Брикетах: Угольные брикеты | БрикеТТс

Угольные брикеты | БрикеТТс

Угольные брикеты | БрикеТТс

Уголь берёзовый в брикетах — лучшая альтернатива обычному древесному углю. Даёт хороший постоянный жар при тлении до 3 часов, при этом не горит открытым пламенем. Производится методом обжига топливных брикетов РУФ из берёзовой пыли. Удобен для использования в мангалах, грилях, коптильнях и казанах.

 

Фото и видео

Характеристики

Размер упаковки

240x135x140мм.

Размер брикета

130x95x55мм.

Вес

1,6 кг. ±100гр.

Фасовка

6шт.

Упаковка

Бумажный пакет

Состав

Берёзовый уголь

Минимальная партия

1 упаковка

Стоимость

290

Купить В корзине

В чем преимущество угля берёзового в брикетах?

Берёзовый уголь в брикетах  получен методом обжига  спрессованной берёзовой пыли, что обеспечивает горение до 3 часов.  

Полезно знать

Угольные брикеты: предназначение, виды и преимущества

 

Качественной альтернативой берёзовому кусковому углю стали угольные брикеты из прессованной берёзовой пыли. Их спрессовывают под высоким давлением, а связующим компонентом выступает природный лигнин. Никакие химические компоненты для придания особых свойств в составе не содержатся.

 

В нашей компании вы можете приобрести брикеты из березовой пыли, прошедшие процедуру дальнейшего обжига.

А теперь мы расскажем о преимуществах такого угля.

Преимущества угольных брикетов из березовой пыли

Угольные брикеты из березовой пыли:

  • долго тлеют без открытого пламени, но с постоянной температурой. Если стандартный древесный уголь полностью прогорает за 1-1,5 часа, то брикеты позволяют готовить блюда и через 3. При этом цена двух продуктов практически не отличается. Экономия — очень существенная;
  • можно использовать повторно. Если мангал не требуется в данный момент времени, угли можно залить водой. После просушки брикеты сохранят свои первоначальные качества;
  • не дают искры и дым в процессе горения. Отсутствуют неприятные запахи и летучие компоненты, способные вызвать раздражение органов дыхания;
  • такой уголь нет необходимости тушить, он не воспламеняется, а это значит что блюдо не сгорит.
  • не занимают много места в сравнении с обычными поленьями и древесным углем. Их удобно хранить в багажнике.

Благодаря прямоугольной форме березовый уголь можно равномерно разместить по всему дну мангала, обеспечив одинаковую прожарку пищи без сырых и подгоревших кусков. В одной упаковке помещается 6 брикетов (1,6кг). Они способны заменить не менее 5-6 кг обычного древесного угля.

Покупайте угольные брикеты для мангалов

Если вы живете в Екатеринбурге, хотите готовить пищу для себя, друзей и родственников на экологически чистом топливе, обращайтесь в нашу компанию и приобретайте угольные брикеты из березовой пыли. Вам понравятся и долгое горение, и возможность использовать угольные брикеты повторно.

Оставляйте заявку на сайте или звоните по телефону: +7 (343) 27-87-555 телефонов. БрикеТТс- пришло время проверить.

 

Уголь берёзовый в брикетах

отзывы

Отзывы о нас на Флампе

Корзина

Сумма:

Продолжить покупки Оформить заказ

Top

Отопительные Пеллеты, Топливные брикеты — ТПК Сибирский Зодчий

Отопительные пеллеты и топливные брикеты — удобная экологичная альтернатива традиционным дровам и углю

Отопление дома пеллетами и топливными брикетами набирает популярность год от года. Практика показывает, что тот, кто попробовал, уже не возвращается к углю или дровам. Что же способствует столь заметной смене предпочтений в выборе топлива для котла?

Основное, наверное, это чистота, легкость использования этих современных видов топлива, возможность использования их в автоматических котлах. Поэтому на этой странице хотим дать вам несколько советов — как отличить хорошее от не очень, и как не ошибиться с выбором вида топлива, особенно если вы его закупаете несколько тонн на всю зиму.

Что следует учесть при покупке пеллет

При выборе пеллет первое, на что стоит обратить внимание — сами гранулы. У качественных гранул поверхность гладкая. Чем хуже соблюдался правильный технологический режим при производстве пеллет, тем больше на поверхности гранул сколов и трещин.

Обратите внимание и на твердость гранулы — попытайтесь ее поломать. Если это легко получается, то в пеллетах будет много мелкой фракции, пыли.

Еще тест — просто понюхайте эти пеллеты. Затхлый запах будет свидетельствовать о плохом качестве хранения, повышенной влажности. Пеллеты хорошего качества не пахнут или слабо пахнут деревом.

Ну и еще один из важных показателей качества — зольность пеллет. Но это вы не определите, пока не используете образцы топлива в своем котле, хотя в сертификате на топливо эта величина тоже указана.

Основные критерии выбора топливных брикет. Какие
евродрова лучше

Самое простое и первое, что следует учитывать — популярность конкретного вида топливных брикет. Узнать самые популярные марки легко — начните набирать в поисковой строке Яндекса словосочетание «топливные брикеты». И вы сразу увидите «выпадающие» подсказки: «топливные брикеты РУФ» и «топливные брикеты RUF«. Это именно то, что ищет и использует большинство пользователей.

Почему же брикеты RUF так популярны? Главный, наверное, фактор — это их минимальная стоимость по сравнению с другими видами брикет. При этом показатель теплотворности достаточно высок — более 5000 ккал/кг. Особенно для брикет, изготовленных из березовой стружки.

Хотите еще более «горячее» топливо? Пожалуйста — брикеты «Пини Кей» (Pini Kay). Особая форма и технология прессования позволяет получить топливо, порой вдвое плотнее, чем брикеты RUF. А это значит, что и тепла при сжигании одинакового объема брикет будет получено примерно вдвое больше. Поэтому 1 Ккал тепла обойдется примерно в 1,5 раза дешевле.

Второй важный показатель — зольность брикет. В древесных брикетах она обычно менее 1%.

Что же предлагаем мы? Почему у нас выбирать пеллеты и топливные брикеты лучше, чем во многих других местах? Да очень просто:

1. БЕСПЛАТНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ. Первый мешок пеллет можно получить просто в подарок — попробовать — как горит, как топится, какая зольность, какова теплоотдача. Мы уверены в качестве нашего топлива, поэтому предлагаем тестировать его БЕСПЛАТНО.

2. ГАРАНТИРОВАННОЕ СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО. Мы производим пеллеты в промышленных масштабах, на соответствующем оборудовании. Поэтому все технологические процессы стабильны, исходное сырье проходит строгое тестирование. Наши пеллеты не раз тестировали отечественные и иностранные специалисты. Ниже — ссылки на сертификат, полученный нами при тестировании пеллет японскими специалистами, перед началом поставок продукции в Японию и отечественный сертификат качества. В обоих документах можно видеть все главные характеристики наших пеллет, особо значимые для потребителей — калорийность, зольность.

Анализ наших пеллет японскими специалистами

Отечественный сертификат качества

3. ДИСТАНЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Для покупки не нужно приезжать: просто позвоните или оформите покупку и доставку на сайте. Привезем все в нужном количестве по адресу, который укажете. Любая форма оплаты для вас доступна.

4. БЕСПЛАТНОЕ ХРАНЕНИЕ. Любой оплаченный вами объем пеллет мы будем хранить бесплатно на своих складах и доставлять регулярно по вашему запросу. Отличный вариант для тех, у кого нет возможность выделять дополнительные площади в доме под складирование топлива.

5. ЦЕНЫ. В большинстве случаев не выше, чем у конкурентов. Часто ниже. В совокупности с тем сервисом, что мы предлагаем, купить пеллеты или топливные брикеты у нас будет заметно выгоднее, чем в других местах.

Так что ждем! Звоните, заказывайте, покупайте онлайн!

Кусковой уголь

и брикеты: в чем разница?

Вы готовы серьезно заняться грилем? Первый шаг – знать, какое топливо использовать. Давайте поговорим о брикетах и ​​кусковом древесном угле.

За последние пять лет я путешествовал по стране и участвовал в более чем 60 соревнованиях по приготовлению блюд на гриле и копчении. Я пробовал почти все, что может предложить мир гриля, чтобы найти наилучший вкус, приготовить лучшее мясо, на которое я способен, и выиграть желанный Гранд-чемпионат. Я и все мои конкуренты знаем, что получение наилучших результатов на гриле начинается с источника тепла, который вы используете для приготовления пищи.

Возьмите это от того, кто все это видел и пробовал — это действительно имеет значение.

В искусстве приготовления на гриле так много личных предпочтений, переменных и опций, что редко бывает однозначно лучший вариант. Однако спор между брикетами и кусковым древесным углем является исключением из этого правила. Опытные мастера гриля почти всегда предпочитают кусковой древесный уголь брикетам. Кусковой уголь может быть очевидным выбором для гриля, но давайте поговорим о том, что это за варианты и чем они отличаются, прежде чем вы решите, что лучше для вас.

На этой странице

Что такое угольные брикеты?

Брикеты являются наиболее распространенным источником топлива для гриля. Они, вероятно, то, на чем вы выросли, их можно найти практически везде, где продаются принадлежности для гриля, и, вероятно, это то, что большинству людей удобно использовать. Брикеты изготавливаются путем объединения опилок, угольной пыли и некоторого типа связующего вещества, чтобы помочь сформировать и сохранить их постоянную квадратную форму. Некоторые производители недавно начали добавлять в свои брикеты ароматизаторы, такие как мескитовое дерево, яблоневое дерево, вишня или древесные щепки гикори. Если вы обычный гриль на заднем дворе, брикеты могут приготовить невероятную еду и имеют некоторые реальные преимущества, такие как стоимость и доступность.

Что такое кусковой уголь?

Кусковой уголь похож на брикеты с несколькими существенными отличиями. Кусковой уголь состоит из настоящих кусков дерева, а не просто формы из пыли. Кусковой древесный уголь производится путем обжига кусков дерева в печи с низким содержанием кислорода, которая предназначена только для обжига древесины без фактического сжигания кусков. Кусочки станут полностью черными, но не сгорят и не уменьшатся в размерах, как вы видите на сгоревшей древесине, скажем, в костре.

Поскольку они сделаны из настоящих кусков дерева, каждый кусок древесного угля может быть разного размера. К этому может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но вскоре форма и размеры не будут иметь значения.

Брикеты и кусковой древесный уголь

Теперь, когда вы знаете разницу между двумя видами угля, давайте поговорим о том, что предлагает каждый из них и как вы можете решить, какой из них лучше для вас.

Брикеты профи

  • Брикеты легко доступны, их можно найти в любом магазине барбекю, а также во многих хозяйственных магазинах, Target, Walmart и даже на заправочных станциях;
  • Брикеты обычно являются менее дорогим вариантом для приготовления на гриле, особенно для тех из нас, кто часто использует наши грили;
  • Размер и форма брикетов постоянны и очень просты в использовании.

Конусы для брикетов

  • Для придания одинаковой формы и размера в брикетах используется связующее вещество, а не чистая древесина;
  • Брикеты могут нагреваться, но они не способны нагреваться до экстремально высоких температур;
  • Брикеты оставляют после себя большое количество золы.

Уголь кусковой профи

  • Уголь кусковой изготавливается из чистых древесных щепок, в древесине нет добавок;
  • Кусковой уголь может сильно нагреваться, что дает дополнительные возможности для приготовления пищи;
  • Меньше золы создается из кускового древесного угля;
  • При более низких температурах кусковой уголь может гореть дольше, чем брикеты.

Кусковой уголь

  • В каждом мешке с кусковым древесным углем могут быть кусочки древесины различных размеров и форм;
  • Стоимость кускового древесного угля очень часто выше, чем брикетов.

Так какое топливо лучше для вас?

Выбирайте брикеты, если вы ищете топливо, с которым вы уже знакомы, которое легко найти, которое имеет одинаковый размер и горение и не ударит по вашему кошельку. Если вы хотите очень горячий или продолжительный огонь, если вы пытаетесь сделать вкус своей еды на ступеньку выше, или если вы хотите менее частую и легкую очистку, то кусковой уголь может быть вашим решением. Оба являются отличными источниками тепла для вашего гриля, и они оба здесь, чтобы остаться. В конце концов, если вы любите готовить, как я, я действительно призываю вас попробовать что-то новое!

№ 3049: Угольные брикеты

Сегодня у нас шашлык. Университет Хьюстона представляет серию статей о машинах , на которых работает наша цивилизация, и о людях , чья изобретательность их создала.

Готовить на костре весело, но сложно. Горящая древесина дает много тепла, но также создает дым. Дым — это не просто неприятность. Он содержит множество веществ, которыми вам лучше не дышать.


Билликан на костре. Кредит Фотографии: Johan Larsson/Wikimedia Commons

Это потому, что древесина состоит из всевозможных соединений. Но внутри заперт один конкретный элемент, которого много и он хорошо выделяет тепло: углерод. Сожгите этот углерод, и все, что вы получите, это углекислый газ. Углекислый газ — парниковый газ, и это совсем другая история. Но он без запаха и безвреден для дыхания. Так что для таких занятий, как приготовление пищи, он идеален. И это поднимает вопрос. Можно ли высвободить углерод, заключенный в древесине, отделив его от нездоровой смеси соединений, которые его окружают?

Да. На самом деле это довольно просто, используя древние методы. Возьмите кучу дров, подожгите ее и засыпьте землей. Требуется некоторый навык, чтобы сделать это правильно. Суть в том, чтобы позволить древесине медленно гореть в среде с недостатком кислорода — процесс, который может занять недели. Остается в основном горючий углерод. Мы называем этот легкий остаток древесным углем

.


Японский бинчотан. Фото: Wikimedia Commons

Несмотря на то, что древесный уголь использовался на протяжении всей истории, его популярность в современных американских семьях уходит своими корнями в удивительный источник. Летом 1919 Генри Форд задумался о том, как делаются его автомобили. От рамы до колесных спиц и отделки салона — на создание Model T уходило много дерева. Поэтому во время летнего похода он пригласил двоюродного брата по имени Эдвард Кингсфорд присоединиться к нему. Форд хотел сам пилить и фрезеровать пиломатериалы и нуждался в помощи Кингсфорда. Кингсфорд договорился о покупке 313 тысяч акров лесных угодий и открыл лесопилку и завод по производству запчастей. Соседний город, который вырос, был назван в честь Кингсфорда.


Пикап Ford Model T 1919 года выпуска. Фото предоставлено: Writegeist/Wikimedia Commons

Форд задался вопросом, что он может сделать с остатками древесины от изготовления деталей. Будучи новатором, Форд обратился к химику Орегонского университета по имени Орин Стаффорд. Стаффорд разработал новый, более быстрый процесс производства древесного угля. Единственным его недостатком было то, что он производил угольный порошок, с которым было трудно работать. Стаффорд преодолел это препятствие, разработав связующее вещество, состоящее из крахмала, смолы и небольшого количества воды, которое позволило ему сформировать из порошка комки. В своем патенте он назвал эти сгустки брикеты.

Форду понравилось то, что он увидел, и он добавил оборудование для производства брикетов из древесного угля. Как и сама модель T, брикеты были символом будущего; Загрузите портативный гриль и сумку новомодных угольных брикетов в свой автомобиль для идеального семейного отдыха.

Форд продавал такие наборы для пикника через своих дилеров.

К сожалению, когда дело дошло до угольных брикетов, Форд опередил свое время. Они не прижились под его наблюдением. Это должно было подождать до 1951 года, когда компания купила бизнес Форда по производству древесного угля и убедила супермаркеты продавать его под торговой маркой Kingsford.


Древесный уголь Kingsford Original. Фото: Майк Моцарт/Flickr

Я Энди Бойд из Хьюстонского университета, где нас интересует, как работают изобретательные умы.

(Музыкальная тема)

Брикет древесного угля. С веб-сайта How Things Are Made: http://www.madehow.com/Volume-4/Charcoal-Briquette.html. По состоянию на 23 февраля 2016 г.

Дж. Коминицки. «В точку: это была не идея Форда, но он ее купил». Detroit Legal News , 27 июля 2011 г. См. также: http://www.legalnews.com/detroit/1024209. По состоянию на 23 февраля 2016 г.

Д. Слейтер. «Кто сделал этот угольный брикет?» The New York Times Magazine , 26 сентября 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *