5 и 1 причина открыть мини-пекарню под ключ !
Открыть свой бизнес — шаг непростой и далеко не все решаются на него, что называется, «сломя голову». Перед тем, как вкладывать деньги в какую-либо сферу, стоит взвесить все pro et contra, просчитать риски, обнаружить возможные подводные камни и вообще понять, лежит ли душа к предполагаемой сфере деятельности.
Специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU подготовили перечень реально действующих преимуществ для тех, кого интересует проект пекарни под ключ. О том, почему это работает и работает эффективно — в пунктах ниже.
Определимся с терминологией: пекарня под ключ — это готовое производство хлебобулочных изделий, спланированное в зависимости от площади и выбранного ассортимента, и уже готовое к запуску. То есть, Вы приобретаете план проекта и необходимое оборудование, а все, что остается, — это найти персонал, закупить ингредиенты и наладить реализацию.
Хлебопекарня с комплектом оборудования, способная заработать сразу, без проволочек, связанных с настройкой и подводом коммуникаций, предоставляет Вам следующие преимущества.
— Оперативность. Попытка самостоятельно определиться с необходимым оборудованием, производителем и характеристиками может, по мнению многих, помочь значительно сэкономить. Однако экономия выйдет в лучшем случае сиюминутной. Да, Вы не станете оплачивать услуги специалистов, «собаку съевших» на оснащении пекарен. Но сколько своего времени Вы потратите? Со сколькими «сюрпризами», усложняющими работу, столкнетесь в дальнейшем? Готовая пекарня под ключ бережет время и на этапе выбора, и на этапе непосредственной работы.
— Эффективность. Каждый проект производства кондитерских изделий или иной выпечки, представленный в интернет-магазине ПЕКАРИ.RU, собран под конкретные задачи и условия. Если Вам по каким-то причинам не подходят стандартные предложения, наши специалисты разработают индивидуальный технологический план под предоставленные условия. Несомненный плюс в том, что каждая позиция в списке оснащения, далеко не случайна. Мы подбираем оборудование как под заявленные условия, так и друг под друга. То есть ситуация, когда один агрегат простаивает, а другой работает круглыми сутками, исключена. Сбалансированное оборудование — важнейший критерий эффективной работы пекарни.
— Стоимость. Тот самый случай, когда сумма стоимостей отдельных элементов не равна стоимости целого проекта. Продажа оборудования для мини пекарни в комплексе, под ключ, ведется на более лояльных для клиента условиях, нежели продажа оборудования поштучно. Прибавьте к этому стоимость работ по проектированию и увидите, что выгода очевидна.
— Поддержка. Задача сотрудников интернет-магазина ПЕКАРИ.RU заключается отнюдь не только в продажах оборудования. Мы консультируем и поддерживаем клиентов на всех этапах сотрудничества. До того, как Вы определитесь с выбором проекта, наши специалисты порекомендуют оборудование, наиболее подходящее в Ваших условиях. Мы объясним, как открыть пекарню быстро и как вести производство максимально эффективно. Вы можете рассчитывать на помощь в подключении и обслуживании оборудования, на гарантийный и постгарантийный ремонт, на составление технологических планов и прочих документов, запрашиваемых государственными контролирующими структурами.
— Окупаемость. Предприятие, способное мгновенно включиться в работу, значительно снижает сроки своей окупаемости. Хлебобулочное производство и без того считается одним из наиболее рентабельных легальных бизнесов, а если установить оборудование для продажи хлеба или устроить при пекарне кафе, показатели прибыли увеличатся еще сильнее.
— Перспективность. Одной мини-пекарней Ваш бизнес не ограничится. Не ограничится он и сетью. Подобная деятельность имеет безграничные векторы развития, ведь комплект оборудования (Италия) для малых пекарен, способный производить пиццу, уже выводит Вас на новые рынки. И так с любым культовым блюдом или выпечкой. От хлебопечения всего лишь один шаг в сторону ресторанного бизнеса. А там и вся сфера HoReCa будет открыта для Ваших идей.
Пекарня под ключ — отличное начало для амбициозных и грамотных людей. С помощью качественного оборудования и специалистов интернет-магазина ПЕКАРИ.RU Вы сможете сделать хороший старт, который станет фундаментом будущих успехов.
Как открыть пекарню: с чего начать бизнес, сколько денег потребуется
В последние годы в России все более востребованными становятся пекарни. Это видно невооруженным глазом: в крупных городах страны пекарни открываются в каждом районе и в довольно большом количестве. Растет запрос населения на свежий вкусный хлеб, булочные и кондитерские изделия. Поэтому открытие пекарни можно считать неплохим вариантом начала собственного бизнеса при ограниченности в финансах.
С чего начать открытие собственной пекарни
Любой бизнес начинается с идеи, анализа рынка и бизнес-плана. В первую очередь, надо продумать и решить, чем именно вы хотите заниматься – создать обычную пекарню или нишевую, специализирующуюся на выпечке определенных видов хлебобулочных изделий. Например, есть пекарни, специализирующиеся на приготовлении лавашей, пури, лепешек и так далее.
Придумав идею, переходите к анализу рынка. Выявите количество конкурентов, продумайте, чем вы можете от них отличаться и на чем стоит делать акцент, чтобы привлечь покупателей. Выберите предполагаемое место размещения вашей пекарни: если вы будете продавать продукцию сразу из пекарни, то место имеет очень важное значение. Поэтому надо проанализировать трафик в месте расположения пекарни.
Не забывайте официально зарегистрировать свой бизнес, оформившись как индивидуальный предприниматель и уплатив все необходимые государственные платежи.
Как выбрать помещение для пекарни
Следующий важный шаг – выбор помещения: его можно арендовать лишь в том случае, если оно будет соответствовать требованиям законодательства. К пекарням предъявляются довольно жесткие требования санитарно-гигиенического и пожарного характера. Примерное представление о существующих нормах при производстве хлеба можно получить в соответствующем документе СП 2.3.4.3258-15 (есть в интернете).
Конечно, стоит обратить внимание и на арендодателя: насколько он лоялен, приятно ли вести с ним дело и не поднимет ли он арендную плату, как только вы начнете демонстрировать успехи вашего бизнеса.
Как найти поставщиков сырья и оборудования
Следующий шаг – поиск поставщиков оборудования. Вам потребуется закупить качественное оборудование, поскольку от технической составляющей однозначно зависит вкус производимой хлебобулочной продукции.
Для нормального функционирования небольшой пекарни потребуется приобрести:
- расстоечный шкаф;
- пекарскую печь;
- кондитерский стол;
- весы;
- вентиляционный зонт;
- холодильный ларь;
- стеллажи.
Не столь просто найти и поставщиков сырья: это должны быть проверенные производители качественной продукции, которые готовы поставлять ее в срок и в нужном вам количестве.
Кроме того, вам нужно нанять квалифицированный персонал – пекарей и продавцов, которые знают свое дело и готовы ответственно выполнять свои обязанности.
Как продвигать свою пекарню
В век информационных технологий очень важно озаботиться и грамотным продвижением пекарни. В этом начинающему предпринимателю поможет Интернет. Можно не только размещать рекламу в социальных сетях, устраивать акции и распространять приглашения, но и использовать возможности онлайн-сервисов. Так, на BEGETON вы можете продвигать свой бизнес, а также напрямую взаимодействовать как с поставщиками товаров и услуг, так и с потенциальными клиентами.
Плюсы и минусы открытия пекарни
Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром, пекарем или предпринимателем, ищущим очередную крупную кулинарную идею, открытие собственного хлебопекарного бизнеса может быть как прибыльным, так и интересным.
Открытие пекарни может быть захватывающей перспективой. Но вы должны знать факты, прежде чем сделать следующий шаг. В этом сообщении блога мы обсудим некоторые плюсы и минусы владения и управления пекарней.
Получите удовольствие от сахара, начав пекарнюПлюсы открытия собственной пекарни
Контролируйте свою работу и финансы
Прежде чем начать пекарню, очень важно изучить все тонкости. Это не просто зарабатывание денег; это дает и другие преимущества, такие как контроль над своей жизнью и финансовым будущим.
Владельцы бизнеса пользуются преимуществами, которые отличают их от тех, кто работает на кого-то другого. Они не привязаны к определенному месту и могут планировать свои часы, что значительно облегчает им занятие любимым делом, например выпечку.
Контроль над своим бизнесом — решающий фактор успеха. Когда вы полностью контролируете ситуацию, как индивидуальный владелец или мажоритарный партнер, вы можете делать со своей продовольственной компанией все, что захотите, и расти.
Стань самодостаточным и финансово независимым!
Вдохновитесь назвать свой бизнес с моим списком лучших идей для названия пекарни здесь
Работайте своими руками и творите
Многие люди выбирают карьерный путь, который им не подходит, и никогда не задумываются о том, чтобы начать свой собственный бизнес. Очень жаль, потому что открытие собственной пекарни — отличный способ достичь счастья в жизни, работая своими руками.
Если ты любишь печь, то я знаю, что ты любишь ручную работу. Вы наслаждаетесь текстурой теста и создаете шедевры из простых ингредиентов, сахара и муки. Тратить время на творчество — это ваше счастливое место, а собственная пекарня позволяет вам получать прибыль от своей страсти.
Мир полон интересных людей. Приятно познакомиться с новыми! Когда вы встречаете новых клиентов пекарни, это делает вашу жизнь намного интереснее.
Каждый день владельца пекарни новый и увлекательный – непредсказуемый и веселый! Вы должны быть начеку, потому что вы никогда не знаете, какая новая линейка вкусовых продуктов станет вашим бестселлером, а какая потерпит неудачу.
Моя клиентка Сьюзен, владеющая пекарней в маленьком городке, говорит: «Каждый день для меня как для владельца пекарни — новый и волнующий. Я пеку все виды хлеба, общаюсь с клиентами из разных слоев общества и вижу, как моя тяжелая работа окупается в виде вкусной выпечки, которая распродается каждый час».
СТАРТАПЫ НОВЫХ ПЕКАРНИ. Вот 10 самых больших ошибок при запуске новых владельцев пекарни и как их избежать! Если у вас есть бизнес, эти советы будут очень полезны.
Выпечка — творческий способ заработка
Получайте деньги за свое кулинарное творчество.
Одним из самых прибыльных способов заработать деньги является выпечка, потому что она помогает вам общаться с людьми, делясь творческими (и вкусными) вещами, которые вы создаете. Вы получаете индивидуальный дизайн и делаете торты, печенье, выпечку и другую выпечку и получаете деньги. Кроме того, вы можете фантазировать со своими рецептами и экспериментировать с новыми вкусами или текстурами.
Творчество является неотъемлемой частью любой успешной работы. Это не только сделает ваш день более веселым и приятным, но и сделает вашу работу более увлекательной и увлекательной для других.
Владение пекарней — это приносящий удовлетворение бизнес, которым движет страсть.
Низкие начальные затраты для домашней пекарни
Открытие домашней пекарни в качестве побочного бизнеса — хорошая идея для пекарей, чтобы заниматься любимым делом и зарабатывать деньги. Его легко настроить, и первоначальных затрат немного.
Открыть домашнюю пекарню недорого. Вам даже не нужно арендовать дорогое торговое помещение. Вы можете вести свой бизнес не выходя из дома и экономить деньги! Все, что вам понадобится, это ингредиенты, кухонные принадлежности и духовка.
Узнайте больше о стоимости открытия пекарни в моей подробной статье здесь.
Начать малый бизнес в качестве дополнительного бизнеса на неполный рабочий день
Если вы домашний пекарь, возможно, следующим шагом станет открытие собственного хлебопекарного бизнеса. Это позволяет вам устанавливать свои часы и предлагает свободу выбора в отношении того, как вы управляете делами.
Кроме того, открыть домашнюю пекарню в качестве побочного бизнеса — это здорово, потому что вы можете заниматься этим неполный рабочий день, и вам не нужно бросать свою основную работу. Хлебобулочные изделия легко продавать в Интернете или на фермерских рынках, поэтому вы можете начать свой хлебопекарный бизнес в качестве подработки, а затем расшириться.
Хлебобулочные изделия — это вечнозеленый рынок
Еда — это необходимость, и людям всегда будет нужна еда. Таким образом, хлебопекарный бизнес сегодня считается устойчивым к рецессии и одной из самых прибыльных и популярных отраслей в мире
Хлебопекарная отрасль растет и имеет многообещающее будущее, несмотря на рецессию. По данным исследовательской компании Market Data Forecast LLC, сектор розничной торговли хлебобулочными изделиями вырастет на 10% в течение следующих пяти лет. Этот рост в первую очередь связан с тем, что общество, которое все больше заботится о своем здоровье, ищет вкусные альтернативы еде в ресторанах или покупке обработанных пищевых продуктов в продуктовых магазинах.
Вдохновитесь, чтобы назвать свой бизнес, используя мой список лучших идей для названия пекарни здесь
Идеи названия для пекарни — которые доступны! Не взято!
Вы открываете новую пекарню и вам нужны милые идеи для названия пекарни? Что ж, тогда ознакомьтесь с моим большим списком из сотен броских названий пекарен в комплекте с вдохновляющими примерами логотипов, чтобы назвать свой пекарский бизнес.
Вдохновитесь этим полным списком запоминающихся названий пекарен , который наполнен сотнями креативных, милых, уникальных, острых, забавных и милых идей для названий пекарни!
Теперь выбрать хорошее название пекарни совсем несложно! Сладкий!
Примеры отличных имен пекарни
ТАРТА ПЕЧАТЬ
Вы сладкий, как пирог
Sugar Lips
Пекарня Honeybuns
Процветает Custom Cakes
Фунт. Corner Homestyle Baked Goods
Хлебобулочные предприятия гибки и масштабируемы
Пекарня — это очень адаптируемый и масштабируемый рынок; подумайте о Старбакс. Все началось с одного маленького магазина в Сиэтле, который с годами превратился в империю.
Вы можете вести пекарню онлайн или офлайн, дома, в магазине или в коммерческих целях. Также обратите внимание на множество различных видов хлебобулочных изделий, таких как хлеб, пирожные, торты, пироги и многое другое, которое вы можете продавать. Кроме того, существует много прибыльных нишевых рынков для пекарен, таких как безглютеновые, без сахара и этнические, такие как латиноамериканские или азиатские.
Вы можете начать свой бизнес в небольшом масштабе, выпекая для индивидуальных клиентов, на неполный рабочий день в выходные дни, продавая на фермерских рынках, а затем расшириться до магазина или коммерческой пекарни.
Как открыть пекарню в вашем штате
Думаете открыть пекарню? Узнайте, как открыть собственную пекарню с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите снова, так как регулярно публикуются новые штаты)
Как открыть свой пекарню в Калифорнии
Как открыть пекарню во Флориде
Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по открытию бизнеса
Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство
Как открыть пекарню в Техасе, США
Как открыть пекарню в Вирджинии: руководство по открытию бизнеса
Минусы открытия собственной пекарни выпекать все предметы для продажи в пекарне, что требует долгих часов каждый день. Ваша семейная жизнь может не совпадать с таким графиком.
Владельцы пекарен часто встают рано утром, чтобы испечь хлеб и выпечку. Многие из них остаются допоздна, чтобы помыть посуду, пополнить запасы и подготовиться к новым поставкам.
Пекарня должна быть открыта круглосуточно, с раннего утра до поздней ночи. Рабочий день долгий, и вам понадобится надежный человек, который возьмет на себя управление, пока вы спите или отправляетесь в отпуск
Работа в пекарне — это стресс
Все больше и больше людей открывают компании. Хотя работа предпринимателя вознаграждается, она сопряжена с большим стрессом.
Владельцы пекарен часто сталкиваются с множеством внутренних и внешних проблем. Управлять пекарней непросто, так как есть несколько разных факторов, которые необходимо учитывать одновременно.
От ингредиентов, используемых для выпечки ваших товаров, до принятия решения о том, сколько вы должны за них брать, владение бизнесом — это постоянно меняющийся опыт, полный взлетов и падений.
Потребность в вашем времени обычно очень высока: вам придется решать финансовые вопросы, клиентов, сотрудников и другие повседневные проблемы, связанные с ведением хлебопекарного бизнеса.
Прочтите – Секреты открытия пекарни – Пошаговое руководство
Выпечка требует дорогих ингредиентов
Хлебобулочные изделия дороги, потому что для их изготовления требуется много дорогих ингредиентов. Например, в тортах есть масло, яйца, шоколад и сахар, из которых в совокупности получаются вкусные десерты.
Чем выше средняя стоимость ингредиентов, тем меньше прибыль вашей пекарни. Средняя норма прибыли пекарни низка. Типичная маржа для пекарни составляет от 4% до 9%.
Причина, по которой пекарни имеют такую маленькую маржу, связана с конкуренцией. Чтобы продавать свои продукты, вам нужно предлагать их по ценам, которые являются конкурентоспособными на рынке, но при этом позволяют вам зарабатывать деньги.
Порча снижает прибыль вашей пекарни
Хлебобулочные изделия быстро портятся. Таким образом, ваша прибыль может быстро исчезнуть при среднем уровне порчи хлебобулочных изделий от 5% до 18%. Быстрая порча может быть связана с ингредиентами или даже с неправильным хранением и обращением.
Пекарня, в отличие от других отраслей промышленности, несет значительную потерю прибыли, поскольку продает скоропортящиеся продукты. Когда хлеб черствеет, пекарь теряет все свои деньги, вложенные в этот продукт, и поэтому ему нужно зарабатывать больше денег с каждой продажи.
Строго регулируемая пищевая промышленность
Для пекарен существует множество правил, включая безопасность пищевых продуктов и санитарию. Вы работаете в хлебопекарной промышленности и должны соблюдать определенные правила.
Например, предприятиям общественного питания в вашем районе может потребоваться соблюдение процедур безопасного обращения с продуктами и ингредиентами. Эти процедуры гарантируют, что они не загрязняют друг друга во время приготовления или продажи.
Большой стартовый капитал, необходимый для витрины и коммерческих пекарен
Существует два типа требований к капиталу, которые необходимо обеспечить при открытии магазина или коммерческой пекарни: оборотный капитал и долгосрочное финансирование оборудования. Наиболее распространенной формой оборотного капитала является денежный поток, а это означает, что вам понадобится достаточно денег для покупки ингредиентов, упаковочных материалов и прочего.
Пекарни требуют дорогостоящего оборудования, такого как печи и холодильники. Бизнес нуждается в значительном стартовом капитале, который может быть невозможен без посторонней помощи или кредитов.
Узнайте больше о стоимости открытия пекарни в моей подробной статье здесь.
Трудно найти пекарню по доступной цене
Нелегко найти для своей пекарни доступное и идеальное место. Ваша пекарня будет в значительной степени зависеть от покупателей, приходящих в ваш магазин, что может привести к низким продажам, если ваш сайт не имеет большого объема трафика.
Как правило, для пекарни требуется большое помещение, в котором можно разместить промышленную кухню и складское помещение, и бывает сложно найти коммерческую недвижимость по разумной цене.
Есть много веских причин открыть свою пекарню, и это может быть очень весело. Тем не менее, это недостатки и преимущества, которые вам нужно знать, прежде чем прыгать!
Открытие собственного бизнеса — важное решение. Вам нужно убедиться, что это то, что вы хотите, а также взвесить все возможные плюсы и минусы, прежде чем погрузиться с головой.
Как открыть пекарню в вашем штате
Думаете об открытии пекарни? Узнайте, как открыть собственную пекарню, с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, так как регулярно публикуются новые штаты)
Как открыть пекарню в Калифорнии
Как открыть пекарню во Флориде
Как открыть пекарню в Иллинойсе: руководство по открытию бизнеса
Как открыть пекарню в Нью-Йорке: пошаговое руководство
Как открыть пекарню в Техасе
Как открыть пекарню в Вирджинии: руководство по открытию бизнеса
Как открыть частную пекарню | Малый бизнес
Пол Мерчант
Термин «пекарня» относится к заведению, которое в основном занимается производством хлебобулочных изделий, таких как хлеб и пирожные. Частная пекарня относится к небольшой пекарне, созданной физическим лицом либо в качестве индивидуального предпринимателя, либо в качестве частной компании с ограниченной ответственностью. Во многих американских домах хлеб считается основным продуктом питания; таким образом, частные пекарни могут быть уверены в наличии готового рынка для своей продукции, если они работают эффективно и продолжают предлагать своим клиентам высококачественную продукцию.
Проведите исследование хлебопекарной промышленности в вашем регионе. Соберите достаточно знаний о том, как управлять своей пекарней. Обратитесь за советом к известным пекарням по передовым методам открытия пекарни и управления ею. Определите оборудование, необходимое для оптимальной работы пекарни, и получите несколько предложений от производителей, которые вы можете использовать, чтобы выбрать оборудование с самыми низкими ценами. Определите подходящее место для вашей пекарни.
Выберите юридическую форму, в соответствии с которой будет работать ваша частная пекарня. Вы можете работать в качестве индивидуального предпринимателя или частной компании с ограниченной ответственностью. Лучше всего зарегистрировать свой хлебопекарный бизнес в качестве компании с ограниченной ответственностью, поскольку это ограничивает вашу ответственность за долги или обязательства, которые может понести пекарня, до суммы, которую вы вложили в качестве капитала в пекарню. Если вы действуете как индивидуальный предприниматель, ответственность распространяется даже на ваше личное имущество.
Подготовьте подробный бизнес-план для вашей частной пекарни. Бизнес-план должен излагать цели и задачи пекарни, четко объясняя ее миссию и видение. Он также должен содержать финансовые оценки для бизнеса, а также прогнозируемый отчет о прибылях и убытках и отчеты о движении денежных средств. Также подготовьте штатное расписание. Включите маркетинговые стратегии, которые вы будете использовать для проникновения на рынок, такие как наружная реклама, бесплатные образцы или использование брошюр.
Зарегистрируйте свою частную пекарню в местных и федеральных организациях, чтобы получить необходимые разрешения на работу и лицензии. Зарегистрируйтесь в налоговом департаменте вашего штата, чтобы получить свидетельство о налоге с продаж и идентификационный номер налогоплательщика штата. Зарегистрируйтесь в налоговой службе, чтобы получить идентификационный номер работодателя. Зарегистрируйтесь в государственном управлении здравоохранения, чтобы получить сертификат здоровья, который позволяет вам управлять пекарней.
Проведите всестороннее исследование рынка, чтобы получить представление о доступности рынка и уровне конкуренции, который вы можете ожидать от рынка. Изучите маркетинговые усилия конкурентов и разработайте лучшие стратегии. Определите сегменты рынка, которые не использовались конкурентами, и создайте нишу для своей пекарни, адаптируя продукты и услуги вашей пекарни для удовлетворения потребностей сегмента рынка, которому не уделяется должного внимания.
Разверните свою частную пекарню в соответствии с бизнес-планом. Стремитесь предоставлять превосходные услуги и продукты своим клиентам, поскольку ваши первые клиенты значительно улучшат первоначальный имидж вашей пекарни благодаря рекламе из уст в уста.
Ссылки
- StartupBizHub; Открытие пекарни
Ресурсы
- Touch of Business.com: как открыть пекарню
Советы
- Обратитесь к сертифицированному профессиональному бухгалтеру за помощью в подготовке бизнес-плана для вашей частной пекарни.
- Подпишитесь на журналы, периодические издания и веб-сайты для пекарей, чтобы быть в курсе последних тенденций и событий в хлебопекарной промышленности.
Биография писателя
Пол Мерчант начал писать в 2005 году. Его статьи публиковались в «JSTOR Journals» и «Wileys Management Journals». Он является сертифицированным бухгалтером и квалифицированным экспертом по управлению проектами.