Расчет и проектирование производства пельменей
Планируется открыть предприятие по осуществлению производства пельменей.
Мясоперерабатывающее производство, в частности производство быстрозамороженной продукции (пельменей) — выгодный бизнес с достаточно быстрой окупаемостью вложений. Главное — во-первых, правильное позиционирование на рынке, во-вторых, не ошибиться с выбором поставщика оборудования и информационного и технологического сервиса [2].
Одним из самых популярных видов готовых замороженных продуктов, являются традиционные пельмени «Домашние». Приготовление этого блюда в домашних условиях требует много времени, поэтому производство пельменей на нашем рынке выгодно.
Пельмени – это продукты (полуфабрикаты) имеющие в своем составе тестовую оболочку и содержащие начинку из различных компонентов [1].
Сырьем для производства
продукции является яйца куриные пищевые,
мука пшеничная высшего сорта, лук
репчатый, соль поваренная, мясо говядины,
перец черный молотый, мясо свинины [13].
Производство пельменей — одно из самых рентабельных производств, благодаря огромной популярности этого продукта, которая обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по производству пельменей [3].
Следует отметить тот факт что, несмотря на огромное количество производителей пельменей — качество данной продукции оставляет желать лучшего.
Чтобы выдержать конкурентную борьбу будет использоваться только качественная начинка и качественные продукты для теста.
В производстве планируется использовать мясо животных (говядина, свинина) только поставщиков из Хакасии. Поставщиками будут фермерские хозяйства, с которыми будет заключен предварительный «Договор о поставке мяса».
Это
существенно позволит сократить издержки
на доставку сырья, к тому же имея большой
выбор поставщиков, мы полностью
удовлетворим производственную потребность
в сырье.
Что касаемо муки, то в нашем регионе не найдется удовлетворяющего нам производителя, ввиду качества сырья. Поэтому будет необходимым воспользоваться услугами производителей из соседних регионов, к примеру, Республика Алтай.
Для организации производства необходим комплект оборудования в составе: агрегат (автомат) для формования пельменей, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры — низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам [5].
На
предприятии планируется восьмичасовой
рабочий день с 8:00 до 20:00 в одну смену,
количество рабочих дней с учетом выходных
составит 247 дней.
Участок для расположения производства находится в промышленной черте города, что в дальнейшем упрощает реализацию готовой продукции, а так же работу с поставщиками. Выбранная территория, располагается недалеко от торговых баз. Они могу послужить начальной базой для сбыта готовой продукции. К тому же участок имеет все необходимые коммуникации: свет, вода, отопление.
Производственный процесс включает в себя сразу несколько этапов (рисунок 1.2)
1.подготовка мясного сырья
2.подготовка муки
3.приготовление фарша
Как я должен оценить свои услуги?
Чтобы помочь вам определить, какие цены использовать, и лучше понять, когда вступают в силу минимальные суммы, в Dumpling также есть инструмент Калькулятор заработка . Калькулятор прибыли позволяет вам смоделировать, сколько будут платить ваши клиенты и сколько вы заработаете, исходя из выбранной вами модели ценообразования и установленных вами сборов.
Также важно понимать, сколько будут платить ваши клиенты. Это поможет убедиться, что вы выбираете модель, которая выгодна вам обоим, что может способствовать развитию вашего бизнеса и показать преимущества вашего сервиса по сравнению с более дорогими конкурентами. Калькулятор заработка поможет вам получить представление о том, сколько денег вы заработаете на заказе, и даст представление о том, сколько будут платить ваши клиенты.
Как пользоваться калькулятором:
Калькулятор доходов от бизнеса
Существует две модели ценообразования для покупок и доставки:
Модель ценообразования, которую Дамплинг рекомендует использовать для типичных услуг Покупка продуктов и доставка , называется Процентное ценообразование . Клиенты платят процент от общей суммы продуктов в качестве платы за покупки и доставку. Вы также можете установить минимальную комиссию, чтобы защитить себя от мелких заказов.
Мы рекомендуем 15% и минимальную комиссию 15 долларов. Это означает, что плата за покупки и доставку будет составлять 15% или 15 долларов США, в зависимости от того, что выше, в зависимости от общей суммы продуктов. Если общая сумма продуктов меньше 100 долларов, вы заработаете 15 долларов, а все, что выше 100 долларов, составит 15%.
Некоторые вещи, которые следует учитывать: Ценообразование в процентах гарантирует, что вы заработаете достаточно денег, чтобы покрыть свое время и расходы, не полагаясь на чаевые, чтобы получить прибыль.
Выбор правильной цены может значительно помочь вам построить устойчивый бизнес с постоянными клиентами. Вы хотите найти хорошее средство, которое позволит вам правильно платить, а также будет справедливой ценой для клиентов.
В этой модели клиенты платят фиксированную комиссию за покупку и доставку независимо от размера заказа. Большая часть вашего дохода с этой моделью обычно поступает из чаевых , которые основаны на общей сумме приобретенных продуктов и не всегда гарантированы, поскольку чаевые не являются обязательными .
Dumpling рекомендует использовать модель с фиксированной оплатой для доставки из ресторана или только для доставки .
На что следует обратить внимание: Это может быть более знакомая модель ценообразования для клиентов, пришедших из других приложений для доставки продуктов. Это позволяет вам вести с более низкой ценой, а затем вы получаете большую часть своего заработка с предложениями чаевых, основанными на процентах, — это особенно верно для крупных заказов. Поскольку Чаевые не требуются , вы подвергаетесь риску того, что Клиент не добавит Чаевые до или после заказа.
Рекомендованная цена Когда добавление магазинов и услуг , вам будет предложено выбрать модель ценообразования для каждого из них. Обратите внимание на переключатель « Использовать рекомендуемые цены », расположенный под вариантами ценообразования? Мы рекомендуем использовать « S Рекомендованные цены », чтобы максимизировать свой ежемесячный доход, привлекая больше новых клиентов и сохраняя их бизнес.
Переместив переключатель « Использовать рекомендуемые цены » на « На », вы не сможете изменить сведения о ценах. Если вы хотите настроить свои цены, переключите эту кнопку на ‘ Выкл. ‘.
После отключения вы можете установить параметры процента и выделить процент вознаграждения по умолчанию, отображаемый при оформлении заказа.
Чтобы изменить чаевые по умолчанию , нажмите кнопку « Добавить кнопку » и выберите «Установить по умолчанию», выделив ее зеленым цветом. Клиенты могут выбрать один из ваших вариантов чаевых или добавить свою собственную сумму. Пельмени рекомендует потрясающие варианты чаевых, такие как 5, 8, 10 или 12 %.
Клиенты также могут оставить чаевые после выполнения заказа. Клиент, выбравший эту опцию, получит напоминание о чаевых 30 минут после закрытия ордера. Если клиент забудет дать чаевые, при следующем открытии приложения для пельменей появится всплывающее сообщение с напоминанием.
Написание бизнес-плана ресторана
Введение
Если вы планируете открыть ресторан, первым делом вам следует составить бизнес-план. Хорошо написанный бизнес-план может помочь вам собрать деньги, управлять своим рестораном и добиться успеха. Вот что вам нужно знать о его написании:
Резюме
Резюме — это краткий, но полезный документ, который поможет вам быстро и эффективно изложить свою точку зрения. Хотя обычно это первый раздел бизнес-плана, он должен быть написан последним. Он должен занимать не более одной страницы и четко описывать критические моменты вашего бизнес-плана таким образом, чтобы это было понятно любому, кто его читает. Цель резюме — убедить потенциальных инвесторов или кредиторов в том, что они получат прибыль от инвестиций в идею вашего ресторана, поэтому избегайте неважных деталей или длинных описаний вкуса вашей еды.
Отличный способ написать резюме — начать с вводного абзаца, в котором резюмируется остальная часть вашего плана. Это поможет читателям понять, почему им следует продолжить чтение документа. Затем перейдите к обсуждению, почему этот конкретный проект стоит того; зачем это нужно людям. Какую пользу это им принесет? Далее идет некоторая справочная информация о себе: укажите любой соответствующий опыт или образование, связанное с ведением этого бизнеса. Наконец, закончите будущими целями: кем вы видите себя после открытия магазина?
Вот некоторые пункты, которые следует включить в бизнес-план вашего ресторана:
Проверка концепции и тестирование бизнес-модели
Прежде чем вы начнете свой бизнес, важно проверить вашу концепцию и проверить жизнеспособность вашей бизнес-модели. Вы можете сделать это, проведя исследование рынка, поговорив с потенциальными клиентами и опросив отраслевых экспертов с аналогичным опытом ведения бизнеса. Вы также можете проверить жизнеспособность своего плана, выполнив анализ «экономии впечатлений». То есть смотреть на то, как людям нравится тратить деньги на впечатления, а не на товары (например, обеды вне дома). Например, если люди ценят опыт выше материальных благ, открытие ресторана может быть хорошей идеей!
БОЛЬШЕ ОТ FORFORBES ADVISOR
Затраты на оплату труда и штатное расписание
Затраты на оплату труда, включая прямые и косвенные затраты, являются важной частью вашего бюджета на оплату труда. Прямые расходы относятся к заработной плате, выплачиваемой непосредственно работникам, а косвенные расходы включают такие льготы, как медицинское страхование и налоги с заработной платы. Чтобы рассчитать эти цифры, вам необходимо оценить количество необходимых вам должностей в эквиваленте полной занятости (FTE) и их среднюю заработную плату. Этот расчет может быть сложным, потому что у каждого ресторана есть свой уникальный план укомплектования персоналом, основанный на его размере, расположении, типе кухни и репутации среди клиентов, не говоря уже о любых других факторах, которые могут повлиять на кадровые решения (например, работает ли он круглосуточно и без выходных).
Первый шаг — это решить, хотите ли вы работать полный рабочий день или неполный рабочий день, которые работают только в часы пик, например, в обеденный час пик или в пятницу вечером на ужинах с друзьями в ресторанах поблизости от вашего. Как бы заманчиво это ни звучало, подождите, чтобы записать что-либо, пока не прочитаете следующие разделы, потому что несколько факторов явно связаны с определением того, сколько людей нам потребуется в целом.
Меню
Вы хотите, чтобы ваше меню было сфокусированным и простым. Старайтесь добавлять только несколько позиций, так как слишком большое количество пунктов меню может запутать клиентов, и им будет сложно выбрать то, что они хотят.
Если в вашем меню есть какие-либо «фирменные» блюда, включите их в список своих предложений, чтобы люди знали, какую еду вы подаете, еще до того, как войдете в ресторан. Кроме того, включение местных ингредиентов в эти фирменные блюда поможет укрепить дух сообщества, поддерживая местный бизнес.
Местонахождение
Выбор площадки является решающим фактором вашего успеха. После проведения всестороннего исследования рынка выбор сайта основывается на данных, которые вы обнаруживаете, чтобы определить, находятся ли ваши клиенты в этом районе и часто ли посещают его. Дэвид Симмондс, основатель и генеральный директор ResolutRE, фирмы по коммерческой недвижимости в Остине, штат Техас, утверждает: «Больше, чем когда-либо, предпринимателям, открывающим ресторан, необходимо анализировать, как выглядят их собственные клиенты на бумаге (демографические, психографические и т. д.), чтобы затем, изучая рынок, они могли обнаружить наибольшую концентрацию своих клиентов на этом рынке. На основе этих данных они могут определить количество ресторанов, которые может поддерживать рынок, и создать план их расширения».
Ваш план должен описывать ваше идеальное местоположение. Выбранное вами местоположение должно быть близко к вашему целевому рынку и аналогичным предприятиям, таким как рестораны или кафе. Участок также должен иметь высокий пешеходный трафик и быть доступным на автомобиле, велосипеде и общественном транспорте. Симмондс продолжает: «Аналитика подкрепляет или опровергает инстинкты. Это необходимая часть процесса расширения, независимо от того, есть ли у ресторатора 1 ресторан или 37.
Маркетинговая стратегия
При разработке бизнес-плана подумайте о маркетинговой стратегии, которую вы будете использовать. План должен учитывать и объяснять следующие маркетинговые тактики:
- Реклама: Вы можете использовать печатную или онлайн-рекламу на сайтах социальных сетей, таких как Facebook и Instagram, а также рассмотрите возможность размещения рекламных роликов на местных телевизионных станциях.
- Связи с общественностью: Это может включать в себя написание статей о вашем ресторане в местных газетах или журналах, проведение мероприятий в вашем ресторане (например, дегустации вин), выступления на общественных мероприятиях, таких как встречи Торговой палаты с другими владельцами бизнеса в этом районе, участие в благотворительных мероприятиях, связанных с индустрией общественного питания, таких как Feeding America, — возможности безграничны! Идея состоит в том, чтобы заставить людей говорить о том, что делает ВАС уникальными, чтобы они думали о ВАС в первую очередь, когда будут готовы к следующему обеду вне дома!
- Социальные сети: Посмотрим правде в глаза — большинство миллениалов больше не берут трубку; они предпочитают переписываться, а не общаться лицом к лицу, потому что это кажется чем-то интимным, и знаете что? Взаимодействуя напрямую с клиентами через платформы социальных сетей, такие как Facebook Messenger или WhatsApp (которые позволяют пользователям со всего мира получать доступ 24 часа в сутки, семь дней в неделю), мы можем предложить немедленную поддержку клиентов в периоды повышенного спроса, например, в выходные дни.
поздних завтраков, чтобы сотрудники не сидели без дела в периоды затишья в будние дни, когда трафик значительно падает из-за отсутствия спроса в других местах.
Анализ прибыли и рентабельности инвестиций
- Прибыль — это разница между вашим доходом от продаж и вашими затратами. Для его расчета необходимо знать следующее:
- Доход от продаж (сколько денег вы ожидаете получить от продажи продуктов питания)
- Себестоимость проданных товаров (стоимость ингредиентов и расходных материалов)
- Прочие операционные расходы (включая оплату труда, аренду и коммунальные услуги)
Читатель вашего бизнес-плана должен быть в состоянии найти эти цифры в вашем листе составления бюджета и электронной таблице финансовых прогнозов.
Финансовый план
Финансовый план является наиболее важной частью вашего бизнес-плана. Он должен четко показывать, сколько денег вам нужно, чтобы открыть, запустить и развивать свой ресторан.
Вам нужно будет показать прогнозируемый отчет о прибылях и убытках. Прогнозируемый отчет о прибылях и убытках (P&L) показывает, сколько прибыли, какие расходы понесены и какая прибыль получена с течением времени. Кроме того, отчет о прибылях и убытках показывает все источники доходов, включая, помимо прочего, продажу продуктов питания/алкогольных напитков и доходы от частных лиц. Он также должен спрогнозировать все расходы, связанные с работой ресторана, такие как стоимость товаров (сырье) и заработная плата сотрудников — они включают в себя как основные роли, такие как официанты или бармены, так и служебные роли. например, повара, которые готовят еду в нерабочее время, чтобы ее можно было подавать свежей после открытия каждый день — моющие средства, необходимые в течение каждой недели и т. д., амортизационные расходы, связанные с долгосрочными активами, такими как духовки, которые со временем изнашиваются, и отходы неиспользованных пищевых продуктов. .
Многолетние прогнозы доходов и расходов
Точные прогнозы являются ключом к успешному бизнес-плану. Они помогут вам понять, сколько денег вы заработаете и сколько вам потребуется для этого. Прогнозы также помогают понять, каковы будут ваши затраты.
Например, если бы я открывал ресторан сегодня и хотел бы получить прогнозы своего бизнес-плана на день открытия и выход на один, три и пять лет.
Затем я просматривал похожие рестораны, в которых подают аналогичные блюда, отмечая их цены, размеры порций и любые фирменные блюда, которые они предлагают, например, завтрак в течение всего дня или специальное предложение на обед каждую пятницу во время футбольного сезона. Это исследование других ресторанов даст вам основу для ваших прогнозов. Включите документацию этого исследования в описательную часть плана.
Бизнес-план — ваш путь к успеху.
Бизнес-план может помочь вам собрать деньги, продемонстрировав, что у вас есть жизнеспособная идея для ресторана. Кроме того, инвесторы хотят видеть, что другие заинтересованы в инвестировании в ваше видение, поэтому они с большей вероятностью дадут вам деньги, если увидят, что другие инвесторы также участвуют в этом. Отличным примером является ситуация, когда инвестор хочет инвестировать, но только в том случае, если другой инвестор сделает это раньше; Таким образом, обе стороны чувствуют себя комфортно, инвестируя, потому что они знают, что кто-то еще верит в проект настолько, что вкладывает в него свои собственные деньги!
Хорошо составленный бизнес-план помогает управлять ресторанами, предоставляя владельцам информацию о том, сколько денег будет поступать с течением времени, чтобы не было сюрпризов, когда ежемесячно приходят счета, которые могут привести к проблемам, если их не контролировать. »
Заключение
Эта статья дала некоторые идеи о том, как написать бизнес-план для открытия ресторана. Проведите исследование и изучите другие аспекты составления хорошего бизнес-плана. Я знаю, что это может быть много работы, но я также знайте, что отдача того стоит.Вы не только будете лучше понимать, что нужно, чтобы открыть магазин и успешно управлять им, но и потенциальные инвесторы с большей вероятностью будут финансировать ваш проект, если увидят, что вы сделали свое дело.