Мини пекарня под ключ бизнес план: Бизнес план мини-пекарни с расчетами

Содержание

Как открыть свою мини-пекарню с нуля: бизнес-план, ОКВЭД

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

Бизнес план мини-пекарни: описание, требования, смета

На чтение 2 мин Просмотров 21 Опубликовано Обновлено

В статье представлены шаги по открытию предприятия малого бизнеса — мини-пекарни.

Содержание

  1. Помещение и оборудование
  2. Необходимая документация
  3. Затраты
  4. Расположение
  5. Сотрудники
  6. Реализация товара

Преимущество мини-пекарни перед крупным предприятием состоит в том, что она может быстро реагировать на изменение ситуации, подстраиваться под нужды населения, экспериментировать с ассортиментом, предлагать широкий выбор наименований продукции.

Создавая бизнес-план для малого бизнеса, проведите маркетинговое исследование, на предмет пустующей ниши в данной сфере. Место для мини-пекарни, желательно выбрать вдали от конкурентов, но при этом “на пути” у потенциальных покупателей.

Помещение и оборудование

Бизнес план мини-пекарни: описание, требования, смета

Помещение должно иметь размеры около 70-100 м2. Среди необходимого оборудования можно выделить: мукопросеиватель, машины для замеса и деления теста, формовку, печь, расстоечный шкаф.

Необходимая документация

При открытии мини-пекарни, лицензия не требуется, но получение сертификата на каждый вид продукции является обязательным. К тому же, необходимо получить разрешения от СЭС, пожарной и экологической служб.

Затраты

Бизнес план мини-пекарни: описание, требования, смета

Хлебопекарня работает круглый год, за исключением, быть может, 1 января.
Рассчитывая наш бизнес план для малого бизнеса, приведем усредненные затраты на оборудование и содержание мини-пекарни:

  • стоимость разрешения на данный вид деятельности – 2000$;
  • аренда помещения составит – 2000$;
  • проведение ремонтных работ – 3000$;
  • закупка оборудования обойдется в 70000$;
  • установка и наладка оборудования -2000$;
  • покупка мебели -1000$;
  • ежемесячная заработная плата -5000$;
  • мука и прочие необходимые продукты – 6000$/мес.

Расположение

Согласно нормам пекарня не должна располагаться в полуподвальном помещении. Обязательные условия: проточный водопровод, санузел для сотрудников, вентиляция.

Такие помещения, как склад, цех выпечки и упаковочный цех должны находится отдельно друг от друга.

Сотрудники

Бизнес план мини-пекарни: описание, требования, смета

Коллектив вашей пекарни должен состоять как минимум из двух пекарей (необходимы санитарные книжки), технолога, грузчика, упаковщика, уборщика помещений и водителя. Возможно, вы найдете вариант совмещения должностей.

Реализация товара

Бизнес план мини-пекарни: описание, требования, смета

Если вы намерены торговать хлебом с фургона, чтобы сэкономить на аренде магазина, то вам придется получить разрешение у местного управления. Также, сбыт продукции можно осуществлять через другие торговые точки, подписав с ними соглашения о сотрудничестве.

Открытие мини-пекарни, является выгодной инвестицией и не смотря на некоторую хлопотность, может стать отличным вариантом семейного бизнеса. Срок окупаемости рассчитан на период от полугода до года.

 

Подписывайтесь на актуальный контент

 

Бизнес идеи малый бизнес мини-пекарня

Поделиться с друзьями

Как начать пекарню из дома

Вы когда-нибудь пробовали купленное в магазине печенье с бабушкиной выпечкой? Изготовленная на заказ или домашняя выпечка находится на другом уровне, чем та, которую вы найдете в магазине. Если вы домашний пекарь, то у вас может быть дорогое блюдо для вашего района.

В продуктовых магазинах хлебобулочные изделия составляют лишь 8% от всех продаж продуктов питания и напитков. Но за пределами крупных магазинов ситуация меняется. Размер рынка пекарен в США увеличивается в 2019 г., рыночная стоимость составила 66 900 миллионов долларов, а к 2025 году она должна достичь 81 500 миллионов долларов. почти все хлебобулочные изделия промышленного или массового производства.

Узнайте, почему владельцы кофеен выбирают Poster POS

Посмотреть демо Узнать больше


Как люди становятся владельцами домашней пекарни?

Это естественный ход событий. Как правило, домашний пекарь потратил годы на выпечку в качестве хобби или, возможно, на продажу нескольких пирожных в офисе. Некоторые, возможно, начали браться за случайную работу для тортов или крупных заказов, но ничего последовательного, прежде чем решить сделать это работой на полный рабочий день. Потом другие работали в пекарне или ресторане и начали думать, как открыть собственную пекарню.

Изучение того, как открыть пекарню из дома, требует достаточного планирования и наличия пути для вашего роста. Убедитесь, что вы знаете, как подойти к своим отличиям от розничного магазина и принять их!

Что такое домашняя пекарня и чем она отличается от розничной пекарни?

Розничные пекарни ежедневно производят сотни хлебобулочных изделий независимо от того, есть ли на них спрос или заказ или нет. Теперь несколько розничных пекарен представляют собой небольшие семейные магазины, которые используют небольшие партии, сосредоточены на обеспечении высшего качества и, как правило, работают из одной витрины. Это не будет вашей типичной конкуренцией со стороны розничных магазинов.

Управление хлебопекарным бизнесом из дома не отличается только тем, что у вас нет розничной витрины. Многие домашние пекарни со временем вырастут до витрин и все еще не будут считать себя крупными розничными предприятиями. настоящие отличия состоят в том, что вы будете готовить небольшими партиями , с сплоченным контролем качества , и вы готовите дома или на частной кухне .

Можете ли вы открыть домашнюю пекарню в вашем районе?

Хотите знать, как начать пекарню из дома? Если вы находитесь в Соединенных Штатах, первое, о чем вы могли бы подумать, это изучить законы о продуктах питания в коттеджах вашего штата . Эти законов диктуют, что продукты люди могут продать из дома e. Они могут ограничивать то, сколько вы можете заработать в год, что вы можете приготовить дома, или даже если вам нужно отремонтировать или купить совершенно отдельную кухню.

В некоторых странах отсутствует законодательная база, и это побуждает многих людей продавать домашнюю еду прямо у порога дома. В некоторых странах услуги по доставке еды на дом будут считаться продажами населению и для этого потребуются лицензии. Другие рассматривают это как простую торговлю по соседству.

Убедитесь, что у вас есть лицензия на домашнюю пекарню в вашем городе, округе или штате. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам следует обратиться в местное и национальное правительство, чтобы узнать о каких-либо лицензиях, разрешениях или страховых требованиях для обеспечения раздачи продуктов питания из вашего дома.

Что обычно продают домашние пекари?

Специализация, особенно в сфере общественного питания, может иметь решающее значение для вашего успеха. Готовясь открыть пекарню из дома, вам нужно будет решить, будете ли вы продавать через Интернет или на фермерских рынках и будете ли вы специализироваться на индивидуальных заказах или на конкретной выпечке.

Букеты из печенья
Букеты из печенья — отличный подарок в знак благодарности, и, специализируясь на них, вы сможете получить доступ к предприятиям, местным органам власти и общественным центрам.

Фермерские рынки
Использование фермерских рынков для охвата потребителей требует наличия палатки, стола, вывески и упаковки для ваших продуктов. Это также может занять много времени, поскольку вам нужно будет упаковать, настроить, затем стоять и продавать, а к моменту закрытия у вас могут остаться остатки товара. Фермерские рынки — отличный способ для ваших бизнес-идей домашней выпечки завоевать популярность в обществе.

Украшенное печенье
Печенье имеет низкую цену , но может быстро стать трудоемким , когда вы смотрите на украшение. Хитрость с украшенным печеньем заключается в том, чтобы продать его потребителям, которые примут более высокую цену и будут придерживаться минимального заказа . Например, вы можете открыть магазин на местном фермерском рынке или через местный общественный центр, чтобы продавать сразу дюжину сезонных или тематических украшений.

Торты на свадьбу и день рождения
Большинство потребителей не желают брать на себя задачу готовить вкусные угощения для большего количества людей, чем небольшая группа людей. Свадебные торты могут быть очень прибыльными, но, как правило, их не заказывают постоянно в течение года, но если вы добавите торты ко дню рождения или другие угощения для вечеринок , вы сможете расширить ассортимент настолько, что сможете оставаться занятым круглый год.

Расфасованные смеси
Пока люди пополняют свои кладовые , многие ищут качественные смесь для торта , приготовить и испечь смесь для пирожных и даже простую смесь для блинов . Упаковка или упаковка вашего микса может стать специальностью, которая привлечет внимание на вашем целевом рынке. Поощряйте привычку готовить дома, но избавьтесь от необходимости тщательно взвешивать и измерять количество сухих ингредиентов!

Более здоровые варианты
Большинство хлебов, которые вы найдете на полках в Америке, содержат ненужный сахар, в то время как в Италии есть проблемы с переработанным зерном, что приводит к продуктам низкого качества. Результат — растущая тенденция для использования основных ингредиентов , древних зерен , и большое внимание на питание . Страны, включая Японию, Бразилию и Китай, стремятся отказаться от обработанных хлебобулочных изделий.

Как составить прайс-лист домашней пекарни?

Ведение домашнего хлебопекарного бизнеса может начинаться со страсти, но вы должны учитывать свои возможности получения прибыли. Конни Уэлшонс из Трейси, Калифорния, является счастливым обладателем I Live for Dessert 9.0006 . Конни работает наполовину в команде матери и дочери в пекарне, и они вырастили то, что сейчас является местным фаворитом, у нее дома. Часть ее успеха связана с изучением ценообразования.

«Ваше мышление должно измениться; вы должны верить, что продаете продукт, который имеет ценность и стоит той цены, которая необходима для получения прибыли. Вы не хотите быть тем человеком, который оценивает то, что оценивает кто-то другой». – Connie Welshonse

 Конни признает, что вы просто не можете оценить то, что другие берут, потому что они могут не знать о заработной плате, накладных расходах, ценообразовании на основе затрат и других ключевых показателях. Научиться оценивать свою продукцию очень важно, поскольку вы открываете пекарню из дома. Чтобы создать прайс-лист, выполните следующие действия:

  • Определите вашу стоимость каждого предмета – во что вам обходится изготовление одного печенья или одной булочки.

  • Оцените, какие другие расходы связаны с этим – расходы на доставку, услуги POS и т. д.

  • Изучите рынок и конкуренцию – сколько люди готовы платить?

  • Можете ли вы получить достаточно прибыли, чтобы остаться в бизнесе?

Как начать домашнюю выпечку?

Чтобы открыть домашнюю пекарню, не нужно ни опыта, ни диплома кулинарной школы, ни даже опыта ведения бизнеса. Хотя все это полезно, вам просто нужна страсть, правильное оборудование, небольшие инвестиции и план.

Дерек Каплан — владелец и оператор кондитерской Fireman Derek’s Bake Shop в Майами, штат Флорида. Теперь, с многолетним опытом и признанием его пирогов и успеха от Food & Wine Magazine , The Miami Herald,  и Eater Дерек надеется помочь другим домашним пекарям. Он начал дома делать угощения и продавать несколько пирогов на стороне, пока не решил сделать решительный шаг.

«Как пекарь, вы должны сосредоточиться на продукте, который вы производите, и это не оставляет много времени для деловой стороны, чтобы ваш магазин работал. Кто-то взвешивает затраты на все вам нужно открываться как можно более плавно, а бюджет со стратегией бесценен в долгосрочной перспективе». – Дерек Каплан

Важные проблемы, которые следует учитывать при открытии пекарни из дома:

  • Юридические требования – лицензии, страховка, подходящее помещение.

  • Планирование проверок с органами здравоохранения – изучите требования вашего правительства.

  • Приобретение необходимого оборудования.

  • Поиск POS-системы для обработки транзакций.

  • Привлечение ваших клиентов.

  • Поиск броского названия из тысяч идей названия пекарни.

  • Организация необходимых изменений или ремонта вашей кухни.

  • Страхование вашего бизнеса.

  • Заказ вашего начального инвентаря.

  • Маркетинг в Интернете и в вашем сообществе.

Открытие домашней пекарни требует много усилий. Вы можете подумать о привлечении профессионала, чтобы упростить управление всем процессом.

«Оглядываясь назад, я хотел бы, чтобы я связался с консультантом, когда впервые открыл магазин, вместо того, чтобы ждать, пока я не заработаю. Надежный бизнес-план ресторана — это возможность воплотить вашу концепцию в жизнь в осязаемой форме, которую вы может опираться на будущее…» – Дерек Каплан

Вам нужен бизнес-план для домашней пекарни? это позволяет вам планировать стоящие перед вами задачи. Дерек Каплан объяснил, насколько важен хороший бизнес-план для любой пекарни. 

«Бизнес-план — это, по сути, план вашего бренда и инструмент для составления бюджета. В конечном итоге этот план должен служить руководством для открытия и управления вашим рестораном». — Derek Kaplan

Ваша бизнес -план в вашей пекарне должен включать:

  • Концепция бренда

  • Понимание вашего целевого рынка и сообщества

  • Как вы доберетесь до своего дома

  • . , лицензии и другие юридические аспекты

  • Планы роста и финансовые цели.

Бизнес-план пекарни должен дать вам четкое представление о решении неизбежных проблем и планировании бизнес-требований. Например, в своем бизнес-плане вы должны указать, как и когда вы получите лицензию на выпечку для домашнего бизнеса и преодолеете препятствия, связанные с коттеджным законодательством.

Каковы затраты на ведение домашней пекарни?

Ваши первоначальные инвестиции должны быть намного меньше, потому что вы покупаете не витрину. Вам все равно придется сделать некоторые инвестиции, прежде чем вы начнете, а затем у вас будут текущие расходы, которые должны покрываться вашими продажами.

Одноразовые расходы:

  • Лицензия на домашнюю пекарню

  • Первоначальные инвестиции в оборудование

  • Dephits на Commissary Kitchen или возможные переработки на вашу кухню

  • Websatore Websity Websity Websity Site Websity Websity Website Websity Websity Website Site Websity Websity Situup. инспекции безопасности пищевых продуктов или здоровья.

Текущие расходы

  • Запасы

  • Маркетинг

  • Website maintenance 

  • POS subscription

  • Monthly expenses for renting space for food prep or storage (optional)

  • Replacing or maintaining equipment as necessary

  • Cleaning supplies

  • Booth rental на фермерских рынках

  • Страхование домашней пекарни.

Пекарни кажутся недорогими предприятиями, потому что вы обычно работаете с большими объемами недорогих ингредиентов. Однако страхование, лицензии, оборудование и маркетинг могут быстро увеличить расходы. Всегда учитывайте преимущества инвестиций. Аренда помещения на фермерском рынке может показаться дорогой, но это может быть вашим самым большим источником дохода.

Что должно быть на кухне домашней пекарни?

Начинать выпечку из дома означает, что вам нужно решить, сможете ли вы использовать свою текущую кухню и как вы будете использовать кухню для своего бизнеса. Вам понадобится :

  • Достаточно столового пространства, чтобы удобно работать

  • Зона проверки

  • Маленькие изделия и ручные инструменты

  • Hand Towelles, кухни, кухни и сан -сан.0003

  • Соответствующие дезинфицирующие или чистящие химикаты

  • Посудомоечная машина

  • Место для безопасного хранения пищевых продуктов, отвечающее требованиям местных и федеральных органов власти

  • Влажный инвентарь — яйца, масло, сливки и т. д. 

Список будет становиться все более интенсивным, когда вы начнете искать оборудование, необходимое для открытия пекарни у вас дома. Крайне важно, чтобы вы проверили все галочки в отношении безопасности, санитарии и хранения, а также оборудования.

Какое оборудование нужно для домашней пекарни?

Домашнее оборудование для выпечки подходит как для бытовых , так и для коммерческих . Если вы можете получить коммерческое качество, отлично, но не беспокойтесь об использовании бытового оборудования. Часто вам просто нужно оборудование, которое вы храните отдельно от того, что вы используете для личной готовки. Даже если ваш штат или регион не требует, чтобы все было полностью раздельно, вы должны это сделать. Это привычка поможет вам обеспечить лучшую санитарную практику . Храните все свои расходные материалы, оборудование и инвентарь отдельно от того, чем вы пользуетесь лично. You’ll be needing equipment, including:

  • Spoons

  • Spatulas

  • Mixing bowls

  • Mixer 

  • Dough mixer or dough hook

  • Oven

  • Proofer or место для расстойки

  • Подходящие формы (формы для маффинов, разъемные формы, формы для кексов)

  • Ворошилки

  • Ножницы

  • Сито

  • другие принадлежности.

Прежде чем открыть домашнюю пекарню, вы должны быть уверены, что у вас есть все необходимое. У вас должно быть достаточно ручных инструментов, мелких товаров и т. д., чтобы вы могли справляться с большим объемом заказов с комфортом.

Как вести домашнюю пекарню?

Ведение любых дел из дома может вызывать стресс и мешать вашему домашнему хозяйству. Однако, когда вы узнаете, как начать домашнюю пекарню, вам нужно будет установить правила, процедуры и структуры для эффективной работы вашей пекарни. Найдите минутку и пройдитесь по основному дню владельца пекарни. Вам нужно будет запланировать:

  • Управление операциями – кто в какое время работает и т. д.

  • В какие часы вы будете использовать кухню для пекарни.

  • Как вы будете собирать платежи — с помощью POS-системы пекарни.

  • Оплата или отправка заказов через поставщиков.

  • Планирование административной работы, такой как финансовое отслеживание, обслуживание клиентов и маркетинг.

Чтобы открыть пекарню из дома, у вас должен быть четкий график. Выполнение этого особенно сложно для домашних пекарей, потому что они используют одну из самых оживленных комнат в своем доме в качестве источника своего бизнеса.

Как расширить и развить бизнес по производству домашней выпечки?

Интернет и службы доставки открыли новые пути существенного роста для тех, кто ведет домашнюю выпечку. Вы можете выходить в интернет, доставлять товары, открывать витрину или даже использовать кухню-призрак с программным обеспечением POS для темной кухни.

Соединенные Штаты, Китай, Великобритания и Бразилия являются одними из самых популярных рынков для пекарен, но пекарни часто не являются заведениями общественного питания. Владельцам домашних пекарен следует рассмотреть возможность доставки и возможность онлайн-заказа для клиентов.

Выход в Интернет и планирование доставки либо самостоятельно, либо с помощью таких сервисов, как DoorDash, может помочь расширить охват новых клиентов. Ведение хлебопекарного бизнеса из дома означает, что у людей нет витрины, чтобы просто прийти и купить товары.

       Плюсы:

  • Привлекайте новых клиентов.

  • Отслеживание и обработка заказов.

  • Расписание доставки.

       Минусы:

Открытие витрины часто является долгосрочной целью для многих, кто открывает пекарню из дома. Это то, что Дерек Каплан сделал с Магазин выпечки пожарного Дерека после того, как он провел годы, выпекая дома.

Плюсы:

  • Одно место для бизнеса.

  • Специальная кухня для приготовления и выпечки.

  • Визуально присутствует в сообществе.

Минусы:

  • Расходы на открытие обычного магазина.

  • Переезд по любой причине затруднен.

  • Возможно, потребуется подписать долгосрочный договор аренды.

Кухни-призраки быстро становятся нормой, поскольку рестораны и пекарни получают все больше заказов на доставку и заказы на вынос. Эта тенденция быстро становится глобальным явлением. Обычно это позволяет людям открыть домашнюю пекарню, не ограничивая свою работу кухней. Кухни-призраки могут включать в себя покупку коммерческого кухонного помещения без витрины или аренду/аренду времени в кухне-магазине, которую вы делили бы с другими поварами и пекарями.

Каков средний доход домашней пекарни?

Возможно, самая важная часть обучения тому, как открыть пекарню из дома, — это научиться управлять доходами. Ранее мы обсуждали ценообразование, которое играет роль в доходах, но это не единственное, что следует учитывать.

При выборе наценки одно печенье может стоить вам менее 0,25 доллара в ингредиентах, но общая прибыль все равно может быть довольно низкой. Большинство людей не заплатят больше 1,50 доллара за одно печенье. Управление доходами требует тщательного контроля затрат и надежной стратегии ценообразования.

В качестве части вашего дохода вы должны учитывать все свои первоначальные и текущие расходы. Ваши стартовые расходы будут включать любые ремонтные работы , лицензионные сборы , первоначальные закупки инвентаря , кухонное оборудование и любые дополнительные страховые полисы , которые вам понадобятся. Затем есть текущие расходы , такие как мелкие товары или упаковка , заказы ингредиентов , даже газ вы тратите на доставку заказов, чтобы добраться до фермерского рынка. Данных о том, сколько зарабатывают люди, открывшие домашнюю пекарню, не так много. Но годовой доход пекаря колеблется в США от 18 000 до 57 000 долларов

Ведение пекарни из дома возможно, но это проблема. Даже имея наилучшие советы и хорошее планирование, домашние пекари часто усваивают трудные уроки в отношении обращения с продуктами, ценообразования и маркетинга. Возьмите уроки у пекарей, которые поделились здесь своими историями, и посмотрите на практическую сторону ведения бизнеса из дома.

Каждый домашний пекарь начинает практически с нуля. Вы должны создать клиентскую базу, репутацию своей кухни и своей продукции, а затем научиться бережно обращаться с прибылью. Возможно, вы не будете зарабатывать деньги в течение первых двух-трех лет, и это характерно для многих предприятий. Когда вы решите продолжить, вы сможете превратить свой бизнес в домашнюю выпечку во что-то существенное и успешное.

Как написать бизнес-план пекарни

Если вы планируете открыть пекарню или расширить свой пекарню, то составление бизнес-плана пекарни — отличное место для начала. Открыть пекарню не так-то просто. Чтобы управлять успешным ресторанным или булочным бизнесом и работать с сезонностью в бизнесе, требуется нечто большее, чем исключительный талант в выпечке.

От наличия отличного веб-сайта пекарни до создания идеальной маркетинговой стратегии для хлебобулочных изделий и понимания ваших показателей сквозной продажи — для запуска хлебопекарного бизнеса требуется множество факторов. Бизнес-план пекарни учитывает все операции пекарни и оптимизирует поток ваших бизнес-процессов.

Key Takeaway — Наличие бизнес-плана пекарни поможет вам создать план вашего бизнеса. Вы можете задокументировать свои идеи пекарни, определить следующие шаги для реализации этих идей и убедиться, что вы находитесь на пути к реализации своих идей с помощью бизнес-плана.

Итак, как составить бизнес-план пекарни? В этом руководстве мы рассмотрим каждый раздел бизнес-плана пекарни и некоторые планы действий для пекарни.

Как составить бизнес-план пекарни

Хорошо составленный бизнес-план поможет вам оставаться организованным и браться за дело сразу же, как только вы начнете свой бизнес. С бизнес-планом пекарни вы можете проанализировать каждую деталь своей бизнес-идеи и работать над ее достижением.

Составление бизнес-плана дает много преимуществ для вашего бизнеса. Даже если вы уже начали свой хлебопекарный бизнес, еще не поздно написать бизнес-план. Это поможет в ваших усилиях по расширению бизнеса.

Важно быть как можно более подробным. Ваш бизнес-план пекарни будет служить руководством для вашего хлебопекарного бизнеса, убедитесь, что он ясен и прост для понимания. Прежде чем начать, вы должны подумать о том, какой тип хлебопекарного бизнеса вы хотите, свою идеальную нишу на рынке и нужно ли вам получить финансирование от лучших банков и инвесторов.

Задавать жизненно важные вопросы крайне важно для создания надежного плана. Вы даже можете проверить другие образцы бизнес-планов пекарни онлайн для идей. Давайте посмотрим, как написать бизнес-план для вашего хлебопекарного бизнеса.

8 Разделов бизнес-плана пекарни

Какие разделы должен иметь бизнес-план пекарни? При составлении бизнес-плана для пекарни или предприятия пищевой промышленности включите следующие разделы:

  1. Резюме

Резюме представляет собой обзор вашего плана. Хотя резюме — это последнее, что вы напишете для своего бизнес-плана пекарни, это первое, что вы представите потенциальным инвесторам.

В вашем кратком изложении описывается миссия вашей пекарни, концепция, почему ваша пекарня уникальна и как вы планируете добиться ее успеха. Вы также должны включить ожидаемый прогноз роста.

Резюме должно занимать около страницы. Он должен отвечать на следующие вопросы:

  • Чем занимается ваша пекарня? Будете ли вы продавать выпечку онлайн? Будет ли у вас коробка подписки на выпечку?
  • Какова концепция вашего бренда?
  • Кто ваши целевые клиенты?
  • Почему вашей аудитории понравится ваш бренд?
  • Чем ваша пекарня отличается от других пекарен?
  • Как вы планируете рекламировать свою пекарню?
  • Какую технологию выпечки вы будете использовать?
  • Сколько денег вам нужно, чтобы начать?
  • Какова ваша текущая и прогнозируемая финансовая прибыль?
  • Кто ваши партнеры?
  • Каковы ваши общие цели и задачи?
  • Где будет располагаться ваша пекарня?

Получив ответы на эти вопросы, вы можете создать мощное резюме.

Советы по написанию резюме для пекарни

  • Начните с сильного открытого утверждения: Первый абзац должен представить резюме и объяснить вашу идею пекарни.
  • Будьте ясны и кратки: Используйте ясные и краткие формулировки, чтобы инвесторам было легко прочитать ваше резюме. Проведите проверку качества и пересмотрите свое письменное резюме.
  • Опишите свои основные сильные стороны: Включите подробную информацию о своих основных сильных сторонах и о том, что делает ваш бизнес и продукты уникальными.
  • Подготовьте резюме для разных аудиторий: Если вы планируете представить свой бизнес-план инвесторам, важно адаптировать свое резюме к аудитории.
  • Избегайте превосходных степеней или непроверенных утверждений: Будьте реалистичны в своем резюме. Избегайте таких заявлений, как лучший свадебный торт в мире. Укажите числа и цифры для каждого утверждения в резюме.
  1. Обзор и описание компании

В этом разделе должно быть подробное описание вашей компании, включая историю, структуру собственности и управленческую команду. В нем должно быть изложено ваше видение и миссия, а также ваше уникальное торговое предложение.

Описание компании — это первое, что вы напишете при создании бизнес-плана пекарни. Именно в этом разделе вы углубитесь в идеи пекарни, которые вы суммируете в кратком изложении.

Вы можете рассказать о своей команде, включая ключевых членов и их зарплаты. Также неплохо составить список своих краткосрочных и долгосрочных целей. Убедитесь, что эти цели измеримы. Вы можете выделить некоторые показатели электронной коммерции и ключевые показатели эффективности, а также сроки достижения целей.

При написании описания вашей компании ответьте на следующие вопросы:

  • Пекарню какого типа вы откроете? Торты? Выпечка? Безглютеновая выпечка? Интернет-пекарня?
  • Какая тема или дизайн пекарни будет у вашей пекарни?
  • Кто ваши целевые клиенты?
  • Ваше уникальное торговое предложение?
  • Каковы ваши цели?
  • У вас есть особый рецепт?
  • Какова ваша юридическая структура?
  • Где будет располагаться ваша пекарня?
  • Какова структура вашего бизнеса?

Советы по написанию обзора компании

  • Начните с презентации: Обзор вашей компании должен начинаться с презентации. Включите несколько предложений о вашем бизнесе и о том, чем вы занимаетесь. Говорите кратко и просто.
  • Придерживайтесь основ: Старайтесь не писать слишком много деталей в этом разделе. Хотя важно отвечать на общие вопросы, убедитесь, что вы придерживаетесь основ.
  • Напишите со структурой: Ваш читатель должен иметь возможность взглянуть на ваш обзор и понять структуру вашего бизнес-плана. Вы можете создавать разделы для соответствующих аспектов обзора вашей компании.
  • Проявите страсть и интерес: Важно показать страсть к своему делу в письме. Ваше волнение заставит читателя заинтересоваться и вовлечь его в изучение вашего бизнес-плана.
  1. Анализ рынка

Анализ рынка покажет вашу потенциальную нишу на рынке, насколько она велика и есть ли рыночные возможности для вашего бизнеса. Вы можете выделить тенденции, влияющие на вашу отрасль, покупательские привычки вашего целевого рынка и то, как вы впишетесь в существующий рынок.

Вы должны продемонстрировать свои знания в области производства продуктов питания и напитков при анализе рынка. Вы должны включить подробную информацию о конкурентной среде. Кроме того, определите свои сильные и слабые стороны, возможности и угрозы.

При анализе рынка учитывайте следующее:

  • Демография. Кто ваши клиенты? Могут ли они позволить себе вашу продукцию?
  • Тренды. Какие сезонные тренды? Готовы ли ваши целевые клиенты тратить деньги на фирменную выпечку? Будут ли для них иметь значение тип оптовых поставок ресторана и ингредиенты, которые вы используете?
  • Конкуренты. Как оставаться впереди конкурентов? Какие стратегии используют ваши конкуренты, чтобы оставаться впереди? Можете ли вы быть конкурентом на рынке? Каковы сильные и слабые стороны моих конкурентов?
  • Правила. Какие правила будут применяться к вашей пекарне? Как вы будете соблюдать эти правила?
  • Цены. Какова будет ваша ценовая структура? Будете ли вы предлагать оптовые или розничные цены?

Советы по написанию анализа рынка

  • Проведение углубленного исследования: Вы можете использовать Интернет для получения необработанных данных о вашем рынке. Например, демографические данные можно получить с веб-сайта Бюро переписи населения США. Вы также можете проводить короткие личные опросы в предполагаемом месте.
  • Посмотрите глазами вашего целевого клиента: Взгляд на ваш продукт с точки зрения вашего целевого рынка поможет вам понять, есть ли у вас возможность или нет. Какие проблемы необходимо решить? Что ваша пекарня предложит в качестве решения этих проблем?
  • Используйте визуальные ресурсы: Анализ рынка связан с числами, показателями и статистикой. Вы можете использовать графики и диаграммы, чтобы проиллюстрировать эти цифры.
  1. Деловые предложения

В этом разделе будут перечислены ваши продукты и услуги. Независимо от того, будет ли ваша пекарня ориентироваться на свежую выпечку или сладкие пирожные, вы можете подробно рассказать о своих предложениях здесь.

Вы также можете указать, планируете ли вы быть оптовым дистрибьютором в ресторанах или предлагать услуги призрачной кухни. Обязательно объясните, почему вы хотите продавать эти товары и услуги. Будет отличной идеей упомянуть, как эти предложения привлекут посетителей в вашу пекарню.

При составлении коммерческих предложений ответьте на следующие вопросы:

  • Будете ли вы предлагать товары, изготовленные на заказ, или специальные товары?
  • Вы делаете новые рецепты? Вы запатентуете эти рецепты?
  • Являются ли ваши предложения новыми для области, в которой вы планируете продавать?
  • Где вы будете покупать продукты для ресторана? Кто будет вашим оптовым дистрибьютором ресторанной еды?
  • Чем ваши предложения отличаются от других предложений на рынке?

Советы по составлению коммерческих предложений

  • Опишите продукты: Ответьте на вопросы о том, кто может использовать продукт, какие ингредиенты будут в нем и почему ваш целевой рынок будет покупать этот продукт.
  • Сравните продукты: Сравните свои предложения с предложениями конкурентов. Вы можете использовать наглядные пособия или таблицы, чтобы показать различия и то, что сделает ваши предложения уникальными.
  • Объясните процесс заказа: Важно объяснить процесс заказа. Будете ли вы принимать онлайн-заказы? Как ваши клиенты будут покупать продукт? Какие у вас варианты доставки? Управление вашими заказами зависит от ваших предложений и может состоять из нескольких этапов. Не забудьте объяснить каждый этап.
  1. Менеджмент и организация

В вашем операционном плане поясняется организационная структура вашей команды и какие хлебопекарные технологии вам потребуются для ведения бизнеса. Предоставьте подробную информацию о структуре и регистрации вашей команды электронной коммерции.

Этот раздел должен содержать сведения о вашей управленческой команде. Вы можете использовать организационную диаграмму, чтобы показать различные роли и обязанности каждого члена команды.

  1. Операции и логистика

В этом разделе описывается, как ваша пекарня будет производить, продавать и доставлять продукцию. В этом разделе вы хотите указать следующее:

  • Как вы будете находить поставщиков? Объясните, где вы будете покупать продукты, ингредиенты и оборудование для ресторана оптом. Есть несколько вариантов: от оптовых поставщиков и оптовых дистрибьюторов продуктов питания до местных фермеров и крупных распределительных складов.
  • Каков ваш производственный план? Опишите ваш производственный процесс. Будете ли вы дропшиппинг свою продукцию? Как вы справитесь с напряженным сезоном?
  • Где будет работать ваша команда? Опишите ваши объекты и будет ли ваш физический розничный магазин отличаться от пекарни.
  • Какое оборудование вам понадобится? Перечислите инструменты и оборудование, необходимые для начала работы. Вы также должны объяснить операционные инструменты и технологии пекарни, которые вы будете использовать для управления своей пекарней. Включите бизнес-инструменты, такие как POS-система вашего ресторана, инструменты управления заказами, системы управления запасами и оптовая дистрибуция, а также программное обеспечение для управления оптовой дистрибуцией.
  • Как вы будете осуществлять доставку и выполнение заказа? Объясните, будете ли вы заниматься доставкой и выполнением заказов самостоятельно или через стороннего поставщика услуг.
  1. Маркетинговый план

Каждому бизнесу нужен надежный маркетинговый план. В этом разделе объясните, как ваша пекарня будет привлекать новых клиентов, и PR-стратегии выхода на рынок. Важно создать сильное присутствие бренда, и в этом разделе будет показано, как вы планируете это сделать.

Анализ рынка поможет вам определить целевой рынок и то, что ему нравится. При написании маркетингового плана объясните эти моменты.

При составлении маркетингового плана ответьте на следующие вопросы:

  • Какие маркетинговые каналы вы будете использовать для охвата своих целевых клиентов?
  • Какова ваша стратегия выхода на рынок?
  • Будете ли вы проводить акции и платные рекламные кампании?
  • Каковы ваши маркетинговые цели?
  • Будете ли вы продвигать одни продукты по сравнению с другими?
  • Будет ли у вас сайт пекарни?
  • Как вы будете расширять свое присутствие в Интернете?
  • Как вы будете измерять свои цели?
  1. Финансовый анализ и прогнозы

Это последний раздел вашего бизнес-плана пекарни. В этом разделе основное внимание будет уделено финансовым прогнозам и процессам учета электронной коммерции для вашего бизнеса. Опишите сметные затраты на ингредиенты, хлебопекарное оборудование, хлебопекарные технологии и счета.

Например, вы можете включить стоимость оптовых продаж молочных продуктов, оптовых продаж кофе в зернах, оптовых продаж мяса, форм для выпечки и даже мерных стаканчиков. Ваш отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств также должны быть включены.

Важно, чтобы цифры были реальными. Ваш финансовый план поможет вам выяснить, сколько вам нужно, чтобы начать или расширить свой бизнес.

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане пекарни

Написание бизнес-плана пекарни является важным шагом в привлечении инвесторов, сохранении организованности и расширении вашего бизнеса. Давайте ответим на несколько распространенных вопросов о написании бизнес-плана пекарни.

Что такое хлебобулочные изделия?

Хлебобулочные изделия включают хлеб, печенье, пирожные, пироги, пирожные, кексы и другую выпечку.

Как вы управляете небольшой пекарней?

Вот несколько советов о том, как вести небольшой хлебопекарный бизнес:

  • Напишите бизнес-план пекарни
  • Обратите внимание на товары, пользующиеся спросом, для продажи
  • Инвестируйте в новую пекарню время
  • Рекламируйте и продвигайте свой бизнес
  • Запускайте программы лояльности и подарки
  • Регулярно обновляйте свое меню

Какие существуют основные типы пекарен?

Пекарня может быть как розничной, так и оптовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *