Кофе с собой бизнес план: сколько стоит, как открыть, рентабельность, бизнес-план с расчетами

как открыть точку «кофе с собой» в Узбекистане и сколько можно на этом заработать – Spot

Основатель сети мобильных кофеен Coffee Box Азиз Исамухамедов рассказал Spot, как правильно открывать точки «кофе с собой», какой бюджет понадобится на старте и с какими трудностями придется столкнуться.

Обратите внимание: вся информация в статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Цифры примерные и могут различаться в зависимости от каждого индивидуального случая.


Как открыть точку «кофе с собой» с нуля, подобрать персонал и какую прибыль может принести такой бизнес — Spot разбирается вместе с Азизом Исамухамедовым, основателем сети мобильных кофеен Coffee Box.

С чего начать

«Кофе с собой» — очень прибыльный бизнес, если подойти к этому серьезно и обдуманно. Если таких точек несколько, то можно выйти на прибыль уже в кратчайшие сроки.

Реклама на Spot. uz

Азиз Исамухамедов с детства мечтал работать на себя, поэтому в поисках подходящей сферы проанализировал рынок и его выбор выпал на «кофе с собой».

«Кофе пьют многие, особенно в холодное время года. Сейчас в стране развивается сеть заведений, где можно купить горячие напитки прямо на улице. Это очень удобно и доступно, занимает мало времени, ведь не надо искать ближайшую кофейню», — говорит Азиз.

По его словам, запуская подобный бизнес, нужно правильно подбирать места и работать на качество — конкурентов будет хватать.

К слову, отлично подойдет вагончик или контейнер. Например, самый маленький размер контейнера 6×2,5 метров, там можно открыть даже кофейню и разместить столы со стульями, а на крыше такого сооружения достроить легкую конструкцию в стиле лофт.

«И поверьте, все будет выглядеть оригинально и красиво, а в вагончике нужно разместить только „кофе с собой“. Преимущество таких точек еще в том, что они мобильные и могут легко передвигаться», — отмечает предприниматель.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Вагончик или контейнер можно заказать у местных мастеров, которые смогут собрать его с нуля. На создание подобной конструкции понадобится около $7−13 тыс. В базовую комплектацию входит встроенный шкаф, LED-освещение, закаленное стекло и линолеум на полу.

Есть также производители из России или Китая, но в таком случае, нужно грамотно распределить свой бюджет, так как цены у разных поставщиков заметно отличаются.

Например, за один небольшой фургончик российской модели Aformer вы купите три похожих, но китайского производства на площадке Alibaba (подробнее: «Первопроходцам всегда сложно»: Пётр Тен о том, как найти, собрать и запустить фудтрак в Узбекистане).

Локация — очень особенный момент. Если бизнес основан на таких маленьких кафетериях или же «кофе собой», то первое место нужно подобрать тщательно, от этого будет зависеть успех вашего дела:

«Я выбрал локацию в сердце Ташкента (первая точка находится в 60−70 метрах от станции метро „Ойбек“) с большой проходимостью и получилось удачно. Были сложности, но к этому необходимо быть готовым».

Возможно, лучше всего расположиться около учебных заведений, парков или метро с постоянным движением, потому что прохожие так или иначе заметят ваш вагончик, а часть из них придет попробовать горячий кофе.

Как отмечает Азиз, неправильная позиция торговой точки может сильно отразиться на объеме выручки — это почти неисправимая ошибка.

Фото: Coffee Box

Стартовые ресурсы

Бюджет зависит от желаний предпринимателя. На одну точку уйдет примерно $15 тыс. Траты пойдут на место (вагончик или же контейнер), оборудование, а также оплату электроэнергии и прочих коммунальных услуг.

Объект
Сумма (в долларах)
Аренда помещения
от 50 за кв. м.
Кассовый аппарат
300
Вагончик
от 7000
Мебель
200
Холодильник
от 400
Кофемашина
от 1500
Кофемолка
200
Первый закуп кофе в зернах
1000
Зарплата сотрудникам
1000
Ежемесячный закуп
500
Коммунальные платежи
от 50
Одноразовые стаканчики
100
Реклама
300


Оформление документов. Для такого вида торговли необходимо зарегистрировать ЧП/ИП, потом заключить договор с налоговой и административным органом на нужной территории. После, получить письменные разрешения от хокимията, налоговой и в целом этого будет достаточно.

Однако, есть вероятность, что администрация может попросить убрать фургон, в таком случае придется подчиниться. Кроме этого, как вариант, можно работать там, где у частного бизнеса есть кадастр. В таком случае понадобится заключить договор и оплачивать стоимость аренды территории.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Персонал. Для работы одной точки потребуется минимальное количество персонала. На первых порах предприниматель может справиться сам, чтобы сэкономить на зарплате. Азиз заключает, что с развитием бизнеса, особенно в холодные времена года, на одной точке должны работать минимум три опытных бариста.

«Персонал нужно выбирать тщательно и относиться к нему с уважением. Моя команда — это моя семья, ведь они все помогают развитию нашего общего бизнеса», — добавляет он.

Предприниматель на начальном этапе набирал опытных бариста через знакомых. По мере увеличения точек, сотрудники уже сами подбирали себе коллег и занимались их обучением.

С персоналом в Coffee Box проблем не возникает — все друг друга понимают, делятся своим опытом и поддерживают в работе.

Продвижение. «Я только начинаю развиваться в социальных сетях. Пока не могу что-либо сказать, но уверен, что через соцсети мой бизнес пойдет вверх. Сейчас это действенный способ раскрутки с большими охватами», — рассказывает Азиз.

Ту же самую рекламу можно закупить на платформах Instagram и Facebook. Помимо продвижения, через такие площадки можно общаться с людьми, слушать их мнение и улучшать свой бизнес, учитывая вкусы покупателей.

Также нельзя забывать про живую рекламу. Здесь важную роль играет качество продукта. Если посетителям понравится кофе, в следующий раз они приведут друга, а тот, в свою очередь своих друзей. Вот такой маркетинговый ход.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Окупаемость и прибыль

В первые три месяца после открытия о деньгах можно забыть, предупреждает основатель Coffee Box. По его словам, только по истечению этого срока можно выйти на прибыль.

Количество посетителей напрямую влияет на бюджет заведения. Если это людный район, то заказов будет больше.

В среднем, прибыль за день составляет примерно $140, а в месяц получается примерно $4000.

Сложности. «При открытии первой точки я ошибся с локацией и выбрал немноголюдное место, в результате чего было мало покупателей. Вы точно не прогадаете, если расположитесь на территории с большой проходимостью», — рассказывает Азиз.

Несомненно, точка около метро «Ойбек» пользуется спросом и именно там относительно всегда достаточно покупателей.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Также бывали сложности с конкурентами в самом начале, что можно объяснить отсутствием сведений о Coffee Box — люди выбирали более знакомые места, но сейчас в день приходит около 100 покупателей. Стало больше постоянных посетителей, несмотря на множество конкурентов вокруг.

Каждый клиент может сравнить качество продукта и выбирать его соответственно своим пристрастиям.

Планы. Сейчас действуют 3 точки Coffee Box. К концу месяца планируется открыть еще 2, а в течение года дополнительно 10.

Бодрящий бизнес. Открыть кофейню стоит 2 млн тенге

Спецпроект «Сделано в Казахстане»

Текст: Алуа Сулейменова
Фото: Петр Карандашов
Редактирование и вёрстка: Вера Черныш

Любовь к кофейным напиткам в Казахстане только набирает обороты: по статистике наша страна занимает 64 место в мире по потреблению кофе, а один житель пьёт всего 0,101 чашки в день.

Всё же многие любят отведать вкусный напиток, но не всем по карману посещать модные кофейни, где чашка кофе может стоить как полноценное блюдо. Маленькие заведения формата «кофе с собой», где за умеренную плату можно взять на вынос ароматный напиток, решают эту проблему.

Канат Джетписов открыл именно такую кофейню прямо на станции алматинского метро. Кофе здесь готовится у вас на глазах и всегда свежий, ведь помимо кофейни Канат владеет цехом по обжарке.

Рассказывает Канат Джетписов, владелец кофейни Seventy Coffee и цеха по обжарке зеленого кофе

Как пришла идея открыть кофейню

По специальности я бухгалтер. После окончания университета работал в банке и в страховой компании. Но во мне всегда сидело желание попробовать силы в предпринимательстве, открыть собственное дело. В студенческие годы я подрабатывал в барах и ресторанах, поэтому ресторанный бизнес был мне близок.

Я совместил свой опыт работы в менеджменте и в сфере услуг и открыл свое первое заведение в 2012 году. В Жанаозень у семьи был земельный участок. Я уволился из банка, взял кредит на 2,5 миллиона тенге и построил на этом месте небольшую пиццерию. Было непросто, приходилось просить помощи у родственников, учиться всему на ходу. Но постепенно дела наладились, и я решил продать пиццерию и вернуться в Алматы, чтобы заниматься кофейнями.

В южной столице я первым делом стал искать людей, связанных с кофейной индустрией, и встретил будущих партнеров – американца Криса и голландца Матаеса. Крис на тот момент занимался обжаркой кофе, а у Матаеса был свой обучающий центр. Мы поняли, что хотим одно и того же, и решили объединиться.

Первую кофейню мы открыли в метро, на станции Байконур, следом за ней открылась вторая точка на станции Алатау.

Спустя время мы поняли, что хотим развиваться по отдельности. Первым компанию покинул Матаес. Вскоре и мы с Крисом разошлись, и каждый остался при своей кофейне. Крис оставил себе кофейню на Байконуре, а мне досталась это место, на станции Алатау. Вскоре я расширился, и открыл вторую точку здесь же, на противоположном выходе из станции.

Тонкости кофейного дела

Название «Seventy» придает моему делу особый смыл, так как в нем есть часть меня. Если мою фамилию Джетписов перевести с казахского, то получится «семьдесят», то есть «Seventy».

Seventy Coffee работает в двух направлениях – кофейня и цех по обжарке кофе.

Кофейню я открыл полтора года назад, а цеху чуть больше полугода. Мы не первые в нашей стране, кто начал заниматься обжаркой кофе, но большинство подобных компаний ориентированы на крупный и средний бизнес баров, ресторанов и отелей. Мы же делаем упор на частного клиента.

Обжарка зеленого кофе – дорогостоящий процесс, требующий специального оборудования и знаний. Я потратил немало средств на обучение, купил ростер, машину для обжаривания кофе. Такой аппарат за раз может обработать до 10 кг кофейных зерен и способен делать обжарку различной степени: светлую, темную и среднюю. Производительность нашего цеха – до 3 тонн кофе в месяц.

Обжаренный кофе мы расфасовываем в упаковки и выставляем на витрины. Сейчас работаем над увеличением продаж и это не так легко, как может показаться. В производстве самое тяжелое – это сбыт. Одно дело изготовить товар, совсем другое – продать его.

Как правильно пить кофе

Кофе не пьют сразу после обжарки, он должен какое-то время отстояться, хотя бы три дня. Самый вкусный кофе на 8-14 день, происходит кульминация его аромата. Допить кофе желательно меньше чем за 40 дней после обжарки, потому что уже после 30-ого дня вкус идёт на спад. От такого кофе нет вреда, но разница между свежеобжаренным и годовалым кофе большая.

При обжарке учитывается температура, сорт и плотность зерен, это сложная технология, и только специалист может разобраться во всех нюансах.

В цехе работает три человека: специалист по обжариванию, его помощник и упаковщик. Производство у нас небольшое, и этого персонала вполне достаточно.

Что касается кофейни, на одну точку мы набираем 2-3 бариста, они работают посменно, так как мы открываемся с 7 утра. От бариста многое зависит. У нас маленькая кофейня и нагрузки на персонал большие – бариста напрямую коммуницирует с клиентом, поэтому нам важно, чтобы он умел общаться, располагал к беседе.

Сколько стоит открыть кофейню и цех

Чтобы открыть такую маленькую кофейню, как у нас, нужно около 2-3 миллионов тенге. Притом основная часть затрат уходит на оборудование: это эспрессо-машина и кофемолка. Оборудование должно быть принципиально качественным. Наша кофемашина стоила 800 тысяч тенге.

Мебели, как таковой, здесь нет, так как у нас небольшое помещение, да и формат заведения не требует излишеств.

Обжарочную машину мы приобрели за 5,5 миллионов тенге. На открытие цеха ушло порядка 30 тысяч долларов, включая помещение, оборудование и обучение.

Цех работает только восьмой месяц, на окупаемость еще не вышел. Срок окупаемости кофейни – около года. За этот период возместились все затраты на оборудование, оплату ренты и сырье для производства.

Трудности и как с ними справляться

Без трудностей, разумеется, не обошлось. Девальвация тенге сильно повлияла на нас, так как сырье у нас импортное, для нас теперь стоит вдвое дороже, чем было.

Недостаток опыта тоже оставил свою лепту. Но я стараюсь восполнять его, читая деловую литературу и посещая бизнес-треннинги. Это помогает и мотивирует. Когда сталкиваешься с историями успешных предпринимателей, волей-неволей проецируешь их на себя и начинаешь понимать, что и ты так сможешь. Нейроны в мозгу работают быстрее, и ты уже строишь планы, выбираешь путь, находишь преимущества.

Чтобы стать успешным управленцем, нужно знать дело изнутри. Если ты не знаешь, в чем заключается работа ремесленника, как ты сможешь стать мастером? Вот почему я сам работаю за барной стойкой.

Пять советов тем, кто хочет открыть собственное дело

1. Изучите кухню изнутри. Я советую поработать в той сфере, в которой вы хотите развиваться. И не как управленец, а как ремесленник.

2. Сервис важен. Чем бы вы не занимались, умение общаться с людьми и безупречный сервис – это одна из главных составляющих успешного бизнеса.

3. Развивайтесь. Никогда не уставайте учиться. Читайте бизнес-книги, ходите на мастер-классы, оттачивайте свое мастерство.

4. Не бойтесь. Рискуйте, пробуйте, доводите начатое до конца.

5. Используйте свои таланты. Занимайтесь тем, что вам нравится и что у вас получается хорошо.

JPG» bgimgfiled=»img» itemscope=»» itemtype=»http://schema.org/ImageObject»>

Комментировать статью

Понравилась история компании? Проголосуйте за неё, поделившись ссылкой на статью в социальных сетях.

Компания из спецпроекта «Сделано в Казахстане», набравшая больше всего голосов по итогам 2016 года, получит почётный приз от NUR.kz

Читайте другие истории из спецпроекта «Сделано в Казахстане»

Не вредить Земле. Семейная пара наладила производство экологической упаковки

Дело во сне. Как запустить бизнес по производству матрасов

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Фабрика по производству матрасов «Самсон»

Интернациональное детство. Где в Казахстане дети получают международное образование

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Частная школа Kazakhstan International School

Приручить природу. Как в Чарынском каньоне появились свет, газ и туристы

Спецпроект «Сделано в Казахстане». «Эко-парк»

Друзья лесов. На чём зарабатывает бизнес по сбору и сортировке макулатуры

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Завод по сбору и сортировке бумаги «Kazakhstan Waste Recycling».

С $10 тысяч до $60 миллионов. История семейного бизнеса по производству риса

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Рисовое производство «Абзал и К»

Недорогое гостеприимство. Как открыть хостел и не прогореть

Всё будет «той». Как весёлые казахстанцы создали приложение для организации праздников Toi Driver

Птичий бизнес. Сколько казахстанцы зарабатывают на страусиной ферме

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Страусиная ферма «Фауна»

Прибыль – не главное. Как молодая семья из мастерской «Теплая» совместила детскую мебель с благотворительностью

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Мастерская мебели «Тёплая»

Спецпроект «Сделано в Казахстане»
Редактор спецпроекта — Вера Черныш
© 2016,
NUR. kz

Начать кофейный бизнес и идти в ногу с тенденциями интернет-кафе — создание веб-сайта

Для большинства людей употребление кофе является неотъемлемой частью их повседневной жизни, особенно по утрам. Если они хотят правильно начать день или просто не уснуть во время офисных совещаний, им подойдет кофе.

Многие предприниматели видят в этом прекрасную возможность начать бизнес в кофейне. Варят ли люди кофе дома или заказывают в местном кафе, владельцам бизнеса выгодны оба варианта — продавать кофе. Вы любитель кофе или тот, кто хочет продавать кофе в Интернете? Если вы один из них или оба, превратите свою любовь к кофе в прибыльный бизнес.

Вы можете подумать, что начать кофейный бизнес с нуля — это трудный путь. Мы говорим, что это всего понемногу, о чем вы только можете подумать. Как и любой другой бизнес на ранней стадии, ваш кофейный бизнес может столкнуться с трудностями. Обладая надлежащим знанием отрасли, вы никогда не ошибетесь, начав бизнес в кофейне.

Изображение взято с веб-сайта System2Coffee

Понимание тенденций бизнеса кофеен

Глядя на тенденцию кофейного бизнеса в наши дни, он стал больше, чем раньше. Многие владельцы кафе представили современные темы и стили кафе. Из обычного кафе они разработали его в соответствии с образом жизни и личностями своих клиентов. Они знают, что в кофейни ходит определенная группа людей, например офисные работники, студенты, владельцы бизнеса и путешественники. Большинство из них заняты и измотаны, поэтому легко дать им то, что им нужно и чего они ожидают от вашего кофейного бизнеса.

Удивительно, как кофе может поднять нам настроение и зарядить нас энергией при выполнении повседневных дел. Как владелец кафе, вы можете спроектировать кофейню с комфортной атмосферой для своих клиентов. Сделайте так, чтобы ваши клиенты чувствовали себя хорошо и отдохнувшими, когда они посещают ваш магазин. Помните, причина, по которой люди ходят в кофейню, — это расслабиться, поболтать с другом, а иногда и наверстать упущенное. Это идеальное место, чтобы сделать перерыв и отдохнуть душой. По той же причине вы должны сначала взвесить важные вещи, прежде чем спрашивать, как открыть кофейню. Ответы на ваши «как» могут быть связаны с «почему». Если вы понимаете, почему людям нужен кофе каждый день, это приведет вас в правильном направлении, чтобы начать бизнес в кофейне.

Тенденция современного бизнеса в кофейнях направлена ​​на создание атмосферы без стресса, где люди могут делать несколько дел за чашечкой кофе. Некоторые владельцы кофейных заведений превратили свои кафе в офисные, где подают неограниченное количество кофе. Удаленная работа еще никогда не была такой веселой в модном бизнесе кафе.

Платформы социальных сетей играют жизненно важную роль в развитии кофейного бизнеса. Поскольку молодое поколение считает кофейни идеальным местом для времяпрепровождения, они даже говорят об этом в Facebook или Instagram. Неудивительно, что каждый раз, когда мы проверяем нашу ленту, мы видим сообщения от друзей, которые держат кофе со льдом или сваренный кофе. Кому-то это может показаться мелочью, но миллениалы считают это модным.

Помимо физической кофейни, вы также можете начать прямую доставку. Продавайте кофе из дома и создайте свой интернет-магазин. Это одна из растущих тенденций в кофейном бизнесе, особенно во время пандемии. Люди заказывают лучшие кофейные зерна онлайн и начинают варить кофе дома. Вы можете придумать уникальные способы продажи кофе, и у вас не закончатся идеи. Начните бизнес в кофейне и сделайте из нее модное онлайн-кафе. Но сначала вам нужно сделать все правильно, чтобы создать бизнес своей мечты.

Изображение взято с веб-сайта Lever & Bloom Coffee

Вещи, которые вы должны подготовить, чтобы начать бизнес в кофейне есть вещи, которые нужно подготовить в первую очередь. Они помогут вам управлять вашей кофейней гладко и прибыльно.

1. Проведите исследование целевого рынка

2. Решите, как вы собираетесь продавать кофе

3. Найдите поставщика кофейных продуктов, которые вы хотите продавать

4. Создайте бизнес-план по кофе

5. Разработайте стратегию брендинга и маркетинга

6. Создайте бизнес-сайт кофейни

7. Продвижение кофейни Business Online

1. Проведите исследование своего целевого рынка

Знание своего целевого рынка является важной основой всех ваших маркетинговых стратегий. Проведите исследование клиентов о том, кому вы хотите продавать кофе. Интересы и предпочтения клиентов отличаются друг от друга. Вам нужно получить их обратную связь прямо или косвенно. Есть простые способы узнать своих клиентов лично. Некоторые владельцы кафе очень практичны в управлении своим кофейным бизнесом. Это позволяет им общаться с клиентами и давать персональные рекомендации. Это повышает ценность вашего бренда, если клиенты будут чувствовать, что вы заботитесь о них. Проведение исследования клиентов на вашем целевом рынке является обязательным.

2. Решите, как вы собираетесь продавать кофе

Хотите открыть кофейню или продавать кофе через Интернет? Почему бы не попробовать оба? Это блестящая идея, которую сегодня реализует большинство владельцев кафе. Управляя кофейней, вы также можете принимать заказы по телефону или через Интернет и доставлять кофе на дом своим клиентам. Некоторым людям может не нравиться ходить в кафе. Вы можете работать со службами доставки еды или попросить своих сотрудников доставить кофе поблизости. Важно то, что у вас есть альтернативные варианты, чтобы ваши клиенты могли без особых усилий насладиться кофе.

3. Найдите поставщика кофейных продуктов, которые вы хотите продавать

Вам нужен стабильный и надежный источник кофейных продуктов, которые вы хотите продавать. Найдите поставщика рядом с вами, который предлагает разумную цену без ущерба для качества. Это поможет наладить кофейный бизнес, особенно если это начинающий бизнес. Лучше всего покупать кофейную продукцию оптом, чтобы немного сэкономить. Многие поставщики предлагают скидки на оптовые заказы. Как только вы найдете поставщика, вам будет легко предпринять следующие шаги, чтобы начать свой кофейный бизнес.

Изображение взято с сайта Lever & Bloom Coffee . Письменный бизнес-план включает в себя то, сколько вы хотите продать кофе, первоначальные затраты на закупку продуктов и предполагаемые продажи. Убедитесь, что ваш кофейный бизнес-план гибок. Бизнес кофейни предоставляет уникальные и неожиданные возможности для владельцев бизнеса. Поэтому вы должны быть готовы к тому, что через несколько дней после открытия ваше кафе начнет бум. Имейте письменный план того, как вы можете внести улучшения и повысить качество своих продуктов и услуг.

5. Разработка стратегий брендинга и маркетинга

Создайте прочный имидж бренда с помощью проверенных маркетинговых стратегий. Ваш бренд должен производить хорошее и длительное впечатление на ваших целевых клиентов. Независимо от того, продаете ли вы кофе онлайн или офлайн, идеально иметь логотип бренда, который легко узнают ваши клиенты. Имейте замечательную идентичность бренда для того типа кофейного бизнеса, который вы хотите создать. Допустим, вашими целевыми клиентами являются офисные работники или владельцы бизнеса, сделайте так, чтобы ваш брендинг выглядел профессионально и стильно. Для молодого поколения вы можете придумать творческие способы привлечь их внимание. Вы можете проводить розыгрыши или конкурсы в социальных сетях и начать соревнование «Купи мне кофе». Это эффективные способы повысить узнаваемость бренда и реализовать свои маркетинговые методы.

6. Создайте бизнес-сайт кофейни

Большинство онлайн-пользователей считают, что если конкретный бизнес не может быть найден в Интернете, значит, его не существует вообще. Что ж, может быть, это и неправда, но тенденции кофейного бизнеса в наши дни говорят об этом. Как предприниматель, вы знаете, как важно максимально использовать каждую возможность. С ростом числа онлайн-пользователей вы не можете просто выделить широкий круг аудитории.

Изображение взято с сайта Strikingly

Strikingly — это платформа для создания веб-сайтов, насчитывающая более двенадцати миллионов пользователей по всему миру. Мы помогли начинающим владельцам бизнеса создать интернет-магазины и вести свой бизнес на ходу. Наши лучшие веб-сервисы и функции могут повысить присутствие вашего бренда в Интернете. Вы можете легко настроить простой магазин, добавить блог, создать собственные формы, принимать онлайн-платежи и делиться контентом на своих страницах в социальных сетях. Создать веб-сайт о кофейном бизнесе с нами до смешного просто.

7. Продвижение бизнеса кофейни в Интернете

Бизнес-сайт может стать прекрасной возможностью поделиться своей историей о том, как вы начали свой бизнес в кофейне. Поразительно может помочь вам настроить свой сайт как эксперт. Не нужно специализироваться на навыках кодирования, потому что у нас есть настраиваемые шаблоны для стильных интернет-магазинов на ваш вкус. Создайте свою веб-страницу о кофейном бизнесе с помощью редактора перетаскивания. Как только ваша онлайн-кафе заработает, отслеживайте трафик и обновления веб-сайта с помощью мобильного приложения Strikingly.

После того, как вы подготовили все необходимое для начала кофейного бизнеса, пришло время продавать или продвигать вашу продукцию среди ваших целевых клиентов. Вдохновляйте людей интересными блогами о релаксации и советами по управлению стрессом. Не забудьте связать это с преимуществами употребления кофе, чтобы освежиться и зарядиться энергией. Вы можете успешно продвигать свой кофейный бизнес, если знаете своих клиентов лично.

Социальные сети — одно из лучших мест, где большинство людей проводят время в Интернете. Поощряйте своих клиентов публиковать сообщения на вашей странице в социальных сетях, заставляйте их отмечать ваш кофейный бизнес или отправлять вам отзывы. Заставьте людей говорить о том, насколько крут ваш кофейный бизнес. Это органичный способ продвижения вашего бренда в Интернете.

Изображение взято с сайта System2Coffee

Помните, что ваше увлечение жизненно важно для успеха вашего бизнеса. Превратите свою любовь к кофе во что-то выгодное и приятное. Управлять кофейным бизнесом — это все равно, что принимать много гостей в своем доме. Вы должны всегда держать это таким образом. То же самое мы приветствуем вас здесь, в Strikingly. Не стесняйтесь начать свой веб-сайт кофейного бизнеса с нами сегодня.

Как начать бизнес в кофейне [обновлено на 2022 год]

Прежде чем приступить к ежедневному расписанию, без чего вы не можете обойтись? Хорошая чашка кофе, держу пари? Ну у многих так же. И хотите верьте, хотите нет, но люди готовы хорошо платить за бодрящую и «хорошую» чашку кофе в любое время.

Итак, план открытия кофейни когда-либо приходил вам в голову, если да, то вы попали по адресу. Мы в Upmetrics поможем вам написать бизнес-план вашей кофейни.

→ Загрузить сейчас: контрольный список для запуска бизнеса

Для трудоголиков чашка горячего кофе больше похожа на зависимость. Для молодежи и многих других идеально подходит время, проведенное за чашечкой кофе!

Если вам интересно, как начать собственный бизнес в кофейне , вот несколько шагов, которые вы можете выполнить, чтобы точно понять, как это сделать:

Шаги, чтобы начать бизнес в кофейне

  1. Подумайте Уникальной концепции кофейни
  2. Выберите хорошее место
  3. Составление бизнес-плана
  4. Элементы дизайна и меню для кофейни
  5. Зарегистрируйте свой бизнес в кофейне
  6. Аренда и настройка
  7. Продайте свою кофейню

Планирование и открытие кофейни может оказаться сложной задачей. Привести все в порядок в течение некоторого времени может быть лучше, чем придумывать все в последний момент.

Некоторые важные вещи, такие как тип оборудования или стиль, который вы хотите реализовать, просто не могут быть решены в последнюю минуту.

Необходимым условием для создания идеи и процесса сужения является четкое представление о бюджете.

Сколько вы готовы потратить? Как только вы это сделаете, вы можете приступить к бизнес-планированию и следующим шагам, чтобы начать свой бизнес в кофейне:

1. Подумайте об уникальной концепции для кофейни


Популярные кофейни имеют различные темы, броские логотипы и атмосферу. стили. Подумайте о некоторых уникальных и привлекательных идеях для вашего магазина, которые могут легко привлечь людей.

Качественный кофе и посуда важны, но люди также хотят, чтобы их чашечка вызывала отличное настроение. Когда дело доходит до выбора атмосферы, мелкие детали часто легко ускользают.

После того, как вы представили свою основную эстетику и то, как вы хотите функционировать, приступайте к определению некоторых мелких деталей или дополнений, которые могут сделать ваше место идеальным местом для встреч.

Хотите что-то вроде маленькой книжной полки в углу? Или ряд столов на одном конце с хорошим Wi-Fi. В то время как многие люди приходят в группу или с друзьями, те, кто в одиночку, всегда могут взять книгу, чтобы почитать вместе или продолжить свою работу в Интернете за чашечкой кофе.

Подумайте об обстановке и даже о посуде. Помните одну вещь: хороший кофе обязателен, но он не будет способствовать вашему бизнесу в одиночку. Люди посещают кофейню, чтобы найти спокойное место для работы или пообщаться с друзьями в уютном уголке.

То, как вы собираетесь построить свое пространство, чтобы оно было удобным для людей, — это первый шаг к началу отличного бизнеса в кофейне.

2. Выберите хорошее место


Итак, что значит хорошее место? Просторный магазин или уютное маленькое заведение, где подают отличный кофе? Ну, это может быть и то, и другое, в зависимости от того, кого вы планируете привлечь. Физическое расположение вашего магазина также имеет большое значение.

Выясните, возможно ли купить участок или использовать его на основе аренды для бизнеса. Проверьте доступную арендную плату и окружающие факторы, а затем зафиксируйте свое местоположение.

Вот несколько советов по выбору идеального места для вашей кофейни:

  • Панорамный вид: Обзорность играет жизненно важную роль. Какое бы место вы ни выбрали, проверьте, какие толпы вы будете привлекать. Район должен находиться в пределах радиуса торговых центров, промышленных рынков или оживленных мест, чтобы привлечь постоянных клиентов.
  • Доступность: Проверьте наличие определенных вещей, таких как надлежащее парковочное место и легкий доступ для публики. Если им придется пройти много миль, прежде чем заказать чашку кофе, или они не смогут найти место, скорее всего, они не зайдут!
  • Целевая аудитория:
    Кем вы хотите видеть своих клиентов? Вы можете завершить свое местоположение в зависимости от того, кому вы хотите служить. Студенты колледжа? Профессионалы? Ваша кофейня в любом районе может вести отличный бизнес, обслуживая нишевых клиентов.

3. Составление бизнес-плана


Имея в виду приблизительную идею, начните составлять подробный бизнес-план. Ваш бизнес-план должен включать в себя все: от вашего местоположения, эстетики и цен до точного оборудования, которое вы планируете использовать для своего магазина.

В плане также должны быть четко указаны подробные бюджетные ассигнования и потребности в персонале. На более поздних этапах вы можете добавить точные пункты меню и рабочий процесс магазина. Вы также можете определить отдельные правила и роли для персонала, менеджеров, деловых партнеров и инвесторов.

Ваш бизнес-план может быть важным документом для получения необходимых лицензий и кредитов, а также для обеспечения бесперебойного функционирования и настройки вашей кофейни. Ознакомьтесь с окончательным шаблоном бизнес-плана кофейни, чтобы приступить к работе.

→ Загрузить сейчас: Бизнес-план кофейни

Когда вы знаете, чего хотите, какое оборудование в порядке и точный план действий, вы можете приступить к разработке специфики своего магазина. Приступайте к коммуникациям и рабочим деталям прямо сейчас.

Он включает в себя все, от создания логотипов, меню, буклетов и брошюр, чтобы выделить ваш бренд. Для создания впечатляющего логотипа наймите графического дизайнера для создания логотипа, обратитесь в любую дизайн-студию или воспользуйтесь бесплатным шаблоном логотипа.

Хотя это может показаться чем-то, что вы могли бы сделать сами, всегда обращайтесь за профессиональной помощью, поскольку логотипы включают в себя сочетание теории цвета и правильных форм, чтобы оказывать влияние на ваших клиентов. Ваш логотип останется с вами навсегда! Итак, вы хотите получить это право.

Вам также нужно будет начать разработку веб-сайта для вашего бизнеса в кофейне. Владение веб-сайтом влияет на продажи и взаимодействие как в онлайн-, так и в офлайн-бизнесе.

Интегрируйте отличные изображения и работайте над постоянным присутствием на платформах социальных сетей. Добавьте информацию о своем бренде, блогах, изображениях, видео и многом другом, чтобы ваши потенциальные клиенты могли познакомиться с вами. Это необходимо за несколько месяцев до запуска вашего бизнеса. Так что дизайн должен быть в работе еще раньше.

Составьте меню в соответствии со вкусами вашего целевого клиента. Молодежь с меньшей вероятностью вложится во что-то модное и более дорогое, в то время как рабочий класс может сделать решительный шаг.

Можно даже сочетать обычные и изысканные блюда, чтобы обслуживать разных клиентов. Обновите и проверьте требования к оборудованию на этом этапе.

Все это вам необходимо включить в бизнес-план вашей кофейни, так как это поможет вам получить инвестиции. Поэтому наличие бизнес-плана имеет решающее значение, убедитесь в этом, составив его с помощью программного обеспечения для бизнес-планирования — Upmetrics.

5. Зарегистрируйте свой бизнес в кофейне

После того, как вы разобрались со всей своей основной работой, вам также необходимо позаботиться о процедурах оформления документов, прежде чем вы сможете начать что-либо делать.

Требования к лицензированию и разрешениям могут варьироваться в зависимости от типа бизнеса и вашего местонахождения. Некоторые общие лицензионные требования в большинстве случаев включают:

  • Лицензия Business Soft: Получение лицензии на программное обеспечение является обязательным. Вы можете зайти на официальный сайт правительства США и подать заявку, заполнив необходимые данные. Как правило, подготовка к этому не занимает много времени.
  • Лицензия на услуги общественного питания: Чтобы начать любое предприятие общественного питания, важно получить одобрение местного органа здравоохранения. На основании правил пищевой безопасности и других особенностей сервисной деятельности вашему бизнесу будет выдана лицензия. Это будет вашим законным разрешением на все бизнес-операции.
  • Pay Taxation: Правительство США взимает налоги с имущества, заработной платы и доходов. Таким образом, необходимо подать налоги для вашего бизнеса в кофейне. Для ведения аутентифицированного бизнеса в США важны уплата налогов и своевременная документация.
  • Разрешение: Если вы устанавливаете какие-либо вывески на улицах, необходимо получить разрешение правительства. Еще лучше получить одобрение от владельца помещения для беспроблемного начала. Убедитесь, что все необходимые разрешения получены, прежде чем начать продвигать свой бизнес.

6. Аренда и настройка

Итак, у вас есть строительная площадка, заказано оборудование, запланированы финансы, работающий веб-сайт и бизнес-реестр. Как только вы станете зарегистрированным бизнесом, вы можете начать с найма кулинарного и управленческого персонала.

В списке эффективных сотрудников первыми идут шеф-повар и бариста. В зависимости от масштаба вашей деятельности, на борт может быть привлечено несколько поваров и бариста.

Вам также понадобится менеджер для управления и руководства другими сотрудниками. Отдельный бухгалтер или кассир также могут быть наняты для сбора счетов или любого возмещения. Наконец, хорошим дополнением может стать уборка вашей кофейни.

Теперь несколькими из этих ролей иногда управляет один человек, если ваше пространство меньше или бюджет ограничен. В любом случае, для беспрепятственного ведения бизнеса в кофейне необходима команда квалифицированных профессионалов.

После того, как вы завершите работу над оборудованием и получите его, вы можете приступить к настройке. Размещение и подача электроэнергии для кофемашины, микроволновой печи, морозильной камеры, холодильника и миксера может занять больше времени, чем вы ожидаете. Запустите их и протестируйте на наличие сбоев перед официальным запуском.

В бизнес-плане кофейни также укажите свою команду. Также упомяните, какую ценность они принесут вашему стартапу. Посетите наш образец онлайн-шаблона бизнес-плана, чтобы узнать, как вы можете включить раздел вашей управленческой команды.

7. Маркетинг вашей кофейни

Даже при самой лучшей настройке и реализации разумно ожидать жесткой конкуренции в бизнес-сфере кофейни. Если вы хотите выстоять, ваша маркетинговая стратегия должна быть первоклассной!

Наймите эксперта по цифровому маркетингу, чтобы продвигать вашу кофейню и проводить инновационные маркетинговые кампании для вашего бренда.

Создайте присутствие своего бренда в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, Pinterest и т. д.

Повысьте узнаваемость своего бренда и расширьте бизнес-экосистему с помощью удобных онлайн-медиа. Одновременно вы можете начать офлайн-маркетинг, например, печатать объявления в газетах, брошюры, предлагать скидки в день открытия, планировать счастливых победителей розыгрыша или другие вещи для местного маркетинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *