Бизнес план кафе ☕, кофейни, ресторана, бара примеры с расчетами
Категории
Полезно знать
Бизнес-план. Образец с расчётами
Образец составления бизнес-плана с приблизительными расчетами и прогнозами возможной прибыли и уб…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кафе-кондитерскую. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…
Пиво – один из наиболее востребованных типов товаров во всем мире. А пивной бар как бизнес является высокодоходным и имеет небольшой срок окупаемости за счет огромной популярности подобных заведений.
Блины — исконно русское сытное лакомство, которым можно утолить голод, а можно просто съесть на десерт.
Фуд-траки – молодое направление для России, но с каждым годом оно становится все популярнее. Это простой, мобильный бизнес, который к тому же приносит неплохую прибыль.
Бургерная – это не просто заведение быстрого питания. Это рестораны, куда люди приходят не только перекусить, но и отлично провести время. Сегодня это достаточно прибыльный и модный бизнес.
Тенденции подсказывают, что больше людей стараются вести здоровый образ жизни: следят за здоровьем, правильно питаются, занимаются спортом. На этом фоне появляются услуги, которые помогают облегчит…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кулинарию.
Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий обзор …В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть мобильную кофейню. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть придорожное кафе. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий…
Блины с начинкой — популярный русский фаст-фуд. Узнайте, сколько стоит открыть блинный ларёк и что для этого нужно в нашем бизнес-плане и финансовой модели.
Сегодня найти бизнес-план кафе пример с расчётами не так уж и трудно. Бизнес в сфере общественно питания популярен у многих предпринимателей, однако для того, чтобы не только открыть кафе, но и сделать из него прибыльный бизнес, необходим хороший бизнес-план ресторана, пример которого вы сможете найти в этом разделе.
Если вы задаётесь вопросом «Как открыть кафе или ресторан?» или решились на открытие своего бара, нужно учитывать большую конкуренцию в сфере общественного питания. А для того, чтобы правильно выбрать будущий бизнес, нужно изучить не только бизнес-план ресторана с расчётами, но и например бизнес-план пиццерии, бизнес-план суши-бара или даже бизнес-план шаурмы. Во всех этих случаях вам предстоит детально изучить пример бизнес-плана с расчётами, чтобы знать от чего зависит успех кафе как бизнеса.
Бизнес-план кофеен, например, не только в подробностях опишет требования к локации и планировке помещения, но и предоставит полный список необходимого оборудования и т.д. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти и оригинальные примеры бизнеса в сфере общественного питания. Например, бизнес-план кулинарии, бизнес-план рюмочной или бизнес-план блинной.
Бизнес-план кафе: структура бизнес-плана для открытия кафе
В каждом типе бизнеса есть свои риски, открывая новое заведение, есть вероятность, что бизнес не окупится в ожидаемые сроки. Чтобы избежать этого предприниматель, который планирует открыть кафе или ресторан, прописывает бизнес-план с цифрами затрат, стратегией развития и планами по окупаемости. В статье мы расскажем о том, как правильно составить бизнес-план по открытию кафе.
Цель создания бизнес-планаЗадача бизнес-плана — описать идею и концепцию заведения. Правильно составленный бизнес-план поможет просчитать срок окупаемости заведения, а также учесть все затраты.
Для открытия заведения нужно просчитать не только планируемую прибыль, а ещё составить стратегию маркетинга, оценить конкурентов и написать список оборудования. Всё это объединит в себе четко составленный по структуре бизнес-план.
Как составить бизнес-план кафе
Для того, чтобы документ включал только важную информацию и помогал разработать стратегию, используется общая структура бизнес-плана кафе, где каждый пункт помогает увидеть полноценную картину заведения и реально оценить перспективы окупаемости заведения.
РезюмеКратко опишите информацию по каждому разделу бизнес-плана (ссылка) : расчеты, планы по рекламе, аналитика, стратегия развития. Резюме бизнес-плана кафе обычно выносят в начало документа, но пишут после того, когда готовы все разделы. Задача резюме — заинтересовать партнера, инвестора или кредитный комитет.
Важно писать резюме очень тщательно, используя маркетинговые инструменты для повышения читаемости и привлекательности текста. Сам текст нужно писать просто и с пользой.
Из чего состоит резюме:
Название заведения.
Описание концепции кафе или ресторана.
Краткое описание персонала, который потребуется.
Преимущества заведения перед конкурентами.
Цели в развитии заведения.
Наличие разрешений, лицензий или сертификатов.
Показатели эффективности заведения.
Риски и дополнительные расходы.
Здесь добавьте информацию о вашей компании: первое ли заведение открываете, какие есть учредители, какой первоначальный капитал. Также обращайте внимание на актуальность идеи и проанализируйте такие показатели:
Место расположения. Подберите удачный район для открытия кафе, это может быть центральный район города, где помещение будет стоить недешево, но при этом будет большой поток посетителей.
Конкуренты поблизости. Если в выбранном районе уже есть много точек общественного питания, можно не уложиться в срок окупаемости.
Время работы. Важную роль играют часы работы заведения, если открывать кафе в бизнес-районе, то стоит уделить внимание графику работы в утреннее и обеденное время. Для кафе в центре города больше подойдет вечерний график работы.
Целевая аудитория (Википедия). Проанализируйте аудиторию, которой будет интересно ваше заведение — семьи с детьми, студенты и молодежь или сотрудники бизнес-центров района.
Анализ будете полезен для вас, как собственника заведения, так и для партнеров, которых вы захотите привлечь.
Концепция заведения
Концепцию кафе тщательно продумайте и напишите все идеи в бизнес-плане. Внимание стоит уделить целостности концепции — интерьер, персонал, меню. Всё должно быть в одном стиле и сочетаться между собой.
Подробнее, из чего состоит концепция заведения:
меню;
ценовая политика;
целевая аудитория;
особенности и отличия от конкурентов;
специальное оборудование;
помещение и интерьер.
Цель и задача концепции — привлечь внимание, чтобы гость захотел к вам вернуться.Маркетинговая часть
Один из главных разделов бизнес-плана — «Маркетинг». В нем опишите рынок сбыта, проанализируйте показатели рынка и конкурентов, чтобы определить стратегию продвижения заведения.
Описание рынка сбытаРазработка бизнес-плана кафе включает в себя анализ рынка и отрасли, в которой планируется работать. Опишите условия и особенности ведения бизнеса в регионе, добавьте информацию о структуре, темпе роста и перспективах бизнеса.
- Если цель бизнес-плана привлечь партнеров и инвесторов, то в этом разделе объясните свою конечную цель. Покажите масштаб рынка, куда вы хотите выйти, поделитесь вашими планами, подкрепив их динамикой роста рынка.
- Если вы пишете бизнес-план для себя, то анализ рынка сбыта покажет вам реальную картину и поможет оценить свои силы и возможности роста.
С каждым годом появляются новые и интересные форматы заведений, поэтому нужно обязательно оценивать конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего заведения.
Можно наведаться в несколько заведений района, где вы планируете открыть кафе, оценить обслуживание, посмотреть количество посетителей в час пик и узнать ценовую политику.
Такая разведка требует личного присутствия и вашего времени, другой вариант — поискать информацию о конкурентах в интернете. Изучите сайты кафе по запросам в поисковике в вашем городе, так вы сможете выяснить:
Количество конкурентных сайтов и заведений.
Какую рекламу используют конкуренты.
Качество сайтов и контекстной рекламы.
Такой анализ покажет количество конкурентов на рынке общественного питания, поможет оценить их расходы на продвижение.Продажи и маркетинг
Любая сфера бизнеса нуждается в рекламе, особенно заведения общественного питания, так как конкуренция высокая. Стратегию маркетинга стоит расписать поэтапно, указывая в каждом пункте условия и примерные затраты на рекламу.
Программа включает в себя:
Реклама в социальных сетях — напишите, есть ли уже страница заведения в соц. сети. Какие методы рекламы планируете использовать в соц. сетях и примерные затраты на рекламу.
Продвижение сайта — создайте свой сайт или примерный шаблон, который позже будет сайтом. Укажите бюджет, который нужен на создание сайта и его продвижения в поисковике.
Бренд — придумайте логотип и коротко опишите концепцию вашего бренда. Затраты на дизайн меню или логотипа также стоит прописать.
Участие в общественных мероприятиях — опишите на какие мероприятия планируете выезжать: городские ярмарки еды, выставки.
Программы лояльности — будут ли в заведении скидки или бонусы для постоянных клиентов. Подумайте, будут ли это пластиковые или электронные карты в приложении, на это потребуется разный бюджет.
Это не все варианты продвижения, вы можете также придумать специальные предложения, подарки и акции на время открытия заведения и в период всей работы.
Все пункты этого раздела должен собраться в одну целостную стратегию маркетинга, которая поможет эффективно прорекламировать ваше заведение.
Этапы реализации проектаПроще работать по подготовленному плану, поэтому разделите все на этапы, пропишите сроки и затраты на каждый этап.
Помещение — напишите подробно о помещении, его покупке или аренде. Укажите стоимость покупки или аренды помещения за месяц.
Оборудование — определите список оборудования для кухни и зала, которое потребуется.
Мебель — составьте список мебели для зала учитывая площадь помещения, а также мебели и поверхностей для кухни.
Ремонт — при открытии нового кафе в помещении понадобится сделать ремонт и уделить внимание интерьеру, подходящему к вашей концепции.
Получение разрешений — определитесь со сроками, которые нужны на получение лицензий и разрешений.
Заключение договоров с поставщиками
— укажите список поставщиков, с которыми будете заключать или уже заключили договоры.Начало работы — определите дату открытия заведения, чтобы все этапы были готовы и кафе полноценно открылось.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
В начале стоит определиться с организационно-правовой формой: частный предприниматель или юридическое лицо. Для каждой из форм деятельности нужны свои документы для регистрации.
Регистрация в УкраинеДля регистрации ФЛП понадобится меньше времени и денег, чем для регистрации ООО. Расходы на регистрацию ООО выше и список документов для регистрации больше. При этом, плюсом для ООО есть то, что уставной капитал разделен среди участников ООО на доли, которые вы сами регулируете и вносите в устав.
Документы для регистрации:
ФЛП | ООО |
1. Регистрационная форма. 2. Паспорт и справка с ИНН. | 1. Протокол учредительного собрания. 2. Устав ООО 3. Учредительные документы участников ООО (если они юр. лица) |
В этом разделе раскрывается внутренняя работа заведения: процессы закупки, информация о персонале, местоположении заведения и о самом помещении.
Помещение
Первое, о чем стоит написать, — расположение заведения. Проанализируйте и распишите подробно о трафике людей в этом районе, об удобстве расположения, находится ли помещение в аренде или вы его купили.
После описания внешней части заведения, перейдите к разбору планировки помещения внутри. Укажите количество мест и залов в заведении, площадь кухни и помещений для персонала.
Составьте список оборудования для работы кафе, начиная с кухни и заканчивая залом. Для составления списка оборудования для кухни лучше привлечь технолога или повара, который оценит что нужно для приготовления всех блюд в меню. Составляя список оборудования для зала, учитывайте: мебель, посуду и приборы, декоративные элементы и освещение, программу для кафе и программу для официанта. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с альтернативой r-keeper.
Лучше всего сделать 3D-модель проекта заведения или хотя бы схема на листе А4, чтобы понять как лучше расположить все необходимое оборудование и мебель.Меню
Разработайте и пропишите детали меню, сезонные варианты блюд и их состав. Уделите внимание напиткам и алкогольной карте, если это подходит под формат кафе. После того как меню составлено, сформируйте вместе с поваром технологические карты и сметы, они понадобятся для создания плана закупок.
ПерсоналПосчитайте количество персонала, который понадобится для полноценной работы заведения. Учитывайте официантов, поваров, барменов, администраторов и уборщиц. Для каждой должности распишите требования и ориентировочную заработную плату, а также составьте график работы, чтобы точно определить сколько человек понадобится.
Финансовый разделСамый важный раздел, так как в нем считаются расходы, и по итогу подсчетов будет понятно, сколько понадобится денег на открытие кафе, а также на первое время, пока заведение не окупится.
Есть часть расходов, которая вносится единоразово: покупка помещения, оборудования и мебели. Другая часть расходов будет ежемесячной и такие расходы удобнее объединить в категории, чтобы было проще всё просчитать.
Основные категории ежемесячных расходов:
Если хотите разобраться детальнее в расходах, посмотрите нашу статью о том, сколько стоит открыть кафе.
Анализ рисковХорошо, когда все идет гладко и по плану, но бывают ситуации, когда реальные показатели проекта отличаются от планируемых. Для этого нужно делать анализ рисков.
Цель анализа — выявить типы рисков, которые могут быть и просчитать бюджет на устранение. Стоит учитывать любой вариант: поломка канализации, оборудования, ошибка в расчетах.
Используйте таблицу, в которой можно указать: риск, его вероятность, размер ущерба и метод устранения. Например:
Риск | Ущерб | Устранение | Вероятность |
Поломка холодильника | Средний | Замена/ремонт | Средняя |
Так вы узнаете сколько нужно заложить дополнительных средств в бюджет для их устранения. Оценить риски важно до открытия заведения, чтобы понимать чего ожидать и знать как это устранить без большого убытка.
Финансовые результатыПосле того, как затраты подсчитаны, меню создано и есть понимание концепции, всё это нужно собрать и объединить одним общим — деньгами. Финансовый план кафе удобнее создать в виде таблицы, в верхней части которой будут плановые расчеты прибыли, а в нижней — расходы. Такая таблица покажет целостные суммы затрат и прибыли, даст понимание по сроку окупаемости, основываясь на капитале и расходах. Когда у вас есть готовый бизнес-план кафе с расчетами можно обратиться к инвесторам или партнерам, чтобы привлечь инвестиции и дополнительный капитал на открытие.
ВыводыДля открытия кафе требуется не только начальный капитал и желание получать прибыль, важна целостность концепции, реклама, подбор персонала и выбор помещения. Составление бизнес-плана кафе объединяет все эти факторы в один документ, с ним проще будет и вам оценить риски и возможности, и привлечь потенциальных инвесторов.
Расчет рисков и всех показателей в бизнес-плане нужен для того, чтобы понимать срок окупаемости. Получать прибыль хочется за максимально короткий период времени — для этого нужна стратегия.
Вы также можете купить уже готовый бизнес-план кафе, который составлен специалистами с учетом всех рисков. Это будет недешево и понадобится подогнать его под ваши желания и формат заведения.
Как открыть кафе
На этой странице:
- 13 шагов к открытию собственного кафе
- Насколько велика индустрия кафе?
- Каковы ключевые сегменты индустрии кафе?
- Какие внешние факторы влияют на индустрию кафе?
- Кто основные конкуренты в индустрии кафе?
- Каковы основные сегменты клиентов на рынке кафе?
- Каковы типичные затраты на открытие нового кафе?
- Прибыльный ли бизнес в кафе?
- Каковы ключи к запуску нового бизнеса в кафе?
- Как открыть кафе Часто задаваемые вопросы
- Полезные видео
- Дополнительные ресурсы
- Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов
Открытие кафе может быть веселым и полезным занятием, но сначала важно провести исследование.
Соблюдение строгих требований безопасности, обеспечение прибыльности вашего кафе и соблюдение местных законов — вот лишь некоторые из основных задач, с которыми вам придется столкнуться. С таким количеством вещей, о которых нужно подумать, может быть трудно понять, с чего начать.
В этой статье мы поможем вам запустить ваше кафе, предоставив все, что вам нужно знать.
Важно отметить, что важным шагом при открытии кафе является составление бизнес-плана. Чтобы помочь вам, вы должны скачать Ultimate Business Plan Template здесь.
Существует множество различных типов кафе, поэтому вам нужно решить, какое кафе вы хотите открыть. Ваше решение повлияет на все, от типа продуктов, которые вы предлагаете, до того, сколько места вам нужно. Многие кафе имеют уникальную точку продажи, поэтому важно тщательно изучить своих конкурентов, прежде чем начать.
2. Написать бизнес-план кафе.Наличие хорошо организованного бизнес-плана имеет решающее значение для успеха вашего кафе. Этот документ поможет вам определить ваш целевой рынок, указать, как вы намерены быть конкурентоспособными, и предоставить прогнозы для ключевых финансовых показателей. Он также включает в себя резюме, которое имеет решающее значение, если вы ищете финансирование. Бизнес-план является неотъемлемой частью любого успешного бизнеса, поэтому убедитесь, что он у вас есть, прежде чем открывать двери.
3. Обеспечить финансирование.Открыть кафе — дорогое удовольствие. Вам необходимо учитывать все: от стоимости вашего местоположения, оборудования и ремонта до найма квалифицированного персонала, маркетинга бизнеса и покупки инвентаря. Это означает, что вам, вероятно, понадобится дополнительный капитал, прежде чем ваше кафе сможет открыть свои двери.
4. Найдите идеальное место для своего кафе.Правильное расположение является ключом к успеху вашего кафе, поэтому важно тщательно осмотреться, прежде чем выбрать помещение. Несмотря на то, что рядом с местными достопримечательностями и оживленным транспортным сообщением приятно находиться, арендная плата и размер собственности будут влиять на вашу прибыль, поэтому примите это во внимание при поиске помещения.
5. Ознакомьтесь с лицензиями и разрешениями.Прежде чем открыть свое кафе, вам необходимо подать заявку на получение соответствующих лицензий и разрешений. Они могут сильно различаться в зависимости от того, где вы живете, поэтому важно тщательно изучить вопрос, прежде чем открывать свое кафе. Несоблюдение местных правил может привести к штрафам или даже к закрытию вашего кафе, поэтому вы должны всегда быть в курсе этих правил.
6. Спланируйте свое меню и дизайн интерьера.Ключом к успеху в индустрии кафе является предложение клиентам высококачественных продуктов по доступным ценам, поэтому при планировании меню важно провести исследование. Какую еду вы будете продавать? Будете ли вы предлагать продукты быстрого приготовления, такие как выпечка и хлеб, или вы будете подавать такие блюда, как бутерброды, супы и т. д.? Сколько еды нужно покупать в день? Сколько будут стоить ингредиенты? Это все вопросы, на которые вам нужно ответить, прежде чем вы откроете свое кафе.
7. Заказать оборудование для своего кафе.Будьте готовы потратить много денег на оборудование для вашего кафе. У вас должны быть подходящие инструменты для приготовления качественной еды, поэтому убедитесь, что вы готовы выложить деньги до дня открытия. Это поможет гарантировать, что вы сможете подавать вкусные угощения с первого дня.
8. Исследуйте и выберите подходящую POS-систему.Наличие правильной системы точек продаж имеет решающее значение для ведения любого розничного или сервисного бизнеса, поэтому важно выбрать решение для обработки платежей, которое хорошо работает для вашего кафе. Вы должны тщательно изучить свои варианты, прежде чем выбирать POS-систему, поскольку вы хотите быть уверены, что это поможет упростить повседневные задачи.
9. Нанять персонал.Вам понадобится помощь, когда придет время управлять вашим кафе, поэтому будьте готовы с первого дня, наняв подходящих сотрудников, которые трудолюбивы, оптимистичны, профессиональны, надежны и вежливы с посетителями/клиентами. Это поможет вам обеспечить своих посетителей вкусной едой и напитками.
10. Увеличьте уровень запасов.Вам также необходимо увеличить уровень инвентаря, когда придет время открывать свое кафе, делая такие вещи, как покупка ингредиентов оптом, что снизит стоимость за единицу и сэкономит вам немного денег. Также подумайте о том, чтобы найти поставщиков, которые предлагают оптовые цены, у которых вы можете купить и передать своим клиентам, чтобы они возвращались снова и снова.
11. Продайте свое кафе.Маркетинг является ключом к успеху в индустрии кафе, поэтому вы должны быть готовы, прежде чем открывать свои двери. Одним из эффективных способов маркетинга является использование профиля Google My Business, который позволяет вашему малому бизнесу отображаться на Картах Google и в местных поисковых системах рядом с вашим физическим местоположением. Вы также можете использовать социальные сети, такие как Facebook и Twitter, которые помогут вызвать интерес к вашему кафе и привлечь потенциальных клиентов через двери. Кроме того, подумайте о том, чтобы развесить листовки, которые сообщат людям о вашем новом кафе или о торжественном открытии, на котором люди могут присутствовать, чтобы ознакомиться с вашим новым деловым предприятием.
12. Открыт для бизнеса.Убедитесь, что вы готовы ко дню вашего торжественного открытия, что означает завершение всех ремонтных работ, найм персонала и закупку оборудования и предметов инвентаря. Один из способов убедиться, что все идет хорошо, — создать план действий в чрезвычайных ситуациях, который включает резервную копию для каждой единицы оборудования и список потенциальных проблем, которые могут возникнуть.
13. Поддерживайте свое кафе.Наконец, поддерживать свое кафе означает постоянно искать новые способы привлечения клиентов, предлагая отличный сервис и вкусную еду по доступным ценам. Кроме того, рассмотрите возможность проведения местных мероприятий, таких как вечера открытого микрофона или раздача автографов, которые побудят клиентов прийти и попробовать ваши товары.
Насколько велика индустрия кафе?
С более чем 11 460 заведениями, кафе и булочные-кафе составляют более одной трети ресторанного бизнеса, и их число растет. Сегодня индустрия кафе составляет около 11,7 миллиардов долларов, и, по прогнозам, в течение следующих 10 лет она будет расти со скоростью 3,6%.
Каковы ключевые сегменты индустрии кафе?- Кафе на вынос : этот тип кафе ориентирован в основном на заказы на вынос и быстрое обслуживание.
- Ресторан Кафе : этот тип кафе предлагает посетителям возможность пообедать и насладиться напитками.
- Повседневное кафе : также известное как корпоративное, студенческое или коворкинг-кафе, этот тип кафе обслуживает людей, которые находятся в пути и нуждаются в месте для быстрой встречи.
Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите Ultimate Business Plan Template от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.
Какие внешние факторы влияют на индустрию кафе?Многие внешние факторы могут влиять на индустрию кафе. Наиболее важными из них являются экономика, политика и технологии.
ЭкономикаЭкономика является основным фактором, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. Когда экономика в порядке, у людей появляется больше денег, которые они могут потратить на досуг, например, на походы в кафе. Однако, когда экономика идет плохо, у людей остается меньше денег, чтобы тратить их на досуг, что может повредить индустрии кафе и рынку.
ПолитикаПолитика — еще один важный фактор, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. Например, если произойдет смена правительства или появится новый закон, затрагивающий индустрию кафе, это может оказать большое влияние на отрасль и рынок.
ТехнологияТехнология также является важным фактором, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. С новыми технологиями кафе могут получить больше бизнеса, что может расширить отрасль и рынок.
Кто основные конкуренты в индустрии кафе?
Основными конкурентами в сфере кафе являются:
Panera Bread : Panera Bread — сеть ресторанов, основанная в Миссури в 1978 году. Panera отличается от других сетей ресторанов быстрого питания, таких как Chipotle и Noodles, тем, что ежедневно поставляя свежий изысканный хлеб, испеченный на месте в своих кафе. Кроме того, они обязуются подавать настоящий ремесленный хлеб и выпечку, приготовленные из простых ингредиентов.
Starbucks : Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле, штат Вашингтон. В настоящее время у них более 20 000 магазинов по всему миру. В дополнение к их кофе, они подают множество других напитков, включая чай и эспрессо. Starbucks смогла распространить свой бренд с помощью маркетинговых усилий в социальных сетях, когда люди фотографировались со своими чашками Starbucks, когда гуляли с друзьями или путешествовали.
Caribou Coffee : Caribou Coffee — компания из Миннеаполиса, основанная в 1992. В настоящее время он управляет около 500 точками в 23 штатах, и его миссия состоит в том, чтобы «создать культуру тепла и принадлежности, одного человека, одной чашки и одного района за раз». В Caribou Coffee есть обширное меню блюд, в которое входят такие блюда, как блины, сэндвичи, роллы, рогалики и фруктовые парфе.
Каковы основные сегменты клиентов на рынке кафе?
На рынке кафе существуют различные ключевые сегменты клиентов. К наиболее важным из них относятся:
Молодежь : Молодые люди составляют ключевой сегмент рынка кафе, поскольку они обычно ходят в кафе со своими друзьями после школы или работы. Они обычно тратят больше денег на походы в кафе по сравнению со старшими возрастными группами.
Пожилые люди : Пожилые люди также являются ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, потому что им также нравится ходить в кафе с друзьями или членами семьи.
Туристы : Туристы являются еще одним ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, потому что они часто хотят новых впечатлений во время путешествий, а выпить чашечку кофе — это то, что предлагают многие новые кафе.
Каковы типичные затраты на открытие нового кафе?
Первоначальные затраты на запуск кафе могут сильно зависеть от типа и направленности кафе.
Типичная начальная стоимость небольшого кафе или кофейни составляет от 25 000 до 150 000 долларов США, включая еду, напитки и оборудование для уборки, мебель, такую как удобные стулья, диваны и столы, а также вывески для привлечения местного населения. Самые простые и традиционные кафе потребуют относительно низких начальных затрат, поскольку они часто подают только эспрессо, кофе, чай и подают такие блюда, как выпечка и хлеб.
Расходы могут включать:
- Мебель, приспособления и оборудование (25 000 долларов США)
- Вывеска (3000–10 000 долларов США)
- Начальная инвентаризация (1500–10 000 долларов США на кофейные зерна и оборудование)
- Лицензии и разрешения (1500–2000 долларов США в год)
- Страховка (5000–8000 долларов в год)
- Маркетинг (1000–2500 долларов США на первоначальные маркетинговые усилия)
- Юридические и бухгалтерские сборы (3000–8000 долларов США в год)
- Коммунальные услуги (1000–4000 долларов в месяц)
- Затраты на техническое обслуживание (5 000–10 000 долл. США в год)
- Затраты на заработную плату (24 000–36 000 долл. США в год)
Другие основные расходы, связанные с открытием кафе, включают:
- Расходы на строительство : Возможно, вам придется нанять подрядчика для выполнения некоторых работ в вашем помещении, таких как электромонтажные или сантехнические работы. Расходы, связанные с наймом подрядчика, будут зависеть от их ставок, но вы должны быть готовы потратить не менее нескольких тысяч долларов, прежде чем открыть свои двери.
- Арендная площадь : зависит от местоположения вашего кафе, но обычно составляет от 1000 до 5000 долларов в месяц.
Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите Ultimate Business Plan Template от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.
Выгоден ли бизнес в кафе?
Владение кафе может быть чрезвычайно прибыльным при правильных условиях. Вам нужно иметь достаточное количество клиентов, которые готовы платить более высокую цену, но взамен вы должны получать более высокую маржу, чем другие модели розничного бизнеса. Если ваш продукт также уникален, вы можете ожидать, что он будет еще более успешным.
Как открыть новое кафе?
Чтобы преуспеть в кафе, важно планировать заранее. Вот несколько ключей к запуску кафе:
1. Знайте свою целевую аудиторию.Проведите исследование и выясните, кто ваш идеальный клиент. Это поможет вам определить такие вещи, как тип еды и напитков, которые вы подаете, а также обстановку и атмосферу, которую вы создаете в своем кафе.
2. Выберите хорошее место.При выборе места для своего кафе учитывайте такие факторы, как посещаемость, конкуренция и арендные ставки. В идеале вам нужно место, доступное и видимое для вашего целевого рынка.
3. Разработайте сильную стратегию брендинга и маркетинга.Ваш брендинг должен отражать индивидуальность вашего кафе, а также продукты и услуги, которые вы предлагаете. Ваш брендинг также должен четко сообщать о вашем ценностном предложении целевому рынку.
Что касается вашего маркетингового плана, вы должны выделить не менее 500 долларов в месяц на продвижение своего кафе. Вы можете рассмотреть методы офлайн-маркетинга, такие как распространение листовок и печатная реклама, а также стратегии онлайн-маркетинга, такие как социальные сети, блоги, платная реклама в Facebook и Instagram 9.0003
4. Спроектируйте отличный макет кафе.Планировка вашего кафе играет важную роль в привлечении клиентов и побуждении их остаться и заказать больше еды и напитков. Подумайте о том, что для вас важнее всего: иметь много места для людей? Обеспечение уютных уголков, где они могут расслабиться? Или разработать что-то, что выделяется среди других существующих предприятий? Все это возможно, если тщательно продумать такие элементы дизайна, как мебель, освещение, произведения искусства, музыка и так далее.
5. Нанимайте правильных сотрудников.Хороший персонал имеет решающее значение для успеха в любом бизнесе, но особенно в кафе, где так важно качественное обслуживание клиентов. Найдите людей, которым вы доверяете, которые разделяют ваши ценности и понимают, что такое ваше кафе — все, от того, как вы хотите, чтобы ваши посетители обращались с вашими посетителями, до того, как часто нужно наливать напитки, — и наймите их!
6. Ведите подробный учет всего, что связано с работой и финансами вашего кафе.Имея хорошие записи о том, насколько хорошо ваш бизнес работает в любой момент времени, вы можете принимать решения на основе данных о таких вещах, как ценообразование и составление меню (внесение изменений в ингредиенты и количество, используемое для приготовления блюд в вашем меню). Ваши записи должны включать финансовые показатели, объемы продаж и уровни запасов.
Как составить идеальный бизнес-план за 1 день!
Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план вашего кафе?
С шаблоном окончательного бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!
Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план кафе сегодня.
Как открыть кафе Часто задаваемые вопросы Полезные видео
5 причин, по которым кофейни терпят неудачу в первый год своего существования | Начать бизнес в кафе 2022
Открытие кофейни: часть первая (планирование)
Как открыть кофейню с нуля без денег
Cafe Success
Владельцы бизнеса CAFE
Национальная ассоциация кофе
ДРУГИЕ ПОЛОЖНЫЕ ПЛАНА ПЛАНА И СТАДЕЛИ И СТАДЕЛИШаблон бизнес -плана. Отличный бизнес-план
Шаблон бизнес-плана для бутербродной
Как написать бизнес-план для кофейни – Mandoe
Вам нужна рука, чтобы приготовить бизнес-план для кофейни?
Независимо от того, открываете ли вы новое кафе или проводите капитальный ремонт существующего, ваш бизнес-план поможет вам добиться успеха.
Если вы никогда раньше не составляли бизнес-план — не переживайте. Мы составили исчерпывающий пошаговый обзор, который поможет вам на каждом этапе пути.
Спойлер: написание эффективного бизнес-плана — не быстрый и легкий процесс. Это требует усилий. Но время, которое вы потратите сейчас (и мучительные ответы на некоторые очень сложные вопросы), поможет доказать, что ваша концепция может работать. У вашей кофейни гораздо больше шансов на успех, если вы пройдете через процесс бизнес-планирования. Итак, приступим.
Что такое бизнес-план кофейни
Бизнес-план — это схема и дорожная карта для вашей кофейни, в которой объясняются ваши идеи и способы их достижения. По сути, это подробное описание вашего видения, того, как будет работать бизнес и как вы воплотите все это в жизнь. Он описывает вашего целевого клиента, конкурентов и финансовые показатели. Это гарантирует, что вы не упустите ни одной детали при планировании успеха вашего кафе.
Зачем нужен бизнес-план кофейни?- Подтверждение самому себе финансовой целесообразности ваших планов
- Обеспечение банковского кредита, деловых партнеров, инвесторов и лизинга
- Убедить талантливых будущих талантливых тренеров и менеджеров присоединиться к вашей команде
- Демонстрация вашей концепции желательна и уникальна на рынке
- Планирование шагов, чтобы ваше кафе было прибыльным
- Сосредоточенность на достижении вашей цели
- Обеспечение соблюдения всех правил
- Предоставление плана работы кофейни
Независимо от того, написали ли вы сотню бизнес-планов или это ваш первый, всегда полезно использовать шаблон, разработанный для вашего промышленности в качестве отправной точки. Вот обзор всего, что нужно включить в бизнес-план вашей кофейни:
- Резюме
- Описание компании
- Анализ рынка
- Маркетинговый план
- Операционный план
- Финансовый анализ и прогнозы
Резюме представляет и излагает ваше общее видение. Он должен привлечь внимание, привлечь внимание и побудить вашего читателя изучить остальную часть плана. Считайте это рекламным ходом. Осветите детали, вы вернетесь к этому позже. Некоторые люди никогда не доходят до резюме, поэтому вам нужно убедить их, что ваша концепция стоит их времени, чтобы продолжить чтение. Рекомендуется писать этот раздел в последнюю очередь, когда у вас есть все детали и легче выделить ключевые моменты.
Вы должны включить:
- Ваше заявление о миссии и основные ценности
- Обзор концепции вашего кафе и причины его успеха
- Краткий обзор того, кто воплотит все это в жизнь и как
- Прогноз затрат и ожидаемой отдачи от инвестиции
2.
Описание компанииВ описании компании представлена основная информация о бизнесе и изложено видение обслуживания клиентов.
Структура собственности
Подробно опишите юридическую структуру бизнеса. Независимо от того, решите ли вы стать индивидуальным предпринимателем, товариществом или компанией с ограниченной ответственностью, рекомендуется обратиться за юридической консультацией.
Финансирование
Если вы открываете новую кофейню, укажите необходимый капитал. Сохраните детали для раздела финансового анализа.
Концепция кафе
Расскажите своему читателю, почему ваша кофейня будет успешной, с помощью вызывающего воспоминания и убедительного описания вашей идеи. Подойдите к этому так, как если бы вы рассказывали другу о захватывающем новом кафе, которое вы только что посетили. Опишите его дразнящими прилагательными, чтобы воплотить все это в жизнь. Включите подробную информацию о:
- Уникальные особенности (такие как кофе из экологически чистых источников, бесплатный Wi-Fi или обед на открытом воздухе)
- Стиль обслуживания (от быстрого проезда до неторопливых бранчей)
- Атмосфера (от суетливой и семейной до более изысканной, читательской) — the-sunday-papers experience)
- Атмосфера (схемы освещения, обстановка, музыка)
- Сопутствующие услуги (кейтеринг, мероприятия, доставка)
- Размер и вместимость
- Часы работы
Меню
Самым важным элементом успеха кафе является привлекательность меню. Включите образец в свой бизнес-план, чтобы помочь продать свою концепцию, даже если вы еще не завершили ее. Подумайте о том, чтобы включить полностью разработанное примерное меню, чтобы действительно удивить вашего читателя. Создавайте онлайн бесплатно с помощью простых шаблонов меню перетаскивания.
Кафе дизайн
Планы этажей и архитектурные визуализации могут воплотить вашу концепцию в жизнь. Если у вас их нет, включите доску настроения, чтобы продемонстрировать свое видение, и получайте идеи, проводя онлайн-исследования.
Кафе Бренд
Потратьте время на поиск идей и разработку названия, логотипа, ценностей и индивидуальности вашей кофейни. Вам нужно изображение, которое выделяется и связывается с вашей целевой аудиторией. Это будет иметь решающее значение для вашего успеха.
Персонал
Если у вас есть готовая команда, подчеркните их навыки и опыт. Включите резюме в стиле резюме для управления ключами. Если вы еще не назначили своих сотрудников, включите план того, как вы будете привлекать и удерживать лучшую команду с помощью своего лидерства, политики и культуры.
В этом разделе подробно описывается ваша целевая аудитория, предлагаемое местоположение и конкурентная среда.
Целевой клиент
Кто ваши идеальные клиенты? Что они ищут? Возможно, это студенты колледжа в возрасте 18–25 лет, которые живут в 10 минутах от вашего заведения и хотят получить дешевые обеды, быстрое обслуживание и молниеносный Wi-Fi. Будьте как можно конкретнее и четко объясните, почему они выбрали бы вас среди других предложений в этом районе.
Местоположение
Если вы открываете новую кофейню, возможно, вы не выбрали точное местоположение при написании бизнес-плана. Совершенно нормально. Просто опишите область, на которую вы ориентируетесь, и то, как она соотносится с демографическими данными вашей целевой аудитории. Подчеркните рост местной экономики, крупную инфраструктуру и то, что повысит посещаемость вашего кафе.
Конкурентный анализ
Сколько других кофеен есть в этом районе? Как они поживают? Что выделяет вас? Почему клиенты выберут вас?
В вашем маркетинговом плане кофейни подробно описано, как вы будете продвигать свое кафе до и после открытия. Это должен быть комплексный план, показывающий, как вы будете развивать свой бизнес. Рассмотрите возможность использования цифрового маркетинга, рекламы, рекламных акций, партнерских отношений и мероприятий, чтобы охватить свою целевую аудиторию и побудить их стать клиентами:
- Реклама: социальные сети, цифровые медийные объявления и объявления в газетах
- Социальные сети: обязательно присутствие в социальных сетях. Настройте Instagram и Facebook как минимум
- Отзывы: 94% посетителей читают онлайн-отзывы, чтобы выбрать кафе. Настройте свои учетные записи в Google My Business, TripAdvisor и Yelp, чтобы отслеживать отзывы и отвечать на них. Маркетинг по электронной почте: используйте творческие конкурсы для создания базы данных адресов электронной почты, чтобы вы могли отправлять обновления и предложения клиентам
- Доставка в почтовый ящик: В век цифровых технологий такие методы старой школы все еще могут работать для привлечения местных клиентов местные предприятия: например, вы можете предлагать обеды и организовывать питание с крупными местными работодателями
- Спонсорство местных благотворительных или общественных организаций
- Мероприятия: проводит регулярные мероприятия, собирающие толпы людей, например праздничные обеды или живую джазовую музыку в воскресенье днем
- Цифровые вывески : нет лучшего способа привлечь внимание ваших клиентов. Цифровые вывески увеличивают средний дневной объем продаж на 30 %, поскольку они привлекают посетителей и соблазнительно отображают позиции вашего меню. Систематизировав свои операции, все будет работать более эффективно. Ваш операционный план может стать образцом для обучения персонала и руководством по эксплуатации, которому следуют все сотрудники.
Штатное расписание:
- Список должностей, ролей, обязанностей и ставок заработной платы
- Количество людей, необходимых для каждой должности
- План найма и процесс собеседования
- Планы адаптации и постоянного обучения
- Как стать предпочтительный работодатель, который удерживает отличный персонал
Ежедневная операционная сводка:
- Опишите распорядок дня в кафе
- Покажите, что руководство работает в тесноте
- Включает процессы заказа, получения, производства продуктов питания, управления отходами, безопасности, очистки и технического обслуживания
Список поставщиков:
- выбраны надежные партнеры
- Опишите требуемые стандарты и причины, по которым потребуется замена
Стандарты обслуживания клиентов:
- Имейте политики по установлению стандартов обслуживания клиентов, чтобы у ваших клиентов всегда был положительный опыт
- Укажите, как вы будете реагировать на жалобы клиентов
Кафе Технология:
- Системы онлайн-бронирования и доставки на дом
- POS-система для приема платежей и отслеживания продаж
- Управление запасами
- Цифровая вывеска для удобного обновления меню и цен. Выберите систему с отчетностью и аналитикой, чтобы отслеживать эффективность ваших рекламных акций.
Вам нужно будет указать свои начальные затраты, ожидаемые доходы и ожидаемые расходы. Будьте реалистами — нет смысла преувеличивать потенциал привлечения инвесторов, если вы не можете этого добиться. Это хорошая идея, чтобы бухгалтер помог вам заполнить этот раздел. Попробуйте найти кого-нибудь, знакомого со спецификой финансов кафе. Включите:
Инвестиционный план:
Подробно опишите капитал, который вы хотите сохранить, и то, как вы планируете его потратить. Когда вы создадите свою кофейню, будет много расходов, поэтому добавьте все расходы, включая оборудование, мебель, судебные издержки, расходные материалы и платежную ведомость.Финансовые прогнозы:
Попросите вашего бухгалтера подготовить прогнозируемый отчет о прибылях и убытках, используя обоснованные предположения.