Как открыть кафетерий с нуля бизнес: пошаговая инструкция по открытию своей маленькой кофейни

Содержание

С какими трудностями я столкнулся, открыв кофейню по франшизе, и почему вкладывал свои деньги в убыточное заведение

{«id»:74561,»url»:»https:\/\/vc.ru\/trade\/74561-s-kakimi-trudnostyami-ya-stolknulsya-otkryv-kofeynyu-po-franshize-i-pochemu-vkladyval-svoi-dengi-v-ubytochnoe-zavedenie»,»title»:»\u0421 \u043a\u0430\u043a\u0438\u043c\u0438 \u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u044f\u043c\u0438 \u044f \u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u043d\u0443\u043b\u0441\u044f, \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435, \u0438 \u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0432\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u043b \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u0432 \u0443\u0431\u044b\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0437\u0430\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer. php?u=https:\/\/vc.ru\/trade\/74561-s-kakimi-trudnostyami-ya-stolknulsya-otkryv-kofeynyu-po-franshize-i-pochemu-vkladyval-svoi-dengi-v-ubytochnoe-zavedenie»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/74561-s-kakimi-trudnostyami-ya-stolknulsya-otkryv-kofeynyu-po-franshize-i-pochemu-vkladyval-svoi-dengi-v-ubytochnoe-zavedenie&title=\u0421 \u043a\u0430\u043a\u0438\u043c\u0438 \u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u044f\u043c\u0438 \u044f \u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u043d\u0443\u043b\u0441\u044f, \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435, \u0438 \u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0432\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u043b \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u0432 \u0443\u0431\u044b\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0437\u0430\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.

com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/74561-s-kakimi-trudnostyami-ya-stolknulsya-otkryv-kofeynyu-po-franshize-i-pochemu-vkladyval-svoi-dengi-v-ubytochnoe-zavedenie&text=\u0421 \u043a\u0430\u043a\u0438\u043c\u0438 \u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u044f\u043c\u0438 \u044f \u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u043d\u0443\u043b\u0441\u044f, \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435, \u0438 \u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0432\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u043b \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u0432 \u0443\u0431\u044b\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0437\u0430\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.ru\/trade\/74561-s-kakimi-trudnostyami-ya-stolknulsya-otkryv-kofeynyu-po-franshize-i-pochemu-vkladyval-svoi-dengi-v-ubytochnoe-zavedenie&text=\u0421 \u043a\u0430\u043a\u0438\u043c\u0438 \u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u044f\u043c\u0438 \u044f \u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u043d\u0443\u043b\u0441\u044f, \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435, \u0438 \u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0432\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u043b \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u0432 \u0443\u0431\u044b\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0437\u0430\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.
ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/trade\/74561-s-kakimi-trudnostyami-ya-stolknulsya-otkryv-kofeynyu-po-franshize-i-pochemu-vkladyval-svoi-dengi-v-ubytochnoe-zavedenie»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0421 \u043a\u0430\u043a\u0438\u043c\u0438 \u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u044f\u043c\u0438 \u044f \u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u043d\u0443\u043b\u0441\u044f, \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432 \u043a\u043e\u0444\u0435\u0439\u043d\u044e \u043f\u043e \u0444\u0440\u0430\u043d\u0448\u0438\u0437\u0435, \u0438 \u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0432\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u043b \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u0432 \u0443\u0431\u044b\u044

Как открыть кофейню с нуля | Что для этого нужно

Хотите начать дело с простыми и понятными бизнес-процессами? Уже работали в сфере общественного питания и понимаете ее специфику? Тогда кофейня — подходящий вариант. В статье рассмотрим, как открыть кофейню: с чего начать и что важно для организации работы.

Что нужно для открытия кофейни: документы

Первое, что потребуется сделать — зарегистрировать бизнес и поставить на учет в Налоговой инспекции.

Итак, что нужно чтобы открыть кофейню с нуля? Выбрать форму организации деятельности — ИП или ООО. Если планируете реализовывать алкогольную продукцию (например, добавлять ликеры в кофе), то обязательно зарегистрируйте ООО.

При регистрации укажите код, соответствующий виду коммерческой деятельности (ОКВЭД). Для кофейни необходим ОКВЭД 55.30 — Деятельность ресторанов и кафе.

Что еще необходимо для открытия кофейни?

  • Выбрать систему налогообложения. Для мини-кофейни подойдет ЕНДВ (Единый налог на вмененный доход), для более крупного заведения — УСН (Упрощенная система налогообложения). Учтите, что для «упрощенки» нужно предоставить документы за 5 дней до регистрации.
  • Если вы планируете продавать алкогольные напитки, потребуется лицензия. Подайте пакет документов в Департамент торговли и услуг Москвы.
  • Обязательными являются разрешения от Пожарной инспекции и СЭС.
  • Приобретите кассовый аппарат и зарегистрируйте его в ФНС. Также оформите договор о техническом обслуживании.

Как открыть кофейню: выбираем формат

Условно можно выделить 2 формата кофеен, которые отличаются подходом к реализации услуг:

  • Американская кофейня. Обслуживание посетителей ведется только у стойки. Здесь нет горячей кухни и не принято подавать алкоголь. Интерьер оформлен в стиле минимализм. Основную прибыль заведению приносит продажа кофе на вынос.
  • Французская кофейня. Уютный интерьер и отсутствие спешки — главные отличительные черты формата. Это место, где можно отдохнуть, выпить кофе и перекусить. Меню включает, помимо кофе и напитков, широкий ассортимент десертов, а также салаты и закуски.

Как выбрать место для кофейни?

Думаете, где открыть бизнес? Учитывайте 2 ключевых фактора:

  • Расположение. Лучше всего открывать кофейни в местах с высоким пешеходным трафиком. Например, рядом с офисами, вузами, остановками общественного транспорта и станциями метро.
  • Конкуренция. Открывать проект по соседству с несколькими кофейнями и кафе нерентабельно. Потребуются большие вложения в маркетинг и опыт ведения эффективных рекламных кампаний. При этом прибыль не гарантирована.

Как организовать кофейню: требования к помещению

Требования Пожарной инспекции и СЭС стандартны для заведений общественного питания. Если помещения не предназначено для организации кафе или кофейни, может понадобиться перепланировка. Все изменения согласовываются в архитектурном бюро, СЭС и Пожнадзоре. Разрешительная документация выдается в территориальной межведомственной комиссии.

Что касается размеров помещения, то для мини-кофейни достаточно площади в 50 м². Для более крупного заведения потребуется 100-150 м². Нормативов по площади кофейни не существует. Однако учитывайте, что потребуется разделить кофейню на зоны. Предусмотрите место для приготовления кофе. Оно обычно отделяется от зала для гостей барной стойкой или витриной

.

Как найти поставщиков кофе?

Существует большое количество предложений по продаже зерен. На что ориентироваться при выборе? Обращайте внимание на состав кофейных смесей.

Две самых распространенных разновидности — это Арабика и Робуста. В чем их особенность?

  • Арабика. Зерна этого сорта относятся к дорогостоящим видам кофейной продукции. Напиток на их основе на вкус — с горчинкой.
  • Робуста. Бюджетный аналог арабики. Кофе на вкус — с кислинкой.

Чем больше в составе кофейной смеси арабики, тем она качественнее и дороже.

Готовый бизнес как альтернатива открытию кофейни с нуля

Перед открытием заведения решите, в каком формате будете вести бизнес. Исходя из этого, подберите помещения и оформите интерьер заведения. Важный момент — выбор поставщиков. Именно от наличия качественных кофейных зерен зависит имидж кофейни. Подписав выгодные контракты с поставщиками, вы сможете сформировать конкурентоспособные цены на продукцию.

Хотите миновать сложности, сопровождающие создание собственного проекта с нуля? Инвестируйте в готовый бизнес? Покупка действующей кофейни — отличный шанс приобрести оборудование по выгодной стоимости, получить клиентскую базу и рекламные наработки.

Читайте другие статьи про кофейни:

Как открыть закусочную c минимальными инвестициями в бизнес

Содержание

свернуть

Часто времени на приготовление еды не хватает и многие не имеют возможности позволить себе перекус в дорогостоящем ресторане, отдавая предпочтение бюджетным заведениям. Поэтому кофейни и небольшие кафе могут быть отменным бизнесом. Для развития дела с нуля необходимо разобраться с чего начать и как открыть закусочную с минимальными вложениями.

Организация перед открытием

Чтобы основать закусочную потребуется сразу определиться с концепцией заведения. В первую очередь нужно уделить внимание следующим моментам:

  • Ассортименту продукции;
  • Месторасположению;
  • Целевой направленности.

Для правильного построения бизнеса нужно усвоить основное отличие закусочной от других заведений.
Здесь готовится простая еда, которую можно употреблять «на ходу». Параметры помещения не влияют на развитие бизнеса. Главное – это доступность и комфорт для посетителей. Небольшие кафе делят на 2 вида:
  1. Закусочная специального назначения предусматривает продажу конкретной продукции. Часто названия таких заведений походят от продаваемого ассортимента: пельменная, чебуречная, домашняя.
  2. Бистро общего типа подразумевает богатый выбор блюд.

Регистрация бизнеса

Естественно, без регистрации основать бистро не получится. Доступно выбрать один из вариантов: ИП или ООО. Если масштаб дела невелик – идеально подойдет открытие ИП. Для начинающего бизнесмена это имеет свои преимущества:

  1. Финансовые расходы меньше чем для открытия ООО.
  2. Порядок выполнения регистрации не превышает 7 дней.

Впоследствии регистрации ИП в течение 5 рабочих дней нужно подать обращение о переводе на налоговый режим УСН или ЕНВД. Если такую процедуру не сделать в определенные сроки, то доход облагается налогами по классической системе.

Если при оформлении закусочной планируется реализация спиртных напитков, тогда придется регистрировать ООО.

Особое внимание нужно уделить документации для гос. организаций. Это:

  • Программа контроля за производством;
  • Соглашение на обеззараживание;
  • Вывоз отходов;
  • Санитарно-эпидемиологическое разрешение;
  • Журнал отзывов и рекомендаций.

Требуется собрать всю необходимую документацию и предоставить ее в надлежащие органы, вследствие чего предприниматель получает разрешение на открытие бизнеса. Также можно подумать, как открыть закусочную на колесах с нуля. Для такого занятия потребуется дополнительное разрешение, в зависимости от места для непосредственной торговли.

Выбор помещения

Прежде чем открыть заведение необходимо провести исследования и выбрать перспективное место для закусочной. Для хорошего старта важна высокая проходимость людей. В данной сфере не стоит упускать из виду конкурентов, ведь всегда можно быть на шаг впереди. Нужно проанализировать меню подобных заведений и узнать предпочтения их посетителей. Высококачественный сервис и аппетитные блюда, безусловно, привлекут массу клиентов. Вкусная еда является гарантией успеха. Прежде чем открывать закусочную следует определиться с меню. Для его составления нужно отобрать блюда, которые можно быстро и вкусно приготовить. На старте своего бизнеса можно начать деятельность в магазине, большом офисном центре, возле ВУЗов и автовокзалов.

Оснащение и мебель для заведения

При составлении бизнес-плана для закусочной необходимо вписать затраты на оформление интерьера. Обязательно приобрести столы и удобные стулья для клиентов. Необходимо подумать об основном наборе для закусочной. Это:
  • Прилавки;
  • Холодильники;
  • Выставочный стенд;
  • Просторные шкафы.

Если на старте открытия финансовое положение не дает приобрести новое оборудование, то его можно взять в аренду или купить бывшее в употреблении.

Кадровый вопрос

Чтобы с нуля открыть прибыльную закусочную необходимо подобрать штат сотрудников. Для бизнеса данного типа основным персоналом является:

  • Кулинар;
  • Продавцы-официанты;
  • Администратор;
  • Бухгалтер;
  • Уборщица.

Маркетинговый план

Понять, как начать кулинарный бизнес, несложно – гораздо важней провести грамотную рекламную кампанию. Начинать продвигать свое дело лучше еще до официального открытия. Эффективным видом рекламы является проведение промоакций и раздачи листовок.

Главным рекламным инструментом является вывеска.

Это лицо заведения, поэтому она должна быть броской и информативной.

Открыть кофейню — Делай бизнес

Кофейный бизнес в розовых мечтах многих наших сограждан ассоциируется с золотыми горами, неким рогом изобилия. Многие просто мечтают, говорят, что выжидают подходящий момент для запуска своего заведения. А кто-то идет дальше размышлений и уже подбирает подходящее для кофейни помещение. А иные авансом уже приобрели кофемашину. При этом, во всей бесконечной веренице желающих открыть кофейню, почему-то мало кто задаёт себе вполне адекватный вопрос:

«А стоит ли открывать кофейню? Достаточно ли моей компетенции в этом вопросе, хватит ли мне средств, сил и терпения?».

При создании любого проекта или продукта есть смысл оценить ситуацию на рынке. Понять расположение сил. Спрогнозировать изменения, которые могут коснуться вашего проекта в будущем. Просчитать все возможные последствия.

Остановимся на тенденциях, которые способны негативно отразиться на будущих кофейных проектах.

Содержание статьи:

  1. Насыщение рынка;
  2. Большое количество профессионалов;
  3. Процент неудачных проектов растёт;
  4. Не чувствуется потребительского «хайпа»;
  5. Профессионализм и желательные компетенции;
  6. Опыт работы с кофе;
  7. Финансовая грамотность;
  8. Недвижимость;
  9. Умение принимать решения;
  10. Работа с людьми;
  11. Кофе и еда;
  12. Маркетинг и реклама;
  13. Лучший сервис;
  14. Наличие социального капитала;
  15. Финансирование с запасом;
  16. Локация;
  17. Мотивация;
  18. Правильная мотивация;
  19. Мотивация заработать;
  20. Создать ячейку общества;
  21. Вы в зоне риска;
  22. Неправильная мотивация;
  23. Сильные колебания, неуверенность;
  24. Финансирование в обрез;
  25. Неготовность посвящать 100% времени проекту;
  26. «Пенсионный возраст».

Насыщение рынка

Кофейный рынок активно растёт и развивается, постепенно приближаясь к точке насыщения. Жители крупных городов пьют много кофе и делают это постоянно. Однако приток гостей в кофейню не такой активный, как прежде: предложение начинает опережать спрос, возрастает конкурентная борьба за потребителя. Одновременно с этим потребитель становится более разборчивым и предпочитает выбирать заведение, в которое понесёт свои деньги.

Большое количество профессионалов

Кофейные профессионалы — это люди, прошедшие путь от бариста до менеджеров и управляющих в кофейне, имеющие опыт работы с кофе от 5 лет. Увеличение доли профессионалов в кофейной индустрии — цифры относительные. Я сравниваю с ситуацией 10-летней давности. Многие бариста прошли через систему чемпионатов, помогали открывать чужие заведения, а сейчас начали воплощать в жизнь свои проекты. Они — костяк рынка в будущем. Они заинтересованы в том, чтобы активно расширять свой кругозор в сфере управления и финансов, дополнительно получать бизнес-образование.

Войти в этот мир человеку без опыта работы с кофе крайне сложно. Речь идет о первом опыте открытия кофеен. Поэтому профессионалы индустрии занимают более выигрышную позицию, чем люди без опыта работы, которые хотят открыть кофейню с нуля. Особенно, пришедшие из других сфер и ничего не знающие о кофе и специфике ведения бизнеса в кофейной индустрии.

Неудобно сейчас читать? Наш робот записал видео на основе этой статьи:

Процент неудачных проектов растёт

Здесь всё довольно прозрачно. Не секрет, что многие кофейни работают «в ноль», что по факту — неудача для проекта. Другие работают в минимальный плюс сравнимый с месячной зарплатой бариста. Часть проектов требует дополнительных финансовых вложений. Рано или поздно наступает критическая точка, и проект становится убыточным, закрывается. Это свидетельствует о переоценке собственных возможностей и неготовности новых игроков к ведению бизнеса. Большинство уже на входе не понимает, с чем придется столкнуться желающим открыть кофейню.

Не чувствуется потребительского «хайпа»

Кофейни — часть городской культуры. Люди привычно пьют кофе и встречаются в кофейнях. Нет ажиотажного спроса или сумасшедшего интереса. Потребитель не бежит в каждую открывшуюся кофейню, он просто выбирает одно место, которое посещает регулярно, и его там всё устраивает.

Менять потребительские привычки становится сложнее. Складывается полуконсервативная ситуация. Консервативный рынок еще не сформировался, а люди уже начинают задерживаться в конкретных местах и привыкают к одному полюбившемуся заведению. Посещают его в течение продолжительного отрезка жизни.

Вероятно, сказанное только что разрушило чьи-то иллюзии, но реальная ситуация такова.

Теперь подробнее остановимся на профессиональных навыках и качествах, которые пригодятся в открытии кофейни и повысят шансы на успех.

Желаете открыть мобильную кофейню?

Профессионализм и желательные компетенции

Присутствие этих качеств у одного человека или нескольких людей в команде жизненно необходимо. Чем больше компетенций собрано в проекте, тем выше шансы открыть кофейню, приносящую доход.

Опыт работы с кофе

В команде обязательно должен быть профессионал, обладающий опытом работы с кофе. У бывших бариста шанс на успех выше, чем у людей, никогда не работавших в кофейной сфере. Это правило, исключения из которого бывают крайне редко.

Финансовая грамотность

Необходимый уровень познаний и умений в плане финансов, позволяющий верно оценить текущий рынок для принятия разумных решений. Это умение считать деньги и понимание того, что кроме доходов есть расходы, которые нужно планировать. Не менее важны люди, обладающие профессиональными компетенциями в бизнесе и менеджменте.

Открыть кофейню: Недвижимость

Любая кофейня находится на площади определенного объекта недвижимости. Всегда нужно искать самые лучшие предложения или создавать их самостоятельно, а также развивать и совершенствовать в себе навыки ведения переговоров с собственниками и стратегическое выведение их в нужное русло.

Например, собственники помещения ведут свой бизнес и не хотят изначально ничего сдавать. Их нужно убедить, что если здесь откроется кофейня — будет круто! Развивайте таланты не только в поиске подходящего помещения, но и в умении его переделывать, ремонтировать. Научитесь инвестировать в недвижимость.

Умение принимать решения

Речь идет об управленческой смелости. Необходимо быстро взвешивать все за и против. Оперативно принимать решения — уверенно и обоснованно насколько это возможно. Постоянно делать выбор и понимать ответственность. Решения могут быть очень разные — от открытия кофейни до её закрытия, о найме или увольнении сотрудников. Нередко важным подспорьем, а в некоторых случаях и одним из основных источников принятия решений становится интуиция.

Работа с людьми

В этом деле важно правильно оценивать людей и уметь с ними разговаривать. И такая каждодневная работа не прекращается ни на минуту. Моменты общения с собственником, переговоры о цене и психологические приёмы по выбиванию лучших условий, согласования с поставщиками, приём людей на работу, взаимодействие в команде, умение разговаривать с гостями, чтобы создавать и поддерживать атмосферу в кофейне. Со всем этим необходимо управляться.

Кофе и еда

Компетенции, связанные с работой бариста и шеф-поваров, состоят из умения выбрать качественный продукт и обеспечить его регулярные поставки. Сюда же относятся проработка меню и составление кофейной карты заведения.

Маркетинг и реклама

Маркетинг и реклама — важный компонент продвижения продукта и притока гостей в кофейню. Существует масса инструментов, которые необходимо использовать. Грамотно выстроенный маркетинг расширяет вашу целевую аудиторию. Работа в социальных сетях, публикации на тематических сайтах и в профильных периодических изданиях, кросс-маркетинговые акции, партнёрские программы, активности в стенах кофейни, участие в выездных мероприятиях, разработка карт лояльности.

Вокруг хорошего продукта нужно создавать целую историю, то есть, поддерживать интерес постоянных гостей и привлекать новых.

Лучший сервис

Сервис — целый комплекс умений и навыков, способных предвосхитить все ожидания и потребности гостя в заведении. Стремитесь к сервису на максимуме, который вы можете обеспечить в конкретном месте, в конкретное время и с конкретной командой. Обслуживание за стойкой, продажи, работа с претензиями. Руководителю важно поддерживать эти компетенции в себе и передавать их персоналу, создавать стандарты работы.

Сервис — один из ключевых моментов любого коммерческого предприятия. Его значение будет только расти. Люди хотят получать высокий уровень сервиса и готовы платить за него деньги. Индивидуальное общение, персонализированное предложение, больше комфорта и дружелюбия — это всё про сервис Гости должны чувствовать заботу и внимание к себе.

Наличие социального капитала

Хотите открыть кофейню? Тогда нужно подготовиться к тому, что без нетворкинга в наши дни никак не обойтись: изучайте все свои контакты, пролистайте телефонную книгу, используйте социальные сети. Оцените, кому из друзей и знакомых вы реально можете позвонить или написать, чтобы пригласить на открытие кофейни. Подчас контактов
за жизнь накоплено несколько сотен или тысяч, а по факту позвонить некому.

Социальный капитал должен быть из группы людей, которые заинтересованы вашим продуктом и регулярно его употребляют — пьют кофе в кофейне.

Пример. У вас 50 тысяч подписчиков — сёрферы со всего мира, а вы сделали локальную кофейню в маленьком городе. Такой социальный капитал вам не поможет.

Финансирование с запасом

Если вы мечтаете открыть кофейню и сделать успешный проект, деньги должны быть. В идеале, чтобы денег на проект было с запасом. Неприятно оказаться в ситуации, когда финансов не хватит до момента полной раскрутки и придется их искать. Вместо того, чтобы думать об открытии, развитии проекта, тренировках, люди начинают метаться в поисках денег и смещают фокус внимания. Нужно платить зарплату, аренду, а денег нет.

Пример из жизни — открытие через пару дней, а банальные светильники для помещения не успели купить и на них нет денег.

Локация

Важно открывать заведение на территории с высокой потребительской активностью. Всегда есть разница между городами и между районами одного города. Заранее изучайте территорию, на которой появится кофейня. Открывайтесь там, где люди будут готовы тратить деньги на ваш продукт.

Рисковое действие — открываться в локациях, где низкий уровень зарплат и люди не привыкли ходить в кафе. У них другая культура потребления и другой уровень жизни. Вы не сможете повлиять на эти факторы.

Мотивация

Мотивация — это ваше внутреннее стремление, побуждающее создать хороший продукт. Здесь речь не только о правильном кофе и качестве сопутствующих товаров, но и об уровне сервиса, атмосфере, визуальном коде заведения (интерьер, свет, выкладка), о полноценной команде.

Правильная мотивация

Важно чувствовать в себе потребность и обладать внутренней уверенностью сделать реально крутой проект — интересный, актуальный, востребованный. Кофейня — это комплексная история, она должна быть хорошим продуктом в упаковке. Аналог привлекательной красивой коробочки, которую хочется взять с полки.

Мотивация заработать

Стремление заработать — важный пункт, он должен входить в мотивацию. Финансовая составляющая — чистый результат деятельности, она не может быть первичным триггером к действию. Деньги — это кислород для любого коммерческого проекта, дающий жизнь. И вы, как руководитель и сердце проекта должны постоянно его накачивать, обогащать, наполнять. Заведение, у которого всё в порядке с финансовыми показателями, будет работать.

Проекты, не ставившие себе цель заработать, как правило, не выдерживают прозы жизни. Ребята хотели повеселиться, потусоваться — такой подход имеет право на жизнь, но проект без денег быстро закроется или застынет в монотонном состоянии, без развития.

Создать ячейку общества

Кофейня — элемент современной городской жизни. Люди, вовлеченные в процесс, желающие открыть кофейню, включены в создание ячейки общества. Это своеобразная семья, где каждому комфортно жить и взаимодействовать, обеспечивать свои потребности, иметь возможность для личного роста. Руководитель должен постоянно держать в голове мысль, что он берет ответственность за себя и за нескольких человек, развивающих проект. Вместе вы становитесь отдельно действующей независимой системой со своими целями и задачами.

Вы в зоне риска

Я бы назвал это «звоночками», на которые стоит обратить внимание. Важно понимать, если такие признаки есть, это не значит, что обязательно всё провалится. Все признаки взяты из жизни и личного опыта, они присутствуют у людей, которые закрывают проекты или неуспешно ведут свою деятельность.

Неправильная мотивация

Противоположность правильной мотивации. Например, вы хотите заработать и вам некуда пристроить лишние миллионы. Вы мечтаете преумножить свой капитал, но при этом ничего не делать. При такой мотивации вам будет сложно. Кофейней нужно заниматься, это абсолютно пассионарный бизнес в котором нужно жить.

Опираясь на правильную мотивацию, создавайте для людей ценность и продукт со смыслом, за который не будет стыдно.

Сильные колебания, неуверенность

Вы должны засыпать и просыпаться со 100-процентной уверенностью, что хотите открыть кофейню и готовы трудиться с максимальной отдачей. Если при мысли об открытии кофейни у вас начинается паника, постоянные колебания – стоит ли открывать кофейню или нет, переживания, прокрастинация, то есть, стремление откладывать даже важные и срочные дела, — то стоит отказаться от затеи. Такой принцип действует в любом бизнесе. В случае с кофейней неприятности обрушатся на голову намного быстрее, и вы все это прочувствуете на себе.

Финансирование в обрез

Вы рассчитали бизнес-план и поняли, что выходит копейка в копейку. Может быть, уверены на 90%, что денег не хватит. Не имея опыта, вы совершенно не понимаете, где можно отрезать, сократить или сэкономить. Надеясь на авось, кидаетесь в омут. В результате попадаете в ситуацию, когда объект ещё не открыт, требует внимания, максимальных усилий по продвижению и развитию, а вы занимаетесь поиском дополнительного финансирования. В таком случае лучше не открываться и не начинать работу. Возьмите паузу до момента, когда появятся деньги, или откажитесь от идеи открыть кофейню.

Неготовность посвящать 100% времени проекту

Кофейня практически каждый день требует вашего участия и внимания, как руководителя, идеолога, менеджера. Нужно быть готовым, что долгие месяцы после открытия у вас не будет свободного времени. Никакой речи об отпуске. Естественно, речь идет о ситуации, когда вы сами открываете кофейню и непосредственно участвуете во всех процессах.

«Пенсионный возраст»

Личные наблюдения показывают, что приблизительно в 35-40 лет люди перестают быть пластичными, выпадают из трендов. По инерции они продолжают движение, работают, достигают определенных целей. Но!.. Самые крутые проекты все же делают более молодые. У них есть некоторая степень наивности и кураж. Это закон жизни и с этим ничего не поделать.

Основная причина неудач людей зрелого возраста — очень большой опыт. Опыт — это всегда рамки. И чем его больше, тем больше рамок, за которые нужно выходить каждый день, преодолевая себя. В данном случае опыт тормозит вас в действиях, заставляет оглядываться, перестраховываться. Руководителю проекта важно быть пластичным, отсеивать неактуальные тренды и быть на волне.

Стоит ли открывать кофейню? Взвесьте всё. Прислушайтесь к внутренним ощущениям. Что вы чувствуете при мысли о своей кофейне? В спокойной обстановке примите решение — открываться или нет. Если да — перестаньте сомневаться и приступайте.

ⓂⒷ

Возможно, вас заинтересует:

Загрузка…

Начать ресторанный бизнес с нуля

Если вы думаете об открытии собственного ресторанного бизнеса, мы перечислили основные области, на которых следует сосредоточиться при реализации этой бизнес-возможности, чтобы помочь вам. Также обсуждаем написание бизнес-плана ресторана и начальные затраты.

Итак, какую бы еду вы ни думали подать, будь то пицца, итальянская, морепродукты, китайская или даже кофейня или сэндвич-магазин, используйте эти руководства, чтобы помочь вам.

Бизнес-план вашего ресторана

Перед тем, как начать, вам понадобится бизнес-план для вашего нового предприятия.Этот важный документ показывает вам и любому инвестору ваши общие бизнес-цели и финансовые итоги. Ни один банк не выдаст ссуду без него, поэтому вам следует подумать о планировании с самого начала.

Мы рекомендуем использовать программное обеспечение для бизнес-планирования, которое поможет вам подготовить этот документ. Вы можете приобрести их в Интернете, или ваш банк должен предложить бесплатное базовое программное обеспечение на компакт-диске.

Когда у вас будет готов бизнес-план, вы увидите, сколько людей вам нужно обедать в вашем ресторане каждый день, чтобы достичь показателей валовой прибыли.Для большинства этот первоначальный прогноз может быть шоком, поскольку, хотя маржа может быть высокой (особенно в отношении алкоголя), вам придется получить цифры прямо через двери. И здесь на помощь приходит маркетинг, о котором мы поговорим позже.

Планировка — Расположение

Старая поговорка о «местонахождении, местонахождении, местонахождении» розничных магазинов также применима к ресторанам. Причина этого в том, что он должен быть доступен и иметь возможность кричать в пользу бизнеса от проходящей торговли. Расположение особенно важно, если вы планируете открыться на туристическом курорте, где люди не знают местности и ищут поблизости, где можно поесть.

Упростить доступ людей к вашему помещению, находясь рядом с парковкой, рядом с метро или железнодорожной станцией, или просто в нескольких минутах ходьбы от обширного жилого района, также является важным аспектом.

Местный рынок — виды еды

Слишком легко просто открыть еще один ресторан индийской кухни на вынос или пиццу, хотя вы можете выйти на насыщенный рынок. Вы можете обнаружить, что никто не захочет приходить к вам, если текущие предложения не имеют низкого качества.Поэтому следует внимательно изучить местных конкурентов.

Пойдите, поешьте в них все и посмотрите, что происходит с качеством еды, ценами и обслуживанием. Посмотрите, насколько они заняты в часы пик, и, если возможно, поговорите с другими посетителями, чтобы узнать их мнение. Возможно, вы можете провести опрос на своем местном Интернет-сайте или в местном магазине, чтобы узнать, чего на самом деле хотят местные жители.

Если вы находитесь в популярном среди туристов месте, поговорите с местными отелями и владельцами гостиниц типа «постель и завтрак», чтобы узнать, что их клиенты просят, когда они хотят поесть вечером.Этот тип исследования имеет решающее значение для разработки правильного предложения, удовлетворяющего потребности ваших клиентов.

Меню и цены

Когда вы изучите и узнаете, какой ресторан вы открываете, пора определиться с меню и ценами. Предлагаемые вами продукты должны точно соответствовать типам клиентов, которым вы продаете и которым хотите пообедать в своем ресторане. Высокие цены приведут к разным демографическим характеристикам, чем низкие цены, а размер прибыли будет отличаться.

Вы хотите, чтобы ваши продажи на закусочную как можно выше, поэтому убедитесь, что вы предлагаете хороший выбор вариантов, включая закуски, основные блюда и десерты, а также вино, пиво и безалкогольные напитки. Меню с фиксированной ценой хорошо работает, поскольку людям нравятся предложения.

Старайтесь не иметь слишком много, так как на вашей кухне нужно будет укомплектовать все необходимое, а также вам придется придумывать множество вариантов каждую ночь. Хитрость заключается в том, чтобы максимально упростить жизнь кухонного персонала, подавая при этом отличное меню.

Начальные затраты

С любым помещением затраты могут быть огромными. Вот наиболее распространенные начальные затраты, связанные с развитием нового ресторана:

  • Обеспечение вашей аренды и судебных издержек.
  • Сертификаты здоровья и безопасности.
  • Страхование гражданской ответственности.
  • Ремонт помещений.
  • Кухонное оборудование, духовые шкафы и т. Д.
  • Набор персонала и форменная одежда.
  • Мебель, посуда, скатерти, цветы, картины и т.д ..
  • Первоначальный запас продуктов питания и напитков.
  • Запустить маркетинговый фонд.

Начальные затраты связаны с поиском надежных поставщиков. Попробуйте договориться об условиях кредита, чтобы не всегда платить за продукты авансом.

Ресторанный маркетинг

Вам понадобится маркетинговый план запуска, а также текущие маркетинговые акции, чтобы люди возвращались. Запуск — это почти что проигрыш, так как вы хотите, чтобы влиятельные люди приходили поужинать, а затем рассказывали другим о том, как хорош был вечер, и получали бесплатную рекламу и PR в местных газетах.

Итак, устраивайте вечер презентации, когда вы приглашаете всех местных высокопоставленных лиц, журналистов и владельцев отелей (или кого-либо еще, кто, по вашему мнению, может помочь вам в долгосрочной перспективе) на свободный вечер.Установите хорошие отношения с местными представителями прессы, чтобы вы могли кормить их информацией по мере развития и роста вашего ресторана, чтобы вы могли продвигать любые специальные предложения.

Покупатели любят бесплатные вещи, поэтому после запуска почему бы не предлагать бесплатное вино или десерт к каждому блюду или купить одно и получить один бесплатно? С каждым клиентом, который обедает с вами, убедитесь, что вы получили его адрес и / или данные электронной почты, чтобы вы могли поддерживать связь и отправлять им рекламные товары.

Вы также должны предлагать сезонные предложения для таких случаев, как Рождество и День святого Валентина.Это время будет для вас исключительно загружено, но люди будут проходить через вашу дверь.

Продолжайте продвигать, где бы ни находились ваши клиенты. Предоставьте рекламные материалы для местных магазинов и предприятий с эксклюзивными предложениями только для них.

Как открыть хостел с нуля (шаг за шагом)

Скучно на работе? Любите путешествовать? Хотите работать на себя? Был там, сделал это. Поговорим о том, как открыть хостел.

Откройте общежитие, подружитесь.

Как открыть хостел: ключевые элементы

1 — Расположение, расположение, расположение

Местоположение — это, пожалуй, самое важное решение, которое вам нужно будет принять в своем приключении по созданию хостела.

Это связано с тем, что местоположение — наименее гибкое решение, которое вам нужно принять. После того, как вы выбрали местоположение, вы мало что можете с этим поделать.

Связано: Как управлять общежитием во время пандемии коронавируса (советы)

Как показывает практика, центральное расположение лучше, чем пригород.Если вы избегаете центра, убедитесь, что вы разместили хостел рядом с транспортным узлом (автобусным или железнодорожным вокзалом) или достопримечательностью. В противном случае вам может быть сложно привлечь клиентов к вам.

Помните, место — это самый сложный элемент для изменения; уделите этому больше всего внимания.

2 — Покрытие основных туристических потребностей

Большинство гостей хостела отстают от следующего: более дешевые кровати в сочетании с социальным взаимодействием.

СВЯЗАННЫЙ: Covid-19 убил общежитие общежития?

Как их удовлетворить? Итак, основной контрольный список следующий.

  • Хороший Wi-Fi
  • Хороший матрас
  • Безопасные шкафчики
  • Горячий душ
  • Чистота
  • Хороший персонал
  • Хорошая атмосфера

3 — Понимание базовой экономики хостела

Ключом к заработку в этой индустрии является обслуживание гостей, а не просто предоставление места для сна.

Недорогие кровати доставят вам гостей, дополнительные услуги принесут вам деньги.

Действительно успешные хостелы зарабатывают не только на стоимости кровати, но и на дополнительных услугах.Это означает такие услуги, как обход пабов, туры, рестораны в хостелах, продажа напитков, визовые услуги и т. Д.

Здесь важно понимать, что как только у вас появятся гости, у вас появится возможность продавать им дополнительные услуги. во всех формах. Это ключ.

Пару примеров. Отличный ресторан Poc Na в Исла-Мухерес (Мексика) зарабатывает больше всего на напитках в пляжном баре. Los Amigos Хостел во Флоресе (Гватемала) зарабатывает больше всего на бронировании туров в Тикаль, а также на собственном ресторане в хостеле.То же самое с Loki Hostels и Wild Rover в нескольких местах в Южной Америке, которые зарабатывают деньги на барах, а не на кроватях.

4 — Чистота чертовски важна

Навязчивая уборка — единственный наиболее недооцененный фактор успеха общежития. Чистые общежития приносят больше денег и живут дольше.

Хороший пример фантастической стратегии уборки — Dream Hostel в Киеве. Их расходы на уборку очень высоки, но их одержимость уборкой стала одним из их главных конкурентных преимуществ.Высокие стандарты уборки гарантируют, что хостел останется забронированным даже при повышении цен.

Откройте хостел, откройте для себя мир.

Как открыть хостел: пошаговое руководство

1 — Выберите местоположение

Где вы хотите разместить свой хостел? Сделайте домашнее задание и хорошенько подумайте об этом. Если вы думаете, как открыть хостел, это одна из ваших приоритетных задач. Вы не можете легко изменить местоположение.

  • Большие города работают лучше, поскольку в них может быть меньше сезонности.
  • В небольших городах может быть меньше конкуренции, но они более уязвимы к сезонности.
  • Пляж / горы Пункты назначения очень сезонны.

Если вам нужны идеи, попробуйте изучить статистику воздушного движения в Европе . Логика такая: для роста аэропортов потребуются новые помещения.

Таким образом, создание хостела в городах с растущим аэропортом, вероятно, является хорошей идеей.

2 — Исследование рынка

  • Насколько сильна конкуренция?
  • Сколько хостелов в городе?
  • Какая средняя цена за ночь за койко-место?
  • Тип путешественника? Путешественники? Семьи? Поездки на выходные?
  • Это сезонное направление?

2 — Разведка локации / здания

Выбирать место для хостела следует внимательно.

Недвижимость должна быть в хорошем месте, оптимально рядом с метро или автобусной остановкой.

Центральные местоположения обычно работают лучше всего. Хорошим примером является то, как Dream Hostels всегда выбирают наилучшее из возможных мест.

Дом против квартиры?

Как показывает практика, хостелы лучше работают в домах или зданиях. Хостелы меньшего размера могут хорошо работать в очень больших квартирах.

3 — Размер и масштаб общежития

20 коек — это минимальное количество коек, рекомендованное для экономичного проживания общежития.Не создавайте хостел с менее чем 20 кроватями, даже 30 коек — это трудная задача для многих направлений.

Меньше коек означает меньший доход в день и более высокие фиксированные затраты на койку. Следовательно, снова сосредоточьтесь на планах общежитий на 30+ мест.

Комбинация малых общежитий:

1x 2-местный двухместный
1x 4-местный общий
1x 6-местный общий
1x 8-местный общий номер
————–
4 комнаты, 20 коек

Среднее общежитие, комбинация:

2x 2-местный двухместный
2x 4-местный общий
2x 6-местный общий (смешанный, женский)
2x 8-местный общий (смешанный, мужской)
————–
8 комнат, 40 коек

Комбинация больших общежитий:

4x 2-местный двухместный
3x 4-местный общий номер
3x 6-местный общий номер (смешанный, женский)
2x 8-местный общий номер (смешанный, мужской)
1x 10-местный общий номер (смешанный)
————–
13 комнат, 70 мест

4 — Составьте бизнес-план

А теперь пора подвести некоторые цифры.

Начните создавать модель таблиц Excel / Google для расчета ожидаемых результатов и требуемых инвестиций.

Цель состоит в том, чтобы создать простой бизнес-план, оценивающий, насколько хорошо хостел будет работать с экономической точки зрения, с учетом ряда предположений.

Для этого вам необходимо оценить целевые цены на номера, среднюю загрузку мощностей и эксплуатационные расходы.

Здесь есть один ключевой элемент: вы покупаете или сдаете в аренду недвижимость?

5 — Планирование и установка хостела

На этом этапе вам нужно будет спланировать выполнение бизнес-плана.

Это означает получение аренды / покупки, организацию ремонта, покупку и установку мебели, а также подготовку брендинга и маркетинга продаж к открытию.

Наконец, вам нужно будет набирать и нанимать сотрудников и, разумеется, обучать их.

6 — Начало работы: откройте свой хостел

Дата настала. Вы открываете свой хостел. Поздравляю!

Первые пару месяцев уйдут на решение проблем.

После этого речь пойдет об управлении ожиданиями и оптимизации производительности бизнеса.

7 — Управление загрузкой (минимизация пустых кроватей)

Хостел открыт, но оказывается, что всю неделю он пуст, а по выходным всегда полон. Что делать?

На данный момент наиболее важным аспектом бизнеса является минимизация количества пустых кроватей за ночь для повышения прибыльности.

Пустой хостел наверняка теряет деньги, но полный хостел также может потерять деньги, если его неправильно оценить.

Бег в убыток может быть временной стратегией, чтобы исключить конкуренцию, но не рекомендуется, если у вас очень глубокие карманы и слабая конкуренция.

8 — Улучшить гостевой опыт

На данный момент общежитие работает хорошо, приносит деньги и постоянно переполнено. Что делать?

Пришло время повысить уровень удовлетворенности клиентов.

Довольные клиенты будут готовы платить за ваши услуги больше. Это означает, что вы можете скорректировать цены вверх.

Кроме того, довольные клиенты дадут вам лучшие отзывы, расскажут о вашем хостеле другим путешественникам и даже захотят стать волонтером в вашем хостеле.

9 — Хостел «Открой свой следующий»

У вас все хорошо. Может пора открыть еще один хостел? 🙂

Как начать бизнес с нуля

Вопреки распространенному мнению — вам не нужен большой послужной список или мега-богатый спонсор, чтобы начать бизнес!

У скольких из нас была отличная бизнес-идея, которую мы так и не реализовали, потому что думаем, что она неосуществима? Это становится еще более неприятным, если вы видите, как кто-то другой берет эту идею, открывает собственное дело и добивается из него успеха.Тем не менее, есть и хорошие новости, потому что научиться начинать бизнес с нуля намного проще, чем вы думаете.

Одним из результатов кредитного кризиса стал рост числа людей, решивших заняться самостоятельно или открывших свой бизнес. Настолько, что 2016 год стал рекордным для новых предприятий в Великобритании. По данным Центра предпринимателей, появилось более 650 000 новых предприятий, и, судя по всему, в ближайшие годы они будут еще больше.

Значение этого предприимчивого сообщества стартапов для экономики Великобритании нельзя недооценивать.Согласно годовому отчету Virgin Startups, он принес экономике более 196 миллиардов фунтов стерлингов.

От нуля до героя: как начать бизнес из ничего

Конечно, получить финансирование от банков сложно, когда вы начинаете бизнес с нуля, но не волнуйтесь. Благодаря развитию цифровых технологий барьеры для входа рухнули.

Благодаря высокоскоростному Wi-Fi вам не обязательно тратить деньги на офис. Многие предприятия можно запускать прямо с вашего ноутбука, где бы вы ни находились в любой момент: в своем доме, в кафе с доступом в Интернет, в зале ожидания аэропорта или в поезде.Вы даже можете запускать его во время перерывов на работе.

Если вы в свободное время придумаете, как начать малый бизнес, вам не придется бросать работу: это означает, что вы можете избежать этой ужасающей переходной фазы, когда вы потеряли надежный доход и остались без дела. t зарабатывать деньги на своем новом бизнесе.

Альтернативное финансирование

Если традиционные банки отвернулись от вас, это не значит, что у них нет вариантов. Программы бизнес-акселераторов становятся все более популярными.Некоторыми управляют правительства; другие — от крупных корпораций, таких как Virgin, которые хотят, чтобы их считали помогающими предпринимателям.

Еще одна полезная опция — краудфандинг. Платформы краудфандинга дают компаниям возможность напрямую выйти на публику и привлечь капитал. Он обходит стороной банки и дает идеям шанс процветать. Если они нравятся людям, они будут готовы поддержать их деньгами.

Получение опыта

Итак, есть способы обойти нехватку денег, но одним из самых больших препятствий, если вы начинаете бизнес с нуля, может быть ваш собственный недостаток опыта.В мире полно людей, у которых была отличная идея, но которые очень мало знали о создании и ведении бизнеса. Одна из самых распространенных вещей, которые владельцы малого бизнеса говорят после неудачного предприятия: «Хотел бы я знать с самого начала то, что знаю сейчас».

Многие предприниматели проходят через несколько неудачных предприятий, прежде чем у них все получится. Опыт ценный, и вам нужно получить как можно больше. Попробуйте посетить недорогие семинары. Зачастую ими руководят успешные предприниматели, и вы можете извлечь уроки из их прошлого.

Сетевые мероприятия могут открыть новые возможности для бизнеса и познакомить вас с людьми, которые могут помочь вам разными удивительными способами. По крайней мере, они представляют возможности для группового обучения. Вы можете обмениваться идеями с другими предпринимателями и извлекать уроки, которые могут оказаться полезными в вашем собственном путешествии. И не паникуйте: у нас есть несколько полезных советов по нетворкингу, если вам не нравится нырять прямо сейчас.

Интернет может быть отличным инструментом. Существует множество форумов, на которых предприниматели обсуждают свои приключения, а также специальные публикации, такие как Entpreneur.com, а в справочном центре The Formations Company есть много бесценного контента, предназначенного для оказания помощи и поддержки тем, кто беспокоится о том, как успешно начать свой бизнес.

Проведите исследование

Помимо этого, все, что осталось, — это обычные советы, которые мы дадим любому начинающему предпринимателю. Проведите свое исследование. Узнайте, что доступно в вашем районе и на вашем рынке. Разберитесь в конкуренции и подумайте, можете ли вы предложить людям то, чего они не предлагают. Это само по себе может быть отличной формой должной осмотрительности.Если в вашем секторе нет другой компании, это означает две вещи: либо вы натолкнулись на удивительную идею, о которой еще никто не догадывался, либо для вашего продукта нет рынка сбыта.

Создание общества с ограниченной ответственностью

Однако, прежде чем вы начнете торговать, вам, конечно же, придется создать компанию с ограниченной ответственностью. Это может быть относительно просто, но в этом есть смысл. Зарегистрируйте свою компанию заранее и получите всю необходимую информацию.

Итак, даже если у вас не так много денег или опыта, можно воплотить бизнес-идею вашей мечты в реальность. Здесь, в Formations Company, мы предлагаем ряд ресурсов, которые помогут вам. Если вы хотите узнать больше о том, как начать бизнес с нуля, посетите справочный центр, чтобы получить дополнительные советы. Или приступите к работе по созданию компании с ограниченной ответственностью прямо сейчас, ознакомившись с нашими различными пакетами.

Как начать бизнес с нуля в Онтарио

Есть 1.17 миллионов предприятий в Канаде. Ежегодно открывается около 80 000 новых предприятий.

Если вы один из таких смельчаков, открытие собственного дела с нуля может показаться мечтой. Однако, если вы знаете, что делаете, это может быть вполне реальной и полезной возможностью.

Прочтите это руководство, чтобы помочь вам начать работу. Делимся лучшими советами о том, как создать компанию из ничего.

Определите, каким бизнесом вы хотите владеть

Невозможно создать компанию, если вы не совсем уверены, чем именно хотите заниматься.Бизнесы успешны, когда владельцы и их команда точно знают, кто они и какова их ниша.

Если вы серьезно относитесь к собственному бизнесу, то сейчас идеальное время, чтобы начать продвигать свой бизнес. Определите, хотите ли вы продавать товары или услуги.

Вы можете сделать и то, и другое, но пока начните с малого. По-настоящему научитесь делать что-то одно, и тогда вы сможете расшириться.

Когда вы определились с тем, чем хотите заниматься, определитесь, какой тип бизнеса вы хотите создать.Если вы планируете сохранить свой бизнес небольшим, индивидуальное предприятие может стать хорошим выбором.

Однако, если ваши мечты велики, подумайте о создании корпорации. Вы всегда можете измениться по мере роста. Однако, прежде чем принять решение, убедитесь, что вы понимаете плюсы и минусы выбранной бизнес-структуры.

Создание бизнес-плана

Каждая компания должна создать бизнес-план. Желательно до того, как они начнут бизнес.

Записывание планов для вашего бизнеса — отличный способ точно наметить, каковы ваши следующие шаги.Создание новой компании требует больших усилий. Есть много шагов, но они достижимы, если вы будете следовать плану.

Начните с получения общего представления о том, как вы хотите, чтобы ваш бизнес выглядел и ощущался. Представьте себе свой бизнес через год. Запишите, как вы хотите, чтобы это выглядело. Выясните, сколько сотрудников, по вашему мнению, вам понадобится.

Не забудьте заложить в бюджет любое программное обеспечение или оборудование, в которое вам может понадобиться инвестировать. Включите аренду рабочего места, если вы не планируете работать из дома.

Создайте маркетинговый план, который поможет вам найти и удержать новых клиентов. Определите, сколько будет стоить владение и управление бизнесом в течение как минимум одного года. Не забывайте платить себе.

Хотя важно иметь полное представление о целях, которых вы хотите достичь, не позволяйте себе слишком зацикливаться на деталях. Он не обязательно должен быть идеальным. Ваш бизнес-план должен быть просто вашим руководством.

Подайте правильные документы

Прежде чем вы сможете начать работать в рамках бизнеса, необходимо подать надлежащие документы, если вы не работаете под своим точным юридическим именем.Выбранное вами имя должно отличаться от всех других компаний. Прежде чем подавать какие-либо документы, убедитесь, что никто еще не заявил права собственности на него.

Далее вам необходимо зарегистрировать свой бизнес. После регистрации вам также может потребоваться получить бизнес-номер, счет GST / HST или другие налоговые счета в налоговом агентстве Канады.

Если вы планируете зарегистрировать свой бизнес, вам необходимо выполнить определенные требования, прежде чем вы сможете создать свою компанию.Кроме того, если вы планируете начать бизнес, в котором действуют особые правила, вам необходимо сначала выполнить эти требования.

Привлечение капитала

Хотя вы можете слышать истории об «мгновенных успехах», ни одна из них никогда не происходила в одночасье. Планируйте, что это займет не менее 3-6 месяцев, прежде чем вы начнете получать прибыль.

Для некоторых предприятий это может занять еще больше времени. Многие люди сохраняют свою работу, пока начинают свой бизнес. Таким образом, им будет гарантирована зарплата, чтобы помочь им, пока они только начинают работать.

Вы также можете спросить кого-нибудь, даст ли он или одолжит вам деньги для открытия вашего бизнеса. Это может быть друг, член семьи или вы можете подумать о взятии ссуды в другом месте.

Не забывайте о других начальных расходах, на которые вам понадобится финансирование. Программное обеспечение, оборудование, поставщики и маркетинг — все это требует денег. Только не заходи слишком далеко над головой. Если вы берете ссуду, убедитесь, что вы легко сможете ее вернуть, даже если что-то не пойдет.

Нанимайте сотрудников или независимых подрядчиков

Каждый бизнес индивидуален.Некоторым для бесперебойной работы требуются сотрудники, работающие полный или неполный рабочий день. Другие компании могут быть столь же эффективными, используя независимых подрядчиков.

Один из способов снизить расходы — передать работу, которую вы не умеете, кому-то другому. Возможно, вы не гений маркетинга, но определенно сможете найти кого-нибудь, кто поможет в ваших маркетинговых усилиях.

Возможно, вам даже имеет смысл нанять маркетинговую компанию для разработки и реализации действующей маркетинговой стратегии для вашего бизнеса. Между тем вы сосредотачиваетесь на производстве лучших продуктов, на которые только можете.

Вы также можете рассмотреть вопрос о найме стажеров, если для работы, которая вам нужна, не требуется эксперт. Вы можете нанять стажера для получения школьного кредита или с более низкой заработной платой, чем у специалиста, в обмен на опыт. Просто имейте в виду, вы получаете то, за что платите.

Создайте присутствие в Интернете для своего бизнеса

Хотя не все из 80 000 новых предприятий, недавно возникших в Канаде, находятся в прямой конкуренции с вами, вам все же следует создать присутствие в Интернете для своего бизнеса в целях продвижения.

Создание веб-сайта

Это включает создание веб-сайта. Не получить бесплатный сайт. Вы не сможете получить URL-адрес с названием вашей компании. Это также выглядит дешевле и менее профессионально, чем когда вы покупаете собственный домен (например, www.yourbusinessname.com).

Сделайте так, чтобы люди могли легко с вами связаться. Даже если вы продаете цифровой продукт или услугу, людям нравится знать, что они могут обратиться к вам в случае необходимости.

Используйте фотографию. Люди не хотят просто читать текст без картинок.Неважно, ориентирована ли ваша компания на услуги или продукт, люди хотят сами убедиться в том, чего они могут ожидать.

Используйте также видео. Видео могут помочь вам еще больше информировать ваших клиентов. Узнайте о поисковой оптимизации (SEO). SEO может повысить рейтинг вашего сайта в поисковых системах.

Использование ссылок, ключевых слов и включение вашего предприятия во все поисковые системы будет иметь большое значение для того, чтобы помочь людям найти вас в Интернете. В зависимости от вашего бюджета вы также можете рассмотреть возможность включения платы за клик (PPC) в свой маркетинговый бюджет.

Войти в социальные сети

Вам не нужно создавать профиль на каждой социальной сети. Но вам следует выбрать несколько сайтов, на которых, по вашему мнению, ваша компания подойдет лучше всего.

Facebook имеет более 18 миллионов пользователей в Канаде. LinkedIn отлично подходит для тех, кто работает в сфере B2B. Лучшая часть социальных сетей — это то, насколько легко использовать их сайты, чтобы помочь вам найти потенциальных клиентов.

Вы можете искать по интересам, возрасту, полу, географическому положению и даже уровню дохода.Сайты социальных сетей также предлагают очень разумные цены, если вы хотите размещать рекламу.

Всегда проводите исследования

Одна вещь, которую вы научитесь делать как владелец бизнеса, — это проводить исследования. Если вы настоящий предприниматель, вам нужно и дальше учиться улучшать свой продукт или услугу.

Вы захотите узнать, как развивать свой бренд и как увеличить продажи при одновременном сокращении накладных расходов.

Когда дело доходит до построения бизнеса, всегда есть чему поучиться.Вы никогда не перестанете учиться.

Чем больше вы знаете, тем легче принимать правильные решения, которые положительно влияют на результаты вашего бизнеса.

Познакомьтесь со всеми

Как говорится, «дело не в том, что вы знаете, а в том, кого вы знаете». В бизнесе это особенно актуально.

Если вы знаете нужных людей, у вас больше шансов получить рекомендации и нанять. Это означает, что вам пора выйти и начать встречаться с людьми.

Если вы владеете бизнесом, куда люди приходят к вам, например рестораном, выходите и распространяйте информацию.Посмотрите, есть ли места, где можно поделиться образцами.

Присоединяйтесь к сетевым группам. Для всех есть разные типы групп. Некоторые встречаются ночью, другие — днем. Присоединяйтесь к MeetUp и найдите людей, которые разделяют с вами интересы.

Спонсорские мероприятия. Найдите людей, которые работают в неконкурентоспособном бизнесе, но дополняют ваш бизнес и создают союзы и партнерства.

Войдите в социальные сети и присоединитесь к группам. Часто заходите туда и заявите о себе. Предлагайте совет, когда это уместно.

Даже волонтерство — отличный способ познакомиться с другими людьми. Чем больше людей узнают вас, любят вас и доверяют вам, тем больше они будут рекомендовать вашу компанию своим друзьям и семье.

Направления и рекомендации — отличный способ наладить и продолжить бизнес. Это должно быть в центре внимания, и все, что вам действительно нужно, — это немного времени и усилий, чтобы вы познакомились с другими людьми и позволили им узнать вас поближе.

Создавайте эффективные системы

Если вы не считаете себя очень организованным, сейчас самое время стать организованным.Как только вы начнете вести бизнес, организация будет чрезвычайно важна для вашего успеха.

Начать поиск и создание систем. Автоматизируйте все, что возможно, особенно свои маркетинговые стратегии.

Чем реже вам придется тратить время на одно и то же снова и снова, тем больше времени вы сможете сосредоточиться на бизнесе. Вы также будете делать меньше ошибок.

Будьте реалистичны

Не каждый, кто начинает бизнес, сразу же добивается успеха. Иногда нужно извлечь уроки на собственном горьком опыте.

Но не сдавайтесь. Единственный способ потерпеть неудачу — это не пытаться. Каждый раз, когда что-то идет не так, как планировалось, извлеките урок и продолжайте двигаться вперед. Каждый по-настоящему успешный человек может поделиться с вами гораздо большим количеством неудач, чем историй успеха.

Ожидайте, что в процессе будут изменения. Иногда это будут большие изменения, иногда они будут казаться более трудными. Помните, что перемены — это хорошо, и ничто не длится вечно.

Окружите себя позитивными людьми и не забудьте выделить время для себя.Хотя владение бизнесом — это сбывшаяся мечта, забота о себе должна быть главным приоритетом.

Надежные источники

Убедитесь, что у вас есть источники, которым можно доверять для получения достоверной информации. Никогда не позволяйте страху принимать решения за вас. Это означает, что нужно держать себя в руках нужной информации.

Мы стремимся помогать компаниям добиваться успеха. Посетите наш блог, чтобы узнать больше.


Как начать бизнес с нуля

Хотите начать бизнес? Пять вещей, которые вам нужно знать, чтобы действительно начать.

Нет никаких сомнений в том, что открытие собственного бизнеса и зарабатывание на нем денег — один из самых выгодных и одновременно самых сложных способов заработать на жизнь. Вы полностью контролируете свою судьбу, и в ваших руках сила, позволяющая повысить ваши шансы на успех и перехитрить конкурентов. Это также означает, что вы несете ответственность за все свои решения и за решение любых проблем, возникающих на этом пути. Поэтому жизненно важно, чтобы ваш бизнес имел прочную основу. Лучше это, чем сразу бросить работу! Вот пять ключевых шагов, которые вам следует предпринять.

1. Решите, какой бизнес начать

При принятии решения о своей бизнес-идее действительно полезно знать рынок, который вас интересует, а также то, что вы абсолютно ясно понимаете, что вы можете добавить и как по-другому обслуживать клиентов. Многие предприниматели знают, какой бизнес они хотят начать, потому что они выявили пробел или предложили уникальную идею продукта или услуги. У вас может быть несколько идей, которые вы хотите реализовать, но вы не знаете, как их отбросить. В этом случае вы можете использовать ресурсы Business & IP Center, чтобы определить, какие из них имеют наибольшие шансы на успех.Возможно, вы начинающий предприниматель, который ищет бизнес-идею, и, опять же, Центр — отличное место для вдохновения. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ваша бизнес-идея — это то, что вам нравится. Таким образом, вы можете быть уверены, что страсть и удовольствие от ведения собственного бизнеса никогда не поколеблются, даже в тяжелые времена.

2. Узнайте, сможете ли вы защитить свою идею

Одна из первых вещей, которую вы должны изучить как предприниматель, — это то, как вы можете защитить свою бизнес-идею и обеспечить ее соответствие требованиям будущего.Возможно, можно будет использовать торговую марку для названия вашей компании: следует помнить о том, чтобы убедиться, что ваше имя уникально в вашем секторе, не означает что-то совершенно иное или отрицательное на другом языке, поскольку в будущем вы, возможно, захотите торговать за границей. Вы также должны убедиться, что любой бизнес с названием, похожим на то, которое вы выбрали, не имеет плохой репутации и не торгует в сфере, противоречащей вашей деловой этике.

Если вы разрабатываете продукт, который, по вашему мнению, является новым для рынка, вам следует поискать запатентованные работы, чтобы узнать, так ли это на самом деле. Это может оказаться очень дорогостоящим, если вы нарушите какие-либо права, принадлежащие другому бизнесу.И если вы планируете зарабатывать деньги на фотографии, писательстве, моде или других творческих работах, вам необходимо отстоять свои авторские права и, возможно, зарегистрировать свои дизайны. Если вы не знаете, как это сделать и какой элемент интеллектуальной собственности относится к вам, посетите наш семинар «Как я могу защитить бизнес-идею?». Таким образом, вы можете предотвратить подражателей и убедиться, что вы находитесь в выгодном положении, чтобы воспользоваться преимуществами будущих возможностей роста, например, путем лицензирования и франчайзинга ваших идей или изобретений.Защита вашей интеллектуальной собственности также может повысить ценность вашего бизнеса, когда вы ищете инвесторов или планируете его продать.

3. Убедитесь, что у вашей идеи есть основания

Основным аспектом создания любого нового бизнеса является обеспечение того, чтобы на рынке существовал пробел и чтобы ваш продукт или услуга находили отклик у ваших потенциальных клиентов. Могут ли они позволить себе заплатить необходимую вам цену после того, как все ваши расходы будут покрыты? Что ваши клиенты или клиенты уже делают для решения проблемы, которую решает ваша новая идея.Как сравнить вашу идею? Тщательное исследование рынка и анализ конкурентов дает новым компаниям, таким как ваша, возможность принимать обоснованные решения о том, как вы позиционируете свои продукты и услуги и определяете свою нишу.

Отличное место для начала — провести исследование в Центре бизнеса и интеллектуальной собственности, где у вас есть бесплатный доступ к обширной коллекции британских и мировых баз данных исследований и бизнес-данных. Здесь вы найдете широкий спектр актуальных отраслевых отчетов и базы данных компаний, которые помогут вам оценить размер рынка, кто на нем присутствует и каковы новые тенденции.Информационные специалисты также готовы помочь вам найти нужную информацию. «Введение в использование Business & IP Center» — это семинар, который дает вам практические советы по использованию ключевых источников Британской библиотеки для развития вашего бизнеса.

4. Разработать бизнес-план

Бизнес-план абсолютно необходим для любого бизнеса, нацеленного на долгосрочный успех и рост. Это также хорошая дисциплина, поскольку ключевые заголовки в бизнес-плане действительно заставляют вас серьезно задуматься обо всех областях, которые вам нужно охватить, чтобы ваш бизнес был устойчивым в среднесрочной и долгосрочной перспективе.Напишите план в первую очередь для себя. Это прекрасная возможность составить план действий на ближайшие месяцы и годы, и его не обязательно читать как «Война и мир». Резюме на 2-3 страницы, план на 10-20 страниц и любые приложения, которые вы хотите добавить, должно быть достаточно. Наличие плана поможет вам не сбиться с пути и очень важно при обращении к потенциальным партнерам и инвесторам, а также вселит в них уверенность, необходимую для инвестирования в вас.

Естественно, любой бизнес-план должен быть гибким и гибким, с возможностью изменения и адаптации со временем по мере развития вашего бизнеса.Многие компании любого размера считают Business Model Canvas эффективным и гибким инструментом для определения того, что их бизнес может делать сейчас и где он может быть в будущем. Вы можете получить помощь в написании бизнес-плана, посетив наш семинар «Как написать успешный бизнес-план».

5. Не бегайте, пока не научитесь ходить

Как новый бизнес в разгар разработки новых продуктов, важно не а) класть все яйца в одну корзину и б) тратить все свои ресурсы на что-то без доказательств его рыночного потенциала.

Методология Lean Start-up — отличный способ выяснить, привлечет ли ваш продукт или услуга реальных клиентов, прежде чем вы вкладываете слишком много времени и денег. Некоторые люди тратят месяцы, даже годы, разрабатывая и улучшая продукт, даже не тестируя продукт на своем целевом рынке. Тогда для потенциального владельца бизнеса становится огромным шоком узнать, что продукт не соответствует своему назначению, что приводит к краху бизнеса еще до того, как он будет запущен.

Определение минимально жизнеспособного продукта для выяснения мнения целевых потребителей — отличная идея.Это скелет конечного продукта, который вы собираетесь вывести на рынок, но он позволяет вам понять его потенциал и внести необходимые изменения, прежде чем вкладывать максимум ресурсов.

Более десяти лет мы помогаем предпринимателям, базирующимся в Лондоне и его окрестностях, начинать, вести и развивать свой бизнес. Посетите нашу страницу событий, чтобы увидеть наши предстоящие события.

Пошаговое руководство по успешному открытию малого бизнеса от Меира Лираза

Эта книга может стать лучшим бизнес-вложением, которое вы когда-либо делали, она даст вам все рекомендации и инструменты, необходимые для начала и достижения успеха в собственном бизнесе .(Кроме того, вы получите 4 бесплатных подарка)

Это практическое руководство, которое шаг за шагом проведет вас через все необходимое для открытия бизнеса. В книге есть руководства, рабочие листы и контрольные списки. Эти

Эта книга может стать лучшим бизнес-вложением, которое вы когда-либо делали, она даст вам все рекомендации и инструменты, необходимые для того, чтобы начать и добиться успеха в собственном бизнесе. (Кроме того, вы получите 4 бесплатных подарка)

Это практическое руководство, которое шаг за шагом проведет вас через все необходимое для открытия бизнеса.В книге есть руководства, рабочие листы и контрольные списки. Эти стратегии абсолютно необходимы для успеха вашего бизнеса, но просты и легки в применении.

Вот что написано в книге:

* Основы открытия бизнеса — ключевые составляющие начала успешного собственного бизнеса. Игнорируйте это на свой страх и риск.

* Как узнать, есть ли у вас качества, необходимые для успеха в бизнесе.

* Как выбрать бизнес, который лучше всего подходит для вас.

* Когда начинать бизнес с нуля, а когда лучше инвестировать во франшизу.

* Как определить, сколько денег вам нужно.

* Каковы ваши варианты получения необходимых денег?

* Назовите 10 основных аспектов управления бизнесом, которыми вы должны овладеть, если хотите, чтобы ваш бизнес был успешным.

* Как спрогнозировать потенциальный доход вашего нового бизнеса.

* Как определить реализуемость вашей бизнес-идеи — система шаблонов полного заполнения пропусков, которая поможет вам предсказать проблемы до того, как они возникнут, и не даст вам потерять свою рубашку из-за бизнес-идей для собак.

* Как выбрать лучшее место для вашего бизнеса.

* Каковы ваши шансы на успех.

* Три ключевых вопроса, на которые вы должны ответить, прежде чем начинать бизнес. Вы должны иметь возможность ответить «да» на один из них, иначе у вашего нового бизнеса не будет никаких шансов.

* Все это и многое другое.

Вы также получите эти 4 ценных бесплатных подарка (предложение ограничено по времени)

Разместите заказ до конца этого месяца, и я также предоставлю мгновенный доступ к следующим бесплатным подаркам:

Бесплатный подарок № 1: Обучение по бизнес-плану Курс (онлайн-видео)

В этом учебном курсе обсуждается создание бизнес-плана.Он объясняет важность бизнес-планирования, определяет и описывает схему бизнес-плана и его компоненты, что позволяет вам разработать очень хороший бизнес-план.

Бесплатный подарок № 2: Как найти и привлечь инвесторов — Учебный курс (онлайн-видео)

Это видео для самостоятельного обучения покажет вам, как найти и привлечь инвесторов. Темы включают определение потребности во внешнем финансировании, определение того, что такое инвестор и где его найти, объяснение инвестиционного процесса и понимание ожиданий инвесторов.

Бесплатный подарок № 3: Как получить конкурентное преимущество — Учебный курс (онлайн-видео)

Что отличает вас от конкурентов? Узнайте, как получить конкурентное преимущество с помощью этого курса. Узнайте, как брендировать, изучите своих конкурентов, определите клиентов и их предпочтения, создайте стратегии ценообразования и многое другое. Воспользуйтесь уникальностью своего бизнеса, чтобы создать реальное конкурентное преимущество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *