Бизнес-план пекарни. Открытие пекарни с нуля
Сегодня никто не может быть уверенным в стабильности своего финансового положения. Ни те, кто ходит каждый день на работу и получает ежемесячно зарплату, ни те, кто работает на себя, то есть имеет собственное дело. Слово «кризис» прочно вошло в наш лексикон, и каждый очередной его приход уже давно никого не удивляет. Но, естественно, не радует и вновь и вновь наносит существенный удар по кошельку. И все же, кто находится в более выгодном положении в случае появления проблем? Уж точно не наемные работники, которые, в случае сокращения, оказываются на улице без гроша в кармане и мало-мальски приемлемых перспектив найти новую работу. Дорога в таком случае одна — на биржу труда. Однако чаще всего такой путь ведет в никуда. В то время как владельцы собственного, пусть и небольшого бизнеса оказываются в более выгодной ситуации, даже несмотря на то, что доходы их заметно падают. Тем не менее они есть, пусть и небольшие. Во всяком случае, оплатить налоги и заработать себе на жизнь всегда можно. Вот поэтому многие на сегодняшний день задумываются о том, как открыть собственное предприятие и начать работать на себя. Правда, и в этом плане есть проблемы. Практически все более или менее выгодные в плане ведения ниши давно заняты, конкуренция на рынке жесточайшая, подобрать подходящий вариант, который будет действительно приносить доход, достаточно сложно. В таком случае нужно в первую очередь обращать внимание на предприятия, которые производят буквально жизненную продукцию, востребованную в любые времена и при любом кризисе. Например, хлеб. И потому сегодня мы хотим вам представить подробный бизнес-план этого предприятия. Итак, как открыть пекарню?
Несколько слов о самой услуге
Прежде чем начать разрабатывать свой собственный подробный бизнес-план пекарни, нужно определиться, чем вы конкретно собираетесь заняться. Потому как такой вид деятельности предполагает несколько вариантов. Это может быть полноценное предприятие. То есть вы будете полностью осуществлять весь процесс производства, начиная от изготовления теста и выпечки продукции и до ее реализации. Что касается последнего, здесь, работая над концепцией будущего предприятия, целесообразно сразу же включить в список и пункт, предусматривающий открытие собственных торговых точек. Или же разработать бизнес-план кафе-пекарни, то есть заведения, в котором и производство, и реализация продукции будут проходить сразу, в одном месте. При этом стоит подумать над тем, чтобы включить в ассортимент реализуемой продукции не только собственную выпечку, но и другие блюда и напитки. Например, сырники, блины, драники, мороженое, десерты, чай-кофе. Сразу скажем: такое предприятие требует наличия довольно солидного стартового капитала, но зато и доходность его действительно впечатляет.
Второй путь — работа с полуфабрикатами. В таком случае оптимальный вариант — открытие мини-пекарни. Бизнес-план нужно составлять с учетом того, что вы будете заниматься сугубо выпечкой, приобретая готовое тесто и реализовывая свою продукции через посредников. Вложений понадобится меньше, но и доходность предприятия будет не столь высокой.
В качестве третьего варианта следует обратить внимание на франшизу. Вложив некоторую сумму (порой весьма существенную), вы получите уже готовое предприятие с разработанной и полностью сертифицированной технологией от раскрученного бренда. Вариант неплохой, но доступный, как правило, только тем, кто живет в более или менее крупном населенном пункте.
Если обобщить информацию: эксперты рекомендуют обращать в первую очередь внимание на пекарни, осуществляющие полный цикл производства. Да, понадобятся вложения, причем весьма существенные, но такое предприятие быстрее окупается и приносит хороший доход. Именно по этой причине мы хотим вам представить бизнес-план пекарни полного цикла производства. Кстати, используя его в качестве примера и переработав, можно, в случае необходимости, составить собственную концепцию мини-предприятия.
Несколько слов о бизнес-плане
Грамотное планирование будущего предприятия — основа успеха. Этот стратегический документ требует тщательной проработки и учета всех условий, в которых будет работать бизнесмен. И глубоко заблуждаются те, кто думает, что достаточно на бумажке посчитать расходы на открытие и спланировать доходы. Естественно, финансовая составляющая — основа всего, но далеко не единственный пункт. Бизнес-план должен представлять собой подробную инструкцию, стать пошаговым руководством для будущего предпринимателя. И в него должны быть включены абсолютно все пункты, описывающие этапы открытия бизнеса: и юридическая составляющая, и анализ конкурентов, и вопрос подбора помещения и персонала, и рекламный аспект, и многое другое. И потому далее мы хотим представить вашему вниманию бизнес-план пекарни именно в поэтапном варианте. Итак, какие же пункты должны иметься в вашем руководстве к действию?
Анализ конкурентоспособности будущего бизнеса
Разрабатывая концепцию предприятия, следует понимать, что вы — далеко не единственный умный человек в вашем населенном пункте. Скорее всего, в данном сегменте уже давно и довольно успешно трудится значительное количество предпринимателей. Кроме того, серьезную конкуренцию будут составлять государственные хлебо-булочные комбинаты, продукция которых имеется на полках всех магазинов. Как выжить в таком случае? Надо провести анализ рынка и разработать собственный, уникальный ассортимент пекарни, точнее, продукции, которую она будет выпускать. Только качественная выпечка, изготовленная по оригинальной рецептуре, способна привлечь потребителя. Банальный хлеб-кирпичик человек может приобрести и в торговой точке у подъезда, в ваш магазин он точно не поедет. И даже если в этой же точке будут два вида этого кирпичика — ваш и государственного производства, скорее всего, он отдаст предпочтение именно более привычному и, вероятно, более дешевому продукту. Кстати, именно опираясь на ассортимент, нужно будет разрабатывать и некоторые другие пункты бизнес-плана, например закупку оборудования, подбор персонала.
Открыть мини пекарню с нуля: пошаговая инструкция
При принятии решения по открытию своей пекарни, возникает вопрос, а как открыть пекарню с нуля, что для этого нужно и какие разрешительные документы могут потребоваться, в этом мы поможем разобраться.
На рынке, все больше появляется предпринимательская деятельность, связанная с пекарнями и производством мучной и хлебобулочной выпечки, основным моментом в создании бизнеса является качество выпускаемой продукции, это касается как осуществления изготовления, так и продажи своей продукции.
Поддерживая критерий качества производимой продукции, Вы не только завоевываете доверие покупателя и со спокойной душой проходите различного рода проверки, но так же и повышаете свою конкурентоспособность среди других предпринимателей.
Открыть мини-пекарню с нуля — пошаговая инструкция
Что нужно, чтобы открыть пекарню, чтобы запустить осуществление своего плана действий по открытию бизнеса в сфере по производству хлебобулочных изделий, необходимо:
- Быть зарегистрированным в качестве индивидуально предприниматели или юридического лица;
- Арендовать/ приобрести помещение для реализации производства/продажи своей продукции, соответствующей определенным требованиям;
- Обеспечить производство оборудованием, которое потребуется непосредственно для воплощения составляющих продуктов в готовое хлебобулочное изделие;
- Нанять персонал, в соответствии с компетентностью и объемом предстоящих работ;
- Найти и заключить договора поставок с партнерами, с которыми займетесь продвижением бизнеса;
- И наконец, позаботиться о безопасности не только персонала и помещения, но и о безопасности и качестве реализуемой продукции.
Подтверждения качества в добровольном и обязательном порядке
Без сомнения, что продукцию, которую Вы производите для своих потребителей, изготавливается в соответствии с установленными требованиями и только из качественных составляющих. Какие документы нужны для открытия пекарни, сейчас разберемся.
Каждый производитель, должен руководствоваться документом, по которому осуществляется изготовление продукции. Это может быть ГОСТ или технические условия (ТУ). По сути это два одинаковых документа, в которых заложены требования к продукции. Если же Ваша продукция имеет специфические и отличные ГОСТ требования, то в этом случае можно обратиться к разработке ТУ.
К примеру, если Вы являетесь изготовителем пшеничного хлеба, то Вам может подойти ГОСТ Р 58233-2018.
Любая хлебобулочная продукция, относиться к пищевой, а пищевая продукция требует подтверждения в виде декларации по Техническому Регламенту Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для открытия пекарни разрешительный документ в виде декларации является обязательным для Всех производителей пищевой продукции, и выдается сроком на 3 года или на 5 лет.
Данный документ, выдается после проведения испытаний и определенных исследований которые заложены в документах о хлебобулочных изделиях. Данные исследования подтверждаются протоколом испытаний от лаборатории.
Декларация о соответствии сроком на 5 лет, выдается только при условии если у предприятия разработана и внедрена система ХАССП, данная модель, позволяет управлять и отслеживать производство продукции от поступления сырья на склад до ее отгрузке потребителю.
Узнать стоимость
Добровольная сертификация как дополнительное подтверждение качества
Качество пищевой продукции, можно подтвердить не только в обязательной системе, но и в добровольной, оформив следующие документы:
- Сертификат 22000 (ХАССП) — является документальным подтверждением о внедрении и работы системы на производстве;
- Добровольный сертификат соответствия, позволяет дополнительно подтвердить качество продукции на соответствие как всему нормативному документу, так и отдельным пунктам.
- Протоколы испытаний о сроке годности, об отсутствии ГМО;
- Расчет БЖУ, разработка программы производственного контроля;
- Этикетки на выпечку, штрихкод, разработка рецептуры.
Порядок оформления документов
Если Вы определили для себя ассортиментный перечень хлебобулочных изделий, которые будете запускать в производство и последующую реализацию, прошли все шаги по регистрации ИП/ЮЛ и разрешили вопросы по обеспечению производства всем необходимым, то Вы можете приступить к оформлению разрешительной документации, для этого от Вас потребуется:
- Заключение Договора на оказании выбранных Вами услуг;
- Предоставление необходимого перечень документов, и образцов ассортимента продукции;
- Проведение испытаний заявленной продукции на соответствие требованиям;
- Формирование протокола испытаний;
- Регистрация требуемого документа;
- Выдача готового документа.
В перечень необходимых документов указанных в п. 2 обычно входят:
- карточка компании с реквизитами, ИНН, ОГРН/ ОГРНИП;
- описание продукции либо нормативно-технический документ;
- информация об изготовителе и заявителе;
- образцы продукции;
- и прочие документы если требуются дополнительно.
Если Вы задались вопросом — как открыть пекарню с нуля, можете обратиться к нашим специалистам за более подробной консультацией и сопровождением в оформлении документов.
Идеи выпечки для открытия эксклюзивной мини-пекарни в городе
Мини-пекарни становятся трендовым бизнесом, который привлекает все больше начинающих предпринимателей. Такой повышенный интерес имеет несколько причин: постоянный спрос на продукцию, высокая рентабельность и относительно небольшие затраты на открытие. Как открыть мини-пекарню с нуля для уникальной выпечки: Кронат, DKA (Доминик Куин Аманн), Капкейки, Брауни, Tai Cheong Bakery, Pastel de nata, Пятнистый Дик, чешские трдельники, сэндвичи с мороженым, древесный торт и др.
С чего начать бизнес на мини-пекарне
Хлеб – это самый востребованный продукт, спрос на который никогда не падает. Поэтому выпечкой хлеба занимаются как крупные государственные предприятия, так и частные заводы, выпускающие хлебобулочные изделия в большом объем. Открывать мини-пекарню для выпечки обычного хлеба – нет экономического смысла для малого бизнеса, так как здесь нужны большие объемы производства и сбыта. Но если столовый хлеб приготовлен по особому рецепту, с разными добавками или имеет необычный формат – это возможность занять микро-нишу на рынке. Например, как мини-пекарня El Pan de la Chola в Перу – предлагают только 4 уникальных видов хлеба и подают с греческим йогуртом. Каждый день у них большие очереди.
Еще лучше начинать бизнес мини-пекарни из выпечки:
- булочек;
- круассанов;
- слоек;
- пончиков и т.д.
И других изделий, которые могут быть приготовлены десятком разных способов, иметь разнообразную начинку и рецепты приготовления, подходящие для мини-пекарни. Практически все виды выпечки с начинкой можно замораживать в сыром виде, а потом выпекать как полуфабрикаты в количестве соответственному активности продаж. Таким образом значительно легче управлять остатками. А ведь остатки непроданной продукции – это самая главная проблема в любом виде торговли и производстве. Долю остатков нужно заранее планировать, ведь не существует торговли без них.
Интересный факт! При выпечке хлеба древние шумеры использовали не злаковые культуры, а орехи и желуди.
Идеи для создания явного конкурентного преимущества в мини-пекарне
Открывая какой-либо бизнес, важно знать, сколько есть потенциальных клиентов в месте будущей точки продаж, какие их предпочтения и пожелания к интересующей продукции. Например, простой поиск в интернете даст возможность изучить локальный рынок, проанализировать количество и формат уже имеющихся пекарен в определенной локации и выбрать правильный продукт хедлайнер, который будет конкурентен и востребован на рынке. Это может быть известная выпечка или хлеб, приготовленные по особому рецепту, который можно купить только у вас и нигде в городе ее не найти.
Идеи эксклюзивных выпекаемых изделий для примера:
- Кронат – гибрид круассана и доната.
- DKA (Dominique’s Kouign Amann) — бретонский торт.
- Чешские трдельники — сладкие и пикантные круасаны с открытой начинкой.
- Сэндвичи с мороженым.
- Мини-Капкейки – маленькое бисквитное пироженное.
- Tai Cheong Bakery – яичные тарты.
- Pastel de nata – португальский кремовый пирог на основе яичных желтков.
- Древесный торт — немецкий слоеный торт приготовлен кольцами и своим внешним видом напоминает полено дерева.
- Брауни – американское шоколадное пирожное.
- Пятнистый Дик – английский пудинг.
Шаблон бизнес-плана для мини-пекарни в Excel
Скачать Дашборд для контроля расходов на электроэнергию и газ в мини-пекарне.Бесплатный шаблон дашборда в Excel с визуализацией данных по потреблению электроэнергии и газа на мини-пекарне. В дашборд также включены отчеты для визуального анализа показателей: энергетической нагрузки на оборудование, общие финансовые расходы с возможностью сравнения с предыдущими периодами, а также тепловая карта помещений. Дашборд в Excel как визуальный отчет – это идеальное дополнения для презентации и анализа бизнес-плана мини-пекарни.
Как говорил Будда: «Астрологи пытаются предсказать будущее, потому что у них нет своего плана. Между возможностью и реальностью существует дистанция, вопрос только в том достаточно ли у нас возможностей и готовности чтобы пройти его дабы осуществить свой план». Каждый инвестор подтвердит тот факт, что бизнес-план – ключ к успеху.
После исследования рынка пришло время подумать о затратах, которые потребуются, чтобы открыть собственную мини-пекарню. Бизнес-план должен содержать такую информацию:
- общее описание проекта;
- предполагаемые выгоды и затраты;
- особенности отрасли;
- анализ рынка, потребителей и конкурентов;
- SWOT-анализ;
- маркетинговая стратегия.
Если говорить о мини-пекарне, то ее маркетинговая кампания будет иметь локальный характер и направленность на продвижение бренда в заданном регионе, городе, районе. Более широкий охват аудитории имеет смысл только при открытии сети мини-пекарен в разных местах.
Оборудование для мини-пекарни
Если говорить о том, какое оборудование необходимо для бюджетной мини-пекарни, то хватит хлебопекарная машина и тестомесильной машины. Остальные операции придется делать вручную, но зато стартовые расходы будут минимальны – 1500-2000 USD. При таком подходе реально выпекать до 100 кг хлебобулочных изделий в день, но все зависит от вида этих изделий. Чтобы полностью оборудовать мини-пекарню потребуется:
- печь для выпечки;
- просеиватель муки;
- расстоечный шкаф;
- тестораскаточная машина.
Дополнительное оборудование для пекарни:
- противни для выпечки;
- шкафы и тележки для хранения выпечки;
- столешница;
- морозильная камера;
- посудомоечная машина;
- кондиционер;
- посуда и кухонный инвентарь.
Сколько стоит мини-пекарня: простые цифры
Самая большая затрата – покупка хлебопекарной машины – 3 000-5 000 USD в зависимости от размера и типа духовки. Печь потребует покупки противней, форм для выпечки хлеба, загрузочных полок и других принадлежностей. Каждый отдельный противень стоит от 10 до 30 USD. Формы для хлеба намного дешевле и стоят от 3 до 20 USD. Кондиционер нужен для поддержания необходимой температуры продукции, а морозильная камера для полуфабрикатов. Их покупка обойдется примерно в 1500- 3000 USD.
Общие затраты на открытие и оборудование мини-пекарни составят примерно 6 000-8 000 USD.
Это не значит, что вам нужно покупать самое дорогое оборудование. Важно учитывать затраты на использование, которые основаны на качестве самого оборудования. Если оборудование закупается у надежной компании, которая предоставляет все необходимые гарантии, это значительно снизит затраты на обслуживание и ремонт. Профессиональное оборудование должно соответствовать санитарным нормам и стандартам качества. Только качественная техника в итоге окупается и приносит прибыль.
Подготовка к открытию мини-пекарни в городе
В небольших пекарнях обычно работают около 5-ти человек. Вот список сотрудников, которые нужны даже мини-пекарне:
- Технолог – специалист, который контролирует технологические процессы, качество продукции и соблюдение рецептуры.
- Пекарь или два пекаря для сменной работы (в большинстве случаев тесто требует времени для длительного брожения, поэтому чтобы выпечь свежую продукцию утром, один пекарь должен работать в ночную смену, а другой в течение дня).
- Бариста-продавец – если планируется продажа горячих и холодных напитки, то потребуется человек за барную стойку.
- Директор мини-пекарни – берет на себя все организационные вопросы, маркетинговое планирование и рекламное продвижения, а также бухгалтерию.
Важно правильно составить ассортимент. Диапазон хлебобулочных изделий может влиять на местоположение, масштаб производства и целевую клиентуру. Чем шире ассортимент продукции, тем больше шансов охватить больше аудитории и выделиться на фоне конкурентов. Но если речь идет о небольшой пекарне, то лучше сосредоточиться на конкретных видах выпечки и разнообразить их начинками.
Стоит следовать запросам потенциального клиента. Другими словами – думать, как клиент. Например, если планируется открытие мини-пекарни рядом с автобусной остановкой, метро, железнодорожным вокзалом или в любом другом месте, где люди хотят быстро и сытно перекусить, можно добавить больше выпечки с мясом или овощами. Если пекарня находится в центре города, предложение может быть расширено сладкой выпечкой, которая идеально сочетается с кофе или чаем.
Penny & Pearl’s Bakeshop Louisville открывается в Сент-Мэтьюзе
Там, где закрылась старая пекарня, ее заменяет новая.
Интернет-пекарня Penny and Pearl’s Bakeshop должна открыться в середине октября по адресу: 106 Fairfax Ave. в Сент-Мэтьюзе, в здании бывшей пекарни Scarlet’s Bakery.
Деловые партнеры Аманда Куилс и Натали Зант впервые открыли свою кондитерскую в начале пандемии в марте 2020 года, после того, как Wild Eggs, над которыми они работали, временно закрылись. Они тратили дополнительное время на совершенствование своих рецептов и отправку угощений друзьям.Затем бизнес получил крупные заказы для местных больниц и других передовых рабочих, и они никогда не оглядывались назад.
Пара работала в Penny and Pearl’s Bakeshop на постоянной основе весь этот год в поисках места для обычных магазинов, чтобы не отставать от растущих заказов.
«Мы нашли идеальное место, которое нам очень понравилось, и поддержка в этом районе была феноменальной», — сказал Зант о месте Сент-Мэтьюз. «Мы так рады открыться и увидеть всех этих людей — сказать им спасибо в лицо.»
Подробнее: Эта давняя пекарня Highlands откроет новое место в центре Луисвилля.
Penny and Pearl’s специализируется на домашнем печенье с нуля, сэндвичах с печеньем, пирожных с печеньем и различных батончиках. Магазин будет предлагать от восьми до 10 вкусов. печенье и обычный кофе, с горсткой столиков внутри.
«Вкус нашего печенья непревзойденный, — сказал Зант. — Мы выбираем хрустящие края и более мягкую середину, и они одинаковы. Все готовится с нуля, от соленой карамели в соленом карамельном крендельке «самми» до домашнего масляного крема.Мы очень гордимся нашим продуктом ».
В магазине еженедельно предлагаются специальные вкусовые предложения, а также обычные вкусы, в том числе сникердудль с коричневым маслом, печенье с крем-брюле и, конечно же, шоколадная стружка. Цены все еще остаются в силе. до открытия магазина покупатели могут заказать дюжину печенья, отправив сообщение на страницу пекарни в Facebook или позвонив по телефону 502-500-4326.
Коробка с дюжиной печенья или сэндвичей с печеньем стоит от 24 до 32 долларов, сказал Зант. Сейчас минимальный заказ — это дюжина файлов cookie, но после открытия магазина вы сможете зайти и купить отдельные файлы cookie по цене 2 доллара.50- 3,50 доллара за штуку.
Зант сказала, что хочет создать «теплую, гостеприимную, винтажную атмосферу» в пекарне, которая также отличается концепцией открытой кухни.
«Я так рада праздникам», — сказала она. «Трудно представить, что произойдет, когда мы откроемся».
Penny and Pearl’s Bakeshop планирует работать со вторника по пятницу с 8:00 до 17:00, в субботу с 10:00 до 16:00. и в воскресенье с полудня до 16:00. Часы работы могут быть изменены.
Вам может понравиться: Smør Nordic Bakeri предлагает угощения, как никто другой в Луисвилле.Присылайте советы о новых местах или идеях для историй на [email protected] или подписывайтесь на Twitter @dghabour.
8 За и против открытия пекарни
Если вы хотите начать свой собственный бизнес и у вас есть страсть к выпечке, то открытие пекарни — отличная идея. Это способ заниматься любимым делом и при этом зарабатывать то, чего, по вашему мнению, вы действительно стоите. Пекарни также понравятся широкой публике, потому что идея горячего, свежего хлеба и других хлебобулочных изделий вызывает голодные боли.А запах выпечки хлеба?
Как и в случае с любым другим бизнесом, необходимо также учитывать некоторые риски. Вот ключевые моменты, которые следует учитывать при размышлениях о плюсах и минусах открытия пекарни.
Плюсы открытия пекарни
1. Вы автоматически создаете базу лояльных клиентов.
Если люди попробуют вашу выпечку и им она понравится, вы автоматически создадите лояльность к бренду. Каждый раз, когда этот покупатель находится рядом с вашей пекарней и чувствует запах того, что вы печете, он будет звонить в вашу дверь.Со временем, когда все больше клиентов попробуют вашу пекарню, вы сможете создать базу местных клиентов, которые будут часто посещать ваш бизнес, когда им понадобятся ваши товары.
2. В местах с высокой проходимостью можно легко получить прибыль.
Пекарни, как никакой другой бизнес, создают соблазн для людей. Запах хлебобулочных изделий может вызвать чувство голода и заставить зайти в магазин. Если у вас есть место с удобным доступом к улице, хорошей видимостью и справедливой арендой, которая может помочь сократить ваши расходы, то у вас есть шанс превзойти шансы на успешный бизнес.Новые пекарни терпят неудачу 14 из 15 раз.
3. Вы можете открыть пекарню вне дома.
Несмотря на то, что ваш дом по-прежнему будет сталкиваться с лицензионными требованиями и инспекциями по охране здоровья и безопасности, можно создать службу общественного питания или доставки с домашней пекарней. Это позволяет вам сэкономить деньги на капитальных затратах, и эта экономия может быть передана вашим клиентам.
4. Нужны нишевые пекарни.
Целиакия и непереносимость глютена — растущая проблема в развитых странах.Многие люди должны избегать продуктов, содержащих глютен, любой ценой, а это означает, что они не могут есть обычный хлеб. В среднем продуктовый магазин может предложить самое большее один или два варианта хлеба. С помощью пекарни вы можете удовлетворить потребности местной ниши, например, предлагать безглютеновые продукты, чтобы установить мгновенные деловые отношения.
Минусы открытия пекарни
1. У вас есть несколько уровней соответствия, которые должны соблюдаться постоянно.
Поскольку вы продаете продукты питания, на вашем предприятии будут регулярно проводиться проверки здоровья и безопасности.Вам потребуется стандартная бизнес-лицензия. От вас также могут потребовать сбор налогов с продаж или выполнение других требований в отношении лицензирования в вашем районе. Могут даже потребоваться специальные сертификаты относительно ваших навыков пекаря. Не каждый бизнес сталкивается с такой тщательностью, поэтому знайте об этом, прежде чем начинать процесс создания бизнес-плана.
2. Норма прибыли зачастую довольно мала.
Если учесть затраты на рабочую силу и коммунальные услуги, связанные с выпечкой предпочитаемых вами товаров, существует большая вероятность того, что ваша рентабельность по некоторым продуктам может быть ниже 5%.В пищевой промышленности при стандартном расчете цены устанавливаются цены в 4 раза превышающие ваши затраты на продукт. Если приготовление буханки хлеба обходится вам в 1,50 доллара, это означает, что вы будете брать 6 долларов за буханку, а сегодня это просто не входит в бюджет многих домохозяйств.
3. Стоимость ингредиентов высока, даже если их можно закупить по оптовым ценам.
Достаточно взглянуть на цены на сливочное или оливковое масло в продуктовом магазине, и вы поймете, с какими затратами на ингредиенты вам придется столкнуться.Вы должны купить эти ингредиенты до того, как выпечка будет продана, а это значит, что вам нужны наличные деньги каждый день. Также нет гарантии, что вы будете продавать всю свою выпечку каждый день, а это значит, что у вас может не хватить большого количества запасов без дохода, и вам все равно понадобятся наличные, чтобы платить за больше.
4. Время работы не всегда такое дружелюбное.
Давайте посмотрим правде в глаза: если вы хотите подавать свежую выпечку для утренней поездки, которая начинается в 6:30 утра, то вам нужно начать печь к 2:30.Это означает, что вам нужно ложиться спать накануне вечером, когда все остальные проводят время со своей семьей и друзьями. Вы не всегда можете замесить тесто для некоторых продуктов накануне вечером, так что этот факт никуда не денется.
Плюсы и минусы открытия пекарни показывают, что добиться успеха может быть непросто. Лучшее решение — посмотреть, может ли ваше сообщество получить выгоду от наличия пекарни. Именно их поддержка поможет вам оставаться в бизнесе. Если нет большого спроса, риски могут быть слишком велики.В противном случае вы можете просто обнаружить, что преимущества перевешивают сопутствующие риски.
10 лучших советов Как начать домашний бизнес по выпечке в Индии
Space : Если вы начинаете с этого, нет начальных затрат, потому что вы будете использовать кухню только в своем доме, а в коммерческих целях вы можете посмотреть на площади 500 кв. футов, что будет составлять около 50 тыс. арендной платы в месяц, что означает вложение в размере 150 тыс. при условии внесения залога за 3 месяца.
Бизнес-лицензии : Опять же, в зависимости от того, откуда вы начинаете свой бизнес.Если вы начинаете из дома, вам может не понадобиться лицензия. Однако, если вы начинаете коммерческую деятельность, вам может потребоваться потратить около 10000 фунтов стерлингов на FSSAI, пожарную лицензию и муниципальную лицензию.
Стоимость оборудования: Домашний хлебопекарный бизнес легко начать с небольшими инвестициями в оборудование. Для начала вам понадобится духовка, несколько форм и противней, несколько чаш для смешивания, лопатка и т. Д. Если сохранить стоимость только самого необходимого, то стоимость может быть в пределах от 10 000 до 15 000 вон. Но когда вы делаете это в коммерческом помещении, вам понадобятся миксеры, большие печи, холодильные камеры, рабочий стол, место для отдыха и т. Д.и вместе всего на 500кв. футов это будет около 600 тыс. расходов
Стоимость ингредиентов: В зависимости от того, с чего вы хотите начать с пирожных, печенья или хлеба, вам нужно будет составить список ингредиентов, которые вам понадобятся. Некоторые ингредиенты слишком распространены почти во всех типах выпечки, а некоторые зависят от типа выпечки, которую вы можете испечь.
В нашей программе 30DaysBakingChallenge мы заставляем людей изучать кексы, кексы, торты, глазурь, печенье, пирог, пирог, блонди, брауни, хлеб и булочки.Таким образом, они делают 30 рецептов за 30 дней, а стоимость ингредиентов для всех этих блюд составляет около 7000 фунтов стерлингов. А в коммерческом пространстве вам может понадобиться немного больше ингредиентов, потому что вам нужно будет выставлять товары на обозрение, а стоимость ингредиентов вырастет до 20 тыс.
Стоимость упаковки: Когда вам нужно продать свою продукцию, ваши продукты должны выглядеть великолепно в том, как они упакованы. Упаковка — это первое, что увидит покупатель еще до того, как попробует ваш продукт. Кроме того, вкладыши для кексов, коробки для торта и т. Д.которые являются минимумом, который вам понадобится, все входит в стоимость упаковки. Стоимость упаковки сложно подсчитать, потому что она будет зависеть от количества, которое вы хотели бы купить, однако, исходя из указанных выше уровней инвестиций, позвольте приблизить ее к 5000 ₹. В коммерческом помещении вам понадобится больше упаковочных единиц, а стоимость может составить около 10 тысяч.
Маркетинговые расходы: Ваши фирменные бланки, визитные карточки, логотип, дизайн упаковки — все это покрывается маркетинговыми расходами, которые являются минимальным минимумом, в который вы бы инвестировали.Маркетинговые расходы будут намного больше по мере вашего роста, но для начала давайте приблизительную стоимость в 5000 фунтов стерлингов. Маркетинговые затраты на коммерческое помещение будут намного выше. Вам понадобится красивая доска объявлений, газетные вставки, несколько приглашений для влиятельных лиц и стоимость. Все это будет стоить около 100К.
Прочие расходы: Есть много расходов, которые мы не можем учесть, и они зависят от человека к человеку, например, стоимость транспортировки. Это может быть связано с тем, что вы путешествуете в разные места для приобретения оборудования и ингредиентов, или может быть связана с расходами на доставку предметов и т. Д.Иногда в зависимости от места размещения стоимость упаковки, маркетинга и т. Д. Может быть выше или ниже. Так что давайте оставим 10 000 фунтов стерлингов на все эти неизвестные и учтенные ООН расходы.
Таким образом, стоимость запуска с до
Пространство + Бизнес-лицензия + Оборудование + Ингредиент + Упаковка + Маркетинг + Разное, что на нижней стороне = 0 + 0 + 10K + 7K + 5K + 5K + 5K = 32K
И на более высокой стороне = 150K + 10K + 600K + 20K + 10K + 100K + 10K = 900K
Теперь, помимо начальных затрат, существуют ежемесячные фиксированные расходы и переменные расходы, которые вы также должны учитывать.На начальном этапе я всегда рекомендую вам минимизировать фиксированные затраты и постараться сохранить больше переменных затрат.
Фиксированная стоимость
- Банковские кредиты-EMI
- Стоимость веб-сайта
- Страхование
- Профессиональные сборы, такие как CA
- Инструменты и программное обеспечение
- Компьютер
- Аренда
- Интернет Телефон Телефон
- Налоги (GST)
- Маркетинг и реклама
- Канцелярские товары
- Чернила для принтера
- Упаковка
- Ингредиенты
- Электричество
- Описание, концепция, миссия, название и логотип вашей пекарни
- Покупка здания или аренда помещения
- Необходимое пространство / размер здания, а также гибкость для будущего расширения
- Расходы на проектирование / строительство / строительство / ремонт
- Лицензии и разрешения
- Финансовые прогнозы — начальные затраты и прогнозы расходов, бюджет требований к капиталу, аренда, расходные материалы, заработная плата, выручка, анализ безубыточности
- Парковка, доступность автострады, оценка пешеходного движения и т. Д.
- Расходы по бухгалтерскому учету, юристу, проектировщику, генеральному подрядчику, консультанту, PR и маркетингу
- Место и часы работы
- Крупное оборудование / приборы, включая затраты на установку
- Столешницы, рабочие места, освещение, полы и сиденья
- Компьютерно-кассовая система, программное обеспечение, POS-система, телефон, веб-сайт и прочие накладные расходы
- Политика скидок для сотрудников, друзей и семьи
- Тип обслуживания стиль
- Специальная тема для пекарни, ниша, фирменные блюда и изделия на заказ, особые рецепты, кейтеринг и тип хлебобулочных изделий / меню
- Инвентаризация, стоимость ингредиентов и упаковки
- Цены на хлебобулочные изделия, кофе, напитки, обеды и специальные предложения
- Набор персонала для производства и продаж, льготы, должностные инструкции и обучение
- Служба транспортировки и доставки / распределения
- Целевой рынок / аудитория — демографические данные жителей вашего географического региона
- Маркетинг, реклама, реклама в газетах или листовках, присутствие в Интернете и социальных сетях, а также продвижение торжественного открытия
- Другие местоположения и возможность получения франшизы
- розничные пекарни — это могут быть независимые предприятия или часть крупной сети, такой как Greggs
- супермаркетов
- магазинов у дома
- АЗС
- сэндвич-бары
- кофеен
- магазинов здоровья — часто продающих органический, безглютеновый и / или безмолочный хлеб и пирожные
- интернет-магазинов, таких как специализированные пекари и производители тортов, поставщики экологически чистых продуктов или веб-сайты изысканных продуктов питания
- какие продукты они хотели бы, чтобы вы предлагали
- какие часы работы им подойдут лучше всего
- как они реагируют на предлагаемые вами цены — хлеб, в частности, может быть очень чувствительным к цене товаром
- воспользуются ли они кафе
- что они думают о вашем предложении по выпечке в общих чертах
- подсчитайте количество подходящих предприятий в вашем районе
- определите, какой ассортимент продукции вы им предложите
- определите, какую скидку от розничной цены вы им предложите
- решите, как часто вы будете их поставлять.Большинству предприятий потребуется ежедневная служба доставки, поэтому вам понадобится кто-то, кто будет водить машину для доставки .
- подойдите к ним, чтобы узнать, заинтересуются ли они — не забывайте, что если они уже поставляются, вам нужно будет дать им вескую причину для изменения. Это может быть более широкий ассортимент продукции, более низкие цены или более качественное обслуживание. Вы можете предложить им образцы по вкусу
- представителей общественности, которые заходят в вашу пекарню или покупают в вашем мобильном магазине. Многие из них могут быть местными работниками, ищущими предложения на завтрак или обед
- местных предприятий, таких как рестораны, гостиницы, дома престарелых и детские ясли
- торговых клиентов, таких как магазины розничной торговли и онлайн-специалисты по питанию, которые продают ваши товары по номеру .
- какие предметы они хотели бы и сколько их
- как часто они будут хотеть их
- , довольны ли они ценами, которые вы установили (вы предложите им скидку по сравнению с обычной розничной ценой)
- Распечатать листовку с описанием ассортимента выпечки, которую вы будете производить, и распространять ее от двери до двери, в том числе в местные офисы.
- Разместите рекламу в местной газете и любых других местных изданиях
- купить место в локальном каталоге.Это может быть в сети
- создайте свой собственный веб-сайт, на котором будут размещены изображения самых привлекательных ассортиментов вашей продукции. Часто обновляйте сайт, чтобы отображать сезонные товары, специальные предложения, бесплатные хлебобулочные изделия и т. Д.
- Сделайте функцию отображения в вашем окне, чтобы стимулировать импульсивных клиентов
- Разместите вывеску на тротуаре перед своим магазином
- оставить рекламные материалы в соответствующем магазине — например, магазин свадебной одежды может отображать информацию о местном магазине свадебных тортов
- предложить розничным покупателям образцы новых продуктовых линеек
- образцов выпечки для потенциальных покупателей
- занять прилавок на местных продуктовых ярмарках или мероприятиях
- убедитесь, что на всей вашей упаковке есть логотип, который должен указывать на тип предлагаемой вами выпечки.Включите также адрес своего веб-сайта, если он у вас есть
- используют социальные сети, такие как Facebook и Instagram, чтобы сообщать людям о новых продуктах или сезонных угощениях
- магазинная мука и другие ингредиенты, которые вы покупаете оптом
- берет на себя все процессы подготовки и выпечки
- вместить все необходимое оборудование
- Намного меньше времени на приготовление, поэтому выпечка может начаться позже утром
- меньше потерь ингредиентов при приготовлении Можно использовать
- помещений меньшего размера На
- требуется меньше подготовительного оборудования
- имеется ассортимент продукции хорошего качества
- пирожные, булочки, булочки и пиклеты
- пышки и кексы
- рулоны и булочки
- круассаны, рогалики и булочки
- Статистические институты, такие как Управление национальной статистики (Великобритания), Евростат (ЕС) или Бюро переписи населения (США)
- НИИ и специализированные консалтинговые фирмы
- Пресса экономическая и специализированная
- Управление здравоохранения и безопасности Великобритании и веб-сайт FDA, в частности, по всем вопросам, касающимся правил охраны труда и техники безопасности
- Четко обозначенная целевая аудитория: жители, путешественники, профессионалы и т. Д.
- Ассортимент продукции, отвечающий ожиданиям вашего целевого рынка
- Уникальное торговое предложение от ваших конкурентов
- Маркетинговая стратегия по привлечению и удержанию клиентов
- Финансовый прогноз, который направлен на выявление ожидаемой прибыльности бизнеса и первоначальных финансовых требований.
- Письменная часть, в которой подробно представлены ваш проект, команда, ваша бизнес-стратегия и ваши среднесрочные цели.
- В процессе написания вы будете руководствоваться подробными инструкциями и примерами для каждой части плана.
- Вы можете вдохновиться уже написанными шаблонами бизнес-планов
- Вы можете легко сделать свой финансовый прогноз, позволив программе позаботиться о финансовых аспектах за вас.
- Вы получаете профессиональный документ, отформатированный и готовый к отправке в ваш банк.
Концепции успеха: открытие пекарни
Многие из моих друзей и членов семьи — отличные пекари, и некоторые из них всегда говорят и мечтают об открытии пекарни. Если вы думаете об открытии собственной пекарни, позвольте мне сказать вам, что вам нужен контрольный список для проверки реальности. Открытие пекарни может показаться легким делом, но открытие новой пекарни требует значительных усилий и может оказаться очень дорогостоящим предприятием.
Вот первая статья (часть 1 из серии из двух статей) о важных шагах, которые я всегда обсуждаю с моими друзьями и членами семьи, прежде чем они приступят к реализации своего плана.
1. Определите тип пекарни, которую вы хотите открыть.
В качестве первого шага систематизируйте свои мысли о типе пекарни, которой вы хотите владеть и управлять, и вы должны подумать о «реальных» причинах, по которым вы хотите открыть пекарню и стать самим себе боссом. Вам нужно ответить на эти вопросы честно и объективно, если вы хотите понять риски и преимущества открытия собственной пекарни. Вам нужно по-настоящему понимать сложные задачи, которые стоят перед вами.
Любой владелец пекарни скажет вам, с какими тревогами и работой вам придется столкнуться… и это также большой финансовый риск.Для вас было бы очень полезно сначала поговорить с другими владельцами пекарен, предпринимателями или бизнес-консультантами, вашим бухгалтером, вашим банкиром, вашим юристом, членами вашей семьи, вашими потенциальными инвесторами и вашим спутником жизни. Эти обсуждения помогут вам мысленно подготовиться к открытию новой пекарни.
Сначала вы должны решить, какой тип хлебобулочных изделий вы хотите начать, а затем, какие хлебобулочные изделия вы хотите предлагать. После того, как вы решили реализовать свой план, есть несколько вариантов, из которых вы можете выбрать — начать с нуля, взять на себя управление существующей пекарней или, возможно, вы захотите передать свою пекарню по франшизе в будущем.Если вы решите начать с нуля, есть четыре основных направления, которые вы можете выбрать, когда дело доходит до открытия нового хлебобулочного бизнеса. Попытайтесь сообразить, какой вариант подходит вам, из списка ниже.
Пекарня, обслуживающая прилавок, : Вы можете иметь небольшую коммерческую витрину, где покупатели могут просто зайти и выбрать всевозможные хлебобулочные изделия через прилавок. В основном это пекарня, где ваши сотрудники будут заботиться о ваших покупателях. Подумайте, какую выпечку вы будете продавать.Будете ли вы предлагать традиционные хлебобулочные изделия или специальные нишевые продукты, такие как продукты без добавления сахара / продукты без сахара, продукты без жира / с низким содержанием жира, без молочных продуктов и яиц, без глютена, трансжиров, пробиотиков, кошерные, все натуральные, веганские и органические продукты?
Сидячая пекарня : Как вы знаете, сегодня многие пекарни пытаются привлечь больше клиентов и заработать больше денег, предлагая заведения, похожие на кафе. Это идеальная ситуация для клиентов, которые хотят быстро пообедать, а также освежить свою выпечку.Очевидно, вам понадобится дополнительное пространство для размещения столов и стульев, на которых можно поесть.
Интернет-пекарня : это отличный способ начать свой бизнес, если у вас меньше капитала, а также это лучшее место для покупателей, чтобы купить выпечку, не выходя из дома. Просто помните, что ведение бизнеса из дома имеет свои преимущества и недостатки. Не забывайте, что ваш дом должен быть зонирован и пройти санитарный и противопожарный осмотр, поскольку правила не такие, как если бы вы проводили распродажу выпечки для каких-то особых мероприятий (и поверьте мне, когда я скажу, что вы, возможно, даже чтобы подать заявление на «разрешение на питание для особых случаев» в местном отделе здравоохранения).Вам ни в коем случае нельзя управлять или содержать помещение для питания без предварительного звонка в региональный отдел здравоохранения.
Пекарня со специальным обслуживанием : Если вы планируете специализироваться на определенном типе выпечки, например, на свадебных и праздничных тортах, или на других типах индивидуальной и уникальной выпечки, которую необходимо предварительно заказать, тогда специальная услуга может быть вашим лучшим вариантом. Этот тип операции можно проводить как на арендованной площади, так и из дома. Вы можете подумать о том, чтобы пройти несколько курсов в колледже и получить формальную квалификацию в украшении тортов.
2. Получите необходимые юридические документы, разрешения и лицензии для ведения бизнеса
Будете ли вы создавать корпорацию, товарищество или компанию с ограниченной ответственностью? Вам понадобится помощь профессионального бухгалтера и юриста; Я действительно советую вам с самого начала привлечь настоящих профессионалов, которые помогут вам, чтобы вы не ошибались. Вам также нужно будет выбрать отличное название для своей пекарни, и как только это будет сделано, вы захотите убедиться, что это имя еще не используется кем-то другим.
Тогда вам нужно будет не только подать заявление на регистрацию в HST / GST.Возможно, вам также придется найти компанию веб-хостинга, чтобы зарегистрировать свое доменное имя и разместить свой будущий веб-сайт.
Независимо от того, ведете ли вы магазин или онлайн-пекарню, бизнес-лицензия требуется для любого бизнеса, в котором продукты питания хранятся, готовятся, упаковываются, производятся, маркируются или продаются для употребления в пищу. В зависимости от вашего региона вам может потребоваться отдельная лицензия для оптовой или розничной выпечки. Как новый владелец бизнеса, вы несете ответственность за то, чтобы ваши хлебобулочные изделия и услуги были безопасными, а ваши сотрудники работали в здоровой и безопасной среде.Просто помните, что в ваши обязанности как владельца пекарни входит обязанность инструктировать, информировать и контролировать своих рабочих, чтобы защитить их здоровье и безопасность. Вам нужно будет связаться с вашим местным отделом здравоохранения, чтобы понять законы и соблюдать свои законные права. Ваш местный орган здравоохранения организует проверку помещений, оборудования и процессов, чтобы убедиться, что ваша пекарня соответствует муниципальному, провинциальному и федеральному законодательству. Вам нужно будет изучить страхование ответственности.
Вам также необходимо будет узнать о последних стандартах, касающихся маркировки и рекламы пищевых продуктов в Канаде. Канадские потребители хотят делать осознанный выбор в отношении здоровых и безопасных пищевых продуктов. Министерство здравоохранения Канады и Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов разделяют ответственность за соблюдение канадских требований к маркировке пищевых продуктов, и вы хотите убедиться, что ваши этикетки соответствуют этим требованиям. Многие муниципалитеты имеют лицензии на обработку или приготовление пищи.
Помните, что для ведения бизнеса в Канаде и в соответствии с государственными постановлениями вы, как новый владелец бизнеса, обязаны получить все необходимые бизнес-лицензии и разрешения от различных уровней правительства.
3. Составьте надежный бизнес-план пекарни
Вы можете подумать, что составление бизнес-плана — пустая трата времени, но составление подробного и точного бизнес-плана является наиболее важной частью открытия вашей новой пекарни. Составление бизнес-плана также поможет вам проанализировать каждый аспект и последнюю деталь открытия вашего нового бизнеса, а также заставит вас взглянуть на бизнес со всех сторон. Чрезвычайно легко выйти за рамки первоначальной бюджетной сметы, поэтому ваш план должен охватывать следующее:
Следите за обновлениями второй части моего контрольного списка, и вы станете на шаг ближе к растущему бизнесу.
Дайан Чиассон, FCSI, президент Chiasson Consultants Inc., уже более 30 лет помогает операторам общественного питания, гостеприимства и розничной торговли увеличивать продажи. Она признана лидером отрасли в предоставлении инновационных и прибыльных программ общественного питания и розничного мерчандайзинга, дизайна интерьера, брендинга, разработки меню, маркетинговых и рекламных кампаний и многого другого. Свяжитесь с ней по телефону 416-926-1338, по бесплатному телефону 1-888-926-6655 или по телефону chiasson @ chiassonconsultants.com или посетите www.chiassonconsultants.com
Как открыть пекарню
С феноменом Великой британской выпечки и возрождением спроса на ремесленный хлеб, ремесленные пекарни возвращаются. Ознакомьтесь с нашим практическим руководством по запуску и ведению собственной пекарни.
Изучите целевой рынок своей пекарни
Оценка спроса на ваши хлебобулочные изделия
Вам нужно будет оценить количество людей, которые могут покупать ваши продукты каждый день.
Хлеб, торты, пирожные и другие хлебобулочные изделия можно приобрести в различных торговых точках, например:
Поэтому очень важно выяснить, есть ли в вашем районе место для другой торговой точки по продаже хлеба и хлебобулочных изделий.Прежде всего, было бы неплохо проверить конкуренцию. Подсчитайте, сколько торговых точек в вашем районе уже есть, где продаются хлебобулочные изделия, и определите ассортимент товаров, которые они продают. Если некоторые из них являются специализированными пекарями, отметьте, являются ли они независимыми или входят в сеть.
Чтобы получить некоторое представление о количестве людей, которые могут использовать вашу пекарню, вы можете встать возле существующей местной пекарни и подсчитать количество людей, которые там делают покупки. Обратите внимание, если одни дни более загружены, чем другие.
Почему покупатели выберут вашу пекарню?
Вам необходимо убедиться, что достаточное количество людей выберет ваш бизнес, а не будет покупать хлебобулочные изделия у ваших конкурентов, некоторые из которых могут быть супермаркетами, предлагающими хлеб на продажу дешевле, чем вы сможете его сделать.
После того, как вы завершите обзор ассортимента товаров, продаваемых вашими непосредственными конкурентами, вы получите лучшее представление о том, какие товары нужно продавать, чтобы сделать ваш бизнес особенно привлекательным.Например, вы можете решить, что, поскольку местные торговые точки уже продают такой широкий ассортимент различных видов хлеба, было бы лучше сосредоточиться на кондитерских изделиях и праздничных тортах. Или вы можете решить предлагать только изделия ручной работы, такие как органическая закваска и медленно ферментированный хлеб и булочки. Важно создать репутацию для определенных типов продуктов — вы всегда можете расширить свой ассортимент, как только станут известны своим клиентам.
Какую зону обслуживания будет обслуживать ваша пекарня?
Если вы планируете открыть розничную пекарню, то попутная торговля будет для вас очень важна.Найдите время, чтобы записать различные типы потенциальных клиентов, живущих и работающих в районе, где будет находиться ваш бизнес. Это поможет вам определить ассортимент выпечки и других товаров, которые вы можете продать. Например, пенсионеры могут захотеть пирожные и пирожные для послеобеденного чая, в то время как рабочие и школьники могут захотеть бутерброды и пирожные в обеденное время. Пассажиры могут быть рады возможности купить хлеб и другие продукты по дороге домой.
Подумайте также о местонахождении вашей предполагаемой пекарни — помните, что многие улицы Хай-стрит приходят в негодность, поскольку все больше людей делают покупки в загородных торговых парках.В идеале ваша торговая точка должна быть расположена в районе, где все еще процветает множество независимых магазинов.
Узнайте, какие продукты должна производить ваша пекарня
Может быть хорошей идеей поговорить с людьми в вашем районе о ваших предложениях. Спросите как можно больше людей:
Будет ли ваша пекарня продавать товар?
Возможно, вы планируете продавать хлеб и другие хлебобулочные изделия в местных магазинах, таких как небольшие супермаркеты, или в таких предприятиях, как рестораны и кафе, сэндвич-бары, отели, дома престарелых и т. Д.Вы можете подумать о том, чтобы обратиться к предприятиям, работающим только в Интернете, таким как поставщики органических или изысканных продуктов питания, и подчеркнуть, что вы можете предоставить надежные услуги, снабжая их качественными продуктами.
Если вы планируете нацеливаться на торговых клиентов, было бы неплохо:
Изучите текущие тенденции в хлебопекарном производстве, а также юридические и налоговые вопросы
Создайте профиль клиента вашей пекарни
Ваш рынок
У вас может быть несколько разных типов клиентов, в зависимости от характера вашего бизнеса.Например:
Оценка средней «траты»
Оценивая свой доход, вам нужно подумать о количестве клиентов, которые будут покупать у вас, и о том, сколько они, вероятно, потратят каждый раз, когда войдут.Ваше маркетинговое исследование поможет вам оценить количество потенциальных клиентов.
Оценить, сколько они потратят, труднее. Возможно, вы заметили, когда были в других пекарнях, сколько люди тратят на хлеб и другие продукты. Помните, что рынок очень конкурентный, и клиенты ищут хорошее соотношение цены и качества.
Продажа хлебобулочных изделий
Если вы планируете продавать торговым клиентам, было бы неплохо обратиться к некоторым из них в рамках исследования рынка и установить:
Это поможет вам оценить средние расходы ваших торговых клиентов.
Специальные предложения и скидки
Если вы производите бутерброды и хлебобулочные изделия для завтрака или обеда, вы можете рассмотреть возможность предложения покупателям «еды» по специальной цене. Например, в обеденное время это может быть сэндвич, чипсы и напиток за 3 фунта стерлингов, тогда как если бы каждый товар был куплен отдельно, общая стоимость была бы около 4 фунтов стерлингов.
Вы можете решить предлагать хлеб и другие хлебобулочные изделия за полцены в конце дня, чтобы сократить потери. Не забывайте внимательно следить за этим — вы не хотите, чтобы все ваши постоянные местные клиенты оставляли свои покупки хлеба до позднего вечера, чтобы они никогда не заплатили полную цену!
Не забудьте также проинформировать своих сотрудников о том, какие клиенты имеют право на скидку и в какой степени.Остерегайтесь того, чтобы сотрудники предлагали своим друзьям и родственникам несанкционированные скидки. Подумайте, какую скидку вы дадите своим сотрудникам и что они могут бесплатно съесть в помещении. Убедитесь, что они знают вашу политику в отношении раздачи бесплатных хлебобулочных изделий — например, детям и малышам.
Реклама вашей пекарни
Кем бы ни были ваши клиенты, важно, чтобы они узнали о вас.
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать для продвижения своего бизнеса:
Решите, какие услуги будет предлагать ваша пекарня
Организация дня
Каждый день вы будете составлять список выпечки на следующее утро, в котором указываете, какие продукты и сколько нужно выпекать.
Некоторые продукты, такие как хлеб, сладкая выпечка и соленые продукты, вы будете делать каждый день, потому что покупатели хотят только свежеиспеченные продукты, а спрос на эти продукты довольно постоянен в течение недели, хотя будьте готовы испечь больше буханок Суббота.(Возможно, спрос на хлебобулочные изделия варьируется в зависимости от времени года. Например, летом можно испечь гораздо больше булочек и булочки, потому что люди готовят гамбургеры на своих барбекю.)
Другие предметы, например семейные фруктовые пирожные, хранятся в течение нескольких дней, так что вы сможете заработать больше только после того, как все распроданы. Вы можете изготавливать некоторые изделия только на заказ или только в пятницу или субботу, когда спрос самый высокий.
Ранняя часть утра посвящена выпечке блюд из списка для выпечки.Вы можете начать с хлеба, а затем перейти к другим хлебобулочным изделиям. Вы должны стремиться, чтобы большая часть ваших товаров была выпечена и лежала на полках к тому времени, когда вы откроете дверь, скажем, в 9 часов.
Вы можете продолжить выпечку утром. Например, некоторые пекари стараются приготовить пирожки и закуски к обеду, чтобы покупатели могли купить их, пока они еще теплые.
Торговые поставки
Вы, вероятно, будете стремиться доставить розничным покупателям товары сразу после их открытия, чтобы они могли продавать свежие хлебобулочные изделия в течение всего дня.Если у вас есть клиенты ресторана, которые открыты только вечером, вы можете согласиться доставить им блюда во второй половине дня, когда вы менее заняты.
Торговля в обеденное время
Если вы планируете продавать бутерброды, утро будет использоваться для приготовления ингредиентов и бутербродов. Не забывайте, что если вы делаете их заранее, вы должны соблюдать законодательство о безопасности пищевых продуктов в отношении хранения скоропортящихся продуктов.
Скидки
Вам нужно свести потери к минимуму, поэтому вы можете рассмотреть возможность снижения цены на хлеб и другие продукты с коротким сроком хранения в течение последнего часа или около того, пока вы открыты.
Готовить с нуля или запекать?
Если вы готовите все свои хлебобулочные изделия с нуля, вы используете свои собственные рецепты и можете завоевать репутацию благодаря собственному ассортименту. Обратной стороной является то, что вам и вашим пекарям придется вставать очень рано утром, чтобы приготовить и испечь все продукты. Вам также понадобится достаточно большое помещение, в котором можно:
Продукты для выпечки были приготовлены другой специализированной фирмой и поставляются вам в охлажденном или замороженном виде.Затем вы прикончили их в своей пекарне.
К преимуществам этого метода можно отнести:
Однако, поскольку все больше и больше торговых точек, таких как магазины АЗС и магазины шаговой доступности, устанавливают эти системы запекания, существует опасность того, что ваши продукты не будут рассматриваться как достаточно разные или уникальные.Вы можете подумать о том, чтобы смешать продукты, приготовленные с нуля, плюс некоторые продукты для выпечки и некоторые предварительные смеси (например, смеси для тортов). Это может ускорить ваше производство, но также гарантирует, что клиенты будут приходить через ваши двери, а не в магазин в будущем.
Стандарты качества
Какой бы метод выпечки вы ни выбрали, помните, что покупатели привыкли к высоким стандартам, установленным супермаркетами, и важно, чтобы ваши помещения были чистыми, умными и профессионально оборудованными.Не забывайте, что системы обязательной оценки гигиены пищевых продуктов действуют в Уэльсе и Северной Ирландии — вы должны указывать оценку гигиены, которую вам дают местные власти. Подобные добровольные схемы действуют и в остальной части Великобритании.
Что должна продавать ваша пекарня?
Вы можете решить, что, несмотря на растущее доминирование супермаркетов на рынке хлеба, вы сможете производить достаточно разные буханки, чтобы привлечь множество покупателей. В качестве альтернативы ваш бизнес может находиться в районе, достаточно удаленном от супермаркета, чтобы клиенты захотели покупать у вас хлеб, особенно по выходным.
Более половины всего хлеба, продаваемого в Великобритании, белого цвета, при этом доля черного хлеба и хлеба из непросеянной муки гораздо меньше. Поэтому, если вы планируете готовить традиционные буханки, было бы неплохо испечь большее количество белого хлеба, так как это самый популярный хлеб.
Многие мелкие ремесленные пекари диверсифицировались и начали производить специальный, домашний и континентальный хлеб, такой как ржаной хлеб, фруктовый хлеб, сыр и хлеб с семенами, кислое тесто, содовый и пшеничный хлеб, чиабатта, фокачча и так далее.Одна из задач, стоящих перед хлебопекарной промышленностью, — убедить людей есть больше хлеба — эти специальные сорта хлеба популярны в качестве бутербродов и закусок или для сопровождения основного блюда. Дополнительным бонусом является то, что они дороже стандартных хлебов. Подумайте, будут ли эти типы премиальных продуктов популярны среди покупателей в вашем районе.
Подумайте также о производстве ряда хлебобулочных изделий, которые «не содержат» — например, молочных, глютеновых или не содержащих пшеницы хлебов. Не забывайте, что многие клиенты стремятся сократить потребление сахара и соли — если вы предлагаете продукты с более низким содержанием соли и сахара, обязательно подчеркните это.
Прочие хлебобулочные изделия, которые следует учитывать, включают:
Они популярны, потому что представляют собой «импульсивные покупки», которые привлекают клиентов в любое время дня. Кроме того, роллы и булочки по-прежнему популярны для приготовления бутербродов или гамбургеров. В разное время года вы, вероятно, будете производить сезонные продукты, такие как пироги с фаршем и горячие булочки с крестом.Вы могли бы предложить региональные деликатесы, такие как бара-брит или имбирный паркин.
Вы можете решить сконцентрироваться на кондитерских изделиях, таких как индивидуальные и семейные торты, пирожные и пирожные. Если у вас есть соответствующие навыки, вы можете предложить широкий выбор праздничных тортов на свадьбу, юбилеи и т. Д.
Становится все более важным придумывать новые хлебобулочные изделия, чтобы соблазнить покупателей — вы можете увидеть, насколько популярными могут быть новые линии, предложив покупателям небольшой образец и попросив их высказать свое мнение.
Торговля завтраком
Поскольку спрос на хлеб снизился, многие пекарни представили новые сорта, чтобы увеличить продажи, и продукты для торговли завтраками оказались очень успешными. Например, багеты и булочки для завтрака, круассаны, шоколадные конфеты и датская выпечка стали популярными среди людей, идущих на работу. Многие пекарни теперь объединяют продукт для завтрака с горячим напитком в рамках сделки по завтраку.
Торговля в обеденное время
Многие рабочие покупают что-нибудь на обед, а не делают дома бутерброды.Вы можете предложить широкий выбор бутербродов, булочек с начинкой, багетов и булочки, а также несладкие продукты, такие как колбасные рулеты, пирожки, пироги с заварным кремом и тому подобное. Также вырос спрос на отдельные торты, такие как кексы или кусочки фруктов. Если у вас достаточно места, вы можете предложить картофель в мундире, горячие напитки, суп и холодные напитки. Подумайте о том, чтобы предлагать сэндвичи с низким содержанием жира или меньшие порции для тех клиентов, которые следят за своим весом. Вы также можете предложить широкий выбор веганских или вегетарианских продуктов.
Торговля продажа
Хлеб, хлебобулочные изделия и сэндвичи продаются множеством различных торговых точек, в том числе онлайн-специалистами по изысканной еде, и, возможно, стоит нацелить эти торговые точки на потенциальных покупателей вашего бизнеса.
Вы можете предложить им восхитительный ассортимент хлеба и булочек, чтобы они, в свою очередь, могли предложить своим покупателям новые продукты.
Не забывайте, что в заведениях общественного питания любого размера и размера необходимо покупать хлеб, булочки и другие хлебобулочные изделия.Почему бы не составить пробную упаковку для покупателей? Это может привести к регулярным заказам.
Купить существующую пекарню
Возможно, вы решите купить существующую пекарню, а не начинать собственное дело с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что продукты, клиенты, регулярные продажи, персонал, помещения и оборудование уже на месте.
Но покупка бизнеса может быть опасным и дорогостоящим процессом, если у вас нет необходимых навыков и опыта в вашей команде, включая юридические и финансовые ноу-хау.Установите подлинное торговое и финансовое положение, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.Duke’s Good Sandwiches and Scratch Family Bakery + открытие местного рынка в пяти точках
Five Points объединит два новых предприятия в одном, когда Duke’s Good Sandwiches и Scratch Family Bakery + Local Market откроются по адресу 2748 Welton Street в конце октября.Duke’s — детище Дэна Сойера, специалиста по цвету для компании по производству тканей, который живет в Five Points со своей женой Мишель, всего в нескольких кварталах от того места, где будут расположены их будущие предприятия.Дэну пришла в голову идея открыть сэндвич-магазин в стиле Восточного побережья во время путешествия по Нью-Йорку. «Я просто подумал, что это отлично подойдет для этого района», — объясняет он. Название частично является данью уважения истории района Five Points, где однажды посетил и играл в соседнем отеле Rossonian Дюк Эллингтон.
Мишель посоветовала ему пойти на это, решив, что это его блеф. «У него всегда есть сумасшедшие идеи», — объясняет она. Но на этот раз Дэн побежал с этим.
Когда они нашли идеальное место для магазина сэндвичей, они также нашли возможность открыть второй бизнес.Кухня и патио Герцога занимали только заднюю часть арендованной площади. Поэтому Мишель, которая всю жизнь работала домашним пекарем, решила, что будет управлять пекарней Scratch Family Bakery + Local Market из магазина, выходящего на Уэлтон-стрит.
Похожие истории
Поддерживаю
Местный
Сообщество
Журналистика
Поддержите независимый голос Денвера и помочь сохранить будущее Вестворда свободным.
Помещение принадлежит Flyfisher Group, частной инвестиционной компании Five Points, которая занимается активизацией исторического квартала.Райан Коббинс, президент по операциям Pure Hospitality, подразделения продуктов питания и напитков Flyfisher Group, сказал, что Duke’s и Scratch являются долгожданным дополнением к бизнесу, недавно открывшемуся на Велтон-стрит.
Duke’s Good Sandwiches будет включать в себя нарезанный денверский сыр.
Kristin Pazulski
Pure Hospitality управляет бранч-рестораном Mimosas, который дебютировал в августе 2020 года, и MBP, который начал подавать современную американскую кухню в июне; оба принадлежат Flyfisher Group.Коббинс, открывший Coffee at Point на Велтон-стрит одиннадцать лет назад, сказал, будучи чернокожим из Денвера, он понимает, что разнообразие и сохранение истории места не зависит исключительно от расы; он обнаружен «там, где находится сердце», цитируя Сойерса в качестве примера. «Дэн и Мишель живут здесь и знают район, в котором они живут, и им это нравится», — объясняет он.Отель находится в том же квартале, что и два других ресторана в стиле Восточного побережья: Rosenberg’s Bagels & Delicatessen и Famous Original J’s Pizza от ресторатора Джошуа Поллака.
Мишель и Дэн в прошлом году работали над меню для обеих витрин. Предложение Duke будет включать в себя четыре сэндвича: итальянская колбаса, фрикадельки, капрезе и звезда меню, нарезанный сыр Денвер, вдохновленный популярным сэндвичем, подаваемым в винных погребах Нью-Йорка, сделанным из говяжьего фарша и лука с плавленым сыром на булочке. с листьями салата, помидорами и приправами. Все бутерброды будут подаваться из окна, выходящего на Кларксон-стрит, хотя будет большой внутренний дворик с шестью длинными столами для пикника.
Scratch предложит выпечку, а также широкий выбор блюд местного производства. «У нас просто будет то, что приготовила бы твоя мама или бабушка», — говорит Мишель, перечисляя лепешки, бискотти, десертный хлеб и булочки с корицей, а также капельный кофе. Для небольших групп будут доступны четыре столика в кафе для десерта и кофе. Sawyers также надеются добавить в меню вино и пиво вскоре после открытия.
Мишель, бывшая медсестра, станет лицом Duke’s and Scratch.Она ушла из медсестры в прошлом году прямо перед пандемией, хотя проработала в государственных школах Авроры в течение 2019-20 учебного года. Скретч и Дьюк будут ее постоянным вниманием, а Дэн пока сохраняет свою работу.
Duke’s and Scratch Bakery — последние, но, конечно, не последние изменения в этом постоянно развивающемся районе Денвера с глубокими корнями.
Как провести исследование рынка пекарни
Вы хотите окунуться в сказочный мир выпечки и открыть собственную пекарню? Во-первых, вам нужно знать свой рынок.
Чтобы помочь вам в этом процессе, мы составили приведенное ниже руководство, которое расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как проводить маркетинговые исследования для пекарни.
Преимущества проведения маркетинговых исследований для пекарни
Спрос на хлеб как никогда высок — рынок хлебобулочных изделий процветает, поэтому у предпринимателя может возникнуть соблазн сразу же открыть пекарню, не проводя маркетинговых исследований.
Однако это было бы большой ошибкой.
Маркетинговые исследования — важный шаг для каждого предпринимателя, независимо от того, чем он занимается. Это позволяет вам подтвердить, что в районе, где вы хотите открыть свою пекарню, действительно есть коммерческий потенциал.
Маркетинговые исследования позволяют понять, как работают люди, живущие в окрестностях, и каковы их предпочтения, — от поведения прохожих до того, какие закуски и выпечка следует выставлять на продажу.
Тип выпечки, которую вы решите продать, также будет зависеть от того, что предлагают конкуренты, уже присутствующие в этом районе, что вы не сможете угадать, не проведя исследования рынка своей пекарни.
Маркетинговое исследование позволяет определить, есть ли у вас потребность в услуге или продукте, которые еще не были поцарапаны, а затем определить, как продавать эту новую услугу или продукт, чтобы привлекать и удерживать клиентов.
Булочные в первую очередь полагаются на тесные отношения с клиентами, поэтому уделяйте первоочередное внимание качеству обслуживания клиентов и подумайте также о предложениях таких акций, как карты лояльности.
Все эти элементы будут иметь важное значение для успеха вашей пекарни, но важно не забывать и о текущих тенденциях в хлебопекарной промышленности.
Изучение тенденций в хлебопекарной промышленности
Привычки потребителей в еде регулярно меняются, поэтому разумно следить за последними тенденциями на рынке хлебобулочных изделий (помните гвоздики?), Чтобы ваше предложение соответствовало новым ожиданиям клиентов.
Чего потребители ожидают от пекарни?
Хлебопекарням регулярно приходится менять свое предложение, чтобы соответствовать меняющимся запросам потребителей.
В связи с тем, что жизнь людей становится более загруженной, а их короткие перерывы в работе, связанные с получением готовых обедов на вынос, британские потребители потратили на бутерброды, булочки и багеты только в 2019 году более 650 миллионов британских фунтов, что привело к увеличению количества пекарен, предлагающих сэндвичи. идти в ногу со спросом.
Более того, новая тенденция «щелкни и забери» позволяет пекарям делать продажи, которые больше не в магазине, а через приложения, такие как Uber Eats и Deliveroo.
Поэтому традиция рано вставать каждое утро, чтобы посетить пекарню, постепенно отступает. Благодаря современным технологиям хлеб теперь доступен в любое время и может быть доставлен прямо к дверям людей, поэтому пекарни должны не отставать, предлагая более разнообразные и качественные буханки хлеба, чем другие, перечисленные в этих приложениях.
Правила и положения в исследовании рынка пекарни
Исследование рынка пекарни также дает возможность ознакомиться с правилами и положениями, относящимися к работе пекарни.
Одно из преимуществ открытия пекарни в Великобритании — это то, что вам не нужна особая квалификация. Если вы хотите попробовать свои силы в выпечке, вы можете пройти множество учебных курсов по ремесленной выпечке, но все они не являются обязательными.
Однако существует несколько нормативных требований, которые вам необходимо выполнить, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов. Прежде чем открыть свою пекарню, вам необходимо зарегистрировать помещение в службе гигиены окружающей среды вашего местного органа власти не менее чем за 28 дней до начала торговли. Узнайте больше о других шагах, которые нужно выполнить, в нашем руководстве по открытию пекарни.
Важно отметить, что этот процесс не стоит денег. Это просто означает, что вы разрешите местному чиновнику посетить ваше помещение, чтобы проверить пространство, которое вы будете использовать для приготовления пищи, и убедиться, что оно безопасно и гигиенично.Чтобы зарегистрироваться для посещения в местных органах власти, посетите веб-сайт правительства Великобритании.
Для новых владельцев бизнеса также является обязательным составление плана, основанного на принципах анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP). Этот план обеспечит безопасность вашей еды от биологических, химических и физических опасностей, а также позволит вам определить потенциальные опасности.
Вы также должны будете соблюдать все правила, установленные Агентством по пищевым стандартам — государственным органом, предоставляющим рекомендации по гигиеническим стандартам, отбору проб, маркировке и отслеживанию.
Вы также должны соблюдать правила, касающиеся безопасности сотрудников. Пекарни могут быть опасной средой для сотрудников, поскольку нахождение в холодильниках и среди них вызывает респираторные заболевания. Вам решать, чтобы ваши сотрудники чувствовали себя комфортно и в безопасности во время работы.
Лучшие источники информации по хлебопекарной отрасли
При проведении маркетинговых исследований для вашей пекарни вы можете полагаться на следующие источники информации, которые помогут вам в проведении маркетинговых исследований хлебобулочной промышленности в Великобритании и США:
Вы также не можете забыть основных игроков в игре про пекарню: самих владельцев пекарни.Найдите время, чтобы выпить кофе с владельцем пекарни в вашем районе — они могут предоставить вам ценную инсайдерскую информацию о секторе.
Анализ спроса на пекарни в вашем районе
Изучив тенденции на общем рынке хлебобулочных изделий, вы можете приступить к анализу спроса в той области, в которой вы хотели бы открыть свою пекарню.
Начните с изучения того, сколько людей живет в городе, а также их возрастную демографию и кто из них, скорее всего, посетит вашу пекарню.
После этого вы сможете разработать предложение, адаптированное к спросу, независимо от того, будет ли оно нацелено на занятых профессионалов в этом районе или пожилых жителей — поскольку не всем нужен один и тот же продукт из пекарни.
Не забывайте об отелях, ресторанах и супермаркетах, которые также могут обращаться к вам за припасами, будь то регулярно или время от времени.
Если вы еще не выбрали свое помещение, попробуйте определить, какие из них являются наиболее подходящими с учетом профиля клиента, на которого вы хотите ориентироваться.Расположение рядом с вокзалом или оживленной торговой улицей потребует другого подхода, чем расположение в более жилом районе. Учитывайте каждый аспект при проведении исследования рынка пекарни.
Определение ваших прямых и косвенных конкурентов
Сектор хлебобулочных изделий очень развит, и во многих европейских городах пекарни есть почти на каждом углу, поэтому наличие сильной конкуренции поблизости — это совершенно нормально.
Однако, чтобы ваш бизнес не пострадал в результате этой конкуренции, разумно задать себе правильные вопросы в ходе исследования рынка вашей пекарни.
Во-первых, взгляните на хлебобулочные изделия, предлагаемые вашими конкурентами, и на цены, которые они установили. Здесь жизненно важно найти что-то, что будет отличать вашу пекарню от их собственной — почему покупатель должен идти к вам за испеченным хлебом вместо них?
Затем посмотрите на тип и размер каждого из ваших конкурентов: сколько пекарен и сэндвич-магазинов поблизости? Сколько из них находятся в независимом владении, а сколько — по франшизе? Сколько у них сотрудников? Какой у них оборот?
Затем используйте эти данные, чтобы сделать соответствующие выводы: кажется ли местный рынок насыщенным или он достаточно велик для размещения вашего бизнеса?
Мы также советуем вам взглянуть на различные маркетинговые стратегии, используемые вашими конкурентами: есть ли у них карты лояльности? Или, может быть, у них огромное количество подписчиков в Instagram? Оцените эти варианты, чтобы увидеть, какие действия могут сработать для вас.
Решение, какие продукты продавать, с помощью исследования рынка вашей пекарни
После того, как вы выполнили эти шаги, у вас должно быть достаточно информации, чтобы сделать осознанный выбор о том, какие продукты продавать в вашей пекарне.
Стратегическое позиционирование вашей пекарни должно быть четким и учитывать следующие моменты:
Разместив все это, все, что нужно сделать сейчас, — это подтвердить, что ваш бизнес является финансово устойчивым.
Создание бизнес-плана после исследования рынка для вашей пекарни
После того, как все вышеперечисленные шаги будут выполнены, пора составить бизнес-план для вашей пекарни.
Бизнес-план состоит из двух основных компонентов:
Бизнес-план — это документ, с помощью которого вы попытаетесь получить финансирование от своего банка или потенциальных инвесторов, поэтому вам нужно сделать его безупречным.
Если вы не привыкли писать бизнес-планы, хорошим решением будет использование программного обеспечения для онлайн-бизнес-планов.
Использование специализированного программного обеспечения дает несколько преимуществ:
Если вас интересует этот тип решения, вы можете бесплатно попробовать наше программное обеспечение, зарегистрировавшись здесь.
Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять, как проводить исследование рынка хлебобулочных изделий.
Если вам нужна дополнительная информация по любому из пунктов, упомянутых выше, или любому другому элементу, связанному с созданием или приобретением пекарни, не стесняйтесь обращаться к нам.
Также в магазине бизнес-плана
Знаете кого-нибудь, кому может быть интересна эта статья? Поделитесь с ними одним щелчком мыши!
.