Через сколько готова квашеная капуста: ошибки при засолке, почему отсутствует пена, какой газ выделяется при квашении, если раствор стал киселеобразный и вязкий

Содержание

ошибки при засолке, почему отсутствует пена, какой газ выделяется при квашении, если раствор стал киселеобразный и вязкий

Классический рецепт квашеной капусты прост и не требует специальных навыков. Но даже у опытных хозяек иногда случаются казусы: продукт темнеет, приобретает неприятный запах и осклизлость. Это говорит о нарушении технологии приготовления, так как заквашивание – сложный химический процесс. Какие ошибки приводят к сбою и как избежать плачевных результатов – читайте далее.

Содержание статьи

Что будет, если недосолить капусту при закваске

Квашение происходит в результате молочнокислого брожения. Лактобактерии преобразуют содержащийся в овощах сахар в молочную кислоту, а та активизирует витамины и препятствует размножению гнилостных бактерий. Для запуска этой химической реакции соль – не обязательный ингредиент. Есть рецепты бессолевой квашеной капусты, но к такому блюду надо привыкнуть.

Внимание. При добавлении в нашинкованные овощи соль исполняет роль катализатора в реакции брожения.

Она вызывает плазмолиз клеток и способствует усиленному выделению сока – образуется рассол, в котором размножаются лактобактерии и другие микроорганизмы. В бессолевых рецептах роль питательного раствора исполняет вода, добавленная в заготовку.

При соблюдении технологии на второй день рассол должен полностью покрывать овощи. По мере его испарения количество бактерий увеличивается. Остатки соли и образуемая лактобактериями молочная кислота подавляют рост других патогенных микроорганизмов – в результате продукт не гниет, а консервируется.

Важно. При недостатке соли образуется мало рассола — оставшаяся без него капуста засохнет или протухнет.

Можно ли досолить позже

Заготовку досаливают до начала процесса брожения, то есть до появления пены и пузырьков. Добавленная позже соль блокирует рост лактобактерий. В итоге капуста не заквашивается.

Досаливают одним из двух способов:

  • добавляют соль и тщательно перемешивают;
  • доливают готовый рассол комнатной температуры: на 1 л воды по 1 ст. л. соли и сахара.

Если досаливать поздно, увеличивают гнет, чтобы выделялось больше сока. Или используют эту капусту для первых и вторых блюд, а для салатов заквашивают новую партию.

Самые распространенные ошибки при квашении капусты и их последствия

Недосол – одна из причин, почему блюдо не получается. К печальному результату приводят и другие распространенные ошибки.

Выбирают не подходящий для квашения сорт капусты

Чтобы запустить процесс брожения, нужны полисахариды. В молодой капусте и в кочанах поздних сортов их недостаточно. И часто такая заготовка не заквашивается, а засыхает или гниет.

Справка. Поздние сорта капусты накапливают полисахариды по мере хранения, поэтому их берут для квашения не ранее декабря.

Не используют гнет или выбирают легкий гнет

Гнет кладут, чтобы капуста выделила больше сока для рассола. Другое его назначение: уменьшить количество воздуха, в котором живут вредные бактерии.

Без гнета продукт может испортится.

Не выдерживают температурный режим и время брожения

Заквашивание проходит в три этапа:

  1. Размножение лактобактерий: при температуре от +17°С до +24°С в течение 2-3 дней. Рассол мутнеет, на поверхности появляются пена и пузырьки газов.
  2. Образование молочной кислоты: 5-7 дней при температуре до +20°С. Она подавляет рост микроорганизмов, и по окончании брожения из капусты не выделяются газы.
  3. Дображивание: в холодильнике в течение нескольких месяцев. В теплом месте разрастается плесень, и блюдо портится.

По причине передерживания на первом этапе в капусте образуется прозрачная слизь – результат размножения лактобактерий.

Важно. Превышение температуры на этапе брожения приводит к росту вредных бактерий и грибов. Капуста темнеет и становится несъедобной.

Если продукт убрать в холодильник до завершения брожения, он будет иметь неприятный запах молочной кислоты.

Используют не подходящую для квашения посуду

Молочная кислота вступает в химическую реакцию с металлической посудой. От образовавшегося окисла капуста темнеет.

Не выпускают газы из продукта в процессе заквашивания

Газы – результат активного размножения бактерий. Капуста из-за них приобретает горький вкус.

Используется йодированная соль

Йод – активный химический элемент — под его воздействием капуста темнеет и размягчается.

Как понять, что что-то пошло не так – признаки неверного приготовления

Понять, удалась ли заготовка, можно по внешним признакам и по вкусу.

Как выглядеть капуста не должна

Готовый продукт имеет белый или бледно-желтый цвет, плотную хрустящую текстуру и пряный капустный запах. Вкус кисло-сладкий, без горечи.

Капуста не получилась:

  • если она потемнела;
  • в ней появилась слизь;
  • она мягкая и размокшая или, напротив, сухая;
  • присутствует посторонний запах.

Как узнать, почему капуста не получилась

Проблема с продуктомВозможные причины
1. Темно-желтый цветОкрасился от моркови.
2. Красный цветПревысили температуру на этапе брожения или не хватило веса гнета – завелись плесневые грибы.
3. Потемнел3.1. Окрасился окислом от металлической посуды.

3.2. Использовалась йодированная соль.

3.3. Превысили температуру на этапе брожения, или не хватило веса гнета – завелись вредные бактерии.

3.4. Недосолили.

4. Слизь4. Передержали на этапе роста лактобактерий.
5. Не хрустит, мягкий5.1. Недосолили или использовали йодированную соль.

5.2. Передержали на этапе брожения.

6. Кислый вкус6.1. Недосолили.

6.2. Передержали на этапе брожения.

7. Горький вкус7. Не выпустили газы из продукта во время заквашивания.
8. Неприятный запах8.1. Не додержали на этапе брожения.

8.2. Превысили температуру – завелись патогенные микроорганизмы.

8.3. Впитался запах от посуды.

Можно ли есть «сопливую», темную или плохо пахнущую капусту

Потемневшая, «сопливая» или плохо пахнущая капуста выглядит неаппетитно, но пригодна для еды в следующих случаях:

  • слизь прозрачная;
  • продукт потемнел из-за посуды, моркови, от недосола или использования йодированной соли;
  • запах появился от посуды.

Такую капусту можно использовать в качестве ингредиента для первых и вторых блюд.

В прочих ситуациях продукт испорчен, и есть его опасно.

Советы и рекомендации по приготовлению

Несколько советов от опытных хозяек:

  1. Для квашения выбирают белые, не слишком плотные кочаны, собранные в сентябре – октябре. Используют только белые листья, а зеленые удаляют.
  2. Капусту перед шинковкой не моют.
  3. Для квашения берут чистую стеклянную или эмалированную посуду. От металлической продукт потемнеет, а от деревянной – станет серым.
  4. Морковь режут мелко, а не трут на терке, чтобы лишний сок не окрасил капусту.
  5. Соль используют поваренную, а не йодированную, из расчета 25-30 г на 1 кг продукта.
  6. Капусту в процессе шинковки мнут руками и плотно укладывают в посуду для квашения – так выделится больше сока.
  7. С первого дня после заквашивания следят за уровнем рассола, чтобы его было достаточно. При недостатке жидкости удаляют овощи без рассола или используют больший по весу гнет.
  8. Гнет не убирают до окончания процесса брожения. В качестве гнета не используют металлические предметы.
  9. Начиная со второго дня, продукт периодически протыкают деревянной палочкой до дна посуды, чтобы выпустить газы.
  10. В процессе брожения убирают лишнюю пену или ставят посуду с заготовкой в широкий таз, куда пена будет стекать.
  11. Следят за нужной температурой на этапе брожения.
  12. Продукт готов, когда перестанет выделяться пена – примерно на 5-7 день. Готовую капусту хранят в холодильнике.

Заключение

Чтобы квашеная капуста получилась пряной, сочной и хрустящей, важно правильно выбрать продукты, посуду, гнет и следить за соблюдением технологии на всех этапах приготовления. Невнимательность к мелочам стоит вкуса продукта. Советы из статьи помогут избежать ошибок при приготовлении этого замечательного блюда.

народные советы по правильному приготовлению засолки и срокам выдержки капусты

Информацией о том, сколько дней должна бродить квашеная капуста, должна владеть каждая хозяйка, которая заботиться о здоровье своих близких. К тому же такая засолка очень вкусная и является одним из главных атрибутов зимних праздников. Для того чтобы капуста не была слишком кислой и не подлежала выбросу, очень важно правильно составить рецепт её приготовления и следить за сроками её брожения.

Ингредиенты для правильного квашения капусты и сроки её брожения

Для того чтобы капуста правильным образом заквасилась и была вкусной и полезной, каждой хозяйке нужно соблюдать ряд правил, которые сложились в кулинарии за много лет. Так, при приготовлении квашеной капусты женщинам нужно обращать внимание на то, какие продукты они используют. От этого зависит не только вкус будущего блюда, но и качество его закваски.

Помимо капусты, моркови и пряных трав нужно обращать внимание на количество сахара и уксуса в рассоле. Именно эти вещества дают хороший вкус капусте и взаимодействуют друг с другом, создавая эффект брожения. Излишек или недостаток какого-то из этих ингредиентов может привести к тому, что блюдо придётся делать заново.

Многие девушки считают, что капусту нужно перестать готовить тогда, когда прекращается брожение. Но это неправильное решение. Брожение капусты в среднем должно заканчиваться на 3-4 день. Именно тогда продукт становится достаточно кислым и не пересоленным. Дальнейшее брожение приведёт к тому, что капуста станет слишком мягкой и горькой.

Советы, которые помогут правильно следить за брожением квашеной капусты

Для того чтобы капуста успела закваситься за 3-4 дня, её нужно правильно приготовить. Многие хозяйки даже не задумываются о том, насколько важно правильно нарезать и составить нужные пропорции ингредиентов для квашения. А ведь именно от этого зависит качество будущего блюда. Так, основные советы очень просты и при этом полезны для каждой женщины:

  • капусту стоит нарезать по 6 мм, полосками. При этом от грубых частей стоит избавляться;
  • для того чтобы брожение произошло за нужное количество дней, в рассол лучше добавлять каменную соль крупного помола;
  • на протяжении 3 дней капусту нужно прокалывать специальной вилкой. Таким образом, газы, выходящие из раствора в процессе брожения, дадут понять о том, что капуста готова.

Чаще всего капуста квасится около 4 дней при температуре +25 °C. При более холодной температуре воздуха процесс может затянуться на более долгий срок. Происходит это из-за того, что химические вещества, которые и создают процесс брожения, взаимодействуют лучше всего при высокой температуре. Именно поэтому иногда хозяйки ставят баллоны с капустой около батарей.

Способы, которые ускорят процесс брожения квашеной капусты

Многие хозяйки даже не задумываются о том, что процесс брожения капусты можно ускорить вполне естественным способом. Дело в том, что во всех процессах, протекающих в баллоне во время квашения капусты, виновата химия. Процесс брожения является одним из основных в органическом разделе этой науки.

Для того чтобы капуста заквасилась быстрее, чем за 4 дня, в рассол можно добавить немного сахара. Глюкоза, содержащаяся в нём, может начать быстрее взаимодействовать с уксусом, что даст более скорый результат. Также стоит обратить внимание на условия хранения капусты. Она должна быть в тепле. Иначе процесс будет только замедляться.

Время квасить: домашний метод закваски капусты

Родители квасили капусту, сколько я себя помню, и муж временами берётся. Всё-таки своя — это отдельная радость. Сам выбираешь, что добавить, насколько крепко солить, когда остановить процесс, чтобы была более или менее ядрёная. Да и дело это, в целом, нехитрое — за час можно заложить вполне приличный объём. Если решитесь, то самое время как раз сейчас: молодая капуста уже отошла, а нужная — белая зимняя, но ещё не огрубевшая, — как раз появилась. Для прекрасных результатов учесть нужно всего несколько моментов. 

Капуста

Как уже было сказано, не молодая, а зрелая, белая. Кочанчики лучше не слишком крупные, чтобы листики понежнее и без толстых прожилок. Чтобы не получилось грубо, надо приложить усилия и нарезать её тонко. Ножом, на мандолине, при помощи комбайна — как вам удобно, но не толще двух миллиметров.

Добавки

Не обязательно, но очень украшают. Всеми любимая морковка — от одной до трёх штук на кочан капусты, крупно тёртая. При желании клюква или брусника, свежая или замороженная. Хорошая затея — антоновские или другие кислые яблочки (целиком или четвертинками). Если совсем выпендриваться, то можно и виноград. Лук репчатый, тонко нарезанный. Некоторым нравится крупно тёртая свекла, капуста тогда получается розовая. Можно специи — семена аниса, тмина, укропа, гвоздику и душистый перец в любых сочетаниях. А ещё отличный ход — хрен (количество на ваш вкус), с ним капуста получается весьма ядрёной.

Соль

Может, в принципе, быть любой, не подходит только йодированная. Наиболее очевидный вариант — каменная, но и против морской трудно что-то возразить. С мелкой или средней процессы пойдут быстрее, с крупной чуть задержатся, но не принципиально. Разумное количество — 15 граммов (столовая ложка) на килограмм капусты.

Сахар

Опционально. На вкус финального продукта он не влияет: всё равно весь исчезнет при брожении. Но вот запустить брожение и ускорить процесс весьма помогает. Много не надо, достаточно пяти граммов (чайной ложки) на килограмм капусты. В стародавние времена вместо этого клали кусочек хлеба или ложку муки. 

Культура

Собственно квашеной капуста становится благодаря брожению, происходящему после закладки. Бактериальные культуры преобразуют содержащийся в ней сахар в кислоту. Берутся бактерии отовсюду, так что даже если в капусту ничего специально не добавлять, она забродит. Причём чаще всего с хорошим результатом. Но иногда, если в процессе случайно возобладают не те культуры, она просто портится, после чего остаётся только выбросить её. Чтобы этого гарантированно не случилось, процесс можно окультурить сразу. Проверенных вариантов имею два. Тёмный изюм с сизым налётом (не мыть, так как культура именно в налёте) или ржаная мука (цельнозерновая, так как культура на оболочке зерна) — по столовой ложке на килограмм капусты.

Процесс

Перед закладкой капусту желательно не просто перемешать с солью и сахаром, а прямо перетереть, пожамкать руками. Так она сразу плотнее утрамбуется и выделит сок, в котором пойдут все процессы. Дальше можно плотно укладывать в подходящего размера ёмкость, к примеру, пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю, пересыпая изюмом или ржаной мукой. Ставить под гнёт, потом в тазик (при брожении рассол может потечь), и ждать.

В зависимости от температуры в доме брожение занимает 1—3 дня. Один-два раза в день нужно снимать гнёт и протыкать капусту до дна в нескольких местах любой длинной палочкой — выпускать газ. Забывать про это нельзя, иначе всё пропадёт. Когда активное выделение газа прекращается, можно считать брожение прошедшим, а капусту готовой. Запускать в неё вилку или горсть и хрустеть. Или укладывать в красивую вазочку и заправлять ароматным подсолнечным маслом, луком и сахаром.

Хранение

Перекладывание обязательным не является, можно оставить в той же ёмкости, главное, чтобы она закрывалась и помещалась в холодильник. Хотя обычно удобнее разложить в небольшие стеклянные банки с полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. В холодильнике капуста без проблем хранится минимум месяц, хотя может продержаться и дольше. Со временем она становится несколько кислее. Обычно это не критично, но если в какой-то момент она перешла ваши границы комфорта, то никто не отменял кислые щи и старый добрый бигос. А можно и замедлить процесс более кардинально, влив в каждую банку по рюмочке водки.

Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно

Доброго всем времени суток.

Буквально на днях мы с вами рассматривали способы маринования капусты. В той же заметке я упомянул, что маринованная и квашеная капуста — это совершенно разные вещи, хотя многие по невнимательности путают эти методы между собой.

Вкратце напомню, процесс квашения происходит за счет выделения из самого овоща молочно-кислых бактерий, запускающих процесс брожения и консервации. А при мариновании консервантом служит уксус. Вот и вся разница. Вроде ерунда, а вкус у двух этих закусок абсолютно разный.

Из-за отсутствия при квашении капусты консервантов из-вне, процесс этот довольно длительный и занимает минимум 3 дня. Готовится она при этом быстро, буквально за полчаса, а все остальное время нужно для брожения.

Так что имейте в виду, если в рецепте указано «быстрого приготовления», то это значит, что само наполнение банки занимает мало времени. А вот сократить время брожения никак не получится.

Ну а теперь давайте посмотрим на самые популярные способы закваски.

Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Начнем с самого быстрого рецепта. Повторюсь, это значит, что готовить недолго. А вот ждать, пока капуста «дозреет» придется дня 3, не меньше.

Простота связана в основном с небольшим количеством ингредиентов. Нам понадобится:

  • Капуста 2,3- 2,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар- 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошком — 15 шт
  • Вода холодная кипяченная — 800- 1000 мл

Приготовление:

1. Кочан капусты делим для удобства на 4 части и шинкуем.

Очень желательно иметь для этого специальную терку, она значительно ускоряет процесс шинкования.

2. Кладем капусту в глубокую миску, добавляем к ней морковь натертую на крупной терке и аккуратно перемешиваем. Давить и отжимать овощи в процессе перемешивания не нужно.

3. Перекладываем капусту из миски в банку, хорошенько ее утрамбовывая. В процессе закладывания овощей, закидываем в банку горошины перца, чтобы они лежали не одной кучкой, а более-менее равномерно распределились по банке.

Если рука в банку не пролазит, используем подручные средства- скалку или колотушку.

4. Берем кипяченную охлажденную воду и растворяем в ней сахар и соль.

5. И заливаем получившийся рассол в банку с капустой. Воды должно хватить до самого горлышка. Если нет, доливаем обычную воду.

6. Накрываем банку крышкой, ставим ее в глубокий тазик и оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре.

За ночь молочно-кислые бактерии активизируются и начнется процесс брожения с выделением углекислого газа. Начнут появляться пузырьки и часть жидкости из банки перельется. Поэтому и нужен тазик.

7. На следующий день берем тонкую длинную палочку (например, деревянный шампур или китайские палочки для еды) и несколько раз протыкаем капусту на всю глубину банки.

Это необходимо делать, чтобы образующийся газ выходил на поверхность, иначе капуста получится горькой.

Перелившийся в тазик рассол заливаем обратно в банку.

8. Проделывать эти процедуры нужно 5-6 раз в день в течение 3 дней. К вечеру третьего дня уже будет видно, что пузырьки газа уже практически не образуются и это признак того, что капуста уже заквасилась.

Снимаем пробу, закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник или погреб.

Хранение в холодном месте обязательно, в тепле банка перебродит и испортится.

Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом

Любопытный способ приготовления, в котором совсем не используется вода, а для придания сладковатого вкуса используется мед. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 — 3.5 кг
  • 1 средняя морковь
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем и раскладываем для удобства на столе. Сверху натираем морковь и насыпаем соль и сахар.

2. Активно все перемешиваем и приминаем до тех пор, пока капуста не пустит сок.

3. После чего плотно утрамбовываем ее в чистую банку.

Так как капусту предварительно хорошо размяли, в банке уже будет достаточно сока и воду доливать не придется.

4. Банку ставим на тарелку и оставляем в таком виде на двое суток. Не забываем каждый раз, когда уровень жидкости в банке поднялся, делать несколько проколов и выпускать скопившийся углекислый газ, а пролитый через край рассол заливать обратно.

5. Через двое суток проделаем одну интересную операцию. Достаем всю капусту из банки, хорошенько отжимаем в отдельную миску и складываем обратно. В миске остался рассол к которому нужно добавить столовую ложку меда, очень тщательно все размешать и залить получившийся медовый рассол обратно в банку.

6. Еще через сутки (получается 3 суток в общей сложности) капуста будет готова. Ее уже можно кушать, а можно для удобства сложить в пластиковые контейнеры и убрать на хранение в холодильник.

Как правильно квасить капусту в домашних условиях без уксуса и сахара

А вот этот рецепт можно смело назвать классическим, ведь изначально квашение производилось без сахара. А добавление уксуса, как я уже говорил, превращает квашение в маринование.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан (2-2,5 кг)
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 10-12 горошин
  • Лавровый лист — 3-4 листика

Капусту желательно выбирать плотную, зимних сортов.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью натертой на крупной терке, солим и тщательно прожимаем и вымешиваем (точь-в-точь как тесто), чтобы она пустила сок.

2. Когда сок начнет активно выделяться, бросаем сверху горошины перца и укладываем овощи в чистую трех литровую банку.

В процессе наполнения банки, закладываем в разные места лавровый лист.

3. Ну а дальше все как обычно: ставим заполненную банку а миску и регулярно (минимум раз в 4-6 часов) протыкаем капусту длинной палочкой, чтобы выпустить продукты брожения нижнего слоя. Перетекающий в миску сок заливаем обратно в банку.

Примерно на третьи сутки квашеная капуста будет готова.

Важно: передерживать капусту тоже не нужно, иначе она прогоркнет. Со второго дня пробуйте ее на вкус и как только поймете (а вы поймете), что она готова, закрывайте банку крышкой и убирайте в холодильник.

Рецепт квашеной капусты с яблоком на зиму в 3 литровой банке

Очень часто к капусте, помимо моркови, добавляют и другие продукты. Самые популярные это кислые яблоки (антоновка, например) и клюква.

Покажу пример с антоновкой.

Кстати, готовить мы будем в 3 литровой банке, а хранить в 2 литровой. Почему? Так удобнее, дальше увидите почему.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л тмина
  • 2 кислых яблока

Приготовление:

1. Нашинкованную капусту смешиваем с тертой морковью, добавляем тмин, солим и тщательно переминаем до тех пор, пока капуста не пустит сок и не уменьшится в объеме в 2-3 раза.

2. Затем берем чистую 3 литровую банку, наполняем ее капустой, перекладывая нарезанными дольками яблоками.

3. Указанное количество капусты и моркови заполнит банку на 2/3. Теперь содержимое банки нужно поставить по гнет. Обычно то делается с помощь пластиковой крышки, которую кладут прямо на овощи, а сверху ставят стакан с водой.

По мне так это слишком сложно, ведь эту конструкцию нужно постоянно извлекать, чтобы делать проколы в капусте.

Лично я использую обычную пол литровую пластиковую бутылку с водой — она входит в горлышко банки без проблем.

4. Итак, в течение трех дней мы регулярно убираем гнет и протыкаем капусту, выпуская углекислый газ. Как только видим, что газ перестал активно образовываться (мало или совсем нет пузырьков на поверхности), мы перекладываем капусту в банку 2 литра, закрываем пластиковой крышкой и убираем в погреб или холодильник.

Теперь объясню про банки. Когда квашеная капуста контактирует с воздухом, она темнеет и становится не красивой. Поэтому нужно, чтобы банка была заполнена до самого верха- это уменьшает площадь контакта с воздухом.

Но если заполнить 3 литровую банку до самого верха в процессе готовки, то не получится поставить сверху гнет, рассола будет вытекать слишком много.

Так что готовим в банке побольше, а храним в меньшей. Вот и вся хитрость.

Видео о том, как заквасить капусту по классическому рецепту

А напоследок позвольте показать вам отличный ролик о том, как приготовить квашенную капусту по классическому советскому рецепту. Я как увидел, как парень в спичечный коробок соль кладет, так чуть не прослезился от ностальгии.

Ну, в общем-то это и есть самые популярные рецепты, по которым готовлю я и все кого я знаю. Если добавите в мою копилку еще несколько интересных способов, буду благодарен.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Когда квасить в январе 2021 года капусту по лунному календарю

В основном капусту квасят в конце осени или в самом начале зимы. Сразу после уборки отбирают наиболее удачные кочаны и солят их. Однако у квашения в январе есть свои преимущества: кочаны набрались сока, а, значит, заготовка получится хрустящей и сочной.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

Здесь мы расскажем об особенностях приготовления квашеной капусты в январе 2021. Вы узнаете, как выбрать подходящую дату по лунному календарю, а также интересные особенности приготовления блюда.

Особенности квашения капусты январе

Начнем разговор с особенностей квашения капусты в январе нового 2021 года. К январю кочаны капусты находятся на хранении уже как минимум 1,5 месяца с середины ноября.

За это время овощи набираются сока, становятся более сахаристыми и плотными. Одновременно с этим кочаны еще относительно свежие и буквально только начинают терять витамины.

Подводя итог, можно сказать, что в январе квашеная капуста выходит вкусной и хрустящей. При условии соблюдения рецептуры и выбора правильного дня по лунному календарю, конечно же.

Чтобы заготовка вышла именно такой, надо брать крупные вилки белых сортов. Отбирайте наиболее плотные, без признаков гнили и повреждения листьев.

Если вы солите вместе с морковкой или другими добавками (клюквой, луком), то следите, чтобы прочие ингредиенты также были свежими, плотными и не имели гнили (это особенно касается моркови).

Благоприятные дни для квашения капусты в январе 2021 года

Опытные хозяйки солят овощ, ориентируясь на лунный календарь. Это помогает получить вкусный и полезный продукт.

Кто-то может подумать, что выбирать день по лунному календарю – это самое настоящее суеверие. С одной стороны, да. Но вообще есть один очень важный нюанс. Дело в том, что квашение капусты суть самый обыкновенный процесс брожения. Которое, в свою очередь, жизнедеятельность бактерий, которые, как и многие другие живые организмы, зависят от лунных фаз.

Поэтому солить капусту по лунному календарю – это очень даже правильно и логично.

Наиболее благоприятными для засолки являются те дни, когда луна прибывает, то есть от новолуния до полнолуния. В эту фазу бактерии наиболее активны. Из-за этого квашение проходит быстро, а блюдо получается наиболее вкусным.

В январе 2021 г. в соответствии с лунным календарем луна будет расти в период с 14 по 27 число. В это время можно солить капусту.   Подходящими днями, для закваски капусты в январе 2021 года будут: 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 и 27 числа.

Несколько слов по поводу фазы умирающей луны. В эти дни бактерии менее активны, но квасить можно. Просто квашение будет дольше.

Читайте также: Когда сажать перец на рассаду в 2021 году

Неблагоприятные дни для того, чтобы квасить капусту в январе 2021 года

Полнолуние и новолуние традиционно считаются неблагоприятными днями для того, чтобы квасить капусту.

Заготовка получается совсем не такой, как ожидалось. Пропадают хрустящесть и сочность. Вкусовые качества становятся менее выраженными. Капуста получается пресной или кислой, плохо просоленной.

Внешне блюдо также выходит неприглядным. Шинковка не приобретает твердость, выглядит жеваной. Иногда бывает «сопливой» или вообще сухой.

По лунному календарю января 2021 года по новолуние будет 13 января, а полнолуние – 28 января, эти дни считаются неблагоприятными для квашения капусты в январе 2021. Соответственно в эти дни лучше не солить капусту.

НА ЗАМЕТКУ. Некоторые хозяйки не занимаются квашением после обеда в день перед новолунием и полнолунием и до обеда в день после этих лунных фаз. В январе 2021 по лунному календарю это 12, 14, 27 и 29 числа.

Какие приметы есть, связанные с квашением капусты в январе 2021 года

Квашение капусты известно на Руси с незапамятных времен. Естественно, за многие века процесс оброс легендами, суевериями и приметами. Вот несколько из них:

  • Предположительно нельзя квасить, если у вас плохое настроение. Из-за этого заготовка скиснет.
  • Нельзя солить в дни женского рода, то есть среду, пятницу и субботу.
  • Наоборот, идеальные дни для квашения – мужского рода, то есть понедельник, вторник и четверг.
  • Есть знаки Зодиака, которые благоволят процессу (Козерог, Лев, Овен, Стрелец, Телец). А есть те, которые отрицательно влияют на качество закваски (луна находится в знаках Девы, Рака, Рыб или Скорпиона).
  • Веточка осины спасет капусту от скисания. Положите ее сверху готового блюда.
  • Самым лучшим днем для приготовления считается 6 день с момента новолуния.

В каких случаях не стоит квасить капусту в январе

Не всегда январь будет идеальным месяцем в календаре для того, чтобы квасить капусту.

Например, не стоит проводить процедуру, если вы заложили овощ на хранение еще в октябре или даже в сентябре. С течением времени капуста теряет плотность и полезные свойства. Чем свежее будет овощ, тем лучше.

Впрочем, вы можете пойти в магазин или на рынок и купить подходящий вилок там.

Как сделать, чтобы капуста была вкусной и хрустящей

В целом процесс квашения не представляет собой ничего сложного: вы просто перемешиваете овощи с солью и складываете всю смесь в банки или деревянные кадки.

Но, как всегда, есть некоторые хитрости, которые помогут вам получить чуть более вкусный продукт.

  • Шинкуйте соломкой среднего размера. Она хорошо проминается, но сохраняет плотную структуру.
  • Не допускайте образования пустот при укладке шинковки в емкости. Это чревато образованием газов. Укладывайте овощи плотно. Используйте толкушку или ложку, чтобы лучше утрамбовать.
  • Хорошенько мните капусту с морковью. Так овощи пустят сок и добавят хрустящести готовому блюду.
  • Если готовите по рецепту с сахаром, то не добавляйте его слишком много.
  • Во время брожения периодически протыкайте на всю глубину спицей, чтобы выходил газ, скапливающийся во время брожения.

Частые ошибки

Разберем частые ошибки, которые допускают новички:

  • Используются подгнившие или поврежденные листья. Такие листья надо выкидывать. Лучше пусть получится чуть меньше готового продукта, чем все прокиснет.
  • Слишком много или слишком мало соли. Пересоленную заготовку невозможно есть, а вот из-за недостатка соли продукт может вовсе не получиться.
  • Использование множества дополнительных ингредиентов. Конечно, рецептов масса, но все-таки вносите добавки умеренно, если не хотите, чтобы у вас получилась мешанина, а не квашеная капуста.
  • Неудачно выбран день по лунному календарю. Не знаем, как с приметами относительно знаков зодиака и женских и мужских дней, но то, что нельзя солить на новолуние и полнолуние – факт.
  • Брожение проходит при слишком низкой температуре. Не допускайте, чтобы емкость с капустой бродила ниже, чем при +18. Заготовка просто не приготовится.
  • Банки с продуктом хранятся в тепле. А вот с хранением, наоборот. Готовую капусту держат в холодильнике или в погребе. В противном случае, они прокиснет.
  • Использование «неправильной» соли. Морская или йодированная соль – прекрасные продукты с массой полезных свойств. Но для того, чтобы солить капусту, они не подходят. Купите самую обычную поваренную соль в картонных упаковках. Не надо изобретать велосипед.
  • Неудачный кочан. Иногда даже опытные хозяйки дают маху и берут неудачный кочан для квашения. Но все же старайтесь подбирать крупные, плотные кочаны белых сортов.
  • Шинковка плохо проминается. Когда мешаете капусту с солью, прикладывайте усилия. Хорошо проминайте шинковку. Можно даже давить кулаками, наваливаясь всем весом.

Ответы на частые вопросы

Сколько времени нужно для квашения?

В среднем – около 10 дней. Опять же блюдо может быть готовым раньше, а может задержаться. Спустя неделю после квашения можно снимать пробу.

В какой таре лучше квасить?

Дерево или стекло. Вообще самый доступный и очевидный вариант – это стеклянная трехлитровая банка.

Сколько времени храниться готовый продукт?

В холодильнике банка с капустой может простоять все 6 месяцев.

Читайте также:

Когда сеять перец на рассаду в январе 2021

Когда сажать помидоры на рассаду в январе 2021 года

Заключение

Качество капусты, которую солили в январе, во многом зависит от качества самого овоща. Поэтому очень важно правильно выбрать подходящий кочан.

Сама процедура квашения ничем не отличается от аналогичной, проводимой в ноябре или декабре.

Квашеная капуста — польза от употребления

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное, каждый знает, что такое квашеная капуста. Сам овощ является одним из супер-продуктов, который доступен всем жителям планеты. Он особенно богат витаминами C, K и A, также содержит железо, белок и кальций, который устанавливают прочную защиту всему человеческому организму. Калорийность этого продукта просто удивляет и обладает огромным преимуществом для тех, кто придерживается здорового питания. Что такое квашеная капуста?Квашеная капуста — это продукт, полученный путем ферментации. По мнению многих, вкус этого блюда кислый и немного пряный. Его часто готовят в качестве гарнира и самостоятельного блюда. Оно популярно не только в России, но и на всех континентах Европы, Азии и Америки и известно своим большим количеством преимуществ.

История гласит о том, что квашеная капуста возникла в Китае, после чего она распространилась в Европе, и особенно в России.

Такое блюдо удобно было брать с собой во время длительных путешествий. Помимо того, что квашеная капуста очень вкусная, она еще являлась важным продуктом для здорового питания.

Многие эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что здоровая жизнь начинается со здорового пищеварительного тракта.

Когда пищеварение является «внедорожником», оно может воздействовать на многие физические функции и способствовать эффективности жизненно важных органов и желез.

Способность человека переваривать продукты, которые он употребляет, держит его в лучшей форме для предотвращения острых и хронических заболеваний и болезней.

Потребление квашеной капусты является профилактическим подходом к поддержанию здоровья у корня в пищеварительной системе.

Квашеная капуста — польза от употребления — Топ-16

  1. Помогает при похудении.

Когда человек задумывается о потери веса, то ему стоит обратить внимание на этот продукт. Всего половина чашки квашеной капусты содержит 20 килокалорий.

Капуста является чемпионом по содержанию полезных веществ для организма и является самым здоровым продуктом в мире.

Она решает проблемы со стулом, снимает спазм мышц, предотвращает вздутие живота и делает процесс пищеварения «гладким».

  1. Содержит антиоксиданты.

Квашеная капуста — это электростанция антиоксидантов и бета-каротина, которые помогают бороться с раком.

Они также предотвращают сердечные заболевания и улучшают сердечно-сосудистую систему. Это вкусное лакомство, наполненное диетическим волокном, предотвращает язву желудка и регулирует уровень желудочной кислоты.

  1. Разрешено к применению во время беременности.

Беременным женщинам нужен витамин С. Кислая капуста — отличный источник этого питательного вещества, который предотвращает ослабленное состояние здоровья и улучшает симптомы болезни в течение 1-2 дней.

  1. Лечит токсикоз.

Токсикоз — это состояние здоровья, которое затрагивает 50 процентов всех беременных женщин. Он включает в себя рвоту и чувство тошноты.

Несколько симптомов утренней тошноты — это рвота, учащенное сердцебиение, головные боли и темная моча.

Самый простой способ устранить утреннюю тошноту — это добавить к диете женщины больше квашеной капусты. Она будет эффективно лечить утреннюю тошноту и значительно уменьшать неприятные симптомы.

  1. Лечит астму.

Астма — это состояние здоровья, при котором сильно страдает дыхательный тракт. Бронхи легких подвергаются внезапным атакам и спазмам.

Это может быть опасно для жизни, если вовремя не начать лечение. Капуста — отличный способ контролировать симптомы и лечить состояние до того, как оно навредит организму.

  1. Поддержка здоровья костей.

Квашеная капуста превосходна для здоровья костей. Она предотвращает остеопороз и повышает плотность костной ткани, главным образом из-за высокого содержания в своем составе витамина D и кальция.

  1. Контроль менопаузы.

Если ежедневно потреблять достаточное количество кальция и витамина D, то женщина сможет контролировать симптомы менопаузы.

Она может быть очень сложной в течение первых двух лет. Если добавить квашеную капусту к ежедневному рациону, то можно значительно облегчить состояние.

  1. Производит энергию.

Квашеная капуста известна также как отличный продукт для повышения энергии. Она содержит железо в изобилии, которое очень полезно для организма.

Оно не только вырабатывает энергию, но и увеличивает скорость метаболизма. Железо в организме также увеличивает циркуляцию крови, оксигенацию органов и клеток.

Высокий уровень железа в теле может помочь в предотвращении опасных заболеваний, таких как анемия.

  1. Детоксикация.

К ежедневному меню можно добавить квашеную капусту в том случае, если вы хотите очистить организм от вредных соединений.

Этот здоровый и вкусный овощ очистит тело от токсинов и примеси, которые имеются в крови. Таким образом, произойдет избавление тела от свободных радикалов.

Что в свою очередь, первым делом, отобразиться на здоровье вашей кожи.

  1. Повышает иммунитет.

В квашеной капусте содержится около 35 процентов ежедневной дозы витамина C. Такое количество полезного вещества будет стимулировать производство красных кровяных телец и коллагена для каждой части тела.

Также он регулирует клетки иммунной системы, за счет высокого содержания дииндолилметана — соединения, полученного при переваривании квашеной капусты.

  1. Предотвращает рак.

Крестоцветные овощи, такие как квашеная капуста, содержат витамины и минералы, известные как глюкозинолаты.

Они помогают разрушить биологически активные соединения, которые приводят к противораковым эффектам.

Таким образом, квашеная капуста помогает в устранении свободных радикалов, которые являются одной из основных причин образования раковых клеток.

  1. Противовоспалительное средство.

Капуста также обладает противовоспалительным эффектом. Органические соединения, найденные в этом овоще, снимают воспаления.

Он содержит антиоксиданты и витамин С, которые уменьшают все виды боли, дискомфорта и воспаления. Он также используется для лечения пациентов с артритом.

  1. Лечит инфекции кожи.

Кислая капуста лечит кожные инфекции, поскольку она является богатым источником антиоксидантов. Также она содержит витамин B и C, которые творят чудеса с волосами и кожей.

  1. Снижает окислительный стресс.

Квашеная капуста эффективно снижает окислительный стресс. Это нагрузка вредных молекул, известных как свободные от кислорода радикалы, которые генерируются организмом.

Сокращение этих свободных радикалов предотвращает рак молочной железы, легких и других видов рака.

  1. Снижает риск заболевания диабетом.

Недавнее исследование показало, что те, кто потребляет меньше крестоцветных и желтых овощей и потребляют больше безалкогольных напитков, кофе, очищенных зерен и обработанного мяса, подвергаются более высокому риску развития 2 типа диабета.

Поэтому лучше переключиться на квашеную капусту и другие зеленые листовые овощи, чтобы защитить свой организм от таких опасных заболеваний.

  1. Укрепляет нервную систему.

В состав квашеной капусты входят витамины группы В, которые помогают эффективной работе нервной системы. Если в человеческом организме происходит дефицит этих важных витаминов, то он становиться раздражительным, нервным, плохо спит, появляется общая подавленность организма.

Рассол от квашеной капусты. Полезен ли?

В процессе приготовления квашеной капусты, необходимо измельченные листья отжимать руками, чтобы они максимально выделили сок. Когда блюдо начинает бродить, то капустный сок превращается в рассол.

Преимущества такого напитка в том, что концентрация всех полезных свойств капусты значительно превышает тех, что находятся в самом блюде.

Преимущества капустного сока:

— влияет на кислотность желудочного сока;

— убирает симптомы тошноты;

— мягко очищает кишечник;

— повышает аппетит;

— лечить атеросклероз.

Перед началом приема сока необходимо выпить самую маленькую дозу. Если организм воспринял его, то дозу можно увеличить.

Рецепты здоровья

  1. Облегчить симптомы больного горла поможет полоскание на основе капустного сока. Концентрированный сок развести чистой водой. Такой раствор оказывает хорошее антисептическое действие, уменьшает болевые ощущения и снимает воспаление.
  1. При чувствительных зубах и деснах можно использовать полоскание соком капусты. Оно способствует быстрому заживлению, за счет витамина С в своем составе.

Кому стоит ограничить употребления капустного сока?

Капустный сок — это рассол, полученный в процессе брожения свежей капусты и соли. Он получается довольно концентрированным.

Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, при их обострении категорически запрещается пить сок.

Также исключить употребления сока стоит людям с повышенным артериальным давлением и сердечными заболеваниями.

Квашеная капуста для женской красоты

Очень популярно применение квашеной капусты в косметологии. Она помогает уменьшить угревую сыпь, осветлить пигментные пятна, наладить работу сальных желез. Можно приготовить несложные маски.

Рецепт 1. Классический.

Готовую капусту отжать и измельчить. Равномерно распределить по всему лицу. Сверху накрыть тонкой тканью.

По истечению некоторого количества времени очистить лицо от капусты при помощи воды и увлажнить кремом.

Маска поможет отбелить кожу, очистить ее от грязи и убрать мелкие морщинки.

Рецепт 2. Маска из рассола.

Листья измельчить и отжать сок. Небольшую тонкую ткань замочить в соке и положите на лицо. По истечению 10 минут необходимо смыть маску водой. Маска хорошо борется с угрями.

Рецепт 3. Маска на основе белка и крахмала.

Капусту также измельчить. Добавить к полученной каше белок куриного яйца и картофельный крахмал. Распределить по лицу и через 20 минут умыться. Такая маска полезна тем, у кого жирная кожа.

Рецепт 4. Маска с желтком и маслом.

В измельченную капусту добавить желток и немного подсолнечного масло. Можно взять и оливковое. Такая маска хорошо увлажняет сухую кожу.

Рецепт 5. Укрепляем волосы.

Для того, чтобы волосы перестали выпадать необходимо втирать сок квашеной капусты в скальп. Делать можно 1 раз в 7 дней.  Также можно в такую маску добавить мед.

Рецепт приготовления квашеной капусты

Ингредиенты:

— поваренная соль;

— капуста.

Этап приготовления

  1. Разобрать кочан капусты. Начните с удаления всех внешних слоев. Они не понадобятся. Пожалуйста, не мойте капусту. Лучше всего оставить естественные бактерии на листьях. Они улучшат процесс ферментации.
  1. Взвесьте полученный кочан.
  1. Используйте острый нож, чтобы разрезать кочан на четвертинки.
  1. Измельчите капусту.
  1. Положите измельченную капусту в миску, лучше в стеклянную тару.
  1. Добавьте соль. Если капуста весит около 6 кг, то необходимо добавить 9 ложек.Используйте ложку, чтобы перемешать капусту. Дайте ей отдохнуть час. После, можно заметить выделившийся сок.
  1. Через полчаса разрезанные куски начнут увядать. Помните капусту рукой и придавите.
  1. Она должна быть ниже уровня жидкости. Поставьте сверху пресс. Убедитесь, что капуста находится ниже воды.
  1. Накройте весь контейнер полотенцем. Это поможет защитить продукт от попадания пыли и грязи.
  1. Поместите его в прохладное место на 4-6 недель.
  1. Капусту следует пробовать через 4 недели. Не беспокойтесь, если обнаружите плесень, растущую вокруг контейнера, особенно на краю. Она никогда не проникнет вглубь. Просто очистите края.

Квашеная капуста готова. Ешьте и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом.

Как сделать салат из квашеной капусты. Рецепт

Ингредиенты:

— один стакан готовой квашеной капусты;

— одна луковица;

— 2 стебля сельдерея;

— один зеленый перец;

— одна большая морковь;

— одна чайная ложка горчичного семени;

— одна чашка растительного масла;

— половина чашки яблочного уксуса.

Этап приготовления

  1. Нарежьте мелкими кубиками лук, зеленый перец и морковь.
  1. Возьмите большую миску и смешайте ингредиенты вместе. Добавьте горчичные семена и квашеную капусту.
  1. Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте масло и уксус. Поставьте на маленький огонь. Как только смесь достигнет точки кипения, уберите с огня.
  1. Теперь добавьте смесь к салату. Накройте его и оставьте в холодильнике на 2 дня перед подачей на стол.

Противопоказания к употреблению квашеной капусты

Несомненно, это очень полезный и здоровый продукт, особенно в холодное время года. Но не стоит забывать о том, что у каждого продукта имеются свои противопоказания.

  1. Повышенное содержание сахара. Капуста со всякими добавками может причинить вред здоровью человека, который страдает сахарным диабетом.
  1. Капуста улучшает аппетит. Поэтому для людей, подсчитывающие лишние килограммы, стоит обратить на это внимание.
  1. Для приготовления капусты используется соль. Соленья могут отрицательно сказаться на здоровье организма. Они задерживают жидкость в организме, что чревато повышенным давлением.
  1. Квашеная капуста — это ферментированный продукт. Это может сказаться на метеоризме.

Сырая квашеная капуста — это пища, заполненная ферментами, потому что она не нагревается и не пастеризуется, как многие продаваемые продукты в супермаркетах.

Продукты, богатые ферментами, помогают человеку переваривать блюда, поэтому на выходе он получает максимальное количество питательных элементов и энергии из них.

Это и есть самое главное преимущество квашеной капусты. Мало того, капуста, приготовленная дома, является экологически чистым продуктом.

Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

Если вы сами приготовили закваску и хотите вырастить больше микробов в своей кладовой, не ищите ничего, кроме скромной баночки квашеной капусты.

Его не только легко приготовить из недорогих ингредиентов, но и очень много питательных веществ, по словам шеф-повара и учителя кулинарии Эми Лонгард.

«Это полезно для здоровья пищеварительной системы … Это также полезно для поддержки иммунной системы», — говорит она.

Один исследователь из Западного университета говорит, что ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и кимчи, настолько полезны, что должны быть частью основного рациона каждого человека.

Квашеная капуста Эми Лонгард. (Эми Лонгард)

Лонгард поделился базовым рецептом напитка All In A Day компании CBC Ottawa для людей, которые плохо знакомы с игрой в ферментацию.

Квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 5 фунтов зеленой или красной капусты (примерно 1 крупная капуста)
  • 3 столовые ложки соли

Шаги:

1. Удалите жесткие внешние листья капусты затем порезать капусту на четвертинки.Отрежьте и выбросьте сердцевину. Нарежьте дольки капусты крест-накрест на тонкие нашивки.

2. В большую миску перемешайте нашинкованную капусту с солью. Помассируйте и разомните капусту около пяти минут, чтобы из нее вышла жидкость (это будет рассол квашеной капусты).

3. Поместите смесь в глиняную посуду или банки, убедившись, что капуста находится ниже рассола. Дайте капусте заквашиваться при комнатной температуре от семи до 10 дней.

Капуста должна оставаться погруженной в образующийся рассол. Краут готов, когда он больше не соленый, но имеет приятный кисловатый вкус.

4. Если вы используете кастрюлю, переложите квашеную капусту в чистую стеклянную банку или контейнер. Хранить в холодильнике.

All in a Day8: 49D для квашеной капусты

Ни одна кладовая не будет полной без домашних заквасок. Сегодня днем ​​в D — ужин, шеф-повар на растительной основе Эми Лонгард учит нас, как приготовить квашеную капусту! 8:49

Как долго коронавирус сохраняется в организме, в воздухе и в пище?

Новый коронавирус SARS-CoV-2 легко передается от человека к человеку.Понимание того, как долго вирус сохраняется в организме и как долго он может оставаться живым на поверхности или в воздухе, может помочь предотвратить передачу.

В этой статье исследуются имеющиеся исследования о том, как долго новый коронавирус сохраняется в организме и как долго он остается активным в различных ситуациях.

Все данные и статистика основаны на общедоступных данных на момент публикации. Некоторая информация может быть устаревшей. Посетите наш центр по коронавирусу и следите за нашими обновлениями на странице , чтобы получить самую свежую информацию о пандемии COVID-19.

Новый коронавирус SARS-CoV-2 является вирусом, вызывающим заболевание COVID-19. Большинство людей, у которых развиваются симптомы COVID-19, улучшаются без лечения в течение 2–6 недель. Однако это не обязательно отражает, как долго сам вирус остается активным в организме.

COVID-19 имеет инкубационный период, то есть могут пройти дни, прежде чем человек заметит симптомы. В случае SARS-CoV-2 человек может передать вирус за 48 часов до появления симптомов.

Многие люди испытывают легкие симптомы, в то время как некоторые не испытывают никаких симптомов.Это может затруднить определение того, у кого есть вирус.

Как долго вирус сохраняется в организме, зависит от человека и тяжести заболевания. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют людям с положительным результатом теста на COVID-19 изолировать себя в течение следующего периода времени:

Эти цифры представляют, когда человек подвергается наибольшему риску передачи SARS-CoV-2. другие.

Однако вирус может оставаться в организме на низком уровне до 3 месяцев после постановки диагноза.Это может означать, что некоторые люди получают второй положительный результат теста даже после выздоровления, хотя это не обязательно означает, что вирус все еще передается.

По состоянию на октябрь 2020 года нет доказательств того, что человек с легкими или умеренными симптомами может передавать SARS-CoV-2 более чем через 10 дней после первого положительного результата теста.

Как долго длятся симптомы?

В начале пандемии COVID-19 организации здравоохранения сообщили, что у большинства людей симптомы сохранятся недолго.Однако с тех пор люди сообщают, что их симптомы длятся намного дольше, чем это.

Отчет CDC за июль 2020 года показал, что 35% людей, у которых были легкие случаи COVID-19, не вернулись к своему обычному состоянию здоровья через 14–21 день после положительного результата теста. Среди людей в возрасте 18–34 лет без хронических заболеваний каждый пятый не вернулся к своему обычному состоянию здоровья.

Это говорит о том, что у некоторых людей симптомы COVID-19 длятся дольше, чем предполагалось, даже в легких случаях.Для сравнения, более 90% людей, заболевших гриппом или гриппом, выздоравливают примерно через 2 недели после получения положительного результата теста.

Люди, которым требуется стационарное лечение или которые переживают «длительный период COVID», также могут иметь более продолжительные симптомы. Длительный COVID или пост-COVID-синдром — это название набора симптомов, которые некоторые люди продолжают испытывать спустя месяцы после их первоначального заболевания.

Симптомы пост-COVID-синдрома могут включать, но не ограничиваются ими:

  • сильная усталость
  • проблемы со сном
  • одышка
  • головные боли
  • мышечная слабость
  • учащенное сердцебиение
  • субфебрильная температура
  • проблемы с концентрацией внимания
  • провалы в памяти
  • изменения настроения
  • кожные высыпания
  • тошнота или рвота
  • диарея

Исследователи все еще изучают, что вызывает длительные симптомы и как лучше их лечить.

Узнайте больше о долгосрочных последствиях COVID-19.

В исследовании, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine , изучалось, как долго SARS-CoV-2 может выживать на различных поверхностях, включая пластик, нержавеющую сталь, медь и картон. Результаты показывают, что вирус может выжить в течение:

  • 4 часа на меди
  • 24 часа на картоне
  • 72 часа на пластике и стали

Однако пока исследователи могут обнаружить SARS-CoV-2 на различных поверхностях в лаборатории условиях, неясно, соответствует ли это риску заражения при нормальных обстоятельствах.

Исследование, проведенное в сентябре 2020 года в журнале The Lancet , показало, что когда исследователи протирали различные поверхности в крупной больнице Италии, только один элемент защитного снаряжения дал положительный результат на SARS-CoV-2. Они пришли к выводу, что до тех пор, пока люди следуют стандартным процедурам очистки, риск заражения с поверхностей невелик.

Исследование поверхностей также показало, что SARS-CoV-2 может выжить в форме аэрозоля в течение 3 часов. Аэрозоль — это тонкий туман жидкости, взвешенный в газе, например в воздухе.

Поскольку эксперимент закончился через 3 часа, общее время, в течение которого SARS-CoV-2 выживает в воздухе, могло быть больше. Однако некоторые факторы, такие как температура и влажность воздуха, также могут играть важную роль.

В обзоре за июнь 2020 года отмечается, что другие коронавирусы дольше выживают в более холодном и менее влажном воздухе. Это может означать, что SARS-CoV-2 станет более сезонным вирусом в некоторых климатических условиях. При исследовании поверхностей также не рассматривалось, как вирус может распространяться по воздуху в повседневных ситуациях.

SARS-CoV-2 распространяется воздушно-капельным путем — крошечными каплями жидкости, попадающими в воздух, когда человек кашляет, чихает или разговаривает. Исследование, проведенное в мае 2020 года, показало, что во время громкого разговора в воздух могут быть выброшены тысячи капель, которые остаются в воздухе в течение 8–14 минут в замкнутом пространстве.

Поскольку капли речи не остаются в воздухе надолго в помещении, близость человека к человеку с SARS-CoV-2 является важным фактором риска развития COVID-19.

В настоящее время нет прямых доказательств того, что человек может заразиться SARS-CoV-2 через пищу.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что коронавирусам для выживания необходимо живое животное или человек-хозяин, и что они не могут размножаться на поверхности упаковки пищевых продуктов.

ВОЗ рекомендует мыть фрукты и овощи в обычном порядке и тщательно мыть руки перед едой. Люди также должны следить за тем, чтобы они не делились столовыми приборами или тарелками с теми, кто может заразиться COVID-19.

Если человек считает, что у него есть симптомы COVID-19 или он, возможно, подвергся воздействию вируса, который его вызывает, ему следует самоизолироваться у себя дома и вызвать врача.Не посещайте медицинское учреждение, не позвонив заранее.

Согласно CDC, симптомы COVID-19 могут включать:

  • лихорадку
  • кашель
  • одышку
  • усталость
  • новая потеря вкуса или запаха
  • головная боль
  • ломота в теле
  • тошнота или рвота
  • диарея

Врач может определить, есть ли у человека COVID-19, и если да, то что делать дальше. Если симптомы у человека быстро ухудшаются, ему следует позвонить в службу 911 или в ближайшее отделение неотложной помощи.

Некоторые признаки тяжелой формы COVID-19 включают:

  • проблемы с дыханием
  • боль или давление в груди
  • чувство замешательства
  • невозможность проснуться или бодрствовать
  • синие губы или лицо, которые могут казаться белыми или серыми у людей с более темной кожей

Лучший способ предотвратить COVID-19 и остановить передачу другим людям — это избегать контакта с вирусом, который его вызывает. CDC рекомендует:

  • часто мыть руки водой с мылом в течение не менее 20 секунд
  • использовать дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60% спирта, если мыло и вода недоступны
  • избегать прикосновения к лицу, особенно к носу, глаза или рот немытыми руками
  • находиться на расстоянии не менее 6 футов или 2 метров от людей, находящихся за пределами домашнего хозяйства
  • в маске в общественных местах, в присутствии людей из других домашних хозяйств или в ситуациях, когда трудно дистанцироваться
  • прикрывать кашель и чихание салфеткой или внутренней стороной локтя и сразу же выбрасывать использованные салфетки в мусор
  • ежедневно очищать и дезинфицировать предметы и поверхности, к которым часто прикасались 2, даже если они не чувствуют себя плохо, поэтому важно всегда и везде следовать этим рекомендациям.

    CDC рекомендует людям носить тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно поддерживать физическое дистанцирование. Это поможет замедлить распространение вируса от людей, которые не знают, что они заразились, включая тех, у кого нет симптомов. Люди должны носить тканевые маски для лица, продолжая практиковать физическое дистанцирование. Инструкции по изготовлению масок в домашних условиях доступны здесь. Примечание : Очень важно, чтобы хирургические маски и респираторы N95 предназначались для медицинских работников.

    Новый коронавирус, или SARS-CoV-2, активен в организме в течение как минимум 10 дней после появления у человека симптомов. У людей с тяжелым заболеванием это может длиться до 20 дней. У некоторых людей низкий уровень вируса обнаруживается в организме на срок до 3 месяцев, но к этому времени человек не может передать его другим.

    В настоящее время нет доказательств того, что вирус может выжить в пище, но первые данные свидетельствуют о том, что он может длиться несколько часов на меди, 24 часа на картоне и до 72 часов на пластике и стали.Однако это не обязательно означает, что вирус, обнаруженный на этих материалах, может вызвать инфекцию.

    Ученые все еще изучают, как долго SARS-CoV-2 может сохраняться на поверхностях и одежде и как он может перемещаться по воздуху. Следование инструкциям по чистке, мытью рук и маскам может помочь снизить риск передачи инфекции.

    Как долго я должен хранить записи?

    Срок хранения документа зависит от действия, расходов или события, зафиксированных в документе.Как правило, вы должны хранить свои записи, подтверждающие статью дохода, вычетов или кредита, указанные в вашей налоговой декларации, до истечения срока ограничений для этой налоговой декларации.

    Период ограничений — это период времени, в течение которого вы можете изменить свою налоговую декларацию, чтобы потребовать кредит или возврат, или IRS может рассчитать дополнительный налог. Приведенная ниже информация отражает периоды ограничений, которые применяются к декларациям о доходах. Если не указано иное, годы относятся к периоду после подачи декларации.Возвраты, поданные до установленного срока, считаются поданными в установленный срок.

    Примечание: Сохраняйте копии поданных налоговых деклараций. Они помогают в подготовке будущих налоговых деклараций и проведении расчетов, если вы подадите исправленную декларацию.

    Срок давности подачи декларации по налогу на прибыль

    1. Храните записи в течение 3 лет, если ситуации (4), (5) и (6) ниже к вам не относятся.
    2. Храните записи в течение 3 лет с даты подачи первоначальной декларации или 2 лет с даты уплаты налога, в зависимости от того, что наступит позже, если вы подадите заявку на получение кредита или возмещения после подачи декларации.
    3. Храните записи в течение 7 лет, если вы подаете иск о возмещении убытков от бесполезных ценных бумаг или вычета безнадежных долгов.
    4. Ведите учет в течение 6 лет, если вы не сообщаете доход, который вы должны сообщить, и он составляет более 25% валового дохода, указанного в вашем отчете.
    5. Храните записи бессрочно, если вы не подавали декларацию.
    6. Храните записи бессрочно, если вы подаете мошенническую декларацию.
    7. Храните налоговую отчетность по найму в течение как минимум 4 лет после даты, когда налог подлежит уплате или уплачен, в зависимости от того, что наступит позже.

    Следующие вопросы следует задавать каждой записи, когда вы решаете, сохранить документ или выбросить его.

    Связаны ли записи с собственностью?

    Как правило, ведите записи, относящиеся к собственности, до истечения срока исковой давности в том году, в котором вы отчуждаете собственность. Вы должны вести эти записи, чтобы рассчитывать любые вычеты из амортизации или истощения, а также рассчитывать прибыль или убыток при продаже или ином отчуждении собственности.

    Если вы получили собственность в обмен на необлагаемую налогом сумму, ваша основа для этой собственности будет такой же, как и для собственности, от которой вы отказались, за исключением суммы, которую вы заплатили. Вы должны вести записи о старом имуществе, а также о новом имуществе, пока не истечет срок ограничений для года, в котором вы распоряжаетесь новым имуществом.

    Что мне делать с моими записями в неналоговых целях?

    Когда ваши записи больше не нужны для налоговых целей, не выбрасывайте их, пока не проверите, нужно ли хранить их дольше для других целей.Например, ваша страховая компания или кредиторы могут потребовать, чтобы вы держали их дольше, чем это делает IRS.

    Как долго длится SAT?

    Цейтнот может раскрыть ваши худшие инстинкты при сдаче теста SAT. В конце концов, как часто на тесте по английскому или математике в средней школе у ​​вас есть одна минута или меньше, чтобы ответить на вопрос?

    Узнайте, как распределять время по каждому разделу теста SAT, и получите подсказки, необходимые для достижения результатов своей мечты.

    Сколько времени занимает SAT?

    Срок сдачи SAT составляет 3 часа (3 часа 15 минут с перерывами).А если вы решите подписаться на дополнительное эссе, SAT займет 3 часа 50 минут (или 4 часа 5 минут с перерывами).

    Продолжительность теста SAT по разделу

    Как эти 3 часа разбиты по частям? Вот как выглядит ваш дневной график SAT-теста:

    Раздел Время Количество вопросов
    Чтение 65 мин 52
    Письмо и язык 35 мин. 44
    Математика 80 мин 58
    Эссе (по желанию) 50 мин 1
    ИТОГО 180 мин
    (230 мин с эссе)
    154 + 1 Эссе (по желанию)

    Советы для стимуляции SAT

    Вы готовы к свиданию SAT? Самая большая ошибка, которую допускают многие тестируемые, — это тратить слишком мало времени на простые и средние вопросы и слишком много времени на сложные.Проблема с этим подходом в том, что если вы торопитесь ответить на простой и средний вопросы, вы почти наверняка сделаете несколько неосторожных ошибок. Вот шаги, которые помогут вам улучшить свой результат.

    1. Снизьте скорость, наберите больше

    Вы не набрали , сколько вопросов вы ответили на . Вы набрали очков, сколько вопросов вы ответили правильно . Чем меньше вопросов, тем больше правильных ответов!

    2.Подражать настоящему

    Когда вы проходите тренировочные тесты, рассчитывайте время точно так, как вы будете на реальном SAT. Научитесь, например, тому, как долго длится 35 минут и сколько времени вы можете позволить себе потратить на решение сложных проблем. Если вы заранее знаете, чего ожидать, вы не будете так нервничать.

    3. Не увязайте в сложных вопросах

    Не позволяйте себе задаваться сложными или трудоемкими вопросами.Остановите часть своего мозга, которая говорит: «Но я уже столько времени потратил на работу над этим вопросом. . . Я знаю, что смогу закончить! » Если вы в тупике или у вас мало времени, угадайте и двигайтесь дальше. Узнайте больше советов SAT для ответов на вопросы вне очереди.


    Составьте для вас правильный план подготовки к SAT

    Наши частные репетиторы помогут вам составить план подготовки, соответствующий вашим целям, учебным привычкам и расписанию.

    Найдите репетитора


    The Staff of Princeton Review
    Более 35 лет студенты и их семьи доверяют изданию Princeton Review помочь им попасть в школу своей мечты.Мы помогаем учащимся добиться успеха в средней школе и за ее пределами, предоставляя им ресурсы для получения более высоких оценок, более высоких результатов тестов и более сильных заявлений в колледж. Следуйте за нами в Twitter: @ThePrincetonRev. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *