Бизнес идея — производство домашней колбасы
На главнуюЕда и напитки (133) Бизнес идея — производство домашней колбасы
Люди всегда хотят есть вкусную и полезную еду. У ароматной домашней колбаски всегда было и будет огромное число поклонников.
Сытная, вкусная колбаска по-домашнему не будет долго залёживаться на прилавках магазинов.
Производство домашней колбасы может быть очень выгодным бизнесом. Если Вы возьмёте под контроль качество производимой колбасы, то вполне сможете конкурировать с популярными марками колбасных изделий.
Начать выпускать домашнюю колбасу не совсем просто. Сначала нужно найти помещение под цех, которое будет соответствовать некоторым нормам. В процессе производства не переработанное сырье не должно пересекаться с готовой продукцией.
В цехе все оборудование должно быть размещено так, чтобы был вход для сырья и выход для готовой продукции.
Оборудованный вами цех по производству домашней колбасы должен соответствовать санитарным нормам и требованиям, которые установлены для мясоперерабатывающих предприятий.
Запустить цех по производству колбасы по-домашнему Вы сможете только после того, как санэпидемнадзор составит акт о выполнении всех норм и требований предъявляемых к производству мясных изделий. Только, имея на руках акт об удовлетворительном санитарном состоянии цеха, можно будет начинать производство.
Закупаемое сырье также должно проверяться, только на этот раз вам предстоит общаться ветеринарной службой.
<<Бизнес идея — открытие чебуречной | Бизнес идея — производим попкорн в домашних условиях>> |
---|
Другие интересные материалы
Typeface
Мэри Хуан (дизайнер) создала «Typeface» — новое программное обеспечение, пользуясь. ..
Сайт для обучения на ошибках
Опытные педагоги уделяют время со своими учениками для работы над…
Осуществление перепланировки квартир в офисы и магазины
Если у Вас имеется квартира на первом этаже, при этом…
Бизнес секреты с Олегом Тиньковым — Олег Леонов (24 выпуск)
Олег Леонов – создатель первой цивилизованной розничной сети в России….
НГС Недвижимость – это раздел сайта, посвящённый недвижимости и …
Другие статьи…
Свое производство копченых колбас — Как начать свое дело?
14 мая 2017
Home » Горячее копчение • Коптильни • Оборудование » Свое производство копченых колбас — Как начать свое дело?
Contents
- 1 Как начать производство копченых колбас?
- 1. 1 Производство копченых колбас. Бизнес-план
- 1.2 Требования к производству колбасных изделий
- 1.3 Выбор помещения для копчения
- 1.4 Оформление документов на производство
- 1.5 Оборудование и сырье для копченых колбас
- 1.6 Технология производства копченых колбас
- 1.7 Цена для начала производства копченых колбас
Ассортимент мясного отдела в любом супермаркете внушительный. Он состоит из копченых колбас, сыровяленого мяса и различных мясных деликатесов. Ведущие мясокомбината страны готовы предложить тысячи наименований изделий. Но такие масштабы не всегда указывают на высокое качество продукции. Вот почему даже небольшие частные цеха по переработке мяса способны составить конкуренцию гигантам мясной промышленности.
Производство копченых колбас. Бизнес-план
Переработка мяса — прибыльный бизнес. Проблемы с рынком сбыта товара не будет. Даже небольшим компаниям удается быстро наработать базу постоянных клиентов, которым нравятся уникальные рецептуры и неповторимый вкус готовых изделий. Владельцам маленьких производств нужно уделять максимум внимания качеству мяса, которое они используют. Именно так они смогут привлечь внимание искушенного покупателя.
Первоначальный капитал требуется для любого бизнеса. Далеко не каждый начинающий предприниматель может вложиться на десятки тысяч долларов. Но это — не повод печалиться. Вы можете запросить кредит в банке или привлечь инвесторов. После того, как денежный вопрос будет решен, нужно будет заняться непосредственно организацией цеха.
В первую очередь, надо оформить пакет документов и получить лицензии. После этого предстоит поиск помещения под колбасный цех, а также закупка оборудования для производства. Надо разобраться и с качеством мяса, которое вы используете в качестве сырья. Бизнес по переработке мяса редко бывает убыточным, однако не помешает заранее разобраться с рынком сбыта. Чтобы конкуренты не смогли его обогнать, необходимо сочетать качество с приемлемой ценой. Но обо всём по порядку.
Требования к производству колбасных изделий
Основное сырье для колбасного производства — мясо любых видов. Также рецептура предусматривает жировое сырье, яйца, белковые добавки растительного происхождения, крахмал, молочные продукты, муку и т. д. Вспомогательное сырье — специи, соль, овощи, капсульные и бактериальные препараты, оболочка для колбасы, вода питьевая, различные материалы для упаковки и перевязки. Главным компонентом фарша большинства колбас является говядина. Свинина более нежная по текстуре и содержит больше жира. Ее добавляют к фаршу для улучшения консистенции.
Для посола мяса используется поваренная соль не ниже первого сорта. Нитрит натрия для колбасы должен содержать не меньше 96% нитрита. Специи должны обладать специфическим вкусом и ароматом. Сахар должен отличаться белым оттенком и не включать себя посторонних примесей.
Колбасное производство предполагает использование натуральных и искусственных кишечных оболочек. Для герметизации используются алюминиевые скобы. Также находят применение многослойные барьерные пленки. Герметизация продукции обеспечивается посредством термошва. Для копчения колбасных изделий используются древесные опилки лиственных пород. Смолистые породы деревьев нежелательны, т. к. образуют много смолы и сажи. Они придают неприятный вкус и запах итоговому продукту.
Выбор помещения для копчения
По закону запрещено использовать помещения в жилых домах и некогда общественных местах для организации цеха или комбинаты по переработке мяса. Это должна быть отдельно стоящая постройка, которую можно адаптировать под все необходимые условия.
Требования санэпидемстанции таковы, что помещение должно состоять из нескольких блоков. В каждом из них проходят соответствующие этапы производства колбасы. На полу обязательно должна быть кафельная плитка. Перед тем, как запустить производство, нужно убедиться в исправности отопления и вентиляции. Нельзя открывать цех без подвода горячей проточной воды и хорошего освещения.
Максимум прибыли можно извлечь при объемах производства от 1 тонны за смену. Чтобы это стало возможным, требуется помещение от 100 до 200 кв. м. площадью. Соответственно, ваши траты составят 7000 долл в год.
Оформление документов на производство
Первое, что вам надо сделать — оформить предпринимательскую деятельность в соответствующих органах. Все остальные разрешения последуют потом.
Вам предстоит пройти контроль в Санэпидемстанции, а также получить разрешение на использование механизмов с повышенной степенью опасности в производстве. Чтобы получить возможность работать, вам должны предоставить положительное заключение. Ещё одно условие — допуск к производству службами пожарного надзора.
Регистрация обязательна в таких инстанциях, как:
- ГНИ;
- Пенсионный и прочие фонды;
- Ветеринарный надзор
- РОСТЕСТ.
Оборудование и сырье для копченых колбас
Чтобы ваше мясоперерабатывающее производство начало полноценно функционировать, необходимо оборудование. Качество копченой колбасы и производственные возможности цеха напрямую зависят от технического оснащения. Вот почему не стоит экономить на оборудовании.
Что вам потребуется:
- Холодильные камеры. Минимум понадобится 2-3 таких агрегатов, что в ценовом эквиваленте составит от 3 до 5 тыс долл. Ни один колбасный цех без них не обойдётся.
- Специальная электрическая мясорубка. В простонародье ее называют волчком. Стоимость устройства составляет также от 2 до 3 тыс долл.
- Куттер для приготовления фарша. Можно найти в продаже за 3 тыс долл.
- Фаршемешалка вместимостью 150 л. Ее средняя стоимость колеблется на уровне от 1 до 2 тыс долл.
- Ленточная пила, комплект ножей для разделки туши, отделки мяса от костей и жиловки шпика. Вам, как владельцу производства, приобретение такого оборудования обойдется в сумму от 1 до 2 тыс долл.
- Термокамера. Обеспечивает соблюдение оптимальной температуры. От этого агрегата напрямую зависит качество будущего мясного продукта. Цена такого оборудования варьируется от 2,5 до 4 тыс долл.
- Не сможете вы обойтись и без вакуумного шприца, пневматического клипсатора и шпигорезки. Для их приобретения придется раскошелиться еще на 5 тыс долл.
А как же сырье? Качественное мясо является обязательным условием колбасного производства. Чаще копченую колбасу делают из говядины или свинины. Закупка мяса производится как на крупных животноводческих фермах, так и в небольших хозяйствах. Главное — наличие сертификата качества сырья. Чтобы быть уверенным в безопасности мяса, лучше отправить запрос в ветеринарно-санитарную лабораторию. Специалисты проведут все необходимые тесты.
Для закупки сырья первый раз придется отложить около 1,5 тыс долл. По мере того, как ваш бизнес будет расширяться, имеет смысл задуматься о собственном фермерском хозяйстве. Так вы будете точно знать, что за мясо попадает вам в распоряжение. К тому же вы сможете экономить на транспорте для доставки.
Технология производства копченых колбас
Рассмотрим технологический процесс в деталях:
- Сортировка мяса. Сырье разделяется по сортам. Постное мясо — лучший вариант для изготовления колбасы.
- Обработка кишок. Для производства колбасы используются тонкие кишки. Обработка их производится сразу после изъятия. Из кишки удаляется содержимое, после чего ее кладут в холодную воду. Далее моют оболочку, выворачивают ее наизнанку и скоблят на разделочной доске. Обрабатывают перманганатом калия и используют для приготовления колбасы. Для сырокопченой колбасы, к слову, оболочку надо вымачивать в соленой воде от 2 до 4 нед.
- Фарш. Для домашней колбасы подходит мясо различных видов. Его нарезают большими кусками и солят, после чего оставляют на сутки для созревания. Мясо после этого измельчают для фарша, прибавляют специи, соль и чеснок. Также обязательной составляющей является измельчённый шпик.
- Шприцевание. С одного конца кишку завязывают ниткой, с другого конца при помощью широкой воронки или специального шприца кишку наполняют фаршем. Образование пустот и воздушных полостей недопустимо. Также не нужно слишком плотно набивать кишку. Однако в данном случае речь идет о копченых колбасах, а потому плотное набивание возможно, в процессе приготовления их объем уменьшается.
- Осадка. Перевязанные и наполненные колбасы надо разместить в прохладном и сухом помещении.
- Термическая обработка. Из колбасы должен выйти лишний воздух. Вот почему ее прокалывают иголкой в разных местах. Готовая колбаса охлаждается в подвешенном виде в отдельном помещении.
Цена для начала производства копченых колбас
Открытие колбасного производства предполагает обязательные расходы:
- регистрация — 700 USD
- оборудование — 8 000 USD
- холодильная камера — 4 000 USD
- первичная закупка сырья — 1 500 USD
- аренда за 2 месяца — 600 USD
Получается около 15 тыс долл для открытия собственного колбасного цеха.
Во время работы вам могут потребоваться расходы на ремонт помещения, они сюда не включены. Рентабельность бизнеса находится на уровне 25%. Оборудование окупает себя приблизительно за 3 мес.
Категории: Горячее копчение, Коптильни, Оборудование опубликовал Dymovod On Май 14, 2017
About Author
Dymovod
Переполненное пространство | Конкуренция высока, когда дело доходит до производства колбасных изделий, поэтому важно, чтобы вы уделяли достаточно времени анализу рынка и пониманию спроса. |
Мотивация сотрудников | Если вы планируете иметь команду по продажам/контенту, поиск творческих способов их мотивации может стать проблемой. Важно, чтобы вы могли предложить отличные стимулы и хорошую рабочую среду для своих сотрудников. |
Более длительный процесс продаж | » data-search=»A sausage making business can be a big time and money investment for your customer, so it’s important you plan and predict a longer conversion funnel and stay in communication with potential customers.»> |
Низкая маржа | Валовая прибыль вашего бизнеса по производству колбас обычно составляет около 30%, что может затруднить новые расходы и поддерживать прибыльность. |
Высокая текучесть кадров | В колбасном бизнесе текучесть кадров часто высока, что может быть довольно дорогостоящим и трудоемким для вашего бизнеса. Важно попытаться избежать этого, насколько это возможно, предлагая конкурентоспособную заработную плату, льготы и благоприятную рабочую среду. |
Работа может быть непоследовательной | It’s important to set boundaries and budget accordingly based on the amount of work you plan to have.» data-search=»As a sausage making business, the amount of work assigned to you and schedule tends to be more inconsistent, which may make your income less stable. It’s important to set boundaries and budget accordingly based on the amount of work you plan to have.»> |
Отсутствие льгот | «> |
Изоляция | Часто в бизнесе по производству колбас вы обычно работаете в одиночку и мало общаетесь лицом к лицу с другими членами команды. |
Налоги | » data-search=»As a sausage making business, you typically pay self-employment taxes which can be quite high. It’s important to understand what you will be paying in taxes each year so you can determine if the work you’re taking on is worth it.»> |
Стрессовая работа | This type of transaction is a significant financial decision for your client, so expectations are very high for you. Although this career path can be very rewarding, it also comes with its challenges and stressful moments.»> |
Высокие накладные расходы | You will want to make sure you strategically budget for these overhead costs. We discuss this more in the startup costs section below.»> |
Вам может потребоваться взимать налог с продаж | Although this may not impact your financials specifically, it can be a headache to create a process and procedure for this. To learn more about sales tax, check out [this article](https://www.thebalancesmb.com/do-i-need-to-collect-sales-taxes-in-my-state-398913)»> |
Строгие правила | You must follow these regulations specifically, or significant legal issues could occur.»> |
Сложный процесс разработки. | Процесс разработки колбасного бизнеса может быть довольно сложным, что может привести к задержкам и проблемам при запуске и развитии вашего продукта. |
Комплексное обслуживание | It’s important that you (or someone on your team) stays on top of this at all times.» data-search=»Your sausage making business will require a long-term investment due to the need for updates, bug fixes, and security vulnerabilities. It’s important that you (or someone on your team) stays on top of this at all times.»> |
Будьте готовы выйти из зоны комфорта! | Некоторым предпринимателям это нравится, но для других это может стать большой проблемой! Вы можете оказаться в неудобных социальных и деловых ситуациях, браться за задачи и обязанности, с которыми вы не знакомы, и заходить так далеко, как только можете! |
У вас могут быть финансовые трудности (поначалу)! | It’s important to adjust your lifestyle and set a plan for yourself so you don’t find yourself in a stressful situation.» data-search=»If you bootstrap your business or choose not to pay yourself (or pay yourself less than you were making at your corporate job), this can be financially taxing. It’s important to adjust your lifestyle and set a plan for yourself so you don’t find yourself in a stressful situation.»> |
Управлять своим бизнесом из дома еще сложнее! | With a sausage making business, you are more likely to run your business out of your office or storefront space.» data-search=»Running your business from the comfort of your own home is a big appeal for many entrepreneurs. With a sausage making business, you are more likely to run your business out of your office or storefront space.»> |
Минимальная физическая активность | Some may enjoy this, but others may struggle with sitting for the majority of your day without much physical activity.»> |
Работа не всегда гламурна | «> |
Кривая обучения | Когда вы начинаете свой собственный бизнес, у вас больше нет высшего руководства, которое могло бы предоставить вам сценарий для ваших ролей и обязанностей. Вы должны знать все тонкости каждого аспекта вашего бизнеса, так как каждое решение будет зависеть от вас. |
Работа может быть сложной | Это один из основных минусов открытия колбасного бизнеса. Важно понимать, что вам может понадобиться быть доступным круглосуточно и без выходных. |
Возможно, вам придется переехать | Although moving around can be fun and exciting, it can also be physically and emotionally taxing for you and loved ones.» data-search=»There can be a lot of opportunities that come your way when starting a sausage making business. Although moving around can be fun and exciting, it can also be physically and emotionally taxing for you and loved ones.»> |
Высокая ответственность | Ведение бизнеса по производству колбас предполагает большую ответственность, а это означает, что стоимость страховых взносов также может быть высокой. |
Поломки оборудования | Со временем ваше оборудование может быть повреждено, сломаться, и может потребоваться дорогостоящий ремонт. Важно, чтобы вы подготовились к этим расходам и постарались максимально избежать повреждений/износа. |
Отвечать на звонки | If you or your team miss phone calls, you could be missing out on potential revenue opportunities. If you are unable to attend to your phone throughout the day, it would be in your best interest to hire a call center or an employee dedicated to this.» data-search=»The sausage making business is still considered a traditional business, which means answering phones is a big part of the job. If you or your team miss phone calls, you could be missing out on potential revenue opportunities. If you are unable to attend to your phone throughout the day, it would be in your best interest to hire a call center or an employee dedicated to this.»> |
Работа может быть опасной | В вашем бизнесе по производству колбасных изделий могут быть опасные моменты, которые подвергают риску вас и ваших сотрудников. Важно учитывать всю ответственность и внедрить процессы и процедуры, которые подготовят вас и вашу команду. |
Требуется время, чтобы увидеть результаты и заработать деньги | Often times, it takes weeks, months or even years for your work to monetize.» data-search=»Results and revenue do not come overnight with a sausage making business. Often times, it takes weeks, months or even years for your work to monetize.»> |
Технические проблемы могут расстраивать | «> |
Получить пассивный доход сложнее | Получить пассивный доход в этом бизнесе может быть сложнее. Часто сумма дохода, которую вы приносите, ограничена количеством времени, которое у вас есть в течение дня. |
Бесплатный шаблон бизнес-плана по производству колбас в формате PDF
Бесплатные шаблоны и инструменты для малого бизнеса
Вот коллекция бизнес-инструментов, включающая десятки шаблонов, книг, рабочих листов, инструментов, программного обеспечения, контрольных списков, видео, руководств, электронных таблиц и многого другого. Все бесплатно для скачивания, без каких-либо условий.
► Бесплатные шаблоны для малого бизнеса, книги, инструменты, рабочие листы и многое другое
Контрольный список для открытия бизнеса по производству колбас: основные ингредиенты успеха
Если вы думаете о том, чтобы заняться бизнесом, обязательно сначала посмотрите это видео! он возьмет тебя за руку и поведет на каждом этапе открытия бизнеса. Он имеет все основные аспекты, которые вы должны рассмотреть, прежде чем начать Колбасный бизнес. Это позволит вам предсказывать проблемы до того, как они произойдут, и чтобы вы не потеряли свою рубашку из-за идей собачьего бизнеса. Игнорируй это на свой страх и риск!
Чтобы увидеть больше полезных видео, посетите наш Малый бизнес и управленческие навыки Ютуб Шанель .
Это высококачественный полномасштабный шаблон бизнес-плана.
с подробными инструкциями и всеми соответствующими электронными таблицами. Ты можешь
загрузите его на свой компьютер и легко подготовьте профессиональный бизнес-план
для вашего бизнеса по производству колбас.
Нажмите здесь! К
получите бесплатный шаблон бизнес-плана
Шаг за шагом
Руководство по открытию малого бизнеса
Это
практическое руководство в формате PDF, которое шаг за шагом проведет вас через все
Основные этапы начала вашего бизнеса по производству колбас. Книга упакована с
руководства, рабочие листы и контрольные списки. Эти стратегии
абсолютно необходимы для успеха вашего бизнеса, но просты и
легко применять.
Если вы работаете, а ваш супруг (супруга) нет, вы все еще можете открыть супружеский IRA для вашего супруга. Это помогает предоставить вашему супругу пенсионный фонд, который может быть источником пенсионного дохода в последующие годы. Прежде чем внести свой вклад в супружеский IRA, проверьте текущие пределы дохода и лимиты депозита так как они время от времени меняются.
Депозитные сертификаты являются консервативными инвестиционные инструменты, но не полагайтесь на свой местный банк для этого вид инвестиций. Многие онлайн-банки предлагают гораздо более привлекательные процентные ставки, чем их кузены из кирпича и раствора. Они могут позволить себе это, потому что у них меньше накладных расходов. Некоторый веб-сайты предоставляют актуальные списки ставок для сравнения целях, чтобы вы могли легко найти лучший тариф и срок для ваш компакт-диск.
Помните, что в море. Легко настроиться на определенную недвижимость или сделка. Однако, если эта сделка занимает слишком много времени и усилие, это не совсем сделка в первую очередь. Двигайтесь дальше и убедитесь, что вы не пропустите другие большие инвестиции там.
Примите решение, прежде чем начать инвестирование именно в том стиле инвестиций в недвижимость, который вы хотите сосредоточиться. Может быть, перепродажа недвижимости лучше всего подходит для вас. Или, может быть, вам нравится вызов реабилитации проекты, где вы восстанавливаете с нуля. Каждый принимает разные работайте, так что знайте, что вам нравится, и оттачивайте свои навыки.
Ходите на встречи, которые у вас есть с потенциальные инвесторы с позитивным настроем, но понимают, что возможен отрицательный исход. Будь всегда весел, но деловая личность, чтобы привлечь людей, которые хотят инвестировать в как ты. Это будет иметь большое значение и сделает ваш потенциал инвесторам удобнее.
Попробуйте получить представление о ценности других имущество в этом районе. Ипотека и аренда в вашем местном район может дать вам лучшее представление о стоимости дома в отличие от его финансовой отчетности. Вы можете сделать лучше решения, когда вы думаете обо всем этом.
Один из важнейших элементов инвестиции в недвижимость место. Многие другие факторы, например, состояние собственности может быть изменено. Свойства, которые расположенных в быстро обесценивающихся районах, почти всегда в плохом вложении. При покупке недвижимости всегда убедитесь, что вы исследуете область и стоимость ее собственности.
Остерегайтесь покупать дома на одну семью в Район, полный сдаваемой в аренду недвижимости. Как правило, Район аренды не является желательным местом для покупателей, которые хочу создать семью. Стоимость частных домов в этом тип района вряд ли сильно подорожает из-за их расположение.
Хотя в этом нет ничего плохого диверсифицировать свой портфель за счет покупки недвижимости в разных областях, штатах и, возможно, даже странах, убедитесь, вы подключаетесь к местным источникам. Скорее всего, вы найдете отличная недвижимость для инвестиций в вашем районе, и ты знаешь этот район лучше всех. По крайней мере, это, вероятно, было бы лучше всего начать там.
Обратитесь за помощью к экспертам. До вы делаете ставку на недвижимость, убедитесь, что вы говорили человеку с большим опытом работы в сфере недвижимости. Поговорите с агентом по недвижимости или оценщиком недвижимости, пример. Эта экспертная помощь поможет вам принять разумное решение.
Если область, на которую вы смотрите, кажется много вакансий или город, похоже, в упадке, избегай это. Вместо этого инвестируйте свои деньги в недвижимость, расположенную в стабильные, хорошо зарекомендовавшие себя, растущие города. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши инвестиции будут продолжать расти в цене. Недвижимость расположенный в депрессивном районе, обязательно будет стоить вам денег и вызвать тебе головные боли.
Знать жаргон рынка. Тебе нужно звучать так, как будто вы точно знаете, что делаете. Если ваш продавец думает, что вы новичок в этом, тогда они могут попытаться взять вас для езды по цене. Вы хотите использовать свой жаргон и знания в свою пользу. Чем профессиональнее ты говоришь, большая нога у вас будет в переговорах.
Не приобретайте инвестиционную недвижимость на основе только по налоговому законодательству. Налоговые кодексы постоянно меняются, поэтому важно, чтобы ваша собственность была более ценной, поскольку в отличие только от более низких налогов. Инвестируйте в недвижимость, потому что вы видите, что это приносит хорошую прибыль даже через годы, когда налоги могут увеличиться.
Сядьте и составьте подробный план сам. Чтобы добиться успеха в инвестициях в недвижимость, необходимо время и решимость и серьезное планирование. Садись и рисуй из ваших целей. Чего вы надеетесь достичь? Убедись в том, что ваши финансы и ваш график могут вместить все, что вы иметь в виду.
Ставьте жизненные цели. Чего ты хочешь во время ваше время на этой планете? Как только вы знаете, что вы пытаетесь достижения, вы будете более серьезно относиться к своим инвестициям стратегия. Убедитесь, однако, что ваша цель не просто «заработать много денег». Это должно быть более личным и конкретным чем это.
Имейте твердые цели. Это означает, что вам нужно установить сумма, которую вы готовы инвестировать, риски, которые вы комфортно принимать и быть удобным с количеством времени что потребуется для того, чтобы ваши деньги начали приносить доход. Никогда не инвестируйте, не установив сначала этот критерий.
Не верьте чьим-либо обещаниям сделает вас богатым за одну ночь, если вы инвестируете в его схемы. Обычно, такие люди требуют ваши деньги вперед, обещая вам отличная отдача. Слишком много людей обожжено такими обещаниями, как этот. Избегайте этих обещаний и просто придерживайтесь проверенных и верных способы инвестирования.
Не все мошенники бродят по улицам
города страны. Многие проводят свое время на производственных предприятиях
организаций. Там,
, замаскированные под честных граждан, они
воровать и воровать все, что попадется под руку, часто
записи, чтобы скрыть свои
краж.
Чтобы остановить воровство,
владелец-менеджер должен признать, что некоторые работники не могут быть
доверять и информировать всех сотрудников о том, что он или она
предпринимает шаги
для пресечения недобросовестного персонала. К таким мерам относится установление
метод предотвращения потерь (аппараты и процессы
),
жесткое администрирование системы и частый ее аудит для
препятствовать недобросовестным сотрудникам, которые пытаются обойти машину.
Воровать или не воровать? Это вопрос, стоящий перед
рабочие на заводах. Многие рабочие отвечают на этот вопрос почти
бессознательно.
Они рассматривают лежащие вокруг вещи и подбирают их
для собственного использования.
Они вставляют небольшие ручные инструменты в
их карманы. Или они окунаются в мусорное ведро за пригоршню болтов и
гайки или отрезать пару футов кабеля
для домашнего ремонта
работа.
Но не все сотрудники, которые воруют,
никель-и-дайм грабители. Некоторые из них являются профессионалами, которые уносят
десятки тысяч долларов
Стоимость оборудования и
материалы.
1 причина воровства — неуместное доверие.
Многие владельцы-менеджеры небольших компаний чувствуют себя близкими
сотрудники. Некоторые считают
своих сотрудников партнерами. Эти
владельцы-менеджеры доверяют своим людям ключи, безопасный
комбинация, наличные деньги и записи.
Таким образом, эти работники имеют под рукой инструменты, которые нужны взломщику или казнокраду для успешное преступление.
К сожалению, некоторые из «доверенных»
работники многих малых предприятий являются более крупными партнерами, чем их
ожидают надзорные органы. Если
вы не предпринимаете активные шаги для
избежать потерь от кражи на заводе, некоторые, вероятно, пытаются
украсть твой бизнес, понемногу
помаленьку, прямо из-под
твой нос. Немногие предприятия действительно неэтичны.
работники не заняты работой. Обычно эти
рабочих
защищены безразличием или некомпетентностью руководства, поскольку они
украсть немного, украсть много, но тем не менее,
украсть первым
прибыль и сам бизнес.
Среди первых
шаги по предотвращению магазинных краж и краж действительно для
Владелец-менеджер для проверки доверия он или она ставит
в рабочих.
Это слепая надежда, которая вылезла из тесной дружбы? Или это
надежда, встроенная в обязательство, которое снижает шансы
на
кражи?
Помимо потери доверия, легко
владелец-менеджер, чтобы создать среду, в которой нечестность
укореняется и процветает.
Просто расслабьтесь в своей бухгалтерии и инвентаризации
процессы управления. Ничто так не удерживает потенциальных воров, как
зная, что запас
действительно тщательно контролируется, что украденное
товар будет быстро упущен из виду.
А как насчет
завод, на котором принято заводить близкого родственника или
Просто два босса, чтобы помочь себе со склада
без подписки на то, что они берут? Короче такой
завод становится местом, где сокращение складских запасов достигает
работники получают сообщение о том, что ведение документации является свободным и
управление слабое.
На производственном предприятии нет материалов
и никакие готовые товары не должны приниматься без реквизиции или
составляется ликвидационный документ
. Исключения? Абсолютно
никто.
Аналогичным образом владелец-управляющий, не осуществляющий
жесткий контроль над инвойсами, заказами на покупку, удалением (путем
например, для
ресурсов, материалов и готовой продукции
), а кредиты запрашиваются за растрату, мошенничество и
безудержное воровство. Кривой
служащие и производственные и
обслуживающий персонал мечтает о небрежно ведении учета и
непросматриваемый инвентарь. Зачем воплощать мечты
?
Мечта одного работника судоходной платформы сбылась для
мелодия 30 000 долларов — количество товаров, которые он украл у своей компании. Когда
поймали, он сказал: «Это было так просто, я действительно не
думаю, кому-то не все равно.»
Пусть люди знают, что вам не все равно. осознавать, какое внимание вы уделяете предотвращению потерь.
Это
точку нужно возвращать домой снова и снова. И с каждым
переформулирование Это — будь то проверка безопасности, изменение
замков, тестирование сигнализации, системный аудит или уведомление о
доска объявлений — вы можете быть уверены, что затрагиваете
тот
момент принятия решения, когда сотрудник сталкивается с
выбор — воровать или не воровать.
Также вверху списка
приглашений к краже является случайной физической безопасности.
Владельцы-менеджеры, небрежно относящиеся к выдаче ключей, запиранию
двери и смена замков, по сути, приглашают нечестных
сотрудник на завод или в офис после работы. Но смарт-ключ
контроль и установка таймеров и сигнализаций являются средствами
вручение уведомления зубчатым работникам для его непосредственного выполнения.
Иногда прибыль буквально вылетает в окно. Путем
Пример: один Дистрибьютор поймал «доверенных» работников на опускании телевизора.
наборы и магнитофоны
из окна склада третьего этажа
союзникам внизу. К сожалению, их не поймали, пока
они доили
их босс на тысячи долларов
товар.
Но чаще промышленный грабитель использует дверь, а не окно. И Чем больше дверей, чем растение получает, тем больше возможностей для воровства он предлагает.
завод, спроектированный для обеспечения максимальной безопасности, будет иметь минимальную
количество активных дверей вместе с супервизором или щитом, если
гарантировано, размещены возле каждой двери. Кроме того, менеджер должен
быть актуальным, если материалы или готовая продукция получены или
отгружено и когда мусор вывозится. Пока дверь
остается открытым, ответственный сотрудник, менеджер или защитник
должен быть там.
Системы сигнализации центральной станции должны быть
используется для защиты растений в более поздние часы. Их цель состоит в том, чтобы
записывать открытия дверей и закрытия
, а также исследовать
неожиданные открытия. Таймлоки также предназначены для захвата всех
отверстия.
Запись об открывании дверей может иметь важное значение
потому что неэтичный сотрудник часто является специалистом
при «вырыве» (спрятаться и
покидает завод после закрытия
часы). Если ваше растение не защищено от прорыва, вы можете
сильно пострадать, потому что эта система
операции позволяет вору
действовать практически в своем собственном темпе.
В нерабочее время
воры вывели из строя работающую сигнализацию
Привлекательно против взлома. Они часто могли уйти к
двери, оборудованные замками с защелкой – двери, не нуждающиеся в ключах
из интерьеров. Быстро и легко они могли передать товар
снаружи, а затем захлопнуть за ними двери. Таким образом, они уходят
нет доказательств.
Детектор движения, электрический глаз или сигнализация центральной станции отпугнет таких воров.