Разливайка как бизнес: Как открыть магазин разливного пива – секреты успеха, пошаговая инструкция

Владелец сети ресторанов Harat’s Pub рассказал, как сделать свой бизнес одинаково успешным как в России, так и Европе

Владелец сети Harat’s Pub Игорь Кокоуров рассказал РБК+, как работает концепция ирландского пивного паба из России на зарубежном и отечественном рынках. Profibeer публикует самые интересные отрывки интервью.

— Пиво — один из новых трендов рынка франчайзинга, правда, речь идет главным образом о «разливайках» в спальных районах. Как развивается культура потребления пива в России, каков потенциал качественных ирландского, бельгийского напитков?

— Развитие так называемых разливаек — это, прежде всего, последствия запрета продажи пива в киосках, когда люди на ходу покупали какой-то недорогой напиток. Потребители дешевого пива просто перекочевали из киосков в эти «разливайки». Мы развиваем другой формат. Пивной паб — это качественное пиво и особая атмосфера. Эти два формата сложно сравнивать, как и их аудиторию. Но в целом потребление пива в стране растет.

В наших пабах кухня занимается в среднем 25%, остальное — это качественные алкогольные напитки, основной из которых — пиво. Рынок заведений, подобных нашему, в России сейчас как раз развивается.

В страну приходят традиции потребления пива, принятые в развитых странах, таких как Германия, Австрия, Ирландия, Голландия. Хотя нельзя сказать, что пивные пабы — это такая общеевропейская традиция, формат развит далеко не во всех странах Европы. И для нас это еще один рынок для развития. Мы изучаем и работаем на международных рынках и видим, что в остальных странах Европы, где формат пивных пабов недостаточно развит, спрос на пиво довольно высокий. Поэтому развиваем свою сеть не только в России.

— Расскажите о зарубежном опыте работы. Чем старт за границей отличается от открытия заведений в России? И как вообще реагируют клиенты, когда узнают, что настоящий ирландский паб — родом из Иркутска?

— Пока у нас три заведения в Европе: в Хорватии, Италии и Словении. Для старта бизнеса в европейских странах система гораздо более забюрократизирована, чем в России. В целом правила — и трудовое законодательство, и кассовая дисциплина — гораздо жестче. Но при соблюдении правил игры потом к вам с проверками могут не ходить годами.

— Мода на крафт: насколько он конкурентоспособен с большими брендами? Как будет развиваться эта мода?

— Крафт растет чуть ли не по 70% в год. Но объем потребления крафтового пива в целом небольшой — скажем, за последние пять лет он вырос до 2,1%, по данным Таможенной службы (начало 2018 года), объем произведенного в России оценить сложно — нет четких принципов определения крафта. Основное потребление крафта приходится на большие города с высоким уровнем доходов населения: Москву, Санкт-Петербург, Сочи и т.д. Сорт пива, который выбирают потребители, сильно зависит от покупательской способности.

Сейчас во многих регионах люди серьезно экономят, выбирают более дешевые сорта. Темное ирландское пиво, правда, у нас пока остается лидером, но по объемам потребления к нему уже подступают более дешевые светлые сорта.

— Почему у хорошего паба должно быть ограниченное число сортов — скажем, 11, а не 50?

— Мы эту формулу сами ввели и отработали, она оказалась очень живучая. Только 12 сортов пива неповторяемы по цене, качеству и стилю. Если делить их по категориям, то, например, есть лагер, который может быть дорогим, дешевым и средним по цене и качеству. И нефильтрованное пиво, которое может быть только дорогим и средним, дешевого не бывает.

Все остальные сорта будут повторяться, название может быть другим, а суть и цена одинаковые. Разве что тонкий любитель сможет уловить чуть-чуть другой оттенок.

— Как развивается ваша сеть в России? Ставка на Москву и Санкт-Петербург или на региональную экспансию?

— Сегодня в нашей сети всего 80 пивных пабов по миру, собственных, где я как владелец или соинвестор принимаю личное участие, 26, остальные открыты по франшизе. Большая часть заведений сети работает в 42 городах России.

Сейчас мы открываемся медленнее — раз в квартал, но качественнее: прекратились массовые закрытия, идет стабильный рост сети.

География зависит в том числе от благополучия региона: как показывает опыт, если двигаться от Урала на восток и от Москвы на юг, территории и города там более благополучные, между Москвой и Уралом — более депрессивные.

Перспективы для развития сети мы видим также в Екатеринбурге, например. Это отличный город, но нас почему-то там до сих пор нет, а также во Владивостоке и Перми. В Иркутске десять заведений на 600 тыс. населения — это вполне нормально. В Новосибирске, где сейчас одно заведение сети, еще есть куда расти. Мы бы хотели с тем же игроком продолжать там работу по развитию.

— Как владельцы бренда контролирует бизнес партнера и помогают ему? Какова степень свободы франчайзи и условия открытия паба?

— Я бы не сказал, что у нас жесткие условия, но мы более 20 лет в ресторанном бизнесе и 10 — в пивном. Поэтому есть вещи, в которых мы профи и, собственно, поэтому партнеры выбирают нашу франшизу. Бывают те, кто хочет все делать по-своему, но, как правило, из этого ничего не выходит. Учитывая инвестиции, которые требует открытие заведения, мы предпочитаем работать с теми, кто доверяет нашему опыту.

Для нас важно, чтобы наши гости, когда заходят в паб сети в другом городе, чувствовали себя в своем родном Harat’s.

Мы работаем с крупнейшими мировыми поставщиками и напрямую с зарубежными производителями, имеем возможность получить лучшие цены и ретро-бонусы производителей за продажу каждого литра пива. Этими преимуществами пользуются и наши франчайзи.

В общем, развитие сети ирландского пивного паба — это развитие культуры: мы многих «переодели» из спортивных костюмов в нормальные штаны и пересадили с шансона на рок.

Собираем бутылки из под пива и богатеем

Бизнес на чистой таре работает в каждом городе отлично и на все «сто» является домашним занятием.

В любом, даже самом маленьком городе есть точки, например, пивнушки, бары, закусочные, где продают разного рода напитки на розлив. Помимо этого, особенно летом, повсюду стоят бочки с разливным квасом и пивом. Также сейчас везде есть производители газированных напитков – воды или лимонада. Эти объекты следует отыскать и взять на заметку, поскольку они будут необходимы для вашего нового бизнеса.

Желательно, чтобы у вас также имелся свой автомобиль, не важно какой марки, важно- чтобы на ходу.

Вот и все капиталовложения. А теперь о том, как это работает. У точки, где продается разливное пиво или квас, собрались покупатели. Чтобы приобрести напиток, его нужно куда-то налить. Один покупатель знал, за чем идет, и прихватил тару с собой. Второй, посмотрев по сторонам, видит рядом с точкой бабульку, торгующую пустой тарой. Она всех уверяет, что хорошо помыла посуду. Но как это проверить, вопрос. Но ничего не поделаешь, пить хочется, и покупатель берет пустую бутылку у бабки. Третьему сам продавец предлагает тару, откуда он ее взял, тоже неизвестно. Ни для кого не секрет, что бутылочный бизнес – это прерогатива бомжей. Они собирают пустую тару и реализуют ее по точкам соответствующей направленности. Как, где, когда и кто ее моет – можно себе только представить. И. тем не менее, такая упаковка разбирается. Ведь некоторые покупатели идут с работы и взять пустую бутылку им просто неоткуда, другие – отдыхают с друзьями, и, конечно же, им меньше всего хочется таскаться с пустой тарой, у кто-то, при виде разливного пива возникает внезапное желание его купить, а пустой бутылки под рукой не оказывается. Одним словом, ситуации бывают разные, но выход из них один. И этот выход предложите именно вы. Поскольку именно вы станете поставщиком чистой тары во все точки розлива вашего города.

Первое, что нужно сделать – отыскать все «разливайки»

Второе наладить контакт с продавцами и предложить им тару разного литража. Нужно убеждать продавцов, объяснять им, что из-за отсутствия тары они теряют покупателей. Ведь брезгливый человек пройдет мимо и никогда не купит напиток в бутылке непонятного происхождения. Бутылка, купленная рядом с точкой у бабки, может принести неприятности как тому, кто ее купил, так и продавцу напитков. Один – получит расстройство желудка, второй – проблемы с санстанцией. Если все этот доходчиво объяснить, то продавец станет ваши клиентом. В противном случае, можно применить и такой прием: знакомый походит к точке разлива и просит налить, допустим, квас, в чистую бутылку. Такой тары нет. Ему предлагают бутылку не первой свежести, с которой он сразу отправляется в сантстанцию и пишет жалобу на продавца. Вряд, ли торговля в этом месте будет продолжаться и дальше. А если и будет, то продавец обязательно позвонит вам и попросит доставить одноразовую посуду для напитков. Чтобы это произошло вам необходимо позаботиться о собственных визитках с указанием рода деятельности и координат.

Можно заготовить обычные листочки с телефоном и фразой «Одноразовые бутылки» — этого будет достаточно, вам позвонят.

Бутылки вы покупаете у производителей газированных напитков вместе с крышками и фасуете в целлофановые мешки минимум по 10 штук.Не в коем случае не сминайте! Испортите товарный вид. Стоит одна бутылка, как правило, 2-3 рубля, а продадите вы ее за 4-5. Прибыль очевидна. Оплату требуйте сразу при поставке. Через год работы вы без труда сможете приобрести Газель и свой станок для изготовления тары. Рынок сбыта можно значительно расширить, привлекая в качестве клиентов продавцов разных технических жидкостей и моющих средств. Было бы желание – и деньги в кармане поселяться навсегда.

Как начать небольшой бизнес по производству бутылок с водой | Малый бизнес

Даниэль Смит Обновлено 7 августа 2022 г.

Бизнес-идеи, связанные с водой, включают производство и продажу бутилированной воды в маленьких или больших контейнерах, работу в качестве дистрибьютора для более крупного производителя или предоставление услуг по доставке воды. Потребителям нравится бутилированная вода, потому что бутылки предварительно наполнены и их легко брать, упаковывать и транспортировать. По словам экспертов по трудоустройству в LinkedIn, рентабельность бизнеса по производству бутылок для воды является адекватной, и вы можете начать свой бизнес с умеренными инвестициями.

Как начать бизнес по производству бутилированной воды

В США насчитывается около 565 лицензированных дистрибьюторов и производителей бутилированной воды, и эта отрасль неуклонно растет. Авторы Entrepreneurship in a Box объясняют, что лучший способ открыть компанию по производству бутылок для воды — это купить франшизу или другой бизнес по производству бутилированной воды. Если вы найдете ресурсы, подобные тем, которые предоставляет Dealstream, вы увидите, что эти инвестиции могут стоить миллионы долларов. У большинства людей нет таких денег для инвестиций, поэтому начинать с малого — более реалистичный вариант.

Конкуренция требует исследования рынка, чтобы узнать о демографии и сузить целевую аудиторию. В этой отрасли не так много ниш, поскольку вода должна соответствовать международным стандартам. Тем не менее, вы найдете ароматизированную, газированную, дистиллированную воду, а также бутилированную воду с измененным уровнем pH. Эта отрасль строго регулируется, чтобы сделать ее безопасной для людей и животных. Вы должны либо купить одобренную FDA технологию очистки воды, либо сотрудничать с поставщиком под частной торговой маркой.

Бизнес-план по производству бутилированной воды

На веб-сайте Tan Do Beverage объясняется, что можно создать небольшую компанию по производству бутилированной воды в качестве филиала по распространению известного бренда за 1000–5000 долларов. Этот путь — отличный способ узнать о потребностях производства, хранения и распространения. Другой вариант — работать с частной торговой маркой бутилированной воды. Вам нужно 50 000 долларов или больше и стратегия успеха, чтобы запустить собственную компанию.

Бизнес-эксперты Growthink подробно описывают бизнес-план по производству бутилированной воды, который можно использовать в качестве руководства. План включает в себя краткое изложение, тип бутилированной воды и анализ отрасли, потенциальных клиентов и конкурентов. Вам также необходимо разработать маркетинговую кампанию и план операций, в которых учитываются начальные затраты, повседневные процессы и долгосрочные цели. Другие компоненты этой бизнес-модели включают финансовый план и отчеты о прибылях и убытках. Загрузите бизнес-план бутилированной воды с веб-сайта в формате PDF, чтобы получить помощь во всем этом.

Как продавать бутилированную воду под собственным брендом

Авторы Farmers Weekly объясняют, что предприниматели могут продавать воду в бутылках, природную минеральную воду или родниковую воду собственного производства. Природная минеральная вода должна быть из указанного источника подземных вод, подходящего качества и быть химически стабильной. Родниковая вода должна соответствовать аналогичным стандартам, но вам, вероятно, потребуется ее обработка в соответствии с нормативными требованиями. Затем любой вариант упаковывается в небольшие стеклянные бутылки, банки или пластиковые бутылки.

Вода должна быть разлита в бутылки в источнике, поэтому вам необходимо приобрести или арендовать соответствующее оборудование для извлечения и розлива. Местные власти сотрудничают с вами во время процесса, чтобы обеспечить соблюдение строгих правил безопасности. Смета расходов на создание инфраструктуры источника воды, завода по розливу, оборудования и маркировки составляет более двух миллионов долларов, включая дополнительные расходы на транспортировку, персонал и маркетинг.

Ссылки

  • LinkedIn: насколько прибыльным является бизнес по производству бутилированной воды?
  • Предпринимательство в коробке: Как начать бизнес по производству бутилированной воды
  • Dealstream: Продажа предприятий по производству бутилированной воды
  • Напиток Tan Do: Как открыть компанию по производству бутилированной воды в 2021 году
  • Growthink: Шаблон бизнес-плана по производству бутилированной воды
  • Farmer’s Еженедельник: Итак, вы хотите продавать бутилированную воду?

Биография писателя

Даниэль Смит — писательница и контент-маркетолог из северной части штата Нью-Йорк. Она пишет на темы, связанные с бизнесом, уже почти 10 лет. Ей принадлежит собственное агентство контент-маркетинга Wordsmyth Creative Content Marketing, и она работает с рядом малых предприятий над разработкой контента B2B для их веб-сайтов, аккаунтов в социальных сетях и маркетинговых материалов. В дополнение к этому контенту она написала статьи о бизнесе для таких сайтов, как Sweet Frivolity, Alliance Worldwide Investigative Group, Bloom Co и Spent.

Определение бизнеса по розливу | Law Insider

  • означает участие в какой-либо деятельности, законной или незаконной, которая осуществляется

  • означает любое из направлений бизнеса операционных систем и приложений, которое не передано отдельному юридическому лицу в соответствии с Планом.

  • означает любой бизнес, который полностью или частично совпадает или существенно совпадает с Бизнесом.

  • означает деятельность по приему депозитов, подлежащих изъятию или возврату по требованию, по истечении определенного периода времени или после уведомления, и использованию этих депозитов, полностью или частично, путем предоставления взаймы или любым другим способом за счет и с риском лицо, принимающее вклады;

  • означает бизнес, отвечающий следующим критериям:

  • означает бизнес, услугу или профессию, осуществляемую в жилом помещении или на земле вокруг жилого помещения лицом, занимающим жилище, которое –

  • означает любой материал направление деятельности, осуществляемое Компанией и ее Дочерними предприятиями на Дату закрытия, и любой вид деятельности, непосредственно связанный с ним.

  • означает все бизнес-операции, которые не являются неактивными бизнес-операциями.

  • означает компанию, которая соответствует одному из следующих критериев: потребляет менее 293 000 кВтч газа в год, или потребляет менее 100 000 кВтч электроэнергии в год, или имеет менее десяти сотрудников (или эквивалент их полной занятости) и годовой оборот или годовой балансовый итог не более 2млн.

  • означает деятельность физического лица, товарищества, корпорации или другой организации по продаже, аренде, техническому обслуживанию, мониторингу, обслуживанию, ремонту, изменению, замене, перемещению или установке системы сигнализации или по продаже, сдаче в аренду, техническому обслуживанию, контролировать, обслуживать, ремонтировать, изменять, заменять, перемещать или устанавливать систему сигнализации в любом здании, сооружении или объекте.

  • означает просто продолжающееся владение или продление прав на имущество, которое ранее использовалось для получения доходов, но в настоящее время не используется для этой цели.

  • означает любой бизнес, в котором Компания или любая Дочерняя компания или другое Аффилированное лицо: (x) участвует в течение срока Деловых отношений Получателя гранта; или (y) любой бизнес, в котором Компания или любая Дочерняя компания или другое Аффилированное лицо предприняли существенные существенные шаги для участия в течение двенадцати (12) месяцев до такого Прекращения, при условии, что в отношении обоих компонентов (x) и (y ) настоящего предложения Грантополучатель имел обязанности в отношении Конфиденциальной или служебной информации о таком бизнесе (или предполагаемом бизнесе) до Прекращения. Без ограничения вышеизложенного, считается, что деятельность Компании включает в себя деятельность по заканчиванию и обслуживанию скважин (включая, помимо прочего, гидроразрыв пласта, гибкие НКТ, нагнетание давления, проводку, цементирование, опрессовку, откачку, перфорацию, извлечение труб и другие дополнительные услуги), услуги по разработке нефтяных месторождений (включая, помимо прочего, услуги, связанные с стимуляцией гидроразрыва пласта и разработкой месторождений), услуги по наклонно-направленному бурению и добыче.

  • означает любую коммерческую деятельность, связанную с каннабисом, включая, помимо прочего, выращивание, транспортировку, распространение, изготовление, смешивание, переработку, подготовку, хранение, упаковку, доставку, тестирование, распределение, розничную и оптовую продажу каннабиса, каннабиса. продуктов или вспомогательных продуктов и аксессуаров, независимо от того, используются ли они для получения прибыли или прибыли.

  • означает лицензированный бизнес Лицензиата и любое дочернее или связанное предприятие Лицензиата в качестве Поставщика, но не включает бизнес, осуществляемый Советом в его качестве государственного поставщика электроэнергии;

  • , используемый в этом пункте, означает систему управления материалами и учета ПРОДАВЦА, систему оценки затрат, систему учета, систему управления освоенной стоимостью, систему управления имуществом и систему закупок. Если бизнес-системы ПРОДАВЦА рассматриваются и утверждаются государственным органом, ПРОДАВЕЦ должен незамедлительно уведомлять LOCKHEED MARTIN о каждом существенном изменении статуса утверждения правительством или определения адекватности какой-либо из бизнес-систем ПРОДАВЦА.

  • имеет значение, указанное в преамбуле.

  • означает физических или юридических лиц, ответственных за обеспечение соблюдения требований пищевого законодательства в рамках пищевого бизнеса, находящегося под их контролем;

  • имеет значение, присвоенное этому термину в Разделе 14.2(b).

  • или «Подрядчик-резидент» означает юридическое лицо, имеющее действующий сертификат резидента, выданный Департаментом налогообложения и доходов штата Нью-Мексико в соответствии с Разделом 13-1-22 NMSA 19.78.

  • означает все предприятия, операции и деятельность (независимо от того, прекращены, отделены или прекращены такие предприятия, операции или деятельность), которые проводились в любое время до Времени вступления в силу любой из Сторон или любого члена ее Группа, кроме бизнеса SpinCo.

  • означает лицензированный бизнес (если таковой имеется) Лицензиата и любое дочернее или связанное предприятие Лицензиата по производству электроэнергии или предоставлению Вспомогательных услуг;

  • означает любое предприятие, будь то для получения прибыли или нет, государственное или частное, осуществляющее любую деятельность, связанную с любой стадией производства, обработки и распределения продуктов питания;

  • означает онлайновую компьютерную сетевую систему, созданную в соответствии с разделом 125.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *