Колбаса как бизнес в домашних условиях: Производство колбасы в домашних условиях как бизнес

Содержание

Как приготовить колбасу в домашних условиях

«Домострой» XVI века уже даёт упоминание о приготовлении колбас, но самое широкое распространение они получили при Петре I. Именно тогда государь пригласил колбасников из Германии, которые славились своими разнообразными рецептами, для приготовления этих аппетитных изделий.

Известны тысячи сортов колбасы, кроме того изготавливают сосиски, солонины, ветчину самых разнообразных сортов. Самый вкусный продукт можно получить не на мясокомбинате, а приготовив колбасу в домашних условиях.

Итак, как осуществляется производство колбасы в домашних условиях?

1. Сортировка

На этом этапе производят сортировку мяса на следующие категории: жирное, полужирное и нежирное, то есть постное. Последнее считается самым лучшим для изготовления колбас, из нежирного мяса получают колбасу высшего сорта.

Постное мясо состоит только из мякоти и в составе имеет менее 30% жира. Для приготовления колбас 1 и 2 сорта используют полужирное мясо, где часть жира составляет более 50%. А вот жирное мясо в колбасе совсем не используют.

2. Первичная обработка кишок

Чтобы приготовить колбасу в домашних условиях понадобятся тонкие кишки, которые подлежат обработке сразу же после изъятия из животного. Сначала освобождают кишки от брыжейки и укладывают их в таз с водой, затем режут по 5 метров и выдавливают всё содержимое.

После промывания их выворачивают наизнанку, солят и соскабливают ножом на ровной доске. В конце очищенные кишки опять промывают водой и обрабатывают раствором перманганата калия. Здесь обработка кишок заканчивается для приготовления вареной колбасы. Если планируется изготовление сырокопчёной колбасы, то кишки следует оставить в солёной воде на 2-4 недели. Сейчас продаются отдельно кишки, которые вполне подойдут для производства домашней колбасы.

3. Приготовление фарша

Чтоб сделать колбасу в домашних условиях, можно брать мясо нескольких видов животных. Его отделяют от костей, сухожилий, жира, плёнок и хрящей, затем режут на большие куски по 300-400 г и солят. Для созревания оставляют надвое суток в холодном помещении.

Затем вызревшее мясо измельчают в фарш, добавляя пряности, чеснок, перетёртый с солью. Следует обратить внимание, если по рецептуре нужно мясо разных животных, тогда отдельно измельчают каждый вид, а уже после смешивают. Шпик и жир перекручивают через крупную сетку мясорубки.

Также домашняя колбаса в своём составе может содержать самые разнообразные приправы. Все составляющие тщательно перемешивают, добавляют шпик, равномерно распределяя по всему фаршу.

4. Шприцевание колбас

На этом этапе начинку помещают в оболочки кишок. Один конец кишки туго завязывают, а другой надевают на специальный шприц. Если нет такого шприца, можно использовать широкую воронку или мясорубку с цевкой. Кишку надевают полностью до завязанного конца, а по мере наполнения, она сама спускается вниз. Главное условие – не допускать воздушных полостей и пустот, где бы собиралась жидкость. Также не следует слишком плотно забивать кишки начинкой, чтоб избежать разрывов при дальнейшей термической обработке.

Исключение составляют колбасы для копчения, объём которых будет уменьшаться в процессе копчения. Затем оболочки завязывают и стягивают кругом, крупные колбасы шнуруют по окружности шпагатом.

5. Осадка колбас

Правильная технология изготовления колбасы в домашних условиях предполагает их дальнейшую осадку, для чего её подвешивают в прохладном, сухом, чистом, проветриваемом помещении на определённое время.

6. Термическая обработка

Для выхода воздуха из колбасы, её оболочку аккуратно прокалывают в разных местах. Перед жаркой ее следует прокоптить или подсушить в печи 1 час. Процесс жарки должен проходить при температуре 170-180 °С по 30 минут с каждой стороны. Затем колбасу охлаждают в чистом сухом помещении в подвешенном состоянии.

Возможно, мы не так часто делаем колбасу в домашних условиях, потому что весь процесс кажется довольно сложным. При этом можно получить домашнюю любительскую колбасу, ветчинно-рубленую, варено-копченую, полукопчёную, сырокопчёную, кровяную, ливерную, жареную, а также сделать зельц.

Приготовление колбасы в домашних условиях подразумевает наличие просторного кухонного помещения, необходимой посуды, а также специальных инструментов и приспособлений, которые намного облегчат и ускорят весь процесс приготовления колбасы: шприц для набивки кишок фаршем, мясорубка, пресс для отжимания топлёного сала, машинки для размешивания фарша.

Колбаса: домашняя рецептура

Ингредиенты:

  • свинина (лопаточная и шейная части) – 3 кг,
  • сало – 300 г,
  • соль – 18 г на 1 кг мяса,
  • паприка красная – 1 чайная ложка,
  • майоран – 0,5 ч. л на 1 кг мяса,
  • перец душистый -0,5 ч. л на 1 кг мяса,
  • перец белый — 0,5 ч. л на 1 кг мяса,
  • тимьян – 0,5 ч. л на 1 кг мяса,
  • перец острый – 0,5 ч. л на 1 кг мяса,
  • тмин – 0,5 ч. л на 1 кг мяса,
  • мускатный орех -1\4 ореха на 1 кг,
  • горчица в зёрнах – 1\4 ч. л на 1 кг,
  • коньяк (Коктебель) – 50 г на 1 кг,
  • чеснок – 30 г на 1 кг,
  • вода со льдом – 150 г на 1 кг.

Фарш измельчить на мясорубке через крупную сетку. Сало, предварительно замороженное в морозильнике покрошить ножом. Фарш перемешать вместе со специями и дать настояться в холодильнике на ночь. Перед набивкой кишки, в фарш добавить воду и перемешать. Начинить подготовленные вымытые кишки фаршем и отварить.

Некоторые любители домашних колбас даже переделывают соковарки для того, чтоб использовать такую технику для варки колбас. Затем обжарить на газовом гриле в духовке по 7 минут с каждой стороны. На выходе вес колбасы уменьшается, часть её уварилась и ужарилась.

Домашняя колбаса готова!

Читайте также:

Поделитесь статьей с друзьями:

Бизнес идея производство колбасы и пельменей в домашних условиях.


Во все времена производства продуктов питания было востребованным и прибыльным. Люди могут отказаться от многих вещей и услуг. От продуктов питания отказаться человек не может. Кроме крупных производителей продуктов питания, существует  много мелких предпринимателей и фермеров, которые, также осуществляют производство колбасы в домашних условиях, а также таких продуктов ,как сало,пельмени, мясопродукты, молоко.

Содержание статьи:
  • Производство колбасы на дому — Как начать бизнес
  • Производство пельменей — бизнес
  • Бизнес в домашних условиях — выращивание грибов шампиньонов -обзор бизнеса

Колбасные изделия в домашних условиях

Домашние и  кровяные колбасы, а также копченое мясо и сало являются самыми распространенными позициями продуктового рынка, наряду с овощами и молочными продуктами. Отличие мясных продуктов от купленных в супермаркетах это отсутствие различных консервантов, усилителей вкуса и других не слишком полезных для здоровья добавок. Сейчас становится модным покупать экологически чистые продукты  и это подстегивает начинающих бизнесменов рассматривать как перспективный бизнес производство колбасы в домашних условиях.

Но законно ли это?

Реализовывать колбасные изделия разрешено:

  • предпринимателям которые произвели продукцию с целью дальнейшей продажи с соблюдением всех ГОСТов
  • фермерам у которых остаются излишки собственного производства

Как видим колбасе произведенной на дому нет места в этом перечне .Для производства колбасных изделий как бизнеса потребуется:

  • официальная регистрация в качестве ИП.
  • Приобретение сертифицированного оборудования.
  • Аренда или приобретение помещение для цеха.

Подробнее о производстве колбасных изделий смотрите видео

 

 

 Производство пельменей в домашних условиях.

Пельмени любят все. Они вкусные, очень сытные, быстрые в приготовлении. Компании производящие полуфабрикаты такого продукта растут как грибы. Стоит  заметить , что даже очень высокий спрос на такую продукцию, не всегда определяет прибыльность производства. Однако производство пельменей можно осуществить даже в домашних условиях и это может стать серьезным  домашним  бизнесом.

Что потребуется:

  • Разрешительные документы от пожарной организации
  • Разрешительная заключение санэпидемстанции
  • Регистрация как ИП
  • Медицинская книжка

Личное подсобное хозяйство может стать хорошим подспорьем. Сделав инвестицию в  бизнес по производству пельменей на дому немного средств и вложил душу в это дело, вы с большой вероятностью начнете получать прибыль.

 

Бизнес-план шампиньоны выращивание в домашних условиях

Выращивание грибов- шампиньонов, как бизнес, несет в себе много плюсов:

  • На запуск стартапа  вам требуется сравнительно немного денежных средств. Грибной товарный рынок в Российской федерации содержит немалые дыры, заполненные низкокачественным импортным продуктом, благодаря тому у вас имеется возможность выстроить прибыльный бизнес по выращиванию грибов шампиньонов.

Сырье для выращивания этих грибов –  отходы сельского хозяйства ( трава, помет, компост), которые сейчас можно закупить за сущие копейки.Шампиньоны возможно растить в всех без исключения помещениях (в заброшенных шахтах, в больших подвалах личных домов, в мешках  в жилых помещениях и т.д.).

Данный гриб плодоносит целый год, в случае, если создать ему правильные условия.На рынке множество вакантных ниш, какие вы сумеете без труда занять.Это конечно прибыльный бизнес, какой уже спустя пару месяцев  принесет вам первоначальный доход.Но надо помнить и о главном минусе выращивания грибов  шампиньонов, как бизнеса, каковым является — важность найти рынок сбыта этой продукции.

А это вероятно не так просто, в особенности в маленьких городах и посёлках, но, при условии, что вы имеете свой автотранспорт, то ничего не препятствует вам отправиться в примыкающий большой город, чтобы сбыть свою продукцию там.

Смотрите видеоролик  о выращивание шампиньонов в домашних условиях — бизнес план:

 

Возможно Вам это будет интересно:

Кровяная колбаса как бизнес

Почему кровяная колбаса?

Очень многие люди обожают вкусную натуральную и недорогую кровяную колбаску. Некоторые, освоив нехитрые технологии, смогли построить бизнес на изготовлении и реализации вкусной колбасы. Такой бизнес является вполне реальным. Можно зарабатывать, и занимаясь исключительно продажей кровяной колбасы домашнего изготовления. Данный бизнес вполне способен прокормить целую семью.

Для реализации такого товара с разной начинкой можно арендовать небольшую точку на рынке, оформить патент или просто договориться о поставке товаров продуктовые магазины оптом или небольшими партиями.

Кровяная колбаса — это продукт который пользуется большим спросом. Люди с любым достатком и любых возрастов любят эту недорогую колбаску. Приемлемая стоимость особенно привлекает студентов и людей с небольшим достатком, а также тех, у кого осталось мало денег до зарплаты, а дотянуть как-то нужно.

Почему этот бизнес является прибыльным?

Да потому что, благодаря собственноручному изготовлению партии товара колбасы из крови получается большая накрутка на готовый товар прибыль, что позволяет окупить все затраты и не остаться в проигрыше. Наоборот полученные средства таковы, что можно успешно развивать данный бизнес и дальше. Основная трудность этой бизнес идеи с нуля в том что нужно наладить способ сбора крови: или на скотобойнях или договариваться частными резчиками, или даже участвовать в забое частного скота и соответственно сборе крови непосредственно на месте.

Но как бы там ни было идею производства кровяной колбасы можно назвать домашней бизнес идеей, так как первую прибыль можно получить, не имея даже производственных площадей, буквально у себя дома.

Для начала нужно купить несколько килограммов сырья и в домашних условиях качественно его переработать. Для того, чтобы получить прекрасный результат, можно выбрать наиболее подходящий из огромного количества рецептов кровяной колбасы.

Кстати для успешного бизнеса стоит клиентам предлагать на выбор несколько видов колбасы из крови. Например, для основы колбасы одним из главных ингредиентов являются гречневая крупа, перловая крупа, рис, либо крупа вообще может отсутствовать.

Есть рецепты, где в колбасу добавляется большое количество лука или чеснока. Также добавляют печень, сало, жир или перекрученные потроха.

У каждого человека, как правило, есть собственный любимый сорт колбасы. Чем больше сортов будет производится, тем реализация будет более качественной. Помимо процесса приготовления нужно хорошо наладить процесс очистки сырья и заготовки: вымыть кишки (это самое трудное занятие), приготовить начинку и заполнить ею натуральные кишки. Затем кровяную колбасу варят и жарят. Успех бизнеса во многом зависит от стараний и усердия производителя.  

Бизнес-планы с примерами и расчетами бесплатно

Примеры простых и проверенных бизнес-идей для планирования создания своего дела с небольшими вложениями. С чего начать свой бизнес?

Бизнес-план открытия клуба образовательной робототехники. Выбор формата и формирование учебного курса робототехники. Регистрация, лицензирование, юридические моменты. Подбор помещения и расположение. Необходимая техника, оборудование и конструкторы. Идея малого, но очень солидного бизнеса в образовательной сфере робототехники. Расчет затрат на открытие бизнеса, доходы и расходы. Бизнес-план для выпечки необычного печенья в домашних условиях. Рецепт создания бизнеса по производству печенья на дому. 40 идей для приготовления необычных печенюшек, которые будут уникальным предложением на рынке. Как быстро приготовить печенье через мясорубку? Пошаговое описание плана организации бизнеса по выпечке домашнего печенья своими руками. С чего следует начинать домашний бизнес? Бизнес-план услуг грузоперевозок с анализом рынка логистики. На сколько сегодня перегрет рынок услуг по междугородным перевозкам грузов и товаров? Какие риски следует учитывать при создании собственной фирмы в сфере транспортной логистики? Реалии транспортной логистики на перегретом рынке услуг грузоперевозок. Планирование рисков, анализ рынка и уровня конкуренции для начала бизнеса. Бизнес-план формирования инвестиционного портфеля для акций. Предлагается поэтапный способ выбора инвестиционно-привлекательных ценных бумаг. Рассматриваются инструменты выбора недооцененных акций, анализа финансового состояния эмитентов, а также некоторые коэффициенты, помогающие отсеивать инвестиционно-привлекательные акции. Предлагаются различные мультипликаторы и модели анализа, а также их смысл с точки зрения инвестора. Выбор недооцененных и привлекательных акций. Анализ отчетности компаний. Анализ отобранных ценных бумаг. Программное обеспечение для инвестора. Бизнес-план мини-производства красного керамического кирпича. Подробное описание бизнес-плана с расчетами для организации кирпичного мини-завода. Рентабельность производства, сроки окупаемости, а также себестоимость одного кирпича. Схемы циклов процесса изготовления керамических кирпичей путем формовки прессом и обжига в печи глины. Плюсы и минусы в керамическом кирпиче. Услуги по установке люверсов как хендмейд бизнес на дому. Как приобрести навыки по установке люверсов своими руками и где их применить? Еще одна бизнес-идея с минимальными вложениями. Минимальный набор инструментов для качественной установки блочек в домашних условиях. Все об установке блочек и люверсов в домашних условиях без использования дорогих специальных профессиональных прессов. 3 простых урока для приобретения нового навыка в хендмейд бизнесе. Рецепт производства крафтовой колбасы в домашних условиях. Колбаса и все то реально значимое, что о ней действительно нужно знать потребителю. Какой колбасе стоит отдавать преимущество в момент приобретения, одновременно не опасаясь за свое здоровье и за потраченные на нее деньги? Домашней, приготовленной собственноручно, купленной у проверенных продавцов или произведенной фабрично-заводским способом? Какой продукт среди перечисленных выше является самым лучшим по своему качеству, безопасности, полезности, вкусу и соотношению цены с качеством? Домашняя колбаса, копченная, запеченная, проверенная годами и личным опытом. Из чего она должна состоять, как готовиться, храниться, сколько будет стоить? 8 самых неприхотливых растений для офиса как пассивный доход . Создайте свой пассивный доход на выращивании самых простых в уходе офисных растений. Выбрано топ-8 видов комнатных цветов для «лентяев». Минимум ухода и максимум результата, пользы, эстетики. Комнатные растения не требующих ухода для офисных интерьеров. А также 8 растений, которые обычно хорошо растут в домашних условиях, но они очень чувствительны к более сложным офисным условиям. Добыча палладия из старых плат и список радиодеталей с МПГ. Каковы характеристики палладия? Как развивалась индустрия? Насколько редок металл из МПГ? Топ 5-стран по производству и запасам палладия. Где он используется и как применяется? Здесь все ответы на эти вопросы о палладии. Список старых радиодеталей с высоким содержанием палладия в радиотехнике советских времен. Сколько стоит и насколько ценный редкий этот металл платиновой группы? Аренда домов на колесах как бизнес без карантина и пандемии. Информация о том, как открыть свой бизнес на прокате домов на колесах: плюсы и минусы бизнес-идеи, регистрация, выбор размещения точки продаж, подбор моделей для автопарка, нужный персонал, доходы и расходы бизнеса, стартовые инвестиции, срок окупаемости, перспективы развития. Бизнес-план для продажи услуг по аренде автодомов с расчетами доходов и расходов. Как развивать туристический и отельный бизнес во время вирусной пандемии и карантина?

Производство колбасы: оборудование (цены, марки), технология

В этой статье мы расскажем, как открыть производство колбасы. Опишем, как правильно организовать мини-завод, подобрать лучшее оборудование и грамотно наладить работу предприятия.


Содержание статьи:

Регистрация и документы

Чтобы продавать свой продукт, необходимо зарегистрировать ИП или ООО. Для небольшого бизнеса подойдет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Коды ОКВЭД: 10.13 – «Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы» и 15.13.1 – «Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных».

Также понадобится получить разрешения на работу от Роспотребнадзора, СЭС, ветеринарной и пожарной служб. Важный этап – получение сертификата качества от Ростеста. Стандарты установлены в ГОСТе 16290-86 – «Колбасы варено-копченые. Технические условия».

Затраты на этом этапе оцениваются приблизительно в 1300-1500 долларов.

Помещение

Размещать мини-цех можно только в нежилом помещении, согласно требованиям ветеринарного контроля. В домашних условиях для этой цели можно использовать гараж, расположенный хотя бы в 5-10 метрах от жилых построек. В идеале стоит арендовать подходящее строение.

Так будет проще соблюсти требования:

  • Площадь от 60 квадратных метров;
  • Высота потолков – от 2 метров;
  • Стены в производственном отделе нужно выложить плиткой, потолок покрыть нетоксичной краской;
  • Наличие канализации, отопления, вентиляции, горячей и холодной воды, противопожарной сигнализации;
  • Производственный цех (не менее 16 кв. м) обязательно должен быть отделён от холодильного отделения и подсобных помещений;
  • Чтобы избежать проблем с СЭС, нужно оборудовать отдельный склад, моечное отделение, туалет.

Для небольшого бизнеса будет достаточно 60 кв. м. Ремонт и подготовка помещения к работе потребуют затрат в размере 1000 $, а ежемесячная аренда – около 450 долл.

Технология производства колбасы

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Сортировка. Из нежирного мяса (постного, с содержанием 30% жира) делается продукция высшего сорта, из полужирного – колбаса второго и первого сорта.
  2. Обработка кишок. Тонкие кишки нужно обработать как только они были изъяты. Из кишок удаляют все лишнее и вымачивают их в холодной воде, тщательно моют и очищают, затем обрабатывают раствором перманганата калия. Для вареной колбасы этого достаточно, а для изготовления сырокопчёной необходимо вымачивать оболочку 3-4 недели в солёной воде.
  3. Приготовление фарша. Сначала сырьё нарезается большими кусками, солится и оставляется на сутки. Затем его пускают на фарш, одновременно добавляя соль, чеснок, необходимые специи, измельчённый шпик.
  4. Заполнение кишки (шприцевание). На этом этапе кишка заполняется фаршем с помощью специального шприца. Наполнять следует неплотно, чтобы оболочка не лопнула при тепловой обработке, но и так, чтобы не оставалось воздушных пустот. С обеих сторон кишка туго перевязывается специальными нитями.
  5. Осадка. Практически готовое изделие вывешивается в сухом и прохладном месте для осадки.
  6. Термическая обработка. Сначала оболочку прокалывают в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, затем подсушивают в печи и жарят. Уже готовое изделие подвешивается в отдельной комнате для охлаждения.

Оборудование для производства колбасы (цены, марки)

Чтобы организовать работу, нужны:

  • Стол для обвалки (около 180 долл.). Хорошие столы предлагают «ПродПромСтандарт» и «Спрут Технолоджи»;
  • Электрическая мясорубка (450 $). Предпочтение стоит отдать фирмам GASTRORAG, Kitchen Robot, Hurakan, отечественные аналоги предлагает «Торгмаш»;
  • Ножи жиловочные, обвалочные, разделочные (70-100 $). Недорогие можно приобрести от «МЯСОМОЛМАШ», более «продвинутые» – от Johannes Giesser Messerfabrik;
  • Машина для замеса фарша (механическая – 600 $, электрическая – от 2600 $). Качественные машины предлагают TRE SPADE, Laska, Schaller;
  • Шприц для наполнения оболочки (около 400 долл.). Для производственных целей стоит выбирать модели от Kocateq, HANDTMANN;
  • Печь (от 2200 $). Лучшие производители — «Термикс», Mauting, Ari Makina Insaat San;
  • Две холодильные камеры: для сырья и готовых изделий (от 2000 $). Хорошо зарекомендовали себя «МариХолодмаш», Reich Klima-Rauchertechnik GmbH, Polair.

Практически полный комплект оборудования можно купить у «Орехово-В» или KS Machines. Это потребует вложений в размере 8 тысяч долларов.

Сырье для производства колбасы

Основное – свинина, говядина, баранина, грудинка, кровь, субпродукты.

Самая качественная продукция получается из говядины. Свинину добавляют практически в любое изделие, чтобы повысить его питательность и калорийность. При изготовлении используются также вспомогательные материалы: молочные продукты, крахмал, яйца, пряности, сахар, соль, белковый стабилизатор.

При покупке сырья обязательно требуйте у поставщика сертификаты качества, даже на оболочки и нитки для перевязки. Кроме этого, можно самостоятельно заказать санитарную экспертизу.

Персонал

Чтобы ваш товар имел соответствующее качество, не стоит экономить на найме работников.

Вам понадобятся:

  1. Технолог;
  2. Мясник для обвалки туш;
  3. Два разнорабочих;
  4. Бухгалтер;
  5. Экспедитор;
  6. Управляющий;
  7. Уборщица.

Для штата из 8-ми работников необходимо 4000-5000 $ в месяц.

Затраты и прибыль

Капитальные затраты на открытие мини-завода составят около 20 тысяч долларов. Сюда также включена выплата аренды и зарплат за первый месяц.

Чтобы бизнес быстро окупился, нужно организовать изготовление 150-200 кг продукции в день. На закупку сырья понадобится приблизительно 4 тысячи долларов в месяц.

Добавим сюда расходы на аренду, оплату коммунальных услуг и выплату зарплат. Итого ежемесячные затраты составят 9-9,5 тыс. долл. А выручка (при стопроцентной реализации товара) – 11-11,5 тыс. долл. Чистая прибыль – около двух тысяч долларов.

Идея открытия небольшого производства колбасы сопряжена со многими трудностями, особенно в отношении санитарно-эпидемиологических требований.

Зато вы сможете предложить покупателям качественный продукт практически «домашнего» изготовления. А это – очень выгодная и перспективная ниша рынка!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Книга Бизнес-план. Изготовление колбасы — читать онлайн бесплатно, автор Дмитрий Сергеевич Красноводский, ЛитПортал

Бизнес по изготовлению колбасы
Дмитрий Сергеевич Красноводский

В книге рассказывается о том, как организовать бизнес по производству колбасы. Чтобы было легче соотнести собственные возможности с ожиданиями от вложений денег в производство колбасной продукции, следует для начала познакомиться с основными ключевыми моментами.

Введение

Выбирая тот или иной вид для нового бизнеса, как правило, организацию производства всеми любимой колбаски почему-то многие обходят стороной. Обычно это связано с распространенным стереотипом о том, что технология там сложная, а для изготовления продукции надлежащего качества непременно следует иметь свой мясокомбинат и в домашних условиях такой бизнес лучше не начинать. Мнение это является совершенно ошибочным, а вот спрос на колбасу продолжает быть устойчиво-высоким. Причем активно потребляется любые ее разновидности – варенная и копченная, вареная и сырокопчёная, из птичьего мяса и из ливера, и так далее.

Перед тем, как составлять примерный список всех вложений и необходимых расходов, крайне важно определиться с тем, насколько масштабным будет новый бизнес. То есть, будет ли это цех по производству колбасы в надомных условиях или в арендованном помещении, который придется организовывать с нуля, или это будет приобретение уже готового дела.

Чтобы было легче соотнести собственные возможности с ожиданиями от вложений денег в производство колбасной продукции, следует для начала познакомиться со следующими моментами:

• ознакомиться с технологическим процессом;

• изучить специфику каждого этапа производства;

• выбрать оборудование для производства колбасы.

Перед тем, как читать дальше, следует выделить из всех существующих видов колбасы один ее вид – домашнюю. Дело в том, что ее технология приготовления потребует специально подготовленного цеха, а реализация этого вида происходит быстрее, чем у других разновидностей колбас. Соответственно, если качество продукции будет на надлежащем уровне, то это может быть хорошей идеей для старта в домашних условиях и позволит молодому предприятию / предпринимателю относительно легко гарантировать себе место на прилавках магазинов и супермаркетов.

Также нужно иметь в виду, что логическим расширением бизнеса по производству колбасы станет открытие розничных точек или даже целой их сети, что поможет сбывать собственную продукцию и зарабатывать на сопутствующих товарах.

Ключевые этапы организации своего дела по изготовлению колбасы

Ниже сделан обзор четырех основных этапов, которые необходимо пройти, чтобы заработал цех, где будет производиться на свет колбасная продукция.

Выбор помещения для колбасного производства

В отличие от многих других видов бизнеса, к выбору помещения для изготовления колбасной продукции следует подойти со всей серьезностью, в особенности, если планируется наладить весь процесс в домашних условиях. От того, насколько удачным будет этот первый этап, во многом зависит дальнейшая судьба этого бизнеса. В идеале, конечно, арендовать помещение, где уже происходило производство колбас или, если есть необходимое финансирование, построить его самому.

Бизнес идеи: домашнее производство колбасы

Содержание

свернуть

Большинство людей мечтают о работе на дому. Работа на себя, идеи открытия частного бизнеса привлекает многих. Однако часто возникает страх потери финансов. Существует множество идей для прибыльного бизнеса, одним из которых является производство домашней колбасы на дому.

Колбаса — один из популярных продуктов, без которого не обходится ни один праздничный стол. Высокий спрос на нее — возможность организации бизнеса с наименьшими капиталовложениями.

Изготовление качественной колбасы – прерогатива не только мясокомбинатов. Многие открывают самостоятельное производство в частном владении. Такие задумки бизнеса в домашних условиях могут приносить немаленькую прибыль.

Особенности изготовления колбасы в домашних условиях

Изготовление домашней продукции в частном доме – это идеи для бизнеса с рядом заманчивых преимуществ:
  • минимальное количество расходов для открытия самодельного производства;
  • ненадобность аренды;
  • производство в частном доме;
  • отсутствие необходимости ездить на работу;
  • отсутствие начальника, подчиненных. В качестве помощника можете взять кого-то из домашних, знакомых;
  • прибыль зависит от качества, количества, спроса на колбасу.

Четко обозначьте для себя задумки, которые хотите воплотить. Для организации частного бизнеса, а также для того чтобы колбасное предприятие стало рентабельным, нужно придерживаться некоторых критериев.

Бизнес должен быть:

  • Бесшумным. Если такое производство будет сильно громким, возникнут проблемы с соседями.
  • Не взрывоопасным.
  • Малозатратным к электроэнергии.
  • Без вредных, ядовитых выбросов.

Реализовать задумки бизнеса под вышеперечисленные описания несложно. Достаточно правильно сформулировать деловой план колбасного предприятия.

Необходимые документы и регистрация бизнеса

Для начала следует зарегистрировать собственное частное предпринимательство. При выполнении всех требований СЭС, вышестоящие инстанции не закроют производство и помогут решить проблемы, возникшие при работе.

После открытия ИП (ООО) получите сертификат, подтверждающий качество, соответствие установленным нормам. Для этого составьте декларацию.

Ростесту нужно предъявить такие документы:
  • правильно оформленное заявление;
  • учредительная документация;
  • подтверждающая справка от СЭС;
  • сертификат о качестве;
  • копии проведения экспертиз;
  • пример продукта;
  • договор сертификации.

Перед подачей документов составьте эффективный бизнес-план для изготовления колбасных изделий, сделайте описание (список) требуемого для работы оборудования, способов приготовления.

Особенности размещения помещения

Производство самодельной продукции также требует идеи по правильному выбору помещения. С особой тщательностью осматривайте предложенное вам помещение, так как на успех бизнеса влияет грамотное месторасположение.

Ветеринарный контроль запрещает размещать предприятие в жилом доме. Выберите отдельную постройку, находящуюся далеко от домов, хозяйственных построек.

По требованиям СЭС контроля, сырье и изготовленная продукция должны грамотно распределяться. Предусматривает хранение отдельно друг от друга, не соприкосновение. При оборудовании помещения соблюдайте это правило.

Можно воспользоваться помощью профессионального специалиста. Он создаст правильный проект, поделится ценными рекомендациями по производству, размещения оборудования, сырья. Важно не забыть обо всех необходимых коммуникациях (газ, вода, электричество).

Требования к закупке сырья

Мясными продуктами обеспечивает поставщик. Попросите у него соответствующие документы гарантии качества. Различные виды мяса, нитки, кишки должны быть сертифицированы. Обратитесь к санитарному врачу для определения подлинности документов. Специалист, взглянув на мясо, скажет о результатах прохождения экспертизы, откуда была привезена продукция, проверит наличие клейма.

Производите закупку небольшого объема сырья — сотрудничайте с рыночной ветлабораторией. Профессионалы возьмут анализы, сделают клеймо. Для закупки импортного сырья потребуется разрешение на ввоз, которое дает ветеринарный инспектор.

Необходимое оборудование

Для эффективной работы понадобится:
  1. Мясорубка. Для быстрого измельчения мяса на фарш необходима исключительно электрическая мясорубка.
  2. Нож. Наличие ножей на производстве колбасы — обязательно. Их должно быть много, разных видов, толщины.
  3. Фаршемес. Специальная машина для замеса фарша. Количество зависит от объема сырья.
  4. Холодильные камеры. Предназначены для хранения расфасованного сырья, готовой продукции.
  5. Столы. Необходимы для обвалки мяса, а также фасовки готовой продукции.
  6. Шприцы (широкая воронка). Понадобятся чтоб наполнить колбасу.

Печь

Главное необходимое оборудование. От ее функциональности зависит качество товара. На первых этапах работы подойдет обычная отечественная печь с минимальным количеством функций. Со временем, при эффективном бизнесе, высокой прибыльности можно взять импортную печь. Несмотря на высокую стоимость, такой агрегат улучшит работу, благодаря наличию разнообразных функций и быстроте приготовления.

Технология производства разных видов колбасных изделий

Рассортировка сырья

Сначала мясо распределяют по сортам. Постное мясо — лучшее для изготовления, так как в составе имеется минимум жира. Благодаря ему, получается товар высшего сорта, поэтому многие используют именно его. Полужирное мясо предназначено для приготовления колбасы первого, второго сорта.

Обработка оболочек и изготовление фарша

Необходимо использовать исключительно тонкие кишки, которые обрабатываются моментально после выемки. Удалив из кишок все лишнее, они помещаются в холодную воду. Тщательно вымытые вывернутые наизнанку кишки скоблятся ножом. Далее, происходит обработка раствором марганцовки. Обработанные оболочки таким методом идеально подойдут для вареной колбасы, сосисок, сарделек. Для сырокопченого продукта, кишки необходимо вымачивать в соленой воде минимум две недели.

Для подобной колбасы используют мясо разных сортов. Крупно нарезанное мясо засыпают крупной солью, дают настояться сутки — двое. После, измельченное мясо в фарш смешивают со специями, луком, чесноком. Добавляют шпик.

Шприцевание

Кишку, с одной стороны завязанную нитью, крепят на специальном шприце. Если такого не имеется — подойдет широкая воронка. Аккуратно набивают фаршем, не допуская образования пустот, воздуха. Оболочка имеет свойство лопаться при термической обработке, поэтому наполнять плотно фаршем не рекомендуется.

Осадка

Заполненная фаршем, завязанная с двух сторон колбаса вывешивается в прохладном месте для оседания.

Термическая обработка

Для удаления из колбасы — прокалывают иголкой в двух местах. Обязательно необходимо подсушить в печке перед жаркой. Полностью приготовленные колбасы подвешивают, охлаждают.

Выбор персонала

Для правильной организации изготовления продукции, необходимы идеи по компетентному выбору персонала. Один человек просто физически не справится со всеми процессами работы. Профессиональный технолог — обязателен на производстве. Он контролирует качество и все технологии приготовления, может разрабатывать, вносить изменения в рецептуру.

Также необходим мясник для обвалки туши. Если объем сырья большой — мясник понадобится не один. Приветствуется наличие бухгалтера, экспедитора.

Расчет расходов и прибыли

При составлении бизнес-плана по производству самодельного мясного товара обязательно внесите пункт «Расходы». Добавьте в него такие затраты:

  1. Регистрация ИП (ООО). Сбор, оформление необходимых документов и разрешений. В общем выйдет около 700–800$.
  2. Закупка требуемого оборудования — 10,000$.
  3. Аренда помещения для производства — 1,000$.
  4. Сырье — 2,000$.
  5. Холодильные камеры — 4,000$.

В общей сложности, для запуска производства понадобится около 15,000$. К тому же нужно будет платить за коммунальные услуги, выдавать зарплату персоналу. Для увеличения оборота и экономии, можно обдумать идеи по занятию животноводством. Так, уменьшите затраты на закупку сырья, получите дополнительный доход.

Рентабельность идеи по открытию такого бизнеса в частном доме составляет 30%. Такой цех окупится за год.

Начало колбасного бизнеса

Самая любимая сосиска для хот-дога всегда покоряла голодный животик каждого. Это уже считается самой распространенной едой или, скажем так, уличной едой.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Вот пять причин, по которым вы должны начать бизнес по производству колбасных хот-догов.

Первая пятерка

Когда вы открываете свой собственный бизнес по производству колбасных хот-догов, вы сами становитесь хозяином. Вы будете тем, кто будет устанавливать правила. Вы больше не будете думать о том, чтобы быть в таком стрессе только для того, чтобы произвести впечатление на своего босса, и думать о том, чтобы вас уволили в кратчайшие сроки. Открытие собственного дела означает, что вы будете полностью контролировать свой бизнес. Это также означает, что на вас возложена вся ответственность за то, чтобы сделать бизнес-бум и поставить его в ряды успешных предприятий.

Лучшая четверка

Начав свой бизнес по производству колбасных хот-догов, вы можете работать неполным или полным работником.Вы задерживаете свое время. Вам решать, начнете ли вы продавать утром или вечером. Важно, чтобы вы установили свои параметры. Вы должны определить, какое положение вы займете в вашем бизнесе. Убедитесь, что вы знаете, что делать со своим бизнесом. В противном случае вы не сможете хорошо зарабатывать. Безответственность в этом бизнесе обязательно приведет к падению вашего бизнеса. Так что определите, будете ли вы работать полный или неполный рабочий день.

Верхняя тройка

Для начала вам не нужна огромная сумма.В этом бизнесе вам нужно ровно столько, чтобы начать заниматься бизнесом по производству колбасных хот-догов. Вам останется только купить тележку, сосиски, булочки и все необходимое. Это основные вещи, которые вам понадобятся для открытия собственного дела. Убедитесь, что, покупая такое оборудование и вещи, вы покупаете хорошее. Вам придется заплатить больше, если вы купите некачественные.

Два верхних и один верх

У вас будет возможность познакомиться с людьми, и эти люди любят сосиски.В этом бизнесе у вас есть все причины иметь много друзей и знакомых. Когда вы начинаете продавать сосиски, вы сталкиваетесь с людьми, пришедшими из разных жизненных путей. Важно развивать хорошие отношения со своими клиентами. Благодаря этому вы создадите впечатление, что они также имеют дело с дружелюбным человеком. А дружелюбный человек означает, что он покупает качественную еду. А начав свой собственный колбасный бизнес, вы сможете неплохо заработать.Как известно, сосиски для хот-догов — любимая еда всех. Вы никогда не ошибетесь, решив продать их. Они определенно будут хитом и, несомненно, станут хорошим источником хороших денег. Как говорится, хорошие деньги — хороший доход.

Начало бизнеса по дизайну обуви

Комментарий

Предприниматель колбасного ремесленника | Подкаст You Have a Cool Job

  • Питер Андрос, мастер по изготовлению колбас, описывает свой опыт ведения бизнеса по производству специализированных продуктов питания.
  • Андрос делится своим ярким профессиональным опытом и тем, как он создал свой бизнес Sausage König.
  • Мы говорим о повседневной работе Андроса как предпринимателя, в том числе о комичных историях, которыми он делится о своих клиентах на фермерских рынках.

У вас крутая работа — это подкаст, ведущий которого является Тейлор Сенкевич из Peterson’s. Выставка посвящена профессионалам, у которых уникальная, интересная, необычная или вообще классная работа.

Наша цель — мотивировать вас и показать, насколько интересной, успешной и не среднестатистической может быть ваша карьера, и мы сделаем это, поговорив с людьми, которые выбрали менее продвинутый путь. Мы спрашиваем этих увлекательных людей, как они достигли того уровня своей карьеры, на основе своего образования, опыта и влияний; почему они любят свою работу; и многое другое.

Если вам нравится то, что вы слышите, ознакомьтесь с этими ресурсами, чтобы подключиться.

Чтобы узнать больше о сериях You Have a Cool Job, посетите наш канал YouTube.Посмотреть другие блоги подкастов можно здесь.

Подпишитесь, чтобы получать электронное письмо с каждым выпуском подкаста You Have a Cool Job по мере их выхода.

Узнайте больше о бизнесе Питера Андроса здесь.

Есть номинация на шоу? Напишите здесь.

HOST SHOW INTRO: Здравствуйте и добро пожаловать. Из Peterson’s, меня зовут Тейлор Сенкевич, и вы слушаете подкаст «You Have a Cool Job», в котором рассказывается о тех, кто избрал свою профессию в уникальном направлении, и о том, что они сделали для этого.

ТЕМАТИЧЕСКАЯ МУЗЫКА

ВЕДУЩИЙ ВВЕДЕНИЕ: В сегодняшнем эпизоде ​​у вас отличная работа, мы поговорим с Питером Андросом. Назовите его ремесленником, предпринимателем или торговцем фермера, но в основном он делает тонну действительно отличной колбасы. Послушаем, что он скажет о том, как все началось.

ПИТЕР АНДРОС: Все началось в основном с бекона. У меня есть книга о том, как лечить бекон, делать мясо, колбасу и тому подобное. В первой части всегда используется соль, поэтому я научился делать бекон, а в следующей главе была колбаса, так что было хорошо, что вам нужно для приготовления колбасы, ну, вам нужно немного оборудования и немного приправ, и это все .Находясь в Чикаго, многие другие вещи, такие как оболочки и свиной жир, довольно легко доступны, поэтому я начал делать свои собственные колбасы около восьми лет назад, а затем три года назад мы с женой начали свой бизнес, имея колбасный бизнес. это кейтеринговый бизнес, но мы продаем напрямую клиентам и работаем на фермерских рынках, и у нас есть веб-сайт, на котором люди могут делать заказы, и мы доставляем сюда, в Чикаго.

ВЕДУЩИЙ: Теперь, проработав три года в бизнесе, Питер поделился, что именно влечет за собой ведение колбасного бизнеса.

ПИТЕР АНДРОС: По большей части наш бизнес продает колбасы, которые я делаю, это все мои рецепты, которые я придумал. Я их все делаю сам, и мы продаем в основном в замороженных упаковках. Я делаю их свежими, а затем упаковываю в вакуумную упаковку, замораживаю и продаю на фермерских рынках и через наш веб-сайт. Мы также время от времени проводим небольшие мероприятия. Примерно к Рождеству мы проведем несколько рождественских ярмарок прямо здесь, в Чикаго, где мы приготовим горячую еду, а также приготовим праздничные коробки, но по большей части речь идет в основном о продаже упаковок колбасы.

ВЕДУЩИЙ: Вы не думаете о колбасе как о сезонном бизнесе, но это так. Питер объяснил, что он делает, чтобы вести свой рабочий день изо дня в день и от сезона к сезону.

ПИТЕР АНДРОС: Очень много работы происходит, особенно летом, когда мы находимся в самом разгаре с фермерскими рынками. Я просто размышлял о том, как сегодня утром рынки заканчиваются, и я перешел от производства примерно 250 фунтов колбасы в неделю до примерно 50 фунтов, поэтому, когда рынки заканчиваются, все стихает, но в летнее время я обычно выхожу из дома. все на коммерческой кухне, я арендую время и место, и обычно я три дня в неделю делаю колбасы, делая, вероятно, шесть разных вкусов для наших рынков, мы сейчас на трех рынках, и на каждом они, вероятно, покупают около 70- 80 фунтов за рынок, так что летом он определенно занят тем, что успевает за всем этим.Типичный день, когда меня нет на кухне, обычно тратится на подготовку, чтобы сделать больше сосисок, которые ходят, закупку расходных материалов и подготовку к следующему рынку, если я не на кухне, делая это, я получаю поставляет готовые колбасы или готовится к выходу на рынок с образцами и тому подобным.

ВЕДУЩИЙ: Конечно, ведение бизнеса выходит за рамки производства продукта. Хотя это область компетенции Питера, его жена берет на себя большую финансовую роль.

ПИТЕР АНДРОС: Только я и моя жена. Она мозг операции. Именно она следит за тем, чтобы мы зарабатывали деньги. В этом отношении она довольно умна, поэтому она управляет всем на заднем плане, всеми числами, о которых она в значительной степени заботится, я в значительной степени делаю колбасу и продаю колбасу.

ВЕДУЩИЙ: Питер также объяснил, как он и его жена объединили свои навыки, чтобы сдвинуть бизнес с мертвой точки.

ПИТЕР АНДРОС: Отчасти это было связано с началом работы. Мне определенно повезло, что я женился на дипломе MBA, поэтому у нее есть хорошее представление о том, как организовать хотя бы финансовую часть этого и знать, что нам нужно делать. для этого и убедиться, что это будет приносить деньги.Помимо этого, одним из первых вопросов, которые я сделал, было изучение того, как получить бизнес-лицензию, какой тип бизнес-лицензии вам нужен, и просто уйти с государственных веб-сайтов, таких как веб-сайт штата Иллинойс, и выяснить, как это сделать. об этом. У меня есть пара друзей, которые являются юристами, поэтому я задал им основные вопросы о том, как понять, как мне начать создание бизнеса, что мне нужно делать, и они указали мне правильное направление, например, посмотрите на это , Я должен получить федеральный идентификационный номер, поэтому я должен это сделать, а затем вы регистрируетесь в штате, и тогда вы узнаете, что для меня, особенно в пищевой промышленности, было в Чикаго и здесь много коммерческих кухонь, которые просто арендуют кухонное время и место для предприятий общественного питания, грузовики с едой и тому подобное.И поэтому вы просто ходите, проводите исследования, найдите тот, который может соответствовать тому, что вы ищете, и для нас это было немного больше о гибкости, мы используем тот, который находится в пригороде, где мы получаем то, где кухня, которую мы используем, имеет , вы покупаете x часов на месяц, и, одно из преимуществ пребывания в пригороде, для меня это немного больше поездок на работу, но если вы не используете там часы, они переходят на следующий в месяц, так что вы можете носить с собой неиспользованные часы, которые для меня много зимой, потому что я действительно не там делаю тонны колбасы зимой, мы сделали пучок, он был заморожен, хранился там, но летом я определенно использую Все те часы, когда в отличие от кухонь здесь, в городе, они обычно используют или теряют его, вам нужно установить расписание, и это немного усложняет задачу.

ВЕДУЩИЙ: Быть предпринимателем означает по-разному для разных людей и привлекать по-разному, но вот взгляд Питера на это.

ПИТЕР АНДРОС: Свобода работать на себя, быть самим себе боссом очень полезна, если вы не возражаете, если у вас есть дисциплина для этого, это здорово. Это может быть сложно, потому что бывают дни, когда просто не хочется ничего делать. Наверное, примерно в это время сезона меня уже тошнит от колбасы.Люди всегда говорят, что это здорово, что ты постоянно ешь колбасу, нет, нет, я не хочу. Мог бы, но не знаю. Я вижу это сделано и по уши в нем. Но это очень полезно. Отчасти для меня это особенно здорово, потому что я тот, кто на фермерских рынках обслуживает прилавок, поэтому, когда люди подходят и впервые пробуют образцы, они просто поражаются аромату, который я вкладываю в них. Одна из причин, по которой я занялась изготовлением собственной колбасы, заключалась в том, что в магазине не было особого вкуса.Например, если что-то называлось яблочно-луковой колбасой или яблочно-шалфейной колбасой, я бы никогда не почувствовал в ней много яблока, поэтому, когда я начал ее готовить, я добавил в нее много-много аромата. Так что есть люди, которые подходят, и это здорово, когда люди подходят, впервые пробуют мои сосиски и видят, как их лица светятся, а потом люди возвращаются и заказывают в межсезонье, и они будут возвращаться каждую неделю, что мы там и просто продолжаем приказывать, у некоторых людей есть постоянные заказы, так что это действительно полезно.Кроме того, я имею в виду, что мы занимаемся бизнесом, чтобы заработать немного денег, но с точки зрения личного вознаграждения я думаю, что это то, что действительно движет мной. Я люблю видеть клиентов счастливыми.

ВЕДУЩИЙ: Питер делает людей счастливыми, давая им возможность познакомиться с едой и выстраивая отношения с клиентами, которые хотят знать больше о том, что они потребляют. В свою очередь, это тоже радует Петра.

ПИТЕР АНДРОС: Особенно сейчас я думаю, что люди хотят знать больше о своей еде и о том, что они едят, и им требуется больше времени, если они знают, откуда она приходит, чтобы они знали, действительно ли кто-то ее готовит, а не вещи, которые продаются в продуктовых магазинах, поэтому их массово производят, им нравится поддерживать таких местных предпринимателей, и они получают за это большое вознаграждение. Я получаю за это большое вознаграждение, и это захватывающе и весело, и это делает меня счастливым.

ВЕДУЩИЙ: Однако вы не всегда можете сделать всех счастливыми, и продажа особенного товара означает, что вы собираетесь иметь дело с некоторыми яркими клиентами и всеми их предложениями.

ПИТЕР АНДРОС: Всегда есть люди, которые подходят. Я уверен, что каждый малый бизнес сталкивается с этим. Каждый, кто является клиентом, также знает, как вести свой бизнес лучше, чем вы, поэтому есть много людей, которые придумывают какие-то сумасшедшие идеи и предлагают свои предложения.Может, тебе стоит сделать такую ​​колбасу, ты когда-нибудь делал такую ​​колбасу? Еще мы делаем уроки по приготовлению колбасы, и один из самых интересных комментариев, который мы получили на одном из них, был: кто-то спросил, можем ли мы приготовить колбасу с кимчи. Этот один вид меня зациклил, ну зачем вам делать колбасу с кимчи, но они очень настаивали, чтобы они попробовали это, и все просто развалилось, и я был вроде как хорошо, что это правда, потому что не было никакого жир в нем, который является ключевым для колбасы.Всегда есть люди, которые, ну, наша упаковка такова, что мы помещаем четыре ссылки на один фунт в пакет, поэтому в упаковке всегда четыре ссылки, если это не специальная колбаса. Но всегда есть люди, которые подходят и хорошо говорят, как насчет набора образцов, может быть, вы можете просто положить по одному экземпляру каждого в пакет и, глядя на них, я просто улыбаюсь и говорю, что я тот, кто его делает, упаковывает и это добавит столько стоимости ко всему, и обычно все соглашаются, что да цена, которую вы взимаете, я думаю, я мог бы просто купить весь пакет.Всегда есть такие мелочи, обычно это что-то, вы когда-нибудь делали такую ​​колбасу, и обычно это что-то экзотическое, например, вы делаете колбасу из аллигатора, и нет, я предпочитаю только курицу со свининой, все, что я делаю здесь, я делаю 15 разных, 15 -16 разных вкусов. Свинина, курица, у нас есть утка и кабан, вот и все, с чем я могу справиться прямо сейчас.

ВЕДУЩИЙ: Несмотря на обилие странных предложений типа аллигатора, Питер сказал, что он действительно принимает советы друзей и клиентов, когда считает, что эти предложения являются хорошими идеями для его бизнеса.

ПИТЕР АНДРОС: Есть один мой друг, мой друг-шеф-повар из Чикаго, когда я только начинал, повар Джулиус Рассел играл ключевую роль в разработке ароматов. Не обязательно их развитие, но оказал большое влияние, сказав, что если вы собираетесь добавить в него аромат, добавьте в него как можно больше аромата, вы подумаете, что он не очень вкусный, вы, возможно, захотите сдержаться, а просто продолжайте добавлять больше продолжайте вкладывать больше, пока кто-то, покупающий ваш продукт, не скажет вам, что это слишком много, когда они скажут вам, что это слишком много, а затем вы сократите.Это то, что я принял близко к сердцу и то, что я пытался делать со всеми своими сосисками, и по большей части у меня не было многих людей, которые говорили мне, что они ошибались. В большинстве случаев я знаю, что если какая-то комбинация не работает, она обычно возвращается в цифрах продаж. Если что-то не продается, то для этого есть веская причина.

ВЕДУЩИЙ: Питер вспомнил время, когда у него были клиенты, которые постоянно просили его о продукте, который он не очень хотел делать, но в конце концов он попробовал, и, похоже, он сработал.

ПИТЕР АНДРОС: Куриная колбаса — еще одна. Мне никогда не нравилось делать куриную колбасу, я просто думаю … и по большей части куриная колбаса, которую вы покупаете в магазинах, ужасна на вкус, и, так как тот, кто делает колбасу из свинины, является отличной средой для приготовления колбасы со свининой, это великое волшебное животное, одалживает сам по себе отлично подходит для колбас. Курица, не так много, на самом деле не так много жира, и поэтому иногда вам нужно добавлять жир, но отчасти причина, по которой у вас есть куриная колбаса, связана с людьми, которые не едят свинину, поэтому это действительно сложно, и я всегда находил это действительно проблематично и просто неудобно, потому что мы должны использовать оболочки меньшего размера, листовые оболочки, и с ними просто труднее работать, и это просто боль и количество времени, которое у меня уходит на приготовление 20 фунтов свинины колбаса, чтобы приготовить 20 фунтов куриной колбасы, у меня уйдет, может быть, в три раза больше времени, так что это просто боль, верно.Я делал их, и у нас, вероятно, есть пять разных вкусов, пять разных сортов, и люди любят их, поэтому я продолжаю их делать, и люди продолжают их есть, поэтому я продолжаю их готовить, вы знаете, вы делаете один, и люди такие же здоровые это самая ароматная куриная колбаса, это лучшая, я люблю куриную колбасу, и есть люди, которые, даже если они покупают свиные колбаски, теперь купят куриную колбасу у меня. Итак, это произошло из-за предложения, что вы должны иметь что-то, может быть, для людей, которые не едят свинину, что я колебался, потому что теперь это большой продавец.

ВЕДУЩИЙ: Хотя Питер кажется экспертом по колбасам, он сказал, что кроме школьного концерта в McDonalds, он никогда раньше не работал в пищевой промышленности. Он поделился своим эклектичным прошлым и тем, как все это привело к тому, где он находится сейчас.

ПИТЕР АНДРОС: Я не ходил в кулинарную школу или кулинарную школу. До этого у меня была четырехлетняя степень бакалавра политологии, у меня также был аттестат помощника юриста, и я работал в этой области некоторое время, вероятно, с середины 90-х до конца 2000-х.Мы переехали в Чикаго, и тем временем я также получил степень магистра политического управления, когда я жил в Вашингтоне, округ Колумбия. Я учился в колледже и работал в юридической сфере, занимаясь телекоммуникациями, а также некоторое время работал в сфере общественных отношений. а потом, когда мы переехали сюда, я стал работать в сфере недвижимости. Когда мы переехали сюда, я получил эту работу, я получил лицензию на недвижимость и немного поработал риэлтором, а затем начал возиться с изготовлением сосисок, что и привело к этому.Это была дикая поездка, у меня было много работы, я водил грузовик, занимался продажей стройматериалов, помощником юриста, недвижимостью. Я много чего сделал.

ВЕДУЩИЙ: Питер дает нам последний совет для таких потенциальных предпринимателей, как он сам.

ПИТЕР АНДРОС: Если вы действительно хотите участвовать в пищевой промышленности, лучший способ сделать это — просто пойти и поучаствовать в ней. Вам всегда придется начинать с нижнего предела, но есть много людей, которых я вижу, особенно на фермерских рынках. Я вижу много людей, которые начинают работать на кого-то в одной из своих будок … там была женщина, работавшая в одной из палаток. шоколада, и теперь у нее есть собственный ресторанный бизнес.Даже если вы просто принимаете участие на самом низком уровне, когда вы просто помогаете кому-то на рынке или помогаете кому-то в их магазине, вы получите некоторый опыт в этом, который может привести к тому, что если вам это действительно нравится, вы можете начать ваше личное дело. Вы должны хлопотать, если вы занимаетесь бизнесом, вам нужно носить много шляп, но я думаю, что если вы найдете что-то, в чем вы действительно хороши, и вы увлечены, найдите способ сделать это и продолжить Это.

HOST OUTRO: По мере того, как малый бизнес продолжает появляться, появляются отличные идеи, отличные связи и отличная еда.Мы надеемся, что история Питера вдохновила вас, хотите ли вы когда-нибудь создать собственный малый бизнес или просто хотите услышать о различных способах, которыми люди делают те крутые вещи, которые они делают. Увидимся на следующей неделе.

ТЕМА МУЗЫКА

10 шагов для открытия колбасной фабрики

Предприниматели, заинтересованные в производстве колбасных изделий, должны приобретать дорогостоящее оборудование, материалы и готовые рецепты, соблюдая при этом государственные и федеральные директивы по качеству и санитарии.

Для перехода от мелкосерийного производства колбас к фабричному производству требуется оптимизированная операция, при которой не расходуются материалы и имеется большая клиентская база. В качестве награды за эти усилия открытие собственной колбасной фабрики предлагает неограниченный потенциал для продвижения, и ваш доход может составить более 100000 долларов, если вы добьетесь успеха. Однако даже для того, чтобы начать делать колбасу, требуется большой опыт.

Шаг 1

Ознакомьтесь с основами изготовления колбасы.Изучите типы используемых животных, лучшие куски мяса для определенных колбас, соотношение жира и мяса, которое вы хотели бы использовать, как разделывать животных или где купить необходимое мясо, необходимое оборудование и рынок вы хотите нацелиться.

Шаг 2

Поэкспериментируйте с приготовлением колбасы в домашних условиях. Решите, хотите ли вы создать недорогой или высококачественный продукт, и разработайте рецепты, которые помогут вам выделиться среди конкурентов.

Шаг 3

Изучите свой рынок.Узнайте о других местных производителях колбас и о том, как они оценивают свою продукцию, и выясните, насколько велик спрос на колбасы на местном рынке, исследуя потребителей и местные рынки.

Шаг 4

Создайте бизнес-план. Используйте это, чтобы спланировать свое финансирование, какую недвижимость вам понадобится, как вы будете производить колбасу и как вы будете продавать свой продукт, включая то, как ваши колбасы будут уникальными или заполнить пробелы на местном рынке. При необходимости используйте бизнес-план для получения финансирования.Убедитесь, что план выглядит как можно более профессионально.

Шаг 5

Выберите имя «Ведение бизнеса как» и выполните поиск в Интернете, чтобы убедиться, что это имя еще не используется в вашем штате. Обычно это можно сделать через веб-сайт государственного секретаря штата. Зарегистрируйте имя на сайте государственного секретаря.

Шаг 6

Выберите место для вашего завода, где у клиентов есть явный спрос на ваш продукт. Обсудите источники и распространение с местными фермерами, мясниками, магазинами и ресторанами.Отложите более широкое распространение до тех пор, пока не будет создана ваша фабрика.

Шаг 7

Получите все необходимые лицензии и разрешения от правительства, включая идентификационный номер работодателя в Налоговой службе. Сосредоточьтесь на санитарии с самого начала, чтобы избежать разрушительных с финансовой точки зрения сборов и остановок в будущем. Получите страховку для защиты вашей собственности и защиты от ответственности.

Шаг 8

Купите землю, строения и оборудование, которые соответствуют вашим текущим и будущим потребностям.

Шаг 9

Наймите столько обученных и опытных рабочих, сколько вам нужно, чтобы начать производство и продажу колбасных изделий.

Шаг 10

Производите колбасу и раздайте клиентам, которых вы наняли во время ранних обсуждений с магазинами и ресторанами.

Производство колбас — серьезное дело. Вот почему

Отто фон Бисмарк однажды сказал: «Законы подобны сосискам; лучше не видеть, как их делают ».

Но прусский государственный деятель не занимался производством колбас.

Тем, кто экспериментирует или просто экспериментирует дома с новыми методами, ингредиентами или рецептами, нужно знать — а увидеть — значит поверить.

Именно это привлекло 15 участников со всей Манитобы на однодневный семинар в Центре развития пищевых продуктов в начале этого месяца.

Они пришли, чтобы услышать, как микробиолог MAFRD по мясу и специалист по снижению рисков пищевых систем Гэри Грауманн рассказывают о связующих белках, копчении, наполнителе поршня, температуре приготовления и других вещах, которые необходимо знать производителям колбас, таких как виды трещин и отверстий, которые листерия любит скрывать. в и почему.

Сотрудники FDC на заднем плане инструктируют участников семинара о том, как процесс будет разворачиваться утром. фото: Лоррейн Стивенсон

Это подчеркивает, почему это серьезные темы для переработчиков вторичного мяса, которым необходимо глубокое понимание передовых методов рецептуры, производственных материалов, технологического оборудования и технологий.

Приготовление колбас — это давняя традиция, по которой принято много ценных семейных и культурных рецептов. Но есть также много критически важных соображений для безопасного обращения с обработанным мясом.

Они подчеркивают этот момент. Грауманн отметил, что слово ботулизм происходит от латинского слова botulus, что означает «колбаса». Это не совпадение.

«Я надеюсь, что я обучил людей аспектам безопасности и функциональности всех ингредиентов, исходя из того, что вы добавляете и почему, а также предоставил обоснование», — сказал он.

Практическое обучение

Грауман не просто забивал головы теорией колбасы. Проведя время в классе, участники семинара облачились в белые лабораторные халаты, накинули сетки для волос и бороды, надели аккуратно чистые руки в ярко-синие резиновые перчатки и перешли к сути дела, сделав сырую колбасу грубого помола (колбасу). и полностью приготовленные, готовые к употреблению сосиски (хот-дог) на экспериментальном предприятии Центра развития пищевых продуктов.

Норма Виндл из МакКрири (слева) и Вирджиния Энрикес из Виннипега осматривают свеже фаршированные сосиски, сделанные в цехе мясопереработки в Центре развития пищевых продуктов. фото: Лоррейн Стивенсон

Некоторые были там, чтобы обновить себя или обучить свой персонал.

Грег Вудс, опытный мясопереработчик из Сайпресс Ривер, сказал, что уверен в их рецептах изготовления колбас, используемых в Cypress Meats and More, которым он и его семья управляют более 18 лет.«Но вы всегда можете узнать больше», — сказал он.

Другие были там, чтобы улучшить технику, которую они используют дома.

«Мы сейчас создаем свой дом и ищем способы улучшить наш домашний продукт», — сказала Норма Виндл из McCreary.

Вирджиния Энрикес из Виннипега и Оуэн Байрон из Лундара приехали исследовать идеи для разработки новых продуктов.

«Я хочу приготовить что-то очень полезное, — сказал Энрикес, который в настоящее время разрабатывает несколько рыбных продуктов.

«Я здесь, чтобы узнать о вторичной переработке наших недостаточно используемых видов пресной воды», — добавил Байрон, коммерческий рыбак на озере Манитоба.

Всегда найдется место для колбас, сделанных в Манитобе. Жители Манитоби любят их и быстро становятся лояльными к продукции местных переработчиков. Практически нет предела тому, что могут создать эти небольшие компании, с обилием ингредиентов и проверенными рецептами, которые всегда можно изменить, чтобы создать что-то новое.

Нитритный концерн

Но разработать или переформулировать любой рецепт не так просто.

«Безопасное производство колбас» — это больше, чем просто знание рецепта и ингредиентов, которые следует использовать, а также то, почему эти ингредиенты используются, — говорит Грауманн.

Примером может служить использование нитритов. Некоторые потребители полностью ограничивают потребление обработанного мяса из-за опасений по поводу здоровья, что содержащиеся в них нитриты могут способствовать развитию рака. Однако дилемма для производителя колбас состоит в том, что нитриты останавливают рост потенциально вредных бактерий, усиливают вкус мяса и придают ему характерный розовый цвет, которого ожидают потребители.

«Иногда переработчики хотят удалить нитриты из своих рецептов, но не знают, зачем они вообще их добавляют», — сказал Грауманн.«Вы не добавляете их только для того, чтобы добавить».

Семинар Центра развития пищевых продуктов также предоставил участникам обзор всех услуг, которые он может предложить мелким мясоперерабатывающим предприятиям, а также источников финансирования для тех, кто хочет ими воспользоваться.

Это был способ помочь еще нескольким людям ознакомиться с FDC и тем, что он и подразделение MAFRD по коммерциализации пищевых продуктов могут предложить тем, кто хочет начать небольшой перерабатывающий бизнес, — сказала Джейн Кьяалгаард, специалист по развитию бизнеса в области коммерциализации продуктов питания. и маркетинг с Manitoba Agriculture, Food and Rural Development (MAFRD).

«Это первый семинар подобного рода, и он вызвал такой большой интерес, что они надеются провести его снова», — сказал Кьялгаард.

«Я действительно думаю, что на это есть спрос».

Финансирование через Growing Forward 2 помогло субсидировать мероприятие, в результате чего расходы для участников не превысили 100 долларов на человека. Все места в доме были заняты.

Таковы были участники семинара. Днем они съели хот-доги.

Посетите веб-сайт Центра развития пищевых продуктов MAFRD, чтобы узнать больше.

Все необходимые инструменты для изготовления колбас

КУПИТЬ: KitchenAid Artisan Series 5-Qt. Стоячий миксер с экраном для заливки зеленого яблока, 299 долларов на Amazon


Вы не можете приготовить настоящую колбасу, не помолв ее. В этот набор входят кофемолка и шприц, которые часто продаются отдельно. Справедливое предупреждение: есть некоторые более дешевые кофемолки, которые утверждают, что работают с настольными миксерами KitchenAid, но многие могут не выровняться должным образом, поэтому имеет смысл использовать законный продукт.

КУПИТЬ: насадку для измельчителя пищевых продуктов KitchenAid для настольного миксера с дополнительным наполнителем для колбас, 58,26 доллара на Amazon.


. и шприц, а также два рото-слайсера и два рото-измельчителя. #ValuePack #LookAtYouSmartShopper

КУПИТЬ: Комплект насадок для настольного миксера KitchenAid с измельчителем пищевых продуктов, роторным слайсером, измельчителем и наполнителем для колбас, $ 79.99 на Amazon


Предупреждение: держите это устройство подальше от детей. По сути, это кирка с тремя острыми наконечниками, которые используются, чтобы продырявить колбасу, чтобы освободить любые случайные воздушные карманы. Да, вы можете использовать вилку, но этот инструмент быстрее и эффективнее, и, используя его, вы не рискуете проткнуть слишком большую дыру. Кроме того, это то, что используют профессионалы. Вы хотите выглядеть профессионально, не так ли?

КУПИТЬ: The Sausage Maker 3-Prong Sausage Pricker, 9,99 долларов США на Amazon


Специализированное оборудование Uber

Если вы не думаете, что вам нужен миксер, но все же хотите попробовать колбасы, это электрическая мясорубка оснащена тремя измельчающими лезвиями (грубым, средним и мелким), а также тремя насадками для колбас.Это также гораздо меньшие вложения, чем в микшер, что является общим бонусом. Еще один бонус: вы больше никогда не купите таинственный говяжий фарш.

КУПИТЬ: электрическая мясорубка и наполнитель для колбас Sunmile, $ 57,59 на Amazon.


Если вы хотите отказаться от старой школы, то эта настольная мясорубка является классической. Он поставляется только с 3/16-дюймовым диском, но именно этот размер Фарр чаще всего использует в своей книге. Вам также придется обзавестись отдельным устройством для фарша, но для человека, который ищет тренировку из измельчения мяса, это лучший инструмент.

КУПИТЬ: Мясорубка Eastman на открытом воздухе с настольным зажимом, $ 39,99 на Amazon


The Essential Groceries

В настоящее время вы можете купить все в Интернете, даже сырое мясо. Если вы живете в одном из этих штатов: Иллинойс, Висконсин, Индиана, Мэриленд, Округ Колумбия, Вирджиния, Массачусетс, Коннектикут, Род-Айленд, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания, PeaPod — одна из таких служб доставки продуктов. Большинство колбас начинаются со свинины, и соотношение мяса и жира в свиной лопатке делает ее идеальным кандидатом почти для любой колбасы.

КУПИТЬ: Chef’s Choice бескостная свиная лопатка / бостонский окурок, 3,79 доллара за фунт на PeaPod.com


Для традиционного колбаса вам также понадобится телятина. Peapod продает и это, уже нарезанное кубиками «тушеное мясо», которое отлично подходит для изготовления колбас — по крайней мере, это сэкономит вам шаг, как только вы проведете его через дверь.

КУПИТЬ: Тушеное мясо американской телятины без костей по цене 8,99 доллара за фунт на PeaPod.com


Для большинства итальянских и немецких сортов колбас вам потребуются натуральные свиные оболочки.Натуральные, потому что они лучше вкус и кусочки после приготовления, и свинины, потому что они подходящего размера для работы. Для колбас размером с хот-дог вы можете использовать овечью оболочку. Одной упаковки этого хватит на некоторое время. Их расфасовывают в рассол или консервируют в соли, поэтому купить их в Интернете совершенно легко и совершенно законно.

Домашняя страница | Рынок Корралито и Колбасная Компания

Этот деревенский рынок Little Ol ’любят за его выдающиеся
Продукты и исключительно дружелюбное и первоклассное обслуживание клиентов

Постоянно популярное направление, Corralitos Market & Sausage Company, означает для разных людей разные вещи.Из-за наличия на рынке настоящих мясных лавок и более 30 разновидностей копченых и свежих колбас собственного производства, многие считают рынок Корралитос своей личной нирваной для различных видов свежего мяса и, конечно же, колбас.

Лучшие местные продукты!

Округ Санта-Крус — действительно страна изобилия, когда дело доходит до производства превосходных продуктов — выращенных, приготовленных и / или разлитых в бутылки — в нашем скромном маленьком регионе. Рынок Корралито гордится тем, что предлагает широкий выбор этих превосходных, высококачественных товаров — от вин до пирогов, сальсы, хлеба, яиц и многого другого.Несмотря на то, что на рынке есть стандартные товары известных брендов, мы с сожалением сообщаем, что большая часть того, что вы здесь найдете, имеет первоклассное качество

.
Широкий ассортимент специализированных продуктов

Если вы новичок в Corralitos Market & Sausage Company, скорее всего, вы будете приятно удивлены количеством деликатесов в проходах. «В Корралитосе и близлежащих районах вы найдете прекрасное сочетание людей, чьи семьи жили здесь на протяжении многих поколений», — говорит торговец Дэйв Петерсон.«Мы обслуживаем это разнообразное население этническими продуктами питания из Хорватии, Португалии, Германии, Англии и Мексики».

Магазин товаров повседневного спроса, необходимый для круглогодичных праздников

Некоторые местные жители Корралито рассматривают рынок как магазин товаров повседневного спроса; в конце концов, где еще вы собираетесь остановиться, чтобы перекусить хлебом и молоком перед тем, как отправиться домой за пять миль по извилистой дороге? И многие считают рынок Корралито идеальным местом для праздничных обедов — заказывайте заранее !: (831) 722-2633.Они могут выбрать индейку на День Благодарения, ребрышки или ветчину и повторить все заново на Рождество и Пасху. Для приготовления на гриле четвертого июля, в День памяти, День труда — все праздники и выходные — они найдут стейки, гамбургеры, хот-доги и, конечно же, эти потрясающие сосиски. Выпускные, дни рождения и деловые вечеринки? Положитесь на них! Свадьбы? Ditto!

Дэйв говорит: «Я должен отметить, что мы сами делаем особенную ветчину: она вяленая, копченая из яблони, полностью приготовлена ​​и готова к любым праздникам и любому случаю.Каждое Рождество мы производим 150 таких особенных ветчин для местного бизнеса. Они дарят их своим сотрудникам и любимым клиентам ».

Клиентская база в трех округах

Здесь делают покупки не только жители Корралитоса, Фридом и Уотсонвилля, но и многие другие жители округа Санта-Крус — от Аптоса, Капитолы, Санта-Крус и Скоттс-Вэлли до Боулдер-Крик. Многие давние клиенты также приезжают в Монтерей, Сан-Хосе, Лос-Гатос и другие сообщества Саут-Бей и Норт-Бей.

«Они могут не приезжать сюда каждую неделю, но мы их узнаем», — говорит Дэйв. «Они не туристы: они покупают здесь много лет». Кен Вонг, работающий на рынке, говорит: «В хорошую погоду эти люди могут провести день за днем. Они расскажут нам, как им понравилась непринужденная сельская деревенская поездка на рынок, прежде чем, возможно, устроить пикник на площади прямо через улицу, а затем пойти на дегустацию вин, или отправиться в поход или покататься на велосипеде поблизости ».

ГЛАВНАЯ | Willi’s Sausage Co.

ОТКРЫТО: вс-ср: 10:00 — 18:00 | Чт-сб: 10:00 — 19:00

Качественное мясо, сыр и сладости

В Willi’s вы ощутите старинное немецкое гостеприимство и отведаете наши аутентичные баварские рецепты, переданные одним из лучших мастеров колбасных изделий из Касселя, Германия.Наши продукты производятся только из лучших ингредиентов.

Производители изысканной колбасы с 1905 года

В 1905 году семья Рупрехт открыла мясную лавку и производство колбас в Франкенмуте, штат Мичиган. Они построили нынешнее здание на Мэйн-стрит, 316 в 1934 году. Семья перерабатывала мясо от убоя до розничной торговли.Вывески, которые когда-то висели снаружи здания, были отреставрированы и теперь гордо выставлены внутри магазина. Для нас большая честь носить

Обозначение розничных торговцев Michigan Centennial.

В соседнем городе Вассар, штат Мичиган, Вилли Беккер владел и управлял мясным рынком Вилли. Вилли — мастер по изготовлению сосисок из Касселя, Германия. В 1978 году семья Рупрехт продала магазин Frankenmuth компании Willi’s Meat Market, а через несколько лет название изменилось на Willi’s Sausage Co.Сейчас Вилли наслаждается пенсией в Аризоне со своей женой Ирен.

Текущие владельцы, Кейт и Джеки Гир, приобрели бизнес в 2015 году. Кит много лет готовил вяленое мясо и колбасу в своем сарае. Его семья и друзья всегда говорили ему, что он должен открыть магазин колбасных изделий; Итак, вот и мы … Он очень рад продолжать предлагать клиентам те же рецепты, которыми Вилли наслаждаются из года в год, и добавлять несколько новых своих собственных. Мы с нетерпением ждем, когда вы зайдете и попробуете некоторые из наших продуктов, и мы уверены, что вы согласитесь с тем, что «Наш Wurst — лучший!»

НАЙТИ НАС

Нерж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *