Франшиза | Разливное пиво Пив&ко
15.11.2019
ШПАРГАЛКА МАРКЕТОЛОГА: 5 ШАГОВ ПОСТРОЕНИЯ МАТРИЦЫ ПИВАПриоритетная группа товаров магазинов «Пив&Ко» — разливные напитки. Поэтому так важно выделить потребности абсолютно всех реальных и потенциальных покупателей. Давайте разбираться вместе с Наталией Шаймухаметовой, начальником управления единой концепцией компании «Пив&Ко»
Читать полностью 13Территориальный управляющий базовой розницей «Пив&Ко» компании «Пивзавоз Group» Сергей Хисамутдинов поделится фишками в материальной и не материальной мотивации сотрудников. То, что очевидно — действительно работает.
Читать полностью 70103.07.2019
«ПОКУПАТЕЛЬ ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН»Зачем менять привычный образ жизни магазина? Начальник отдела франшизы «Пивзавоз Group» Артем Быстров расскажет о крутых фишках, которые не только увеличат прибыль магазина, но и вдохновят всю команду на впечатляющие результаты.
Читать полностью 35826.06.2019
«КОНТРОЛИРУЮ КАЖДЫЙ ЧИХ»Как кардинально изменить свою жизнь? Возможно ли променять Север на Юг, а благородную профессию учителя математики на бизнесмена? Зачем покупать франшизу, если хочется наработать личный опыт? Об этом расскажет наш франчайзи.
Читать полностью 275franchise-pivko.ru
Все | Разливное пиво Пив&ко
15.11.2019
ШПАРГАЛКА МАРКЕТОЛОГА: 5 ШАГОВ ПОСТРОЕНИЯ МАТРИЦЫ ПИВАПриоритетная группа товаров магазинов «Пив&Ко» — разливные напитки. Поэтому так важно выделить потребности абсолютно всех реальных и потенциальных покупателей. Давайте разбираться вместе с Наталией Шаймухаметовой, начальником управления единой концепцией компании «Пив&Ко»
Читать полностью 1310.07.2019
ИЩИТЕ ТЕХ, КТО ГОРЕТЬ ГОТОВТерриториальный управляющий базовой розницей «Пив&Ко» компании «Пивзавоз Group» Сергей Хисамутдинов поделится фишками в материальной и не материальной мотивации сотрудников. То, что очевидно — действительно работает.
Читать полностью 70103.07.2019
«ПОКУПАТЕЛЬ ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН» Зачем менять привычный образ жизни магазина? Начальник отдела франшизы «Пивзавоз Group» Артем Быстров расскажет о крутых фишках, которые не только увеличат прибыль магазина, но и вдохновят всю команду на впечатляющие результаты. Читать полностью 35826.06.2019
«КОНТРОЛИРУЮ КАЖДЫЙ ЧИХ»Как кардинально изменить свою жизнь? Возможно ли променять Север на Юг, а благородную профессию учителя математики на бизнесмена? Зачем покупать франшизу, если хочется наработать личный опыт? Об этом расскажет наш франчайзи.
franchise-pivko.ru
Все О Пиве | Разливное пиво Пив&ко
15.11.2019
ШПАРГАЛКА МАРКЕТОЛОГА: 5 ШАГОВ ПОСТРОЕНИЯ МАТРИЦЫ ПИВА Приоритетная группа товаров магазинов «Пив&Ко» — разливные напитки. Поэтому так важно выделить потребности абсолютно всех реальных и потенциальных покупателей. Давайте разбираться вместе с Наталией Шаймухаметовой, начальником управления единой концепцией компании «Пив&Ко» Читать полностью 1310.07.2019
ИЩИТЕ ТЕХ, КТО ГОРЕТЬ ГОТОВТерриториальный управляющий базовой розницей «Пив&Ко» компании «Пивзавоз Group» Сергей Хисамутдинов поделится фишками в материальной и не материальной мотивации сотрудников. То, что очевидно — действительно работает.
03.07.2019
«ПОКУПАТЕЛЬ ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН»Зачем менять привычный образ жизни магазина? Начальник отдела франшизы «Пивзавоз Group» Артем Быстров расскажет о крутых фишках, которые не только увеличат прибыль магазина, но и вдохновят всю команду на впечатляющие результаты.
Читать полностью 35826.06.2019
«КОНТРОЛИРУЮ КАЖДЫЙ ЧИХ»Как кардинально изменить свою жизнь? Возможно ли променять Север на Юг, а благородную профессию учителя математики на бизнесмена? Зачем покупать франшизу, если хочется наработать личный опыт? Об этом расскажет наш франчайзи.
12.06.2019
«УЛЫБАЙТЕ ПОСТОЯННИКОВ»Чувствуете, что к вам стали реже ходить? Бейте тревогу – ваш трафик падает. Как понять востребованность трафикообразующих товаров и «подсадить» клиента ходить именно к вам, рассказывает категорийный менеджер отдела контрактов и качества.
Читать полностью 40107.11.2018
Головой в бизнесе – 24/7Когда ты управляешь бизнесом, стоя лично за прилавком, в этом есть несомненный плюс. Но Геннадий Бибиков уверен: быть с головой в бизнесе 24 часа в сутки и на расстоянии – достаточно.
Читать полностью 582franchise-pivko.ru
Новости | Разливное пиво Пив&ко
12.06.2018
Франшиза разгружает?Павел Федоров в бизнесе давно и точно знает: заработал и побежал тратить – это не про бизнес и тем более не про его развитие. Сделав много ошибок и потеряв много денег в опыте самостоятельном, он усвоил важную для успеха штуку – стели соломку даже там, где не должно упасть.
Читать полностью 42811.04.2018
За невкусным сухариком к нам не вернутсяИнтервью с директором завода «Эвертон» Евгением Нужиным. «Мы понимаем, что не будет второй продажи, если наш сухарь и арахис будет невкусным, поэтому, прежде чем начать продавать, мы сильно заморочились. Результат – десятки тонн снеков ежемесячно.»
Читать полностью 35921.03.2018
Не строю бизнес по привычкеДаже для тех, кто в бизнесе не первый год, в какой-то момент может произойти перезагрузка. Александр в бизнесе «Пив&Ко» уже три года, но, несмотря на опыт двух магазинов, открытие третьего – в формате супермаркета – стало новым этапом развития бизнеса.
Читать полностью 317franchise-pivko.ru
Франшиза в кредит мобилизует на полную
Дочке было 2,5 года, когда я жене сказал, что хочу уволиться, взять кредит в 2 млн и открыть пивной магазин по франшизе. Я тогда работал в санатории при нефтегазовой компании начальником хозяйственной службы, получал неплохие деньги, как мне казалось на тот момент. Не знаю, кому из нас было страшнее – жене или мне. Супруга очень спокойно отреагировала: «Смотри сам, я в тебя верю», а вот я, не подавая вида, был взволнован тем, что на мне большая ответственность. Вогнать семью в кредит в 2 млн – это, знаете, адреналин.
Это решение не было спонтанным. Я пять лет мечтал о собственном магазине разливного пива. Когда узнал про «Пив&Ко», то еще примерно год потратил на сбор информации. У меня ведь не было счета в банке и даже кубышки дома понимал, что придется открываться на кредитные. Я принимал решение без розовых очков. После разговора с «Пивзавозом» в марте 2017 года я тщательно проанализировал статистику по всем партнерским магазинам, которую мне предоставили. В баснословные заработки не верил и не надеялся на них. За основу брал магазины со средненькой выручкой, причем делил прибыль еще на два. Я ж понимал, что любому бизнесу нужно время на раскрутку, поэтому первоначальная прибыль будет не как у давно работающих франчайзи. Но даже при этой математике доход от бизнеса получался таким, что при вычете ежемесячных платежей по кредитам в собственных доходах я не просяду, а значит, семья ничего не потеряет. Еще один момент: желая обезопасить родных, во всех анкетах для банка я указал их неверные контакты, чтобы в случае форс-мажора к ним не приставали, а работали только со мной. Так что никаких иллюзий в моей голове не было.
Нет, какого-то дикого страха я не испытывал. Почему-то был уверен, что все пойдет так, как нужно. Ну не может Бог так распорядиться, что я возьму 2 млн, а потом не получится его выплатить. Это ни в коем случае не перекладывание ответственности с собственных плеч, это, скорей, просто вера, на которую каждый из нас имеет право, когда решается на рискованный шаг изменить свою жизнь. Плюс уверенность вселяли менеджеры «Пивзавоза»: они никогда не юлили, все ответы сходились и были максимально логичны. Я точно знал, что ребята не обманывают, что у них все серьезно. Разумеется, перечитал все отзывы франчайзи «Пив&Ко», которые нашел в Интернете, а с некоторыми партнерами смог пообщаться лично.
Мы тогда с семьей жили в Туапсинском районе, и магазин хотел открывать там же. Перед покупкой франшизы я даже нашел помещение, чтобы потом на это время не терять, но, как только я подписал все документы, мой арендодатель сказала, что в помещении не хватит электромощностей под магазин. Вот это был шок: кредитные деньги на руках, а помещения нет. Сначала я объездил вдоль и поперек свой район, а потом начал кататься по всему краю. Напомню, к этому времени я уже уволился и взял кредит в банке, по которому нужно было вносить платежи, – отличный мотиватор шевелиться. Колеся по городам Краснодарского края, я был вынужден иногда оставаться ночевать в машине, чтобы не тратиться на отель. Два месяца мне понадобилось, чтобы найти подходящее помещение, и этим городом стал Краснодар.
Сейчас, когда проезжаю мимо той точки, которую хотел арендовать, выдыхаю – слава богу, что так все получилось. Краснодар – большой город, движушный что ли. Здесь у людей желание весело провести время и выпить пиво возникает намного чаще, чем было бы в маленьком городке. Я понимаю, что это не те места для успешных продаж. Хотя, когда остался с подписанным договором и кредитом на руках, но без помещения, было неприятно. Паники не чувствовал, понимал, что паниковать бесполезно, проблему это не решит, а затянет. Поэтому ездил и искал, ездил и искал. Знаете, в стрессовой ситуации голова работает очень быстро – еще одно мое открытие в себе в тот период. Вообще, любые ситуации, которые заставляют человека выживать, сильно мобилизуют, и это необычно ощутить на себе.
franchise-pivko.ru
Франшиза | Разливное пиво Пив&ко
12.06.2019
«УЛЫБАЙТЕ ПОСТОЯННИКОВ»Чувствуете, что к вам стали реже ходить? Бейте тревогу – ваш трафик падает. Как понять востребованность трафикообразующих товаров и «подсадить» клиента ходить именно к вам, рассказывает категорийный менеджер отдела контрактов и качества.
Читать полностью 40105.06.2019
НЕ РАДИ «НАХЛАБУЧИТЬ», МЫ – ЗА «ПОМОЧЬ»Как избавиться от трясущихся коленок перед приездом супервайзера и почему его нужно встречать с улыбкой, расскажет руководитель отдела аудита «Пивзавоз Group» Сергей Черепанов.
Читать полностью 20929.05.2019
БОДРИМ БЛАГОДАРНЫЙ СЕВЕРКогда-то они стали первыми. В новом для себя и для сети Пив&Ко регионе. Бренд неизвестный, логистика сложная, средства кредитные. Сегодня на очереди пятый магазин двух друзей.
Читать полностью 24622.05.2019
НАБИТЬ КУЧУ СОБСТВЕННЫХ ШИШЕК – НЕ НАДО, УЖЕ ПРОХОДИЛВраз не досчитавшись 15 сентября 50% прибыли, франчайзи из Саратова Дмитрий Демченко начал анализировать бизнес глубже и искать возможности не терять, а зарабатывать даже там, куда раньше не заглядывал.
Читать полностью 58327.12.2018
Замахнулись на масштабИтоги-2018 и планы на 2019-й от Сергея Грибкова, начальника отдела франшизы «Пивзавоз Group»
Читать полностью 30227.12.2018
Быть вежливым уже недостаточноУ конкурента Олега Рычкова убийственная тактика — например, поставить на краны точно такое же пиво на 20 руб дешевле. Результат – минус 40% выручки у франчайзи. Выход у Олега теперь один – придется поломать голову и придумать, как перезагрузить бизнес.
Читать полностью 88020.12.2018
Франшиза в кредит мобилизует на полнуюАлександр, франчайзи из Краснодара – парень основательный и упертый. Пять лет – на размышление об открытии собственной пивной точки, и еще год – на то, чтобы изучить все подводные камни франшизы. Cтартовать пришлось в кредит.
Читать полностью 80611.12.2018
Монстры и джага-джага заводят!Начальник отдела франшизы Сергей Грибков рассказал ,какими методами бороться с «баннерной слепотой», а франчайзи из г.Тобольск Игорь Фоминых поделился историей, как, потратив 3000 руб, получить +30% к выручке
Читать полностью 56722.11.2018
Хайпово запилить в инстуВ новой статье директора по персоналу «Пивзавоз Group» обсуждаем секреты составления рекламных постов-вакансий в соц.сетях, которые нужно знать, чтобы не было отбоя от желающих у вас поработать.
Читать полностью 29814.11.2018
Не сойти с дистанции — с другомЧтобы не было проблем с самомотивацией и не приходилось себя пинать работать ежедневно с 8 утра и до часу ночи – вложи в бизнес не только все, что у тебя есть, но и все, что есть у твоего лучшего друга. Тогда заднюю точно не включить.
Читать полностью 358franchise-pivko.ru
КУПИЛ НЕ ПРОСТО ФРАНШИЗУ – Я КУПИЛ МОЗГОВОЙ ЦЕНТР
Для меня, владельца собственных магазинов разливного пива, во франшизе есть один минус – рамки. Мой личный бизнес – это, как ни крути, свобода. Пусть рамки в 90% случаев правильные и уберегают от ошибок, но для меня пока непривычно встраиваться в новую для себя систему управления бизнесом. Это мой субъективный опыт, потому что до покупки франшизы несколько лет я с женой строил собственный точно такой же бизнес. Вместе с тем я понимаю, что для новичка как раз рамки франшизы – благо, они не позволяют крутануть штурвал корабля не в ту сторону.
Семь лет назад я подумал: «Чем бы заняться – своим и абсолютно новым для города». Тогда в Лысьве магазинов разливного пива не было – ниша совершенно пустая, а, судя по ближайшим большим городам, спроса можно добиться хорошего. Решил попробовать, причем сразу замахнулся не на отделы разливного пива, а на полноценные магазины. С форматом и дизайном определился быстро, вопрос встал – где закупать пиво. У поставщиков поблизости не хотелось, так как понимал, что рано или поздно желающие скопировать появятся и закупаться у местных для них будет слишком просто. Начал мониторить рынок Свердловской области, который на тот момент уже был достаточно развит в плане продаж разливного пива. Так нашел «Пивзавоз». Все определил менеджер, который знакомил меня с оптовой компанией и ассортиментом. Очень грамотная девушка попалась, которая провела дегустацию, помогла подобрать матрицу. В общем, я быстро заключил договор и начал потихоньку заполнять пивом первый магазин.
Шло тяжело. Разливное пиво было новым продуктом для Лысьвы, к которому пришлось приучать людей. Плюс у нас с женой опыта было немного. Мы же все сами делали, никто не подсказывал, не помогал. Хорошим пинком шевелиться активнее стали первые конкуренты. Мы хваткие, поэтому быстро осознали, что если сейчас не начнем активно расти и развиваться, то это сделают новички, и потом уже нам будет сложнее отвоевывать рынок. Хорошо, что оптовиком был «Пивзавоз» – надежная компания с качественным продуктом, которая всегда выполняет все обязательства. Постепенно мы нарабатывали активную клиентскую базу, попутно открывая другие магазины в Лысьве и близлежащих городах. В итоге за семь лет – семь магазинов под собственной торговой маркой.
Ребята из «Пивзавоза» давно начали предупреждать, что франшиза развивается, в Перми уже открыты магазины «Пив&Ко», скоро дойдет и до вас. Я понимал, что если «Пив&Ко» зайдет в Лысьву, то это будет конкурент совсем другого уровня, поэтому решил – лучше стану партнером. Если откровенно, то я не хотел пускать на свою территорию конкурента, у которого на старте будут продуманный формат, отличный дизайн, грамотная политика управления. Магазины франчайзи «Пив&Ко» не стартуют с нулевыми знаниями, как когда-то сделали мы. Они заходят на рынок с полностью готовой концепцией магазина, поэтому быстро захватывают рынок. В общем, я купил сначала франшизу на один магазин, а сейчас уже открываю второй «Пив&Ко».
Факт, с которым сложно спорить: наш франшизный магазин продает больше, чем точки под собственной торговой маркой, хотя он новый. Франшиза круто выстраивает ассортимент. Вроде ничего сложного сообразить самому: пиво, снеки, тут же все для шашлыка и даже корм для любимой кошки. Фишка в том, что, когда тебе это показывают и рассказывают, ты бьешь себя ладонью по лбу и думаешь: «Блин, ну реально ведь так зарабатывать можно больше. Несложный ассортимент, который цепляется друг за дружку, а главное – закрывает и повседневные, и импульсивные нужды людей. Ну почему я сам не додумался?» Но в этом как раз и сила франшизы «Пив&Ко»: над всем простым и гениальным у них работает огромная команда спецов, а не один парень с супругой. Покупая франшизу, ты не просто покупаешь торговый знак, фирменный стиль, модель управления бизнесом. Ты покупаешь мозговой центр, и его основная функция – ежедневно анализировать рынок и выдавать решения, которые будут конкурентоспо- собны не только сегодня, но и как минимум завтра. Владельцу соб- ственной сети это сделать нереально. При всем при этом не нужно обольщаться, что, мол, купил фран- шизу и зарабатываешь по 400 тысяч в месяц, ничего не делая. Так не получится. Франчайзи тоже нужно вникать во все процессы и много работать, чтобы действительно все заработало так, как придумано.
Первый «Пив&Ко» я открывал 29 декабря прошлого года вдалеке от своих собственных магазинов, чтобы территориально не создавать конкуренцию. А под второй «Пив&Ко» сейчас переделываю собственный магазин. Он был у нас одним из первых, поэтому в любом случае нуждался в ремонте, вот и решили переформатировать его под франшизу. Франшиза интереснее по многим параметрам: уникальная бонусная программа, современный дизайн, федеральный бренд. В конце концов, франчайзи на старте всему учат. Ты не плюхаешься в своих ошибках и проблемах в одиночку, как это было со мной семь лет назад. Я даже сам проходил обучение в «Пив&Ко», хотя вроде понимаю, как устроен этот бизнес. И, кстати, кое-что из полученного от франшизы переношу в собственный бизнес, потому что много хороших придумок, фишек, наработок. Тот же диалог: умение предложить доптовары – вроде мелочь, а благодаря этому каждый второй, кто не собирался покупать снеки, в итоге покупает их. А такие нюансы, на которые мы раньше не обращали внимание, в итоге значительно повышают выручку магазина.
Обучение проходили и мои сотрудники, которых в новый «Пив&Ко» я перекинул со старого магазина. Мы открывались под Новый год, нужно было стартануть красиво и быстро, поэтому-то и перевел лучших своих людей на франшизу. Как продавцы общаются, как наливают, как предлагают товары на кассе – от этого зависит, вернется к тебе покупатель или нет. Обучение для них тоже мимо не прошло. Главное – это глоток свежего воздуха и мотивация. Эта команда работает со мной много лет: засиделись, пообвыклись, а обучение в Екатеринбурге – встряска в хорошем смысле этого слова. Они посмотрели и попробовали работать в раскрученной сети, с крутыми продавцами, не говоря уже о чисто технических моментах в новой кассовой системе. Они вернулись довольные, с полным пониманием, как нужно работать в «Пив&Ко», и мы на самом деле хорошо стартанули. Я нисколько не пожалел, что отправил их на обучение. Считаю, всем франчайзи обязательно это нужно делать.
Осенью запустим третий франшизный магазин в городе. Но хотим что-то нестандартное. Не просто супермаркет, а формат бара. Это будет отдельно стоящее здание. В нем установим фритюр и, скорей всего, хлебопечки, чтобы выпекать горячие булочки из замороженных полуфабрикатов. В зале поставим столики, за которыми можно собраться с друзьями, тут же выпить по бокальчику, закусить горячими сухарями, пообщаться в компании и с нашими приветливыми продавцами. Хочется сделать не просто магазин «зашел, купил и вышел», а место притяжения, в котором можно зависнуть на час-два.
franchise-pivko.ru