Цех по производству печенья: Бизнес на производстве печенья (октябрь 2021) — vipidei.com

Содержание

Как оборудовать мини-цех по производству печенья?

Печенье пользуется сейчас наибольшей популярностью среди всех кондитерских изделий, выпускаемых на территории страны. За один год каждым жителем России употребляется порядка девяти килограммов этого продукта. В связи с этим, сейчас так выгодно заниматься производством этих кондитерских изделий.

Как открыть цех по производству печенья: выбираем оборудование

Для того чтобы открыть мини цех для производства печенья, необходимо:

  • Найти подходящее помещение и оснастить его всем необходимым оборудованием.
  • Прежде всего, следует позаботиться о приобретении машины для замешивания теста. Существует немало разновидностей тестомесов, которые отличаются между собой по ряду критериев, прежде всего, по назначению.

Одни из них подходят для создания дрожжевого теста, другие – для не дрожжевого, третьи – для песочного, а четвертые – для крутого. Впрочем, есть и универсальные агрегаты, оснащенные Z-образными лопастями и способные делать несколько видов теста, в зависимости от того, какая программа была им задана.

Важен и материал для изготовления машины, желательно, чтобы это была нержавеющая сталь. Также нужно обратить внимание на то, снабжено ли устройство рубашкой или нет.

Благодаря наличию этого конструктивного элемента, становится возможным нагревать или охлаждать сырье, при наличии в том необходимости. Естественно, при выборе того или иного экземпляра, необходимо отталкиваться от того, какой вид изделий предполагается производить.


  • Формовка изделий может осуществляться вручную, однако, можно сэкономить трудоемкость работ за счет приобретения ротационной формующей машины, которые в изобилии производятся как отечественными, так и зарубежными производителями.
  • Также совершенно необходима для производства печенья печь. Она может быть либо конвекционной, либо ротационной. Первый вариант характеризуется малыми объемами, а потому отлично подходит для того, чтобы оборудовать ею небольшой цех по производству печенья, основанный начинающим предпринимателем.

Как выбрать печь для фабричного производства печенья

Выбор печей для мини-цеха по производству печенья сейчас достаточно обширен, так как же выбрать подходящую модель?

Во-первых, следует обратить внимание на время, необходимое для разогрева. Естественно, чем оно меньше, тем лучше для производства.

Во-вторых, агрегат должен быть оснащен достаточно хорошей поворотной платформой, которая необходима для того, чтобы изделия пропеклись, как можно, более равномерно.
Третий показатель, на который необходимо обратить внимание – это наличие герметично закрывающейся двери, оснащенной термостойким уплотнением.

Большое преимущество для печи, если в ней предусмотрена функция внутреннего освещения.

Дополнительное оборудование для изготовления печенья

В качестве вспомогательного оборудования может выступать устройство для нанесения глазури, если ее наличие предусмотрено технологией производства печенья. Кстати, можно расширить ассортимент, выпуская изделия не только с шоколадной, но и с цветной поверхностью. Важно помнить, что вначале смесь необходимо подвергнуть термической обработке, нагрев до сорока градусов по Цельсию, потому что, только в этом случае, она приобретет нужную консистенции.

В расплавленном виде ее наносят на заготовку, а затем отправляют охлаждаться в специализированную холодильную установку, где происходит затвердевание.

Также можно повысить привлекательность товара для потребителей, обсыпав его орешками, кондитерской посыпкой или соединив две половинки при помощи крема или джема.

Для этих целей можно использовать специализированные приспособления, называемые шприцевальными мешками.

Изготовление некоторых сортов печенья совершенно недопустимо, если на предприятии отсутствует профессиональный миксер. Он отличается от бытового скоростью работы и производительностью.

В качестве наглядного примера оборудования цеха для производства печенья предлагаем вам посмотреть видео:

Линия оборудования для производства печенья

Дорогие коллеги!

  • Хотите сами создавать новые виды печенья, комбинированных изделий в 3D и потом «распечатывать» их на современной немецкой линии? А когда рынок «устанет» от них — просто создавать и «распечатывать» новые?
  • Хотите в 2-3 раза увеличить объём производства на тех же площадях?
  • Хотите в 2-3 раза сократить количество персонала и ФЗП? (Лизинговые платежи при этом составляют порядка 30% от ФЗП аналогичного участка с ручным трудом.)
  • Хотите увеличить в 3 раза сроки хранения за счёт взбивания масс в атмосфере азота?

Рентабельность традиционного сахарного печенья сегодня резко снижается и его производство зачастую убыточно. Перед заводами встаёт задача либо разбирать большие технологические линии, либо пойти по пути польских коллег и превратить свой скучный ассортимент в яркие изделия с мармеладом, сэндвичи, десерты и снеки – все на одной универсальной линии!

С нашим оборудованием Вы сможете:
а) Выпускать всё многообразие видов печенья на одной производственной линии; быстро перестраивать цех по производству печенья с одного вида на другой;
б) Расширить ассортимент путём увеличения разнообразия форм, изготовления печенья с начинкой, комбинирования масс между собой как до выпечки печенья, так и после, склеивания с вафлями, зефиром, другими массами. Массы для производства можно использовать любые: сахарное печенье, овсяное, отсадное, затяжное, печенье типа курабье, кокосанка, бисквитное печенье и т.д. Внести разнообразие также можно разноцветным глазированием, декорированием мармеладом и точками, а не только шоколадом и полосками.

в) Практически полностью избавиться от ручного труда, и окупать оборудование в т.ч. на экономии заработной платы.

Что значит «всё многообразие видов печенья»? Вот, к примеру, галерея, всё это можно выпускать на одной производственной линии:

Только наша техника позволяет выпускать калиброванный продукт, равный по весу и форме (за счёт применения индивидуальных дозаторов в головках каждого типа), что позволит Вам выпускать фасованный в коробки, ячейки и упаковки продукт, подходящий для продвижения на любом рынке и в любой торговой сети!

Внимание! Наши линии оборудования формируются индивидуально под клиента. Любой представленный на сайте пример может быть:
А) расширен для выпуска более широкого спектра продукции,
Б) расширен для большей производительности,
В) удешевлён для максимальной доступности, с возможностью последующего «апгрейда» до старшей модели.
Свяжитесь с нами для получения более подробной информации!

Цех по производству печенья, пряника, хлебобулочных изделий 📢

6 октября, 2021

Продажа готового бизнеса
№ 26292 Интернет магазин цветовПродается сайт с наработанной базой клиентов и подрядчиков. Настроенные рекламные кабинеты гугл эдвордс, гугл карты, авито, яндекс маркет. Возможность оплачивать через сайт, настроеный эквайринг. Собственник: Михаил Михайлович Бельков

 31

Вчера 00:30

Продажа готового бизнеса
№ 26314 / 3508251 Имущественный комплекс СУГИмущественный комплекс СУГ, состоящий из 75 недвижимых и движимых объектов (здания, сооружения, земельные участки и иное имущество).
Россия, Республика Северная Осетия-Алания, Владикавказ, Неизвестного Солдата, д.23А, ПромышленныйБрокерская компания: JСat

 0

Здесь может быть Ваша реклама! (№3)

27 сентября, 2021

Продажа готового бизнеса (Доход: 100 %)
№ 26244 Фирма, песчаный карьерПродаю доходный строительный бизнес с песчаным карьером. К намыву все готово. Лицензия на намыв песка. На базе есть гаражный комплекс. Складские и столярные помещения. Административное здание. Собственник: Аркадий Иванов Иванович

 112

Вчера 21:00

Продажа готового бизнеса
№ 26313 / 3527051 Гостевой дом (до моря 5 минут ходьбы)В номерах есть кондиционер, холодильник, душ и санузел, телевизор. Во дворе кухня и обеденная зона. Вторая линия, до моря 5 минут ходьбы. Рядом находится Парк аттракционов, столовые, кафе, магазины. Продажа от собственника.
Россия, Краснодарский край, Сочи, Бирюзовая улица, д.11, ЛазаревскийБрокерская компания: JСat

 10

Здесь может быть Ваша реклама! (№4)

Вчера 21:00

Продажа готового бизнеса
№ 26312 / 3526725 Продается готовый бизнесОбращаются ко мне только имеющие достаточные ресурсы, чтобы продолжить процесс развития организационной культуры будущего, призванной быть образцом для любой командной деятельности.Россия, Алтайский край, Алейск, Комсомольская, д.128,Брокерская компания: JСat

 12

9 октября, 2021

Продажа готового бизнеса
№ 26309 / 3518265 Автосервисный комплексСобственник продаёт Автосервисный комплекс, находящийся на красной линии со всем оборудованием, техникой, мебелью, видео наблюдением. Земля и здание находится в собственности 4 сотки. Парковка на 30 автомобилей всё за асфальтирована.Россия, Республика Башкортостан, село Иглино, Западная, д.23/1,Брокерская компания: JСat

 18

В Динском районе открыли кондитерский цех по производству печенья

Соглашение о реализации проекта подписали в Сочи на инвестиционном форуме в 2018 году.

Открытие кондитерского цеха в Новотитаровской решили отпраздновать с размахом. Сначала перерезали красную ленточку, а после повели всех гостей на экскурсию и дегустацию сладкой продукции. Умеренное потребление лакомств способствует выделению эндорфинов — гормонов счастья.

«Сахар — уникальный продукт, чистая энергия в съедобном виде. Злоупотреблять им нельзя, но одно печенье, сделанное из натуральных продуктов, не повредит даже тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. К тому же совсем без сладкого жить сложно и, как минимум, скучно», — сказала специальный корреспондент телеканала «Кубань 24» Ксения Галич.

Подсластить жизнь кубанцев решил местный бизнесмен. На «РИФе — 2018» подписал соглашение, и дело пошло на лад.

«Целый год ждали оборудование из Италии через Москву. Оно попутешествовало больше, чем я. Мы купили это оборудование, потому что лучшее в своей области, а мы не экономим на наших потребителях, поэтому оно здесь», — сказал директор предприятия Дмитрий Батан.

Справиться с миллионом различных бюрократических сложностей учредителю помогли специалисты краевого департамента инвестиций. Они сопровождали проект на всех этапах его реализации, прошли большой путь от поиска земельного участка до открытия цеха.

«Помогли с газоснабжением, с земельным участком, с выбором оборудования, с оптимизацией бизнес-процессов и так далее. Мы — советчики, которые вовремя и под руку приходимся инвесторам», — сказал врио руководителя департамента инвестиций Краснодарского края Виталий Воронов.

«Динской район имеет привилегированное местоположение рядом с краевым центром. Но в то же время это накладывает самую серьезную нагрузку на нас. Конечно, заниматься экономикой нам нужно в первую очередь. Я так понял, с трудовым коллективом вопросов нет, все набраны, поэтому задача — держать марку», — заявил глава Динского района Евгений Пергун.

Благодаря такой поддержке, в новом кондитерском цеху будут трудиться 50 местных жителей. По словам руководства предприятия, в дальнейшем эту цифру увеличат за счет расширения производства. Сырье для сладостей используют преимущественно кубанское. А цех практически автономен, здесь замешивают тесто и упаковывают готовую продукцию.

«Мы получаем готовое печенье от пекарей и уже на своей линии наполняем его различным кремом — это может быть банан, сгущенное молоко, абрикос — любая вкусная начинка. Доводим до окончательного варианта и отправляем в упаковочный цех», — рассказала оператор линии Лариса Беспалова.

Поставлять бисквитное, песочное и другие виды печенья производители собираются в магазины края, но это только пока. Планы амбициозные — выйти на экспорт.

Авторы: Ксения Галич

2 Вспомогательные цеха

Предприятие имеет собственный транспорт, посредством которого производится доставка продукции в магазины города.

2.1 Описание складских помещений для хранения сырья

На предприятии находится по меньшей мере 5 складских помещений:

— склад готовой продукции

— склад суточного хранения

— мучной отдел

— отдел с выделением места для хранения брака

— отдел для хранения и обработки яиц

На складе суточного хранения, обычно хранится сырье необходимое для производства на определенный период времени (смена, сутки и т.д.).

В мучном отделе, хранится непосредственно мука. Там поддерживается определенная влажность воздуха 60–70%. Благоприятная температура — от +5 до +15° С. При длительном хранении температура должна быть от +5 до -15° С.

Отделе хранения и обработки яиц. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1-2%-ным раствором кальцинированной соды, 0,5%-ным раствором хлорамина или другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду. Хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается.

3 Производственные цеха

3.1 Цех по производству печенья.

Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями. Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Наилучшая температура для теста 15—20°C. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°C масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 мин, перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток. Для производства сдобного песочного печенья на предприятии ООО ПТК «Колос» используется двухбункерная отсадочная машина Multidrop TWINY изображенный на рисунке 2. Ее особенности: надежность, отвечает высоким стандартам производственной и экологической безопасности, возможность работы персонала без предварительной подготовки, доступность всех рабочих органов для мытья, усовершенствованные вращающиеся насадки (для изготовления наиболее сложных видов печенья) и др.

Р исунок 2. Отсадочная машина Multidrop TWINY.

Жидкокристаллический дисплей на 99 программ позволяющий устанавливать: вес изделия, его форму, количество рядов на листе, скорость вращения волков.

Габаритные размеры, мм: 1170х1375х1545

Вес, кг: 710

Производительность: 150-180 кг/час

Производитель: POLIN, Италия.

Ассортимент выпускаемой продукции на предприятии очень велик, ниже указаны наиболее распространенные виды печенья производимые на данный момент:

«Мальвинка» — печенье с ароматом вареной сгущенки

«Кнопочка» — печенье с ароматом топленого молока

«Лимонное» — печенье с лимонным ароматом

«Колобок» — печенье с вареной сгущенкой

«Версальское лакомство» — печенье с твороженной начинкой

«Джоники со сливочной начинкой» — печенье-сэндвич со сливочной начинкой

«Гномики» — печенье с шоколадной начинкой

«Клоунята» — печенье со сливочным вкусом

«Овсяное» — классическое овсяное печенье

«Прованс» — Классическое сдобное шведское печенье

«Лапочки» — печенье со сливочным ароматом с маком

«Фигурное» — печенье с цукатами

«Завитушка с малиной, вишней» — печенье с ягодной начинкой

«Курабье классик» — печенье с фруктово-ягодной начинкой

«Кружелька» — печенье с начинкой из черной смородины

«Шпульки ванильные» — печенье с ванильной начинкой

«Хаврошечка» — печенье-сэндвич с начинкой на основе сгущенного молока

«Дразнилки» — печенье-сэндвич со сливочной начинкой

«Ореховая радость» — печенье с начинкой на основе сгущенного молока с добавлением тертого арахиса

«Молочная речка» — печенье с молочной начинкой

«Мамулькино» — домашнее печенье с посыпкой.

А так же на территории этого цеха находится линия для производства слоеного и песочного печенья. Это огромная и многофункциональная линия Швейцарского производства Rondo Doge. Это полностью автоматизированная линия с множеством программ для производства различных типов печенья от обычных слоеных язычков до круасанов. Рисунок 3.

Рисунок 3 Модульная линия Топлайн (швейцария).

Линия Топлайн удовлетворяет потребности современного и успешного хлебопекарного предприятия в отношении производственной мощности, гибкости и качества продукции. Она отвечает также современным санитарным нормам и требованиям по безопасности.

Характеристики линии Топлайн.

Ширина стола

800 мм и 1000 мм

Ширина ленты

700 мм и 900 мм

Длина

По желанию заказчика

Высота, регулируется +/- 50 мм

900 мм

Скорость движения ленты

1,3-17 см/сек

Мощность

10 кВА

Напряжение

3х400 В, 50/60 Гц

Как на печенье заработать на сладкую жизнь — Forbes Kazakhstan

Жаннет Хаталиева.

49-летняя Жаннет Хаталиева, очаровательная глава ИП «Дженнет», встретила журналистов не хлебом с солью, а рассыпчатым печеньем и тонким лавашем собственного производства. Еще 10 лет назад Жаннет была уверена, что в ее жизни больше нет никаких перспектив: в 2004 ее парализовало в результате травмы на производстве. Предприятие взяло расходы по лечению на себя, регулярно отправляло Жанетт в санаторий в Казахстане и в клинику в Турции, но на поправку она шла медленно.

— Было непросто, я не могла даже говорить, да и зрение ухудшилось. Мои родственники и друзья помогли мне восстановиться, насколько это было возможно, — призналась Жаннет. – Мне и сейчас приходится нелегко, полностью восстановить здоровье невозможно, но я продолжаю трудиться и двигаться вперед.

Тестораскаточные машины.

Через 2 года, когда Жаннет вновь могла говорить и держаться на ногах, она вышла на работу, но вскоре пришлось уволиться – ей регулярно требовалась госпитализация, какая уж тут работа. К 2010 Жаннет Хаталиева вновь пошла работать: несмотря на помощь семьи сложно без мужа прокормить двух сыновей старшеклассников.

—  Я устроилась технологом в частную компанию. Проработав там какое-то время, посмотрев, как люди делают бизнес, подумала, что тоже смогу, и решила начать свое дело, — объяснила женщина. – К тому же полноценно работать в организации я не могла, потому что мне необходимо было делать перерывы для прохождения лечения. Но просто сидеть дома тоже было невыносимо.

Туннельная конвейерная печь.

Идея открыть собственный бизнес по производству печенья реализовалась в 2011.

Я все делала вручную. У меня не было возможности обратиться в банк за кредитом и купить необходимое оборудование. Первоначальный капитал составил 200 тыс. тенге, — вспоминает предприниматель. – Это деньги, которые мне дали родители и одолжили родственники. Мои родные были не в восторге от моей идеи, говорили, что и без этого финансово всегда меня поддержат, но меня это не устраивало.

Первые партии печенья расходились по друзьям и знакомым.

Потом я пошла на рынок и стала договариваться с продавцами о поставках продукции, — рассказала Жаннет. – Начинать свой бизнес мне было не страшно, а, наоборот, интересно. Когда что-то начало получаться, я забывала про свою болезнь.

Вскоре Фонд «Даму» в рамках программы поддержки предпринимателей с ограниченными возможностями «Даму Комек» нашел для Жаннет спонсора, который приобрел для нее тестораскаточную машину, и это помогло расширить бизнес.

Тестоформовочная машина.

В 2012 я начала производить пельмени. Мое предприятие медленно, но развивалось, а на каком-то этапе вдруг остановилось. Нам стал необходим более мощный стимул для развития, — отметила она. – И на этот раз на помощь пришел «Даму».

Жаннет Хаталиева в 2012 прошла в «Даму» обучение по программе «Бизнес-советник».

Цех по производству печенья.

Обучаясь в «Даму», я стала интересоваться, как можно диверсифицировать бизнес. Но заниматься чем-то совершенно новым я не хотела. Я стала изучать, какой продукт сегодня востребован на рынке. Одним из таких продуктов оказался лаваш. Более того, существующие на тот момент производители лаваша не могли в полной мере удовлетворить потребности рынка. В результате я и решила заняться производством этого продукта, — объяснила глава ИП. – Сначала мы делали всё вручную и выпекали 100 лепешек лаваша в день. А закончив обучение, я составила с помощью консультантов «Даму» бизнес-план, подала его на конкурс на получение гранта в размере 3 млн тенге и выиграла грант.

В 2014 на грантовые деньги предпринимательница закупила в Турции оборудование для производства лаваша: тестомесильную ($2 тыс.), формовочную ($1тыс.), 2 тестораскаточные машины и туннельную конвейерную печь. Сегодня предприятие вышло на полную мощность по производству лаваша и выпекает 1 тыс. лепешек в день, а также производит 100 кг пельменей и 150-200 кг печенья. Вся продукция расходится в магазинах у дома и на рынках.

Готовая продукция — лаваш.

Сейчас я готовлю документы для субсидирования Фондом «Даму» кредита, который необходим для строительства производственных помещений (пока производство находится на моем участке при доме, возможности расширить производственные помещения нет). В феврале 2015 я купила 8 соток в Алатауском районе за $30 тыс. На нем мы планируем построить производственные помещения площадью около 500 кв. м. Для этого нам необходимо примерно $200 тыс., — поделилась планами Жаннет Хаталиева.

Отдыхать Жаннет Хаталиевой некогда – она обеспечивает работой 19 человек и ждет в гости сыновей, один из которых учится по гранту на Кипре, а второй живет в США.

Цех по производству пельменей.

 

«Перекрёсток» открыл первый кондитерский цех на Урале

Торговая сеть «Перекрёсток» открыла в Екатеринбурге собственный кондитерский цех по производству натуральных сладостей с небольшим сроком хранения. Продукцию будут реализовывать в супермаркетах сети на Урале.

Кондитерский цех открылся в торговом центре «Глобус» по адресу: Щербакова,4. В нем производят кондитерские изделия в четырёх категориях: торты, пирожные, десерты и печенье.

Продукция изготавливается с использованием натуральных ингредиентов без  консервантов, при этом сливки и сливочное масло – без заменителей молочного жира. Средний срок годности кремовой продукции составляет 48 часов.

В ассортименте представлены 45 видов сладостей, среди которых есть как классические десерты: «Наполеон», «Графские развалины», «Прага», Чизкейк и Тирамису, так и актуальные постные позиции – морковное, овсяное и имбирное печенье.

Приобрести сладости можно будет во всех супермаркетах Екатеринбурга и Свердловской области. Для удобства покупателей продукция представлена как с другими кондитерскими изделиями, так и в зоне кафе. Также все кремовые изделия развозится по близлежащим городам Свердловской области напрямую из цеха – в Березовский, Полевский, Первоуральск. В ближайшее время планируется запуск поставки печенья в Челябинск, Нижний Тагил, Тюмень и Пермь.

Первый подобный проект был запущен торговой сетью в начале 2020 года в Санкт-Петербурге. Кондитерский цех площадью 120 кв. м. находится по адресу: пр-т Большевиков, д. 32, к. 1, лит. А. За год работы проекта доля тортов собственного производства в категории «торты и пирожные» в супермаркетах северной столицы увеличилась практически в 2,5 раза.

«Для нас это нетиповой проект со сложной цепочкой производства и логистики. Поэтому мы пилотируем его пока только в нескольких регионах. При этом мы видим большой потенциал кондитерского направления и планируем развивать его.

Во время пандемии коронавируса категория кондитерских изделий особенно пострадала из-за падения спроса. Но вопреки этому нам удалось удержать продажи и нарастить спрос. Свежие десерты – это эмоции из детства, хорошие настроение и удовольствие наших клиентов, к чему мы всегда стремимся, развивая свой сервис», – рассказал Дмитрий Медведев, директор коммерческого департамента торговой сети «Перекрёсток».

Читайте также:

«Пятёрочка» и «Перекрёсток» нарастили долю СТМ

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

О нашем магазине печенья в Нортпорте, AL

Меня зовут Криста Олли, и я владею компанией The Biscuit Shop Company. Это настоящая мечта! Я начал свое приключение в этом бизнесе в октябре 2017 года.

Я всегда мечтал иметь собственное заведение. Готовить всегда было моей личной терапией; там я нахожу покой и счастье. Я с ранних лет занимаюсь приготовлением и выпечкой. Я помню, как наблюдал за своей бабушкой со старой столешницы из слоновой кости у ее плиты.Первое, что она научила меня делать, это печенье!

Я вырос на ферме, где меня учили трудовой этике и ценностям. Мои самые теплые воспоминания из моего детства связаны с тем, как на этой маленькой ферме я смотрел, как мой дед пас коров в утренней росе, а также собирал кукурузу вместе с отцом и братом.

Я уехал с фермы в 1990 году, чтобы продолжить свою карьеру в качестве специалиста по респираторным технологиям. Находясь в Алабаме, я стала мамой и решила закончить свой жизненный путь, чтобы стать домохозяйкой.Когда моя дочь подросла и я почувствовал, что дал ей достаточно знаний, чтобы выйти в мир, я снова начал работать, начиная с 2009 года. Со всеми шагами и годами я, казалось, сохранил свою страсть к кулинарии. использовать его в домашних блюдах.

После многих лет работы в Алабаме произошло нечто чудесное; Я купил The Biscuit Shop Company и смог вернуться на семейную ферму. Это также дало мне возможность проводить больше времени с родителями, я просто не мог отказаться от этого! После года выпечки печенья я, кажется, все больше влюбляюсь в это дело с течением времени.Я ВСЁ ВНУТРИ и становлюсь сильным!

Мое сердце согревает каждый раз, когда я вижу улыбающееся лицо из-за домашнего печенья. Благодаря множеству предложений от коллег, клиентов и давней книге рецептов в моей голове, я расширил наши вкусы до более чем 90. У нас есть оригинальная пахта, приготовленная по принципу «скретч», вплоть до Поппера с халапеньо, печенья и рулетов со сливками! Есть бесконечное количество вкусов, которые можно попробовать, и ГЛАВНАЯ комфортная еда.

Я постоянно работаю над тем, чтобы свое печенье доставили всем! Я хочу, чтобы в один прекрасный день The Biscuit Shop Company разрослась по стране! Мне всегда говорили: «Стань большим или иди домой».Что ж, я определенно становлюсь большим и отказываюсь идти домой! Я понял, что ключ к успеху — это упорный труд, преданность делу, решимость и настойчивость. Этим я стараюсь сделать каждого клиента счастливым с помощью хорошей южной выпечки.

Я хочу сказать особое спасибо моей семье и друзьям за поддержку и помощь на этом пути. Я также хотел бы сказать БОЛЬШОЕ спасибо всем своим клиентам за то, что они воплотили эту мечту в реальность для меня. Ибо, если бы не мои клиенты, новые и вернувшиеся, не было бы компании по продаже печенья.

The Biscuit Lady,

Криста Олли

Ресторан Biscuit переезжает в Нортпорт — Новости — Tuscaloosa News

Хотя она готовила для семьи, а иногда и для друзей, всего несколько лет назад Криста Олли понятия не имела, что она будет вспоминать время, проведенное с бабушкой и дедушкой на семейной ферме, чтобы начать свою вторую карьеру — выпечку.

Когда ее дочь выросла и создала собственную семью, Олли искала что-то другое, связанное с жизнью.Более двух десятилетий она жила и работала в Бессемере, но пришло время вернуться на ферму за пределами Абердина, штат Миссисипи. В 2017 году Олли увидел выставленный на продажу бизнес в Старквилле и подумал: «Привет. Это интересно.»

«Моя бабушка научила меня печь печенье, когда я была достаточно взрослой, чтобы сидеть на кухонном столе», — сказала она. Так что переход к владельцу и оператору The Biscuit Shop казался естественным.

Теперь она перемещает бизнес, но не сама, обратно в Алабаму, в частности, в Нортпорт, закрывая офис в Старквилле.29, и вновь откроется на рынке Essex Square Marketplace в апреле.

«Я считаю, что смогу расширить свой бизнес там положительно», — сказала она. «В Нортпорте и Таскалуза примерно в пять раз больше людей, чем в Старквилле, и Бирмингем не так уж далеко. И Монтгомери тоже.

Она продолжит жить на ферме, а вместе с дочерью Джессикой Тернейдж и близкой подругой Лекси Нолен, которая, как и еще один член семьи, будет управлять магазином печенья в Нортпорте. Планируется, что Turnage будет работать внутри компании со вторника по четверг, а по выходным — Нолен.

После завершения водопровода и осмотра The Biscuit Shop планирует торжественное открытие, которое состоится 1 апреля, в среду. Обычные часы: с 06:00 до 14:00. Со вторника по субботу с 7 до 14 часов. По воскресеньям или до тех пор, пока не будут распроданы ежедневные работы. Печенье готовят ежедневно с нуля, и его не продадут дневным. В неурочные дни может остаться какая-то еда, Олли жертвует службы экстренного реагирования, полицию, пожарную охрану, дорожный патруль и тому подобное.

По мере того, как они нащупывают рынок, Олли также поедет в Нортпорт, потому что через два с половиной года она сможет быстро производить печенье.

«И Джесс, и Лекси знают, как делать печенье, как и я», — сказала она, но в первые дни все равно будет доступна. «Мы понятия не имеем, каково будет торжественное открытие».

Предыдущий владелец подарил ей около 40 рецептов, но с тех пор Олли расширила свой репертуар до более чем 100.

«Многие из них могут быть сезонными, — сказала она. Например, на День Благодарения предлагали индейку и заправку для печенья; Рождество, мята перечная и белый шоколад; День святого Валентина, клубничное печенье в шоколаде и малина с белым шоколадом; Пасха, морковный бисквит; а на Марди Гра — корицу со сливочно-сырной глазурью, «как Королевский торт в форме печенья».

«Каждый день у меня есть пахта, посыпка черники и лимонная глазурь», — сказала она. «Это самые большие продавцы».

В некоторые дни вам предложат печенье с колбасой или курицей, например, маленькие бутерброды, а иногда в смесь для печенья добавляют мясо и чеддер. Булочки готовят из бисквитного теста, а не из дрожжевого.

В магазине также готовят более крупные «саммиши», вроде кальцоне, с начинкой из колбасы и сливочного сыра, цыпленка буйвола, колбасы буден или других начинок.

«И я надеюсь добавить еще несколько ароматов», — сказала она.

Чтобы помочь семейному персоналу, The Biscuit Shop приглашает на работу. Желающие могут найти заявки на сайте www.thebiscuitlady.com и могут отправить резюме по адресу [email protected] или позвонить ей по телефону 205-613-7433.

С момента объявления об изменении местоположения в социальных сетях в начале этой недели Олли получил массу откликов.

«Меня восхищает, что люди из Нортпорта уже были так гостеприимны», — сказала она.«Всего за последние несколько дней это просто потрясающе».

Магазин печенья также продолжит оказывать услуги по доставке замороженного печенья через веб-сайт www.thebiscuitlady.com, продавая их десятками. Олли надеется расширить и этот ассортимент.

Olamaie открывает магазин печенья Little Ola’s Friday в Северном Остине

Несмотря на то, что все рады, что ограничения на пандемию отступают, особенно в ресторанах, было несколько положительных моментов в принудительных изменениях, вызванных коронавирусом.

Шеф-повар Olamaie Майкл Фойташек одним из первых закрыл свою столовую, а его ресторан изысканной кухни остается закрытым. Но во время перерыва в Южном ресторане шеф-повар запустил Little Ola’s Biscuits.

Магазин печенья, пользующийся огромной популярностью, закончился с прошлого лета в Olamaie, но он был закрыт этой весной, чтобы команда сосредоточилась на запуске постоянного магазина печенья, поскольку Olamaie готовится к открытию в ближайшие месяцы.

Little Ola’s Biscuits откроется в пятницу в своем новом доме в Уэллс-Бранч. Магазин печенья, который будет предлагать печенье, сэндвичи с бисквитами, а также сезонные гарниры и салаты, занял место по адресу 14735 Bratton Lane, ранее занимавшееся Garbo’s, рестораном морепродуктов, который теперь расположен недалеко от North MoPac рядом с Доменом.

«Я думаю, что пандемия заставила меня думать о вещах, которые более функциональны, чем сексуальны. Это кажется хорошим бизнес-решением и возможностью выйти на рынок.Я больше не пытаюсь ничего доказывать, я просто хочу выложить там хорошие вещи «, — сказал Фойташек американскому государственному деятелю в январе.

Little Ola’s Biscuits будет обслуживать тот же набор бутербродов в новом месте, где оно подавалось. Olamaie, в том числе жареный куриный бисквит, ветчина и сыр по-деревенски, а также сыр с перцем.

В Little Ola’s в Wells Branch будут сервировать завтрак и обед; ресторан будет открыт с 7:00 до 16:00 ежедневно. Фойташек говорит, что его команда выглядит на октябрьскую дату открытия Olamaie.

Магазин печенья — не единственное новое предприятие Фойташек, созданное во время пандемии. Он также курирует предложения продуктов питания в обновленном Butler Pitch & Putt, а его случайное южное предложение Mignette все еще планируется открыть в давно зарождающемся общественном рынке St. Elmo в Южном Остине.

(В эту историю добавлены часы для Little Ola.)

СВЯЗАННЫЕ С

2019 Austin360 Dining Guide: Olamaie (# 1)

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ РЕСТОРАНОВ

Field Guide Festival in Остин объединит фермеров и поваров

У нас есть ваш летний путеводитель по ресторанам и напиткам в Остине

Disco Biscuits | Дом

День благодарения и новогодний забег
Опубликовано 10.11.2021

Мы завершаем год на наших старых площадках, и мы очень взволнованы.


После индейки с семьей проведите время с выбранной семьей в театре Wellmont в пятницу и субботу, 26 и 27 ноября. До среды в 17:00 по восточному времени проводится предпродажная лотерея с пропусками на 2 ночи и билетами на один день. Билеты поступят в продажу в пятницу в полдень по восточному времени.


Между тем, мы завершаем 2021 год в Fillmore Philly двумя ночами в клубе tDB: 30 и 31 декабря.Если у вас есть пропуск на 3 ночи с марта 2020 года, он действителен для обеих ночей новогоднего пробега. Все билеты на одну ночь действительны до 30 декабря. Если есть какие-либо билеты, которые вам не нужны по какой-либо причине, вы можете получить возврат до 10 ноября. Ищите электронное письмо от Ticketmaster или Seated с дополнительной информацией. Билеты на шоу New Years Run поступят в продажу в пятницу в полдень по восточному времени.


Он будет здесь раньше, чем вы это заметите — мы так счастливы быть дома на праздники.


подробнее » Мишавака: празднование 20-летия
Опубликовано 09.28.2021

Как группа, мы любили путешествовать с вами по стране на протяжении многих лет. И хотя в истории Disco Biscuits, безусловно, есть несколько легендарных и легендарных мест, одно из них появляется снова и снова — амфитеатр Мишавака. Мы слышим об этом все время от тех, кто был там, и от тех, кто хотел бы, чтобы они были там, гадая, вернемся ли мы когда-нибудь. Думая, что упустили свой шанс…


С этим мы очень рады объявить, что возвращаемся в Поудре Каньон, Колорадо, на 20-ю годовщину наших первых выступлений в амфитеатре Мишавака.Пойдемте с нами в El Dorado of Disco Biscuits 15, 16 и 17 октября. Мы планируем устроить интимную годовщину с некоторыми очень особыми сюрпризами, используя каньон в качестве холста… ..


Мы проводим предпродажную лотерею на билеты, которые, как мы знаем, вам понадобятся больше всего: 3-дневные пропуска на общее собрание и доступ к VIP-палубе, что включает в себя зарезервированные места на террасе места проведения, обслуживание столиков и афишу шоу, подписанную группой. . Лотерея открыта немедленно: теперь до вечера среды в 15:00 по московскому времени.Билеты поступят в продажу в пятницу в 12 часов дня по московскому времени.


подробнее »

Сосновое печенье

Новый сэндвич Special

Корейское жареное куриное печенье Жареный цыпленок, покрытый панко, с чесночным соевым соусом, майонезом Годучан и дайкон-яблочным соусом на пахте.

Разливное пиво

Bale breaker Field 41 American Pale Ale Сильно охмеленный Simcoe® и Cascade, этот идеальный для сессий светлый эль с легкой горчинкой назван в честь поля хмеля, на котором находится Bale Breaker Brewing Company.Легкое и освежающее, это идеальное пиво для дня на реке или после обеда на склонах. Крепость 5,2% • 40 IBU

Розенштадт Венское светлое пиво Венский лагер был тщательно сварен в честь этой важной линии. Венский солод Barke создает тостовый ореховый вкус. Немного более жесткая вода позволяет этому полному пиву иметь свежий, гладкий послевкусие. 5,2% abv 35 ibu

Phriem IPA С ароматом сосны и вкусом крупного хмеля, огромных цитрусовых и конфетного солода собственного IPA pFriem.Выпей, Хозяин. Крепость 6,8%

Популярные PopTarts

Пирог со сладкой кукурузой и кукурузой Марионберри Компот из марионетки и начинка из сладкой кукурузы, покрытая глазурью из марионники и крошкой из кукурузного хлеба.

Peach Cobbler Pop Tart Персиковая начинка для пирога с персиками Baird Orchard, ванильной персиковой глазурью и крошкой Cobbler Crumble.

Продукты — katiesbiscuitshop.com

  • 200 бисквитных камней — блюз

    200 бисквитных камней — блюз

    Обычная цена
    22 фунта стерлингов.00

    Цена продажи
    22,00 фунта стерлингов распродажа

  • 200 бисквитных камней — яркая радуга

    200 бисквитных камней — яркая радуга

    Обычная цена
    25,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    25 фунтов стерлингов.00 распродажа

  • 200 бисквитных камней — нестандартные цвета

    200 бисквитных камней — индивидуальные цвета

    Обычная цена
    25,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    25,00 фунтов стерлингов распродажа

  • 200 бисквитных камней — зелень

    200 бисквитных камней — зелень

    Обычная цена
    22 фунта стерлингов.00

    Цена продажи
    22,00 фунта стерлингов распродажа

  • 200 самоцветов печенья — Хэллоуин

    200 самоцветов — Хэллоуин

    Обычная цена
    22,00 фунта стерлингов

    Цена продажи
    22 фунта стерлингов.00 распродажа

  • 200 бисквитных камней — апельсины

    200 бисквитных камней — апельсины

    Обычная цена
    22,00 фунта стерлингов

    Цена продажи
    22,00 фунта стерлингов распродажа

  • 200 бисквитных камней — пастельная радуга

    200 бисквитных камней — пастельная радуга

    Обычная цена
    25 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    25,00 фунтов стерлингов распродажа

  • 200 бисквитных камней — гвоздики

    200 бисквитных драгоценных камней — гвоздики

    Обычная цена
    22,00 фунта стерлингов

    Цена продажи
    22 фунта стерлингов.00 распродажа

  • 200 бисквитных камней — пурпур

    200 бисквитных камней — пурпур

    Обычная цена
    22,00 фунта стерлингов

    Цена продажи
    22,00 фунта стерлингов распродажа

  • 200 бисквитных камней — красные

    200 бисквитных драгоценных камней — красные

    Обычная цена
    22 фунта стерлингов.00

    Цена продажи
    22,00 фунта стерлингов распродажа

  • 200 бисквитных камней — желтые

    200 бисквитных драгоценных камней — желтые

    Обычная цена
    22,00 фунта стерлингов

    Цена продажи
    22 фунта стерлингов.00 распродажа

  • Подарочная коробка с печеньем после полуденного чая

    Подарочная упаковка с печеньем после полуденного чая

    Обычная цена
    30,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    30,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Подарочная упаковка для печенья на годовщину

    Юбилейная подарочная упаковка для печенья

    Обычная цена
    30 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    30,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Подарочная коробка для детского печенья

    Подарочная упаковка для детского печенья

    Обычная цена
    30,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    30 фунтов стерлингов.00 распродажа

  • Подарочная коробка с печеньем для мальчика

    Подарочная коробка с печеньем для мальчиков

    Обычная цена
    30,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    30,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Подарочная коробка с печеньем для девочки

    Подарочная упаковка для новорожденных девочек

    Обычная цена
    30 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    30,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Подарочная коробка с печеньем на день выпечки

    Подарочная упаковка для печенья «День выпечки»

    Обычная цена
    30,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    30 фунтов стерлингов.00 распродажа

  • Печенье пчелиная шахта

    Печенье пчелиное

    Обычная цена
    Распроданный

    Цена продажи
    17,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Печенье на день рождения

    Печенье на день рождения

    Обычная цена
    17 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    17,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Подарочная коробка на день рождения

    Подарочная коробка на день рождения

    Обычная цена
    30,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    30 фунтов стерлингов.00 распродажа

  • Бургер и печенье фри

    Бургер и печенье с картошкой фри

    Обычная цена
    17,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    17,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Подарочная коробка с шампанским и клубничным печеньем

    Подарочная коробка с шампанским и клубничным печеньем

    Обычная цена
    17 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    17,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Коктейли печенье

    Коктейли печенье

    Обычная цена
    17,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    17 фунтов стерлингов.00 распродажа

  • Чашка кофе и печенье пончики

    Чашка кофе и печенье с пончиками

    Обычная цена
    17,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    17,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Кофейные чашки и пончики

    Кофейные чашки и пончики

    Обычная цена
    30 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    30,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Подарочная коробка для печенья с динозавром

    Подарочная упаковка для печенья с динозавром

    Обычная цена
    30,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    30 фунтов стерлингов.00 распродажа

  • Печенье динозавров

    Печенье динозавров

    Обычная цена
    17,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    17,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Вниз по печеньям в пабе

    Печенье из паба

    Обычная цена
    17 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    17,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Подарочная коробка для помолвочного печенья

    Подарочная коробка для помолвочного печенья

    Обычная цена
    30,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    30 фунтов стерлингов.00 распродажа

  • Цветочный торт на подставке для торта печенье

    Цветочный торт на подставке для торта печенье

    Обычная цена
    35,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    35 фунтов стерлингов.00 распродажа

  • Подарочная коробка с печеньем в футбольной тематике

    Подарочная коробка с печеньем в футбольной тематике

    Обычная цена
    30,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    30,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Подарочная коробка с печеньем для гольфа

    Подарочная коробка для печенья Golf

    Обычная цена
    30 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    30,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Печенье удачи

    Печенье удачи

    Обычная цена
    17,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    17 фунтов стерлингов.00 распродажа

  • Печенье с летучей мышью на Хэллоуин

    Печенье «Хэллоуин летучая мышь»

    Обычная цена
    35,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    35,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Печенье в котле на Хэллоуин

    Печенье для Хэллоуина

    Обычная цена
    35 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    35,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Печенье-призрак на Хэллоуин

    Печенье с привидениями на Хэллоуин

    Обычная цена
    35,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    35 фунтов стерлингов.00 распродажа

  • Подарочная коробка на Хеллоуин

    Подарочная коробка на Хэллоуин

    Обычная цена
    17,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    17,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Тыквенное печенье на Хэллоуин

    Тыквенное печенье на Хэллоуин

    Обычная цена
    35 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    35,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Я очень люблю тебя, пончики, печенье

    Я люблю тебя, много пончиков

    Обычная цена
    17 фунтов стерлингов.00

    Цена продажи
    17,00 фунтов стерлингов распродажа

  • Я люблю тебя в подарочной коробке с печеньем

    Подарочная коробка с печеньем I love you

    Обычная цена
    17,00 фунтов стерлингов

    Цена продажи
    17 фунтов стерлингов.00 распродажа

  • Страница 1 из 2
  • Следущая страница

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Южный ресторан в Остине Olamaie открывает магазин повседневного печенья

Южный ресторан в центре города Olamaie вновь открылся как временный магазин на вынос, предназначенный для печенья, начиная с четверга, 9 июля.Little Ola’s Biscuits находится на улице Сан-Антонио, 1610, для перевозки у обочины и личного транспорта.

Владелец и шеф-повар Майкл Фойташек первоначально планировал на этой неделе вновь открыть обеденный зал ресторана, который был закрыт с середины марта. Однако из-за быстрого увеличения числа случаев нового коронавируса и смертей в штате и городе он решил не делать этого и вместо этого сосредоточился на обслуживании еды на вынос.

На палубе в Little Ola’s можно найти знаменитое печенье, а также бутерброды на основе печенья с начинкой, например, обжаренные куриные бедра с медом; помидор / яйцо / сыр; и сыр пименто, а также салаты, персиково-ванильное варенье, масло с медом и домашние чипсы.Что касается десертов от шеф-кондитера Жюля Стоддарда, то для тех, кто хочет печь дома, есть печенье, шоколадный пудинг, а также наборы для печенья и булочки с корицей.

Напитки от директора по напиткам Эрин Эшфорд, есть предварительно смешанные коктейли, начиная от замороженной пина-колады, Old Fashioneds, High Balls по выбору и котлов PB&B с рюмкой виски с арахисовым маслом и пивной банкой Hefeweizen Live Oak. вместе с вином и пивом.

Открытие ресторана на вынос, специализирующегося на печенье, имело смысл для Фойташека.«У нас есть продукт, которым мы можем заниматься в повседневной жизни», — сказал он Eater. «Это наш лучший шанс остаться в бизнесе».

Фойташек посмотрел на то, что сделали другие местные рестораны, и заметил, что «знакомые блюда, приготовленные очень хорошо, и те, что были в поездках, имеют успех», — пояснил он. Он особо указал на переход мексиканского ресторана Suerte к повседневной такерии.

В то время как ресторан оставался закрытым, в середине апреля Olamaie запустила краудфандинговую кампанию для своих сотрудников, предлагая такие товары, как футболки и кузи, а также подарочные карты со скидкой.Он собрал 17000 долларов.

Fojtasek покрывает полное медицинское страхование сотрудников Olamaie (в отличие от половины их страховых полисов до пандемии), в то время как член персонала, участвующий в программе отложенных действий в связи с прибытием детей в детство (DACA), а также другие лица, которые не не имеют права на безработицу, продолжали получать зарплату. «Я думаю, что очень важно, чтобы никто не заблудился в этом процессе», — сказал он.

Фойташек продолжил: «Это не только самое странное время, через которое мы когда-либо проходили, но и эта неизведанная территория, через которую еще никто не прошел.Он также отметил, что не «осуждает кого-либо за выбор» открытия, пока рестораны обеспечивают безопасность как своих сотрудников, так и клиентов.

Хотя в настоящее время «Я чувствую, что управлять столовой прямо сейчас небезопасно и небезопасно», — сказал Фойташек для своей команды и для себя. Чтобы быть уверенным в том, что в конечном итоге он снова откроется для обслуживания пообедать, он хотел бы, чтобы пропускная способность больниц и количество заболевших сокращались, и он хотел бы почувствовать, что «общество в целом защищает друг друга.Он также надеется, что «скрестив пальцы, мы получим какое-то законодательство, которое черт побери», с точки зрения правительства, оказывающего существенную поддержку ресторанам.

Тем временем новый второй ресторан Olamaie, закусочная / пекарня Mignette на общественном рынке Saint Elmo, все еще находится в стадии строительства, хотя Фойташек прогнозирует, что он не откроется в этом году.

Little Ola работает с 10 до 20 часов. С четверга по воскресенье. Заказы размещаются онлайн.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Остина

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *