Производство пива бизнес: сколько можно заработать на крафтовом пиве :: Свое дело :: РБК

Содержание

Бизнес план мини-пивоварни с расчетами

На сегодняшний день на рынке наблюдается явный дефицит предложения качественного пива. Несмотря на это спрос на данную продукцию постоянно увеличивается. Таким образом, для небольших пивоварен открываются большие перспективы для развития.

Основным видом деятельности завода будет производство пива нескольких видов.

Для организации данного бизнеса первоначально необходимо подобрать производственное помещение. Общая площадь помещения должна составлять 120 м2. При этом площади необходимо разбить:

  • 60 м2 будет отведено на производственный цех
  • 30 м2 отведено под склад готовой продукции
  • 30 м2 под комнату для персонала и подсобные помещения

Далее для запуска пивоварни потребуется закупить производственное оборудование. Наиболее выгодным вариантом является приобретение оборудования «под-ключ». В настоящее время множество производственных компаний предлагают полный набор оборудования. Также можно закупать отдельно, но существуют риск того, что оборудование может быть не совместимым.

В результате из производственного оборудования потребуется:

  • Солододробилка
  • Заторно-сусловарный аппарат
  • Фильтрационный аппарат
  • Гидроциклон
  • Холодильный агрегат
  • Парогенератор
  • Буферная емкость
  • Пульт управления варочным оборудованием
  • Насосный агрегат
  • CIP-мойка
  • Бродильная установка
  • Фарвас
  • Кегомойка
  • Кегли
  • Автомобиль

Стоит отметить, что производственный цех необходимо разделить на склад для солода, варочный цех, бродильное отделение, отделение мойки и разлива.

Также в компанию необходимо закупить следующее рабочее оборудование:

  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Столы
  • Кресла
  • Канцелярия
  • Автомобиль

В результате, данное оборудование позволит производить, а также доставлять изготовленную продукцию до клиентов.

Также при открытии собственной пивоварни собственнику бизнеса стоит изучить нормативно-правовую базу, регулирующую данную деятельность.

Стоит отметить, что при начале данной деятельность получать лицензию не надо, но помимо регистрации юридического лица, компании потребуется получить разрешительную документацию от следующих служб:

  • РАР (служба, регулирующая рынок алкоголя)
  • Получить сертификат соответствия на производимую продукцию
  • Разрешение Санитарно-Эпидемиологической службы
  • Разрешение пожарной инспекции.

Только по результатам получения всех разрешений и согласований ваш бизнес сможет начать масштабировать производство и приносить постоянную прибыль.

Как открыть производство пива | Бизнес-идея 2021

Нюансы бизнеса

Основными ингредиентами приготовления пива являются солод – специфическая субстанция, произведенная из высушенных злаков, а также хмель, пивные дрожжи, и конечно, вода.

Технология получения пива включает в себя несколько этапов. Среди них имеют место подготовка солода, процесс затирания, фильтрации, кипячения и осветления сусла. После этого производится остывание и аэрация произведенного продукта. Далее следует создать все необходимые условия для осуществления бродильного процесса. Ну а дальше следует произвести фильтрацию и пастеризацию пива. После этого следует разработать подробный бизнес план. В частности, следует выбрать способ выпуска продукции (на разлив или в бутылках.) Также следует определиться с поставщиками сырья. С потенциальными поставщиками владелец бизнеса должен лично вести переговоры. После этого следует найти потенциальные точки сбыта продукции.

С ними  также должен контактировать лично глава компании. После осуществления предварительных договоренностей дальнейшую координацию действий могут осуществлять два менеджера: менеджер по работе с поставщиками сырья и менеджер по маркетингу. После этого следует приобрести оборудование. Сырье и оборудование лучше всего приобретать заграницей. Поэтому при составлении бизнес-плана следует учитывать возможность колебания курса валют и нестабильное экономическое положение в стране.

Выбор помещения

Отдельная трата средств предстоит на аренду помещения. Помещение можно арендовать на окраине города неподалеку от удобной транспортной развязки. Производственный цех должен соответствовать всем необходимым санитарным нормам и требованиям техники безопасности. В помещении должна быть налажена непрерывное горячее и холодное водоснабжение. Помимо этого в производственном цеху должна быть проложена надежная электросеть, выдерживающая большие нагрузки. Что касается соответствия помещения оборудования всем санитарным и иным нормам, которые установлены государством, то необходимо получить все подтверждающие это соответствие документы. Также требуется проводить сертификацию выпускаемой продукции. Лучше всего, если оформление всей этой документации займутся специально нанятые для этого дела юристы.

Подбор персонала

В коллектив компании, осуществляющей производство пива, должен входить опытный технолог и трое-четверо рабочих, занятых непосредственно процессом производства. Кроме того, данному бизнесу необходим бухгалтер, который может быть сотрудником компании на постоянной основе, а может иметь с данным предприятием контракт о почасовой работе. Помимо этого, как уже было сказано ранее, в коллективе должны присутствовать два менеджера. Для доставки готовой продукции необходимо наличие постоянно работающего водителя. Для поддержания чистоты в помещении цеха и административном помещении необходимо взять на работу несколько уборщиц.

После того, как осуществлена аренда помещения, сформирован коллектив сотрудников и закуплено сырье и оборудование, необходимо осуществить наладочные работы. Их
должен выполнять квалифицированный инженер. В принципе, такого инженера также можно держать в штате компании, но можно и заключить договор о сотрудничестве с не работающим в ней человеком. После этого можно запускать процесс производства.

За пандемийный год не пострадало производство только безалкогольного пива

По итогам прошлого года производство пива в Европе значительно снизилось, хотя страны ЕС по-прежнему остаются мировым лидером этого рынка. Например, в Италии производство пива обвалилось почти вдвое в 2020 году: минус 46% по сравнению с 2019 годом. В Хорватии произвели меньше на 29%, в Испании – на 14%, в Венгрии – на 13% и Австрии – на 11%.

Это данные относительно пива, содержащего алкоголь. Но в странах-членах ЕС было произведено еще 1,4 млрд литров пива с содержанием алкоголя менее 0,5% или вообще без содержания алкоголя. Производство таких напитков осталось стабильным, уточняет Евростат.

По три бутылки на нос бесплатно

Официальной статистики по ЕС за первое полугодие 2021 года пока нет. Но отраслевые цифры есть, и ничего хорошего они не сулят. Продажи пива в Германии, например, упали на 2,7% за первые шесть месяцев этого года в сравнении с тем же периодом прошлого, сообщает немецкое агентство DPA со ссылкой на Ассоциацию пивоваров ФРГ. В 2020 году продажи пива в Германии так же снизились — на 5,5%.

«После семи месяцев локдауна открытие сектора гостеприимства под открытым небом и в помещениях началось очень медленно. Паузы и запуски в этом секторе серьезно сказываются на продажах», — заявили в ассоциации.

close

100%

Мелкие пивоварни, которые сильнее зависят от туризма и проведения мероприятий, пострадали особенно жестко. Пивоварня Willinger Brauhaus (регион Гессен) даже раздала бесплатно 2600 литров пива — по три бутылки на человека — не сумев продать его в пределах срока годности, сообщала немецкая DW. Из-за коронавируса в Германии были отменены многие праздничные мероприятия и фестивали, в том числе всемирно известный Октоберфест.

Жара – в плюс, ковид – в минус

В России ситуация с производством и потреблением пива, содержащего градусы, немного лучше, чем в Европе. Это следует из данных отраслевой Ассоциации производителей пива (объединяет крупнейших российских пивоваров AB InBev Efes, Carlsberg Group, Heiniken, занимающих около 70% рынка).

«Объем производства пива в России в первом полугодии 2021 года практически не изменился, составив 400 млн декалитров в натуральных величинах», — рассказал «Газете.Ru» председатель совета Ассоциации производителей пива Андрей Губка.

Статистики по потреблению пива за первое полугодие пока нет. «Для полной картины нужно будет посмотреть на динамику розничных продаж, данных по которым пока нет, и потребление, кстати, может несколько отличаться от объема производства», — уточнил Губка.

Рынок пива в этом году пока не смог продемонстрировать рост, несмотря на аномальную жару. «Очевидно, что причиной этого стали антиковидные ограничения в крупнейших регионах, которые существенно ограничили работу системы общепита», — отметил Губка.

Собеседник «Газеты.Ru» подчеркнул, что ожидания о потреблении пива по итогам 2021 года «достаточно сдержанные».

Многое будет зависеть от дальнейших мер по борьбе с пандемией, которые введут крупнейшие российские регионы, а также от темпов роста цен на все сырьевые компоненты, которые дорожают в режиме нон-стоп».

По оценке Губки, существенными факторами, негативно влияющими на динамику рынка пива, является также рост цен на автоперевозки и логистику, в частности — на увеличение зарплат персонала.

Опасения вызывают также новые нормы по регулированию отрасли. «Новации сейчас обсуждаются для их принятия уже в ближайшей перспективе: проект по внедрению маркировки, расширенной ответственности производителя. Обе эти нормы после их внедрения приведут к дополнительным затратам, повышению себестоимости и конечной стоимости продукции», — сказал Губка.

Кроме того, не исключено повышение акцизов сверх запланированного уровня, то есть выше официальной инфляции, опасается глава Ассоциации производителей пива.

В пресс-службе AB InBev Efes пояснили, что пока не раскрывают корпоративную статистику за первое полугодие этого года. Но надеются, что цифры, по крайней мере, по уровню потребления, будут положительными как раз за счет жаркой погоды и проведения ряда спортивных и развлекательных мероприятий. «В плюс идет также предсказуемая регуляторная политика со стороны государства. Вместе с тем нельзя не отметить, что введенные в части регионов антиковидные меры частично нивелировали этот позитив», — отметили в компании.

Объем продаж пива Heineken в первом полугодии увеличился на 4–6%, рассказали в этой компании. Рост произошел за счет премиальных брендов, но данные по производству не приводятся. Carlsberg Group пока не раскрыли цифры по полугодию.

Малым еще тяжелее

В России насчитывается около 1700 производителей пива, и только примерно сотня из них считаются крупными. Мелкие частные пивоварни, а нередко это семейные бизнес, переживают антиковидные ограничения нелегко. В Союзе российских пивоваров, (объединяет малый и средний пивоваренный бизнес) не прокомментировали эту ситуацию.

Совладелец пивоваренного завода «Глетчер» (г. Клин Московской области) и член правления «Опоры России» Игорь Хавский рассказал, что его производство по итогам первого полугодия «вышло немного в плюс».

«Очень тяжелым был прошлый год, в какие-то дни мы вообще не работали. Некоторые мои коллеги обанкротились, другие законсервировали производство и до сих пор ищут покупателя на свой бизнес», — сказал Хавский.

В этом году дела идут получше. Но мелким производителям стало еще сложнее конкурировать с транснациональными компаниями. «У небольших пивоварен, как правило, более качественное пиво и себестоимость производства выше в 3-3,5 раза, чем у пивных гигантов. Технология традиционная, что подразумевает более долгий процесс. К тому же мы, хотя и мелкий бизнес, господдержки не имеем», — отметил Хавский.

Но главное препятствие для развития бизнеса — это ограничения на посещение кафе и ресторанов. «Более половины моей продукции реализуется в розлив, у некоторых производителей пиво вообще почти не продается в розничных магазинах, а пить-то в заведениях некому», — заключил пивовар.

Что нужно, чтобы начать производство пива

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Производство пива актуально, поскольку пиво люди пьют и будут пить всегда.

Его продажи в несколько раз превышают даже спрос на популярную водку. А уж относительно всех других спиртных напитков – пиво вне конкуренции.

Бизнес по производству этого отличного напитка – позитивный во всех отношениях. Единственным небольшим минусом может считаться сезонность.

Но можно со смелостью утверждать, что даже в случае падения продаж в зимний период, такой вариант бизнеса сможет окупиться довольно легко всего за несколько сезонных месяцев.

По разным оценкам, рентабельность пивоваренного предприятия составляет от 40%.

Разберемся, каковы этапы по созданию пивоваренного дела как бизнеса.

Бюрократические процедуры

Сначала нужно пройти бюрократические процедуры и лицензирование. Требуется получить несколько разрешений: от СЭС, госэнергонадзора и пожарной службы.

Важно обратить внимание, что пиво обязательно должно быть лицензировано, поэтому посещение налоговой службы является непременным.

После заявления в налоговую нужно получить лицензию на производство пива, которая выдается через 2-3 месяца.

И напоследок следует обзавестись специальным гигиеническим сертификатом в эпидемиологическом надзоре. Для этого нужно отдать свою продукцию на проверку (получение около 2 месяцев).

Три класса предприятий пивоварения

В зависимости от масштабов и целей пивного бизнеса, можно выделить три класса:

  1. Микро-пивоварня. Предприятие, где вы сможете варить пиво в объеме от 50 до 500 литров на протяжении суток. Потребуется от 30 кв. метров рабочей площади для производства 50-100 литров, а для двухсот литров напитка потребуется уже около 60 кв.м. В такие расчеты включено и место для приготовленной продукции.
  2. Мини-пивоварня. Если ваши планы уже посерьезней, и вы готовы варить несколько тысяч литров пива за день (от 500 до 10-15 тысяч литров). Минимальная площадь, необходимая для старта, – от 70 кв. м. Также учтите место для склада готовых бутылок.
  3. Большая пивоварня. Фактически полноценный завод для изготовления пива. Здесь нет никаких ограничений по мощности и площадям. На таких предприятиях производят много продукции самых разных сортов.

Очевидно, что начинать нужно с объемов поменьше. Можно начать собственное производство пива в домашних условиях.

Такой вариант для начала бизнеса будет более простым и дешевым. От 500 до тысячи литров произвести вполне смогут даже двое человек.

Помещение

Если вы уже определились с масштабом производства, то пришло время задуматься о помещении.

Важно, чтобы пол был устойчивым к воде, а потолки достаточно высокими – около трех метров.

Понятно, что должно быть все самое необходимо: электричество, водопровод с канализацией, вентиляция.

Хорошим вариантом будет автономное отопление, чтобы удерживать температуры на должном уровне.

Очень важно место, где будет располагаться пивоварня. Если вы хотите сами заниматься реализацией пива, то рекомендуется приблизиться к жилым районам. Особенно хороши те места, где люди проводят много времени или проходят мимо.

Подобное пивоварение не должно выпускать много продукции, поскольку хранить живое пиво долго нельзя.

При малых масштабах производства покупка специальных аппаратов для пастеризации или фильтрования не будет рентабельной.

 

Если вы хотите «замахнуться» на большое количество пива, то лучше подумать об оптовых продажах. Можно заключить соглашения о продажах с небольшими заведениями, которые будут делать у вас закупки.

Если не иметь постоянных заказчиков, то очень сложно наладить пивоваренный бизнес. Но если дела пошли вверх, то следует подумать о возможности пастеризации пива.

Что нужно из оборудования

Если вы решили приобрести оборудование для пивного производства, то нужно знать, что необходимо для масштабов домашней микро-пивоварни. В случае большого производства все будет обстоять по-другому.

Вам понадобится следующее оборудование:

  • большая емкость для процессов первичного брожения;
  • технологическая емкость;
  • система лабораторного оборудования;
  • устройство для переливания пива.

Все это можно приобрести одним комплектом.

Если у вас свой пивной мини-завод, то нужны будут:

  • дробильные устройства для солода;
  • аппарат для фильтрации;
  • сусловарочный аппарат;
  • специальные насосы для молодого и готового пива;
  • холодильная установка;
  • оборудование для нагревания воды и парогенератор;
  • танки брожения и дрожжевые чаны.

На оборудовании можно и сэкономить. Дорогие бренды не всегда дадут здесь превосходящий результат.

Сырье для пива

Главными сырьевыми ингредиентами, которых требует технология изготовления пива, являются хмель, солод, сахар, дрожжи и вода.

Если у вас самый маленький вариант пивоварни, то целесообразной будет покупка готового сусла (включает солод и хмель).

Дрожжи можно выращивать самим, а вот солод и хмель лучше покупать импортные.

Иногда можно дополнительно заработать на отходах, поскольку оставляется много белковых пород.

Рабочий персонал

Если вы занимаетесь пивоварением в домашних условиях, то можете обойтись и работой с напарником. Такая схема предлагает контроль одним из работников и выполнение сопутствующих функций другим.

В случае мини-пивоварни нужно уже немного больше персонала, где кроме работников, отвечающих за производство, должны быть специалист по пивоварению и электромеханик.

Кроме того, понадобится и менеджер по сбыту. Он может выполнять сопутствующую функцию водителя-экспедитора.

Пиво нужно успешно продавать

Производство пива как бизнес должно предполагать и свои точки сбыта.

Таковыми могут стать близлежащие бары, закусочные и магазины.

На первых порах отличным вариантом будет совмещение торговли с самим процессом производства.

Процесс продаж будет зависеть от дополнительных возможностей и может предполагать аренду помещений под точку продажи.

По разным подсчетам, мини-пивоварня может окупиться за полтора года, а при успешном домашнем изготовлении прохладительного напитка вы сможете получать хорошие доходы уже несколько месяцев.

Высокие доходы, которые могут составлять в случае мини-пивзавода около 200 тысяч в месяц, говорят о довольно хороших перспективах пивоварения и коммерческой выгоде.

Это очень прибыльное дело, которое в умных руках может озолотить предпринимателя.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Малый бизнес просит отменить для него декларирование производства пива

Малый бизнес просит отменить для него декларирование объемов производства и продаж пива, пивных напитков, сидра, медовухи. Письмо с такой просьбой направил заместителю министра финансов Илье Трунину президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин. Речь идет об игроках, которые выпускают менее 300 000 дал в год, индивидуальных предпринимателях – продавцах такой продукции, кафе и ресторанах, говорится в письме, с которым ознакомились «Ведомости». Его подлинность подтвердил представитель «Опоры России».

Причина беспокойства бизнеса – проект поправок Минфина в закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя, размещенный на сайте regulation.gov.ru. Поправки меняют систему отчетности для производителей и продавцов алкоголя, которые ведут учет в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Каждый квартал отчитываться об объемах согласно поправкам продолжат все производители и продавцы алкогольной продукции, которые не передают данные в ЕГАИС, пояснил человек, близкий к Росалкогольрегулированию. Поэтому для малых производителей и продавцов поправки предлагают оставить обязательное декларирование для продаж и производства пива, сидра и др., для остальных – отменить, следует из проекта документа.

Но если поправки заработают в таком виде, малым производителям и продавцам все же придется и отчитываться в ЕГАИС, и декларировать продажи и закупки алкоголя, а значит, на них ляжет дополнительная нагрузка, рассуждает Калинин из «Опоры России». Это критично для небольших пивоваров, говорит он: получится, малый бизнес будет нести вдвое большую административную нагрузку по сравнению с крупным, который освободят от декларирования, поскольку отражают в ЕГАИС и производство, и отгрузку. Это сделает малый бизнес неконкурентоспособным, предупреждает Калинин.

Административная нагрузка действительно высокая, говорят участники рынка.

Для небольших производителей декларирование связано с существенными затратами: для составления деклараций необходимо увеличить штат на 10%, считает гендиректор архангельского пивоваренного дома «Браумейстер» Владимир Преловский. Для фиксации продаж в ЕГАИС небольшим компаниям все же пришлось приобрести программное обеспечение – тот же пакет, что приобретали крупные компании, говорит он. Также компании несут дополнительные затраты на обслуживание системы, сетует он.

Представитель одного из крупных международных производителей пива уверен, что новый порядок отчетности справедлив как для крупных, так и для малых производителей. Подготовка к ежеквартальному декларированию занимает до двух недель, говорит представитель «Балтики». Он поддерживает отмену декларирования для компаний, у которых эта отчетность полностью дублируется в ЕГАИС. При отмене декларирования будет устранено дублирование данных, которые пивовары предоставляет регулятору, добавляет представитель пивоваренной компании Efes.

На мелких производителей пива, сидра и др. пришлось 1,8–2% российского рынка: в 2015 г. они произвели 150–180 млн л, оценивает член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. По его словам, число таких компаний уменьшилось не менее чем на 30 компаний в 2016 г.: они приостановили деятельность из-за введения ЕГАИС.

Представители Минфина и РАР на вопросы не ответили.

Производство пива как бизнес :: BusinessMan.ru

В наше время, рынок довольно-таки переполнен различной пивной продукцией, которая, не всегда соответствует требованиям отменного пива, в основном данная продукция представляет из себя имитацию пивных напитков. Данная имитация делается из-за стремления увеличить срок хранения пива, а также уменьшить себестоимость. А потенциальные покупатели обращают внимание на продукты из натуральных компонентов. Также, бизнес по производству пива, подвержен некоторым сезонным изменениям, потребность в данном продукте в любое время года остается довольно-таки высокой. Так почему бы не организовать бизнес по производству пива? Ведь данный бизнес довольно-таки прибыльный и рентабельный. Давайте рассмотрим данную бизнес идею подробнее.

Во-первых,  в любом бизнесе по производству каких-либо продуктов, для работы, нужно подобрать подходящее помещение, в котором будет производиться пивная продукция. Данный цех непременно должен быть довольно-таки просторным и удобным. Конечно же, данные критерии относятся к действительно полномасштабному бизнесу. А если вы решили открыть что то вроде домашней пивоварни, которая в дальнейшем собирается выпускать небольшую партию продукции, то, конечно же,  это теоретически возможно, но в финансовом плане нисколько не рентабельно, так как для рентабельности данного бизнеса, необходимо как минимум производить приблизительно около 100 литров готовой продукции в сутки.

Во-вторых, необходимо зарегистрировать свой бизнес и юридически его оформить по всем параметрам. Какие документы для этого понадобятся сказать сложно, в некоторых регионах изготовление данной продукции подлежит лицензированию, а в каких то нет. Перед тем как открывать свой бизнес, нужно непременно посетить консультацию юриста.

В-третьих, нужно приобрести пивоварню. На рынке большое количество таких аппаратов, как для домашнего производства, так и для промышленного производства. После покупки данного аппарата, требуется осуществить закупку необходимого сырья, это солод и хмель. Также можно покупать не только готовый солод, но и приготовить его самостоятельно по собственному рецепту.

В-четвертых, потребуется персонал, который будет заниматься производством самого пива, это и рабочие, и технолог, и промоутер, а также экспедиторы. Также не стоит забывать о таре, в которую будет переливаться готовое пиво, это либо бочки, либо пластиковые или стеклянные емкости.

В-пятых, для наибольшего дохода от производства пива, имеет смысл направить некоторые усилия на сосредоточении долгосрочных отношений со стабильными заказчиками, это например, с барами и ресторанами. Рост популярности данного продукта среди потенциальных покупателей увеличивается и вид деятельности по изготовлению пивной продукции довольно-таки перспективный и окупаемый, а также начинающий приносить доход сразу же по истечении довольно короткого времени.

Пивоварня бизнес

Мини пивоварня бизнес. Оборудование для пивного производства. Технологическая схема производства пива.

«Живое» пиво уверенно завоёвывает пивной рынок, с каждым годом всё больше потребителей отдают предпочтение натуральному пиву, что способствует появлению небольших семейных пивоварен с авторскими рецептами изготовления этого пенного напитка.

.

Одной из важных особенностей «живого» пива, является его природный состав с естественными живыми дрожжами, которые не проходят процесс пастеризации. То есть мы получаем натуральный, естественный продукт, который сохраняет все свои полезные свойства.

Но «живое» пиво, как натуральный продукт имеет короткий срок хранения, всего несколько дней. В отличие от бутылочного пастеризованного пива, которое может храниться несколько месяцев. По этому, живое пиво нужно успеть своевременно реализовать.

В масштабах небольшой пивоварни  с производительностью около 200 литров пива в день, сложностей с реализацией не возникает, такие пивоварни работают под заказ для пивных баров и ресторанов. Поэтому основная часть пива уходит под заказ, а остальное продаётся через собственную торговую точку.

Оборудование для мини пивоварни.

Рассмотрим на примере мини пивоварню производительностью 200 литров в сутки с неполным циклом производства, то есть для производства пива используется уже готовый солод.

Варочный цех.

Дробилка для солода.

Ёмкость для фильтрации.

Заторно — сусловарочный котел.

Бойлер для подогрева воды.

Комплект из фильтров грубой и тонкой очисток, насосы для подачи воды из бойлера, для перекачки сусла, для перекачки сусла из фильтр чана в варочный котёл.

Теплообменник.

Аэратор.

Трубопроводы из нержавеющей стали.

Вентили.

Принадлежности для лабораторных исследователей.

Ферментационный цех.

Ферментационные танки для брожения и дозревания.

Пульт регулировки охлаждения танков.

Танки для хранения готового пива.

Моечная станция.

Отделение для фильтрации.

Фильтр рамный.

Оборудование для разлива пива.

  • Насос.
  • Разливочная головка.
  • Установка для мойки кег.
  • Система охлаждения.
  • Компрессорно конденсаторный блок.
  • Ёмкость для холодной воды.
  • Насос с трубопроводом для подачи ледяной воды к танкам.

Установка оснащена компьютером с программным обеспечением и датчиками, система позволяет контролировать все процессы одному работнику технологу пивовару.

С помощью полного комплекта оборудования можно производить все типы и сортов живого пива кроме безалкогольного. Чтобы получить различные вкусовые оттенки и крепость, изменяется соотношение хмеля и солода при приготовлении пива.

При выборе пивоварни следует учитывать возможности расширения производства, пивоварня должна иметь возможность увеличения мощности путём добавления ёмкостей для брожения и дображивания.

Большинство производителей при покупке оборудования проводят бесплатное обучение технологов пивоваров на своём оборудовании, а также предоставляют всю необходимую документацию.

Технологическая схема производства пива.

Приготовление пива довольно сложный процесс, зависит от рецептуры и оборудования, но в общих чертах он выглядит следующим образом.

Для приготовления пива используется основное сырьё – солод, хмель, дрожжи, вода, также возможны различные добавки для придания вкуса.

Производство пива состоит из нескольких технологических циклов:

  • Изготовление солода.
  • Получение сусла.
  • Сбраживание сусла пивными дрожжами.
  • Созревание.
  • Фильтрация.
  • Розлив.

Для производства солода используется ячмень пивоваренных сортов, который проходит процесс очистки, сортировки, дезинфекции, и замачивания, при котором зёрна прорастают. Затем зёрна сушатся, очищаются и получается ячменный солод. Солод также можно приготовить и из других злаков.

На мини пивоварнях обычно используется уже готовый солод в виду сложности его приготовления.

Далее следует процесс получения пивного сусла, при котором солод дробят, затирают с водой. Особое внимание следует отнести воде, она должна быть мягкой, вода очень сильно влияет на вкусовые качества пива, поэтому не каждая вода подойдёт для приготовления пива.

Полученное сусло подвергается различным процессам таким как осахаривание и пр.

Далее солод варится с хмелем, фильтруется и охлаждается, сбраживается пивными дрожжами в специальных ёмкостях конических танках в течение нескольких дней.

Процесс дображивания проводится в других ёмкостях танках и может длиться несколько месяцев в зависимости от марки пива.

Пиво фильтруется помощью кезельгурового фильтра (если это фильтрованый сорт) и перекачивается в форфасы для хранения, затем разливается в кеги или другую тару.

Современные установки оснащены компьютером с датчиками и со специальным программным обеспечением, которое значительно упрощает контроль за всеми процессами.

Бизнес на производстве пива.

Производители оборудования для пивоварен сами устанавливают своё оборудование, предоставляют бесплатно первую партию сырья, штатный технолог пивовар запускает пивоварню, предоставляет уже готовые рецепты нескольких видов пива. Также бесплатно обучают Вашего технолога пивовара. Все работы от доставки оборудования до выпуска пробной партии делают для Вас под ключ.

Конечно, пивной бизнес требует инвестиций, но если смотреть на пример западных стран, где мини пивоварни уже давно популярный и доходный бизнес, то можно спрогнозировать аналогичное развитие мини пивоварен и у нас. Рост популярности натурального «живого» полезного пива даёт хорошие предпосылки для развития мини пивоварен в нашей стране.

Мини пивоварня семейный бизнес.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Шаблон бизнес-плана для пивоварни

на 2021 год — Bplans

Martin Cove Brewing Company — успешная мини-пивоварня на юге Орегона в течение последних трех лет. Расположенная в городе Медфорд, компания ежегодно увеличивает продажи на 15%. Продуктовые линейки компании — Martin Cove Pilsner и Red Ale. В этом году объем продаж Martin Cove Brewing Company составит 520 000 долларов. Это было получено за счет первоначальных инвестиций в размере 150 000 долларов США.

Martin Cove Brewing Company производит пиво небольшими партиями по 20 баррелей вручную под пристальным вниманием наших пивоваров.Новейшее пивоваренное оборудование и технологии безупречно сочетаются с традиционными методами пивоварения, чтобы гарантировать неизменно превосходный вкус, будь то упаковка в бутылках или разливных кегах.

Martin Cove Brewing Company планирует расширить свою сеть сбыта на отдельные районы метро в штате Орегон. За последние три года Martin Cove Brewing Company стала одной из самых популярных мини-пивоварен города и стремится повторить это во всем Орегоне. Кроме того, компания представит новый продукт — традиционный немецкий лагер в стиле марзен.Финансирование собственника и внутренний денежный поток позволят реализовать план расширения. Прогнозы продаж на следующие три года основаны на текущих успехах продаж с целевой клиентской базой в южном Орегоне. Эффективная реализация этого плана приведет к увеличению выручки от продаж до 1,2 миллиона долларов к 3 году.

Martin Cove Brewing Company будет применять ту же стратегию продаж, что и в Медфорде: устранять все препятствия между вами и покупателем. Как только покупатель попробует продукт, он узнает качество и мастерство изготовления каждой бутылки Martin Cove.

Martin Cove Microbrews будет продаваться как в барах, так и в торговых точках, таких как местные рынки и угловые магазины. Он также будет нацелен на распространение через супермаркеты, но предполагается, что получить место на полках в национальных супермаркетах будет сложнее и дороже.

1.1 Цели

Цели Martin Cove Brewing Company следующие:

  • Установите прочные отношения с местными дистрибьюторами пива в избранных торговых зонах.
  • Тщательно контролировать затраты и операции во время расширения.
  • Поддерживайте высокое качество продукции, которой известна компания.

Стратегии роста крафтового пива: чему могут научиться производители

Если вы проживаете где-нибудь в Соединенных Штатах, будь то большой город, окраина пригорода или даже небольшой сельский поселок, вы знаете, что крафтовое пиво — одна из самых популярных тенденций в американской индустрии продуктов питания и напитков.В конце 2017 года в стране насчитывалось 6266 крафтовых пивоварен, что на 15,5% больше, чем в 2016 году. Возможно, более поразительным является то, что количество крафтовых пивоварен почти утроилось за пять коротких лет.

В 2017 году отрасль крафтового пивоварения внесла в экономику США 76,2 миллиарда долларов и обеспечила более полумиллиона рабочих мест. При таком впечатляющем росте остальные отрасли дистрибуции и обрабатывающей промышленности не могут не обратить на это внимания.Вот некоторые из выигрышных стратегий, лежащих в основе истории успеха микропивоварен.

Воодушевляйте местный дух для повышения лояльности к бренду

Первая и, пожалуй, самая впечатляющая стратегия — это способность мини-пивоварни пробуждать местный дух, который укрепляет лояльность к бренду. Для многих основной бизнес — это упаковка и раздача пива алкогольным и продуктовым магазинам, и все же некоторые пивоварни также предлагают потребителям взглянуть на создание продукта изнутри, открывая разливные комнаты.

Часто эти водопроводные дома заполняют пустоты в местных сообществах. Пивоварни открывают магазины на старых складах, в церквях, пожарных депо, фабриках, упаковочных цехах и т. Д. Вместо того, чтобы оставлять старые, а зачастую и исторические здания заброшенными, пивоварни вдыхают новую жизнь в эти сооружения, создавая место сбора для местных жителей и являясь главной достопримечательностью для посетителей. Жители чувствуют чувство общности и гордости за свою местную пивоварню, что увеличивает вероятность поддержки их бизнеса.

Работа в крупных мегаполисах означает усиление конкуренции, и поэтому простого присутствия в местном сообществе может быть недостаточно для обеспечения лояльной клиентской базы. В этих случаях пивоварни выделяются, предлагая программы лояльности, такие как «кружки кружки», или придавая особый вид своей среде, например, предлагая классические аркадные игры, живую музыку и развлекательные экскурсии по заведениям.

Пивоварни

могут строго придерживаться своего бизнеса по дистрибуции в магазинах, однако такое прямое взаимодействие с потребителями и уникальный клиентский опыт позволяют этим предприятиям укреплять лояльность к бренду.

Многие производители и дистрибьюторы создают и поставляют свою продукцию, даже не взаимодействуя с конечным потребителем. Вместо этого некоторые творческие компании используют существующие возможности для проведения туров, демонстраций продукции и других уникальных мероприятий.John Deere, Ben & Jerry’s и Boeing — прекрасные примеры производителей, которые приветствуют посетителей на своих предприятиях, чтобы взглянуть на производственный процесс изнутри.

В качестве альтернативы, другие производители, такие как Casper и Nest Bedding, начинают открывать торговые точки, где покупатели могут взаимодействовать с продуктами перед покупкой. Открытие складов для посетителей и запуск физических площадок — не всегда реалистичные варианты, поэтому некоторые компании смотрели видео и виртуальные туры, чтобы укрепить местный дух и поделиться историей компании.Такие производители, как Amgen, предлагают интерактивный тур по своему предприятию по производству биотехнологий, а Double Coin отправляет посетителей на завод по производству шин в Таиланде для ознакомления с рассказом.

Каждый подход, от открытия физических мест до виртуальных туров, преследует общую цель: заставить клиентов почувствовать себя частью единственного в своем роде сообщества, когда они взаимодействуют с бизнесом и продуктом.

Обновите упаковку: сделайте ее интересной, эффективной и удобной

Многие крафтовые пивоварни удваивают дух сообщества, привлекая региональных художников к созданию уникальных и привлекающих внимание этикеток.Эта стратегия помогает им выделиться на полках винных магазинов и создает узнаваемость бренда с помощью знакомых иллюстраций, а также добавляет местной привлекательности.

Кроме того, хотя бутылки по-прежнему являются наиболее популярным вариантом упаковки для пивоваренных заводов, многие производители крафтового пива обращаются к банкам как к более рентабельному и эффективному решению.Фактически, 30,9% упакованного крафтового пива появилось в банках в 2017 году (по сравнению с 24,5% в 2016 году). Транспортировка банок не только экономична из-за их меньшего веса, но и предлагает качественные преимущества: алюминиевые банки непроницаемы для солнечного света, сохраняя свежесть и предотвращая химические реакции, которые могут изменить вкус продукта. Банки также являются более удобным вариантом для потребителей, которые ищут качественное пиво, которое легче транспортировать для таких занятий, как прогулка на заднем дворе, кемпинг, игра в гольф и катание на лодке — многие из которых находятся в общественных местах, где действует запрет на стеклянную тару.

Эта концепция, безусловно, не уникальна для пивоваренной промышленности. Компании по производству упакованных продуктов всегда понимали необходимость использования экономичных материалов, специально созданных для этих товаров. К сожалению, в поисках рентабельности иногда теряются креативность и удобство для потребителя.

Однако эти детали могут иметь решающее значение для привлечения внимания новых клиентов и выделения среди конкурентов на переполненных полках магазинов.81% потребителей попробовали новый продукт просто потому, что упаковка привлекла их внимание, в то время как 52% потребителей сменили марку только из-за упаковки. Предложение нового и инновационного подхода к упаковочным материалам и дизайну может означать разницу между поддержанием и привлечением клиентов и побуждением их выбирать более изобретательного и удобно упакованного конкурента.

Повышение спроса через дефицит

Когда микропивоварни привлекают клиентскую базу и лояльных последователей, поддерживать интерес клиентов по-прежнему сложно.Одна из эффективных стратегий — стимулировать спрос через дефицит. Подобно компании по производству одежды, идущей в ногу с последними тенденциями моды, микропивоварни должны понимать современный вкус пива, новейшие сочетания вкусов и сезонные предпочтения.

Многие пивоварни создают пиво с ограниченным выпуском, создавая ажиотаж вокруг только что изобретенного продукта, что стимулирует спрос со стороны потребителей, которые хотят получить шанс попробовать новейшее пиво до того, как оно станет распроданным в течение сезона или, возможно, навсегда.Опираясь на эти фирменные рецепты, многие пивоварни устраивают выпускные вечеринки с живой музыкой и специальными ценами, которые привлекают большое количество людей.

Мы видим, что эта стратегия часто применяется в производстве продуктов питания и напитков. Подумайте о тыквенных латте со специями от Starbuck или о McDonald’s McRib. Однако производители начали вынимать несколько страниц из этой инструкции, чтобы поднять собственный спрос.Возьмите AllBirds, производителя экологически чистой обуви. Компания объединилась с Shake Shack в Нью-Йорке, чтобы предложить обувь ограниченного выпуска на один день, и снова сделала это с осенними и зимними цветами обуви, которые быстро распродавались.

В экономике, в которой преобладают товары массового производства, потребители стремятся к уникальности, но при этом покупают товары тех брендов, которые знают и которым доверяют. Создание продуктов с ограниченным выпуском помогает клиентам добиться лучшего из обоих миров.Это также создает у потребителей ощущение срочности покупки продуктов.

Итог

Конечно, крафтовые пивоварни частично успешны просто из-за природы продукта. Пинту пива заинтересовать потребителей легче, чем, скажем, стандартный товар для дома. Однако успех пивоварни в значительной степени можно объяснить возвращением к основам и применением многих из этих инновационных стратегий, которые применимы даже для предприятий, не связанных с хмелем, пшеницей и ячменем.

Craft Breweries | Mass.gov

Исследуйте штат Залив, отведав изысканные эль и лагеры из пивоварен и пивных пабов, простирающихся от Кейп-Код и островов до Беркшира. Вы можете посетить более 130 пивоварен, а за углом можно найти множество отмеченного наградами пива.

Многие из этих пивоваренных заводов мирового класса производят такие ингредиенты из Массачусетса, как местные и солодовые зерна, свежий хмель и местные штаммы дрожжей.Valley Malt, первый региональный завод по производству микромальты в Хэдли, работает с местными фермерами, которые поставляют органическое зерно. Хмель, выращиваемый на фермах Four Star в Нортфилде и Clover Hill Farm в Хардвике, также используется во многих местных пивоварнях. Специальные ингредиенты от производителей Bay State включают яблоки, чернику, зелень, мед, кленовый сироп, тыкву и даже клюкву, персики и устрицы! Вы также можете посетить Гильдию пивоваров Массачусетса.

Большой Бостон

Aeronaut Brewing Co., Сомервилль

Консервный завод Aeronaut, Эверетт

Article Fifteen Brewing, Уэймут

Bone Up, Эверетт

Boston Beer Works, Фенуэй

Boston Beer Works, Canal Street, Бостон

Brato Brewhouse & Kitchen, Брайтон

Кембриджская пивоваренная компания, Кембридж

Castle Island Brewing Co., Норвуд

Cheeky Monkey Brewing, Бостон

Пивоварня Deadwood, Дорчестер

Democracy Brewing, Бостон

Отвлечение пивоварения, Рослиндейл

Дорчестерская пивоваренная компания, Дорчестер

Exhibit A, Framingham

Fermentation Arts Brasserie (FAB) Beer, Сомервиль

Faces Brewing Company, Малден

Ground Effect, Гудзон

Harpoon Brewery, Бостон

Idle Hands Craft Ales, Малден

Фонарщик, Кембридж

Lookout Farm Brewing, Натик

Lord Hobo Brewing Company, Бостон

Пивоваренная компания Lord Hobo, Уоберн

Mighty Squirrel Beer, Уолтем

Night Shift Brewing, Эверетт

Percival Brewing, Норвуд

Remnant Brewing, Сомервилль

Сэмюэл Адамс, Бостон

Saltbox Kitchen Brewery, W.Конкорд

Springdale, Фрамингем

The Kells Beer Company, Натик

Turtle Swamp Brewing, Ямайка, равнина

True West, Актон

Trillium Brewing Company, Бостон

Trillium Brewing Company, Кантон

Vitamin Sea, Уэймут

Wachusett Brewing, Кембридж

Роковая вдова, Брейнтри

Winter Hill Brewing, Сомервилль

Пивоварня Wormtown, Фоксборо

Zelus Beer Company, Медфилд

к северу от Бостона

Backbeat Brewing Company, Беверли

Barewolf Brewing, Эймсбери

Bear Moose Brewing, Эверетт

Bent Water Brewery, Линн

Пивоварня Silvaticus, Эймсбери

Channel Marker Brewing, Беверли

Пивная компания Восточного полка, Салем

Пивоваренная компания округа Эссекс, Пибоди

Gentile Brewing Company, Беверли

Granite Coast Brewing, Пибоди

Great Marsh Brewing, Эссекс

Ipswich Ale Brewery (Mercury Brewing), Ипсвич

Laneside Pub & Brewery, Глостер

Lowell Beer Works, Лоуэлл

Marblehead Brewing, Марблхед

Merrimack Ales, Лоуэлл

Navigation Brewing Company, Лоуэлл

Newburyport Brewing Company, Ньюберипорт

Notch Brewing, Салем

Oak & Iron Brewing, Андовер

Old Planters Brewing, Беверли

Riverwalk Brewing Company, Ньюберипорт

Салемский пивзавод, Салем

Пивоварня Спикет Ривер, Лоуренс

The Tap Brewing Company, Хаверхилл

True North Ales, Ипсвич

к югу от Бостона, Кейп-Код и острова

Пивоварение 7-й волны, Медфилд

10th District Brewing, Абингтон

Anawan Brewing, Рехобот

Aquatic Brewing, Фалмут

Пивоварня Bad Martha Farmer’s, Эдгартаун

Пивоварня Bad Martha Farmer’s, Фалмут

Barnstable Brewing, Хайаннис

Barrel House Z, Уэймут

Berkley Beer Company, Тонтон

Black Hat Brew Works, Бриджуотер

Bog Iron Brewing, Нортон

Burker’s Aleworks, Ганновер

Buzzards Bay Brewing, Вестпорт

Buzzards Bay Brewing, Борн

Canned Heat Craft Beer Company, Фолл-Ривер

Cape Cod Beer, Хайаннис

Cisco Brewers, Нантакет

Crue Brew Brewery, Рейнхем

Devil’s Purse Brewing Company, Южный Деннис

Hog Island Beer, Орлеан

Independent Fermentations, Плимут

LlamaNama Beer Labs, Плимут

Mayflower Brewing Company, Плимут

Moby Dick Brewing, Нью-Бедфорд

Пивоварня Naukabout, Машпи

Offshore Ale Company (Vineyard Brewing Co.), Дубовые Утесы

Old Colony Brewing, Уитмен

Owen O’Leary’s, Brockton

Provincetown Brewing Co, Провинстаун

Second Wind Brewing Company, Плимут

Пивоварня Shovel Town, Истон

Пивоварня Skyroc, Аттлборо

Stellwagen Beer Company, Маршфилд

Tree House Brewing Company, Сэндвич

Troy City Brewing, Фолл-Ривер

Пивоварня Untold, Scituate

Центральный Массачусетс

67 градусов пивоварения, Франклин

3Cross Brewing Company, Вустер

Altruist Brewing, Стурбридж

Пивоварня гробниц Амори, Мейнард

Bay State Brewing Company, Вустер

Bull Spit Brewing Company, Ланкастер

Колд-Харбор, Вестборо

Common Ground Ciderworks, Норт-Брукфилд

Craft Roots Brewing, Милфорд

Double Down Brewing Company, Вустер

Flying Dreams Brewing, Мальборо

Гарднер Эль Хаус (Moon Hill Brewing Co.Inc.), Gardner

Greater Good Imperial Brewing, Вустер

Homefield Kitchen and Brewery, Стербридж

Пиво Honest Weight Artisan, апельсин

Jack’s Abby / Springdale Brewing, Фрамингем

Заваривание и жарка потерянной обуви, Мальборо

Lost Towns Brewing, Гилбервиль

Пивоваренная компания Медуза, Гудзон

Milk Room Brewing, Ратленд

Винодельня, винокурня, пивоварня и ресторан долины Нашоба

Oakholm Brewing Company, Брукфилд

Owen O’Learly’s, Саутборо, Вестборо, Броктон

Penny Pincher’s, Миллбери

Purgatory Beer Company, Уитинсвилл

Rapscallion / Pioneer Brewing, Стербридж, Актон, Конкорд

River Styx, Фитчбург

Redemption Rock Brewing, Вустер

Пивоварня Рашфорд и сыновья, Аптон

Seven Saws Brewing Company, Холден

Start Line Brewing, Хопкинтон

Пивоварня Stone Cow, Барре

Sterling Street Brewery, Клинтон

Tackle Box Brewing Company, Ист-Мальборо

Timberyard Brewing Company, Ист-Брукфилд

Tree House Brewing, Чарльтон

True West, Актон

Wachusett Brewing, Вестминстер

Wachusett Brewing, Вустер

Wormtown Brewery, Вустер

Западный Массачусетс

Пивоварня в заброшенном здании, Истхэмптон

Пивоваренная компания Амхерста, Амхерст

Barrington Brewery, Грейт-Баррингтон

Berkshire Brewing Company, Саут-Дирфилд

Big Elm Brewing, Шеффилд

Пивоварня и пивоварня, практикующие пивоварение, Агавам

Brick and Feather Brewery, Тернер-Фолс

Bright Ideas Brewing, Нортгемптон

Building 8 Brewing, Норт-Адамс

Drunken Rabbit Brewing, Саут-Хэдли

Element Brewing Company, Миллерс Фоллс

Field Crest Brewing, Уилбрахам

Пивоваренная компания Floodwater, Шелбурн-Фолс

Fort Hill Brewing, Истхэмптон

Four Phantoms Brewing, Гринфилд

Great Awakening Brewing, Вестфилд

High Horse, Амхерст

Hitchcock Brewing, Бернардстон

Holyoke Craft Beer, Холиок

Iron Duke Brewing, Ладлоу

Kismet Brewing Company, Вестфилд

Leadfoot Brewing, Чикопи

New City Brewery, Истхэмптон

Northhampton Brewery, Нортгемптон

Пивоварня Outlook Farm, Вестхэмптон

People’s Pint (Пивоваренная компания округа Франклин), Гринфилд

Pioneer Valley Brewing, Тернерс-Фолс

Powder Hollow Brewing, Саут-Дирфилд

Progression Brewing Company, Нортгемптон

Rustic Brewing Company, Спрингфилд / Индийский сад

Пивоварня Scantic River, Хэмпден

Sena Farm Brewery, Уортингтон

Shire Breu-Hous, Далтон

Skyline Beer Company, Вестфилд

Stoneman Brewery, Колрейн

The Brewery at Four Star Farms, Northfield

Tin Bridge Brewing, Вестфилд

Tree House Brewing, Дирфилд, Монсон

Two Week’s Notice Brewing, Вест Спрингфилд

Vanished Valley Brewing, Ладлоу

Wandering Star Brewing Company, Питтсфилд

Westfield River Brewing Company, Саутвик

White Lion Brewing Company, Спрингфилд

Ищите это другое крафтовое пиво в магазинах и на фестивалях!

Анонимное пивоварение

Backlash Beer Company

Пивоварня Bear and Bramble

Хмелевар Джек

Чарльтон Пивная Компания

Обувь клоуна

Пивоваренное дело

Пивоварня Four Phantoms

Пивоварня с позолоченным черепом

Пивоварня Харпер Лейн

Medford Brewing

Naked Ox Beer Company

Заваривание без манжетов

Опа Пивоваренная компания Опа

Portico Brewing Company

Shakesbeer

Маленькая пивоваренная компания

Спенсер Траппистский Эль

Пивная компания «Блуждающая душа»

Пиво для мытья на берегу

Страсть к пиву, 7 (а) Кредитная формула для пивоварения | U.S. Управление малого бизнеса

Когда большинство людей начинают новый бизнес, довольно часто их самой большой проблемой является поиск достаточного капитала для финансирования своего предприятия. Но для основателей Urban Chestnut Brewing Company Флориана Куплента и Дэвида Вулфа найти деньги не было проблемой. Бывшие сотрудники Anheuser-Busch прекрасно воспользовались ссудой 7 (a) Управления малого бизнеса, основной программой кредитования бизнеса. Это наиболее часто используемая программа коммерческого кредитования из-за ее гибкости.

«Мы подсчитали некоторые цифры, составили бизнес-план, убедили наших жен и затем покинули Anheuser-Busch в 2010 году», — говорит Флориан, который также является мастером пивоварения. «Мы сварили наше первое пиво на пивоварне в центре города в 2011 году».

Чтобы начать свой бизнес, они получили свою первую ссуду 7 (а) по программе SBA Express. Эта программа позволяет кредиторам получить гарантию по более мелким займам до 350 000 долларов. SBA гарантирует до 50 процентов ссуды SBA Express.

«Мы рассматривали программу ссуды 504 и в итоге выбрали ссуду 7 (а), потому что она имела наибольший смысл из-за графика погашения срока службы пивоваренного оборудования», — говорит Дэвид.

В первый год работы Urban Chestnut произвел 1700 баррелей пива. Популярность пивоварни росла так быстро, что в 2012 году Флориан и Дэвид получили вторую ссуду SBA 7 (a) на приобретение оборудования, необходимого для увеличения производства. Пивоварня продолжала расти неожиданными темпами, и к 2013 году Urban Chestnut производила столько бочек пива, что требовалось больше места для расширения. Это привело к получению третьей ссуды SBA 7 (a), которая позволила Флориану и Дэвиду открыть вторую площадку площадью 75 000 квадратных футов всего через три года после открытия своих дверей для бизнеса.В 2014 году их количество произведенных баррелей пива на конец года выросло до 11 000.

«Вместимость в центре города составляла 7 000-8 000 баррелей в зависимости от того, какие сорта пива мы варили. Без этого нового объекта мы не смогли бы продать то, что мы продали в прошлом году. Это позволило нам расти так, как мы делали », — говорит Флориан.

Как будто открытие второго завода за три года было недостаточно амбициозным, Urban Chestnut снова расширился, на этот раз на зарубежный рынок, купив пивоварню в Германии.«Эта покупка была скорее долгосрочным стратегическим решением: как можно раньше выйти на этот рынок и начать его рост и начать поставки пива в Германию для распространения по всей Европе», — говорит Дэвид.

Дэвид говорит, что когда-нибудь в будущем пиво будет производиться в Германии. «Мы собираемся поставить цель в этом году получить 1000 баррелей из нашей новой пивоварни в Германии и довести ее до 3000 баррелей в течение года», — говорит он.

Между увеличением количества производимых бочек пива и расширением до трех предприятий, Urban Chestnut достигла точки безубыточности в течение первых двух лет.«С первого года до настоящего времени наш доход увеличился почти на 800 процентов», — говорит Флориан.

Но, несмотря на быстрый рост и рост доходов, не все гладко для новых предпринимателей. Быстрый рост имеет свою цену. «В пивном бизнесе, как и во многих других компаниях, для быстрого роста требуется быстрое расширение штата. Это создает множество проблем, некоторые из которых являются финансовыми, а некоторые — культурными », — говорит Флориан.

Дэвид добавляет: «Одной из самых больших проблем для нас было обеспечение того, чтобы мы обучали всех должным образом и чтобы каждый человек понимал наши принципы работы и, самое главное, нашу культуру.Это трудное достижение, когда вы добавляете группу людей за один раз и должны обучать их всех одновременно, вместо того, чтобы постепенно интегрировать новых людей в организацию ».

В день открытия «Городской каштан» наняли пять человек. Сегодня у них 95 сотрудников, 30 из которых заняты полный рабочий день. И хотя им сложно найти нужных людей в нужное время, Флориан и Дэвид предлагают привлекательные льготы для облегчения найма. Еще до того, как Закон о доступном медицинском обслуживании стал законом, хороший план медицинского обслуживания был частью компенсационного пакета Urban Chestnut.И хотя они предлагают зарплаты, конкурентоспособные с зарплатами других компаний в отрасли, основатели полагаются на то, что в компании есть место для роста новых сотрудников.

«У нас есть сотрудники, которые начинали как бармены, и некоторые из них уже через пять лет заняли довольно руководящие должности в компании, так что у нас есть много возможностей для роста и развития», — говорит Флориан.

Итак, хотя они и наслаждались быстрым ростом своего бизнеса, Флориан и Дэвид смотрят на долгосрочную перспективу.«Приятно иметь быстрый рост в краткосрочной перспективе, но идея состоит в том, чтобы сохранить организацию на долгое время, поэтому мы вносим эти расходы сейчас, чтобы строить будущее». Вот это и есть дух предпринимательства!

Drifa Brewing Company — первая совместная ремесленная пивоварня в Мичигане

Скидки на товары

Только для членов

Заинтересованы в пивоварении у нас?

Свяжитесь с Хизер у менеджера @ drifabrewing.пиво

32 унции. Crowlers доступны СЕЙЧАС
Забрать в рабочее время. Только в тот же день!

Заказать пиво здесь


Drífa Brewing Company — первая в Мичигане крафтовая пивоварня, находящаяся в совместном владении, и одна из примерно двенадцати в стране. Мы гордимся тем, что сделали это прямо здесь, в прекрасном Маркетте, штат Мичиган!

Как и любая другая крафтовая пивоварня, мы открыты для публики, и как члены, так и лица, не являющиеся членами, могут в любое время прийти и насладиться нашим постоянно меняющимся выбором тщательно изготовленных сортов пива.Членство не требуется, наши двери открыты для всех!

Как кооператив, мы принадлежим сообществу, поэтому вы знаете, что ваши деньги останутся на местном уровне. Как ремесленная пивоварня, мы стремимся к творчеству, качеству и разнообразию, поэтому вы знаете, что будете довольны нашим пивом каждый раз, когда вы посещаете, а мы надеемся, что вы будете делать это очень часто!

Членство

Стоимость пожизненного индивидуального членства

составляет 99 долларов. Как владелец вы имеете право на все права и преимущества владения, включая, помимо прочего, следующие:

  • Скидки на цену пива в пивном баре.
  • Право голоса
  • Голос в том, как ваш кооператив может удовлетворить ваши потребности.
  • Годовой патронажный дивиденд, если Совет директоров проголосует за распределение.
  • Первым 100 участникам будет сохранена эксклюзивная кружка Charter Member, которая будет использоваться в нашей пивной.
  • У вас есть пивоварня, и это просто здорово!
  • Стать участником

Познакомьтесь с командой

Вереск

Хизер поразила нас своим интервью, и в эти выходные многие члены правления провели с ней время, обсуждая Drífa Brewing Company и будущее вашей пивоварни.

У нее огромный опыт, дальновидность, энергия и целеустремленность.

Хизер пришла к нам из Titletown Brewing, где она была представителем бренда и менеджером по продажам, а также пивоваром, барменом и официантом.

Она прошла обучение по программе BJCP (Программа сертификации пивных судей), обучение по программе Cicerone, а также имеет управленческий опыт в пивоварне Hereford and Hops Brewpub в Ваузау, штат Висконсин.

Мэтт

Мэтт Берлинг впервые научился варить пиво как домашний пивовар, экспериментируя со всем, что попадалось ему в руки.Он отточил свою игру в клубе Marquette Home Brewers ’, а затем стал младшим пивоваром в Cheboygan Brewing Company.

Последние четыре года он был главным пивоваром в пивоварне и ресторане Jasper Ridge в Ишпеминге, штат Мичиган. Но несмотря на это, он остался верен своим корням, сочетая обширные знания традиционных стилей с желанием экспериментировать и расширять границы.

Заходите почаще, мы уверены, что вы будете довольны его безупречным и вкусным пивом, а также удивитесь его способности приготовить что-то, немного отличающееся от любого пива, которое вы пробовали раньше.

Альфа Лаваль — Производство пива

Имя*

Фамилия*

Эл. адрес*

Компания*

Страна* — Выберите опцию —AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCanary IslandsCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика из CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEnglandEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские ) Фарерские острова, Фиджи, Финляндия, Франция, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Французские Южные территории, Габон, Гамбия, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гваделупа, Гуам, Гватемала, Гернси, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гу. Остров yanaHaitiHeard и Mc Donald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKosovoKuwaitKyrgyzstanLao народов Демократической RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoryPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и Принчи peSaudi ArabiaScotland SenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSierra Lione (Британские) SingaporeSint Маартен (Голландская часть) SlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузия и Южный Сэндвич IslandsSouth тихоокеанский IslandsSpainSri LankaSt MaartenSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVatican City State ( Святой Престол) Венесуэла Вьетнам Виргинские острова (Британские) Виргинские острова (США).S.) Уэльс Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия Зимбабве

Телефон

Какие приложения вас интересуют? * Деаэрация воды (Aldox) Встроенная карбонизация / смешивание / дозирование (Carboset / Carboblend / Alfadose) Деалкоголизация (De-alc / Lowal) Стерильная фильтрация пива (BSF) Сухое охмеление (Alhop / IMXD) Динамическое брожение и периодическое смешивание (Iso-Mix) Мгновенная пастеризация (Flexitherm) Размножение и хранение дрожжей (Системы управления дрожжами) Очистка и безопасность резервуаров (Tank Top Systems) Очистка резервуара / безопасность и перемешивание дрожжей (Tank Top Systems, включая дрожжевую мешалку ScandiBrew) Проекты в зоне холодного блока Центрифуга серии Brew

Другие запросы

Хотели бы вы получать вебинары по запросу, приглашения на будущие мероприятия, а также новости о продуктах и ​​услугах? да Нет

Я даю согласие на хранение и обработку предоставленной мной информации в соответствии с политикой конфиденциальности Альфа Лаваль, чтобы Альфа Лаваль могла ответить на мой запрос.

Эта информация хранится и обрабатывается в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Представлять на рассмотрение

Exhibit «A» Brewing Company, A Framingham, MA Brewery

Здравствуйте!

Наш пивной сад под открытым небом открыт с четверга по воскресенье до 31 октября. Здесь продают свежее пиво и меняют еду для гостей.

Наш крытый Taproom открыт со среды по воскресенье круглый год для разливного пива и еды на вынос (в помещении необходимо накрыть лицо).

Вы также можете заказать пиво на вынос, продукты для партнеров и товары в Интернете для бесконтактной доставки у обочины — см. Ссылку ниже.

A Brewery In Framingham, MA

Пивоваренная компания «А» предлагает забавный взгляд на рассказывание историй через пиво с тонким намеком на смысл жизни. Хотя мы можем знать ответ (42), именно вопросы заставляют нас искать. Мы все переживаем жизнь и попутно выпьем пару отличного пива.Если бы пиво было из нашей собственной пивоварни, даже лучше! Мы сохраняем нашу жизнь и наше пиво простыми и честными.

Пивом можно было наслаждаться вместе. Поэтому мы приглашаем вас присоединиться к нам на нашей пивоварне во Фрамингеме, штат Массачусетс. Пока вы здесь, насладитесь полным наливом или перелетом нашего пива в пивоварне и возьмите с собой несколько банок емкостью 16 унций. Мы думаем, что наше пиво вкуснее всего на нашей пивоварне, но, вероятно, оно будет еще вкуснее, не выходя из дома, с друзьями и семьей.Это потому, что мы считаем, что таким пивом нужно наслаждаться.

Мы считаем, что несем ответственность перед нашими клиентами за защиту окружающей среды, нашего сообщества, нашей отрасли и, прежде всего, наших сотрудников. Мы очень серьезно относимся к нашим обязательствам по обеспечению устойчивости и экологически безопасным действиям. Поэтому мы используем эффективные современные процедуры, заботимся о пиве от варки до упаковки, чтобы гарантировать качество продукта, и используем самые свежие и вкусные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *