Открыть суши на вынос бизнес план: Как открыть точку суши на вынос с нуля

Содержание

Открытие суши-бара с нуля — Poster

В Украине самое большое количество фанатов суши после Японии. По данным австралийского Chef’s Pencil Одесса, Киев и Харьков попали в топ-5 городов с самым большим количеством фанатов суши. Популярность бизнеса суши-бара в Украине продолжает расти, поэтому заведения формата суши/роллы открываются очень часто. Как открыть суши-бар или доставку суши, какие нужны документы для открытия суши-бара и другие тонкости запуска такого формата, читайте в материале.

Актуальность открытия суши-бара

В Украине суши стали очень популярны в середине 2000-х, и популярность японской кухни продолжала расти все больше с каждым годом. Так, по данным австралийского Chef’s Pencil, основанного на данных поисковых запросов Google, в 2021 году суши были в два раза популярнее, чем в 2017-м, и втрое популярнее, чем в 2011-м. Ведь действительно так и есть – суши можно найти в меню пиццерии и других заведениях разной кухни.

«Категория суши/роллов — одна из top of mind в Украине на доставку и, в принципе, достаточно «прокачана» за последние 20 лет по крупным сетям и отдельным заведениям», — говорит известный ресторатор Дмитрий Борисов.

Ресторатор добавил, что иногда заведения сталкиваются с определенными колебаниями потребительского поведения, однако они временные и не определяют жизнеспособность формата.

«Роллы как будто давно вышли за пределы категории “исключительно праздничной”, а тем более экзотической еды, но все равно люди меньше покупают их в условиях войны, особенно в дни после обстрелов. В некоторых включается определенный внутренний цензор: шаурму или бургер могу заказать, потому что это просто еда, а ролл — пока нет, даже если средний чек будет примерно одинаковым», — рассказал 

Борисов.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

Плюсы и минусы суши-бара

Главным преимуществом открытия суши-бара есть минимальные финансовые инвестиции. На выходе можно производить 250-300 чеков в день даже на очень маленькой локации до 30 квадратных метров разместив на ней около 10 посадочных мест.

«Думаю, что “низкий порог входа” именно относительно объемов инвестиций и возможность работать на очень маленьких локациях, например, где-то на первом этаже в ЖК – один из факторов того, что у нас просто огромное количество суши-баров, суши-ресторанов, доставок суши», — поделился мнением ресторатор Дмитрий Борисов.

Поэтому, прежде чем ресторатору открыть свой бизнес суши, нужно оценить финансовые возможности и быть конкурентоспособным.

Второй вызов при открытии суши бара: работа с поставщиками импортных продуктов. По словам ресторатора Борисова ТОП продаж — это почти всегда «Филадельфия с лососем». Три других базовых продукта: тунец, угорь, креветка. Цены на этот продукт растут очень быстро, и это один из весомых вызовов потому, что на повышение цен гости реагируют по-разному.

Поэтому некоторые рестораторы пытаются вводить в меню более дешевые позиции с локальными продуктами, чтобы держать общий уровень фуд-коста, а кто-то поднимает цены в меню суши-баров.  

«Большие системные компании резервируют под себя определенный объем продукции по фиксированной цене, чтобы «сгладить» эти колебания, однако в любом случае это вызов», — говорит Борисов. 

Выбор формата для суши-бара

Перед тем, как открыть суши-бар с нуля, нужно определиться, какого формата будет заведение. Можно открыть кафе суши, точку на вынос или взять помещение в аренду, чтобы организовать dark kitchen и работать исключительно на доставку. Также можно купить готовую франшизу, имеющую «прокачанный» бизнес-план суши-бара.

Рассмотрим каждый из форматов по отдельности.

Полноценное кафе с суши

Как уже отмечалось, что для запуска суши-бара не нужно вкладывать крупные финансовые инвестиции. Для такого формата можно арендовать небольшое помещение, разместить до 10 посадочных мест и иметь 250-300 чеков в день. Также важно запустить рекламу суши бара.

Точка с суши на вынос

Для того чтобы запустить точку с суши на вынос можно арендовать также небольшое помещение без посадочных мест. Для такого формата необходимо купить оборудование, нанять персонал для суши бара.

Доставка суши

Для открытия доставки суши можно арендовать помещение под dark kitchen, купить необходимое оборудование для доставки еды, нанять людей и заключить сотрудничество со службой доставки, если у заведения нет своих курьеров.

Борисов отметил, что у сервисов доставки суши есть стабильная рентабельность обычно только после открытия суши баров в разных частях города: чем больше покрытия и чем меньше время доставки, тем больше заказов. Работает кумулятивный эффект: появление каждого нового объекта только усугубляет бренд и все другие точки.

По словам Дмитрия Борисова, очень мало примеров сервисов доставки роллов, которые бы ограничиваться только одним объектом и при этом были бы устойчивы экономически эффективными. Однако, если вы работаете только на доставку, то фактически не можете эффективно продавать категорию бара, которая достаточно высоко маржинальна.

«Если вы выбираете любой из вариантов: только dark kitchen, только takeaway, только ресторан, вы теряете часть выручки. Мое видение состоит в том, что любой объект должен закрывать все ожидания гостя относительно возможности быстро получить продукт: на месте, с собой, с доставкой на дом или в офис. Желательно, чтобы все это еще можно было сделать в один клик в удобной цифровой среде», — отметил ресторатор Дмитрий Борисов.

Франшиза суши-бара

Плюсы и минусы открытия суши-бара за франшизой — такие же, как и у любого франшизного бизнеса. При покупке франшизы ресторатор снижает риски и для запуска нужно меньше денег. Также не нужно развивать бренд с нуля, если приобретаете проверенную модель бизнес-плана открытия суши бара, разработанное меню, операционные стандарты, лучшие цены на продукты. Вместо этого платите довольно символический паушальный взнос и небольшой процент от выручки в виде роялти. Таким образом вы приобретаете готовую концепцию суши бара.

Документы для открытия суши-бара

Для того чтобы заниматься предпринимательской деятельностью и суши бизнесом с нуля, необходимо открыть ФОП и зарегистрировать ресторанную деятельность. Для этого необходимо собрать пакет документов и обратиться в налоговую службу.

Список документов для открытия суши бара:

  1. ИНН, паспорт (желательно при себе иметь несколько копий). На сегодняшний день открыть ФОП можно путем обращения к специалисту налоговой службы или не выходя из дома через электронные сервисы.
  2. Заполнить регистрационную форму.
Для регистрации ФОП нужно выбрать один или несколько КВЭД (классификаторов внешнеэкономической деятельности), соответствующих виду занятости. Предприниматели в своей деятельности могут применять общую и упрощенную систему налогообложения. Также важно иметь РРО.

После официальной регистрации в качестве ФОП нужно выбрать банк и подать документы для открытия счета.

Выбор локации и помещения для суши-бара

Помещений, подходящих для суши-баров, обычно на рынке больше, чем любых других. Во-первых, открыть суши-бар можно на очень маленькой локации, во-вторых, не требуется высокая мощность электросетей, ведь открытие японского ресторана не предполагает или почти не предполагает теплового оборудования.

Ресторатор Дмитрий Борисов поделился опытом, как его команда выбирает помещение для заведения, где открыть суши бар. Дмитрий рассказал, что они разделяют карту города на зоны доставки и тогда открывают новые заведения согласно этой стратегии покрытия и охвата всех районов. Также ресторатор ориентируется на тепловые карты заказов по результатам работы всех брендов доставки. Они выбирают районы с плотной застройкой или районы деловой активности с бизнес-центрами.

Следует отметить, что помещение, в котором будет расположено производство, должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, а также системе ХАССП, чтобы в случае проверки соответствующие службы не выписали штраф. В худшем случае может произойти пожар. А при несоблюдении санитарных норм – отравление и прочее.  

Оборудование для суши-бара

Фактически, чтобы открыть ресторан японской кухни с нуля, можно начать с одной рисоваркой, доской, ножами и холодильником. Однако если ресторатор имеет возможность вкладывать больше денег, поэтому этот список можно расширить.

Рассмотрим, какое оборудование нужно для суши-бара:

  1. Рисоварка.
  2. Фритюрница.
  3. Плита.
  4. Термос для хранения готового риса.

Кухонное оборудование

  1. Ножи, доски, посуда.
  2. Мебель.
  3. Холодильное оборудование для ресторана суши.
  4. Витрина для суши.

Также по желанию могут быть WOK-станции и линии разлива алкоголя или кофемашина. Если в заведении будут продавать холодные напитки в жаркое время года, то необходимо купить еще ледогенератор или покупать готовый лед у поставщиков.

Автоматизация суши-бара

Программа для суши-бара Poster поможет автоматизировать все процессы в заведении и наладить учет. Основные функции системы учета для суши-баров: 

Удобное меню — в Poster вы сможете добавлять тех. карты роллов в меню, создавать товары, ингредиенты и полуфабрикаты из них.  

Детальный складской учет — для отслеживания движения ингредиентов на складе, добавляйте поставки и ручные списания на склад. Так вы всегда будете видеть реальные остатки на складе и сможете проводить инвентаризацию по складам.

Финансовые отчеты — чтобы отслеживать финансовый результат работы вашего кафе, ведите учет всех доходных и расходных транзакций заведения.

Аналитика продаж — контролируйте показатели статистики продаж по сотрудникам, чекам, категориям товаров и т.д. Это поможет видеть реальную прибыль заведения и повышать эффективность его работы. 

Меню суши баров

Перед тем, как открыть суши-бар нужно заранее составить меню блюд и напитков. Меню в суши-баре можно сделать с изображением всех видов супов, роллов и прочей продукции и ценами. Яркие фотографии с блюдами японской кухни будут могут стимулировать продажи. 

Приведем пример небольшого меню в суши-баре: 

  1. Несколько видов суши, роллов, горячих роллов.  
  2. Японские супы: удон с морепродуктами, мисо-суп, рамен, и прочие.
  3. Салаты.
  4. Горячие блюда: различный рис с курицей, овощами, лососем, рисовая лапша, лапша удон и тд. 
  5. Напитки.
По словам ресторатора Дмитрия Борисова, топ-продаж в основном это “Филадельфия с лососем”. Три других базовых продукта Борисов назвал тунец, угорь и креветка.

Персонал в суши-баре

Количество работников зависит от размера ресторана. Если это локальный ресторан среднего размера для работы потребуется такой персонал:потребуется: 

  1. Шеф-повар. 
  2. Сушисты. 
  3. Администратор или менеджер заведения. 
  4. Официанты. 
  5. Кухонный помощник. 

Если вы планируете запустить собственную доставку нужно нанять курьера. При круглосуточной доставке еды из ресторана нужно нанимать персонал для работы в ночную смену. Отметим, что на данный момент в Украине нет круглосуточной доставки из-за комендантского часа. 

Реклама суши-бара

Рекламную кампанию можно начать до запуска заведения. Таким образом еще до открытия вы сможете привлечь целевую аудиторию. 

Для продвижения заведения в интернете бизнес в основном использует социальные сети. Однако немаловажным является сама кухня и сервис в заведении. Ведь гости будут возвращаться именно к вам и давать положительные отзывы, которые будут привлекать новых гостей, если он получит хорошие эмоции от посещения заведения. 

Сколько стоит открыть суши бар

Сумма инвестиций в открытие ресторана с суши зависит от затрат на ремонт и аренду помещения, дизайнерских решений, покупку оборудования, мебели и посуды. Также следует учитывать зарплату персонала, коммунальные платежи и закупку товаров. 

Важно отметить, что некоторое время заведение может еще не зарабатывать. Поэтому нужно заранее иметь деньги, чтобы несколько месяцев оплачивать аренду, коммунальные платежи и зарплату сотрудникам. 

Как открыть доставку еды — всё об организации бизнеса службы доставки еды

Сама мысль организовать бизнес с едой на вынос является очень удачной. При грамотном подходе к делу владелец не только сможет «удержаться на плаву» в столь тяжелые времена, но и значительно расширить клиентскую базу, а с ней и собственный доход. Воплотить задумку за короткий промежуток времени удастся каждому собственнику заведения, остается только правильно и грамотно организовать все необходимые процессы. 

Организовать самостоятельно или выбрать готовые решения

Когда у вас уже имеется личное заведение общественного питания, то на вопрос как организовать доставку еды по городу будет в его два ответа:

  • собственная доставка готовых блюд по адресу заказчика, за все процессы от приготовления пищи до ее транспортировки отвечает владелец заведения;
  • открыть бизнес по доставке еды, используя помощь специальных курьерских служб и, соответственно, агрегаторов (при таком варианте владелец заведения и его персонал отвечает только за приготовление вкусных и безопасных для здоровья блюд, всем остальным занимаются другие организации).
     

Естественно, что у каждой бизнес идеи по доставке еды имеются свои плюсы и минусы, которые необходимо оценить еще до запуска проекта. Так ваш бизнес будет наиболее эффективным, а доход — стабильным. 

В чем особенности каждого варианта доставки еды на вынос

Как бы ни был привлекателен вариант использования сторонних ресурсов, бизнес по доставке еды при помощи курьерской службы или агрегаторов имеет один существенный минус — высокая комиссия с каждого заказа. Ее размер начинается с отметки в 25% и выше, кроме того на плечи клиента ложится оплата услуги доставки сверх стоимости самого заказа. Естественно, что за дополнительную плату не каждый изъявит желание воспользоваться доставкой еды. 

Однако, имеется и явный плюс у агрегаторов. Подобный бизнес план доставки еды заключается в подборе качественной и правильной упаковки для блюд и напитков, а также в размещении на сайте заведения фото готовой еды. Заведение можно сделать легко узнаваемым, разместив соответствующий логотип на одноразовой посуде для упаковки еды. К примеру, компания Lookfort занимается брендированием различных товаров, в ассортимент которых входит и подобная тара:

  • крафтовые салатники и супники;
  • алюминиевая упаковка для удобного разогрева;
  • красивая и экологичная бумажная упаковка;
  • блистерная упаковка для сладкого;
  • пластиковая упаковка для готовых ланчей;
  • упаковка для суши;
  • крафтовые пакеты для еды;
  • бумажные стаканы для напитков. 

Кроме того, в каждый заказ можно вложить визитку заведения и брошюру с меню. Так у потенциальных клиентов будет возникать дополнительный интерес к конкретному заведению и они будут пользоваться его услугами не один раз. Если вы задаетесь вопросом как открыть доставку еды на дому в крупном населенном пункте, то идея с агрегаторами станет вполне удачной. Чего не скажешь о небольших городах, где доставлять готовые блюда придется при помощи собственной курьерской службы. Других вариантов здесь нет. 

А теперь поговорим, как создать собственную службу доставки еды. Такой подход обеспечит большую прибыль владельцу предприятия, однако без составления индивидуальной логистики не обойтись. Также от ресторатора потребуется отдельная реклама предоставления подобной услуги и определение бюджета на транспортные расходы. Тем не менее, доставка еды как бизнес идея имеет свои преимущества перед агрегаторами:

  • отсутствие необходимости оплаты каждого заказа;
  • более высокий уровень маржинальности каждой сделки;
  • возможность контроля качества обслуживания клиента на всех этапах;
  • максимально эффективная обратная связь с состоявшимися заказчиками. 

Если бизнесмен задается вопросом как начать бизнес доставки еды, то вариантов ответа здесь может быть несколько. Запустить подобный сервис можно и при наличии двух-трех собственных курьеров, чтобы параллельно оценить плюсы и минусы каждого вида доставки. Это идеальный вариант для тех руководителей, которые хотят из своего бизнеса «выжать по-максимуму». 

Как создать сервис по доставке еды самостоятельно

На сегодняшний день все успешные рестораторы интересуется вопросом как открыть доставку еды в Украине. Данная тенденция актуальна по нескольким причинам, одна из которых — отсутствие возможности работы заведения по причине высокого риска распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, грамотная организация работы курьеров позволит предприятию получать дополнительный доход от так называемой продажи еды «онлайн». 

На данный момент подобную нишу в бизнесе заняло приличное количество заведений. Проверить данный факт просто, обратившись к сети Интернет. Кстати, наличие опции заказа еды на дом вовсе не означает, что по факту заведение принимает реальных посетителей. Такие организации могут работать в формате «dark kitchen». Популярность услуги растет с каждым днем и иногда без ее подключения предприятию просто не удастся «выжить».  

Не всегда даже опытный ресторатор знает, что нужно чтобы открыть доставку еды. Этот процесс включает в себя несколько очень важных моментов:

  • предварительно необходимо разработать схему доставки, а также выбрать подходящий транспорт и его количество;
  • разработать логистику требуется таким образом, чтобы заказы клиентов приходили вовремя, в соответствии с регламентом;
  • для доставки алкогольных напитков действуют отдельные правила, с которыми необходимо ознакомиться заранее. 

Как правило, первый транспорт для собственной курьерской службы — это велосипеды. Уже после владелец бизнеса может подключить мотороллеры и автомобили для дальних поездок. В зоне пешей ходьбы курьер может работать и вовсе без транспорта, этот момент также следует учесть. Настраивать логистику можно постепенно, не вдаваясь сразу же в крайние меры по типу кредитов. 

Как правильно рассчитать время доставки

Очень важный момент в организации работы курьерской службы — расчет времени, необходимого на выполнение заказа. Здесь необходимо учитывать все нюансы, начиная от времени приготовления самого блюда до радиуса нахождения адреса доставки. Как правило, в больших городах с населением не более одного миллиона такой промежуток в среднем приравнивается к полутора часам. Если заказчик указывает адрес, располагающийся на расстоянии менее двух километров, то время выдачи блюда до дверей клиента составит не более сорока минут. 

Учитывайте тонкости организации выполнения онлайн-заказов, когда встанет вопрос о том, как открыть фирму по доставке еды.За выдачу блюд в зал и по заявкам через интернет должны отвечать разные люди. Кроме того, курьер должен получать необходимую еду на вынос как только он прибудет в заведение. Таким образом у вас не возникнет нежелательных задержек и клиенты будут оставаться довольными.

Автоматизация процессов при помощи CRM-системы

Чтобы наладить работу заведения максимально эффективно по всем направлениям, следует автоматизировать полностью или частично все протекающие процессы. Сегодня существуют разные CRM-системы, с помощью которых процесс выполнения заказа ускоряется в несколько раз. К примеру, администратор получает заявку от клиента в режиме онлайн, подтверждает ее на терминале и повара сразу же видят заказ и приступают к его приготовлению. Также в таких системах можно сразу корректировать стоимость блюд и новая цена будет отображаться сразу у всех участников цепочки. 

CRM-система сможет сделать бизнес-план еды на вынос намного прибыльней. Как правило, все клиенты, которые хоть раз сделали заказ в вашем заведении, остаются в специальной клиентской базе. Владея их контактами, руководители могут своевременно оповещать клиентов о предстоящих акциях и делать индивидуальные предложения. Недобросовестных заказчиков можно вынести в отдельный черный список, это существенно сократит непреднамеренные расходы. 

Какой транспорт выбрать для доставки еды

То, какому транспорту владелец бизнеса отдаст предпочтение, полностью зависит от самого города. Например, если доставка еды будет осуществляться в курортном месте с теплым климатом, то для таких целей вполне подойдет скутер. Он легкий и маневренный, с его помощью можно преодолевать самые узкие переулки. Но такой транспорт не подойдет городам с суровым и холодным климатом. 

В населенных пунктах с более прохладным климатом можно использовать автомобили для реализации заказов. Это могут быть новые или подержанные модели, все зависит от финансовых возможностей ресторатора и от того, сколько он рассчитывает потратить на вложения в такой бизнес. В некоторых случаях доставка блюд может осуществляться только при использовании городского транспорта. Это должны быть небольшие заказы с простым маршрутом доставки. Следует учитывать различные моменты организации работы заведения, прежде чем задаваться вопросом как открыть ресторан доставки. 

Сколько стоит открыть доставку еды 

Конечно, в каждом индивидуальном случае расходы на открытие нового бизнеса будут отличаться, однако средние расходы выглядят следующим образом:

  • Транспорт для доставки. В случае с выбором скутера его покупка обойдется от 20 000 гривен, автомобиль с небольшим расходом около 200 000 гривен новый и 120 000 гривен подержанный. 
  • Создание и продвижение сайта. Заказать новый сайт у профессионалов стоит от нескольких тысяч долларов, некоторые фрилансеры могут выполнить дешевле, но без получения гарантий. 
  • Подключение CRM-системы. Автоматизация рабочих процессов значительно улучшает эффективность ведения бизнеса, а подключение профессиональной CRM-системы обойдется от 5000 гривен. 
  • Техническое обеспечение. Ноутбук или планшет для приема и обработки заказов будет стоить в среднем 18 000 гривен. 
  • Стартовые расходы на печать полиграфии, запуск рекламы и прочие процессы всегда индивидуальны, но о них также не стоит забывать. 

Вполне очевидно, что нужно для открытия доставки еды. Чем больше будут вложения, тем быстрее бизнес начнет приносить прибыль. Стоит понимать, что в каждом случае стоимость запуска проекта будет отличаться, все зависит от наличия конкурентов и других факторов. 

Какой график работы установить для службы доставки

Когда собственник заведения решает с чего начать бизнес по доставке еды, в первую очередь он должен определиться с графиком работы курьеров. Для начала не стоит рисковать и устанавливать круглосуточную доставку. Лучше незначительно расширить часы работы заведения ( к примеру, ресторан работает с 10.00, тогда лучше заказы на доставку принимать с 9.00), таким образом повара на момент начала смены будут иметь список заказов. Впоследствии можно попробовать и с работой курьеров в любое время суток, однако в ночное такие заказы должны стоить чуть больше. 

Для привлечения дополнительного количества клиентов можно создать специального бота, который все заказы будет принимать автоматически. Его разработка выйдет не слишком дорого, а у владельца заведения не будет возникать вопрос как открыть доставку еды с целью привлечения большего количества клиентов. Мобильный бот сможет обработать десятки запросов заказчиков одновременно и передать их сразу же на терминал. Конечно, такое решение подойдет для заведения с большим количеством заказов. 


Если запустить проект по осуществлению заказов еды на вынос уже от работающего заведения, то никаких специальных разрешений его владельцу не потребуется. Новичку же потребуется точно узнать какие документы нужны для доставки еды. Как правило, это оплата всех пошлин, становление на учет в налоговой службе, получение разрешений СЭС, открытия собственного счета, а также разрешение на эксплуатацию от пожарной службы. В данных вопросах лучше проконсультироваться со специалистами в данной области.

Образец бизнес-плана суши-ресторана

Образец бизнес-плана суши-ресторана | UpMenu

Многие люди начинают работать в суши-ресторане, потому что он внезапно стал довольно прибыльным заведением. Написание бизнес-плана для суши-ресторана может показаться сложной задачей. Сотни шаблонов бизнес-планов доступны в Интернете. Вам необходимо провести собственное личное исследование и найти правильный тип бизнес-плана, который будет соответствовать вашим потребностям. Вы также можете написать свой собственный. Не стесняйтесь пересматривать пример шаблона бизнес-плана суши-ресторана ниже. В нашем образце бизнес-плана суши-ресторана мы использовали выдуманное название — Sushi Place — как название нашего потенциального ресторана. Любое совпадение имен совершенно случайно. Некоторые люди пишут очень длинные бизнес-планы, но приведенный ниже предназначен для того, чтобы вы могли прочитать и получить общее представление о том, как должен выглядеть бизнес-план суши.

Обзор бизнеса: Индустрия суши-ресторанов, безусловно, является быстро развивающимся сектором экономики, который приносит более одного миллиарда долларов в год. Эта конкретная отрасль требует относительно небольшого стартового капитала и практически не требует особых требований к лицензированию. Только стандартные, такие как лицензия на регистрацию бизнеса и т. д. Есть также те суши-рестораны, которые предлагают большой выбор алкогольных напитков — в этом случае потребуется лицензия на алкоголь. Большинство суши-баров представляют собой скорее средние или небольшие заведения, которые обслуживают в основном местное население. Суши-индустрия уже довольно давно находится на подъеме, и она по-прежнему кажется прибыльной. Человек может начать с малого, а затем постепенно превратить суши-бизнес в нечто гораздо большее.

Краткий обзор:

( Примечание для читателя : Краткий обзор может сыграть важную роль в бизнес-плане любого японского ресторана) Район Брайант-парка в Нью-Йорке. Нам удалось арендовать небольшой, но отремонтированный объект, расположенный в углу. Ресторан будет расположен недалеко от станции метро.

Sushi Place будет предлагать полный комплекс услуг, продажу напитков, а также продажу суши на вынос. Мы знаем, что в Мидтауне Манхэттена есть множество суши-баров и ресторанов, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы предложить нашим клиентам гораздо больше, чем конкуренты.

Мы также хотели бы иметь систему интернет-магазина, чтобы наши клиенты могли легко разместить заказ онлайн и получить его на дом, или они могли бы сами забрать товар. Способы доставки будут очень эффективными.

Наша цель — стать одним из ведущих ресторанов суши-индустрии Нью-Йорка. Мы хотели бы видеть себя одним из лучших суши-ресторанов Нью-Йорка в течение первых 5 лет после открытия нашего заведения. Наш энтузиазм и позитивное мышление позволяют нам верить в наш успех, поэтому мы также надеемся запустить открытие наших сетевых суши-ресторанов в ближайшие 10 лет.

Sushi Place предлагает широкий выбор суши и других блюд, доступных в нашем ресторане в любое время, поэтому нашим будущим клиентам будет трудно пройти мимо и не сделать заказ.

Безупречное обслуживание клиентов, отличное качество блюд, возможность онлайн-заказа и удобные способы оплаты – вот наши главные цели для ведения процветающего суши-бизнеса. Мы создадим дружелюбную рабочую среду для наших сотрудников, потому что считаем, что каждый сотрудник заслуживает социального пакета. Как и довольный клиент, довольный сотрудник обязательно внесет свой вклад в бизнес.

Структура бизнеса:

Мы хотим нанимать высококвалифицированных, честных, надежных и готовых к работе людей. Мы хотим построить бизнес, который будет приносить пользу всем заинтересованным сторонам. Кроме того, мы хотим создать безопасную и приятную рабочую среду. Мы планируем нанять опытного производителя суши и менеджера ресторана, которые будут помогать нам в бизнесе. Также нам потребуется нанять менеджера по продажам, бухгалтера, кассира, официантов/официанток, курьеров и уборщиц. Мы верим, что как только нам удастся найти нашу замечательную команду сотрудников, мы сможем управлять процветающим суши-рестораном.

Товары и услуги:

Уверяем вас, что Sushi Place предложит вам лучшие блюда суши, приготовленные из продуктов самого высокого качества. Наша цель – предлагать нашим клиентам свежую и вкусную еду. Наше меню будет состоять из суши-блюд, десертов, горячих и холодных напитков, а также безалкогольных напитков. Мы планируем нанять опытного суши-повара, что, безусловно, будет сильным преимуществом нашего ресторанного бизнеса. Мы осознаем тот факт, что суши-индустрия за последние несколько лет стала высококонкурентной сферой, поэтому мы хотим, чтобы наш бизнес выделялся среди остальных. Мы твердо верим, что Sushi Place и его лучшие суши-блюда привлекут клиентов и заставят их вернуться снова и снова.

Анализ рынка и наша цель:

Мы провели исследование рынка и хорошо знаем, кто будет нашей целевой клиентской базой. Мы выбрали локацию, которая будет предлагать суши не только жителям, но и туристам. Брайант-парк — чрезвычайно туристический район, но здесь также есть офисные здания, разбросанные по всему району. Это означает, что мы также хотим предлагать специальные обеды для офисных работников. Жителей там очень мало или совсем нет, поэтому мы хотим, чтобы наша клиентура основывалась на ранее упомянутых туристах и ​​людях, которые работают в этом районе.

Маркетинговая стратегия:

Мы понимаем, насколько важна хорошая маркетинговая стратегия, поэтому планируем устроить торжественную вечеринку в честь открытия. Мы хотим рекламировать наш бизнес на платформах социальных сетей, которые в основном будут ориентированы на людей, работающих в этом районе. Так как Sushi Place будет расположен в районе, который посещают в основном туристы, мы планируем нанять человека, который будет раздавать наши листовки. Sushi Place должен появиться на Yelp и Google, потому что эти платформы определенно помогут нашему бизнесу стать более заметным.

Стратегия ценообразования:

Ценообразование, безусловно, является ключевым фактором, когда речь идет о любом ресторанном бизнесе. Клиенты всегда будут искать не только хорошую еду, но и доступные цены. Наша цель — предложить нашим клиентам конкурентоспособные цены. Мы планируем ввести опцию «Специальный обед», которая обязательно привлечет большое количество людей. Время от времени мы будем радовать наших постоянных клиентов дополнительными скидками.

Бюджет:

(Примечание для читателя:   помните, что начальные расходы вашего суши-ресторана зависят от ваших целей. Сколько вы потратите на оборудование, оборудование и ремонт, зависит от вас. В этом сегменте вы можете написать подробное описание и анализ затрат по ключевым областям вашего стартапа — например, общая стоимость сборов, маркетинговые расходы, затраты на строительство, оборудование, фургоны для доставки и т. д.). Мы оценили общие начальные затраты нашего суши-ресторана в 500 000 долларов. Благодаря личным сбережениям и кредитам членов нашей семьи нам удалось собрать почти 50% средств, необходимых для начала бизнеса. Мы планируем подать заявку на получение банковского кредита, который должен помочь нам собрать остальные стартовые средства.

Вывод:

Настоящий успех ресторана зависит от его постоянных клиентов и преданных своему делу сотрудников. Наша главная цель – создать процветающее заведение, которое будет не только обеспечивать безупречную еду и обслуживание клиентов, но и станет дружественной средой для наших сотрудников. Бизнес, который выживет сам по себе, не прося никакой внешней финансовой помощи.

Примечание для читателя — вы также можете добавить дополнительные сегменты, в которых вы можете подробно описать должностные инструкции ваших сотрудников, стратегии расширения или прогнозы продаж. Как мы упоминали ранее, бизнес-план ресторана или суши-бара может отличаться . В сети есть множество различных шаблонов и примеров. Вы можете опустить некоторые сегменты, но есть те абзацы, которые просто должны появиться в вашем бизнес-плане суши-ресторана. Вам решать, хотите ли вы загрузить легко настраиваемый шаблон или написать план самостоятельно. Помните, что даже с файлом шаблона бизнес-план суши-бара все равно потребует вашего собственного вклада.

Как видите, существует множество способов и вариантов, которые могут помочь вам в создании бизнес-плана суши. Вы можете легко найти вдохновение в Интернете и использовать его для своих нужд и целей. Управление рестораном может быть чрезвычайно прибыльным, поэтому вам просто нужно начать свое приключение в суши-бизнесе с надлежащим бизнес-планом и позитивным настроем. Ваш успех уже на пути!

Бесплатный бизнес-план суши-ресторана


Бесплатный каталог ВК
При любой покупке B-Plan
425-страничный капитальный каталог
До 30 ноября

Составитель бизнес-планов
Фиксированная ставка 425 долларов США
Шаблоны не используются
7-дневный оборот

Все приобретенные планы
Обновлены на 2020 год

Руководства по открытию бизнеса
Проверьте наш новый дочерний сайт!


Бесплатный каталог ВК

При любой покупке B-Plan
425-страничный капитальный каталог
До 30 ноября

Составитель бизнес-плана
Фиксированная ставка 425 долларов США
Шаблоны не используются
7-дневный оборот

Все приобретенные планы
Обновлены на 2020 год

Руководства по открытию бизнеса
Проверьте наш новый дочерний сайт!

Бесплатный бизнес-план суши-ресторана
Для привлечения капитала от инвесторов, банков или грантовых компаний!

Обратите внимание, , что финансовые в этом полном бесплатном бизнес-плане полностью вымышлены и не могут соответствовать тексту бизнес-плана ниже. Эта демонстрация бесплатного бизнес-плана только цели. Если вы заинтересованы в покупке готового редактируемого MS Word и документы Excel для этого бизнес-плана, пожалуйста, нажмите кнопку ниже! Также, текст бизнес-плана форматируется с помощью полностью автоматизированного оглавление.

Вернуться к Страница образцов

Следует отметить, что для их использования не требуется специального программного обеспечения. шаблоны. Все бизнес-планы представлены в формате Microsoft Word и Microsoft Excel. Особенности каждого бизнес-плана:

  • Краткий обзор
  • Компания и финансовая сводка
  • Обзор продуктов и услуг
  • Стратегический анализ с текущими исследованиями!
  • Маркетинговый план
  • План персонала
  • Расширенный финансовый план на 3 года
  • Расширенный финансовый план с ежемесячными финансовыми отчетами
  • Инструменты амортизации кредита и рентабельности инвестиций
  • БЕСПЛАТНАЯ презентация PowerPoint для банков, инвесторов, или грантовые компании!

1. 0 Резюме

Цель этого бизнес-плана — собрать 175 000 долларов на развитие суши-ресторана, а также продемонстрировать ожидаемые финансовые и операционные показатели в течение следующих трех лет. The Sushi Restaurant, Inc. («Компания») — корпорация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая будет развивать ресторан, в котором будут подаваться суши, сашими и блюда японской кухни. Компания была основана в 2008 году Джоном Доу.

1.1 Продукты и услуги

Суши-ресторан предлагает широкий выбор блюд японского происхождения. Эти основные блюда включают суши (как на тарелках, так и по меню), сашими и традиционные японские блюда. Кроме того, бизнес будет предлагать широкий ассортимент алкогольных напитков, которые, по мнению руководства, будут приносить значительную часть выручки и прибыли Компании. В третьем разделе бизнес-плана будут подробно описаны услуги, предлагаемые Суши-рестораном.

1. 2 Финансирование

Мистер Доу пытается получить 175 000 долларов в виде банковского кредита. Процентная ставка и кредитный договор подлежат дальнейшему обсуждению в ходе переговоров. Этот бизнес-план предполагает, что бизнес получит 10-летний кредит с фиксированной процентной ставкой 9%.

1.3 Заявление о миссии

Миссия г-на Доу состоит в том, чтобы предоставить клиентам выдающуюся линейку суши, сашими и блюд японской кухни, одновременно соблюдая букву закона о продаже продуктов питания и алкоголя в штате Нью-Йорк.

1.4 Группа управления

Компания была основана Джоном Доу. Г-н Доу имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере общественного питания. Благодаря своему опыту он сможет вывести бизнес на прибыльность в течение первого года работы.

1.5 Прогнозы продаж

Г-н Доу ожидает высоких темпов роста в начале операций. Ниже представлены ожидаемые финансовые показатели на следующие три года.

1.6 План расширения

Основатель ожидает, что бизнес будет активно расширяться в течение первых трех лет работы. Г-н Доу намерен проводить маркетинговые кампании, нацеленные на отдельных лиц на целевом рынке Нью-Йорка. Г-н Доу может также попытаться увеличить количество принадлежащих ему офисов после пятого года работы.

2.0 Сводка о компании и финансировании

2.1 Зарегистрированное имя и корпоративная структура

Sushi Restaurant, Inc. Компания зарегистрирована как корпорация в штате Нью-Йорк.

2.2 Требуемые средства

В настоящее время г-н Доу требует 175 000 долларов заемных средств. Ниже приводится разбивка того, как будут использоваться эти средства:

2. 3 Собственный капитал инвестора

В настоящее время г-н Доу не ищет инвестиций у третьих лиц.

2.4 Управленческий капитал

Джон Доу владеет 100% Sushi Restaurant, Inc.

2.5 Стратегия выхода

Если бизнес будет очень успешным, г-н Доу может попытаться продать бизнес третьей стороне со значительным мультипликатором прибыли. Скорее всего, Компания наймет квалифицированного бизнес-брокера для продажи бизнеса от имени суши-ресторана. Основываясь на исторических данных, бизнес может получить надбавку от продаж в 5-7 раз больше прибыли.

3.0 Продукты и услуги

Ниже представлено описание продуктов, предлагаемых Суши-рестораном.

3.1 Суши и блюда японской кухни

Как указано в резюме, основным направлением деятельности суши-ресторана будет продажа суши и сашими на всей территории ресторана. Компания предложит обширное меню японской кухни, которое будет включать в себя блюда, не относящиеся к суши, такие как жаркое на гриле и другие приготовленные блюда. Компания также предоставит ряд закусок. Предварительный график цен для бизнеса можно найти в пятом разделе бизнес-плана.

3.2 Напитки

Компания предложит широкий выбор ликеров и алкогольных напитков, представленных в меню. К фирменным напиткам, предлагаемым рестораном, относятся различные коктейли. Эти напитки представляют собой основные ромовые, водочные и ликерные напитки, которые сочетают в себе ряд сладких и ароматных смесей. В зависимости от размера и спиртов, используемых для напитков, цены на эти коктейли колеблются от 5 до 8 долларов за порцию. Компания также будет продавать воду в бутылках, газированные напитки и другие безалкогольные напитки.

4.0 Стратегический и рыночный анализ

4. 1 Экономический прогноз

В этом разделе анализа будут подробно описаны экономический климат, ресторанная индустрия, профиль клиентов и конкуренция, с которой столкнется бизнес по мере продвижения своей коммерческой деятельности. В настоящее время экономическое состояние рынка в Соединенных Штатах находится в рецессии. Это замедление экономики также сильно повлияло на продажи недвижимости, которые упали до исторического минимума. Многие экономисты ожидают, что этот спад продлится до середины 2009 года., после чего экономика начнет длительный период восстановления.

4.2 Анализ отрасли

В США более 600 000 ресторанов и закусочных. Валовой годовой доход составляет более 172 миллиардов долларов в год. Это одна из самых прибыльных отраслей в стране. В отрасли также занято более десяти миллионов человек, а средний годовой фонд заработной платы составляет более 34 миллиардов долларов в год. Руководство ожидает, что среди этих заведений 30 000 ресторанов будут предлагать суши или блюда японской кухни.

4.3 Профиль клиента

В этом разделе анализа вы должны описать тип клиента, которого хотите привлечь. Эти черты включают размер дохода, тип бизнеса/занятия; насколько далеко ваш бизнес находится от вашего клиента и что он ищет. В этом разделе вы также можете разместить демографическую информацию о вашем целевом рынке, включая численность населения, демографические данные по доходам, уровень образования и т. д.

4.4 Конкурентный анализ

Это один из разделов бизнес-плана, который вы должны написать полностью самостоятельно. Ключ к написанию серьезного конкурентного анализа заключается в том, что вы должны изучить местную конкуренцию. Узнайте, кто ваши конкуренты, выполнив поиск в онлайн-каталогах и в местных «Желтых страницах». Если в одной отрасли есть несколько конкурентов (это означает, что невозможно описать каждого из них), продемонстрируйте количество компаний, которые конкурируют с вами, и почему ваша компания будет предоставлять клиентам услуги/продукты более высокого качества. или дешевле, чем у конкурентов.

5.0 Маркетинговый план

Г-н Доу намерен провести обширную маркетинговую кампанию, которая обеспечит максимальную узнаваемость бизнеса в его регионе. Ниже представлен обзор маркетинговых стратегий и целей, которые г-н Доу будет использовать после запуска своего суши-ресторана.

5.1 Маркетинговые цели

  • • Наймите фирму по связям с общественностью, чтобы она подготовила обзоры и статьи о торжественном открытии Компании.

  • • Проведите местную кампанию на целевом рынке Компании с помощью листовок, объявлений в местных газетах и ​​рекламы из уст в уста.

5. 2 Маркетинговые стратегии

Г-н Доу намерен использовать ряд маркетинговых стратегий, которые позволят суши-ресторану легко ориентироваться на мужчин и женщин на целевом рынке. Эти стратегии включают традиционную печатную рекламу и скидки, предлагаемые в рамках кампании по случаю торжественного открытия. Ниже приводится описание того, как бизнес намерен продавать свои услуги широкой публике. Компания также намеревается нанять местную фирму по связям с общественностью, которая будет продвигать обзоры и статьи о ресторане, его кухне, соответствующих часах работы и ценах. Г-н Доу пригласит местных гастрономических критиков в Суши-ресторан Компании, чтобы создать положительную рекламу о ресторане. Компания будет поддерживать значительное количество печатных и традиционных методов рекламы на местном рынке для продвижения суши и продуктов японской кухни, которые продает Компания. В начале операций Компания будет распространять большое количество купонов на более дешевые тарифы в местных циркулярах.

5.3 Цены

В этом разделе опишите цены на ваши услуги и продукты. В этом разделе вы должны предоставить как можно больше информации о ваших ценах. Однако, если у вас есть сотни товаров, сократите список товаров по категориям. Этот раздел бизнес-плана не должен занимать более 1 страницы.

6.0 Организационный план и резюме персонала

6.1 Корпоративная организация

6.2 Организационный бюджет

6.3 Биографии руководителей

В этом разделе бизнес-плана вы должны написать биографию из двух-четырех абзацев. о вашем опыте работы, вашем образовании и ваших навыках. Для каждого владельца или ключевой сотрудник, в этом разделе необходимо предоставить краткую биографию.

7.0 Финансовый план

7.1 Основные предположения

  • • Компания будет иметь годовой темп роста выручки 10% в год.

  • • Владелец получит $175 000 заемных средств для развития бизнеса.

  • • Кредит предоставляется сроком на 10 лет с процентной ставкой 9%.

7.2 Анализ чувствительности

В случае экономического спада доходы бизнеса могут снизиться. Тем не менее, суши-ресторан будет получать значительную валовую прибыль от продаж продуктов питания и напитков, и, несмотря на снижение выручки, бизнес сможет оставаться прибыльным и иметь положительный денежный поток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *