Торговля сладостями как бизнес: Открываем магазин печенья и конфет

Содержание

Бизнес-идеи в питании

Даже в условиях, когда мировой тренд на здоровое питание действует во всей индустрии общепита, сладости неизменно пользуются популярностью. Игроков на этом рынке много. Крупные кондитерские фабрики, сетевые продуктовые магазины с собственной кухни, пекарни, частные предприниматели… Неужели этот бизнес настолько популярен? Ответ – да. И главным образом потому что понятие «сладость» очень обширное. Тут настолько много вариантов, что глаза разбегаются. Банальный пример. Сейчас существуют фирмы, которые готовят и продают сладости для похудания, сладости для тех, кто занимается фитнесом. Кстати, отличный вариант, который совмещает в себе и мировые тенденции и востребованный товар. 

В этой статье мы посмотрим, какие ещё в современном мире есть идеи, позволяющие получать прибыль с такой востребованной ниши, как сладости. Рассмотрим в первую очередь те, что наиболее популярны. Но не упустим и варианты, которые только начинают покорять российский рынок сладкого питания.

Сладкие идеи

В этой статье мы поговорим о популярных вариантах, посмотрим на необычные идеи, на идеи, которые ещё не успели сильно прижиться в России и идеи, которые подойдут домоседам.

Выпечка тортов на заказ

Сегодня идея выпекать торты в домашних условиях на заказ, а не для собственного застолья уже неоригинальна. Но при том, ничего ей не мешает быть прибыльной. Особенно она подходит тем, кто увлекается кондитерским искусством как хобби.

Но так как торты сегодня печёт большое количество домохозяек, простыми навыками заливания коржей кремом не обойтись. В идеале стоит пройти профильные курсы, которые позволят вам качественно разнообразить ваш ассортимент выпекаемого сладкого и обзавестись сертификатом. Так вы сможете и привлекать больше клиентов, и обходить конкурентов, которые этим похвастаться не могут.

Начинать стоит с простого сарафанного радио и социальных сетей. Если вы печёте действительно вкусные и интересные торты, делаете на заказ индивидуальные решения, надписи, оформление и всё это за цену ниже магазинной, то быстро сможете завоевать любовь любителей тортов. А лучшая реклама – рекомендации довольных клиентов.

Кафе с пирогами

Пирогами можно торговать так же как и тортами из дома. Но в отличие от тортов, они пользуются меньшей популярностью, потому что не рассматриваются как праздничные угощения. Зато популярность пирогов в последние годы наблюдается в нише кафетериев. Особенно это заметно стало после того, как появились сетевые пекарни, торгующие выпечкой.

Но вам не обязательно открывать подобную пекарню. Можно просто заключить договор на постоянные поставки от кондитерских или тех же пекарен. И закупать только самые популярные и вкусные пироги.

Кафе будет пользоваться популярностью и отобьёт расходы, если будет находиться в проходимом месте и будет предлагать клиентам возможность посидеть внутри за чашкой чая и вкусным пирогом.

При этом нужно не ограничиваться только пирогами целиком. Для повышения рентабельности в ассортимент стоит добавить чай, зерновой кофе и продавать пироги не только целиком, но и кусочками, чтобы клиенты могли отведать их прямо в зале со столиками.

Открывать сразу огромное кафе на множество посетителей нет смысла. Проще, если там будет несколько посадочных мест и прилавок. Такое помещение проще найти там, где ходит много людей, оно будет стоить дешевле, не придётся вкладываться в большое количество мебели и оборудования.

Йогурт-бары

Подобные точки открываются в первую очередь в торговых комплексах в виде островков на фуд-кортах. Так как товар у них необычный и не требует установки громоздкого оборудования. Вполне подойдёт площадь в шесть квадратных метров. Хотя обычно в торговых комплексах даже такая площадь обходится совсем недёшево.

Зато расположение поможет получить объёмную потенциальную аудиторию из постоянных посетителей фуд-корта.

Такие десерты как йогурты пользуются популярностью, да и во многих городах конкуренция в этой сфере слабая. Чтобы повысить рентабельность этого бизнеса, рекомендуется помимо свежих йогуртов предлагать посетителям простые сэндвичи и напитки. Потому что если человек приходит с желанием сытно поесть, то он может отказаться от идеи покупки вашего товара как несытного. А если берёт сэндвич, то с большей вероятностью попробует и йогурт тоже. Это касается тех, кто пробует впервые.

Смузи-бар

Ещё один вариант небольшого островка с десертами. Как и йогурт-бары они обычно открываются в торговых комплексах и предлагают посетителям необычные вкусные лакомства.

Опять же, конкуренция пока ещё в этой нише минимальная, особенно если предлагать посетителям большой выбор вкусных смузи.

Технология приготовления смузи простая, поэтому опять же не потребуются большие вложения. Инвестиции в первую очередь пойдут в оплату аренды и заработной платы продавца. По статистике от предпринимателей, рентабельность смузи-бара может достигать восьмидесяти процентов.

Рекомендуем дополнительно ознакомиться с материалом «Как открыть выездной коктейль-бар».

Пекарня

Мы уже упоминали их, когда говорили о кафетерии с пирогами. Пекарни уже давно стали популярными. Этому поспособствовало быстрое развитие сетевых игроков, которые распространили формат мини-пекарен с небольшим количеством посадочных мест.

Благодаря им, ниша достаточно плотная, много конкурентов. Поэтому прежде, чем открывать свою пекарню, грамотно проанализируйте рынок и местоположение возможных конкурентов. А также рекомендуем рассмотреть вариант франчайзингового сотрудничества.

Что в пекарнях хорошо, так это ежедневный спрос. Благодаря свежей выпечки, хлебу, десертам и горячим пирожкам, посетители часто становятся постоянными клиентами. Да и определённой гибкостью такой вид бизнеса обладает. В случае изменения предпочтений аудитории, всегда можно подстроиться.

Есть пекарни, которые готовят свою продукцию прямо в месте, где её и продают. А есть варианты, когда печётся продукция централизованно, а потом быстро развозится по точкам. Но такой вариант подходит больше для бизнеса, где действует не одна точка.

Подробнее о том, как открыть пекарню, вы можете узнать

здесь.

Торговля мороженым

У данного вида бизнеса множество вариантов. И речь не только о видах мороженого, но и о вариантах самого бизнеса. Можно организовать закупку обычного фабричного мороженого для продажи из холодильника. Особенно такой сезонный вид бизнеса популярен для быстрого заработка на различных летних праздника, торжествах, городских мероприятиях и т.д.

Можно открыть островок в торговом комплексе, можно дополнить продажей мороженого свой действующий бизнес в индустрии общепита. Можно удивлять аудиторию интересными идеями, такими как жареное мороженое, или мягкое мороженое … вариантов действительно очень много.

Как и конкурентов во всех этих вариантах. Потому что мороженое – один из самых востребованных недорогих продуктов. Особенно летом.

Рекомендуем вам ознакомиться с идеей «

Как открыть бизнес по продаже мороженого» более подробно.

Кафе-кондитерская

Мы уже обсуждали пироговую и пекарню. А почему бы не сосредоточиться исключительно на кондитерских сладостях? Такой магазинчик будет пользоваться популярностью, если предлагать в нём большое количество действительно вкусных сладостей. В этом случае заниматься обустройством собственного кондитерского цеха не нужно, вполне подойдут поставки конфет, печений, пирожных и прочего прямиком с кондитерских фабрик. Однако помните, что выбирать ассортимент нужно тщательно. Если сможете предложить клиентам действительно вкусные и не очень дорогие десерты, то быстро обзаведётесь постоянными покупателями.

Располагать такое заведение лучше всего в спальном районе, чтобы посетители смогли покупать себе сладости домой. Но стоит не забывать и о возможности выпить кофе с какой-нибудь сладостью прямо в магазине.

Кафе-блинная

Блинные давно уже стали популярным видом в индустрии общепита. Популярности им придало разнообразие начинок и топингов, с помощью которого достигается очень большое разнообразие ассортимента. Это могут быть и сытные блины с различного рода мясом, и десертные со сгущённым молоком, и с творогом, и с вареньем, и с кленовым сиропом.

Но за популярностью всегда следует наплыв предложения. И сегодня редко какой фуд-корт в торговом комплексе обходится без кафе, где можно заказать себе пару вкусных блинчиков с чаем или кофе.

Поэтому, прежде чем открывать такую точку, нужно хорошо проанализировать рынок на момент количества и качества конкурентов.

Чаще всего на сегодняшний день, такие блинные открываются по франшизам. Опять же из-за занятости ниши. Открыть кафе по франшизе от уже известного бренда будет проще, если только вы не готовы предоставить на суд публике какое-нибудь блинное ноу-хау, которое обеспечит вам первоначальный спрос.

Торговля сладкой ватой

Ни один городской праздник и гуляние не обходится без продажи сладкой ваты. Это излюбленное лакомство всех детей. Поэтому бизнес пользуется такой популярностью. Точки продажи сладкой ваты в жаркий сезон можно встретить в любом парке, где любят гулять и отдыхать родители с детьми.

К тому же у этого товара просто невообразимая наценка – до 4000 процентов. Увы, конкуренция здесь огромная, как и в любом несложном бизнесе с востребованным товаром. Поэтому, первым делом нужно проанализировать возможность вхождения в эту нишу. Если вы нашли место в городском парке – считайте, что вам крупно повезло. 

К слову, сейчас есть и продвинутые варианты этого бизнеса. Например, фигурная сладкая вата. Таким бизнесом можно заняться, например, по франшизе Sweet Boom.

Продажа сладких вафель и вафельной еды

Обычно вафли идут как комплектующий ингредиент для другого лакомства. Однако не так давно стали популярны точки продаж вафель с наполнителями и топингами. Как и блинные, они предоставляют клиентам возможность попробовать огромное количество разных десертов с основой из вафли.

Оборудование для такого бизнеса недорогое, спрос есть. А ниша, как ни странно, ещё не полностью занята. Поэтому будет несложно пробиться на рынок, если предоставить аудитории что-то интересное и вкусное.

Рекомендуем ознакомиться с бизнесом на продаже бельгийских вафель.

Пончиковая

Несложно догадаться, что пончики в сегодняшнем понимании пришли к нам из-за рубежа. Так называемые донаты, которые предлагают множество вариантов начинок и посыпок стали популярными в обществе любителей сладостей. Но по большей части ими стали торговать большие магазины с собственным производством. И увы это повлияло на представления о пончиках. Потому что магазинные были простыми и без изысков, чтобы минимизировать отпускные цены. Возможно это стало причиной, что полноценных пончиковых не так уж и много.

Тем временем, настоящие свежие пончики обладают потрясающими вкусовыми качествами и могут соблазнить любого любителя сладкого.

Получается, что ниша как таковая ещё не занята, и войти на этот рынок можно свободно. Другое дело, что есть определённые риски, если вы решите торговать только пончиками. Поэтому лучше разнообразить ассортимент, либо создать кафетерий с чаем и кофе, где человек может угоститься и попробовать разные вкусы.

Подробнее о том, как открыть магазин по производству и продаже пончиков вы можете в нашей статье.

Карамелизированные фрукты

Ещё один вид сладостей, наряду с мороженым и сладкой ватой, который стал популярен на любых открытых площадках, будь то парки, набережные, прогулочные улицы, или мероприятия городского масштаба.

Почему-то, из многочисленных вариантов таких лакомств наши предприниматели остановились на карамелизированных яблоках на палочке. Иногда встречаются и ещё бананы в шоколаде. Скорее всего причина в универсальности яблок, их дешевизне и популярности. Организация точки с другими фруктами более сложная и ёмкая.

Всё что нужно для такого бизнеса – аппарат, который будет вставлять палочки в яблоки и аппарат для карамелизации. И то, и другое не потребует больших вложений.

Но как несложно догадаться, ниша полна конкурентов. Поэтому рекомендуем рассмотреть сначала необычные варианты.

Советуем обратить внимание на статью «11 бизнес-идей для стрит-фуда

».

Магазин фигурного шоколада

Шоколад – ещё одно лакомство, которое никогда не перестанет пользоваться популярностью. Но так как обычного шоколада полно в любом магазине, рекомендуем вам обратить внимание на нестандартные его виды.

В первую очередь речь идёт о так называемом шоколаде ручной работы. Это чрезвычайно лёгкий в освоении бизнес, который подходит тем, кто много времени проводит дома и может посвятить себя этому занятию.

Технология изготовления и заливки очень простая. Научиться этому можно просто заглянув на ютуб, где множество бесплатных мастер-классов. С материалами и формами также ничего сложного. Сейчас достаточно много кондитерских магазинов, которые имеют хороший ассортимент.

После того, как вы освоите процессы, нужно будет задуматься о том, где массово искать клиентов. Сразу открывать точку продаж не советуем. На это уйдет много денег, а на начальном этапе вы не сможете покрыть расходы.

Для полноценной точки потребуется профильный бизнес-план и уверенность, что ваш продукт будет востребован. А для этого нужно не только озаботиться вкусовыми качествами и различными формами, но и разработать правильную упаковку. Поэтому начинать лучше с простого и продвигаться через социальные сети. А потом постепенно выходить на большие объёмы и собственную точку.

Есть и другие виды этого бизнеса. Например шоколадные фонтаны и мастер-классы по изготовлению шоколада.

Рекомендуем вам обратить внимание на франшизу шоколадных фонтанов Bantino Proviani

Продажа арахисовой пасты

Ниша продажи арахисовой пасты на отечественном рынке не занята. Конкуренции здесь очень мало. Скорее всего, такое явление связано с тем, что этот продукт не характерен для нашего рынка. В первую очередь его популярностью может похвастаться Америка.

Хотя технология изготовления арахисовой пасты проста в освоении и не требует больших затрат на оборудование.

Тем, кто планирует освоить это дело, мы рекомендуем не рисковать, остановив ассортимент своей точки только на этом продукте, так как спрос сначала будет очень низкий. Продукт сам по себе не характерен и люди просто не знают о его вкусовых качествах. Поэтому лучше, если это будет дополнением к другим видам сладостей.

В то же время можно продвигать свой продукт по незанятой нише инструментами, которые не потребуют больших вложений – выставлять арахисовую пасту на ярмарках, продавать и рекламировать через социальные сети. А уже после того, как у вас появились постоянные покупатели, запускать производство в больших объёмах.

Магазин сладостей с востока

В отличие от ореховой пасты, восточные сладости у нас очень популярны. Как минимум, потому что давно известны нашим потребителям. Да и вкусовые качества вкупе с разнообразием имеют весомые преимущества над многими другими продуктами.

Среди них – пахлава, кята, рахат-лукум, пастила, шакер, халва и прочие.

При этом, справиться с их изготовлением на самом деле несложно. Этим промышляют многие кондитеры, поставляя такие угощения в крупные магазины.

В нашем случае есть смысл открывать комплексную точку, где покупателям будут представлены многочисленные варианты.

Делать ли самому их, или закупать оптом у производителей – решать вам. В любом случае, единственными конкурентами будут продавцы с ближнего зарубежья, которые собственно и ввели моду на эти десерты.

Смотрите также материал «Как открыть магазин экзотических фруктов из Таиланда».

Производство полезных сладостей как бизнес

Сладости не всегда вредны для вас  – в конце концов, вы можете создавать их из натуральных ингредиентов, таких как орехи, сухофрукты и мед. Вам просто нужно найти подходящую клиентскую базу: социальные сети, в частности, ВКонтакте, - отличный способ начать с размещения фотографий ваших вкусных лакомств и их рекламы. Другие места для поиска потенциальных клиентов — фитнес-центры или клубы йоги. При наличии разнообразных вкусов и надежной цепи поставок успех обязательно придет к вам!

Полезные сладости что это?

Придерживаться здорового питания не обязательно должно быть скучно! Многие люди думают, что здоровое питание означает отказ от всех любимых лакомств и закусок, однако это не обязательно так. Хотя это правда, что следует избегать нездоровых закусок, таких как конфеты и чипсы, есть несколько полезных сладостей, которые все же могут стать вкусным лакомством.

Фрукты — отличный источник вкуса и питательных веществ. От яблок до апельсинов и манго — существует бесконечное множество вариантов, когда дело доходит до добавления вкусных фруктов в ваш рацион. Фрукты содержат важные витамины и минералы, такие как витамин С, калий и клетчатка, которые способствуют здоровому образу жизни. Кроме того, в большинстве фруктов содержатся натуральные сахара, которые помогают удовлетворить тягу к сладкому без переизбытка переработанного сахара, содержащегося в большинстве нездоровых сладостей.

Если вы ищете что-то более декадентское, чем просто фрукты, попробуйте приготовить домашние лакомства с более полезными ингредиентами, такими как мед или финики, вместо переработанного сахара или искусственных подсластителей. Темный шоколад — еще один отличный вариант, поскольку он содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезни и укрепить общее здоровье; только не забывайте ограничивать размер порций, чтобы не переедать!

Сегодня на рынке представлено множество упакованных здоровых закусок, таких как батончики гранола или смеси с сухофруктами и орехами, которые являются отличной альтернативой для тех случаев, когда вам нужно быстро перекусить на ходу. Наконец, если вы хотите чего-то по-настоящему изысканного, попробуйте приготовить домашнее мороженое из греческого йогурта или замороженных бананов, смешанных в кухонном комбайне с вашими любимыми начинками!

В целом, ведение здорового образа жизни не означает, что вы должны отказываться от всех своих любимых вещей, включая сладкие лакомства! Существует множество вкусных и в то же время питательных вариантов, которые позволят вам баловать себя в меру и при этом поддерживать здоровье в целом.

Бизнес на полезных сладостях

Зарабатывание денег на полезных сладостях может стать отличным способом начать работу в пищевой промышленности. Это не только простой и доступный способ начать бизнес по продаже лакомств, но и создание более здорового варианта для тех, кто ищет что-то сладкое. При наличии необходимых знаний и ресурсов каждый может зарабатывать на продаже полезных сладостей.

Первый шаг к зарабатыванию денег на продаже полезных сладостей — это выяснить, кто является вашим целевым рынком. Кому вы хотите предложить свой продукт? Учитывайте возрастные группы, ограничения в питании, цели в области здоровья и хорошего самочувствия и т. д. Это поможет вам создать продукт, отвечающий потребностям конкретного рынка.

Определив, кто является вашим целевым рынком и что ему нужно, вы можете приступить к разработке рецептов, которые отвечают их требованиям и при этом обеспечивают определенную сладость. Рассмотрите возможность использования натуральных подсластителей, таких как мед или кленовый сироп, вместо рафинированного сахара, а также включение в рецепты цельного зерна или фруктов для повышения питательности. Кроме того, обратите внимание на органические ингредиенты и продукты справедливой торговли, чтобы еще больше усилить полезные свойства ваших сладостей!

Кому продавать полезные сладости

После создания рецептов здоровых лакомств самое время заняться маркетингом! Свяжитесь с местными магазинами здорового питания или рынками и рассмотрите такие варианты, как поп-апы или торговые автоматы, где потенциальные клиенты смогут легко найти ваш продукт. Кроме того, обратите внимание на онлайн-платформы, такие как etsy или amazon, где люди могут делать покупки прямо из дома, а не выходить на улицу в поисках угощений!

Используя эти стратегии при продаже здоровых сладостей, вы сможете предложить сытные закуски, которые удовлетворят потребности клиентов, и при этом получить дополнительный доход! Если вы хотите открыть бизнес в пищевой промышленности или просто хотите получить дополнительный денежный поток на стороне — разработка рецептов полезных лакомств может стать идеальным решением!

Как начать бизнес в магазине сладостей | Малый бизнес

Мелинда Гейнс Обновлено 9 апреля 2019 г.

Будь то желейные бобы, шоколад или жевательная резинка, молодые и старые люди в крупных мегаполисах и небольших сельских районах с удовольствием едят конфеты. Управление магазином сладостей может быть захватывающим и прибыльным, но чтобы добиться успеха, вы должны тщательно спланировать запуск и рост своего бизнеса с помощью надежного бизнес-плана и соблюдения федеральных законов, законов штата и города.

  1. Выберите свою нишу

  2. Выберите нишу для своего магазина сладостей. Например, вы можете специализироваться на продаже органических конфет, шоколада для гурманов, импортных сладостей, домашних кондитерских изделий или старомодных и ностальгических конфет.

  3. Составление бизнес-плана

  4. Составление бизнес-плана, который послужит основой для развития вашего бизнеса. Подробный план также необходим, если вы планируете получить кредит. Ваш бизнес-план должен включать подробное объяснение вашей ниши и целевого рынка, трехлетний бюджет расходов и прогнозы прибыли, планы маркетинга и связей с общественностью, анализ конкуренции и спроса на ваш продукт.

  5. Зарегистрируйте свой бизнес

  6. Регистрация и разрешения, необходимые для кондитерской, могут различаться в зависимости от города и штата. Вам понадобится идентификационный номер работодателя, или EIN, от IRS для заработной платы и федеральных налогов (см. Ресурсы). Вам также необходимо будет зарегистрироваться для получения государственного идентификационного номера налогоплательщика, разрешения на перепродажу или сертификата на вымышленное имя.

  7. Получите разрешение на медицинское обслуживание

  8. Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, какие лицензии необходимы для открытия бизнеса по производству продуктов питания. Если вы покупаете конфеты оптом, вам, возможно, ничего не нужно получать, но если вы планируете делать свои собственные конфеты, вам может потребоваться сертификация менеджера по питанию, аренда коммерческой кухни, разрешение на работу с пищевыми продуктами или лицензия на пищевое предприятие.

  9. Источник вашего инвентаря

  10. Откройте оптовые счета у дистрибьюторов конфет, если вы не будете делать свои собственные конфеты. Покупка конфет оптом сэкономит вам деньги и позволит вам увеличить отпускную цену. Покупайте ингредиенты, ароматизаторы и упаковку оптом, если будете производить свои кондитерские изделия.

  11. Поиск местоположения

  12. Тщательно изучите этот вопрос, прежде чем продолжить, поскольку местоположение является ключом к успеху в бизнесе. Арендуйте или купите витрину для своего кондитерского магазина. Убедитесь, что у вас хорошая проходимость и видимость, и что клиенты могут легко добраться до вас. Альтернативы включают торговый центр или торговый киоск, магазин электронной коммерции или торговый киоск на специальном мероприятии, ярмарке, карнавале или фестивале.

  13. Реклама вашего нового бизнеса

  14. Разработка услуг и продуктов для привлечения клиентов, таких как букеты из конфет, доставка индивидуальных подарков из конфет и фруктов в леденцах. Продайте свой магазин сладостей. Отправляйте пресс-релизы в местные газеты, издания и средства массовой информации, запускайте рекламный веб-сайт и открывайте учетные записи в социальных сетях для связи с существующими и потенциальными клиентами.

Ссылки

  • Предприниматель: Candy Store
  • YouTube: The Fort Collins Candy Shop – Ноябрьский обзор малого бизнеса
  • Milwaukee Journal Sentinel Online: Предприниматели находят свое любимое место в кондитерской

Автор биографии

Мелинда Гейнс работает писателем-фрилансером с 2006 года. онлайн для желтых страниц и других веб-сайтов. Ее области знаний включают бизнес, красоту, моду и спорт. Гейнс училась в Хьюстонском университете, где получила степень бакалавра наук в области спортивного управления.

Как открыть собственный магазин сладостей

Последнее обновление: 08.06.2022

Пандемия привела к длительному переходу на доставку продуктов и получение продуктов для домашних хозяйств по всей Америке. Это новое удобство вызвало волновой эффект на многих нишевых рынках продуктового сектора, включая снижение количества импульсивных покупок конфет в очередях к кассе. В связи с тем, что меньше людей получают дозу от обычных крупных кондитерских брендов, в кондитерском сегменте появилось пространство для небольших брендов, которые могут оставить свой след.

Это идеальное время, чтобы извлечь выгоду из пробела на рынке кондитерских изделий. Ниже приведены шаги по открытию кондитерской:

Нажмите на любой из приведенных ниже советов, чтобы прочитать интересующий вас раздел:

  1. Бизнес-план кондитерской
  2. Стоимость магазина сладостей
  3. Финансирование кондитерской
  4. Разрешения и лицензии для магазинов сладостей
  5. Принадлежности для изготовления конфет
  6. Меню кондитерской
  7. Маркетинг кондитерской
  8. Персонал кондитерской
  9. Открытие кондитерской

Как открыть кондитерский магазин

От ранних стадий идеи до маркетинга дня открытия прочтите приведенные ниже шаги о том, как начать кондитерский бизнес:

1.

Создайте бизнес-план

При открытии любого бизнеса напишите

эффективный бизнес-план имеет важное значение. С помощью бизнес-плана вы можете обозначить цели и планы своей кондитерской. Этот документ будет иметь жизненно важное значение в будущем, так как он предоставит банкам и инвесторам всю необходимую им информацию, прежде чем они решат финансировать вашу кондитерскую. Если вы хотите создать эффективный, подробный бизнес-план кондитерской, вы должны включить следующие разделы:

  1. Краткий обзор — Краткий обзор информации, включенной в ваш бизнес-план, который подчеркивает ваши цели и причины, по которым стоит инвестировать в вашу кондитерскую.
  2. Описание компании — Предоставьте обзор вашей компании, аналогичный вашему резюме, но более подробный, когда речь идет о прогнозах и стратегиях.
  3. Концепция и меню — Опишите, какую концепцию вы выбрали для своей кондитерской и какие кондитерские изделия вы будете подавать.
  4. Структура управления и собственности — Подробно опишите, какой тип структуры собственности будет у вашего кондитерского бизнеса, и обсудите иерархию управления магазином.
  5. Сотрудники и потребности в персонале — В этом разделе перечислены сотрудники и персонал, необходимые для работы вашей кондитерской.
  6. Маркетинг и анализ конкурентов — В этом разделе определите целевую демографию и рынки и проанализируйте потенциальных конкурентов для вашего бизнеса.
  7. Рекламные и маркетинговые стратегии — В этом разделе должны быть описаны потенциальные маркетинговые и рекламные стратегии , которые можно использовать для охвата вашей целевой демографической группы.
  8. Финансы — Используйте этот раздел, чтобы проанализировать финансовые прогнозы, перечислить расходы и расходы и обсудить, сколько времени пройдет, пока бизнес не станет прибыльным.

Вернуться к началу

2. Определите стоимость открытия кондитерской

При составлении сметы затрат на кондитерскую рассмотрите следующие случаи:

  • Стоимость оборудования и ингредиентов для кондитерских изделий . Если вы выберете вариант собственного производства, вам нужно будет выделить средства на оборудование для производства конфет, ингредиенты и оплату труда кондитеров и/или шоколатье. . Если вы идете по оптовому маршруту, вам нужно будет учитывать только затраты на продажу готовых конфет.
  • Упаковка для конфет и витрины для конфет — Красивая демонстрация ваших кондитерских изделий создает причудливое ощущение ребенка в кондитерской, благодаря которому конфеты так легко продавать. Для этого вам понадобится ящики для выпечки и полки от стены до стены, до краев заполненные кондитерскими изделиями. Чтобы еще больше усилить ощущение качества ваших продуктов, красиво заверните их в упаковку для конфет , чтобы они дольше оставались на ощупь.
  • Storefront Payments — Если вы решите арендовать кирпичный магазин конфет, примите во внимание, сколько места вам понадобится. Очень важно иметь достаточно места для вашего кондитерского оборудования и готовой к продаже продукции. Кроме того, если вы планируете использовать станцию ​​с мороженым в своей кондитерской, убедитесь, что в ней достаточно места, чтобы гости могли с комфортом пообедать. Несмотря на это, стоимость розничной аренды определяется квадратным футом и может варьироваться от 10 долларов за квадратный фут до 30 долларов за квадратный фут.

Сколько стоит открыть кондитерскую?

Стоимость открытия магазина сладостей может начинаться с нескольких тысяч долларов, если вы работаете только в Интернете. Если вы хотите открыть бизнес по производству конфет из кирпича и раствора, начальные затраты могут варьироваться от 50 000 до 150 000 долларов в зависимости от размера и масштаба вашей деятельности.

Вернуться к началу

3.

Надежное финансирование вашего кондитерского магазина

Хотя продажа конфет может показаться дешевой и легкой, сумма затрат на готовую продукцию на самом деле может быть очень высокой. Рассмотрите следующие варианты как способы получить дополнительный капитал и продолжить процесс открытия своего кондитерского бизнеса:

  • Кредиты: Популярны среди владельцев малого бизнеса, существует различных кредитов , которые существуют для людей, заинтересованных в открытии бизнеса. Среди них традиционные банковские кредиты, кредиты для малого бизнеса и кредиты на оборудование.
  • Инвесторы: Еще одним популярным вариантом для владельцев бизнеса является получение финансирования через инвесторов. Именно здесь вступает в игру ваш сильный бизнес-план на шаге 1: представьте свой бизнес-план кондитерской инвестору или группе инвесторов, чтобы они могли подумать о том, чтобы помочь финансировать ваш кондитерский магазин. Имейте в виду, нравится вам это или нет, инвесторы захотят быть в курсе состояния вашего бизнеса.
  • Краудфандинг: Используйте веб-сайты, такие как GoFundMe, чтобы создать место, где люди могут делать пожертвования для вашего кондитерского бизнеса. Ваша страница должна рассказать вашу историю, чтобы искренние сторонники могли пожертвовать свои деньги без каких-либо условий. Чтобы сохранить участие и создать сообщество, постоянно обновляйте свою страницу обновлениями до дня открытия.
  • Самофинансирование: Если вы можете себе это позволить, самофинансирование собственного бизнеса — это самый простой способ обеспечить финансирование вашего магазина сладостей. Вам не придется просить денег у банков, инвесторов, друзей и семьи, и вы сможете вести свой бизнес именно так, как считаете нужным. Однако не расстраивайтесь, если в итоге вы не сможете покрыть все большие затраты. Будьте непредубежденными и попробуйте один из других способов обеспечения финансирования, упомянутых выше.

Вернуться к началу

4.

Получение разрешений и лицензий на кондитерские

Независимо от того, открываете ли вы кондитерский магазин или начинаете свой кондитерский бизнес в Интернете, вам потребуются разрешения и лицензии для легального производства и продажи любых кондитерских изделий. Лицензии, необходимые для открытия кондитерской, следующие:

  • Разрешение продавца — Разрешение продавца разрешает бизнесу взимать налог с продаж. Требования к разрешениям продавца варьируются в зависимости от местных законов и законов штата, поэтому обязательно изучите соответствующие законы.
  • Разрешение на медицинское обслуживание . Разрешение на медицинское обслуживание требуется для любого бизнеса, который продает вареные или готовые продукты клиентам и определяет стандарты безопасности и санитарии для вашего бизнеса. Медицинские разрешения находятся в ведении окружных департаментов здравоохранения, а это означает, что законы, касающиеся медицинских разрешений, могут различаться в зависимости от вашего местоположения.
  • Идентификационный номер работодателя . Идентификационный номер сотрудника требуется для каждого предприятия в США. Ваш EIN уникален для вашего бизнеса и используется для целей идентификации в IRS.
  • Бизнес-лицензия — Бизнес-лицензия — это разрешение, выдаваемое правительством, которое разрешает вам вести свой бизнес. Бизнес-лицензии могут различаться в зависимости от местоположения и отрасли, а это означает, что вам может потребоваться получить несколько бизнес-лицензий на местном, государственном и федеральном уровнях.
  • Сертификат перепродажи . Также известный как сертификат об освобождении от уплаты налогов, сертификат перепродажи позволяет бизнесу приобретать товары оптом без уплаты местного налога с продаж. Однако имейте в виду, что вам придется взимать налог с клиентов, когда они покупают вашу продукцию. Без этого сертификата вам придется платить налог с продаж со всех покупок.
  • Разрешение на вывеску . Если вы решили открыть магазин сладостей и хотите вывесить вывеску с информацией о вашем бизнесе для прохожих, вам необходимо получить разрешение на вывеску.
  • Свидетельство о сдаче в аренду — Свидетельство о сдаче в аренду подтверждает, что ваше здание безопасно для проживания. Этот документ понадобится вам только в том случае, если вы решите открыть кирпичный кондитерский магазин.

Вернуться к началу

5. Инвестируйте в товары для изготовления конфет

Если вы делаете кондитерские изделия самостоятельно, вам необходимо собрать все материалы и ингредиенты для изготовления конфет. Ниже приведены несколько различных единиц оборудования и специальных товаров, в которые вы захотите инвестировать:

  • Оборудование для конфет — все зависит от того, что вы на самом деле решите сделать для своего кондитерского бизнеса, но предметы оборудования для конфет могут включать медные чайники. , весы , порционные ролики, машины для упаковки конфет, формочки для конфет , хлопчатобумажные перчатки, вращающиеся носилки или крючки для вытягивания конфет, формы для конфет и термометры для регистрации температуры конфет.
  • Ингредиенты . Список ингредиентов вашего кондитерского магазина должен включать такие предметы, как подсластители , экстракты и ароматизаторы , специальные пищевые красители и массовый шоколад , если вы решите добавить шоколад в свое меню.

  • Вернуться к началу

    6. Создайте меню из различных видов конфет

    Люди любят инновационные конфеты так же сильно, как и ностальгические, поэтому не бойтесь экспериментировать со своими вкусами, если вы также предлагаете классику. Вот несколько различных видов конфет, которые можно добавить в свой кондитерский бизнес:

    • Карамель
    • Мягкая карамель
    • Ириска с соленой водой
    • Леденцы на палочке
    • Жевательная резинка
    • Мармеладки
    • Леденец рок
    • Сахарная вата
    • Пуговицы конфеты
    • Конфеты
    • Хрупкие
    • Попкорн для гурманов
    • Ириска
    • Шоколадные батончики
    • Трюфели
    • Фадж

    Магазин конфет оптом

    Наверх

    7.

    Продайте свою кондитерскую

    Начни распродажи, продвигая свою кондитерскую. Создайте ажиотаж перед важным днем, создав учетные записи в социальных сетях, на которых размещены фотографии и видео ваших кондитерских изделий, видеоролики о том, как делаются конфеты, а также любые тематические конфеты или специальные заказы, которые вы составили для профиля вашего ассортимента продукции.

    Если у вас будет магазин сладостей с витринами, во время переделки разместите на окнах таблички. Укажите название вашей компании, предварительную дату торжественного открытия и все остальное, что побудит клиентов с нетерпением ждать дня открытия вашего магазина.

    Если у вас нет кондитерского магазина и вы будете продавать свои конфеты исключительно в Интернете, маркетинг в социальных сетях — отличное место для начала. Другими способами продажи могут быть продажа и поставка в местные кинотеатры, независимые круглосуточные или продуктовые магазины, пекарни, у которых нет места для изготовления домашних конфет, и местные жители, которые сдают в аренду дома для отдыха, которые хотят добавить прощальный подарок для своих гостей.

    Наверх

    8. Наймите и обучите персонал

    Для тех, кто делает конфеты и шоколад самостоятельно, вам, вероятно, потребуется нанять кондитера и/или шоколатье или двух, когда вы только начнете. Изготовление конфет и шоколада – очень кропотливая и квалифицированная работа. Не забудьте нанять штатный персонал, который может иметь не только большой опыт, но и тех, кому вы можете позволить себе справедливо платить за их труд. Ваша ставка заработной платы должна соответствовать их уровню квалификации, а также их должностной инструкции.

    Если вы будете управлять магазином сладостей, наймите сотрудников для упаковки, демонстрации и продажи продуктов. Эта работа не требует слишком большого мастерства, поэтому обратите внимание на наймите подростков или студентов колледжа на работу с частичной занятостью, в то время как у вас также есть по крайней мере один менеджер по персоналу на полную ставку.

    Наверх

    9. Открытие магазина сладостей

    После того, как все ваше планирование завершено, финансирование определено, оборудование закуплено, а персонал нанят, пришло время подумать о запуске вашего кондитерского бизнеса. Мы рекомендуем сначала мягкое открытие, а затем торжественное открытие:

    Мягкое открывание

    Мягкое открытие — это запуск бизнеса для ограниченного круга людей сначала для тестирования его услуг, акклиматизации персонала и внесения улучшений. Проведение мягкого открытия также помогает создать предвкушение и дает возможность вашим гостям дать вам ценную обратную связь.

    Торжественное открытие

    Торжественное открытие следует приберечь до тех пор, пока ваш кондитерский бизнес не станет по-настоящему открытым для публики. Торжественные открытия — это мероприятия, которые включают эксклюзивные предложения, специальные мероприятия и большие скопления людей. Торжественное открытие — это эффективный способ создать шумиху и представить вашу кондитерскую соседям и потенциальным клиентам.

    Наверх

    Мировое увлечение сладостями присутствует почти в каждой культуре, и кондитерский бизнес создает универсальный магазин, чтобы извлечь выгоду из тяги к сладкому, которую испытывает каждый человек. Независимо от того, работает ли ваш кондитерский бизнес в Интернете или производится и продается в магазине, следуйте нашему руководству, чтобы начать успешный кондитерский бизнес.

Что такое рубиновый шоколад?

Шоколад

Ruby — один из четырех видов шоколада, изготавливаемый из рубиновых какао-бобов. Бельгийская шоколадная компания Barry Callebaut разработала рубиновый шоколад в 2004 году и запустила его в усовершенствованном виде на рынке в 2017 году. Уникальный цвет и вкус рубинового шоколада нравятся кондитерам во всем мире, которые хотят привнести новый элемент в свои кондитерские изделия. Приобрести все Рубиновый шоколад Рубиновый шоколадный вкус Вкусовой профиль рубинового шоколада имеет интенсивную фруктовость, особенно со свежим ягодным вкусом и легкой кислинкой. Где купить рубиновый шоколад Вы можете купить рубиновый шоколад в интернет-магазинах, в некоторых продуктовых магазинах или в готовых рецептах с использованием рубинового шоколада в магазинах шоколада! Как делают рубиновый шоколад? Рубиновый шоколад проходит через экстенс

Как отправить шоколад

Хотя доставка шоколада напрямую вашим клиентам является жизненно важной бизнес-стратегией, она также сопряжена со своими проблемами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *