7 ошибок, которые привели к успеху владельца сети «Пинта» — Forbes Kazakhstan
Фото: Жанар Каримова
Юрий Негодюк выступил в рамках серий лекций Vlast Update Almaty. Помимо десяти «Пинт» ресторатор владеет заведениями: «Томато», Spirit bar, «Вао», «Банка», Panda, а также кейтеринговой компанией.
Ошибка первая: стал официантомЮрий по образованию музыкант. Но он бросил работу в оркестре и, поддавшись уговорам друзей, начал работать в ночном клубе, причем начинал с помощника официанта. Привыкший к другому окружению, Юрий начал жалеть о своем решении, столкнувшись с грубостью гостей. Ему понадобилось полтора месяца, чтобы привыкнуть.
Затем будущий ресторатор работал официантом в барах, ресторанах и, наконец, попал в компанию «Росинтер». Начинал он там с заместителя директора и дорос до управляющего сетью. Позже он кардинально поменял сферу деятельности и стал управляющим казахстанской «Евросети», занимавшейся продажей мобильных телефонов. После того как у компании начались проблемы и владелец сети
Имея накопления в $20 тыс., Юрий решил с другом открыть бар. Это была первая «Пинта» на Гоголя — Кожамкулова в Алматы.
Имея опыт и знания, Юрий не применил их, открывая первый бар. Он не проверил техническое состояние помещения, и через год, когда бизнес только начал приносить прибыль, ночью позвонила администратор и сказала, что в баре пожар.
Помещение сгорело полностью. На восстановление, по минимальным подсчетам, требовалось $60 тыс. Денег не было ни у Юрия, ни у его партнёра — у каждого осталось по $10 тыс. Сидя на пепелище, они решили позвонить постоянному гостю бара, который до этого постоянно изъявлял желание вложиться в бизнес. Партнером он не стал, но занял недостающую сумму, с условием возврата через год.
Ошибка третья: творил, а не слушалДва года назад Юрий решил открыть гастробар, насмотревшись на ресторанные изыски и тенденции за рубежом. Ему как раз предложили помещение на 4 этаже в Esentai Mall. Юрий пригласил шеф-повара из Москвы, который разработал меню. Гастробар Юрий открыл, не проведя маркетингового исследования, думая, что и так все знает — опыт большой.
Но гости гастробара неожиданно вместо предлагаемой в меню трески с черным рисом спрашивали обыкновенного лосося с белым рисом или стейк с картошкой фри. Гастробар стал резко уходить в минус. И только после того, как Юрий осознал, что его заведение находится по соседству с кинотеатрами и туда заходят в основном те, кто пришел посмотреть кино, заведение перешло к понятному для среднестатистического казахстанца формату.
Ошибка четвертая: не учитывал деталиЮрий заключил эксклюзивный контракт с поставщиком одной продукции, зная, что этого делать нельзя. Компания строит летнее кафе в одном из ресторанов Юрия, взамен в этом заведении только продукция этой фирмы.
В итоге летнее кафе было построено с большим опозданием, почти к завершению сезона, а качество стройки не устроило Юрия с партнерами, и его пришлось переделывать.
Этот случай научил Юрия быть всегда начеку.
Ошибка пятая: больше тратил, чем сохранялЮрий никогда не использовал бывшее в употреблении оборудование для ресторанов, но однажды все же приобрел такое, сэкономив почти в два раза. Но одну ночь произошел пожар сразу в двух ресторанах — замкнуло это самое оборудование. К счастью, здесь уже была установлена противопожарная система, которая и локализовала начавшийся пожар.
Другой пример. У Юрия есть правило: он не строит рестораны с нуля, а открывает заведение на месте действующих точек общепита. Так дешевле, не надо подводить коммуникации, что экономит почти 50% инвестиций.
В «бывшем в употреблении» ресторане уже все есть, остается только поменять интерьер и завезти свое оборудование. Эта схема, по словам Юрия, всегда работает и приносит наибольший финансовый результат: проект окупается за полтора-два года.
Но однажды Юрия уговорили открыть «Пинту» в только что построенном новом торговом центре в Астане близ ЭКСПО. По подсчетам Юрия окупаемость проекта составляла три года. Но когда Юрий уже согласился, выяснилось, что к ресторану надо подводить вентиляцию, канализацию, и, если обычно открытие ресторана обходится в $150 тыс., то этот проект вышел в $400 тыс.
Другая проблема: торговый центр пустовал, никто туда не ходил. Юрий пересчитал окупаемость — она составляла уже 7 лет. Но все закончилось благополучно, потому что началась выставка ЭКСПО, и гости помогли окупиться проекту за полгода. Юрий считает, что ему крупно повезло.
Эти случаи научили его твердо следовать принципам и не нарушать свои правила ведения бизнеса.
Ошибка шестая: не был внимателенВ 2011-2012 для его бизнеса все было хорошо, все уже оправились от кризиса 2008. «Пинты», а их тогда работало 7 в Алматы, были полны гостей. Юрий был уверен, что у сети «Пинта» нет конкурентов, кроме «Бочонка», который работает несколько в другом сегменте.
По словам Юрия, в тот момент они с партнером «прозевали» несколько хороших проектов. Открылся первый «Чечил бар», затем второй. Юрий с партнером решили сходить и посмотреть.
Когда они туда пришли, Юрий понял, что там гораздо лучше, чем в «Пинтах». По словам Юрия, это дало ему хороший толчок, и уже на следующий день они пригласили дизайнера. Юрий понял, что «Пинта» отстает не только в интерьере, но и в технологиях, притом что все эти технологии Юрий прекрасно знал, но, опять же, не применял.
С того времени сеть «Пинта» полностью поменяла стратегию. Например, был построен собственный цех по заготовке и обработке блюд.
Ошибка седьмая: был жаден до опытаЮрий держал все в секрете и не хотел делиться опытом, боясь вырастить последователей и конкурентов.
По словам Юрия, это «болезнь» всего бизнеса в Казахстане, когда все держат в секрете. Собеседник сказал, что даже рестораторы между собой общаются мало.
До 2012 он тоже думал, что надо все держать даже внутри компании. Юрий боялся делиться опытом с персоналом. Затем он понял, что такая ситуация создает внутри компании негативную атмосферу.
В 2012 он прошел семинар в Лондоне у известного ресторатора, который перевернул его понимание о знаниях. Лектор делился опытом и отвечал на все вопросы честно.
После этого Юрий стал открытым даже для конкурентов и спокойно может рассказать о сумме выручке, количестве гостей и так далее.
После того как Юрий начал делиться информацией и опытом с персоналом, он меньше стал заниматься управлением — со всем справляются менеджеры.
Квиз, плиз! — интеллектуально-развлекательная битва
Вас ждут 7 раундов с небольшими перерывами после 3 и 6 раундов.
Почти во всех раундах, за редким исключением, будет по 6 вопросов. После каждого вопроса вам в команде надо будет посовещаться и написать ответ на бланках, которые будут лежать где-то рядом. После каждого раунда надо сдать бланк.
- 1 раунд. Разминка для везучих.
- 2 раунд. Включаем логику.
- 3 раунд. Shazam.
- 4 раунд. Железные яйца.
- 5 раунд. Секретная фишечка.
- 6 раунд. Хардкор.
- 7 раунд. Последний шанс.
Если у вас будут появляться вопросы перед игрой или в течение ее, не стесняйтесь задавать их нашим квизменам (это такие заботливые молодые ребята в фирменных футболках с лого “Квиз, плиз!”).
Полные правила игры Квиз, плиз! можно читать вот тут.
Ни в коем случае нельзя забывать вкусно есть и пить во время игры! За этот пункт вашего досуга отвечают наши партнерские крутые бары.
Вас ждут 7 раундов с небольшими перерывами после 3 и 6 раундов.
Почти во всех раундах, за редким исключением, будет по 6 вопросов. После каждого вопроса вам в команде надо будет посовещаться и вписать ответ в форму. После каждого раунда у вас будет несколько секунд, чтобы проверить ответы и отправить их на проверку.
- 1 раунд. Разминка для везучих.
- 2 раунд. Включаем логику.
- 3 раунд. Shazam.
- 4 раунд. Железные яйца.
- 5 раунд. Секретная фишечка.
- 6 раунд. Хардкор.
- 7 раунд. Последний шанс.
Если у вас будут появляться вопросы перед игрой или в течение ее, не стесняйтесь писать нам в ЛС в соцсетях.
Инструкцию по игре Квиз, плиз! можно читать вот тут.
Полные правила игры Квиз, плиз! можно читать вот тут.
Ни в коем случае нельзя забывать вкусно есть и пить во время игры! Для этого лучше заранее поставить чайник и закупиться вкусняшками.
7+ раундов
2+ часа
2-9 человек
Пригодятся вообще любые знания: вы точно получите удовольствие от своего ума
Во время игры можно вкусно есть и пить, а еще забыть про телефон на пару часов
Разыгрываем много призов
от себя и партнеров,
на каждой игре профессионально фотографируем игроков
Отличный повод для встреч
с друзьями в баре или
с коллегами из другой страны
в онлайн-формате
Фотографии с игр в барах
Примеры вопросов
Супер!
Вы ответили правильно
scrollTab(e. target)»>
setActiveTab(index)» > {{ tab }}
{{ question.title }}
openFullImage(question.mediaSrc) » >
questionsOptions[index].isOpen ? hideFullQuestion() : showFullQuestion()» > {{ questionsOptions[index].textBtn }}
- showCorrectAnswer(e.target, answer.isCorrect)» > {{ answer.text }}
{{ question.correctAnswer.text }}
openFullImage(question.correctAnswer.mediaSrc)» >
. Купить сертификатына игры Заказать корпоративное
мероприятие Открыть Квиз, плиз!
в своем городе
SSA — POMS: HI 00610.
470 — Франшиза по медицинскому страхованию кровиA. Общие
Оплата по части B не может быть произведена за первые три покрываемых пинты цельной крови, или эквивалентные единицы эритроцитарной массы, полученные получателем в течение календарного года. После того, как франшиза в три пинты (или единицы) будет удовлетворена, оплата может быть произведена. для всех расходов на кровь при условии нормального покрытия и разумных критериев оплаты.
Существует также франшиза по части А крови, применимая к первым трем пинтам цельного молока. кровь или эквивалентные единицы эритроцитарной массы, полученные бенефициаром в рамках пособия период. Франшизы Части A и Части B применяются отдельно. См. HI 00601.580 для получения инструкций по части A франшизы крови.
B. Применение франшизы за кровь
Франшиза за кровь применяется только к цельной крови или эритроцитарной массе. Другие компоненты крови, таких как тромбоциты, фибриноген, плазма, гамма-глобулин и сывороточный альбумин не подлежат франшизе крови. Эти компоненты крови покрыты биологическими веществами. Термин «цельная кровь» означает кровь человека, из которой ни один из жидких или клеточных компонентов был удален. Там, где имеются эритроцитарные массы, единица эритроцитарной массы считается эквивалентным пинте цельной крови.
Франшиза за кровь включает только плату за кровь или эритроцитарную массу. Плата за введение крови или эритроцитарной массы не зависит от крови. франшиза. Соответственно, хотя оплата за первые три пинты может не производиться. крови и/или единиц эритроцитарной массы, предоставленных бенефициару в календаре год, может быть произведена оплата (при условии вычета денежных средств) за администрацию сборы за все покрываемые пинты или единицы, включая первые три, указанные в календаре год.
Франшиза за кровь применяется только к первым трем пинтам и/или предоставленным единицам в течение календарного года, даже если кровь предоставили более одного врача или клиники. Кроме того, чтобы засчитать франшизу, кровь должна быть покрыта с уважением. всем применимым критериям (т. е. это должно быть необходимо с медицинской точки зрения, оно должно быть предоставлено инцидент с услугами врача и др.).
C. Различие между платой за кровь и платой за переливание крови
Поскольку франшиза за кровь применяется только к расходам на кровь и не применяется к платежам за переливание крови эти два платежа следует рассматривать отдельно. Если счет за оказанные услуги (или HCFA-1490) показывает только один платеж для крови часть разового заряда, которая считается зарядом для введение крови определяется в соответствии с установленными обычаями и сложившимися разумная методология взимания платы в данной местности применительно к переливанию крови.
D. Связь с другими франшизами
Часть B: возмещение всех расходов на переливание крови и расходов на переливание крови после получатель получил три пинты и / или единицы в течение календарного года, подлежит к ежегодной денежной франшизе и положениям о совместном страховании. Расходы на встречу франшиза по части B крови не считается понесенными расходами по части B для целей ежегодного вычета денежных средств по Части B или в целях возмещения расходов.
E. Пример применения франшизы за кровь Часть B
В 1982 году бенефициар получил от врача три пинты крови, для которых плата составляла 50 долларов за пинту. Врач не взимает отдельную плату за кровь администрация. Получатель получает детализированный счет за услуги и отправляет иск о возмещении части B.
Бенефициар не выполнил какую-либо часть франшизы по части B крови и выполнил только 40 долларов наличными. Перевозчик определяет, что врач обычно плата за переливание крови составляет 15 долларов, и это разумно. Следовательно, обвинения для введения крови составляет 15 долларов за пинту или в общей сложности 45 долларов за три предоставленных пинты. и плата за кровь составляет 35 долларов за пинту или в общей сложности 105 долларов за предоставленные три пинты.
Поскольку бенефициар не выполнил ни одного из франшиз по части B крови, ни один из Расходы на переливание крови в размере 105 долларов подлежат возмещению, и ни один из таких сборов не может быть использован для удовлетворения денежный вычет. Из 45 долларов на переливание крови 35 долларов приходится на удовлетворить неудовлетворенный денежный вычет бенефициара, и платеж в размере 8 долларов США производится на оставшиеся $10 сборов. (10 долларов США × 80%).
Определение, плюсы и минусы, Vs. HMO
Оглавление
Содержание
Что такое план POS?
Как работает POS
Недостатки POS-планов
Особые соображения
К
Юлия Каган
Полная биография
Джулия Каган — финансовый/потребительский журналист и бывший старший редактор отдела личных финансов Investopedia.
Узнайте о нашем редакционная политика
Обновлено 10 марта 2022 г.
Рассмотрено
Томас Дж. Каталано
Рассмотрено Томас Дж. Каталано
Полная биография
Томас Дж. Каталано является CFP и зарегистрированным консультантом по инвестициям в штате Южная Каролина, где в 2018 году он основал свою собственную финансовую консультационную фирму. Опыт Томаса дает ему знания в различных областях, включая инвестиции, выход на пенсию, страхование и финансовое планирование.
Узнайте о нашем Совет по финансовому обзору
Факт проверен
Майкл Логан
Факт проверен Майкл Логан
Полная биография
Майкл Логан — опытный писатель, продюсер и руководитель редакции. Как журналист, он широко освещал деловые и технические новости в США и Азии. Он создал мультимедийный контент, который собрал миллиарды просмотров по всему миру.
Узнайте о нашем редакционная политика
Что такое план точек обслуживания (POS)?
План по месту обслуживания (POS) — это тип плана медицинского страхования с управляемым обслуживанием, который предоставляет различные преимущества в зависимости от того, использует ли страхователь сетевых или внесетевых поставщиков медицинских услуг.
План POS сочетает в себе функции двух наиболее распространенных планов медицинского страхования: организации медицинского обслуживания (HMO) и организации предпочтительного поставщика (PPO). Планы POS составляют небольшую долю рынка медицинского страхования. У большинства страхователей есть планы HMO или PPO.
Key Takeaways
- Планы точек обслуживания (POS) обычно предлагают более низкие цены, но их список поставщиков может быть ограничен.
- Планы POS аналогичны планам медицинских организаций (HMO), но планы POS позволяют клиентам обращаться к внесетевым поставщикам.
- Страхователь POS несет ответственность за оформление всех документов при посещении поставщика услуг, не входящего в сеть.
Как работает точка обслуживания (POS)
План POS похож на план HMO. Он требует, чтобы страхователь выбрал врача первичной медицинской помощи в сети и получил направление от этого врача, если он хочет, чтобы полис покрывал услуги специалиста. И план POS похож на PPO в том, что он по-прежнему обеспечивает покрытие услуг вне сети, но страхователю придется платить больше, чем если бы он использовал услуги внутри сети.
Тем не менее, план POS будет платить больше за услуги вне сети, если лечащий врач дает направление, чем если страхователь выходит за пределы сети без направления. Страховые взносы для плана POS находятся между более низкими взносами, предлагаемыми HMO, и более высокими взносами PPO.
Планы POS требуют, чтобы страхователь вносил доплаты, но доплаты внутри сети часто составляют всего от 10 до 25 долларов за встречу. Планы POS также не имеют вычетов за внутрисетевые услуги, что является значительным преимуществом по сравнению с PPO.
Планы POS предлагают покрытие по всей стране, что приносит пользу пациентам, которые часто путешествуют. Недостатком является то, что франшизы за пределами сети, как правило, высоки для планов POS. Когда франшиза высока, это означает, что пациенты, пользующиеся внесетевыми услугами, будут оплачивать полную стоимость обслуживания до тех пор, пока не достигнут франшизы плана. Пациенту, который никогда не пользуется внесетевыми услугами плана POS, вероятно, будет лучше с HMO из-за более низких страховых взносов.
Планы по месту обслуживания (POS) часто стоят меньше, чем другие полисы, но экономия может быть ограничена посещением сетевых поставщиков.
Недостатки POS-планов
Хотя планы POS сочетают в себе лучшие черты HMO и PPO, они занимают относительно небольшую долю рынка. Одна из причин может заключаться в том, что планы POS продаются менее агрессивно, чем другие планы. Цена также может быть проблемой. Хотя планы POS могут быть на 50 % дешевле, чем планы PPO, страховые взносы могут стоить на 50 % больше, чем страховые взносы HMO.
Хотя планы POS дешевле, чем планы PPO, детали плана могут быть сложными, политики могут сбивать с толку, и многие потребители не понимают, как работают связанные с этим расходы. Особенно внимательно прочитайте документы плана и сравните их с другими вариантами, прежде чем решить, является ли этот вариант лучшим.
Особые указания
План по месту обслуживания (POS) — это тип плана медицинского страхования, который предоставляет различные льготы в зависимости от того, посещает ли страхователь поставщиков медицинских услуг, входящих в сеть или внесетевых.
Планы POS обычно предлагают более низкие затраты, чем другие типы планов, но они также могут иметь гораздо более ограниченный набор поставщиков. Можно обратиться к поставщикам услуг, не входящим в сеть, с планом POS, но стоимость может быть выше, и страхователь несет ответственность за заполнение всех документов для визита.