Черный трюфель цена за 1 кг: гриб (цена за 1 кг)

Содержание

сколько стоит, что это такое, как вырастить в домашних условиях

0

2151

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Гриб трюфель — один и самых редких и дорогих в мире. Он растет под землей, у корней дуба, бука, лещины. Его собирают по особым, характерным приметам или с помощью животных. Гриб входит в состав самых изысканных блюд, обладает необычным вкусом и ароматом. Его начали культивировать позапрошлом веке, но поскольку урожаи небольшие, то и цены остаются высокими.

Самый дорогой в мире гриб трюфель

Описание гриба

Трюфель — это гриб из отдела Актиномицеты (скмчатые) и порядка Пецециевые, семейства Трюфелевые рода Трюфель. Плодовые тела этих удивительных грибов практически полностью скрыты под землей, по своей «внешности»они напоминают шишки или клубни картофеля. Недаром на латыни название звучит как «terrae tuber», или «земляная шишка».

Сверху гриб покрывает перидий – наружный покровный слой с многочисленными бородавками или трещинами. У некоторых видов он бывает почти белым. Внутренняя мякоть на срезе похожа на мрамор. Она состоит из внутренних и внешних вен, которые имеют разные оттенки. Во внутренних венах созревают мешочки со спорами. Они светлее, чем внешние. Цвет мякоти у разных видов различается.

Согласно видовому описанию, аромат гриба трюфель имеет несколько ноток: запах осеннего леса, прелой листвы, перегноя, спелых фруктов, даже какао и шоколада. По вкусу трюфель напоминает орех или жареные семечки, иногда имеет фруктовое, кокосовое или шоколадное послевкусие. Его готовят с минимальной термической обработкой, гурманы советуют есть сырым, чтобы не потерять уникальный аромат и привкус. Если отправить трюфель на хранение, он теряет большую часть качеств.

Гриб используют в качестве приправы к различным блюдам. Он прекрасно сочетается с птицей, стейками, пастой, омлетом. Его используют для приготовления соусов, изысканных паштетов, начинок. Его калорийность невысокая. Также известны полезные свойства грибов. Они содержат витамины группы В (В1, В2), РР, С и незаменимые аминокислоты. Когда-то данные грибы использовали в качестве афродизиака.

Трюфельный гриб нельзя хранить долго: всего 2-3 дня в холодильнике при температуре +1…+2°С в стеклянной банке или плотно закрытом контейнере. Свежие грибы покупают в сезон сбора. В это же время рестораны подают специальное «трюфельное меню». Грибы консервируют в коньяке, вине, иногда из них делают специальное масло, пасту. Но вкус у этих продуктов уже совсем другой.

Где растут трюфели

Грибы трюфели растут в лесах из лиственных, реже смешанных деревьев. Их мицелий селится на корнях, забирая от них все необходимые питательные вещества. Особую ценность имеют плодовые тела, которые выросли у корней дуба, менее ценные селятся возле бука, березы, лещины, липы, тополя. Возле одного дерева находят группы из 3-7 штук, но часто они растут поодиночке. Плодовые тела залегают на глубине от 5 см до 30 см (в среднем – 20 см).

Ирина Селютина (Биолог):

Действительно, мицелий трюфеля может давать начало 3-7 плодовым телам, которые обычно располагаются кружком, формируя гнездо. Плодовые тела здесь будут разных размеров.

При созревании этих ценных грибов, почва над ними приподнимается, что для сборщика трюфелей служит четким показателем присутствия плодовых тел в данном месте. С каждым годом идет постепенное разрастание и расширение гнезд. При умелом сборе, т.е. сохранении целостности мицелия, на этих местах – трюфельниках, можно собирать урожай и в последующие годы.

Для своего полного развития трюфелю требуется 3-4 месяца.

Ареал обитания вида – Западная и Центральная Европа, европейская часть России, Кавказ, Крым, Средиземноморье. В Северной Африке растет специфический белый марокканский трюфель. Мицелий его селится на корнях хвойных деревьев – кедра, сосны, хотя может окутывать и корневую систему дуба.

Виды трюфелей

Есть разные виды трюфелей. Съедобными считают около десятка, всего же их насчитывается больше сотни. При этом ряд несъедобных и ядовитых разновидностей относят к другим родам. С настоящим трюфелем их роднит образ жизни: они также растут под землей.

Пьемонтский трюфель

Пьемонтский трюфель, или итальянский белый трюфель, ценят выше всего в этом семействе. Он растет лишь в отдельных районах Пьемонта, на севере Италии. Его находят в холмистой области вокруг Турина, в Монферрато, Ланге и Роэрот. Он растет под дубами, ивами, тополями, реже – под липами. Период вегетации – с середины октября до средины февраля.

Характеристика:

  • Плодовое тело в форме клубня, с многочисленными выростами и деформациями.
  • Внешняя оболочка желто-красная или желто-бурая, бархатистая, плотно прилегает к мякоти.
  • Внутренняя мякоть светлая (белая либо кремовая), реже имеет легкий розовый оттенок или мраморный рисунок.
  • Размер плодового тела составляет 2-12 см.
  • Средний вес – 300 г, отдельные экземпляры могут достигать до 1-1,3 кг.
  • Аромат похож на сыр с чесноком, с выраженными мускусными и земляными нотками.

Иногда этот вид называют «золотой тосканский трюфель», его цена бывает такой же, какой она будет у слитка золота аналогичного веса. Грибы продают на специальных трюфельных аукционах, которые проводят с 1930 г. Отведать свежие белые трюфели реально в октябре-январе, самые вкусные экземпляры собирают в ноябре и декабре. В другое время года есть только консервированные, они значительно хуже по вкусу.

Стоимость белого трюфеля высокая, в среднем 3000-4000 € за 1 кг, иногда дороже. Самый дорогой и большой экземпляр весом 1,5 кг был продан за 330 000 $ США за штуку. На аукционах пьемонтский трюфель продают по одному экземпляру. Продукт заворачивают в бумажные салфетки и демонстрируют от самого маленького до самого большого.

Каждый гриб имеет свою родословную, где указывают время сбора, дерево, под которым он был найден, кличка и порода собаки. Также поступают и торговцы на рынках.

Черный перигорский трюфель

Трюфели рекомендуется собирать в январе

Перигорский, или французский черный трюфель, – второй по ценности после белого. Он распространен во Франции (самые урожайные места находятся на юго-западе страны), в Испании, Центральной Италии. Этот вид сейчас начали выращивать искусственно, его завезли в Америку, Австралию, Южную Африку. Мицелий трюфеля хорошо себя чувствует под дубом, реже – под другими лиственными деревьями. Грибочки созревают с ноября по март. Лучший период для сбора этого зимнего трюфеля – январь и февраль.

Описание гриба:

  • Форма плодового тела округленная либо слегка вытянутая.
  • Верхний слой (перидий) коричнево-красный, с возрастом становится черным, покрыт четырехгранными или шестигранными бородавками.
  • Мякоть сначала серая или красно-коричневая, потом превращается в черно-фиолетовую, на срезе хорошо просматривается мраморный рисунок.
  • Размер – около 9 см в диаметре.
  • Средняя масса – 400 г.
  • Аромат ореховый, со слабыми нотками муската и шоколада, вкус пряный, с горчинкой.

Грибница этого вида агрессивна, она уничтожает конкурентные растения, потому найти гриб под землей легче, чем другие. Это можно сделать по островкам голого грунта в тех местах, где располагаются трюфельники. Его раньше широко культивировали во Франции, сейчас урожаи там сократились, но его начали выращивать в Китае, Австралии и других странах.

Черный зимний трюфель

Трюфель черный зимний растет во Франции, Италии, Швейцарии, Украине. Предпочитает влажные почвы. Грибница любит корни липы и лещины, эту разновидность также находят под березками и буками. Основные признаки:

  • Форма округлая, иногда неправильно-шаровидная.
  • Верхняя кожица (перидий) с возрастом меняет цвет от красно-коричневого до черного, покрыта мелкими бородавками.
  • Молодая мякоть белая, потом обретает черно-фиолетовый тон с бурыми и желтыми венами.
  • Диаметр – 8-12 см.
  • Вес иногда бывает 1-1,5 кг.
  • Запах насыщенный, мускусный.

Эту разновидность собирают с ноября по февраль.

Черный летний трюфель

Русский трюфель – второе название черного летнего трюфеля, встречается в Скандинавии, Центральной Европе, а также в России. Он растет под дубками, буками, грабами, редко – под березами или соснами. Созревает русский трюфель с последних чисел июля до начала ноября.

Основные характеристики:

  • Округлая форма плодового тела.
  • Внешний слой сине-черный, бородавчатый.
  • Мякоть сначала плотная, затем становится рыхлой, испещрена прожилками.
  • Цвет этого трюфеля меняется от бело-желтого до буро-серого.
  • Диаметр – 2,5-10 см.
  • Средняя масса – около 400 г.
  • Во вкусе имеется выраженный ореховый оттенок с привкусом водорослей.

Особенность этого вида – неглубокое залегание под землей, иногда плодовые тела даже выходят на поверхность. Это единственные черные трюфели в России.

Черный осенний трюфель

Вкус гриба напоминает лесные орехи

Осенний или бургундский трюфель – ценится ниже, чем другие его французские и итальянские собратья. Он растет на северо-востоке Франции, иногда в Италии, редко – в Англии.

Как выглядит этот гриб:

  • Форма правильная, округлая.
  • Внешняя оболочка покрыта бугорками черного оттенка.
  • Мякоть плотная, коричневая, с выраженными белыми прожилками на разрезе, никогда не становится рыхлой.
  • Вкус и аромат напоминают лесные орешки с выраженными шоколадными нотками.

Сбор трюфелей этой разновидности происходит с конца июля до ноября.

Белый орегонский трюфель

Найти эти грибы реально лишь в западной части США. Они небольшие, всего 2,5-5 см в диаметре, весят около 250 г. Их особенность – неглубокое залегание в почве. Грибы часто находят прямо под слоем хвои. Их вкус характеризуется выраженным травяным и фруктовым акцентом.

Трюфель гималайский, или китайский

Вид был впервые найден в Индии в конце позапрошлого, ХIХ века, потом его находили в Гималаях. Сейчас сорта китайского трюфеля выращивают искусственно и экспортируются по всему миру. Цены на них ниже, ведь грибы значительно уступают по вкусу французским и итальянским собратьям.

Этот вид трюфеля выглядит, как небольшая шишечка или картофелина с темной неровной кожурой, испещренной трещинами. Серединка серо-коричневая, с бежевыми или желтоватыми прожилками, жесткая, пахнет слабо, вкус постный. Считается разновидностью черного зимнего трюфеля.

Трюфель африканский

Гриб трюфель африканский, или степной, встречается в Средиземноморье, Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Азербайджане и Туркменистане. Грибница формирует микоризу не с деревьями, а с травами: солнцесветами и ладанниками.

Характеристики гриба:

  • Форма округлая и вытянутая.
  • Покров бурый либо буро-желтый, гладкий.
  • Мякоть мучнистая, рыхлая, цвет белый с коричневыми или желтенькими прожилками.
  • Диаметр плодового тела около 5 см.
  • Аромат грибной.

Этот вид трюфелей не считают слишком ценным. Его ищут и употребляют в пищу местные жители прибрежных районов Северной Африки, собирают также в Италии и во Франции.

Красный блестящий трюфель

Красный блестящий трюфель встречается во всех странах Европы, в лиственных и смешанных лесах. Мицелий вступает в симбиоз как с лиственными, так и с хвойными деревьями. Время сбора – с мая по август. Размеры маленькие, 1-5 см, масса – до 50 г. Поверхность буро-желтая, мякоть с розовым оттенком, мягкая. Вкус и аромат имеют оттенки красного вина, груши и кокоса.

Этот вид считают родственником красного трюфеля.

Красный трюфель

Красный трюфель – распространенный европейский вид, который характеризуется красным оттенком верхнего слоя. Мякоть желто-коричневая, с типичным мраморным рисунком. Размеры небольшие, вес – до 80 г. Вкус сладковатый, «мясной», с травянисто-кокосовым оттенком.

Трюфель красный имеет низкую кулинарную ценность.

Трюфель белый мартовский

Для употребеления пригодны молодые грибы

Трюфель белый мартовский растет на юге Европы, включая крымский регион. Поверхность в молодости светло-коричневая, со временем темнеет до красно-коричневого оттенка. Мякоть плотная, с выраженным грибным ароматом и чесночными нотками у молодых экземпляров. У старых же грибов запах становится неприятным, отталкивающим.

Плодовые тела находят под лиственными и хвойными деревьями, они созревают с декабря по апрель. Вид поддается культивации, но его стоимость невысока.

Существует еще несколько видов съедобных трюфелей, которые не представляют собой коммерческого интереса: дюранский, пестрый, опушенный, охряной. Пестрый белый трюфель используют для приготовления масла, в пищу его не употребляют.

Виды, похожие на трюфели

Существует несколько видов грибов, которые не представляют род Трюфель, но внешне очень сильно похожи на них. Среди них есть съедобные, условно-съедобные и даже ядовитые.

Как и настоящие трюфели, они растут под землей, имеют округлые плодовые тела. Грибница паразитирует на корнях лиственных или хвойных деревьев. Вот несколько представителей:

  • Мелангастер Брума, или ложный трюфель: на территории России встречается в Новосибирской области, является редким видом. Его плодовое тело округлое, гладкое. Верхний покров желто-коричневый, потом темнеет. Внутренняя часть бурая, с редкими светлыми прожилками. Размер – 2-8 см. Обладает приятным фруктовым ароматом, но гриб несъедобный. Его находят неглубоко под лесной подстилкой.
  • Ризопогон обыкновенный: он имеет округлую форму, гладкую поверхность. Цвет верхнего слоя (перидия) желто-коричневый или оранжевый, бархатистый. Мякоть плотная, сначала белая, кремовая, потом бурая. На срезе нет типичного мраморного узора. Пахнет слабо, считается съедобным.
  • Белый польский, или троицкий трюфель: растет в Центральной Европе и в России. Его находят непосредственно под поверхностью грунта по типичным бугоркам. Диаметр округлого клубня – 5-15 см, вес – 200-500 г. Внешняя оболочка желто-бурая, войлочная. Мякоть мучнистая, светло-желтая, с характерными прожилками. Белые трюфели собирают с конца июля до начала ноября. По вкусу они напоминает мясо, хотя и уступают по качеству настоящему трюфелю.
  • Олений трюфель: растет в еловых или смешанных лесах, грибница объединяется с елью. Форма округлая, клубневидная. Верхний слой гладкий, золотистый или цвета охры. Мякоть сперва белая либо кремовая, затем становится темно-серой. Гриб несъедобный.

Большинство из этих видов не собирают специально. Они становятся случайными находками, когда животные разгребают слой подстилки под деревьями. Часто их употребляют в пищу дикие кабаны, белки.

Также известен псилоцибиновый вид с галлюциногенными свойствами, после употребления которого человеку снятся причудливые сны.

Как собирают трюфели

Сбор трюфелей – трудное дело. Плодовые тела всегда формируются возле корней, потому искать их нужно под деревьями. Черный перигорский сорт вытесняет все растения, потому в месте его произрастания всегда есть голый участок земли. Виды, которые растут ближе к поверхности, могут вытеснять почву – возле деревья видны небольшие холмики.

  • Охота «на мух»: грибники ориентируются на специфических мух, которые откладывают личинки в плодовые тела трюфелей. Они летают небольшими облачками возле деревьев, где растут грибы.

Ирина Селютина (Биолог):

Действительно, такой для наших людей экзотический способ поиска гриба трюфеля издавна применяется жителями французских провинций Перигора и Воклюз. Местные жители уже давно заметили, что мухи некоторых видов (т.н. «трюфельные мухи») откладывают яйца в почву возле трюфелей. Их личинки используют плодовые тела этих грибов в пищу. Заметив лет насекомых, люди определяют места расположения трюфельников.

  • Выстукивание земли: еще один способ поиска трюфелей при сборе. Вокруг плодового тела образуется пустота, грунт разрыхлен, потому звук будет более звонкий, чем над сплошным слоем земли. Этот способ требует немалого опыта и тонкого слуха.
  • Сбор при помощи животных: грибы помогают собирать животные, это самый популярный способ. На севере Италии для этого используют специально обученных собак. Они обнюхивают землю и роют ее в месте, где растут трюфели. Дрессировка требует опыта и терпения, хорошие поисковые псы стоят около 5000 €. Итальянские грибники предпочитают темноокрашенных собак, которые не лают. На сбор они выходят ночью, чтобы отвлечь конкурентов: темное животное не так заметно в лесу. Также в ночное время запахи обостряются, что увеличивает шансы на удачную охоту.

Кстати. Хорошо ищет трюфель домашняя свинья. Эти животные любят грибы, даже в дикой природе они вырывают их из-под корней, чтобы полакомится. Кабан чует запах за 200-300 м. При таком способе сбора главное — вовремя оттащить свинью от дерева: если она выроет трюфель, то непременно его съест.

Выращивание трюфелей в домашних условиях

Трюфели выращивать долго и накладно

Выращивание трюфелей в домашних условиях – прибыльный бизнес, но он требует больших вложений и соответствующего уровня терпения. Урожаи начинают получать лишь через 5-10 лет после закладки рощи. Впервые культивацией начали заниматься во Франции в первой половине XIX века. К концу столетия в этой стране дубовыми рощами с трюфелями были засажены тысячи гектаров. Франция ежегодно поставляла около 1000 т грибов на мировые рынки.

Во время Первой Мировой Войны большая часть лесов была уничтожена,т.к. в тех местах шли интенсивные бои. Серьезно сказывается на урожайности и плохая экологическая ситуация. Сейчас во Франции выращивают только 50 т трюфелей в год.

Вкусный и оригинальный гриб научились культивировать австралийские, китайские, японские, американские фермеры.

Однако, не стоит рассчитывать, что искусственное выращивание трюфелей будет приносить основной доход владельцу рощи. Урожайность нестабильна, первые плодовые тела приходится ждать около 5 лет, основную продукцию получают между 10 и 20 годами культивации. Затем ее количество постепенно начинает падать.

Технология выращивания

Самой продуктивной считается австралийская технология выращивания. Уже через год после высадки собирают первые плоды, а через 5 лет получают до 20 кг продукции с гектара. Основные требования:

  • Климат должен быть умеренным и влажным.
  • PН почвы — 7,4-7,9.
  • Для заражения мицелием подходят корни дуба или лещины.

Почву хорошо перекапывают, в ней должны быть полезные минеральные вещества. Грунт удобряют за 6-8 месяцев до высадки. Тщательно удаляют все сорняки (вплоть до последнего корешка). Гербициды и средства для уничтожения вредителей не вносят: они повредят грибницу. Единственный подходящий препарат – глюфосинат аммония (контактный неселективный гербицид).

Чтобы вырастить самостоятельно трюфель, грибницей заражают небольшие проростки деревьев. Сначала их несколько недель выдерживают на карантине в стерильных условиях. Сразу после нанесения мицелия трюфелей высаживают проростки в питомнике или теплице. На открытый грунт их переносят через пару месяцев, когда высота деревца будет достигать не менее 20 см. Хорошее время для высадки – весна, когда нет угрозы возникновения заморозков на поверхности грунта.

Глубина посадки – 75 см. Площадь для одного дерева — 4×5 м. На гектаре реально вырастить до 500 саженцев. Вокруг деревца выкладывают по кругу мульчу из опавшей листвы, лесной подстилки (диаметр – 40 см). Основная польза от мульчи – создание оптимальных условий для роста грибницы. Внимание! Трюфельная ферма не должна соседствовать с ивами, тополями, каштанами, пихтами.

Трюфельный гриб капризен, поэтому его выращивание требует терпения. Необходимо постоянно проверять состав и кислотность почвы, не допускать появления сорняков. Плантацию ограждают, чтобы туда не попадали мелкие грызуны и другие животные. Наиболее реальным является выращивание черных трюфелей.

Поиск трюфелей как бизнес идея или дополнительный доход

Российский трюфель — поиск с микологом Вишневским, www.grib.tv

Трюфели: за что такие деньги?

Заключение

Трюфели – самые дорогие грибы в мире. Они капризны, поэтому ежегодный урожай невелик. К тому же, они растут под землей, из-за чего их сложно найти, что также влияет на стоимость. Вырастить данные грибы самостоятельно возможно, но ожидание первого урожая может занять минимум около 5 лет.

В российских лесах растет гриб, его стоимость 5000 долларов — Занимательная болтология

 

Всем известно про трюфели, которые являются самыми дорогими грибами в мире. Их стоимость за килограмм более 200 тысяч долларов. В России трюфеля не растут, но есть гриб, который стоит дешевле, зато его в российских лесах полно.

Называется этот гриб «мацутаке», но нашим соотечественникам он больше знаком под названием «рядовка обутая». Его стоимость на восточных рынках от 1000 до 5000 долларов за один кг.

Искать эти грибы следует в сосновых лесах. Помимо России, такую рядовку можно обнаружить В Корее, Японии, Китае. А также В Швеции и Финляндии и даже в Северной Америке.

Азиаты сходят по этим грибам с ума и закупают его по всему миру. Гурманы из всех стран ценят эту рядовку за необычный сосново-анисовый аромат и нежные вкусовые качества. А вот россиянам про этот гриб мало что известно.

Где искать

Уникальность этих грибов в том, что они растут достаточно глубоко. Их в прямом смысле этого слова нужно выкапывать. Снаружи рядовка обутая прячется под опавшими дубовыми листьями. Растет многочисленными «семьями».

 

Рядовка обутая предпочитает произрастать в хвойных лесах, на участках с белым мхом. Помимо хвойных деревьев эти грибы можно обнаружить и под дубами.

В России рядовку обутую можно собирать в уральских лесах, на Дальнем востоке, Красноярском крае.

Есть эти грибы и на Кольском полуострове и даже на Сахалине.

Однако, в некоторых регионах рядовка обутая занесена в Красную книгу и находится под защитой государства. Например, в заповедниках «Кедровая падь» и в заповеднике Уссурийский.

Японские гурманы давно уже съели местные мацутаке и теперь с отчаянием «ищут» грибы по всему миру, готовые заплатить любые деньги.

В Швеции и Финляндии это быстро просекли и теперь поставляют японцам рядовки за «бешеные» деньги. Довезти грибы нужно за 48 часов, без заморозки.

Россия гораздо ближе к Японии, чем Финляндия и Швеция, и тем более Северная Америка. А потому у россиян больше шансов стать поставщиком этих уникальных грибов в японские рестораны. А потому, нашедший рядовку обутую, россиянин в два счета может разбогатеть.

 

Вкус и польза

Эти рядовки жарят, солят и маринуют. На вкус грибы плотные и упругие, с нежным привкусом хвои и груши.

Кроме того, в них содержится природный антибиотик и противоонкологические вещества.

Обязательно поищите рядовку обутую в своем лесу. Вдруг это именно ваш реальный шанс улучшить свое материальное положение.

Гриб трюфель: описание, съедобность, где растет, в чём польза?

Трюфель (Tuber) является представителем сумчатых грибов, поскольку споры созревают в специальных одноклеточных сумках — асках. Это очень редкий и дорогой представитель грибного царства.

Трюфели необычны, прежде всего тем, что плодовые тела формируются не на земле, а внутри неё. Округлые или клубневидные грибы имеют мясистую и хрящевую консистенцию. Их особенностью является мраморный рисунок — чередование светлых и тёмных разводов на разрезе.

Светлые прожилки называются внутренними венами, а тёмные — наружными. Сумки со спорами образуются на внутренних венах, а также распределяются гнёздами в плодовом теле. Грибы вырастают до разного размера. Они могут быть величиной с грецкий орех или клубень картофеля.

Молодые грибы имеют гладкую беловатую кожицу, которая со временем желтеет и становится светло-бурой. Поверхность покрыта различными складочками, трещинами и твёрдыми «бородавками». Желто-беловатая сухая мякоть с многочисленными буроватыми прожилками-извилинами при нагревании буреет, и приобретает шоколадный оттенок.

Трюфель — это съедобный гриб первой категории с наилучшими потребительскими и кулинарными качествами. Они используются чаще всего в свежем виде для приготовления ароматных супов, соусов и подлив.

Калорийность 100 г продукта — 24 ккал.

Химический состав трюфеля:

  • протеины — 3 г;
  • углеводы — 2 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • пищевые волокна — 1 г;
  • вода — 90 г.

А также в нём содержатся витамины PP, C и B2, малое количество B1, но макро- и микроэлементов в составе практически нет.

Трюфель в лесу найти непросто, он хорошо прячется под землёй. Летние грибы собирают летом и осенью, пик приходится на август — сентябрь. За зимними видами отправляются в феврале и ищут их вплоть до марта.

Гриб произрастает в лиственных, смешанных европейских лесах, реже в хвойных, а также на африканском континенте (в северной его части), Азии и Америке. Ему нужны умеренно влажные глинисто-известковые почвы со слаборазвитым травянистым покровом, на которых он образует микоризу с корнями разных пород деревьев. Обычно трюфели вырастают небольшими группами по 7 штук.

Опытные «охотники» за трюфелями примечают спрятанные грибы по незначительным внешним признакам — это приподнятая почва и высохшая трава. Во Франции принято их искать с помощью трюфельных мух, которые откладывают личинки в землю около этого гриба. Полёт этих насекомых, их большое скопление указывает на близкое местонахождение трюфелей.

Но не все такие «следопыты», поэтому для поиска деликатеса с давних времён используют дрессированных животных, которые способны учуять своеобразный запах трюфелей за 20 м.

Лучше всего грибы отыскивают свиноматки, однако, они очень быстро устают и «тихая» охота заканчивается, не успев начаться. В Италии для поисков используют собак, лучшими поисковиками стали пудели и дворняжки.

Интересно, что под Москвой до 1869-х годов трюфели искали обученные медведи.

Существует огромное множество разновидностей гриба, вот самые распространенные:

  • Трюфель итальянский (Tuber magnatum), настоящий или «пьемонтский» — его ареал Пьемонт (область Италии). Он растёт возле берёз, лип, вязов. Это самый дорогой гриб в мире. Ценится он за приятный вкус и сырно-чесночный аромат.
  • Французский чёрный (Tuber melanosporum), «перигорский» находят в рощах, где произрастаю грабы, буки и дубы. Он считается вторым по ценности, уступая лишь итальянскому. Красно-бурый или буро-черный трюфель угловато-округлой формой покрыт крупными бородавками и небольшими углублениями. Мякоть окрашена в красноватый цвет, позже становится фиолетовой. Его отличительной чертой является множество белых и чёрных прожилок с красной каймой на разрезе гриба. Гриб горьковатый на вкус с сильным ароматом.
  • Трюфель чёрный «бургундский» (Tuber uncinatum) — разновидность французского чёрного, имеющий ореховый аромат и вкус шоколада, произрастает по всей Европе.
  • Летний трюфель (Tuber aestivum), «чёрный русский» узнают по ореховому вкусу и сладковатому аромату водорослей. Его можно отыскать на Черноморском побережье Кавказа, в широколиственных лесах скандинавских стран, Центральной Европы, Украины, в некоторых областях Средней Азии. Созревает он в летние месяцы.
  • Зимний трюфель (Tuber brumale) созревает в ноябре — феврале. Прячась в грунте, он не повреждается морозами, но если каким-то образом гриб оказался на поверхности, то он подмерзает и теряет все свои вкусовые качества. Это происходит даже при самых незначительных заморозках. Произрастает он в Швейцарии, Италии и Франции, в горах Крыма. Молодой гриб имеет красновато-фиолетовый окрас, зрелый гриб становится почти чёрным и обрастает множеством мелких бородавок. Пепельно-серая мякоть имеет белые прожилки и мускусный аромат.
  • Африканский трюфель
    (Terfezia leonis) растёт исключительно в Северной Африке и в отдельных районах Ближнего Востока. Беловато-жёлтые грибы имеют округлую форму. Мякоть светлая, мучнистая, с белыми прожилками и многочисленными тёмными пятнами. При созревании она становится влажной.

Гриб трюфель итальянский

Гриб трюфель французский чёрный

Гриб трюфель чёрный «бургундский»

Гриб трюфель летний

Гриб трюфель зимний

Африканский трюфель

Польза гриба

Благодаря содержанию витаминов, трюфель повышает иммунитет и борется с кишечными расстройствами. Благотворно влияет на нервную систему, является антиоксидантом и афродизиаком, то есть усиливает мужскую потенцию.

Вред трюфеля

Гриб не наносит вреда здоровью человека. Противопоказание может быть только одно — это непереносимость продукта. А также следует обратить внимание, где он собран. Любой гриб, как губка впитывает из окружающей среды не только полезные, но и ядовитые вещества, и накапливают в себе токсины.

Выращивание в домашних условиях

Трудности с поисками трюфелей заставили специалистов поднять вопрос об их искусственном выращивании. Несколько столетий все попытки были безрезультатны, но в начале XIX века его удалось культивировать. Однако в неестественной среде растут только «чёрные» виды, «белые» трюфели культивации не подаются.

Главное условие — это благоприятный климат. Он должен быть умеренный, тёплый, без резких перепадов температуры. Регионы с жарким летом и морозной зимой для этой цели не подходят. Семенной материал лучше купить в специализированном магазине, но стоит они недешево. Обычно споры прививают на корни саженцев лещины или дуба.

Можно попробовать вырастить микоризу самостоятельно. Буковые или дубовые опилки заражают мицелием и помещают в тёплое стерильное место до образования микоризы, но произойдет это не раньше года.

Подбирают место для высадки деревьев — защищённое от ветра, прямых солнечных лучей, на его территории не должны расти другие кустарники, деревья, цветы. Особенно не терпит трюфель рядом с собой ели, каштаны и тополя. Место защищают от вторжения животных. Трюфель любит щелочную почву, если она кислая, то вносят известь. А также она должна быть богата гумусом, кальцием и насыщена воздухом.

Высадку саженцев производят весной. Почву предварительно не удобряют, чтобы мицелий не погиб. Её очищают от сорной травы, камней и выкапывают ямки глубиной 75 см, поливают. Затем высаживают саженцы, засыпают их грунтом и снова поливают. На расстояние 40 см от каждого саженца землю мульчируют дубовыми прошлогодними листьями. Температура должна находиться в районе +20 °C…+22 °C.

Рекомендуется провести подкормку калийными и азотными удобрениями. Добавляют их не в место высадки грибов, а в землю возле корней дерева, где они растут. На зиму обязательно их мульчируют, чтобы сберечь от мороза. Весной их подкармливают минеральными удобрениями, богатыми бором, медью, цинком, кальцием и железом.

Сроки сбора урожая зависят от разновидности посаженного гриба. Они прячутся на глубине 20 см от поверхности.

Если же грибы подгнивают или утрачивают свою питательную ценность, то, возможно, они расположены близко к поверхности. В этом случае рекомендуется присыпать поверхность чистым сухим песком.

Трюфеля выкапывают маленькой лопаткой. Грибы растут не только возле корней деревьев, но и находятся между ними.

Вырастить трюфель в теплице или подвале является дорогим удовольствием. Для создания оптимальных условий устанавливают систему увлажнения воздуха, обогрева, вентиляции, закупают специальный грунт и средства для дополнительной дезинфекции. Такие затраты окупятся, если выращивание трюфеля станет вашим бизнесом.

Хранение трюфеля

Срок их годности невелик. Если нужно сохранить их до особого случая, то грибы убирают в герметический контейнер. Их очищают от земли и пересыпают рисом. Ставят ёмкость в холодильник. Таким образом, они могут храниться 7 дней. Либо их заливают оливковым маслом.

Кроме кулинарии, трюфели используют в косметологии. Итальянские специалисты на его основе готовят различные кремы и маски. Поэтому выращивание трюфелей считается очень прибыльным делом, хоть и очень сложным.

Трюфель – редкий и очень вкусный вид грибов. Но за счет его высокой стоимости, не каждый может полакомиться его неповторимым вкусом. Но если правильно научиться его находить или выращивать, то такого человека ждет хороший доход и гастрономическое удовольствие.

Источник: https://ferma.expert/griby/tryufel/grib-tryufel/

Гриб трюфель (Tuber): где растет, когда собирать, виды, фото

Латинское название:Tuber
Английское название:Уточняется
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:
Аскомицеты
Класс:Пецицомицеты
Порядок:Пецицевые
Семейство:Трюфелевые
Род:Трюфель
СъедобностьСъедобный гриб

Трюфели принадлежат к роду трюфель семейства трюфелевые (Tuberaceae). Это съедобные грибы, некоторые из которых являются ценными деликатесами.

Характеристики гриба трюфель

Плодовое тело трюфеля располагается под землёй, у него округлая или клубневидная форма и мясистая или хрящеватая консистенция. Размер изменчив, от величины лесного ореха до картофельного клубня.

Сверху у плодового тела расположен кожистый слой, гладкий, растрескивающийся или покрытый бородавками.

На срезе ткань плодового тела обладает мраморным рисунком, в котором чередуются светлые и тёмные прожилки.

Где растет трюфель

Трюфели произрастают в лиственных лесах, под определенными для каждого вида деревьями. Например, трюфель чёрный и трюфель летний растут под дубами, буками, грабами, лещиной, трюфель пьемонтский встречается рядом с берёзами, тополями, вязами, липами, рябиной, боярышником.

Когда появляется трюфель

Трюфели собирают осенью или ранней весной. С этой целью часто используют специально обученных собак или свиней.

Съедобность трюфеля

Настоящие трюфели – съедобные грибы. Самые ценные виды – это трюфель перигорский, пьемонтский и зимний.

Их мякоть отличается грибным вкусом с оттенком прожаренных семечек или грецких орехов и сильным характерным ароматом. После вымачивания в воде трюфель приобретает вкус соевого соуса.

Трюфели часто добавляют в блюда в сыром виде в самом конце их приготовления для того, чтобы сохранить аромат этих грибов.

Виды гриба трюфель

Трюфель летний (Tuber aestivum)

Плодовое тело подземное, клубневидное или округлое, диаметром 2,5-10 см. Поверхность буро-чёрная или синевато-чёрная, покрыта чёрными бородавками. Мякоть молодого гриба плотная, со временем становится рыхлой, цвет изменяется от беловатого до коричнево-жёлтого и серо-коричневого, светлые прожилки образуют мраморный рисунок. Вкус ореховый, сладковатый, аромат приятный, сильный.

Встречается в смешанных и лиственных лесах, на известковых почвах, под дубами, буками, грабами, берёзами, в Центральной Европе, в России. Сезон плодоношения начинается летом и продолжается до начала осени.

Трюфель зимний (Tuber brumale)

Плодовое тело от неправильно шаровидной до почти круглой формы, 8-15 см в диаметре Вес взрослого гриба составляет 1-1,5 кг. Поверхность покрыта бородавками, размером 2-3 мм.

Цвет у молодого гриба красновато-фиолетовый, с возрастом чернеет. Мякоть сначала белого цвета, затем становится серой или серо-фиолетовой с белыми и желтовато-бурыми мраморными прожилками.

Обладает сильным и приятным запахом, напоминающим мускус.

Растет во Франции, Италии, Швейцарии, Украине. Созревает с ноября до февраля-марта.

Трюфель итальянский (Tuber magnatum)

Цена

трюфелей обновлена ​​11 декабря 2020 г.

Белый трюфель Tuber Magnatum Pico

Средняя цена (обновлено на 12.11.2020)

1830 евро.00

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    € 1380,00

  • от 20 до 49 гр

    1899 евро.00

  • > 50 гр

    € 2384,00

Trüffel Uncinato Aestivum var.Uncinatum

Средняя цена (обновлено на 12.11.2020)

€ 282,00

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    208 евро.00

  • от 20 до 49 гр

    € 293,00

  • > 50 гр

    372 евро.00

Прекрасный черный трюфель

Средняя цена (обновлено на 12.11.2020)

622 евро.00

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    460,00 €

  • от 20 до 49 гр

    646 евро.00

  • > 50 гр

    € 821,00

Trüffel Ordinario

Средняя цена (обновлено на 12.11.2020)

156 евро.00

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    € 115,00

  • от 20 до 49 гр

    162 евро.00

  • > 50 гр

    € 206,00

Черный летний трюфель

Средняя цена (обновлено на 09.04.2020)

170 евро.50

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    € 126,10

  • от 20 до 49 гр

    177 евро.30

  • > 50 гр

    € 225,00

Trüffel Bianchetto

Средняя цена (обновлено на 17.04.2020)

327 евро.00

Цена в зависимости от размера
  • от 0 до 19 гр

    € 263,00

  • от 20 до 49 гр

    € 316.00

  • > 50 гр

    € 404,00

*) Цены указаны за кг.
Данные обновлены до 11 декабря 2020 г.

Цена, указанная в таблице, представляет собой среднюю цену между всеми доступными предложениями и между соответствующими размерами .Это общий показатель, который не учитывает собранные средние размеры и их доступность. Это означает, что если вы хотите точно знать, сколько стоит купить трюфель, необходимо предварительно узнать желаемый размер и посмотреть в соответствующий столбец.

Размер трюфеля

Как вы могли заметить во вводной таблице, цена сильно варьируется в зависимости от размера.Разный вес указывает на размер собранного трюфеля. Чем крупнее трюфель, тем он дороже, так как он более редкий и более ценный. Чем больше трюфель, тем больше глеба (внутренней вкусной части) и меньше перидио (внешней оболочки).

Какой размер вам нужен? Если вы хотите приготовить блюдо с белыми трюфелями для 2 человек, вам может хватить небольшого кусочка трюфеля, около 10/15 г. Если у вас есть ресторан и вам нужно готовить множество блюд, более вероятно, что вам придется купить несколько средних или больших трюфелей.

Общего правила нет, вы должны руководствоваться здравым смыслом и, возможно, требовать присутствия опытного знатока трюфелей, когда покупаете трюфель. К сожалению, мошенники есть всегда! Остерегайтесь тех, кто продает по низкой цене «большие куски, которые собака откусила во время сбора урожая».

Сколько трюфелей нужно покупать?

Я не хочу, чтобы у тебя волосы встали дыбом, но опять же, общего правила нет. Но могу вам сказать, что это в основном зависит от качества и сорта трюфеля.Например, белый трюфель имеет такой насыщенный вкус и запах, что для приправки блюда нужно всего несколько граммов. Итак, в зависимости от качества можно рассчитывать примерно на 5/10 граммов на человека . С другой стороны, черный трюфель требует большего количества, чтобы раскрыть весь аромат, а более низкая стоимость позволяет вам быть немного более щедрым при очистке. В этом случае я предлагаю вам рассмотреть минимум 10/15 г на человека .

Я не хочу кейтеринга; точное количество покупаемых трюфелей зависит от многих факторов, среди которых очень важна степень сохранности трюфеля.

Цены на трюфели в 2019 году

Такова природа трюфелей, что цены так сильно колеблются , но это также то, что делает поиск и покупку драгоценного подземного гриба таким привлекательным занятием. Ниже в примере вы можете увидеть средние цены на трюфели по стране для двух самых популярных видов:

Прекрасный белый трюфель (Tuber Magnatum Pico) — от 2.100 € / кг до 3.500 € / кг

Лучший черный трюфель (Tuber Melanosporum Vitt) — от 350 € / кг до 600 € / кг

Как вы могли заметить, я указал цены за кг.Это поможет только самым неопытным любителям, потому что для понимания истинной ценности трюфеля более интуитивно понятно определить стоимость еды, оценив ее в евро за килограмм. Но будьте очень осторожны при покупке: цены на трюфели почти всегда выражаются в евро за гектограмм, то есть в евро / гектограмм.

Более того, средние цены на трюфели могут сильно различаться, в том числе в зависимости от различных факторов, таких как наличие и размер . Само собой разумеется, что большой размер, т.е.е. более 50 г может увеличить расходы на несколько сотен евро.

Альба Белый трюфель цены

Несмотря на плохие сезоны 2017/2018, прошлый сезон был богат трюфелями и превысил предыдущий более чем вдвое по сравнению с собранными белыми трюфелями. Трюфель Цены упали, в некоторых случаях значительно, благодаря достигнутому значительному количеству . В настоящее время цены на драгоценный белый трюфель колеблются от 1300 до 2300 евро / кг.

Цены на трюфель bianchetto составляют около 400 евро / кг за средний размер , который может варьироваться от 15 до 50 г.

Цены на черные трюфели

Хотя черный трюфель намного дешевле, чем его белый кузен, он все еще достигает важных пиков цен, и может стоить почти 2000 за кг для больших кусков превосходного качества , хотя в этой ситуации вам, вероятно, придется немного не сезон и в не очень обильных винтажах, чтобы достичь этих цен.


Для менее ценных сортов черных трюфелей , таких как летний трюфель и трюфель с крючком, цены варьируются от 200 до 500 евро / кг в зависимости от размера.

Как рассчитать цену на трюфели

Цены на трюфели сильно колеблются в течение года. Кроме того, стоимость может значительно варьироваться в зависимости от области сбора и состояния сохранности . Знаете ли вы, что сбор незрелых трюфелей также незаконен? Если вы хотите купить свежие трюфели, вас должен сопровождать эксперт, особенно на знаменитых площадях Трифолау.Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо уметь оценивать хороший образец.

Критерии, определяющие цены на трюфель , по существу следующие 5:

  1. собранное количество
  2. спрос
  3. статус консервации
  4. размер
  5. период сбора

Где купить трюфели

Очарование драгоценного подземного гриба также связано с местами продажи народных традиций.В многие итальянские квадраты , Trifolau или Cavatori собираются во время сбора урожая, чтобы продать свежий урожай . Другими словами, те несколько мистические фигуры, которые, особенно ночью, рыщут по лесу со своими верными собаками-трюфелями.

Несмотря на красоту этих мест, если вы не являетесь экспертом и у вас нет товарища, способного отличить ценный образец от более низкого качества, я советую вам не покупать продукт на этих мероприятиях, потому что без опыта вы рискуете потратить много денег на плохой трюфель.

Внимательно проанализируйте цены на трюфели, сверившись с нашей таблицей, оценив онлайн-пакет или проконсультировавшись с надежной компанией (или сертифицированным порталом). Вы можете купить продукт прямо в Интернете, не рискуя излишне. . Ничто не мешает вам принять участие в традиционной распродаже на площадях Трифолау, но убедитесь, что с вами всегда есть эксперт, который может проконсультировать вас в случае необходимости.

Подходящее время для покупки трюфелей

Цены на трюфель значительно различаются в зависимости от сезона, поэтому для разумной покупки лучше дождаться подходящего времени, когда в наличии намного больше.Когда покупать трюфели?

Белый трюфель Альба

с 1 октября по 31 декабря. В некоторых районах сбор урожая начинается в последнюю неделю сентября.

Прекрасный черный трюфель

с 1 декабря по 15 марта.В некоторых районах сбор урожая начинается на третьей неделе ноября.

Белый трюфель или Марцуоло

с 15 января по 30 апреля.

Летний черный трюфель или скорцоне

с 1 мая по 30 ноября.

Трюфель Uncinato

с 1 октября по 31 декабря.

Если вы ценитель традиций и вкуса трюфелей, узнайте должным образом, прежде чем совершать очень дорогую покупку.Цены на трюфели следуют очень сложным схемам, и нередки случаи, когда за кажущейся реальной сделкой следует афера.

Купите свежие трюфели онлайн в TruffleHunter

Мы продаем лучшие свежие трюфели! TruffleHunter любит искать лучшие гурманские, вегетарианские, сезонные дикие трюфели для клиентов, которые так же увлечены вкусом, как и мы. Здесь, в TruffleHunter, мы ищем белые и черные трюфели со всего мира и предлагаем вам восхитительные свежие трюфели, которыми вы можете наслаждаться прямо сейчас. в настоящее время.Раз в год каждый свежий трюфель достигает своего пика аромата и вкуса. Вот тогда он идеально сочетается с лучшими сезонными ингредиентами. Нежный, пьянящий, землистый, богатый: каждый сорт приносит спектр интенсивных и тонких ароматов. … В настоящее время идет сезон «Черные летние трюфели», они восхитительно сочетаются с пастой из лесных грибов, жареной дичью или курицей с легким вкусом и бокалом шелковистого Пино Нуар. Если вы любите сытные и аутентичные региональные блюда, вам стоит изучить этот вкус. Свежие трюфели, подходящие для всех, кто придерживается растительной диеты, действительно могут улучшить вегетарианские блюда.Богатый вкус сочетается с землистым, ореховым ароматом — здесь вы действительно чувствуете лесной характер трюфеля. Также стоит знать: черные осенние трюфели дольше сохраняют свежесть, а при правильном хранении они сохраняют до двух недель. Откройте для себя эти сытные ароматы позднего сезона. Каждый свежий трюфель проходит индивидуальную проверку перед отправкой вам, тщательно упаковывается в изолированную коробку, чтобы гарантировать, что он будет доставлен свежим и в оптимальном состоянии. Однако важно сразу же распаковывать трюфели из упаковки.Трюфели, которые мы доставляем, настолько свежие, что на них может быть тонкий слой почвы или песка с момента их первой раскопки. Если промыть их под струей холодной воды в течение нескольких секунд, а затем осторожно высушить, это не повлияет на вкус трюфеля. После очистки заверните каждый трюфель по отдельности в свежий лист кухонного бумажного полотенца. Поместите завернутые трюфели в чистый герметичный пластиковый или стеклянный контейнер — хорошо подойдет банка с откидной крышкой и плотной крышкой. Меняйте бумажное полотенце каждые 24 часа и снова заворачивайте трюфели.Положите их обратно в контейнер и поставьте в холодильник, повторяя процесс до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Подробнее…

Truffettes de France Truffles, 2 x 35,2 унции (2 x 1 кг) $ 22,19USD

Truffettes de France Truffles, 2 x 35,2 унции (2 x 1 кг)
Truffettes de France Трюфеты — сезонная вещь для осени и зимы.

Truffettes de France Французские трюфели производятся легендарной семейной кондитерской компанией ChocMod.Штаб-квартира ChocMod находится во французской сельской местности в графстве Лиль, Франция. Аромат шоколада наполняет близлежащий воздух чувственными ароматами шоколада.

Эти шоколадные трюфели Truffette de France были созданы под руководством мастеров братьев Дестомб, французской компании, управляемой семьей и производящей шоколадные кондитерские изделия с 1948 года. Для этого были использованы обширные знания Дестомб в шоколадных кондитерских изделиях. сделать эти насыщенные шоколадные трюфели вкусными.ChocMod использует только лучшие ингредиенты и строгий контроль качества, чтобы вы могли насладиться лучшим шоколадным трюфелем — Truffettes de France .

Храните Truffettes de France Truffles в прохладном сухом месте (59 ° F — 63 ° F) и доведите до комнатной температуры за 1 час, чтобы полностью оценить их аромат и гладкость.

Продукт Канады

Это картонная упаковка из двух картонных коробок Truffettes de France по 1 кг.

Состав: масло растительное (пальмовое), сахар, какао с низким содержанием жира, сухая сыворотка, какао-порошок, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор натуральный ваниль. Информация об аллергии: Содержит молоко, сою и пшеницу. Может содержать арахис и древесные орехи.

Вес нетто: 4 фунта 6,4 унции (2 кг)

Стоимость многоуровневой продукции
Кол-во Описание Цена
Каждый Цена за единицу $ 22,19 долл. США
6 6 или более $ 19.78USD
24 24 или более 18 долларов.22 долл. США 903 10

Truffettes de France Truffles

Truffettes de France Код товара: 00082

Вес брутто: 5,50 фунта.

Код UPC: 37246 00082

GTIN 12: 837246000828

Список ингредиентов продукта

и сведения о пищевой ценности, если они представлены, предназначены для вашего удобства.Мы в Spice Place прилагаем все усилия, чтобы гарантировать точность перечисленных ингредиентов. Однако, поскольку производители могут изменять составы, люди с пищевой аллергией всегда должны проверять фактическую этикетку упаковки.

Консервы и товары в бутылках — Caputo’s Market & Deli

  • Меню
    • Информация о местоположении и меню
    • Caputo’s Catering
  • маг.
    • Доставка местных продуктов
    • Сделок недели
    • Подарочные коллекции
    • Ремесленный шоколад
      • Темный шоколад
      • Молочный шоколад
      • Белый шоколад
      • Шоколад инклюзии
      • Шоколад для выпечки
      • Питьевой шоколад
      • Конфеты с начинкой
      • Шоколадная паста
      • Производители шоколада в штате Юта
      • Шоколадные подарки
      • Искать по брендам и др.
    • Консервы (консервированные морепродукты)
      • Арройабе
      • Conservas de Cambados
      • Эспиналер
      • IASA
      • José Gourmet
      • Les Mouettes d’Arvor
      • Матиз Гальего
      • Olasagasti
      • Ортиз
      • Положения Патагонии
      • Рамон Пенья
      • Дикая рыба
      • Сортировать по типу и др.
    • Биттеры и батончик
      • Биттер
      • Гарниры
      • Миксеры
      • Кусты и уксусы
      • Сиропы и вода
      • Настойки и экстракты
      • Искать по брендам и др.
    • Сыр и молочные продукты
      • Масло и другие молочные продукты
      • Сырная пещера Капуто
      • Сыр из коровьего молока
      • Сыр из козьего молока
      • Сыр из овечьего молока
      • Смешанный молочный сыр
      • Пастеризованное
      • Непастеризованное
      • внутренний
      • Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить трюфель без выпечки.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

        Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

        AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот трюфель без выпечки в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили трюфель без выпечки на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

        Если вы все еще не уверены в том, что трюфель нельзя выпекать, и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

        И, если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести трюфель no bake по самой выгодной цене.

        У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

        Импортеры, покупатели, оптовики и менеджеры по закупкам

        15 ноя, 2020
        Ищу черный трюфель

        Я очень хочу купить сушеные черные трюфели в Южной Африке. Не могли бы вы сообщить мне, кто их распространяет в Южной Африке.Показать больше …

        19 ноя, 2020
        Трюфель

        Уважаемый сэр MMe, я экспортер трюфелей из Ирана, черные трюфели и белые трюфели, выращенные в природе и готовые к отправке. Вы можете связаться с нами для получения дополнительных запросов на Trufflemania91 [at] gmail.com Подробнее …

        19 ноя, 2020
        Трюфель

        Уважаемый сэр MMe, Я экспортер трюфелей из Ирана, выращенные черные трюфели и белые трюфели в природе и готов к отправке. Вы можете связаться с нами для получения дополнительных запросов на Trufflemania91 [at] gmail.com Показать больше …

        19 ноя, 2020
        Трюфель

        Уважаемый сэр MMe, Я экспортер трюфелей из Ирана, черные трюфели и белые трюфели, выращенные в природе и готовые к отправке. Вы можете связаться с нами для получения дополнительной информации на Trufflemania91 [at] gmail.com Подробнее …

        04 Dec, 2020
        Черный трюфель

        Привет, дорогие. Я поставщик и экспортер свежего черного трюфеля из Ирана. 500 кг ежедневно Упаковка льда. Доставка самолетом за 2 часа. Доставка в пункт назначения. Свяжитесь со мной по электронной почте. Показать больше…

        13 Dec, 2020
        Многие начинают с лака для волос

        Аэрозольный лак для волос Alcohol Denat. (SD Alcohol 40-B), изобутан, гидрофторуглерод 152a, октилакриламид-акрилаты, бутиаминоэтилметакрилатный сополимер, аминометилпропанол, триэтилцитрат, диметикон PEG PPG-17 18, парфюм (ароматизатор, прайметеритраконат, пениметриметракон), токсикапентаконатриметакон , AMP-Iso Подробнее …

        21 ноя, 2020
        Коробки для трюфелей

        привет, мы ищем коробки для сладких трюфелей, нам требуются коробки 2 размеров, коробка 6 и коробка 12.нам нужно 300 коробок из 6 и 200 из 12. мы находимся в Великобритании. Если бы вы могли, пожалуйста, предоставьте нам расценки на этот продукт. коробка будет иметь черно-золотую цветовую тему с золотой лентой и черным цветом, извивающимся на ленте, на которой будет наше сладкое имя, которое Показать больше …

        16 ноя, 2020
        Форма куска и трюфели Тип продукта белый трюфель

        Уважаемый Господин поставщик Alibaba, я покупаю у компании Sven Weinkauf из Германии. Я хочу купить белые и черные итальянские трюфели Альба.Могу ли я узнать дополнительную информацию о продукте, такую ​​как: стиль, цвет, тип продукта, какова стоимость продукта за единицу, включая доставку авиапочтой в Германию? пожалуйста, скопируйте и вставьте мне вопросы и ответы. Показать больше …

        28 ноя, 2020
        Я хочу купить свежий трюфель

        меня зовут Вангтинг, менеджер по работе с клиентами китайских поставщиков в группе CIOA во Франции. Я помощник по импорту в CIOA Group во Франции, хорошо зарекомендовавшей себя французской группе компаний Familly, работающей с 1994 года и занимающейся инвестициями, импортом и сбытом.Я ищу большое количество свежих трюфелей (черный или белый Показать больше …

        02 Dec, 2020
        High Nutritious Black Truffle Powder

        Уважаемый сэр мадам, Мы очень заинтересованы в вашем продукте — Трюфель Мы ищем трюфельное масло внутри, разлитое в бутылки и маркированное в соответствии с нашими спецификациями. Хлопья трюфеля и гранулированный порошок трюфеля целые консервированные стеклянные банки — все хорошего качества для еды и приготовления — также упакуйте Показать больше … для повышения иммунитета

        Уважаемая госпожа! Мы очень заинтересованы в вашем продукте — Трюфель в оливковом масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *