело в том, что менее 50% людей, посетивших ваш бар впервые, вернутся к вам снова. Если они вернутся, то с вероятностью 50% они вернутся в третий раз, и с вероятностью 70% они вернутся после этого. Урок? Не сосредотачивайтесь на том, чтобы произвести хорошее первое впечатление, но будьте последовательны и сосредоточьтесь на хорошем третий
  • Упрощенное меню: Люди перегружены, когда в меню слишком много блюд и напитков, поэтому сократите свой выбор. Вместо десятков наименований представьте варианты одного и того же продукта, например свой фирменный бургер с выбором начинки и гарнира. Объединяйте предложения в пакеты и чередуйте новые продукты, например специальные предложения ограниченного выпуска. Это дает вашим клиентам стимул вернуться на специальные мероприятия, рекламные акции и посмотреть, что нового в меню с момента последнего посещения.

Создайте сильную команду

  • Персонал: Наймите сотрудников с отличным отношением, большим духом и с тем же видением и целями, что и вы. Вам придется пережить несколько довольно стрессовых ситуаций, а сильная основная команда поможет вам добиться успеха в долгосрочной перспективе. Будьте настойчивы и не соглашайтесь ни на что меньшее только для того, чтобы заполнить вакансии.
  • Учи, а не тренируй:  Обучение — это изменение поведения. У тебя нет на это времени. Когда вы обучаете, вы показываете своей команде, как выполнять конкретные задачи. Вы поощряете их добавлять свои личности в роль, чтобы оживить ее. Таким образом, вам не нужно контролировать каждый аспект вашего бизнеса (как склонны делать многие предприниматели). Делайте это правильно, и ваша рабочая сила будет счастливее (и более энергичной).
  • Борьба за совершенство: Ваши сотрудники не являются вашей семьей. Когда член команды не работает на должном уровне, не балуйте его. Подтолкните их к лучшему, ударив по самому больному месту – гордости. Используйте остальную часть команды, чтобы человек ЗАХОТЕЛ работать лучше. Если это не сработает, используйте страх. «Подойди к бите, или ты будешь устранен». Поощряйте членов вашей команды-победителя, и ваши более слабые игроки окажутся вынуждены совершенствоваться.

Стремление к инновациям и росту

Ваш бар должен продолжать расти, чтобы выжить. Когда дело доходит до инноваций, прислушивайтесь к своим клиентам и никогда не отклоняйтесь слишком далеко от зоны комфорта, которая в первую очередь сделала ваш бар успешным. Ваша цель должна заключаться в постоянном расширении без отчуждения ваших постоянных клиентов. Вот что делает бар — новый или уже существующий — великолепным. Следуйте этим принципам, и мне никогда не придется встречаться с вами в будущем эпизоде ​​Bar Rescue.

Как открыть бар: контрольный список из 9 шагов

Управление баром не для слабонервных.

Вам нужно много знать о напитках. Вам нужно связаться со своими покровителями. Вам нужно создать атмосферу, которая заставит гостей вернуться еще за одной пинтой.

По данным MarketWatch, десять лет назад в разгар финансового кризиса доходы от слитков упали на 10%, но сегодня перспективы рынка слитков выглядят намного лучше.

Несмотря на позитивные рыночные новости для нынешних (и будущих) владельцев баров, существует множество препятствий, которые могут сбить с толку даже самых умных предпринимателей, начинающих путь к открытию нового бара.

Для того, чтобы столкнуться с этими трудностями, нужно немного спланировать.

От выбора местоположения и получения необходимых лицензий до найма подходящей команды и настройки ключевых систем (таких как POS) нужно учитывать многое. Но у нас есть ты!

Шаг 1: Изучите отрасль

Самый первый шаг — определить ожидаемые затраты на запуск.

Можете ли вы позволить себе открыть бар?

Если вы можете раскошелиться где-то в диапазоне от 110 000 до 850 000 долларов (в среднем 480 000 долларов), то у вас есть отправная точка. Затраты могут сильно различаться, поэтому важно знать, во что вы ввязываетесь с точки зрения затрат. Если вы принимаете существующий бар, вы можете рассчитывать на начальные затраты всего в 25 000 долларов при соответствующем планировании.

Если вы рассматриваете специализированный бар, такой как мини-пивоварня или винный бар, затраты могут составить от 25 000 до 100 000 долларов, поскольку получить лицензии на пиво и вино дешевле и проще, чем разрешения на крепкие напитки.

После того, как вы решите, что ваш кошелек может справиться с финансовым давлением, связанным с открытием бара…

Погрузитесь в исследования:
  • Посетите местные места, которые популярны и получили хорошие отзывы от гостей
  • Возьмите взглянуть на менее успешные заведения, чтобы понять, почему они борются
  • Поговорите с владельцами местных баров об их достижениях и ошибках
  • Запишите заметки о том, что можно и что нельзя делать в индустрии
  • Узнайте о своем районе и о том, какие виды декора, напитков, блюд и т. д. могут быть в тренде
  • Сохраните библиотеку изображений, которые вы делаете во время прогулки или на которые натыкаетесь в социальных сетях, для дизайна интерьера, который вас вдохновляет. для вашего бара.

    Шаг 2. Разработайте свой план

    Вооружившись необходимыми знаниями, вы подготовились к созданию надежного бизнес-плана для своего бара. Первая часть хорошего бизнес-плана — это формулировка вашего видения и его четкое и краткое объяснение.

    Уточните свою концепцию:
    • Какая атмосфера в баре?
    • Как обстоят дела с баром? (Подробнее об этом позже, когда мы рассмотрим местоположение.)
    • Кого вы привлекаете? Кого вы хотите привлечь?
    • Как ты назовешь свой бар? (Это повлияет на ваш логотип)
    • Будьте изобретательны. Сделайте его запоминающимся и запоминающимся.

    После того, как вы ответите на несколько ключевых вопросов, вы захотите обобщить концепцию своей панели в нескольких четких предложениях, которые послужат вашим предложением потенциальным партнерам и инвесторам (если вы не работаете на самофинансировании, то есть).

    Установите свою финансовую стратегию

    Проведите расчеты, чтобы определить, сколько стартового капитала, по вашему мнению, вам потребуется. Затем добавьте еще 20-40%.

    Мы не шутим. Округлять.

    Эти непредвиденные расходы добавятся, как только вы начнете кататься и вам понадобится подушка. Как только вы выясните, сколько вы можете внести из личных средств (при условии, что это не покрывает все), вы узнаете, сколько вам нужно собрать из других источников.

    Вот несколько вопросов, на которые должен ответить ваш бизнес-план бара:

    • Когда вы планируете получать прибыль (ежемесячно)? [Цель: от 6 месяцев до 1 года]
    • Когда вы планируете выйти на уровень безубыточности? [Цель: 2-4 года]
    • Как вы будете отслеживать финансовые цели и ориентиры?
    • Сколько вы сэкономите в пути? [В идеале 2-4% еженедельных операционных расходов откладываются на случай непредвиденных обстоятельств, а оставшаяся часть вкладывается обратно в бар]
    • Как вы выйдете, если что-то пойдет не так?

    Все эти основные вопросы должны быть отражены в вашем бизнес-плане, чтобы потенциальные инвесторы и партнеры относились к вам серьезно.

    Рассчитайте первоначальные затраты

    Размышляя более тактически, вы захотите создать стартовый бюджет в своем бизнес-плане, в котором будет указано, как вы будете покрывать первоначальные затраты, например:

    Наличие четкого плана расходов и того, как вы сможете их себе позволить, является важной частью запуска вашего бара.

    Определите свои текущие расходы

    Создание фундамента — это только начало. Вы хотите, чтобы в вашем бизнес-плане учитывалось, как вы на самом деле будете вести бизнес, как только откроете свои двери.

    Расчет того, сколько бару необходимо для ежедневной работы, имеет решающее значение.

    В некоторых случаях (например, в случае с арендной платой) вам понадобится стартовый капитал на несколько месяцев, чтобы обеспечить взлетно-посадочную полосу для вашего бара, когда вы начнете работать. Создание как стартового, так и текущего бюджета как части вашего бизнес-плана облегчит боль будущих расходов и поможет вам сократить расходы в долгосрочной перспективе.

    Разработайте свою бизнес-стратегию

    Стратегическая часть вашего бизнес-плана может включать многое.

    В этой части вам нужно наметить, как вы будете решать сложные аспекты управления баром. От выбора идеального места до определения вашей атмосферы и дизайна, найма талантов, планирования меню и получения разрешений — в барном бизнесе может быть сложно ориентироваться без четкого плана.

    Решение этих проблем на раннем этапе вашего бизнес-плана поможет вам реализовать его в будущем, когда вы окажетесь в центре всего хаоса и волнений, связанных с открытием бара. Эта часть также гарантирует, что вы останетесь верны своему первоначальному видению, разбив его шаг за шагом в своем бизнес-плане.

    Шаг 3: Выберите местоположение

    Ваше местоположение будет играть важную роль в привлекательности вашего бара. Выбор места для вашего бара будет одним из самых важных решений, которые вы примете как владелец бара.

    Приступая к изучению, вот несколько моментов, которые вы должны учитывать:
    • Прикиньте, сколько вы можете потратить на аренду и какие районы находятся в пределах досягаемости
    • Подумайте о районе, который лучше всего соответствует вашему видению
    • Понять где находятся ваши целевые гости в вашем районе
    • Уточнение ограничений по зонированию
    • Определите требования к вашему пространству и источнику средств на ремонт. Потребует ли пространство много работы, чтобы получить его там, где вам нужно?
    • При выборе места учитывайте все аспекты доступности и парковки.

      Один совет от известного ресторатора Дэнни Мейера заключается в том, что вы должны искать договор аренды, который легко расторгнуть или переназначить, если дела пойдут не очень хорошо. Это простой способ сократить ваши долгосрочные затраты, проявляя инициативу с самого начала.

      Шаг 4: Получите лицензию

      После того, как вы заперлись в отличном месте, вы должны убедиться, что у вас есть все разрешения, необходимые для открытия там бара и продажи алкоголя, а также разрешения. вам нужно будет завершить любой ремонт (см. шаг 5).

      Вот совет от владельца местного бара в Торонто:

      Короче говоря, дайте себе достаточно времени перед открытием, чтобы позаботиться о лицензиях и разрешениях. Также убедитесь, что вы наняли качественного подрядчика для проведения ремонтных работ, которые будут проводиться после утверждения этих лицензий и разрешений.

      Шаг 5: Дизайн вашего пространства

      По мере того, как вы будете получать эти разрешения, вы будете копаться в том, чтобы сделать новое пространство своим. Это ваш шанс воплотить свою концепцию в жизнь с помощью дизайна бара.

      Задача состоит в том, чтобы создать пространство, которое будет служить нескольким целям.

      Вашему персоналу нужно удобное место для работы. Вашим гостям нужно место, где они могут получать удовольствие и в которое они будут возвращаться снова и снова. Вы (владелец) захотите, чтобы пространство соответствовало вашему первоначальному видению.

      И последнее, но самое главное, эти лицензии и разрешения могут иметь ограничения на то, что и как вы проектируете в своем баре с точки зрения зонирования, использования пространства и т. д.

      Все это войдет в окончательный дизайн вашего бара. Работая с хорошим подрядчиком, вы захотите максимально снизить затраты, гарантируя, что работа будет выполнена качественно, и вы останетесь верны своей первоначальной концепции.

      Шаг 6. Создайте команду своей мечты

      Что важно для ваших гостей?

      Ваша команда.

      То, кого вы нанимаете, многое говорит о вашем лидерстве как владельце бара и вашей общей концепции. Ваши сотрудники оживляют ваше место, поэтому вы захотите нанимать их с осторожностью. Особенно, когда дело доходит до вашей первоначальной команды, вам понадобится сильная команда, чтобы помочь сдвинуть бизнес с мертвой точки.

      В конце дня вам понадобятся сотрудники, которые хорошо относятся к гостям и тем самым повышают вероятность того, что они вернутся в ваш бар.

      Подумайте о том, чтобы найти местных членов команды, у которых есть опыт открытия бара и которые воодушевлены перспективой сделать это снова. Вовлеките их в настоящую стратегию стартапа, чтобы облегчить ваше бремя как владельца и вдохновить их на то, чтобы оставить свой след на этом месте.

      Определяя, где ваша концепция соответствует команде, которую вы формируете, подумайте о том, как вы будете обслуживать гостей. Если вы представляете собой специализированный бар, такой как Cloak Room в Монреале, вам потребуются бармены, которые могут взять вкусовую палитру, предпочитаемую гостем, и приготовить для него определенный напиток. Другие более модные заведения могут включать в себя развлечения с коктейлями, которые потребуют особого вида аренды.

      Если вы запускаете более типичное заведение с пивом и случайными коктейлями, то вам, вероятно, нужны сплоченные командные игроки, которые умеют наливать хорошие напитки и радовать гостей.

      Шаг 7. Настройка систем

      Ваш бар работает не только на людях.

      Вам нужны надежные технологические системы, чтобы колеса работали.

      Во-первых, вам нужно найти отличную систему точек продаж (POS) для вашего бара. (Вот руководство о том, как найти хороший.) Ваш POS является важной частью головоломки, чтобы держать всех в задней части дома и в передней части дома на одной странице, предоставляя вам данные, которые вам нужны для лучшего понять и улучшить свой бизнес.

      Вы также захотите создать надежную систему для заказа товаров для ресторана. Убедитесь, что вы можете подключиться к лучшим местным поставщикам, принимая во внимание цену, качество, доставку и обслуживание при взаимодействии с поставщиками.

      Помните, что ресторанные технологии быстро меняют индустрию, поэтому вам нужно быть в курсе технологических тенденций в сфере ресторанного бизнеса, когда вы строите свой бизнес.

      Шаг 8: рекламируйте свой бар до и после того, как вы откроете свои двери

      Еще до того, как вы откроете эти двери, привлеките своих потенциальных гостей первоклассным маркетингом.

      Порадуйте их появлением нового местного бара.

      Создайте «путь к открытию» на своем веб-сайте и в социальных сетях, позволяя гостям следить за тем, как вы публикуете новые элементы дизайна во время ремонта (покажите фотографии до и после здесь). Отправляйте им обновления о вашем прогрессе в найме и новых пунктах, добавляемых в ваше меню по мере его создания. Может быть, даже получить их мнение, если вы застряли между двумя разными пунктами меню!

      Чтобы распространить информацию, сотрудничайте со спонсорами в вашем районе, например, с пивоварнями, чтобы организовать вечеринку в честь открытия, которая усилит ажиотаж вокруг вашего предстоящего открытия. Если вы добьетесь успеха, вы станете отличным стартом для того, чтобы привлечь людей и привлечь лояльных гостей с первого дня.

      После того, как вы добились успеха в своем торжественном открытии, у вас не будет недостатка в идеях для постоянного маркетинга вашего ресторана. Не бойтесь проявлять творческий подход к тому, как вы привлекаете гостей и приглашаете их в свой бар.

      Шаг 9: Всегда работайте

      Вы проделали тяжелую работу, и ваш бар готов к работе. Гости занимают эти места, и ваши сотрудники довольны стабильной работой.

      Теперь ваша награда состоит в том, чтобы продолжать тяжелую работу и поддерживать свой корабль на плаву.

      Теперь ваша миссия состоит в том, чтобы поддерживать ваши маркетинговые усилия, чтобы удерживать гостей, продолжать нанимать и удерживать лучший персонал и поддерживать те системы, которые позволяют вашему бару процветать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *