Открыть разливное пиво бизнес план: актуальный бизнес-план с расчетами 2023

Открыть пивоварню: Ваш бизнес-план

Академическая перспектива — это первая серия эпизодов, посвященных созданию вашего бизнес-плана. Мы начинаем с того, что группа профессоров с разным опытом рассказывает о плане в целом, делая акцент на его важности, подходе, который используют люди, что эффективно, а что нет, и заканчиваем распространенными ошибками. Каждый гость делится своей мудростью, чтобы закрыть, и у этого есть небольшой сюрприз в завершение!

Содержание

Наши гостиО StartABrewery

Наши гости

Джон Рейнольдс — основатель Brewplan, консультанта по стратегическому маркетингу ремесленных пивоварен, ремесленных винокурен и виноделен. Джон был известен как «Стратег по пиву и напиткам » в индустрии напитков с более чем 42-летним опытом работы в качестве проницательного специалиста по брендингу, продажам и маркетингу для крупной региональной пивоварни, импортера вина, крафтовых пивоваров и в настоящее время в качестве президента. результатов продаж для собственного консалтингового бизнеса. Джон также является сертифицированным инструктором курса Business of Craft Beer в UVM. Джон публикует ежемесячный блог о пивной индустрии для крафтовых пивоваров также на веб-сайте UVM Business of Craft Beer, в котором основное внимание уделяется бизнес-тенденциям, потребителям пива, проблемам дистрибьюторов, законодательству, влияющему на крафтовых пивоваров, маркетинговым инструментам и стратегическому планированию для увеличения прибыли пивоварни. Ежемесячный блог о пивной индустрии ведет UVM, а дополнительную информацию и ресурсы можно найти на www.brewplan.com. С Джоном можно связаться по адресу [email protected].

Итан Цай, доктор философии, бывший профессор программы пивоваренной промышленности в Государственном университете Метро, ​​совсем недавно был генеральным директором всех пивоваренных операций Cigar City Brewing в Тампе после того, как он занимал пост директора пивоваренного завода Tivoli Brewing Company. в Денвере.

Грегори Данклинг — директор бизнес-программы крафтового пива (BoCB) в Университете Вермонта

Грег — основатель и директор программы UVM. За последнее десятилетие Грег встречался с сотнями пивоварен, давая советы тем, кто заинтересован в открытии пивоварни; и другие, которые ищут отраслевые знания для передачи навыков в мир пива. Хотя Грег никогда не имел удовольствия владеть пивоварней, он очень любит работать с командой замечательных инструкторов BoCB, чтобы дать людям преимущество для успеха в крафтовом пиве.

О StartABrewery

StartABrewery — это сотрудничество веселой группы ветеранов индустрии крафтового пива, которых часто приглашают выступить на образовательных программах по пивному бизнесу и пивоварению. Каждый из них предложил поделиться своими знаниями и опытом, чтобы поддержать сообщество крафтового пива в целом, помогая начинающим пивоварням в планировании.

Задуманный и координируемый Кэндис Л. Мун, адвокатом по крафтовому пиву, и Лаурой Лодж из Индивидуальных программ крафтового пива, StartABrewery предоставляется в качестве образовательного ресурса для тех, кто мечтает открыть пивоварню, тех, кто предпринимает шаги, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. реальность, и те, кто открывает двери своей пивоварни и живет ею.

Начать пивоварню

+ посты

Начать пивоварню

Как составить бизнес-план пивоварни

Основные выводы

  • Объясните, что дает вашей пивоварне конкурентное преимущество в описании вашей компании, чтобы показать, почему у вашего бизнеса есть потенциал для успеха
  • Представьте каждого члена вашего малого бизнеса вместе с их полномочиями, чтобы показать читателям, что вашей пивоварней руководит способная команда
  • Перечислите свои начальные и операционные расходы, чтобы понять, сколько капитала необходимо вашей компании для роста

Нет ничего лучше холодного пива летним днем. Среди 65% взрослых американцев, употребляющих алкоголь, пиво является наиболее предпочтительным алкогольным напитком на протяжении десятилетий.

Популярность пива остается высокой — и, хотя конкуренция тоже высока (более 9000 пивоварен в США), мировая пивная индустрия зарабатывает более 600 миллиардов долларов в год.

Если вы хотите управлять пивоварней, которая расширяется вместе с рынком и выдерживает испытание временем, вам нужен бизнес-план пивоварни, который будет держать ваш маркетинг, финансы и операции на пути к росту. Начинаете ли вы новый бизнес или улучшаете существующий, узнайте, как составить собственный эффективный долгосрочный план.

Бизнес-план пивоварни : 6 основных разделов

Бизнес-план пивоварни может служить дорожной картой для вашей компании — путем к достижению ваших бизнес-целей. Точно определяя, чем занимается ваша пивоварня, и разрабатывая стратегию, вы сможете принимать более эффективные решения для будущего своего бренда. Бизнес-план также является обычной необходимостью для предпринимателей, ищущих инвесторов, кредиторов и деловых партнеров, которые часто просят ознакомиться с этим документом, прежде чем брать на себя какие-либо обязательства.

Вот шесть разделов, которые необходимо включить в комплексный шаблон бизнес-плана пивоварни.

1. Резюме

Резюме представляет собой убедительное введение в ваш бизнес на одной странице. Он сообщает читателям, почему у вашей компании есть потенциал для успеха, и тем самым дает им вескую причину продолжить чтение остальной части вашего бизнес-плана пивоварни.

Ваше резюме должно быть написано после того, как остальная часть вашего документа будет завершена, даже если это первый раздел вашего плана. Это позволит вам извлечь наиболее впечатляющие факты из каждого раздела вашего бизнес-плана пивоварни. Например, вы можете выделить передовую тактику из своей маркетинговой стратегии или сумму прибыли, которую вы ожидаете получить через пять лет.

2. Описание компании

Описание вашей компании должно объяснять, чем вы занимаетесь, а также показывать, что дает вашей крафтовой пивоварне конкурентное преимущество на растущем рынке. В этом разделе укажите следующую информацию:

  • Название вашей компании
  • Местонахождение вашего бизнеса
  • Ваша миссия
  • Дата открытия или основания
  • Ваш целевой рынок
  • Ваша организационно-правовая форма (например, индивидуальное предприятие, компания с ограниченной ответственностью или корпорация C)

Чтобы еще больше выделить свой бизнес, вы можете обозначить свою нишу, включив подробную информацию о том, что отличает вашу компанию. Например, если у вас уникальная бизнес-модель, вы специализируетесь на лагерах или владеете единственной мини-пивоварней на местном рынке, включение этих фактов может выделить ваш бизнес-план пивоварни.

Этот раздел также прекрасно подходит для анализа рынка. Проведите исследование рынка, чтобы определить тенденции в вашей отрасли и на рынке, а также анализ конкурентов, чтобы выявить сильные и слабые стороны аналогичного бизнеса. Затем используйте детали из описания вашей компании, чтобы объяснить, как ваша пивоварня преодолеет трудности и добьется успеха.

3. Структура команды

Каждому пивоваренному заводу нужны подходящие члены команды, особенно в ее управленческой команде, чтобы преуспеть в долгосрочной перспективе. Этот раздел должен сначала представить владельцев и менеджеров вашей пивоварни (даже если это только вы) и объяснить, почему они подходят для своих ролей. Вы можете указать соответствующие степени, сертификаты, опыт работы, награды и другие полномочия. Например, если ваш главный пивовар имеет степень в области пищевой науки и пятилетний опыт работы в пивоваренной отрасли, это стоит упомянуть.

В этом разделе также должно быть объяснено, какие должности курирует каждый менеджер, чтобы ваши читатели знали, что ваша пивоварня укомплектована или будет укомплектована должным образом. Например, пивоваренному заводу или таверне обычно требуется больше серверов и маркетологов, чем микропивоварне, поскольку они продают большой процент своего крафтового пива напрямую потребителям.

Создание организационной схемы поможет читателям представить, как выглядит структура вашей команды.

4. Продукты для пивоварения

Каждой пивоваренной компании нужны качественные продукты, чтобы выделиться среди конкурентов. Перечислите каждый тип пива, который вы предлагаете, вместе с полным описанием каждого. Укажите содержание алкоголя в каждом пивном продукте по объему (ABV), дегустационные заметки и категорию, например, пилснер, пейл-эль или стаут.

Затем включите информацию о том, как вы продаете каждый продукт. Например, вы можете продавать пиво в банках, бутылках, кегах или из-под крана. Укажите размер (в унциях) и цену каждого варианта продукта.

Если у вас есть пивоварня, которая подает еду, продает товары или предлагает услуги общественного питания, также важно перечислить и описать эти варианты покупки.

5. Продажи и маркетинговая стратегия

Эффективный план продаж и маркетинга является ключом к успешной работе пивоварни. Если ваша целевая клиентская база состоит как из потребителей, так и из розничных продавцов (таких как продуктовые магазины и рестораны), как в случае со многими пивоварнями, в этом разделе следует описать, как вы будете достучаться до обоих и продавать им. Включите все каналы продаж и маркетинга и тактики, которые вы планируете использовать.

Например, вы можете:

  • Использовать социальные сети для продвижения пивной продукции ограниченного выпуска среди потребителей
  • Сеть с владельцами ресторанов на LinkedIn для развития долгосрочных партнерских отношений
  • Добавьте или заявите права на свою бизнес-страницу Yelp, чтобы обновить свой профиль с помощью высококачественных изображений и отвечать на онлайн-обзоры
  • Инвестируйте в цифровую рекламу, такую ​​как Yelp Ads, чтобы повысить заметность вашей компании в релевантных местных поисковых запросах

Включите бюджет на свои продажи и маркетинговую деятельность, чтобы читатели знали, сколько вы тратите на привлечение клиентов.

6. Финансовый план

Последний раздел бизнес-плана вашего пивоваренного завода должен включать подробную информацию об ожидаемых расходах и доходах. Если вы ищете инвестора или банковский кредит, завершение вашего финансового плана подкрепит ваш окончательный шаг, поскольку он объясняет, как вы будете использовать средства, которые запрашиваете, и почему ваша пивоварня является достойным вложением.

Начните этот раздел с перечисления ваших начальных расходов, то есть покупок, которые вам необходимо совершить, прежде чем вы начнете свой новый бизнес. Затраты на запуск могут включать в себя оборудование для крафтового пивоварения (например, варочные котлы, ферментеры для пива и клапаны), а также декор таверны и мебель.

Затем перечислите свои операционные расходы, то есть расходы, которые вам придется покрывать ежемесячно для управления вашей компанией. Эти расходы могут включать арендную плату, коммунальные услуги, продление лицензии на спиртные напитки, ингредиенты (например, солод и дрожжи) и тару (например, гроулеры и бутылки).

Наконец, поработайте со своим бухгалтером или финансовым аналитиком, чтобы создать реалистичные финансовые прогнозы, которые покажут, насколько вы ожидаете роста вашего бизнеса в течение следующих пяти лет. Создавайте макеты будущих балансов, отчетов о движении денежных средств, отчетов о прибылях и убытках и других финансовых отчетов, чтобы хорошо организовать свои прогнозы.

Выпей за будущее своей пивоваренной компании

Бизнес-план пивоварни может помочь вам в достижении ваших бизнес-целей, помогая вам получить доступ к финансированию и принимать более эффективные решения для вашей собственной пивоварни. Определив свою нишу, структуру команды и продукты, вы проясните, чем занимается ваша пивоварня и как она работает, чтобы ваша компания могла оставаться сосредоточенной. Проактивное составление планов продаж, маркетинга и финансов может еще больше укрепить будущее вашей компании.

Чтобы еще больше выделить свою пивоварню и ее продукцию, узнайте, как создать выдающийся бренд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *