Кто в лидерах роста или Кофейный бум — Coffee Like
Все статьи
По результатам исследования журнала «FoodService» с середины 2017 года до середины 2018 года 40 крупнейших ресторанных операторов России, каждый из которых имеет 50 и более корпоративных и франчайзинговых заведений, увеличили совокупное присутствие на рынке на 10% (2017-й: 10,1%, 2016-й: 2,9%).
Компании — лидеры рынка России — 2018В лидерах абсолютного роста оказалась компания формата «кофе с собой» Coffee Like.
*Корпоративные и франчайзинговые точки
Источник: «FoodService», июль 2018
В период с июля 2017 по июль 2018 компания открыла 106 кофе-баров и заняла 3-е место по приросту торговых точек, уступив только Додо пицце и Бургер Кингу. Более того, вошла в ТОП-20 ресторанных сетей 2018 города Санкт-Петербурга по корпоративным и франчайзинговым точкам, оказавшись на 13-м месте и обогнав Шоколадницу.
Компании — лидеры роста 2017 — 2018: относительный рост, %Источник: «FoodService», июль 2018
Компания Coffee Like зарекомендовала себя в своем сегменте как уверенный кофейный лидер на территории России и стран СНГ, имея в активе более 500 кофе-баров и 120 городов.
Спрос на кофе навынос постоянно растет, все больше людей хотят покупать любимый напиток быстро и при этом хорошего качества, поэтому Coffee Like продолжает активно масштабироваться. Согласно исследованию журнала «FoodService» в 2017 году компания занимала 11-е место по количеству корпоративных и франчайзинговых точек, а в июле 2018 года находилась уже на 9-м, показав уверенный рост на 43,8%.
Лидер рынка в сегменте «кофе с собой» предлагает не только качество своего продукта, но и качество своей франшизы, проверенное более 270 партнерами-франчайзи компании, которые отмечают, что франшиза Coffee Like — это:
- Успешная бизнес-моделькофе-бара
- Эффективная методика оценки мест локации кофе-бара и подсчета трафика
- Сильный брендбук
- Разнообразное меню и ассортимент продукции
- Система лояльности гостя (покупателя)
- Своя Академия для обучения бариста и партнеров + Выездная группа
- База Знаний (Доступ к ответам на все возникающие вопросы)
Подать заявку на франшизу
04. 02.19Тренды, Рынок
Обзор мирового рынка кофе
Мировой кофейный портал «Allegra» (World Coffee Portal «Allegra») в ноябре 2017 года провел исследование кофейного рынка: проанализировал 25 стран и провел более 400 интервью с его лидерами.
Читать дальше
30.11.18 Рынок
Крупнейшие. Доказано!
В октябре 2018 г. компания DISCOVERY Research Group признала Coffee Like лидером по доле действующих кофе-баров среди сетей в России и других странах СНГ, мы занимаем 40% рынка в сегменте «кофе с собой».
Читать дальше
23.10.18 Рынок
Повлияй на Coffee Like в твоем городе!
Проведи проверку!
Следи за бонусами
Получай подарки
Проводи проверки
Следи за рейтингом и проверками своих кофе-баров
Лояльный гость = успешный бизнес — Coffee Like
NPS (индекс потребительской лояльности) придумали еще в начале двухтысячных, но в России, к сожалению, не у многих компаний он пользуется спросом. Однако Coffee Like не из их числа. Мы понимаем, что рост и развитие сети невозможны без знаний о своих гостях, о том, что им нравится или нет. Проводя подобное исследование, мы «держим руку на пульсе» и всегда имеем возможность исправить свои ошибки, чтобы наши гости были довольны. Win-win.
7 суток исследования.
Итак, погнали. Хотим поделиться с вами свежими данными. Среди гостей Coffee Like был проведен опрос для измерения уровня лояльности клиентов.
На момент проведения опроса база гостей Coffee Like составляла 2 100 313 человек (генеральная совокупность).
В качестве метода отбора была применена случайная вероятная выборка, которая предполагает однородность генеральной совокупности, одинаковую вероятность доступности всех респондентов.
Чтобы уменьшить погрешность расчетов, мы провели исследование среди 711 гостей (при помощи обзвона) и 406 гостей (опросом через социальные сети). На все про все у нас ушло 7 суток!
Что мы спрашивали?
Всем респондентам был задан вопрос:
Какова вероятность того, что вы порекомендуете Coffee Like своим друзьям/знакомым/коллегам?
Оценка проходила по 10-балльной шкале, где 0 соответствует ответу «Ни в коем случае не буду рекомендовать», а 10 — «Обязательно порекомендую».
В случае если респондент ставил меньше 9 баллов, ему задавался вопрос:
Что нужно сделать, чтобы Ваша оценка стала выше?
Если же ставили 9 или 10 баллов, мы задавали вопрос:
Почему Вы поставили высокую оценку?
Какие данные мы получили?
Все респонденты делятся на категории:
P — промоутеры (те, кто поставил оценку 9 и 10)
D — детракторы/критики (те, кто поставил оценку 0 — 6)
N — нейтралы (те, кто поставил оценку 7 — 8).
Промоутеры
Большинство промоутеров выбирают именно Coffee Like, потому что у нас:
1. Вкусный, качественный кофе/напиток (во всех точках)
2. Профессиональное и приятное обслуживание
3. Доступные цены и бонусная система
Критики и нейтралы
Критики и нейтралы называют следующие показатели, над которыми необходимо поработать:
1. Улучшить вкус и качество приготовления напитков
2. Повысить уровень обслуживания (обучить бариста работе с конфликтными ситуациями, учитывать индивидуальные пожелания гостей)
3. Расширить ассортимент еды (добавить ПП), напитков (включая сезонные), сиропов и топпингов, добавить возможность приготовления кофе на растительном и кокосовом молоке
Результаты
Мы горды за полученные результаты! В сравнении с предыдущими опросами индекс NPS заметно увеличился — с 42,4% (октябрь 2018 г.) до 73,4% при обзвоне и с 78,3% (октябрь 2018 г.) до 82,8% при опросе через социальные сети.
Топ самых значимых показателей не изменился — это вкус, качество напитка и профессиональный, приятный сервис. Но появились новые показатели, которые выделяют гости — это атмосфера, уют заведения, дизайн, индивидуальный подход и концепция бренда. Это означает, что мы попали в предпочтения нашей целевой аудитории и правильно транслируем наши ценности.
Чтобы увеличить уровень лояльности, нам нужно еще больше «прокачать» уровень профессионализма бариста, как в общении с гостями, так и в приготовлении напитков. Кроме того, необходимо расширить ассортимент еды, представленной в наших кофе-барах, включить позиции здорового перекуса, сиропов и альтернативного молока.
Кстати, все эти пункты входят в нашу стратегию развития. Так, в ближайшее время мы планируем обновить блок меню «Радуйся вкусу», а к лету готовим новое сезонное меню.
Хочешь, чтобы мы учли и твое мнение? Оставь отзыв на Горячую линию Coffee Like — 8 800 333 41 30
Источники бесконечных знаний о кофе
Независимо от того, находитесь ли вы в самом начале пути к кофе или являетесь фанатом, работающим полный рабочий день, всем нужно место, где можно найти самые свежие новости о кофе!
Вот краткий обзор наших любимых блогов и веб-сайтов, чтобы держать вас в курсе меняющейся отрасли и вдохновлять вас, когда у вас закончатся сообщения для чтения в блоге Coffeedesk!
Джим Семь
Джеймс Хоффман – настоящий гуру в мире кофе. Он бывший чемпион мира среди бариста, чемпион мира среди пивоваров и основатель известных обжарщиков English Roastery Square Mile Coffee. Он также является автором одной из самых популярных книг в отрасли. Если бы вы могли прочитать только одну книгу о кофе – это обязательно должен быть «Атлас мира кофе». В его блоге вы можете найти все, что может понадобиться любителю кофе, от руководств по завариванию и объяснений, лежащих в основе науки о кофе, до ответов на текущие дела о кофе. Его лучшие посты также были собраны в виде книги под названием «Лучшее из Джима Севена 2004-2015».
Бариста Хастл
Когда вы впервые заходите на сайт, вы уже проинформированы о миссии Barista Hustle,
Perfect Daily Grind
PDG дал мне обширные знания о кофе в самом начале моего пути. Я провел бесчисленное количество часов, читая о производстве, потреблении и методах заваривания кофе. Их статьи идеально классифицированы, и вы можете выбирать между контентом, подходящим для простого любителя кофе, бариста, владельца кафе или обжарщика. Более того, доступна и испанская версия веб-сайта, поэтому, если вы хотите выучить самый популярный язык кофейной индустрии, PDG поможет вам. Вы также можете подписаться на их информационный бюллетень и получать новости о кофе часто (но не каждый день, не волнуйтесь!)
Ежедневные новости о кофе
Это место, где вы можете найти новости о кофе со всего мира. DCN затрагивает все актуальные темы, информирует об инновациях в отрасли, открытии новых кофеен и агрегирует всю информацию из кофейного мира.
Sprudge.com
Sprudge также предоставит вам новости отрасли, такие как открытие новых обжарочных цехов, кампании Kickstarter, связанные с кофе, и события. Sprudge также проводит ежегодный конкурс (ссылка: https://sprudge. com/sprudgies), где они награждают любителей кофе в следующих категориях: «Лучшее новое кафе», «Лучший новый продукт», «Известный обжарщик и известный производитель», «Лучший сценарий кофе», «Подкаст и видео». или фильм, «Самая красивая упаковка», «Лучшая подписка и журнал», «Лучшее событие» и «Выдающееся достижение». Благодаря этому вы можете открыть для себя много замечательных инициатив! Кроме того, Sprudge регулярно публикует вакансии в мире кофе. Так что, если вы планируете изменить свой карьерный путь — вот с чего начать!
Биттер бариста
И последнее, но не менее важное: если вы любите иронию так же сильно, как и мы, вам может понравиться этот. В следующий раз, когда вам захочется покричать на кофейного невежду, неприятного клиента или кого-то еще, просто прочитайте несколько постов, это наверняка сделает ваш день лучше и подсластит повседневную горечь этого ремесла!
Итого
1
Акции
Ага Буковска
Автор книг COFFEE SPOTS Polska и LESS WASTE Polska, руководитель издательского проекта Przebłysk.
Любительница хорошей еды и красивых фото, пристрастие к кофе, хлебу с маслом.Похожие темы
- блоги
- Джеймс Хоффманн
- Джим семь
- знания
- sprudge
Сопутствующие товары
Вам также может понравиться
База знаний — Кофе для ценителей
База знаний
Накопление мудрости Алана…
Общие знания о кофе
Общие сведения о кофе
Обзор кофемолки Alan Frew
Sunbeam EM0480
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Хорошо. Крупная австралийская компания по производству бытовой техники, наконец, сделала это; они выпустили кофемолку «Убийца категории». Я не знаю ни одной другой кофемолки в этом ценовом диапазоне, которая производила бы такой хороший помол и была бы так же хорошо сконструирована.
Подробнее →
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Вакуумное (сифонное) пивоварение
Общие сведения о кофе
Alan Frew
Кофе из сифона лучше всего можно описать как «кристально чистый», с исключительной чистотой вкуса и аромата, без горечи, добавленной в процессе заваривания…
Подробнее →
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Кофе с фильтром
Общие сведения о кофе
Alan Frew
Фундаментальный принцип фильтр-кофе прост: корзина, обычно коническая, выстланная пористым фильтром…
Подробнее →
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Кофеварки для мокко/эспрессо
Общие сведения о кофе
Alan Frew
Все они работают по одному и тому же основному принципу, который можно немного расширить и для кофеварок типа «эспрессо»…
Подробнее →
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
История кофе
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Вначале кофе был кустом или деревом, растущим в горных лесах Эфиопии…
Подробнее →
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Ботаника кофе
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Ботаника кофейного растения.
Подробнее →
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Ближневосточный кофе
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
«Ближневосточный» кофе — старейший из устоявшихся процессов заваривания, хотя в наши дни остальной мир склонен называть его турецким кофе
Подробнее →
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Кофе эспрессо
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Первоначально «БЫСТРЫЙ» или «ЭКСПРЕССЛИ ДЛЯ ВАС» кофе, сваренный с использованием горячей воды и пара, пропускаемого через молотый кофе, и поэтому несколько обгоревший на вкус. Полвека модификаций и изобретений привели к созданию первой эспрессо-машины в современном стиле…
Подробнее →
Общие сведения о кофе
Алан Фрю
Практические советы и руководства
Направляющие
Алан Фрю
Выбор кофемолки
Направляющие
Алан Фрю
Это НЕ обзор кофемолки. Это обзор наиболее распространенных бытовых кофемолок, доступных на австралийском рынке по состоянию на январь 2007 г.…
Подробнее →
Направляющие
Алан Фрю
Путеводители
Алан Фрю
Советы по приготовлению эспрессо и хитрости
Направляющие
Алан Фрю
Предыстория этой статьи проста; в начале ноября я получил долгожданную партию эспрессо-машин Rancilio Silvia в то же время, когда у меня закончились запасы машин Quaha. В течение следующих 6 недель я установил и протестировал более 80 систем Silvia, партиями по 6 штук за раз.
Подробнее →
Направляющие
Алан Фрю
Путеводители
Алан Фрю
Дегустация кофе
Направляющие
Алан Фрю
В конечном счете, все дело в вкусе кофе. Все, что происходит до того момента, как вы сделаете первый глоток из своей чашки, должно быть разработано так, чтобы дать вам наилучшие вкусовые ощущения.
Подробнее →
Направляющие
Алан Фрю
Направляющие
Алан Фрю
Обжаренный кофе
Направляющие
Алан Фрю
Если есть какая-либо область «кофейной культуры», наполненная таким же количеством мифов, суеверий, полуправд и поисков святого Грааля, как и совершенство эспрессо, то это должна быть обжарка кофе.
Подробнее →
Направляющие
Алан Фрю
Направляющие
Алан Фрю
Хранение кофе
Направляющие
Alan Frew
Все, что вам нужно знать о сроках годности и хранении кофе
Подробнее →
Направляющие
Алан Фрю
Направляющие
Алан Фрю
Чистка и обслуживание эспрессо-машин
Направляющие
Алан Фрю
Чистое оборудование для заваривания является абсолютной необходимостью для лучшего вкуса кофе, поэтому удивительно, как часто я вижу, как различные пивовары замазаны старым кофейным налетом.