Открытие кафе пошаговая инструкция: Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Содержание

Чек-лист: как открыть кафе с нуля в Беларуси

Если вы планируете начать свой бизнес и хотите предложить покупателя что-то новое и интересное в сфере общественного питания, то не стоит забывать об организационных и юридических вопросах. С одной стороны, открытие кафе с нуля в Беларуси требует прежде всего разработку грамотного бизнес-проекта, с другой стороны – понимание правовых аспектов работы, необходимых процедур, разрешительных документов и лицензий. 

В статье рассмотрим вопрос об открытии объекта общепита с юридической позиции (например, для кафе с нуля), а также порекомендуем пошаговую инструкцию (так называемую дорожную карту).

Определяемся с типом объекта

В 2021 году законодателем был принят новый нормативный документ, закрепляющий разделение объектов общепита по типам. В зависимости от формата, Вы можете выбрать и открыть, например, бар, буфет, закусочную, кафе, пиццерию, ресторан и др. С учетом введенных Декретом № 7 послаблений для бизнеса, Вы вправе открыть любой объект общественного питания без разделения на типы и классы. То есть если вы начинаете бизнес в сфере общепита, то не связаны обязательными Перечнями продукции, разрабатываемыми МАРТ, которые должны быть у вас в наличии. 

Однако рекомендуем хотя бы для себя определить какой формат вы планируете открыть. Это может далее повлиять на выбор помещения, необходимость согласования ночного режима, получения лицензии.

Выбираем помещение под кафе 

Если рассматривать вариант аренды недвижимости, то на практике можно выделить два основных: аренда у государства (с участием в аукционе на право аренды) и аренда у частного бизнеса. 

Участие в аукционе на право аренды дает возможность заключить договор аренды на определенный срок (как правило, 3 года, с возможностью дальнейшего продления). По результатам аукциона происходит «выкуп права аренды», который в зависимости от расположения объекта может достигать значительных сумм (в Минске до 500-600 тыс. долларов). Однако дополнительно арендатор ежемесячно оплачивает арендную плату и возмещает стоимость эксплуатационных и коммунальных услуг.  

Аренда помещения, находящегося в частной собственности, предполагает более гибкий подход в согласовании условий договора. Например, возможно с собственником согласовать период арендных каникул, различные формы выплаты арендной платы, возмещение стоимости отделимых/неотделимых улучшений. Но в любом случае необходимо помнить об обязательных требованиях законодательства (к примеру, стороны не вправе устанавливать размер арендной платы в привязке к долларам/евро). 

Также законодательство дает вам право (начиная с 2017 года) использовать помещения, которые не соответствуют по целевому назначению «Помещение общественного питания», «Здание специализированное для общественного питания». Однако возможность использования таких помещений не означает что можно использовать абсолютно любое помещение. До заключения договора аренды рекомендуем начать работу с технологом, который будет разрабатывать программу производственного контроля и кухонную технологию для кафе. Это поможет вам выбрать именно то помещение, которое будет соответствовать всем санитарно-гигиеническим требованиям для кафе.

Проведение реконструкции/ремонта под ваше кафе и оформление вывески 

В зависимости от выбранного помещения, будет понятен объем и перечень работ. Если ранее в помещении уже был объект общепита, то ремонт может быть чисто косметическим. При аренде нового помещения или увеличении технических характеристик – может понадобиться модернизация/реконструкция помещения. Это влечет необходимость получения разрешительной документации, разработки ПСД, строительных работ, приемки объекта в эксплуатацию. 

В доступном месте (при входе в здание, на фасаде, иное) необходимо разместить вывеску. Обязательно должны быть размещена следующая информация: наименование компании/для ИП – ФИО, режим работы, наименование кафе и тип (если применимо). 

Приобретаем кассу, терминалы, СИиК 

Покупка кассы и постановка на учет в налоговом органе может занять довольно значительное время (до 3 недель). Выбор банка и платежных терминалов зависит от того, с каким банком вам наиболее удобно работать. Терминал может быть приобретен у различных банков, независимо от банка, в котором осуществляется основное расчетное обслуживание. 

Для использования на кухне необходимо иметь средства измерения и контроля (например, весы) с государственным метрологическим контролем. Соответственно, должна быть поверка в БелГИМ.

Определение режима работы кафе 

Без дополнительных согласований и затрат субъекты устанавливают режим работы с 07.00 до 23.00. Если кафе не будет работать в ночное время, то время работы устанавливается и изменяется самостоятельно. 

При планировании работы кафе в ночное время (в промежуток с 23.00 до 07.00), необходимо получить согласование местного исполкома/администрации района, а также заключение РУВД. Для ночного режима, в кафе должны быть установлены: 

1.

Тревожная кнопка

* договор с подразделением Департамента охраны МВД 

2.

Система видеонаблюдения

* К моменту проверки системы видеонаблюдения она должна работать определенное количество часов и соответствовать критериям.  

Продажа алкоголя и табака 

Если в кафе планируется продажа алкогольной продукции – получаем лицензию на розничную торговлю. Срок получения лицензии – от 3 недель. Соответственно, чтобы к моменту открытия кафе вы смогли продавать алкогольную продукцию, рекомендуем подавать документы за месяц до предполагаемой даты открытия. У лицензирующего органа есть право выехать по месту нахождения кафе и провести оценку, срок ее проведения не должен превышать 2 недель. За рассмотрение документов взымается государственная пошлина в размере 38 б.в. (около 500$). 

Рекомендуем до подачи документов на лицензию подать документы для включения в торговый реестр (чтобы минимизировать риск отказа в получении лицензии).

Уведомление о начале работы 

Так как действует упрощенная процедура открытия объектов общепита, субъекты вправе вести бизнес на следующий день после уведомления исполкома. 

Однако открытие кафе осуществляется немного сложнее. Исходя из практики, до начала работы необходимо также:

1)

Приобрести инвентарь и оборудование (посуда, кофемашины, посудомоечные машины и пр. )

2)

Найти и обучить персонал

3)

Разработать техкарты

4)

Разработать ППК

5)

Разработать процедуры, основанный на принципах ХАССП

6)

Заключить договоры на вывоз отходов и назначить ответственное лицо

7)

Оформить информационный стенд для клиентов

Получить заключение санстанции — в течение месяца со дня начала работы кафе 

Рекомендуем до обращения в санстанцию оформить в т.ч. следующие документы: 

Паспорт на вентиляцию

Технологическую документацию

Технические условия

Программу производственного контроля

Договоры на вывоз ТБО и ПО

Договоры на профуслуги и стирку 

Мы рассмотрели базовую инструкцию, которая может быть полезна при открытии кафе. Но данный алгоритм не является исключительным и полным. В зависимости от специфики вашего кафе, могут потребоваться дополнительные шаги.

Юристы компании ЮС ИнвестЪ специализируются в т.ч. на вопросах открытия объектов общепита с нуля и оказывают помощь как по отдельным вопросам, так и комплексное абонентское обслуживание. 

С юридическими услугами по сопровождению общепита Вы можете ознакомиться по ссылке: https://usiminsk.by/yuridicheskie-uslugi/otkrytie-obekta-obshhestvennogo-pitaniya/.

популярность, составление плана, плюсы и минусы

Предприниматели, которые решают начать бизнес в сфере общественного питания, часто не знают, как открыть кафе и сделать его прибыльным. Перед открытием какого-либо заведения создается бизнес-план. В нем учитывается все: от выбора вида кафе и его местоположения до необходимых для его открытия документов. Но прежде чем составлять бизнес-план кафе, необходимо заняться анализом рынка и изучением конкурентов.

Содержание

Популярность кафе как вида предпринимательской деятельности

Несмотря на большую популярность заведений общественного питания в России, данный сегмент считается достаточно свободным. Все потому, что многие кафе и рестораны закрываются через некоторое время после открытия. Такое происходит из-за неправильного подхода к организации работы заведения.

Обыкновенное кафе

Предприниматели часто не учитывают аспектов данного бизнеса. Из поля зрения выпадают, например, количество непредвиденных затрат, расположение кафе, подбор персонала, реклама и прочее.

Открытие кафе не происходит за 1 день — в этом деле необходимо продумать все до мелочей, прежде чем начинать бизнес. Для более наглядного представления того, как будет организована работа кафе, какие для него потребуются затраты, как будет выглядеть само заведение, необходимо создать соответствующий план. Он поможет понять предпринимателю, каким вопросам нужно уделить приоритетное внимание.

Часто владельцы не добиваются успеха в данной нише и имеют огромные убытки или вовсе становятся банкротами. Чтобы избежать такого исхода событий, любому бизнесмену необходимо не только правильно подходить к организации работы своего бизнеса, но и знать рынок. А именно понимать, кем являются конкуренты, насколько выгодное местоположение выбрано для своего кафе, какое меню подойдет лучше в конкретный период времени в конкретном регионе и т. д.

Анализ рынка

Анализ рынка необходим абсолютно любому бизнесу даже если он новый и не имеет конкурентов. Без проведения данного анализа предприниматель рискует допустить большое количество ошибок и ничего не заработать или вообще уйти в минус.

Что необходимо учитывать при открытии кафе указано ниже.

  • Место, в котором предприниматель собирается построить предприятие.

Важно понимать, сколько в данном месте проживает людей, какая средняя заработная плата по населенному пункту. Также необходимо правильно выбрать точку в городе, где будет располагаться кафе, ведь цена на продукцию может сильно зависеть и от района. Если это не самое проходимое место, куда людям трудно добираться, то следует подумать над тем, где еще можно разместить свое заведение.

Кроме того, выбор места также зависит и от людей, проживающих там. Например, интернет-кафе разумнее открыть возле какого-либо учебного заведения, чтобы ученики и студенты могли посещать его после занятий. Элитный ресторан лучше строить в более дорогом районе, а среднего класса, соответственно в подходящем для этого месте.

Внимание! Чтобы не ошибиться с выбором местоположения, необходимо провести мониторинг среднего дохода жителей по каждому району.

  • Количество кафе в выбранном районе или населенном пункте.

Каждый кафетерий следует разделить по его направлению: элитный ресторан, вечернее заведение, антикафе, интернет-кафе и т. д. Далее необходимо учесть, сколько уже открыто заведений того же типа, что планирует открыть предприниматель, и проанализировать их.

В этот анализ должно входить все: средний чек и местоположение, средняя ЗП сотрудников, доход за расчетный период и прочее.

  • Меню заведений похожего типа.

Меню конкурентов необходимо изучить для того, чтобы сделать свое заведение уникальным и более интересным. Можно придумать свои блюда, а можно и изменить уже готовые рецепты.

Главное, чтобы клиентов все устраивало, ведь им нет смысла идти именно в это заведение, если возле их дома имеется такое же с идентичным меню и ценами.

Кафе среднего класса иногда приносит больше дохода

Составление бизнес плана

Если бы существовала пошаговая инструкция, как открыть кафе с нуля, то ее главным пунктом был бы бизнес-план. К его составлению необходимо подключить маркетолога, который поможет предпринимателю выбрать оптимальную область для открытия, тип кафе, сможет составить грамотную рекламную кампанию.

Важно! Бизнес-план является лишь примерной схемой организации будущего бизнеса. По ходу его развития план будет неоднократно меняться. Но это не значит, что его составление необязательно, все, как раз, наоборот.

Если бизнесмен не разбирается в составлении таких схем, то он может обратиться к человеку, являющимся специалистом в данной области или в определенную организацию. Ему помогут составить бизнес-план, но если он плохо разбирается в этой сфере, то вряд ли его заведение быстро пойдет в гору.

Что нужно для открытия кафе описать в бизнес-плане:

  • расположение будущего заведения;
  • данные о социальной и экономической ситуации в выбранном населенном пункте;
  • информация о продукции и предоставляемых услугах будущего заведения;
  • маркетинговый план;
  • список необходимого оборудования с указанием цен;
  • планировка кафе;
  • штатное расписание;
  • информация о персонале;
  • стартовый капитал.

Выбор типа кафе

Важно выбрать тип кафетерия, который будет оптимален для его будущего местоположения и проживающих там людей. Если выбранный район не относится к элитным, то предприниматель, который откроет там дорогое кафе, рискует остаться без ничего или лишиться того, что имеет. Проще говоря, при неправильном планировании бизнес проекта можно остаться банкротом.

Элитное

Любое элитное заведение отличается своим внешним видом и внутренним интерьером: снаружи красивая дизайнерская вывеска, а изнутри шикарная мебель и дорогой ремонт. Чаще всего, такие кафе выполнены в едином авторском стиле. Логично предположить, что в меню такого ресторана блюда и напитки с более высокой стоимостью, чем в обычных забегаловках.

Элитное кафе

Данный тип ориентирован исключительно на обеспеченных платежеспособных клиентов, которым не жалко заплатить большую сумму за скромный обед и оставить чаевые официанту. Поэтому предприниматель должен правильно выбирать город и район, где будет располагаться его бизнес.

Если вокруг выбранного места живут люди со средней зарплатой или студенты, то если они и будут посещать данное заведение, то только по праздникам. А чтобы иметь доход всегда, лучше разместить кафе где-то в центре города.

Детское

Детское кафе можно назвать семейным заведением, ведь оно предназначено для родителей и детей. Не стоит включать в меню только «детские» блюда, кроме мороженого следует добавить первое, второе, закуски. А вот алкоголь в меню лучше не включать совсем.

Внимание! В детском заведении рекомендуется предлагать побольше кондитерских изделий.

Интерьер должен быть ярким и интересным, таким, чтобы ребятишкам нравилось находиться в кафе. Также рекомендуется поставить туда специальные маленькие стулья и столы для детей помладше. Зачастую в таких заведениях можно обнаружить игровую зону.

Детское кафе должно быть ярким

Среднего класса

Кафетерии среднего класса могут располагаться где угодно: возле университетов, офисов, в жилом районе и т. д. Интерьер не должен быть слишком вычурным, он должен быть в меру интересным и красивым.

Специалисты рекомендуют подбирать цвета, вызывающие у людей аппетит: красный, желтый и другие. Меню должно быть таким, чтобы людям было выгодно посещать данное заведение: приемлемые цены и большой ассортимент.

Внимание! В заведениях подобного типа высоким спросом пользуется простая, но сытная еда. Очень хорошо продаются готовые бизнес-ланчи.

Интернет-кафе

Интернет-кафе является не просто общепитом. В нем должны быть установлены компьютеры, с которых клиенты смогут выйти в интернет, поиграть в компьютерные игры или пообщаться. Также в нем можно и пообедать.

Следует отметить, что сегодня подобные заведения открывают крайне редко. Высокоскоростной мобильный интернет и мощные гаджеты свели популярность интернет-кафе практически к нулю.

Интернет кафе

Вечернее

Вечернее кафе работает допоздна, часто там можно увидеть вживую играющих музыкантов. Такие заведения следует открывать там, где обитают совершеннолетние платежеспособные клиенты. В меню могут входить и алкогольные напитки, так как некоторые люди посещают вечерние кафе, чтобы отдохнуть.

Внимание! Большой популярностью в подобных заведениях пользуется услуга караоке.

Существенный минус вечернего кафе в необходимости держать усиленную охрану.

Пошаговая инструкция открытия кафе

Кроме составления бизнес-плана кафе с расчетами, необходимо получить разрешения на открытие заведения, заключить договор аренды, зарегистрировать свой бизнес. Также следует заранее подобрать персонал, составить меню, закупить необходимо оборудование.

Регистрация деятельности

Для открытия малого бизнеса, рекомендуется зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП).

Для этого понадобятся следующие документы:

  • договор аренды;
  • разрешение СЭС;
  • справка от пожарной инспекции;
  • разрешение администрации города на открытие заведения в определенном месте;

Также предпринимателю понадобится утвержденная ППК и договоры на обслуживание заведения (вывоз мусора, дезинфицирование, обслуживание кондиционеров и т. д.).

Местоположение

После выбора местоположения необходимо получить разрешения на строительство или открытие точки именно в данном месте. Его можно получить у администрации города, но для начала следует оформить договор аренды.

Оборудование

Для ведения бизнеса в сфере общественного питания потребуется вложить деньги в закупку оборудования. Данный аспект очень важен, так как при покупке некачественного оборудования могут возникнуть проблемы не только с починкой, но и с разрешениями на ведение бизнеса, так как их могут попросту не выдать.

Реклама

Для продвижения бизнеса необходима хорошая реклама. Мощная рекламная кампания сможет быстро продвинуть заведение и сделать его популярным.

Внимание! Рекламная кампания должна соответствовать уровню заведения: маленькое кафе «у дома» не стоит рекламировать по центральному телевидению, гораздо больший эффект даст распространение листовок на районе.

Персонал

Персонал необходимо подбирать тщательно, так как иногда из-за безответственных работников заведение может обрести низкий статус среди клиентов. Такое может случиться, если повара готовят некачественные блюда, официанты грубы, а человек, который должен убираться, не делает это должным образом. Поэтому следует постоянно проверять работу своих сотрудников.

Меню

Меню — это самый важный пункт. Оно должно соответствовать типу заведения и его местоположению. Например, если ресторан находится рядом с фитнес центром, то меню должно быть основано на здоровом питании. А если основной контингент мужчины рабочих специальностей, то нужен больший выбор калорийных блюд.

Вечернее кафе

Необходимые разрешения

Перед тем, как открывать кафе, следует получить необходимые разрешения. А именно:

  • разрешение санитарно-эпидемиологической службы,
  • разрешение местных властей на открытие,
  • справка от пожарной инспекции,
  • разрешения на продажу алкоголя и табачных изделий.

Преимущества и недостатки кафе

К преимуществам данного бизнеса можно отнести постоянное наличие клиентов. Главное — правильно организовать работу своего кафе. К недостаткам относятся большие убытки, владельцу придется тратить огромное количество средств на содержание бизнеса. Вложенные средства могут долго окупаться.

Рентабельность и окупаемость

Высокая рентабельность всегда является показателем успеха бизнеса. Она зависит от множества факторов: местоположение, тип кафе, персонал, атмосфера. Также она зависит от того, сколько будет стоить обслуживание в заведении. Если для выбранного места кафе в нем слишком дорогие цены, то вряд ли рентабельность будет высокая, так как покупателей будет крайне мало.

Что нужно для открытия кафе

Многие рекомендуют начинающим предпринимателям открывать бизнес по франшизе. В таком случае, у них уже будет прорекламированное заведение, устоявшийся бренд, а также помощь от компании. Им не придется думать о том, какой выбрать тип ресторана, какую сделать планировку и т. д. Большинство организационных вопросов компания возьмет на себя.

Таким образом становится понятно, что открытие своего кафе — это прибыльный и интересный бизнес. Но, как и любая другая деятельность, он требует больших вложенний и тщательно проработанного плана.

Руководство по открытию ресторана

EnglishEspañol中文Filipino

Поиск

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора или введите значение

Найдите место для вашего ресторана

Найдите место для вашего ресторана

 

  • Найдите место  , предназначенное для вашего бизнеса. Каждое местоположение является зоной по-своему — для некоторых может потребоваться заявление «Изменение использования» или «Условное использование», которое может включать публичные слушания и уведомление соседей.
  • Свяжитесь с отделом планирования Сан-Франциско по телефону по адресу [email protected] или посетите Центр разрешений по адресу: 49 South Van Ness Ave, чтобы понять требования к зонированию для предлагаемого вами местоположения. Для получения дополнительной информации посетите: https://sf.gov/information/zoning-businesses.
    • Примечания:
      • Приобретение помещения, которое уже было рестораном, экономит время и затраты на строительство, поскольку ресторан недавно прошел проверку и соответствует текущим требованиям.
      • Если вы планируете подавать ликер или пиво и вино, проверьте, разрешен ли алкоголь в вашем потенциальном месте. Не забудьте заранее подать заявку на получение лицензии на продажу спиртных напитков.
  • Определите, нужно ли вам внести изменения в свое пространство.   Перед подписанием договора аренды вы можете проконсультироваться с Департаментом общественного здравоохранения Сан-Франциско (DPH) и Департаментом пожарной охраны Сан-Франциско (SFFD), чтобы понять, нужны ли вашему помещению спринклерные системы, кухонные вытяжки, пожарные выходы, требования к мощности и т. д.
    • Просмотрите контрольный список DPH для списка компонентов плана строительства, которые обычно требуются для проверки плана: https://www.sfdph.org/dph/files/EHSdocs/ehsFood/permitsdocs/PlanCheck_C…
    • . Вы можете запросить встречу перед подачей заявки от SFFD для обсуждения проблем и вопросов, касающихся требований правил пожарной безопасности и/или строительных норм: https://sf-fire.org/files/2021-05/SFFD%20Pre-Application%20Meeting% 20Фо…
  • Ознакомьтесь с рекомендациями Закона об американцах-инвалидах (ADA)  , чтобы убедиться, что ваш бизнес доступен. Узнайте больше, посетив: https://sf.gov/information/ada-compliance-business
  • .
  • Подпишите договор аренды.   Аренда может быть сложной задачей, поэтому внимательно изучите ее перед подписанием. Мы настоятельно рекомендуем проверить зонирование собственности в отделе планирования, прежде чем подписывать договор аренды, и ознакомиться с договором с юристом. Если вам нужна юридическая помощь, обращайтесь:
    • Адвокатская справочно-информационная служба Коллегии адвокатов Сан-Франциско по телефону 415-989-1616 или посетите: https://www.sfbar.org/lris/ или
    • .
    • Legal Services for Entrepreneurs по телефону 415-543-9444 x217 или посетите: https://lccrsf.org/get-assistance/legal-services-for-entrepreneurs/
    • .
    • Примечание. Ваш арендодатель должен предоставить информацию о доступности здания на случай, если оно нуждается в ремонте

Создайте свой бизнес

Создайте свой бизнес

  • Создать план  для типа ресторана, который вы откроете.
    • Ресурс: https://sf.
      gov/resource/2022/create-business-plan
  • Выберите структуру бизнеса.   ООО, корпорации и товарищества с ограниченной ответственностью должны зарегистрировать свою структуру у государственного секретаря штата Калифорния, прежде чем регистрироваться на местном уровне.
    • Ресурс: https://sf.gov/resource/2022/register-your-business
  • Подать заявку на получение идентификационного номера работодателя (EIN) , также известный как федеральный налоговый идентификационный номер Службы внутренних доходов (IRS). Это используется для идентификации вашего бизнеса и позволяет вам нанимать сотрудников. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем без сотрудников, вы можете вместо этого использовать свой номер социального страхования.
    • Ресурс: https://sf.gov/information/federal-business-registration
  • Зарегистрируйте свой бизнес в городе и округе Сан-Франциско через Управление казначея и сборщика налогов.
    • Ресурс: https://sftreasurer.org/business/register-business
    • Примечание. Если вы зарегистрируете свой бизнес до выбора окончательного местоположения, вам придется обновить регистрацию, указав новый адрес. Это может стоить денег и времени.
  • Выберите и зарегистрируйте название компании.   Подайте заявление о вымышленном фирменном наименовании (FBN) в SF Office of the County Clerk, если вы будете использовать имя, отличное от вашего настоящего имени, имен ваших партнеров или официально зарегистрированного названия вашей LLC или корпорации. Прежде чем подавать заявку, изучите доступность имени в округе.
    • Ресурс: https://sf.gov/resource/2022/choose-business-name
  • Подать заявку на получение разрешения продавца  в Департаменте по налогам и сборам штата Калифорния (CDTFA). Каждое место должно иметь это разрешение на продажу налогооблагаемых товаров.
    • Ресурс: https://www.cdtfa. ca.gov/taxes-and-fees/faqseller.htm
  • Получите компенсационное страхование работников , если у вас будут сотрудники. Они понадобятся вам для получения разрешения DPH на работу.

 

Подготовьте место

Подготовьте место

  • Для нового строительства:  Отправьте планы и документы в Департамент строительной инспекции Сан-Франциско (DBI). Будьте готовы работать с архитектором или дизайнером, чтобы создать планы вашего проекта здания.
    • См. спецификации плана DBI по адресу: https://sf.gov/information/create-your-building-project-plans
    • Посетите стойку технической поддержки DBI по адресу 49.Южный Ван-Несс (Центр разрешений) или по электронной почте [email protected] по вопросам о строительных нормах и правилах
  • Плата за мощность водоснабжения и канализации:  Если ваше предприятие будет использовать больше воды, чем предыдущее предприятие или резидент, вам, возможно, придется заплатить плату за мощность в Комиссию по коммунальным предприятиям Сан-Франциско (SFPUC).
    • Ресурс: https://sfpuc.org/accounts-services/service-installations/capacity-char…
    • Совет. Прежде чем подписывать договор об аренде, получите от SFPUC примерную стоимость воды. Эта плата может быть высокой, особенно если ваше место ранее не было рестораном.
  • Жиры, масла и жиры:  Установите на кухне утвержденное оборудование для улавливания жира (например, ловушки или перехватчики), чтобы предотвратить засорение труб и резервных канализационных коллекторов.
    • Ресурс: https://sfpuc.org/programs/pretreatment-program/fats-oils-grease-fog-co…
  • Газовые и электрические услуги:  Если вашему бизнесу нужны новые или дополнительные газовые или электрические услуги, обратитесь в PG&E Building and Renovation Services, чтобы начать процесс подачи заявки.
    •  Ресурс: https://www.pge.com/en_US/small-medium-business/building-and-property/b…
  • Знаки:  Если вы хотите установить или заменить навес или вывеску снаружи здания, убедитесь, что вы соблюдаете правила использования знаков Департамента планирования и DBI.
    • Отдел планирования: https://sfplanning.org/resource/signs
    • DBI: https://sf.gov/step-by-step/get-permit-build-sign
    • Примечание. Плата за разрешение на навес отменяется каждый год в течение мая. Вы можете претендовать на это, если подадите заявку на получение разрешения в течение мая. Запросите освобождение от платы за разрешение в Департаменте планирования и DBI.

Пищевые продукты и алкоголь

Пищевые продукты и алкоголь

  • Получите сертификат менеджера по безопасности пищевых продуктов для себя и/или назначенного сотрудника. Этот человек отвечает за обучение других сотрудников правильному обращению с пищевыми продуктами.
    • Ресурс: sfdph.org/dph/EH/Food/FoodCert/default.asp
  • Убедитесь, что у всех сотрудников есть карточка работника пищевой промышленности. SF DPH предлагает несколько вариантов получения этой карты.

  • Подайте заявку на получение медицинского разрешения на работу в Департаменте общественного здравоохранения Сан-Франциско в течение 6–8 недель до запланированной даты открытия. Для вашего заявления потребуются Свидетельство о страховании компенсации работникам, Свидетельство о сертификации безопасности пищевых продуктов и Свидетельство о регистрации бизнеса.

    • Ресурс: https://www.sfdph.org/dph/eh/food/Permits/default.asp

  • Получите лицензию на продажу алкогольных напитков в Департаменте по контролю за алкогольными напитками штата Калифорния (ABC).

    • Ресурс: www.abc.ca.gov/licensing/apply-for-a-new-license/
    • Примечание. Будьте готовы ждать выдачи лицензии на продажу спиртных напитков от 3 до 6 месяцев. После подачи заявки в вашем заведении будет размещено уведомление, чтобы предупредить общественность о том, что вы планируете подавать алкоголь. Если возражений нет, департамент проведет проверку и, в случае положительного ответа, выдаст разрешение.
    • Примечание. Лицензии на спиртные напитки можно передать или купить у старого владельца ресторана, хотя вы часто будете платить надбавку. Переводы занимают в среднем 75 дней.
    • Если вы хотите продавать спиртные напитки вместе с пивом и вином, вашему ресторану потребуется лицензия типа 47. Единственный способ получить лицензию типа 47 в Сан-Франциско — это приобрести существующую. Если вы хотите продавать только пиво и вино, вы можете обратиться непосредственно в ABC за лицензией типа 41.
  • Не подавайте продукты, содержащие трансжиры, в соответствии с законом штата Калифорния . SF DPH обеспечивает соблюдение программы соблюдения трансжиров, чтобы гарантировать, что никакая пища, содержащая искусственные трансжиры, не хранится, не распределяется, не подается и не используется при приготовлении какой-либо пищи.

    • Ресурс: www.sfdph.org/dph/eh/food/transfat.asp

  • Используйте компостируемые или перерабатываемые контейнеры , если вы обслуживаете еду на вынос или позволяете клиентам брать еду домой. Постановление об обязательной переработке и компостировании Сан-Франциско запрещает использование определенных видов посуды для общественного питания, например контейнеров из пенополистирола.

    • Ресурс: https://sfenvironment.org/zero-waste-in-SF-is-recycling-composting-and-…

После вскрытия

После вскрытия

  • Разместите все необходимые плакаты и разрешения , включая, помимо прочего, знаки «Не курить», информацию о минимальной заработной плате и результаты проверки состояния здоровья
  • Отметьте свой календарь. Планируйте техническое обслуживание оборудования и устанавливайте напоминания о продлении разрешений и лицензий по мере необходимости.
  • Подготовьтесь к санитарным инспекциям SF DPH , проверив стены, полы и потолки на наличие повреждений; следование передовым методам хранения продуктов питания; сбор мусора; и обеспечение рабочих хорошей гигиеной.
    • Ресурс: sfdph.org
  • Подготовьте и уплатите местные, государственные и федеральные налоги. Узнайте больше в этих отделах:
    • sftreasurer.org
    • sfassessor.org
    • ftb.ca.gov
    • irs.gov

Другие соображения

Разрешение на место сборки

Если на вашем предприятии одновременно соберутся 50 и более человек, вам понадобится это разрешение.

Пункт продажи (POS) станция (он же кассовый аппарат)

Вы должны зарегистрировать его в программе мер и весов Департамента общественного здравоохранения Сан-Франциско.

Найм сотрудников для вашего бизнеса

Прием на работу первого сотрудника — это большой шаг, связанный с новыми сложностями. Узнайте о трудовом законодательстве и налогах на заработную плату на местном, государственном и федеральном уровнях.

Решите, подходит ли разрешение на общие пространства для вашего пространства

Узнайте о вариантах и ​​обязанностях разрешений на общие пространства.

Используйте свечи в своем бизнесе с разрешением на открытое пламя от пожарной службы Сан-Франциско

Зажгите свечи на предприятиях, вмещающих более 49 человек, включая чайные свечи.

Получите разрешение на открытие развлекательного заведения для вашего бизнеса

Вам необходимо разрешение на проведение развлекательных мероприятий (POE), если вы хотите проводить развлекательные мероприятия на регулярной основе, например, в концертном зале или ночном клубе.

Получить ограниченное разрешение на живое выступление

Вам необходимо ограниченное разрешение на живое выступление, если вы хотите регулярно устраивать развлекательные мероприятия в качестве второстепенной деятельности, например, ресторан с живой музыкой.

Запросить стойку для велосипедов

SFMTA бесплатно устанавливает стойки для велосипедов по запросу.

Отделы

Управление малого бизнеса

Управление экономического развития и развития рабочей силы

Начать бизнес в кафе? | Полное пошаговое руководство

Не секрет, что многие люди обожают чашку хорошего свежесваренного кофе, и в результате по всему миру открывается все больше кофеен и чайных. Потребность в напитках неуклонно растет, и все страны быстро принимают стиль кофейни или кафе в качестве популярной альтернативы для открытия пищевого предприятия.

Прогнозируется, что в 2022–2027 годах индустрия кофеен вырастет на CAGR (Совокупный годовой темп роста) из более чем 7,43% , согласно анализу исследований Technavio. В результате открытие кофейни в маленьком городке может быть очень прибыльным, если все сделано правильно!

Все, что вам нужно знать о Открытие кофейни В маленьком городе

При открытии кофейни у ​​вас есть выбор между тремя вариантами:

  • Приобретение франшизы является одним из самых популярных видов бизнеса методы. Покупка франшизы у известной компании обеспечит вам известность бренда и знакомство с вашими клиентами.
  • Покупка кофейни: Вы также можете купить существующий бизнес и внести изменения в соответствии со своими предпочтениями.
  • Начать с нуля требует больше всего усилий и может показаться пугающим, но дает вам максимальную свободу и лучший шанс заработать больше денег.

Давайте теперь посмотрим на то, что важно для начала этого дела:

Содержание

  • Поиск подходящего места
  • Составление меню
  • Выбор правильной технологии
  • Выбор правильного оборудования
  • Выбор правильных сотрудников
  • Обучение сотрудников
  • Продвижение вашей кофейни

Поиск хорошего места Photo by Андреа Пиаккуадио из Pexels: https:// www.pexels.com/photo/thoughtful-man-using-smartphone-on-street-3800149/

Людям нравится отдыхать и общаться в кафе, наслаждаясь чашечкой кофе. Поэтому вы должны убедиться, что выбрали подходящий сайт, который легко доступен вашим потребителям. Обязательно изучите демографию местоположения, прежде чем заморозить его. Проверьте пешеходный трафик в этом районе, чтобы узнать, поддерживает ли он работу вашей кофейни.

При выборе места для кофейни необходимо учитывать следующее:

  • Видимость: Чтобы привлечь много клиентов, очень важно разместить кофейню на видном месте. Убедитесь, что место размещения видно и находится на главной улице.
  • Доступность: Наличие кофейни в доступном районе имеет большое значение. Люди более склонны посещать ваш кофейный магазин, если они могут добраться туда без особых усилий. Выберите место с большим количеством вариантов парковки.
  • Потребительская база: Вам нужно знать, кто является вашим целевым рынком, прежде чем вы сможете выбрать лучшее место для их привлечения.
  • Доступность арендной платы важна, поскольку высокая арендная плата может затруднить получение прибыли. Исследуйте возможность роста арендной платы на основе исторической тенденции.
Фото Рона Лаха с сайта Pexels: https://www.pexels.com/photo/a-woman-in-white-long-sleeves-looking-at-a-food-menu-8425211/

Прежде чем открыть кофейню Магазин В маленьком городке вы должны составить меню и выбрать, что в него будет входить. Кофе всех сортов, от капучино до мокко, должен быть в меню кофейни.

Не забудьте включить каждую таблицу; в конце концов, в кофейне должны быть все сорта кофе. Вполне возможно, что одна только подача напитков не принесет много денег. Поэтому вы должны также предоставить продукты питания . Вы можете подавать готовые продукты, такие как бутерброды, выпечку и фаст-фуд, например гамбургеры, которые просто нужно приготовить на последнем этапе.

Также поэкспериментируйте со своим меню . Представьте новые продукты, такие как Chai Latte. Сделав это, вы получите преимущество перед конкурентами и побудите клиентов выбрать именно вас. Вы можете начать с небольшого меню и постепенно добавлять новые пункты по мере того, как узнаете, какие пункты меню популярны, а какие нет.

Выбор правильной технологии Фото Тима Сэмюэля из Pexels: https://www.pexels.com/photo/ethnic-man-choosing-food-in-store-5835020/

Значение технологий нельзя недооценивать в современном технологически развитом мире. Покупка надежной кофейни POS (Point Of Sale) System имеет важное значение при открытии бизнеса, поскольку в долгосрочной перспективе это облегчит вашу жизнь. Выберите POS со следующими характеристиками:

Быстрое выставление счетов: Приличная POS-система для кофейного бизнеса может без проблем обрабатывать процедуры выставления счетов. Вы должны быстро принимать и обрабатывать заказы, потому что формат кофейни сравним с форматом быстрого обслуживания или ресторана с непринужденной обстановкой.

Запасы и управление запасами: Система POS должна упростить для вас отслеживание уровня ваших запасов. Вам нужно было бы эффективно контролировать товарооборот от основной кухни и поставщиков, если бы вы сводили к минимуму приготовление пищи на выходе. Вы можете отслеживать ежедневное потребление запасов и эффективно контролировать поставку запасов с помощью интеллектуальной системы управления запасами.

Отчеты в режиме реального времени: Система POS должна предоставлять вам отчеты в режиме реального времени, которые вы можете просмотреть на лету. Благодаря функции, позволяющей создавать отчеты с мобильных устройств, вы должны иметь возможность читать ежедневные отчеты о ходе работы на своем мобильном устройстве.

Интеграция предложений: Комбинированные блюда и предложения — отличный способ привлечь клиентов. Вы должны иметь возможность быстро и эффективно создавать индивидуальные предложения с помощью POS.

С помощью всех этих функций вы можете легко управлять повседневными операциями в своей кофейне.

Выбор подходящего оборудования Фото Тома Свиннена с Pexels: https://www.pexels.com/photo/selective-focus-photography-of-vintage-brown-and-gray-coffee-grinder-1309778/

Оборудование, которое вы собираетесь купить, будет зависеть от того, какую еду вы будете подавать. Как правило, в кофейне или кафе/бистро нет необходимости проводить много готовки. Поскольку обычно вы продаете кофе, чай или другие подобные горячие или холодные напитки, вам следует инвестировать в высококачественное оборудование 9. 0019 для того же. Кофеварка может стоить до 120 долларов в зависимости от ее размера и ассортимента. Затем, исходя из вашего выбора меню, вы можете купить инструменты, необходимые для запуска кофейни.

Подбор подходящих сотрудников Фото Кетута Субиянто с сайта Pexels: https://www.pexels.com/photo/cheerful-colleagues-working-on-laptop-in-cafeteria-4350059/

Важно для наймите лучшую команду , потому что наличие отличных сотрудников явно указывает на отличный кофейный бизнес и лучший сервис. Правильные люди на правильных должностях улучшат обслуживание клиентов, что будет стимулировать повторные сделки. Следующие должности должны быть заполнены, прежде чем ваша кофейня сможет начать работу:

  • Бариста
  • Официанты
  • Шеф-повар (если вы собираетесь предлагать свежеприготовленную кухню)
  • Администратор
  • Уборщики

Вам потребуется заполнить некоторые из этих основных приложения для работы во всех кофейнях. Вы можете начать с найма минимального количества сотрудников, а затем добавить больше по мере необходимости.

Обучение сотрудников Фото Тима Дугласа с сайта Pexels: https://www.pexels.com/photo/woman-with-pitcher-near-coffee-machine-6205648/

Даже если вы выбираете лучших сотрудников для своего кофейного бизнеса, обучение все равно необходимо . Это гарантирует отличное обслуживание клиентов и ознакомление вашего персонала с вашими целями . Информировать персонал о меню, идеальной клиентуре и т. д. Персоналу можно предоставить учебное пособие; это было бы очень полезно для них, и они могли бы сослаться на них в любое время.

Кроме того, вы можете обучить свою команду основам работы различных отделов. В результате их будет больше эффективен и легко адаптируется достаточно, чтобы заменить кого-то, кто недоступен. Одной тренировки недостаточно ; обучение должно продолжаться все время. Проводите регулярные курсы повышения квалификации и помогайте персоналу помнить о пройденном обучении. Постоянно следите за персоналом, чтобы убедиться, что он применяет полученные знания на практике.

Фото готово с Pexels: https://www.pexels.com/photo/entrance-of-modern-cafe-with-bright-signboard-3964502/

Вы уже на отстали от , если начнете продвижение только после открытия. Еще до того, как вы собираетесь открыться, вы должны рекламировать свой бизнес и сообщать людям, что вы там. Вы можете начать с , расклеив плакаты по всему району. Это отличный метод для рисования соседской толпы. Вы можете заручиться помощью онлайн-маркетинга , чтобы привлечь большую аудиторию. Стратегии интернет-маркетинга более успешны в привлечении желаемой клиентуры, поскольку они основаны на различных целях и целевых аудиториях, которых вы хотите охватить.

Создайте сильное присутствие в социальных сетях и рекламируйте свое торжественное открытие или интересные предложения, которыми могут воспользоваться только избранные люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *