Открытие пиццерии: как открыть успешную пиццерию, что для этого нужно и сколько стоит открыть пиццерию с нуля?

«ПИЦЦФАБРИКА» + 1. ОТКРЫТИЕ СЕМЕЙНОЙ ПИЦЦЕРИИ В КОХМЕ

 

Представьте, вы открыли семейный ресторан, отточили процессы, завоевали клиентов. Бизнес идет, прибыль растет, что дальше? Не расслабляться! Развиваться и развивать бизнес. По такому сценарию работает франшиза «ПиццаФабрика». И на этот раз новое предприятие открывает франчайзи в Иваново. К уже работающему ресторану филиал плюсует семейную пиццерию.
Зачем открывать вторую точку? Это же силы, время и вложения?
Вторая точка в Иваново была нужна давно. И главная причина – необходимость ускорить доставку. Особенность географии и большая протяженность города тормозили курьерскую службу. Пришлось сократить зону доставки, но и это не решило проблему. В некоторых районах клиенты по-прежнему ждали заказ полтора-два часа.
Открытие семейной пиццерии в Кохме (пригороде Иваново) ускорило доставку и позволило не только вернуть прежние районы, но и добавить новые.

Запустились спокойно, без накладок. Доставка открылась 7 марта, и праздничные выходные проверили команду на прочность уже на старте. В готовности сотрудников сомнений не было. Коллектив пиццерии подобран 50 на 50. Часть команды – повара, которые уже работали в семейном ресторане, знают технологии и требования франшизы, часть – новые специалисты.
Как отметил Алексей Сошников, директор филиала в Иваново, команда пиццерии сработала на отлично.

Разгрузила ребят из семейного ресторана и выполнила 674 заказа за три дня. Итог Иваново за 8 марта: 1730 заказов, новый рекорд филиала и 4-е место в сети предприятий.

Как прошел запуск семейной пиццерии?
С открытием второй точки жизнь поделилась на до и после?
О глобальных переменах пока говорить рано, но в чем-то стало проще уже сейчас. Расширение автопарка, штата поваров, логистов и курьеров ускорило работу кухни и доставки. Реакция клиентов не заставила себя ждать. Раньше заказ в спальный район доставляли за полтора-два часа, теперь – за 20-30 минут.

Просто вау-результат.
Второй момент. Открытие пиццерии в Кохме наделило доставку практически суперспособностью. Курьерам больше не нужно стоять в пробках. Ресторан в Иваново расположен в центре города, а пиццерия – в спальном районе. Вечером, когда все возвращаются домой, а дороги парализует пробка, заказы переключают на кухню Кохмы, и курьеры едут из пригорода без пробок и опозданий. Когда встает дорога в центр, ситуация меняется. На доставку работает кухня семейного ресторана.
Новая точка = новые вложения. А где плюсы?

Второе предприятие закрывает и перестраховывает слабые стороны первого и в целом усиливает филиал. На примере Иваново – это история с доставкой.
Вторая точка не открывается с нуля, за плечами франчайзи уже есть опыт. Второе открытие – это понимание процессов с момента проектирования, четкое видение того, что будет работать, а что – нет.
Когда франчайзи подбирает помещение для второго предприятия, он в чем-то консультирует Управляющую компанию, что-то предлагает улучшить после получения дизайн проекта.

Клиенты счастливы и довольны? Как первое впечатление?
Команда пиццерии получила заряд положительных отзывов и слов благодарности. Теперь каждый гость может выбрать свой формат «ПиццаФабрики». Семейный ресторан с дизайнерским интерьером, винной картой и ароматным стейком на гриле для тех, кто ценит атмосферу. И небольшая уютная пиццерия с детской комнатой для тех, кто хочет отдохнуть с ребенком, оформить заказ с собой или получить любимую пиццу не выходя из дома.

Второе строительство требует меньше времени на поиск подрядчиков. У франчайзи уже есть проверенные компании, которые устраивают по качеству, цене и срокам.
Руководству проще набрать команду.

Опытные сотрудники обучают и курируют новичков.
Город знает и любит продукт. Значит, времени и сил на раскачку клиентов потребуется меньше. В Иваново открытие пиццерии ждали. В первый день работы предприятие получило 171 заказ. И это только доставка!

Хотите присоединиться к компании «ПиццаФабрика» и открыть свой семейный ресторан, кафе или пиццерию? Приглашаем в нашу команду! Подробности о франшизе и онлайн-заявка на сайте франшиза.пиццафабрика.рф. А если Вы инвестор, добро пожаловать на pfinvest.

ru


Понравилась статья? Подпишитесь на журнал о пицце PMQ »

Открытие пиццерии как бизнес и вложение денег

Пицца сегодня пользуется огромной любовью у людей во всех уголках мира. Хотя исконной родиной этого продукта считается Италия, в наше время она стала интернациональным блюдом. Ее можно увидеть как в меню бюджетных кафе, так и в меню самых изысканных ресторанов, ее можно заказать домой, или полакомиться в фастфуде.

За последнее время численность пиццерий резко возросла. Но, невзирая на это, с каждым годом вновь и вновь открываются новые заведения, поскольку спрос на это блюдо только растет. Даже не взирая на высокую конкуренцию между заведениями, недостатков в посетителях никто из них не ощущает.

Привлекательность бизнеса

Открытие пиццерии – очень высокорентабельный вид бизнеса. Проблем с поиском желающего человека вложить в это дело свои денежные средства не должно быть. Однако чтобы доход был стабильным, стоит составить грамотный бизнес-план.

Производственная часть

Самое значимое при открытии заведения общепита – это выбор помещения. Оптимально подойдет деловой район города, в котором сконцентрировано огромное количество офисов. Найдете место в крупном торговом центре – также отличное решение. Но для двух этих вариантов существует один недостаток – очень высокий уровень платы за аренду. Другой вариант – помещение бизнеса в менее дорогом районе города, например, в спальном.

В ассортименте заведения должно быть не менее 15-20 видов пиццы. Кроме основного блюда будет правильным решением предложить клиентам также и салаты, легкие закуски, десерты, а также самые разнообразные напитки.

Оборудование

Как и следовало ожидать, самой затратной статьей при открытии пиццерии является оборудование. Покупать следует только качественное оборудование, которое не назовешь дешевым. Это необходимость, потому что при покупке более экономных вариантов существует риск того, что качество самой пиццы в конечном результате будет не самого высокого уровня. Кроме того, когда будете рекламировать ваше заведение, оборудование от производителя с мировым именем может стать вашим козырем.

Сырье и материалы

Все согласятся с тем, что качественная пицца получится только с качественного сырья. Многие из фирм так сильно дорожат своей репутацией, что закупают муку из самой Италии. Делается это для того, чтобы придерживаться всех нюансов, тонкостей и оригинальной рецептуры изготовления коржа. Так делают заведения очень высокого уровня сервиса с высоким диапазоном цен.

Персонал

Первое, о чем стоит позаботиться при открытии заведения – заманить работать к вам искусного в приготовлении пиццы повара. А если не получится предложить работать с вами, то стоит подумать о том, чтобы у такого человека прошли стажировку ваши сотрудники.

Также неплохо было бы организовать доставку пиццы. Руководители по-разному видят необходимость в создании такой службы. Большинство предпринимателей, у которых есть пиццерия, создают такую службу, поскольку она пользуется неплохим спросом у офисных работников, а также очень часты заказы на дом.

Финансовая часть

Чтобы в помещении комфортно чувствовали себя, к примеру, 40 клиентов – стоит арендовать помещение площадью не менее 100-120 кв. м. Аренда обойдется в среднестатистическом российском городе в пределах 3000 — 6500 долларов США. Для закупки сырья и материалов понадобится около 13500 долларов США, размер фонда оплаты труда, исходя из количества персонала в 15 человек, составит 7000 – 7500 долларов США, прочие затраты будут около 3500 – 4000 долларов США. Итого, открытие пиццерии обойдется вам минимум в 165000 долларов США. Прибыль, в зависимости от интенсивности общий посещаемости заведения, составит 7000 — 15000 долларов США/месяц. Рентабельность может достигнуть 60-70%. Но, все же, средняя остается на уровне 35%. Время окупаемости проекта составит от 1,5 до 2 лет.

Нью-Йоркский гастроном Морроне предлагает пиццу, выпечку и многое другое в Брадентоне

Брадентон

У долгожданного Нью-Йоркского гастронома Морроне, ресторана, пиццерии и пекарни есть меню, веб-сайт, страницы в социальных сетях и, самое главное, дата открытия.

Мы сказали долгожданный?

«Весь день люди неделями спрашивают, когда мы откроемся», — сказал владелец Эрманно Морроне.

Вот последние новости: Morrone’s, 5913 53rd Ave. E., Брадентон, открывается 3 июня, а торжественное открытие запланировано на 10 июня.0003

Для справки: меню называется Morrone’s of Arthur Ave в честь кондитерской и кафе в районе Arthur Avenue в Бронксе, которые Эрманно Морроне открыл в 2000 году.

«У нас будет меню à la carte и специальные предложения. каждый день», — сказал 47-летний Морроне.

У Морроне также будет пекарня, но пока не принято решение о том, будут ли в ней бейглы.

Ermanno Morrone, показанный выше 24.05.2023, будет мягко открывать Нью-Йоркский гастроном Морроне, ресторан, пиццерию и пекарню на 5913 53rd Ave. E. 3 июня. Торжественное открытие запланировано на 10 июня. James A. Jones Jr. [email protected]

«У нас будет импортное пиво, другие напитки и качественные продукты питания из Италии, которые вы не найдете в супермаркете», — сказал он.

Итак, с чего начать, если в новом заведении есть меню ресторана и пиццерии, меню деликатесов и меню общественного питания?

Меню пиццерии и ужина кажется хорошим местом.

Возможно, вы найдете свои любимые блюда в меню пиццы. В Morrone’s есть все: от сырной пиццы до пармезана с курицей или баклажанами, до любителей мяса, сицилийских пирогов, пиццы в римском стиле, кальцоне и стромболи. Цены начинаются от 16 долларов за средний размер.

Скоро гости смогут получить свой любимый бутерброд с героем в Morrone’s NY Deli, Restaurant, Pizzeria and Bakery, 5913 53rd Ave. E. Закусочная имеет мягкое открытие 3 июня, а торжественное открытие запланировано на 10 июня. Фото Морроне

Меню ужина включает антипасти (традиционное первое блюдо, такое как мидии маринара, острые итальянские фрикадельки, крылышки по-итальянски и многое другое), салаты и первые блюда.

Первые блюда включают курицу по-француски, баклажаны с пармезаном и свиную отбивную по-чеширски с уксусным перцем. Цены на основные блюда начинаются от 17,95 долларов.

Также в меню ужина макароны, супы и гарниры, а также детское меню.

Десерты включают канноли, шоколадный торт, тирамису и пиццу Nutella.

3 июня Ermanno Morrone проведет мягкое открытие гастронома Morrone’s NY Deli, ресторана, пиццерии и пекарни, показанное 24 мая 2023 г. в 5913 53rd Ave. E. Торжественное открытие запланировано на 10 июня. Джеймс А. Джонс мл. -футеры и трехфутеры. Дели также ежедневно предлагает свежие горячие блюда со своего парового стола, а также салаты и детское меню.

«Возможности общественного питания безграничны», — говорит Морроне.

Действительно, кейтеринг предлагается для полных и полных заказов лазаньи, запеченных зити, маникотти, равиоли, фаршированных ракушек, блюд из баклажанов, блюд из пармезана и многого другого. Также в меню кейтеринга: закуски, антипасто и салаты.

Morrone’s NY Deli, Restaurant, Pizzeria and Bakery, 5913 53rd Ave. E. будет предлагать кейтеринг, включая блюда из макарон. У забегаловки мягкое открытие 3 июня, а торжественное открытие запланировано на 10 июня. Фото Морроне

«Здесь много движущихся частей», — сказал Морроне об открытии нового бизнеса.

«Мы собираемся учиться, приспосабливаться и делать всех счастливыми», — сказал он.

Морроне, сын итальянских иммигрантов и уроженец Нью-Йорка, окончил Французский кулинарный институт по специальности кондитер. В 2000 году он открыл кондитерскую и кафе Morrone в районе Артур-авеню в Бронксе.

Morrone’s NY Deli, Restaurant, Pizzeria and Bakery, 5913 53rd Ave. E., предлагает пасту с галстуком-бабочкой и овощной смесью, покрытую курицей-гриль. Забегаловка откроется 3 июня, а торжественное открытие запланировано на 10 июня. Фото Морроне

«Я давно хотел туда переехать», — сказал Морроне в интервью Bradenton Herald в апреле, добавив, что он уже переехал в другое место. семья на ранчо Лейквуд.

Морроне открыт семь дней в неделю. График работы гастронома с 10:00 до 17:00. С понедельника по субботу и с 10:00 до 16:00. Воскресенье. Часы работы ресторана будут с 5 до 8 часов вечера. С понедельника по четверг, с 5 до 9 вечера. Пятница и суббота и с 4 до 8 часов вечера. Воскресенье.

Для получения дополнительной информации посетите http://morronesofarthurave.com/.

Открытие пиццерии Da Laura в Беркли

Пиццерия Da Laura
2049 Shattuck Ave. (на Addison Street), Berkeley
Торжественное открытие: четверг, 23 марта
Среда-воскресенье с 17:00 до 21:00.
Закрыто с понедельника по вторник

«Пицца была моей первой работой», — сказала Лаура Мейер, отмеченная наградами пиццайола, которая оттачивала свое мастерство под руководством своих родителей, двух бывших шеф-поваров и Тони Джеминьяни, с которым она работала в почти 20 лет на своем аванпосте в Норт-Бич — и за его пределами. «Это всегда было частью моей жизни». И вот эта навязчивая идея подошла к своему логическому завершению, так как 23 марта жительница Беркли откроет свой первый ресторан Pizzeria Da Laura на Шаттак-авеню.

Мейер родилась и выросла в Ист-Бэй. Первой работой Мейер, как и многих американских подростков, была пиццерия неподалеку. В ее случае это был ныне закрытый ресторан Pyzano’s в долине Кастро, который, как оказалось, принадлежал Джеминьяни. Эта удачная пара в 2006 году положила начало их многолетним рабочим отношениям. Даже во время учебы в колледже в Государственном университете Сан-Франциско Мейер сохранила свою работу в Pyzano’s, узнав из первых рук о приготовлении пиццы, обслуживании клиентов и ведении малого бизнеса под священной троицей теста, соуса и сыра.

После выпуска она осталась с Джеминьяни, который пригласил ее присоединиться к нему в его следующем предприятии, Tony’s Pizza Napoletana. В течение многих лет она работала заведующей кухней и шеф-поваром в шумном ресторане North Beach, который впоследствии превратился в мини-империю, включая Capo’s (известную своими пирогами с глубокими блюдами), кулинарную школу и поваренные книги.

Несмотря на долгий рабочий день и еще более длинные очереди, Мейер чувствовала себя как дома. В конце концов, душераздирающая работа с девяти до пяти просто не для нее. Она никогда не могла представить себе будущее каморки или офисных махинаций.

«В детстве, даже по сей день, мои родители всегда говорили мне, что я никогда не умел сидеть на месте», — признался Мейер. «Мне также нравится работать руками, а также социальный аспект работы на кухне вместе с людьми. Это громко, это весело и это напряжно — все то, чего я жаждал».

Интерьер пиццерии Da Laura отсылает к наследию ар-деко. Фото: Джозеф Уивер

Ее умение управлять кухней и готовить идеальный пирог не могло остаться незамеченным. Через несколько лет Мейер выиграл два мировых титула по приготовлению пиццы. Первый титул чемпиона мира, который она завоевала в Парме, Италия, в 2013 году, сделала ее первой женщиной и первой американкой, вырвавшей главный приз соревнований.

Ее второй наградой, которая не станет последней, стал еще один титул чемпиона мира, на этот раз в Лас-Вегасе, за лучшую нетрадиционную пиццу. «Единственное правило заключалось в том, что пицца должна быть круглой, — сказала она о своей отмеченной наградами средиземноморской смеси, — иначе все пойдет». Ее несоответствие представляло собой настоянное на розмарине тесто с тушеной бараниной, рукколой и цацики, с гранатом, лимоном и хлопьями чили.

За годы работы в Tony’s, где она также начала преподавать приготовление пиццы, Мейер столкнулась с тем же моментом, что и все мы: периодом оценки, вызванным пандемией.

«Это заставило меня остановиться и проанализировать свою жизнь — что я хотел сделать со своей жизнью сейчас?» Она поняла, что хочет пойти соло. «Знаете, мне приходилось делать все эти замечательные вещи без дополнительного стресса, связанного с владением, но мои друзья мягко подталкивали меня к предпринимательству, поэтому я начал с фокаччи».

В 2021 году в районе залива начала появляться поп-ап фокаччи Мейера, Focaccia Da Laura. Это подтолкнуло ее к еще большим мечтам, и родилась идея Pizza Da Laura.

Новое помещение Мейера, расположенное на углу Шаттак-авеню и Эддисон-стрит, в одном квартале от Калифорнийского университета в Беркли, сначала будет открыто только по вечерам, а затем планируется открытие и днем. Первоначально обслуживание будет ограничено личным ужином и целыми пирогами на вынос, но когда время работы будет увеличено до дневного времени, ожидайте также предложений по одному кусочку. (Примечание для местных пиццерий, работающих в обеденное время: если вы не подаете отдельные ломтики в своей пиццерии, вы вообще пиццерия? Возьмите это прихорашивающееся дурачество в Сан-Франциско.) 

Pizza Da Laura предложит пироги в нью-йоркском, сицилийском, бабушкином и (как показано выше) детройтском стиле. Предоставлено: Тим Марсоле

Гости могут рассчитывать на то, что ее отмеченная наградами пицца «Парма» станет неотъемлемой частью меню, а ее нетрадиционный средиземноморский пирог будет время от времени появляться в качестве гостя. (Большинство блюд названы в честь ее друзей и семьи, не пропустите «Ray J»: двойная пепперони со страчателлой, ферментированным медом, базиликом и пармезаном. )

Все пироги можно оформить в четырех стилях: Нью-Йорк (обычная версия пиццы), сицилийская (такая толстая), бабушка (очень тонкая и прямоугольная, мой личный любимый формат) и детройтская (прямоугольная пицца на сковороде с толстой жевательной корочкой, украшенной хрустящим сыром снаружи).

Pizza Da Laura также предложит блюда из пасты, такие как «Спагетти с папиным рагу» (25 долларов США), приготовленные прямо с ее семейных ужинов в доме Мейеров Хейуорд, а также коктейли, приготовленные с итальянскими аперитивами. Цены на пиццу варьируются от 20 до 37 долларов, а паста стоит от 15 до 25 долларов. Вы можете просмотреть полное меню открытия ниже.

Внутри нового пространства Мейера ожидайте интерьеры, которые имитируют фасад здания в стиле ар-деко, но с более легким и современным оттенком, а также фреску, созданную художниками чеснок_бредлокс и mrdonetdk.

Pizzaria Da Laura присоединяется к группе других известных пиццерий Беркли, открывших свои двери в последние годы, включая Rose Pizzeria и State Flour Pizza Company.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *