Пивоварня как бизнес рентабельность: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2020 году

Содержание

Производство пива как бизнес: затраты и окупаемость

Содержание

свернуть

Чтобы определить наиболее выгодную идею для бизнеса, необходимо сделать анализ потребности клиента. Производство пива как бизнес является довольно неплохой идеей для организации собственного дела. По вкусу свежее разливное пиво значительно выигрывает у пива, закрываемого в бутылки. Клиентами высококачественного домашнего живого пива могут стать рестораны, кафе.

Прежде чем окончательно определиться с открытием пивного бизнеса в России, необходимо просчитать предполагаемые объемы производства.

К примеру:

  • пивоварня небольших размеров производительностью 55–550 л/день;
  • мини-пивзавод мощностью до 15 тыс. л/день.

Выгоднее всего, считают специалисты, открывать предприятие с производительностью продукта до 1 тыс. л/сут.

Организация мини-пивоварни

Как открыть мини-пивоварню? Прежде чем организовать свою пивоварню, понадобится подобрать помещение для изготовления напитка. Оно должно быть просторным, как исключение – домашняя пивоварня, которая не предусматривает производство больших объемов продукта.

Теоретически это организовать можно, но получается нерентабельно в плане денежных вложений.

Чтобы сформировать полномасштабный пивной бизнес, нужно в сутки изготавливать приблизительно 100 л пива. Относительно регистрации дела, однозначно определить необходимый комплект документов сложно, так как производство пива в одних регионах подлежит лицензированию, а в иных в этом нет необходимости. Поэтому прежде чем открывать собственный пивной бизнес, рекомендуется проконсультироваться у опытного юриста.

Регистрация бизнеса

  • При желании организовать самостоятельную мини-пивоварню с целью реализации собственного пива, необходимо собственный бизнес на законном основании зарегистрировать в соответствующих органах: налоговая, СЭС, ПБ.
  • В первую очередь нужно определить правовую форму будущего предприятия. Для домашнего пивного бизнеса наиболее оптимальный случай – это ИП (индивидуальная предпринимательская деятельность). Процесс оформления документов в данном случае осуществляется достаточно быстро, а к предпринимателю применяется упрощенная система налогообложения.

Лицензия

  • В России на изготовление напитка на дому ежегодно рассматриваются законопроекты, связанные с лицензированием пивного бизнеса. Сегодня для малого пивного производства получать лицензию не требуется. Это достаточно весомое преимущество для начала собственного бизнеса в данной сфере деятельности.

Помещение для домашней пивоварни

  • «Домашняя пивоварня» как вариант не предусматривает больших капиталовложений в обустройство помещения. Самостоятельное пивоварение – это реально воспроизводимый случай с минимальными денежными затратами.
  • Домашний пивной бизнес можно начинать в небольшом, отдельно построенном помещении, собственном гараже. Позднее для расширения дела реально арендовать небольшой производственный цех.

Сырье

  • Основное сырье для изготовления пива – это солод, хмель, дрожжи, конечно же, вода. Вкусовые качества готового продукта зависят в большей степени от воды. Специалисты рекомендуют брать для изготовления пива мягкую, чистую воду. А для этого может понадобиться дополнительное оборудование.
  • Закупку сырья можно осуществлять за границей: у поставщиков оборудования, крупных пивных производителей. Приобретение зарубежного сырья очень выгодно, если заказывать товар большими партиями.

В данном случае для запуска собственного производства необходимо будет вложить около 2-х млн р., тогда ежемесячная прибыль будет составлять порядка 200 000 р.

Затраты на производство

Сколько стоит открыть пивоварню? Пивоварня самостоятельно может быть открыта при наличии на руках около 2500 долларов. Для начала нужно заняться оформлением необходимых документов:

  • Зарегистрировать предприятие в государственных органах.
  • Оформить договорное соглашение учредителей, устав.
  • Иные документы.

На оформление документов понадобиться порядка 300 долларов.

Следующий этап – закупка необходимого оборудования. Затраты будут зависеть от планируемых масштабов производства. Можно вложиться минимум в 2500 долларов. Но, если есть средства, то для организации более обширного предприятия понадобится около 7000 долларов.

Рентабельность

  • Рентабельность мини-производства пива в России составляет около 40 процентов.
  • Окупаемость – от двух до трех месяцев.
  • В цеху площадью в 30 квадратов можно организовать производство 50 л/сут.
  • Чтобы обслуживать оборудование такого предприятия, достаточно будет нанять одного специалиста.

Приблизительно через полгода, когда мини-производство окупится, появятся некоторые накопления, домашнее предприятие пива можно расширять. Соответственно увеличится и прибыль от пивного бизнеса.

Организация микро пивоварни

Для микро пивоварни, чтобы изготавливать 100 л продукта в день, понадобиться помещение площадью в 40 квадратов. Такое предприятие будет давать возможность производить в сутки 30–2000 л «живого» продукта.

Минимальный набор оборудования

  • Электрическая плита.
  • Емкость для брожения.
  • Сусловарочный котел.
  • Водные фильтры.
  • Кеги.
  • Ферментаторы.
  • Специализированные установки для стерилизации.

Стоимость оборудования для микро пивоварни

В России один комплект оснащенной микро пивоварни стоит порядка 2500 долларов. Сюда входят:

  • Емкость с гидрозатвором.
  • Комплект лабораторного оснащения.
  • Техническая документация на приготовление восьми сортов продукта.
  • Сырье: солодовый концентрат, дрожжи, дезинцификатор.

Для дображивания продукта, раздачи пива в отдельную тару используются кеги – специальные герметичные емкости. Кеги рекомендуется приобретать из пищевого пластика. Они наиболее доступны по стоимости, их вместимость – 10, 25 л.

На начальном этапе можно закупить б/у оборудование. Это значительно снизит первичные затраты.

Рентабельность пивного бизнеса

Чтобы создать мини-производство в домашних условиях, понадобятся сравнительно небольшие капиталовложения. Это делает данную сферу деятельности очень выгодной, заманчивой для молодых предпринимателей. Период окупаемости среднего пивного бизнеса составляет порядка одного, двух лет.

Основное преимущество: возможность организовать мини-производство с последующим его расширением.

Рентабельность мини-пивоварни

  • Рентабельность – 40 процентов.
  • Окупаемость – 1,5–2 года.
  • Ежемесячный доход – 600 000 р. при стоимости бокала пива 0,5 л – до 200 р.
  • Инвестиции в первый год деятельности – до 4 млн р.
  • Прибыль в первый год с учетом налогообложения – 2,5 млн р.
  • Доход на второй год – до 5 млн р.

Рентабельность микро пивоварни

  • Для изготовления 50 л пива необходимо 3–4 банки концентрата, 15 г дрожжей пивных, 2 кг сахара.
  • Инвестиции в микро пивоварню – от 2000 до 7000 долларов.
  • Рентабельность производства – 40 процентов.
  • Окупаемость – 2,5 месяца.

Вывод

Прибыль пивного предприятия в России зависит в первую очередь от каналов сбыта. Пивоварня как бизнес в больших масштабах требует немалых финансовых средств, которыми может располагать не каждый молодой предприниматель. Бизнес-идея по реализации пива на разлив не требует значительных вложений, поэтому имея небольшие денежные средства, рекомендуется начинать с нее, а уже впоследствии можно будет заняться и собственным производством.

Бизнес план мини-пивоварни с расчетами

На сегодняшний день на рынке наблюдается явный дефицит предложения качественного пива. Несмотря на это спрос на данную продукцию постоянно увеличивается. Таким образом, для небольших пивоварен открываются большие перспективы для развития.

Основным видом деятельности завода будет производство пива нескольких видов.

Для организации данного бизнеса первоначально необходимо подобрать производственное помещение. Общая площадь помещения должна составлять 120 м2. При этом площади необходимо разбить:

  • 60 м2 будет отведено на производственный цех
  • 30 м2 отведено под склад готовой продукции
  • 30 м2 под комнату для персонала и подсобные помещения

Далее для запуска пивоварни потребуется закупить производственное оборудование. Наиболее выгодным вариантом является приобретение оборудования «под-ключ». В настоящее время множество производственных компаний предлагают полный набор оборудования. Также можно закупать отдельно, но существуют риск того, что оборудование может быть не совместимым.

В результате из производственного оборудования потребуется:

  • Солододробилка
  • Заторно-сусловарный аппарат
  • Фильтрационный аппарат
  • Гидроциклон
  • Холодильный агрегат
  • Парогенератор
  • Буферная емкость
  • Пульт управления варочным оборудованием
  • Насосный агрегат
  • CIP-мойка
  • Бродильная установка
  • Фарвас
  • Кегомойка
  • Кегли
  • Автомобиль

Стоит отметить, что производственный цех необходимо разделить на склад для солода, варочный цех, бродильное отделение, отделение мойки и разлива.

Также в компанию необходимо закупить следующее рабочее оборудование:

  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Столы
  • Кресла
  • Канцелярия
  • Автомобиль

В результате, данное оборудование позволит производить, а также доставлять изготовленную продукцию до клиентов.

Также при открытии собственной пивоварни собственнику бизнеса стоит изучить нормативно-правовую базу, регулирующую данную деятельность.

Стоит отметить, что при начале данной деятельность получать лицензию не надо, но помимо регистрации юридического лица, компании потребуется получить разрешительную документацию от следующих служб:

  • РАР (служба, регулирующая рынок алкоголя)
  • Получить сертификат соответствия на производимую продукцию
  • Разрешение Санитарно-Эпидемиологической службы
  • Разрешение пожарной инспекции.

Только по результатам получения всех разрешений и согласований ваш бизнес сможет начать масштабировать производство и приносить постоянную прибыль.

Пивоварня как бизнес - Бизнес идеи

Производство пива всегда было и остается прибыльным бизнесом, так как этот напиток является одним из самых популярных и любимых многими. Сейчас в России функционируют около 300 пивоваренных предприятий, однако этот рынок еще нельзя назвать насыщенным. Открыв свою пивоварню, вы в любом случае останетесь в выигрыше – все вложения довольно быстро окупятся, и вы станете получать стабильный доход без каких-либо серьезных рисков. Еще один плюс в пользу выгодности занятия пивоваренным бизнесом – каждый год в России количество потребляемого пива увеличивается примерно на 12%. Сегодня мы расскажем о том, как открыть частную пивоварню.

Пивоварни бывают нескольких видов:

  1. Микропивоварня – может изготовить 25-5000 литров пива за одни сутки.
  2. Минипивоварня – может изготовить от 5000 литров пива за одни сутки.
  3. Производственные пивзаводы – могут изготовить от 30 тысяч литров пива за сутки.
  4. Ресторанные пивоварни
    – производят пиво в таком количестве, которое необходимо ресторану (иногда они производят больше, и некоторую часть пива разливают по бутылкам и реализовывают отдельно).

Как открыть пивоварню

Лицензия на пивоварение

Федеральное законодательство России практически каждый год рассматривает вопрос о введении лицензирования на пивоваренную деятельность. В настоящее время пивоварение не подлежит обязательному получению лицензии. Однако, некоторые регионы России всё-таки требуют получения лицензии, основываясь на местных постановлениях.

Оборудование для пивоварни

Пивоваренная деятельность требует определенного набора оборудования, которое вы можете купить как по отдельности, так и сразу комплектом. Если речь идет о небольшой пивоварне, которая сможет изготовлять около 100 литров пива ежесуточно, то оборудование необходимо такое:

    • Емкость для первичного брожения.
    • Технологическая емкость.
    • Система для перелива продукта.
    • Набор лабораторного оборудования.

Эксперты отмечают как особо качественное, оборудование немецкого производства «Bier haus». Помимо самого оборудования, они предоставляют также техническую документацию на разные сорта пива.

Стоимость оборудования для пивоварни

В ответе на вопрос сколько стоит открыть пивоварню, в первую очередь кроется сумма затрат на пивоваренное оборудование. Начальный набор устройств для небольшой пивоварни обойдется примерно в 3 тысячи долларов. Дополнительным оборудованием можно назвать кеги (специальные воздухонепроницаемые бочки), которые используются для дображивания пива и хранения его перед розливом.

Персонал пивоварни

Если вы собираетесь стать владельцем небольшого предприятия по пивоварению, то на первых порах можете сочетать в себе директора и бухгалтера фирмы. Если планируются розничные продажи пива, то необходимо будет нанять минимум два продавца (для посменной работы). Остальной персонал для пивоварни: пивовары (для небольшого предприятия достаточно двух), электромеханик, менеджер по сбыту, водитель, уборщица (можно так же пользоваться услугами клининговых компаний).

Сбыт и реализация продукта

Пиво, а особенно «живое» пиво, такой продукт, который долго храниться не может. В связи с этим усложняется ситуация с его реализацией. Договора с магазинами розничной торговли сейчас заключить довольно сложно, так как пиво не только ограничено в сроках его хранения, но и существует некоторые условия продажи этого продукта в ночные часы. Поэтому наиболее частыми клиентами пивоварен становятся кафе, бары, рестораны и прочие заведения, которые имеют в своем меню различные сорта пива.

Рентабельность бизнеса

Примерная себестоимость одного литра пива составляет около 0,6 доллара, а минимальная стоимость конечного продукта – около 1,2 доллара. Как видим, рентабельность бизнеса по производству пива довольно высока. Преимущество бизнеса в том, что начать его можно с производства пива в самых малых объемах, и с увеличением дохода, расширять производство, закупая новое оборудование, и получая новые каналы сбыта.

Бизнес план пивоварни

Каждому, кто планирует открыть свою пивоварню, не помешает для начала ознакомиться с готовыми бизнес планами в этой сфере, чтобы иметь более точное понимание этого рынка. Здесь вы сможете скачать бизнес план пивоварни по производству «живого» пива, который содержит в себе анализ состояния отрасли, анализ сбыта рынка, производственный, финансовый, маркетинговый и организационный планы, оценку рисков и другую полезную информацию. [attachment=36: Скачать бизнес план пивоварни]

Турфирма Onlinetours - Туры за границу и по России

Черногория готовится встретить российских туристов небывало низкими ценамиЧерногория готовится встретить российских туристов небывало низкими ценами

Новости туризма

После решения властей Черногории об отмене ограничений для въезда россиян спрос на авиабилеты в

Швейцария отменила для россиян 10-дневный карантин по прибытиюШвейцария отменила для россиян 10-дневный карантин по прибытию

Новости туризма

Швейцария отменила для россиян 10-дневный карантин по прибытию Еще одна страны Европы смягчает правила

«У кого-то есть желание присвоить чужие деньги» – руководителю турагентства дали срок за мошенничество«У кого-то есть желание присвоить чужие деньги» – руководителю турагентства дали срок за мошенничество

Новости туризма

Руководитель турфирмы «Агентство Горящих Путевок» в Белгороде приговорена к году лишения свободы в колонии-поселении

Швейцария отменила карантин для россиян с 8 августаШвейцария отменила карантин для россиян с 8 августа

Новости туризма

Ситуация на туристическом рынке молниеносно меняется: сразу после разъяснения туристического офиса Швейцарии о невозможности

В Швейцарию полететь можно, но российских туристов там не ждутВ Швейцарию полететь можно, но российских туристов там не ждут

Новости туризма

Для российских туристов Швейцария остается недоступной, несмотря на открытие c 15 августа границы с

Для кого Внуково и Домодедово вводят экспресс-тест на коронавирусДля кого Внуково и Домодедово вводят экспресс-тест на коронавирус

Новости туризма

Московские аэропорты Внуково и Домодедово объявили о запуске услуг экспресс-тестирования прибывающих и вылетающих пассажиров

О «вспышке коронавируса на курортах Турции»О «вспышке коронавируса на курортах Турции»

Новости туризма

О «вспышке коронавируса на курортах Турции» Сегодня, 5 августа, ряд СМИ, со ссылкой на

Тур аннулирован до 24 июля: турист может потребовать возврата денег, не дожидаясь 2022 года?Тур аннулирован до 24 июля: турист может потребовать возврата денег, не дожидаясь 2022 года?

Новости туризма

Сообщество, объединяющее юристов, опубликовало на своей странице в одной из соцсетей рекомендации для путешественников.

«Мы все переместились на поляну лоукостеров». В «Аэрофлоте» прогнозируют банкротства на рынке«Мы все переместились на поляну лоукостеров». В «Аэрофлоте» прогнозируют банкротства на рынке

Новости туризма

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев считает, что уже осенью этого года можно ожидать банкротств

«Это бред!» – в Турции возмущены публикациями о резком увеличении ковид-больных на курортах«Это бред!» – в Турции возмущены публикациями о резком увеличении ковид-больных на курортах

Новости туризма

Сообщение министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа о резком росте заболевания COVID-19 вызвало большой общественный

Как открыть пивоварню

how to start a brewery

По данным Ассоциации пивоваров, в 2018 году в США насчитывалось более 7450 пивоварен, что намного превышает исторический максимум в 4131 пивоварню в 1873 году. На таком переполненном рынке уже недостаточно сделать хорошее пиво и открыть двери.

Но хорошая новость в том, что если все эти люди могли открыть пивоварню, то и вы тоже можете - если вы знаете, во что идете, и имеете твердый бизнес-план для своей пивоварни.

Запуск пивоваренного завода - от прокладки трубопроводов охлаждающей жидкости до соблюдения правил - это грязная и запутанная работа, полная поворотов, поворотов, задержек, неудач и сюрпризов, но это также чертовски крутая поездка.

В этом руководстве по открытию пивоварни мы поговорим с пивоварами, которые уже сделали это, и мы получим идеи от экспертов в поддерживающих отраслях, таких как страхование и финансы, а также обсудим нормативные требования. вопросы.

Возможно, вы мечтаете сварить отличное пиво, но это руководство поможет вам познакомиться с деловой стороной крафтового пива.

В этом руководстве будут рассмотрены семь основных шагов для открытия пивоварни:

  1. Планирование пивоварни
  2. Поиск местоположения пивоварни
  3. Выбор пивоваренного оборудования
  4. Построение отношений с поставщиками и местным сообществом
  5. Финансирование пивоварни
  6. Получение страховки перед открытием пивоварни
  7. Соблюдение правил при запуске пивоварни

Шаг 1: Планирование пивоварни

Независимо от размера и возраста каждая пивоварня когда-то была стартапом.

ColdFire Brewing, пивоварня на 10 баррелей, открылась в декабре 2015 года и была основана Дэном Хьюзом и его братом Стивеном. Они постоянно работают над развитием бизнеса и разработкой рецептов, преодолением бюрократии и неизбежными задержками, связанными со строительством пивоварни, поставкой оборудования и утверждением регулирующих органов.

«Мы начали серьезно относиться к открытию нашей пивоварни несколько лет назад, и мы все еще прорабатывали детали, готовясь открыть наши двери», - говорит Дэн.

Братья Хьюз разработали надежный бизнес-план и создали ключевую команду, чтобы воплотить свое видение в жизнь. При поддержке команды местных частных инвесторов ColdFire получила доступ к дополнительному капиталу за счет кредита SBA.

The ColdFire Brewing team meets to plan marketing.

Команда ColdFire Brewing встречается для планирования маркетинга.

Пока Дэн руководит производством, его брат Стивен является главным пивоваром, и в их команду также входят директора по финансам и бренду соответственно.

Следите за своими финансами

Наличие ключевого финансового сотрудника помогло им лучше контролировать денежные потоки, их общее финансовое положение и потребности, - говорит Дэн.Большинству малых предприятий и стартапов, которые хотят расти - нанять нового сотрудника, купить новое оборудование или открыть новое место - необходимо хорошо подумать о движении денежных средств или о том, чтобы у них было достаточно денег в банке для удовлетворения фонд заработной платы и другие финансовые обязательства.

Регулярно пересматривайте свой бизнес-план

Регулярный анализ бизнес-плана и финансовых показателей - хороший шаг к принятию более информированных и разумных решений о расходах, которые могут иметь большое влияние на долгосрочную жизнеспособность нового бизнеса.Прогнозирование, а затем регулярное сравнение ваших фактических результатов с вашими прогнозами, поможет вам обнаружить любые проблемы, прежде чем будет слишком поздно что-то делать.

Если у вас еще нет бизнес-плана, не пропустите его

Если у вас еще нет бизнес-плана для пивоварни, не пропустите его. Доказано, что планирование помогает вам расти на 30 процентов быстрее. Кроме того, если вы собираетесь искать ссуду или инвестиции, ваши спонсоры будут ожидать, что они у вас есть. Если вы не уверены, что вам следует включить в свой план, ознакомьтесь с образцами бизнес-планов пивоварни на Bplans.Вы можете скачать их бесплатно, чтобы начать работу. Вот два наших самых популярных тарифных плана:

Пивоваренный завод Седибенг

О плане: Sedibeng Breweries - это пивоварня среднего размера, расположенная в растущем промышленном центре Селеби-Пхикве, Ботсвана. Первоначальные планы - производство трех основных линий пива. Эти продукты будут распространяться в отдаленные, но чрезвычайно жизнеспособные районы, где рынок ценит легкодоступное и качественное пиво.

Мартин Коув Пивоваренная компания

О плане: Пивоваренная компания Martin Cove Brewing Company, расположенная в Медфорде, штат Орегон, вот уже три года является успешной мини-пивоварней.В этом году объем продаж Martin Cove Brewing Company составит 520 000 долларов. На эти деньги они планируют расширить его распространение на отдельные районы метро в штате Орегон. Кроме того, они представят новый продукт - традиционный немецкий лагер в стиле марцен.

New Call-to-action

Рекомендации Дэна Хьюза по открытию пивоварни

1. Самая важная деталь - четкое видение.

«Мы знаем, какую пивоварню хотим создать, и постарались, чтобы это видение определяло все наши решения.

2. Должна быть приверженность ремеслу

«Для нас возможность открыть пивоварню - это привилегия, и мы, конечно же, делаем это не ради денег. Фактически, мы значительно сокращаем зарплату, чтобы иметь возможность открыть пивоварню. Мы делаем это, стремясь создать качественную пивоварню, которая чтит традиции тех, что были до нас ».

3. Важны любые отношения

«Когда вы строите несколько хороших отношений, они внезапно открывают дверь для новых отношений, и этот образец только продолжает оставаться верным.

«Наш банк слышал о нас еще до того, как мы с ними познакомились, а к нашему арендодателю в прошлом обращались другие пивоварни. К счастью, мы всегда считали важным хорошо относиться к людям и прислушиваться к хорошим людям, у которых есть хорошие советы. Это в конечном итоге сослужило нам хорошую службу ».

4. Подготовка к вызовам лицензий и нормативных требований

«Им нужно время - очень много времени - на то, чтобы оформить, выполнить и получить одобрение. Планируя это так долго, мы как бы знали, во что ввязываемся, и на сегодняшний день смогли преодолеть большинство этих проблем.Но все они занимают очень много времени.

«С учетом сказанного, федеральная лицензия, или разрешение TTB [Бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями], была самой длинной и сложной. Чем сложнее операционная структура бизнеса, тем больше требуется информации и времени ».

Screen Shot 2016-02-17 at 2.19.20 PM

Шаг 2. Определение местоположения пивоварни

От землепользования до общественного вкуса - решающее значение имеет место, где вы планируете открыть пивоварню. Обычно пивовары хотят открыть магазин на своем заднем дворе.

Вот некоторые вопросы, которые следует рассмотреть:

  • Какие соответствующие местные и государственные законы влияют на пивоварни? (И их будет много - пивоварение - одна из самых регулируемых отраслей в стране.)
  • Где в вашем районе вы найдете землю или здание с правильным зонированием, размером, удобствами и доступом для доставки сырья, привлечения клиентов и / или отгрузки готового пива для продажи?
  • Какие местные фавориты вам понадобятся, чтобы привлечь внимание рынка, и где вы можете найти инновации, чтобы выделиться?
  • Будете ли вы варить только эль, или вы также сделаете место для лагеров, программы выдержки в бочках и так далее?
  • Пивоварню какого типа вы будете: производственную или пивоварню?
  • Насколько широко вы хотите расширить производство и распространение, или вы хотите сосредоточиться на продажах за свой бар?
  • Вы хотите масштабироваться в нескольких местах?
  • Какая конструкция понадобится, чтобы открыть двери на вашем первом месте?

Все эти и многие другие вопросы повлияют на выбор подходящего места для вашей пивоварни.Однако, по словам Джейсона Джордана из Propel Insurance, главное - начать с подходящего места - и такого, которое будет больше, чем вы думаете.

«Я не могу сказать вам, со сколькими пивоварами я разговаривал за два-три года ведения бизнеса, - говорит он, - и все они сказали, что их самым большим сожалением было то, что они не получили больше пространства, в котором они могли бы расти».

Однако пивоварам также необходимо внимательно присмотреться к тому, где они хотят расположиться, и сделать свою домашнюю работу, чтобы убедиться, что они смогут открыть там успешную пивоварню.Молва не заменяет маркетинговые исследования, - говорит Бен Прайс, соучредитель Hard Knocks Brewing, небольшого пивоваренного паба, который работает уже второй год.

«Самая большая ошибка, которую я совершил, заключалась в том, что я разместил свой бизнес в городе, которому плевать на крафтовое пиво», - говорит Бен. Он рекомендует пивоварам использовать информационные фирмы, такие как Insightics, чтобы узнать, где и как люди тратят свои деньги в той или иной области.

«Вы ищете 70% или более в пределах пяти миль от желаемого почтового индекса», - говорит Бен.«Я совершил ошибку, доверившись молва. Вам нужны люди, ориентированные на местных жителей, люди, которым нужен хороший продукт, сделанный на местном уровне ».

Tending the Hard Knocks Bar

Уход за штангой для жестких ударов.

Screen Shot 2016-02-17 at 2.19.20 PM

Шаг 3: Выбор пивоваренного оборудования

Ваша начальная система, вероятно, будет состоять из семи-пятнадцати бочек, но вы можете использовать свои собственные числа. Выясните, сколько вам нужно производить за один раз, чтобы получать прибыль.

Что нужно знать о покупке нового

Новая система может задерживаться, особенно если спрос со стороны других пивоваренных заводов высок, но вы сможете спроектировать ее в соответствии со своими потребностями и спецификациями, и у вас будет поддержка при возникновении проблем (а они будут).

«Вы, вероятно, начнете с системы из семи баррелей, потратите где-то от 130 000 до 175 000 долларов на новые», - говорит Патрик Маккарти, который работает в финансовом секторе и помогает пивоваренным заводам с капиталом и планированием бизнеса.

Это хорошая идея - покупать подержанное пивоваренное оборудование?

Бывшая в употреблении система может быть доставлена ​​быстрее и может сэкономить вам деньги заранее, но убедитесь, что вы тщательно изучили систему и продавца - и помните, что, когда у вас возникнут проблемы, вы, вероятно, сами решите их. ,

«Подержанные системы почти так же дороги, поэтому вы действительно ничего не экономите, но вы можете получить это раньше, чем заказывать новые. Некоторые люди сокращают углы, заказывая оборудование, произведенное на море. Многие пивовары избегают этого из-за очевидных качественных различий », - говорит Патрик.

Как Ninkasi Brewing увеличила свои пивоваренные мощности

Ninkasi Brewing была основана в 2006 году на 15-баррельной системе и произвела 1 650 баррелей. В 2018 году Ninkasi продала 90 000 баррелей пива и стала тридцать пятой по величине пивоварней в США.S., и четвертое по величине в своем родном штате Орегон после таких крупных брендов, как Deschutes, Rogue и Full Sail. В апреле 2019 года пивоварня продала контрольный пакет акций более крупной организации.

Соучредители

Джейми Флойд и Никос Ридж арендовали свою стартап-систему у семьи, которая управляет немецким рестораном на территории бывшего пивоваренного паба. В процессе пивоварения и самораспространения своего пива Флойд и Ридж приобрели недвижимость, откуда они могли переехать и расширить свою деятельность. Они переехали в свое нынешнее местоположение с системой пивоварения на 20 баррелей, тремя ферментерами на 60 баррелей и одним ферментером на 20 баррелей.Год спустя они заменили систему пивоварения на 20 баррелей на систему на 30 баррелей, а через полтора года последовало еще одно расширение до 50 баррелей. Сегодня они используют систему пивоварения на 80-100 баррелей, но 50 баррелей все еще используются для специальных пивоваренных проектов и пива для исследований и разработок.

«Мы постоянно планировали рост и наращивание мощностей, чтобы наверстать упущенное в течение первых семи лет работы», - говорит Джейми. «В некотором смысле, это легко построить таким образом, поскольку вам всегда что-то нужно, поэтому больше внимания уделяется финансированию и логистике.

«Мы постоянно производим пиво, заменяя новые системы и увеличивая мощности и инфраструктуру. Одной из наших самых сильных сторон была наша способность работать без строительства, которое мы делали ».

Today, Nikasi has some serious brewing facilities.

Сегодня в Нинкаси есть серьезные пивоваренные заводы.

Screen Shot 2016-02-17 at 2.19.20 PM

Шаг 4. Построение отношений с поставщиками и местным сообществом

Начать мини-пивоварню и сварить отличное пиво - дело не личное. Это постоянно скоординированный, постоянный набор отношений с клиентами, государственными чиновниками, мастерами и вашими внутренними людьми.

Найдите надежных консультантов

«Совет номер один, который я даю новым клиентам пивоваренных заводов, которые находятся на стадии запуска, - это вовлекать в процесс своих основных бизнес-поставщиков на раннем этапе и находить нужных людей для удовлетворения ваших потребностей», - говорит Джейсон Джордан.

«Вам нужны надежные консультанты, проверенные в индустрии напитков и имеющие приличный портфель клиентов пивоваренного завода. Это может быть архитектор, юрист по бизнесу, поверенный по интеллектуальной собственности, банкир, страховой брокер, агент по недвижимости, производитель этикеток, производитель хмеля, поставщик солода, производитель резервуаров и бухгалтер.

Нанять нужную команду

Отношения и внимание к земле - ключ не только к созданию вашей пивоварни, но и к тому, как и когда вы будете расти. Джейсон Кэррьер, владелец магазина Falling Sky Fermentation Supply Shop и соучредитель Falling Sky Brewing, прошел через множество перипетий с тех пор, как Falling Sky открыла свой первый пивной паб в Юджине, штат Орегон, в 2012 году. С тех пор они открыли вторую точку. , пивоварня, специализирующаяся на производстве продуктов питания, и третье место - паб и пиццерия в кампусе Университета Орегона.

«Я какое-то время управлял магазином домашнего пивоварения, - говорит Джейсон. «Я уже видел, как несколько моих лучших сотрудников стали пивоварами по всему городу, поэтому я подумал, что серьезно отнесусь к тому, чтобы сделать это расширение самостоятельно, сохранить команду вместе, сделать так, чтобы домашние пивовары, которые работали в магазине, могли иметь способ стать профессионалом изнутри ».

The new Falling Sky Brewery even opens up onto a garden.

Новая пивоварня Falling Sky Brewery выходит даже в сад.

За первый год производства компания Falling Sky произвела 800 баррелей, а в 2015 году - 1300 - и это в то время, когда началось строительство своего третьего завода, переехал цех домашнего пивоварения и расширился нынешний варочный цех.

Знайте своих клиентов и свои финансы

Джейсон твердо верит в «знание того, кто ваши клиенты и чего они хотят», в сочетании с умением и постоянным мастерством, а не новизной. «Я не очень-то верю в рецепты или особые комбинации хмеля, о которых никто не думал», - объясняет он. «Пивоварни на самом деле не привлекают клиентов одним пивом, но они могут потерять клиентов с одним пивом».

Когда дело доходит до роста, Джейсон советует тщательно разобраться в производственных показателях и финансовых показателях пивоварни в сочетании с пониманием повседневных операций на местах.

Это затем проинформирует ваши инстинкты и интуицию. И все это должно быть связано с постоянным общением с персоналом, деловыми партнерами, поставщиками и другими ключевыми людьми, влияющими на ваш бизнес.

«Вы не захотите расширяться, если ваша пивоварня загружена на 60 процентов, а у вас есть пустые резервуары», - говорит Джейсон. «Вы также должны иметь свой пульс в сообществе и отрасли, чтобы знать, насыщаете ли вы определенные вещи или слышите ли вы о людях, которые хотят вашего пива, но не получают его.Но все дело в том, как мы будем расширяться. То, что кто-то на рынке хочет ваше пиво, не означает, что это часть вашей стратегии ».

Будьте открыты для возможностей

Вы также должны осознавать возникающие возможности, даже если они неожиданные, и это возвращает в игру интуицию, возможности и отношения.

«У нас не было пятилетнего плана по открытию третьего ресторана, но когда к нам обратился Университет Орегона, мы прислушались», - говорит Джейсон. «Это была одна из тех вещей, в которых мы действительно не хотели расширяться, но это было достаточно далеко в будущем, чтобы мы могли спланировать это без спешки.Наше второе место было более спешным.

Мы ломали швы в пивоварне, особенно с кухней, поэтому расширение гастронома было больше, чтобы позволить пабу делать больше того, что ему нужно было сделать снова. Во втором помещении была большая кухня, холодильная камера и т. Д., Где можно было приготовить картофель фри и кетчуп. Это была комбинация хорошей возможности и видения ».

Но это не значит, что это было легко. «Было страшно, я не собираюсь врать», - говорит Джейсон. «Когда мы впервые сделали гастроном, это выглядело очень плохой идеей в течение нескольких месяцев.Но все обернулось ».

Не сомневайтесь - доверяйте своей команде

Джейсон и его команда не склонны сожалеть или сомневаться. Не то чтобы все всегда было легко или радужно, но он считает, что хорошее планирование и командная работа позволили ему делать ключевые шаги, не оглядываясь назад и не задумываясь.

Для Falling Sky это включает стратегическое решение сосредоточиться на продажах на местах вместо более широкого распространения. «Я не особо догадываюсь. Когда я принимаю решение, это происходит потому, что я уверен в этом решении, я обдумал последствия и пришел к согласию с последствиями выбора одного варианта над другим, - говорит Джейсон.«Я уверен в нашем решении сосредоточиться на продаже пива в баре, а не на войнах на полках и войнах SKU».

Screen Shot 2016-02-17 at 2.19.20 PM

Шаг 5: Финансирование пивоварни

Конечно, по сути, пиво состоит из воды, солода, дрожжей и хмеля, но есть невидимый, но важный пятый ингредиент: деньги.

Оформить отношения с правым берегом

Привлечение капитала для любого бизнеса может быть непростым процессом, и пивоварни не исключение. На различных должностях в финансовой индустрии Патрик Маккарти в последнее время работал вице-президентом, менеджером по коммерческим отношениям в Bank of the Cascades, клиентами которого являются 35 компаний из индустрии крафтовых напитков.

За прошедшие годы учреждения, с которыми он работал, напрямую обслужили шесть пивоварен, одну пивоварню и производителя чайного гриба, а также Патрик консультировал десятки начинающих пивоварен, от рассмотрения бизнес-планов до помощи потенциальным пивоварам в налаживании контактов с ключевыми людьми.

Патрик видит свою роль не только в анализе бизнес-плана или вычислении цифр. «Вы хотите быть полезным и продвигать весь бизнес», - говорит он. «Если бизнес приходит в банк, это прекрасно, но, по крайней мере, у вас есть друзья.

Вот общий совет Патрика для стартапов, чтобы они не только варили качественное пиво, но и вели надежные бухгалтерские книги:

1. Банки не являются постоянными источниками стартового капитала

Новая пивоварня, вероятно, не пойдет в банк за стартовой ссудой (обычно банки привлекают капитал для финансирования роста, когда пивоварня становится более прочной). Друзья и семья - самые частые спонсоры, и многие стартапы запускаются с нуля. В некоторых городах, таких как Портленд, штат Орегон, также есть то, что Патрик называет «пивными ангелами» - частные ангелы-инвесторы, которые разбираются в пивном бизнесе и инвестируют в избранные пивоварни и заводы.

Ссуды от Управления малого бизнеса (SBA) также могут быть хорошим способом, но «от банка к банку программа SBA используется по-разному», - говорит Патрик. «Некоторые банкиры обладают большим интересом, знаниями и глубиной, и могут стать лидером для начинающей пивоварни. Но многие банки смотрят на пивоварни как на рестораны и избегают их или хотят, чтобы они работали за три-четыре года до того, как они начнут инвестировать ».

2. Реалистично оценивайте потенциал своего бизнеса

Когда Патрик смотрит на новый бизнес, вот некоторые вещи, которые он ищет, чтобы сообщить о своих шансах на успех пивоварни:

  • Они умеют варить хорошее пиво? А где-нибудь варили хорошее пиво? Получил награды?
  • Каков их опыт пивоварения? Если кто-то проработал пивоваром в гараже пять лет, это отличается от того, кто последние 15 лет варил на существующем пивоварне.
  • У них хороший кредит? Если нет, то почему?
  • Сколько скина у них в игре финансово? Смогут ли они справиться с задержками? Есть ли у них доступ к резервному капиталу?
3. Не существует единой модели или единого бизнес-плана для пивоваренных заводов

У каждой пивоварни будет своя уникальная бизнес-модель и бизнес-план. Перед открытием пивоварни потенциальные пивовары должны определить правильную бизнес-модель, соответствующую их планам, местоположению, интересам, стартовым ресурсам и долгосрочному видению.

Типичные модели включают пивоварни, производственные пивоварни и полностью оборудованные пивоварни. Патрик говорит, что существует новое явление, называемое «альтернативное владение», когда пивовары варит пиво на полставки по чужой системе.

В рамках любой модели пивоваренные заводы могут сосредоточиться на вещах, чтобы выделиться и увеличить доход. «Некоторые пивовары делают упор на еде отчасти потому, что доллар за еду может привести к увеличению прибыли от пива», - говорит Патрик. «Управление собственным дистрибутивом идеально.Есть компромисс с накладными расходами, но я вижу это все чаще и чаще ". Он отмечает, что экспорт становится еще одной составляющей, поскольку такие международные рынки, как Япония, все больше и больше жаждут американского крафтового пива.

«Все пытаются найти то, что они могут себе позволить, что работает», - объясняет он. «Просто сделать хорошее пиво уже недостаточно. Хорошего пива слишком много, чтобы сразу выделиться ».

Даже если вы не ищете финансирование, все равно неплохо было бы создать экономичный бизнес-план, который можно использовать, чтобы управлять своим бизнесом по мере возникновения проблем и возможностей.Преимущество бережливого плана состоит в том, что его нужно регулярно пересматривать и изменять, поэтому вы не просто делаете снимок своего бизнеса и целей один раз, а затем откладываете его на пять лет.

4. Наличие наличных средств для покрытия расходов и компенсации задержек.

В масштабах всей отрасли для малых и средних пивоваренных заводов соотношение между продажами и основными фондами обычно составляет каждые 6 долларов продаж, пивоварня имеет 1 доллар основных средств.

Оценка затрат на запуск пивоварни

Начните с оценки начальных затрат.Самые большие затраты для новой и растущей пивоварни обычно связаны с системой пивоварения (например, 130 000–175 000 долларов за новую систему из семи баррелей) и улучшением владения арендаторами (которые, по опыту Патрика в Орегоне, включая рынки Портленда, обычно составляют от 200 000 до 200 000 долларов). $ 350 000).

«Переоборудование коммерческого помещения без канализации, определенных водопроводов, необходимой электроэнергии, вентиляции и т. Д. - дорогое удовольствие», - объясняет он. «Многие также добавляют задний бар, сиденья и т. Д.» Стоимость зависит от области применения, местоположения и рынка.

Предвидеть задержки и неудачи

«Проблемы с лицензированием или выдачей разрешений в городе, которые вызывают задержку открытия, могут обойтись очень дорого, - говорит Патрик. «Каждый день, когда они не могут налить собственное пиво, это катастрофа с финансовой точки зрения. Это самый большой риск, который я видел на этапах запуска: время ».

Задержки - это реальность для начинающих пивоварен. Изготовление и доставка системы варки может занять больше времени, чем согласованный график. Утверждение регулирующих органов или разрешений может тянуться месяцами.Строительство может столкнуться с неожиданными препятствиями. Убедитесь, что ваши финансовые резервы выдержат задержки и дополнительные расходы.

«Сезонность тоже имеет значение, - поясняет Патрик. «Вы хотите, чтобы двери были открыты, когда начнется сезон распития пива. Зимние месяцы обычно самые медленные для пивоварни. Вы хотите быть открытыми к апрелю или маю. В идеале это не всегда под вашим контролем из-за задержек запуска, но с апреля по май вы хотите работать в эти более загруженные месяцы ».

5. Относитесь к бухгалтерскому учету с таким же уважением, как к пивоварению.

«Я передал пивовару, который не соблюдал бухгалтерский учет», - говорит Патрик.«Пивовары сосредоточены на своей первой любви - приготовлении вкусного пива. Бухгалтерский учет не обязательно занимает главное место в сознании каждого, но в этой ситуации его безответственно проигнорировали. Вы не можете позволить бухгалтерскому учету отойти на второй план ".

Так же, как контроль качества важен для хорошего пива, вы должны убедиться, что бухгалтерские книги сбалансированы, а финансовые показатели хорошо отслеживаются. «Бухгалтерский учет убережет вас от неприятностей», - говорит Патрик. «Это помогает вам планировать, помогает получить доход и, в конечном итоге, помогает получать доход.

Метрики: знайте свои числа

Хорошо, поэтому понимание ваших финансовых показателей важно, но что вам нужно отслеживать, чтобы понять финансовое состояние вашей пивоварни?

Вот числа, показатели и другие показатели, которые, по словам Патрика, пивовары должны отслеживать:
    Пивоварни
  • обычно должны окупиться или приносить небольшую прибыль к первым шести-двенадцати месяцам работы. «Они хотя бы окупаются, но пока не платят себе много.”
  • В период от 12 до 18 месяцев чистая прибыль должна составлять от 10 до 15 процентов. «Если я привык видеть, что все модели будут прибыльными через два года, по крайней мере, на 10–15 процентов, - говорит Патрик, - то, если это не так, мне нужно понять, почему и как вы собираетесь этого добиться. »
  • Кроме того, проверяйте круглогодичную прибыльность ежеквартально, уделяя особое внимание ежегодной прибыльности и, по крайней мере, безубыточности ежеквартально.
  • Если продукты питания являются частью бизнеса, сдерживаются ли затраты на продукты питания (процент затрат на продукты питания и рабочая сила) на уровне от 20 до 25 процентов доходов от продуктов питания?
  • Вы загружены или скоро выйдете на полную мощность? Что вам нужно для оборудования на ближайшие полгода, чтобы не отставать от спроса?
  • Денежный поток.Какова ваша финансовая ликвидность, особенно в конце каждого квартала и в начале четвертого квартала, учитывая, что зима часто более медленный сезон?
  • Каково ваше кредитное плечо, соотношение между общей суммой обязательств и чистой стоимостью капитала? «Магического числа не существует, - говорит Патрик, - но чем больше рычаг, тем выше риск в бизнес-модели. Если кто-то превышает соотношение «три к одному», «два к одному», мне нужно внимательнее присмотреться к этому. Иногда это может быть мимолетным соотношением, и оно меняется.Если рычаг вытеснен, мне нужно понять, почему. Это убытки? Это бесхозяйственность? »
  • Пришло время масштабировать? Если баланс показывает, что у вас есть продажи от 7 до 8 долларов на каждый актив стоимостью 1 доллар (и обычно продажи 6 долларов на каждый актив стоимостью 1 доллар), Патрик говорит, что пора изучить масштабирование.

По мере того, как вы добиваетесь прибыльной прибыли, вы также исследуете повышение эффективности. Например, по мере увеличения объема производства пивоварни обычно закупают зернохранилища.«Они могут покупать оптом, легко сокращая расходы на зерно на две трети», - говорит Патрик. «Силосы для зерна, как правило, быстро заканчиваются. Это захватывающий шаг вперед ».

То же самое относится и к пивоварне. «В какой-то момент, когда вы станете крупнее, у вас будет больше денег, чтобы выжать оставшиеся пять процентов прибыли из вашего пива».

Составление прогноза продаж и прогноза денежного потока, который вы отслеживаете не реже одного раза в месяц, может быть действительно полезным. Проведение бизнес-встречи или обзорного собрания по бережливому производству, на котором также рассматриваются ваши финансовые вопросы, - отличный способ привлечь внимание к себе.

Screen Shot 2016-02-17 at 2.19.20 PM

Шаг 6: Страхование перед открытием пивоварни

Пивоварням, как и любому другому бизнесу, нужны различные страховки. У пивоварни с большим штатом сотрудников и парком автомобилей для самораспространения будут другие потребности, чем у стартапа, состоящего только из трех человек. Найдите страхового агента, которому вы можете доверять, желательно иметь опыт работы с пивоварнями или винодельнями.

Нет, страхование не так привлекательно, как решение о том, какой новый хмель будет отличительной чертой вашего нового IPA, но если пивоварня не в курсе своих потребностей в страховании, говорит Джейсон Джордан из Propel Insurance, тогда они просят неприятностей.

Примечание: Требования к страхованию и залогу различаются в зависимости от штата, местности и типа пивоварни, поэтому убедитесь, что вы разговариваете со своим страховым агентом и даже со своим юристом, чтобы узнать, что подходит для вашей деятельности и где вы планируете начать пивоваренный завод.

Наибольшую озабоченность вызывает договор аренды с домовладельцем, - говорит Джордан. «Это может быть шаблон или иметь множество различных страховых покрытий и требований к лимитам».

Вот и другие области охвата, которые, по словам Джордана, могут потребоваться пивоварне, которые могут варьироваться в зависимости от операции:

  • Покрытие коммерческих доходов и дополнительных расходов
  • Резервное копирование канализации и водостока
  • Покрытие поломки оборудования (в зависимости от возраста системы варки)
  • Страхование имущества на все оборудование и коммерческое имущество
  • Страхование ключевого человека по договору купли-продажи (если у пивоварни несколько партнеров)
  • Охват рыночной оценкой (для предложений, таких как программа выдержки барреля)
  • Отзыв продукции «иногда вызывает беспокойство»
  • Покрытие преступлений по краже денег и ценных бумаг
  • Коммерческое автострахование является ключевым фактором при расширении или начале самостоятельного распространения продукта
  • Компенсация работникам является обязательной, если сотрудники получают заработную плату, что также требует страхования ответственности за трудовую деятельность (известное как страхование EPL или EPLI) для покрытия практики найма и увольнения

По словам Джордана, наиболее частые претензии пивоваренного завода связаны с травмами рабочих, например, с растяжением мышц или повреждением спины при подъеме тяжелых предметов.Потерянный продукт из-за отключения электроэнергии или механической поломки гликолевого чиллера - еще одна распространенная проблема, равно как и резервное копирование канализационных и дренажных систем (что приводит к повреждению помещения и прерыванию бизнеса, что приравнивается к потере дохода.

К счастью, как только вы начнете работать со своей страховкой, «потребности не сильно меняются от пивоварни или пивоварни, которые производят 500 баррелей в год до 25 000 баррелей в год», - говорит Джордан. «Самая большая проблема заключается в сохранении стоимости оборудования для новых покупок и расширений, чтобы убедиться, что пивоварня должным образом застрахована на время потери.Владельцы пивоварен печально известны тем, что варят хорошее пиво, а не тем, что не успевают звонить своему агенту, чтобы внести изменения ». Будьте в курсе, чтобы снизить затраты в долгосрочной перспективе.

Screen Shot 2016-02-17 at 2.19.20 PM

Шаг 7: Соблюдение правил при запуске пивоварни

Конечно, существуют законы и нормативные акты, а пивоварение - это отрасль с жестким регулированием. Вашему пивоваренному заводу потребуются разрешения и соответствие соответствующим местным, государственным и федеральным органам власти, таким как организация по надзору за алкоголем вашего штата и Федеральное бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком или TTB.

В Орегоне, например, Комиссия по контролю за алкогольными напитками штата Орегон (OLCC) предписывает производителю нести лимит в размере 300 000 долларов за алкоголь. На федеральном уровне TTB требует, чтобы все новые пивоварни, которые хотят предлагать пиво на продажу, подали Уведомление пивовара. У TTB есть веб-страница, посвященная квалификации пивоваров, на которой изложено, что вам нужно сделать при открытии пивоваренного завода, чтобы получить надлежащие федеральные разрешения.

«Независимо от того, сколько вы думаете, что знаете […], вам нужно будет чему-то еще научиться», - говорит Джейми Флойд, соучредитель Ninkasi Brewing.«Она меняется и развивается, и вы должны знать людей, которые вносят изменения, и вы должны быть готовы к изменениям как компания. Если Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов решит, что нам нужно разместить информацию о питании на наших бутылках, вы должны это сделать. Это закон. Тебе придется разобраться и заплатить за это ».

Познакомьтесь со своими законодателями

Джейми также рекомендует познакомиться с вашими законодателями на всех уровнях правительства и работать с торговыми группами, которые пытаются обновлять и влиять на политику штата и федеральную политику, связанную с регулированием и налогообложением пива.

Рост отрасли также приводит к изменению нормативных требований, по словам Патрика, «если не поощрять крафтовые напитки, то сделать это более жизнеспособной бизнес-моделью».

Будьте готовы к несоблюдению требований и задержкам в оформлении документов

Между тем, соответствие не обязательно просто или быстро. «Отчасти это скорее утомительное оформление документов. Внесите одно небольшое изменение, запишите все заново », - говорит Джейсон Кэрриер, соучредитель Falling Sky Brewing.

«TTB известен отсутствием своевременных ответов. Мы подали заявку на третье расширение почти два месяца назад, и нам даже не нужно звонить и проверять статус в течение девяноста дней. Затем, когда вы звоните, вы сидите в ожидании в течение двух часов, чтобы узнать, где ваше приложение находится в чьем-то стеке ".

Не забывайте федеральные обязательства

Пивоварням также требуется уведомление пивовара. «Это разрешение на коммерческое производство пива от федерального правительства, - говорит Джейсон.«Это включает налоги, залог, который вы должны заплатить, который служит страховкой для уплаты налогов на пиво. Вы заполняете отчет о воздействии на окружающую среду и воду. Это разрешение на изготовление алкогольных напитков и уплату налогов на них в США ».

Хотя запуск пивоварни требует много усилий, капитала, видения и бюрократизма, это также быстро развивающаяся отрасль, и у пивоваров, у которых есть твердый план и которые следуют своему курсу, есть твердые шансы на успех. «Цифры подтверждают: крафтовые напитки здесь, чтобы сказать», - говорит Патрик.«В конце концов, неизбежно замедление темпов роста, но в день по всей стране открываются от одной до двух пивоварен. Люди хотят этого, и если люди этого хотят, люди это сделают ».

И этим кем-то могли быть вы.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в 2016 году. Она была обновлена ​​в 2019 году.

Энтони Стрит.Клер - бизнес-копирайтер, автор серии фантастических путешествий «Вселенная рюкзака» и писатель о крафтовом пиве, специализирующийся на Орегоне. Узнайте больше на сайте anthonystclair.com.

,Образец бизнес-плана пивоваренного завода

- Краткое содержание

Резюме

Sedibeng Breweries - это пивоварня среднего размера, расположенная в растущем промышленном центре Селеби Пхикве, Ботсвана. Это относительно новый бизнес на начальном этапе, который был создан недавно.

Мы стоим на пороге выхода на прибыльный рынок в быстрорастущей экономике. Текущая тенденция к увеличению числа предпринимателей и конкуренции между существующими компаниями предоставляет пивоваренным компаниям Sedibeng возможность проникнуть на рынок.Наши продукты будут позиционироваться очень тщательно. Они будут исключительно высокого качества, чтобы гарантировать удовлетворение потребностей клиентов, а также обеспечить безупречный сервис для наших клиентов. Наша основная цель будет заключаться в создании и укреплении нашей лицензии на торговлю, которая будет выдаваться сообществами, в которых мы работаем. По мере того, как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать получать выгоду как от ценности, созданной Sedibeng Breweries, так и от ее поведения как корпоративного гражданина.

Первоначальные планы заключаются в производстве трех основных линий продуктов, в первую очередь ориентированных на пиво X, Y и Z (которое бывает разных вкусов: B, P, C и S).Эти продукты будут продаваться в емкостях разного размера - от имбирного пива объемом 250 мл до традиционного пива объемом 500 мл. Эти продукты будут широко распространяться в удаленных, но чрезвычайно жизнеспособных регионах, где рынок ценит легкодоступное пиво хорошего качества.

Для процветания компании Sedibeng необходимо быть гибкой и отзывчивой, чтобы радовать клиентов, предоставляя им то, что они хотят, когда они этого хотят и опережая конкурентов. От концепции продукта до отгрузки товаров мы стремимся обеспечить, чтобы каждая политика и процедура, система и процесс были направлены на повышение гибкости и реакции всей компании.Существует потребность во взаимодействии между всеми функциональными областями, особенно между маркетингом и производством, если организация хочет полностью реализовать свой потенциал, при этом производство используется в качестве стратегического оружия.

Наша маркетинговая стратегия будет основана главным образом на том, чтобы клиенты знали, какие потребности может удовлетворить продукт (ы), и на предоставлении нужных продуктов и информации нужным целевым покупателям. Следовательно, мы намерены реализовать стратегию проникновения на рынок, которая обеспечит известность и уважение в нашей отрасли.Мы позаботимся о том, чтобы цены на наши продукты учитывали бюджеты людей, и чтобы эти люди оценили продукт (ы) и знали, что он существует, в том числе где его найти. Однако эти цены также будут учитывать стоимость производства и распространения, чтобы мы оставались жизнеспособными и работоспособными. Маркетинговые усилия передадут ощущение качества и удовлетворения каждой картинкой, каждой рекламной акцией и каждой публикацией. Наша стратегия продвижения будет включать интеграцию рекламы, мероприятий, личных продаж, связей с общественностью и прямого маркетинга.В долгосрочной перспективе также будет проводиться интернет-маркетинг, подробности которого представлены в разделе маркетинга следующего плана.

Нашими целевыми рынками будут в первую очередь корпоративный и рабочий класс, которые ценят традиционное пиво хорошего качества. Рабочий класс будет варьироваться от горняков, составляющих значительную часть рынка, до административного персонала, ценящего традиционное пиво хорошего качества. Корпоративный или управленческий сегмент будет состоять из тех менеджеров, которые, зная о своем имидже и репутации, хотят снять галстуки и куртки в нерабочее время и / или в выходные, чтобы выпить хорошего традиционного пива, доступного в городских условиях.Общей связью будет признательность за качественное традиционное пиво, способное утолить их жажду. Sedibeng в первую очередь нацелена на долю рынка в 6%, чтобы в первый год объем продаж составил около 1,5 млн долларов. Sedibeng Breweries будет гордиться своими производственными возможностями, конкурентоспособными ценами, высокими стандартами качества и приспособляемостью к изменениям на рынке и методам своей работы.

Важно осознавать, что мы не рассчитываем, что одни только наши материальные ресурсы сделают нас сильными конкурентами, но в большей степени наши нематериальные активы, такие как наша способность взаимодействовать с потребителями, стиль управления, корпоративная культура и приверженность.Эти элементы будут отличать нас от наших конкурентов и будут способствовать развитию устойчивого конкурентного преимущества.

Мы намерены хорошо оплачивать персонал, чтобы сохранить его бесценный опыт и обеспечить удовлетворение от работы и обогащение за счет делегирования полномочий. Наша компенсация будет включать медицинское обслуживание, щедрую долю прибыли и минимум трехнедельный отпуск. Как работодатель с равными возможностями, мы уважаем разнообразие и права человека наших сотрудников и стремимся достичь оптимальной производительности, реализуя при этом весь потенциал каждого сотрудника.Награды будут вручены выдающимся личностям, группам и предприятиям за упорный труд и производство, чтобы вызвать чувство удовольствия и способствовать поддержанию высоких стандартов. Поощряя всех сотрудников, близких к нашим клиентам, тактически думать о том, какими должны быть предложения услуг Sedibeng Breweries, и имея энтузиастов, способных и уполномоченных людей, взаимодействующих с нашими клиентами, мы создаем конкурентное преимущество, позволяя удовлетворять потребности наших клиентов лучше, чем кто-нибудь еще.

Sedibeng Breweries намеревается предложить потребителю больше, чем просто традиционное пиво. Мы намерены предложить качественное пиво, которое не только освежает и доставляет удовольствие, но и поощряет собрания и совместное веселье. Наши клиенты уверены в продукции, произведенной с соблюдением высочайших стандартов качества.

По мере роста мы хотим расти правильно. Изначально стремясь к органическому развитию и расширению, мы намерены осуществить вертикальную интеграцию в будущем, чтобы полностью контролировать отгрузку нашего сырья и товаров.Например, мы понимаем, что должны поддерживать постоянный контакт с заинтересованными сторонами, чтобы всегда обеспечивать знание рынка. Такова природа каналов, с которыми мы имеем дело. Также мы намерены правильно строить нашу управленческую команду. Если мы хотим обеспечить оптимальный рост, нам нужны нужные люди, в нужном месте и в нужное время. Мы намерены развивать нашу команду так, чтобы наши люди могли расти по мере роста компании - взаимовыгодные отношения. Мы будем стремиться к достижению нашей основной цели, которая заключается в развитии и укреплении нашей лицензии на торговлю, предоставляемой сообществами, в которых мы работаем.По мере того, как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду из ценности, созданной Sedibeng, и ее поведения как корпоративного гражданина.

1.1 Цели

Наша бизнес-стратегия будет строиться вокруг необходимости предоставлять качественное пиво различным целевым клиентам, при этом полностью удовлетворяя их потребности. Это будет достигаться за счет внедрения высоких стандартов контроля качества и технологических инноваций, а также найма профессиональной команды по производству и продажам, а также производства качественных маркетинговых материалов, предназначенных для обслуживания различных категорий клиентов.Эти маркетинговые материалы должны быть выполнены профессионально, чтобы отражать наш предполагаемый имидж и репутацию. Мы будем позиционировать себя как качественный производитель, который стремится обеспечить удовлетворение, удовольствие, надежность и хороший имидж. Мы намерены установить хорошие отношения со всеми заинтересованными сторонами.

Со временем мы намерены укрепить свое присутствие во всемирной паутине, что расширит знания о наших продуктах для различных сегментов рынка, на которые мы будем ориентироваться.Веб-присутствие - естественная цель привлечения подходящих потенциальных клиентов. Качественно оформленные брошюры, профили компаний и визитные карточки часто побуждают клиентов заказывать нашу продукцию. Следовательно, это, несомненно, приведет к увеличению продаж нашей продукции.

Наши цели будут строиться вокруг следующих руководящих принципов:

  • Обеспечение прекрасных рабочих условий, уважительное и достойное отношение друг к другу.
  • Применяйте высокие стандарты качества ко всем бизнес-процессам.
  • Постоянно развивайте удовлетворенных энтузиазмом клиентов.
  • Вносить позитивный вклад в развитие наших сообществ и окружающей среды.
  • Постоянно формализовать и измерять межфункциональную рабочую коммуникацию, чтобы гарантировать, что различные отделы работают гармонично для достижения целей компании.
  • Прививать культуру постоянного совершенствования, превосходя стандарты удовлетворенности клиентов и эффективности.
  • Полностью привержены поддержке роста и развития экономики.

В конечном итоге мы намерены создать стабильную бизнес-платформу, которая обеспечит процветание для всех, кто участвует в бизнес-предприятии на всех уровнях, и поднять уровень безработных ботсванцев, которые готовы участвовать в этом предприятии.

1.2 Ключ к успеху

Ключом к успеху Sedibeng Breweries, несомненно, будет эффективная сегментация рынка посредством определения нескольких нишевых рынков и стратегий реализации.В этом направлении компания намерена реализовать стратегии рекламы, личных продаж и прямого маркетинга, нацеленные на целевые рынки. Наши стратегии рекламного маркетинга будут меняться.

Следовательно, наши ключевые факторы успеха будут включать следующее:

Превосходство в выполнении обещания: Мы намерены производить и предоставлять нашим клиентам продукцию бескомпромиссного качества. Это сделано для того, чтобы удовлетворить потребности и стандарты наших клиентов.

Эффективная и действенная распределительная сеть: Невозможно переоценить важность этого в нашей сфере деятельности.Мы намерены создать отличную дистрибьюторскую сеть, которая позволит нам быстро реагировать на заказы клиентов и будет доступна в отдаленных районах, которые наш конкурент еще не использовал.

Сборочная техника: Для обеспечения качества сваренных напитков важно использовать новейшие и наиболее эффективные сборочные технологии. Идя в ногу с технологическими разработками, мы получаем и сохраняем конкурентное преимущество, используя новейшие производственные технологии.

Лояльность и преданность делу: Лояльность и преданность делу наших сотрудников имеют важное значение для процветания организации. Мы понимаем, что стремление корпорации к успеху должно вести к выживанию и процветанию продуктов и, в конечном итоге, организации в целом.

Маркетинговое ноу-хау: В условиях растущей конкуренции на рынке существует потребность в агрессивном продвижении нашего бизнеса, чтобы постоянно быть в центре внимания наших потенциальных и текущих клиентов.

Приверженность строгим ценностям и принципам: Седибенг должен признать тот факт, что финансовое и стратегическое управление бизнесом в конечном итоге будет определять его процветание и успех. Следовательно, мы намерены придерживаться строгих ценностей и принципов, которые позволят достичь этого.

1.3 Миссия

Sedibeng Breweries стремится создать приятную, приятную и общительную среду, предлагая освежающее высококачественное пиво.Следовательно, мы намерены помочь в создании доброжелательной и непринужденной атмосферы, отражающей радость людей. Мы внимательно относимся к вкусу, внешнему виду и ощущениям хорошего пива, а также к доступным ценам в зависимости от рынка. Мы стремимся предоставить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые заботятся о качественной продукции по доступным ценам, и хотим, чтобы каждый доллар, потраченный на нашу продукцию, был потрачен не зря. Следовательно, наше ценностное предложение состоит в том, чтобы продавать преимущества освежения и удовольствия нашим различным потребителям по разумным ценам.

Внутри компании мы намерены создавать и поддерживать здоровую, творческую, уважительную и приятную среду в офисе и на предприятии, в которой наши сотрудники получают справедливую оплату и поощряют уважать клиентов и качество продукции, которую мы производим. Кроме того, последующие действия будут обязательными, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов и внести любые улучшения в соответствии с рекомендациями клиентов в будущем. Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансового благополучия компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе и справедливой компенсации владельцам и инвесторам денег и рисков.

Мы также намерены получить сертификат ISO 9000 от Южноафриканского бюро стандартов (SABS), чтобы наша продукция получила международное признание и одобрение. Это будет способствовать нашему проникновению на региональные и международные рынки, в отношении которых мы имеем намерения в будущем. Однако это произойдет после того, как мы утвердимся на местном рынке. Вышеизложенное кратко изложено в нашем заявлении о миссии, которое гласит:

Наша миссия - тщательно следить за соблюдением гигиены во всех наших пивоварнях и поддерживать превосходное качество на всех уровнях производства.Чтобы удовлетворить всех наших клиентов и заинтересованных лиц.

,Образец бизнес-плана пивоварни

- Предложение продукта

Продукты

Sedibeng Breweries производит и продает несколько продуктов. В настоящее время на его производственной линии находятся три основных продукта. Это:

  1. X Пиво
  2. Y Пиво
  3. Z Пиво (Примечание: Z бывает разного вкуса):

Все продукты периодически отправляются на тестирование в Национальную лабораторию пищевых продуктов для проверки качества, чтобы убедиться, что они соответствовать требуемым стандартам качества.

3.1 Описание продукта

Sedibeng Breweries производит продукцию высокого качества и безупречного вкуса. В настоящее время компания производит три основных линейки продукции, а именно пиво X, пиво Y и пиво Z. Все три обладают уникальными свойствами, которые позволят им преуспеть на рынке. Мы также будем следить за технологическим развитием в Южной Африке и за рубежом, что позволит нам быть первыми на рынке и производить высококачественную продукцию с помощью экономически эффективных средств.Кроме того, компания подберет подходящую продукцию для производства по лицензии.

Наш текущий список продуктов выглядит следующим образом:

  1. X Пиво
    Несмотря на то, что наше пиво внешне похоже на единственный другой продукт, доступный на рынке, наше пиво имеет превосходный вкус и текстуру, гладкое, без грубых твердых частиц. Это связано с (обсуждение удалено из соображений конфиденциальности).
  2. Y Пиво
    Этот освежающий напиток обладает уникальной особенностью, заключающейся в том, что его можно употреблять как в качестве алкогольного, так и в качестве безалкогольного напитка, в зависимости от периода ферментации после производства.Если употреблять в свежем виде, то есть в течение первой недели производства, он содержит только следы алкоголя, обычно даже меньше, чем в лекарствах (обсуждение удалено для конфиденциальности).
  3. Z Пиво
    Этот традиционный пищевой продукт широко употребляется в качестве заменителя обычных приемов пищи и повышения энергии, если таковой имеется. До сих пор он был доступен только в двух источниках, а именно в домашних условиях или, чаще всего, покупаемом в магазине, где есть холодильник для хранения продукта в холодильнике.

Это лишает жителей сельской местности доступа к этим вкусным и питательным продуктам. Фактически, он настолько полезен, что растущий ребенок может выжить на одном помете в день, поскольку он содержит белок, крахмал, кальций, витамины и другие необходимые микроэлементы. У нас есть возможность производить Z с длительным сроком службы, который НЕ требует охлаждения, который можно продавать с полки так же, как Ultra Mel и аналогичные продукты. Это означает, что его могут купить потребители, которые не всегда могут иметь доступ к холодильным установкам, для последующего употребления в пищу, в пути из дома или в качестве запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации.Он доступен в нескольких вариантах, таких как x, y, w, t, s и другие xx вкусы, которые могут понадобиться рынку. Это также хороший продукт для использования в программах школьного питания и подобных проектах.

3.2 Сравнение с конкурентами

Если определить конкуренцию с точки зрения компаний, которые удовлетворяют те же потребности, что и мы, то по нашим основным продуктовым линейкам наших конкурентов немного, но они доминируют на рынке. Следовательно, возникнет необходимость резко отличаться от других предприятий.Однако в более широком масштабе наша конкуренция принимает несколько форм:

  1. Наиболее значительным конкурентом является XX Breweries, которая, возможно, является лидером рынка. Наличие на рынке в течение относительно длительного периода времени добавило того факта, что они опираются на финансовую, технологическую и человеческую проницательность Y Breweries. У них есть широкая и устоявшаяся дистрибьюторская сеть, которую они используют в своих интересах. Наше ключевое преимущество в конкуренции с XX Breweries состоит в том, что мы доступны в очень удаленных районах.Мы намерены активно заниматься развитием новых каналов и дистрибуции в дополнение к развертыванию агрессивных маркетинговых стратегий. Кроме того, стратегические союзы должны помочь нам в достижении целей и задач.
  2. Другие производители традиционного пива, включая домашние и местные бары, также будут нашими конкурентами. У них часто есть доступ к местным и отдаленным районам и знания этих районов. Однако продукт не всегда соответствует высоким стандартам, и мы будем использовать его в полной мере.
  3. В более крупном масштабе производители других напитков, включая безалкогольные напитки и кофе, также составляют конкуренцию, но общего характера, поскольку люди должны выбирать между ними в качестве прохладительных напитков. Эти продукты, продаваемые в супермаркетах, часто широко рекламируются. С этой целью мы намерены реализовать стратегию, которая объединит различные рекламные элементы или инструменты, чтобы наши продукты были хорошо известны и ценились на рынке.

3.3 Макро-среда

За последние несколько месяцев аномальная погода затронула многие районы юга Африки, включая Ботсвану, во время ключевого летнего сезона. Это было чрезвычайно сурово, с проливными дождями, наводнениями и определенно обещающими быть низкими температурами, особенно в зимний сезон. Это, вероятно, отрицательно скажется на наших первоначальных финансовых показателях, хотя и незначительно, поскольку уровень потребления может незначительно снизиться.

В целом, исследование рынка показывает, что рынок пивоваренной промышленности растет и меняется.Как правило, наблюдается тенденция к созданию более привлекательных и привлекательных сортов пива, поскольку потенциальные клиенты либо переезжают в городские районы в результате урбанизации, либо довольствуются существующим пивом в своем районе. Исследования показывают, что жители сельских районов часто довольны существующим пивом из-за отсутствия доступа к другому более качественному пиву, в то время как новое поколение руководителей, более образованных и осведомленных о глобальной окружающей среде, хочет, чтобы их видели пьющими что-то привлекательное и признание другими - признание статуса.Кроме того, этот же рынок не только больше заботится о своем имидже, но и ценит качественное пиво, поскольку оно более избирательно. Поэтому с появлением этого поколения людей высокая оценка качества пива и упаковки диктует, что наши линейки продуктов будут популярны.

Развитие частного сектора было признано жизненно важным элементом в создании рабочих мест и возможностей обучения, а также в реализации национальной цели по устойчивой экономической диверсификации. Помимо того, что страна все больше становится туристическим направлением, мы прогнозируем спрос на нашу продукцию, особенно на курортах и ​​домиках, где она будет продвигаться.Осуществляя нашу профессиональную коммерческую деятельность, мы предвидим, что не будет слишком сложно добиться признания на рынке при условии, что мы доставим конечный продукт вовремя, хорошего качества и по конкурентоспособным ценам.

3.4 Технологии

Sedibeng Breweries будет стремиться поддерживать новейшие и наиболее эффективные технологии сборки, чтобы гарантировать качество сваренных напитков и поддерживать низкие производственные затраты, в конечном итоге принося пользу потребителю.Идя в ногу с технологическими разработками, мы получаем и сохраняем конкурентное преимущество, используя новейшие технологии производства.

3.5 Продукты будущего

Создавая компанию, мы попытались предложить достаточно продуктов, чтобы мы всегда были востребованы нашими клиентами и клиентами. Наиболее важным фактором при разработке будущих продуктов является потребность рынка. Наше понимание потребностей наших целевых сегментов рынка должно быть одним из наших конкурентных преимуществ.Это очень важно для наших усилий по разработке правильных новых продуктов. Мы также планируем иметь то, что мы называем «ядром продукта», которое станет основой будущих продуктов. Это будет установлено вовремя, когда мы определим наш основной продукт. В будущем Sedibeng Breweries расширит свой охват за счет выхода на дополнительные рынки (то есть всю Южную Африку) и дополнительные области производства. При этом мы будем стремиться обеспечить его совместимость с существующими продуктами и технологиями сборки.

3.6 Выполнение

  1. Ключевое выполнение и поставка будут обеспечены принципами и ценностями бизнеса. Реальная стоимость ядра будет предоставление жаждоутоляющей освежающей варки, обеспечивается сочетанием качественных ингредиентов, хороших технологий производства, напряженной работы и образования (в таком порядке). Поэтому мы стремимся гарантировать, что производимая нами продукция всегда высокого качества и стандартов и доступна для соответствующего целевого рынка.
  2. Мы обратимся к надежным фермерам, поставщикам и дистрибьюторам, которые помогут обеспечить своевременную доставку продукции и высочайшее качество. Мы также будем полагаться на этих заинтересованных лиц в получении актуальной информации о ситуации на рынке (среди прочего, о тенденциях, потребительских вкусах, чувствах и комментариях).
,Образец бизнес-плана пивоваренного завода

- сводка компании

Резюме компании

Sedibeng Breweries - относительно новая компания, поставляющая на местный рынок высококачественные алкогольные и безалкогольные напитки. Sedibeng Breweries намерена сосредоточиться на процессе пивоварения и самой пивоварне. В пивоварне разместятся четыре сосуда из нержавеющей стали, блестящая поверхность которых будет подчеркнута прожекторами на потолке. Заинтересованные стороны смогут наблюдать за процессом пивоварения в течение дня, а также им будут предложены образовательные экскурсии по пивоваренному предприятию.

Первоначально он будет сосредоточен на обеспечении и удовлетворении потребностей двух видов рынков:

  • Корпоративный класс: Это будут все те люди на руководящих должностях среднего и высшего звена, которые ценят традиционное пиво хорошего качества.

  • Рабочий класс: Это будет варьироваться от горняков, составляющих значительную часть рынка, до административного персонала, ценящего традиционное пиво хорошего качества.

По мере роста он набирает людей и расширяется на смежные рынки.Он также будет искать дополнительные рычаги воздействия путем установления отношений и представительств с соответствующими стратегическими союзниками.

2.1 Краткое описание запуска

Общий стартовый капитал и расходы (включая судебные издержки, дизайн логотипа, канцелярские товары и сопутствующие расходы) составили примерно 41 700 долларов. Требуемые и использованные стартовые активы включали пивоваренный завод и оборудование, пикапы, офисную мебель, персональные компьютеры и другое офисное оборудование.Эта цифра составляет 840 000 долларов.

Стартовое финансирование
Начальные расходы на финансирование $ 41 700
Стартовые активы для финансирования $ 840 000
Общая сумма необходимого финансирования 881 700 долл. США
Неденежные активы при запуске 760 000 долл. США
Требования к наличным деньгам при запуске $ 80 000
Дополнительные денежные средства привлечены $ 0
Остаток денежных средств на начальную дату $ 80 000
Итого активы $ 840 000
Обязательства
Текущий заем $ 20 000
Долгосрочные обязательства $ 0
Счета к оплате (неоплаченные векселя) $ 0
Прочие краткосрочные обязательства (беспроцентные) $ 0
Итого обязательства $ 20 000
Капитал
Планируемые инвестиции
Инвестор 1 650 000 долл. США
Инвестор 2 $ 76 700
Инвестор 3 $ 35 000
Инвестор 4 100 000 долл. США
Требование дополнительных инвестиций $ 0
Общая сумма планируемых инвестиций $ 861 700
Убыток при запуске (начальные расходы) (41 700 долл. США)
Общий капитал $ 820 000
Итого капитал и обязательства 840 000 долл. США
Общий объем финансирования 881 700 долл. США
Нужны реальные финансы

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания автоматических финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой бизнес-план

Ввод в эксплуатацию
Юридический $ 1 000
Канцелярские товары и др. $ 2 000
Брошюры $ 2 000
Страхование $ 700
Аренда 6000 долларов США
Исследования и разработки $ 20 000
Бытовое оборудование $ 10 000
Итого начальные расходы $ 41 700
Требуются наличные $ 80 000
Начальный инвентарь $ 10 000
Прочие оборотные активы $ 0
Долгосрочные активы 750 000 долл. США
Итого активы 840 000 долл. США
Общие требования 881 700 долл. США

2.2 Собственность компании

Sedibeng Breweries - это частная компания с ограниченной ответственностью, зарегистрированная в Реестре компаний благодаря дальновидности и дальновидности г-на X и г-на Y. Финансовым годом является календарный год. Хотя он существует всего семь месяцев, он реализует потенциальный рынок и возможности для роста при условии реализации соответствующих стратегий и необходимых финансов.

2.3 Расположение и производственные мощности компании

В настоящее время заводы и офисы компании расположены в растущем промышленном центре Селеби-Пикве, Касане и Палайпе с намерением создать дополнительный завод в Мауне или Франсистауне, в значительной степени в зависимости от диктата рынка и получения аренды.В наших текущих помещениях есть офисы, заводы и оборудование, оргтехника и так далее.

2.4 Ценности компании

Sedibeng Breweries придерживается принципов открытой системы управления, при которой ее деятельность управляется и осуществляется этично, прозрачно и в интересах всех заинтересованных сторон.

Это будет осуществляться путем реализации следующих ценностей компании:

  • Мы намерены вести свой бизнес этично и прозрачно, соблюдая все применимые законы.
  • Мы стремимся быть ответственным корпоративным гражданином, выполняющим взятые на себя обязательства как неотъемлемый член общества. Следовательно, наши бизнес-решения должны уделять должное внимание и учитывать социальные и экологические последствия.
  • Мы стремимся предоставлять продукцию бескомпромиссного качества, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов.
  • Мы намерены стремиться к взаимовыгодным и прочным отношениям во всех взятых на себя обязательствах, обеспечивая их прямолинейность и честность.Следовательно, наше общение должно быть открытым и точным как внутри, так и снаружи.
  • Мы намерены оптимизировать создание богатства, чтобы обеспечить справедливое вознаграждение и признание вкладов наших заинтересованных сторон.
  • В конечном итоге мы намерены поддерживать все вышеупомянутые ценности компании, поощряя наших сотрудников и соответствующих третьих лиц, привлеченных нами, делать то же самое.

Посредством продвижения и реализации вышеизложенных ценностей компании мы верим, что сможем достичь целей и задач нашей компании и заинтересованных сторон на благо всех заинтересованных сторон, в частности сообществ, в которых мы будем работать.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о