Разведение баранов как бизнес выгодно или нет: основные сложности и пути их преодоления

Разведение овец как бизнес

Животноводство, к сожалению, не вызывает доверия у современных предпринимателей. Это очень напрасно. Данная отрасль стала очень прибыльной в последнее время. Овцеводство — не исключение.

Есть несколько причин, которые объясняют популярность, прибыльность. Овцы очень неприхотливы. Им не нужны особые условия для проживания, к корму они тоже не прихотливы. Поэтому разводить очень просто. Начинать бизнес можно буквально с нескольких особей. Большой спрос на овечью шерсть, мясо, сыр, поможет быстро развить маленькое предприятие до большой фермы. Также спрос стимулирует появление новых предприятий в разных регионах.

Главный недостаток овцеводства — небольшая рентабельность, особенно если владелец данного бизнеса не очень опытен в животноводстве, а также — размера хозяйства. Чаще всего, рентабельность достигает до 15%, при самых благоприятных вариантах развития — 30%. Несмотря на это, всегда владельцы выходят на стабильный, хоть и небольшой доход.

Начало любого бизнеса — продумывание подробного плана. Это важно сделать, чтобы просчитать все возможности к развитию бизнеса заранее, а также — что делать в случае проблем. Специалисты выделяют основные позиции, как необходимо начинать бизнес в сельской местности.

Идеальный вариант развития — купить или взять в аренду участок земли под ферму, приобрести около ста голов овец, найти людей, которые будут работать на ферме. Затем — несколько раз в неделю привозить все необходимое и забирать товар на продажу. Все, что выручится в короткий срок, идет на покрытие всех долгов и развитие бизнеса, покупку корма, уборку фермы и другие заботы. Это вариант, который очень редко осуществим. Вместе с этим планом, необходимо решать очень много проблем. Если деньги фермер сможет взять в банке в виде кредита, то другие факторы придётся рассчитывать и решать более сложно.

Овцам нужно пастбище, чтобы кормиться. И его площадь должна занимать как минимум несколько гектаров, из расчета, что овца за год съедает примерно 1 га поля. Поэтому территория должна быть подобранна грамотно, а это не всегда удается. Ведь в самых подходящих регионах найти необходимую площадь под пастбище и под ферму рядом — почти невозможно. А в менее подходящих регионах есть такие места, но там хуже корма и условия для овец, а цена всех услуг — возрастает. Без кормов используя только пастбище невозможно откормить животных до нужного размера. Соответственно — нужна подкормка, которая будет повышать расходы. Важно запомнить правило — чем ближе регион находится к северу, тем менее пригодны там земли для овцеводства, а также — рентабельность такого производства уменьшается. Поэтому необходимо рассчитывать, как правильно все совмещать — объективную цену и условия.

Чтобы содержать скот, достаточно иметь деревянные загоны. Чтобы уменьшить затраты, ферму можно купить или взять в аренду. Дешевле будут варианты земель с заброшенным хозяйством, которое можно легко восстановить. Овцы легко переносят холодные погодные условия, поэтому нет необходимости устанавливать дополнительное отопление в загон. Если регион славится холодом и низкими температурами, то кошаре помогут обычные печки-буржуйки. Идеальным вариантом будет, если дом чабана построен рядом с кошарой и он сможет все контролировать. То же касается и места жилья остальных работников фермы.

Купить ярку лучше у сертифицированных хозяйств, так как животные там здоровы и имеют все документы. Если в планах есть мысли о разводе овец, то новых животных для этого стоит закупать в разных хозяйствах. Такой метод поможет уберечь скот от межродового скрещивания. Первая покупка стада зависит только от финансовых планов и возможностей владельца фермы. Чтобы животноводство быстро окупилось, лучше приобрести как минимум 200 голов овец. Такое количество поможет зарабатывать и покрыть долги за короткие сроки. Если же финансовое положение это не позволяет делать, то с отарой в 10 овец, бизнес в лучшем случае будет выходить “в ноль” за первое время. Луше в таком случае работать на развод стада и увеличивать поголовье с каждым годом. Кстати, новички могут не знать, что цены в разное время года на овец отличаются, поэтому на всяких ярмарках можно приобрести новых животных по очень выгодным ценам.

Персонал, который будет работать на производстве, должен подыскиваться заранее. Для небольшого стада понадобятся:

  • Чабан;
  • Доярки;
  • Специалисты по стрижке;
  • Ветеринар;
  • Уборщик.

Начальником должен выступать чабан. Обычно — это профессионал, который знает что и как делать со стадом, а также — что, когда необходимо делать персоналу. Получать зарплату он должен максимальную, поэтому важно найти специалиста. Это экономит время и нервы владельца бизнеса.

Основная статья расходов — это корм в зимний период. Его стоит закупать заранее за сезон сбора урожая. За день одна овца съедает около килограмма сена, двух кг соломы и немного зерна. Помимо этого, соль-лизунец, который обязан быть у каждой овцы, тоже необходимо приобрести заранее.

Реализация товара с овец помогает развитию бизнеса. Шерсть — лишь добавок к основному направлению. А вот мясо — это то, на что важно ориентироваться. Поэтому лучше иметь на производстве скотобойню и цех обработки мяса, чтобы сэкономить денег на этом. Продажа мяса должна производиться с собственной точки, так как это увеличит прибыль в несколько раз.

Случку лучше производить за первое время вместе с консультацией специалистов, так как они подскажут все секреты этого, а также — как правильно ухаживать за новорожденными, какие условия должно иметь отделение для них. Это поможет повысить прибыль, так как продавать овец можно с самого малого возраста.

Подведя итоги, овцеводство — очень прибыльный бизнес. Каждый человек может начать им заниматься, главное иметь желание и продумать все заранее на этапах планирования. Также можно обращаться к специалистам, которые помогут решить проблемы, связанные с бизнесом в его начале.

Разведение овец как бизнес | Cельхозпортал

Специфические особенности разведения романовских овец заключаются в правильном подборе корма, грамотной организации места содержания животных и изучении особенностей выращивания данного вида особей. Правила составления бизнес – плана и подсчета расходов на организацию бизнеса, покажут его высокую рентабельность и выгоды для фермера.

Содержание статьи:

  • Романовские овцы: содержание и разведение
  • Шерсть
  • Выращивание овец
  • Как и чем кормить романовских овец?
  • Как сделать бизнес на разведении овец?
  • Расходы на содержание овец
  • Разведения романовских овец на миниферме

Романовские овцы – являются самой древней окультуренной породой. Их вывели в восемнадцатом веке в Ярославской губернии на одном из крестьянских хозяйств. Для получения этой породы скрещивались лучшие короткохвостые овцы, в результате чего животноводы создали представителей плодовитой и продуктивной породы. Назвали выведенных овец романовскими, так как первые овечки появились именно в Романово-Борисоглебском уезде. Сейчас порода адаптирована практически во всех регионах России, есть ее представители и в других странах. Последние пару лет животных романовской породы стали разводить татарстанские и башкирские фермеры.

Романовские овцы: содержание и разведение

Данные овцы представляют собой мясошерстный тип, что делает данных животных универсальными.  Овцы дают не только шерсть и мясо, но еще молоко и шкуры.От других пород эти овцы отличаются серым шерстяным покровом, имеющим черную бахрому. Самцы имеют еще и черную гриву. Хвосты у этой породы очень короткие, рога есть как у самок, так и у баранов, хотя иногда можно встретить и комолых животных.

Животные обладают средним туловищем, широкой грудной клеткой, прямой спиной, продолговатым черепом, узкой мордочкой и шеей с развитой мускулатурой. Косые зубы этой породы делают романовских овец идеальным вариантом для пастбищ. Также у животных стройные и прямые ноги с широкой постановкой, уши длинные и расположены горизонтально. Овцы имеют плотный шерстяной покров с кремовым подшерстком и длинным черным пухом.

Порода имеет несколько подвидов, отличающихся друг от друга густотой шерстяного покрова и скелетом. У овец нежного типа, соотношение шерсти к пуху составляет 1:11. Племенное разведение этого подвида используется очень редко, так как он имеет плохую овчину, слабое физическое развитие и склонность ко многим заболеваниям.

Овцы грубого типа имеют тяжелый скелет, грубый и густой шерстяной покров, соотношение к пуху которого, составляет 1:4. Также у этих животных очень толстая кожа. Овцы, относящиеся к крепкому типу, обладают густым шерстяным покровом и мощным туловищем. Такие животные отличаются живучестью и продуктивностью. Они имеют пластичную тонкую кожу, крепкий скелет, широкую грудь и хорошее здоровье. Соотношение шерсти к пуху составляет 1:10. Именно по этой причине, рентабельность разведения овец этого подвида очень высокая.

Самцы романовской овцы весят от восьмидесяти до ста килограмм, а самки от пятидесяти до семидесяти. Ягнята по достижении стодневного возраста весят восемнадцать килограмм и уже готовы к забою. Девятимесячные животные весят до сорока килограмм.

От остальных пород, романовская отличается многолюдностью и быстрым ростом. Самка за одну беременность приносят до трех ягнят, в редких случаях на свет могут появиться и семь малышей. Рожают самки три раза в год. При выкармливании ягнят овца дает от шестидесяти ста литров молока. Живут эти овцы до пятнадцати лет, но в животноводческих хозяйствах животных, достигших десяти лет отбраковывают.

Шерсть

Шерстяной покров романовских овец состоит из ости и пуха. Иногда в нем бывают, заметны переходные ворсинки. Их присутствие в руне нежелательно, потому что они гораздо толще шерсти и на них нет завитков. Оценивая овцу, смотрят на соотношение пуха к длинной шерсти, количество шерстинок, их чистоту и количество завитков, шерстяной покров живота и качественность мездры. Шерстяной покров у животных черный, а подпушек белый. Из-за такой особенности каждый подвид овец имеет разнообразные оттенки руна.

Если овчина слишком пушистая, то в процессе носки она будет сваливаться, становясь войлоком. Чтобы такого не происходило, пух должен иметь длину не более пяти сантиметров. Помимо этого, такая овчина будет значительно легче и теплее. Если в руне много шерсти, то она становится грубой и тяжелой со сниженными тепловыми характеристиками. Оптимальный цвет руна темно-серый с голубым оттенком. Если романовские овцы имеет рыжий или светлый оттенок шерсти их выбраковывают.

Самым качественным руном является то, которое получают от молодых животных, достигших шести месяцев, еще ни разу не стриженных. Такую овчину называют петровской. После первой стрижки, овец нужно обстригать три раза в год. За одну стрижку с овцы получают от одного до трех килограммов шерсти в зависимости от подвида породы. Первое руно молодых овец имеет тонкую ость и длинный и мягкий пух. Разводя данную породу животных, фермеры получат от шестидесяти пяти до восьмидесяти процентов шерсти. Стричь овец лучше в начале весны, середине лета и начале осени.

Выращивание овец

Если соблюдать все предписанные условия, то разведение овец романовской породы будет относительно простым и прибыльным занятием. Если использовать животных в племенных целях, то нужно учесть, что самок можно спаривать в любое время года. У самок половая охота наблюдается даже во время выкармливания потомства. Беременность у овец длится сто сорок пять дней. Половая охота может длиться от трех до пяти суток. Благодаря тому, что у овец зачастую происходит многократное осеменение, высока вероятность многоплодной беременности.

Половозрелыми овцы данной породы становятся в четыре месяца, но в этом возрасте осеменять их нельзя. Первую случку желательно проводить, когда самка наберет примерно семьдесят пять процентов от требуемой массы, примерный вес будет составлять сорок килограмм.

Исходя из фермерского опыта, роды у овец проходят легко, и вмешиваться в них необходимо лишь в крайних случаях. Перед тем как у самки начнутся роды, она за несколько часов до их начала старается больше лежать и постоянно блеет. Чтобы овце было легче родить, ей необходимо заранее обстричь шерсть между задних ног. Малыши выживают в девяноста девяти процентах случаев.

Для того чтобы разводить романовских овец, необходимо подготовить сухой, теплый, хорошо вентилируемый хлев. Для самки без ягнят необходимо выделить площадь не меньше квадратного метра, беременной овце нужно два квадратных метра пространств, а самке с ягнятами – три квадратных метра. Длина кормушки не должна быть меньше сорока сантиметров.

Полы в хлеву должны быть глиняными и застеленными слоем сломы. В холодное время года температура в хлеву должна быть неимение трех градусов, для беременных самок и овец с ягнятами температура не должна опускаться ниже восьми градусов. Данной породе необходимо обеспечить прохладу и приток свежего воздуха без сквозняков. Выгульный загон необходимо сооружать на солнечной стороне, его поверхность лучше засыпать опилками, чтобы она не размокала.

Выпас животных необходимо проводить на лугах с сочной и сухой травой, на которых должен присутствовать мох и сухие листья. Эта порода очень вынослива и способна жить в районах с любыми климатическими условиями.

Как и чем кормить романовских овец?

В стойле овец данной породы лучше держать как можно меньше времени. Летом выпасать животных нужно в тенистых местах избегая заливных лугов и болотистой местности. Основной корм для этой категории животных представлен грубыми, сочными, зелеными и концентрированными кормовыми добавками. В холодное время года их можно кормить корнеплодами и силосом. Мучнистых и пачкающих шерстяной покров кормовых добавок следует избегать. В корма нужно добавлять минералы, мочевину и витамины.

Поить животных необходимо в утреннее и вечернее время чистой колодезной водой. Кормить животных лучше всего сочными и концентрированными кормовыми добавками. Последние, лучше всего давать после водопоя, сочными добавками кормить животное лучше всего в обеденное время. От кислого сена и камышей необходимо отказаться вовсе.

Беременным и кормящим самкам в день обязательно нужно давать по два килограмма сена, половину из которого можно заменять высококачественной соломой. Овес в рационе овес является концентратом. Если кормить животных ячменем, то его обязательно измельчать. Злаковыми, кормить овец длительное время не рекомендуются иначе они начнут жиреть. Молодых особей можно кормить отрубями и для пополнения рациона белком, им можно давать гороховую муку.

За год овца должна съедать вместе с кормом три килограмма соли и по полтора килограмма мела и костной муки. Яловых овец и кастрированных самцов нужно кормить низкокалорийными кормами, чтобы они не разжирели.

Как сделать бизнес на разведении овец?

Бизнес по выращиванию овец лучше всего начинать жителям сел, так как именно там есть все условия для содержания этих животных, начиная от пастбищ и заканчивая местом для создания минифермы. Чтобы содержать этих животных будет достаточно просторного хлева без сырости и сквозняков, выгульного загона и пастбищ для выпаса романовских овец. Овцы не прихотливы к климатическим условиям, но они не любят быть затворниками, поэтому им необходима большая территория для прогулок.

Многие начинающие фермеры делают глупую ошибку, пытаясь сэкономить деньги на покупке молодняка и вместо того, чтобы приобрести действительно породистых овец с хорошими показателями, они приобретают доморощенных особей непонятно какой породы и в итоге сталкиваются с многочисленными проблемами, вызывающими полнейшее разочарование в овцеводстве. По этой причине не стоит экономить, покупая молодняк. Приобретать молодых особей лучше всего в специальных хозяйствах, так как именно там вам предложат действительно породистых животных с хорошими данными.

Выбирая среди многих пород овец, фермеры предпочитают именно романовскую, так как она дает качественное руно, обладает крупными размерами, многоплодностью и хорошими весовыми показателями, благодаря которым молодняк полностью окупается уже через год содержания.

К плюсам романовской породы можно отнести быстрый рост молодняка. Через пять месяцев овцам можно проводить первую стрижку, получив нежную и мягкую шерсть. В шесть месяцев животные дают качественное руно, в семь месяцев – молодую баранину, в восемь девять месяцев самки уже могут приносить потомство, которое вынашивают до ста сорока пяти дней.

Основную доходность от романовских овец фермеры получают за счет мяса. К убою молодняк готов уже к семи месяцам и может приносить от двадцати до тридцати килограммов мяса с туши.

Для того чтобы получить молодую баранину фермеры пользуются схемой интенсивного откорма молодняка. Для получения сочного мяса – используется умеренная откормка, а для получения жирного мяса нужно использовать зерновую откормку уже взрослого поголовья. Овцы живут до пятнадцати лет, но держать их более восьми лет просто не имеет смысла.

Расходы на содержание овец

Начинающим фермерам, которые составляют бизнес-план необходимо выделить особую статью расходов, которая будет отведена под закупку молодняка. Одна молодая особь в независимости от пола будет стоить от ста долларов за голову. Взрослые же особи будут стоить от двухсот долларов за голову. Покупать молодняк лучше всего весной, дабы обеспечить им свободный выпас на пастбищах.

Для холодного времени года необходимо создать для животных зимний загон с комфортной температурой вентиляцией и без сквозняков. Для этого понадобится специальное оборудование стоимостью от трехсот долларов.

Также необходимо подумать и о закупке кормовых добавок. На каждую овцу ежедневно необходимо расходовать по два килограмма сена, сто пятьдесят граммов зерна, корнеплодов и силоса. Запас корма необходимо проводить с учетом количества овец в поголовье плюс отдельные корма для будущих ягнят.

Прибыль с овцеводства можно получать от продажи мяса, молодняка, шерсти и молока, смотря какое направление, выберет начинающий овцевод. Овцеводство считается довольно прибыльным и простым бизнесом, поэтому если вы решили им заниматься приступайте не раздумывая.

Разведения романовских овец на миниферме

Баяндаевский фермер первым в районе начал разводить романовских овец. Начинал он со 190 голов. Ферме уже два года и прирост молодняка и взрослых особей составил четыре тысячи овец.

Овцевод с гордостью рассказывает о своих подопечных и об уходе за ними. Говорит, что данная порода весьма неприхотлива в содержании и приносит хорошую прибыль, давая хозяйству не только мясо и молоко, но еще шерсть и существенный приплод. В будущем фермер планирует расширить свое хозяйство до десяти тысяч голов, чтобы обеспечить весь район качественной и экологически чистой продукцией овцеводства.

Советы по получению прибыли от овцеводства для начинающих

Прибыль от овцеводства.

Введение в прибыльное овцеводство:- Что ж, овцеводство является одним из быстрорастущих видов животноводства в Индии, поскольку спрос на мясо очень высок и растет с каждым годом. Большинство молодых людей и предпринимателей пытаются создать бизнес-подразделения по овцеводству. В овцеводстве есть огромный потенциал, если кто-то лично занимается фермой или управляет ею. Это может быть молочное овцеводство или мясное овцеводство, есть несколько советов, которые должен знать каждый овцевод, прежде чем рискнуть получить хорошую прибыль. Давайте поместим здесь несколько советов по получению прибыли от овцеводства.

Для получения прибыли от овцеводства – Совет № 1: В первую очередь вам следует определиться с первоначальными инвестициями или стартовыми затратами. Исходя из этого, имейте представление о количестве овец, которых вы собираетесь завести. Чтобы получить представление об основах разведения овец, посетите ближайшие овцеводческие фермы и посмотрите видео на YouTube.

Прибыль от овцеводства — Совет № 2: Подготовьте бизнес-план по овцеводству, который включает в себя количество овец, стоимость корма (даже корма, выращенного в домашних условиях), стоимость сарая/жилья интенсивное земледелие или стойловое содержание овец), медицинские/ветеринарные расходы, кормушки/поилки и другие затраты на оплату труда. Этот план также должен содержать маркетинговый план и количество партий, которые вы запускаете ежегодно.

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 3: Постройте сарай/овчарню в соответствии с вашими требованиями, такими как количество животных, помещение для кормления и т. д. (Не тратьте слишком много на сарай; изначально выбирайте низкую стоимость сбрасывать).

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 4: Корм ​​— еще один важный фактор прибыльного овцеводства. Не покупайте корм на улице, так как он может стоить от 10 до 15 рупий/кг. Скорее, в зависимости от количества овец, культивируйте/выращивайте кукурузу, баджру (сорго), CO-1, CO-2 травы, любые культуры проса на вашей земле для зеленого корма и силоса. Для процесса приготовления силоса: нажмите здесь. Если вы можете производить корм на своей ферме, это сэкономит вам много корма. Для выращивания зеленых кормовых культур: нажмите здесь.

Для овцеводства Прибыль – Совет № 5: Для мясных овец всегда выбирайте хорошую породу с хорошей мясной продуктивностью в короткие сроки. Проверьте местные фермы на предмет особенностей породы, так как некоторые овцы могут не выжить в ваших местных климатических условиях.

Для получения прибыли от овцеводства – Совет № 6: Когда план составлен, решите, какая порода лучше всего соответствует вашим требованиям. Некоторые породы, такие как Dropper / Nellore Brown / Sheep, хороши для мяса. Некоторые другие породы овец хороши для молока. Возьмите с собой ветеринарного врача для выбора здоровой породы овец. По количеству зубов можно узнать возраст овцы.

Для получения прибыли от овцеводства – Совет №7: После выбора подходящей породы овец долго торгуйтесь, так как покупаете много овец. Здесь вы экономите много денег и, наконец, отражается на вашей прибыли.

Для получения прибыли от овцеводства – Совет № 8: Покупайте овец партиями; например, если вы покупаете 25 в качестве первой партии, принесите еще 25 в качестве второй партии до того, как первый пляж будет продан. Убедитесь, что ваши овцы будут готовы к особым случаям, таким как Бакрид/Ид или Душера, так как вы можете получить хорошую прибыль в этот период.

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 9: Приготовьте немного корма, прежде чем заводить овец на ферму.

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 10: Сарай для овец следует очистить и продезинфицировать перед тем, как завести овец.

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 11: Убедитесь, что все необходимые прививки, включая дегельминтизацию, сделаны перед входом на ферму.

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 12: Следуйте стандартному процессу кормления в Sheep. Никогда не позволяйте овцам пастись на открытых полях, особенно поздним вечером.

Для получения прибыли от овцеводства – Совет № 13: Ветеринарный врач должен проводить периодические или частые медицинские осмотры.

Для получения прибыли от овцеводства – Совет №14: Для лучшего роста следует давать немного зеленого корма вместе с комбинацией сухого корма и концентрированного корма.

Для получения прибыли от овцеводства – Совет № 15: Если какое-либо животное в стаде заболело, немедленно изолируйте его, в противном случае; другие овцы могут заболеть.

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 16: Если вы выращиваете овец для молочных продуктов (молока), особое внимание следует уделить беременным овцам, козлятам и кормящим овцам.

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 17: Никогда не допускайте на свою ферму незнакомцев или любых других животных, поскольку они могут быть переносчиками других болезней.

Для получения прибыли от овцеводства – Совет № 18: Доить овец следует два раза в день; утром и вечером. Очистите все доильные аппараты/оборудование, чтобы избежать загрязнения.

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 19: Огородите свою ферму, чтобы защитить ее от деревенских собак/волков и любых других хищников.

Для получения прибыли от овцеводства – Совет № 20: Поддерживайте таблицу веса овец, рассчитывая каждую неделю. Это позволит вам увеличить потребление корма и питательных веществ для лучшего роста.

Для получения прибыли от овцеводства – Совет № 21: Существует определенная процедура откорма овец, следуйте этим инструкциям.

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 22: Регулярно чистите и мойте сарай и обеспечивайте его чистой водой.

Для получения прибыли от овцеводства – Совет № 23: Используйте кормушки и поилки при стойловом откорме овец. Это обеспечит качество корма и предотвратит потери корма.

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 24: Если вы собираетесь заниматься разведением овец, соотношение овец мужского и женского пола должно быть 1 (самцы): 25 (самки).

Для получения прибыли от овцеводства – Совет № 25: Используйте собранный навоз для выращивания зеленого корма; в этом случае вам не нужно покупать навоз.

Для получения прибыли от овцеводства — Совет № 26: Если речь идет о мясе, клетчатке, молоке и сыре и даже овечках, у вас должен быть надлежащий маркетинговый план, есть много агентов, которые могут посетить вашу ферму и купить. Вы даже можете поставлять в любую сеть отелей или продавать своих овец на открытых рынках овец.

Итоги овцеводства Прибыль:- Прибыль варьируется от региона к региону и зависит от породы и других факторов. Наличие хорошего бизнес-плана по разведению овец вместе с маркетинговым планом обязательно принесет отличную прибыль.

Последнее обновление:

Приложение AgriFarming

Теперь доступно на Android !!!

Скачать сейчас!

Овцеводство

Козоводство

Отчеты по проектам

Козий хлеб

1 Максимум прибыли Планирование 1 для овец 23 Бизнес-план овцеводства для получения прибыли

Сегодня мы обсудим бизнес-план овцеводства в Индии, а также управление овцеводческой фермой, методы кормления овец и основы содержания овец для получения максимальной прибыли.

Овцеводство – это выращивание и разведение домашних овец. Овцеводство – это отрасль животноводства. Овец выращивают в основном для получения мяса (баранина и баранина), молока (овечье молоко) и клетчатки (шерсть). Они также дают овчину и пергамент.

Овцеводство выгодно по следующим причинам:

Прибыльное овцеводство.
  • Прежде всего, вы можете начать бизнес по разведению овец с небольшими инвестициями и небольшим пространством. Овцеводческий бизнес не требует огромных капиталовложений.
  • Овцеводство требует меньше труда для ежедневного обслуживания и ухода. Таким образом, вы можете управлять фермой с меньшими вложениями в оборотный капитал.
  • Обычно овцы часто рожают детенышей. Таким образом, вы можете сделать большое стадо в течение короткого периода времени.
  • Овцам нужно меньше места для жизни. Даже вы можете выращивать овец с другими домашними животными.
  • Кроме того, вы не хотите строить дорогое жилье для овец. Таким образом, это позволяет вам поддерживать стоимость на ранней стадии.
  • Овцы едят несколько видов растений. Таким образом, вам не нужно постоянно предоставлять высококачественные каналы.
  • Овцы — выносливые животные. Они могут адаптироваться ко всем типам окружающей среды. Поэтому разводить овец можно в широком диапазоне умеренного климата, включая засушливые зоны.
  • Наконец, высоким спросом на рынке пользуются продукты, получаемые из овечьего мяса, шерсти и молока. Итак, бизнес по разведению овец — это коммерчески прибыльный бизнес для предпринимателей, которые хотят начать животноводческий бизнес.
Преимущества овцеводства:

Преимущества овцеводства приведены ниже;

  • Овцы не нуждаются в дорогих зданиях для содержания и, с другой стороны, требуют меньше труда, чем другие виды домашнего скота. Основной поголовье дешевое, а стадо можно быстро размножить.
  • Овцы просты в обращении и обычно не требуют особых усилий. Овцеводство не требует сложных помещений и оборудования, а овцы являются экономичным переработчиком травы в мясо и шерсть.
  • Овцы будут есть несколько видов растений по сравнению с другими видами домашнего скота. Это сделает их отличным истребителем сорняков.
  • Производство шерсти, мяса и навоза дает пастуху три источника дохода.
  • Баранина — это один из видов мяса, по отношению к которому нет предубеждений ни у одного сообщества в Индии, и дальнейшее развитие превосходных пород для производства баранины будет иметь большое значение в развивающейся экономике Индии.

Вы также можете проверить Отчет о проекте выращивания мускатного ореха .

Бизнес-план овцеводства:

Ниже приведены некоторые шаги бизнес-плана овцеводства :

Выбор подходящего места для овцеводства: a10008 Выбор подходящего места для овцеводства 81 очень важно. При выборе места учитывайте необходимые условия для разведения овец.

Это важная задача в бизнес-плане овечьей фермы. Подходящее расположение фермы имеет ряд преимуществ. Всегда выбирайте место, где есть все необходимое, например, кормовой запас. Наличие зеленого корма, хорошая транспортная развязка, хорошие лекарства, а также хороший источник пресной воды важны для начала вашего бизнеса.

Закупка качественных пород:

Закупка качественных пород овец либо у проверенных заводчиков, либо у ответственных фермеров. Как правило, вы можете найти несколько пород овец по всему миру. Однако все эти породы подходят для выращивания не во всех районах. Итак, вы захотите приобрести породы в соответствии с агроклиматическими условиями вашего местоположения.

Кроме того, вы захотите выбрать породу в соответствии с конкретным спросом. Некоторые породы подходят для коммерческого производства мяса, а некоторые породы подходят для производства шерсти. Итак, выберите подходящие породы в соответствии с желаемой целью производства. Некоторые из самые популярные породы овец для бизнеса;

  • Баннур
  • Беллари
  • Дорсет
  • Саффолк,
  • Шевиот
  • Декани
  • Сердечно
  • Монтадейл
  • Хассан
  • Меринос
  • Рамбуйе
  • Саут Даун
Жилье для овцеводческой фермы:

Мелкое овцеводство не требует много места для начала. Также нет необходимости строить для них дорогой дом. Единственная потребность должна быть удовлетворена, это потребность в кормах и потребность в пресной воде.

Строительство правильного жилья для овечьей фермы является одним из основных важных аспектов создания овечьей фермы. Вы должны обеспечить жилье, которое может защитить овец от неблагоприятных климатических ситуаций. Вы можете дать простую тень для разведения овец. Тем не менее, вы должны построить тень на возвышении, чтобы предотвратить застой воды. Кроме того, вы можете выращивать кормовые деревья вокруг тени и использовать пространство в качестве пастбища. Наконец, весь дом должен иметь достаточную вентиляцию.

Для коммерческого использования постройте для них отдельный дом, чтобы защитить их от непогоды, вредителей и болезней, а также от естественных хищников. Как правило, для выращивания овец в коммерческих целях достаточно навеса длиной 20 футов и шириной 15 футов с крышей высотой 8 футов.

Вас может заинтересовать Самые прибыльные культуры .

Кормление:

Вы должны обеспечить надлежащее кормление для достижения наилучших результатов на овцеводческой ферме. Кроме того, вам нужно будет давать пищу в соответствии с полом и возрастом. Качественное сено или заготовленный фураж – высокопродуктивный корм для овцеводческой фермы.

Кормление овец.

Позаботьтесь о хорошем запасе корма для овец. Так как правильное кормление необходимо для правильного роста овец для получения максимальной продукции. Предоставление им высококачественной и питательной пищи позволяет им оставаться здоровыми, более продуктивными и свободными от болезней.

Всегда давайте им высококачественную и питательную пищу, чтобы ваши овцы были здоровы, более продуктивны и не болели. Как правило, все виды трав, кукурузы и растений являются излюбленной пищей овец. Обеспечение достаточного количества пресной воды вместе с достаточным количеством питательных кормов имеет важное значение для получения большой прибыли.

Не пропустите Садоводство .

Ограждение:

Сделайте соответствующий забор вокруг пастбища, если вы позволяете им пастись на пастбище. Держите забор достаточно прочным, чтобы они не могли выйти, и оставайтесь в безопасности внутри. Хорошая ограда помогает отпугнуть всех хищников. Можно сделать проволочный или плетеный забор.  

Уход за овцами.
Уход и управление:

Чтобы получить максимальную прибыль от фермы, вам необходимо обеспечить хороший уход и управление. В целом, вы захотите приобрести качественные породы, обеспечить хорошее жилье и еду. Кроме того, поддерживайте чистоту на своей овцеводческой ферме. Кроме того, обеспечьте правильную вакцинацию овец. Если вы заметили какую-либо больную овцу, немедленно отделите животное и проведите надлежащее лечение.

Всегда старайтесь покупать качественные и продуктивные породы, кормите их питательной пищей и создайте для них подходящий дом. Вакцинируйте их своевременно, чтобы предотвратить их от нескольких видов болезней овец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *