Ресторанный бизнес: Ресторанный бизнес – обучение с нуля

Содержание

Ресторанный бизнес 📚 – топ лучшей литературы по теме

Ресторанный бизнес 📚 – топ лучшей литературы по теме | Читайте и слушайте онлайн на MyBook

Что выбрать

Библиотека

Подписка

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

  1. Главная
  2. Библиотека
  3. Темы
  4. ресторанный бизнес

Сортировать

Фильтры

Фильтры

Вино по бокалам

Оз Кларк

Премиум

У Оза Кларка, одного из самых известных и авторитетных винных экспертов и дегустаторов, много наград, среди которых есть и премия за выдающийся вклад в популяризацию знаний о вине. Она заслужена Кларком по праву: каждая его новая книга становится ярким событием в мире вина, о котором он знает все…

Неправильный бизнесмен

Аркадий Новиков

Премиум

Аркадий Новиков – успешный ресторатор, открывший более 70 заведений, годовой оборот группы его компаний превышает 200 млн долларов. Новиков – бизнесмен, который сделал себя сам. Он родился в семье воспитательницы детского сада и инженера, детство провел в крошечной квартире площадью 28 квадратных…

Что я знаю о работе кофейни

Колин Хармон

Премиум

«В кофе есть нечто такое, что притягивает людей», – считает один из лучших бариста Ирландии Колин Хармон, владелец сети кофеен 3fe, или Third Floor Espresso, начинавшейся с передвижных стоек в фойе ночного клуба и выросшей до всемирно известного бренда. Если вы планируете работать с кофе, книга Х…

Управление рестораном, который любит гостей

Виолетта Гвоздовская

Премиум

Первая часть книги, которую вы держите в руках, посвящена организации труда персонала ресторана. В ней подробно описано, как выстроить систему производственного учета, проводить эффективную инвентаризацию, закупать и хранить товар, организовать работу каждой из зон ресторана, научить своих сотруд…

Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим

Георгий Мтвралашвили

Премиум

Как эффективно управлять рестораном и сделать его максимально прибыльным? Издание раскрывает секреты организации дела – как подбирать, обучать и развивать свой персонал; каким образом организовать работу кухни и какую ценовую политику применять, чтобы меню было продаваемым; как привлечь гостей и …

Русский шеф в Нью-Йорке

Андрей Ситников

Стандарт

Автобиографический нонфик шефа де парти ресторана Aska в Нью-Йорке Андрея Ситникова разоблачает миф о сладкой стезе создателей высокой кухни. Для тех, кто любит подглядывать в щелочку, «Русский шеф в Нью-Йорке», пожалуй, идеальное чтиво: жизнь повара и жизнь с поваром без прикрас. История о том, к…

Управление рестораном, который любит прибыль

Виолетта Гвоздовская

Премиум

В продолжение своей первой книги Виолетта Гвоздовская на сей раз предлагает читателям узнать все, что касается финансового управления рестораном, а также подробно рассматривает такие важные темы, как работа с качеством и безопасностью в заведении. Не секрет, что менеджер ресторана является всевид…

Сервис в стиле casual. Стандарты обслуживания для хостес и официантов ресторана демократичного формата

Инесса Ермишкина

Премиум

Что необходимо делать, чтобы сотрудники хотели и могли позаботиться о гостях и как результат гости были довольны? В современном бизнесе есть ответ на этот вопрос – менеджмент качества. Управление качеством услуг предполагает создание стандартов поведения и выполнения рабочих процедур для различны…

Ресторан. 50 способов увеличить прибыль

Михаил Меркулов

Премиум

Многие начинающие и даже опытные рестораторы забывают, что ресторанный бизнес – это тоже бизнес, и в нем есть продажи. Не обслуживание гостя, не приготовление блюд, не различные «ресторанные фишки», а продажи. Книга поможет читателям восполнить этот пробел в знаниях и взглянуть на управление рест…

Ключевые идеи книги: Нельзя, но можно. История «АндерСон» в смыслах, рецептах и цифрах. Евгения Пищикова, Дмитрий Соколов-Митрич, Анастасия Татулова

Smart Reading

Премиум

Этот текст – сокращенная версия книги Евгении Пищиковой, Дмитрия Соколова-Митрича и Анастасии Татуловой «Нельзя, но можно. История «АндерСон» в смыслах, рецептах и цифрах». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Уместен ли в бизнесе блеф? Как найти решение, казалось бы, нерешаем…

Фильтры

Фильтры

В данном разделе представлен топ лучших книг и аудиокниг по теме «Ресторанный бизнес». Полный список из 88 популярных книг и аудиокниг по теме, рейтинг и отзывы читателей. Читайте книги или слушайте на сайте онлайн, скачайте приложение для iOS или Android, чтобы не расставаться с любимыми книгами даже без интернета.

О проекте

Что такое MyBook

Правовая информация

Правообладателям

Документация

Помощь

О подписке

Купить подписку

Бесплатные книги

Подарить подписку

Как оплатить

Ввести подарочный код

Библиотека для компаний

Настройки

Другие проекты

Издать свою книгу

MyBook: Истории

Ресторанный бизнес – 2022. Через тернии к звездам

Управляющий ресторанным комплексом Центра международной торговли Дмитрий Моторин и бренд – шеф ЦМТ Москвы Михаил Кузнецов приняли участие во II ежегодной конференции «Ресторанный бизнес – 2022. Через тернии к звездам», организованной деловым изданием «Ведомости».


Одно из самых заметных и значимых для ресторанной индустрии событий осеннего сезона состоялось 28 сентября. Главными темами конференции стали вопросы о том, как работать и развивать бизнес в условиях экономической нестабильности, санкций и непростой геополитической ситуации, в каком направлении двигаться, чтобы сохранять стабильность в ближайшей перспективе, какое дополнительное финансирование и господдержка необходимы ресторанной отрасли, особенно малому и среднему бизнесу, чем удерживать качественный линейный персонал, как увеличить поток гостей, чем накормить и удивить, а также какие новые технологические решения появляются в ресторанной индустрии, какие инструменты продвижения наиболее эффективны на сегодняшний день без привычных социальных сетей и многие другие актуальные вопросы.


Ресторанный бизнес, как и многие другие отрасли, уже не первый год пребывает в условиях нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне, продолжая борьбу за выживание и отвечая на серьезные вызовы, которые поставила перед ним сначала затянувшаяся пандемия, а затем и введенные мировым сообществом антироссийские санкции. Конечно, все это не могло не повлиять в том числе и на ассортимент продукции и ценовую политику. С февраля месяца рост цен составил 10–35% и коснулся в основном импортных товаров, что в конечном итоге отразилось на росте среднего чека в ресторанах и, как следствие, привело к поиску новых поставщиков, прежде всего среди внутренних производителей и партнеров из «дружественных» стран.


По прогнозам экспертов, количество ресторанов в России к концу 2022 года может уменьшиться на 20%. Их место займут низкобюджетные кафе, которые окажутся востребованы из-за стремления потребителей экономить. Помимо этого, наблюдается рост конкуренции по причине снижения покупательской способности или стремления людей экономить на не первоочередных потребностях, оттока иностранных туристов, которые составляли заметную долю посетителей ресторанов и в целом падения интереса у людей к развлекательным мероприятиям, что повлекло за собой падение выручки многих успешных ранее заведений.

Ресторанам приходится оперативно адаптироваться к новым реалиям и постоянно меняющимся тенденциям, перенастраивать процессы относительно тех или иных внешних обстоятельств.


После мероприятия Управляющий ресторанным комплексом Центра международной торговли Москвы Дмитрий Моторин поделился:

«Текущая ситуация, конечно же, внесла заметные корректировки в запланированную программу мероприятия. Вопросы о том, как грамотно распределить имеющиеся ресурсы, сохранить стабильность предприятия и какой путь планирования выбрать далее, стали наиболее обсуждаемыми. Состав спикеров очень порадовал».

К слову, спикерами насыщенной деловой программы были приглашены известные рестораторы и шеф-повара, владельцы и основатели бизнеса, генеральные директора и управляющие заведениями. Среди них: сооснователь сети ресторанов Correas Moscow и премиальных корпоративных столовых Cafetera Руслан Раджапов, основатель сети ресторанов «Нияма» Дамир Усманов, основатель ресторанной группы Bazar Family Евгения Качалова, ресторатор и основатель ресторанной группы 075 GROUP Александр Митраков, автор концепции и основатель гастрономической улицы StrEAT Максим Попов, исполнительный директор ресторанов Sartoria Lamberti и Lumicino Анастасия Булгакова, ресторатор и концепт-шеф Hands neo-bistro, Hands Asian и Saiko Вячеслав Казаков, составитель винных карт и преподаватель винных школ Влада Лесниченко, управляющий партнер ресторана Nome сети True Cost Глеб Марач, основатель RestGo Артём Никитин, автор известных проектов (гранд-кафе «Dr.

Живаго», рестораны «Белуга», «Блок», Black Thai и др.), архитектор-визионер Анастасия Панибратова, сооснователь заведений «Сюр бар», «Интеллигенция», «Ясно», «Аренда», Bistro Parkovka и «Винфак» Никита Фомкин, а также шеф-повар, владелец ресторана Biologie, первая и единственная женщина в России – обладательница двух звезд Michelin Екатерина Алехина, рестораторы, шеф-повара ресторана Twins Garden, обладатели трех звезд Michelin Иван и Сергей Березуцкие, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, руководитель маркетинга сервиса «Яндекс.Доставка» для ресторанов Артем Дудин, директор управления облачных платежных решений сервиса «ВТБ.Чаевые» банка ВТБ Алексей Русаков и генеральный директор «Трейдком» Ольга Саварина.


Модераторами сессий выступили ресторатор, основатель ресторанов «Мясо & рыба», председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы Сергей Миронов, сооснователь и акционер сети ресторанов Correas Moscow и премиальных корпоративных столовых Cafetera Руслан Раджапов, сооснователь и гендиректор Novikov TV Азия Нециевская, а также основатель агентства Lobanov PR Private Consultancy Мария Лобанова.

Без преувеличения можно сказать, что на площадке собрались настоящие лидеры рынка, а также директора по развитию и маркетингу, представители государственных органов и компаний — поставщиков услуг и сервисов для ресторанов и культурно-развлекательных заведений, чтобы обсудить тенденции и векторы дальнейшего развития отрасли, текущую ситуацию на рынке и то, как в сегодняшних непростых условиях ресторанная индустрия продолжит свое развитие, какие антикризисные решения являются самыми эффективными.


В ходе мероприятия участники также делились стратегиями, лучшими практиками и кейсами, выбранной тактикой управления бизнесом в условиях турбулентности, обменивались опытом и технологиями, инструментами, вдохновением и идеями.

По материалам ИД «Ведомости»

Полное руководство по открытию бизнеса общественного питания на дому

С более низкими начальными затратами, чем в ресторане, и возможностью самостоятельно определять часы работы и блюда, бизнес общественного питания на дому может стать захватывающим началом кулинарного предпринимательства!

При отсутствии необходимости в помещении, ориентированном на клиента, открытие бизнеса общественного питания из дома может быть более доступным и отличным способом либо увеличить ваш постоянный доход, либо полностью заменить его.

Тем не менее, это большое предприятие. Тем не менее, вы можете следовать этому пошаговому руководству, чтобы запустить свой домашний бизнес в сфере общественного питания и начать удивлять клиентов своей вкусной едой!

Содержание

  • Кейтеринг на месте и выездное обслуживание
  • Законы о домашнем питании
  • Начните смотреть на цифры
  • Создайте свой бизнес-объект
  • Создайте свое меню
  • Оцените свое оборудование
  • Выстраивание отношений с поставщиками
  • Маркетинг вашего домашнего ресторанного бизнеса
  • Наймите и обучите свой персонал
  • Собирайте отзывы и отзывы

Кейтеринг на месте и выездное питание

Услуги общественного питания обычно делятся на две категории — на месте и за его пределами. При выездном кейтеринге еда готовится и готовится на месте проведения мероприятия, например, в месте проведения свадьбы или в отеле. При выездном кейтеринге еда готовится в другом месте, а затем доставляется на место проведения мероприятия. Это часто бывает на бизнес-ланчах и частных вечеринках.

В качестве поставщика провизии на дому у вас может быть возможность внедрить любой из этих методов в свой бизнес. Вы можете сделать подготовительную работу дома и принести все на место проведения мероприятия для окончательного приготовления и сервировки. Или вы можете приготовить все на домашней кухне и доставить готовую посуду на место.

На выбранный вами метод могут повлиять правила общественного питания вашего города и штата, поэтому обязательно изучите вопрос, прежде чем определять свою бизнес-модель.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

Знать законы о домашнем питании

Прежде чем подавать какие-либо документы или тратить доллары на создание своего предприятия, вам необходимо знать, что возможно (и законно) в вашем регионе.

Позволяет ли ваш город/округ/штат организовать питание вне дома? И если да, то соответствует ли ваша кухня требованиям департамента здравоохранения? Эти правила могут потребовать дополнительной вентиляции, раковины с тремя отделениями и непроницаемых поверхностей, таких как столешницы из нержавеющей стали. Правила варьируются от штата к штату и от города к городу, поэтому обязательно узнайте подробности для своего региона!

Возможно, вы обнаружите, что, несмотря на то, что вы можете управлять бизнес-стороной вашего предприятия общественного питания из дома, вам все равно понадобится аренда коммерческой кухни, где вы сможете готовить еду для выездного обслуживания. Возможно, вам придется арендовать общую коммерческую кухню, или вы сможете сократить расходы, работая на кухне в местной церкви, ресторане или общественном центре. Проявите творческий подход!

Начните смотреть на цифры

Прибыльность бизнеса зависит от двух факторов: доходов и расходов. Прежде чем приступить к своему новому предприятию, начните набрасывать свои финансовые перспективы и делать некоторые прогнозы, чтобы построить прибыльный бизнес.

Сколько будет стоить открыть ваши двери?

С каждым бизнесом связаны расходы. Ваша задача — выяснить, сколько вам нужно будет потратить, чтобы начать и вести свой ресторанный бизнес дома. Кроме того, вы должны рассчитать свой доход, чтобы определить, сколько времени потребуется, чтобы окупить эти начальные затраты.

Сохраняя свои расходы на низком уровне в начале, вы сможете быстрее стать прибыльным. Вместо того, чтобы покупать все новое оборудование и сервировочную посуду, что можно найти подержанным или одолжить? Можно ли покупать и хранить ингредиенты оптом, чтобы сэкономить деньги?

После того, как вы рассчитаете свои стартовые расходы, подумайте, как вы будете их оплачивать. Сможете ли вы покрыть эти начальные расходы со своего личного банковского счета, или вам нужно искать кредит или грант для малого бизнеса? Даже если вам не нужны внешние средства прямо сейчас, вы можете захотеть получить кредит только для покрытия любых возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть, когда вы начнете работать. Возникают непредвиденные расходы, такие как более высокие цены на продукты или сломанное оборудование, которое нуждается в ремонте.

Не забудьте учесть стоимость аренды кухонного помещения, если оно вам понадобится!

Сколько вы можете ожидать?

Сколько мероприятий в год вы можете обслуживать? И насколько масштабными вы планируете эти мероприятия? Это жизненно важная часть вашего процесса планирования, которая лежит в основе вашего домашнего ресторанного бизнеса.

Дело не только в том, сколько событий вы можете провести, а в том, сколько вы хотите провести. Гибкость является частью привлекательности этой бизнес-модели, поэтому вам решать, как вы хотите, чтобы ваш бизнес выглядел.

Это будет предприятие, работающее на полную ставку, с командой, которая обслуживает большие свадьбы и корпоративные мероприятия? В этом случае вы хотите, чтобы каждые выходные были забронированы.

Или вы рассматриваете это как дополнительный бизнес к своей работе на полный рабочий день или веселое хобби, приносящее деньги? Если это то, что вы себе представляете, вы можете запланировать только один небольшой званый обед в месяц, сосредоточив внимание на индивидуальном обслуживании и ингредиентах высшего качества.

Планируете ли вы быть компанией из одного человека? Это ограничит размер мероприятия, которым вы можете управлять, но также уменьшит ваши расходы.

Эти факторы определяют, какой доход вы можете получать в год. Составьте приблизительный расчет суммы, которую вы можете ожидать, по сравнению с ожидаемыми расходами, чтобы убедиться, что есть место для прибыльности.

Если финансовое планирование кажется вам немного сложным, программа Escoffier’s Online Food Entrepreneurship может помочь вам освоить основы кулинарной математики, чтобы начать пищевой бизнес, такие как управление денежными средствами, закупки, получение, ценообразование в меню, инвентарь и многое другое!

Создайте свой бизнес-объект

Назовите свой домашний ресторанный бизнес

Пора подумать над именами!

Уточните у своего государственного секретаря (если вы находитесь в США), чтобы убедиться, что это имя еще не зарегистрировано. Также рекомендуется выполнить поиск в Интернете по названию, чтобы убедиться, что нет предприятий общественного питания, которые уже носят это имя. Помните, вы хотите, чтобы людям было легко найти и запомнить вас.

Кроме того, заранее проведя небольшое исследование, вы сможете избежать путаницы или юридических проблем со стороны компании с таким же названием.

Создайте структуру своего бизнеса

Проконсультируйтесь с юристом и/или специалистом по налогам, чтобы решить, какой будет наилучшая бизнес-структура для вашей компании.

Индивидуальное предприятие создать проще всего, но оно не разделяет ваши личные и деловые активы. Компания с ограниченной ответственностью защитит ваши личные активы от деловых долгов или ответственности, но ее создание немного сложнее. Если вам нужна помощь в организации вашего бизнеса, рассмотрите возможность обращения в местный центр малого бизнеса.

После того, как вы определили название и структуру своей компании, вы можете зарегистрироваться для получения идентификационного номера работодателя (EIN) в IRS.

Настройте свой бизнес-банкинг

Разделяйте личные и деловые средства, чтобы точно отслеживать прибыль и расходы. Это также значительно облегчит уплату налогов в конце года!

Получите все необходимые лицензии и разрешения

В каждом штате, округе и городе будут свои требования к разрешениям и лицензированию. Для начала вам, вероятно, понадобится бизнес-лицензия. Обратитесь в Администрацию малого бизнеса (SBA), чтобы получить рекомендации по правилам, действующим в вашем регионе.

Если ваш штат позволяет вам готовить еду из домашней кухни, вам может потребоваться ежегодная проверка состояния здоровья в местном отделе здравоохранения. Вам также может понадобиться лицензия обработчика продуктов питания или менеджера по продуктам питания.

И если вы планируете продавать алкоголь в рамках своих услуг общественного питания, вам, вероятно, потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, чтобы соответствовать требованиям.

Короче говоря: будьте внимательны со своими разрешениями и лицензиями! Ошибка здесь может привести к финансовым или даже юридическим проблемам в будущем.

Хотите узнать больше о лицензиях и разрешениях, которые могут вам понадобиться? Ознакомьтесь с нашим руководством по лицензиям и разрешениям для предприятий общественного питания.

Страхование ответственности

Даже если вы принимаете надлежащие меры предосторожности, каждый раз, когда вы готовите для других, существует некоторый элемент риска. Если кто-то заболеет от того, что съест приготовленное вами, даже если это не ваша вина, вы можете быть привлечены к ответственности. Страхование ответственности может защитить вас и ваш бизнес, если случится что-то непредвиденное. Специализированная страховая компания, такая как Программа страхования ответственности за пищевые продукты, может хорошо подойти для этого типа бизнеса.

Вам также может потребоваться обновить страховку домовладельца, поскольку вы ведете свой бизнес вне дома. Свяжитесь со своей страховой компанией для получения подробной информации.

Создайте свое меню

Теперь, когда все документы позади (пока), давайте поговорим о еде!

Поставщики провизии могут выбрать множество фирменных блюд, от региональной кухни до питания с фермы на стол и общественного питания на растительной основе. Выбор специализации в вашем плане меню сокращает круг возможных клиентов, но также облегчает вам возможность выделиться и выйти на прямой рынок с вашим идеальным клиентом. В конце концов, если я клиент, который хочет подать гостям безглютеновую веганскую еду, я, вероятно, с большей вероятностью найму безглютенового веганского поставщика, чем «мастера на все руки».

«Самой ценной частью моего образования в Escoffier были знания, которые я получил от всех шеф-поваров. У каждого был свой взгляд на вещи. Это был отличный опыт».*
Кэти Гэдисон, выпускник кулинарного факультета Escoffier

Чтобы не изобретать велосипед для каждого мероприятия, вы можете предлагать клиентам определенное количество блюд на выбор. Вы также можете установить «уровни» в своем меню, где каждый уровень имеет разную стоимость на человека. Это дает вашим клиентам гибкость в выборе блюд, не ограничивая при этом их бюджет.

При расчете стоимости меню учитывайте расходы на питание, оплату труда и дополнительные накладные расходы (страхование, аренда кухни), чтобы убедиться, что вы можете покрыть все свои расходы и при этом иметь некоторую прибыль от каждого мероприятия.

Кроме того, при разработке меню учитывайте способ обслуживания. Если вы предлагаете питание только в формате «шведского стола», возможно, вам следует избегать блюд, которые требуют изысканной подачи или нуждаются в охлаждении. Наконец, подумайте о доставке на месте или за его пределами. Еда, которую вы планируете доставлять из домашней кухни на место, должна сохранять качество в процессе транспортировки и установки.

В программе

Escoffier’s Online Food Entrepreneurship также рассматриваются различные аспекты дизайна меню и управления им, в том числе способы использования меню домашнего кейтеринга в качестве стратегического финансового инструмента.

Оцените свое оборудование

Что у вас есть и что вам нужно?

Если вы предлагаете, например, выпечку в своем меню, вам может понадобиться второй настольный миксер или несколько печей. Специальный холодильник для кейтеринга может предоставить вам дополнительное холодильное хранилище, а также упростить хранение ваших продуктов для кейтеринга от голодных членов семьи, если вы готовите дома.

Вам также могут понадобиться жаровни и Sternos, чтобы сохранить пищу горячей, когда она достигнет места назначения, а также сервировочные принадлежности и посуда.

Когда у вас будут все эти дополнительные предметы, где вы их будете хранить? Если у вас есть большой гараж или сарай, это может сработать. Но вам, возможно, придется арендовать помещение для хранения поблизости, чтобы держать эти вещи подальше от вашего дома или арендованного кухонного помещения.

Начать строить отношения с поставщиками

Как владелец предприятия общественного питания, у вас есть доступ к оптовым поставщикам продуктов питания, которые могут поставлять вам сыпучие ингредиенты по более выгодным ценам. Они также могут помочь вам найти определенные ингредиенты, что ценно, если вы находитесь на специализированном рынке.

Начните общаться с поставщиками заранее, чтобы понять, у кого лучшие цены, самые быстрые сроки доставки и самое быстрое обслуживание клиентов. И если вы хотите получать ингредиенты от местных фермеров и мелких производителей продуктов питания, начните заранее связываться с ними, чтобы наладить отношения.

Когда дело доходит до снабжения, думайте не только о еде. Если вы можете закупать постельное белье, столовые приборы и тарелки в рамках своих услуг, вы можете взимать более высокую плату и предоставлять своим клиентам полезную услугу. Так что старайтесь развивать отношения и с арендодателями.

Начните продавать свой домашний ресторанный бизнес

Как вы расскажете об этом? Если вы планируете обслуживать более старшую аудиторию, вы можете использовать традиционные методы маркетинга, например, разместить рекламу в местном издании. Если ваши идеальные клиенты моложе и технически подкованы, социальные сети, вероятно, являются лучшим местом для сосредоточения ваших усилий. Сосредоточьтесь на высококачественной фотографии.

Вам также понадобится веб-сайт. Веб-сайт делает вас «находимым» в Интернете, и он может быть вашей домашней базой для отображения меню, отзывов, фотографий и цен. Здесь вы также можете поделиться своей историей и опытом, например, степенью или дипломом в области пищевого предпринимательства, а также рассказать, что особенного в вашей кухне.

Повышение узнаваемости для потенциальных клиентов является ключевым фактором для предприятия общественного питания. Прочтите наше руководство по продвижению вашего кейтерингового бизнеса.

«Для меня доступ к онлайн-школе означает, что теперь я могу получить желаемое кулинарное образование, имея при этом возможность развивать свой бизнес и заботиться о своей семье, даже не покидая нашей долины. Удивительно, что еще при моей жизни мы разработали технологию, делающую это образовательное предприятие возможным. Я, мягко говоря, благодарен за предоставленную возможность».*
Кирстен Дуглас, выпускница факультета онлайн-кулинарии, владелец и шеф-повар ресторана The Main Event

Наймите и обучите свой персонал

Если вы обслуживаете небольшие мероприятия, вы можете справиться с ними самостоятельно. Но по мере того, как события становятся масштабнее, они часто усложняются.

Даже если вы сами со всем справитесь, кто будет обслуживать? Двух или трех человек может быть достаточно, чтобы шведский стол был хорошо укомплектован, но если вы планируете обедать сидя, вам понадобится больше персонала, чтобы предотвратить медленное обслуживание и холодную еду.

Если вы выпускник Escoffier, возможно, вы сможете найти членов команды среди своих коллег-выпускников через Ассоциацию выпускников Escoffier!

Собирайте отзывы и отзывы

Одним из ваших лучших источников новых клиентов будут старые клиенты. Наряду с опорой на сарафанное радио поощряйте бывших клиентов оставлять положительные отзывы и отзывы, которыми вы можете поделиться.

В некоторых бухгалтерских программах эта функция встроена. После того, как вы отправите окончательный счет и клиент его оплатит, программа может отправить автоматическое электронное письмо со ссылкой на выбранную вами платформу обзора.

Отмечайте важные моменты с помощью еды

Открытие ресторанного бизнеса дома может быть гибким и выгодным! У вас есть возможность завязать полезные знакомства с интересными людьми и помочь им отпраздновать важные события в жизни с помощью еды. Но это также может быть сложным и требовательным.

Образование может стать отличным способом подготовить вас к открытию ресторанного бизнеса. Программы онлайн-предпринимательства Escoffier’s Food Entrepreneurship включают в себя основные кулинарные принципы, маркетинговые концепции и методы бизнес-планирования, которые могут помочь демистифицировать некоторые важные концепции предпринимательства и настроить вас на успех. А с кулинарной онлайн-школой вы даже сможете завершить свою программу, когда начинаете свой бизнес в сфере общественного питания. Чтобы сделать следующий шаг в своем предпринимательском путешествии, свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать!

Хотите узнать больше о кулинарном бизнесе? Попробуйте следующие статьи:

  • Как начать пекарню из дома
  • Как открыть ресторан практически без денег
  • Как начать пищевой бизнес из дома

Эта статья была первоначально опубликована 11 июня 2021 г. и с тех пор обновлялась.

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

Как начать малый бизнес в сфере общественного питания | Малый бизнес

Автор Брайан Хилл Обновлено 9 апреля 2019 г.

Если вы любите готовить и думаете о том, чтобы начать свой бизнес, объедините эти два метода и начните небольшой бизнес в сфере общественного питания. Но как начать небольшой ресторанный бизнес? Кейтеринг – это не всегда обед на 200 деловых людей на корпоративном мероприятии, закуски или фуршет на 100 гостей на юбилее. Начните с малого с ужинов на 12 человек, вечеринок на 50 человек или десерта и кофе-бара для развлечения после спектакля.

Когда ваш бизнес уже некоторое время существует, решите остаться маленьким или расти. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам начать работу в сфере общественного питания.

Проведите инвентаризацию оборудования

Запишите предметы, которые вам понадобятся для организации питания. Инвентаризируйте, что у вас есть и какое оборудование вам нужно будет приобрести. Например, ваша текущая посудомоечная машина может не иметь возможности мыть достаточно посуды, чтобы не отставать от вашего бизнеса, или вам, возможно, придется приобрести отдельную морозильную камеру. Вам также понадобятся посуда для транспортировки еды, сервировочная посуда, холодильники и способы поддержания горячей пищи в горячем состоянии.

Найдите рыночную нишу

Найдите рыночную нишу, которую не заметили конкуренты или в которой, по вашему мнению, вы можете преуспеть. Как небольшой кейтеринг, у вас может не быть возможности обслужить сидячий ужин на свадьбе из 100 гостей, но вы можете вполне комфортно обслуживать свадебные души, помолвки и девичники. Определить меню, чтобы предложить клиентам общественного питания. Изучите, что предлагают ваши конкуренты.

Проверьте, какие местные рестораны предлагают услуги общественного питания. Основывайте меню на своих фирменных блюдах и на том, чего хочет ваша рыночная ниша. Цените товары так, чтобы оставаться конкурентоспособными, но получать прибыль. Ценообразование всегда является проблемой и определяется тем, где вы живете, временем, которое требуется для приготовления блюда, стоимостью ингредиентов и прибылью, которую вы планируете получить.

Установление отношений с поставщиками

Поиск поставщиков. «Кейтеринг — это больше, чем приготовление пищи», — говорит Дениз Вивальдо в своей книге «Как начать бизнес в сфере общественного питания на дому». Часто ожидается, что поставщик провизии предоставит постельное белье, фарфор, стеклянную посуду, посуду — даже столы и стулья на некоторых мероприятиях — а также еду. Заранее изучите поставщиков в вашем регионе.

Планируйте свой бизнес 

Разработайте бизнес-план, учитывающий дополнительные инвестиции, необходимые для начала работы, а также доходы и расходы за первые три-шесть месяцев. Получите необходимые лицензии. Вам понадобится бизнес-лицензия от штата и, возможно, от города и округа, где вы живете.

Лицензии и разрешения

Департамент здравоохранения округа или штата проверит вашу кухню на предмет безопасности и соответствия санитарным нормам. Во многих жилых кухнях их нет. Запланируйте модернизацию или найдите кухню, которая уже прошла проверку. Ресторан, который работает только на ужин, может позволить вам пользоваться кухней в нерабочее время за арендную плату.

Скорее всего, потребуется лицензия на работу с пищевыми продуктами. Местная торговая палата или Центр развития малого бизнеса могут помочь вам узнать, какое лицензирование необходимо.

Сосредоточьтесь на маркетинге

Разработайте маркетинговую программу для охвата ваших потенциальных клиентов. Дизайн визитных карточек, канцелярских товаров и брошюр. Приготовьте несколько своих фирменных блюд и сделайте фотографии для брошюры и веб-сайта. Даже если вы планируете небольшой бизнес в сфере общественного питания, все больше и больше людей используют Интернет для сравнения магазинов.

ZDNet сообщает, что от 74 до 80 процентов людей в возрасте от 29 до 69 лет используют Интернет для поиска товаров. Если у вас нет веб-сайта или блога, они не найдут вас.

Совет

Всегда одевайтесь профессионально, а не в одежде с пятнами от еды. На работе носите с собой дополнительную рубашку или фартук на случай беспорядка.

Сосредоточьтесь на предложении ограниченного меню выдающихся блюд, а не на широком предложении множества блюд. Конечно, если у клиента есть особый запрос, постарайтесь его выполнить.

Предупреждение

Позвоните в страховое агентство. Поскольку вы будете использовать свой дом в качестве места работы, а автомобиль — для бизнеса, ваше страховое покрытие может измениться. Проверьте, нужно ли вам покрытие ответственности за несчастные случаи и если кто-то заболел или думает, что заболел от вашей еды.

Ссылки

  • «Как начать бизнес в сфере общественного питания на дому»; Дениз Вивальдо; 2005
  • Zdnet: Интернет -деятельность до возраста
  • SBA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *