Кондитерский бизнес на дому: С чего начать кондитерское дело на дому?

Содержание

открыть фабрику или цех на дому

Содержание

  • Начало «сладкого бизнеса»
    • Проблемные вопросы, ожидающие предпринимателя
    • Перечень требований к пищевой промышленности от Роспотребнадзора
    • Персонал
  • Оборудование для кондитерского цеха
    • Спецоборудование
    • Дополнительное оборудование
    • Оборудование для автоматизации рабочего процесса
    • Лицензия
  • Мини-фабрика кондитерских изделий на дому
    • Регистрация
    • Основные требования к мини-фабрике

свернуть

Согласно статистике, бизнес, связанный с хлебобулочными, кондитерскими изделиями, входит в десятку быстроразвивающихся отраслей в области торговли. Молодой предприниматель с опытом пекарского дела может легко начать собственный бизнес в данной области, например, открыть кондитерскую на дому, свою мини-фабрику по производству сладких изделий или домашнюю булочную, то есть сформировать свой источник высокого дохода.

Но для реализации подобного проекта, предприниматель должен знать, что такое планирование и управленческая деятельность. Чтобы с нуля запустить предпринимательство, не наделав при этом массу ошибок, не стоит пренебрегать рекомендациями опытных специалистов.

Начало «сладкого бизнеса»

Первый этап организации кондитерского предпринимательства – это определение сроков реализации предполагаемым производством. От данного критерия будет зависеть вся дальнейшая деятельность предприятия.

Открыть новое производство намного легче, чем впоследствии его сохранить и стабилизировать рабочий процесс кондитерского бизнеса.

Проблемные вопросы, ожидающие предпринимателя

  • Достаточно сложно подобрать помещение для обустройства кондитерского цеха, которое будет соответствовать завышенным требованиям Роспотребнадзора.
  • Основная проблема в данном виде бизнеса – это кадровая текучка. Здесь придется сталкиваться с постоянным подбором рабочего персонала.
    Очень трудно найти хорошего опытного специалиста, поэтому часто придется нанимать сотрудников без достаточного опыта работы в сфере общепита и обучать их.
  • Еще одна проблема этого бизнеса – постоянный рост стоимости сырья. Здесь стоит вопрос так: или из-за подорожания сырья поднимать стоимость готовой продукции, в результате чего можете потерять большое количество постоянных покупателей, или переходить на дешевое сырье (заменители), чтобы сохранить наработанную базу клиентов. Но практика показывает, что ухудшение качества продукта еще больше приводит к потере потребителя, плюс бизнес теряет репутацию, которую восстановить достаточно сложно. Потребитель станет покупать, конечно же, меньшее количество подорожавшего продукта, но главное – качественного.
  • Следующая проблема кондитеров – это разное качество сырьевого продукта. Один вид продукта постоянно получать одинакового качества невозможно, особенно с перебоями сырьевых поставок. Бизнесмен не знает, в какой момент определенный ингредиент потеряет свое качество.
    Почти с каждой поставкой один и тот же элемент сырья отличается характеристиками, в результате чего его необходимо заново подстраивать под установленную рецептуру. Например, производители маргарина за год могут изменить марку три-четыре раза. Это относится и к остальным ингредиентам, используемым в кондитерском деле.

Эти вопросы нужно учитывать, если решили открыть кондитерский бизнес на дому или фабрику.

Перечень требований к пищевой промышленности от Роспотребнадзора

  • Площадь помещения для кондитерского бизнеса – не больше 700 квадратов.
  • Поставка сырья должна производиться с торцевой стороны здания, где нет окон.
  • Отдельный вход, выход для эвакуации обязателен.
  • Объем воды должен обеспечивать в полном объеме потребности цеха, обязательно соответствовать качеству питьевой воды.
  • Для сбора промышленных отходов от бизнеса должны присутствовать мусорные баки. Их необходимо размещать от жилых зданий на расстоянии минимум 25 м, и к ним желательно обеспечить подъезд спецтранспорта.
  • Производственные цеха не должны иметь канализационных стояков.

Персонал

В штате пекарни должны быть специалисты:

  • Технолог – отвечает за разработку, усовершенствование производственного процесса, контролирует соблюдение норм. Имеет специальное образование, опыт работы в области общепита.
  • Пекари – рабочий персонал, в функциональные обязанности которого входит выпечка кондитерской продукции. В зависимости от масштабов бизнеса пекарей может быть несколько человек. Могут не иметь специального образования, но практический опыт обязателен.
  • Кондитер – мастер изготовления сладкой продукции: десерты, торты, конфеты и прочие сладкие изделия.

Дополнительный персонал для кондитерского бизнеса:

  • Кассир-продавец.
  • Уборщица.

Оборудование для кондитерского цеха

Наибольшие затраты при организации «сладкого» бизнеса понадобятся, чтобы закупить специальное оборудование для кондитерской фабрики. Известные специалисты, предоставляющие новичкам собственные мастер-классы, учились еще на самых простых инструментах.

Наиболее доступное производственное оборудование позволяет изготавливать заварное тесто, печь сдобное печенье и пирожные.

Технология производства данных сладостей дает возможность быстро сформировать высокодоходный бизнес, следуя пошаговому плану. Оснащение для цеха и рабочий персонал подбираются согласно запланированному объему производства.

При подборе рабочего кондитерского оборудования для производственного цеха нужно соблюдать одно важное правило: оно по характеристикам должно соответствовать запланированной производительности кондитерского цеха. В таком случае рабочий процесс будет протекать слаженно, без простоя кондитерского оборудования.

Спецоборудование

Цена в рублях:

  • Печь конвекционная – 200 000.
  • Просеиватель муки – 20 000.
  • Плита для производства начинок – 40 000.
  • Агрегат для замешивания теста – 30 000.
  • Миксер для изготовления жидкого теста – 30 000.
  • Печь подовая – от 50 000 до 70 000.
  • Миксер для взбивания крема – 18 000.

Дополнительное оборудование

  • Морозильные шкафы, холодильники для хранения сырья, разнообразных ингредиентов – около 50 000 р.
  • Столы, емкости разных объемов, стеллажи – порядка 20 000 р.
  • Холодильник под готовую продукцию – 120 000 р.
  • Другой инвентарь пекаря.

Кондитерская фабрика требует огромное количество рабочего инвентаря, который соответственно требует значительных капиталовложений на начальном этапе формирования бизнеса. Поэтому, если есть ограничения в финансовом плане, можно приобретать более доступный по цене отечественный инвентарь, холодильные установки.

Но само кондитерское оборудование лучше сразу закупать высококачественное, многофункциональное, импортного производства.

Если вы хотите открыть чайный или шоколадный отдел в своей кондитерской лавке, то следует это учесть при покупке специального оборудования.

Оборудование для автоматизации рабочего процесса

Чтобы автоматизировать кондитерскую фабрику или завод, нужно приобрести ПК, установить ПО. Численность ПК должна соответствовать количеству основного персонала, который будет иметь допуск к контролю оборота документов бизнеса: руководство предприятия, технологи, бухгалтер, материально ответственные лица. Для того чтобы осуществлять постоянный контроль над всеми технологическими процессами производства, поставкой сырья, списания готовой продукции, без автоматизации просто не обойтись.

Лицензия

Стоимость главной лицензии для кондитерского бизнеса+ обучение персонала – приблизительно 45–50 000 р. Каждая добавочная лицензия еще 10 500 р. Но, к примеру, для пяти сотрудников будет вполне достаточно трех лицензий, применяемых поочередно.

Согласно статистическим данным, правильно организованное предприятие окупается приблизительно за полтора года, максимум два. Поэтому открытие кондитерской фабрики весьма прибыльное дело.

Мини-фабрика кондитерских изделий на дому

Сегодня вполне можно открыть небольшой семейный бизнес. Данная фабрика в данном случае предполагает небольшие объемы производства. Но это не означает, что при открытии такого предпринимательства кондитерская не нуждается в соблюдении нюансов. Чтобы легче было начать, предлагаем небольшую инструкцию.

Регистрация

Первым шагом для реализации такой бизнес идеи является регистрация предприятия. Для этого будет вполне достаточно зарегистрироваться в качестве ИП. Если у вас будет франшиза, то нужно будет оформить ООО.

ИП позволит использовать упрощенную систему налогообложения, намного упростить ведение бизнеса в дальнейшем.

Основные требования к мини-фабрике

  • Помещение для выпечки продукции требует особенного внимания. Его площадь зависит от производственных объемов, ассортимента продукции. В любом случае даже мини-кондитерский цех запрещается обустраивать в подвале, он должен быть оснащен холодной, горячей водой, небольшим складом, санузлом.
  • Для мини-предприятия площадь помещения нужна не меньше 60-ти квадратов, чтобы обустроить маленький торговый зал, установить витрину, поставить пару столов для клиентов.
  • Помещение оборудуется качественной вентиляционной системой, а планировка позволяет обустроить отдельный производственный цех. А чтобы не привлекать внимания посетителей в торговом зале или кафе, рекомендуется наличие запасного входа для приема сырья.

Расчеты по затратам необходимо начинать до того, как начнете открывать фирму или регистрировать ИП для ведения бизнеса. Это позволит понять, сколько денег потребует бизнес идея.

FORGENIKA – все для кондитерского творчества

Уникальное –
форджениально

все для кондитерского творчества

Москва

+ 7 (495) 773-87-18

Санкт-Петербург

+ 7 (812) 927-87-18

Краснодар

+ 7 (861) 243-87-18

Новосибирск

+ 7 (383) 287-87-18

Екатеринбург

+ 7 (343) 272-92-78

Казань

+ 7 (843) 225-87-18

О нас

Forgenika

ценности

Творчество

Наши решения направлены на вдохновение, креативность и индивидуальность. Создаём условия под творческий продукт, а не адаптируем творчество под условия. Воплощайте даже самые смелые задумки.

Системность

Мы связываем творчество и бизнес, используем подходы и решения из обеих сфер для достижения лучших результатов. Важна каждая деталь, поэтому мы создаём экосистему с гибкими инструментами, чтобы каждый клиент достиг нужного результата.

Инженерное новаторство

Берём на себя роль одной из ведущих компаний отрасли, чтобы создавать новые решения для совершенствования индустрии. Новаторский подход помогает нам оставаться в тренде, первыми внедрять самые актуальные знания рынка и передавать их своим клиентам.

Объединение

Мы направлены на людей, поэтому формируем комфортные условия для общения и обмена опытом. Кондитеры помогают нам внедрять новые идеи и инструменты, которые потом используют сами.

OSQ group

ценности

Энтузиазм

Любить то, что мы делаем.

Превосходство

Способствовать изменению подхода к упаковке пищевых продуктов.

Инновации

Никогда не останавливать развитие.

Безопасность

Соответствовать международным стандартам и заботиться об окружающей среде.

Качество

Производить упаковку высокого уровня.

Разнообразие

Предлагать всеобъемлющий ассортимент упаковочных решений.

Производство

аккредитации

Преимущества

Низкие цены

Мы полностью контролируем производственные и логистические процессы, поэтому способны устанавливать минимальные цены, что является неоспоримым преимуществом.

Безопасность и качество

Мы следуем жестким международным стандартам безопасности и качества на всех этапах производственного цикла. Мы отслеживаем каждый этап и компонент, участвующий в производстве наших продуктов от попадания к нам до получения нашими клиентами.

Своевременная доставка

Благодаря исключению сторонних логистических операторов, мы доставляем продукцию непосредственно с территории нашего производства или территориальных складов, решая все логистические проблемы.

Сырье

Мы исследуем и тестируем все поступающее на производство сырье и материалы от бумаги и клея до покрывных материалов и контактирующих с продуктами элементов машин. Все без исключения материалы проверяются и тестируются до попадания на производственную линию.

Максимальная гибкость

Контроль производственных процессов и поставок сырья позволяет нам быстро реагировать на изменяющиеся рыночные условия и потребности наших клиентов, без необходимости контактировать со сторонними производителями.

Искусная упаковка

Проработка и внедрение искусно скроенной упаковки происходит просто и быстро, без ошибок и задержек, благодаря работе нашего собственного исследовательского конструкторского отдела.

Партнёры

ПАРТНЕРЫ

АКАДЕМИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА ЭКСКЛЮЗИВ

Основана в 2002 году самым титулованным кондитером России – Еленой Васильевной Шрамко. Имеет государственную аккредитацию и предоставляет образование по 4 направлениям, включая бизнес.

Основатель и генеральный директор Елена Васильевна Шрамко является многократным Чемпионом Мира по кондитерскому искусству. Обладает более 30 международными золотыми медалями. Является аккредитованным судьей WACS (World Association of Chefs’ Societies) и производила судейство международных конкурсов от США до Южной Кореи. Автор и соорганизатор Чемпионатов Мира и России международного уровня, таких как Кремлевский кулинарный кубок, Чемпионат по кулинарии и сервису, Русский ПИР и многих других.

преимущества

Создаём простые решения

Мы делаем выбор товаров проще, а транспортировку и сборку удобнее. Собственные исследовательский, конструкторский и дизайн отделы, глубокие знания материалов, гибкий и неординарный подход к делу позволяют создавать новаторские продукты для широкого ассортимента кондитерского инвентаря и упаковки.

Гарантируем качество

Работаем с 2009 года. Мы находимся в курсе мировых запросов благодаря работе в 60+ странах. У нас есть собственная производственная площадка, которая работает по стандартам ISO 22000, ISO 9001 и HACCP, также в своей работе мы сотрудничаем с компаниями SGS и Din Certco, чтобы делать качество нашей продукции выше, рабочие процессы эффективнее и сохранить прежнюю стоимость. Мы следим и успеваем за трендами, часто опережая их.

Предлагаем бизнес-решения

Сопровождаем в кондитерском мире, собираем уникальные подходы, делимся опытом и знаниями как увеличивать эффективность бизнеса. Создаём wow-эффект при получении самого современного решения.

Заботимся о творчестве

Мы общаемся напрямую с кондитерами и технологами. Стремимся сделать так, чтобы они концентрировались на творчестве и не ограничивали себя рамками предложений на рынке. Мы помогаем подобрать гибкие инструменты, чтобы воплощать в материальную форму креативные и трендовые решения.

2009

Год
основания

+ 5000

клиентов

+ 70 млн.

десертов
упаковано

+ 500 млн.

подложек
произведено

Каталог

Мы предлагаем весь спектр решений для кондитеров. Создаете вы для себя или для других, для души или для бизнеса–наш бренд нацелен на всех творцов кондитерского мира! Разнообразие материалов и форм упаковки, широкий ассортимент расходного кондитерского инвентаря, гибкий и неординарный подход к делу-мы знаем, как искусно оформить любое выражение креатива.

Предоставляя вариативность инструментов, мы заботимся и об их соответствии последним тенденциям. Наш бренд следит и успевает за трендами, даже опережая их. Нам важно, чтобы наши клиенты могли оседлать волну трендов вовремя.

Скачать каталог в pdf

Где заказать

  • Россия
  • Другие страны

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • 10567951470925″ data-drop-item=»»>Казань

Беларусь

  • Беларусь
  • Армения
  • Казахстан

ПИР 2022

Москва, Крокус Экспо, пав. 3, зал 15, стенд 3C80

17-19 окт 10:00 – 18:00

20 окт 10:00 – 15:00

Мария Гундарцева

17.10 в 12:00

Как из простого десерта сделать ВАУ десерт за счет дизайна и упаковки. Техника украшения цветами из крема

Практикующий кондитер и преподаватель. Опыт работы с кремовыми цветами более 6 лет. Член корейской ассоциации и сертифицированный Профессиональный инструктор Korea Cake Art Association. Первый в России специалист, обладающий сертификатом высшей степени квалификации в ассоциации корейских кондитеров — Professional instructor KCAA Bean paste flower cake.

Елена Васильевна Шрамко

17.10 в 14:30

Стандартная и подарочная упаковка десертов. Как увеличить прибыль

Основатель «Академии кулинарного искусства эксклюзив» и самый титулованный кондитер России. Обладатель более 30 международных золотых медалей. Аккредитованный судья WACS (World Association of Chefs’ Societies). Автор и соорганизатор Кремлевского кулинарного кубка, Чемпионата по кулинарии и сервису, Русского ПИР. Ежегодное открывает до 10 проектов, более 20 международных проектов.

Светлана Шубина

18.10 в 12:00

Как сделать ПП десерт визитной карточкой меню и правильно его упаковать

Шеф-кондитер преподаватель с опытом более 7 лет. Основатель он-лайн школы Zero Cake school, которую выбрали более 8.000 кондитеров. В копилке 47 сертификатов от европейских и и лучших преподавателей России. Признана лучшим шеф-кондитером низкокалорийных десертов по версии премий «Persona Awards-2021», «NK-EXPERT-2021, 2022», «Главные женщины-2021»

Марина Романова

19. 10 в 12:00

Как повысить прибыль ресторанов и сделать десерт визитной карточкой заведения. Поставки полуфабрикатов высокой степени готовности

Практикующий кондитер и преподаватель с опытом более 9 лет. Основатель бренда RosemaryСake с он-лайн школой и двумя производствами в Москве и Новосибирске. Призер многочисленных кондитерских конкурсов. Автор десертов, о которых пишут в СМИ и снимают репортажи федеральные телеканалы.

Компания OSQ Group представляет новый бренд ForGenika, который упростит кондитерам работу, поможет развиваться и даст возможность сфокусироваться на творческом процессе. Предлагаем объединиться, найти единомышленников в кондитерском искусстве и поделиться опытом. Мы знаем, как сфокусироваться на вдохновении и создании прекрасного, чтобы творить цвет, форму и вкус.

Приглашаем вас 17–20 октября к стенду FORGENIKA на выставке PIR EXPO в Крокус Экспо, павильон 3, Зал 15, стенд 3С80 (напротив «Территории Кондитера»)

FORGENIKA. Уникальное — форджениально!

Как начать кондитерский бизнес из дома

от Shanika Chapman

Опубликовано 26 сентября 2017 г.

Будь то шоколад, помадка, ириски, пралине, ломтики, жевательная резинка или леденцы, в кондитерской промышленности каждый найдет что-то для себя. Конфеты — это большой бизнес: по данным Национальной ассоциации кондитеров, в 2009 году миллиардная индустрия выросла на 3,7 процента. Если вы любите печь сладости и вам нравится работать на себя, начните кондитерский бизнес из дома.

Вещи, которые вам понадобятся

Шаг 1.

Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы узнать о правилах пищевых продуктов в вашем округе и о том, нужно ли вам разрешение на работу с пищевыми продуктами. В зависимости от типа товаров, которые вы производите, и температуры, при которой они должны храниться, вы можете иметь право на получение лицензии на домашнее предприятие. Однако, как правило, вы не можете готовить и продавать еду дома. Если вы не можете получить лицензию на свой дом или это оказывается дорогостоящим, вам нужно будет арендовать коммерческую кухню, где вы сможете законно готовить свои кондитерские изделия. В церквях, залах, клубах и общественных центрах может быть лицензированная кухня, которую можно арендовать.

Шаг 2.

Обратитесь в местный офис по поводу организации домашнего бизнеса. Вы можете быть ограничены в количестве сотрудников, которые могут находиться у вас дома, а также в количестве или размере вывесок во дворе. Кроме того, вы должны соблюдать все правила соседских ассоциаций. Просмотрите политику вашего домовладельца на предмет правил, влияющих на ваш домашний бизнес.

Шаг 3.

Выберите броское имя для вашего бизнеса, которое можно использовать в качестве домена для вашего веб-сайта. Затем зарегистрируйте свой бизнес, получите разрешение на налог с продаж и приобретите страховку ответственности. Купите веб-сайт для своего магазина сладостей. Разместите качественные изображения своих предложений на своем сайте.

Шаг 4.

Принадлежности для покупки: съедобные украшения, формочки для конфет, медиаторы, оригинальные украшения, формы для марципана, коробки, фольга, целлофан, ленты, глазки для конфет, подносы и переводные листы. Купите корзины, кружки, вазы и другие емкости для конфет, продаваемых в качестве подарков.

Шаг 5.

Выбирайте упаковочные материалы, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Объединитесь с дизайнером пищевой упаковки, чтобы создать индивидуальные, одобренные FDA контейнеры и упаковки для ваших товаров. Обратитесь в компанию, занимающуюся маркировкой продуктов питания, чтобы предоставить этикетки. Свяжитесь с UPS и FedEX, чтобы узнать стоимость доставки ваших кондитерских изделий в ночное время или экспресс-доставку.

Шаг 6.

Конкурировать с другими розничными торговцами, которые предлагают большое количество конфет, обеспечивая качество, выбирая лучшие ингредиенты. По данным Национальной ассоциации кондитеров, будущее кондитерских изделий может заключаться в экологически чистой упаковке, более здоровых кондитерских изделиях, смешениях вкусов и конфетах с международным влиянием в темном шоколаде. Выделите нишу, внедрив любой из них в свой бизнес.

Шаг 7.

Приобретите качественные ингредиенты для своих кондитерских изделий. Покупайте консервативно, пока не наберете клиентуру и не узнаете, какие товары будут наиболее популярны. Затем начните создавать уникальные творения. Сделайте несколько образцов каждого рецепта и раздайте их друзьям и членам семьи. Дайте себе дополнительную рекламу, организовав бесплатную дегустацию в общественном центре или школе, где публика сможет попробовать ваши товары и высказать свое мнение. Разошлите листовки и свяжитесь с местным радио и новостными станциями, чтобы сообщить им о вашем мероприятии по отбору проб. Сфотографируйте событие и разместите на своем сайте.

Шаг 8.

Внедрить систему учета запасов, расходных материалов и пищевых отходов. Детализируйте все расходы в электронной таблице. Затем определите, сколько вам нужно брать за конфеты, чтобы получить прибыль.

Совет

После того, как ваш бизнес расширится, свяжитесь с цветочными магазинами и сувенирными магазинами в вашем районе по поводу продажи ваших товаров в их магазинах. Не ограничивайтесь конфетами. Готовьте сезонные пироги и пирожные. Всегда ищите недорогие арендные площади для витрины. В конце концов, может быть выгодно открыть физический кондитерский магазин. Как самозанятое лицо вы будете облагаться ежеквартальными налогами на самозанятость. Если вы учреждаете компанию с ограниченной ответственностью или корпорацию, вам необходимо будет подавать налоги на бизнес. Подумайте о том, чтобы нанять бухгалтера, который поможет вам освоиться. В противном случае обратитесь в IRS и попросите сотрудника помочь вам с налоговыми обязательствами. После того, как вы наймете сотрудника, вы должны будете заплатить налоги FUTA, SUTA и FICA от его имени, а также приобрести страховку компенсации работника.

  • Ресурсы
  • Список литературы
  • Писатель
  • Обратная связь
  • CITE

Полное руководство (+ быстрые советы) —

Confectionery Business, Значение

как миндальная паста, горький шоколад, вареная сладость, леденец, сладкая вата, пасхальное яйцо, щербет и многое другое.

Эта статья станет пошаговым руководством для тех, кто хочет открыть кондитерский бизнес без опыта.

Существует три основных категории кондитерского бизнеса.

  1. Пекарские кондитерские изделия : это сладкие продукты, содержащие муку. Например, торты, пончики, сладкая выпечка, булочки и печенье.
  2. Сахарные кондитерские изделия: Существует два типа сахарных кондитерских изделий, и оба хорошо упакованы сахаром. Они вареные сладкие и помадные.
    • Конфеты вареные сахарно-водяные, увариваемые до полного исчезновения воды и образования эмалевой массы после охлаждения.
    • Помадка используется для украшения тортов, начинки печенья и шоколада. Fondant – это мягкий, кремообразный, насыщенный сахарный сироп. Его готовят, добавляя глюкозный сироп или инвертирующий агент в кипящий раствор сахара при перемешивании, поскольку он быстро остывает. Примерами кондитерских изделий из сахара являются сладости, жевательная резинка, сладости, засахаренные орехи и леденцы.
  3. Шоколадные кондитерские изделия: Мир шоколада широк, шоколад можно либо растопить, либо темперировать и использовать для формования, намазывания, погружения в него и охлаждения или для лепки.

Открытие кондитерского бизнеса

Кондитерская промышленность многогранна, и есть ряд вещей, которые необходимо учитывать, когда вы собираетесь начать кондитерский бизнес. Например, существуют специализированные школы по обучению ремеслу, в которые входят закусочные, пекарни и многое другое.

Отрасль широка, поэтому выберите нишу и проведите всестороннее исследование как ваших конкурентов, так и потребностей и демографических данных ваших потребителей.

Процесс запуска кондитерского бизнеса включает в себя:

  • Разработка бизнес-плана

Бизнес-план кондитерского производства должен содержать подробный оперативный и финансовый стратегический план, а также краткое изложение, в котором будут изложены детали предложения кондитерского бизнеса.

 Резюме будет включать в себя видение, миссию, основные ценности, цели бизнеса, управленческую команду и их профиль, а также финансовые прогнозы.

  • Местоположение

Это очень важно, так как от этого зависят ваши продажи и охват. Выберите место, которое находится недалеко от ваших поставщиков и покупателей.  

Внешний вид помещения является центром притяжения. Если ваш кондитерский бизнес продается без рецепта, важно спроектировать выставочные зоны, стойку регистрации и упаковать вход, чтобы привлечь целевую аудиторию.

  • Товары/услуги

В вашем бизнес-плане выделите типы кондитерских изделий/услуг, которые доступны в отрасли, но уделите внимание продукту при выборе продуктов и услуг.

Важно, чтобы вы указали специальный продукт, который вы собираетесь предлагать, и ингредиенты, которые он содержит, например, если он содержит орехи, поскольку у некоторых людей аллергия на орехи.

  • Персонал/оборудование

В этом разделе вы сосредоточитесь на рабочей силе, необходимой для каждого отдела бизнеса, включая пекарей, дизайнеров, бухгалтеров, специалистов по персоналу, маркетологов, отдел продаж и отдел средств массовой информации. , включительно следует рассчитывать заработную плату по отдельным обязанностям.

В кондитерском бизнесе используется специальное оборудование с особыми навыками работы, перечислите все необходимое оборудование для запуска и укажите цену, чтобы помочь инвесторам, если таковые имеются, понять финансовые последствия открытия кондитерского бизнеса. .

  • Разрешение/Лицензия

Прежде чем открывать кондитерское предприятие, узнайте и посетите утвержденный государством регулирующий орган, учреждения здравоохранения, ассоциации пекарен и кондитеров, чтобы узнать о необходимых документах, необходимых для получения лицензии и разрешения на эксплуатацию.

Имейте в виду, что у каждого предприятия общественного питания есть свои стандартные требования и правила, которых необходимо придерживаться, и их невыполнение может привести к конфискации лицензии или выплате крупного штрафа.

Дополнительную информацию о том, как получить разрешения и лицензии, можно найти в Интернете.

  • Логотип/название компании

Присвоение названия бизнесу — очень сложная задача, и это связано с брендингом. Логотип — это первый бренд компании, поэтому он должен быть привлекательным, помимо вкусного продукта.

  • Юридическое лицо

Открытие бизнеса может оказаться сложной задачей, особенно если вы финансируете его самостоятельно. Здесь вы выбираете, какой тип бизнеса вы хотите создать.

Это может быть компания с ограниченной ответственностью (ООО), в которой ваши личные активы защищены в случае любых юридических проблем, которые могут возникнуть в будущем, индивидуальное предприятие, в котором вы сами финансируете весь бизнес своими сбережениями или кредитом, или партнерская компания. когда расходы распределяются между двумя или более лицами.

  • Маркетинговая стратегия

Кондитерская отрасль очень конкурентоспособна. Лучший способ добиться успеха в отрасли — использовать агрессивные маркетинговые стратегии». Использование как офлайн, так и онлайн-рекламы необходимо, чтобы охватить вашу целевую аудиторию и завоевать их как клиентов и потребителей вашей продукции.

Воспользуйтесь социальными сетями, создайте веб-сайт, откройте учетные записи в социальных сетях, и это должно находиться под пристальным наблюдением, поскольку это лицо бренда в Интернете, распечатывайте листовки, рекламу лицом к лицу, инвестируйте в онлайн-рекламу и проводите день открытия дегустации. .

  • Финансы

Каждая сфера бизнеса зависит от финансов, реклама занимает до 20% первоначальных капитальных затрат, машины, сырье и многое другое, исследование рынка цен поможет в проектировании финансовый результат деятельности.

Написание финансовых возможностей и финансового прогноза компании поможет поддерживать бизнес в течение длительного времени.

  • Без семейной политики

Семья способствует росту бизнеса. Если вы не установите политику, регулирующую контроль семьи и друзей над компанией, она может закрыться в кратчайшие сроки.

Пока они не являются вашими деловыми партнерами, сотрудниками или занимают какую-либо позицию, принимающую решения, они должны иметь ограниченное влияние или не иметь никакого влияния на компанию.


Кондитерские бизнес-идеи
  • Изготовление конфет : вы можете производить различные виды и продавать их онлайн или офлайн целиком или в розницу, что зависит от стартового капитала.
  • Тележка для десертов: это мобильный грузовик, который возит вас по кругу, и вы можете демонстрировать и хвастаться своими кондитерскими навыками/продуктами.
  • Фермерский рынок: хоть и известен здоровой пищей, но и уже готовые кондитерские изделия продаются, но не так много, что создает меньше возможностей для конкуренции.
  • Служба доставки десертов: вы можете создать веб-сайт или учетные записи в социальных сетях с меню на выбор, клиенты будут выбирать и размещать заказ на доставку, при этом ваш бизнес не будет покупать без рецепта, он основан в Интернете.
  • Обслуживание подарочной корзины: в подарочной корзине вы можете наполнить ее как можно большим количеством кондитерских изделий и в зависимости от заказа, эта услуга пользуется большим спросом во время дня святого Валентина, Рождества или праздничного сезона, она может быть идеальным подарком на день рождения.
  • Кондитерские изделия Ведение блога/видеоблога: Создание веб-сайта для ведения блога или канала YouTube для учебных занятий сейчас в тренде, и вы можете так много заработать на рекламе Google Ad Sense или на рекламе специальных ингредиентов.

Кондитерские фирменные наименования

Независимо от размера или типа кондитерского бизнеса, который вы хотите начать, вы захотите назвать его, и он также должен выделяться. Перед тем, как выбрать имя, нужно рассмотреть несколько вещей.

  • Давая название своему кондитерскому бизнесу, важно иметь описание того, чем вы в нем занимаетесь.

Например, Yummylicious candy, шоколад от Sandy & Mark, Pizza Hut или Sweet Bits и т. д.

  • Убедитесь, что ваш кондитерский бизнес краток, легко произносится и прост в написании.
  • Прежде чем остановиться на имени, поделитесь списком имен, которые находят отклик у вас, с вашими потенциальными клиентами, друзьями и семьей, основываясь на их отзывах, и вы должны выбрать те из них, которые попали в топ-3.
  • Посмотрите на интересные названия кондитерских и почерпните идеи, убедитесь, что вы не называете свои имена похожими на их, так как это может привести к судебной тяжбе в будущем.
  • Вы можете посетить генератор имен для помощника при выборе имени для своего кондитерского бизнеса.

Визитная карточка кондитерской

Визитная карточка Кондитерская должна быть простой и содержать только необходимую информацию, такую ​​как имя и название компании, адрес электронной почты, номер телефона, логотип компании и т. д. Визитная карточка — это быстрый способ чтобы отказаться от вашего делового контакта.

Ниже приведены некоторые образцы визитных карточек кондитерских изделий, вы можете посетить Freepik для получения дополнительных образцов карточек.

Как начать кондитерский бизнес из дома

В 2009 году Национальная ассоциация кондитеров опубликовала отчет, в котором говорится, что миллиардная промышленность выросла на 3,7%. Если вы хотите начать кондитерский бизнес, не выходя из дома, вот несколько советов, которые помогут вам.

  • Правила: Уточните в отделе здравоохранения и районного управления вашего штата, какие условия необходимы для открытия кондитерского бизнеса из дома.

Независимо от размера кондитерского бизнеса, который вы начинаете, вам необходимо будет получить разрешение на использование домашней лицензии, если вы собираетесь продавать продукцию.

  • Имя/Лого: Название вашей кондитерской компании должно быть приятным для слуха, быстро запоминающимся и запоминающимся, это же имя должно использоваться для ваших социальных сетей и веб-сайта, что означает, что оно также должно быть простым в написании.

Создайте логотип, который будет представлять ваш бренд, а также будет изображением на индивидуальной упаковке.

  • Расходные материалы и оборудование: все, что вам понадобится в качестве сырья и оборудования для обработки вашей продукции, должно быть приобретено. Вы не обязаны использовать свои личные кухонные инструменты для домашнего кондитерского бизнеса.
  • Упаковка : Кондитерские изделия имеют большую упаковку, но при этом получают лучшее. Убедитесь, что вы используете упаковочные материалы, одобренные правительством. Воспользуйтесь услугами хорошего дизайнера, который знаком с государственной политикой и должен быть креативным.
  • Создайте систему, которая поможет вам отслеживать запасы (запасы, финансы, отходы и поставки).
  • Маркетинг: выберите то, что вам подходит онлайн, офлайн или и то, и другое. Вы можете создать веб-сайт и учетные записи в социальных сетях, где вы сможете продавать свою продукцию. Показывайте красивые фотографии готовой продукции и регулярно обновляйте веб-сайт и учетные записи в социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter, Tiktok и YouTube). Распечатывайте листовки для распространения, рекламируйте свой бизнес лично как можно больше и инвестируйте в рекламу.
  • Финансы: узнайте текущую стоимость предметов, необходимых для начала бизнеса, и ведите учет потраченных денег. Создание домашнего кондитерского бизнеса будет низким, но если у вас его нет, вы можете получить кредит или найти одного или нескольких партнеров, которые разделят ответственность за капитал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…ПЕКАРНЫЙ БИЗНЕС: Как начать прибыльный бизнес по производству домашней выпечки

Часто задаваемые вопросы о кондитерском бизнесе

Что кондитерское дело означает в бизнесе?

Кондитерская промышленность занимается производством продуктов, богатых сахаром и углеводами. В целом кондитерские изделия можно разделить на две категории: кондитерские изделия, изготовленные пекарями, и кондитерские изделия из сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *