Как варить пиво дома, открыть паб, построить коммерческую пивоварню и расширить ее в 5 раз. История 4BREWERS, часть 3 — Еда на vc.ru
История о том, как всё начиналось, через что пришлось пройти и к чему всё это привело. Эта часть про постройку коммерческой пивоварни и начало работы. Первые взлёты и падения.
5885 просмотров
4BREWERS — небольшая крафтовая пивоварня из Владимира, а я — Игорь, её сооснователь и генеральный директор.
Предисловие
В первой части забыл рассказать про название. Эта тема вызывает много вопросов, «Почему четыре?», «А где четвертый, на фото только трое?».
На этапе домашнего пивоварения нас было четверо. Название мы придумывали недолго: четверо друзей, значит — четыре пивовара. Сейчас бы назвались как-то более модно, в 2010 звучало очень даже норм, по домашнему что-ли. Позднее стали писать 4BREWERS, что в общем то одно и то же.
Один из участников в какой-то момент решил покинуть проект — в него нужно было вкладывать своё время или деньги, или и то и другое. Перспективы были весьма туманны, это решение было вполне разумным. Название не изменили, все привыкли к нему. Четвертым пивоваром стал наш талисман — резиновая китайская курица, её зовут Роксана.
Сейчас она изрядно потрёпанна жизнью и не посещает мероприятий.
Китай
К моменту открытия паба мы были твёрдо уверенны, что нужно запускать полноценную пивоварню. Только одна проблема — денег на неё не было. Нужно придумать, как заработать денег.
Поскольку у нас в команде гениальный инженер Сергей, опыт в домашнем пивоварении и понимание технологии, мы решили, что сможем заработать на поставках пивоваренного оборудования из Китая. Цены там были существенно ниже. Посчитали, что примерно 2-3 сделки позволят купить минимально необходимое оборудование для себя и запуститься.
Ну что, полетели в Китай! Предварительно нашли на Алибабе два десятка производителей из региона, где делают больше всего подобного оборудования (Цзинань и окрестности).
Первым делом посетили выставку.
Там всё было хорошо и прекрасно. Но зная, что китайцы говорят одно, а делают другое, нужно было ехать на производства и смотреть вживую. Качество оборудования и условия его изготовления по факту разительно отличались от образцов, в 90% случаев просто ужас — ручной раскрой, конуса танков из заплаток, необработанные швы. Но в тоже время несколько производителей делали оборудование очень хорошо, а отдельные — почти идеально (но дорого, в основном для США). В итоге остановились на одном заводе — качество оборудования было примерно, как у отечественного, а цена ниже примерно на 20% (даже с учетом доставки и растаможки).Вернулись, сделали красивый лендинг, всё подробно описали, запустили и оптимизировали рекламу, взяли менеджера по продажам и вперёд.
Заявок поступало огромное количество, до 300 в месяц. В конце даже рекламу отключили, а заявки падали с такой же скоростью. Горячих заявок было тоже довольно много, ездили на встречи, обсуждали, считали, уже почти подписывали.
Но в конечном счёте не продали ни одной пивоварни и направление закрыли. Вместо заработка — убытки, на мероприятие было потрачено около миллиона, в основном на рекламу. Зато приобрели ценного китайского партнера, с которым работаем и сейчас. Даже с нынешним курсом оборудование получается дешевле, чем если покупать его в РФ, а качество лучше.
Первое коммерческое пиво
Первое коммерческое пиво мы сварили в 2015 году. Уже тогда существовали контрактные пивоварни, работающие на чужих мощностях. Одной из таких был Zagovor. Они уже имели опыт контрактных варок пива и его продажи. Мы списались, поняли, что понимаем друг друга и после некоторого обсуждения решили делать коллаб. Варили пиво на одной из владимирских пивоварен.
Коллаб с Zagovor, 2015
Это был IPA с кофе. В то время все обсуждали небольшой московский скандал, когда жители дома, где располагался один из первых крафтовых пабов «Craft Republic» написали жалобу, что мол «там людей подсаживают на крафтовую иглу». Так и назвали этот сорт — «Игла». Прекрасное было пиво, нужно повторить)
В дальнейшем мы ещё немного варили пиво по контракту, но решили целиком в это не ударяться — готовое пиво нужно было где-то хранить или очень быстро продавать. Плюс много документов и бюрократии ради небольшого оборота и мизерной прибыли.
Начало
К 2015 году нам удалось заработать (опять не на пиве, к сожалению) денег, которых должно было хватить на запуск пивоварни.
Нашли помещение 250 кв.м с довольно недорогой арендой, почти в центре города, в здании бывшей фабрики музыкальных инструментов. Единственный минус заключался в том, что помещение было на втором этаже. Но под наши нужды подходило, тонные ёмкости перекрытия должны были выдержать.
В январе 2016 года начали ремонт.
Сделали полы с уклонами, канализацию, холодную камеру для готового пива, поменяли радиаторы отопления, вставили стеклопакеты (частично), отгородили склад солода, место для хранения тары, небольшой офис и даже мини-кухню. Экономили как могли, но нужно было сделать так, чтобы работать комфортно.
Оборудование
По оборудованию выбор был следующий: заказывать варочный порядок и 5 танков или заказать 9 танков, а варочный порядок собирать самим. Остановились на втором, мы же Кулибины)
Собственная сборка представляла из себя б/у немецкие ёмкости для производства меланжа, купленные на авито за 70 т.р, к которым мы приварили паровые рубашки, встроили сита для фильтрации затора, врезали люк для выгрузки дробины, приделали мешалки и сделали всю обвязку. Теплоизоляции у него не было (если не считать строительную, которой мы его обмотали просто чтобы не обжечься во время варки).
Вместо 1 млн варочный порядок обошелся примерно в 200 тыс. Выглядел достаточно колхозно)
Профессиональная система водоподготовки стоила по нашим оценкам неадекватно дорого, и вместо неё был собран монстр из бытовых фильтров и мембран. Вентиляция? Солодробилка? Легко! Нужен двигатель, вальцы, редуктор, немного электроники, один инженер и двое — в помощники.
Когда приехали новые сверкающие танки, это был прямо детский восторг! Знаете, когда ребенку дают новую игрушку, примерно так)
Часть оборудования затаскивали на второй этаж через окно. Последняя и самая габаритная ёмкость была сантиметров на 10 меньше оконного проёма. Окно мы вынули, а на улице дул холодный ветер и лил снегодождь. Все промокли, замерзли, но получили ни с чем не сравнимое удовольствие — всё оборудование было внутри и у нас было всё для того, чтобы начать делать наше пиво на нашей настоящей взрослой пивоварне!
Монтировать и подключать оборудование решили тоже сами, вызывать китайцев было дорого, да и чем мы хуже? Тем более, что из бюджета уже порядочно выходили — ремонт обошелся дороже раза в 1,5, чем было запланировано.
Смонтировали и подключили, красота:
Росалкоголь
Как известно, для запуска пивоварни нужно пройти несколько кругов бюрократического ада. Одним из кругов является подача расчета мощности в Росалкогольрегулирование (РАР). Расчет мы сделали сами и отправили его по официальной электронной почте, получили уведомление о приёме. В нормативных актах был пункт о том, что если в течение определенного срока проверка не приходит, то можно начинать работать.
Никто не пришёл, мы сделали ключ ЕГАИС (для регистрации производства и отгрузок), ключ ФРАП (отдельный орган, куда нужно подавать сведения о всех выпускаемых сортах) и начали работать. Как выяснится потом, это было очень самонадеянно, но об этом позже.
Финансы
Всего потрачено на запуск около 8,5 млн.
Оборудование и всё необходимое для монтажа — 5,5
Ремонт — 2,1
Сырьё для первых варок — 0,6
Остальное — аренда, документы, справки и прочее.
Своих денег было 7,5 млн. У родственников заняли ещё миллион.
Первые варки
Первая варка, как и ожидалось, пошла не так. Затор (дробленый солод с горячей водой) получился слишком густой, мешалка (которая его должна была перемешивать) подхватила и сдвинула сито снизу емкости, после чего её заклинило. Что с этим делать было непонятно. Доставать затор сверху ёмкости было неудобно, и мы решили открутить заглушку сбоку. Густая горячая масса вместо того, чтобы медленно вытекать в подставленное ведро, хлынула на пол.
Пиво на новом оборудовании получилось не совсем таким, каким было домашнее, но не так, чтобы радикально или плохо, просто вкус был немного другим. После пары итераций по каждому сорту всё получилось. Дальше была работа по бесконечному совершенствованию.
Мы сразу решили, что этикетки и названия должны быть максимально безбашенные и разные. Устроили мозговой штурм и придумали первые названия: «Копоть чёрной пантеры», Santa Muerte, «Держитесь» (тогда был в ходу мем с высказыванием президента), «Вброс» и т.д. Нашли несколько иллюстраторов с хорошим уровнем работ и написали им письма: «Денег у нас очень мало, но нам очень хотелось бы вашу работу на этикетке». На удивление, большая их часть откликнулась и согласилась помочь. Часть иллюстраций нашли на Shutterstock.
Первые продажи
Первая партия пива подходила к созреванию. Мы были уверены, что всю её раскупят со скоростью света, строили планы и были весьма воодушевлены. Однако, пабы и магазины почему-то наше пиво покупать не хотели. Даже те, где уже стоял крафт. Четыре пивовара? Не слышал, кто такие?
С несколькими заведениями всё же удалось договориться и какое-то количество продали, кажется литров 600 в первый месяц, из которых половину — в наш паб.
Начали активно звонить по всем заведениям, где предположительно могли продавать интересное пиво, и телефоны которых смогли найти. Продажи чуть пошли, но экономика на данном этапе была такова, что часто мы просто ждали, когда соберём достаточно денег, чтобы купить солод и заплатить аренду.
Первое время мы разливали пиво только в кеги. После небольшой доработки китайской установки по розливу, начали разливать и в бутылки.
Первая отгрузка бутылочного пива тоже пошла наперекосяк — к нам не успели приехать коробки для бутылок и пришлось упаковывать его во все коробки, которые мы смогли найти. Было очень стыдно — отгрузка была в сеть магазинов «Царь пиво» (теперь «Беру выходной») — одни из самых прогрессивных магазинов в столице.
Фестивали
Первым фестивалем, в котором мы приняли участие стал «Big Craft Day 2016» в Москве в Гостином дворе (в предыдущей статье упоминали его). На тот момент рынок ещё не сформировался, и многие пивовары варили сорта, ограниченные только их фантазией. Мы не были исключением и привезли на фест следующее:
- Сладкий стаут;
- Сэзон с зеленым халапеньо, красным чили, огурцами и солью;
- Тыквенный эль с имбирем, мускатным орехом, корицей и чёрным перцем;
- Сэзон с апельсиновой цедрой набором специй похлеще.
Всё это были экспериментальные варки, потом сделали их уже в большом (условно) объёме.
Вторым фестивалем был «Old Skull» в Петербурге. Его организовал Юрий Катунин — основатель популярного в то время ресурса Beercult, пивной историк, пивовар и большой энтузиаст своего дела. Фестиваль был немного панковским, обстановка домашняя, а конце дядя Юра исполнял на сцене «Мама-анархия».
На фестивалях мы нашли новых партнёров, но самое главное — ощутили причастность к общему движению, познакомились с многими пивоварами и получили огромное количество обратной связи на наше пиво. Кому-то оно казалось слишком экстремальным, но большинство было в восторге.
После этого было бесчисленное множество фестивалей, и каждый из них — заряд бодрости, оптимизма и желания двигаться дальше. Это очень круто!
Полный провал
Сразу, как только мы начали разливать пиво по бутылкам, решили налить пробников и отправиться в тур по заведениям Петербурга (нашего пива там ещё нигде не продавалось).
Сортов было много и пробники мы наливали не через большой аппарат, а через «Пегас» (устройство для налива в ПЭТ бутылки для пивных магазинов) со специальной насадкой. Пегас позволяет налить пиво быстро, и прямо из кег, но не позволяет полностью избежать контакта с воздухом. Если так наливать пиво, то пару дней оно может простоять без существенных изменений, но больше — не факт. Для пробников сойдёт, не будут же их дольше держать, — решили мы. Это была роковая ошибка.
Поехали в Питер. Прокатились за 2 дня примерно по 15 заведениям. Со всеми познакомились, где-то удалось пообщаться с владельцами, везде встречали хорошо и всё было крайне позитивно. Вернулись во Владимир с мыслями о том, что скоро будем представлены и в северной столице.
На первый день о результатах дегустации пробников не сообщил никто. На второй день начали всех обзванивать сами. Ответ был примерно всегда такой: «да, скоро всех соберем и попробуем». Дней через 5 начала поступать обратная связь, в основном через Untappd (пивная социальная сеть) в виде оценок от 1,25 до 3. Наши пробники окислились и испортились. Причем распознать окисленное пиво почти невозможно — оно не становится кислым. В лёгких лагерах привкус окисления может быть похож на картон, а в сложных элях, да ещё с кучей ингредиентов — просто радикально меняется вкус, распадается на отдельные составляющие, с отвратительным балансом и пустым телом. Все решили, что 4 пивовара — полное Г, да ещё и поделились своей оценкой с друзьями и всеми желающими. Единицы рейтинга сыпались ещё очень долго, некоторые добрались до пробников спустя несколько месяцев. Можно представить, что они попробовали и какие выводы сделали. Пытались объяснить, что пить это нельзя, на что получали ответ, что нет, мол, с пивом всё ок, просто невкусное.
Это был полный провал. Наш рейтинг в Untappd стремительно падал, вместе с ним падало настроение и росла тревога за наше будущее. Это, наверное, был самый сложный период, когда столько усилий вложено в рецепты, в баланс пива, в организацию производства, а на выходе тебе говорят: «Ну и дрянь». Было желание бросить всё к чертям, продать оборудование и закрыться. Но мы слишком любили пиво, нужно было собраться с силами и продолжать.
Тут небольшая ремарка про Untappd для тех, кто не знаком с этой сетью. Все, кто любит крафт и регулярно его пьёт, использует «тапок» достаточно активно — навел камеру на штрих-код — и вот тебе средний рейтинг пива и пивоварни, а также последние отзывы о нём — очень удобно. Но есть один недостаток — прочтённое о пиве очень сильно влияет на его восприятие. Все пишут, что пиво божественно — ну значит и я поставлю плюс-минус так. Пишут, что «вылил в раковину» — наверное плохое — можно взять на пятерых (чтобы самому не пить всё), предварительно рассказав, что там говорят. Плохие стартовые оценки — гарантированно плохой рейтинг, второго шанса нет. И всё это крайне негативно сказывается на психике начинающего пивовара — многие обижаются, впадают в депрессию, вступают в перепалку с потребителями, говорят, что те ничего не понимают. Некоторые даже ребрендинг делают после волны негатива в тапке.
Ребрендинг мы делать не стали, и попробовали обернуть всё это в шутку — сделали генератор отзывов на пиво на своём сайте. Случайные слова про вкус пива + случайный смешной отзыв. Пользовался большой популярностью. Сейчас, кстати, обновили его немного и выпустили версию для Android, называется «Randappd».
Шлейф негатива тянулся очень долго. Но нет худа без добра — это стало настоящим челленджем, подстегнуло нас к тому, чтобы работать более усердно над всеми процессами и доказать, что мы делаем прекрасное пиво.
Ещё ниже
Кроме работы над продуктом, мы усиленно работали над продажами — прорабатывали возражения и скепсис, пытались найти дополнительные каналы, придумывали, чем мы можем ещё быть полезны барам. Дистрибьюторы отказывались брать наше «сомнительное» пиво, а те, кто соглашался, хотели брать его на условиях огромной скидки и отсрочек, которые мы не могли себе позволить. В общем, пиво продавалось тяжело, но мы делали много звонков и попыток, так что объёмы понемногу росли.
Спустя год мы уже не искали денег на солод, но каждая покупка даже пустякового оборудования, вроде насоса или компрессора, обсуждалась серьёзно. Кроме того, копили деньги на танки — хотелось немного расширить ассортимент.
Мы повторяли свой сэзон с халапеньо и огурцами и искали, где бы купить свежего перца (консервированный не давал нужной ароматики). Обзвонили всех оптовиков — ни у кого такого перца не было, не популярная позиция. Но вдруг как-то нашли интересное предложение, и цена была достаточно низкой. В условиях была минимальная поставка в 100т.р. Столько перца нам было не нужно, но у поставщика были ещё какие-то позиции, которые мы решили взять. Цена за наличку была ниже, чем по безналу. Было немного стрёмно переводить на карту такую сумму, но они нас убедили, что фирма крупная, разные отделы, бухгалтерия, заявки заполнять, разные номера сотрудников.
Перевели деньги и привет. Какое-то время мы ещё тешили себя надеждой, но когда один из контактов объявился и сказал, что можно ускорить поставку, докупив чего-то ещё на 40т.р., окончательно стало понятно, что это были мошенники. Покупка танков была отсрочена на месяц.
Однако, спустя месяц пришел новый сюрприз — банк, где у нас был счёт, перестал проводить платежки. Пошли слухи, что у него могут отнять лицензию, но не хотелось в это верить: существовал он более 20 лет, представительства в 10 городах. Мы судорожно пытались снять деньги через кассу, оплатить на всю сумму налоги, заплатить авансом поставщикам, но тщетно, лицензии банк всё-таки лишили. Еще минус 600 т.р., покупка танков откладывается на неопределенный срок, нужно снова искать средства на сырьё для новых варок.
Шёл 2017 год.
Продолжение следует…
World Beer Traditions — крафтовое пиво оптом в Москве и по всей России
Удобное оформление заказа
Вы можете оформить заказ онлайн прямо на сайте или наш менеджер примет заказ в любой удобной форме, по телефону, почте и др.
Оперативная доставка заказов
Мы всегда следим за тем, чтобы заказы были доставлен вовремя. С нами вы не окажетесь без пива в самый неподходящий момент
Установка оборудования
Как оптовый поставщик мы устанавливаем пивное оборудование (вам это ничего не стоит, все расходы по установке мы берем на себя) и ответственно следим за чистотой пивной линии наших позиций
Гибкие условия заказа и полное сопровождение
У нас вы можете купить любое количество бутылочного и баночного пива (опт и розница). Мы сопровождаем клиентов на всех этапах заказа и всегда поможем оперативно решить любые вопросы, связанные с заказом
Обратная связь
Мы всегда рады обратной связи от заказчиков, как негативной, так и позитивной. Негативную всегда прорабатываем и исправляем недочёты
Мы любим хорошее пиво и каждый сорт, попавший в наши руки, высоко оценивается ведущими экспертами и пользуется популярностью у потребителя. В нашей линейке предлагаемой продукции есть всевозможные виды, от легких пилзнеров до имперских стаутов! Тщательный подход к любимому делу и бережное отношение к покупателям в совокупности позволило нашей небольшой компании наладить быстрые и частые поставки импортного и российского пива в бары и магазины Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России: от Калининграда до Владивостока!
Уже сейчас, наша база клиентов насчитывает более 1500 участников, из которых 800 регулярно осуществляют заказы. Помимо постоянной работы с зарубежными и отечественными пивоварнями, мы осуществляем поставки сопутствующих товаров для баров: безалкогольные напитки, закуски и оборудование для розлива и хранения продукции.
Заборные головки
На нашем сайте Вы можете заказать в аренду заборные головки для розливного пива в бар, кафе,. ..
Пивные краны в аренду
На нашем сайте Вы можете заказать в аренду пивные краны для баров, кафе, ресторанов, МРП….
Охладители в аренду
На нашем сайте Вы можете заказать в аренду охладители для баров, кафе, ресторанов, МРП….
Весь ассортимент
Morning Alternative
Двойной стаут сдобренный лактозой и овсяными хлопьями, приправленный стручками индонезийской ванили и щедро окофеенный спешелти блендом из двух ярких лотов: Ethiopia Yirgacheffe/Brazil Toffee
Сделать заказ
Astrologer
Прочтение чешского пилснера от Brew Division. По—европейски изящный, приятного золотого цвета, немного игристый. Чистый и отточенный вкус, умеренная горечь, окрыляющая легкость — всё то, что любят в этом традиционном сорте, дополнено ароматами хмелей «новой волны»
Сделать заказ
Balance Des Blancs
Легкий пшеничный эль в бельгийском стиле с цедрой и пряностями
Сделать заказ
Все новинки
Главное правило — хорошее пиво
«Main Rule — Главное Правило, а наше главное правило, быть свободными и независимыми, делать то, что мы хотим и во что верим. Поэтому мы варим наше пиво. Let’s brew!»
Уральская легенда
Пивоварня была запущена в 2008 году в реконструированном здании старой прачечной города Заречный. В то время казалось, что открыть пивоварню в небольшом атомном городе мог решиться только либо большой поклонник пива, либо сумасшедший. В случае Jaws, помимо любви к пиву, не обошлось и без доли авантюризма.
«Быть на своей волне — это значит делать то, что хочешь и когда хочешь». Такие слова ребята на пивоварне повторяли в начале 2012 года, когда решили положить побольше американского хмеля в «Атомную Прачечную» — один из первых IPA в России (и однозначно первый IPA на Урале). Стоит ли говорить, что и по сей день горечь в 80 IBU для подавляющего большинства людей сравнима с атомным взрывом. .
Натуральный сидр из Ленинградской области
Несколько лет назад Олег Андреев захотел найти лучший сидр в городе, не нашёл и решил сделать его сам.
Изготавливается сидр по классическим технологиям без использования сахара, воды и консервантов. Благодаря чему получается крепкий насыщенный напиток с богатым вкусом.
Для производства яблочных сидров Andreev Cider используются только локальные яблоки из Ленинградской области.
Все яблоки собираются вручную, тщательно сортируются в несколько этапов.
Andreev cider – абсолютно натуральный экологический продукт.
PIVOT POINT — твоя точка опоры
В современном мире мы сохраняем традиционные ценности: уважение к мудрости старших, радость общения, стремление к открытиям, духовное и физическое совершенство, обмен опытом, дружбу, любовь. Мы видим в них точку опоры. Единство духа и мнений органично привели нас к названию пивоварни. А творческие устремления легко направили к созданию рецептур стартовых сортов.
Мы свято верим, что в мире, где казалось, уже все сказано, есть место для новых открытий и неожиданных сюжетных поворотов.
Гуси прилетели
Премьера из Новосиба — GUSI.
Пивоварня открылась в 2014 году и быстро приобрела популярность у знатоков хорошего пива в новосибирском Академгородке, а вскоре и за его пределами.
В линейке сортов представлены как классические чешские лагеры, пилснеры, так и портеры, стауты, пейл эли, саур эли и др.
При участии GUSI третий год подряд проводится Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива.
Чаще по Чаще
Чаща — своеобразный мост из таинственного, исполненного мифами прошлого в гремящее и яркое настоящее.
От мида, браггота и грюта до тропического стаута и цветочного хеллеса; от бережной реконструкции до небывалых сортов, сделанных с нуля.
В «Чаще» варят пиво с историей.
Знакомство с этими загадочным ребятами мы решили начать с нескольких брагготов, гозе, портера и НЕИПЫ. И они настолько хороши, что мы сильно сомневаемся на счёт долгого их «гостевания» у нас.
One Brew в нашем строю
Пивоварня от рестораторов.
Начало их пути было положено 5 лет назад в столице Урала.
На базе одного из крупнейших проектов города — ресторана с крафтовой пивоварней — было создано более 80 сортов авторского пива.
В Москве они построили собственный кластер, состоящий из двух заводов и концептуального бара.
За основу сортов был взят язык, понятный абсолютно всем и во всем мире, чтобы донести яркие эмоции и философию One Brew до людей. Это язык жестов мраморных скульптур, в котором нет ничего лишнего, только эмоция и пиво.
10 лучших пивоварен и ликеро-водочных заводов в аренду в Денвере, Колорадо
Откройте для себя тысячи уникальных пивоварен для вашего следующего мероприятия.
Введите свою деятельность
Денвер, CO
- Home
- местоположения
- Денвер, CO
- Пивоваренные заводы
Как работают на пейзаже
Peerspace — это простые. , производства и многое другое.
Уникальные места
Каждый день мы открываем новые творческие пространства, в том числе винокурни, идеально подходящие для вашей деятельности.
Честное ценообразование
Цены на наши пивоварни соответствуют вашему бюджету. Аренда по часам, не беспокоясь о скрытых платежах.
Гладкие заказы
Больше никаких беспорядочных контрактов. Мы создаем инструменты, чтобы сделать бронирование мест для винокурни простым нажатием кнопки.
Сузьте область поиска
Популярные пивоварни
от 180$ /час
Исторический, уникальный ликеро-водочный завод/паб, расположенный в районе Бейкер в Денвере
Speer, Denver, CO
29
Denver Distillery/Pub вызывает ощущение исторического Денвера, «королевского города равнин». Наши перегонные кубы ручной сборки и старинные технологии извлекают уникальные тонкости из лучших ингредиентов местного производства, не содержащих ГМО, придавая нашим спиртным напиткам вкус, который не испытывали с 1800-х годов. Для…
…
от 125$ /час
Высококлассная кофейня с индустриальной атмосферой
West, Denver, CO
14
Наша кофейня в первую очередь предназначена для сообщества, но ее прохладная атмосфера и теплое пространство привлекают художников, фотосессии и съемочные группы, которые ищут уединенную обстановку для частной съемки. В нашем пространстве была сделана реклама.
…
от $300 /час
Дом дизайнера интерьеров, вдохновленный природой
Northwest, Denver, CO
1
…как ванные комнаты с дизайнерской плиткой и джакузи в основной ванной . Сводчатые побеленные балки в комнатах наверху. 5 минут ходьбы до закусочных, пивоварен и магазинов на 32-й улице и 10 минут до улицы Теннисон. 8 минут Uber Центр города! Первый этаж имеет открытую планировку с 2 спальнями и…
…
от 290 $ / час
Elegant Downtown Golf Simulator Lounge
Клейтон, Денвер, Колорадо
…квадратные футы. Мы находимся в Северном Денвере в комплексе с большим двором и множеством предприятий, включая пивоварню по соседству. У нас есть 5 просторных отсеков для гольф-симуляторов, оснащенных датчиками Uneekor, которые предлагают возможность играть на тысячах полей для гольфа, таких как. ..
…
от 150 $ / час
RINO Arts District Modern Condo
Файв Пойнтс, Денвер, Колорадо
1
…это оживленный художественный район в центре города. Рядом с ресторанами и барами на улице Лаример. Попробуйте свеклу в одной из многочисленных пивоварен, расположенных в нескольких минутах ходьбы от квартиры. Логистика: Пространство очень открытое и наполнено естественным светом по большей части…
…
от 250$ /час
Real + Raw Warehouse South Denver
Overland, Denver, CO
…квадратных футов удивительного! Проводя мероприятие в нашем пространстве, вы попадете в первую в мире сальсарию (подумайте о пивоварне, но чипсы + сальса)… и, кроме того, мы управляем нашим пространством как крутым «подпольным» пространством для проведения и проведения мероприятий. ваше мероприятие…
…
Аналогичные поиски
Дегустация пива и вина
Концерт
Корпоративная вечеринка
Dance Party
Happy Hour
Сеть.
Аврора, Колорадо
Чикаго, Иллинойс
Даллас, Техас
Хьюстон, Техас
Лос-Анджелес, Калифорния
Оклахома-Сити, Оклахома, Оклахома
Финикс, Аризона
Сан-Франциско, Калифорния
Популярные поисковые запросы
Аудитория
Класс
Корпоративная вечеринка
Конференц-зал
Всплывающее окно
Демонстрация продукта и оборудование для микропивоварения
НетВы должны нанять его?
Пиво бывает разных стилей и вкусов.
Принимая во внимание, насколько разные стили пивоварения могут порождать разные стили пива, неудивительно, что энтузиасты часто избалованы выбором, когда отправляются на вечеринку.
Из многих доступных сортов пива одним из самых важных является крафтовое пиво.
Термин, которым обозначают небольшие компании, мини-пивоварни пользуются спросом уже очень давно. Благодаря своим интересным вкусам, купажу и даже иногда секретным ингредиентам крафтовые пивоварни занимают особое место в жизни любителей пива во всем мире.
Для тех, кто заинтересован в том, чтобы стать частью этой отрасли, всегда будет множество различных проблем.
Одним из наиболее важных из них является капитал и оборудование. Другими словами, нехватка капитала и оборудования удерживает многих от участия в пивной экономике.
Чтобы быть более точным, новичкам в пивной индустрии очень трудно начать работу, учитывая высокую стоимость пивного оборудования.
И именно здесь растет потребность в аренде оборудования этими стартапами, а не в полной собственности.
Что оставляет вас с вопросом, можно ли арендовать нано- или микропивоваренное оборудование?
Возможен ли такой вариант?
И если да, то как их получить?
Простой ответ на этот вопрос – твердое да.
Конечно, есть несколько вариантов для тех, кто хочет арендовать оборудование для пивоварения. Однако неудивительно, что в последнее время арендная экономика процветала как в домашнем, так и в промышленном секторе.
Результатом этого является устойчивый рост числа поставщиков услуг, которые удовлетворяют спрос на аренду оборудования, будь то пивоваренная промышленность или что-то еще.
Для среднего предпринимателя это означает, что на самом деле нет необходимости покупать дорогостоящее заводское оборудование, когда то же самое можно сделать за долю стоимости за счет аренды. Настоящую покупку можно будет совершить позже, когда продажи вырастут и начнет поступать доход.
Что касается фактической части аренды снаряжения, это может быть довольно сложно.
И причина довольно проста для понимания. На рынке аренды для промышленности не так просто ориентироваться, поскольку он сильно отличается от тех, которые предназначены для аренды в домашних условиях.
За это отвечает множество факторов, в том числе недавнее появление рентной экономики, изменчивость законов, регулирующих эту отрасль, нежелание игроков взаимодействовать с отраслями и так далее.
Но ситуация начала меняться, и появилось несколько активных игроков, обслуживающих отраслевую экономику аренды. И с течением времени вполне возможно, что будет устойчивое появление все более крупной экономики аренды, неизбежное снижение общих цен на аренду, а также расширение потребительского выбора.
Когда вы собираетесь арендовать оборудование для своей фабрики, необходимо принять во внимание несколько вещей. Некоторые из наиболее важных приведены в списке ниже.
- Регистрационные данные компании
Это одна из самых важных вещей, которую следует учитывать, прежде чем вы действительно начнете арендовать какое-либо оборудование.
Важно проверить регистрационные данные компании, чтобы убедиться, что она является законным лицом, прежде чем влезать во что-либо еще.
Существует несколько мошеннических компаний, поэтому этот шаг просто необходим.
- Репутация Компании
Следующее, на что следует обратить внимание, это репутация компании.
Это не всегда возможно, особенно в случае вновь созданных предприятий.
А вот что касается старых, которые давно в продаже, то есть несколько вариантов. Один из них — проверить то же самое в Интернете через один из многочисленных веб-сайтов с обзорами. Другой способ — попросить компанию дать рекомендации, особенно о компаниях, с которыми они имели дело, и проверить их.
- Технические характеристики оборудования, необходимого для бизнеса, и его фактический выбор
Это больше связано с вами, чем с бизнесом, которым вы занимаетесь.
У каждой микропивоварни есть свои уникальные требования и потребности. И это необходимо учитывать при покупке любого оборудования.
Исходя из установленных требований, предприятие должно выбрать подходящее оборудование.
- Финансовая осуществимость
Учитывая, что микропивоварня невелика, по крайней мере на начальном этапе, важно убедиться, что она остается финансово осуществимой на протяжении всего жизненного цикла.
Поэтому важно, чтобы была сделана оценка осуществимости оборудования, чтобы поддерживать финансовую жизнеспособность и оставаться в бизнесе в течение длительного времени.
Две вещи, на которые необходимо обратить особое внимание, это расходы, связанные с первоначальным взносом и суммой арендной платы/аренды. Первоначальный депозит — это фонд, который заранее создается большинством арендных служб для обеспечения ликвидности. Арендная плата или сумма аренды — это сумма, которая подлежит уплате в конце каждого периода времени, будь то месяцы, годы или что-то еще.
- Мелкий шрифт
Это связано с юридическим аспектом бизнеса.
Потратьте некоторое время, чтобы проверить договор об аренде или аренде пивного оборудования и связанного с ним оборудования на наличие мелкого шрифта.
Убедитесь, что там нет ничего, за что вы можете нести ответственность. И если вы найдете там что-то, что вам не нравится, либо отмените сделку, либо перепишите соглашение.
- Обслуживание оборудования и услуги по обучению
Проверьте, не предлагает ли компания дополнительные услуги по обращению с пивным оборудованием.
Попробуйте найти компанию, которая также предоставляет эту услугу, или вам, возможно, придется найти кого-то другого для выполнения этой работы. В последнем случае было бы неплохо нанять кого-то из производителя продукта или уполномоченного им лица.
- Служба послепродажного обслуживания
Последнее, но не менее важное, связано с услугами послепродажного обслуживания, предоставляемыми компанией.
Всегда будут проблемы практически с любой технологией. То, что вещи ломаются, является данностью. Поэтому действительно важно не то, продлится ли оно, а скорее его ремонт.
Постарайтесь найти компанию, которая предоставляет услуги по послепродажному обслуживанию пивного оборудования, которое она сдает в аренду или сдает в аренду, так как это избавит вас от многих проблем в долгосрочной перспективе.