Coffee like франшиза: Франшиза кофе с собой, кофейни — Coffee Like

выгодные франшизы для малого и среднего бизнеса

  • Войти
  • Регистрация

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Ваше имя

Фамилия

Номер вашего телефона

Укажите ваш e-mail

Укажите пароль, не менее 6 знаков

Введите пароль еще раз

C условиями использования сервиса и обработки персональных данных ознакомлен(а) и согласен (а)

[Error] 
Cannot instantiate abstract class Bitrix\Iblock\Component\Base (0)
/var/www/vhosts/expomtg. com/new.buybrand.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:623
#0: CBitrixComponent->includeComponent
	/var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1037
#1: CAllMain->IncludeComponent
	/var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/local/templates/buybrand/components/imedia/catalog/.default/element.php:53
#2: include(string)
	/var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:720
#3: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate
	/var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:815
#4: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate
	/var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:735
#5: CBitrixComponent->showComponentTemplate
	/var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:683
#6: CBitrixComponent->includeComponentTemplate
	/var/www/vhosts/expomtg.
com/new.buybrand.ru/local/components/imedia/catalog/component.php:187 #7: include(string) /var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:594 #8: CBitrixComponent->__includeComponent /var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:653 #9: CBitrixComponent->includeComponent /var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1037 #10: CAllMain->IncludeComponent /var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/franshises/index.php:250 #11: include_once(string) /var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159 #12: include_once(string) /var/www/vhosts/expomtg.com/new.buybrand.ru/bitrix/urlrewrite.php:2

Собственный бизнес или франшиза — Кофейня

Собственный бизнес или франшиза — Кофейня

Чтобы не развивать бренд с нуля и использовать уже отлаженные процессы, можно открыть бизнес по франшизе. С помощью эксперта СберБизнеса по франчайзингу Вадима объясняем, как работает эта модель, какие минусы у неё есть, и что важно при выборе бренда.

Как работает франшиза

Франшиза — разрешение вести бизнес от лица другого бренда и использовать его наработки: имя и дизайн, технологии производства, корпоративные стандарты, права на патенты и изобретения.

На практике это значит, что уже существующая компания берёт под крыло предпринимателя и разрешает ему вести бизнес от лица торговой марки. Продавца франшизы называют «франчайзер», покупателя — «франчайзи», а такую модель бизнеса в целом — «франчайзингом».

При покупке и запуске франшизы франчайзи платит бренду паушальный взнос. А начав работать, отчисляет роялти — ежемесячный фиксированный платёж или процент от оборота точки.

Плюсы и минусы франшиз

Представьте, что вы машинист поезда, вставшего на рельсы. Вы едете плавно и быстро, но с рельсов не свернуть, если захочется. Даже если вы знаете, что направо океан и Мальдивы. Можно, конечно, самому рвануть на Мальдивы, но кто тогда будет вести поезд?

Вот так и с франшизой: вы получаете ресурсы, но подчиняетесь общему курсу и большую часть работы делаете самостоятельно.

Франшиза привлекательна не только для новичков, но и для опытных предпринимателей. Например, наш пакет обеспечивает франчайзи правом работать под известным брендом, минимальными рисками, проверенными контрагентов, маркетинговыми инструментами.

 

Надежда Милехина,

генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

Плюсы

Меньше рисков

Владелец бренда уже совершил массу ошибок, которые поможет не совершить вам. Франшиза снимает много простых, но специфичных вопросов: какой режим налогообложения выбрать, где арендовать помещение, как вести учёт внутри компании, каким поставщикам можно доверять и проч.

Работа под франшизой — это быстрые запуск и окупаемость. Франшиза — готовое решение с уже отлаженными бизнес-процессами. Для человека без опыта предпринимательства в конкретной отрасли все возможные риски минимизируются. При открытии кофейни предприниматель самостоятельно делает большую часть работы и думает, что этого достаточно. Если человек не изучает весь контекст работы, который нужен после открытия, он может не рассчитать необходимый бюджет и прогореть. Из-за незнания нюансов сферы только 2 из 10 новых кофеен выживают в первый год после открытия. Думать нужно в рамках хотя бы одного года.

Теоретически своя кофейня может быть выгоднее, чем открытая по франшизе. Но когда предприниматель работает сам, он работает под малознакомым людям брендом, его нужно развивать — расширять присутствие в социальных сетях, настраивать таргет, контекст. Франшиза решает эти вопросы за франчайзи. Допустим, кофейня работает один год, дела идут хорошо, и в теории бизнесмен может тратить меньше, чем если бы он работал под франшизой. Вопрос в том, будет ли он больше зарабатывать. Сейчас есть заметная консолидация рынка, крупные сети выталкивают новичков. Важно снижать себестоимость сырья. Не исключено, что при работе под своим брендом предпринимателю придётся нести больше расходов.

 

Игорь Рыльников,

руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

Экономия на первичных тратах

В среднем, вы сэкономите 20% на оборудовании и других обязательных расходах: купите только нужное и дешевле, сразу наймёте подходящий персонал и получите клиентов с меньшей для вас стоимостью привлечения.

Нужно правильно следить за расходами. Если этого не делать, предприниматель может не замечать, где он тратит лишние деньги. Нужно понимать, как можно оптимизировать траты, где можно сэкономить. Например, если не анализировать поставщиков, можно взять первое попавшееся зерно, пропустив более выгодные варианты.

 

Игорь Рыльников,

руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

Скорее всего, вы сможете найти все необходимые мебель и оборудование в одном месте.

Все затраты франчайзи просчитаны, разбиты по статьям расходов, детализированы и оптимизированы. С подрядчиками и поставщиками мы согласовали лучшие условия на рынке по стройке, оборудованию, мебели. У франчайзи не возникает необдуманных или лишних покупок, он не будет искать по всему городу что и где заказать для будущей кофейни.

Лайфхак для будущих франчайзи — задавать больше вопросов. Чем больше вопросов задано, тем меньше «белых пятен», тем меньше риск упустить что-то важное.

 

Надежда Милехина,

генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

Лояльные клиенты

В сфере общепита бренд очень важен: он привлекает посетителей, выступает гарантом определённого качества.

Минусы

Выплаты бренду

Паушальный взнос и роялти — это расходы, которые при открытии собственного бизнеса не возникают. Уже на этапе выбора франшизы желательно хорошо понимать, за что бренд получит эти деньги, какую поддержку он будет вам оказывать.

Зависимое положение

Например, вы не сможете самостоятельно разработать или значительно повлиять на маркетинговую стратегию, даже если лучше знаете специфику своего региона. Или противостоять общей ценовой политике.

Часто потенциальные партнёры не понимают, что франшиза — это правила и обязательства. Не получится ввести своё кофейное меню или добавить другие товары, которые не предусмотрены франшизой.

 

Игорь Рыльников,

руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

В любой франшизе важно сохранять общие стиль, ценообразование, ассортимент. Поэтому вам придётся подчиняться управляющей компании.

Наши франчайзи вводят в продажи только утверждённый нами ассортимент продукции от согласованных поставщиков. Это связано с тем, что нам нужно соблюдать стандарты сети: гость, придя в любую кофейню, должен получить один и тот же сервис, напиток или продукт, что и в другой кофейне сети.

 

Надежда Милехина,

генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

Это не лёгкие деньги и не пассивный доход

Франшиза — полноценный бизнес, который нужно развивать, и бренд не будет делать это за вас. Основная причина закрытия франшизных точек — человеческий фактор. Кто-то не справляется с персоналом, кто-то через неделю после открытия бизнеса уезжает отдыхать, оставив всё на откуп администратору или родственнику. Кто-то не соблюдает требования франшизы, потому что думает, что знает лучше, что делать.

Что важно при выборе франшизы

Покупая готовую модель, убедитесь, что она рабочая, — проверьте франшизу до подписания договора.

Прежде чем инвестировать во франшизу, изучите, что востребовано на рынке, какой продукт нравится именно вам и какие есть общие тенденции. Обязательно посетите кофейню, франшизу которой решили приобрести, попробуйте продукт, оцените, насколько он вам нравится. Проведите личную встречу с компанией — не ограничивайтесь телефонным разговором — и, если возможно, возьмите обратную связь от действующих держателей франшизы, чтобы понять, каких принципов в действительности придерживается управляющая компания, как она поддерживает франчайзи в тяжёлые времена, например, как это было в 2020 году во время локдауна.

 

Надежда Милехина,

генеральный директор управляющей компании сети кофеен One and Double

На что ещё обращать внимание.

Сколько лет франшизе и есть ли товарный знак

На набивание шишек уходит время, поэтому чем старше франшиза, тем большее количество проблем она успела решить. А значит, сможет уберечь от них франчайзи.

Например, в первые периоды использования CRM у управляющей компании могут возникать сложности: не пробивается промокод, номер телефона покупателя пропадает из базы, система «не грузится»‎. Со временем многие возникающие проблемы становится проще решать — у франчайзера уже есть отработанные схемы, знания о технической части CRM, отработано взаимодействие со службой поддержки. При налаженной работе системы у партнёра не будет проблем.

Хорошо, если бренд работает на рынке хотя бы 2-3 года. Отлично, если у него при этом есть зарегистрированный в Роспатенте товарный знак. Регистрация — длительный процесс, значит, опыт работы реальный, а бренд как таковой действительно существует.

Также хороший показатель — открытие новых точек, хотя бы по одной каждый квартал, и низкий процент закрывшихся. Но если владелец франшизы утверждает, что ни одна из кофеен сети не закрылся, это немного странно и стоит проверить информацию — в любом бизнесе есть неудачи.

При выборе франшизы важно знать, как долго франшиза находится на рынке. Сейчас заметен тренд – создавать свои франшизы: только предприниматель открыл свою первую точку, он спешит сразу «упаковать» дело во франшизу. Длительность присутствия франшизы на рынке — главный показатель того, что через год компания не закроется. Лучше, чтобы минимум 5 лет франшиза успешно была на рынке.

Ещё важно обращать внимание на масштаб сети — количество уже открытых точек. Важно смотреть на динамику развития. Может быть, что в первый год по сети открылось 500 кофе-баров, а потом — по три точки каждый год. Возникает вопрос, из-за чего произошла такая стагнация.

 

Игорь Рыльников,

руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

Учитывайте, что чем старше и известнее компания, тем выше обычно порог входа. Потребуется больше вложений, и к самому франчайзи у бренда тоже будет больше требований: может быть важен опыт в отрасли, стартовый капитал, наличие связей и базы поставщиков и т. п.

На чём зарабатывает франчайзер

Есть два вида отчислений франчайзеру: паушальный взнос и роялти. Паушальный взнос выплачивается разово на старте — это порог входа и плата за ресурсы и экспертизу, которыми поделится бренд. Роялти — регулярные платёжи, чаще всего ежемесячный процент от оборота точки.

Также бренд может обязать вас закупать определённый объём товара, программное обеспечение или оборудование только у него, если это предусмотрено договором. Или брать дополнительные взносы на рекламу федерального уровня.

Основной принцип такой: честному франчайзеру выгодно, чтобы точки окупались и хорошо работали, ведь чем выше оборот, тем больше роялти. Грабить франчайзи на старте он не будет — некоторые бренды вообще не берут паушальный взнос или легко соглашаются на рассрочку.

Если бренд требует крупный паушальный взнос просто за логотип, а о роялти не идёт и речи, вероятно, на вас хотят заработать здесь и сейчас, а дальше пустить в свободное плавание.

Что обещает финмодель

Финансовые модели франшиз всегда построены на лучших точках и позитивных ощущениях франчайзера. Советуем сверять обещанную прибыль, сроки окупаемости и другие параметры с реальной картиной.

Как это можно сделать:

    Будущему франчайзи важно знать примерную выручку других партнёров сети — и если ей нечего скрывать и соглашением о неразглашении это не запрещено, франчайзер должен спокойно предоставить эту информацию. 

     

    Игорь Рыльников,
    руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

      Какую помощь оказывает франчайзер

      Опытный и ответственный франчайзер поддерживает на старте — именно за это вы платите паушальный взнос — и всячески помогает развиваться после запуска.

      Важно понимать, какой именно франшизный пакет вы приобретаете. Франшиз очень много, многие дают минимальный набор преимуществ. Нужно детально расспрашивать, какую поддержку будет оказывать франчайзер  — получите ли вы рекламное сопровождение, готовое меню, помощь в найме и обучении персонала. Расспрашивайте о развитии, о том, как управляющая компания помогает увеличить выручку, что будет делать закреплённый за вами менеджер, если локация окажется неудачной, какие инструменты вы сможете внедрять для генерации трафика. Важно не бояться спрашивать прямо, до заключения договора.

       

      Игорь Рыльников,

      руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

      С чем может помочь франчайзер:

      • Выбор организационно-правовой формы и выгодного режима налогообложения. Саму процедуру регистрации ИП или ООО, скорее всего, придётся пройти самостоятельно.
      • Поиск локации и помещения. Обычно управляющая компания помогает с подбором места для кофейни и расчётом трафика.
      • Закупка оборудования и расходников. Свободы выбора не будет, зато будет экономия.
      • Наём и обучение персонала. Если у вас нет экспертизы в сфере общепита, работы со складом и персоналом, этот пункт — огромный плюс.
      • Выбор банка и программного обеспечения. Удобно, когда вся сеть пользуется одной CRM и подключает эквайринг одного банка.
      • Реклама регионального или федерального уровня. Например, франчайзер отвечает за SEO-продвижение сайта бренда, а георекламой своих точек франчайзи могут заниматься самостоятельно.
      • Юридическая поддержка и бухгалтерские консультации.

      Уточните, что из этого перечня вам обещают, и узнайте у уже работающих франчайзи, так ли было у них.

      Есть брендбук, прописаны все посылы компании, портрет целевой аудитории. Это прекрасно, так как, на мой взгляд, этой задачей всегда некогда заниматься.

      Алексей Войтов,

      франчайзи сети Coffee Like в Смоленске, совладелец франшизы суши-баров Kapibara, франчайзи сети парикмахерских «Воображуля»

      Что написано в договоре

      В российском законодательстве нет понятия «франшиза»‎, есть «договор коммерческой концессии»‎. В 30% случаев стороны заключают именно такой договор. Иногда стороны заключают комплексный лицензионный договор, по которому франчайзер передает права использования результатов интеллектуальной деятельности. В остальных случаях — или договор поставки, или договор об оказании услуг.

      Вне зависимости от типа договора там должны быть прописаны:

      • Порядок уплаты паушального взноса и роялти.
      • Условия использования товарного знака бренда: права переходят франчайзи или сдаются в аренду; может ли бренд отозвать права, если франчайзи нарушит условия договора.
      • Права и обязанности сторон. Например: обязуется ли франчайзер предоставить помощь, в какой форме, бесплатно или за дополнительные деньги.

      Плохая формулировка — бренд «оказывает консультационные услуги»‎. Важна конкретика, вы должны понимать, где начинается и заканчивается ваша зона ответственности. Например, имеете ли вы право нанять промоутеров и раздавать флаеры, или это будет противоречить бренд-стратегии.  Или можете ли после согласования с управляющей компанией расширить ассортимент, продлить действие акций и запустить в продажу летнее меню раньше положенного срока.

      • Эксклюзивность и закрепление за вами территории. Случается, что у франчайзера нет ограничений по открытию точек в одном городе. Тогда вы не застрахованы от ситуации, когда в небольшом городе появится ещё одна или даже несколько кофеен, и клиентопоток поделится надвое.
      • Возможность открытия других торговых точек в вашем городе или где-либо ещё.
      • Порядок контроля за работой франчайзи со стороны франчайзера: каким стандартам должен соответствовать партнёр, как о недостатках может узнать управляющая компания.
      Бренд-стратегия на 90% в руках у франчайзера. Если я изменю что-то без согласования с управляющей компанией, придёт тайный покупатель, сфотографирует кофе-бар, и всё равно придётся менять.

      Алексей Войтов,

      франчайзи сети Coffee Like в Смоленске, совладелец франшизы суши-баров Kapibara, франчайзи сети парикмахерских «Воображуля»

      Есть отдел управления качеством — он каждую неделю мониторит работу разных партнёров и выявляет недостатки, смотрит, насколько соблюдаются стандарты качества.

      Игорь Рыльников,

      руководитель департамента привлечения партнёров Coffee Like

      • Порядок досрочного расторжения договора:
      • кому переходит оборудование;
      • может ли партнёр переуступить свои права другому лицу;
      • должен ли франчайзи выплатить денежную компенсацию — отступные франчайзеру.

      В случае досрочного прекращения сотрудничества важно расторгнуть договор максимально быстро.

      Главное

      1. Франшиза — это сокращение рисков и первичных трат. Это не дополнительный простой заработок, а полноценный бизнес, которому нужно уделять время.
      2. Работая по франшизе, придётся подчиняться правилам бренда и платить регулярные отчисления.
      3. Перед подписанием договора проверьте компанию, регистрацию её товарного знака и узнайте реальные финансовые показатели других франчайзи.
      4. Внимательно ознакомьтесь с договором: какую поддержку будет оказывать франчайзер, как он контролирует соблюдение стандартов, каков порядок прекращения работы.

      7 лучших франшиз кофеен в 2022 году

      Подавляющее большинство американцев каждое утро после пробуждения следуют регламентированному распорядку: встают с постели и мчатся к кофеварке. Для приличного процента этих любителей кофе напиток с кофеином предназначен не только для восхода солнца, но и для послеобеденного бодрления. Популярность кофе просто невозможно отрицать. Статистические данные, собранные myfriendcoffee.com, показывают, что 60% любителей кофе в США посещают сетевые кофейни раз в месяц, а еще 50% предпочитают удобные заведения с проездом.

      Вот 7 доступных кофейных франшиз, которые вошли в список Entrepreneur’s Franchise 500 за 2022 год:

      Dunkin’

      1. Dunkin’

      Entrepreneur Franchise 500 Ранг: 11 th 904023 $ Начальные инвестиции

      Единиц на 2021 год: 12 800 (+1,0% за последние 3 года)

      В 1946 году Билл Розенберг основал Industrial Luncheon Services, компанию, которая доставляла еду и закуски рабочим в районе Бостона. Успех Industrial Luncheon Services убедил Розенберга открыть The Open Kettle, магазин пончиков в Куинси, штат Массачусетс. Два года спустя The Open Kettle сменила название на 9.0019 Данкин Пончики . Сегодня магазины Dunkin’ можно найти более чем в 32 странах, и в них подают 70 разновидностей пончиков, а также горячие и холодные кофейные напитки, рогалики, бутерброды на завтрак и другую выпечку. Материнская компания Данкина, Dunkin’ Brands, также владеет франшизой Baskin-Robbins, и эти две концепции иногда используются совместно.

      Связанный: Вы не можете купить франшизу Starbucks: вот почему и что вы можете сделать вместо этого

      Scooter’s Coffee

      2. Scooter’s Coffee

      Предпринимательская франшиза 500 Ранг: 66 th  

      Начальные инвестиции: $512–861 тыс. Калифорния, Дон и Линда Эклз вернулись к своим среднезападным корням и открыли свою первую кофейню в 1998 году в Белвью, штат Небраска. Они начали франшизу Scooter’s Coffee в 2001 году. Scooter’s Coffee также предлагает органический горячий чай и чай со льдом, кофе одного происхождения, холодный напиток и выпечку.

      Связано: Рассматриваете возможность владения франшизой? Начните прямо сейчас и пройдите этот тест, чтобы найти персональный список франшиз, которые соответствуют вашему стилю жизни, интересам и бюджету.

      The Human Bean

      3. Человеческая фанатичная франшиза. лет)

      The Human Bean открыла свой первый магазин в Ашленде, штат Орегон, в 1998, и в течение следующих пяти лет в южном Орегоне было добавлено больше мест. Франчайзинг бренда эспрессо для автомобилей начался в 2002 году. Программа компании Farm Friendly Direct поощряет экологически устойчивые методы выращивания, сбора и переработки, вознаграждая фермеров, с которыми работает компания, предлагая цены выше рыночных и используя дополнительные деньги для финансирования проектов по улучшению. в своих сообществах.

      Biggby Coffee

      4. Biggby Coffee

      Entrepreneur Franchise 500 Ранг: 265 й

      Первоначальные инвестиции: $202–419 тыс.

      Единиц на 2021 год: 262 (+13,4% за последние 3 года)

      Боб Фиш и Мэри Розель открыли свою первую кофейню под названием Beaner’s в Ист-Лансинге , Мичиган. В 1999 году они объединились с Майклом Макфоллом (первоначально нанятым баристой в этот первый магазин), чтобы сформировать Global Orange Development и начать франчайзинг. В 2007 году название компании было изменено на Biggby Coffee , и все существующие франшизы были преобразованы в новый бренд. Biggby Coffee нацелена на расширение на Среднем Западе и Юго-Востоке.

      Связанный: Как открыть кофейный бар

      PJ’s Coffee of New Orleans

      5. PJ’s Coffee of New Orleans

      Entrepreneur Franchise 500 Ранг: 280 .

      Единиц по состоянию на 2021 г.: 122 (+45,2% за последние 3 года)

      Кофейня PJ’s Coffee в Новом Орлеане была основана в 1978 г. Филлис Джордан, пионером кофейной индустрии, которая использовала высококачественные зерна и превосходные методы обжарки. и страсть к искусству приготовления кофе. Сегодня франчайзинговая кофейня известна сбором урожая, обжаркой и приготовлением изысканных напитков.

      Ziggi’s Coffee

      6. Кофе Ziggi’s

      Entrepreneur Franchise 500 Ранг: 283 RD

      Первоначальные инвестиции: 269 тыс. Долл. США — 1,2 млн. Долл. США

      по состоянию на 2021 год: 37 (+164,3% в последних 3 годах)

      .

      То, что начиналось как небольшая кофейня на углу Мейн-стрит в центре Лонгмонта, штат Колорадо, в 2004 году, с тех пор разрослось до множества автосервисов и кофеен по всей территории США. чашка кофе с обслуживанием, на которое клиенты могут положиться.

      Ellianos Coffee

      7. Ellianos Coffee

      Entrepreneur Franchise 500 Ранг: 489 TH

      Первоначальные инвестиции: от 340 до 575 тыс. История Эллиано началась, когда предприниматели и любители кофе Скотт и Пэм Стюарт вернулись в свой дом в Лейк-Сити, штат Флорида, из поездки на северо-запад Тихого океана. Находясь там, Стюарты обратили внимание на бурно развивающуюся индустрию специализированных кофеен. Любя кофе и всегда стремясь воспользоваться подходящей возможностью, Стюарты начали планировать открытие первой в Лейк-Сити специализированной кофейни с двухсторонним проездом. Руководствуясь миссией служить так, чтобы удовлетворить потребности занятых американцев, Кофейная компания Ellianos была основана в 2002 году. Сегодня франшиза Ellianos доступна примерно в 35 штатах.

      Связанный: Кофе течет глубоко в венах этого франчайзи. Нет, действительно так.

      Кофейные франшизы на продажу (найти лучшие возможности)

      Если есть что-то, без чего большинство американцев никогда не смогут жить, так это чашка Джо. Кофе для жителей Северной Америки — то же, что чай для англичан. Нет ничего лучше свежесваренного кофе, чтобы начать утро.

      По популярности в США кофе уступает только воде. На самом деле, американцы пьют больше кофе, чем чая, сока и газировки ВМЕСТЕ.

      Франшизы кофеен являются частью отрасли стоимостью 11 миллиардов долларов. Согласно исследованию рынка, проведенному Hexa Research, ожидается, что к 2025 году рынок кофейных франшиз в США достигнет почти 14 миллиардов долларов. в то время как половина населения пьет кофе хотя бы раз в неделю. И хотя отличный кофе доступен в супермаркетах по всей территории США, нет ничего лучше вкуса и аромата искусно приготовленной чашки, с любовью приготовленной бариста.

      Большинство людей в США каждый день останавливаются в кофейнях по дороге на работу, посещая кафе и кофейни по пути на работу. Действительно, кофе служит важным тонизирующим средством, которое помогает американцам отлично начать свой выходной день.

      Среднестатистический американец тратит более 20 долларов в неделю на кофе, приобретаемый по франшизе.

      Итак, если вы страстно любите подавать кофе самого лучшего качества, ищите кофейную франшизу в Franchise Direct. Наши опытные блендеры и пивовары научат вас приготовлению идеальной чашки.

      Франчайзинг

      Франчайзинг дает возможность воспользоваться репутацией и признанным брендом существующей компании. На таком огромном рынке, как кофейный сектор, независимым бариста (без поддержки авторитетного партнера) часто бывает трудно пробиться сквозь конкуренцию.

      Когда вы открываете кофейную франшизу, вы наследуете навыки и репутацию мгновенно узнаваемого бренда. Это обеспечивает мгновенную видимость для потребителей, которые уже знают материнскую компанию и доверяют ей; клиентов, которые знают, что они могут рассчитывать на высокое качество, обслуживание и опыт, к которым они привыкли.

      Прежде всего, возможно, наиболее выгодной особенностью франчайзинговых инвестиций является обучение мирового уровня, которое сопровождает это предприятие. Ваша материнская компания построила свою репутацию благодаря мастерству в обработке кофейных зерен. И этому подходу нужно учиться.

      Для материнской компании жизненно важно, чтобы вы могли обеспечить уровень качества, которого ожидают их клиенты, поэтому с нетерпением ждите профессионального обучения, которое поднимет вас до статуса чемпиона бариста.

      Кроме того, большинство франчайзинговых возможностей связаны с деловой и кадровой поддержкой со стороны материнской компании, чтобы гарантировать, что ваш новый бизнес работает в соответствии с отраслевыми, трудовыми и налоговыми нормами.

      Еще одним важным преимуществом франчайзинговой модели является то, что вы получаете доступ к установленной цепочке поставок, что обеспечивает наилучшее соотношение цены и качества для максимизации вашей прибыли и качества вашей продукции. Получите доступ к ингредиентам самого высокого качества по самым конкурентоспособным ценам; в конце концов, из ингредиентов самого высокого качества получается превосходный кофе.

      Вкладывая средства в кофейную франшизу, вы получаете право использовать мгновенно узнаваемый брендинг, что делает ваше заведение мгновенно привлекательным.

      Получатели кофейных франшиз, таким образом, извлекают выгоду из огромного набора возможностей, которые независимые компании пытаются реализовать.

      Первые три года для независимой компании чреваты финансовыми рисками. Как правило, для окупаемости первоначальных инвестиций требуется не менее двух-трех лет, а когда бизнес идет медленно (как это может быть до тех пор, пока не будет заработана репутация), становится трудно поддерживать компанию без надежного партнера.

      Франчайзинг предлагает уникальную возможность начать работу по франшизе кофейни. Конечно, это зависит от размера ваших первоначальных инвестиций, но многие франшизы окупают свою прибыль в течение первого года.

      Факты о кофейных франшизах

      Бразилия лидирует в производстве кофе: она производит около 30% кофе, потребляемого в мире. Тем не менее, два штата США имеют подходящий климат и инфраструктуру для выращивания и сбора кофе: Гавайи и Калифорния.

      Большинство кофеен не просто продают кофе — это только отправная точка. Тем не менее именно кофе привлекает клиентов в кофейни. Но как только покупатель заходит в вашу торговую точку, появляется отличная возможность для дополнительных продаж.

      В дополнение к кофе, большинство кофейных франшиз предлагают широкий выбор чая, коктейлей, напитков в бутылках и безалкогольных напитков, а также широкий выбор вкусных блюд, включая выпечку и выпечку, которые идеально подходят для утра в дороге или неторопливого обеда.

      Крупнейшие кофейные франшизы, включая Dunkin’ Donuts, которая за последние пять лет открыла более 1500 магазинов по всей территории США. Другими популярными франчайзинговыми брендами кофе являются Corner Bakery, Biggby Coffee и PJ’s Coffee.

      Франчайзинг против. Independent

      Ростовщики и банки часто отдают предпочтение франчайзинговой модели, когда речь идет о распределении и присуждении стартовых средств. Это связано с тем, что франшиза — это бизнес, основанный на проверенных показателях — материнская компания уже продемонстрировала эффективный и устойчивый рост, прибыль и потребности клиентов.

      Франшизы основаны на надежных финансовых моделях: материнская компания преодолела неизбежные ловушки, с которыми сталкиваются все новые предприятия, и достигла другой стороны с заслуженной мудростью, чтобы передать ее своим новым партнерам по франшизе. Действительно, франчайзинговый бизнес часто более устойчив, когда финансовые дела идут плохо.

      Независимые компании, которые выходят на рынок без опыта и постоянной поддержки со стороны известного партнера, часто сталкиваются с трудностями при достижении доступных процентных ставок по кредитам для стартапов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *