Выращивание быков прибыльность: Бизнес-идея: откорм бычков на мясо — как вырастить крс начинающему фермеру

Содержание

Выращивание бычков на мясо дает 15% рентабельности.

 

мясо, рентабельность, бычки

Выращивание бычков на мясо дает 15% рентабельности.

 

Выращивание бычков на мясо в Украине сейчас дает 10-15% рентабельности. Такой уровень доходов не вызывает особого интереса к этому бизнесу среди фермеров.

Однако рентабельность мясного производства можно повысить — за счет интенсивной технологии откорма высокопитательными премиксами и сбыта продукции на экспорт.

Об этом рассказал Петр Багачевич, эксперт IFC по финансированию аграрного сектора.

Специалист приводит пример. Хозяйство со стадом на 100 голов имеет годовые продажи примерно в 1 млн грн. Из них 150 тыс. грн составляет прибыль.

Это хозяйство может дополнительно докупить 2-х месячных бычков у населения — 50−60−70 голов. И в интенсивном откорме получить большую однородную партию товарной продукции. Ее можно будет продать гораздо дороже, если найти покупателей на внешнем рынке.

Однако чтобы докупить бычков, хозяйству придется взять кредит в банке. Для этого оно должно быть зарегистрированным, иметь прозрачную отчетность. И доказать банку свою платежеспособность.

Багачевич акцентирует: чтобы собрать достаточное партию для экспорта, фермерам придется кооперироваться.

«Это может быть формальный кооператив или неформальный. Главное, чтобы фермеры были объединены идеей и договорились о выращивании бычков по одним стандартам. Не может быть так, что каждый будет выращивать по-своему, ведь для экспорта необходимо обеспечить однородную партию», — рассказывает специалист.

При этом он советует сначала найти своего потребителя, а уже потом подстраивать под него технологию производства. Ведь технология повлечет за собой увеличение расходов, например, на высокоэнергетические корма или оборудование.

В общем, по расчетам IFC, эффективно выращивать в украинских условиях можно до 1000 поголовье бычков, добавил Багачевич.

agroday

мясо, рентабельность, бычки

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by Disqus

Рентабельность откорма КРС —

17 ноября 2020 4 комментария просмотры

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при откорме мясного скота. У каждой компании своя порода, своя система и философия. Доктор Тео Геббель называет важнейшие краеугольные камни и параметры расчета.

Рентабельность откорма говядины растет или снижается вместе с производственными затратами.

Сравнение рентабельности откорма КРС на практике

По словам бельгийского заводчика лимузинов Люка Хоффмана, использование самок также важно для рентабельности мясного скота. Цены на телочек-отъемышей обычно настолько низкие, что продавать их вряд ли стоит, и в результате возникают только убытки.

Вместо того, чтобы продавать своих самок-отъемышей в возрасте от восьми до десяти месяцев при 300 кг живого веса «всего» за 750 евро через дилера, компания откармливает их сама. Потому что «дилеры хотят покупать дешево и продавать конечным откормщикам по высоким ценам», — говорит Хоффманн.

При продаже скота на бойню он в настоящее время получает 4,20 евро за кг за своих лимузинов, а мясо бело-голубых бельгийцев стоит 5,40 евро.

Для мясокомбината важно вложить в деньги в менее ценные части туши (около 70 процентов туши), их умело разделать, чтобы они приносили деньги. Выраженные группы мышц легче разделывать и перерабатывать.

В Бельгии потребители абсолютно не хотят никакого жира (отсюда и разведение бело-голубых бельгийцев) — ни видимого снаружи, ни слишком много мраморного. «С другой стороны,«слишком много жира» на тушах в Германии может быть использовано в колбасе», — говорит Хоффманн, объясняя отличия предпочтений мясокомбинатов в Германии.

Люк Хоффманн успешно откармливает лимузинов. Фото: Dr. Тео Геббель

Избалованы выбором: какие быки самые лучшие?

Бельгийцы известны своим отношением к еде. Вместо того чтобы беспокоиться о вегетарианской пище, они ценят хорошее мясо и знают, как с ним обращаться — это касается как мясников, так и поваров. Поколения заводчиков посвятили себя «увеличению мясистости». Например, порода кроликов «бельгийские гиганты» и порода КРС «бело-голубые бельгийцы» (BWB) с двойными бедрами, своего рода бодибилдеры среди КРС, а у лошадей — бельгийские упряжные лошади.

Немецкий потребитель мяса совсем другой. Он особенно любит дешевую продукцию в дисконтном магазине. А розничные продавцы продуктов питания прилагают все усилия, чтобы предложить порционную нарезку по 400 г за 4,99 евро.

Однако, конечно, предлагается и дорогое, и очень дорогое мясо – в дисконтных магазинах тоже — , например, отдельные стейки из США по цене 32 евро за килограмм. Но спрос на такой товар ограничен, поэтому рынок небольшой.

Рыночный спрос и мясное скотоводство на практике

Чаще всего потребитель предпочитает съесть филе или ростбиф, или хотя бы стейк из бедра на гриле. С другой стороны, ростбиф, вареная говядина или «бычья грудка» покупаются только в исключительных случаях. Многое из того, что не является дорогим мясом для быстрого приготовления, попадает в гуляш или даже в фарш.

«Говядина есть говядина» — точнее большинство людей в Германии не хотят знать. Им все равно происхождение этого мяса — говядина ли это от быка, коровы или телки, сколько лет животному и какой оно породы.

В Франции и Бельгии – иначе. При покупке мяса предоставляется информация о том, какая это порода, в том числе и данные о том, получено ли мясо, например, от телки или от коровы-первотелки. Французская кухня даже распознает и называет — в знак признательности — некоторые особые части говяжьей туши.

Здесь, в Германии, вы соперничаете за благосклонность потребителей только несколько раз в год, во время Пасхи или Рождества, когда предлагается все, что только может предложить рынок говядины. Тогда есть специальное мясо шароле или мясо быков свободного выгула, или мясо черного ангуса вплоть до  Dry-age-мяса по цене 45 евро / кг.

Если вам нравится действительно необычное, вы даже можете найти мясо из японской говядины Кобе по цене от 200 евро за кг и выше. Сегодня возможно все, и если это не предлагается в холодильном прилавке перед входной дверью супермаркета, то доступно онлайн у одного из многих «мясных ювелиров». Нет границ вкусам и бюджетам, вплоть до мяса зубров.

 Обратите внимание на низкие затраты на выращивание КРС

Если вы начнете интересоваться происхождением говядины и отдельными породами, все усложняется. На вопрос о «правильной породе скота» вы получите десяток или больше ответов — согласно девизу «каждая мать любит своего ребенка». Начиная с экстенсивных пород крупного рогатого скота, таких как Хайленд и Галлоуэй, и заканчивая Ангусом, до интенсивных пород, таких как Шароле, Лимузин или голубо-белый Бельгиец.

Существует более 30 племенных книг и ассоциаций пород, которые занимаются дальнейшим развитием отдельных пород. До тех пор, пока новых (дорогих) племенных животных можно продавать снова и снова, бизнес окупается, прежде всего, за счет племенного дела. Но при продаже мяса, когда шкура снята, решающей обычно становится цена за кг.

Чтобы счет устроил и скотовода, и мясника, содержание, кормление, производство и затраты должны быть правильными, потому что в конечном итоге все, что имеет значение, — это деньги, полученные от производства мяса.

Дело не только в уровне привесов и ценах, но, прежде всего, в расходах.

Несмотря на десятки пород, условия содержания, разный возраст, убой и качество мяса, разница в ценах на мясо при продаже крупного рогатого скота дилерам или на бойню не особенно велика: между «обычными товарами» и «высшим качеством» часто бывает всего 50 центов / кг разницы.

Качество и вкус мяса определяются целым рядом факторов, начиная с породы, содержания, кормления и убоя и особенно — от процесса созревания. Затем мясник должен вырезать «нужный товар» с туши убойным от 450 до 650 кг. Чем больше и мускулистее туша и чем лучше мясник владеет ножом, тем больше шансов, что он будет с прибылью. При этом есть большие различия между «немецким и французским мышлением».

Распространенное мнение в Бельгии: «Немцы не умеют обращаться с говядиной». Стандартные товары, распространенные в Германии (с убойным весом всего от 420 до 460 кг), сложно превратить в деньги. Решающим фактором являются примерно 30 процентов особо ценных (драгоценных) частей туши.

Чем тяжелее исходный материал, тем больше в нем доля филе и стейков и тем выше вероятность, что «касса сойдется». На крупных бойнях стандарты по убойному весу быков задают требования розничной торговли продуктами питания, которой нужны «порции по 400 г». С этой точки зрения, убойный вес от 400 кг до 420 кг является оптимальным, и было бы еще лучше, если бы говядина состояла только из «филе и ростбифа».

Но из маленькой тушки весом 420 кг можно получить всего несколько килограммов филе, ростбифа и Ко. А другие части туши недостаточно велики даже для того, чтобы их можно было разрезать на стейки.

Совсем иначе обстоит дело с «наборами мышц», например, как у бело-голубых бельгийцев. Здесь даже можно вырезать дорогие стейки с шеи и боков. Теперь вопрос только в том, каково мясо на вкус и есть ли различия в этом между породами? И как это отражается на ценах?

Таблица 1: Учет затрат и производительности, а также показатели откорма и убоя бычков на откорме разных пород в сравнении

Таблица 1: Учет затрат и производительности, а также показатели откорма и убоя бычков на откорме разных пород в сравнении
Симментальская U3 Отъемыши Голштины sbt О3 sbt R3 Blond Шароле Бело-голубая Бельгийская Лимузин
1300 г ССП 1450 ССП 1050 ССП 1100 г ССП 1500 г ССП 1350 ССП 1300 ССП 1200 ССП
Длительность откорма 17 Мо. 14 Мо. 20 Мо.
19 Мо.
Убойный возраст (мес.) 22-24 20-22 20-22 20-22
Живой вес на конец откорма (кг) 740 800 680 700 800 800 760 750
Выход мяса 57% 57% 53% 54% 68% 64% 64% 66%
Вес при постановке на откорм  (кг) 350 350 350 350
Привес (кг живого веса) 660 610 635 650 400 333 410 400
Дни откорма 520 420 600 600 266 300 315 330
Убойный вес (SG) в кг 420 450 360 380 500 475 462 462
Цена SG (евро плюс 10,7% НДС) 4,00 4,02 3,65 3,80 4,30 4,10 4,10 4,10
U3 U3/R3 40% O3 R3 E2 Е2/U2 Е2 Е2
Чистая выручка (евро) 1. 680 1.800 1.314 1.444 2.150 1.948 1.894 1.894
Выручка / Первоначальные затраты (евро с НДС) 1.830 1.990 1.425 1.569 2.350 2.126 2.047 2.067
Стоимость животного при постановке на откорм (евро) 550 770 140 170 1,250 980 1,050 980
Вес животного при постановке на откорм (кг) 80
180
45 50 350 350 350 320
Евро за кг живого веса 6.90 4,3 3,57 2,8 3 3,06
Заменитель молока (евро) 35 55 55
примерно на 6 недель (кг) 25 кг 35 кг 35 кг
Разница: выручка минус затраты € / шт. 1.280 1.220 1.100 1.146 997 1.087
Евро за день откорма 2,46 2,9 4,14 3,82 3,16 3,29
Евро за 1 кг прироста живой массы 1,94 2 2,75 3,44 2,43 2,72
Концентрированный корм (евро) (24 евро / ц) 240 300 260
Количество комбикорма (dt) 10 12 11
Кукурузный силос (евро / голову) 440 470 460
1800 евро / га 50 т гол. / га 5-6
Общие затраты на корма (евро) 715 756 825 775 532 666 630 627
Расходы на корма (евро / день откорма) 1,38 1,8 1,38 1,29 2 2 2 1,9
прочие прямые расходы (евро) 90 100 110 100 100 100 100 100
Постоянные затраты на откормочник в старом здании (евро) 100 100 100 80 80 80 80 80
Процентная ставка на оборотный капитал 5% (евро) 32 38 24 24 45 41 42 40
Работа (евро) (20 евро / час) 160 90 200 180 80 80 90 90
Часы 8 10 9
Общие производственные затраты
Евро за животное 1. 682 1.854 1.454 1.384 2.087 1.947 1.992 1.197
Евро за кг убойного веса 4,00 4,12 4,04 3,64 4,17 4,1 4,31 4,15
Затраты на производство (евро в день на кормоместо) 3,23 4,41 2,42 2,31 7,84 6,49 6,32 5,81
Прибыль / убыток (евро с НДС) 148 136 -30 185 264 179 55 150
Обзор: Dr. Goebbel

Множество пород и множество плюсов и минусов

Многие хозяйства с мясным скотом живут не только за счет и для племенного дела, но и в значительной степени за счет продажи животных на откорм. Предприятие Люка Хоффмана, упомянутое в начале, находится в Мальшайде, недалеко от Бург-Ройланда, расположено прямо на границе с Люксембургом. Хозяйство относительно небольшое: 28 га, из которых 12 га — пастбища. Здесь, в менее благоприятных районах Бельгии и Люксембурга, на границе с Германией, арендная плата растет. В настоящее время диапазон аренды довольно велик, от 100 до 500 евро за гектар.

Hoffmann использует пахотные земли в основном для интенсивного выращивания картофеля различных сортов, от фирменного «Corne de Gatte» до картофеля фри Bintje. В качестве кормовых культур с пашни поочередно выращиваются райграс и кукуруза, что, несмотря на высоту 530 м над уровнем моря, дает вполне удовлетворительные урожаи. Люк начал откармливать лимузинский скот в 1991 году, а племенным разведением занимается с 1995 года. В течение шести лет (2008 г.) он даже был председателем бельгийского племенного союза Лимузин, насчитывающего 200 членов и 35 000 маточных коров, из которых только около 10 процентов являются активными племенными фермами — 110 ферм, в которых в общей сложности насчитывается 3500 маточных коров.

Поскольку пастбища находятся примерно в десяти километрах от фермы, все коровы-кормилицы вынуждены телиться без помощи человека. Телят сортируют примерно в августе и размещают в помещениях осенью, самое позднее, в ноябре. Здесь они стоят зимой в недорогом ангаре (бывшие склады картофеля).

Именно так: в мясном производстве можно «заработать» только на «сбережениях». Кормление происходит у самоблокирующейся кормовой решетки, благодаря которой вы можете индивидуально рассмотреть великолепных животных. Длина и «широкий крест» всех животных поражают. Девиз Хоффманна: «Верхняя треть туши животного определяет убойный выход и дорогостоящие части туши. Достаточный вес можно набрать только с длинным и широким корпусом. В верхней трети туши находится всего 15 процентов мяса, но 50 процентов выручки».

Без государственных дотаций не работает

В Бельгии государственные дотации также являются одним из решающих факторов прибыльности животноводства. В отличие от наших (немецких), они частично все еще привязаны к животному (как в Германии до 2008 года) и в настоящее время составляют 200 евро за корову-кормилицу. Однако им выплачиваются только «квоты для старых коров-кормилиц». Тот, кто держит больше животных, не получит никаких дополнительных бонусов.

Кроме того, есть надбавка за площадь в 198 евро за гектар и гораздо меньшая надбавка за менее благоприятную территорию, которая, однако, составляет всего 1700 евро на все предприятие.

Как можно больше крупного рогатого скота (самцов и самок) продается в качестве племенных животных, и от трех до четырех самцов крупного рогатого скота откармливают, обычно до 450 кг убойного веса за 18 месяцев. Однако есть исключения, старые племенные коровы с живым весом до 1000 кг и убойным весом около 60 процентов, то есть убойным весом 600 кг. «Стандартные товары» идут на бойню в Санкт-Вите, что в 20 км, где, однако, даже для класса U + в настоящее время можно получить не более 4 евро / кг.

Цены на бойне в Турне значительно лучше, но она находится в 250 км. Здесь хороший лимузинский скот приносит на 300-500 евро больше дохода с каждого животного, в том числе потому, что мясо продается там под особым «брендом» лимузинской породы. Хоффманн, ценит темное мясо лимузина, потому что оно более ароматное и вкусное, в то время как более розовая говядина бело-голубого бельгийского «без соуса» имеет слабый мясной вкус.

Порода бело-голубых бельгийцев (BWB), несмотря на обилие мускулов, известна своим добродушием и общительностью.

Между «слишком дорого» и «газонокосилкой»

Когда его спрашивают о преимуществах и недостатках отдельных пород, он характеризует содержание Blonde d’ Aquitaine как слишком сложное и слишком дорогое, а, с другой стороны, Гэллоуэй или Хайленд как слишком экстенсивное и, следовательно, неэкономичное. Эти «газонокосилки» рентабельны только до тех пор, пока аренда земли ничего не стоит.

Не помогает и современный «органический» тренд. Его ферма и его крупный рогатый скот не сертифицированы как органические, но по многим критериям они даже лучше, чем дорогие сертифицированные органические фермы. Лучшая говядина получается из особого мясного скота.

Напротив, распространенные сегодня молочные коровы, в основном голштино-фризские (HF), не очень подходят для производства мяса. «Никто не разводит голштинов для того, чтобы продавать филе».

Приоритеты разведения

В настоящее время у него 68 животных (больше нет стойл). С мая по 1 ноября весь скот находится на пастбище, где его также докармливают. С точки зрения племенного разведения, он ценит спокойных животных, общительное стадо и высокие суточные привесы, основанные на французском принципе (трехкратное взвешивание: при рождении, через 120 дней и через 210 дней), от 1300 до 1400 г у быков и около 1150 г у телок.

Он довольно критически относится к вопросу обезроживания в селекции, по крайней мере, этот вопрос для него не является приоритетным на данный момент, потому что иначе другие важные характеристики были бы дороже. Именно поэтому он до сих пор удаляет рога своего скота «классическим методом».

«Нам нужно еще десять поколений, пока у нас не будет достаточного количества потомков, которые смогут пройти по критерию без рогов, не ограничивая другие племенные признаки». «В племенной работе вы можете сколько угодно стараться, но всегда всегда действует закон Менделя — закон ошибок». Всегда есть как положительные, так и отрицательные сюрпризы, такие как его нынешний молодой бычок, который показал дневной прирост не менее 1800 г. Это происходит не только из-за племенных признаков, но и, конечно, благодаря качественным грубым кормам и пастбищу, а также прикорму, в котором используется смесь полбы, овса, белка и в качестве наполнителя сена и измельченной соломы, смешанной с патокой, «иначе вы не сможете заставить животное есть солому».


Автор статьи:Доктор Тео Геббель . Перевод Елены Бабенко специально для soft-agro.com.


С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Нашли этот материал полезным? Поделитесь с коллегами в соцсетях или отправьте ссылку прямо на почту!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми получать уведомления о выходе новых материалов.

Telegram-канал →

Получите бесплатный доступ к интернет-курсу «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных»

10 лучших способов сделать коровье стадо более прибыльным

В популярной прессе и неоднократно подтверждалось в торговых центрах и кофейнях, что текущий рынок телят составляет примерно половину того, что было всего 2,5 года назад. Краткосрочные прогнозы рынка крупного рогатого скота и погоды неблагоприятны для владельцев ранчо. Чтобы владельцы ранчо могли экономически пережить рыночный спад, им необходимо вернуться к основам, оптимизировать свою деятельность и планировать на долгосрочную перспективу.

Ниже приводится список 10 лучших управленческих практик и концепций, которые помогут вам не платить за скотоводство и не терять деньги в течение следующих нескольких лет.

  1 Не покупайте быков среднего или низкого качества.

Потратив всего лишь 750 долларов на известного, лучшего быка, вы можете получить дополнительно 1475 долларов на каждого быка в год. Это достигается путем покупки быка, который будет превосходить по своим характеристикам роста, что позволит владельцу ранчо продать максимальное количество отнятых от груди телят.
  Noble.org/proper-bull-selection

  2 Присоединяйтесь к альянсу по сбыту крупного рогатого скота.

Альянс Integrity Beef Alliance добавляет программу проверки для производителей крупного рогатого скота и помогает им внедрять передовые методы управления, улучшать состояние здоровья своего скота, следуя установленным санитарным протоколам, уменьшать потери, требуя предварительной подготовки телят, и продавать скот большими партиями через смешение Исторически сложилось так, что производители в этом Альянсе добивались надбавок за свой скот выше среднего по другим программам.
  Noble.org/integrity-beef-pays-dividends

  3 Корова среднего размера.

Более крупным коровам требуется больше корма, чтобы поддерживать себя ежедневно. Это может повлиять на показатели зарыбления пастбищ. Корова, которая весит 200 фунтов, или на 17 процентов, больше, чем другая, увеличивает потребление корма на 11 процентов. Таким образом, при переходе от 1200-фунтовой коровы к 1400-фунтовой корове необходимо учитывать норму поголовья. Если вы не можете соответственно увеличить производство фуража, вам придется уменьшить поголовье на 11 процентов меньше коров, чтобы по-прежнему иметь достаточно фуража для количества коров на пастбище. Более тяжелая корова должна отлучать более тяжелого теленка, но этого увеличения будет недостаточно, чтобы компенсировать сокращение поголовья коров.

  4 Обращайтесь со своими коровами как с наемным работником.

Ваши коровы должны ежедневно работать на вас. Продуктивная корова будет эффективно доставлять теленка в загон для отъема каждый год с небольшими затратами или проблемами на этом пути. Чтобы сделать это, вы должны выбрать правильную самку, а затем развить ее, чтобы она была успешной в среде, в которой вы ожидаете, что она будет работать.
    благородный.0003

  5 Выбраковка коров.

Во-первых, отбракуйте то, что я называю тремя О: старые, открытые и злые коровы. Затем рассмотрите возможность дополнительной выбраковки, если того требует ситуация. Пожилым коровам трудно поддерживать вес при отъеме еще более маленького теленка. Перевозка открытой коровы зимой аналогична найму работника, платя ему ежемесячно, но не ожидая, что он появится на работе в следующем году. Злобные коровы повреждают технику, травмируют людей и снижают работоспособность, когда им сложно работать в загоне или уводят часть стада на деревья при выходе на пастбище.
  Noble.org/guidelines-for-culling-cows

  6 Разработайте короткий и определенный сезон размножения.

Увеличение числа коров с ранним отелом приведет к увеличению среднего веса при отъеме осенью. Учтите, что если теленок рождается на 30 дней раньше в сезон отела и прибавляет в весе 2 фунта в день, находясь на корове, то осенью теленок будет весить на 60 фунтов больше в тот же день отъема. Это примерно от 10 до 12 процентов увеличения веса при отъеме просто за счет того, что в первую треть сезона отела рождается больше телят.
  bit.ly/making-more-with-less

  7 Контролируйте расходы на корма.

Подсчет навоза — отличный способ контролировать, получает ли корова достаточное количество надлежащего питания практически в режиме реального времени. Это дает производителю оценку усвояемости рациона, который корова ела в течение последних 36–72 часов. Этот метод позволяет выявить дефицит питательных веществ до того, как он проявится в более низких баллах упитанности. Если вам нужно кормить сеном, предоставьте сено достаточно высокого качества, чтобы в дополнительных кормовых добавках не было необходимости. При наибольшей потребности коровы в питании она получает свободный выбор рациона (28,4 фунта сухого вещества) либо пастбища, либо сена, составляющего не менее 90,9 процента сырого протеина и 57,6 процента общего количества перевариваемых питательных веществ (TDN) для удовлетворения потребности в питательных веществах коровы весом 1200 фунтов во время пиковой лактации (через три месяца после отела). Если ограничивающим фактором является качество сена или фуража, а количество — нет, скармливайте правильный дополнительный корм в нужное время, чтобы наиболее экономично удовлетворить потребности коровы.
  благородный.org/manure-scoring
  благородный. org/cannot-starve-a-profit
  благородный.org/planning-your-зимнее-кормление

  8 Использовать гетерозис.

Гетерозис — это часто упускаемый из виду инструмент для повышения общей эффективности коммерческого скотовода. Гетерозис является простым инструментом для большинства животноводов и может увеличить вес при отъеме и продолжительность жизни коровы, улучшить производительность откормочной площадки и произвести более желательного теленка на откорме.
  благородный.org/heterosis-hype-or-legit

  9 Если кормите сеном, не тратьте его зря.

Кормление сеном, вероятно, является самой дорогой формой кормления коровы. Если вы застряли в этой системе из-за типа корма, доступного на вашем предприятии, убедитесь, что вы не тратите сено впустую, используя устаревшие кольца для сена. Модифицированная конусная кормушка для сена может сэкономить от 8 до 15 процентов больше сена, чем старые кормушки типичного типа.
  Noble.org/hay-feeder-design

  10 Ведите записи.

Старая поговорка верна: нельзя управлять тем, что нельзя измерить. Чем больше записей вы ведете, от количества корма/минералов и сена до веса при отъеме и процента отнятых от груди телят, тем более действенными могут стать ваши управленческие решения. Разработайте ключевые показатели эффективности ( KPI ), чтобы оценить, как ваша деятельность сравнивается с самой собой с течением времени и с другими аналогичными размерами и в той же области ежегодно.
  bit.ly/performance-indicators

Имейте в виду, что приведенные выше передовые методы управления помогут большинству производителей пережить рыночные и погодные сбои и позволят получать больше прибыли в конце и в конце года.

10 советов, как увеличить прибыль Разведение мясного скота

Разведение мясного скота с целью получения прибыли может быть непростой задачей. Тем не менее, для производителей, которые готовы адаптироваться к быстрым изменениям и взлетам и падениям, происходящим в этой отрасли, можно найти рецепт большого успеха. Не уверен, с чего начать? У нас есть 10 советов, которые помогут вам выращивать мясной скот с прибылью, независимо от того, являетесь ли вы опытным производителем или только начинаете.

10 ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СКОТА ДЛЯ ПРИБЫЛИ

С таким большим количеством движущихся частей в животноводческом бизнесе может показаться, что планирование — это нецелесообразная инвестиция вашего времени. Однако наличие правильной стратегии, которая включает в себя гибкость для адаптации к изменениям по мере их поступления, может увеличить вашу прибыль. Наличие находчивого плана по уходу за вашим самым важным активом — вашим скотом — может помочь вашему бизнесу процветать.

Вот наши 10 советов, как максимизировать прибыль от выращивания мясного скота. Каждая операция уникальна, поэтому важно оценить каждую стратегию и определить, какая из них подходит именно вам. Готовы заняться разведением с целью получения прибыли? Вот десять стратегий для рассмотрения:

  1. Выберите правильную породу крупного рогатого скота
  2. Уход за землей и фуражом
  3. Защитите и уделите приоритетное внимание здоровью животных
  4. Поддерживайте и управляйте своими объектами
  5. Примите образ жизни, связанный с выращиванием мясного скота
  6. Улучшите свои маркетинговые навыки Улучшите бизнес
  7. 2 90 и управление
  8. Разработайте свой финансовый план
  9. Добавьте план на случай непредвиденных обстоятельств
  10. Учитесь на протяжении всей жизни

Мы собрали несколько полезных профессиональных советов, которые помогут вам в выращивании мясного скота для получения прибыли À» и, надеюсь, помогут вам избежать некоторых ошибок способ! Если мы пропустили какие-либо важные советы, обязательно добавьте их в комментариях ниже.

1. Выберите правильную породу крупного рогатого скота

Выбор породы крупного рогатого скота — это не только выбор тех, которые продаются по наибольшей цене.

  • Оцените породу крупного рогатого скота в соответствии с вашим климатом.
    • Разные виды коров лучше себя чувствуют в разных климатических условиях. Даже предприятия, находящиеся в одном и том же районе, могут испытывать различия в микроклимате, где очаги дождя или пыльные бури могут быть более частыми, чем у ваших соседей.
    • Выбирайте крупный рогатый скот в зависимости от его породы и погодных условий, которым он способен противостоять.
      • Если в вашем регионе зимой холодно и сурово, добавьте породу, такую ​​как шотландский хайленд или галлоуэй, которые привыкли выживать и добывать пищу в суровые зимы.
      • В умеренном и жарком климате отлично себя зарекомендовали американские породы криолло, сенепол, анколе-ватуси, санга и любая порода зебу.
      • Рассмотрите возможность скрещивания и выращивания нескольких разных типов коров в качестве метода диверсификации. Такие породы, как Dexter, Welsh Black и Normande, разводятся, чтобы быть более мелкими и управляемыми породами крупного рогатого скота.
  • Учитывайте текущие и будущие тенденции рынка, чтобы максимизировать свою прибыль от выращивания мясного скота.
    • Один из лучших способов выбрать породу — изучить тенденции местного рынка. Другие владельцы ранчо и местные профессионалы отрасли могут дать конкретное представление о потребностях вашего рынка. Понимание рынка необходимо для получения прибыли.
    • Изучая текущее предложение крупного рогатого скота в вашем районе и текущие тенденции в отрасли, вы можете определить наилучшие возможности для выращивания или изменения породы крупного рогатого скота в соответствии с вашим климатом и вашими целями, и вы станете более жизнеспособными на рынке.
  • Оцените и оптимизируйте свою систему разведения.
    • Выберите лучшего быка для коровы, который произведет теленка самого высокого качества для вашего рынка.

Рассмотрите различные доступные технологии разведения и затраты, связанные с каждой из них. Имея в виду эту информацию, примите взвешенное решение о разведении для вашего бизнеса.

Успешные скотоводы [являются] лучшими производителями кормов. Таким образом, мой совет будет таким: следуйте практичной ротационной или управленческой системе интенсивного выпаса.

– Элдон Коул, специалист по животноводству Университета Миссури

2. Уход за землей и фуражом

После оценки породы крупного рогатого скота оцените свои потребности в земле и фуражах для скота, который вы выращиваете. Учитывайте объемы производства кормов, качество почвы и системы управления кормами.

  • Количество фуража, которое производит ваша земля, должно быть достаточным для содержания вашего скота. Различные виды коров потребляют больше корма.
    • Здесь ваша оценка породы может повлиять на другие решения. Dexters или Normandes могут быть лучшим выбором, если у вас ограниченные возможности выращивания земли или кормов.
    • Погода и беременность влияют на потребности в кормах. Составьте бюджет на закупку кормов, если это необходимо, и поймите, как эти затраты влияют на размер вашей прибыли.
  • Используемая вами система управления земельными ресурсами повысит производство кормов.
    • Методы пастбищного выпаса могут улучшить качество кормов и продуктивность.
    • Используйте тесты почвы, чтобы определить, есть ли поправки, которые улучшат производство кормов и снизят расходы.
    • Интегрируйте все аспекты управления землей и кормами в систему управления кормами для оптимального уровня питания крупного рогатого скота.

3. Защищайте и уделяйте приоритетное внимание здоровью животных

Хорошее питание является основой здорового и продуктивного крупного рогатого скота, однако необходимо учитывать и другие факторы здоровья. Травмы, болезни и плохое здоровье могут дорого обойтись в скотоводческом бизнесе. Профилактика – лучшее решение. Привлекайте своего ветеринара к планированию и выработке стратегии, регулярно проводите вакцинацию крупного рогатого скота и немедленно лечите травмы и болезни.

Вакцинация крупного рогатого скота является хорошей практикой для здоровья и бизнеса. Ваш ветеринар может порекомендовать необходимые вакцины в зависимости от риска заболевания и стадии жизни крупного рогатого скота. Раннее лечение болезней и заболеваний может снизить общие затраты, будь то за счет сведения к минимуму распространения болезней при увеличении веса на откорме крупного рогатого скота.

Несмотря на то, что создание и внедрение надежной программы предварительной подготовки и/или прибытия животных требуют затрат и времени, это лучший способ достичь целей в области здоровья стада.

– Джейк Гейс, thecowdocs.com

4. Обслуживание и управление вашими объектами

Обслуживание и управление вашими объектами повышает ваш успех в выращивании мясного скота. Хорошее оборудование для содержания крупного рогатого скота — это инвестиция в успех вашего производства, потому что оно может повысить эффективность, поддерживать безопасные методы содержания скота и снизить уровень стресса крупного рогатого скота (что улучшает здоровье!).

    Системы обработки крупного рогатого скота должны защищать животных и дрессировщиков и обеспечивать их безопасность. Заборы, желоба, загоны для содержания животных и амбары следует регулярно осматривать с составлением планов регулярного технического обслуживания и очистки. Размещение систем обработки крупного рогатого скота рядом с доступом к воде и электричеству — один из способов повысить вашу эффективность. Инвестиции в содержание и улучшение ваших объектов могут быстро окупиться за счет снижения затрат на рабочую силу, экономии времени и повышения прироста скота благодаря снижению стресса.

    5. Примите образ жизни разведения мясного скота

    Разведение крупного рогатого скота – это не просто способ заработка, это образ жизни!

    – Дебби Лайонс-Блайт, kidscowsandgrass. com

    Разведение крупного рогатого скота — это образ жизни, независимо от того, занимаетесь ли вы этим полный рабочий день или в свободное от работы время с 9 до 5. Это сложная и невероятно полезная профессия, которая может быть финансово прибыльной, если у вас есть хорошая стратегия. Обязательство по выращиванию мясного скота намного превышает традиционную работу на полный рабочий день, как и вознаграждение и уровень удовлетворения.

      Существует множество способов уменьшить стресс и по-настоящему принять образ жизни. К ним относятся активное управление и обслуживание ваших объектов, адаптация крупного рогатого скота к вашей системе обработки и разведение различных пород для диверсификации вашего бизнеса.

      6. Совершенствуйте свои навыки маркетинга

      Стратегические маркетинговые планы создают процветающие предприятия по производству крупного рогатого скота. Подумайте о том, чтобы скорректировать существующий маркетинговый план (или создать его, если вы еще этого не сделали), расширить свою сеть контактов, найти новые способы защитить свою деловую репутацию и использовать свою историю в маркетинге.

      Если вы не знакомы с составлением маркетингового плана, ваш маркетинговый план должен состоять из преднамеренных действий и стратегий, используемых для продвижения вашего продукта. Часто это также будет включать ваши цены и информацию о ваших каналах продаж. Вы должны запланировать регулярные обзоры своих цен и каналов продаж, чтобы убедиться, что ваша деятельность остается прибыльной, и вносить изменения по мере необходимости.

      Сеть позволяет вам устанавливать новые связи, которые могут привести к преимуществам на рынке. Также хорошей идеей является развитие стратегического партнерства с другими предприятиями крупного рогатого скота и связанными с ними предприятиями. Всегда защищайте свою личную и профессиональную репутацию.

        Еще одна возможность, которую недостаточно часто рассматривают, — это использование вашей истории в маркетинге. Это отличает вас от конкурентов и помогает развивать ваш личный бренд и репутацию. Ранжирование для получения прибыли может быть проблемой. Маркетинговые навыки могут отличить прибыльное ранчо от бедствующего.

        7. Улучшение деловых операций и управления

        Деловые операции и управленческие навыки необходимы любому животноводу. Сельское хозяйство представляет собой сложную систему, включающую множество взаимосвязанных компонентов, поэтому повышение эффективности и максимальное использование ресурсов помогает производить наилучший продукт. Регулярно выполняйте оценки и анализы, чтобы убедиться, что вы находитесь на правильном пути в своей работе.

          Благодаря постоянному анализу и оценке вы увидите сильные и слабые стороны вашего ранчо и увидите возможности для улучшения. Используйте эти оценки в качестве основы для принятия обоснованных решений, которые могут принести большую прибыль!

          Лучший совет для тех, кто занимается разведением крупного рогатого скота, — никогда не стесняйтесь рассказывать о своей личной производственной истории при каждой возможности!

          — Бриджит Бингхэм, исполнительный директор, PA Beef Council

          8.

          Разработайте свой финансовый план

          В любом бизнесе надежный финансовый план имеет решающее значение для обеспечения прибыльности. Финансовый план может охватывать многие аспекты вашей деятельности, включая повседневные расходы и доходы, планирование финансовых проблем и реинвестирование в бизнес. Финансовые планы по выращиванию мясного скота должны включать бюджеты, налоговые отчеты, страхование и стратегию реинвестирования бизнеса.

          Бюджеты — это живые документы, которые необходимо регулярно оценивать и корректировать. Включите в свой бюджет расходы на коммунальные услуги, корма, помещения, рабочую силу, оборудование, эксплуатацию, маркетинг, удобрения и любые другие сопутствующие расходы. Используйте прогнозы доходов для принятия финансовых и операционных решений и убедитесь, что ваш бюджет соответствует плану. Документируйте расходы и доходы и сохраняйте эти записи для целей налогообложения. Ищите налоговые льготы и программы грантов на уровне штата и на федеральном уровне, которые могут увеличить прибыль и помочь вам инвестировать в модернизацию оборудования.

          Страхование защищает ваш скот от непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в вашем бизнесе. Ваша страховка должна быть достаточной для покрытия земли, объектов, крупного рогатого скота и людей, участвующих в операции. Получите несколько предложений и регулярно оценивайте свое покрытие, чтобы убедиться, что вы хорошо защищены в случае непредвиденной ситуации.

            Прибыль от бизнеса можно реинвестировать в рост и расширение животноводства. Это включает в себя модернизацию или обновление оборудования и объектов, увеличение размера вашего стада, диверсификацию производства или инвестиции в увеличение площади земли. Заранее планируйте финансовые вложения, решая, на что лучше всего потратить деньги для дальнейшего увеличения прибыли.

            Ранчо представляет собой очень сложную и взаимосвязанную систему, в которой одно управленческое решение влияет на многие другие области ранчо, иногда с непредвиденными последствиями.

            — Берт Резерфорд, старший редактор журнала BEEF Magazine .

            9. Добавьте план на случай непредвиденных обстоятельств

            Планирование на случай непредвиденных обстоятельств, как и финансовое планирование, является хорошей деловой практикой! План на случай непредвиденных обстоятельств должен учитывать, кто возьмет на себя управление, если вы не сможете управлять операцией, финансовые ресурсы на случай непредвиденных обстоятельств и стратегии преодоления трудностей.

            Разработайте план управления операциями на случай непредвиденного инцидента. Возможно, у вас есть супруг(а), дети или другие члены семьи, которые могут помочь в поддержании операции в рабочем состоянии, если это необходимо. Если нет, договоритесь с соседями или другими производителями о поддержке друг друга в подобных ситуациях.

            Многие проблемы вызывают финансовый стресс. Планируйте заранее, чтобы избежать таких сценариев, и поддерживайте денежный резерв на случай непредвиденных расходов. Планы на случай непредвиденных обстоятельств должны также учитывать колебания рынка и включать планы по борьбе с болезнями или травмами животных.

            10. Учитесь на протяжении всей жизни

            Непрерывное обучение является ключом к устойчивому успеху в выращивании мясного скота. Индустрия крупного рогатого скота постоянно меняется, совершенствуется и ищет способы стать более рентабельными, но при этом производить высококачественную продукцию. Ваша способность оставаться в курсе, продолжать учиться и внедрять лучшие практики обеспечивает процветание бизнеса.

            Наставники и сеть производителей крупного рогатого скота могут информировать вас и помогать устранять возникающие проблемы. Еще одним источником информации являются торговые журналы, веб-сайты, информационные бюллетени, подкасты и видео на YouTube. Подпишитесь, чтобы узнать о различных породах крупного рогатого скота, методах ведения сельского хозяйства, методах эксплуатации и управления, маркетинговых идеях и многом другом. Когда информация поступает непосредственно к вам, легче сохранить привычку непрерывного обучения.

              Программы сельскохозяйственных университетов являются отличным источником информации и предлагают беспристрастные решения, основанные на исследованиях. Многие предлагают специалистов, программы и публикации для развития вашего бизнеса.

              БИЗНЕС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ МЯСНОГО СКОТА ДЛЯ ПРИБЫЛИ

              Каждый бизнес может улучшить и увеличить свою прибыльность. Применяйте эти советы и стратегии в своей работе в соответствующих областях. Как владелец бизнеса, вы должны быть уверены в своей способности выбрать наилучшую породу для вашего местного рынка, чтобы удовлетворить спрос и предложение.

              Эти идеи можно увидеть в действии с Майком и Эрин Гэллоуэй из «Наша жизнь в Вайоминге» в Джиллетте, штат Вайоминг, на их канале YouTube. Майк обсуждает затраты на разведение скота в 2020 году и прибыльное выращивание мясного скота. Он рекомендует действия, которые производители крупного рогатого скота могут предпринять для увеличения прибыли.

              Поддержание экономической жизнеспособности за счет передового опыта в области маркетинга и управления. Развивайте свой бизнес, постоянно поставляя высококачественную продукцию. Ранчо для получения прибыли является достижимой целью для любой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *